Калашников А.Ю. : другие произведения.

Хиж Нано. Семейная реликвия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Семейная реликвия

В старом магазинчике радиотоваров, на одной из полок с барахлом, загорелась лампочка. Новый сотрудник упорно старался не замечать маленькое красное свечение. Испытательный срок приема на работу заканчивался сегодня и от его результата зависело ближайщее будущее парня. Он забрался поглубже в ряды с электроникой и стал разглядывать какую-то штуковину. Подумаешь, лампочка загорелась, от работы две смены подряд может привидеться сам Создатель.

Дверь на входе неестественно тренькнула - пришёл покупатель.

- Лионель, смотрю, старый Дик ещё тебя не уволил! Видимо ты ему приглянулся, кхекхекхе. Сколько раз я ему говорил: "Не мучай себя и молодых ребят такой работой. Купи роботов и все дела". А этот старый пень всё талдычит одно и то же: "Пока я жив ни один бездушный автомат не осквернит этого места". Создатель свидетель, говорю я ему, ты же сам продаёшь внутренности для этих самых бездушных роботов.

Лионель вежливо кивнул. Он знал и как никто другой чувствовал на своей шкуре, что его работодатель немного выжил из ума.

- Ну, а у вас как успехи, профессор? Изобрели что-нибудь новенькое?

Профессор растерялся от вопросов, связанных с работой. Муза покинула его достаточно давно и никак не хотела возвращаться. Он часто приходил в магазин своего старого друга и подолгу пропадал среди рядов и полок в надежде найти вдохновение здесь.

- Да, да, работаю над одним проектом. Вот зашёл кое-какие детали поискать.

- Может вам помочь, - предложил Лионель.

Но профессор запротестовал и, откланявшись, скрылся за ближайшим стендом с инструментами.

Лионель пожал плечами. Всё равно помогать ему было некогда, а документация на столе сама собой не заполнится.

Позднее, управившись со всеми делами и собираясь закрыть магазин, Лионель вспомнил, что дверь больше не тренькала и профессор вроде бы ещё не уходил. Пришлось совершить несколько кругов по лабиринту товаров, прежде чем он обнаружился.

Профессор сидел на корточках и увлечённо мастерил какой-то агрегат. Вокруг в беспорядке были разбросаны детали, инструменты, полки. Профессор выглядел счастливым, чего нельзя было сказать о Лионеле. Он уже представлял, как старый Дик даёт ему пинка под зад с возгласом "уволен!". Профессор, заметив остолбеневшего парня, достал из недр карманов некий прибор, с ярко мигающей лампочкой.

- Лионель, смотри, что я нашёл! Ты не поверишь!

Прибор с ярко мигающей лампочкой внезапно завибрировал, и из него полилась душераздирающая музыка конца 20-го века. Профессор сильно разволновался от одной только мысли, что это может быть звонок из другого времени.

Лионель выхватил злосчастный аппарат из рук профессора, намереваясь остановить поток страшных звуков. Покрутив его в руках, Лионель ткнул зеленую кнопку. Музыка прекратилась. Вместо нее захрипел динамик и послышался далекий голос.

Лионель с профессором затаили дыхание и склонились над динамиком.

- Алло? Меня кто-нибудь слышит?

У профессора от волнения пересохло в горле. Он умоляюще взглянул на Лионеля. Лионель вздохнул.

- Слушаю вас! Говорите!

Голос в динамике на мгновенье умолк.

- Лионель это ты?

- Я, - подтвердил Лионель, выпучивая от удивления глаза.

- Я так и знал, что это ты спер нашу семейную реликвию. Верни телефон, подлец! Ему больше тысячи лет! С этого дня ты уволен! Слышишь?! Уволен!!!

Лионель обмяк на полу. Профессор же стал с нарастающей силой безудержно смеяться и хлопать себя по колену. Вскоре Лионель присоединился к нему. В старом магазинчике радиотоваров, на одной из полок с барахлом, погасла лампочка.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"