Каланжов Владислав Иванович : другие произведения.

Лучшая пятерка недели-9(20/10 -26/10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Лучшая пятерка недели-9 (20.10 - 27.10)

1. Зубец Сергей "Наемники"58k

Фэнтези, Юмор
Сюжет: Не часто доводится читать юмористическое фэнтези столь высокой пробы. Повесть Сергея забавна и остроумна одновременно. Уверен, все кто устал от описания космических баталий или приевшихся гномо-эльфийских разборок, получат истинное удовольствие от чтения "Наемников". Здесь вы повстречаетесь с популярными литературными, мифологическими и литературными персонажами: Бэримором, Ньютоном, доктором Фаустом и Штирлицем, Марксом и Пинкертоном... И в этом сказочном государстве - "Среднестранье", населенном этими чудными существами вдруг оказываются наши современники - Александр и Катерина... Эх, насмеетесь вдосталь. Даже сюжет не расскажу :о)
Отрывок: "Доктор Фауст закончил произносить заклинание. Опустившись в мягкое кресло, он стал ждать результата. Не даром все волшебники утверждают, что вызывание нечистого отнимает неимоверное количество энергии!
- Что ты желаешь, Фауст? - позади раздался вкрадчивый голос черта в красивых темных одеждах.
Волшебник резко обернулся. На спинке кресла восседало существо небольшого роста. Оно выглядело бы по-человечески, если бы не маленькие рожки и нереально острая бородка!
- Значит, ты пришел! Я уже начал сомневаться в репутации Адской канцелярии.
Только сейчас Фауст заметил, что говорит в пустоту. Нечистый уже успел телепортироваться на люстру, с которой наблюдал за своим клиентом.
- Кстати, я забыл представиться! Мефистофель. - Он протянул руку волшебнику.
- Оставим эти формальности на будущие. Сейчас поговорим о сделке.
Черт изумленно посмотрел на волшебника эльфийского происхождения. Он его нисколько не боялся! Даже более, ему был симпатичен этот рогатый делегат из преисподней.
- Какой предпочитаешь договор? Есть два варианта - душа отбирается сразу, и ты становишься могущественным и, конечно же, бессмертным; либо ты получаешь власть сейчас, а бессмертие в момент отхода в "мир иной". Что предпочитаешь?

2. Тарасов Владимир "Бессмертный Поневоле - 1, Или Легко Ли Быть Женщиной" 19k

Фэнтези
Сюжет: К сожалению, автор нам вынес только первую порцию довольно объемного (как мне кажется) произведения, и выразить суть сей работы, пока не представляется возможным. Но тем не менее, первый отрывок весьма динамичен и заинтриговывает. Судите сами: искусная в любовных отношениях красавица-дриада подсыпает своему очередному клиенту яд и тот валится замертво... Но тут же встает и с горечью взирает на свое мертвое тело. Из монолога героя становится понятным, что он уже не впервой побеждает смерть и, такой поворот событий, ему основательно поднадоел. Название (автор уверяет, что оно только рабочее) предвосхищает и заставляет надеяться на интереснейшие события, которые развернутся в произведении. Что ж, будем с нетерпением ожидать продолжения. А пока - Второе место!
Отрывок: Наёмники продолжавшие, уже достаточно откровенно, разглядывать дриаду, стали показывать на неё пальцами, и что-то объяснять друг другу. Чтобы положить конец их столь непристойному поведению, путница вытащила из-за пояса два пистолета, и положила их перед собой на стол. Наёмники не показали вида, что заметили её действий, но шёпот из-за их стола притих на полтона. Тепло идущее от камина приятно разливалось по телу, звук горящего дерева, действовал усыпляюще... усыпляюще... усыпля...
Сзади раздался неуверенный кашель. Резко открыв глаза и обернувшись, женщина увидела стоящую перед ней девочку. В руках она держала поднос с дымящимися тарелками, от которых шёл невероятно аппетитный запах.
- Госпожа, ваш конь почищен и накормлен, ваши вещи я отнесла в комнату на втором этаже. Отчим сейчас подаст вам настойку, а пока попробуйте нашего фирменного цыплёнка и куриный бульон с гренками, - девочка аккуратно расставляла тарелки на столе и продолжала говорить. - Госпожа...

3. Лаптев Сергей "Колобки не сдаются!!!" 14k

Сказка, Юмор, Фантастика
Сюжет: Не смог обойти стороной выдающееся произведение Сергея Лаптева. Этот рассказ хотя и не имеет ничего общего с прошедшей неделей, но шедевр про Колобков как-то скрутно прошмыгнул мимо меня и посему не угодил в регулярный рейтинг, зовущийся ЛПН. Но не бывает ничего неисправимого!
Дед с бабой, доведенные до отчаяния из-за угроз от лесного зверья, направляют в близлежащее королевство курьера. И курьером выступают испеченные в печи Колобки! Очень драматический (шутка, конечно :-) рассказ. Не жалея собственной жизни, отважные Колобки полны решимости спасти дедугана с бабулей! А каждая последующая модель Колобка, разумеется лучше предыдущей. Смело щелкайте по ссылке и прочтите новую версию известной сказки!
Отрывок: - Слышь, круглый, булочку хочешь?
Колобка всего передернуло, а заяц весело рассмеялся своей шутке. Закончив смеяться, он потянулся к ружью, но колобок, опережая его, прыгнул. Завязалась драка, а вернее просто возня. Они катались по траве и у каждого в этой возне были свои цели. Но так случилось, что зайцу не повезло. Прогремел выстрел. Косые глаза сделались круглыми от удивления и заяц начал падать. Его хвостик еще долго дергался на мертвом теле.
Колобок испугался! Он понимал, что заяц случайно выстрелил сам в себя. Колобок отпрыгнул от лежащего зайца на тропинку и быстро покатился дальше...
Уже в лесу он остановился, что бы оглядеться. Из-за дерева высунулась серая морда. Желтые глаза, не отрываясь, смотрели и ждали. И вот колобок заметил эту морду. Боясь делать резких движений, он медленно покатился в обход. Морда пропала за деревом. Послышалось шуршание сзади, сбоку и вот здоровое, серое создание появилось перед колобком. Оно стояло, широко расставив лапы, и медленно виляло хвостом. Это создание было подпоясано чем-то вроде ремня, а на ремне висело что-то похожее на бабкин ножик внушительных размеров.

4. Гальцов Максим "Перемещение во времени" 14k

Фантастика
Сюжет: Далекое будущее. Майкрософт достигла абсолюта и выпустила программу "Перемещение во времени". Она стала настолько популярной, что на целой планете едва отыщется человек, хоть разок не побывавший в прошлом (из текста можно сделать вывод, что перемещения возможны только в одном направлении). Все было бы нормально, но вездесущие пираты выпустили и свой модуль. Обрадованный Стив решается им воспользоваться. К чему привело баловство с пиратской версией - узнайте сами. И это уже второе появление Максима в Л.П.Н. Желаю удачи тебе, Макс!
Отрывок: Программа "Перемещение во времени" появившаяся год назад, стала настолько популярной, что ее даже стали использовать в учебных заведениях на практике по истории. Компания Майкрософт, изготовившая программу, и выпускающая почти еженедельно новые модули, никому, никогда не упоминала о технологиях, использованных при создании программы. Это понятно, но с другой стороны, Стив задавался вопросом - как они умудряются создавать столь реалистичные миры. Он долго ждал, когда пираты наконец-то выпустят свой модуль, и это произошло. Вчера он был скачен и готов к использованию.
- Россия, Москва, 26 октября 2003 года. Время не имеет значения.

5. Тиге + Гурский "Разноцветные звезды любви" 77k

Фэнтези
Сюжет: Бродячий целитель Наромарт, являющийся темным эльфом, разгуливал как-то в пределах Станнеретского леса и нарвался на стороживших его эльфов. Вот собственно и весь зачин, отправная точка, стало быть. Но дальнейшие события разворачиваются интересно и нестандартно. Уделено особое внимание философским диалогом и мыслям о любви (только одно романтическое название чего стоит). Думаю, эта повесть доставит вам удовольствие, поскольку сюжетная линия отличается от так называемого классического фэнтези...
Отрывок: Темнота в лесу была кромешная, не будь Наромарт наполовину эльфом с присущим им ночным зрением, он наверное ничего бы и вообще не разглядел, но вскоре они вышли на полянку, где горел уютный костерчик, возле которого расположилась еще одна эльфийка.
- Присаживайся! - Тэль была само радушие.
- Я Эннис, - представилась сидящая у костра девушка, - ого, Тэль, где ты хаотика подобрала?
- Он не хаотик - улыбнулась Тэли, - хотя личность довольно темная.
Неспешный разговор вроде бы на отвлеченные темы, ненавязчивые распросы по ходу дела... Наромарту наконец-то удалось поподробнее рассмотреть своих собеседниц. Кройф на мгновение заколебался, когда ему предложили вино, но решил не обижать девушек и согласился. Напиток из лесных ягод оказался легким и слегка кисловатым, и полуэльф не заметил как разговор стал все более откровенным.
- А ты интересный, - улыбнулась Тэль, поглядывая на Наромарта поверх кружки с вином, - я бы с тобой познакомилась поближе.
- Нет проблем, - будничным голосом отозвался Наромарт. - Если хочешь, мы можем вступить в близость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"