Калашников Сергей Александрович : другие произведения.

Правитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.65*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждаю, это фантастика.


Правитель.

  
   Начинаем выбирать верховного правителя для своей страны.
  
   1. Случайным образом (жребий) тычем пальцем в произвольного дееспособного гражданина.
  
   2. Проверяем его на:
   2.1. Самостоятельное мышление (не поддаваться на уговоры, а руководствоваться собственным разумом)
   2.2. Патриотизм (способствовать поступиться личными интересами ради интересов соотечественников)
   2.3. Системное мышление (видеть процессы во взаимосвязи друг с другом)
   2.4 Перспективное мышление (прогнозировать последствия действий)
   2.5 Подозрительность (склонность искать истинные причины событий/явлений при наличии кажущихся очевидными, недоверчивость, умение не попадаться в "ловушки")
   2.6 Склонность доводить начатое до конца (добросовестность, чувство ответственности)
   2.7 Наличие организационных навыков (умение находить и организовывать помщьников)
   2.8. Привычку исправлять свои ошибки (отсутствие комплекса непогрешимости)
   2.9 Самоидентификация с народом страны. (правитель должен чувствовать себя "своим", частью множества.)
   2.10 Алертность (Состояние готовности к действию. Собранность, подтянутость, бдительность, способность моментального перехода к активному действию)
   2.11. Желание выполнять ЭТУ работу. (Раньше нельзя. Тесты тайные. Считай -провокации. Человек не должен знать, что его проверяют, А те, кто проверяет, не должны знать, зачем они это делают)
  
   3. Если нет - возвращаемся к п.1, и проводим комплекс исследований со следующим случайно выбранным.
  
4. Если да - коронуем.
  
   И получаем удовольствие, пока новый правитель не закончится. Вариант смерти от старости предпочтителен, хотя самоотречение при наступлении старческого маразма тоже приветствуется.
  

Оценка: 8.65*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"