Каледина Светлана : другие произведения.

Миа. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик главы 13. Читаем, комментируем.

Лорд Тэррен Ассендж [Неизвестен]
  Глава 13.
  
  Ветерок, залетающий в открытое окно экипажа играл шелковыми лентами на моей шляпке и выбившимися из-под нее прядями волос. Каждые две минуты я подносила к лицу маленькое ручное зеркальце и поправляла прическу. Эта шляпка мне совсем не нравилась и, если бы она не придавала мне несколько более солидный вид, я бы уже давно ее сняла.
  Тэррен, сидящий напротив, в расслабленной позе, положив ногу на ногу, со снисходительной улыбкой наблюдал за моими метаниями.
  - Миа, расслабься. Ты чудесно выглядишь. В конце концов это всего лишь мои родители.
  Я бросила на него возмущенный взгляд. Всего-лишь родители?! Да как он не понимает?! Я очень хочу произвести благоприятное впечатление, чтобы они не думали, что их сын совсем с ума сошел, женившись непонятно на ком. Кажется я в последние дни только и думала, что об этой встрече. Конечно, одобрение или неодобрение его родителей изменить уже все равно ничего не смогут, но по крайней мере я бы чувствовала себя лучше, зная, что меня не презирают. Это несколько мелочно, но я просто ничего не могу с собой поделать. Нет, в чем-то Тэррен прав. Совершенно очевидно, что я должна успокоиться, взять себя в руки и перестать дрожать как молодая осина на ветру. Глубоко вздохнула и, снова потянувшись к зеркальцу, услышала тихий смех мужа.
  С момента моего спасения прошло уже несколько дней. Я пришла в себя, расспросила Тэррена о том, как проходила спасательная операция и поверила во всесильность Великого и Ужасного лорда, моего мужа. Как оказалось, дом в котором меня держали принадлежал роду Ассендж, а точнее был родовым поместьем его матери, по совместительству моей свекрови. Именно по этой причине никто не подумал искать меня там, только по счастливой случайности, узнав имена персонажей с картины, Тэррен понял где я нахожусь, хотя, казалось, Брийский продумал все детали. Если бы не случай, он бы на самом деле смог бы вывезти меня из Империи. Но так сказал Тэррен, сказал он это таким тоном, что я ему не поверила, сразу поняла, что он бы этого не допустил, а говорит так только для того, чтобы испугать меня и впредь я думала, чем могут обернуться мои поступки.
  Он вернул меня прямо в мою комнату, вынес на руках из портала на глазах изумленной Анариэллы, которая даже не смогла произнести ни слова, глядя как Глава тайной канцелярии Императора осторожно, словно хрупкую вазу, кладет на кровать совершенно обычную, заплаканную адептку Высшей академии магических искусств, а затем, ни говоря ни слова, снова исчезает в портале. Так мы с соседкой и сидели в тишине еще минут пять, она в шоке от уведенного, я от произошедшего. А потом у Аны прошел шок и она подскочив ко мне просто завалила меня вопросами в перемешку с рассказами о моих поисках.
  Они с Дэрэтом видели, как я пропала и тут же побежали с повинной к лорду Директору, который, в свою очередь, сообщил о произошедшем лорду Ассенджу и Вересу, после чего моих друзей попросили не распространяться об этом в академии. К чести Анариэллы, она действительно никому не рассказала, что было для нее делом, достойным ордена. И в благодарность я даже рассказала ей некоторые моменты моего исчезновения. Теперь подруга знала, что похитил меня мой бывший жених, за которого я отказалась выходить замуж, про контракт и брак с Тэрреном я благоразумно умолчала, как и о том, откуда стало известно где меня искать. Рассказывать подруге про мои сны я не стала.
  
  - Так вот какая она, леди Миа Анабель Ассендж, урожденная Дер Саркр. - Лорд Ассендж старший, высокий, как и сын и с такими же внимательными серыми глазами, статный мужчина, смотрел на меня, а я опустив глаза, наблюдала за кончиками туфель, торчащими из-под длинного темно синего платья. Упрека в голосе лорда я не услышала, как и в его взгляде, когда я все-таки решила поднять на него глаза, я не увидела ни капли презрения или чего-то подобного, скорее любопытство.
  Его супруга, невысокая, стройная, элегантно одетая леди Иллария Ассендж с идеально уложенными в высокую прическу каштановыми волосами, молча стояла рядом. В отличии от супруга она не произнесла ни слова с тех пор как мы встретились, только коротко кивнула в знак приветствия, когда Тэррен представил нас друг другу. На лице леди я не могла прочитать никаких эмоций, видимо, способность виртуозно скрывать чувства от окружающих досталась моему мужу от матери. Это заставляло меня нервничать еще сильнее, если такое было возможно.
  За обедом тема брака не поднималась, лорды обсуждали политическую обстановку, вероятность войны и общие новости, леди Иллария наслаждалась хорошей едой, не глядя на меня, но периодически бросая полные тепла взгляды на сына. А вот мне кусок в горло не лез, я автоматически впихивала в себя изысканные блюда в лучшем ресторане Валадии не чувствуя вкуса и не обращая внимания на элегантность интерьера, прикладывая все силы лишь к тому, чтобы не было заметно как дрожат мои руки. Не понятно, отчего я так распереживалась. Вроде все идет не плохо, негатива в свой адрес я не ощущала, отец Тэррена даже дарил мне дружелюбные улыбки и время от времени пытался привлечь к разговору. К десерту я успокоилась, перестала дрожать и за разговором с лордом Ассенджем старшим, который рассказывал мне как работают порталы перемещений забыла о том, как мне было страшно в самом начале и даже почувствовала восхитительный вкус каштанового мороженного с кленовым сиропом, которое нам подали на десерт. Тэррен довольно улыбался и переодически я стала ловить на себе оценивающие взгляды леди Ассендж.
  - О, какая встреча! Рада видеть почтенное семейство - мой собеседник прервался на полуслове, чтобы взглянуть на особу прервавшую нашу беседу.
  Возле столика стояла блистательная леди Летиция Рейн. Как всегда, одетая по последней моде в плотное бордовое платье, с накинутой на плечи меховой шалью, она улыбалась семейству Ассендж улыбкой, которая могла бы показаться приветливой, если б не холод в невозможно синих глазах, в которые лично мне смотреть совершенно не хотелось. Леди, видимо разделяла мою неприязнь, я увидела, как в ее взгляде промелькнуло удивление и непонимание, когда она узнала меня. Видимо он тоже не в курсе нашего с Тэрреном брака.
  Мужчины поднялись, чтобы поприветствовать леди Рейн, а леди Ассендж снова всего лишь коротко кивнула в знак приветствия, я последовала ее примеру, чем вызвала всплеск возмущения в синих глазах. Все-таки леди Летиция явно не умела так хорошо контролировать свои эмоции как леди Иллария.
  - Леди Рэйн, не желаете ли присоединиться к нашему обеду? - спросил лорд Ассендж старший, не спеша занять свое место за столом.
  - Тьен, не думаю, что леди Рейн пришла сюда ради обеда в нашей компании, видимо у нее встреча. Было бы не красиво ее задерживать. - мягко сказала супругу молчавшая до этого леди Иллария.
  - Ну что вы, леди Ассендж. Вы меня ничуть не задерживаете. - улыбка леди Летиции, обращенная к моей свекрови была настолько фальшивой, что лично у меня не возникало сомнений в том, что к леди Ассендж она питает далеко не дружеские чувства. - Я действительно пришла на встречу с подругой, но она задерживается, поэтому я с удовольствием приму предложение и присоединюсь к вам.
  - Мы уже пообедали. - холодно сказал Тэррен, его лицо было бесстрастным и я не могла понять, как он относится к незваной гостье.
  - Да, я вижу - леди Летиция обворожительно улыбнулась и перевела взгляд на среброволосого лорда. -Тэррен, ну вы же не против задержаться, выпить по бокалу вина с другом семьи и поболтать немного о последних новостях.
  Не пойму, моя неприязнь усилилась от того, как она посмотрела на моего мужа или от того, что она назвала его по имени. Последнее означало, что они действительно не просто знакомые и мне это очень не нравилось. А то, что Тэррен не стал ей возражать, а наоборот, сделал знак официанту приготовить еще одно место за нашим столом и помог ей усесться, не понравилось мне еще больше.
  - Вы так любезны, благодарю. - Леди Летиция снова подарила Тэррену томный взгляд и положила руку на его ладонь. Я непроизвольно дернулась и сложила руки на коленях, чтобы ненароком не разбить что-нибудь на столе. Мой жест не укрылся от Тэррена, он мягко, но настойчиво убрал свою руку из-под ладони леди и слегка улыбнулся мне уголками губ.
  - Так как вы здесь оказались, леди Рейн? - вновь спросила леди Ассендж.
   - О! Я договорилась пообедать с леди Эштон, чтобы обсудить наряды для предстоящего бала! Вы же знаете, она фаворитка принцессы Ирэне, а значит, в курсе, в чем принцесса и ее свита будет на балу.
  - Конечно. - леди Иллария чуть улыбнулась. - Вы хотите затмить саму принцессу, ведь так.
  - Ну что вы. - синеглазая притворно смутилась. -Я всего лишь хочу, чтоб такого наряда как у меня, ни у кого не было.
  - Ваши наряды сложно затмить, леди Рейн. - сухо произнесла моя свекровь и за столом воцарилось молчание. Лучше бы так и оставалось, потому что следующие слова, произнесенные леди Рейн, адресовались мне.
  - Не ожидала встретить вас в этом заведении леди... ммм.. не помню вашего имени. - она сморщила хорошенький носик, будто силясь вспомнить мое имя, а сама в это время наблюдала за Тэрреном из-под полуопущенных ресниц.
  - Миа. - сказала я и опомнившись добавила. - Миа Анабель Дер Саркр.
  - Ассендж. - твердо произнес Тэррен и все посмотрели на него.
  - Что вы сказали? - промурлыкала синеглазая, видимо решившая, что ослышалась.
  - Я сказал Ассендж. Миа Анабель Ассендж, урожденная Дер Саркр, моя супруга. - с этими словами он взял мою ладонь и на глазах изумленной леди Рейн коснулся губами кончиков пальцев, заставив меня покраснеть от смущения, чем вызвал добродушный смешок у моего свекра. - Моя супруга все еще никак не привыкнет к новому имени.
  - Ваша жена?! - синие глаза округлились, томный взгляд сменился хищным и устремился на меня. Тэррен чуть сжал мою ладонь, которую все еще держал в своей, заметив, что я напряглась. - Леди Миа и тут нашла лакомый кусочек.
  - Летиция, не думаю, что вы входите в число близких друзей моей супруги, особенно учитывая, что вы даже имени ее не запомнили, поэтому считаю правильным для вас обращаться к ней не леди Миа, а леди Ассендж. - встала на защиту этикета леди Иллария.
  - О, прошу простить меня леди Ассендж. - подчеркнуто обратилась ко мне леди Рейн. - Я действительно забыла ваш имя, но теперь вспомнила. И имя, и обстоятельства знакомства, и нашу последнюю встречу. Кажется, это было, когда я застала вас в постели моего брата на корабле, не так ли?
  От ее слов я похолодела. Лицо залил густой румянец, а глаза защипало от обидных слез, которым я не должна позволить пролиться. За столом воцарилась гнетущая тишина. Я почувствовала, как напряглась рука Тэррена, но не смогла заставить себя поднять на него глаза.
  - Ваша последняя встреча была во дворце Императора во время осеннего бала, никто не виноват, что у вас настолько плохая память, что вы ее не запомнили, леди. - от тихого, но проникновенного голоса моего супруга мне стало еще страшнее. Видимо не только мне, потому что леди Рейн не возразила ни слова о встрече, которой на самом деле не было. То есть, я конечно видела леди Летицию на балу, но мы даже не здоровались.
  Всеобщую неловкость прервал вовремя подошедший официант, с известием о том, что прибыла леди Эштон и она ждет леди Рейн за столиком в белом зале. Вышеупомянутая леди тут же засобиралась, извиняясь, что вынуждена нас оставить и бросая в мою сторону злобные взгляды.
  Но после ее ухода легче не стало, по крайней мере, точно не мне. Тэррен отпустил мою ладонь и спокойно пил кофе, общаясь с родителями. Как ни странно, леди Ассендж тоже участвовала в разговоре. Видимо потому, что речь шла о том поместье, где меня держал лорд Брийский и которое принадлежало ей. Раньше поместье стояло заброшенным, там жил только старый управляющий с женой. Они связывались с владельцами лишь раз в год, для передачи годового отчета о состоянии поместья, в остальное же время ими никто не интересовался. Чем Брийский и воспользовался, без особого труда захватив в плен управляющего. Хорошо хоть не убил, а просто продержал старика и его супругу в подвале. Их нашли когда меня освободили, хоть и обессиленных, но живых.
  Я к разговору не прислушивалась, только сидела, сцепив руки на коленях и считала удары сердца, в тайне желая, чтобы этот кошмарный обед поскорее закончился и я вернулась в Академию. Мне было ужасно стыдно, несмотря на то, что ничего постыдного я не сделала, я не могла поднять глаза, не хотела видеть упреки во взглядах четы Ассендж и я ничего не могла с собой поделать. В этот момент я не желала видеть Тэррена и его семью. Желательно никогда, но зная, что это невозможно, то как можно дольше.
  Я так задумалась, что чуть не пропустила момент, когда все начали подниматься, и поспешно встала, едва не опрокинув стул. Когда Тэррен помогал мне одевать пальто, я почувствовала на себе взгляд и подняв глаза увидела, как с другого конца зала за нами наблюдает леди Летиция и незнакомая мне дама. Судя по взгляду дамы, она уже составила обо мне свое мнение, а учитывая, что знать меня она могла только со слов синеглазки, то мнение явно было не слишком хорошее.
  - Миа. - леди Ассендж позвала меня, когда мужчины уже направились к дверям и слегка удержала за локоть, чтобы я не спешила за ними.
  - Да, леди Ассендж. - я вопросительно взглянула на свекровь. Вопреки моим опасениям, упрека во взгляде не наблюдалось, скорее это было понимание.
  - Называй меня леди Иллария, в конце концов мы теперь семья. - леди чуть приподняла уголки губ в легкой улыбке. - Я просто хотела сказать тебе... Ты не злись на Тэррена. Я вижу, что ты ему дорога.
  Видимо в моих глазах читалось недоумение, потому что улыбка леди Илларии стала еще шире.
  - Не спорь, потом сама поймешь. И, Миа... добро пожаловать в семью. - она крепко меня обняла, а я почувствовала, как с моей души свалился не просто большой камень, а огромный такой валун и обняла свекровь в ответ. Теперь обед уже не казался мне таким ужасным, и можно было даже сказать, что он удался.
  Правда радовалась я рано. Обратный путь в Академию, наедине с хмурым Тэрреном, который не просто всю дорогу молчал, но даже ни разу не взглянул в мою сторону, заставил меня вновь понервничать. Видимо он превратно понял слова леди Летиции и теперь его мнение обо мне сильно изменилось далеко не в лучшую сторону. Мне хотелось рассказать ему все, объяснить, но глядя на суровый профиль, упрямо сжатые губы и взгляд, направленный в окно, я так и не смогла решиться начать этот разговор. И, стоило только экипажу остановиться у ворот академии, я не дожидаясь, пока кучер откроет дверь, сделала это сама и быстрым шагом поспешила за ворота, не прощаясь и не оборачиваясь.
  
  Следующие несколько дней у меня не было времени даже думать о Тэррене и наших отношениях, потому что совсем скоро должны были начаться экзамены, от которых зависело мое будущее, останусь ли я в академии или мне придется вернуться... куда? К деду или к мужу? Не хочу даже думать об этом. С этим похищением я пропустила несколько важных занятий и теперь чудовищно отставала от остальных.
  Верес, как настоящий друг, взялся помогать мне, а Анариэлла и Дэрэт решили составить нам компанию. Подруга просто хотела повторить материал, а вот ее приятель явно в повторении не нуждался, так как был лучшим в группе, но вызвался нам помогать, а мы не стали отказываться. Сидеть подолгу в парке мы больше не могли, все-таки на улице уже было холодно, поэтому после занятий все собирались в нашей комнате, пили горячий чай с имбирными пряниками и занимались до поздней ночи.
  Я выматывалась настолько, что порой засыпала прямо за столом, дожидаясь своей очереди, чтобы принять душ перед сном, после того как маги уходили. И только спустя неделю я вдруг поняла, что ни разу с момента семейного обеда не попала в спальню к лорду Ассенджу во время сна. Мне вообще сны больше не снились.
  - Теоретически ты можешь попадать к нему только если сама этого хочешь. Может быть после того как Летиция попыталась очернить тебя в глазах его родителей, ты чувствуешь неловкость и просто не хочешь снова его видеть. - Верес раскладывал на столе принесенные с собой учебники и попутно пытался помочь мне разобраться в ситуации, пока не вернулись Ана с Дэрэтом. Ребята пошли добыть нам что-нибудь к чаю и у нас было совсем немного времени чтобы пообщаться наедине.
  - Но я никогда не хотела попасть к нему в спальню.
  - Значит хотела. - Верес довольно мне подмигнул, а когда я покраснела, весело рассмеялся. - Да ладно тебе, я всего лишь хотел сказать, что, вероятно сначала ты хотела поблагодарить его за спасение, поэтому и попадала к нему, а потом возникали подобные ситуации, как например когда на тебя нападала тьма, и твое подсознание открывало реальную дверь к Ассенджу, потому что он уже спасал твою жизнь, а значит, мог это сделать снова. Потом, когда ты была в плену у Брийского, ты сразу же попала к Ассенджу, стоило тебе заснуть. Почему? А потому что теперь ты точно была уверена, что спасти тебя мог только он и никто иной, потому что делал это уже неоднократно. А сейчас тебе стыдно и ты не хочешь его видеть. Или хочешь ? - маг все еще улыбаясь хитро посмотрел на меня, и я вновь покраснела.
  - Конечно же не хочу! - улыбка Вереса стала шире, а я почувствовала себя неловко. - Ты не понимаешь. Да, леди Летиция сказала гадость, но я не думаю, что Тэррен обратил на ее слова хоть каплю внимания. Он как-то говорил, что знает о том, что было между мной и Дарианом... Я не уверена в том, что именно он знает, но не думаю, что это имеет значение. Лорд Ассендж женился на мне из благородства, а вовсе не от большой любви.
  Улыбка Вереса померкла, он открыл было рот, чтобы что-то сказать, но передумал, только чуть покачал головой, показывая, что у него есть свое мнение на ситуацию, и оно от моего отличается.
  - Вам повезло! - торжественно возвестила Ана, без стука открывая дверь.
  Мы с Вересом выжидающе уставились на довольно переглядывающихся ребят.
  - В этом полугодии никого исключать не будут. - Блондинка с сияющими глазами посмотрела на меня и пояснила. - По указу Императора теперь отчислять из академии могуть лишь в конце года или за особые провинности. Слишком много новичков вылетает после первых экзаменов только потому что еще не успели вникнуть в процесс обучения. Империи нужно больше магов, поэтому ты можешь немного расслабиться и хотя бы немного больше спать.
  Новость была хорошая, но порадоваться я не успела, увидев как помрачнело лицо Вереса.
  - Что-то не так? Это плохо, да? - не дожидаясь пока он сам решит поделиться своими размышлениями спросила я.
  Дэрэт тоже задумался, только Ана все еще довольно улыбалась, раскладывая на столе принесенные сладости.
  - Я не уверен, но, если Император решил увеличить количество магически способного населения, ни к чему хорошему это не приведет. Сначала закрывают порталы, теперь обучают даже слабых магов, кроме того, что в этом году боевую магию стали преподавать абсолютно для всех факультетов. - Верес перечислял, загибая пальцы. Дэрэт молча кивал, Ана прислушивалась ожидая продолжения, и я тоже задумалась. Ведь действительно, даже нам, первокурсникам стали преподавать боевую магию, хвала Богине, пока только в теории, но во втором полугодии должны начаться практические занятия. Я вспомнила портал перемещений, охраняющих его в столице теней и меня осенило.
  - Верес, Император готовится к войне. - я закрыла рот ладонью, словно сказала что-то ужасное, но глядя на направленные на меня серьезные взгляды, поняла, что просто озвучила то, о чем думали все.
  - Нельзя утверждать наверняка. - задумчиво произнес Дэрэт, почесав затылок. - Очень похоже, но точно сказать нельзя.
  - Но с кем? - мне все еще сложно было поверить в подобное. Отец рассказывал мне о Войне Драконов, в которой он участвовал, но я и представить не могла, что мне придется столкнуться с подобным не только на страницах книжек по истории.
  - Скорее всего с Камбрией. - подумав несколько мгновений, ответил Верес. - Но, повторюсь. Мы не знаем точно. И пока нет смысла гадать, так что забудьте об этом и давайте заниматься.
  Маг, нацепив на лицо притворную улыбку, налил себе чаю из приготовленного Анариэллой чайничка и открыв учебник, жестом кивнул мне на тетрадь. Я, вздохнув, присоединилась. Но, в этот вечер работа не шла, все были рассеянные и каждый думал о своем, но, подозреваю, что все думали насколько велика вероятность войны, в которую очень слабо верилось. Лично я очень надеялась, что наши догадки не имеют под собой оснований и причины изменения во внутренней политике кроются в чем-то совсем другом.
  И был только один человек, который мог, при желании, ответить на мои вопросы. Вот только вряд ли он захочет. Нет, я даже уверена, что не захочет. И я не хочу, не испытываю ни малейшего желания вновь почувствовать на себе холод стальных глаз Главы тайной канцелярии Императора, который конечно же полностью осведомлен о причинах всех этих изменений.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"