Каледина Светлана : другие произведения.

Миа. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик 14 главы.

  
  Глава 14.
  
  - Леди дер Саркр, позвольте пригласить вас на танец. - как всегда неотразимый, высокий среброволосый лорд, приковывавший восторженные взгляды женской части Академии, ждал моего положительного ответа. Конечно же я не могла ему отказать. Да и не хотела, если уж быть совсем честной.
  Сегодня лорд Ассендж прибыл в Академию в сопровождении свиты Императора, на бал, посвященный началу зимы. И пока он вел меня в круг танцующих, я наблюдала за ним из-под полуопущенных ресниц. Последний раз мы виделись на обеде с его родителями, с тех пор прошел почти месяц, и я уже успела забыть какой он высокий и что скрывать, красивый. Длинные серебристые волосы убраны в особое плетение, ни одна прядь не выбивалась из идеальной прически, неизменно черный бархатный костюм подчеркивает аристократическую бледность лица и стальной цвет глаз.
  И вот он стоит напротив меня в ожидании начала танца, а я не могу поднять глаза и разглядываю пуговицу на его камзоле, которая как раз оказалась в моем поле зрения. Красивая такая пуговица, украшенная черным камнем.
   Как только заиграла музыка лорд Ассендж положил руки мне на талию, следуя правилам танца. Я вздрогнула. Может оттого, что музыка заиграла неожиданно резко, а может от его прикосновения, предпочитаю думать, что виной всему все-таки музыка. Однако, от лорда это не укрылось и его сильные ладони чуть сильней сжали мою талию в тот момент, когда он ставил меня на пол после того, как поднял и повернулся вместе со мной. Как только мои ступни коснулись мраморных плит пола, лорд одной рукой взял мою ладонь, второй продолжая придерживать за талию, прижимал к себе и как только я опустила свободную руку на его плечо, закружил меня по залу.
  Вот теперь я начала жалеть, что не отказала ему в танце. Мне казалось, что он прижимает меня к себе чуть сильнее, чем положено по этикету, но недостаточно, чтобы это стало понятно окружающим. Со стороны все выглядело вполне пристойно, я даже ловила завистливые взгляды, обращенные на меня. И чему завидовать? Пусть бы и танцевали с ним сами. Я вообще не хотела!
  - Не переживай, Миа, это всего лишь танец. - лорд казалось услышал мои мысли. В уголках его серых глаз я отчетливо увидела зарождающиеся смешинки.
  - А с чего вы решили, что я переживаю? - спокойно спросила я.
  - Кажется, мы успели перейти на "ты", Миа. Или ты забыла? - от тихого, вкрадчивого голоса, которым он задал свой вопрос, нагло проигнорировав мой, по спине пробежала толпа мурашек. Я попыталась чуть отодвинуться, но он прижал меня еще сильнее.
  - Тэррен... - я все-таки решилась поднять на него глаза и встретилась с его взглядом. Как ни странно, но стальные глаза не излучали холод, скорее наоборот, я увидела в них тепло и... нежность? Хм, странно. Дыхание перехватило, его взгляд ласкал, объятие уже не казалось неприличным и я расслабилась подчиняясь плавным движениям танца и умениям среброволосого лорда, который явно был ведущим в нашей паре. Он легко и ненавязчиво вел меня за собой, и я наслаждалась той свободой, которую дарили мне этот танец. Я чувствовала себя словно птица, впервые взмахнувшая крыльями и воспарившая в небеса. И словно вокруг больше никого нет, только эта дивная музыка, мы вдвоем и отражение моего восторга в теплых серых глазах. Как мне понять этого мужчину?
  - Ты хотела что-то спросить? - он все-таки разрушил очарование момента, и, вероятно, почувствовал мое разочарование, добавил. - Скоро закончится танец и я не знаю когда мы сможем поговорить в следующий раз.
  Я нахмурилась, ведь на самом деле хотела, но посмотрела в его глаза и запуталась в своих мыслях. Вообще-то я хотела попросить его не прижимать меня так сильно, но уже давно передумала. Правда был один вопрос, который я все же решилась ему задать.
  - Почему я больше не попадаю к тебе. - я внимательно смотрела на него, а он отвел взгляд и чуть пожал плечами.
  - Потому что я решил, что тебе нужно высыпаться.
  - То есть ты сам каким-то образом заблокировал мне возможность попадать в твою спальню? - я удивленно подняла брови.
  - Миа. - кажется, в его голосе проскользнули нотки раздражения. - А что ты хотела? Я знал, что тебе ничего не угрожает и дал тебе возможность подготовиться к экзаменам.
  - Спасибо, но...
  - Но что?
  У меня не было ответа. Мне отчего то было обидно что он так поступил, но логического объяснения этой обиде я не находила. Кажется, его и не требовалось. Тэррен наклонился близко к моему уху и прошептал:
  - Леди Ассендж, если вам так сильно хочется проводить ночи в моей спальне, я легко могу это устроить. Сразу же после танца я заберу вас из этого заведения и отвезу домой.
  От его горячего шепота в горле пересохло и я только отрицательно замотала головой, глядя на него полными ужаса глазами. Лорд усмехнулся уголками губ, а стальной взгляд вновь наполнился холодом.
  - Чтож, я так и думал. - он говорил тихо, никто из окружающих не услышал бы ни слова. - В таком случае, Миа, хочу напомнить, что у меня есть воя жизнь и свои потребности, от которых я не планирую отказываться, несмотря на наш брак.
  Щеки залил румянец, кажется под потребностями он имел в виду других женщин. Да как он может такое говорить мне?!
  - Что ж лорд Ассендж, я обязательно учту этот момент и в будущем постараюсь беспокоить вас как можно реже. - я была в ярости, но старалась говорить тихо. Посвящать окружающих в семейные разборки мне совершенно не хотелось.
  Лорд не ответил, только снова усмехнулся одними губами, и убрал руки с моей талии. Только тут я поняла, что музыка закончила играть и пары расходятся. Тэррен вернул меня туда, откуда увел, поцеловал руку в знак благодарности за танец и кивнув, скрылся в разноцветной толпе придворных.
  - Миа, ну ты счастливица! - В стоящей рядом группке девушек я увидела своих однокурсниц. Сестры близняшки Эллия и Лорелла Мэррлот смотрели на меня восторженно завистливым взглядом.
  - А что он тебе говорил?
  -А как он пахнет?
  - Как думаешь, почему он пригласил именно тебя?
  Близняшки никогда не страдали от стеснительности и сейчас вопросы сыпались один за одним.
  Но, когда я уже собиралась отделаться какой-нибудь общей, ничего не значащей фразой, сестры вдруг замолчали. И через мгновение я поняла почему.
  - Леди Дер Саркр. Позвольте пригласить вас на танец. - вот теперь я прекрасно понимала почему стадо мурашек пробежало по моей спине. Даже до того, как подняла глаза, чтобы утонуть в бесконечно синем взгляде лорда Дариана Рейна.
  Я вложила свою руку в его и пошла за ним в центр зала, думая о том, что сердце не должно стучать так быстро.
  Когда заиграла музыка и Дариан, уверенно прижав меня к себе, повел в танце я вспомнила, что нужно еще и дышать. Знать бы как мне перестать так реагировать на его присутствие...
  - Спасибо тебе, Миа. - чуть слышно произнес он.
  - За что?
  - Я хотел поблагодарить тебя раньше, но твой дедушка попросил не беспокоить тебя во время учебы. Знала бы ты как я ждал того момента, когда смогу увидеть тебя. - от его слов мое сердце сжалось, чтобы затем заработать с удвоенной силой.
  - Ох, тебе не меня нужно благодарить. Твой спаситель Лорд Ассендж. - мой голос чуть дрогнул и я опустила глаза.
  - Я знаю, что этот наглец обманом заставил тебя выйти за него замуж. - в голосе слышалось еле сдерживаемое возмущение.
  - Обманом? - я подняла удивленный взгляд. - Нет, у нас не было выбора. Или мне пришлось бы выйти замуж за лорда Брийского или за лорда Ассенджа. Я выбрала меньшее из зол.
  Дариан жестко усмехнулся.
  - Или ты могла бы выйти замуж за меня.
  - Ты жених принцессы Ирэне. Или что-то изменилось. - я печально улыбнулась.
  - Изменилось. Я готов был разорвать помолвку ради тебя.
  - Но ты говорил... - он не дал мне договорить, перебив меня на полуслове.
  - Я знаю, что я говорил. - лорд Рейн не мог или не хотел скрывать злость, сквозившую в его голосе. - Но я понял, что не готов быть тебе просто другом. Это выше моих сил.
  Он крепко прижал меня к себе, гораздо крепче, чем до этого Тэррен и до боли сжал мою ладонь, продолжая кружить среди плавно двигающихся по залу пар.
  - Я знаю, что ты чувствуешь ко мне то же, что и я. Мы должны сбежать, Миа. Прямо сегодня, прямо отсюда. Я увезу тебя подальше от Облачной империи, куда захочешь. Можем отправиться на Сумрачный Альбион, в Драконий лес или любое другое место, которое ты выберешь.
  Шокированная услышанным я смотрела на него и понимала, что он не шутит.
  - Миа, только согласись и мы проживем с тобой долгую и счастливую жизнь. - он еще сильнее сжал мою руку и я чуть не вскрикнула от боли.
  - Дариан, мне больно. - чуть слышно прошептала я.
  - Прости. - он тут же ослабил хватку, но, взглянув в его глаза мне захотелось, чтобы танец поскорее закончился. В бесконечно синем взгляде я видела не нежность дорогого моему сердцу Дариана, который спас мне жизнь на корабле, а злость и ярость, которые до этого мне пришлось наблюдать в таких же синих глазах леди Летиции и которые не предвещали совершенно ничего хорошего. И я испугалась.
  Почувствовав, как Дариан напрягся, я повернула голову, следуя за его взглядом и увидела, что рядом, прижимая к себе глупо улыбающуюся леди в ярко-красном платье, танцует Тэррен. Он двигался с грацией хищника, легко и совершенно непринужденно ведя в танце партнершу, не давая ей ошибиться. Но при всем напускном спокойствии я заметила, что, несмотря на благодушную улыбку, стальной взгляд неотрывно следит за Дарианом, словно предупреждая того не совершать необдуманных поступков.
  Лорд Рейн тоже обратил на это внимание. Синие глаза потемнели, казалось в них бушевал шторм.
  - Только скажи "да", Миа. Только одно "да". И ты больше никогда его не увидишь.
  Музыка закончилась и мой партнер вернул меня обратно.
  - Я буду ждать тебя через час у входа в сад. - чуть слышно прошептал он, поцеловал руку и очаровательно улыбнувшись моим однокурсницам, оставил меня на их растерзание.
  Но в этот раз я не ждала, когда на меня посыпятся вопросы а быстро сбежала в дамскую комнату. Мне просто необходимо было немного освежиться и хоть немного побыть одной, и, если с первым проблем не возникло, то побыть одной у меня не получилось. После того, как я несколько раз сполоснула лицо холодной водой, мысленно благодаря Вереса за легкое заклинание, позволяющее не портить макияж, я почувствовала себя намного лучше.
  Вернувшись в зал я сразу же увидела дедушку, проводящего время в компании лорда директора и поспешила к ним.
  - Вишенка! Вот ты где. - Лорд Орли крепко меня обнял и, вдыхая запах табака и вишни, я снова почувствовала себя маленькой девочкой.
  - Дедушка! Я так рада что ты пришел.
  - Как я мог пропустить такое событие? Лорд Директор уже рассказал мне о твоих успехах на экзаменах. - и он весело подмигнул мне.
  Да, экзамены я сдала хорошо. Но, уверена, это только потому что все предметы были теоретические и Верес хорошо меня натаскал за пару недель. Что говорить, я даже смогла подтянуть теорию бытовой магии, чем крайне удивила на экзамене професорессу Фамугали и саму себя. Видимо во мне действительно кроются резервы, о которых я не в курсе.
  - Да, Миа прекрасно себя показала и я очень надеюсь, что так будет и впредь. - с улыбкой подтвердил лорд директор.
  Мы еще немного поболтали, потом лорд Директор пригласил меня на танец и я не отказалась. Он оказался неплохим танцором и уверенно вел меня под звуки музыки и я смеялась над его шутками. Затем я танцевала с дедушкой, а после него инициативу перехватил Верес.
  - Миа, что происходит. - спросил он как только мы начали танцевать.
  - Ты о чем? - я непонимающе уставилась на него.
  - Ты прекрасно понимаешь о чем я. - блондин закатил глаза. - Ты вся напряжена, на твоем лице приклеена ненатуральная улыбка и ты каждую минуту смотришь на часы.
  Я опустила глаза. Верес был прав. Я действительно смотрела на большие золотые часы, расположенные на одной из стен залы, слишком часто. До истечения того часа, что мне дал Дамиан оставалось около десяти минут, а я так и не решила, как должна поступить. Бросить все, учебу, друзей, мужа, дедушку и начать новую жизнь с синеглазым богом. Но тогда дороги назад не будет. Для меня. Не для него. Он то как раз сможет вернуться. К сожалению, общество не порицает лордов соблазнителей, а вот оступившиеся леди зачастую вынуждена расплачиваться за свои ошибки на протяжении всей жизни, вплоть до лишения этой самой жизни за измену. Все-таки брак, скрепленный Императором, как в моем случае, не подлежит расторжению и в зависимости от благосклонности супруга, жену, пойманную на измене могут приговорить к смертной казни. Я не боялась смерти, но что-то в поведении синеглазого не давало мне полностью ему довериться.
  А что меня ждет если я останусь? Закончу Академию а дальше? Даст ли мне лорд Ассендж достаточную свободу в выборе того, чем я хочу заниматься после обучения или он решит, что я достаточно нагулялась и вплотную займется продолжением рода. Хорошо если дождется, когда я закончу Академию, так ведь он может передумать раньше, заберет меня из Академии и никто не будет вправе отказать ему, и моего мнения не спросят. Хочу ли я этого? Определенно нет. Так что же мне делать?
  И я сделала то, что привыкла делать в сложной ситуации. Рассказала все Вересу, глядя как его глаза округляются в процессе моих рассуждений.
  - Ты с ума сошла?! - стоило мне закончить возмущенно то ли спросил, толи сообщил мне блондин. - Миа, одумайся. Ты не можешь сбежать с этим легкомысленным щеголем!
  - Помниться, ты был о нем более высокого мнения ранее. - я не могла сдержать улыку.
  - Кажется я и о тебе был более высокого мнения, раз сейчас слушая такие решительные доводу в пользу побега. Подумай сама, Лорд Рейн - жених принцессы, которая влюблена в него по уши. Свадьба назначена на начало весны. И совершенно неразумно пытаться эту свадьбу расстроить. Если вас поймают, его скорее всего пощадят и женят, а вот тебя в живых принцесса Ирэне точно не оставит. Учитывая ее дружбу с сестрой лорда Рейна, леди Летицией, которая, по непонятным мне причинам, очень тебя не любит.
  - Я тоже это заметила. - хмуро подтвердила я.
  - Кроме этого, тебе придется бросить учебу в Академии, бросить семью. Учитывая, что своих денег у тебя нет, что будет с тобой, если лорд Рейн просто наиграется и бросит тебя? Без поддержки семьи и не имея совершенно никакой профессии ты просто не сможешь себя прокормить. Что ты умеешь делать, Миа?
  Я молчала.
  - Ничего. Совершенно ничего. Ты родилась и выросла в благородной семье, ты знаешь основы этикета, несколько языков, умеешь рисовать и ездить верхом. Но за это не платят деньги. А работать руками ты просто не сможешь, да и конкуренции не выдержишь.
  Танец уже закончился, мы с Вересом отошли к стене и продолжали разговор. Вернее, говорил он, а я слушала. Стрелки часов уже почти подошли к назначенному времени и чем больше друг пытался убедить меня в безумности этого поступка, тем сильнее мне хотелось сбежать с синеглазым.
  Внезапно взгляд наткнулся на высокую фигуру в черном. Лорд Ассендж, а это был именно он, стоял недалеко и улыбался леди, с которой я видела его чуть раньше. Я видела как она смеется в ответ на какие-то его слова и ненавязчиво кладет свою ладонь на его руку. Как ни странно, но этот жест мне не понравился. Как и взгляд сребровласого, подаренный собеседнице.
  Верес перехватил мой взгляд и ухмыльнулся.
  - Видишь, ты ревнуешь. Значит тебе не так уж и все равно, как ты пытаешься мне доказать.
  - Ревную? Я? Что за бред? - я недоуменно посмотрела на друга, но он лишь снова фыркнул не скрывая торжественной улыбки.
  Я перевела взгляд на болтающую парочку. Леди как раз подарила моему мужу один из обольстительных взглядов, от которых так сложно устоять любому мужчине. Да что она себе позволяет?! Внезапно очень захотелось просто подойти к ним и немного испортить идиллию. А может я на самом деле ревную? Нет, не может быть. Я совершенно уверена, что это что-то другое. Просто я не считаю правильной супружескую измену, даже если люди и не любят друг друга, нужно хотя бы иметь взаимоуважение. Стоп. А ведь я собираюсь не просто изменить своему мужу, а сбежать от него с другим мужчиной. Как это отразится на его чувствах? Даже несмотря на то, что любви ко мне он не испытывает, не трудно представить, что мой поступок сильно ударит по его мужскому самолюбию. А ведь для себя я подобного не хочу. Меня затопил жгучий стыд. Я посмотрела на часы, стрелки которых как раз достигли часа икс и... осталась стоять на месте. Я никогда не смогу простить себе поступок, который причинит вред человеку, неоднократно спасавшему мою жизнь.
  Среброволосый лорд, словно ощутив мой взгляд и посмотрел в мою сторону. Мне показалось, что на его лице промелькнуло облегчение, но затем он снова повернулся к своей прелестной собеседнице.
  - Ладно, ты победил, я остаюсь. - я примирительно подняла руки, признавая поражение. Верес довольно заулыбался.
  - Вот и славно, тогда я тебя оставляю, мне еще хотелось бы потанцевать, а второй танец с тобой, окружающие, увы, могут истолковать превратно.
  Я кивнула, но, кажется маг не особо верил в мою добровольную капитуляцию, поскольку нашел глазами Анариэллу и отвел меня к ней, дав наставление подруге никуда меня одну не отпускать.
  Верес в глазах девушки был абсолютным авторитетом, поэтому его слова она никогда не оспаривала и доверяла ему безоговорочно. Раз маг так сказал, значит так должно быть. И следует принять это как данность, а не искать подтверждение. Поэтому блондинка отказала двоим кандидатам, пригласившим ее на танец и осталась со мной. Хотя, думаю, причиной был еще и Дэрэт, который как раз присоединился к нашей компании и не сводил с девушки нежного взгляда. Вскоре к нам присоединились еще несколько однокурсников, включая сестер Мэррлот. Все были в восторге от бала, и наблюдали за императором и его дочерью, которые расположившись в удобных креслах в другой стороне зала, общались с подданными. Многие адепты впервые видели императора так близко и с восхищением смотрели на этого статного мужчину. От обсуждения императорской семьи разговор плавно перетек ко всеобщему облегчению после экзаменов. Мы как раз обсуждали планы на предстоящие каникулы, когда я услышала за спиной знакомый голос.
  - Кого я вижу! Уж не наша ли пронырливая малышка Миа учится здесь?
  Я медленно повернулась, встречаясь с холодным взглядом леди Летиции Рейн.
  - Приветствую вас, леди Рейн. - я коротко кивнула, краем глаза заметив удивленный взгляд близняшек. По этикету, мне следовало сделать книксен, а моим кивком я показала, что мое положение в обществе не ниже, чем у леди Рейн. - Да, я действительно являюсь студенткой Академии.
  Синеглазая леди усмехнулась. Взяла бокал с вином с подноса проходящего мимо официанта, пригубила его. Сегодня леди была бархатном с шелковой отделкой платье цвета спелой вишни. Ее черные волосы, лишь слегка заколотые на висках, мягкими завитыми локонами рассыпались по спине и плечам. Безупречно стильная, сочетающая в себе невинность и соблазнительность, леди Летиция притягивала к себе множество мужских взглядов и было видно, что это внимание ей не в новинку, она наслаждалась им, как и завистливыми взглядами женской половины. Но сейчас она смотрела на меня, а то, что происходило вокруг ее совершенно не волновала.
  - Ты все еще не наигралась, малышка Миа? Признаться, наша недавняя встреча ввела меня в заблуждение. Я подумала, что ты выросла и успокоилась.
  - Я не понимаю о чем вы говорите. - и я действительно не понимала, но чувствовала себя крайне неуютно.
  - Ты все прекрасно понимаешь. - с нотками злости произнесло синеглазая леди. - Только, малышка Миа, ты выбрала себе слишком высокую цель. Если ты думаешь, что после того, как ты переспала с моим братом, тебе все позволено, то ты очень ошибаешься. Знаешь, сколько у него таких, как ты?
  Вокруг нас воцарилось молчание, а у меня внутри все похолодело от несправедливых обвинений.
  - Я не спала с лордом Рейном. - мой голос дрожал и скрыть это я, увы, не смогла.
  - Ой ли? - аккуратная бровь леди Летиции насмешливо поднялась. - Эту сказку ты можешь рассказывать мужу, но мы то с тобой знаем правду.
  Она заговорчески мне подмигнула, рассмеялась и залпом осушила свой бокал. А я стояла растерянно моргая от обиды, старалась не заплакать и очень хотела провалиться сквозь землю.
  -Леди Рейн. Потрудитесь принести извинения за оскорбление моей супруги. - от звука голоса лорда Ассенджа тишина вокруг стала еще более звенящей. Но как только до окружающих дошел смысл сказанного, по толпе волной прошел шепоток, где-то раздались женские удивленные вскрики, а одна из близняшек Мэррлот медленно осела на пол в обмороке. Я ощутила на себе десятки изумленных и шокированных взглядов и провалиться под землю захотелось еще больше.
  Синеглазая леди буравила меня злым взглядом.
  - Я неясно выразился? - Тэррен подошел ко мне и чуть приобнял меня за плечи.
  Взгляд Леди Летиции переметнулся на лорда, но возразить ему она не посмела. Медленно поставила пустой бокал на поднос стоявшего рядом официанта, затем посмотрела в мои глаза долгим пронзительным взглядом, а котором я увидела откровенную злость и удивление. Я поняла, почти физически ощутила, как сильно она меня ненавидит, вот только причина этого была мне не понятна. В конце концов синеглазая все же решила прервать молчание.
  - Приношу вам свои извинения леди Ассендж.
  В толпе раздался дружный вздох удивления, а, едва пришедшая в себя впечатлительная близняшка, снова, закатив глаза упала на пол.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Писала всю ночь, стараясь забыться и уйти от реальных проблем к придуманным. Найдете ошибки или не состыковки, не забывайте сообщить;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"