Кале Вика : другие произведения.

Викуся - часть 2. Без зла нет и добра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Будем варить заклинание! - заявила Вика.
  
  Чертенок, только что очистивший мохнатый кончик хвоста, которым его заставили выметать пыль из-под шкафов, так как госпожа, а по-простому Викуся, решила провести генеральную уборку, на всякий случай уточнил:
  
  -Заклинание? Варить? Может, зелье? И, может, не надо? А то получится как в прошлый раз... с радужными слизнями.
  
  Викуся поморщилась от неприятных воспоминаний.
  
  -Не, в этот раз будет по-другому! Заклинание или зелье - все равно. Но варить будем - это точно. Я тут даже книжку нашла классную!
  
  Она продемонстрировала увесистый том с надписью на переплете "Добрая магия".
  
  -В этот раз должно всё получится.
  
  -Но барьер... - робко напомнил чертенок.
  
  -Так и отлично! От него ж все заклинания отскакивают. Поэтому колдовать я буду на Светку, желая ей красоты, добра и жениха богатого, а получу всё это в результате отскока я! Так что, давай, ищи мне перо из жопы совы.
  
  -Из хвоста?
  
  -Где жопа, там и хвост! - мудро заявила Викуся, гремя кастрюлями в поисках подходящей ёмкости.
  
  Пока чертёнок получал разрешение у вышестоящего начальства на то, чтобы стащить перо совы из зоопарка, пока он его добыл (пришлось изрядно побегать от разъяренной совы, из хвоста которой был выдран столь ценный ингредиент для зелья), у Вики уже почти всё было готово. Запустив перо в бурое варево, она старательно это всё размешала, потомила немного под крышкой, добавила на всякий случай сахару (для улучшения вкуса и мало ли, вдруг сладости в жизни прибавится), и, налив в стакан, пробормотав "ну, с богом!", вылила всё его содержимое в себя.
  
  Однозначно, слизни в прошлый раз были приятнее.
  
  -Ну, как? - поинтересовался чертёнок у госпожи, которая боролась со рвущимся наружу добрым заклинанием, но не стал дожидаться ответа, а испарился на всякий случай. У Викуси был добрый такой удар левой...
  
  В одиночестве она с трудом произнесла заклинание на Светку, желая той всего самого хорошего в этой жизни, а после, уставшая от экспериментов, уснула.
  
  На следующий день Вика порхала на работу. Она надела новенькое голубенькое платьице, соблазнительно трепыхавшее вокруг нее, стоило только подуть ветерку, голубые босоножки на тонком каблучке, в кои-то веки навела макияж и даже потратила полчаса на укладку волос.
  
  Это был её день! Во всяком случае, до того момента, пока она не пришла в офис. На столе ненавистной секретарши Светки красовался здоровенный букет роз, ее желтое платье прям светилось, что даже шеф с улыбкой отметил: "Светлана Сергеевна, Вы сегодня прям как солнышко, радуете нас". А через минуту явился курьер с большой коробкой, в которой оказался плюшевый мишка и вкуснющие конфеты. Светка купалась сегодня в подарках и внимании.
  
  -Ну и что это было? - мрачно поинтересовалась Вика у чертёнка, вернувшись домой. За весь день её платье никто не оценил, макияж не заметил, а на голову вообще вылили случайно кофе, когда она пыталась достать из шкафа внизу остатки шоколадки.
  
  -Эм... Я тут разузнал... Тут такая штука с этим барьером вашего многоуважаемого папА...
  
  -Говори нормально, не мямли! - рявкнула Вика, отправляя платье в стиральную машинку - кофе попал и на него, поэтому половину дня она себя чувствовала отвратно, ловя взгляды посторонних на коричнево-желтых разводах.
  
  -Есть! Барьер работает только в случае проклятий! В случае добрых пожеланий и прочего он не работает!
  
  -Ерунда какая-то... Почему это с добрыми заклинаниями не работает?
  
  -А зачем Вас защищать от добрых-то то заклинаний? - искренне удивился чертёнок.
  
  -Ну да, логично. И сколько будет действовать вчерашнее заклинание?
  
  -Ну Вы ж на всю жизнь желали... добра-то, да счастья...
   Вика удрученно сидела со столом и не могла понять, что было хуже - то ли выпить ту гадость, то ли нажелать столько хорошего ненавистной Светке. Чертёнок суетился вокруг, предлагая то конфетку, то картошечку, то борща, в надежде, что у Викуси всё-таки поднимется настроение и ему не придётся завтра добывать что-то похуже пера из жопы совы - на полке стояла недавно приобретенная книга "Популярная космология"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"