Калашников Денис Александрович : другие произведения.

Кидалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кидалы.

   Класс был этак 9... весна... типо, бухать порешили, вроде у кого-то из наших день рожденье было... собирались постепенно к скамейкам... играли в "лесинку" по количеству "солнышек" за счёт толча... одним словом - дурью маялись... потом старшаки просекли, заметили - подошли...
   - Чё сидим, кого ждём...
   - Да мы это... просто так.
   - Ну, значит, мы тоже...
   Мы поняли, что ждать, что они свалят, бесполезно... начали закупаться... купили две баклашки и пластиковые стаканчики (ууу, цивильность, целый, блин, церемониал)...
   А весна стояла... красота...
   Пришёл парень, немного опоздавший, думали вообще не придёт... начал базарить... мол, так, да так, кинули меня...
   - на сколько?
   (рассказчик плохо помнит...)
   - рублей 200-300 (хотя может и 400, не помню), да не в этом дело, обидно...
   - А как?
   - Два парня подошли... у метро, рядом с кинотеатром... у них газовый балончик... а я один... стушевался... (рассказчик и диалоги-то не помнит, вооще мало чего рассказчик помнит...)
   - Да ладно, что сидеть... пошли туда все вместе, они не бось не местные, не успели ещё съ*б**ься (почему не местные, рассказчик тоже не помнит, помнит только то, что была какая-то закономерность в этом...) - сказали старшаки, хотелось им ентого, как его... мяса... а нам было интересно, пошли с пивом, весёлые , толпой... 6 нас - раздолбаев и 4 старшака...
   Пришли на место...
   "Вон же они..."
   И побёгли, хрен знает куда бежали, я вообще мало чего соображал... а потом остановились и наблюдали , как старшаки кидал ловят... того ,что с балончиком, сразу... только он полез доставать - ему в *бало - хоп и к земле... рожа красная, зрачки узкие-узкие, "ребят, вы чего", другого долго ловили, но таки загнали в угол...
   Зашкирку к тому "кинутому"... кидалы оказались нашими ровесниками
   - Это вы у него деньги взяли...
   - Да... Да нам на электричку нужно... мы целый день здесь болтаемся...( вроде такой была отмазка)
   - Спросили бы у кого-нибудь, дали бы... а зачем же так... и ещё с газовым балончиком...
   (разговор был долгим и жёстким, я его немного сократил и деформировал)
   - Давайте деньги возвращайте...
   - А их уже нет...
   - Где вы живёте?
   (ответ: где-то в подмосковьи)
   - А чё к нам ездите?
   ...
   - Значит так, один из вас едет домой, берёт деньги и сюда, а другой - остаётся с нами...
   ( каким-то макаром чела выбрали) знаешь, где "Булка", вот за нею скамейки есть, дуй туда... за два часа не принесёшь деньги, твоему другу ***ды вломим... понял...
   свалил...
   А мы к скамейкам... выпили, развеселились... эк, как мы их... а что-то всё мешает... сидим, базарим, а парень (один из кидал) стоит в сторонке, как бедный родственник, боится,но держится гордо - молодцом, глядит на нас... не по себе как-то... начали говорить... оказалось, что в районе общие знакомые есть, что чел он нормальный, немножко мораль почитали... потом пивом угостили...
   - Нормальный ты парень, а такой х**нёй занимаешься...
   молчит, думает... потом понял, о чём он думал, он наверно знал, что друг его...
   Прошёл час... потом ещё час, потом и ещё два часа... и потом осенило - "А парень-то не придёт"
   - Пойми парень, ты не держи зла, мы тебя просто так отпустить не может... друг твой сукой оказался... зря ты с ним связался...
   Решили в морду ему дать и отпустить с миром... только вот загвоздка, кто исполнит ритуал ?Сначало обратились к "кинутому":
   - Я на парня зло не держу, он в сторонке стоял, всё делал тот, что свалил...
   Понимали, что врезать надо, а никому не хотелось... впутываться... Старшаки бесились, они хотели, чтоб это сделал кто-то из нас...
   - Вам что? Парня не жалко, сравните сами, что для него лучше? Чтоб кто-то из нас ударит или кто-то из вас...
   Но мы отказались... пришлось одному из старшаков (замечу, что тот старшак в своё время на бокс ходил)...
   Пошли ... "кидала" шёл отрешённо и спокойно... он с "исполнителем" зашли за здание... вскоре вернулись... ничего особенного не произошло, паренёк покрутил челестью и спросил:
   - Ну... я пойду?
   - Давай... ты не держи на нас зла, мы ж для справедливости...
   - А как к станции отсюда пройти ?
   - А вот... идёшь вперёд, а вон там - сворачиваешь... тебя проводить?
   - Да не... не надо...давайте...
   Подошёл,
   всем руки пожал и поплюхал...
   - Пока...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"