Каледина Светлана : другие произведения.

Миа. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик 11 главы Как-то он тут разместился не правильно.. будьте внимательны, не пропустите ))

  Глава 11.
  
  - Я жду подробностей. - Великий и Ужасный лорд Ассендж стоял очень близко ко мне, слишком близко. Скрестив руки на груди он свысока, из-за своего роста, наблюдал за тем как эмоции меняются на моем лице. Высокий и сильный, он буквально нависал надо мной, заставляя поежиться под пронзительным холодным взглядом. Вот, честное слово, если у меня и были какие-то зачатки желания поделиться с ним информацией о случившемся, то теперь они развеялись как дым на сильном ветру.
  Я сжала губы, скрестила руки на груди, копируя его позу, и с вызовом посмотрела прямо ему в лицо.
  Несколько мгновений мы буравили друг друга сердитыми взглядами, а потом он рассмеялся.
  - Ты еще совсем ребенок, Миа. - отсмеявшись, сообщил он.
  Я воздержалась от комментариев.
  - Вздорный и упрямый ребенок. - теплые нотки покинули его голос, теперь он бы холоден, слова звучали резко и отрывисто. - Я терпел твои выходки, думал, ты одумаешься, но мое терпение на исходе, Миа.
  Было видно, что лорд не шутит и моя решимость противостоять ему угасала с каждым сказанным им словом.
  - Я не собираюсь потакать твоим детским капризам. Это может стоить тебе жизни, а мне репутации. Или ты забыла, что наши судьбы связаны?
  - Я не просила вас жениться на мне. - несмотря на страх, сковавший мое тело от его грозного взгляда, я просто не могла заставить себя молчать и повиноваться. Я не вещь и у меня тоже есть чувства. Он должен это понимать.
  - Не просила? - серые глаза угрожающе сузились и я пожалела о своей несдержанности. - Хочешь сказать, что горела желанием стать женой лорда Брийского? Ты понимаешь, что, если бы я тогда не появился, сейчас ты бы уже находилась в его замке, беременная, и могу тебя уверить, там из тебя бы очень быстро сделали послушную жену. Лорд Брийский знает толк в извращениях.
  Мое воображение мгновенно подсунуло мне красочные картинки со мной, рыдающей и закованной в кандалы и дико хохочущим и размахивающим кнутом Брийским, где-то в грязных подземельях замка. К горлу подкатила тошнота. Я невольно обхватила руками свои плечи, еле сдерживаясь, чтобы не разрыдаться, но показывать слабость перед лордом Ассенджем не собиралась.
  - Я расскажу вам откуда у меня эта татуировка. -мой голос звучал холодно и отстраненно, но кажется, Великому и Ужасному лорду это было не важно. На его лице воцарилось довольное выражение, чтобы через мгновение смениться бесчувственной маской. Он кивнул в сторону кресел, приглашая присесть и я послушно заняла предложенное место.
  Пока я рассказывала все, с того момента, как мы сошли с корабля, Тэррен молча и внимательно слушал. А когда я закончила, он встал, наполнил для нас бокалы вином и только после того, как пригубил из своего, начал задавать вопросы. Вопросов было много, он заставлял меня вспоминать даже самые мельчайшие детали, я и не думала, что помню все настолько четко.
  - Так, сейчас браслет у этого твоего мага?
  - Да, он у Вереса. - я кивнула.
  - Предупреди его, что я на днях заскочу в вашу Академию. Мне нужно взглянуть на украшение. Если это действительно одна из утерянных реликвий, то..
  - Утерянных реликвий?
  - Да.- лорд задумчиво смотрел, как пузырьки воздуха в бокале с вином всплывают на поверхность. - Много лет назад, во время Войны Драконов, после которой пришел к власти Император Антониэль, из сокровищницы рода Ассендж были украдены символы рода, фамильные реликвии. Комплект включал в себя два обручальных кольца, одно помолвочное, браслет, ожерелье и серьги. Пропало все, кроме одного кольца, того, что висит у тебя на шее. По случайному совпадению, именно в тот вечер мой отец решил сделать предложение моей матери и забрал кольцо из сокровищницы. То, что произошла кража, он обнаружил, когда вернулся на следующий день. Удивительным оказалось то, что замок не был вскрыт, все было точно также, как днем раньше. Да и все было на своих местах, кроме этого набора, не пропало больше ничего. Сколько потом не искали, ни магией, ни другими способами, так и не смогли обнаружить не то, что пропавших драгоценностей, но даже малейшего их следа. Никаких зацепок.
  - Но как браслет мог оказаться у трактирщика? - я внимательно слушала лорда, крепко сжимая тонкую ножку хрустального бокала.
  - Я бы и сам хотел это знать.
  Несколько мгновений в комнате царила тишина, нарушаемая только потрескиванием огня в камине. В конце концов лорд оторвал взгляд от бокала и сосредоточил его на мне.
  - Уже поздно, Миа. Тебе пора спать.
  - Я не хочу засыпать в вашей кровати. - я опустила взгляд, чтобы не видеть усмешку на его лице.
  - А придется. Если ты хочешь выспаться перед занятиями.
  - Ложитесь, я попробую уснуть здесь.
  Я все еще не смотрела на лорда, только услышала, как он поднялся с кресла. Через мгновение он уже был возле меня, мягко забрал из моей руки бокал с недопитым ягодным вином, между прочим вкусным, и поставил его на столик. А затем он сделал то, чего я ожидала меньше всего. Он просто взял меня и закинул себе на плечо.
  - Что вы делаете?! Сейчас же прекратите! - от возмущения я даже не кричала, я шипела на него, извиваясь, в надежде, что он одумается и поставит меня на место.
  Он и поставил, вернее бросил, только не на место, а на кровать. А сам навис сверху, пресекая мои попытки подняться.
  - Успокойся. Я в последний раз напоминаю тебе, что ты моя жена и обязана слушаться. Если ты этого не поймешь, я буду вынужден показать тебе. Поверь мне, милая, в моих силах забрать тебя из твоей академии, запереть в своем замке, подальше от любопытных глаз и заниматься продолжением рода.
  - Кккаким продолжение рода? - я смотрела на него с откровенным ужасом.
  - Обычным. - усмехнулся лорд. - У меня пока еще нет наследников, а родители уже давно твердят, что пора бы мне ими обзавестись.
  - Вы мне угрожаете? - дошло, наконец, до меня.
  - Просто предупреждаю. Тебе решать, что ты выберешь, но не советую мне перечить.
  Я уже было собралась возразить, когда он неожиданно нахмурился и добавил.
  - Вот демоны, совсем вылетело из головы. К слову о продолжении рода. Дорогая, не планируй ничего на следующее воскресенье, мы едем знакомить тебя с моими родителями.
  По его выражению лица было видно, что ему самому предстоящее мероприятие совсем не нравилось. И я прекрасно его понимала. Жениться непонятно на ком, ну не совсем так, конечно же, но мой род стоит намного ниже его по статусу, а значит, я практически непонятно кто. А от него, как от единственного наследника, наверняка ожидали брака, который бы еще больше укрепил положение рода. Да, что говорить, он мог бы спокойно жениться на принцессе и все вокруг говорили бы, что ей несказанно повезло.
  - А вот это точно угроза. - пробурчала я, вызвав его кривую улыбку.
  - Сладких снов, Миа. Мы еще поговорим на эту тему.
  Он легко коснулся губами моих губ и, прежде чем я успела возмутиться, поднялся с кровати, направился к двери и вышел, предварительно потушив свечи и оставив меня одну и в крайнем недоумении. Нужно ли говорить, что уснуть я смогла еще очень нескоро.
  
  
  И снова я сидела в саду, а мой желудок громко возмущался, что я пропускаю обед.
  - Я и предполагал что-то в этом роде. - Верес взволнованно теребил кончик златовласой косы. - Я ведь информации почти не нашел про эти драгоценности. Только упоминание, что родовые артефакты пропали в период Войны Драконов.
  - Артефакты? - удивленно переспросила я.
  -Ну да. -маг кивнул. - считается что в них заключена магия драконов.
  Про магию драконов нам как раз рассказывали вчера на занятии по истории магии. Когда-то давно, в мире существовали Драконы, по крайней мере, так говорят. Вряд ли еще жив хоть кто-то, кто их видел. Так вот, опять же считается, что они были сильнейшими из всех существ и обладали уникальной магией, для которой не требовалась подпитка от нитей силы. Драконы могли подарить возможность обладания своей магией другим расам, и желающих получить такое сокровище было предостаточно, если бы не одно "но". Получить магию драконов можно было только в том случае, если дракон сам, добровольно, захотел ей поделиться. Сделать это насильно или с помощью шантажа было невозможно. А Драконы были очень выборочными и делиться со всеми подряд не желали. Поэтому их магия считалась великим, не сравнимым ни с чем, даром, и получить ее можно было только за великие заслуги. И понятно, что не всем такое положение вещей нравилось. Однажды, группа человеческих магов задумала истребить драконов, которых итак было не очень много. Драконов заманивали в ловушки и истребляли по одиночке, пока не перебили всех. Правда, существует легенда, что нескольким драконам удалось спастись и они скрываются в густых лесах Сумрачного Альбиона, укрываемые от лишних глаз Королевой Теней. Но это всего лишь легенда, никакого подтверждения эта информация не нашла.
  - Но как магия драконов может быть заключена в артефакты? - я все еще не совсем понимала этот момент.
  - Это лишь предположение. - Верес пожал плечами. - Считается, что один из предков твоего благоверного заслужил благодарность Драконов и был одарен магией, но пользоваться ей не хотел, поэтому каким-то неизвестным способом он заключил эту магию в артефакты, реликвии рода, чтобы его потомки, в случае опасности или другой необходимости, могли ей воспользоваться. Повторяю, это всего лишь легенды и семейные сказки рода Ассендж. Еще никто не смог доказать, что в драгоценных побрякушках действительно заключена огромная сила.
  - А что тогда это? - я закатив рукав помахала перед лицом мага рукой со сверкающим серебристым рисунком.
  - Я не знаю. Я так и не смог понять. Может остаточная реакция защитного заклинания. Странно другое, почему браслет среагировал как только ты взяла его в руки? Ведь сколько раз я сам трогал его до этого и ничего, абсолютно никакой реакции. Не понимаю.
  - Привет! - из-за густых цветочных кустов показалась блондинистая головка Анариэллы. Она единственная была в курсе куда я пропала. - А вы обед пропустили, я вам поесть принесла.
  Я просияла, желудок заурчал в предвкушении еды. Верес кивнул девушке в знак приветствия, все еще витая где-то в своих мыслях, он даже не обратил внимание на появившиеся на скамейке, где мы сидели румяные яблоки и бутерброды с сыром и вяленым мясом.
  - Миа, а тебя лорд Директор спрашивал. Сказал, что ничего серьезного, чтоб ты не переживала, но когда у тебя выдастся свободная минутка, зайди к нему в кабинет. Как думаешь, что он хочет?
  - Фе фнаю. - с набитым ртом попыталась ответить я, но встретилась с недоуменным взглядом подруги.
  -Я думаю, что он хочет сказать, что в скором времени в Академии устраивают осенний бал, который посетит император, а значит и тво.. в смысле его правая рука, лорд Тэррен Ассендж. - добавил Верес.
  - Ооо. - глаза блондинки округлились, а на лице появилось мечтательное выражение. - Миа, а почему так важно, что он будет на балу?? Неужели он тебе нравится? Ну, неудивительно. Правда он душка? - девушка захлопала густыми ресницами и в ожидании ответа уставилась на меня.
  Душка? Тэррен? Мы точно имеем в виду одного человека?
  - Эмм... Конечно же нет. - я не знала, что ответить. Анариэлла засмеялась. Ее смех серебристым колокольчиком прокатился по саду.
  - Да ладно тебе, Миа. Все знают, что холодный и недоступный лорд - прекрасен словно бог. Только ты смотри осторожнее, недавно в газетах писали, что он женился на какой-то неизвестной провинциалке, но никто так и не видел его с супругой, поэтому все считают, что это всего лишь утка репортеров, которым просто не о чем писать и они придумывают самые странные небылицы, только бы привлечь внимание к своей газете. К тому же нет ни одного фото со свадьбы. Могу представить в каком красивом платье должна была быть невеста столь знатного лорда. - блондинка замурлыкала какую-то мелодию, закружилась в танце, но вдруг резко остановилась и посмотрела на меня. В ее глазах плескался ужас.
  - Что случилось? - подошла к подруге и взяла ее за руку.
  - Миа! Ведь бал всего лишь через три недели, а у нас нет нарядов. Это катастрофа! Нам нужно поторопиться, чтобы заказать платье у самых лучших портным. - Она взяла меня за обе руки и закружила вместе с собой в танце, резко прекратив хмуриться. - Мы должны быть самыми прекрасными на этом балу и мы будем, уж это я тебе обещаю.
  Я ее энтузиазма не разделяла, предстоящий бал меня не радовал. Сердце грела только мысль, что с императорской свитой, скорее всего, будет и Дариан. Я не собиралась с ним общаться, но мне хотелось лично убедиться, что с синеглазым все в порядке.
  Гораздо больше тревожила предстоящая встреча с родителями Тэррена. И дело вовсе не в наряде. Сомневаюсь, что моя персона в качестве невестки их устроит. Но думать об этом сейчас совершенно не хотелось, к тому же Ана все-таки умудрилась заразить меня своим жизнелюбием и мы смеясь пытались танцевать на небольшой полянке, окруженной уже пожелтевшими кустами.
  Верес, наблюдающий за нашим танцем только хмыкнул, но комментировать не стал. Пользуясь тем, что мы отвлеклись, маг спокойно доедал остатки нашего скромного обеда.
  
  
  Ярко горели свечи, отражаясь в оконных стеклах, в камине приятно потрескивали дрова, на столе стоял графин и два бокала, в один из которых я налила жидкость из графина и пригубила. Жидкость оказалась легким ягодным вином, очень приятным на вкус и легко утоляющим жажду, которая мучала меня все то время, что я нахожусь в этой комнате, а нахожусь я тут уже достаточно давно, по моим внутренним ощущениям не менее часа. И, что самое удивительное, все это время я была здесь одна. Где был Тэррен я не знала, но видела, что тут он был видимо недавно, на дне одного из бокалов я видела остатки вина, на кровать был небрежно брошен камзол, да и дрова в камин явно подбрасывали не так давно.
  В комнате было две двери, за одной из них я обнаружила огромную ванную комнату с большой круглой ванной, расположенной прямо в полу и булькающей в ней теплой водой. За второй был выход. Несколько раз я подходила ко второй двери, один раз даже открыла, высунулась в пустой темный коридор, прислушалась к тишине, но так и не решилась выйти. Потом я забралась в постель и укутавшись в мягкое одеяло попыталась уснуть. Сон не шел, поэтому не расставаясь с одеялом, я потопала к креслу, по пути захватив лежащую на прикроватном столике книжку. Там, по-детски подогнув под себя ноги и закутавшись в одеяло я предалась чтению. Книжка оказалась интересной, это были истории из жизни известных капитанов, записанные с их слов. Конечно, я предполагала, что многие преувеличивают свои достижения, но читать было увлекательно и я даже не заметила, как прошло еще несколько часов.
  Я не услышала приближающиеся шаги, просто дверь распахнулась и он вошел.
  -Что ты здесь делаешь? - тихий голос раздался, как только он меня заметил. Я улыбнулась, отрываясь от книги. В стальном взгляде не было гнева, только какая-то отрешенность и, кажется, усталость.
  - Ты устал. - я осторожно опустила босые ноги в мягкий ворс ковра и отнесла одеяло обратно на кровать.
  - Есть немного. - он попытался улыбнуться, но улыбка выглядела криво. Я снова посмотрела на него, сердце кольнуло, что-то было не так.
  Тэррен прошел к столику, левой рукой наполнил свой бокал и залпом выпил, правой рукой он зачем-то прижимал бок.
  - Лорд Ассендж, с вами все в порядке? - я подошла ближе.
  При ближайшем рассмотрении его кожа казалась очень бледной, особенно контрастируя с извечно темной рубашкой. Он не спешил отвечать. Вместо этого он снова наполнил бокал и снова выпил. Затем просто облокотился на высокую спинку кресла и чуть прикрыл глаза, видимо, собираясь с силами.
  Я подошла еще ближе и дотронулась до его правой руки. Она была холодная и влажная на ощупь. Рассмотреть ее я не могла, в том положении, к котором находился лорд, он стоял против света и его правая рука находилась в тени. Я поднесла к лицу свою руку и принялась разглядывать пальцы, уже понимая, что я там увижу. И действительно, на кончиках блестели маленькие капли густой бурой крови.
  - Вы ранены! - оторвав его руку от бока, впрочем, он не сопротивлялся, только скривился от боли и чуть пошатнулся, но я помогла ему устоять. Увидеть рану сразу у меня не вышло, шелковая ткань, которая, благодаря своему цвету успешно скрывала наличие на ней большого кровавого пятна, просто прилипла к поврежденной плоти.
  - Давайте снимем рубашку. - я осторожно потянула за рукав, стягивая с плеч этот кусок ткани, обнажая его торс, на который старалась просто не смотреть. Рубашка не сопротивлялась, только когда дошел черед до места ранения, оказалось, что она прилипла к ране и пришлось действовать очень аккуратно. Тэррен не проронил ни звука, я только чувствовала, как напрягается его тело от моих прикосновений. Наверное, ему очень больно. Расправившись с одеждой, я все же не стала раздевать его полностью. Положив его руку себе на плечо, я помогла ему дойти до кровати и уложила, баюкая словно ребенка, стараясь хоть немного отвлечь его от мыслей о боли, которую я теперь отчетливо видела в отражении его глаз. Что делать дальше я просто не знала.
  - Что с вами случилось? Я могу позвать кого-нибудь помочь? Я никогда обрабатывала такие раны.- мой голос чуть заметно дрожал, я начинала паниковать, мне казалось лорд стал еще бледнее, если это было возможно.
  - В ванной в шкафу есть аптечка, принеси ее.- еле слышно прошептал он, но я тут же рванула в ванную.
  Большую серую коробку с изображением змеи я нашла почти сразу и не теряя времени потащила в комнату. Затем следуя указаниям Тэррена я промыла рану очищающим раствором, следом наложила заживляющую мазь и тугую повязку. Я не думала, что для такого ранения этого достаточно, но Тэррен убедил меня, что этого хватит для того, чтобы он смог немного восстановить силы и залечить себя магией. После того как я все сделала, я еще некоторое время сидела рядом с ним, промакивая его лоб влажной тканью. Только, когда я решила, что он уснул я встала, погасила свечи и легла на другую половину кровати, слушая прерывистое дыхание лорда.
  - Миа. - он говорил так тихо, что в первое мгновение я подумала, что мне послышалось.
  - Что-то случилось? - я снова начала беспокоиться.
  - Нет, просто... пожалуйста, будь осторожна.
  - Почему? - ну вот, опять проснулось любопытство. И как тут уснуть?
  - Лорд Брийский. Он на свободе и будет тебя искать. Академия хорошо защищена, но нельзя недооценивать врага. А твой бывший жених очень неглуп, хотя иногда я в этом сомневаюсь. - Я услышала как он легонько усмехнулся, а затем продолжил - Так что, просто будь осторожна и не подвергай себя опасности без повода. В ближайшее время постарайся не покидать территорию Академии.
  -Но я хотела съездить к дедушке в воскресенье. - в свете последних событий мне было очень нужно поговорить с дедом.
  -Я договорюсь, чтобы он сам приехал к тебе. Не волнуйся, его пустят. - мне показалось, что слова даются ему с трудом.
  - Ладно. - согласилась я и чуть тише добавила - Это он с вами сделал?
  Ответом мне послужило молчание. Что ж, итак понятно, что ответ положительный.
  Спустя какое-то время я услышала, как его дыхание стало тише и ровней, видимо теперь он на самом деле уснул. И я постаралась поступить также. Уже на краю сна я услышала пение птиц, значит уже утро.
  Проснулась я почти сразу в своей кровати. Было раннее утро, но до подъема еще оставалось около часа. Вылезать из-под теплого одеяла совершенно не хотелось, вот только выбора у меня все равно не было. И я, стараясь действовать как можно тише, чтоб не разбудить Ану, оделась, наскоро причесала волосы, заплетя из в простую косу и выскользнула из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь.
  В это время суток коридоры Академии были пусты, и адепты и преподаватели все еще спали, лишь невидимые глазу домашние феи чуть слышно сновали по коридорам, заканчивая готовить помещение к новому дню. Я никогда не была на преподавательском этаже и сейчас мое сердце гулко стучало от волнения.
  Преподавательский этаж мало чем отличался от студенческого. Внешне, только тем, что на каждой двери красовалась золотистая табличка с именем занимающего комнату мага, что меня несказанно обрадовало. Честно говоря, до того, как сюда попала я и не представляла, как буду искать нужную мне дверь. Но теперь эта проблема решилась сама собой и я уверенно пошла по коридору, читая таблички.
  Нужная мне дверь оказалась последней, после двери с именем Амалии Ден Герт, нашей преподавательницы заклинаний, я увидела табличку с именем Теофер Силиус и не дожидаясь, пока решительность меня покинет уверенно постучала.
  Видимо, лорд Директор уже не спал, потому что дверь мне открыл почти сразу, за что я ему была безмерно благодарна.
  - Миа, что ты здесь делаешь? - лорд удивленно посмотрел на меня. - Ну входи, не стой на пороге.
  Я прошла в комнату, которая являлась гостиной, а спальня тут видимо была отдельно. Да и хвала Богине, что так, в спальне я бы себя чувствовала еще более скованно.
  - Лорд директор, мне очень нужна ваша помощь. - выпалила я на одном дыхании.
  - Чтож, логично. Иначе ты бы сюда не пришла. Присаживайся. - он указал мне на одно из кресел, стоящих посреди комнаты. - Кофе? Я как раз завтракаю.
  Я отрицательно замахала головой. Ни о каком завтраке я думать не могла совершенно.
  - Ну тогда рассказывай. - сказал он, наливая себе дымящийся напиток из стоящего на столике кофейника.
  И я рассказала. Про мои сны, в которых я попадаю в спальню к лорду Ассенджу и про то, каким он вернулся вчера, и какие действия предприняла я, и попросила лорда Силиуса связаться с Тэрреном, проверить, все ли у того в порядке.
  - Что ж, насколько я знаю лорда Тэррена, он мальчик самостоятельный и рана, описанная тобой, совсем не смертельна.
  - Пожалуйста, лорд Директор. Он был очень слаб и бледен. Мне не хотелось бы становиться вдовой в столь юном возрасте.
  Лорд хмыкнул.
  - Ладно, не переживай. Я навещу твоего супруга до начала занятий, сообщу тебе чуть позже, как он. А сейчас тебе пора идти, тебе не стоит пропускать завтрак.
  Я согласно кивнула и поднявшись, направилась к двери, перед выходом поблагодарив лорда Силиуса за понимание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"