Калашникова Маргарита Владимировна : другие произведения.

Отрывок номер 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ночь. Воздух пахнет сыростью и озоном - недавно был дождь с грозой. Тишину нарушал только ветер, который играл с зелёной, свежей летней листвой на деревьях.
   Кругом царила густая темнота, которую не могла рассеять даже висящая в звездном небе полная луна.
   Но уже в нескольких шагах эта прекрасная ночная картина нагло разрушалась.
   Небольшой пятачок освещал яркий фонарь, весящий над дверью в небольшой трейлер. Из самого фургончика доносились звон стаканов, приглушенны басистый смех и разговоры.
   Но кто бы ни устроил эту небольшую пьянку, он не услышал тихих лёгких шагов невысокой фигуры в плаще. Силуэт подошел к освещенному участку. Немного поколебавшись, он вышла на свет. Лицо скрывал капюшон, но ничего этого пьянствующие не заметили: окна фургона были закрыты плотными серыми шторками.
   Тяжелая обувь тихонько застучала по деревянным ступенькам, приставленным к двери трейлера. Неизвестный в плаще остановился перед массивной деревянной дверью. Аккуратно протянул кулак для того, что бы постучаться. С руки чуть сполз рукав, и стало видно, что кожа у незнакомца белая, как молоко.
   Тук. Тук. Тук.
   Стучался незнакомец очень робко, но каким-то чудом его услышали, и веселящиеся замолчали.
   - Открой дверь, - послышался басистый шепот.
   Послышалась возня и топот шагов.
   - Кто там? - Тот, кто был внутри, отодвинул дощечку, и в двери показалась щель для глаз. Голос был неприятным и скрипящим, недовольным и почти не пьяным. - Сними капюшон, лица не вижу.
   - Откройте. - Голос чужака был неожиданно высоким и робким. Сразу становилось понятно, что парень был совсем молодым. - Инквизиция.
   За дверью послышался смех - в трейлере было двое мужчин. Но всё-таки сквозь хохот послышался звон цепей. Дверь резко открылась, и парень отступил назад.
   Из-за двери показался худощавый мужик, на вид которому лет сорок, а может быть и старше. На его чуть раскрасневшемся лице были густые усы, а ровно под ними скалящаяся желтыми зубами улыбка.
   - Чего тебе надо? Ха-ха! Наделся, что скажешь грозное слово "Инквизиция", и тебе перепадет немного порошка? Ха! Иди отсюда, мальчишка, пока собак на тебя не натравили...
   - А чего собак не слышно? - раздался еще более противный голос, и в проёме появился еще один мужик. Примерно того же возраста, только гораздо толще, и рожа чистая и более красная. Он попытался рассмотреть лицо парня, но, разумеется, ничего не вышло.
   - Да спят! Мало ли, как аккуратно этот шел... мелкий же! - ответил тощий. - Да, парень, вали уже... Инквизитор хренов...
   - Инквизиция. - Как ни в чем не бывало повторил мальчишка. - Вы нарушили Закон о "Распространении Магии в Мирах" и будете арестованы...
   В ответ ему раздался новый порыв смеха, который перебил мальчишку.
   - Слышь, что удумал? - проговорил худой. - Ха-ха-ха! Арестует он нас сейчас! Ха-ха-ха!
   Парень снял капюшон, показав своё лицо. Мужики тут же прекратили сотрясать ночной воздух, как увидели рожу парня. Тот был чрезвычайно худ: скулы сильно выпирают, щеки впали. Всё лицо у него было с острыми чертами. Белая-белая кожа, под глазами виднелись бледные синяки. А глаза... только глаза выдавали в нем человека в рассудке. Глаза у него были разумными, полными жизни, и ярко-зелёными. В общем, он был совсем молод, будто ему совершенно недавно исполнилось пятнадцать лет.
   - ...и проведены в зал Суда для вынесения приговора, - уверенно продолжил парень. Когда он говорил, из-под его верхней губы показались длинные вампирские клыки.
   Нового порыва смеха его слова не вызвали.
   Мужики начали понимать...
   - Ну что? Влипли, мужики. - Раздался голос из-за спины парня. - Что вам было сказано? Выходите из фургона, и что бы без глупостей!
   На свет вышел еще один тип в плаще. В отличие от своего друга, он был высок. Очень высок. На глаз можно было сказать, что он ростом метра в два, не меньше. Судя по голосу, он был постарше, но тоже еще не стар.
   Когда долговязый снял свой капюшон, арестованные только ахнули.
   Парень был не человеком.
   У этого странного существа была морда, напоминающая собачью, и покрытая серой короткой шерстью. Хотя телосложение, в общем, было человеческое, и пепельные волосы были на нем, как у человека. По бокам головы торчали два длинных заостренных уха. Но, не смотря на дикий вид, у него были совершенно человеческие синие глаза, хоть и без зрачков.
   - Не поняли? Силой вас выгнать?
   Парень понял, на чем основывались колебания застывших на месте мужиков:
   - Именем Инквизиции! - Он достал из-под плаща черную блестящую маску и показал её.
   Мужики тут же оживились, хотя ужас случившегося с их лиц сойдет нескоро.
  
   Они только косятся на меня и Лая. Кэт с псом идет позади, и они её не видят. Ну и пусть, двух норнов с непривычки лучше в один день не видеть, тем более при таких обстоятельствах...
   Я плелся вслед за Лаем. Моя работа сделана. Хотя, какая это работа? Так, прогулка. Нужно же Инквизитору развеяться?
   Пока Лай впихивал пленников в портал, я вдыхал свежий приятный ночной воздух и блаженно улыбался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"