Чабан Татьяна, Каланжов Владислав : другие произведения.

Затерянный остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итог увлекательнейшей переписки с Таней Чабан.


ЗАТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ

  

Роман написан в соавторстве
с Владиславом Каланжовым

  
   Мир затаился в ожидании восхода солнца. Затаила дыхание и Энни, с замиранием сердца смотря в даль, туда, где на границе синевы воды и неба вот-вот должен был появиться первый яркий луч.
   Девушка почти никогда не пропускала рождение нового дня. Это зрелище волновало и завораживало ее. Отсюда, с вершины горы, ей был отлично виден весь остров, ее маленький, но горячо любимый мирок, где она родилась и выросла. Царящая вокруг тишина пугала и, одновременно, восхищала Энни. Она, крепко обхватив руками ствол акации, с нетерпением ждала этого великого чуда - тепла и света, приходящего на смену темноте и холоду ночи.
   Небо над горизонтом стало совсем светлым, окрасилось в оранжево-красные тона. Энни улыбнулась, и в тот же миг яркий луч солнца, стремительно скользнув по поверхности воды, ослепил ее, наполняя все вокруг чудесным, радужным светом. Девушка зажмурилась, снова открыла глаза и посмотрела вниз, где в пышной зелени леса как по команде невидимого дирижера одновременно грянул хор из тысячи голосов лесных жителей, приветствующих солнце. Неподвижный, сонный воздух моментально наполнился таким дружным и звонким многоголосьем, что Энни, не удержавшись, восхищенно вскрикнула, а потом весело и беззаботно засмеялась.
   Наслаждаясь прекрасными звуками этой лесной симфонии, Энни легко соскользнула с каменного выступа, на котором сидела, и грациозно петляя между камней, бегом бросилась вниз. Жеребец Накси, нетерпеливо переступая ногами, ждал свою хозяйку у подножия горы. Энни с разбега запрыгнула ему на спину, и они помчались, перегоняя ветер, навстречу солнцу, радуясь жизни и красоте окружающей их природы.
   Энни всегда великолепно стреляла из лука. Это было ее любимым развлечением. С бешеной скоростью мчась по поляне, крепко стиснув ногами упругие бока Накси, девушка пронзала навылет кокосовый орех и всаживала несколько стрел подряд в тонкий ствол мангового дерева, а потом, воинственно тряхнув длинными темными волосами, круто разворачивала жеребца и, не давая себе ни минуты отдыха, снова продолжала тренировку.
   Энни тренировалась в стрельбе из лука ежедневно, и этот день не был исключением. Она с наслаждением натянула тугую тетиву и выстрелила в пучок бананов, висящих на макушке пальмы. Несколько сочных плодов сорвались и упали на землю. Девушка послала стрелу в ту же цель, намереваясь сбить все бананы.
   После четвертого, не менее точного, чем все предыдущие, попадания, Энни почувствовала, что кто-то пристально смотрит на нее из гущи ветвей. Тогда она, спрыгнув на землю, в два прыжка оказалась возле подозрительных кустов и раздвинула ветки.
   - Бабушка Чанга? - удивилась она. - Что вы здесь делаете?
   Старая, совершенно седая женщина, будто не заметив ее, молча повернулась, прошла несколько шагов и принялась что-то тщательно искать в густой траве.
   - Бабушка, вы что-то потеряли? - забеспокоилась Энни.
   - Маренгу, - еле слышно пробормотала она.
   - Маренгу? - повторила Энни.
   Девушка знала, что из этой травы бабушка одной ей известным способом изготавливает одурманивающее и обезболивающее средство, которое часто используется в тайных ритуалах Хранительниц Острова.
   - Хотите, я вам помогу?
   - Нет. Это занятие не для тебя.
   - Почему?
   Бабушка Чанга долго смотрела в лицо девушке своими выцветшими, но до сих пор зоркими, как в юности, глазами.
   - Потому что ты рождена для любви.
   - Для любви?! - Энни была очень удивлена этому неожиданному ответу. - Но что это значит, бабушка?
   Но старая колдунья не ответила, а только молча улыбнулась ей.
  
  
   Мелисса, торопливо отстукивая по асфальту своими длинными острыми каблуками, настойчиво тянула Ронди за собой.
   - Ронди, ну ты можешь перебирать ногами чуть быстрее! - в очередной раз воскликнула она. - Ты же знаешь, что я тороплюсь! Если бы ты был не такой большой и тяжелый, то я бы, честное слово, потащила тебя на руках! Ну скорее же! Я обещала Мейд быть у нее час назад! Она убьет меня прямо у дверей! Ты же не хочешь моей смерти?!
   Ронди рассеянно улыбнулся, погруженный в свои мысли, отрицательно покачал головой и честно постарался прибавить шагу, но ноги будто сами не хотели идти за подругой. К тому же в их ужасном опоздании была виновата одна Мелисса, которая полтора часа провела в ванной и потом примерно столько же времени проторчала перед зеркалом, накладывая многочисленные слои грима. Ронди недоумевал, зачем такой симпатичной, даже красивой девушке портить свое лицо косметикой, но, по всей видимости, понять Мелиссу, да и других представительниц прекрасного пола ему было не дано. Поэтому он покорно шел в гости к какой-то Мейд, и не просто в гости, а на шумную вечеринку, с оглушительной музыкой, песнями, плясками и неумеренным потреблением всевозможных спиртных напитков.
   Ронди познакомился с Мелиссой всего несколько недель назад, и за это время девушка совершенно вскружила ему голову, буквально подчинила себе, ненавязчиво, но окончательно и бесповоротно. Молодой человек и раньше замечал за собой излишнюю доверчивость и слишком идеализированное отношение к жизни, а теперь его собственное поведение начинало напоминать ему тихое сумасшествие. Ронди понимал, что не любит Мелиссу, но не мог уйти от нее так, как много раз уходил от других девушек - тихо и почти незаметно, без сожалений, без скандалов и битья посуды, без пощечин и смертельных обид. Мелисса будто наложила на него какое-то злое заклятье, которое с каждым днем все сильнее тяготило молодого человека. И как бы ни хотел Ронди полюбить свою подругу, он был точно уверен - этого не произойдет никогда. Если бы не это маленькое "но", он не стал бы сомневаться: Мелисса - именно та девушка, с которой он хотел бы надолго, и быть может, навсегда связать свою жизнь.
   Дом Мейд давал о себе знать за много метров до приближения к нему. Из распахнутых окон раздавалась оглушительная музыка, крики и хохот, в одной из комнат агонизировала всеми мыслимыми и немыслимыми цветами цветомузыка. Ронди вдруг резко остановился: "Зачем я туда иду?" Он никогда не понимал подобного времяпрепровождения и с радостью остался бы с Мелиссой вдвоем в своей или ее квартире, в крайнем случае выбрал бы какое-нибудь недорогое уютное кафе с тихой музыкой и максимально возможным уединением... Но его подруга была абсолютно не способна больше суток обходиться без многочисленной компании друзей и подруг, и почти каждый день это оказывались разные люди - то одни, то другие, то третьи. Ронди даже не старался никого запомнить - это было бесполезной тратой времени, как и намечающаяся вечеринка, куда ему вдруг совершенно расхотелось идти.
   - Ронди, да что с тобой?! - Мелисса резко обернулась к нему, длинные каштановые волосы взметнулись над ее правым плечом и блестящим водопадом упали на спину.
   Было бесполезно пытаться что-то объяснить подруге. Да Ронди и сам не понимал, что с ним.
   - Ты что, боишься? - губы Мелиссы сложились в презрительную усмешку.
   - Нет, я... - но она не дала Ронди договорить, закрыв ему рот рукой.
   - Обещаю, что завтра мы никуда не пойдем.
   - Но завтра понедельник, - попытался возразить он, - у меня лекции в университете, а вечером я на работе.
   - Придется чем-то пожертвовать ради любви, - очаровательно улыбнулась Мелисса. - Все, пошли, пошли!
  
  
   Стэн Фледчел, красивый молодой человек лет двадцати пяти с темными зачесанными назад волосами и ярко-голубыми глазами, положив ноги на стол и лениво покачиваясь на задних ножках стула, внимательно изучал длинные носы своих сапог. Кроме него и бармена в баре больше никого не было: все посетители смотрели бой.
   Альваро Кондор почти ежедневно проводил кулачные бои в принадлежащем ему клубе "Джаминго", собирая полные залы зрителей и каждый раз набивая деньгами все свои сейфы. Альваро как никто другой знал, чем заинтересовать праздную публику, жаждущую с шиком расстаться со своими распирающими кошельки купюрами, умел из любой даже самой незначительной человеческой страстишки извлечь выгоду. Он мог почти все, и поэтому Фледчел работал на него.
   Через некоторое время, когда любование обувью окончательно наскучило Стэну, он заказал себе очередную бутылку пива и посмотрел на экран телевизора. Там шел тот же самый бой, происходящий сейчас на ринге. Сражались фавориты клуба Фрэнк Ангел и Луис Непобедимый. Стэн хорошо знал их обоих, а еще лучше то, что Луис, как правило, побеждает всех своих противников. Вот и сейчас Ангел явно сдавал: от ударов Непобедимого он летал из одного угла ринга в другой, вяло сопротивлялся и вообще являл миру полное нежелание честно отрабатывать поставленные на него деньги. Поэтому Фледчел всегда ставил на оправдывающего свое прозвище Луиса и имел с этого примерный еженедельный доход в шесть сотен долларов. Не слишком большая сумма для человека с приличными запросами, но зато никакого риска и никаких обязательств. Только вот скучно - просто сил нет.
   Стэн широко зевнул, деликатно прикрывая рот рукой. В нем еще сохранились эта и некоторые другие аристократические привычки, вместе с внешностью доставшиеся ему от родителей. Даже последние семь лет, проведенные среди людей, зарабатывающих себе на хлеб с икрой не в поте лица, а за счет многочисленных лазеек в законе, не смогли сильно изменить привычки Фледчела. Единственное, что пострадало, так это его характер и совесть. Совесть пришлось просто придушить, и жить стало гораздо проще и прибыльнее.
   Стэн снова зевнул и закурил. Бой мало занимал его. Молодому человеку было лень даже пойти в зал и посмотреть сражение там: каждый день на ринге происходило одно и тоже, то есть ничего интересного. Так зачем идти туда, в толчею и шум, когда можно прекрасно все посмотреть и здесь, спокойно покачиваясь на стуле? Фледчел неоднократно ловил себя на мысли, что Альваро давно пора менять большую часть своих бойцов: они уже начали приедаться не только Стэну, но и многим другим завсегдатаям "Джаминго".
   - Смотришь? - спросил Стэна бармен, кивком головы указывая на телевизор.
   - Нет: скукотища. Можешь переключить.
   Бармен кивнул, выдернул из телевизионного разъема кабель, подключил антенну и начал неторопливо щелкать кнопками пульта, выбирая интересную программу.
   - Я тоже не люблю, когда на ринге мужики, - просветил он Стэна. - Вот когда дерутся женщины - это совсем другое дело. Обожаю, когда они бьют друг друга в грудь, и она у них начинает мелко-мелко дрожать, как желе.
   Бармен хохотнул и вопросительно посмотрел на Стэна, ожидая его реакции, но тот только поморщился, выражая свое несогласие. Фледчел вообще считал ниже своего достоинства разговаривать с человеком из обслуживающего персонала, поэтому он промолчал и принялся играть со своей зажигалкой, подбрасывая и ловя ее, потом зажигая, туша и снова подбрасывая в воздух.
   Бармен обиженно отвернулся, но тут в бар вошел новый посетитель, и он быстро забыл о своем огорчении. Вошедший выглядел не старше Стэна, невысокий, светловолосый, коротко стриженный с маленькими бегающими глазками. Создавалось впечатление, что этот молодой человек только что украл что-то и очень боится быть пойманным.
   - Что будете заказывать? - вежливо спросил бармен.
   - Э... - новый посетитель растерялся, - ...виски.
   - Пять девяносто.
   - Да, сейчас.
   Он долго копался в карманах, ища мелочь, наконец, набрал нужную сумму и, облегченно вздохнув, высыпал деньги на барную стойку.
   - Это что, твои последние деньги? - сочувственно спросил бармен, наливая ему виски.
   - Ну... на сегодняшний день... наверно, да... - он резким движением влил содержимое бокала себе в рот.
   - Думаешь заработать деньги ночью?
   Молодой человек невесело усмехнулся.
   - Если бы девушки платили деньги за ночь со мной, вместо того, чтобы требовать их с меня, то, вне всякого сомнения, не прошло бы и месяца, как я бы стал самым богатым человеком в этом городе.
   Бармен рассмеялся. Этот посетитель нравился ему гораздо больше, чем тот покачивающийся на стуле чванливый бандит, строящий из себя утонченного аристократа.
   - Меня зовут Марк. Хочешь еще виски?
   - Хочу. А я - Йорк.
   Стэн, услышав знакомое имя, навострил уши. Когда он учился в медицинском колледже, у него был друг Йорк. Вполне возможно, что это именно он, но торопиться с выводами не стоило, да и вообще спешить было совершенно некуда.
   Тем временем бармен Марк и Йорк начали вдохновенно фантазировать на тему, как хорошо бы стало, если бы у первого не было ревнивой жены, значительного брюшка, белой рубашки и бабочки бармена, а у второго чуть прибавилось везения и женской благосклонности.
   Фледчел некоторое время наблюдал за обоими и, придя к выводу, что у барной стойки действительно его однокашник Йорк, снова заскучал. Неожиданно стул под Стэном угрожающе скрипнул, и он, ругнувшись, с грохотом уронил ноги на пол. Йорк и бармен, вздрогнув, одновременно уставились на него.
   - Стэн?.. Стэн Фледчел?! - Йорк близоруко прищурился и, забыв об обещанной ему дополнительной порции виски, направился к Стэну.
   На лице бармена последовательно сменились гримасы удивления, разочарования, обиды и отвращения. "Неблагодарная скотина", - подумал он про Йорка, хотя тот был, в сущности, не виноват в том, что учился в одной группе со спесивым гангстером, не имеющим привычки дружелюбно общаться с обслуживающим персоналом.
   - Стэн, что ты здесь делаешь? - Йорк, присев на краешек стула, чуть ли не с благоговением посмотрел на своего бывшего друга.
   - Лучше на этот вопрос ответь ты. Как я вижу, твои дела не настолько хороши, как тебе бы хотелось.
   - Увы! - Йорк виновато улыбнулся. - Что-то мне не везет...
   - А когда тебе везло?
   - Ну... в колледже я хорошо учился...
   - И поэтому решил, что такого отличника, как ты, везде будут рады видеть?
   - Стэн, ты изменился...
   - Я знаю. И не в лучшую сторону, правильно?
   Йорк неопределенно пожал плечами:
   - Чем занимаешься?
   - Сейчас - ничем, - Стэн снова закурил, немного подумал и предложил сигарету Йорку.
   - Просто... знаешь... - Йорк нервно мял сигаретный фильтр подрагивающими от волнения пальцами. - Раз уж мы встретились...
   - Ты хотел спросить, не могу ли я устроить тебя на работу?
   - Да...
   - Не уверен. Что ты умеешь? Надеюсь, ты понимаешь, что меня не интересуют твои знания медицины и истории нашей страны.
   Йорк кивнул:
   - Позволь еще сигарету.
   Стэн, не догадываясь, к чему он клонит, удивленно приподнял бровь, долго, внимательно изучал в сущности неинтересное, плохо запоминающееся лицо своего друга, потом неохотно протянул ему вторую сигарету.
   Йорк поблагодарил его, неторопливо достал из своего кармана зажигалку Стэна, закурил, а потом протянул ее хозяину.
   - Ага, мелкий ворюга, - понял Фледчел. Но он на самом деле даже не заметил, когда Йорк украл у него зажигалку.
   - Вор-карманик, - поправил его "мелкий ворюга".
   - Так и быть, я поговорю с Альваро. Быть может, ты ему на что-нибудь и сгодишься.
  
  
   Ронди очнулся в кромешной темноте в неудобной, скрюченной позе, со страшной головной болью, тошнотой и полным непониманием, что произошло и где он находится. Сначала он подумал, что уснул в каморке Бреда Микса, хозяина автосервиса и его работодателя: где-то совсем рядом гудел мотор, скрипели мосты и громыхала обшивка автомобиля. Ронди автоматически определил - это четырех цилиндровая "BMW" девяносто седьмого года выпуска с требующим переборки карбюратором. Но мысль об автосервисе тут же показалась ему нелепой, потому что руки Ронди были крепко связаны за спиной. И откуда головная боль? Он никогда не пьет спиртное. А тошнота и это равномерное покачивание? Сомнений быть не может - его вырубили, запихали в багажник и куда-то везут.
   Молодой человек, стиснув зубы, чтобы не застонать от резкой, звенящей боли в голове, которую тошнота и головокружение делали почти невыносимой, постарался вспомнить, что произошло. Постепенно в памяти всплыло улыбающееся, раскрасневшееся личико Мелиссы. Девушка настойчиво уговаривала его потанцевать с ней. Ронди отказался, объяснив это тем, что не хочет занимать все свободное место на танцевальной площадке и отдавить ноги ей и остальным танцующим. Мелисса, не сильно веря ему, засмеялась и пошла танцевать одна, и там к ней пристал какой-то абсолютно пьяный тип. Девушка однозначно дала нахалу понять, что не желает разговаривать с ним, тип обиделся, и тогда Ронди пришлось вмешаться. У пьяного нахала оказалась куча друзей. Началась драка. Ронди моментально расшвырял нападавших, как котят, но потом кто-то стукнул его чем-то тяжелым по голове, и он потерял сознание.
   "Где сейчас Мелисса?" - молодой человек похолодел при мысли о том, что его девушка осталась одна среди толпы этих пьяных недоумков. Но, вспомнив, что многие из них - ее друзья, да и чувствует себя Мелисса на таких вечеринках, словно рыба в воде, Ронди немного успокоился.
   Неожиданно равномерное покачивание прекратилось, мотор заглох, Ронди услышал голоса, а потом ему в глаза ударил яркий свет. Несколько человек с трудом вытащили его наружу и поставили на ноги. Ронди пошатнулся, чуть не упал и долго не мог сфокусировать зрение на окруживших его людях. Наконец, он узнал некоторых из них - это были те самые недоумки, которые устроили драку.
   - Пошли!
   Его грубо толкнули в спину, направляя к большому роскошному дому, принадлежавшему человеку далеко не маленького достатка.
   - Куда вы меня ведете? - спросил Ронди.
   - Вот сейчас все и узнаешь, - буркнул за спиной кто-то.
  
  
   Альваро Кондор, мужчина лет сорока с небольшими темными глазами и острым хищным носом, сидел в кресле и, закинув ногу на ногу, с интересом рассматривал стоящего перед ним молодого человека. Возраст - двадцать четыре года, рост высокий, хорошо сложен, волосы светлые вьющиеся, широкие брови, спокойные серо-зеленые глаза, прямой нос и упрямо сжатые губы - одним словом, красавчик, мало похожий на человека, способного ударом кулака вышибать из противника последние остатки мозгов.
   - Ты, как я понимаю, Ронди, - медленно проговорил Альваро.
   - Да. Где Мелисса?
   - Развяжите его, - Кондор проигнорировал заданный ему вопрос. - Я не думаю, что наш гость устроит здесь потасовку. На сегодня, мне кажется, уже достаточно драк.
   Ронди развязали руки. Он долго тер онемевшие запястья, а потом снова спросил о Мелиссе.
   - Она осталась на вечеринке, - с подлым смешком ответил ему один из стоящих за его спиной людей.
   Ронди резко обернулся к нему, скривился от жуткой пронизывающей боли в затылке и схватился за рану рукой. Его пальцы ощутили следы запекшейся крови.
   - Это Мелисса тебя так приложила. Понравилось? - продолжил издевательским тоном тот, к которому он обернулся.
   Ронди узнал его: он был на вечеринке и одним из первых получил по физиономии. Не удивительно, что парень просто горел желанием отомстить.
   - Ты лжешь!
   - Нет, просто я знаю Мелиссу гораздо лучше, чем ты даже можешь себе представить.
   Двое его друзей, услышав такое двусмысленное заявление, засмеялись. Обиженный в самых лучших чувствах Ронди замахнулся на них кулаком, но Альваро приказал всем заткнуться и успокоится, поэтому ему пришлось опустить руку и повернуться к нему.
   - Зачем вы притащили меня сюда?
   - Вполне закономерный вопрос, - благодушно согласился Кондор. - Вот об этом я и хочу с тобой поговорить. На вечеринке ты в одиночку чуть не покалечил четырех моих людей, не говоря уже об остальных присутствующих. Где ты научился так драться, Ронди?
   - Сначала у отца, он был военным, потом несколько лет занимался боксом.
   - Где живет твой отец?
   - Далеко отсюда, - Ронди не собирался больше ничего рассказывать Кондору о своих родителях. Неизвестно, в какую историю влип он сам, но впутывать в нее родственников в любом случае нельзя.
   - Далеко или близко - не имеет значения, - заметил Альваро. - Насколько я знаю, твоя фамилия - Джоуди, так что при необходимости мы найдем всех твоих родственников, даже тех, о существовании которых ты и не подозреваешь. Кроме того, я знаю, что ты, Ронди, чтобы оплачивать свою учебу в университете, по вечерам подрабатываешь в автосервисе Бреда Микса. Этот старый хрыч хорошо тебе платит?
   - Достаточно, чтобы оплатить учебу.
   - И только? - Альваро разочарованно приподнял брови. - А тебе, Ронди, никогда не хотелось позволить себе немного больше, чем постный холодный суп в столовой на обед и бутерброды с соевым маслом на ужин?
   Ронди молчал, ожидая продолжения. Хотя на самом деле больше всего сейчас он хотел лечь и закрыть глаза, чтобы все оставили его в покое, по крайней мере, до тех пор, пока ему не станет лучше.
   - Я хочу предложить тебе работу, которой ты действительно достоин. Ты будешь сражаться на ринге и получать за это хорошие деньги, очень хорошие. Как тебе такое предложение?
   - А если я откажусь?
   - Это будет как минимум глупо, а как максимум - очень невыгодно для тебя. Причина проста: ты должен мне деньги, Ронди. За то, что избил моих людей.
   - Я не затевал эту драку.
   - Ну и что, Ронди? Я хочу получить компенсацию за моральный ущерб. Это две, нет - три тысячи долларов. У тебя есть такая сумма?
   - Нет.
   - Тогда тебе придется согласиться стать моим бойцом.
   - Похоже, у меня с самого начала не было выбора! - невесело усмехнулся Ронди.
   - Конечно. Если бы у тебя был выбор, мы бы сейчас с тобой не разговаривали: не люблю тратить время впустую. Так, значит, твой ответ - да?
   - Я не могу сражаться на ринге, - тихо, но твердо ответил Ронди.
   - Почему, интересно узнать?
   - Я почти уверен, что сейчас у меня сотрясение мозга. Кроме того, занимаясь боксом, я получил серьезную травму головы, поэтому теперь во время боя могу потерять контроль над своими действиями.
   - И только? - равнодушно спросил Кондор, он не считал это серьезной проблемой, а тем более помехой его планам.
   - Нет. В таком состоянии я могу убить любого, вставшего на моем пути. Из-за этого мне пришлось уйти из бокса...
   - Даже если все действительно так, как ты говоришь, - с иронической улыбкой сказал Альваро, - я не вижу в этом ничего ужасного. В моем понятии, убить противника на ринге - это не преступление, а, скорее, подвиг. Поэтому я настаиваю, чтобы ты согласился работать на меня. Итак?..
   Ронди был вынужден согласиться.
   - Отлично, - удовлетворенно кивнул Кондор. - Ребята, отправьте его в душевую, и позовите Дэна: у нашего нового бойца что-то неважный вид. Пусть Дэн как можно быстрее поставит его на ноги - завтра ему предстоит жаркий денек.
  
  
   Стэн, подперев рукой казавшуюся неподъемно тяжелой голову, хмуро смотрел на свою чашку с остывшим кофе. Прошлой ночью он явно перебрал с выпивкой, поэтому утром едва смог подняться с кровати, а уж общаться с кем бы то ни было казалось Фледчелу огромным подвигом. Но дела есть дела, а деньги есть деньги. Без них сейчас никуда. И стоит только ослабить хватку, как шуршащие зеленые бумажки ускользнут между пальцев, утекут, как песок в воду, разлетятся, как листья по ветру, и больше их уже не найдешь, не поймаешь, потому что достанутся они кому-то другому.
   Стэн никому не мог позволить обогащаться за свой счет, поэтому рано утром он уже сидел в баре клуба "Джаминго" и ждал Лена Мипсана. Старик пришел точно в условленное время, сел на стул рядом с Фледчелом и долго молчал, будто собираясь с мыслями. Стэну никогда не нравился этот подлый пронырливый старикашка со злыми блеклыми глазками под круглыми уродливыми очками и почти лысой яйцевидной головой. Но, к сожалению, люди бизнеса, а тем более такого, где понятие "законность" отсутствует в принципе, редко бывают привлекательными, скорее наоборот, поэтому Фледчелу оставалось только, стиснув зубы, терпеливо ждать, когда старик соизволит хоть что-нибудь сказать ему.
   Мипсан предложил Фледчелу долю в его деле, то есть от Стэна требовалась достаточно крупная сумма денег, за что старик клялся через месяц-другой вернуть в три раза больше. Еще ни разу за свою долгую насыщенную разного рода махинациями жизнь Мипсан никого не подводил. Фледчел знал, что сделка очень выгодна для него. Единственной загвоздкой было то, что он не имел на руках требуемой суммы денег. Выход из этой ситуации Стэн видел один - сыграть на тотализаторе и не на сотню-другую, а на гораздо более крупную ставку.
   - Кто сегодня дерется? - спросил Фледчел.
   - Альваро выставляет против Непобедимого какого-то нового мальчишку, - проскрипел своим дребезжащим голосом старик.
   - Я его знаю?
   - Думаю, нет.
   - Каковы его шансы?
   Мипсан воровато оглянулся и, убедившись, что их никто не услышит, тихо сказал:
   - У них договоренность с Альваро: мальчишка ляжет в третьем раунде.
   - Понятно. Ты будешь ставить?
   Старик неуверенно замялся.
   - Не знаю... Мальчишка неопытен... Все может произойти.
   - Кроме одного: он не сможет победить Непобедимого, - убежденно сказал Фледчел. - Решено, я ставлю на Луиса.
  
  
   Перед боем Ронди заметно волновался. Кроме имени он не знал о своем противнике почти ничего, да и с правилами был знаком только понаслышке. Ему было известно, что на ринге запрещались удары ногами и очень не одобрялось бить противника ниже пояса. По всей видимости, остальное Ронди предстояло узнать прямо под взглядами сотен зрителей.
   Тренер Спарк, успевший за несколько часов объяснить Ронди только самые азы кулачного боя, неодобрительно качал головой, помогая молодому человеку перевязать кисти рук бинтом. Спарк считал слишком жестоким выставлять молодого неопытного мальчишку против многократного чемпиона поединков, который только за первый раунд может изуродовать парня до неузнаваемости.
   - Будь осторожен, - говорил он Ронди. - У Луиса очень силен удар правой снизу. Лучше под такой не попадать. Старайся держаться немного слева от него, но ни в коем случае не вставай напротив. И береги лицо.
   - Хорошо. А каковы ставки?
   Тренер недовольно поджал бледные узкие губы и неохотно ответил:
   - Насколько я знаю, на тебя ставят один к семи. Надо заметить, для новичка это довольно хорошая ставка. Просто в клубе слухи распространяются со скоростью звука, поэтому уже почти все знают, что ты отделал людей Кондора, а несколько из них были бойцами клуба...
   - Вот даже как? - удивился Ронди.
   - Да. К тому же многие в растерянности и не знают, чего ожидать от предстоящего боя. Ходят слухи, что Альваро затеял какую-то махинацию...
   - В которой я буду играть роль козла отпущения, - пробормотал Ронди.
   - Нет, не думаю. Главное - береги себя и... удачи!
   - Спасибо.
   Ронди с благодарностью кивнул тренеру и, накинув на плечи халат, вышел из раздевалки. Спарк проводил его долгим сочувствующим взглядом, потом в сердцах выругался, весьма нелестно отозвавшись об изверге-Альваро, хлопнул дверью и ушел в свою тренерскую комнату. Тренеру еще предстояло весь бой находиться у ринга, а это, при данных обстоятельствах, было для него нелегким испытанием. Спарк слишком часто видел, как жутко и мучительно погибают вот такие молодые и самоуверенные мальчишки, поэтому ему совершенно не хотелось снова стать свидетелем очередного убийства, совершенного на потеху алчной и кровожадной публике.
   Тем временем Ронди в сопровождении двух людей Альваро шел к рингу. Еще в хитросплетениях темных обшарпанных коридоров он услышал громкие возгласы зрителей и заглушающий шум зала голос ведущего, представляющего его противника, Луиса Непобедимого. Ронди на секунду остановился, быстро зажмурился, глубоко вдохнул, резко отдернул в сторону портьеру и почти физически ощутил на себе взгляды сотен глаз, жадно разглядывающих его со всех сторон. Молодому человеку показалось, что дай сейчас волю всем этим людям, находящимся на трибунах, и она вывернут его наизнанку, тщательно изучат каждую составляющую его тела, а потом, быстро потеряв интерес к бездыханным останкам, брезгливо отвернутся и моментально забудут о нем. Но он усилием воли поборол неприятное ощущение и, стараясь смотреть только перед собой, пошел к рингу.
   - Эй, красавчик, откуда ты такой хорошенький взялся?! - отчетливо услышал Ронди молодой девчоночий голосок откуда-то справа.
   - Смазливая мордашка, ты хоть драться-то умеешь?! - выкрикнул кто-то еще, но уже слева.
   - А мне можно автограф? - вежливо поинтересовалась еще одна девушка. - А то потом может быть уже поздно!
   Прямо Ронди под ноги упал большой лист бумаги, на котором крупными печатными буквами было написано: "Я тебя хочу, сладенький! Ты такой сексуальный!" Молодой человек от неожиданности остановился, чем вызвал громкий смех всех тех, кто понял, в чем дело. И даже когда он, чувствуя, что краснеет, пошел дальше, ему вслед еще неслись дружные смешки и обидные выкрики.
   - Ронди! - послышалось где-то рядом.
   Ронди удивленно посмотрел по сторонам. Этот голос был ему знаком. Мелисса! Ну, конечно! Он увидел ее во втором ряду в изящной шляпке и платье с глубоким декольте.
   - Мелисса!
   - Ронди! Я хочу, чтобы ты победил!
   - Мелисса, кто ударил меня вчера?! - перекрикивая шум, спросил Ронди. - Я должен это знать!
   - Прямо сейчас? - Мелисса заметно растерялась.
   - Да, именно сейчас! Прошу тебя!
   - Ну, хорошо - это была я!
   - Но почему?!!! - Ронди уже пришлось обернуться, чтобы видеть ее, потому что сопровождающие настойчиво толкали его вперед.
   - Потому что ты самый сильный!
   Мелисса послала Ронди воздушный поцелуй, но молодой человек уже не верил ей, не верил, что она искренне желает ему победы. Он понял, что там, на вечеринке, Мелисса защищала своих друзей от разбуянившегося простачка, которого она несколько недель водила за нос, уверяя, что действительно любит его. Ну что же, все ясно: Мелисса достаточно развлеклась с ним и теперь решила передать свою игрушку другому хозяину - Альваро Кондору, организатору популярный кулачный боев, чтобы тот извлек для себя максимальную выгоду, а что будет дальше с глупеньким доверчивым мальчишкой - никого не волнует. Пусть выкручивается сам.
   Ронди почувствовал, что у него начинает кружиться голова. Шум в ушах то нарастал, безжалостно давя на барабанные перепонки, то полностью стихал. Молодой человек пошатнулся, но удержал равновесие и стиснул зубы, до крови прокусив губу. Это помогло: туман перед глазами начал рассеиваться, и ему стало немного лучше. "К черту всех! К черту! - подумал Ронди. - Наплевать на Мелиссу, наплевать на всех! Я здесь только для того, чтобы заработать деньги. И я их получу, и не буду нечего должен ни Кондору, ни кому бы то ни было еще! "
   Постепенно шум на трибунах стих: Ронди приближался к рингу, и ведущий стал представлять его зрителям.
   - А теперь внимание! Наш новичок, наша надежда и услада для глаз, наш молодой и очаровательный сердцеед - Ронди!!!
   Ронди усмехнулся на эту словесную тираду, пролез между канатами и, наконец, увидел своего противника - Луиса Непобедимого. Крупный, даже толстый, с коротким рыжим ежиком волос на голове, сломанным носом и злобно выдвинутой вперед челюстью Луис выглядел далеко не симпатягой, а презрительный взгляд, которым он одарил Ронди, заставил молодого человека если не вздрогнуть, то почувствовать себя явно не в своей тарелке.
   - Итак, пока противники оценивают друг друга и свои шансы на победу, подбодрим их дружными аплодисментами! Пусть они покажут нам интересный бой! Ну что, ребята, вы готовы?
   Луис кивнул, не сводя взгляда со своего противника. Ронди скинул халат, оставшись в одних боксерских трусах с многочисленными, но несущими мало информативной ценности надписями.
   - Ронди, будь начеку! - услышал молодой человек предостерегающий голос тренера Спарка.
   - Хорошо, хорошо! - не рассчитывая быть услышанным, все же ответил он. Пора, действительно, сосредоточиться на бое, иначе можно не дотянуть даже до второго раунда.
   Ведущий уже представлял зрителям судью соревнований. До начала сражения оставались считанные минуты. Ронди и Луис вышли в центр ринга и встали напротив друг друга. Судья положил каждому на плечо руку и что-то тихо шепнул Непобедимому. Ударил гонг, наполняя пространство зала вибрирующим эхом. Судья крикнул:
   - Начали!
   И поспешно отскочил в угол ринга.
   Ронди тоже очень вовремя отшатнулся назад, потому что мощный кулак Луиса пронесся перед самым его носом. Второй выпад Непобедимого достиг-таки своей цели: Ронди задохнулся от сильного удара в живот, но тут же ударил в ответ. Зал разразился дружными выкриками. Правда, было не понятно, чему они рады - страданиям молодого человека или его желанию ответить тем же на причиненную ему боль. Луис ожидал атаку. Он с легкостью парировал неловкие попытки Ронди ударить его, и снова кулак Непобедимого нашел свою цель. Молодой человек, часто моргая и тряся головой, попятился назад: из рассеченной брови тонкой струйкой к носу потекла кровь. Ронди понял, что если бой и дальше будет развиваться таким же образом, то еще пара ударов - и Луис вырубит его. Но ему надо продержаться до третьего раунда! Выдержать все атаки Непобедимого практически нереально, значит, надо уходить от них. У Ронди всегда была великолепная реакция, не раз спасающая его даже в самых безнадежных ситуациях, и теперь она пригодилась ему как нельзя кстати. Он, не давая ввязать себя в бой, начал ловко уворачиваться от ударов Луиса, заставляя Непобедимого преследовать его по всему рингу. Это чем-то напоминало танец, который мало кому из зрителей нравился. Ведь они пришли смотреть бой, а не бестолковые перемещения взад-вперед по арене сражения. Тем не менее, Ронди удалось добиться своего: Луис устал от бесплодного преследования, и к тому же укрепился в мысли, что противник не способен ни на что, кроме безобидного размахивания кулаками. Это и погубило Непобедимого. Он всего лишь на мгновение отвлекся на обманный удар Ронди левой рукой и пропустил основной правой. Молодой человек и сам не ожидал, что сможет вложить в удар столько силы, а когда Луис тяжело грохнулся на пол, он подумал, что это шутка. Но Непобедимый не поднимался, а когда судья, оттолкнув Ронди, начал считать до десяти, до него дошло, что он провалил все договоренности, и теперь Кондор его просто так не отпустит. Если, конечно, не убьет сразу же после боя...
  
  
   Стэн, сцепив руки замком и положив на них подбородок, не мигая, смотрел в одну точку. Тем, кто не знал Фледчела, могло показаться, что он глубоко задумался или дремлет с открытыми глазами, но на самом деле молодой человек был в бешенстве, и только подрагивающие плотно сжатые губы выдавали это. Не каждый бы осмелился подойти к Стэну в эту минуту, но Мипсан не считал гнев Фледчела опасным для своего здоровья. Он, одетый в свой парадный светлый пиджачок, смотревшийся на его тщедушном тельце как на корове седло, смело сел рядом со Стэном и расплылся в счастливой улыбке.
   - Что тебе?! - обернувшись, рявкнул на него Фледчел.
   Старик еще шире улыбнулся, не в силах сдержать своего торжества.
   - А я ставил десять штук на мальчишку, - неожиданно заявил он.
   Такой наглости Стэн стерпеть не мог. Он, перегнувшись через стол, одной рукой схватил Мипсана за грудки и приподнял его над стулом.
   - Что ты сказал?! - яростно прошипел он прямо ему в лицо. - Вы с ним сговорились, да?
   - Отпусти меня немедленно! - проскрипел в ответ старик и, обретя свободу, объяснил. - Мальчишка уложил Луиса случайно! Я же тебе говорил: он должен был проиграть!
   - Тогда почему ты ставил на него?
   - Интуиция, молодой человек, просто интуиция... Так, значит, с денежками ты прогорел?
   - Да, черт подери! И еще влез в долги!
   - Ну, это поправимо.
   - Что ты имеешь в виду? - прищурился Фледчел, видя, что Мипсан что-то не договаривает.
   - Просто я подумал, что раз уж у тебя возникли трудности с деньгами, значит, ты поможешь мне кое в чем другом. У меня есть для тебя одно очень заманчивое предложение, но я не могу обсуждать его здесь: слишком много посторонних ушей.
   - Хорошо, едем ко мне.
  
   - Итак, что за дело ты хочешь предложить мне? - снова спросил Стэн, когда они с Мипсаном уже сидели в его гостиной.
   Старик не спешил с ответом. Он, молодцевато закинув ногу на ногу, неторопливо потягивал из бокала дорогой мартини и задумчивым взглядом блуждал по потолку. Из-за плотно задернутых в целях конспирации штор в гостиной было полутемно, поэтому на журнальном столике горела лампа, отбрасывая причудливые тени на стены и лица сидящих.
   - Мне не велено ничего рассказывать об этом, но в интересах дела я все-таки скажу тебе кое-что, - загадочно начал Мипсан. - Возможно, сначала мои слова покажутся тебе сказкой, но поверь, я был там и знаю, о чем говорю. В Тихом океане есть один остров, очень необычный, надо сказать, остров, потому что живут на нем только женщины. Путь к этому острову известен одному мне. Раз в год я приплываю туда с товаром, но самое ценное, что я привожу с собой - это мужчину, способного оплодотворить нескольких женщин, чтобы продолжить их род. Они хорошо платят мне, и в этот раз я решил...
   - Какая чушь! - не выдержал Фледчел. - Скажи мне, Мипсан, разве я похож на сумасшедшего, способного поверить в подобный бред? Остров, женщины... Да на планете не осталось ни одного острова, о котором ничего неизвестно человечеству!
   - Я знал, что ты мне не поверишь, - спокойно ответил старик. - Поначалу мне никто не верит. Но это и хорошо: существование острова - большая тайна. Я не могу предоставить тебе сейчас неопровержимых доказательств своих слов. У меня нет ни фотографий, ни диктофонных записей - у этих женщин, я называю их амазонками, очень красивый и необычный язык, но еще более красивы они сами. Таких ты не увидишь больше нигде... Ты сможешь удостовериться в этом сам, если согласишься поехать туда со мной. Не убедил? Тогда вот: единственное, что мне позволено увозить с острова - эти драгоценности...
   Мипсан достал из кармана небольшой мешочек и аккуратно высыпал его содержимое на журнальный столик. Гладкие разноцветные камешки продолговатой формы и одинаковой величины с мелодичным звоном выкатились на стеклянную поверхность стола. Стэн никогда не видел ничего подобного. Блестящие и полупрозрачные, они, казалось, светились изнутри странным, холодным светом. Камни, словно магнитом, притягивали взгляд, завораживали переливами, манили и звали к себе, вызывая непреодолимое желание дотронуться до них. Фледчел протянул руку и взял один камешек, кроваво-красный, как застывшая капля человеческой крови. Он долго, не отрываясь, смотрел на него, пока ему не начало казаться, что внутри камешка что-то движется, будто в песочных часах песчаная пыль пересыпается из одного сосуда в другой. Тогда Стэн медленно перевернул его, но движение внутри не изменилось, как будто камень жил в каком-то своем времени, а время вне него, снаружи, остановилось совсем.
   - Говорят, если долго смотреть на них, то они высасывают из человека душу, - тихим, мистическим шепотом вдруг сказал Мипсан.
   Стэн вздрогнул и поспешно положил камень обратно на стол. Старик рассмеялся хриплым каркающим смехом.
   - Ты тоже это почувствовал?
   - Что?
   - Как остановилось время.
   - Не... не знаю, наверно.
   - Эти камешки могут замедлить старение, - с каким-то суеверным убеждением сказал Мипсан. - Но я продаю некоторые из них. За такие камешки платят большие деньги. Это очень редкая разновидность балласа. Его можно добыть только на том острове... Ну, и что ты скажешь теперь?
   - Почему ты предлагаешь поехать с тобой именно мне?
   - Потому что ты дерзкий и самолюбивый человек без сильных привязанностей и сентиментальных предубеждений. Думаю, ты можешь понравиться Торсикоре.
   - А мои желания как бы не учитываются?
   - То есть ты отказываешься? - Мипсан осторожно сгреб камешки со стола и бережно засыпал их обратно в мешочек.
   - Напротив, ты меня окончательно заинтриговал. Никогда не прощу себе, если упущу возможность отправиться в путешествие, столкнуться там нос к носу с неизведанным, весело провести время и еще получить за это вознаграждение. Кстати, каково оно?
   - Не меньше, чем ты проиграл сегодня. Значит, по рукам?
   - По рукам и по коням!
  
  
   На рассвете яхта Альваро Кондора, взятая у него в аренду Леном Мипсаном, встала на якорь в нескольких километрах от берега.
   Стэн, не вынимая изо рта сигары, сел в покачивающуюся на волнах большую шестиместную надувную лодку. Мипсан уже ждал его. Пришлось взяться за весла: к острову Стэн должен был причалить исключительно в компании старика - таково обязательное условие, поставленное Торсикорой.
   Старик греб медленно, часто отдыхал, бросая весла, и, таким образом, почти не принимал участия в перемещении лодки. Это очень быстро начало раздражать Стэна, но еще сильнее действовало ему не нервы то, что Мипсан постоянно останавливал на его лице свой мутноватый взгляд тусклых серых глазок, пытаясь угадать мысли и чувства Стэна.
   - Что тебе от меня надо?! - не выдержав, довольно резко спросил молодой человек.
   - Волнуешься-таки! - хмыкнул старик. - А сидишь, как изваяние, будто тебе наплевать...
   - Да мне и наплевать, - процедил сквозь сжатые зубы Стэн, в доказательство своих слов плюнув за борт.
   - Да ну? - Мипсан совсем перестал грести, внимательно смотря прямо в глаза Фледчела, потом вдруг неожиданно расхохотался ему в лицо. - Посмотрим, что ты скажешь, увидев саму госпожу Торсикору...
   Остаток пути преодолели молча.
  
   Остров встретил приплывших подозрительной тишиной. Только скрип песка под ботинками и легкий плеск волн заставляли поверить, что вокруг не иллюзия, а настоящий, дикий, не обозначенный ни на одной карте остров, населенный необыкновенными женщинами-амазонками, которые уже более пяти сотен лет живут здесь без мужчин, сохраняя в тайне местонахождение своего райского уголка.
   Стэн с недовольным видом вытащил лодку на песок, чтобы она не уплыла в океан, и без особого интереса осмотрелся. За неширокой полосой прибрежного песка начинался лес. Ветер лениво покачивал макушки пальм, но ни пения птиц, ни шорохов, издаваемых другими лесными обитателями, не было слышно. Лес будто чувствовал приближение незнакомцев и затаился в напряженном молчании.
   - Иди за мной, - сказал Мипсан.
   Старик шел очень медленно, часто спотыкаясь и тяжело дыша, и Стэну сразу захотелось взять его за шкирку и волочить за собой - так вышло бы гораздо быстрее. Но он удержался от подобных действий: прикасаться к Мипсану ему было неприятно. Кроме всего прочего Фледчелу пришлось тащить два увесистых чемодана старика - Мипсан оказался не в состоянии сделать даже это.
  
   Через тридцать минут пути, когда старик уже окончательно выдохся, они оказались на большой поляне. Почему-то Стэн сразу понял: пришли.
   - Я привел... - еле слышно сказал кому-то Мипсан, тяжело садясь на землю.
   - Хорошо.
   Стэн был готов ко всему, но только не к этому. Бархатный, чарующий, и, одновременно, властный голос заставил его вздрогнуть. Он обернулся.
   Женщин было пять. Они стояли полукругом, будто преграждая Стэну путь к отступлению. Их сильные загорелые тела были почти полностью обнажены, только грудь и низ живота прикрывали небольшие лоскутки материи. В руке каждая из женщин держала длинное копье. Но одна из амазонок, стоящая в центре, самая высокая и пышногрудая, в длинном облегающем платье из тонкой полупрозрачной ткани... Стэн не смог даже мысленно подобрать слова, чтобы описать ее. За свою жизнь он повидал и, что греха таить, познакомился гораздо ближе с разными представительницами женского пола, но настолько великолепной и, в отличие от остальных, светловолосой, с большими карими глазами - не встречал никогда. Она поражала своей редкой, царственной красотой. Казалось, что ей не больше двадцати пяти лет.
   Стэн был потрясен и даже растерян.
   - Приветствую вас! - чуть громче, но уже более холодным тоном сказала Торсикора.
   Она безошибочно угадала в Стэне неутомимого ценителя женщин, безмерно гордящегося своей мужской сущностью, а такие люди вызвали у Торсикоры разве что легкое презрение и едва заметную сочувствующую улыбку.
   - Привет... - Фледчел подавился окончанием собственной фразы.
   Он продолжал все так же надменно высоко держать голову, но самоуверенности стало в нем гораздо меньше.
   Торсикора удостоила его лишь легкого наклона головы:
   - Следуйте за мной, оба.
  
   Внутри огромного шатра Торсикоры, искусно сплетенного из веток и листьев растений, было полутемно и прохладно. У противоположной от входа стены стояло внушительного размера кресло, а ближе к двери - скамья для гостей. Торикора и Стэн вошли в шатер, Мипсан и несколько девушек из сопровождения Главной Амазонки остались снаружи. Они обсуждали условия обмена привезенного стариком товара на драгоценные камни.
   Торсикора села в свое кресло и положила ногу на ногу. Стэн не мог не восхититься длиной и стройностью ее великолепных ног.
   - У меня будет к тебе несколько вопросов... Стэн, - перехватив его взгляд, сказала Торсикора.
   Она произнесла имя Фледчела с заметным, своеобразным акцентом, хотя все остальные фразы выговаривала исключительно правильно, словно родилась и выросла на материке. "Нечасто ей предоставляется возможность называть мужчин по имени", - мысленно усмехнулся Стэн.
   - Так что привело тебя к нам? - спросила Торсикора.
   - А как ты сама считаешь? - хитро прищурился Фледчел.
   Он не думал, что главная амазонка будет задавать ему такие глупые вопросы.
   - Я хочу, чтобы ты мне ответил, - спокойно сказала она. - Хорошо подумай, что говорить, не торопись. До заката еще много времени - спешить нам некуда.
   - Это что, допрос с пристрастием? - возмутился Стэн.
   - Называй это как хочешь, но я должна получить о тебе как можно больше информации, чтобы впоследствии знать, чего ожидать от родившихся от тебя детей.
   - Черт! - пробормотал Фледчел. - А, может, еще и анкету заполнять заставишь?
   - В этом нет необходимости. Я способна запомнить все, что ты скажешь.
   - Да кто ты такая?! Мне сказали, что твой остров полностью оторван от мира!..
   - Кто сказал?
   - Дед.
   - Мипсан? Он зря это сделал.
   - И ты прекрасно владеешь нашим языком! Ты разговариваешь, как...
   - Все, достаточно. Сначала говоришь ты. Потом, возможно, я отвечу на некоторые твои вопросы... На которые сочту нужным. Итак, я слушаю.
  
   Стэн проснулся, когда уже начало темнеть. Он резко сел на скамье и растерянно завертел головой. Фледчел решительно не помнил, когда он умудрился заснуть. Кресло Торсикоры пустовало. Пахло цветами и еще чем-то волнующе-сладким, тревожно-манящим и, наверняка, невероятно вкусным.
   "Ну что же, хорошенько отоспаться перед предстоящей бурной ночкой - это тоже неплохо, - оптимистично решил Стэн, неторопливо направляясь к выходу из шатра. - Что было до того, как я уснул? Что говорила мне Торсикора? Да ничего она не сказала! Наглая лгунья! Но вместе с тем, до чего же шикарная женщина!"
   Стоило только Стэну выйти из шатра, как со всех сторон раздался мерный, глухой бой барабанов. В сумраке леса очень трудно было увидеть, сколько человек собралось у жилища Торсикоры, но Фледчелу показалось, что он чувствует внимательные, изучающие взгляды, взгляды женщин-тигриц, готовых в любое мгновение наброситься и растерзать его. Стену стало не по себе.
   Внезапно в нескольких метрах от молодого человека ярким, ослепляющим пламенем вспыхнул зажженный факел. Стэн отступил назад, закрывая лицо рукой. За первым факелом загорелся второй, потом еще и еще. Вскоре пространство перед шатром осветилось красно-желтым, пляшущим и мерцающим светом.
   Две женщины из сопровождения Торсикоры вынесли из шатра ее кресло, но сама хозяйка острова пока не изъявляла желания появиться и занять свое место. После этого к Стэну подошла одна из амазонок и, не говоря ни слова, стала бесцеремонно расстегивать его рубаху. Фледчел внимательно посмотрел ей глаза, но та мгновенно отвела взгляд. Она была, несомненно, тоже очень красива, но что-то в ее поведении, взгляде, движениях сильно настораживало молодого человека. Амазонки Торсикоры, а, скорее всего, просто ее охрана, казались какими-то неживыми, вышколенными полуженщинами-полуроботами. "Быть может, Торсикора гипнотизирует их? Или частично подавляет их волю, заставляя подчиняться себе? От такой женщины, как Торсикора, можно ожидать что угодно..."
   Стэн милостиво позволил снять с себя рубаху, но когда амазонка потянулась к ремню его брюк, быстрым движением руки остановил ее.
   - Что ты делаешь?
   Не ожидавшая такого внезапного сопротивления амазонка несколько долгих секунд молчала, недоумевающе смотря на Стэна. Как оказалась, она просто подбирала слова, чтобы объяснить непонятливому мужчине, что от него хотят.
   - Ритуал... - наконец, сильно коверкая слова, сказала женщина. - Раздеваться, совсем.
   - А потом что? Заставите меня танцевать перед вами с голой задницей? - издевательским тоном спросил Фледчел.
   Амазонка отрицательно покачала головой:
   - Мыться.
   - О! Ну, конечно! - Стэн страдальчески закатил глаза к темному небу. - А заниматься любовью мне тоже придется здесь, в присутствии всех?!
   Женщина не ответила. Она бросила быстрый взгляд через правое плечо и начала поспешно стягивать со Стэна брюки: Торсикора соизволила прийти и теперь, откинувшись на спинку своего кресла, из-под полуприкрытых век наблюдала за процессом раздевания.
   Стэн окончательно растерялся, но, вспомнив несколько крепких нецензурных выражений и мысленно произнеся их в адрес Торсикоры, почувствовал себя гораздо увереннее.
   - А накормить меня никто не догадается? - самым беспечным и нагловатым тоном поинтересовался он.
   - Позже, - раздраженно ответила Торсикора. - Ты слишком много болтаешь, поэтому завтра на рассвете перед самым отплытием можешь лишиться своего языка.
   Стэн внезапно почувствовал неприятную сухость и жжение во рту, но пасовать перед какой-то стервозной бабой, возомнившей себя царицей, он не собирался:
   - По твоему поведению можно подумать, что кроме меня тебе здесь больше некого запугивать! - усмехнулся он. - Плохо же ты обращаешься со своими гостями, Торсикора.
   - Я обращаюсь с человеком так, как он того заслуживает. Все, закончим этот бессмысленный разговор, а то скоро ты начнешь трястись от страха, как лист на ветру, и не сможешь сделать то, зачем сюда приплыл.
   Обиженный Стэн ринулся было к Торсикоре, но стоящая рядом амазонка с быстротой змеи схватила его за предплечье. Молодой человек дернулся - бесполезно: женщина железной хваткой держала его. Освободиться можно было, только оставив ей на память свою руку.
   Торсикора громко сказала что-то на своем протяжно-певучем языке, и тут же четыре амазонки принесли к шатру огромный чан, до краев наполненный белой жидкостью. "Молоко девственниц", - мелькнуло в голове Стэна абсурдное словосочетание, слышанное им в каком-то бестолковом фильме ужасов. Он вопросительно взглянул на Торсикору, и ему показалось, что она усмехнулась, блеснув на него глазами. "Неужели читает мысли?!" - ужаснулся Фледчел. Внезапно две сильные руки подняли его в воздух, и Стэн, чертыхнувшись, бултыхнулся в чан. Теперь ему представилась прекрасная возможность самому узнать ответ на вопрос, что налито в чане.
   По всей видимости, это действительно было теплое молоко. Стэн от неожиданности хлебнул его, закашлялся и вскочил на ноги. Бдительная амазонка была тут как тут. Она бесстрастно, но внимательно следила за молодым человеком, готовая мгновенно схватить и вернуть Стэна в чан, если он вдруг вздумает выпрыгнуть из него.
   - Что это за дрянь?! - Фледчел брезгливо посмотрел на скрывающую его по ягодицы жидкость.
   - Козье молоко с добавлением ароматических и тонизирующих масел, - удостоила его ответом Торсикора.
   - Отлично! Что дальше? - Фледчел скрестил руки на груди. - Шоу продолжается? Прекрасно! Я весь во внимании!
   И тут его взгляд остановился на большой охапке хвороста, лежащей возле чана. Одна из амазонок, держащая факел, подошла и зажгла ее. Чан качнулся, Стэн потерял равновесие, с головой окунулся в молоко, вынырнул, схватился за край чана и по пояс свесился из него наружу. Капающее с волос молоко, попадая в огонь, шипело и пенилось, аромат цветов усилился.
   - Вы собрались сварить меня?! - завопил Стэн, видя, что амазонки устанавливают чан прямо на огонь.
   Торсикора, запрокинув голову, от души расхохоталась. Фледчел отпрянул назад и до боли сжал руки в кулаки. Ему вдруг захотелось выпрыгнуть из чана и вцепиться зубами в горло главной амазонки, а лучше - укусить ее за грудь, нет - за задницу, потом сорвать с нее платье... Стэн почувствовал, что начинает кружиться голова. "В чане размешано какое-то наркотическое средство! - понял он. - Ну, все: еще минута, и я за себя не отвечаю!"
   Торсикора хлопнула в ладоши, и из темноты леса, улыбаясь и плавно покачивая бедрами, вышли три девушки. На голове они несли одинаковые неглубокие чаши, осторожно придерживая их руками. Стэн поспешил присесть на корточки, потому что девушки были полностью раздеты, а это не могло оставить его равнодушным.
   Барабаны внезапно смолкли. Девушки опустили руки, оставив чаши без поддержки стоять на головах, потом медленно начали танцевать. Танцующая в середине амазонка вдруг широко, во весь рот улыбнулась Стэну, блеснув белоснежными зубами, а потом хитро подмигнула ему.
   Девушки продолжали танцевать, совершенно не боясь уронить чаши или расплескать содержимое, их движения постепенно все убыстрялись и убыстрялись. Молоко в чане уже стало горячим, над его поверхностью поднимался пар. Стэн почувствовал, что очень хочет пить, и, дождавшись, когда средняя амазонка посмотрит на него, поманил ее к себе. Она, еще более ослепительно улыбнувшись, сняла чашу с головы и с готовностью протянула ее ему. Стэн не знал, будет ли безопасно для жизни пить предложенный ему напиток. Амазонка внимательно смотрела на молодого человека и, догадавшись, что он колеблется, едва заметно кивнула ему. Он поднес чашу ко рту и сделал маленький глоток. Напиток показался ему нектаром богов, и Стэн залпом выпил остальное.
   - Еще!
   Две оставшиеся амазонки не двинулись с места. "Я должен выбрать одну из них", - догадался Стэн. Обе девушки были очень хороши, но та, что танцевала справа, грудастая, с пухлыми губками, понравилась Фледчелу чуть больше. Стэн указал на нее пальцем:
   - Ты!
   Опустошив чашу больше чем наполовину, Стэн с некоторым удивлением понял, что сыт. Он, осторожно придерживаясь за горячие края чана, удобно разлегся в нем и в блаженстве закрыл глаза. Но долго наслаждаться сытостью и бездельем ему не дали, тем более что нагревшееся дно чана стало обжигать Фледчелу ноги и зад. Две амазонки Торсикоры легко, словно ребенка, вытащили его за руки из чана, а третья с головой окатила ледяной водой. Стэн изо всех сил стиснул зубы, чтобы не закричать. Внезапно на него навалилась такая усталость, что он снова закрыл глаза и отключился.
  
   Сквозь полусон-полузабытье он слышал громкий бой барабанов, сотрясающий все пространство вокруг, чувствовал, как чьи-то сильные руки скользят по его телу, мнут, давят, растирают, постукивают. Потом ему показалось, что рук стало больше: четыре - нет, восемь... одиннадцать! Стэн вдруг очнулся и открыл глаза. Он лежал на полу, на мягких листьях какого-то растения. Возле него сидела и гладила его по волосам прекрасная амазонка, та, из чаши которой он не успел испить. Фледчел перевел взгляд с лица девушки на ее круглую аппетитную грудь, потом медленно повернул голову. Они были одни в небольшом шатре, тускло освещенным единственным факелом. Барабаны звучали где-то неподалеку, но теперь Стэна это совершенно не волновало. Он был зверски голоден, как мужчина, самец, видящий перед собой очень соблазнительную девушку.
   Он несколько мгновений смотрел на огонь, а потом внезапно набросился на амазонку. Она не сопротивлялась, только тихо вскрикнула от неожиданности. Ее тело было таким мягким и податливым, что Стэн на секунду засомневался - не сон ли это. Но девушка обвила его шею руками, прижала к себе. Он закрыл глаза и полностью отдался своей страсти, своему желанию обладать самкой, подчинился ритму барабанного боя, который стучал в висках, отдавался пульсом на шее и запястьях, бился в сердце, заставляя его все быстрее гнать кровь туда, где, казалось, все вот-вот взорвется ослепительной вспышкой блаженства.
   Это произошло настолько быстро, что Стэн даже не сразу смог прийти в себя. Тяжело дыша, он лежал на спине и из-под полуприкрытых век видел, как амазонка скользнула рукой между своих ног, а потом осторожно лизнула пальцы языком.
   - Это не надо есть... - тихо сказал ей Стэн.
   - Я знаю, - так же тихо ответила она. - Просто пробовала. Невкусно...
   - Зато попробовала.
   Она кивнула и улыбнулась.
  
   Со второй девушкой Стэн решил не спешить, чтобы продлить удовольствие. Она неумело пыталась ответить на его ласки и смущенно смеялась. "Похоже, девчонок опоили каким-то зельем, - подумал Фледчел. - Она вся словно из ваты, и позволяет делать с собой все, что угодно. Это не марихуана и не что-то подобное. Хотел бы я знать, что это, и где такую штуку можно взять!"
   Стэн вспомнил свою последнюю подружку Лолу. Она была не так экзотически красива и необычна, как амазонки, но, как бы в компенсацию за свою довольно обычную внешность, и не вызывающе глупа. Но насколько капризной и избалованной она оказалась! Все ей было не так и не этак. "Поцелуй меня тут, положи меня вот сюда, не наваливайся на меня всем весом, подставь под мою ножку табуретку, а то мне тяжело держать ее на весу!" - постоянно твердила Лола. Стэн мужественно терпел это целых четыре дня, а потом послал подружку ко всем чертям. Естественно, расставание было шумным и скандальным. Фледчел даже всерьез подумал пристрелить Лолу, но она не заслуживала даже пули - пуля тоже стоила денег. Только это и спасло капризную девицу от смерти.
   "Вот если бы у меня тогда было это зелье!" - подумал Стэн, и фантазия услужливо показала ему сногсшибательную картинку, где кроме Лолы его окружало много молоденьких девушек: темненьких, светленьких, худеньких, грудастых, невысоких и, наоборот, очень длинноногих. Они ласкали Стэна, шептали на ухо веселые непристойности, целовали и обнимали - одним словом, всячески старались угодить, чтобы заслужить его благосклонность, а также позволение остаться с ним на ночь.
   Фледчел резко отогнал эти мысли. "Стэн, тебе что, мало этой амазонки?! - испугался он. - Нет, она хороша, невообразимо хороша! Но все когда-то кончается, пройдет и эта безумная ночь... И что потом? Снова капризные Лолы, продажные Синди, тупые Петти? Никогда! С ними покончено! Остается только..."
  
   Далеко за полночь в шатер бесшумно вошла третья амазонка. Она хитро блеснула на Стэна своими темными насмешливыми глазами и, остановившись у входа, тихо рассмеялась. Фледчел поднялся ей навстречу. Она стремительно бросилась ему на шею, повалила на пол и прижала указательный палец к губам, прося его помолчать.
   - Я не хочу ребенка, - еле слышно прошептала она на ухо Стэну.
   Фледчел несколько секунд молчал, пораженный таким заявлением.
   - Почему?
   - Потому что Торсикора не спросила мое желание.
   - И только?
   - Нет, ребенок будет обузой, а мне она не нужна.
   - Скажи честно, я тебе не нравлюсь?
   - Наоборот, - амазонка снова широко улыбнулась. - Но это совсем не значит, что я горю желанием стать матерью твоего ребенка.
   - Вот как! Ты с материка?
   - Нет.
   - Тогда где ты нахваталась таких слов? Откуда знаешь наш язык?
   - Я расскажу, если ты согласишься не делать мне ребенка. В прошлый раз мне повезло: я не забеременела...
   - О, да ты у нас опытная!
   - Тише! Так ты согласен?
   Стэн отстранил девушку и многозначительно посмотрел себе между ног.
   - Я бы не против, но что мне делать с этим?
   - Это горе - не беда, - засмеялась амазонка. - Я помогу тебе, если ты обещаешь помочь мне.
   - Хорошо.
   Ее горячие губы с благодарностью поцеловали его в плечо, шустрый язычок скользнул по груди к низу живота... Стэн закрыл глаза и пробормотал:
   - Как тебя зовут?..
   Девушка ответила не сразу.
   - Неподходящее время для разговора... Ну, хорошо, я - Дейз. Все, лежи тихо, поговорим потом.
  
   Дейз разбудила Стэна на рассвете.
   - Тебе пора...
   Он с трудом открыл глаза.
   - Я хочу остаться.
   - Вставай, вставай! Твой друг уже ждет тебя.
   - Он мне не друг!
   - Да вставай ты, друг-недруг, а то опоздаешь вдруг! - ловко срифмовала Дейз и потянула Стэна за руку. - Одевайся!
   - Когда мы снова сможем побыть наедине?
   - Я же сказала - никогда!
   - Я приплыву через неделю, на рассвете.
   - Даже и не думай!
   - Но я же должен когда-то получить свое вознаграждение?
   Стэн ласково провел рукой по щеке девушки.
   - Дейз, ты такая же авантюристка, как и я, - улыбнулся на прощанье он. - Думаю, мы подружимся.
  
   Мипсан уже успел столкнуть лодку в воду и теперь с недовольным видом дожидался Стэна.
   - Ты заставил меня ждать! - тоном, не предвещающим ничего хорошего, сказал старик.
   - А где твои чемоданы? - с усмешкой спросил Стэн. - Ты их бросил в лесу, потому что не смог дотащить до лодки?
   - Заткнись, щенок! - отрезал Мипсан. - Ты, болтливый сукин сын, разорил меня! Уж я не говорю о том, что я чуть не остался не только без товара, но и без головы... Почему Торсикора узнала, что я рассказывал тебе об острове?
   - Она читает мысли, - хладнокровно ответил Стэн, налегая на весла.
   - Нет, это один бестолковый щенок распускает свой язык там, где его надо держать за зубами. Я предупреждал тебя, но ты не послушался! Так что можешь забыть о своих денежках: ты их не получишь!
   Стэн взглянул на удаляющийся от них остров, потом обернулся на белеющую вдалеке яхту.
   - Зря ты это сказал, старый хрыч! - беззлобно сообщил он и резко ударил Мипсона веслом по голове.
   Старик закатил глаза и выпал за борт.
   - Ну вот, теперь плыть будет гораздо легче, - ни к кому не обращаясь, сказал молодой человек.
   Тело Мипсана мерно покачивалось на волнах.
  
   - Куда дел деда? - подозрительно просил Стэна капитан яхты Билл Синт, высокий загорелый мужчина лет тридцати пяти.
   - Он остался на острове, - как можно беззаботнее ответил Фледчел.
   - Да? - капитана было не так просто провести. - И за каким хреном он там остался, позволь тебя спросить?
   - Откуда я знаю? Потом сам у него спросишь. Мы можем плыть, - Стэн направился в свою каюту.
   - Плыть, говоришь?!
   Капитан в два прыжка догнал его, но молодой человек оказался быстрее. Он бросился в свою каюту и выхватил из-под подушки "кольт".
   - Руки! - скомандовал он влетевшему за ним Биллу.
   - Ты убил деда, - понял капитан.
   - Он сам подписал себе смертный приговор. Если хочешь отправиться вслед за ним, могу оказать тебе эту услугу...
   - Подожди, Стэн... Я никогда не испытывал особо теплых чувств к Мипсану...
   - Отлично. Тогда без разговоров разворачивай свое корыто, и поплыли к дому!
   - Я бы рад, но мне надо знать - камешки у тебя?
   Стэн хотел было рявкнуть: "Естественно, идиот!", но в последний момент прикусил язык.
   - Черт побери!!! Долбанные камни!!! - Фледчел опрометью бросился на палубу, торопливо спустил на воду лодку и, с разбега прыгнув в нее, едва не перевернулся.
   Капитан с усмешкой долго смотрел, как Стэн, изо всех сил налегая на весла, медленно удаляется за горизонт.
   К счастью, тело Мипсана никуда не делось, а все также спокойно колыхалось на поверхности. Стэн схватил старика за шиворот и с трудом втащил его в лодку.
   - Хотел обмануть меня, старая жадная сволочь? - ласково промурлыкал он. - Ну что же, в таком случае придется провести небольшой обыск.
   Он долго методично ощупывал старика, пока, наконец, в хитром внутреннем кармане брюк его рука случайно не наткнулась на что-то подозрительно напоминающее наполненный чем-то мешочек. Но только молодой человек добрался до вожделенной добычи, как Мипсан пошевелился и закашлялся.
   - Проклятье, да ты живучая тварь! - пробормотал Фледчел.
   Большую часть драгоценностей он отсыпал себе в карман, остальное спрятал на место и, не рискуя дважды брать грех на душу, повез старика на яхту.
  
   Бросив Мипсана на попечение капитана, Стэн заперся в своей каюте и лег на кровать. После почти бессонной ночи он чувствовал себя совершенно вымотанным, но довольным. Несмотря на усталость спать совершенно не хотелось, поэтому Стэн с некоторой неохотой все-таки встал и открыл настенный бар: удачное мероприятие необходимо было отметить. Протянув руку за рюмкой, он с раздражением заметил, что пальцы немного подрагивают.
   - Выпивка отменяется, - решительно заявил сам себе Стэн. - Есть идея получше.
   Чтобы расслабиться и почувствовать себя полностью счастливым, у Фледчела был свой маленький секрет: несколько затяжек сигареты с травкой - и нет никаких проблем.
  
   Он долго сидел с закрытыми глазами и ждал, когда мысли, лихорадочно бегущие в голове, замедлят свой темп и примут единое направление, когда пропадет необходимость о чем бы то ни было беспокоиться, и можно будет просто сидеть и наслаждаться этой порой несправедливой, но иногда чертовски приятной штукой под названием жизнь.
   Стэн неожиданно громко рассмеялся, потом резко обернулся на дверь - закрыта, и, кажется, никого поблизости. Рука сама скользнула в карман, туда, где лежали камешки. Гладкие и прохладные, они даже не ощупь казались Стэну пределом совершенства. Он медленно достал драгоценности, положил на ладонь и долго пристально рассматривал эти необычные, блестящие и переливающиеся камни, любуясь и, одновременно, наслаждаясь обладанием ими. Теперь Фледчел не боялся, что они загипнотизируют его: сейчас ему был не страшен сам черт, не говоря уже о красивых стекляшках, якобы высасывающих из человека душу.
   - Вот они вы, сокровища Торсикоры, - задумчиво сказал он. - Но лучшие драгоценности, которые есть у тебя, хозяйка острова - это твои амазонки... Дейз!
   Внезапно на Стэна нахлынули воспоминания прошлой ночи. Он чуть не задохнулся от охватившей его нежности и желания. Дейз! Это было что-то невообразимое! Словно мечта, вдруг ставшая реальностью. Смелая и дерзкая, эта девушка была достойна гораздо большего, чем прозябания в неизвестности на каком-то диком, затерянном в океане острове.
   Стэн высыпал камешки в верхнюю полку тумбочки и откинулся на подушки. Голова приятно кружилась, перед глазами все плыло. Ему казалось, что он чувствует горячие губы Дейз на своих губах. И это было так хорошо, так непередаваемо приятно!
   Время повернулось вспять. Он будто снова оказался на острове, крепко сжимая в объятиях непокорную амазонку. Он помнил каждое движение, взгляд, слово... Помнил блестящие насмешливые глаза Дейз, ее маленький с горбинкой нос, нежные, мягкие губы, дарящие несказанное наслаждение... Амазонка говорила ему, что она не обычная девушка, что она - одна из Хранительниц Острова. Что такое - Хранительница Острова? Неважно! Да, Дейз не такая, как все, и он не допустит, чтобы она навсегда осталась на острове. Она должна быть с ним, она станет его женщиной. Обязательно, непременно станет!
  
  
   - Что читаем? - поинтересовался кто-то, заглядывая Ронди через плечо.
   Ронди от неожиданности вздрогнул и обернулся. Молодой человек чуть старше него с яркими голубыми глазами весело и непринужденно улыбался ему, словно старому знакомому. Ронди молча закрыл книгу и показал любопытному незнакомцу ее обложку.
   - "Святая инквизиция"... - прочитал тот. - Это что, историческая книга? М-да, я был о тебе лучшего мнения, Ронди Джоуди. Кстати, меня зовут Стэн. Стэн Фледчел - если угодно.
   Он без приглашения уселся на свободный стул и жестом поманил кого-то к себе.
   - А это мой друг Йорк, - Йорк тоже сел рядом за столик. - Знакомьтесь. Йорк, это Ронди, наш будущий чемпион по кулачным боям. Он уже выиграл несколько сражений...
   - Я не собираюсь становиться чемпионом, - заметил Джоуди. - Я только...
   - Знаю, знаю: наслышан, - перебил его Стэн. - Тебе нужны деньги, и тогда ты спокойно вернешься в свой любимый автосервис...
   - Нет, я хочу изучать историю и географию, - с вздохом сказал Ронди. - Ребята, что вам от меня нужно?
   - Хорошо, скажу прямо: Ронди, нам нужна твоя помощь.
   - Помощь? Если вы хотите, чтобы я кого-нибудь убил или покалечил - то вы обратились не по адресу. Я этим не занимаюсь. А договариваться со мной о результатах боев нет смысла: я работаю на Кондора и эти вопросы обсуждаю только с ним. Хотите спросить что-то еще?
   Стэн широко улыбнулся:
   - Да, представь себе! У нас есть более интересное предложение по сравнению со всеми вышеперечисленными. Но это довольно серьезный разговор. Ты не торопишься?
   - Представь себе - тороплюсь, - Ронди все больше не нравился нагловатый тон Стэна, поэтому он сам решил не давать спуску этому самоуверенному типу.
   - Удели нам десять минут, и ты не пожалеешь об этом.
   - Десять минут - не более.
   - Хорошо. Итак, мистер Будущий Географ-Историк, представь себе, а тебе должно быть это не трудно, прекрасный, затерянный в океане остров, на котором живут неописуемо красивые женщины. Они хороши, как... как... я не знаю! Их надо видеть! Но в наказание за их идеальную красоту злым роком или кем-то там еще им было предначертано жить без мужчин и трудиться в поте лица, добывая сокровища для своей алчной и ненасытной царицы. Вот эти сокровища...
   Стэн небрежным жестом достал из кармана горсть камней и высыпал их на стол. Ронди без особого интереса взглянул на них и пожал плечами:
   - Я не очень хорошо разбираюсь в драгоценностях, но, возможно, это какой-то редкий вид балласа.
   - Именно. И не просто редкий, а чрезвычайно редкий и чертовски дорогой. Так вот, Ронди, мой план таков: тайно высадиться на остров, похитить несколько девушек, а также много-много камешков, и жить себе припеваючи, не зная бед и горестей. Что скажешь?
   - Ерунда какая-то, - пробормотал Ронди, не отрываясь, смотря на лежащие на столе камешки, потом зажмурился, потряс головой и поднял глаза на Стэна. - Мне непонятно абсолютно ничего, начиная с того, почему бы вам, ребята, не обойтись без меня? У меня полно других дел, кроме как плыть с вами на порожденный чьей-то больной фантазией остров и заниматься там похищением людей! Все, рад был познакомиться. Надеюсь, больше мы...
   - Сядь, Ронди, - Стэн тоже поднялся из-за стола и положил ему руку на плечо. - Я не сказал самого главного: мы с Йорком тоже работаем на Кондора. Он дает нам в аренду свою яхту, чтобы мы спасли несчастных девушек от их печальной участи...
   - С чего ты взял, что эти девушки несчастны, если они, конечно, существуют? - Ронди сел, чувствуя, что просто так уйти ему не дадут.
   - Я был там, Ронди, и ты даже не представляешь, как тяжело мне было видеть их изможденные непосильным трудом лица, их стройные и сильные тела, изнывающие от тяжелой работы, вместо того, чтобы предаваться любви и неге в мужских объятиях...
   - Уж не в твоих ли?
   - Да хотя бы и в моих. Это гораздо лучше, чем губить такую красоту в темноте шахты!
   - Значит, ты хочешь убедить меня в том, что Кондор, великий гуманист, защитник униженных и порабощенных, хочет искренне помочь девушкам? - с сарказмом спросил Ронди.
   - Ну, конечно! - Стэн проигнорировал его тон.
   - И что же он предложит этим девушкам в довесок к нежданно-негаданно обретенной свободе? Подарит им по квартире и по толстой пачке денег, так что ли?
   - Нет, конечно. Девушки будут участвовать в кулачных боях. Они согласны, я говорил с ними.
   Ронди подозрительно посмотрел на Стэна, но в его честных голубых глазах он не смог прочесть абсолютно ничего.
   - В кулачных боях, говоришь? - переспросил Ронди. - Они настолько сильны, что смогут противостоять головорезкам Кондора?
   - Спрашиваешь! Они гораздо круче всех цыпочек Кондора вместе взятых!
   - И при этом эти девушки очень красивы... Нет, тут уж что-то одно: или они сильные или красивые. Определись, пожалуйста.
   - В том-то их уникальность и заключается - они и сильные, и красивые одновременно.
   - Ну-ну!
   - Не веришь?
   - Нет. И объясните мне, наконец, при чем тут я?!
   - При том, что Кондор доверяет тебе. Это он посоветовал нам взять тебя с собой, - неожиданно встрял в разговор молчавший все это время Йорк.
   - Доверяет мне? Когда я всего месяц проработал у него? Ребята, это полный бред!
   - Нет, не бред. Кондор отлично разбирается в людях и знает, кого можно посылать на остров, а кого нельзя, - поддержал Йорка Стэн.
   - И я, по его мнению, отлично подходящая кандидатура?
   - Да. Ты честный, ответственный, добрый, не жадный и ты не будешь домогаться до похищенных девушек, - загибая пальцы, перечислил Стэн.
   Ронди скрестил руки на груди, откинулся на спинку стула и, отрицательно качая головой, поцокал языком:
   - Какой же я невероятно хороший! Нет, ребята, что ни говорите, но мне с вами не по пути.
   - Кондор так не считает. Я надеялся уговорить тебя сам, но ты, Ронди, упрям, как стадо ослов. Правда, тебе все равно придется плыть с нами, потому что так приказал Альваро...
  
  
   Когда яхта легла на заданный курс, и присутствия Стэна у штурвала уже не требовалось, он позвал Ронди и Йорка в свою каюту. Фледчел настоял на том, что к острову поплывут только трое, и Кондор согласился, считая, что управление его яхтой не настолько сложная задача, чтобы ради этого привлекать к делу лишнего свидетеля. Да и Стэн не мог поручиться в надежности бывшего капитана, поскольку Синт был человеком Мипсана, а тот никогда не прощал обид. Фледчел справедливо предполагал, что ему вот-вот придется исчезнуть из страны, так как мстительный старикан в скором времени мог устроить на него охоту, а на отъезд нужны были деньги, и чем больше - тем лучше.
   - Садитесь и слушайте меня внимательно, - сказал Ронди и Йорку Стэн. - Если нас поймают, то пощады не будет, поэтому мы не имеем права на ошибку. Итак, план наших действий таков...
   Стэн развернул и положил на стол лист бумаги, на котором были небрежно нарисованы треугольники, полоски, круги и другие значки.
   - Это изображение острова и примерное расположение на нем жилищ амазонок, - пояснил он. - Рисовать пришлось со слов, да и художник из меня, прямо скажем, неважный, так что имейте в виду - все довольно приблизительно. Мы высадимся вот здесь, в этой бухте, потом разделимся. Ронди пойдет левым берегом, Йорк правым, а я пройду вот здесь, между этими шалашами, там будет большая поляна, к которой мы и подойдем с разных сторон. Прямо за поляной - широкий фронт деятельности. Будете усыплять девушек с помощью вот таких инъекционных пистолетов.
   Фледчел достал из специального саквояжа небольшой блестящий прибор, похожий на пистолет.
   - От вас требуется всего ничего: бесшумно подкрасться к девушке, зажать ей рот левой рукой, - Стэн подошел к Йорку и проделал с ним то, о чем только что сказал. - Потом правой рукой нажать на курок пистолета. Вот и всё. Лучше всего стрелять в шею: тогда снотворное быстрее подействует, но может остаться синяк.
   Фледчел сделал вид, что стреляет в Йорка, тот, старательно изображая потерю сознания, закатил глаза к потолку, обмяк на стуле, свесил голову набок и высунул язык.
   - В крайнем случае, допустимо стрелять из пистолета с расстояния, не превышающего пять метров. Но тогда эффективность действия снотворного снижается, и девушка может успеть поднять шум. Длительности воздействия инъекции достаточно, чтобы успеть довести амазонок до города. То есть, это чуть более суток, - закончил объяснять Фледчел.
   Ронди, удивленный тем, что их задача не столь проста, как это казалось ему раньше, недоверчиво и вопросительно посмотрел на Стэна.
   - Так я не понял, - сказал он, - ты говорил, что девушки сами изъявили желание плыть с нами, тогда зачем их усыплять?
   - Хороший вопрос, - пробормотал Фледчел, лихорадочно придумывая ответ, и вдруг он пришел в голову сам собой. - Амазонки боятся, только и всего. Если царица узнает, что они добровольно решили покинуть остров, то она прикажет убить их. А так мы благородно берем всю вину на себя, и если нас поймают, то девушек никто ни в чем не будет подозревать.
   "Хорошо говоришь, - подумал Ронди, - но все равно что-то в твоих объяснениях не сходится, ох как не сходится!"
   - А что будет, если нас поймают? - полюбопытствовал Йорк.
   - Используют по назначению, а потом сварят в козьем молоке, - ответил Стэн.
   - Как так - сварят?! А потом что, съедят что ли? Они людоеды, да? - испугался Йорк.
   - Может и людоеды... Выяснять это мне было как-то недосуг. Но если, Йорк, тебя не устраивает перспектива стать молочным супом, то мы с Ронди обещаем попросить царицу, чтобы тебя персонально утопили в море или сожгли на костре. А, может, ты предпочтешь быть скинутым со скалы? Или замурованным в одной из заброшенных шахт без пищи и воды?
   Бедный Йорк совершенно спал с лица. По всей видимости, ему вдруг резко расхотелось плыть на остров. Фледчел несколько минут наслаждался произведенным эффектом, потом спросил:
   - Итак, на чем мы остановились?
   Но как только Йорк открыл рот, чтобы напомнить, он отмахнулся от него и продолжил:
   - Действовать надо быстро и тихо, выбирать только молоденьких и симпатичных.
   - А сколько нужно наловить? - Йорк решил, что раз уж он открыл рот, то, чтобы не сидеть с испуганной и глупой физиономией, надо хоть что-нибудь спросить.
   - Сколько унесешь.
   - Значит, одну.
   - Да, относишь ее в лодку, а потом возвращаешься обратно за следующей. Трех амазонок нам не достаточно.
   - Не достаточно для чего? - снова насторожился Ронди.
   - Чтобы окупить затраты на поездку, - честно ответил Стэн. - Двух девушек я обещал Кондору за аренду яхты.
   - А камешки?
   - Я не собираюсь отдавать их ему.
   - Можно подумать, что он даже не знает об их существовании!
   - Знает, но я везу ему отличных и очень перспективных бойцов, разве этого недостаточно?
   Ронди неопределенно пожал плечами. Его ни на минуту не покидало ощущение, что Стэн затеял какую-то подлость. Да и Кондор совсем не тот человек, от которого следует ждать, что он честно обойдется с девушками. Но если амазонки действительно прекрасные бойцы, значит, они смогут постоять за себя, поэтому не имеет значения, согласился бы он, Ронди, участвовать в этом то ли спасении, то ли похищении или нет. Стэн просто нашел бы другого человека, а у Ронди пропала бы возможность заработать денег и заняться своими давними увлечениями: историей и географией.
   Но, не смотря на все старания Ронди успокоить свою совесть, она все равно не давала ему покоя. "Я мог поступить иначе, но струсил и в очередной раз пошел на поводу у обстоятельств, - думал он. - Или я не мог отказаться? Кондор в любом случае нашел бы способ заставить меня выполнить его приказ. С другой стороны, если что-то пойдет не так, то я обязательно постараюсь помочь девушкам. Неужели я не справлюсь с этими двумя медиками-авантюристами?!"
  
   Стэн стоял у штурвала в капитанской рубке и, щурясь от едкого лезущего в глаза дыма, задумчиво пожевывал фильтр сигареты, внимательно разглядывая карту, выданную им капитаном Синтом. Сзади бесшумно подошел Йорк. Фледчел быстро свернул карту и обернулся к нему.
   - Я думал, ты спишь...
   - Не спится, - признался Йорк, вертя в руках книгу.
   - Ты что, украл у Ронди его "Святую инквизицию"? - хохотнул Стэн. - Не боишься, что он за это предаст тебя анафеме?
   Йорк неопределенно хмыкнул в ответ. Отлучения от церкви он не боялся, потому что убежденно не верил в бога, а вот тяжелый кулак Ронди казался ему во много раз страшнее всех инквизиций вместе взятых. В кафе, когда Стэн обозвал Джоуди "стадом ослов", тот едва не залепил ему в ухо. Фледчел серьезно обиделся и чуть не затеял драку. Кроме того, Йорк сильно опасался, что в один прекрасный момент Ронди перестанет подчиняться приказам Стэна. Вот тогда-то и начнется светопреставление! Ведь цель их путешествия к острову вовсе не спасение девушек, как они сказали Джоуди, а как раз наоборот. Стоит только Ронди узнать об этом, и тогда можно смело прыгать за борт: там будет гораздо безопаснее, чем на яхте.
   - Ронди заснул прямо сидя на стуле, а книжка упала на пол, - объяснил Йорк. - И я решил почитать: вдруг и правда интересно.
   - Ну и как, интересно? - ехидно поинтересовался Фледчел.
   Йорк молча скрючил такую отвратительную гримасу, что Стэну сразу стало понятно его отношение к инквизиции и ко всем книгам о ней.
   - Я бы лучше почитал хирургию или анатомию.
   - Женскую?
   Йорк усмехнулся.
   - Меня не интересуют внутренности женщин, я предпочитаю рассматривать их снаружи.
   - У тебя будет такая возможность, - заверил его Фледчел.
   Йорк кивнул, потом, подумав, тихо сказал:
   - Знаешь, меня сильно беспокоит Ронди. Как бы он нам не испортил все мероприятие.
   - Ну, на этот случай у меня есть для него небольшой сюрприз, - хитро улыбнулся Стэн. - Должен же я отомстить ему за проигрыш и за то, что он чуть не ударил меня в кафе.
   Фледчел коварно усмехнулся и почесал за ухом.
   - Хотя мне этот парень нравится, - неожиданно признался Стэн. - Он не такой, как все, он, словно заблудшая овечка в стаде волков. Удивительно только, как его до сих пор не загрызли?
   - Просто у этой бедной овечки есть два огромных кулака, которые он без промедления может пустить в ход. Вот тебе и весь ответ.
   - Да, Йорк, пожалуй, мне придется согласиться с тобой, - задумчиво сказал Фледчел. - А теперь дай мне спокойно подумать, а не то заплывем черт знает куда, и я после этого буду еще и виноватым!
   Убедившись, что Йорк ушел, Стэн в очередной раз сверил показания приборов и отметки на карте, удостоверился, что яхта находится достаточно близко к предполагаемому месту нахождения острова, и закрыл глаза. "Дейз!" - мысленно позвал он. Ответом ему была тишина.
   Яхта мерно покачивалась на волнах, и вокруг была темная испещренная яркими звездами тропическая ночь. Стэн долго стоял, запрокинув голову, и вслушивался в тишину. Когда он уже почти потерял надежду на то, что Дейз отзовется на его мысленный зов, где-то вдалеке послышалось тихое пение. Руки Стэна сами легли на штурвал. Он уже больше не слышал и не чувствовал ничего вокруг, кроме этого нежного и красивого голоса. Не понимая ни слова, Стэн упивался звучанием необычно-прекрасной песни Дейз, наслаждался каждым мгновением, чувствуя, как сердце наполняется пьянящей радостью предстоящей встречи, как кружится голова от предвкушения страстного поцелуя, как от волнения и желания начинают дрожать руки.
   Не осознавая, что делает, Стэн, повинуясь мысленному приказу Дейз, вел яхту к острову. Мипcан не говорил ему об этом, но теперь Фледчел знал, как старик нашел этот затерянный в океане мирок, и как он находит его каждый раз, когда привозит туда свой товар.
  
   Небо на востоке начало светлеть, когда яхта достигла нужного места и встала на якорь. Теперь приплывшим оставалось только дождаться восхода солнца: на рассвете остров становился видимым, и тогда к нему можно было причалить на лодке.
   Ронди, переодевшись в брюки защитного цвета и черную футболку без рукавов, вышел на палубу, полной грудью вдохнул прохладный утренний воздух и, прислонив к глазам бинокль, стал смотреть вдаль, туда, куда им предстояло плыть. Но на горизонте над водой висел плотный туман, сквозь который было ничего не видно.
   - Стэн, а обязательно одевать вот эту шапочку? - послышался в предрассветной тишине громкий голос Йорка.
   Ронди обернулся. Йорк в черной вязаной шапке очень похожий на взломщика сейфов стоял в дверях и вопросительно смотрел на него.
   - Где Стэн?
   Ронди молча пожал плечами.
   - А ты почему без шапочки? Раз Кондор выдал их нам, значит, надо надевать.
   - Мне и так не холодно.
   - Ладно, пойду спрошу у Стэна.
   Ронди усмехнулся и снова отвернулся к океану. За спиной послышались голоса.
   - Отстань от меня со своей дурацкой шапкой! - раздраженно отвечал Йорку Стэн. - Надевай хоть костюм ниндзя - мне это безразлично! Главное - ни в каком виде не попадайся амазонкам. Всё, быстро в лодку. Нам надо поторапливаться, если мы не хотим остаться на острове с ночевкой.
   - А я бы не отказался от ночевки, - мечтательно промурлыкал Йорк, моментально забыв о своей шапке.
   - Даже под страхом смертной казни? - удивился, забираясь в лодку, Ронди.
   - Ну уж нет - умереть я не согласен!
   - Тогда помолчи и думай о деле, - отрезал Стэн, вручая ему весла.
  
   Пока они плыли, стало совсем светло. Фледчел в очередной раз проверил снаряжение и закурил. Ронди поморщился и отвернулся. Йорк ёжился, нервно хихикал и пытался плоско шутить, пока Стэн не прикрикнул на него. Но надолго это его не успокоило.
   - Так где же обещанный остров?! - не выдержал он. - Здесь на десятки километров нет ничего, кроме воды!
   - Заткнись! - шикнул на него Стэн. - Мы уже близко!
   И тут взошло солнце. Все невольно зажмурились от его ярких лучей. Йорк первым открыл глаза, хотел что-то ответить Стэну, но осекся, резко переменился в лице и смог только, широко разинув рот, указать пальцем по направлению движения лодки. Ронди тоже посмотрел туда и замер, пораженный увиденным: в сотне метров от них за туманом угадывалась огромная, закрывающая собой полнеба скала. В редеющем белесом тумане ее серая громадина выглядела очень внушительно.
   - Вот это да! - восхищенно вздохнул Ронди, и все остальные звуки моментально потонули в громком, радостном пении птиц.
   Стэн только скептически хмыкнул. Его интересовали более прозаические вещи, нежели любование природой. Йорк подавленно молчал.
   Когда лодка была уже возле самого подножия скалы, Стэн слез в воду, сказал оставшимся подождать пятнадцать минут и только потом причаливать к острову, а сам поплыл к берегу. Йорк подрагивающими пальцами достал сигарету и боязливо покосился на Джоуди. Но тому было не до него. Ронди несколькими гребками весел заставил лодку подплыть к самой скале, протянул руку и, будто не веря своим глазам, осторожно коснулся рукой мокрого прохладного камня. "Сколько же тайн, наверно, скрывают за собой эти скалы", - невольно подумал он.
  
   Стэн, стараясь экономить силы, не торопясь плыл к берегу. Когда его ноги, наконец, коснулись дна, он вдруг почувствовал, как сердце на мгновение замерло в груди: предстоящая встреча с Дейз волновала его. Но на песчаном берегу никого не было. Стэн прошел несколько метров по песку, с раздражением заметив, какие огромные следы оставляют его ботинки, обернулся к океану, чтобы проверить, не видна ли оставленная им лодка с берега, и тут же получил по затылку тяжелым кокосовым орехом. Фледчел упал на колени, перед глазами замельтешили звездочки.
   - Черт побери, Дейз!.. За что?!..
   - За двух оболтусов в лодке, которых ты притащил с собой, - ответила амазонка, стоя на значительном расстоянии от Стэна и не собираясь приближаться к нему.
   "Откуда она могла узнать?!", - недоумевал Фледчел, поднимаясь на ноги и потирая рукой гудящую голову. Но стоило ему только взглянуть на Дейз, как он сразу же забыл не только о боли, но даже о том, зачем приплыл на остров... Она была настолько хороша и соблазнительна, что Стэну захотелось со всех ног броситься к ней, покрыть с головы до пят поцелуями, повалить на песок...
   - Немедленно убирайся отсюда! - приглушенным голосом сказала амазонка. - Ты слышишь меня, Стэн? Скоро все проснуться - я не могу заставить их спать целый день!
   - Я уйду, но только после того, как ты отдашь мне обещанное, - глаза Фледчела недобро сузились. Он уже почти полностью контролировал себя, и пренебрежение Дейз начинало его сильно злить.
   - Хорошо, как договаривались. И ты исчезнешь отсюда навсегда!
   Стэн молчал. Тогда девушка отвязала от пояса мешочек и бросила его ему.
   - Можешь проверить, - милостиво разрешила она.
   Фледчел взвесил мешочек на ладони: похоже, все на месте - камешки и волшебная травка внутри. Он спрятал его в карман.
   - Уходи, я жду, - Дейз, скрестив руки на груди, пристально смотрела на него.
   - Я меня есть к тебе еще одна, последняя просьба... Поцелуй на память.
   Амазонка, запрокинув голову, расхохоталась:
   - А ничего глупее ты не мог придумать? Проваливай! Или для тебя и твоих дружков сегодня наступит последний день жизни.
   Она резко отвернулась и пошла прочь.
   "Вот стерва!" - с ненавистью и восхищением подумал Стэн, доставая инъекционный пистолет и направляя его прямо между лопаток девушки. Дейз дернулась, растерянно обернулась и, издав полухрип-полустон, упала на песок.
   - Вот теперь ты моя! - Фледчел как коршун на добычу бросился на амазонку, крепко сжал в объятиях, жадно припал губами к ее губам и боковым зрением увидел, что из-за выступа скалы появилась лодка с Йорком и Ронди.
   С трудом заставив себя не думать о Дейз, Стэн поднял ее на руки и понес к берегу.
   Небольшие глазки Йорка сделались круглыми и похотливо-восторженным, когда он увидел амазонку Стэна.
   - Вот это класс! - чуть заикаясь от охватившего его возбуждения, прошептал он.
   - Даже не прикасайся! - рыкнул на него Фледчел. - И быстро за дело!
   Йорк, торопливо закивав, рысью побежал вдоль берега, спотыкаясь и оборачиваясь.
   - Идиот! - вслух тихо заметил Стэн. - А ты что сидишь?
   Ронди, не мигая, смотрел ему прямо в лицо и не двигался с места.
   - Пошли! У нас на все про все не больше получаса. Амазонки еще спят, но это ненадолго.
  
   Ронди осторожно пробирался через кусты. Совсем не создавать шума ему не удавалось: дыхание постоянно сбивалось, а сердце, казалось, стучало так громко, что его удары отдавались не только в висках, но и были слышны на десятки метров вокруг. Страх быть пойманным и разоблаченным то и дело начинал холодить живот, а жара не давала как следует отдышаться и хоть немного успокоиться.
   Шатры амазонок Ронди заметил почти сразу, резко остановился и, боясь, что его заметят, присел на корточки. Теперь его задача была первым увидеть амазонку и не дать ей поднять тревогу. Он огляделся. Всего шатров оказалось семь. Тишина. Никого. Ронди несколько раз глубоко вдохнул и медленно двинулся вперед, к поляне. Сама мысль заходить в жилища амазонок казалась ему кощунственной, но ждать, когда кто-нибудь проснется и выйдет наружу - опасно. А если они проснутся все вместе?
   Ронди, задерживая дыхание, отодвинул закрывающую вход дерюгу одного из крайних шатров и заглянул внутрь. Когда его глаза привыкли к темноте, и он смог рассмотреть лежащего там человека, то чуть не закричал от ужаса. Два неподвижных глаза старой женщины уставились прямо на Ронди, губы улыбались странной, неестественной улыбкой, но сама пожилая амазонка не подавала никаких признаков жизни. Молодой человек никогда раньше не видел мертвых людей, и ему стало окончательно не по себе. Он попятился назад, к кустам, а потом побежал.
   Бабушка Чанга по-доброму усмехнулась, повернулась на бок и закрыла глаза. Она увидела того, кого хотела, так что теперь можно было спокойно доспать оставшиеся два часа.
   Ронди опомнился только тогда, когда был уже далеко от ужасной поляны. Мысли путались, колени подгибались от внезапно охватившей его слабости. Он оперся рукой на ствол дерева и прислушался, с запоздалым раскаянием подумав, что, наверно, поднял слишком много шума, и теперь ему, Йорку и Стэну грозит опасность быть пойманными и растерзанными на забаву кровожадной царице. Но вокруг по-прежнему было тихо. Ободренный этим обманчивым спокойствием, Ронди позволил себе немного расслабиться. Это оказалось слишком поспешным решением. Где-то неподалеку вдруг еле слышно зашуршала трава, ветви деревьев будто сами собой раздвинулись и пропустили вперед стройную невысокую девушку. Ее бронзовое от загара обнаженное тело, легкие изящные движения, длинные черные волосы, рассыпавшиеся по плечам и спадающие на круглую бесподобной формы грудь, - все это производило неизгладимое впечатление. Ронди застыл на месте, больше всего на свете мечтая немедленно превратиться в дерево, исчезнуть, провалиться сквозь землю или раствориться в воздухе - что угодно, лишь бы она не увидела его, а ему не пришлось бы ее усыплять.
   - Накси? - с надеждой спросила амазонка, ища глазами среди буйства зелени своего жеребца.
   "Увы, нет!" - подумал Ронди, и их взгляды пересеклись...
  
   Энни проснулась от внезапно охватившего ее чувства обреченности, как будто, пока она спала, что-то было безвозвратно потеряно. То, что уже не вернешь никогда. Девушка поспешно откинула в сторону входное покрывало, и тут же поняла причину своего странного состояния: она проспала рассвет. Первый раз за много лет. Сердце защемило от обиды и горечи. Как она могла?! Почему?! Такого с ней никогда раньше не было. Ежедневно встречать рассвет Энни считала своим маленьким, но обязательным ритуалом. А теперь, когда традиция по непонятным для нее причинам была нарушена, девушка поняла, как много для нее значили эти ранние подъемы, первый луч солнца, пение птиц и бешеные скачки по лесу на спине разгоряченного Накси. "Где он? Почему Накси не разбудил меня?" Энни растерянно огляделась. Все амазонки еще спали. Это было само собой разумеющимся, но вот остальное... Почти физически ощущая, что что-то не так, девушка медленно пошла к лесу.
   Энни не знала, куда идет и кого ищет. Она просто бесшумно шла, смотря по сторонам и запоминая каждый куст, каждое дерево, травинки и листья, как будто навсегда прощалась со своим островом. Все вокруг было так знакомо и, одновременно, так пугающе отличалось от того, что она привыкла видеть каждое утро. "Наверно, я просто становлюсь взрослой, - подумала девушка. - Дейз говорила мне, что взрослеть - это иногда больно, но, кажется, она имела в виду что-то другое..." Впереди раздался странный топот и треск ломаемых веток. Это был точно не ее Накси: он чуял хозяйку за километры. Тогда кто? Энни пошла на звук. Бежавший резко остановился и затаился.
   - Накси? - тихо позвала девушка, и вдруг онемела от ужаса: возле дерева стоял и смотрел на нее молодой человек.
   Сердце амазонки остановилось в груди. Еще никогда в жизни Энни не было так страшно! Она с усилием заставила себя вдохнуть и изо всех сил закричала. Но ее крик мог сравниться разве только с мышиным писком. Ронди тут же опомнился, в два прыжка оказался возле амазонки, левой рукой, как учил Стэн, зажал ей рот, одновременно прижимая к себе, а правой коротко надавил на кнопку впрыска снотворного. Девушка успела только крепко вцепиться пальцами в его запястье, потом быстро обмякла и упала ему на руки.
   Первой мыслью Ронди было оставить амазонку в лесу и как можно быстрее вернуться к лодке. Но, вспомнив о словах Стэна, что девушек на острове жестоко угнетают, и они сами согласны убежать отсюда любым способом, заколебался. Доверять Фледчелу у него не было никакой причины. Тем не менее, а вдруг он не лгал, и амазонкам, действительно, нужна помощь? И сейчас Ронди представился шанс освободить одну из девушек. Только что он сможет предложить ей взамен на цветущий остров, ее родных и подруг? Душные прокуренные залы клуба "Джаминго"? Грязные деньги Альваро? Или, может, самого Кондора с его не менее грязными, чем деньги, мыслями и поступками?
   Ронди внезапно почувствовал огромную ответственность, которая ляжет на его плечи, реши он увести амазонку с собой. С другой стороны, он тут сидит и размышляет, что выбрать. А есть ли у него вообще этот выбор?! Стэн не позволит ему вернуться на яхту с пустыми руками. Фледчел, скорее, бросит его тут, засадив пару доз снотворного под кожу, и Ронди опять станет рабом случая, снова его судьба будет зависеть от кого-то другого, но не от него самого. "О, проклятье! Наверно, это мой злой рок - постоянно идти на поводу обстоятельств", - обречено подумал Джоуди, настороженно прислушался, оглянулся через правое, потом через левое плечо, поднял амазонку на руки и осторожно понес ее к лодке.
   Когда Ронди со своей ношей был уже на берегу, в лесу послышались приглашенные ругательства. Из кустов, едва переставляя от тяжести ноги, на полусогнутых вывалился Йорк, надрываясь, тащащий довольно упитанную амазонку. "Ему стоило выбрать себе девушку поменьше", - отметил про себя Джоуди, глядя на красное от натуги лицо молодого человека. Йорк мужественно протащил девушку еще пятьдесят метров, а потом рухнул вместе с ней на песок.
   - Что стоишь, глаза пучишь?! - возмутился он на Ронди, все еще державшего на руках свою амазонку. - Помог бы лучше, бугай...
   Ронди никак не отреагировал на это, его мысли сейчас занимала другая проблема. Пойманная им девушка была совершенно раздета, а молодой человек хорошо помнил, как Йорк смотрел на первую принесенную Стэном амазонку...
   Не дождавшись помощи, Йорк, бурча себе под нос страшные ругательства, умудрился-таки погрузить крупную девушку в лодку и собрался пойти за следующей.
   - Ты идешь или так и будешь стоять здесь? - с недовольством спросил он Ронди.
   - Я догоню, - попытался отвязаться от него Джоуди. - Ты там не торопись, выбирай девочку помельче.
   - Шути, шути, - обиделся Йорк. Потом вдруг его осенила догадка. - Ага, я понял: ты хочешь, чтобы я оставил тебя одного с ними!..
   Ронди бросил на него испепеляющий взгляд, и Йорк решил, от греха подальше, испариться. Возле самого леса он поспешно обернулся и одарил Джоуди долгим завистливым и не слишком дружелюбным взглядом. Но Ронди уже не видел этого, он с тревогой смотрел в лицо спящей девушки, боясь разбудить ее. Амазонка не просыпалась, ровно глубоко дышала и казалась Ронди пределом совершенства. Ее правильные, нежные черты лица в сочетании с идеальным загаром, чуть приоткрытые губы... Он не хотел отпускать ее, он был готов сутками держать ее на руках, только бы знать, что с ним она в безопасности. К сожалению, Ронди слишком хорошо понимал, что это не так. "Жалкий, презренный ворюга", - мысленно ругал он себя, жестоко раскаиваясь в том, что согласился участвовать в этом кошмаре.
   - Что же мне теперь делать с тобой, прекрасная амазонка? - вслух спросил он.
   Но его вопрос остался без ответа. Тогда Ронди бережно положил девушку на песок, стянул с себя футболку и надел ее на амазонку. Футболка оказалась слишком короткой. Она прикрыла девушке грудь и почти весь живот, но как ни старался молодой человек натянуть ее ниже, ничего из этого не вышло. Тогда Ронди растянул футболке ворот и продел в него плечи амазонки. Это добавило его нехитрой одежке немного длины, но даже в таком виде девушка казалась ему слишком раздетой.
   - Какая ты красивая! - сказал Ронди.
   Рука сама потянулась к девушке. Он нежно погладил ее по волосам и тяжело вздохнул. Он снова был беспомощен, и это угнетало его как никогда раньше.
   - Кхе-кхе! - деликатно покашлял за спиной Стэн. - А почему ты сидишь здесь, когда должен быть там?
   Фледчел многозначительно указал взглядом в сторону жилищ амазонок.
   - Йорк нажаловался? - догадался Ронди. - Я туда больше не пойду.
   Стэн положил вторую принесенную им девушку в лодку.
   - Это что еще за заявления? У нас был уговор: деньги поровну, поэтому и работать мы должны одинаково.
   - Можешь заплатить мне в два раза меньше, но я туда больше не пойду, - твердо повторил Джоуди.
   - Смотрите-ка, наш бесстрашный Ронди испугался обнаженной женской груди! - издевательским тоном проговорил Стэн, потом посмотрел на часы. - Черт! Время! Где этот раздолбай Йорк?!!
   - Наверно присмотрел себе девушку килограмм этак на сто, - предположил Ронди, - и теперь никак не поднимет ее с земли. Может, поможешь другу детства?
   Стэн, витиевато выругавшись, бегом бросился к лесу. Ронди долго провожал его взглядом, потом, наконец, аккуратно уложил свою амазонку в лодку, постаравшись, чтобы ей было как можно удобнее там, и снова посмотрел в сторону леса. "До чего же здесь красиво!" - с горечью, смешанной с восторгом, подумал он, скользя взглядом по макушкам деревьев. Тут его внимание привлекли многочисленные следы ботинок, щедро оставленные на песке им самим и его подельниками. "Было красиво..." - добавил он к своим мыслям еще один неутешительный факт.
   Из леса выскочил Стэн с перекинутой через плечо пятой, последней амазонкой, за ним вприпрыжку бежал бедолага Йорк.
   - Уплываем! Скорее! - крикнул Фледчел.
   Ронди столкнул лодку на воду.
   - Нас заметили?! - спросил он подбежавшего Стэна.
   - Не знаю! Но давай не будем это уточнять, хорошо?
   - Черт! Следы! - спохватился Ронди.
   - Йорк, подсуетись! Живо! - среагировал Стэн.
   Бедный медик, дрожа от страха, бросился животом на песок и начал по-пластунски ползать по берегу взад-вперед. На лице Йорка при этом отразилось такое неподдельное страдание, что Ронди невольно стало жалко его.
   - Стэн?!.. Хватит?.. - задыхаясь, простонал он.
   - Вот там еще! - Фледчел жестоко ткнул пальцем в противоположный конец берега. - Вплавь догонишь!
   - Стэн, ты что, хочешь оставить его здесь? - возмутился Ронди. Фледчел смерил его долгим злым взглядом, но потом махнул Йорку, чтобы он заканчивал и забирался в лодку.
   - Все равно они поймут, что произошло, и сколько нас было, - убежденно сказал Фледчел. - Так что живите теперь и бойтесь. И гребите, наконец, вашу маму за ногу!
  
   На яхте Стэн распорядился положить амазонок на пол в одной из кают и запереть на замок. Ронди тут же встал в позу, наотрез отказавшись выполнять этот антигуманный на его взгляд приказ.
   - Это не скот, Стэн, а люди, девушки! Нельзя обращаться с ними, как с животными!
   - Да с этими дикарками только так и надо! Они привыкли спать на голой земле, Ронди! И вообще, какое тебе до них дело?! Или ты уже успел присмотреть себе кого-нибудь для ночного времяпрепровождения? Вот ту, в черной футболочке? Я угадал?
   Внушительный кулак Ронди просвистел в опасной близости от лица Фледчела. Стэн успел уклониться, но желания спорить в нем резко поубавилось.
   - Я не хочу, чтобы они испачкали Кондору кровати! - предпринял он последнюю попытку переубедить Ронди.
   - Они не грязные! И гораздо лучше будет, если они сами запрутся от вас, особенно вот от него! - Джоуди ткнул пальцем в растерянно стоящего у двери Йорка.
   - Достаточно! Ты, наверно, забыл, что до конца нашего мероприятия приказы отдаю я, а вы двое подчиняетесь!
   - Я не желаю подчиняться дурацким приказам!
   - Ну ладно, хорошо, - зло прошипел Стэн, с трудом подавляя охватившую его ярость, - я разрешу положить амазонок на кровать и даже не прикоснусь к ним, пока мы не приплывем в город, (о том, чтобы не запирать дверь, речь не идет), но если ты, Ронди, после этого снова не подчинишься хотя бы одному моему приказу, мне придется применить к тебе крайние меры воздействия!
   - Это была угроза?
   - Нет, предупреждение. Всё! Заносите девок, и отплываем, наконец! Или будем стоять здесь и мять сиськи?!
   - Я бы не отказался, - сказал Йорк, многозначительно поглядывая на обнаженную грудь одной из амазонок.
  
   Ронди думал, что ему необычайно повезло: его комната оказалась рядом с каютой, в которой Стэн запер девушек. Всю ночь он не спал, прислушиваясь к звукам за дверью и готовясь при любом подозрительном шорохе выскочить наружу и надавать по физиономии любому из двух желающих воспользоваться беспомощностью амазонок.
   Шел уже третий час ночи, Стэн и Йорк увлеченно проводили инвентаризацию бара Кондора на предмет спиртных напитков и пока что о девушках даже не помышляли. Ронди было хорошо слышно, как они громко, перебивая другу друга, обсуждают прошедшее утро. Йорк хвастался своей бесподобной ловкостью, сообразительностью и смелостью, а Стэн, сбиваясь и стуча кулаком по столу, это помогало ему сосредоточиться, заплетающимся языком подсчитывал доход от их удачной вылазки.
   К четырем часам Ронди почувствовал, что начинает дремать. Он заставил себя встать и пройти по комнате. Спать хотелось просто ужасно, но как только Ронди вспоминал об амазонке, которую украл с острова и за которую теперь отвечал головой, ему становилось по-настоящему страшно даже подумать о том, что будет, если он потеряет бдительность. Как назло, Йорк и Стэн, по всей видимости, не собирались заканчивать свою вечеринку. Они включили музыку, громко топали, звенели посудой и дико гоготали. Ронди очень надеялся, что теперь они не надумают поразвлечься с похищенными девушками, но, так как музыка мешала ему подслушивать их разговоры, то ни в чем быть уверенным он не мог. Оставалось только кругами ходить возле кровати, брызгать в лицо холодной водой и ждать наступления утра.
  
   После пятой неудачной попытки влезть на стол и станцевать там танец с искусственной розой в зубах, Йорк, приложив неимоверные усилия, смог, наконец-то поднять себя из кучи разбитой посуды и уронить непомерно тяжелый и почти неуправляемый зад на стул.
   - Я усфтал! - заявил он. - Стэ-еен! Есть очшень... очень мушфской расховор!
   - Слушаю тебя вминательно! - любезно отозвался Стэн, вместо бокала наливая себе виски в рукав и заодно в карман брюк.
   - Я хочу!.. - очень на его взгляд однозначно выразился Йорк.
   - Водка? Вино? Виски? - Стэн, серьезно подумав, решил не миндальничать и стал пить из горла.
   - Не!.. Ни хрена не ухадал!
   - Молока что ли?
   - Уже ближе...
   - Воды с марганцовкой?..
   - Не... Обзщаться с унитазом мне исшо рано, - поняв, к чему он клонит, ответил Йорк.
   - Больше ничем не могу помочь.
   - Можесшь!.. Клютчики дай!
   - От квартиры, где деньги лежат? Перебьешься!
   - Да не нушны мне деньхи! Я к дефочкам... - Йорк виновато улыбнулся и свалился со стула.
   Стэн, внимательно изучая неуклюжие дрыганья друга под столом, долго думал над сложившейся ситуацией, потом коварно улыбнулся и протянул Йорку ключи.
   - Только тихо и быстро!
   - Я сийщас!.. Я моменто!..
   Стэн помог Йорку относительно ровно и тихо выйти в коридор и, оставив приоткрытой дверь, стал наблюдать, что будет дальше. Он был готов поспорить, что Ронди никому не позволит даже пальцем тронуть амазонок.
   Так и получилось. Как только Йорк с жутким стуком и скрежетом начал искать непослушным ключом замочную скважину, дверь напротив приоткрылась, и за незадачливым любовником стала наблюдать еще одна пара глаз. Это продолжалось недолго. Терпение Ронди быстро лопнуло, он решительно распахнул дверь и возник за спиной моментально вжавшего голову в плечи Йорка.
   - Ты куда это собрался?
   - Я... ну... это... дефочки...
   - Какие тебе девочки, Йорк?! Ты же даже ключом в замок попасть не можешь!
   - Ну... - Йорк окончательно растерялся. - Гонди... посшайлузта!..
   - Дай сюда - детям не игрушка! - Ронди отобрал у него ключи, развернул лицом к спальне и легким толчком в спину направил в заданном направлении. - Всем спать!
   - Не хотчу-у! - обиженно возопил Йорк, споткнулся, распахнул головой дверь и ввалился в темноту своей комнаты.
   Ронди некоторое время задумчиво смотрел на подошвы его ботинок, повертел в руке ключи и сам пошел к амазонкам.
   Внутри было душно, темно и тихо. Только тусклый лунный свет немного разгонял мрак каюты. Ронди подошел к своей амазонке, поправил ей задравшуюся футболку и осторожно убрал с лица волосы. Она лежала, не шевелясь, и мелкие капельки пота серебрились у нее на лбу. Ронди осторожно, стараясь не дышать, наклонился к девушке и коснулся губами этих солоноватых капелек. Они показались ему удивительно вкусными. Он промокнул амазонке лоб краешком покрывала и дрожащими губами поцеловал ее в щеку, чувствуя непреодолимое желание. Надо было немедленно уходить, но он не мог, не хотел, не решался так жестоко подавить в себе это влечение, сладкой истомой разливающееся по телу, заставляющее губы снова и снова прикасаться к нежной, бархатной коже не шее девушки.
  
   Стэн постарался войти бесшумно, и, принимая во внимание количество выпитого им спиртного, это ему почти удалось.
   Ронди обернулся на звук шагов, мысленно проклял себя за то, что забыл запереть дверь изнутри и, одновременно, возблагодарил небеса за этого пьяного посланца, помешавшего ему совершить поступок, о котором потом он будет очень сожалеть.
   - Прошу прощения... - еле слышно и как будто даже виновато сказал Стэн. - Я не помешал?
   - Нет, как раз вовремя.
   - Значит, мне можно остаться?
   - Смотря, с какой целью ты пришел?
   - Я же обещал не прикасаться к амазонкам, так что твои тревоги напрасны. Потому что иногда я выполняю свои обещания... А пришел я затем, чтобы развеять сомнения, которые, уверен, одолевают тебя сейчас. Ты, в отличие от меня, Ронди, не давал никому обещаний. Значит тебе и карты в руки. Выбирай себе любую девушку - и она твоя. Ты, не без нашей помощи, конечно, спас этих амазонок от рабства и теперь имеешь право получить вознаграждение. Я бы на твоем месте не отказался... И не переживай: я никому не расскажу.
   - Нет, на дьявола-искусителя ты сейчас ну никак не тянешь! - усмехнулся Ронди.
   - Весьма печально, - очень правдоподобно расстроился Стэн. - Утешает только одно: на роль дьявола-искусителя я и не претендовал. Скорее, это удел женщин - постоянно искушать нас, мужчин. Посмотри, Ронди, разве они не прекрасны? Дьявольски прекрасны, ты не находишь?
   - Хорошо, будем считать, что все сомнения по данному вопросу ты развеял. Но у меня остался другой... Стэн, признайся, ты лгал мне, когда говорил о спасении девушек из рабства? Как много я не знаю?
   - Мне бы не хотелось устраивать сейчас и тем более здесь вечер откровений, но если ты настаиваешь... - Стэн пошатнулся, нашел себе стул и сел на него, закинув ногу на ногу. - Ладно, пользуйся тем, что я пьяный и добрый... Я почти ни в чем не солгал тебе, Ронди. Но, как ты сам понимаешь, Кондор не слезливый гуманист, помогающий обиженным и обездоленным... В общем, эти милые амазоночки будут совсем не в восторге, когда узнают, что их похитили.
   - Я так и думал! Иначе зачем было их усыплять!
   - Молодец, сообразительный мальчик. А теперь пойдем спать, что-то я уморился за сегодня...
   - Ты пойдешь спать только после того, как повернешь яхту обратно! Мы возвращаемся!
   - Ага, сейчас! Все дела брошу и побегу разворачивать тебе яхту!.. - пробормотал Стэн, деловито закуривая и с наслаждением втягивая в легкие едкий дым.
   Ронди ринулся к нему, намереваясь схватить нахала за шиворот и силой притащить в капитанскую рубку.
   - Стоять!!! - резко гаркнул Фледчел, и Джоуди машинально остановился. - Еще шаг, и ты пожалеешь об этом!
   В правой руке Стэна блеснул пистолет.
   - Стреляй.
   - Не торопи меня. Я выстрелю, раз уж ты так просишь, но позже. И без глупостей! Я на удивление меткий, и с пяти шагов попаду в тебя даже с закрытыми глазами и связанными руками. Знаешь, Ронди, из-за тебя я потерял много денег, а еще ты чуть не ударил меня... по лицу. Пришло время отдавать долги.
   - Ты подонок, Фледчел! Наглый, самовлюбленный, жадный и бессовестный подонок! Когда-нибудь ты за это поплатишься, запомни мои слова!
   - Всё сказал? Спасибо, тронут. Я могу стрелять? Или у тебя будет последнее желание?
   - Отпусти амазонок.
   - Ха! Ни-за-что! Хотя постой... Вон ту, в футболочке, пожалуй, оставлю для Йорка. Ты не возражаешь?
   Ронди возражал, причем очень агрессивно. Но Стэн не блефовал относительно своей меткости, поэтому, как только Джоуди, кипя от ярости, бросился к нему, он с извиняющимся видом плавно надавил на курок пистолета...
  
  
   - Энни, Энни, очнись! - Дейз настойчиво толкала подругу плечом.
   Энни зашевелилась и тихо застонала.
   - Что случилось? Где мы? - спросила она, чувствуя, что руки крепко связаны за спиной, и самостоятельно ей не освободиться.
   - На материке. Нас похитили.
   - Где?!!! Что?!!! - девушка попыталась подняться на ноги, в темноте сильно ударилась обо что-то головой и снова упала на пол.
   - Энни, тебе больно? - послушался голос Арны, третьей запертой в комнате амазонки.
   Энни молчала. Она вспомнила, как все было, вспомнила лицо своего похитителя. "Это он! Он нас похитил!!! Как он посмел?! Зачем?! За что?! Что теперь с нами будет?! Гадкий, подлый человек! Ненавижу, ненавижу его!.."
   Дейз снова толкнула ее плечом.
   - Энни!
   - Я не могу поверить! - отозвалась, наконец, она. - Кого еще он похитил?
   - Не он, а они. Их было трое. Кроме нас с тобой и Арны похитили еще Нану и Вару. Где они - я не знаю.
   - Великий Бог! Что они с ними сделали?!
   - Да не знаю я! Давай свои руки, я попробую развязать веревку зубами.
   - А я тебе, - завозилась за спиной Дейз Арна. - Они могут прийти с минуты на минуту!
   - Кто? Мужчины?! - ахнула Энни.
   - Да какие они мужчины! - возмутилась Дейз. - Тупые, похотливые скоты, вот кто они, только и всего, - резюмировала она. - Готово!
   - А у меня еще нет, - сквозь стиснутые зубы прорычала Арна, терзая веревку.
   Дейз нетерпеливо дернула руками.
   - Я помогу, - с готовностью отозвалась Энни.
   За дверью послышались шаги, щелкнул замок, и дверь открылась.
  
   Спускаясь по лестнице на первый этаж, Йорк еще сомневался, что ему стоит это делать, но когда он подошел к заветной дверке, руки сами нашли в связке нужный ключ и открыли комнату. Внутри было темно и подозрительно тихо. Но Йорка сейчас занимали совсем другие мысли. Он облизнул разом пересохшие губы. "Амазоночки! Связанные! Беспомощные! До чего же хочется попробовать диковинки! Прямо мочи нет! Может, Стэн не очень рассердится, если я совсем недолго!.." Йорк потянулся к выключателю, внезапно две сильные руки обхватили его сзади за шею, не давая вдохнуть и обернуться, затем последовал удар в живот, еще один чуть ниже, потом по голове, ребром ладони по шее, и наступила полная темнота.
  
   - Надо связать его! - сказала Энни, поспешно освобождаясь от отвратительной черной футболки, которую кто-то из похитителей с непонятной целью одел на нее.
   - Ну, так в чем дело?! - обернулась к ней выглядывающая в коридор Дейз.
   - Нечем!.. - с отчаянием в голосе пожаловалась Арна.
   - Возьми вот это! - догадалась Энни, протягивая ей футболку.
   Послышался треск раздираемой материи, и вскоре футболка Ронди превратилась в надежные наручники для незадачливого Йорка.
   - Рот заткни! - посоветовала Арне Энни.
   - А вдруг он задохнется?
   - А ты нос не затыкай!
   - Я не вижу, где у него что: здесь темно.
   - Быстрее, девчонки! - Дейз уже успела сбегать на разведку. - Тут такое огромное жилище! Надо найти Вару и Нану!
   Энни выскочила из комнаты и застыла на месте. Дом, в котором они оказались, поражал своими размерами: лакированный паркет, высокие потолки, огромная лестница на второй этаж, хрустальная люстра под потолком и большие, во всю стену окна.
   - Я посмотрю наверху... - задрав голову вверх, пробормотала Энни.
   Она бесшумно взбежала по лестнице на второй этаж. Кроме Йорка в доме мог быть кто-то еще, поэтому действовать приходилось как можно тише и осторожнее.
   Энни заглянула в одну из комнат и застыла на месте. Внутри, занимая большую часть комнаты, стояла невообразимых размеров кровать. Но самым ошеломляющим было не это: на стене, над изголовьем кровати висело оружие. Увидев его, Энни мгновенно ожила, с ногами запрыгнула на постель и вцепилась руками в огромный арбалет с оптическим прицелом. Потрясающая вещь! Как раз то, что нужно! С трудом отодрав арбалет от стены, амазонка прихватила с собой несколько ножей в изумительных кожаных ножнах, стрелы для арбалета и выскочила наружу.
   Из-за двери соседней комнаты послышался чей-то голос. Энни подкралась ближе и заглянула внутрь. То, что она увидела, заставило ее резко отпрянуть назад: у стены стояла большая коробка, и в ней были люди! Несколько мужчин!
   Не медля ни секунды, Энни навела арбалет на страшную коробку, глубоко вздохнула, чтобы унять дрожь в коленях, задержала дыхание и выстрелила. Стрела со свистом стремительно пересекла комнату и вонзилась прямо в центр телевизионного экрана. Телевизор зашипел, заискрился и отключился.
   - Вот так, - удовлетворенно сказала Энни и бросилась проверять последнюю комнату.
   Но в ней ничего заслуживающего ее внимания не оказалось.
   - Наны и Вары нет, - спустившись на первый этаж, сообщила она Дейз.
   - Тогда уходим, Стэн может вернуться в любую минуту.
   - Стэн?
   - Да, вот, - Дейз показала Энни и с любопытством протиснувшейся между девушками Арне застекленную фотографию в рамке.
   - Что это?
   - Картинка.
   Дейз несильно размахнулась и залепила кулаком прямо по изображению. Стекло треснуло, исказив красивое лицо неровными трещинами.
   - И это только начало! - зловеще пообещала фотографии амазонка, ставя ее на тумбочку у входной двери. - Всё, скорее наружу!
   Энни подергала ручку двери - заперто. Тогда она бросилась к окну.
   - Кажется, вот эта штука должна открываться.
   Дейз и Арна тоже решительно ринулись к застекленной раме, принялись нетерпеливо крутить и дергать за ручки, но никаких результатов это не дало.
   - Одежда! - воскликнула Энни. - Нам надо одеться!
   - Некогда! - крикнула в ответ Дейз. - Думаю, там тепло. Уходим!
   - Нет, еще секунду! - девушка покрутилась на месте, подбежала к первому попавшемуся на глаза шкафу и распахнула его. Копаться в одежде не было времени, тем более что в правой руке Энни держала арбалет, поэтому амазонка второпях схватила какой-то черный балахон и вернулась к подругам.
   Дейз и Арне все еще не удалось справиться с окном. Энни уже открыла рот, чтобы посоветовать подругам, что лучше сделать, как терпение Арны внезапно лопнуло.
   - Ладно, хватит! - разозлилась она и ударила по стеклу рукояткой ножа.
   Стекло со звоном разлетелось на мелкие осколки, и на весь дом оглушительно завопила сирена охранной сигнализации.
   - Мы пропали... - упавшим голосом прошептала Арна, тут же получила затрещину от Дейз, и поспешила протиснуться вслед за ней в разбитое окно.
  
  
   Альваро Кондор, вольготно развалившись в своем кресле, пускал к потолку большие темные кольца дыма и, немного наклонив голову набок, поверх темных очков придирчиво рассматривал амазонок.
   Связанные Нана и Вара стояли по середине комнаты и, не шевелясь и не моргая, смотрели куда-то перед собой, будто не замечая ничего происходящего вокруг.
   - И ты утверждаешь, - обратился Альваро к Стэну, - что вот эти две девчонки могут противостоять моим тигрицам?
   - Абсолютно уверен в этом.
   - Уверен? - Кондор с сомнением взглянул на молодого человека. - Это надо проверить. Ведите их за мной.
  
   В зале для сражений было непривычно тихо и безлюдно.
   Альваро и Стэн сели в пятом ряду, а телохранители Кондора повели амазонок прямо к рингу.
   - Тит, позови Азизу и Пенелопу, - приказал Альваро одному из своих людей.
   Тот кивнул и поспешно убежал.
   Через десять минут к рингу подошли две довольно крупные девицы: темненькая с короткой мальчишеской стрижкой и светлая с крашеными волосами, собранными в жиденький хвост на затылке. Сразу было видно, что большую часть времени эти девушки проводят на тренажерах: под их облегающей фигуру одеждой бугрились внушительные мышцы.
   Стэн перевел взгляд на своих амазонок. Нет, они не выглядели худенькими и беспомощными, но смогут ли они противостоять таким лошадкам, как Азиза и Пенелопа, у которых даже вместо грудей - сплошная масса твердых, как камень, мышц, а вместо мозгов - одно единственное желание: уничтожить противника, кем бы он ни был? Фледчел слышал от кого-то, что эти девицы забили насмерть какую-то новенькую девушку, не захотевшую поделиться с ними своими деньгами.
   - Зачем звал? - спросила Альваро крашеная - Пенелопа, оценивающим взглядом окинув Стэна с головы до ног, как будто он был всего лишь товаром на рынке, который можно купить или пройти мимо, не обратив особого внимания.
   От ее взгляда молодому человеку стало неприятно. В принципе, Пенелопа была довольно симпатичной, насколько может быть симпатичной лошадь с женской головой и мужскими бицепсами, но лечь с такой в постель - нет уж, увольте! Получать удовольствие, зная, что такая вот "милашка" может запросто свернуть тебе шею - это занятие исключительно для мазохистов. Тем не менее, Стэну было доподлинно известно, что Пенелопа частенько помогала Альваро коротать длинные вечера и ночи, и искренне восхищался крепостью нервов Кондора.
   - Видишь вон тех двух девочек? - ответил Пенелопе Альваро.
   Она с усмешкой кивнула: еще бы не видеть, в зале больше никого нет, и глаза пока еще на месте.
   - Есть такие люди, - продолжил Кондор, - которые утверждают, что ты с Азизой - беспомощные куры по сравнению с ними. Он прав?
   Пенелопа вспыхнула, как зажженный порох:
   - Кто это сказал?!
   - Пока не имеет значения. Иди и докажи, что он жестоко ошибается.
   Пенелопа резко повернулась и направилась к рингу, по пути подозвав к себе Азизу и что-то быстро сказав ей на ухо.
   - Ну, вот и пришел конец твоим амазонкам, - подло улыбнулся Стэну Альваро. - А жаль, конечно. Вон та, курносая, мне понравилась...
   Фледчел только закусил нижнюю губу и ничего не ответил.
   Тем временем амазонок развязали и вытолкнули на ринг. Азиза и Пенелопа уже с нетерпением ждали их. Амазонки, по всей видимости, сразу догадались, кто в данный момент наиболее опасен для них, поэтому стояли и не сводили взгляда со своих противниц.
   - Можете начинать! - громко сказал Альваро, а расторопный Тит ударил в гонг.
   Разъяренная Пенелопа кинулась на Вару и со всей силы ударила ее чуть выше левой груди. Амазонка отлетела к ограждению, бросив непонимающе-растерянный взгляд на подругу. Но на Нану уже напала Азиза. Девушка успела закрыться от удара рукой, но была моментально сбита с ног, тут же вскочила и попятилась от нападающей.
   - Они не хотят драться... - пробормотал Стэн.
   - Сейчас захотят, - услышал его слова Альваро. - Мои девочки их живыми не отпустят.
   Фледчел почувствовал подступивший к горлу комок. "Все-таки, Кондор, ты редкостная сволочь, - подумал он. - И если вдруг мои амазонки сейчас победят, я заставлю тебя выложить очень крупную сумму за тех двух девочек, которые остались в моем доме. Дейз, конечно же, я оставлю себе. Пока не надоест..."
   На ринге Пенелопа и Азиза продолжали наносить амазонкам удары. Но, не встретив сопротивления, они тоже немного растерялись.
   - Эти сучки не хотят драться! - крикнула Азиза, раздраженно дернув головой, чтобы отбросить со лба длинную челку.
   - Так заставьте их! - начал злиться Альваро. - Или вы не профессионалки, а обычные подзаборные шлюхи?!
   На бедных амазонок снова посыпались удары, но девушки, отлично понимая, что от них хотят именно сопротивления, лишь вяло защищались.
   - Достаточно! - Альваро резко встал. - Мне все ясно: ты хотел меня надуть, Стэн! Не знаю, где ты взял этих бесполезных девок - можешь вернуть их обратно, а заплатить за аренду моей яхты тебе все равно придется. Деньгами.
   - Но у меня нет столько денег!
   - Да ну?
   Альваро уже собрался уходить, как Стэн вдруг бросился к рингу, на ходу выхватывая из-за пояса пистолет.
   - Стойте! - крикнул он. - Остановитесь все! Я заставлю одну их них драться.
   Он подбежал к стоящим рядом амазонкам, оттолкнул Нану в сторону и приставил пистолет к голове Вары.
   - Слушайте меня обе! - с расстановкой произнес он. - Я знаю, вы понимаете, что я говорю. Так вот: если одна из вас сейчас не будет драться, то я убью другую. Пока вы деретесь - вы живете. Понятно?
   Стэн внимательно посмотрел на Нану. Не было сомнения - она поняла его.
   - Иди на ринг!
   Девушка колебалась.
   - Быстрее!
   Стэн обернулся к Альваро. Тот стоял, скрестив руки на груди, и уходить пока не торопился.
   - Пенелопа, разделайся с ней, - приказал он.
  
   Нана снова случайно пропустила первый удар, но это было ее единственной ошибкой. Дальше схватка развивалась так стремительно, что пораженный Альваро едва не уронил на пол свою длинную кубинскую сигару. Он даже забыл сесть, а просто стоял, приоткрыв рот, и не верил своим глазам. Нана обладала какой-то неизвестной ему системой приемов, она была стремительна и безжалостна. Не давая своей противнице опомниться, девушка наносила удар за ударом и при этом еще и успевала постоянно оборачиваться на Стэна, приставившего пистолет к виску Вары. Воспользовавшись этим, Пенелопа налетела на нее сзади, сбила с ног подножкой и навалилась сверху. Нана извернулась змеей, ударила противницу головой в нос, перебросила ее через себя и вскочила с пола.
   Пенелопа долго стояла на четвереньках, низко опустив головой. Кровь из разбитого носа капала ей на пальцы. Она вытерла ее тыльной стороной ладони и с диким ревом ринулась на обидчицу. Нана отскочила в сторону, а когда Пенелопа снова бросилась в атаку, ударила ее ногой в грудь. Девушка тяжело рухнула на пол ринга и уже больше не смогла подняться. Нана подошла, наклонилась над ней, потом взяла ее за руку, оттащила к краю ринга и сбросила вниз, к ногам ошеломленного Стэна и впавшего в полнейший ступор Тита.
   Первым опомнился Альваро:
   - Свяжите их!
   Но он опоздал: Вара выбила у Стэна пистолет, ударила его локтем в живот и бросилась на Тита. Охранник широко раскинул руки, пытаясь поймать ее, за что мгновенно получил по физиономии, но схватить амазонку все-таки смог.
   - Охрана! - рявкнул в телефон Альваро, видя стремительно приближающуюся к нему Нану.
   Началась маленькая отчаянная свалка, которую через несколько минут общими усилиями десяти человек удалось прекратить.
   Кондор медленно поднялся с пола, пригладил рукой всклоченные волосы, не спеша отряхнул мятые брюки, поднял с пола очки, злобно посмотрел сквозь разбитое стекло на свою охрану и, указав на Нану, приказал:
   - Вот эту девчонку ко мне. Немедленно!
  
   Нану связанную, растрепанную, полураздетую, с разбитыми губами и шишкой на лбу привели в кабинет Альваро. Кондор долго не появлялся, по всей видимости, приходя в себя после пережитого потрясения.
   Наконец он вышел из ванной в ярком красном халате и с неизменной сигарой в зубах.
   - Оставьте нас, - сказал Альваро охране, - нам надо поговорить с этой юной особой.
   Охранники послушно вышли.
   - Итак, я восхищен! - начал Кондор. - Это лучший бой, который я когда-либо видел. Где ты научилась этому, девочка?
   Нана молчала.
   - Как тебя зовут? Почему ты не хочешь разговаривать со мной?
   Снова молчание. Альваро ухмыльнулся и покачал головой.
   - А ты - упрямая штучка, и, знаешь, именно такие мне нравятся. Женская непокорность возбуждает меня, пьянит, словно дорогое вино. Потому что, обладая такой женщиной, я подчиняю ее себе, я приручаю, уничтожаю ее! Мне доставляет наслаждение унижать строптивых сук вроде тебя! О, это высшее наслаждение - причинять им боль! Чтобы они кричали и просили меня о пощаде, но я не щажу никого. Запомни это - никого!
   Альваро подошел к амазонке вплотную. Его глаза блестели сумасшедшим блеском, сигара подрагивала в пальцах. Он взял Нану за подбородок и поднял ее лицо вверх.
   - Смотри мне в глаза! Ты ударила меня, и за это я накажу тебя. Здесь и сейчас. Я теперь твой хозяин, и ты полностью подчиняешься мне! Я делаю с тобой все, что хочу. Повтори!
   - Я делаю с тобой все, что хочу, - медленно и тихо повторила Нана, и пока Альваро понимал, что именно она сказала неправильно, девушка изо всей силы ударила его коленом между ног.
   Кондор взвыл и согнулся пополам. "Отличный подарочек ты удружил мне, Фледчел!" - со злостью подумал он.
  
  
   В это время Стэн, кривясь от сильной непроходящей боли в животе, куда ударила его Вара, с трудом добрался до своей машины и со смутным беспокойством подумал о Йорке. Надо было торопиться домой: вдруг запертые в чулане амазонки тоже что-нибудь предпримут?! Судя по только что полученному уроку это было весьма и весьма вероятно.
   Стэн еще не успел завести мотор, как неистово заверещал его сотовый телефон.
   - Что за черт?! - воскликнул Фледчел и, увидев на дисплее телефона сигнал бедствия от охранной системы сигнализации, даже изменился в лице. - Йорк, мать твою!!! Что там у тебя случилось?!!!!!
  
   В доме Стэна ждал полнейший разгром. С каждой секундой пребывания внутри лицо Фледчела становилось все бледнее, а когда он понял, что амазонки сбежали, в его взгляде вспыхнуло бешенство. Он готов был биться головой о стену и грызть себе локти от бессильной злобы, но, яростно ругаясь, только бесцельно бегал по дому, замечая все новые и новые следы разрушений.
   Немного придя в себя и обретя способность соображать, Стэн обрушил весь свой гнев на беспомощно лежащего в чулане Йорка. Он за волосы выволок его в коридор и начал бить ногами. Йорк задушено скулил и катался на полу, пытаясь связанными руками защититься от ударов.
   - Убью, падла! - сквозь стиснутые зубы шипел Фледчел. Его некогда красивое лицо было перекошено от ярости.
   Йорк, глотая слезы и трясясь от ужаса, закрыл глаза. Пережить сегодняшний день он уже не надеялся...
  
  
   Город ошеломил амазонок жутким шумом, суетой, пестротой красок и зловонными выхлопами автомобилей, которые медленно ползли по переполненным улицам города.
   - Какой кошмар! - воскликнула Энни, закрывая дрожащими руками лицо.
   Арна, наряженная в длинное осеннее мужское пальто, прихваченное в доме Стэна, нечего не ответила. Ей было жарко и ужасно неудобно.
   - Здесь, на материке, это называется адом, - ответила Дейз.
   - Мамочки! Как же здесь можно жить?!
   - А вот мы сейчас и спросим!
   Дейз выпрыгнула из-за огромного квадратного мусорного контейнера, за которым прятались девушки, и направилась к проезжей части. Там по тротуару, демонстративно высоко задрав коротко стриженную голову, вышагивала разодетая красотка.
   - Не надо! - Энни на четвереньках бросилась за ней, успев схватить подругу за ногу. Обе девушки растянулись на пыльном асфальте.
   - С ума сошла! - разозлилась Дейз, возвращаясь обратно в их временную засаду.
   - Это ты сошла! Там толпа людей, а ты почти голая. Там мужчины!
   Дейз презрительно фыркнула на это, все своим видом показывая, что слово "мужчины" для нее не более чем набор звуков.
   - Так я и хотела добыть одежду!
   - Давай лучше я! - Энни высунула из-за контейнера голову и, дождавшись, когда в переулке покажется другая женщина, замахала ей рукой и крикнула. - Эй!
   Женщина не услышала или намеренно не обернулась.
   - Эй!!! - гораздо громче повторила Энни. - Ой!..
   На зов откликнулся проходящий мимо мужчина лет тридцати, в джинсах, надвинутой на глаза бейсболке и грязновато-серой майке, под которой топорщилось круглое брюшко.
   - Мамочки! - прошептала Энни, забиваясь в угол между мусорным баком и кирпичной стеной.
   Мужчина подошел к контейнеру и опасливо заглянул за него. Постепенно его круглая физиономия из подозрительной стала придурковато-радостной. Он расплылся и сладенькой улыбочке.
   - Куколки, а что это вы здесь делаете?
   - Раздеваем таких бестолковых мужиков, как ты! - заявила на материковом языке Дейз, ударом ноги между ног лишая любопытного мужчину способности говорить и сопротивляться.
   - Да помогите же мне! - крикнула она подругам уже на своем родном языке.
   Из отобранной одежды для пользования подошли только джинсы, которые, правда, немного висели даже на достаточно большой попе Арны, и бейсболка. Ее Дейз нацепила себе на голову козырьком назад. Майка и кроссовки по причине их резкого неприятного запаха были признаны негодными и отправлены в контейнер вместе с их бывшим обладателем, оглушенным ударом головой о стену.
   - Еще пара-тройка аборигенов, и можно будет смело выйти в город, - улыбнулась подругам Дейз.
   Во второй раз амазонкам повезло: они поймали девушку, на которой было одето столько, что хватило бы на всех четверых и даже могло что-то остаться для незадачливого пузана в контейнере. Девушки быстро раздели жертву и поровну поделили ее одежду. Осталось всего ничего - правильно одеться в отобранное тряпье.
   - А это что за ерунда? - озадаченно спросила Арна, вертя перед лицом кружевные трусики.
   - Раз тебе не нужно, давай мне! - Дейз выхватила вещь из рук подруги.
   - Отдай, это мое!
   - Ты все равно не знаешь, как это надевать!
   - Зато ты все знаешь! Вот и расскажешь мне!
   - Девочки! Вы что, ругаетесь из-за этого барахла? - возмутилась Энни. - Оставьте это ей. - Она кивнула в сторону лежащей без сознания девушки.
   - Ну ладно... - недовольно проворчала Арна, аккуратно кладя трусики на лицо владелицы.
   - Нам надо надеть что-нибудь на ноги, - сказала Энни, с сомнением рассматривая остроносые туфли на высокой шпильке. - На таких ходулях далеко не упрыгаешь, а Стэн, скорее всего, уже ищет нас.
   - Да, ты права, - согласилась Дейз. - Тем не менее...
   Она отобрала у Энни туфли и с усилием втиснула в них свои ноги. Удержать равновесие в такой обуви оказалось задачей не из легких. Дейз с сосредоточенным видом долго покачивалась из стороны в сторону, потом приняла позицию "колени вместе - пятки врозь" и довольно улыбнулась.
   - У меня есть другое предложение! - Энни деловито подняла правую ногу подруги и легким движением руки под корень отломала ей каблук. - Давай вторую ногу!
   Дейз с сомнением осмотрела изуродованную туфлю и тяжело вздохнула:
   - Я сама могу.
  
   Через полчала на улице Бредбери-сити появился маленький амазонский отряд, одетый в принципе не слишком странно, но несколько необычно даже для большого демократичного в вопросах одежды города. Впереди всех шла Дейз в бейсболке, узкой юбочке, тонкой кофте с глубоким вырезом и остроносых туфлях без каблуков. Энни достались короткие, чуть ниже колена брюки, странные кроссовки на высокой платформе и легкая курточка, которую пришлось надеть прямо на голое тело. За спиной девушки висел арбалет. Самой последней вышагивала Арна в тяжелых бутсах на липучках, явно великоватых ей джинсах, снятых с пузатого мужичка, и белой маечке с тонкими тесемками и откровенной надписью на груди "Я люблю секс".
   Черное пальто, по всей видимости, принадлежавшие Стэну, было великодушно оставлено раздетой девушке. Ведь не бросать же ее в переулке совершенно голой!
   - Что будем делать? - резко обернулась к подругам Дейз, так что Энни едва не налетела на нее.
   Арна растерянно развела руками, отчего неподдерживаемые ею джинсы устремились вниз. Пришлось немедленно поймать их и вернуть на место.
   - Нам нужно как можно быстрее найти Нану и Вару, - сказала Энни.
   Дейз подняла голову к серому, неприветливому небу.
   - Скоро будет дождь... - задумчиво произнесла она и, указывая на довольно высокий небоскреб, решительно добавила. - Сначала нам надо вон туда. Там сбоку можно забраться наверх.
   Девушки были уже возле здания, на стене которого Дейз заметила пожарную лестницу, ведущую на крышу, когда дорогу им преградил какой-то большой и довольно широкий мужчина, небрежно поигрывающий ключами от своего автомобиля.
   - Вы куда, такие хорошенькие?
   - Вон туда, - Дейз указала пальцем в небо.
   Энни схватилась за нож.
   - Ну, идите... - заметив это движение, а также висящий за спиной девушки арбалет, тихо сказал мужчина и посторонился.
  
   Взбираться на пятидесятый этаж было скучно и монотонно, поэтому Арна запела протяжную грустную песню о прекрасном острове в океане, который многие сотни лет ищут и не могут найти даже самые опытные и отчаянные моряки.
   - Дейз, а как эти трое мужчин смогли найти наш остров? - вдруг спросила Энни.
   - Не знаю, - буркнула подруга. - Арна, может, хватит?
   - Тебе не нравится моя песня?
   - Да, она тоскливая.
   Арна надула губы и замолчала.
   Наверху дул резкий, холодный ветер. Энни поежилась под своей легкой курткой, а Арна с вздохом вспомнила теплое черное пальто. Дейз, запрокинув голову и закрыв глаза, встала в центре крыши и вытянула в стороны руки. Ее подруги сделали тоже самое, образовав маленький круг, и взялись за руки.
   Ветер нещадно трепал волосы амазонок, своими ледяными порывами пытаясь разорвать круг из сцепленных рук, раскидать девушек в разные стороны, чтобы они навсегда остались здесь, в этом большом и совершенно чуждом им городе, где каждый сам за себя а, значит, все против всех.
   Заморосил мелкий противный дождь, но девушки, не шевелясь и почти не дыша, подставляли ему свои лица. Они обязаны были спасти своих подруг, чего бы это им ни стоило.
   Когда дождь постепенно превратился в ливень, Арна не выдержала.
   - Дейз, долго мы еще будем давиться этой противной водой?! Ты там заснула что ли?!
   Дейз очень медленно открыла глаза: они светились темным зеленоватым светом. Арна вздрогнула и попятилась от этого страшного, будто нечеловеческого взгляда.
   - Ты нашла их? - с надеждой прошептала Энни.
   - Нет, - отрицательно мотнула головой девушка. Ее начинала бить крупная дрожь. - Слишком много людей... Но я чувствовала наш остров. Я знаю, где он.
   - Но мы не можем вернуться без Наны и Вары...
   - Да, - глаза Дейз блеснули злым и, одновременно, озорным огоньком. - И еще здесь имеется кое за кем должок...
   - Ну что же... - задумчиво сказала Энни. - Я тоже хотела бы посмотреть в испуганные глаза одного мерзавца, когда приставлю нож к его горлу...
   И амазонки кровожадно улыбнулись друг другу.
  
   Через некоторое время на крыше стало совсем холодно. Продрогшие амазонки, стараясь хоть как-то согреться, сели на корточки, прижались друг к другу и к еще теплой стене и, стучала зубами, стали думать, что же им делать дальше. Найти Вару и Нану в большом многолюдном городе казалось абсолютно нереальным, поэтому девушками оставалось только надеяться на везение или счастливую случайность.
   Энни, дрожа всем телом, то и дело с надеждой оборачивалась к Дейз, веря, что она сможет что-то придумать или, наконец, почувствует, где или хотя бы в каком направлении увезли их подруг. Но Дейз, по всей видимости, дремала. Полуприкрыв глаза и полностью расслабившись, она всем своим весом давила на несчастную Арну, которая терпеливо молчала и даже не пыталась пошевелиться или сесть поудобнее. Как оказалось, ее мучения были не напрасными. Вскоре Дейз медленно открыла затуманенные зеленоватым светом глаза, неожиданно быстро и легко вскочила на ноги и подбежала к краю крыши.
   - Что случилось? - Энни тоже хотела так же ловко подняться, но от долгого сидения в однообразной позе ее ноги затекли и не хотели слушаться своей хозяйки.
   - Кажется, к нам гости... - с непонятной интонацией сказала Дейз, когда Энни, наконец, удалось подойти к ней и, перегнувшись через перила, посмотреть вниз.
   Дейз указала пальцем вниз на медленно движущийся темный автомобиль:
   - Спорю на что угодно - это Стэн.
   Автомобиль остановился возле одного из магазинов, но водитель не торопился выйти наружу. Энни взяла свой арбалет и навела оптический прицел на машину. Вдруг дверь открылась, и девушка действительно увидела Стэна, который вышел из автомобиля, закрыл дверь, оперся на нее спиной, огляделся и закурил.
   - Да, это Стэн, - подтвердила Энни.
   - Он нас ищет! - простонала испуганная Арна. - Что нам делать?! Энни, выстрели в него, пока он нас не нашел!
   - Я не попаду, надо стрелять с земли, - ответила Энни.
   Тогда Дейз взяла у нее арбалет и тоже посмотрела в прицел. В это мгновение Стэн дернулся, как будто кто-то стегнул его невидимым кнутом, и стал медленно сползать на землю.
   - Кто-то читает твои мысли, Арна! - воскликнула Дейз. - Бежим вниз, скорее! Похоже, нашего красавчика убили!.. И мне это совершенно не нравится!
  
  
   "Они не могли далеко убежать: в городе непременно бы поднялся переполох, - рассуждал Стэн. - Значит, девчонки где-то затаились, и пока они сами не обнаружат себя, у меня мало шансов отыскать их. Придется ждать, ведь не будут же амазонки отсиживаться в своем укрытии целый день! Им надо найти своих подруг, и они станут их искать. А мне тем временем надо найти их".
   Стэн остановил машину, вышел наружу и закурил. Внутри все еще кипело раздражение: "Йорк, сволочь! Ну, надо было так изгадить мне всю обстановку! Черт тебя дери!!! Жаль, что я не убил тебя, похотливый засранец! Но ты был моим другом, и поэтому я сдержал себя. Наверно, зря..."
   Стэн глубоко затянулся, голова прояснялась, он успокаивался. И тут, когда Фледчел уже почти полностью взял под контроль свои чувства, у него возникло ощущение, что за ним кто-то следит. Молодой человек внутренне сжался от нехорошего предчувствия, и в тот же миг жуткая боль обожгла его правый бок. Стэн, выронив сигарету, схватился за рану - под пальцами стремительно разрасталось кровавое пятно, быстро залившее руки. Фледчелу стало страшно, колени подкосились, он понял, что падает, судорожно схватил ртом воздух и потерял сознание.
  
   Сознание возвращалось медленно и мучительно. Сначала Ронди почувствовал резкую, острую, но тут же прошедшую боль, дернулся и глухо ударился головой об пол. Перед глазами стоял белесый туман. "Остров?!... Нет, мы, кажется, уплыли с него..." Думать было также невероятно трудно, как и шевелиться. Тело не слушалось его, голова кружилась, как после жуткого похмелья, горло пересохло. Ноги и руки казались ватными, Ронди почти не ощущал их. Потом вдруг будто тысячи маленьких иголок одновременно воткнулись ему в ладони и ступни ног, пробежали по локтям и коленям, неожиданно исчезли, а за ними снова пришла боль. Ронди глухо застонал, выгнулся дугой, мышцы свело судорогой. Боль не отпускала, но постепенно способность двигаться медленно возвращалась к нему. Туман перед глазами начал рассеиваться, и Ронди понял, что лежит на полу в своей квартирке. Попытки подняться ни к чему, кроме нового приступа боли не привели. "Сволочь! Что за дрянь он мне вколол? Неужели ЕЙ тоже будет так больно?" От этой мысли у него похолодело в груди. "Сколько я провалялся здесь?! Где амазонки?!!!"
   Ронди долго лежал на полу, пытаясь унять дрожь в поднятой руке и сфокусировать зрение на циферблате часов. "Почти пять вечера! Проклятье! Через час у меня бой с Занудой. Я не успею прийти в себя!" С огромным трудом Ронди заставил себя подняться и долго стоял на четвереньках, привалившись к стене и стараясь подавить приступы тошноты.
   - Ну, всё! Достали! - отдышавшись, тихо сказал он вслух. - Мне начинает надоедать играть по чужим правилам. Пришла моя очередь мстить и спасать украденных амазонок. Но для начала неплохо было бы просто встать на ноги...
   Каждый шаг был для Ронди нешуточным испытанием. Но он терпел и, стиснув зубы, упрямо шел сначала к водопроводному крану, чтобы попить воды, а потом к выходной двери. Действие мышечного релаксанта, с которым Стэн смешал снотворное и которым выстрелил в Джоуди из инъекционного пистолета, начинало ощутимо слабеть. Уже на улице Ронди почувствовал себя гораздо лучше. Оставалось только дойти до клуба, ведь именно туда Фледчел собирался отвезти амазонок, и убедить Альваро вернуть пленниц на остров. Да это - пара пустяков! Только вот ноги почти не держат, язык заплетается, да и Кондор - человек несговорчивый. Остается только надеяться на удачу. Ронди криво усмехнулся. Удача - это как раз то, на что рассчитывать ему совершенно не стоило. "Итак, Ронди Джоуди в авантюрной операции номер два. Шансы на успех - отрицательные. Всё, вперед с песнями, и да поможет мне любовь..."
  
  
   Дейз, волоча за собой постоянно спотыкающуюся Арну, выскочила на проезжую часть. Энни немного отстала и в ужасе вскрикнула, когда впереди раздался резкий визг тормозов и громкие, злые голоса водителей. Но это не могло остановить Дейз. Она, ничего не замечая, бежала к машине Стэна. Возле автомобиля уже начали собираться любопытные и сочувствующие, кто-то громко причитал и всхлипывал, а несколько более расторопных прохожих бросились вызывать "скорую помощь".
   - Арна, помоги мне, он еще жив! - амазонка торопливо села возле Стэна, положив ему руки на голову. - Ты должна привести его в сознание!
   - Но я...
   - Скорее!
   Арна сцепила руки в замок, что-то тихо пробормотала, резко выдохнула, тряхнув головой, и тут же приложила свои ладони на рану Стэна. Ресницы Фледчела задрожали, он застонал и попытался подняться.
   - Лежи тихо! - приказала Дейз. - Где Нана и Вара? Отвечай быстро, и тогда, быть может, ты еще будешь жить!
   - Это вы... Вы нашли меня...
   - Где они?!
   Дейз уже не слышала ответа: улица огласилась пронзительным визгом сирены "скорой помощи", но девушка смогла почувствовать то, что Стэн сказал ей.
   - Идем! - амазонка решительно встала. - Я знаю, где их искать!
   Расталкивая толпившихся вокруг машины зевак, к Стэну уже спешили врачи.
   - Быстрее, за мной! - Дейз, энергично работая локтями, бросилась прочь от машины. "Он выживет, он выживет!" - убеждала она себя, но на глаза упрямо наворачивались слезы. И хорошо, что ее подруги не видели этого...
   Выскочив из-за поворота, Дейз внезапно остановилась. На этот раз Энни со всей скорости налетела на нее, и они обе едва смогли удержать равновесие и не упасть на асфальт. Энни подняла глаза: прямо к ним по тротуару медленно и не слишком уверенно ушел ОН, тот, который похитил ее! Девушки стояли, не шевелясь. Он тоже увидел их и растерянно остановился.
   - Какая встреча! - пробормотала Дейз.
   Энни сняла висящий за спиной арбалет и прицелилась в Ронди. В оптический прицел она могла во всех подробностях рассмотреть его лицо. И, не смотря на все зло, которое причинил им этот мужчина, он почему-то нравился ей.
   Энни натянула тетиву арбалета. Теперь одного движения ее пальца было достаточно, чтобы меткая стрела пронзила его сердце. Но она не делала этого, разрываясь между жаждой справедливой мести и непонятными, необъяснимыми и поэтому очень пугающими ее чувствами. Девушке казалось, что если она выстрелит, то та ужасная боль, которую почувствует, умирая, стоящий сейчас перед ними человек, отзовется страшным эхом и в ее груди. И Энни медлила, не зная, на что решиться.
   Ронди, видя серьезность ее намерений, медленно поднял руки, показывая, что безоружен. "Да ты еще ко всему прочему трус!" - закралась в голову девушки злая мысль. Палец Энни дрогнул на курке, но в последний момент Дейз решительным жестом направила острие стрелы в асфальт:
   - Пойдем! Нам надо торопиться!
   И амазонки бегом бросились по длинной узкой улице, оставив Ронди в недоумении провожать их взглядом.
  
   Клуб "Джаминго" находился в четырех кварталах от места встречи амазонок с Ронди. Они быстро преодолели это расстояние, но у самого входа им пришлось резко сбавить темп: у дверей клуба стояли два крупных охранника, которые вряд ли были настроены пропускать внутрь всех подряд.
   - Они нас не пустят... - трагическим шепотом сказала Арна.
   - Мне тоже так кажется, - подтвердила Энни.
   - Значит, войдем без спроса, - решила Дейз.
  
   Через пять минут амазонки были уже в клубе и под удивленные взгляды посетителей торопливо пробирались к женским раздевалкам. Два оглушенных охранника аккуратной кучкой лежали у входных дверей.
   - Девочки, сюда нельзя с оружием, - догнал их какой-то расторопный молодой человек.
   - Это сувенир, - обернувшись, пояснила Дейз, буравя взглядом его лицо. - Для Кондора.
   - А... но... хорошо... идите...
   - Для кого ты сказала? - удивленно спросила ее Арна.
   - Не знаю. Их главный, наверно.
   Больше амазонок не останавливали. Дейз уверенно шла вперед. Она уже чувствовала Нану и Вару. Они были рядом, совсем близко, правда, не одни.
  
   Нана сидела перед зеркалом и старательно расчесывала свои коротко стриженные, вьющиеся волосы.
   - Тебе нравится? - с волнением спросила Азиза, заглядывая ей через плечо.
   - Отвратительно! - ответила за Нану Вара, сидящая в углу на диване.
   - Нет, здорово! Вара, посмотри, какие милые кудряшки! - Нана взлохматила волосы рукой.
   Вара молча скрестила руки на груди и отвернулась к стене. Ей совершенно не нравилась льстивая и не слишком умная Азиза, раздражала Нана с ее дурацкой химией, выводил из себя весь этот так называемый цивилизованный мир с его мелкими эгоистичными страстишками, суетой, глупым тщеславием и страстью к большим деньгам.
   - Нана, пойдем отсюда, - уже, наверно, в тысячный раз повторила Вара на своем амазонском языке.
   Азиза с завистью посмотрела на нее и тяжело вздохнула.
   - Не хочу, - отозвалась Нана.
   - Тогда я ухожу одна!
   - Нет, Вара, подожди! Я поговорю с Альваро, он отвезет тебя на остров. Только не сейчас, чуть позже. Хорошо?
   - Ага, как же! Отвезет! С какой радости?
   - Это уже мои проблемы, - с уверенностью сказала Нана. - Но мою просьбу он точно выполнит.
   - Нана, попроси Кондора... - тихо зашептала ей на ухо Азиза. - ...пожалуйста!
   Амазонка нахмурилась, долго задумчиво смотрела в потолок, потом бросила в ответ:
   - Может быть.
   И снова занялась своей прической.
   В дверь громко постучали. Вара вздрогнула и насторожилась.
   - Кто там? - недоуменно пожав плечами и вопросительно смотря на Нану, спросила Азиза.
   - Дейз!
   - Кто?!!! - вскочила с дивана Вара.
   - Открывайте! Мы пришли вас спасать!
   - Меня спасать не надо! - заявила Нана, кивком головы разрешая Азизе открыть дверь.
   - А вот я не откажусь! - радостно воскликнула Вара, обнимая вошедших амазонок. - Девочки, вы откуда?! Что это на вас одето?!..
   - С острова пешком пришли, - мрачно пояснила Дейз. - Идемте отсюда, пока вся охрана не сбежалась!
   - Я остаюсь, - сообщила Нана.
   - Что значит - остаюсь?! - резко обернулась к ней Дейз. - Ты с ума сошла?!
   - Нет, мне здесь нравится. Тут столько всего интересного. Огромные возможности, слава, деньги, шикарные дома, машины, мужчины, наконец! У меня хороший голос, я могу петь, а в свободное время сражаться в клубе...
   - Ага, чтобы тебе свернули на сторону нос, и чтобы ты на всю жизнь осталась уродиной! - перебила ее Вара.
   - Здесь отличные хирурги, они все исправят, - убежденно возразила Нана. - Вон Азизе два раза нос ломали и ничего - как новенькая.
   - А мозги здесь, совершенно случайно, не вправляют, - поинтересовалась Дейз. - Что у тебя на голове - гнездо попугая?
   - Это моя новая прическа, - с нескрываемой гордостью ответила Нана. - Мне ее Азиза сделала. Здорово, правда?
   - Ага, теперь ты как мужик какой-то... Быстро пойдем с нами! Это приказ!
   Нана с безразличием посмотрела на Дейз.
   - Я больше не подчиняюсь ничьим приказам. Я теперь свободная женщина, понятно?
   - Да кто тебе сказал такую чушь?! - разозлилась Дейз. - Свободная! Да этот город проглотит тебя и даже не заметит. Ты затеряешься среди миллиона таких же самоуверенных простушек, и никто никогда о тебе не узнает. Свобода здесь только на словах, а на деле в огромном городе гораздо больше правил, чем где бы то ни было еще! Ты можешь пожалеть о своем решении, и очень скоро!
   - Тогда я вернусь.
   - Вплавь? - язвительно спросила Дейз.
   - Нет, как вы - пешком приду!
   - Значит, остаешься, предательница?
   - Да, это уже решено. Пойдемте, я вас выведу.
   - И на том спасибо.
  
  
   Возле входа в клуб Ронди остановился, чтобы перевести дыхание. Чувствовал он себя довольно погано: пред глазами все плыло, горло жгло, как от чилийского перца, в ногах - жуткая слабость. "Надо выпить воды", - подумал Ронди, прислоняясь к стене. Взгляд его остановился на лежащих крест на крест охранниках, надолго задержался на этой необычной композиции из тел, и только потом пришло понимание: амазонки уже здесь и, похоже, они вполне справляются и без него. Это многое меняло. Теперь кроме отвратительного состояния у Ронди не было никаких причин не выйти на ринг. А делать это ему совершенно не хотелось.
   Он вошел внутрь, подошел к барной стойке и попросил минеральной воды. Чья-то тяжелая рука легла ему на плечо. Ронди не отреагировал, сделал несколько жадных глотков из стакана и только после этого обернулся. За спиной стоял Дэн, врач клуба и хороший друг Ронди.
   - Что с тобой? - обеспокоено спросил Дэн. - Кондор тебя везде разыскивает. Скоро бой, а ты пропал.
   - Я не могу выйти на ринг. Сам видишь...
   Дэн кивнул.
   - Что случилось? Какие симптомы? Когда, кто? Рассказывай все, быстро, но подробно. Пойдем со мной. Я поставлю тебя на ноги, дружище.
   - Как скоро?
   - Через двадцать минут, как раз к началу боя.
   - А побыстрее нельзя? У меня есть проблемы... Фледчел здесь?
   - Он в реанимации. Снайпер Мипсана...
   - Вот черт! - Ронди резко остановился. Он хотел отомстить Стэну, но никак не желал ему смерти. - Ладно, идем...
   Ронди все больше и больше убеждался, что все происходящее в "Джаминго" или хоть как-то связанное с клубом ему неподвластно. Он может быть зрителем и даже участником, но повлиять на события не в силах. Тут действовали свои законы и свои люди, и им не было никакого дела до новичков, пытающихся доказать, что они тоже чего-то стоят.
  
   - Идите через зал, там много народа - будет легче затеряться, - сказала Нана, открывая дверь и пропуская подруг внутрь. - Я дальше не пойду. Прощайте...
   - Не знаю, кто как, а я тебя простить не могу, - сказала, обернувшись, Дейз, потом вдруг широко улыбнулась и похлопала Нану по плечу. - Удачи. Делай, как считаешь нужным, и никого не слушай.
   - И вам удачи!.. - с грустью в голосе сказала амазонка, закрывая за девушками дверь.
   В клубе уже была объявлена неофициальная тревога: зрителям, пришедшим на бой, не следовало знать, что что-то произошло. Двух лежащих без сознания охранников обнаружили и теперь искали виновников случившегося.
   Энни, стараясь не отстать от подруг, протискивалась по узкому проходу между рядами. Зрители возмущенно ворчали на амазонок, мешающих им смотреть бой. Поединок был в самом разгаре. На ринге высокий молодой человек сражался с лысым остроносым мужчиной. Энни бросила на них быстрый взгляд, и как раз в этот момент лысый сильно ударил противника по лицу. Тот отлетел к ограждающим канатам, согнулся от боли и инстинктивно закрыл лицо рукой. Зал ахнул, многие повскакивали с мест. Остроносый удовлетворенно погладил рукой свою тонкую противную бородку. На его злобном лице без труда читалась гордость и садистская радость. Энни стояла и не могла отвести взгляда. Что-то в происходящем было неправильно, плохо, жестоко, и она не двигалась с места, не обращая внимания на толкающих и ругающихся на нее зрителей.
   Молодой человек убрал руку от лица, потряс головой и вдруг неожиданно ринулся на противника. Лысый не ожидал такой стремительной атаки, пропустил несколько ударов, отступил назад, ставя блоки, но все было бесполезно. В нападающего будто вселился демон. Он с неимоверной скоростью молотил остроносого кулаками, будто не чувствуя боли, одержимый одним единственным желанием - прикончить противника. И даже когда тот упал, молодой человек продолжал бить лысого, пока судья не остановил его.
   ...восемь ...девять ...десять! - крикнул судья, хватая молодого за руку и резко поднимая ее вверх. - Победил... Ронди!!!
   Зал наполнился радостными криками зрителей и оглушительными аплодисментами.
   Энни стояла и не верила глазам. Это был ЕЕ ПОХИТИТЕЛЬ! Мало того, что он дерзнул приплыть на остров и увести оттуда ее и подруг, так он еще убивает людей на потеху кровожадным монстрам, считающим себя цивилизованными людьми! Этого Энни уже не могла ему простить. Сунув арбалет в руки ничего не понимающей Арне, девушка, растолкала стоящих перед ней людей, пролезла к ведущему вниз проходу и, не слушая что-то кричащую ей Дейз, бросилась к рингу.
  
   Ронди плохо понимал, что происходит. Сначала все было, как обычно. Они с Занудой развлекали зрителей обменом эффектными, но вполне безобидными ударами, во втором раунде Ронди начал понемногу теснить противника к канатам, а потом...
   Потом началось то, чего Ронди всегда боялся. Зануда крепко ударил его по лицу, и он потерял контроль над собой, переставал реагировать на происходящее. Он мог только наносить удар за ударом, ничего не чувствуя и не понимая. Зануда увидел это в пустых, будто остекленевших глазах Ронди, в его страшных расширенных зрачках, и испугался. А Ронди уже не мог остановиться.
  
   "Кажется, я сильно покалечил Зануду..." - сквозь туман в сознании пробилась единственная мысль. Кто-то шумно, действуя на нервы, дышал сзади. Ронди не успел ни о чем подумать, как его кулак уже нашел свою цель. Судья, вскрикнув и схватившись за плечо, отскочил к канатам и поспешил убраться с ринга. В зале послушался смех и одобрительные возгласы.
   - Ты рехнулся, малый! - крикнул судья снизу.
   - Не лезьте ко мне! - глухо прорычал Ронди в ответ.
   - Эй, ты! - вдруг раздался справа звонкий голосок.
   Ронди медленно обернулся. На ринг, отбрыкиваясь от желающих задержать ее, выскочила девушка. ЕГО амазонка.
   - Не приближайся! - предостерег он, но она не послушалась.
   Уперев руки в бока, девушка смело подошла к Ронди и, насмешливо смотря на него снизу вверх своими темными, почти черными глазами, сказала:
   - Ты думаешь, что сильнее всех, да?! Ты любишь драться?! Ну, так давай, ударь меня! Докажи, что ты можешь победить любого! Что же ты?! Скорее!
   Зал напряженно молчал, ожидая продолжения.
   - Энни, назад! - раздался сверху громкий голос Дейз.
   Амазонка даже не посмотрела в ее сторону.
   - Я вызываю тебя на бой! Я хочу драться с тобой! Только ты и я! Давай! Не стой, как пень!
   - Немедленно уберите отсюда эту девчонку! - приказал Титу сидящий в первом ряду Кондор. - Хотя нет... Постой! Пусть.
   В зале послышались сначала несмелые и тихие, потом все более громкие и уверенные выкрики. Зрители хотели увидеть этот бой, и Альваро не собирался идти против мнения общественности. "Бо-й! Бо-й! Бо-й!" - уже дружно скандировали на трибунах.
   - Слышишь? - спросила амазонка. - Они хотят, чтобы ты дрался! Все ждут тебя! Ты что, струсил?!!!
   - Энни, не надо, - голос Ронди неожиданно стал мягким и вкрадчивым, но девушка уже не собиралась останавливаться.
   Она несильно ударила его в грудь. Зал разразился восторженными выкриками. Ронди отступил на шаг, девушка ударила снова, но уже сильнее. Он инстинктивно закрылся рукой.
   - Ты трус! Ты подлец! Мерзавец! Негодяй!
   - Да, ты права, - тихо ответил он и неожиданно открылся.
   Удар Энни был достаточно сильным. Перед глазами замельтишили разноцветные звездочки, Ронди пошатнулся, сделал шаг к канатам и упал на пол ринга.
   Из зала раздался чей-то одиночный истеричный хохот, его поддержал кто-то еще. Потом буря эмоций охватила трибуны. Зрители кричали, поздравляя победительницу, вскакивая с мест, рукоплескали ей, потом начали скандировать: "Эн-ни! Эн-ни!" Девушка в растерянности стояла посреди ринга и не знала, радоваться ей или огорчаться.
   - Врача!!! - догадался Тит, и мгновенно воцарилась мертвая тишина.
   Прибежал Дэн и два санитара с носилками.
   - Дружище, что с тобой? - слушая сердцебиение друга, тихо спросил врач. Ронди незаметно для остальных приоткрыл глаза и хитро подмигнул Дэну.
   - Носилки, быстро! - скомандовал доктор.
   - Что с ним? - догнала Дэна Энни, когда они уже уносили Ронди из зала.
   - Подождите, - тихо сказал врач санитарам, и они послушно остановились, опустив носилки на пол. - Сердце...
   - Что - сердце? - окончательно испугалась Энни. - Остановилось?!
   Доктор молчал. Девушка с ужасом и раскаянием посмотрела на Ронди.
   - Не может быть!.. - на глаза навернулись слезы.
   Она, не веря, медленно подошла к носилкам, опустилась на колени, потом порывисто обняла Ронди, положив голову ему на грудь. Через мгновение ее глаза округлились от удивления - сердце билось ровно и громко, а две сильные руки вдруг подняли ее голову. Энни увидела смеющиеся глаза Ронди, а потом почувствовала его горячие губы на своих губах. Она пыталась сопротивляться - безуспешно. Он не собирался так быстро отпускать ее, и она невольно поддалась ему, чувствуя солоноватый привкус крови на его разбитых губах.
   - Что здесь происходит?!
   Энни вздрогнула, отстранилась, Ронди отпустил ее и поднялся с носилок. Возле них стоял разъяренный Кондор, жаждущий услышать объяснение их недозволенного поведения.
   - Я здесь больше не работаю, - ответил Джоуди.
   - Это не тебе решать!
   - А кому, может быть, ему? - Ронди ткнул пальцем в Тита, выглядывающего из-за спины Альваро.
   - Да пошел ты!.. - сразу отозвался тот.
   - Вот видишь, он не хочет, чтобы я у тебя работал. Пойдем.
   Ронди взял Энни за руку и повел ее к выходу.
   - Без моего приказа отсюда не выйдет никто! - сказал Кондор, пятясь назад. Снова принять участие в потасовке ему совершенно не улыбалось. - Взять их!
   Охранники бросились к Ронди и Энни.
   - Хотела драться? - быстро спросил он у нее. - Вот тебе, пожалуйста!
   Амазонка бросила на него испепеляющий взгляд, но ответить уже не успела: ей пришлось защищаться сразу от двух желающих поймать ее охранников. Ронди тоже очень быстро стало не до шуток. Чуть подавшись вперед, он мгновенно послал одного из нападавших в глубокий нокаут, пропустил удар сбоку, быстро разделался со вторым охранником и отомстил третьему. Энни старалась не отставать от него. Красивыми обманными маневрами она уходила от лобового столкновения и, пользуясь тем, что охранники не видели в ней серьезного противника, валила на пол одного атаковавшего за другим. Дейз, Арна и Вара уже спешили к ним на помощь, прокладывая в рядах зрителей, а потом и среди людей Кондора узкую аккуратную тропу. Но силы были слишком неравными.
   Зрители, видя, что шоу окончено, и ситуация очень быстро выходит из-под контроля хозяина заведения, начали резко вскакивать с мест, торопясь к выходу. Их суетливые, беспорядочные метания только усугубляли неразбериху, давая отчаянно сопротивляющимся амазонкам и Ронди дополнительный шанс уйти. Но именно этого Кондор не хотел допустить ни в коем случае. Вскоре среди нерасторопных зрителей замелькали новые охранники с парализующими дубинками в руках. Энни не знала, что это такое, но то, что попадать под такие удары не стоит - догадалась сразу. Не прошло и минуты, как ее догадка подтвердилась: Арна с арбалетом в руках, с трудом отбивающаяся от нападающих, отрывисто вскрикнула и упала между рядов. Дейз бросилась к ней, грациозно увернулась от занесенной над головой дубинки, схватила выроненный Арной арбалет и, высоко подняв его над головой, крикнула:
   - Энни!!!
   Кому как не ей это оружие могло помочь больше всех.
   Энни, отступая к выходу из зала, вскинула голову. Дейз с силой размахнулась и бросила ей арбалет. Девушка поймала его на лету, но он был слишком тяжел для подобных бросков. Энни по инерции отскочила назад, пытаясь удержаться на ногах, но с ужасом поняла, что падает... в чьи-то объятия. Она вся сжалась от страха и зажмурила глаза, ожидая, что поймавший ударит ее дубинкой или до хруста ребер прижмет к себе, чтобы она уже ни за что не убежала, но вместо этого услышала только частое дыхание и тихий, взволнованный вопрос:
   - С тобой все в порядке?
   Ронди! Она не сразу нашлась, что ответить. Глубоко, с облегчением вздохнула, пробормотала что-то неразборчивое и снова ринулась в бой. Размахивая арбалетом, как палкой, и сшибая всех попадающихся на пути охранников, Энни запрыгнула на сиденье в первом ряду, перепрыгнула на другое во втором, потом на третьем. Догнать ее было трудно, почти нереально, поэтому Энни быстро оторвалась от многочисленных преследователей, обернулась, торопливо прицелилась, к счастью большая точность сейчас была не нужна, задержала дыхание и выстрелила в висящий над рингом прожектор. Из-под потолка с треском и шипением полетели искры. В зале сразу стало гораздо темнее. Энни снова зарядила арбалет и повторила выстрел, но уже по второму прожектору, погрузив все вокруг во мрак.
   Не успевшие разбежаться зрители взвыли, как загнанные в угол волки. Со всех сторон раздался грохот дружно падающих тел, а вслед за этим сочные, витиеватые ругательства. На одном из крайних рядов, словно глаза кошки, вспыхнули два зеленых огонька. Дейз быстро оглянулась, приподняла Арну, дотащила ее до прохода и там снова положила на пол: слишком тяжелая и неудобная ноша, без помощи Ронди никак не обойтись. "Где он?" - послала Дейз мысленный сигнал Энни. "Если бы я знала!" - уловив немой вопрос подруги, подумала девушка, смутно надеясь, что Хранительница сможет услышать ее ответ.
   Удары и вопли дерущихся ненадолго стихли, потом возобновились с новой силой. Без всякого сомнения, Ронди был там. Запустив в чей-то огромный, стремительно приближающий силуэт арбалетом, Энни побежала к Ронди. Пока не починили свет, ей, ему и остальным амазонкам надо немедленно исчезнуть из зала, а лучше даже из клуба.
  
  
   - Запрыгивай! - задняя дверь машины "скорой помощи" открылась перед самым носом Ронди. Он едва успел остановиться и не влететь в нее лбом. Дэн сидел внутри и жестами приглашал его и бегущих за ним амазонок забираться внутрь.
   - Ты с ума сошел? Кондор тебя уволит! - ужаснулся Ронди, все же снимая Арну с плеча и теперь держа ее на руках.
   - Быстрее! - шикнул через стиснутые зубы врач.
   Когда двери с лязгом захлопнулись, и машина рванула с места, Ронди с недоумением посмотрел на Дэна.
   - Спасибо, конечно, но это был крайне необдуманный поступок.
   - Ты о машине? - весело засмеялся доктор, с любопытством и плохо скрываемым восхищением рассматривая амазонок. - Это пустяки. Если с ней что и случится, поцарапаем, например, или помнем бока, я пригоню ее к тебе в сервис...
   - Я не о машине, а о Кондоре, - хмуро перебил его Ронди. - Мне самому теперь придется навсегда исчезнуть из города... Желательно на какой-нибудь необитаемый остров, - при этих словах Энни вздрогнула и блеснула на него глазами, - так что чинить машину больше тебе не смогу... Но вот что будешь делать ты?
   - А, посмотрим! - беспечно махнул рукой Дэн. - Выкручусь как-нибудь. И не в такие передряги попадал... Вы лучше о себе подумайте. Пока нет хвоста, решите, где вас выгрузить. Отвезти в больницу я вас не могу. Кондор знает, что я твой друг, Ронди, и точно будет искать там.
   Ронди задумался. В автосервис - нельзя, домой - тем более. Тогда куда?
   - Едем к Мелиссе, - решительно сказал он. - Будем надеяться, что она сейчас дома.
  
  
   Мелисса медленно, плавно покачивая бедрами, вошла в комнату. Пинк, закинув ногу на ногу, сидел на диване и смотрел на нее. Рука Мелиссы скользнула к застежке - одно движение, и платье упало на пол к ее ногам.
   - Иди ко мне, - прошептал Пинк, жадно пожирая девушку глазами.
   Она хитро улыбнулась и погрозила ему пальцем, потом провела руками от груди к бедрам, извиваясь всем телом, словно змея, крадущаяся к добыче.
   Пинк почувствовал, что ему становится узки его собственные брюки, а воротник рубашки давит на горло. Мелисса увидела это, самодовольно усмехнулась и облизнула кончиком языка губы. Пинк уже больше не мог ждать. Он, сгорая от нетерпения, начал сам срывать с себя одежду. Девушка, продолжая дразнить молодого человека, повернулась к нему задом и стала медленно, мучительно медленно снимать трусики.
   - Мелисса!.. - хрипло взмолился Пинк.
   Она снова засмеялась, позволила трусикам упасть на пол, соблазнительно загнулась, схватила их и бросила на журнальный столик. Пинк вскочил, пытаясь поймать Мелиссу, но она увернулась, оббежала вокруг дивана, расстегнула бюстгальтер, покрутила его за лямку на пальце, а потом отправила вслед за трусиками. Молодой человек снова сделал попытку поймать ее, и Мелисса с некоторым разочарованием подумала, что он слишком неповоротлив для этого. Пришлось немного поддаться ему. Пинк обхватил девушку сзади, прижал животом к спинке дивана и навалился сверху.
   - О, Ронди!.. - закрыв глаза, еле слышно простонала Мелисса.
   - Что ты сказала? - не расслышал Пинк.
   - Ничего... Продолжай...
   Она опять закрыла глаза, и тут раздался громкий, настойчивый стук в дверь.
   Мелисса вздрогнула и со смесью недоверия и удивления посмотрела на дверь. Никто из ее друзей и знакомых никогда не стучал: все предпочитали пользоваться звонком. Кроме одного человека.
   - Не открывай! - пропыхтел на ухо Пинк.
   Девушка и не собиралась открывать. Все-таки у нее были гораздо более важные дела, чем прием гостей. Но что-то вроде любопытства, смешанного со смутными надеждами на то, что за дверью стоит именно тот, о ком она подумала и невольно назвала по имени, шевельнулось в ее душе.
   Через некоторое время стук повторился опять. Мелисса нецензурно выругалась, а Пинк пробормотал что-то, относящееся к отсутствию совести стучащего и сулящее всяческие беды на его бестолковую голову.
   На третий раз девушка не выдержала:
   - Кто там, черт побери?!!! Разве непонятно, что никого нет дома! Что надо?!!!
   - Санитарную службу вызывали? - послышался из-за двери мужской голос, показавшийся Мелиссе очень знакомым. Она с замиранием сердца посмотрела в глазок, но увидела только красивую темненькую девушку в белом халате с наспех обработанной ссадиной на лбу и еще кого-то, возможно, обладателя голоса, стоящего сбоку, за пределом видимости.
   - Какая мать-перемать служба?! Чтоб вас!.. Никого мы не вызывали!
   - Не вызывали? - искренне удивился мужской голос. - Точно не вызывали? Тогда вам придется поставить подпись в графе ложного вызова. Без этой подписи мы не можем уехать. Откройте, пожалуйста, дверь.
   - Что за идиоты у вас там работают! - воскликнула, кипя от ярости, Мелисса. - Я сейчас вам такую подпись устрою!
   Она подняла с пола платье, быстрым натренированным движением надела его и пошла к двери. Пинк, догадавшись, что продолжения их чудесного времяпрепровождения, скорее всего, не будет, с недовольным видом принялся втряхивать свою массивную задницу в трусы. Он оказался прав, потому что почти сразу за щелчком замка услышал удивленный возглас Мелиссы:
   - Ронди?!!!..
   В квартиру вошел высокий молодой человек в белом халате с огромным синяком на скуле, а за ним три девушки, ведущие под руки еле перебирающую ногами четвертую.
   - Привет, Мисс, - как ни в чем не бывало, сказал молодой человек.
   - Значит, я не ослышался!.. - понял Пинк, спадая с лица. Он знал этого парня. Ну, конечно! Один из лучших бойцов Кондора в клубе "Джаминго". А это значит, что пора как можно скорее уносить отсюда ноги.
   Пинк торопливо похватал свою одежду и, не попрощавшись, выскочил на улицу. Мелисса проводила его долгим ненавидящим взглядом, а потом вдруг резко переключила свое внимание на одну из вошедших девушек. Дейз тоже посмотрела хозяйке квартиры прямо в глаза. И они долго стояли так, как две дикие кошки, готовые при малейшем движении противницы вцепиться друг в друга когтями.
   - Мелисса, познакомься, - прервал затянувшееся молчание Ронди, - это амазонки.
   - Кто?! - Мелиссе с трудом удалось отвести взгляд от странных, будто светящихся зеленоватым светом глаз Дейз.
   - Девушки с далекого острова.
   Она долго молча смотрела на них, потом спросила:
   - Они хоть понимают, о чем мы говорим?
   - Нет, - тут же встряла Дейз. - Поэтому ты можешь смело обсуждать с Ронди любые интимные проблемы.
   Мелисса уже взяла под контроль свои эмоции, поэтому только скептически хмыкнула на это дерзкое замечание.
   - Итак, что вам от меня надо?
   - Капельку гостеприимства, - ответил Ронди, садясь на диван. - Если ты не очень возражаешь...
   - А если очень возражаю?
   - Тогда предложи место, где мы можем спрятаться, пока банда колотесов Кондора рыщет нас по всему городу.
   - Да, ребята и девчонки, похоже, вы серьезно влипли!..
   - Не то слово! И кого, как ты думаешь, стоит в первую очередь поблагодарить за это?
   - Уж не меня ли ты имеешь в виду? - Мелисса хищно оскалилась, всем своим видом показывая, что виноватой себя не считает, и никому не позволит ни в чем обвинять себя.
   Ронди перевел взгляд на Энни. Она чуть испуганно смотрела на него своими темными глазами и, к его стыду и ужасу, все понимала. Что Мелисса была девушкой Ронди, что она рада его видеть и, возможно, только поэтому не выгоняет всю их развеселую компанию на улицу, и что сейчас эти двое собираются выяснять отношения...
   - Прости, что я тогда тебя ударила... - виноватым шепотом вдруг сказала Мелисса. Она видела, как Ронди смотрит на черненькую амазонку в белом халатике, и ей это очень не понравилось. - Я не хотела... Так вышло... Да и Мейд очень расстроилась. Пришлось купить ей новую вазу...
   - Надеюсь не чугунную? - с содроганием в голосе спросил Ронди. - Хорошо, я прощу тебя, если ты нам поможешь.
   - С каких это пор, Ронди, ты стал таким меркантильным?
   - С совсем недавних, - Ронди мысленно улыбнулся. Да, он не может и не станет вмешиваться в дела клуба, но вот помочь амазонкам и, возможно, повлиять на судьбу всех обитательниц острова ему точно по силам.
   Лежащая на диване Арна застонала и зашевелилась.
   - Принесите воды, - сказала Дейз.
   - Хорошо, - после некоторой паузы ответила Мелисса, - но в обмен на эту услугу я хочу знать, кто, черт побери, вы такие, и что с этой девицей. Не хватало мне еще стирать за ней ковер!
   - Все в порядке, - постарался успокоить свою бывшую девушку Ронди. - Ее ударили парализующей дубинкой.
   - Но это еще не значит, что ее не будет тошнить на мой ковер! - проворчала Мелисса, идя на кухню.
  
   Дейз, наблюдая за плавающей кругами золотой рыбкой в аквариуме, нудным, скучающим голосом уже больше часа рассказывала Мелиссе об острове. Девушка слышала ее, затая дыхание, не обращая даже внимания на то, что на амазонку ее же собственный рассказ нагоняет зевоту.
   - Придания народа агуаву, так мы себя называем, гласит, - говорила она, - что около пятисот лет назад, во времена, когда инквизиция была уже или еще достаточно гуманна, чтобы не сжигать ведьм на костре, пятьдесят самых опасных для общества колдуний были сосланы на необитаемый остров. Благодаря своим неординарным способностям и, надо полагать, несносному характеру, большинству женщин удалось выжить. Остров стал их домом, а умение колдовать - отличным способом заманивать в свой райский уголок проплывающие мимо корабли. Таким образом, недостатка в мужчинах у островитянок не было. Многих отпускали, некоторых приносили в жертву богам. Были и такие смельчаки, которые добровольно отчаивались вплавь добраться до привлекательных ведьмочек. Правда, мало кому это удавалось. А когда жительницам острова окончательно надоели незваные гости, нарушающие гармонию по-женски рациональной и вполне устраивающей их жизни, то они решили полностью отгородить себя от внешнего мира, собрали воедино все свои знания и умения и наложили на остров сильнейшее заклятье, делающее его полностью невидимым и недоступным для посторонних людей. Древние чары до сих пор защищают наш остров, слабея только на рассвете: именно в это время совершался ритуал. Но они тоже не вечны, их постоянно нужно подпитывать новой энергией. Для этого у нас на острове есть Хранительницы, женщины с сильной энергетикой, так, кажется, это у вас называется. Они всю жизнь проводят в тренировках, укрепляя душу и тело, колдуют, служат Главной Хранительнице и никогда не заводят детей. Энергия Хранительницы, ставшей матерью, слабеет, а у нас осталось слишком мало хороших колдуний. И постепенно их становится все меньше и меньше.
   - Моя бабушка гадала на картах! Возможно, я тоже что-то могу!.. - воскликнула Мелисса. Ее глаза блестели, зрачки расширились от волнения, она вся подалась вперед и застыла в этой неудобной позе, жадно ловя каждое слово амазонки.
   Сначала ее разум отказывался верить в возможность существования прекрасного острова, полностью свободного от давно осточертевшего ей мужского эгоизма, агрессивности, трусости и самовлюбленной никчемности. Но в ее квартире сидели четыре неопровержимых доказательства невозможного, поэтому она с каждой минутой всю больше убеждалась, что воспетый в стихах и прозе рай на земле существует, и кое-кто имеет счастье там жить.
   - Возьмите меня с собой, пожалуйста! - уже тише добавила она.
   - Нет, - мягко, но твердо ответила Дейз. - По отношению к чужеземцам наши законы строги: всех, явившихся без приглашения, ожидает смерть.
   Амазонка многозначительно посмотрела на Ронди, но он быстро отвел глаза в сторону, старательно делая вид, что не следит за разговором.
   - К тому же ты не выдержишь на острове и недели, потому что там НЕТ НИ ОДНОГО МУЖЧИНЫ. Сейчас мои слова кажутся тебе смешными, но, пойми, ты уже давно приучена к этому наркотику, а отвыкнуть от него практически невозможно. В этом, пожалуй, единственный недостаток Торсикоры, нашей Главной Хранительницы острова... Извини, Мелисса, но чтобы жить на острове, надо на нем родиться. Других способов попасть на него нет.
   Мелисса тяжело вздохнула, грустно опустив голову, потом, что-то придумав, хитро прищурилась на Дейз:
   - Нет, я все-таки не верю, что ваши законы настолько жестоки. Вы меня определенно разыгрываете! Черт побери! И не могут амазонки с острова так хорошо знать наш язык!
   - Ты мне не веришь, и это хорошо, - удовлетворенно ответила Дейз. - Можно считать, что желаемого результата я добилась. Но на счет языка ты ошибаешься: у многих жительниц острова идеальная память. То есть одной из нас достаточно всего лишь несколько часов поговорить с более или менее эрудированным мужчиной с материка... а потом рассказать это остальным. И не стоит обольщаться по поводу наших законов - за редким исключением они на самом деле жестоки, иначе нашего острова уже давно бы не было...
   - Из-за них погиб мой отец... - еле слышно сказала Энни.
   - Из-за кого? - переспросил Ронди. Ему очень хотелось услышать историю Энни, или просто послушать ее голос, тихий, мягкий, чарующий, заставляющий сердце замирать от удовольствия.
   - Из-за наших законов, - пояснила амазонка.
   Энни и сама не понимала, почему вдруг решила рассказать об этом. Одно девушка знала точно: она не хочет, чтобы кто-нибудь повторил судьбу ее отца.
   - Это произошло чуть больше двадцати лет назад. Небольшой корабль проплывал недалеко от нашего острова, когда на его борту произошел взрыв... Все погибли, кроме одного человека, самого сильного и смелого. Его звали Вейн. Еле живой он добрался до берега, и Торсикора, уже тогда ставшая Главной Хранительницей острова, позволила оказать ему помощь. Моя мама и еще несколько девушек целую неделю ухаживали за пострадавшим, прежде чем он полностью поправился, и его можно было с первым же кораблем отправить на материк. В то время товар нам возил человек по имени Сэм, и он должен был забрать Вейна с собой. Но Вейн не хотел уезжать, целыми днями лежал в жилище и говорил, что плохо себя чувствует. Торсикора быстро узнала об обмане и о любви Вейна и моей мамы. Их ждало наказание - порка плетьми, потому что они нарушили закон. Потом Вейн уехал. Мама очень скучала по нему, а когда через девять месяцев родилась я, она назвала меня тем именем, которое больше всего нравилось отцу. Через год после моего рождения Вейн осмелился снова приплыть на остров, чтобы увидеть свою дочь. Его поймали... и казнили, потому что ему нельзя было возвращаться...
   Энни, быстро взглянув на Ронди, замолчала. Он тоже молчал, понимая, что своим рассказом девушка предупредила его о том, что все симпатии к ней могут привести к очень плачевному итогу.
   В наступившей тишине резкий смешок Дейз прозвучал для многих как пощечина.
   - А я слышала другое окончание этой истории. Не знаю, Энни, огорчит тебя это или обрадует, но, насколько я знаю, Торсикора договорилась с Вейном и отпустила его целым и невредимым. Но за это он... м-м... - Дейз закатила глаза к потолку, подбирая наименее грубое слово. - В общем, Торсикора соблазнила твоего отца, и он поклялся никогда больше не приплывать на остров...
   О том, что без чьей-либо помощи с острова найти его практически невозможно, Дейз предпочла промолчать. Иначе могли возникнуть вопросы, кто, в таком случае, помог Стэну и его команде приплыть к амазонкам и похитить пятерых девушек.
   - Нет! Папа не мог предать маму! - возмутилась Энни.
   - Даже ценой собственной жизни? Сомневаюсь. К тому же Торсикора могла подкупить Вейна драгоценностями... Но я не настаиваю, ведь это только слухи... А ты как думаешь, Ронди?
   - Велика вероятность, что твой отец на самом деле жив, Энни, - ответил Ронди. - Ты не знаешь, в каком городе он жил тогда, двадцать лет назад? Можно попробовать найти его...
   - И обо всем расспросить, - добавила Дейз, встала, стремительным движением запустила руку в аквариум, схватила рыбку за хвост, вытащила из воды и, держа ее перед самым лицом, открыла рот, намериваясь положить туда трепыхающуюся добычу.
   - Что ты делаешь?!!! - взвизгнула Мелисса. - Это же золотая рыбка!
   - Я вижу, что золотая, - невозмутимо ответила амазонка и деловито поинтересовалась. - Она хотя бы вкусная?
   - Не знаю, но она очень дорогая!
   - Ты даже не сама ее поймала! - разочарованно сказала Дейз, бросая рыбку обратно в воду. - У тебя есть другая еда? Мы уже два дня ничего не ели!
   Мелисса недовольно поджала губы, но снова пошла на кухню. Ей ужасно хотелось, чтобы по какой-нибудь счастливой случайности ее все-таки взяли с собой на остров.
   - Почему ты рассказала Мелиссе об острове? - спросил Дейз Ронди. - Разве это не большая тайна?
   Амазонка усмехнулась:
   - Ну и что? Кто ей поверит? В лучшем случае решат, что она тронулась умом. И потом, Мелисса мне понравилась. У нее на самом деле есть способности к колдовству, но они слишком слабы, а законы острова - строги... Тем не менее, думаю, Мелисса сможет нам помочь.
   - Я тоже так думаю, - кивнул Ронди. - У нее много друзей. А у меня есть идея - украсть яхту Кондора и на ней добраться до острова. Единственная проблема - я не умею ее водить...
   - А кто умеет?
   - Стэн...
   - Вот и отлично. Надо будет навестить его, а за одно и попрощаться.
  
  
   - К вам посетители! - лучезарно улыбнулась Стэну молоденькая медсестра.
   Фледчел мысленно выругался и открыл глаза. Он с трудом узнал вошедшего и издал какой-то нечленораздельный полустон-полухрип. В дверях, чуть пошатываясь, стоял Йорк. Его правая рука была в гипсе, голова забинтована, лицо опухло, глаза заплыли, превратившись в щелки, под ними чернели круги, а нос посинел, став похожим на все, что угодно, только не на орган обоняния.
   - Я теперь красавец, - видя на лице бывшего друга испуг, грустно усмехнулся Йорк. - Вот... решил зайти, проведать. Мы почти соседи... по палатам.
   Фледчел молчал.
   - Я тут... - Йорк нервно хохотнул, переминаясь с ноги на ногу. - В общем, чтобы ты не потерял...
   Он неловко сунул руку в карман, долго возился в нем, потом, наконец, извлек наружу ключ от сейфа Стэна.
   - В качестве моральной компенсации, так сказать... Свистнул у тебя, когда ты меня бил... Выпишусь, возьму немного денежек, понял?
   - Ворюжье отродье! - зло прошипел сквозь стиснутые зубы Стэн, безрезультатно порываясь подняться с койки.
   - Сам такой! - улыбнулся Йорк. - Предлагаю считать, что мы в расчете, и никто никому ничего не должен.
   - Где амазонки?!
   - Без малейшего понятия. И будь осторожен, Фледчел: у тебя слишком много врагов и мало друзей. Кстати, а есть ли у тебя вообще эти самые друзья?
   Так и не дождавшись ответа, Йорк ушел. Стэн проводил бывшего друга взглядом, а потом опасливо покосился на окно, горячо надеясь, что где-нибудь на крыше рядом стоящего здания не затаился снайпер Мипсана, получивший приказ добить его.
   Когда Стэн снова посмотрел на дверь, то там его ждало новое потрясение: Дейз в белом халате, по-хозяйски уперев руки в бока, стояла и смотрела на него, как тигрица, собирающаяся растерзать загнанную в угол жертву.
   - Дейз!.. - Фледчел на мгновение потерял сознание, приборы пискнули, сообщая о перебоях в работе сердца, но тут же успокоились, как только амазонка села на край кровати и положила ладонь Стэну на лоб. - Дейз...
   - Молчи! Мне кое-что от тебя нужно, - девушка долго пристально всматривалась ему в лицо, потом быстро наклонилась и поцеловала его в губы.
   - На долгую память, как ты просил.
   - Дейз... ты уплываешь... - упавшим голосом сказал он.
   - Да. Спасибо за интересную экскурсию.
   - Я хочу, чтобы ты осталась.
   - Ты украл меня и моих подруг, а теперь, лежа здесь, беспомощный и несчастный, осмеливаешься просить, нет, приказывать мне остаться?! Не слишком ли ты много о себе возомнил, Стэн?!
   - Прошу, хотя бы на чуть-чуть!..
   - А поплакать у меня на груди?.. Нет, я не останусь. Даже если будешь умолять меня на коленях - не останусь. Я нужна своему острову, а ты - перебьешься. Понимаешь, Стэн, мы с тобой эгоисты до мозга корней... То есть, до корня мозгов...
   - До мозга костей, - подсказал ей Стэн.
   - Да, правильно... Поэтому у нас с тобой при всем твоем желании ничего бы не получилось. Мы бы быстро достали друг друга, ты бы попытался продать меня Кондору... Да, да! Не делай невинных удивленных глазок: я знаю, что ты собирался сделать это. Когда я тебе надоем... Потом я бы в порыве справедливого мщения проткнула тебя ржавой вилкой, и ты бы снова оказался здесь, вот на этой койке. Это замкнутый круг, Стэн. Так что давай не будем зацикливаться друг на друге, и покончим с этим раз и навсегда. Ладно, все! Прощай, сладенький! Тороплюсь: Мелисса в машине ждет.
   Дейз послала Стэну воздушный поцелуй и направилась к выходу.
   - Я приплыву за тобой! - приподнявшись на локтях, задыхаясь от боли, крикнул ей вслед Фледчел.
   Она резко обернулась.
   - Нет. Это бесполезно: ты не сможешь найти остров! Прощай. Ты мне нравился, но... Дело прежде всего. Правильно?
   Дейз хитро подмигнула и захлопнула за собой дверь. Стэн тяжело рухнул на подушку. Руки дрожали, простреленный бок будто рвали раскаленными щипцами.
   - Я приплыву за тобой!.. Все равно приплыву!.. За тобой!.. - как в бреду снова и снова повторял он. А по щекам текли жгучие слезы беспомощной ярости и горечи разом рухнувших надежд.
  
   Украсть яхту Кондора оказалось делом несложным. Мелисса знала одного из охранников, на пару с Дейз они подошли к нему, заморочили голову и заставили его и еще нескольких парней сойти на берег. Остальных вырубили, когда уже яхта отошла от берега, и высадили в ближайшем порту.
   - Нам пора, - сказал Ронди Мелиссе, все еще надеющейся, что Дейз передумает и возьмет ее с собой. - Спасибо за помощь.
   - Ты вернешься? - спросила она, уже догадываясь, что он ответит.
   - В Бредбери-сити? Нет. Кондор будет искать меня здесь. А свою яхту - тем более... Прощай.
   Он обнял Мелиссу, она грустно посмотрела ему в глаза, часто заморгала и отвернулась. Дейз тоже подошла к девушке, прижала ее к себе и спросила:
   - Хочешь, научу читать мысли? У тебя есть способности.
   - Конечно, хочу! Значит, все-таки, я немножко колдунья?
   - Да, - Дейз долго смотрела ей в глаза, беззвучно шевеля губами. - И теперь ты - единственная амазонка Бредбери-сити. Прощай.
  
   Мелисса долго махала рукой вслед уплывающей яхте. Дейз довольно уверенно вела ее в открытый океан. Ронди стоял рядом с ней в капитанской рубке, помогая и одновременно учась управлять яхтой. Ведь ему предстояло в одиночку возвращаться обратно.
   - Дейз, скажи честно, ты действительно считаешь, что жизнь на острове без мужчин не противоречит человеческой природе? - спросил амазонку Ронди.
   - Противоречит человеческой природе?! Ха! Вот что ей противоречит! - Дейз ткнула пальцем за спину, в сторону скрывшегося за горизонтом города. - Ваши фабрики, заводы и прочая отрава, загрязняющая природу! То есть то, что способно убить жизнь. А женщина, даже гордая и неприступная, никак не может противоречить природе. Она - творец и создатель, она рожает детей. А правы ли мы, агуаву, отделяясь от всего мира невидимой стеной заклинания? Не знаю... Не мы это придумали, нас заставили... Но, уверена, многие ваши женщины, такие, как Мелисса, захотели бы жить на подобном острове. Может, не всю жизнь, а хотя бы приезжать туда на время отпуска. Наш мир - это, если приводить грубые сравнения, редкий вид животного, который я считаю своим долгом защитить от гибели. Пока я жива - наш остров будет существовать. Вот это я считаю правильным, а противоречит это чему-то или нет - меня совершенно не касается.
  
   Через несколько часов Ронди с Дейз вполне освоили управление яхтой и уже могли ненадолго оставить ее без присмотра.
   - Вы все как хотите, а я занимаю себе отдельную каюту! - заявила Дейз, выбирая себе комнату.
   Энни тоже пожелала остаться в одиночестве, а Арна и Вара, ничего не имеющие против общества друг друга, решили поселиться вместе. Ронди занял последнюю оставшуюся свободной каюту, рядом с Энни. Их разделяла всего лишь одна перегородка, но на самом деле - целая стена из множества совершенных ошибок, слишком разного образа жизни, недоверия и недопонимания.
   Закрывшись в каюте, Ронди осторожно, стараясь не шуметь, переставил свою кровать к противоположной стене. Так он был ближе к Энни. Казалось, стоит только приложить ухо к стене, и он сможет услышать ее шаги, ее дыхание совсем рядом, за тонкой перегородкой. Но Ронди, стараясь сохранить остатки гордости, не делал этого. Он просто лежал на кровати, прислонив ладонь правой руки к стене, и думал об Энни.
  
   Энни долго смотрела в потолок. В ее душе боролись противоречивые чувства. Она не знала, что делать, что думать и как во всем этом хаосе разобраться. Причиной царившего внутри нее кошмара был Ронди. Подлый, лживый, трусливый человек, он помогал им вернуться домой. Но почему?! Ведь он хочет, чтобы она осталась! Тем не менее, он защищал ее от людей Кондора, и он чувствует себя виноватым за то, что похитил ее с острова. А еще он смелый, добрый, красивый, и когда смотрит на нее, то его взгляд становится таким необычайно нежным, а голос тихим и ласковым. Девушка повернулась лицом к стене и стала медленно водить подушечками пальцев по лакированному дереву перегородки.
  
   Ронди договорился с Дейз дежурить в рубке по очереди через каждые четыре часа. До его смены оставалось еще много времени, за иллюминаторами яхты висела звездная тропическая ночь, а он лежал без сна и не мог заставить себя не думать об Энни. Последняя ночь, а потом... потом он больше никогда ее не увидит. Эти мысли отзывались болью в его сердце. Еще не расставшись со своей амазонкой, Ронди уже тосковал по ней, а бездействие выводило его из себя. Несколько раз он порывался выскочить вон из каюты, вбежать в комнату к Энни, броситься перед ней на колени, уткнуться лицом в ее ладони и неистово, задыхаясь и забывая слова, просить о прощении. За все. Даже за то, что не совершал. Но простит ли она его? А если простит, то тогда что? У нее нет ни единой причины остаться, а вот посмеяться над ним, обидеть, втоптать его чувства в грязь - на это у нее есть тысячи причин. И если она поступит именно так, то будет абсолютно права, потому что ему нечего сказать ей, кроме того, что он безумно любит ее.
   Время шло. Ронди бесцельно ходил из одного угла каюты в другой, десятки раз брался за ручку двери, но решительность тут же покидала его, он быстро отдергивал руку, ругая себя за малодушие, и снова все повторялось без изменений.
   - Я так больше не могу! - вслух сказал он, выдохнул, открыл дверь, вышел в коридор, несколько секунд колебался, потом подумал: "Будь что будет!" и вошел в комнату Энни.
   Она сидела на кровати и смотрела на него.
   - Ты еще не спишь?
   - Нет...
   Она казалась смущенной и немного встревоженной.
   - Я только хотел спросить... ты сердишься на меня?.. За всё?.. Вот за это, - он окинул взглядом ее каюту, - и за все остальное?
   - Я уже не знаю, - тихо ответила Энни, чуть пожав плечами. - Я окончательно запуталась....
   И она улыбнулась, немного виновато, но от этого не менее очаровательно и мило.
   - Значит, ты все еще хочешь убить меня? - полушутливо-полусерьезно спросил Ронди.
   Энни снова улыбнулась и покачала головой.
   - Это уже хорошо. Я могу помочь тебе? - он присел на край ее кровати.
   Она чуть отодвинулась от него, ожидая подвоха.
   - Возможно... Но мне нужно самой решить, что делать. Я мысленно спросила совета у острова, и мне было видение: молодой человек, очень похожий на тебя, но не ты...
   - Ты можешь видеть будущее? - с восхищением, смешанным с удивлением, спросил Ронди.
   - У каждой жительницы нашего острова есть свои особенные возможности. Например, Арна может лечить. Вара одним прикосновением руки заставить человека почувствовать боль. Дейз вообще редкий случай. Она много лет скрывала свои способности Хранительницы Острова, чтобы не попасть во власть Торсикоры...
   - А ты?
   - А я... Да, я могу увидеть будущее. Правда, мои видения не обязательно сбываются. Потому что с течением времени многое может измениться, и это повлечет за собой новые изменения. Будущее - оно как тонкая паутинка. Стоит сделать одно неосторожное движение - и ее нити порвутся, порвется уже сложившаяся цепь событий, изменится предполагаемое будущее. Действия начнут развиваться по другой нити... И еще я не могу увидеть такие непредсказуемые события, как, например, наше похищение.
   - Вот это да! Ты так хорошо все объясняешь! Никогда бы не подумал... И от чего же зависит будущее? - не отрывая горящего взгляда от ее глаз, взволнованно спросил Ронди.
   - От всего, но в большей степени от самого человека. Хочешь, я посмотрю твое будущее? Это может мне помочь. Если, конечно, ты не боишься...
   - Не боюсь, - в этот момент он был готов на что угодно, только бы она смотрела на него и знала, что ради нее он способен на любые подвиги.
   - Даже если то, что я увижу, огорчит тебя?
   - Даже так. Ведь я могу повлиять на будущее, правильно? Тем более, зная, что меня там ждет.
   Он протянул Энни свою правую руку ладонью вверх. Она осторожно зажала ее между своих теплых ладошек, и от этого мягкого прикосновения Ронди почувствовал непередаваемое наслаждение. По коже пробежали мурашки, кровь застучала в висках, не давая сосредоточиться, разгоняя все мысли и подчиняя тело единому ритму страсти.
   Энни всего лишь на секунду закрыла глаза, потом ахнула, оттолкнула его руку и вскочила с кровати.
   - Что случилось? - встревожился Ронди.
   - Нет... Ничего... - она отвернулась, чувствуя, что краснеет.
   - Что ты увидела, Энни?! - он встал и подошел к ней.
   - Стой там! Не надо! - Энни вытянула руку открытой ладонью вперед. - Все хорошо. Не волнуйся. Просто я не могу сейчас рассказать тебе о том, что видела...
   - А когда сможешь?
   - Не знаю... Позже. Но не сейчас. Тебе пора. Твоя очередь вести яхту.
   Ронди долго смотрел на девушку, потом кивнул и вышел.
  
   Когда он ушел, Энни, раскинув руки, упала на кровать лицом вверх и закрыла глаза, отдаваясь во власть тому необъяснимому пугающе-сладостному чувству, которое она ощутила от прикосновения к Ронди. Девушка хотела понять, что это, и почему она так не хотела, чтобы Ронди уходил, но боялась остаться с ним наедине. Все закружилось перед глазами, и Энни будто погрузилась в другой мир, где нет ничего, кроме мыслей, эмоций и ощущений, сладких, долгожданных и безудержных. Она с наслаждением потянулась, резко напрягла все мышцы, а потом полностью расслабилась. Так учила ее Дейз, и так любила делать она сама, когда ее переполняло желание быть женщиной, нежной, дерзкой и страстной, способной стать пределом мечтаний многих мужчин. Ее руки, медленно скользя по одежде, гладили бедра, потом живот, постепенно поднимаясь все выше к груди. Энни учащенно дышала, приоткрыв рот, ощущая внизу живота приятное томление. С каждой минутой ее возбуждение все усиливалось, становясь нестерпимым, требующим немедленных действий. Теперь ей уже ничего больше не оставалось, как подчиниться этому непреодолимому зову плоти...
  
   Даже за штурвалом яхты, время от времени проверяя показания приборов, Ронди не мог думать ни о чем, кроме Энни. Да, она была не так отчаянно дерзка и предприимчива, как Дейз, не столь изощрена в искусстве флирта и умении создавать себе репутацию сексапильной красотки, как Мелисса, но теперь Ронди точно знал, что Энни - именно та девушка, о которой он грезил долгими одинокими ночами. Его любовь, его счастье и его несбыточная мечта. И сейчас совсем ненадолго его сон стал явью. Вот она, Энни, здесь, рядом, стоит только протянуть руку... Но нет! Он не станет обманывать себя тщетными надеждами! Она - девушка с острова, он - неудачник без гроша в кармане. Что может объединить их? Только что-то из ряда вот выходящее, а Ронди уже давно не верил в сказки. "Что она увидела в моем будущем? Почему не сказала? Это, кажется, очень смутило ее. Да, именно смутило, но не расстроило. А молодой человек, очень похожий на меня... Нет, не может быть!.." Ему показалось, что он разгадал эту загадку, и тут же новый всплеск чувств, как порыв горячего тропического ветра, закружил его в водовороте страстных желаний.
   - Энни! - произнес он с нежностью, закрыл глаза, прислонился спиной к стене рубки, а потом медленно сполз по ней вниз. - Я так хочу, чтобы ты была со мной!
   Кто-то тихо, почти бесшумно подошел к нему и еле слышно попросил:
   - Не открывай глаза...
   - Энни... Ты...
   Она не дала ему говорить, прижавшись своими губами к его губам.
   - Ты пришла... но почему? - через некоторое время, учащенно дыша и покрывая ее шею поцелуями, все-таки спросил Ронди.
   - Потому что я рождена для любви, - ответила Энни, опрокидывая его на пол и ложась сверху. - Теперь я могу сказать, что увидела в будущем. Там мы с тобой любили друг друга в темноте на большой кровати...
   - И у тебя будет сын. От меня.
   - Да, я тоже так подумала.
  
  
   - Я тебя люблю, - прошептала Энни, почти касаясь губами его уха.
   Ронди только крепче прижал девушку к себе, не находя слов, чтобы выразить свое безграничное, всеобъемлющее счастье.
   - Я тоже тебя очень-очень люблю и не хочу, чтобы ты страдала из-за меня. Наверно, тебе лучше остаться жить на острове...
   - Тогда у меня никогда не будет ни мужа, ни сына... У нас на острове не рождаются мальчики. Я буду скучать, как моя мама скучала по папе. А потом ты, если будешь настолько же безрассуден, как Вейн, приплывешь на остров, и нам придется убить тебя. Я не хочу, чтобы все повторилось снова! Понимаешь, не хочу!
   - Энни, ты плачешь?
   - Нет, - всхлипнула она, растирая слезы по лицу ладонью.
   - А вдруг твой отец жив?
   - Тогда я должна найти его и узнать правду о нем и Торсикоре...
   - А если Дейз окажется права?
   - Это будет лишним доказательством того, что мы, агуаву, справедливо считаем, что многие мужчины не стоят того, чтобы женщины разделяли с ними их судьбу.
   - Ты начинаешь говорить как Дейз, - обеспокоено сказал Ронди.
   - Не удивительно - она моя лучшая подруга.
   - И ты все равно хочешь остаться?
   - Да. Я не хочу возвращаться на остров, Ронди! Не хочу, чтобы за меня решали, от кого мне рожать детей. Да, мы, амазонки, как вы называете нас, не любим мужчин и считаем жизнь на материке бессмысленной тратой времени и денег. Вы почти все сдвинуты на ваших чертовых деньгах! Вы едва ли не молитесь деньгам, делая бесконечное накопительство целью и образом жизни. Я - не такая и, возможно, никогда не смогу многого понять в вашей жизни, но я хочу попытаться. Чтобы стать счастливой, как настоящая женщина. А потом, в старости, если я буду не нужна моим детям и внукам, я возвращусь на остров. Я знаю, что он примет назад свою блудную дочь. Я смогу вернуться домой в любое время, потому что даже когда остров невидим, я чувствую его сердцем. И я расскажу молодым амазонкам о материке, о том, что вы, цивилизованные люди, в большинстве своем хорошие, только совсем другие, и тогда, быть может, агуаву престанут ненавидеть мужчин...
   - А ты не боишься, что все амазонки захотят уплыть с острова?
   - Нет, не боюсь. Хотя бы потому, что у нас нет ни кораблей, ни достаточно больших лодок для этого... Да и потом, мы слишком любим свой остров, чтобы предать его. Я уверена, Нана вернется. Может, через год или больше, но точно вернется. А наш маленький мирок станет только лучше, если мы перестанем ненавидеть тех, кто живет по другим законам.
   - И перестанете убивать мужчин?
   - Да, перестанем.
   - Энни! Я не могу поверить, что ты остаешься со мной! - Ронди потерся щекой о теплую, бархатную щечку девушки. - Только... Есть несколько проблем: отсутствие постоянного места жительства, работы и денег.
   - Но ведь можно же что-то придумать?! - с надеждой в голосе спросила Энни.
   - Можно, - Ронди надолго задумался, потом неожиданно выкрикнул. - Есть! Я придумал!
   Амазонка вздрогнула и испуганно посмотрела на него.
   - Я продам вас Торсикоре! Всех пятерых! А верну только троих...
   - Это подло! - возразила Энни.
   - Школа Стэна, - коварно улыбнулся Ронди.
   - И это очень опасно!
   - Я так не думаю.
   - Ронди! Не надо! Не делай глупостей!
   - Ради нас с тобой, Энни. Все будет просто отлично, вот увидишь. Решено. Надо только обсудить детали с Дейз. Я скоро приду. Хорошо? Спи.
   - Нет. Я буду ждать тебя.
  
  
   От идеи Ронди Дейз пришла в восторг.
   - Здорово придумано! - похвалила она. - Я уже давно хотела отомстить Торсикоре. У нас с ней взаимная антипатия. Так что я даже не буду возражать против того, что ты продашь меня Главной Хранительнице, которой уже недолго осталось властвовать... Хочу устроить большой правительственный переворот, - доверительным шепотом сообщила она Ронди.
   - Ты хочешь убить Торсикору? - ужаснулся он.
   Дейз рассмеялась.
   - Нет. Просто выдам ее замуж за первого приплывшего на остров проходимца. Пусть рожает ребенка - ей уже давно пора. А я тогда возьму бразды правления (так, кажется, это у вас говорится) в свои руки.
   - С каждым разом ты поражаешь меня все больше и больше! - воскликнул Ронди. - Ты действительно уникальная девушка!..
   - Но-но! - шутливо погрозила пальцем Дейз. - Ты уже соблазнил Энни, а ко мне теперь даже и не подходи!
   Она замолчала, потом уже совсем другим, трогательно грустным голосом сказала:
   - Мне будет очень не хватать Энни... Она - прекрасный человек, и она имеет право на выбор и на счастье. Береги ее, Ронди. Знаешь, я думаю, что Энни гораздо решительнее и смелее меня. Я бы никогда не отважилась остаться на материке. Честно.
   В глазах амазонки блеснули слезы, и она резко отвернулась к штурвалу.
   Когда Дейз снова посмотрела на Ронди, ее лицо было уже спокойно и сосредоточено.
   - Разбуди меня за час до рассвета, - попросил ее Ронди.
   Она кивнула и не сказала больше ни слова.
  
  
   Ронди, едва касаясь опоры пальцами босых ног, отчаянно пытался удержать равновесие на обрубке дерева. Судорожно вцепившись руками в душащую его веревку, он с хрипом вдыхал в легкие кажущийся раскаленным воздух и молил всех существующих и вымышленных богов, чтобы только они не дали ему потерять сознание. Ронди отчаянно хотел жить. Ведь он еще так молод! И он только вчера узнал, что его любит самая прекрасная девушка на свете! Ему нельзя умирать. Это несправедливо! Это страшно и очень, очень плохо! Голова кружилась, горло пересохло, перед глазами мерно колыхалось зеленое марево растений. "Остров! Заклинаю тебя! Отпусти! Последний раз! Прошу тебя, и я больше никогда не дерзну вернуться сюда!" По щекам текли слезы. Мужчинам стыдно плакать. Ну и пусть! Пусть эти бесчеловечные женщины, стоящие вокруг, видят его слезы! Он уже ничего не стесняется! Ему уже больше нечего терять...
   Ронди не видел ни лиц, ни самих амазонок, но чувствовал их присутствие, их кровожадные, хищные взгляды. Он умрет! Умрет! Уже скоро, уже сейчас! Не-е-е-ет!!!
   - Ронди! - Торсикора подошла к нему так, чтобы он не мог посмотреть на нее.
   Ее довольный, мурлыкающий голос ласкал слух, вселял надежду, слепую веру в чудо.
   - Ты так напряжен!.. - ее руки скользнули по его ногам вверх к остаткам брюк, которые уже были мало похожи даже на шорты, начали гладить по ягодицам, все ближе и ближе подбираясь к ширинке.
   - За что?! - в отчаянии прохрипел Ронди.
   - На все всегда своя причина. Твоя беда, что ты - мужчина, - произнесла, словно приговор, Торсикора.
   - О, нет! - чувствуя, что начинает терять сознание, еле слышно простонал он.
   Шаткая опора исчезла из-под ног, Ронди закатил глаза, готовясь умереть, но вдруг снова нащупал шероховатую поверхность древесного сруба.
   - Я помогу тебе расслабиться, Ронди... - колдовским, успокаивающим голосом сказала Торсикора. - Не бойся... Это совсем не страшно и почти не больно. Например, меня смерть возбуждает. А тебя?.. Ронди, тебя возбуждает приближение твоей же собственной смерти?! Сейчас мы это проверим... Если нет, тогда, увы, ты умрешь прямо сейчас!
   Ронди изо всех сил стиснул зубы, чувствуя, что с каждым мгновением рука Торсикоры приближается к его неоправдывающему надежд мужскому достоинству. Он дернулся, пытаясь увернуться, потерял равновесие, в глазах потемнело, и он понял, что ему конец.
   Ронди проснулся в холодном поту, вскочил на кровати, закрывая руками низ живота, тяжело дыша и все еще не веря, что это был только ужасный сон. Энни спала. К счастью, он не додумался заорать во все горло и не напугал ее. "Черт побери! - подумал Ронди. - Все казалось настолько реальным и страшным, что я был готов на коленях умолять Торсикору пощадить меня. А если бы она предложила мне изменить Энни? Что тогда? А вдруг мой сон - предупреждение? И я не должен плыть на остров?.."
   Он встал и подошел к окну. До рассвета уже оставалось мало времени. Что делать? Рискнуть, поставив на карту свою жизнь и, в случае удачи, получить много драгоценных камней? Или струсить и, продав яхту и потратив эти деньги, влачить с Энни жалкое существование, унижаясь перед работодателями и выстаивая бесконечные очереди за бесплатным питанием для неимущих. Ронди обладал слишком богатым воображением, чтобы в деталях представить себе весь ужас подобного положения. Он не может драться в клубах, это в лучшем случае кончится непреднамеренным убийством и тюремным заключением на довольно долгий срок. А Энни?! Что будет делать она? Одна в чужом для нее мире? Пойдет на панель? От этой мысли Ронди передернуло, будто он дотронулся до оголенного провода. Нет!!! Ни за что! Пусть он лучше умрет, чем обречет свою девушку на такое! Да, его мир свихнулся на деньгах. И, наверно, он сам выглядит для Энни сумасшедшим. Но таковы правила, и он намерен играть по ним и выиграть! Да будет так.
   - Ронди! - игривым шепотом позвала его Дейз, просунув голову в приоткрытую дверь.
   Он обернулся к ней.
   - А ты отлично смотришься голым! - хихикнула амазонка. - Пора.
  
   - Проси за меня побольше, - напутствовала Ронди Дейз, протягивая ему весла. - Я ведь редкий, нет, уникальнейший экземпляр... Только помни: никогда не смотри Торсикоре в глаза! Никогда! Рассматривай ее ресницы, переносицу или брови, но только не смотри в глаза!
   - А, может, мне стоит одеть темные очки?
   - Нет, - покачала головой амазонка. - Тогда она точно будет знать, что ты ее боишься. Счастливо.
   - Пока! - Ронди весело подмигнул Дейз, как будто уплывал не на дикий остров с его жестокими, первобытными законами, а на веселую вечеринку, где он должен был стать долгожданным гостем.
  
   Когда лодка стала маленьким пятнышком на фоне синевы рассвета, Энни вышла из каюты. Она не спала, но притворялась спящей, боясь попрощаться с Ронди навсегда.
   - Он все-таки уплыл, - упавшим голосом сказала она Дейз.
   - На переживай, все будет хорошо.
   - Надеюсь... Мне приснился плохой сон.
   - Ерунда. Ты же сама мне всегда говорила, что человек может изменить свою судьбу.
   - В том-то и дело, что не всегда. Иногда обстоятельства бывают гораздо сильнее...
   - Он справится, он сильный. Поверь мне.
  
  
   Остров встретил Ронди оглушительным гомоном птиц, легким, ласковым ветерком и яркими красками нового только что родившегося утра. Ронди без труда отыскал ту бухту, где они со Стэном и Йорком в прошлый раз причаливали к берегу. Он был полностью уверен, что теперь амазонки выставили здесь караул, и не ошибся. Не успел он пройти и десяти метров, как возле его правой ноги просвистела стрела. Ронди резко остановился. Тишина. Птицы, будто напуганные звуком полета стрелы, разом замолчали. Амазонки не спешили выходить из своих укрытий. Ронди терпеливо ждал некоторое время, потом сделал осторожный шаг вперед, и вторая стрела пронзила песок чуть левее его ноги. Тогда он поднял руки, показывая, что безоружен. Прошлым днем, когда он столкнулся на улице с амазонским отрядом, этот жест спас ему жизнь. Лес молчал, амазонки тоже будто чего-то ждали.
   Наконец, терпение Ронди было вознаграждено: из густых зарослей инжира к нему вышла невысокая, коренастая амазонка, чем-то похожая на Арну и кивком головы приказала следовать за ней. Он пошел за девушкой, полной грудью вдыхая аромат знакомых и совершенно неизвестных ему цветов, любовался травой, деревьями и синевой то и дело теряющегося в кронах неба. Все вокруг жило, пело и радовалось жизни. Здесь не хотелось вспоминать ни о чем плохом, тем более о смерти, но Ронди с содроганием сердца думал о встрече с Торсикорой. Она умная женщина, и вряд ли ему удастся так просто обмануть ее.
   Ронди узнал поляну с жилищами амазонок, откуда он в панике бежал, увидев мертвую женщину, но они прошли дальше вглубь леса к шатру Главной Хранительницы Острова. На пути им никто не встретился. По всей видимости, амазонки все уже давно знали о его визите и спрятались. Нет, скорее с презрением и ненавистью на лицах остались сидеть в своих жилищах или ушли в лес, чтобы не осквернять свой взор таким отвратительным зрелищем, как извечный враг их народа - мужчина.
   У шатра Торсикоры амазонку и Ронди ждала свора довольно крупных животных, похожих на собак необычного пятнистого желто-коричневого окраса. Они глухо зарычали, пятясь назад и одновременно окружая незваного гостя. "В прошлый раз нам чертовски повезло, что мы смогли уйти с острова живыми, - подумал Ронди. - Скорее всего, это заслуга Дейз. Сильна девчонка! Очень сильна, ничего не скажешь, если в одиночку смогла незаметно привести Стэна на остров! Хотя почему в одиночку? Скорее всего, у Дейз здесь много единомышленниц, которые в скором времени помогут ей стать Главной Хранительницей. Все. Стоп! Никаких компрометирующих мыслей. Думаем о цветочках и всякой ерунде."
   Он вошел внутрь шатра.
   - Приветствую тебя! - ледяным голосом сказала ему сидящая в кресле Торсикора.
   Ронди показалось, что на него повеяло холодом. Он на мгновение будто примерз к полу, язык отказывался повиноваться, все мысли о цветочках и всякой ерунде будто сдуло северным ветром, осталась только одна: до чего же хороша! Но он заставил себя не думать о Торсикоре, быстро представил связанных, несчастных амазонок, лежащих на полу яхты, и с достоинством опытного торговца людьми ответил:
   - Приветствую Вас, о Великая Владычица затерянного в океане острова!
   И встал на одно колено, низко опустив голову в знак преклонения перед неземной красотой царицы. Торсикора рассмеялась, но Ронди показалось, что она удивлена и даже немного растеряна. Ну, что же, можно считать, что первый раунд он выиграл. А теперь быстренько думать о цветочках!
   - Садись! - Торсикора небрежным жестом указала на скамью возле входа.
   - Спасибо.
   - Как я понимаю, ты у нас уже не первый раз? И снова без приглашения. Это очень плохо. Для тебя.
   Она изящным движением руки откинула с левого плеча свои густые, светлые, чуть вьющиеся на концах волосы и посмотрела Ронди прямо в глаза. Он сосредоточился на ее темных, длинных ресницах, представляя, что это новое, еще неизвестное ботаникам растение.
   - Я приплыл к Вам с чисто деловым предложением, госпожа Торсикора, - Ронди решил брать ситуацию в свои руки. - У меня - пять амазонок с Вашего прекрасного острова, у Вас - баллас, драгоценные камни. Я предлагаю Вам обмен: одна девушка за двадцать камней. То есть всего...
   - Сотня, - перебила его Торсикора. - Я умею считать, господин хороший. И ты меня крайне обидел, не назвав своего имени. Придется оштрафовать тебя на пятьдесят камешков. Другие меры воздействия, как мне кажется, действуют на тебя гораздо хуже. Итак, кто ты есть такой?
   - Ронди... Ронди Джоуди, - ответил он. Второй раунд с треском провален. Что дальше в нашей программе? А, цветочки! И всякая ерунда. Отличненько, просто супер! Продолжаем упорно думать обо всем этом.
   - Имя может многое сказать о человеке, - задумчиво водя по подбородку подушечкой указательного пальца, сказала Главная Хранительница. - Ронди... В твоем имени есть что-то беспомощное, как у... у прирученного животного. Но это только первое, обманчивое впечатление. Ты сильный, иногда решительный человек, не без недостатков, конечно, но при желании можешь понравиться даже мне.
   Она улыбнулась, самоуверенно и обольстительно.
   - Джоуди... М-м... Некрасиво звучит. Будто что-то застревает в голове и мешает там, не дает покоя. Нет, ты определенно не псих. Но с головой у тебя не все в порядке. Тебя били, сильно. И, знаешь, это излечимо. Пятьдесят камешков. Как тебе такое предложение?
   Ронди понял, что и третий раунд завершился не в его пользу. Главное, не проявлять заинтересованности и ответить контрударом.
   - Ваши чудесные речи ласкают слух, - сказал он. - Но, к моему огромному сожалению, у меня слишком мало времени, Великая Госпожа. Если через два часа я не вернусь на яхту, мои люди начнут убивать девушек. По одной каждый час. Вы готовы обменять мою жалкую, никчемную жизнь на пять жизней Ваших красавиц, о Мудрейшая из живущих на земле женщин?!
   Ронди замолчал, но продолжал думать о том же, рассчитывая, что Торсикора может прочитать или угадать его мысли: "Они в плену! Им плохо! Их надо спасать! Ну что же ты, Царица! Скорее! Выкладывай свои камешки, иначе больше никогда не увидишь своих амазонок!"
   Торсикора гневно сверкнула на Ронди глазами, но он успел не попасть под этот сжигающий душу взгляд. Неплохо, счет равный. Продолжаем нагнетать обстановку.
   - Хорошо, - медленно произнесла Главная Хранительница. - Я согласна заплатить, но почему я должна верить тебе? Вдруг ты решил обмануть меня, и у тебя нет моих девушек? Или ты просто сядешь в лодку и уплывешь, увезя и камешки, и, как вы их называете, амазонок?
   - Я могу дать Вам свое честное слово, но, думаю, Повелительница, Вы не склонны верить мужским словам.
   - Да, ты прав... - задумчиво ответила Торсикора, чуть наклонила голову набок и принялась внимательно рассматривать Ронди.
   Он отвел взгляд в сторону, стараясь одновременно думать о цветочках и о доказательствах того, что он действительно хочет вернуть амазонок на остров. Тех, которые пожелали вернуться.
   - Хорошо, я тебе верю, - неожиданно сказала Торсикора. - Я чувствую их присутствие и вижу, что ты не желаешь моим девушкам зла. Только объясни мне, как ты нашел остров?
   Ронди мог ответить, что заставил амазонок помочь ему, но не стал.
   - У меня есть некоторые способности...
   - Соблазнять молоденьких доверчивых девушек? - приподняв одну бровь, поинтересовалась Торсикора.
   - И не только. Правда, смотря каких девушек Вы имеете в виду, Ваша Светлость?
   Главной Хранительнице доставляло удовольствие слышать так много разных торжественно-хвалебных слов. Ронди это сразу заметил и старался в каждую фразу вставлять первый пришедший в голову словесный оборот, пусть даже косвенно относящийся к Торсикоре.
   - Исключительно своих. Остальные меня не волнуют. Так все ли девушки в целости и сохранности? Надеюсь, ты понимаешь, что именно меня интересует?
   Ронди кивнул:
   - Все в порядке.
   - Да неужели?!!! - Торсикора даже привстала из своего кресла от изумления. - И что бы это значило? То ли мужчины у вас там на материке совсем перевелись... То ли мои девушки не настолько привлекательны...
   - Ни то и ни другое. Просто мои первоначальные планы относительно ваших амазонок сильно изменились, я решил вернуть их домой.
   - Неужели совесть замучила? - недоверчиво спросила Торсикора, игриво подперев подбородок кулаком. - Мне становится все любопытнее и любопытнее. Оказывается, ты не простая птица, Ронди Джоуди. А с высокими стремлениями.
   - Нет. Совесть меня уже давно не мучает: я ее подкупил. Так что мои высокие стремления ограничиваются только получением сотни драгоценных камней.
   - Лжешь! - резко воскликнула Главная Хранительница и расхохоталась, когда Ронди вздрогнул от неожиданности. - Я могу поверить во что угодно, но только не в то, что ты привез сюда моих девушек ради выкупа. Наверно, ты влюблен в одну из них и хочешь остаться с ней здесь, на острове. Нет, не угадала? Значит, увезешь ее с собой. Мужчина, красавец, далеко не дурак и с полными карманами балласа - это ли не мечта любой девушки, даже родившейся на маленьком диком острове?
   Ронди самозабвенно думал о цветочках, голос Торсикоры звучал для него как будто издалека, но он отлично понимал, что она его раскусила, словно орех. Осталось только разжевать и проглотить.
   Теперь Ронди смотрел ей на переносицу. Она, понимая, что он намеренно избегает ее взгляда, закрыла глаза, позволяя Ронди расслабиться, и с наслаждением потянулась, положив ногу на ногу так, чтобы разрез полупрозрачного платья обнажил ее бедро почти до ягодицы.
   - Есть еще одна проблема, мой милый Ронди, - не открывая глаз, промурлыкала она. - Если я даже отпущу тебя прямо сейчас, девушки не успеют доплыть до острова. Заклятие вступит в силу раньше, чем ты достигнешь своего корабля.
   Ронди, пользуясь тем, что Торсикора не смотрит на него, перевел взгляд с переносицы на более интересные части ее тела.
   - Так снимите это заклятие, - чувствуя, как от сухости в горле язык пристает к небу, через силу сказал он.
   - Не могу. Честно, - она неожиданно открыла глаза, рассчитывая поймать его взгляд и прочитать мысли.
   Это ей почти удалось. В последнее мгновение увидев ее расширенные зрачки, Ронди закрыл лицо руками и начал тереть его. Он чувствовал себя ужасно уставшим и растерянным. Так, наверно, чувствует себя едва успевшая вырваться из лап вампира жертва. Но Торсикора уже будто попила его крови и теперь, довольная и миролюбиво настроенная, продолжала развлекаться, играть с ним, как насытившаяся кошка с еще живым мышонком.
   - Значит, амазонки не могут уплыть с острова? - с трудом проговорил Ронди. Мысли путались, уступая место тупому, непреодолимому желанию обладать женщиной.
   - Конечно нет. Это запрещено. Ослушавшиеся погибают в океане.
   Он не знал, что ответить, и тонул, лихорадочно цепляясь за ускользающие мысли. "Нельзя молчать! Нельзя! Возрази ей, ты же можешь!" Ронди пытался вспомнить что-то очень важное. Какую-то фразу... Но чью? Энни, прости меня, я... Энни! Она говорила мне!..
   Но Торсикора не дала ему опомниться.
   - Тебе придется ждать на корабле сутки, а потом, на рассвете, отпустить девушек.
   - Нет! Мне не хочется покончить жизнь самоубийством! Ночью вы пустите яхту ко дну.
   У Ронди еще сохранились остатки здравого смысла, чтобы понять: это предложение Торсикоры - его верная смерть.
   - Да, это проблема, - легко согласилась с ним Главная Хранительница. - Что же делать? Думаю, я могу пойти тебе на уступки, если и ты, в свою очередь, ответишь мне взаимностью.
   Широкая бретелька платья будто случайно соскользнула с ее плеча, обнажая правую грудь. Ронди, будучи не в силах больше сопротивляться, уставился на нее, мучительно борясь с желанием прикоснуться к ней губами или, наконец, вспомнить, что говорила ему Энни. Он заставил себя думать только о своей девушке, о проведенной с ней ночи, об их разговоре...
   - Ты лжешь! Амазонки смогут вернуться! - вдруг воскликнул он и засмеялся, вспомнив, как Энни сказала: "Я смогу вернуться домой в любое время, потому что даже когда остров невидим, я чувствую его сердцем."
   - Откуда ты знаешь? - встревожено спросила Торсикора, возвращая бретельку платья на место.
   - Просто знаю... Способности, - усмехнулся Ронди.
   Она странно посмотрела на него и тихо сказала:
   - Давно я не встречала такого мужчину, который может возразить мне и не поддаться своим плотским желаниям. Пусть будет по-твоему.
   И Торсикора, сняв с пояса туго набитый мешочек, бросила его Ронди.
   - Думаю, ты заслужил это небольшое вознаграждение. Удачи! И передай Дейз, что я не хочу выходить замуж за первого встречного. Особенно после знакомства с тобой. А теперь поспеши, у тебя осталось очень мало времени.
   И Ронди бегом бросился к берегу, с разбега запрыгнул в лодку, схватился за весла и изо всех сил принялся грести. Он не знал, на каком расстоянии от острова заклятие теряет свою силу, и боялся опоздать.
   Только когда его лодка почти подплыла к яхте, Ронди позволил себе опустить весла, посмотрел на стертые в кровь ладони, негнущимися пальцами с трудом развязал отданный ему Торсикорой мешочек и заглянул внутрь...
   Камешки были на месте! Он с облегчением вздохнул, ощущая тошноту и сильное головокружение, снова взял весла и, шипя от боли, наконец, доплыл до яхты.
   Амазонки с нетерпением ждали его, помогли вылезти из лодки и подняться на борт.
   - Это было круто! - пошатываясь, как пьяный, торжественно заявил Ронди.
   - О чем ты? - резко меняясь в лице, спросила Энни.
   Но он не успел ответить, закатил глаза и грохнулся в обморок.
   - Арна, тут для тебя появилась работенка! - будничным голосом сказала Дейз.
   - Что она с ним сделала?! - в ужасе воскликнула Энни, падая на колени перед распростертым на палубе Ронди.
   - Ничего страшного. Скоро очнется, - заверила ее Арна.
   - Все нормально, - подтвердила Дейз. - Он полностью справился. Торсикоре не удалось даже соблазнить его. А обморок, это, возможно, специфическая реакция организма на огромную моральную и физическую перегрузку. Разговор с Главной ни для кого не проходит бесследно.
  
   Ронди медленно открыл глаза. Он лежал на кровати в своей каюте. Яхта мерно покачивалась на волнах. Голова кружилась и болела от удара о палубу при падении. Ронди встал и вышел в коридор. Никого. Тишина. На палубе тоже.
   - Энни! - крикнул он, отказываясь верить, что амазонки уплыли, не попрощавшись с ним. - Энни!!!
   Ронди бросился в ее комнату. Пусто. Только на застеленной кровати осталась лежать белая майка Арны с надписью "Я люблю секс". Он подошел ближе. Прямо под откровенной фразой красным маркером крупными печатными буквами было написано: "Прощай и спасибо! Энни". Ронди схватил майку, смял ее в руке и закричал:
   - Почему, Энни?!!! Почему?!!! Ты же хотела остаться!
   Сердце разрывалось от боли и горя. Он долго стоял, глядя в одну точку, кусал губы и комкал майку в руках. Его переполняло отчаяние. Он уже ничего не мог сделать, не мог ничего изменить. Энни его бросила, не объяснив причины. Наверно, он это заслужил. Но почему, черт побери?! И что теперь ему делать? Вернуться к единственной амазонке Бредбери-сити - Мелиссе? Но ему нужна Энни! Только она одна и больше никто. Энни! За что?!!!
  
   - Арна! Арна! - закричала, выбежав из каюты Энни.
   - Что случилось? - испуганно спросила Арна.
   - Не знаю!.. Пойдем скорее! Он что-то говорит и у него слезы!.. Ему, наверно, больно! Помоги, прошу тебя!
   Арна подошла, наклонилась к Ронди, приподняла его правое веко, пощупала пульс, дернула за нос, потом пошлепала по щеке и сказала:
   - Ронди, просыпайся! Подъем!
   Он открыл глаза, увидел перед собой улыбающееся лицо Арны, рядом встревоженное Энни и, глубоко вздохнув, засмеялся:
   - Приснится же такое!.. Арна! Энни! Как я рад, что вы здесь!
   Амазонки непонимающе переглянулись и одновременно пожали плечами.
  
   Они стояли на палубе. Энни прижималась к Ронди и плакала. Арна морщилась, шмыгала носом, но держалась, Вара была спокойна, а Дейз хитро улыбалась, по всей видимости, предвкушая предстоящий правительственный переворот на острове.
   - Дейз, будь осторожна, - предупредил ее Ронди. - Торсикора многое знает, и про твои планы на счет нее тоже.
   - Она на то и Главная, чтобы все знать, - самоуверенно усмехнулась амазонка. - Только тупой не догадается, что ей уже пора уступить свое место кому-нибудь помоложе... То есть мне.
   - Пока, Ронди! Энни!.. - Дейз обняла девушку, что-то прошептала ей на ухо, а вслух сказала только. - Будь счастлива!
   - Удачи! - ответила Энни.
   Вара и Арна тоже по очереди обнялись с ней.
   - До свидания!
   Все три девушки встали на перила яхты, ловко балансируя на них, в последний раз обернулись к Ронди и Энни, потом дружно хлопнули в ладоши, взмахнули руками и одновременно нырнули в воду.
   Когда их головы появились на поверхности, Энни подбежала к перилам и стала махать амазонкам рукой. На секунду Ронди испугался, что она может прыгнуть за ними. Но Энни осталась. На самом деле. По собственному желанию. Это дорогого стоило. Ради него она бросила все, решившись полностью изменить свою жизнь, и он тоже был готов многим пожертвовать для ее счастья.
   Энни перестала махать, обернулась к Ронди и улыбнулась. Слез больше не было. Она приняла свою новую жизнь, оставив все сомнения и сожаления в прошлом. Он бросился к ней, подхватил на руки и закружил. Энни запрокинула голову и засмеялась. Потом их губы слились.
   - Куда плывем, моя прекрасная амазонка? - через некоторое время спросил Ронди. - Просто покажи направление. Я теперь свободен, как ветер.
   - И я свободна... Плывем на закат, туда, где солнце опускается в море.
   - Как прикажешь, моя повелительница!
   И они, обнявшись, пошли в рубку. А впереди у них было еще столько неизведанного и интересного, море времени и целая долгая жизнь.
  
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"