Каледина Светлана : другие произведения.

Миа. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик 12 главы.

  Глава 12.
  
  Сообщение от лорда Директора я получила после обеда на занятии по арифметике. Прямо передо мной, на лежащей на парте тетради возник небольшой конверт с печатью Академии. Убедившись, что меня не видит профессор, я распечатала конверт и впилась взглядом в ровные строчки. Лорд Силиус был немногословен. В записке было сказано, что с Тэрреном все в порядке, чтобы я не беспокоилась и не отвлекалась от занятий. Как тут не беспокоиться и не отвлекаться? Вид бледного, истекающего кровью лорда все еще стоял перед глазами. Конечно я не в восторге от того, что он мой муж, но смерти ему не желаю ни в коем случае и, честно говоря, после сообщения, что Тэррен в порядке, мне стало гораздо спокойнее.
  Но вместе со спокойствием меня начало клонить в сон. Мне пришлось приложить просто-таки невероятные усилия чтобы не уснуть на бытовой магии, под монотонный голос професорессы Фамугали. После бессонной ночи это действительно можно было считать подвигом. К концу занятий я еле держалась на ногах и когда все-таки вернулась вечером в свою комнату, просто упала на кровать, не в состоянии даже раздеться, не говоря уж о том, чтобы собраться с силами и принять душ.
  Я задремала, но ненадолго, меня разбудил голос Аны, вырвавший из приятного забытья.
  -Миа, я тебя по всей академии ищу! Пойдем скорее! - подруга тормошила меня за плечо.
  - Куда? Зачем? - бормоча, я попыталась засунуть голову под подушку, но блондинка не собиралась оставлять меня в покое. Пришлось мне окончательно проснуться и запустить в довольно улыбающееся лицо блондинки подушкой, от которой та со смехом увернулась.
  - Так что такого важного произошло, что ты так бесцеремонно меня разбудила? - я все еще хмурилась, но Анариэллу это совершенно не смущало.
  - Давай скорее, нас Дэрэт ждет. - блондинка нетерпеливо постукивала ногой по полу, ожидая моего окончательного пробуждения.
  Выбора она мне не оставила, поэтому я бысторо сполоснула лицо холодной водой и пошла за ней. Куда она меня ведет, я все еще не знала. Дэрет встретил нас в саду, попросил особо не шуметь, чтобы не привлекать внимание гуляющих здесь после ужина студентов и преподавателей, и повел за собой через лабиринт кустов. Впрочем, довольно скоро мы оказались у высокой стены, окружающей Академию, прошли вдоль нее еще немного и остановились. На лице Дэрэта сияло выражение самодовольства, Ана тоже лучилась от счастья и только я портила картину всеобщего удовлетворения, взирая на этих двоих со смесью недоумения и легкого раздражения.
  - Хотите сказать, вы меня разбудили, заставили подняться и привели сюда, чтобы полюбоваться на то как ровно выложены камни при строительстве этого забора, который стоит тут уже несколько веков и, вне всякого сомнения, простоит еще столько же? - моя гневная тирада не произвела должного впечатления. Подруга только рассмеялась, а улыбка ее приятеля стала еще шире, чем прежде.
  - Спокойно, Миа. Данный образец архитектуре довоенного времени, конечно же, заслуживает пристального внимания. Но привели мы тебя сюда не за этим. Смотри. - Юный маг взглядом показал мне на стену и тихо зашептав что-то себе под нос, принялся делать пасы руками. Ана смотрела на действия Дэрэта, чуть поджав от нетерпения губы, ожидая, когда он закончит заклинание.
  Я тоже ждала, раздражение прошло, ему на смену пришло любопытство, которое было вознаграждено спустя пару мгновений.
  На моих глазах старая бело-серая краска, покрывавшая каменные стены, пылью стала осыпаться на землю, открывая нашим взорам невысокую деревянную дверцу с резной бронзовой ручкой, прямо в стене.
  - Вуаля! - жестом фокусника Дэрэт открыл дверцу, за которой я увидела стену, а кроме этого услышала шум нормальной городская жизнь. Просунув голову в дверь, я увидела, что она выходит как раз в узкий проход между домами, а совсем рядом проходит одна из оживленных центральных улиц, по которой проезжали экипажи и проходили прогуливающиеся люди и нелюди, не обращая на нас совершенно никакого внимания.
  - Они нас видят? - спросила я у мага, заметив, как один из прохожих, повернул голову в нашу сторону, но его взгляд выражал полное безразличие.
  - Не видят, пока не выйдешь полностью. - маг улыбался, явно довольный произведенным эффектом и моей реакцией.
  - Миа, ты только представь, мы можем выбираться в город не дожидаясь воскресенья! - подруга схватила меня за руку и потащила на городскую улицу. - В любое время! И нам больше не нужно разрешение лорда директора, чтобы покинуть академию.
  - Эй-эй, стой, подожди! - Я не поддалась подруге и осталась стоять на месте. - Как такое возможно?
  - Я дверь случайно обнаружил, когда сидел рядом сегодня и делал задание по практической магии, заклинание невидимости сработало на яблоке, которое я зачаровывал, но не так как я планировал, а побочным эффектом стала эта дверь. - Дэрэт почесал затылок и слегка смутившись произнес. - Честно говоря, я не знаю точно, была ли дверь здесь раньше или я ее создал.
  - Но как же магический купол, которым окружена академия? - я все еще не понимала.
  - Я думал об этом, единственное объяснение, которое у меня есть это, что купол не цельный. Он создан из двух полусфер, которые как раз в этом месте сходятся вместе. То есть, получается, что проход в стене не нарушает целостность защиты, а просто расширяет сам стык. Это как шов, который немного разошелся с края.
  - Но если это обнаружил ты, то опытные маги легко могут заметить этот проход.
  - Могут. - Дэрэт кивнул. - но не обнаружили.
  - Пока не обнаружили. - уточнила я. - Получается, что безопасность академии под угрозой.
  - Ой, да кому нужны маги- недоучки - засмеялась Анариэлла, выходя в открытый проем и потянула меня за собой. - Пойдемте лучше поедим пирожных! Я тут рядом знаю действительно превосходную кондитерскую!
  С одной стороны, я понимала, что пределы Академии лучше не покидать, а еще лучше, пойти и рассказать лорду Директору о находке. Но с другой... После того, чем нас кормили в столовой, возможность отведать пирожных в городской кондитерской, манила невероятно сильно. Учитывая, что я еще ни разу с момента поступления территорию не покидала и в обозримом будущем мне это не светит, я постаралась игнорировать даже не крики, а надрывные вопли разума, который был явно против этой затеи и шагнула вслед за подругой, решив, что как только вернемся, сразу же отправлюсь к директору с повинной.
  Дэрэт прошел следом за нами, прикрыл дверь и мы вышли на широкую людную улицу вечернего города. Благодаря тому, что на нас были обычные темно серые плащи без опознавательных знаков, никто бы не смог опознать в нас адептов академии.
  До кондитерской мы не дошли. Купили прямо на улице аппетитные сладкие крендели в глазури, к ним по чашке горячего шоколада и просто гуляли по городу, наслаждаясь приятным вечером. На улицах было оживленно, несмотря на уже довольно позднее время, благородные лорды и леди совершали вечернюю прогулку, не спеша расходиться по домам. В центре города было светло, словно днем, благодаря множеству магических светильников разной степени яркости. Из-за этого ощущение времени терялось и мы опомнились, только когда людей на улице стало гораздо меньше, а часы на центральной площади пробили полночь.
  - Ой, если наше отсутствие заметят, у нас будут неприятности. - как ни странно но первой опомнилась Анариэлла.
  Дэрэт коротко кивнул и взяв девушку за руку, повел в сторону нужной улицы.
  - Миа, не отставай. - крикнул он мне, когда друзья перебежали улицу перед несущимся экипажем, а я осталась, разумно решив его пропустить.
  Кучер экипажа резко натянул поводья, заставив лошадей резко остановиться и я услышала ругательства в адрес ребят, но вникнуть не успела. Меня обхватила чья-то рука, к лицу приложили тряпку, смоченную в резко пахнущей жидкости и я почувствовала, как теряю сознание. Последнее, что я успела увидеть, как в остановившемся экипаже открылась дверца и меня втолкнули внутрь, после чего я провалилась в темноту.
  
  Первое, что я почувствовала, когда пришла в себя, это ужасная головная боль, просто непереносимая, словно молотком стучавшая по вискам с каждым ударом сердца. Правда, когда я вспомнила чем она вызвана, к головной боли присоединилась еще и подступившая тошнота. Мне стало страшно, но глаза я открыла только после того, как некоторое время прислушивалась и не услышала ничего такого, что подразумевало бы чье-либо присутствие рядом. Конечно я могла ошибаться, поэтому глаза я открывала медленно и осторожно.
  Я не ошиблась. В комнате, где я находилась, действительно никого не было. А находилась я в спальне, причем незнакомой и очень богато обставленной. Судя по коврам, лакированной мебели, изящной отделке стен с золотым орнаментом, можно было понять, что хозяин данного помещения не обладает потребностью в деньгах, впрочем, как и вкусом. Но сейчас интересовал меня совсем не интерьер, я увидела дверь и, в глубине души надеялась, что она не заперта, хотя это было бы просто нереальным везением.
  Спустившись с кровати, немного постояла, привыкая к пульсирующей боли в висках и направилась к надежде на спасение. Когда до заветной двери мне оставалось пройти лишь пару шагов, она распахнулась, впуская в комнату человека, при виде которого мне захотелось кричать.
  - Ну здравствуйте леди Дер Саркр, или правильнее будет леди Ассендж? - со злобной усмешкой произнес Лорд Эдгар Брийский, приближаясь к стремительно бледнеющей мне. И почему я не удивлена?
  - Что вам от меня нужно? - Я не собиралась показывать ему свой страх и мой голос звучал твердо.
  Лорд расхохотался. Громко, он хохотал так, словно ничего смешнее в жизни не слышал, сгибаясь, держась за живот и смахивая слезы. Я не видела в моем вопросе ничего смешного и спокойно ждала когда приступ неуместного веселья пройдет. В конце концов так и случилось. Отсмеявшись лорд подошел ко мне, взял за подбородок, заставив смотреть в его бесцветные глаза.
  - Ты принадлежишь мне, девочка. А я не привык делиться своими игрушками с кем бы то ни было.
  От его слов я дернулась, но он легко удержал меня, обхватив за талию свободной рукой, после чего потянул за волосы на затылке, добиваясь того, чтобы я подняла к нему лицо и глядя мне в глаза впился в мои губы поцелуем. Тошнота, которую я только недавно с трудом поборола вернулась. Я пыталась вырваться, оттолкнуть его, но он крепко удерживал меня на месте. Я сжимала губы насколько хватало сил, глаза наполнили злые слезы. Все закончилось внезапно. Он просто слегка отстранился, улыбнулся холодной улыбкой, пригладил волосы и отпустил мои руки. Я не преминула этим воспользоваться и со всей силы, на которую была способна, отвесила мерзкому лорду пощечину. Но удар не достиг цели, он на лету перехватил мою ладонь и снова рассмеялся, на этот раз холодным и злым смехом.
  - Твоя жизнь в моих руках, ты должна помнить об этом. Не думал, что удастся схватить тебя так быстро, но так даже лучше. - в его глазах застыла холодная ярость. - твой муж немного потрепал мой резерв, так что придется немного подождать. Но если ты надеешься, что он тебя найдет, забудь. Через несколько дней мы с тобой покинем Империю и я отвезу тебя в твой настоящий дом. Учти, будешь хорошо себя вести и я сделаю тебя своей женой.
  Он провел рукой по моей щеке и от него не укрылось отвращение, промелькнувшее на моем лице.
  - Я уже замужем. - я смотрела на него с вызовом, хотя сама еле дышала от ужаса и отвращения.
  - Ненадолго. - он мерзко ухмыльнулся. - я в любом случае теперь твой хозяин и господин, и, независимо от того, благословит ли Богиня наш союз или нет, скоро ты будешь носить моего ребенка, моего наследника. У тебя нет выбора, Миа. Больше нет. Ты всегда принадлежала мне. Когда ты родилась, я уже знал, что ты станешь моей. Моя ошибка только в том, что я дал тебе свободу на столь долгий период. Но больше ошибаться я не намерен.
  Он резко оттолкнул меня от себя, так, что я не удержалась и упала на пол. Он лишь снисходительно посмотрел на меня.
  - Не надейся на спасение, Миа. Здесь тебя не найдет никто, поверь мне.
  И он направился к двери. Уже закрывая дверь он добавил:
  - Так, для информации, если ты надеешься, что твой муж найдет тебя по магическому следу от его амулета, который он наверняка на тебя нацепил, то можешь попрощаться со своими надеждами. В этой комнате полностью заблокирована любая магия. Тебя. Никто. Не найдет. - с этими словами он вышел и я отчетливо услышала, как он запер дверь на ключ.
  Слезы, сдерживаемые мной все время, пока Брийский был здесь, мощным потоком хлынули из глаз. Я рыдала, проклиная злого лорда и свою глупость. Зачем я покинула академию? Почему я была такой легкомысленной? Ведь Тэррэн предупреждал меня, чтоб я не высовывалась. Дура!
  Вспомнив о среброволосом лорде, слезы, почти высохшие, хлынули с новой силой. Вот ведь не повезло ему, досталась такая глупая жена. Мог ведь жениться на красивой благородной леди, которая стала бы ему идеальной супругой. Так ведь нет, связался со мной из-за своей благородности, будь она неладна. А теперь у него просто выбора нет. И ведь наверняка будет искать меня, беспокоиться. Интересно, он уже восстановился после ранения? Вспомнив бледного окровавленного Тэррена я обхватила руками висящее на шее кольцо-амулет и изо всех сил принялась мысленно звать мужа, но, как и предсказывал лорд Брийский, амулет не работал, кольцо оставалось просто кольцом и связывать меня с супругом не собиралось. Я снова зарыдала.
  Не знаю, как долго я лила слезы лежа на полу, но когда я все же решила подняться и подошла к единственному в комнате окну, обнаружила, что за окном уже светает. Как и ожидалось, створки окна были плотно закрыты, а за стеклом виднелись стальные прутья решетки. Единственное, что я могла понять по виду из окна это то, что мы за не в городе, за окном я видела достаточно большое поле, срезу за которым начинался ельник. И словно в соответствии с моим настроением небо за окном было затянуто плотными серыми тучами. Глубоко вздохнув я вернулась к двери, на всякий случай подергала за ручку, но, как и ожидалось, та не поддалась, поэтому я не раздеваясь легла на кровать, в надежде уснуть и хоть на некоторое время забыться.
  Сон долго не шел, я раненной птицей металась в кровати не в состоянии найти себе место, но в конце концов, усталость и нервное напряжение взяли свое и я забылась тревожным сном.
  
  - Миа, где ты? - я уткнулась носом в широкую грудь и, почувствовав, на своих плечах знакомые руки Тэррэна, прижалась к нему и заплакала, не в силах сказать ни слова.
  - Ну-ну, милая, все будет хорошо. - он взял меня на руки и не отпуская, уселся в кресло, разместив меня у себя на коленях. Осторожно прижимая к себе он гладил меня по волосам и ждал, когда поток слез иссякнет.
  - Лорд Ассендж. - я подняла на него заплаканные глаза и шмыгнула носом. - Мы больше никогда не увидимся.
  В его серых глазах промелькнуло беспокойство.
  - Это Брийский? - я кивнула, лорд нахмурился.
  - О том, почему это произошло мы поговорим позже, когда я тебя вытащу. Не бойся, я найду тебя рано или поздно, лучше рано. А сейчас расскажи мне что именно произошло и где ты находишься сейчас.
  И я рассказала, про экипаж и вонючую тряпку, которую сунули мне под нос, как потеряла сознание и очнулась в незнакомом месте, о том, как пришел Брийский и все, что он мне сказал, включая и то, что через несколько дней он планирует вместе со мной покинуть империю, о поле за окном и деревьях. Тэррен слушал, хмурился и продолжал гладить меня по волосам. Когда я закончила свой рассказ лорд все еще молчал.
  - Он сказал, что магия в той комнате не действует, там даже свечи обычные, не магические. Но почему тогда я снова оказалась здесь? - мои визиты в спальню к лорду Ассенджу я ничем иным кроме как магией объяснить не могла.
  - Ты здесь потому что мы связаны кровью, и эта связь была осуществлена не по нашей воле, а благодаря вмешательству Пресветлой. Видимо, божественные силы сильнее магии. Это моя версия.
  - Но ваша рана?! - я вспомнила что совсем недавно он тоже пострадал от этого жестокого человека, который сейчас удерживает меня неизвестно где.
  Тэррен ухмыльнулся.
  - Ты сделала все, чтобы я смог восстановиться в самые краткие сроки. Спасибо, что сказала лорду Силиусу, хотя мне и пришлось выслушать пару часов нотации, но без него я бы восстанавливался намного дольше. Спасибо тебе, Миа.- уже серьезно закончил он.
  - Я очень рада, что все обошлось. - я слегка коснулась того места где еще вчера зияла страшная рана, почувствовала, как он напрягся от моего прикосновения и решив, что, видимо, он еще не до конца излечился, убрала руку.
  Тэррен замолчал, обдумывая ситуацию, а я снова прижалась щекой к его груди и, слушая как стучит его сердце, думала о том, что мне уже совершенно не стыдно сидеть вот так, на коленях мужчины и прижиматься к нему, а еще о том, что, возможно, никогда больше не увижу его наяву.
  - Не переживай, я обязательно что-нибудь придумаю. - словно прочитав мои мысли сказал он. - Обещаю тебе, Миа. Я найду тебя. Ты мне веришь?
  Я подняла глаза и встретилась с его серьезным взглядом. Я верила в то, что он действительно сделает все, чтобы найти меня, вот только совсем не была уверена в том, что у его действительно это получится. Но я все равно кивнула и тихо, но очень серьезно, прошептала:
  - Верю.
  Он молча вытер пальцами слезы с моих щек и, поцеловав в лоб, крепко прижал к себе. Так мы и сидели, в тишине, слушая как трещит огонь в камине. И я очень боялась заснуть, потому что прекрасно понимала где мне придется проснуться. Но убаюканная теплыми руками, я вскоре вновь провалилась в сон, на этот раз гораздо более спокойный.
  Проснулась я от того, что мне стало холодно. Обхватив себя руками, я попыталась согреться, но теплее не становилось и мне пришлось открыть глаза. В комнате на самом деле было прохладно, а я все еще лежала одетая в ученическое платье, правда без плаща. Мысль о том, что сюда я попала без плаща посетила меня только сейчас и я решила все-таки стащить с кровати покрывало и укуталась в него, стараясь согреться и снова уснуть. Но уснуть больше не получилось и я нехотя села, оглядев комнату, залитую серым светом пасмурного дня.
  Днем комната выглядела не лучше, чем ночью, большая кровать с громоздким золотым балдахином, такой же большой и словно неуклюжий шкаф, стол с парой кресел рядом, картина, висящая на стене прямо напротив кровати, с которой прямо на меня хищно смотрели две пары глаз престарелых лорда, показавшегося мне смутно знакомым, и леди с заостренными, хищными чертами лица. Вчера я эту картину не заметила, но сейчас мне было очень неуютно под взглядами, которые так реалистично изобразила рука живописца. Я отвернулась, но ощущение того, что с полотна за мной наблюдают живые, а не нарисованные глаза, не проходило.
  Не выдержав, я выбралась из своего теплого кокона, в который уже успела превратить одеяло, подтянула кресло к стене с картиной, забралась в него с ногами, чтобы дотянуться до произведения искусства и принялась разглядывать его более детально. При ближайшем рассмотрении было видно, что краска потрескалась, толи от того что ее создали очень давно, а может просто не правильно хранили, но несмотря на это, лица изображенных сохранились идеально, а в углу даже можно было разглядеть небольшую надпись "Лорд и леди Доурт". Больше ничего интересного я на картине не заметила, только чуть приподняла за край, чтобы взглянуть нет ли дыр в стене за ней и не может ли кто-то живой наблюдать за мной оттуда. Дыр не было. Осторожно вернув полотну первоначальное положение я вернулась в кровать. Как мне показалось, выражение лиц изображенных на картине лорда и леди стало еще более презрительное, чем раньше, но я отбросила эти мысли. Это всего лишь картина, все остальное просто плод моего воображения.
  Когда я окончательно поняла, что спать больше не смогу, я принялась обследовать комнату. В шкафу обнаружила несколько нарядов моего размера, что навело меня на мысли о том, что лорд Брийский явно готовился к моему приезду. Выбрав плотное темно зеленое платье с высоким горлом я прошла в неприметную дверь, за ширмой в углу, которая вела в ванную. Мое ученическое платье помялось, а мне очень хотелось выглядеть прилично. Приняв ванную, переодевшись и причесав волосы найденным здесь же гребнем, я почувствовала себя значительно лучше. Кроме того, выйдя в комнату, я обнаружила стоящий на столике поднос с едой. Густой куриный супчик и сочное, горячее жаркое источали непередаваемый аромат, но есть не хотелось. Желудок жалобно заурчал, но я его проигнорировала, да и кто знает, вдруг мне что-то подмешали в еду. Отравить меня, конечно же, не отравят, но могут сделать какую-нибудь гадость, типа полного подчинения. А мне этого совсем не хотелось. Поэтому я взяла с подноса только яблоко и тщательно его вымыла, прежде чем съесть.
  К обеду дверь открылась, в комнату вошли два шкафоподобных громилы, один остался стоять у двери, бросая на меня, сидящую в кремле, любопытные взгляды. Второй в это время забрал со стола поднос с почти нетронутым обедом, недовольно взглянул на меня так что я поежилась, и поставил на его место другой, полный. Я планировала попросить книжку, когда меня посетит кто-нибудь живой, но при взгляде на этих двоих желание просить что-либо отпало само собой. Впрочем, надолго они в комнате не задержались, лишь зажгли свечи, в прикрепленных к стенам канделябрах и вновь я осталась одна. Брийский в этот вечер тоже не явился.
  
  - Миа, попробуй вспомнить что-то еще. - Тэррэн уже в который раз за ночь задает мне этот вопрос, а я разрыдаться готова от того, что не могу ничем помочь ему в моих поисках. Да, хорошо меня спрятали. Отыскать меня магическим способом оказалось невозможно.
  Лорд сидел напротив меня, скрестив ноги, в его глазах я видела усталость, похоже он не спал прошлую ночь. Неужели из-за меня?
  - Лорд Ассэндж, вам нужно поспать. Я вижу, как вы устали.
  Он посмотрел на меня с укором.
  -Миа, я уже говорил тебе, и повторю еще раз. Во-первых, ты моя жена и я очень прошу тебя называть меня по имени. Мое имя Тэррен, если ты не забыла. Если это имя тебе не нравится, то можешь называть меня Уриах, это мое второе имя. Выбирай любое, но хватит называть меня лордом. - я неуверенно кивнула и он взял меня за руки прежде, чем продолжить. - И, во-вторых, сколько бы мне не пришлось лишать себя сна или чего-то другого, я готов на это. Я обещал тебе, что найду тебя, а я всегда держу слово.
  И он посмотрел на меня таким взглядом, что у меня язык не подвернулся возразить. Но вместе с тем этот взгляд заставил меня понять и кое-что еще.
  - Лорд Ас... Тэррен. - голос слегка дрожал от волнения. - Ты сейчас похож на лорда, изображенного на картине в той комнате, где я заперта.
  - Какой картине? - лорд Ассендж смотрел на меня внимательным взглядом. И я рассказала ему про картину, детально описала изображенных на ней людей, какое-то время пришлось вспоминать имя, написанное на картине, но после того как я вспомнила, глаза Тэррена сузились от ярости.
  - Вот ведь умная скотина. - яростно выругался он, поднимаясь на ноги. - Там я стал бы искать тебя в самую последнюю очередь.
  - Что-то не так. - я чувствовала себя странно, грудь сдавило, не давая возможности свободно дышать. - Мне не хватает воздуха
  -Что такое? - Тэррен протянул мне руку, помогая подняться на ноги.
  - Я не знаю, но со мной что-то происходит. - я с трудом могла сделать вдох. - Мне нужно проснуться.
  Он серьезно кивнул.
  - Хорошо, но, что бы там не происходило, я скоро буду. Держись, Миа. - Он легко коснулся губами моего лба, щелкнул пальцами и картинка перед моими глазами резко сменилась.
  Стало понятно, что именно мешало мне дышать, а вернее кто. Прямо на мне лежал лорд Брийский. Распространяя сильный запах алкоголя, он слюнявил холодными губами мою шею и гладил мое бедро, одновременно пытаясь задрать юбку, что у него не совсем получалось, скорее всего оттого, что он был пьян.
  От отвращение горло сдавил спазм и я не могла выдавить из себя ни слова. Просто попыталась столкнуть с себя пьяное тело. Тело прекратило слюнявить мне шею и переведя на меня затуманенный взгляд, усмехнулось.
  - Проснулась значит. Что ж, так даже лучше. Поучаствуешь в процессе. - он засмеялся, но резко прервал веселье. - Твой муж сделал все, чтобы усложнить нам отъезд, но это ничего не изменит, только немного отсрочит возвращение домой. Поэтому я решил не терять времени даром и начать делать наследника уже сейчас.
  - Но вы пьяны! - мои силы явно были не равны в борьбе с крепким мужчиной. Все мои попытки сопротивления подавлялись грубой силой.
  - Расслабься. Если не будешь сопротивляться, тебе даже может понравится. - усмехнувшись он снова прилип губами к моей шее, одной рукой легко удерживая мне руки.
  Я уже была готова заплакать, когда резкий удар сотряс дверь. Дверь силы удара не выдержала и, сорванная с петель, просто упала на пол. В дверном проеме показался злой среброволосый лорд, с двумя клинками в обеих руках.
  Брийский мгновенно оценил ситуацию и вскочил с моей постели так, словно весь алкоголь разом выветрился из его организма.
  - Но как?! - в его голосе сквозила ярость. Он сделал пару пассов руками, на что мой супруг только усмехнулся.
  - Ты забыл Эдгар, магия не действует в пределах этой комнаты.
  По выражению лица Брийского стало понятно, что он действительно слегка упустил из виду этот момент.
  - И что ты намерен делать, Ассендж? - он даже не говорил, шипел, словно выплевывая каждое слово. - Убьешь безоружного? Заколешь своими блестящими ножичками?
  Тэррен спокойно смотрел на противника. На его лице застыла холодная маска безразличия, и только глаза, потемневшие, почти черные, словно вместили в себя всю тьму, заставляли даже меня сжаться от ужаса.
  - Ты достаточно меня знаешь, чтобы понять, что я никогда бы так на поступил. Мы будем сражаться в равных условиях. - с этими словами он бросил противнику один из мечей, которые тот с легкостью поймал. Брийский довольно улыбнулся, но поймал взгляд Тэррена, не суливший противнику ни капли надежды на жалость и улыбка покинула его лицо.
  В комнате воцарилась тишина, такая густая, что каждый вдох казался мне раскатом грома и, когда клинки лордов столкнулись в первом ударе, я вздрогнула от испуга и, обняв колени, прижалась к спинке к кровати, во все глаза наблюдая за боем.
  Наблюдать было сложно. Если в самом начале я еще что-то понимала и видела процесс боя, выверенные движения Тэррена и не менее ловкие атаки и защитные выпады Брийского, то сейчас, спустя всего лишь несколько мгновений я уже не могла наблюдать детали этого танца смерти. Противники, двигающиеся с нереальной скоростью слились в одно хаотичное пятно, освещаемое постоянно вспыхивающими искрами от скрещивающейся стали и перемещались по комнате, круша мебель. Когда противники были совсем недалеко от моего убежища чей-то клинок видимо зацепил шнур, удерживающий над кроватью тяжелый балдахин и тот упал, скрывая меня под ворохом плотной ткани.
  К тому моменту, как мне удалось освободиться и сползти с кровати, бой был закончен. Первое, что я увидела, это был Тэррен, стоящий на полу на коленях. Его меч валялся рядом. Из глубокого пореза на лбу стекала кровь. Тьма, заполнявшая его глаза в начале боя ушла, вернув им первоначальный серебристо-серый цвет. Я уже готова была закричать, когда увидела лежащего рядом с ним Брийского. Тому явно пришлось хуже, поскольку лежал он на спине и разглядывал потолок остекленевшими глазами.
  Мгновенно вскочив на ноги я подбежала к мужу и принялась рукавом платья стирать кровь с его лица, одновременно смахивая с глаз набегающие слезы. Его губы растянулись в улыбке и он, не говоря не слова, поднял меня на руки и вынес из комнаты, ставшей для меня тюрьмой. Мы прошли по коридору и спустились по широкой лестнице на первый этаж богато обставленного особняка. Там нас ждали тени, стаскивающие в одну кучу тела наемников. Коротко отдав теням указания, Тэррэн открыл портал перемещений и продолжая крепко держать меня на руках шагнул в светящийся голубовато-белым светом портал.
  
  
  
   Извиняюсь, что писала дольше, чем обычно. Каюсь, немного расслабилась:) Но зато глава получилась чуть больше остальных, думаю это компенсирует ожидание ;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"