Каледин Сергей Олегович : другие произведения.

Новая игрушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение сказок про Зайчишку

  НОВАЯ ИГРУШКА
  Однажды Зайчишка сидел дома и скучал. За окном капал серый и шумный дождик, друзья все куда-то подевались, бабушка была занята, мама ушла по делам, а смотреть по телевизору мультфильмы уже надоело. Зайчишка даже немного порисовал пальцем на запотевшем стекле - хотел нарисовать собачку, но получилась почему-то морковка с лапками. Наверно потому, что на завтрак у Зайчишки был салат с морковкой, а лапки - ну и что, может морковке гулять захотелось!
  Зайчишка немного посмотрел на плавающую в аквариуме рыбку-петушка и ползающую улитку, немного поизучал лежащие на кровати игрушки... Пошел в спальню, ведя пальцем по стене...
  В коридоре раздался звук открываемого замка и пришла мама.
  - Мама! - Закричал Зайчишка и пулей побежал в прихожую.
  - Ах ты мой милый Зайка! - Мама нежно поцеловала Зайчишку в макушку. - Соскучился? Посмотри, что я тебе принесла!
  И мама протянула Зайчишке большую и похоже тяжелую коробку, на которой был нарисован большой замок, состоящий из плиточек, и несколько фигурок. Наверху замка развивался большой сине-белый флаг.
  -Это мне подарок? - Только и спросил Зайчишка улыбающуюся маму и утащил коробку в свою комнату.
  - Что это? - спросил он, уже почти добежав с подарком до своей комнаты. - Что это, мам?
  В комнате он принялся тормошить коробку, пытаясь по звуку определить содержимое.
  - Это мой тебе подарок, - сказала, входя в комнату, мама. - Это - конструктор Лего. Из него можно построить все-все, что захочешь!
  - И домик для зайчиков? И замок Принцессы? И велосипед?- спросил непосредственный малыш.
  -Ну, велосипед, конечно, не построишь, а вот замок и домик - это пожалуйста! - Ответила терпеливая мама.
  И закипела работа! Они достали из коробки и разложили на полу детали, достали чертежи и соединительные устройства, животных и людей, флаг - и принялись собирать.
  Ах, какое же несравненное удовольствие получал Зайчишка от того, что он, как взрослый, наравне с мамой, участвует в строительном процессе. А мама получала удовольствие от того, что рядом с ней ее замечательный ребенок занимается таким важным делом.
  Бежало время, замок становился все выше и больше, за окном становилось все темнее, а работа так их очаровала, что они ничего вокруг не замечали. Наконец, последний кирпичик был поставлен на свое место, фигурки животных и людей заняли свои места в замке, а флаг водружен на свое законное место. Зайчишка с мамой радостно водили хоровод вокруг этого замечательного, сотворенного собственными руками здания. Ведь сделанное своими руками всегда лучше, чем сделанное чужими. И теперь у этого строения есть своя история, волшебная, необыкновенная и свойственная только ему.
  А скоро Зайчишка уже лег спать.
  Он лежал в кроватке, смотрел на виднеющийся в темноте замок, улыбался и думал о том, какой же замечательный был этот дяденька Лего, который придумал такое вот приключение со строительством!
  А рядом стояла мама, гладила Зайчишку по голове и счастливо улыбалась каким-то своим мыслям.
  И оба они были очень-очень счастливы.
  Каждый по-своему.
  Но вместе.
  
  
  Kaledin.serg@gmail.com
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"