Каледина Светлана : другие произведения.

Миа. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик 4 главы

  ГЛАВА 4
  
  После обеда нам показали наши комнаты, вернее комнату, так как она была одна. Как оказалось, из-за перебоев с работой пространственного перехода, многие вынуждены дожидаться в городе. Это не могло не сказаться на выручке держателей гостиных дворов, она увеличилась в несколько десятков раз. Ну еще бы! Раньше мало кто задерживался в Аклирии, с корабля все сразу отправлялись в столицу. А гостиницы в портовом городе стояли почти пустые. Именно поэтому в основном комнаты держали владельцы трактиров, вдруг какой путник остановиться захочет.
   Эрша, конечно же, понимала, что мы откажемся жить в одной комнате и пойдем искать другое жилье. Именно поэтому нас сначала плотно накормили и только потом повели в комнату, извиняясь на каждом шагу. А уж после сытного обеда спорить не хотелось, и гостиницу другую искать тоже не хотелось, единственным желанием было ненадолго прилечь, хорошо хоть кровати в этой комнате все-таки было две.
  Верес бросил наши дорожные мешки в угол, и не раздеваясь упал на кровать, не в силах сдержать довольный стон.
  - Верес..
  -Мммм?
  Маг лежал с закрытыми глазами и улыбался.
  - А этого дядюшку Сэда хорошо его знал?
  - Да как сказать... - маг задумчиво потер подбородок, направив взор в потолок. - Меня отец где-то лет с 5-ти с собой брать начал по делам. Он тогда занимался торговлей с Сумрачным Альбионом, поэтому мы часто сюда приезжали, раз-два в месяц. И останавливались всегда у Дядюшки Сэда, я с ним много времени проводил, пока отец на встречах был. Дядюшка мне как нянька был, баловал меня.
  - А зачем тебя отец с собой брал, если у дядюшки оставлял?
  - Так это чтобы я учился, он планировал мне свое дело передать, о тонкостях рассказывал. Только с собой на встречи меня никогда не брал, все говорил, что рано еще. А когда мне лет 12 было, отец как-то резко завязал с торговлей. Просто в один вечер вернулся с одной из таких встреч под утро, злой и испуганный какой-то, разбудил меня, и мы покинули город, даже не дождавшись рассвета.
  - А чем он торговал?
  Я знала, что Сумрачный Альбион славился отменным и смертоносным оружием, его нелегальная продажа была запрещена кодексом Альбиона и каралась смертной казнью. Но официально даже у нас в Камбрии был один мастер, торгующий Альбионским оружием. Разрешение на эту торговлю считалось великой честью.
  - Да обмундирование всякое для воинов. Не оружие, нет. - поспешил успокоить меня маг, увидев мое изумленное лицо. - В основном одежда с вплетением сумрачных нитей, способная защитить в бою да и просто красивые безделушки для дома из Альбионской стали. Они мастера, способные самую примитивную вещь превратить в произведение искусства.
  - Да, моим родителям на свадьбу подарили набор канделябров, изготовленных альбионцами. Вот уж точно произведение искусства. Никто мимо пройти не может без восторженного вздоха. - При упоминании о родителях сердце тоскливо сжалось. Интересно, как они там? Волнуются, наверное. Папа безвылазно сидит в кабинете, а мама тихонько плачет по ночам. Глаза защипало и я постаралась отогнать печальные мысли.
  - Так, ты чего раскисла?
  Я посмотрела снизу вверх на мага, уже успевшего принять вертикальное положение. И как он умудряется все замечать?
  - Поднимайся, пойдем комнаты дядюшки осматривать.
  Верес аккуратно потянул меня за руку, помогая подняться и повел за собой в полумрак коридора.
  Помещение, в котором некогда жил дядюшка Сэд полностью занимало третий этаж здания, на который вела узкая винтовая лестница. В отличии от нижнего этажа, где было из-за завешенных плотной тканью окон, здесь солнечные лучи беспрепятственно проникали в комнаты, делая суровый интерьер уютнее.
  Комнат было всего две. Гостиная, которая также выполняла роль кабинета и маленькая спальня, в которой помещалась только кровать и стенной шкаф. В помещении было чисто, но сразу заметно, что живет тут мужчина. Я обратила внимание, что кроме лоскутного покрывала, которым была застелена кровать, в комнатах не было ни одной, милой женскому сердцу уютной мелочи. Никаких украшений, ковров, салфеток, даже занавесок на окнах не было.
  Верес внимательно осмотрел комнаты, я ходила следом, но ничего необычного мы не увидели. В шкафу были аккуратно развешены вещи, на книжных полках царил идеальный порядок, бумаги идеальной стопкой возвышались на рабочем столе, там же лежала и записка, о которой говорила Эрша.
   "Эрша, мне нужно уехать. За таверной присмотри. Меня не ищите, сам вернусь, как время придет." - Маг снова и снова перечитывал записку, пока я просматривала документы на столе, ничего интересного я не нашла, в основном это были договора с поставщиками. Я как раз вчитывалась в один из таких договоров, когда Верес резко хлопнул кулаком по столу и с победной улыбкой повернулся ко мне.
  - Это не его почерк! Миа, посмотри!
  Маг передал мне записку и я в очередной раз ее прочитала, внимательно вглядываясь в размашистые буквы, а потом догадалась сравнить с почерком в других документах. И тоже увидела, то что видел Верес.
  - Ой! А ведь правда. Во всех остальных документах, над буквой "т" стоит еле заметная точка.
  Верес удовлетворенно закивал, довольный моей внимательности и принялся в глубокой задумчивости ходить по комнате от волнения теребя кончик длинных светлых волос.
  - Получается, он ушел не по своей воле. - я пыталась найти что-то еще в ящиках письменного стола, но кроме канцелярских принадлежностей там ничего не было.
  - Да, я единственного понять не могу. Кому мог потребоваться обычный трактирщик?
  Я, конечно же, не знала ответ на этот вопрос. Да и откуда я могла знать, если не была знакома с самим дядюшкой Сэдом.
  Верес хмурился и видимо пытался что-то вспомнить. А я прошла в спальню, чтобы еще раз осмотреть ее. Прошлась по комнате, выглянула в окно, за которым виднелся внутренний дворик, затем медленно пошла обратно к двери.
  Внезапно, одна из половиц, по которым я ступала, издала странный звук. Почти незаметный, но мне, владеющей практически идеальным музыкальным слухом была сразу слышна разница. Еще бы, чуть ли не с пеленок меня учили играть на различных музыкальных инструментах и петь, как полагается истинной леди из высшего общества.
  Я опустилась на колени, и легонька надавила на подозрительную половицу. Звук повторился. Так и есть. Я абсолютно уверена, что под ней что-то есть и очень надеюсь, что там не мышиная нора.
  Направившись в гостиную, я принялась искать предмет, которым можно было бы отковырнуть половицу. На глаза почти сразу попался серебряный нож для бумаг, с изящными символами на рукоятке. Схватив нож, я вернулась в спальню, не обращая внимания на все еще стоявшего в задумчивости мага. Говорить ему о своей находке я не стала, пока не была уверена, что там что-то есть.
  Вернувшись на исходную позицию, на коленях посреди комнаты, я осторожно подцепила половицу ножом. К моему удивлению, она легко поддалась, видимо, когда ее поднимали в последний раз ее просто забыли прибить. Но это было мне только на руку.
  Под этим кусочком дерева я обнаружила тайник, покрытый плотным узором охранного заклинания. Внимательно вглядевшись в плетение, я с радостью поняла, что узор был мне знаком, а значит, справиться и распутать его мне вполне по силам.
  - Верес, иди сюда, я кое-что нашла. - я тихо позвала мага, нащупала кончик силовой нити и медленно потянула на себя. Заклинание нехотя мне поддавалось, нить заискрилась голубым светом, а это означало, что я делаю все правильно. Я слышала тихие шаги вошедшего в комнату Вереса, но не оторвала взгляд от хитрого плетения, которое потихоньку распускалось, оставляя на моих пальцах легкое покалывание чистой силы.
  Распутываю один узелок, второй, третий, нить силы начинает сиять ярче. Когда остался последний узел, я замерла, приводя в порядок дыхание и успокаивая бешено бьющееся сердце. Я не должна совершить ошибки, одно неловкое движение и тайник, спрятанный за заклинанием самоуничтожится. Тогда мы точно ничего не узнаем. Я посмотрела на мага, который уже сидел на коленях рядом со мной, внимательно следя за моими действиями.
  - Ты справишься, Миа. - Верес легонько сжал мое плечо и растянул губы в ободряющей улыбке. И я поверила, поняла, что действительно справлюсь. Сразу же на душе стало спокойно и я потянула за силовую нить, которая нехотя поддалась, разрушая последнее препятствие.
  Вспыхнув ярко синим светом заклинание развеялось, и с легким щелчком тайник открылся. Вздох восхищения вырвался одновременно у меня и мага. На черной бархатной подушечке лежал браслет. Тончайшие нити серебристо-голубого метала переплетались между собой, образуя невероятной красоты узор. На изящном кружеве плетения раскинул узорные крылья, украшенные темно-синими камнями, сверкающий серебристо-белый дракон, украшенный алмазной крошкой.
  Я в своей жизни такой красоты не видела никогда. И сомневалась, что рука человека, будь он хоть самым лучшим мастером Сумрачного Альбиона, способна сотворить подобную красоту. Верес осторожно взял браслет двумя руками, не сводя с него восхищенного взгляда. Я тоже внимательно разглядывала это сокровище даже боясь прикоснуться к нему.
  -Верес.
  - Мммм? - промычал маг, не отрывая взгляда от браслета.
  - Я ведь правильно понимаю, что такое сокровище стоит огромных денег. - Верес наконец оторвался от созерцания красоты и перевел на меня прищуренный взгляд. Похоже, он тоже начал думать о том, что пришло на ум мне.
  - Так и есть. Не просто огромных, а невероятных денег стоит эта вещица. Думаю, что украшения такой тонкой работы могут быть по карману только императорской семье, ну или очень-очень богатым лордам. Посмотри сюда -Маг протянул мне браслет и я посмотрела на него поближе, но почему-то дотрагиваться не спешила. - Все камни натуральные, а работа выполнена настолько искусно, что, кажется, дракон вот-вот взмахнет крыльями и улетит.
  - Тогда как такая вещь могла оказаться у простого трактирщика?
  Кажется, тот же вопрос крутился и в златовласой голове мага, только вот ответа на него не было ни у него ни, тем более у меня. Я непонимающе смотрела на Вереса, Верес непонимающе смотрел на браслет, с браслета на нас обоих очень даже понимающе смотрел дракон.
  - Ничего на понимаю... Мне кажется, я уже этого дракона видела. - слова вырвались непроизвольно и я поняла, что да, видела, только где и когда, не вспомню.
  Указательный палец мага, на который тот накручивал золотистую прядь волос, замер. Верес изображая полное внимание повернулся в мою сторону и даже вернул браслет обратно на бархатную подушечку. Вот только сказать мне ему было нечего.
  Я виновата пожала плечами.
  - Что теперь будем делать?
  - Я в замешательстве. Мне все больше и больше хочется узнать, куда же запропастился дядюшка Сэд. И знаешь, что, Миа. - взгляд мага был серьезен. - я думаю, нам не стоит говорить кому-либо о нашей находке.
  - Согласна. Я вот еще что подумала, если я смогла так легко найти этот тайник, почему его никто не нашел раньше? Вот ты, например. Ты ведь дважды в комнату заходил и наверняка осмотрел тут каждую щель магическим зрением.
  - Да, ты права. Я действительно все осмотрел, но тайник был скрыт другой магией, мне неведомой. - Маг встал, и принялся мерить шагами комнату. - Я удивлен, что ты его заметила? Ты видела силовые нити охранного заклинания до того, как вскрыла половицу?
  Я только отрицательно покачала головой. Я не знала, как объяснить тот факт, что я совершенно случайно нашла тайник, который не смогли найди до меня ни маги имперской стражи, ни Верес.
  -Ладно, раз идей пока нет, пойдем погуляем. Покажу тебе ярмарочную площадь, уверен, тебе понравится. - На лице мага появилась загадочная улыбка, а я была довольна предстоящей прогулкой, хотелось немного расслабиться и сменить обстановку.
  
  Город поразил меня яркими красками. Все, что в утреннем тумане казалось мрачно серым, теперь, когда тучи разошлись и с неба светило солнце, радовало глаз яркими красками. Плотно прилегающие друг к другу домики на каждой улице были одинакового цвета. Так, на улице, где располагался трактир дядюшки Сэда, все строения были глубокого, изумрудно-зеленого цвета, который и давал название улице - Изумрудная. Мы свернули на Бирюзовую улицу, которая вела в центр городка, круто поднимая по склону горы, попутно извиваясь. Небольшие яркие домики утопали в зелени садов, распространяющих вокруг волшебные ароматы цветов. Жители, привыкшие к тому, что в городе теперь постоянно находится большое количество путешественников, практически не обращали на нас внимания.
  Когда мы наконец вышли к площади, которую Верес назвал центральной, я уже умирала от жары. Единственное мое платье, как я подозреваю, так же, как и плащик, одолженное мне горничной леди Летиции, было из тонкой, почти невесомой, но все же шерсти, явно неактуальной в самый разгар лета. И в данный момент больше всего мне хотелось скинуть это платье и остаться в одной тонкой сорочке из легкого хлопка, но приличные леди так себя вести не должны. И так как я все же была приличной, то непристойные порывы пришлось зарубить на корню. И мое поведение было вознаграждено когда на краю площади я увидела небольшой фонтан, к которому я и потащила смеющегося мага.
  - Миа, я думал, ты устала, а у тебя словно второе дыхание открылось. Ну да ладно, раз тебе так этот фонтан приглянулся, то побудь здесь, а я пойду куплю нам лимонада, а потом погуляем по площади.
  - Договорились. - я совсем не была против, пить хотелось, гулять же по такой жаре хотелось не очень.
  - Только будь тут, пока я не вернусь никуда не уходи. - уже серьезно напутствовал маг, прежде чем оставить меня одну.
  Фонтан был достаточно простой, в центре небольшой чаши, на постаменте был размещен дельфин, изо рта которого вытекала струя воды. Никаких особых украшений, простые и лаконичные линии, но сейчас я была ему рада как никакому другому элементу городской архитектуры.
  Прикрыв глаза я подставила лицо мельчайшим капелькам воды, долетающим от фонтана.
  - Леди, купите леденец! - я почувствовала, как меня настойчиво, но осторожно дернули за юбку.
  Открыв глаза, я взглянула на продавца. Выбеленные солнцем волосы, большие карие глаза с хитрым кошачьим прищуром и щербатая улыбка на загорелом веснушчатом лице принадлежали босоногому мальчишке лет десяти. На лямках через плечо висел лоток, на котором аккуратно располагались разноцветные леденцы на палочках. Петушки и белочки из жженого сахара были моим любимым лакомством в детстве. Я невольно улыбнулась вспомнив, как ездила с родителями на ярмарку в столицу. Это происходило раз в год, мама ходила по магазинам, обновляя гардероб по последней моде, а папа водил меня по торговым рядам и катал на каруселях, а в конце обязательно покупал мне леденец на палочке, который я смаковала всю обратную дорогу домой. Только вот последний раз это было четыре года назад, потом я была на ярмарке, но мы больше не ездили туда всей семьей.
  - Леди, купите леденец. Медячок всего. - юный продавец напомнил о своем присутствии, видимо заметив, что мыслями я уже не здесь.
  - Спасибо, но я не хочу. - я доброжелательно улыбнулась мальчику. В такую жару сладкого действительно не хотелось, хотелось пить, но мальчишка лимонад не продавал, а Верес еще не вернулся.
  - Так ведь вкусно! И дешево! - продолжал убеждать меня юный торговец, но я только отрицательно качала головой.
  - Эх.. ну как хотите. Только ежели потом пожелаете сладеньким побаловаться, а меня и не будет рядом. Вот что тогда делать будете, а?
  - Не знаю. -Честно ответила я.
  - Ну ладно. Меня Юрус звать, тут меня в любой лавке знают. Коль спросите меня мигом покличут. А ежели что приходите в кондитерскую "Сладкая белка", это через два дома от мастерской кожевника, что в северной части площади. Кондитерскую ту мамка моя держит, это она мне леденцы готовит на продажу. - гордо похвастался мальчишка, показывая пальцем в противоположный конец площади, который видно не было из-за обилия прогуливающегося народа.
  - Спасибо, Юрус. Я Миа, и я обязательно загляну в вашу кондитерскую и попробую эти чудесные леденцы. - Я постаралась говорить серьезно, но растрепанный добродушный мальчишка просто не мог не вызвать улыбку.
  - А хотите, я вам секрет расскажу. - Юрус попытался сделать серьезное лицо, и видимо, не предполагая отказа, привстал на цыпочки, подтянувшись ближе и зашептал мне на ухо. - За вами следят, двое, странные, точно не местные, тутачки таких нет. Сейчас вон в переулке за вами один стоит в тени, а второй за вашим другом пошел. Так что вы это, осторожнее. Они одеты-то хорошо, но не богато, камней разноцветных нет на них. А вот глазюки у них страшные. Небось наемники.
  Я невольно замерла, осмысливая услышанное. Неужели люди моего жениха меня все-таки нашли? Тогда почему следят, не нападают? Не понятно. Осторожно взглянув в указанную сторону, я увидела только одного человека. Он стоял в тени здания, лица было не видно, но одет был неприметно, ничем не выделялся от большей части местных жителей.
  Поблагодарив солнечного мальчика за информацию я все-таки порылась в кармане и достала для него медную монетку, а когда он-таки попытался всучить мне леденец, я попросила оставить его для меня в кондитерской и еще раз пообещала заглянуть туда до отъезда.
  Улыбка, словно натянутая на мое лицо, давалась мне с трудом, и я была даже рада когда мальчишка наконец отправился по своим делам, оставив меня одну. Помочь мальчишка вряд ли сможет, а вот подставлять его совсем не хотелось.
  Но где же Верес? Почему его нет так долго? Кусая губы, я напряженно вглядывалась в разношерстную толпу, в надежде разглядеть знакомый зеленый костюм мага. Я уже жалела, что позволила уговорить себя на эту прогулку. Нужно было остаться в трактире, дождаться дня ярмарки и спокойно отправиться в столицу.
  Внезапно я почувствовала, как мне в спину уткнулось что-то острое, но дернуться не успела, поскольку кто-то обхватил меня сзади, прижимая руки.
  - Тихо. Сейчас молча, не дергаясь идешь за мной. Начнешь кричать, умрешь прямо здесь, и помочь тебе никто не успеет. Поняла? - незнакомец стоял за моей спиной, не давая мне себя рассмотреть, обнимать он меня перестал, но холодную сталь на своей спине я все еще ощущала.
  Ответить получилось, язык словно прилип к небу и отказывался мне повиноваться, поэтому я просто кивнула, показывая, что сказанное до меня дошло.
  -Вот и умничка. А теперь спокойно идем со мной. - мой похититель взял меня под руку, и повел именно к тому переулку, на который мне показывал юный продавец сладостей. Я еле передвигала ставшие вдруг ватными ноги и все еще оглядывалась по сторонам, отчаянно желая увидеть Вереса. Но его не было, а мы уже входили в полутемный проулок.
  Дома здесь стояли очень близко друг к другу, образовав узкий проход, два человека разойдутся, а вот всадник здесь уже вряд ли пройдет. По бельевым веревкам, натянутым от одной крыши к другой и которыми, видимо, давно уже не пользовались, обильно разросся плющ, закрывая доступ солнечному свету, отчего в переулке даже в самый разгар дня стоял полумрак.
  Нас уже ждали. Тот, второй, которого видела, серой тенью отступил от стены, как только мы зашли в проулок.
  - А вот и наша птичка. Приятно видеть вас в нашей компании леди Дер Саркр. - Он манерно поклонился, не скрывая ехидной усмешки.
  Я молчала, разглядывая мужчину. Совершенно точно можно было сказать, что не видела его раньше. Несмотря на неприметную серую одежду, в которой он походил на одного из мелкопоставленных дворян или помощников приезжих купцов, его лицо я бы точно запомнила. Широкие скулы, большой орлиный нос, цепкий взгляд темных глаз и тонкая полоска черных усиков, по местной моде закрученных концами вверх, но кроме этого, правую сторону лица мужчины пересекая лоб, глаз и щеку, украшал тонкий белый шрам.
  Страх прошел, мозг лихорадочно искал выход из создавшейся ситуации. Сделать вид что они обознались не получится, усатый явно видит меня не в первый раз и прекрасно осведомлен о том, кто я такая.
  - Не помню, чтобы мы были представлены друг другу - вопреки ожиданиям, мне даже не пришлось прикладывать усилия чтобы голос звучал сухо и формально.
  Усатый противно захихикал и сложив руки на груди, окинул меня насмешливым взглядом.
  - Конечно же вы со мной не знакомы, но поверьте, я многое о вас знаю. Ваш будущий муж, от которого вы так непредусмотрительно сбежали, просветил меня относительно вашей персоны. Но, насколько я уже успел убедиться, ваша красота затмевает все те качества, которые описывал мне ваш жених.
  Бандит подошел ко мне вплотную и легко провел рукой по моему лицу. Когда его пальцы коснулись губ, я дернулась, но второй похититель крепко сжал мои руки, прижимая их к телу. Его я не видела, но чувствовала, что он намного сильнее этого субтильного типа, который не скрывая превосходства во взгляде стоял передо мной. Я еще раз дернулась, но это оказалось бесполезно. Усатый противно захихикал.
  - Но как вы меня нашли? - мне действительно было любопытно, все же засечь меня магией они не могли, мой амулет благодаря Вересу был заряжен до отказа, но как-то они меня все же выследили.
  - О! Это было совсем просто, моя дорогая. Неужели ты думаешь, что так много благородных леди прибывает в наш город по морю? - усатый вновь противно засмеялся. - Так я тебе скажу. За последние три месяца всего две. Но, в отличии от тебя, леди Летицию Рейн, которая спит и видит себя императрицей, здесь знают в лицо уже давно, так что выбора просто не оставалось. За тобой и твоим хм... охранником следили от самого корабля. Вам просто дали немного времени прийти в себя. Но хватит разговоров, нам пора возвращаться в порт, на закате ты отправишься домой, к своему супругу, который ждет тебя с нетерпением.
  Я стиснула зубы и сжала кулаки, но усатый только усмехнулся, и развернувшись пошел по переулку, сделав знак своему спутнику следовать за ним. Громила подтолкнул меня в нужном направлении, и если б он все еще не держал меня за руку, я бы точно упала. Но думать об этом было некогда, совсем рядом я увидела ночную вазу, добротную, хорошо изготовленную и наверняка, крепкую. Сделав вид, что снова споткнулась, я упала на одно колено, так, чтобы данный предмет первой необходимости оказался в пределах досягаемости. Громила выругался, но руку не отпустил, благо вторая была свободна.
  - Кайл, что ты с ней копаешься, не хочет идти, вырубай и на плечо. - усатому наша заминка не понравилась и как только он продолжил движение я, поняв, что второго шанса не будет, свободной рукой схватила ночной горшок и, вложив все силы, ударила в то место, где, по моим представлениям, у громилы Кайла должна была находиться голова.
  Удар пришелся прямо в цель, но, к сожалению, моей силы было не достаточно, здоровяк лишь чуть ослабил хватку и я смогла выдернуть руку. Вот только выхода для меня все еще не было. С одной стороны дорогу перекрывал усатый, вновь повернувшийся на шум. В его глазах читалось раздражение, словно он и не сомневался, что шансов у меня нет, но вот задержка ему не нравилась. С другой же стороны стоял потирающий голову громила Кайл, который видимо еще не отошел от удара и не мог сфокусировать взгляд на чем-то одном. Кайл явно был больше и сильнее своего напарника, и не смотря на легкое непонимание происходящего он все еще был в боевой готовности, но я решила, что раз уж начала с него, то и продолжу с ним. Недолго думая, я со всей силы ударила ногой между ног громилы и, когда он с громким стоном согнулся, прикрывая причинное место, снова опустила ночной горшок на многострадальную голову, про себя вознеся хвалу гончару, создавшему сие изделие невиданной прочности.
  Кайл стал заваливаться на бок, а я бросилась бежать в сторону площади. Я бежала не глядя под ноги, стараясь как можно быстрее преодолеть то небольшое расстояние, которое отделяло меня от людной площади.
  Но я не успела.
  Краем глаза заметила какое-то движение, а через секунду мои руки и талию обхватили скрученные в канаты нити силы и потянули меня назад. Значит усатый бандит маг. Оно и понятно, слишком хилым он выглядит для наемника. Спустя всего лишь мгновение я стояла перед рассерженным усатым и взбешенным громилой, взгляды которых не сулили мне совершенно ничего хорошего.
  - Ах ты ж дрянь! - усатый схватил меня за волосы и резко дернул вниз, заставляя упасть на колени. - Мы с тобой по-хорошему хотели, но ты значит предпочитаешь по-другому.
  Щеку обожгла пощечина. В глазах защипало, но не от страха или боли, а от собственного бессилия. Я попыталась встать, но силовые канаты связали меня по рукам и ногам, не позволяя даже слегка изменить позу.
  - Все, Кайл, идем. Эту понесешь, свободы движений у нее больше не будет, доигралась. - усатый махнул в мою сторону торжественно ухмыляющемуся верзиле.
  Внезапно воздух вокруг нас стал сгущаться, тени отделялись от стен, клубами поднимались с земли, выплывали из самых темных углов, полумрак начал принимать очертания человеческих фигур. Это заметила не только я.
  - Тени... - прошептал резко побледневший громила. - Но как?!
  - Дрянь! - завизжал усатый, резко отскакивая от меня на несколько шагов. - Ты ответишь за это!
  За что я должна была ответить оставалось для меня загадкой, поскольку лично я ничего не понимала. Но усатый, видимо, был другого мнения. В его я увидела злость вкупе с безумием, а яростный оскал не предвещал ничего хорошего.
  Призрачные фигуры приближались, окружая нас со всех сторон. А я смотрела на наемника, который не отрывая от меня взбешенного взгляда, сделал несколько пассов руками. Словно в замедлении я увидела, как несколько десятков ледяных игл срываются с его пальцев, устремляются в мою сторону и впиваются в тело, разрывая ткань платья.
  Почему-то стало жалко, что он испортил единственную приличную одежду, а потом я, кажется, умерла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"