Калашников Денис Александрович : другие произведения.

Mopey Skin

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не по названию


Mopey Skin

  

...или параноя в метро...

   Наверно, это у всех. Наверно, это естественно...
   Но... это параноя! Она охватывает меня в метро, да и не только там... везде, где много народа.
   Я - вполне спокойный человек, у меня почти нет проблем. Я дипломатичен в общении. Я уже более пяти лет как ни с кем не дрался всерьёз. Может быть в этом дело?! Мне нужна разрядка, мысли копятся в мозгу и не имеют выхода...
   Я еду в метро и всех ненавижу!!!
   Пингвины, Падаль, Муравьи, Быдло, Нелюди, Челядь...
   Я ненавижу и получаю от этого удовольствие.
   Я - великий комбинатор, я прокручиваю в своей голове моменты, особо интересующие меня.
   Вот один из них: я спускаюсь в подземку, большая лестница, утро. Я спешу. Я всегда спешу. У меня почти нет проблем. Я повторяю - меня тяжело вывести из себя!!! Мне просто интересно -
   "А что будет если..."
   ... если я пну в спину впередиидущего, то есть впередиспускающегося. Я вымеряю траекторию и представляю какая может быть реакция окружающих...
   Они не скажут: "Что это делается?"
   Они не скажут: "Лови его!"
   А может быть скажут? В этом вся фишка - я это не знаю, никто это не знает...
   Идёшь отмечаешь ментов, взвешиваешь число, сразу понимаешь ситуацию - "ага, сегодня их что-то много", "ага, их почти нет". Я в толпе. Я внутри врага. В тылу. Я смогу вбежать в вагон и уехать далеко. Смогу ли? Это заводит. Безвыигрышная лотерея. Моя жизнь не очень-то и разнообразна...
   Главное - правильно пнуть. Толчок. Не снизу вверх, а вперёд. Надо удержаться на лестнице, надо чтобы сзадиидущие не напирали, главное сделать это быстро... да и так, чтобы ОН упал и потащил с собой людей. Знаете, как в домино.
   Главное, чтобы за руку не схватили.
   Я боюсь, я не хочу, я не псих, я вполне нормален, но...
   Меня ничего не интересует в такие моменты, кроме той спины. ОН почувствует толчок и упадёт на следующего, следующий на следующего и волной потекут вниз... мне плевать - они виновны! Они виновны во всём! Я ненавижу толпу!
   ... я прохожу молча. Я в вагоне. Лица самовлюблённые, они поглощены собой и им наплевать на меня, они молчат, они стараются не глядеть в моём направлении. Они становятся ко мне боком...
   Подойти и кулаком ударить в скулу.
   Сделать это надо стоя на месте. Если буду подходить - заметят. Надо рассчитать дистанцию. Я приглядываюсь к людям и делю их на две категории: кому можно вдарить и кому - нет. Это "можно" определяется ростом, возростом и телосложением. Мне надо не просто ударить, а сделать так, чтобы он упал. Бить ногой тяжело... ведь мы находимся в вагоне!
   Я не сильный, в нормальном бою я не имел бы шанса против любых из тех, кому хочется долбануть. Они это знают и ведут себя как хотят, но... это их и губит. У них даже и в мыслях нет возможности драки со мной в вагоне метро.
   Они не подозревают, что парнишка всё время, как смотрит на надпись "не прислоняться", думает как бы получше нанести удар.
   Неожиданность - главный мой джокер, так сказать.
   На длинных и плотных не стоит это пробовать. Я прокручиваю в голове кадры и вижу : Он перехватывает руку, заламывает и когда поезд подъезжает к станции, ведёт меня в ментуру под радостные крики бабок; или - я попадаю, а он не падает, у него всё пучком, он, не задумываясь, даёт мне сдачу...
   Я боюсь своей паранои... я не понимаю своего интереса...
   Нет, я - не Раскольников, я не убиваю бабку и не рублю беременных женщин, я просто хочу просто ударить (один удар - это не смертельно, особенно если бить буду я) того, кто сильнее меня! Того, кто старше меня! В толпе выбор велик.
   Мне нужна уверенность в себе! Мне нужна сила! Я знаю - она у меня есть, и я могу ею воспользоваться... если всё правильно сделать!
   А если всё пойдёт по плану?
   Он лежит, он не в отключке, но зато лежит.
   Что делать? Что дальше делать??? Может быть, не дать ему подняться?
   Я не слышу уверенности в твоём голосе, боец!
   Дддда. Люди не будут глядеть на это, они отвернуться...
   Может быть.
   Драка длится несколько секунд. Поезд подъезжает и дверь открывается. Я свободен....
   Моя станция, я вышел. Я не гомо сапиенс, я - Potential H-bomb*. Я ХОЧУ ПОЗНАВАТЬ ЭТОТ ГРЁБАННЫЙ МИР=)
   Я ЛОГИЧЕН КАК ПОПКА МЛАДЕНЦА=)
   Эксгибиционизм изнутри. Мне нужна толпа. Смысла нет, если никто не увидит.
   Мне нравится порой, когда на меня бросают косые взгляды, когда чувствуешь чужую ненависть. Роль раздражителя радует. Надо жизнь прожить, чтобы достать всех.
   Я понимаю, почему выбегают на поле...
   Я против ТОЛПЫ. Кто кого? Человек или Безмозглое существо!
   Но... это всего лишь мысли, всего лишь параноя... она не будет воплощена...
   Идёт человек из толпы, перпендикулярного направления, я стою на месте... не интересно носить в кармане оружие - это слабость, не интересно - если он хилее меня, интересно другое - что он сделает, когда я его ударю ногой в бок, успеет ли он что-то сказать. Во мне гниёт физик - траектория движения материального предмета, к которому приложена сила нормально по направлению.
   Если ты бьёшь тех, кто заранее слабее - это позор, а если тех, кто сильнее - то это переходит в легенду... и уже не важно, что будет с тобой потом...
   Я могу оказаться на месте жертвы.
   Я много чего могу. Всё многовариантно.
   Бей первым.
   Я не говорю, что это хорошо, что это плохо. Я ничего не говорю. В этом то и дело. Я контролирую свои действия. Но...
   Неужто вы можете контролировать свои мысли?
   ...
   самым безобидным остаётся - идти в противоход толпе и задевать проходящих плечом...
   _______
   * Potential H-bomb - из песни S.P. - "God save the Queen"
   самым безобидным остаётся - наступать всем на пятки...
   самым безобидным - локтями отстраняться на экскалаторе...
   всё это - ответ на ворчание, на нытьё, мол, "не толкайтесь" и тп...
   мне иногда жалко их всех... жалко, что они ,так же как и я, спешат...
   ЕСТЬ СОТНИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПОМОЧЬ ИМ ПРОСНУТЬСЯ!
   Я - благодетель, миротворец, миссионер...
   Я люблю толпу, я не променяю их всех на авто.
   Над ними можно поржать, постебаться.
   Зачем я всё это рассказал.
   Чтобы уёбки, и без того психованные, начали бессмысленные махычи с людьми? Нет уж, спасибо.
   Сила не в психах, сила не в толпе.
   Сила - в самой возможности пойти против всех.
  
  
   0x01 graphic
  
   ____
   Mopey skin. Есть "Мопи готт", то бишь замкнутый на себе депрессивный чел. Мопи скин - это просто стёб над муравьём.
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"