Каледина Светлана : другие произведения.

Миа. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик 17 главы. Недочетов может быть много, подсказывайте, если что)

  Глава 17.
  
  - Алессия, ну я же просил. - в дверях появился среброволосый лорд, по совместительству являющийся моим супругом.
  - А что? - леди пожала изящными плечикам и повернулась к Тэррену.- мне было любопытно взглянуть, на кого ты меня променял.
  Девушка улыбнулась, но улыбка вышла несколько натянутой.
  - Взглянула? Теперь мы можем заняться делами? - лорд все еще стоял в дверном проеме, скрестив руки на груди и его взгляд был направлен на тонкую фигурку незаконнорожденной принцессы.
  - Взглянула. И знаешь... Пожалуй, я несколько разочарована. Девочка вполне милая, но ничего особенного в ней нет. Вот только... - девушка чуть нахмурила хорошенький лобик, словно что-то вспоминая. -У нее аура странная. Яркая, красная с золотом. Я таких еще не видела.
  Она говорила обо мне так, словно меня здесь не было, хотя вот она я, стою в центре комнаты и пропуская удары сердца, наблюдаю за происходящим. А вот мой законный супруг не отрывает взгляда от леди Тер Крамф, и что-то в этом взгляде такое непривычное. Знакомое, но не соответствующее образу сурового лорда Ассенджа. Осознание пришло внезапно и накрыло словно лавиной. Я уже видела похожий взгляд совсем недавно. Именно это выражение, только приправленное изрядной порцией грусти, промелькнуло в глазах госпожи Реарден, когда она вспоминала о споем безвременно почившем супруге, и я все поняла. Он ее любит. Он женился на мне, но любит ее. Почему-то осознание этого факта радости не принесло. В носу защипало и я часто заморгала, чтобы не дать пролиться непрошенным слезам.
  - Но ты прав, - печально вздохнула принцесса- нам действительно пора вернуться к делам.
  Принцесса еще раз окинула меня внимательным взглядом.
  - Приятно было познакомиться с вами леди. - затем повернулась к одному из лакеев и отдала указание. - Арчи, покажи нашим гостям замок, не будем заставлять их скучать в ожидании.
  - Да миледи. - отрапортовал лакей и приглашающим жестом указал нам на выход.
  Принцесса в это время подошла к двери и взяв Тэррена под руку, повела несопротивляющегося лорда по коридору в противоположную сторону от указанного нам направления.
  Я стояла, глядя им вслед, пока не почувствовала, как меня дергают за юбку.
  - Леди Миа, пойдемте. - тряхнув золотистыми кудряшками малышка Леррея подарила мне одну из своих улыбок, я заставила себя улыбнуться в ответ и взяв девочку за руку, последовала за слугой.
  Верес прошел вперед, бросив на меня взволнованный взгляд, но промолчал. Я же шла, не обращая внимание на золотое убранство замка и не вслушиваясь в голос нашего экскурсовода, вещавшего историю династии.
  Я была подавлена. Перед глазами все еще стоял тот взгляд, полный нежности, который Тэррен бросал на принцессу. С одной стороны, я чувствовала себя виновной в том, что разбила союз двух любящих сердец, во взаимном чувств лорда я не сомневалась. Но с другой... Мне было оскорбительно такое поведение. Почему-то я считала себя ущемленной. И да... Кажется, я все-таки ревную. Не могу понять, зачем он потащил меня в этот замок, мог бы не ставить в неловкую ситуацию и оставить в неведении. Может, хотел в очередной раз показать, что наш брак для него ничего не значит? Так это мне и до сегодняшнего дня было прекрасно известно.
   Лакей, юноша едва ли старше меня, важно провел нас по замку. За пару часов мы успели осмотреть роскошный бальный зал и картинную галерею, в которой находились полотна, с запечатленными на них правителями Империи. Я даже на некоторое время забыла о своих переживаниях, с интересом разглядывая правителей прошлого, которые все, как один имели желтые глаза и золотисто- рыжие волосы. Все, кроме текущего правителя - темноволосого и темноглазого императора Антониэля. Он занял престол после долгой и жестокой войны, в которой погиб последний из рода Огненных Драконов, которые веками правили Облачной Империей.
  После осмотра галереи нас отвели в зимний сад, полный экзотических растений, где уже был накрыт стол к обеду. Стол был накрыт на троих, а значит Тэррен будет обедать в обществе принцессы. Я снова почувствовала сильный, ставший уже почти невыносимым, зуд на месте татуировки, но при лакее я не хотела смотреть, что там происходит.
  Когда терпеть уже не было сил я попросила лакея проводить меня в дамскую комнату и уже там, оставшись в одиночестве, закатила рукав и замерла от ужаса. Татуировка, ставшая в последние дни едва заметной сейчас полыхала ярко алым, и руку под этим узором жгло словно огнем. Более того, я заметила черный отпечаток узора на внутренней стороне рукава, а значит, если что-то срочно не предпринять, то мое платье попросту сгорит. Нужно срочно что-то делать.
  Я покинула уборную и поняла, что юноша-лакей, приведший меня сюда, бесследно исчез, а я совершенно не помню, с какой стороны пришла. Осмотрелась по сторонам. Я находилась в длинном коридоре с одной стороны которого была стена с многочисленными окнами, а с другой, так же много дверей. В коридоре было пусто, и так как во время прогулки по замку, я все же отметила, что людей здесь мало, то стоять и ждать, когда тут появиться кто-нибудь из прислуги можно было очень и очень долго. Уж лучше я сама поищу людей.
  Я судорожно вздохнула и решив положиться на интуицию, повернула направо и пошла вдоль коридора, попутно прислушиваясь. Но вокруг царила тишина. Дойдя до конца коридора я обнаружила лестницу, уходящую вверх и вниз. Что ж, по лестнице мы поднимались, правда, точно не по этой, эта узкая, винтовая, а мы поднимались по обычной широкой из белого мрамора. Особого выбора у меня не было и я решила спуститься. Обычно на нижних этажах находится кухня и подсобные помещения, там я наверняка смогу кого-нибудь встретить.
  Руку жгло все сильней, от боли начали слезиться глаза, рукав пришлось закатить, чтобы избежать порчи одежды. А я все спускалась и спускалась, но лестница все не заканчивалась. Промелькнула мысль, что может стоит вернуться, но взглянув наверх и представив, сколько мне теперь подниматься, я эту мысль отвергла. Окон лестничный пролет не предусматривал, но было светло. Сначала я удивилась, но совсем ненадолго, поскольку разглядела на стенах тончайший налет магической пыли, которая создавала свечение, тем самым освещая помещение.
  Когда я подумала, что больше спускаться не могу, и готова была сесть прямо на ступеньки и разреветься, лестница внезапно закончилась и передо мной возникла грубая деревянная дверь. Внутри меня все замерло. Что, если она закрыта? Я просто не осилю обратный подъем.
  Я потянула дверь на себя. Ничего. Она даже не шелохнулась. Сердце тревожно заколотилось и я сделала глубокий вдох, стараясь успокоиться. Попробуем по-другому. И я толкнула дверь, которая с легким скрипом отворилась, пропуская меня в полутемное помещение.
  Сжав от волнения ладони я вошла в дверь и попала... в библиотеку. Достаточно просторное помещение, уставленное высокими, до потолка, стеллажами, доверху заполненными книгами. Я осмотрелась. Никогда в своей жизни я еще не видела столь обширной библиотеки. Подозреваю, что хранилище знаний в Академии не меньше, но там студентов в зал, где хранятся фолианты попросту не пускают. Библиотекарь самостоятельно ищет и выдает необходимую литературу. А тут... Наверное здесь можно найти любую, когда-либо записанную информацию.
  С восторгом глядя на огромное количество самых разных фолиантов и вдыхая ни с чем не сравнимый аромат бумаги, я печально вздохнула, потому что уж очень хотелось провести здесь побольше времени, но мне пора было выбираться, наверняка ведь меня уже ищут.
  Я пошла вдоль стеллажей, благоговейно касаясь корешков стоящих не совсем ровными рядами книг, когда слева от меня раздался резкий хлопок. Я вздрогнула всем телом и развернулась на звук. Никого. Лишь на полу, в узком проходе валялась книжка. Может я неосторожно зацепила стеллаж, на котором она стояла и она свалилась? Не знаю. Я наклонилась поднять фолиант и глянула на обложку. На ней ничего не оказалось, совсем. Ни единого слова или картинки. Удивленная, открываю первую страничку. Уже лучше. С пожелтевшей от времени странице явно древнего фолианта на меня смотрят золотые глаза уже знакомого мне дракона. Точно-такой же дракон сейчас огнем горел на моей руке, что удивительно, боли я больше не чувствовала, только тепло, исходящее от татуировки, но теперь не причинявшее вреда.
  Нетерпеливо переворачиваю страничку. Сверху страницы идут красиво выведенные красные буквы: "Лишь тот, в чьей груди огонь драконов тлеет, прочесть сие творение посмеет...". Решила посметь и открыла следующую страницу. Снова изображение дракона, теперь уже другого, с широко раскрытыми крыльями, на фоне которого человеческая фигура в серой маске. Теми же ровными каллиграфическими буквами выведено "Книга заклинаний магистра Пьетро Наргуса".
  Я замерла, не в силах поверить в увиденное. Магистр Пьетро Наргус был легендой, последний император из рода Огненных Драконов, самый сильный за всю Историю Облачной Империи. И только теперь, глядя на яркий, словно живой рисунок, я поняла - именно ипостась магистра Наргусса - Огненнокрылый Дракон, украшает фамильные артефакты рода Ассендж. Посмотрела на все еще висящее на цепочке кольцо, сравнила с рисунком, чтобы окончательно убедиться и почувствовала, как начали чуть подрагивать руки, от возбуждения. Знания магистра считались утерянными, но от этого не менее ценными, поскольку он обладал уникальными заклинаниями, формулы которых вывел самостоятельно и делиться ни с кем не спешил. К слову сказать, убил его нынешний император вовсе не в честном бою, так бы точно не справился, сравниться с Наргусом в боевой магии не мог никто, но магистра обманом лишили магической силы и ему просто вырезали сердце. Жестокий, но единственный способ лишить жизни сильнейшего мага империи.
  Я снова перевернула страницу. Внимательно прочитала вступление, который являлся первой запись не просто книги заклинаний, а личного дневника магистра Наргуса, наверняка представляющего собой просто небывалую ценность. И я не удержалась, села прямо на пол и забыв обо всем на свете углубилась в чтение. Формулы, схемы, слова-активаторы и прочее-прочее были в каждой записи. Только на первых десяти страницах я обнаружила шесть заклинаний, включенных в список запрещенных, который нас заставили вызубрить еще на первой неделе обучения. Мы и вызубрили, только названия, естественно, а не сами заклинания. И вот сейчас у меня перед глазами четкие инструкции по использованию запрещенной магии.
  Судорожно вздохнув и пожалев о том, что не нашу с собой блокнот, я принялась листать книгу, несмотря на достаточно маленький размер, вмещавшую бесценные знания. Спустя примерно четверть от общего объема я едва не пролистала дальше, но глаз зацепился за уже знакомый узор. На странице было изображение моего кольца и браслета, никаких комментариев к изображению не было. Я сравнило рисунок с узором на руке, и вновь перевернула страницу в надежде получить больше информации об артефактах. Но на следующей странице бы другой рисунок - изображение элегантной подвески в комплекте с серьгами, все с тем же узором, повторяющемся на каждом изделии из этого удивительного и странного набора драгоценностей, уже без дракона, но все с тем же синим камнем в форме капли в центре.
  Я уже собралась перевернуть страницу, когда что-то меня остановило. Я снова вгляделась в рисунок. Хорошо прорисованные линии, настолько, что рисунок выглядит крайне реалистичным. Не удержавшись, касаюсь кончиками пальцев очертаний одной из сережек. Чуть шероховатая бумага кажется теплой и почему-то объемной. От моих прикосновений по рисунку прошла едва заметная рябь. Я удивилась и повторила свой маневр, уже четко разглядев, что рябь не является плодом моего воображения. Снова прикоснулась к нарисованным сережкам и замерла. Пальцы четко ощутили прохладу металла, хотя прикасалась я к бумаге. Ни на что не надеясь я все же попробовала взять одну из сережек и она без труда поддалась.
  Округлившимися от удивления глазами я смотрела как свет магических светильников отражается в гранях синего камня и маленьких серебристых камушков безумно красивой сережки. Но долго удивляться я не могла, потому как уже в следующее мгновение вокруг меня поднялся сильный ветер и меня потянуло в возникшую в полу воронку. Я попыталась подняться, но ветер был слишком сильный и практически сразу мне стало понятно, что мои усилия тщетны, поэтому крепко прижала к груди книгу, зажмурилась и позволила воронке поглотить меня, слыша только жуткий вой ветра и громкий крик.
  - Миа, милая, успокойся, все хорошо! - сильные руки обняли меня за плечи, прижали к широкой груди. Я поняла, что услышанный прежде крик принадлежит мне и замолчав, решилась открыть глаза.
  - Простите, что пришлось использовать заклинание призыва, но это был самый простой способ найти вас, леди Ассендж. - прозвучал мелодичный голос принцессы Алессии.
  - Так это сделали вы? - чуть дрожащим голосом спросила я и попыталась выбраться из кольца сильных рук, но держали меня крепко и я временно оставила попытки.
  Леди не ответила, но ответ на мой вопрос я получила от крепко державшего меня в руках Тэррена.
  - Леди Алессия владеет особенной магией лесных нимф, чем мы и воспользовались после того, как в течении четырех часов методично обыскивали каждый закоулок замка.
  - Четыре часа?! - мне казалось прошло намного меньше времени.
  Принцесса устало кивнула и доброжелательно мне улыбнулась.
  - Леди Ассендж, я должна перед вами извиниться. - улыбка принцессы чуть померкла. - Я не думала, что мои слова так сильно обидят вас, что вы решите сбежать. Тэррен рассказал мне о том, при каких обстоятельствах был заключен ваш брак и я подумала, что вы не влюблены в него.
  Сбежала?! Влюблена?! Я стояла, ошарашенно хлопая глазами, не в силах осознать услышанное.
  - Я не сбежала. - в итоге пролепетала я тихим голосом. - Просто заблудилась, а потом попала в библиотеку, зачиталась и забыла о времени.
  - В библиотеку? - спросил Тэррен и я почувствовала как слегка напряглись обнимающие меня руки, но все-таки подняла голову и кивнула, отвечая на его вопрос.
  - Миа, - в голосе лорда я услышала слегка удивленные нотки. - сейчас мы находимся в единственной библиотеке, расположенной в замке.
  Определенно, этот день для меня наполнен сюрпризами. Развернулась в кольце рук и осмотрела помещение. Действительно библиотека. Не такая шикарная, как та, в которой я была, но достаточно большая и можно сказать уютная.
  - Нет. Я была в другой. - решила уточнить я.
  Тэррен вздохнул, принцесса как-то странно посмотрела на меня и кивнув на книжку, бережно прижимаемую мной к груди, спросила:
  - Вы этой книгой зачитались настолько, что забыли о времени?
  Я кивнула, и когда леди протянула руку, чтобы взглянуть на книгу, нехотя передала ей фолиант.
  - "Мой страстный демон" - вслух произнесла девушка, читая название и окинула меня чуть насмешливым взглядом. - Не припомню, чтобы видела сие творение в моей библиотеке.
  Я дернулась, вырвавшись наконец из объятий лорда, взяла книгу у принцессы и уставилась на обложку, но озвученного не увидела и удивленно уставилась на леди Тер Крамф.
  - Можно я взгляну? - спросил Тэррен, и не дожидаясь ответа мягко взял томик из моих рук. Его взгляд заинтересованно пробежался по обложке, затем он перевернул страницу и жадно вгляделся в буквы.
  - Алессия, -чуть хрипло произнес он, не отрывая взгляда от книги. - Будь добра, оставь нас наедине с леди Ассендж.
  Как ни странно, принцесса не стала задавать вопросы, просто кивнула и вышла. Только когда смолк стук ее каблучков по мраморному полу, Тэррен посмотрел на меня и без тени улыбки спросил:
  - Какое название видишь ты?
  Я замялась, но все же, опустив глаза в пол, тихо ответила:
  -На обложке нет названия...
  Воцарилась гнетущая тишина, я не поднимала глаз, разглядывая узор на ковре, Тэррен разглядывает книгу.
  - Ты ее открывала?
  Киваю, продолжая разглядывать ковер, рисунок на котором уже кажется выучила наизусть.
  - Миа, - в его голосе слышалось напряжение. - Я так понял, для тебя эта книга далеко не любовный роман?
  Я чуть усмехнулась и прошептала:
  - Это смотря с какой стороны посмотреть. Вообще то эта книжка намного интереснее чем какой-то любовный роман.
  Тэррен протянул мне раскрытую книгу и произнес:
  - Прочитай пожалуйста, что ты видишь на этой странице.
  - Может еще на табуретку встать? - пробурчала я, но встретив недоуменный взгляд лорда, пояснила. - В детстве родители ставили на табуретку и заставляли читать стихи гостям.
  Среброволосый лорд чуть усмехнулся:
  - Пожалуй можем обойтись и без табуретки.
  Я пожала плечами и продекламировала:
  - "Лишь тот, в чьей груди огонь драконов тлеет, прочесть сие творение посмеет...".
  Ипосмотрела на Тэррена, ожидая реакции, но только внимательно вглядывался в мое лицо, словно видит впервые.
  - Тааак. - наконец выдал он. - Такого я даже не подозревал.
  - Какого? - недоуменно спросила я.
  - Мне нужно еще кое-что проверить, я все тебе объясню, когда буду полностью уверен.
  Лорд снова подошел ко мне и обняв прижал к себе.
  - Миа. - едва слышно выдохнул он мне в волосы. - Ты очень напугала меня. Почему ты не осталась со всеми? Зачем убежала?
  Я вскинула на него возмущенный взгляд. Повторяться не хотелось и оправдываться тоже. Я только недовольно покачала головой, а взгляд лорда потеплел.
  - Я хотел по-другому представить тебе Алессию, не так, как это сделала она.
  Я снова вспомнила о встрече с незаконнорожденной принцессой и настроение испортилось. Это не укрылось от лорда. Он нежно поцеловал меня в лоб и хитро произнес:
  - Леди Ассендж, да вы никак ревнуете? - и вопросительно поднял бровь.
  - Ну уж нет - слишком быстро и возмущенно ответила я, отчего Тэррен рассмеялся и легко прикоснулся к моим губам. Его взгляд чуть потемнел, и слегка охрипшим голосом он начал рассказывать.
  - Алессия - внебрачная дочь императора и лесной нимфы. Я знаю ее с младенчества, кода ее мать однажды ночью принесла малышку в колыбели и, вручив ее растерянному отцу, растворилась в воздухе. Лесси мне как младшая сестра.
  - Но она была твоей невестой до того как... - вставила я.
  - Да. - Тэррен кивнул. - Алессия наполовину нимфа и она не может выйти замуж без любви. Если ее принудить к браку, то через полгода она просто погибнет от тоски. Вот только не все это понимают или хотят понимать. С тех пор, как Лесси достигла брачного возраста, многие лорды пытались заполучить ее в жены, как честным, так и нечестным путем.
  Я удивленно посмотрела на лорда и он пояснил.
  - Как ты и сама прекрасна знаешь на примере лорда Брийского, не все члены высшего общества обладают благородством. Вот и здесь один очень назойливый лорд несколько раз предпринимал попытки похитить Алессию, чтобы насильно женить на себе. Одна из его попыток едва не закончилась успешно для него и плачевно для принцессы, но император вовремя заглянул в гости к дочери и тем самым предотвратил похищение. Лорд - неудачник был казнен, а с целью предупреждения мы заключили помолвку. Планировалось, что она будет расторгнута, когда Алессия сама найдет себе пару, но жизнь распорядилась по-другому.
  Я стаяла, осознавая сказанное. С моей души свалился огромный камень и я просто тихо улыбалась, уткнувшись носом в грудь Тэррена, который нежно гладил меня по волосам.
  - Она увидела мою ауру, потому что она нимфа? - из любопытства спросила я.
  - Она видящая. От ее матери ей много чего досталось, но магия нимф не изучена достаточно хорошо, чтобы понимать все, что она может дать.
  - А что с книгой? - задала я вопрос, ответ на который мне сейчас хотелось знать больше всего.
  - А с книгой все просто. Не знаю, где ты ее взяла, но не говори никому, о том, что ты о ней знаешь.
  -Почему? - я удивленно подняла взгляд.
  - Потому что из-за знаний, которых хранит этот фолиант, было потеряно множество жизней и до сих пор существуют маги, которые не остановятся ни перед чем, чтобы получить эти заклинания.
  - Но почему леди Тер Крамф не увидела ничего? - задала я очередной, волновавший меня вопрос.
  Лорд печально усмехнулся.
  - Потому что в ней не течет кровь драконов.
  -А я... - начала было я, но запнулась. Кровь драконов?! Но откуда?! - И ты? Ты ведь видишь?!
  Он кивнул.
  - Я узнаю по поводу тебя. Я даже подумать не мог. Но не сейчас. Сейчас тебе нужно поесть, обед ты все-таки пропустила.
  Он широко улыбнулся и поцеловал меня в кончик носа. Затем попытался взять меня за руку.
  - Ой. - только и смогла сказать я.
  Тэррен нахмурился, ожидая объяснений. А я медленно раскрыла ладонь глядя как брови лорда от удивления поднимаются вверх.
  - Но откуда - прошептал он, осторожно прикасаясь к сережке, все так же сверкающей крупным синем камнем на моей ладони.
  Я пожала плечами и важно ответила:
  - Из книги.
  И обед снова был отложен потому что Тэррен потребовал, чтобы я показала каким образом заполучила артефакт. Я показала. И показывала снова и снова до самого ужина, звать нас на который пришла сама принцесса.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"