Калашникова Маргарита Владимировна : другие произведения.

Отрывок номер 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как по расписанию... хотя нет, именно по расписанию, ровно в шесть ноль-ноль, где-то из коридора раздался громкий, протяжный мальчишеский крик...
  
   Из-за белой пелены сна я услышал знакомый голос, который, кажется, пытался меня разбудить. Может, просто приснилось?.. Потом я почувствовал, что меня хлопают по плечу.
   Я, не отрывая лица от подушки, лениво отмахнулся от настойчивого нарушителя моего покоя:
   - Отстань...
   Чесслово, лучше бы я этого не делал!
   - Ах, ты еще вставать не хочешь? А ну давай!! - голос был уверенным и даже очень настойчивым. В этом я убедился, как только сильная рука схватила меня за лодыжку и выдернула прямо из-под перины. Я открыл глаза и негромко (спросонья) заорал: всё-таки видеть с утра пораньше мир вниз головой и явно ощущать, что волосы подметают пол - это довольно страшно.
   Меня бросили на пол, я несильно ударился головой, но орать перестал.
   Замолчав, я лениво открыл сонные глаза и увидел стоящего надо мной и сложившего руки на груди Лая.
   - Рано ведь! - сказал я, посмотрев на часы, висевшие над дверью. Спать хотелось ужасно. - Дай поспать...
   Я медленно и лениво стянул с кровати одеяло, укрылся и улегся прямо так, на полу.
   Лучше бы я сразу согласился вставать!
   Лай, не желающий терпеть моих выходок, нагло схватил меня за ногу и совершенно бесцеремонно через открытую дверь выкинул в коридор.
   - Доброе утро!!!
  
   После такого "доброго утра" я решил не сопротивляться. Лай ушел, сказав, чтобы я шел завтракать и оставив меня одеваться. Блин, мне повезло, что никого в коридоре не было... а то стыдно, в одних трусах-то.
   Комнатка моя была совсем небольшой, но я ничего другого и не прошу. Здесь помещались кровать, стол, шкаф и зеркало. Что еще мне может понадобиться?
   Этап первый: шкаф.
   Раскрыв дверцу оного, я еще раз убедился, что порядок был в нем только тогда, когда не был занят моими вещами. Но когда мне это мешало? Я осмотрел выпавшие под ноги вещи, взял шорты с футболкой, а всё остальное запихнул обратно и быстро закрыл дверцу, чтобы не выпали. Всё, с одеждой разобрался.
   Этап второй: заправить кровать.
   Я поднял одеяло с пола и положил на кровать. Всё, можно считать, что этот пункт я выполнил.
   Этап третий: посмотреться в зеркало.
   Из него на меня смотрел всё тот же мальчика с ярко-зелёными глазам и смоляной шевелюрой. Не старше шестнадцати лет. А сколько мне на самом деле? Да вроде как двадцатник уже стукнул. Но кого это волнует?
   Этот этап тоже пройден. Конечно, я в любом случае не переоделся бы и даже не причесался, но всё равно чувствую своим долгом каждое утро рассмотреть хотя бы свою рожу. Нет, я не искал прыщи! Просто, наверное, боялся измениться, не узнать свой блеск глаз, себя... Э, я не сумасшедший!
   Далее что у нас? Посещение ванной.
   Конечно, та была занята Кэт. Зная сестру Лая, точнее, сколько она проводит в ванной времени, я решил сделать вид, что этот этап выполнен. Всё равно потом будет лень.
   Что далее? Ничего. Можно идти завтракать.
  
   Вот она! Дверь кухни нашего корпуса, отделяющая меня от еды. Жрать хотелось - мама не горюй!
   Я нажал на ручку, открыл дверь и только хотел пожелать всем приятного аппетита... как в рожу мне прилетел апельсин.
   - Ой... прости, Диз, я случай... - Райст кинул апельсин в брата. - ...но!
   - Да ничего... - я отбил дверью очередной снаряд, которым один из близнецов пытался попасть в другого.
   Вот оно, очередное "весёлое утро" нового дня!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"