Каледина Светлана : другие произведения.

Миа. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик 5 главы

  ГЛАВА 5
  
  - Ну что тут опять? Если снова вызвали меня без повода, убью. - спокойно, но не вызывая сомнений в правдивости озвученных слов произнес высокий мужчина, выходящий из светящегося голубым светом портала. Длинные серебристые волосы, заплетенные по последней моде, черный бархатный костюм, украшенный такими же черными бриллиантами, блестящие черные сапоги из телячьей кожи специальной отделки - весь образ мужчины был достоин украшать обложки модных журналов. Внимательным взглядом он быстро пробежался по окружающим, на секунду остановил взгляд на лежащей на земле хрупкой девушке, истекающей кровью, затем повернулся к двум другим участникам действий.
  - Мило. И кто поведает мне что тут произошло? - среброволосый вопросительно изогнул бровь, глядя на стоявших перед ним наемников. Один из них, крупный, походивший на шкаф громила, в чьих генах явно присутствовала орочья кровь, простые люди такими огромными не получаются, встретив взгляд стальных глаз тихонько всхлипнул и бесчувственной тушей упал наземь. Второй наемник, не в пример первому худой и щуплый, что в сочетании с высоким ростом делало его похожим на каланчу, оказался крепче, он с ужасом посмотрев на напарника и судорожно сглотнул.
  - Лллорд.. Это не по вашей части. Мы заказ выполняем. - прошептал наемник.
  - Заказ говоришь. - посетитель усмехнулся. - Низко ты пал Карим. Кажется мы уже обсуждали с тобой вопрос о доставке девочек в увеселительный дом мадам Луары. Или ты не усвоил урок?
  Наемник побледнел, на лбу выступили мелкие капельки пота и он отчаянно замотал головой.
  - Нет, нет, это не то. Это Камбрийский заказ.
  Среброволосый прикоснулся пальцами к вискам наемника и несколько секунд внимательно вглядывался ему в глаза. По мере получения информации улыбка сходила с лица.
  - Вот значит как. Девчонка невеста Брийского. - лорд задумчиво потер подбородок.
  - Хххоззяиннн ... - одна из теней подплыла к лорду, стараясь привлечь его внимание.
  Мужчина вопросительно взглянул на тень.
  - Деффченкааа... умираетттт.
  Лорд нахмурился и вновь перевел взгляд на женское тело, лежащее в двух шагах от него. Сейчас, в свете магического светильника ее можно было хорошо рассмотреть. Совсем юная, неестественно бледная, вроде и не красавица, из тех что он ежедневно наблюдает при дворе императора, но определенно привлекательная. Правильные черты лица, аккуратный маленький нос, слегка припухшие губы, выражение лица оставалось безмятежным, если бы не иглы протыкающие ее тело и стекающая из образовавшихся ран кровь, можно было бы подумать, что она просто спит.
  - Наемники ваши. - не глядя в сторону неудавшихся похитителей резко произнес лорд.
  - Неееет! Прошу вас! Пощадитеее! - голос наемника оборвался, когда одна из теней черным туманом просочилась в его голову, в то время как остальные подхватили уже безвольные тела, увлекая их за собой в черную воронку открывшегося портала.
  Лорд опустился на колени перед девушкой и осторожно взял в свою ладонь хрупкую кисть ее руки. Под тонкой, почти прозрачной кожей едва билась жилка, отсчитывая пульс, замедляющийся с каждой секундой.
  Да, дело плохо, нужно действовать быстро. Одного легкого движения руки хватило чтобы ядовитые иглы выскользнули из тела и растворились в пространстве. Теперь остановить кровь. Готово. Пульс продолжает замедляться. Приподняв голову девушки, попутно стряхнув дорожную пыль с мягкого локона мужчина приблизил свое лицо к лицу пострадавшей и начал нашептывать заклинание, слегка сбившись, вдохнув нежный цветочный аромат, исходящий от ее кожи, но все же закончил начатое, после чего прижал свои губы к ее в вынужденном поцелуе, делясь чистой энергией. Спустя несколько минут он прервал поцелуй, окинув мутным взглядом результат сего действия. Результата не было, вернее почти не было. Девушка все еще пребывала в бессознательном состоянии, пульс замедляться перестал, но возвращаться к норме тоже не спешил.
  Мужчина нахмурился. Видимо, все не так просто, как он предположил. Похоже, нужно действовать по-другому.
  Осторожно вернув голову пострадавшей на предусмотрительно подложенную на землю мягкую ткань, не удержавшись поправил прядь волос, упавшую на лицо, и извлек из воздуха тонкий серебряный кинжал. Быстрый взмах и ладонь девушки рассекла тонкая полоса, спустя мгновение набухшая крупными багровыми каплями. Не теряя времени лорд полоснул таким же образом свою руку и приложил ее к маленькой девичьей ладошке.
  Тело мужчины словно ударила молния, мощный поток чистой силы хлынул в него. Тело выгнулось и окрестности огласил жуткий нечеловеческий рев, благо что купол шумоизоляции был поставлен в самом начале и ничей покой он не потревожил. Лорд резко одернул ладонь, разрывая связь, ноги ослабели и он вынужден был сесть прямо на грязную землю, пытаясь выровнять дыхание. И уже с нескрываемым интересом он взглянул на девушку. Пульс был восстановлен, лицо приобрело человеческий цвет, теперь она на самом деле просто спала, глубоко дыша и улыбаясь во сне. Он еще раз просканировал ее магическим зрением, но не увидел ничего интересного, магии в ней не было. Но как? Откуда взялся этот силовой поток? Он не мог просто возникнуть. Он должен был просто поделиться своей силой с ней, а получилось, что она отдала ему больше, намного больше того, что он мог бы ей дать, больше чем мог бы дать любой маг в Империи. Но откуда эта сила у нее? Он мог поклясться, что ее резерв был пуст с самого начала. Она не владеет магией, не может владеть силой. Откуда?
  Он все еще задумчиво разглядывал девушку когда ее веки распахнулись и он увидел испуг в больших карих с зелеными всполохами глазах.
  
  
  
  Где я? Что со мной? Так, кажется, память возвращается и услужливо подсовывает мне сцены из недавнего прошлого. Верес, фонтан, карамель, наемники, тени, иглы..
  - Ой, а я разве не умерла? - спросила я у единственного свидетеля моего пробуждения.
   Мужчина, сидящий возле меня, подобного вопроса, казалось, не ожидал, и ошарашено пожирал меня глазами. От цепкого взгляда его стальных глаз мне было не по себе. Он сидел на голой земле, его явно дорогой костюм был испачкан, но это ничуть не умаляло его величия. Я не заметила на его одежде никаких элементов, дающих понять его принадлежность к какому-либо роду и степень его приближенности ко двору и это пугало больше всего. Видно же, что из Высших, а раз не носит атрибутику, значит из узкого круга приближенных и я пока не знала, чем мне это могло грозить.
  - Приветствую вас. Я Миа Анабель дер Саркр, младшая и единственная дочь рода Дер Саркр. - выдавила я из себя фразу, которая требовалась по этикету при представлении к персоне выше тебя по статусу. Вот только... Я представила себе как это выглядит со стороны. Растрепанная девица в порванном, испачканном кровью платье, сидящая на грязной земле с умным видом представляется сидящему рядом вельможе в пыльном костюме, с прилипшим к волосам птичьим перьям и испачканным носом. Не удержавшись хихикнула и тут же густо покраснела, получив ответный насмешливый взгляд стальных глаз.
  - Бесконечно приятно познакомиться с вами леди Дер Саркр. Но, свое имя я, пожалуй, назову вам в следующий раз. А пока можете просто считать меня своим спасителем- среброволосый одним движением поднялся на ноги, не отводя от меня изучающего взгляда. После протянул руку мне, помог подняться, заметив, как я вздрогнула от боли во все еще кровоточащей ране на ладони.
  - Ох, прошу прощения - он легко улыбнулся уголками губ и взяв мою ладонь, легонько подул на рану, не отводя от меня взгляда расслабленного хищника. Рана затянулась мгновенно, после чего он просто поцеловал мою руку, чем ввел меня в крайнее замешательство.
  Я резко выдернула ладонь, снова покраснела и не зная, что делать дальше просто гневно посмотрела на нахала. Его моя реакция почему-то развеселила, и он весело засмеялся, не обращая внимание на мое негодование.
  - Вы очаровательны, юная леди. - отсмеявшись сказал он,- но, увы, нам пора прощаться. Возможно мы еще встретимся. Вам, кстати, в ту сторону, вас уже заждался ваш приятель. - он кивнул в сторону площади.
  Ой, а ведь про Вереса я совсем забыла! Все ли с ним в порядке? Нужно срочно бежать к нему. Я сделала шаг к выходу, остановилась, вспомнив как выгляжу. Да, если меня в таком виде люди увидят, не понятно, что подумают. Слухи и сплетни мне ни к чему, хорошо если с умертвием не спутают.
  - Можно вас попросить спасти меня еще раз? - спросила я у среброволосого наглеца.
  Он вопросительно поднял бровь, а я просто показала на дыры и пятна крови, украшавшие мое платье. Дизайн, конечно, интересный, но, боюсь, местные жители не оценят.
  - Женщины! - он беззлобно покачал головой и закатил глаза. После чего просто щелкнул пальцами, и пока я проверяла целостность платья, вернувшего первоначальную свежесть, создал светящийся голубым светом портал, махнул мне рукой и скрылся не дождавшись благодарности.
  Я же, убедившись, что все в порядке, пригладила волосы и побежала искать Вереса.
  
  
  Мага я нашла все у того же фонтана, он сурово расспрашивал Юруса, который непонятно каким образом вновь оказался поблизости и в красках рассказывал впечатлительному Вересу подробности моего похищения, коим он стал свидетелем. Маг краснел, бледнел, но дотошно задавал вопросы, стараясь узнать каждую мелочь. Я подошла к ним и пока еще незамеченная немного послушала диалог. Впечатлилась рассказу солнечного мальчика о том, какие огромные и страшные были наемники и решив, что хватит друга пугать, сделала еще шаг к ним.
  - Привет. - две пары удивленных глаз вперились в меня. Потом, видимо, осознав, что я не приведение, Верес бросился меня обнимать, попутно ругая себя, за то, что меня бросил, меня, за то, что позволила себя увести, Юруса, приставшего со своими конфетами и вообще всех вокруг, что ничего не предприняли. Когда поток эмоций схлынул, маг потребовал подробного рассказа о том, что произошло. В итоге, смышленый солнечный мальчик все-таки уговорил нас пройтись до кондитерской "Сладкая Белка", чтобы в спокойной обстановке обсудить произошедшие события.
  В "Белке" было пусто и прохладно. Нас встретила мама юного торговца, невысокая полная женщина, с очаровательными ямочками на щеках и таким же солнечным цветом волос, как и у Юруса. Нам выделили столик у окна, немного в отдалении от других, принесли холодного лимонада и большую тарелку маленьких пирожных и оставили в покое, давая возможность пообщаться.
  Я подробно описала магу все детали моего похищения, не утаив ничего, когда дошла до рассказа о спасителе, Верес заметно побледнел, но ничего не сказал. В процессе рассказа, он задавал кучу вопросов, осматривал еле заметные следы на руках, оставшихся от силовых нитей, которыми меня связали похитители, просил повторить все пассы, которые использовал усатый, когда магичил, долго вглядывался в мою ладонь, стараясь усмотреть след от пореза, затем понюхал ее, скривился, видимо не унюхав ничего интересного и отпустил мою руку, давая мне возможность спокойно оценить труды чудесной кондитерши.
  А оценить было что! Миниатюрные пирожные буквально таяли во рту, даря ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие. Верес, глядя как я щурюсь от наслаждения, последовал моему примеру, попробовал угощение и на несколько минут похищение и все с ним связанное было попросту забыто. И только когда на огромной тарелке остались лишь крошки, а стаканы с лимонадом почти опустели, мы вернулись к обсуждению.
  - Волосы, говоришь, серебряные, костюм черный и странные тени. - Верес размышлял слегка откинувшись на спинку стула и наблюдая через окно за обычной уличной суетой на площади. - Так вот, есть у меня подозрение, практически даже уверенность, что спаситель твой, не кто иной, как Глава тайной канцелярии его императорского высочества, магистр Теней, Герцог Ламарский, архимаг Высшего круга, Первый из Приближенных, Великий и ужасный Лорд Тэррен Уриах Ассендж.
  Верес многозначительно поднял вверх указательный палец и замолчал, давая мне возможность проникнуться величием спасшего меня человека. Я и прониклась. Аж плохо стало, когда я вспомнила, что просила еще и платье мне в порядок привести. Удивительно, что он вообще озаботился спасением незнакомой девицы.
  - А что он тут делает? - спросила я у мага, который с наслаждением допивал остатки лимонада.
  - Так делегацию встречал, Лордов наших. - встретив мой непонимающий взгляд маг пояснил -Я пока по площади бегал, напитки искал, послушал о чем люди говорят. Так вот, Леди Летиция, оказывается, надеется, что император объявит ее своей невестой на балу, посвящённом окончанию лета. Это через две недели. А Лорд Дариан уже жених принцессы Ирене, единственной дочери императора. Неофициальный, правда, жених. Названный. Но вопрос уже решен и после бала они должны подписать добрачный договор с императором. - перед глазами сразу же возник образ синеглазого красавца и мое сердце застучало с троекратной скоростью, а стыдливый румянец медленно покрыл щеки. Да что же со мной происходит?
  -Миа! Миа! Ау! Ты где вообще? Ты меня совсем не слушаешь. - Я поймала укоризненный взгляд мага и изобразив на лице крайнюю степень внимательности, попыталась вслушаться в смысл его слов.
  - Лорд Ассендж прибыл сюда, чтобы встретить почетных гостей, коими являются лорд и леди Рейн и разместить их в местной резиденции правителя до момента открытия пункта перемещения.
  - Я видела, как он одним движением пальцев открыл портал. Он ведь может переместить их сразу в столицу?
  - Может. - подтвердил Верес. - но император приказал перемещаться общественным транспортом, вот они и ждут. По этой же причине Леди Летиция была вынуждена довольствоваться долгим плаванием, вместо того, чтобы мгновенно переместиться в императорскую спальню.
  А ведь и правда. Да, переходы закрыты для простых смертных, но сильных мира сего это не касается. А род Рейн обладает огромным влиянием в Камбрии и думаю, возможность в ближайшее время породниться с императорской семьей дает им определенные привилегии и здесь, в Облачной империи. Наверняка условие пользоваться общественным транспортом император поставил не просто так, а с какой-то определенной целью. Любопытно было бы ее узнать.
  - Наверное император решил проверить на прочность будущую императрицу. - хихикнул Верес, который словно угадал мои мысли. Я вспомнила недовольное лицо лади Летиции и поддержала веселье.
  Смех - именно то, что было мне сейчас крайне необходимо после всех переживаний этого долгого дня.
  
  Этой же ночью мне приснился лорд Ассендж.
  Я вдруг оказалась в комнате, которая скорее всего являлась спальней, так как основным предметом мебели являлась огромная кровать с шикарным балдахином, стоявшая на небольшом возвышении и занимавшая большую часть помещения. Напротив нее находился камин, возле которого размещалась пара уютных кресел и кофейный столик, а так же, в небольшой нише, стоял письменный стол, за которым как раз и расположился герой моего сна.
  Лорд Ассендж выглядел гораздо более аккуратно, чем в нашу первую и последнюю встречу. Серебристые волосы были заплетены в косу, из которой не выбивалась ни одна прядь. Он был одет в мягкие домашние штаны и свободную шелковую рубаху, весь комплект был выполнен в его, как я уже поняла любимом, черном цвете. Босые ноги, как и мои, утопали в мягком ворсе ковра. Он что-то увлеченно писал, не обращая внимание на мое присутствие.
  - Ну и чего встала? - не отрывая взгляда от письма произнес он. - Раздевайся и ложись.
  -Ззачем? - удивленно спросила я.
   - Что зачем? - переспросил нахальный лорд, отрываясь наконец от своего занятия и бросая на меня насмешливый взгляд. - Зачем раздеваться или зачем ложиться?
  Я только и смогла что удивленно хлопать глазами, в ответ на его рассуждения.
  - В принципе, конечно, можешь и не ложиться, но вот раздеться было бы желательно. Где ты это взяла? От бабушки в наследство досталось? Ты этим ни одного мужчину не привлечешь, уж поверь мне.
  По мере того, как лорд говорил, мое лицо заливала краска и теперь оно было намного ярче обсуждаемой розовой ночной сорочки. И чем она ему не угодила? Теплая, длинная, очень удобная, лично мне она нравилась.
  А среброволосый нахал, между тем, покинул насиженное место и направился ко мне, на ходу расстегивая рубашку, которая мягко соскользнула с его тела в паре шагов от меня. Ох.. А он высокий. Я ему была где-то по грудь. Я ведь даже не обратила внимание на это там, в темноте подворотни. Да и не разглядывала его особо, не до того было. А теперь, в свете свечей, странно, кстати, почему он не использует магические светильники, я могла позволить разглядеть его. К тому же, это ведь мой сон, что хочу, то и делаю.
  Хорош наглец. Стройная фигура с перекатывающимися под кожей стальными мышцами не давала повода усомниться в его физической подготовке. А ведь в одежде и не скажешь. Большими объемами он не обладал, производил скорее впечатление худощавого. А на деле оказался очень даже гармонично сложен. А отблеск свечей на бронзовой загорелой коже только прибавлял ему привлекательности. Я судорожно сглотнула, лорд усмехнулся.
  - Ну и долго я ждать должен? Или мне помочь тебе раздеться? - он в ожидании уставился на меня своими серыми глазами с затаившейся в них смешинкой.
  - Не буду я раздеваться! И вам не позволю. - я скрестила руки на груди, закрывая доступ к пуговичкам ночнушки.
  - А зачем ты тогда сюда явилась? - казалось он был искренне удивлен.
  - Да не являлась я. Это сон просто. Странный правда, наверное это потому что вы меня спасли, вот и вижу вас.
  - Сон, значит. - он задумчиво окинул меня взглядом. - Ну сон, так сон.
  Подошел ближе, осторожно заправил мне за ухо выбившуюся прядь.
  - Ну ведь во сне ты можешь делать все, что хочешь, так? - вкрадчивым голосом спросил он, я кивнула.
  - А чего ты хочешь?
  Ну и вопрос. Если бы я знала, зачем мое подсознание занесло меня к нему, уж точно не стояла бы девой-ивой посреди комнаты. Я пожала плечами.
  - Наверное, я просто не поблагодарила вас за мое спасение. Не хорошо это. Вот и пришла сказать вам спасибо. - я робко улыбнулась.
  Теперь плечами пожал он, словно говоря, что не нужны ему благодарности. Да и не похож он был на благородного рыцаря. Но ведь спас, как ни крути, а спас. Так что, минимум мое спасибо он точно заслужил.
  - Только сказать? - он наклонился очень близко, коснулся лица своим дыханием и прошептал эту фразу мне на ухо. После чего осторожно коснулся моих губ поцелуем. Я замерла, боясь дышать. По спине пробежали мурашки, но сейчас я испытывала совсем не то чувство, как на корабле с Дарианом. Лорд Ассендж вызывал у меня страх. И больше ничего. Да, он был красив, но он действительно меня пугал. И похоже он это понял. Оторвался от моих губ, заглянул в глаза и вздохнул.
  - Что ж, вижу ты действительно здесь не за этим. Но время уже позднее, так что давай спать, раз уж больше мне не на что надеяться.
   И он, не дожидаясь ответа, просто подхватил меня на руки и понес к своей кровати. Осторожно положил меня на, опять-таки черные, шелковые простыни, накрыл одеялом, чмокнул в лоб. После чего щелкнул пальцами, погасив свечи и лег рядом, осторожно обнимая меня за талию.
  Какое-то время я разглядывала темноту, прислушиваюсь к его мерному дыханию, но вскоре все-таки уснула, второй раз за эту ночь.
  
  Оставшиеся ночи до ярмарочного дня никакие странные сны мне больше не снились. Мы с Вересом коротали время в "Сладкой Белке", наслаждаясь вкусными пирожными, холодным чаем и городскими сплетнями. Последних было очень много, мама Юруса, мадам Тирани, оказалась весьма разговорчивой дамой и поведала благодарным слушателям в нашем лице всю подноготную своих соседей и приятелей. Спустя час я уже перестала понимать, кто есть кто, кто кому кем приходится, с кем изменяет, кому должен денег и прочие детали личной жизни, не имеющие для нас никакой ценности. А вот любопытная новость оказалась всего одна. Как оказалось, в ночь исчезновения дядюшки Сэда пропали еще два человека, вернее гнома, это был кузнец Храгр и налоговый инспектор Шэррт. Все трое оставили своим близким записки и исчезли в неизвестном направлении. Для небольшого городка такое совпадение казалось весьма странным. Но сколько мы не ломали головы, ничего путного так и не придумали. Не помог даже повторный осмотр комнат пропавшего дядюшки и проникновение под видом следователей в дом одного из гномов. Дом второго уже попросту снесли. Нет, мы конечно же понимали, что времени разобраться с этим делом у нас нет, за пару дней такие дела не решаются, но во-первых, заняться все равно было нечем, а во-вторых, любопытство все- же не давало покоя.
  Мы зашли в "Белку" с самого утра, в ярмарочный день. Я просто не могла продолжить путешествие не попрощавшись с дружелюбной кондитершей. И хотя орчиха Орша горестно вздыхая и жалуясь на редко заглядывающих в заведение нормальных людей, накормила нас прямо-таки королевским завтраком, после которого я едва смогла встать из-за стола, мы все же не отказались от холодного лимонада с так полюбившимся десертом от мадам Тирани и пакетика с карамельками "в дорожку" от солнечного мальчика Юруса.
  В отличии от последних лениво-томных жарких дней сейчас на площади царило заметное оживление. Торговцы выставили свои лотки, а те, что побогаче и шатры, в которых принимали клиентов. Местные жители и съехавшиеся на ярмарку из ближайших мест люди курсировали от лотка к лотку, пробовали, торговались, возмущались, покупали и довольно улыбались, радуясь появившейся возможности немного разнообразить приевшийся быт.
  Верес вел меня через площадь к тому месту, где располагался общественный переход в столицу, по пути пытаясь приобщить к местной культуре и ремеслу, подводя к тому или иному торговцу и демонстрируя образцы. Я приобщаться не очень хотела, не могла дождаться, когда мы уже окажемся в столице. Почему-то на душе было не спокойно и среди толпы людей я чувствовала себя незащищенной, постоянно ощущала на себе чей-то взгляд. Но говорить о моих страхах Вересу не хотелось, чтоб не подумал о моей психической неустойчивости.
  Я стояла у входа в шатер с тканями и готовой одеждой, ожидая пока маг закончит торговаться с оружейником за узорчатый кинжал гномьей работы в лотке напротив. Все же ткани для меня были предпочтительней, чем железяки. Продавец, поняв, что его товар меня интересует исключительно с целю скоротать время в ожидании спутника, потерял ко мне всякий интерес, и со всем энтузиазмом доказывал дородной матроне, что нежно васильковый ситец отлично сочетается с лимонным крепдешином, самым модным по данным столичных специалистов и в совокупности это позволит ей стать уникальной и выделится из толпы. Вот уж точно.
  Я пропускала сквозь пальцы нежный шелк легкого палантина цвета свежей травы, чувствуя, как ткань холодит кожу, разгоряченную жарким летним днем и расшалившимися нервами.
  - Красивый цвет. Он будет вам определенно к лицу. - чтобы осознать кому принадлежал этот голос, мне даже не нужно было поворачиваться и смотреть на его обладателя. Но я все равно это сделала и поняла, что моя догадка оказалась верна. Лорд Дариан Рейн, собственной персоной. Как всегда, прекрасен и свеж, словно жаркое августовское солнце не оказывало совершенно никакого влияния на его бледную кожу и общее состояние. Одет в элегантный серый с серебром дорожный костюм, блестящие черные волосы собраны в хвост, синие глаза внимательно разглядывают меня.
  - Доброго дня и вам лорд Рейн. Что вы здесь делаете? - я изо всех сил старалась быть вежливой и не поддаваться влиянию его неприличного обаяния.
  - Дариан.
  -Что? - я непонимающе взглянула на него.
  - Зови меня Дариан. - его ладонь накрыла мою, в которой я все еще держала палантин.
  - Не считаю это необходимым лорд Рейн. - я осторожно вытащила ладошку из его руки. - Мы не друзья с вами, не родственники, и никаких других основания для нарушения этикета я не вижу.
  - Говоришь, нет оснований. - синие глаза сузились, затем он быстро взял меня за руку и потащил за собой в узкое пространство между шатрами, где не было любопытных глаз. Все произошло настолько быстро, что я даже не успела испугаться или попытаться его остановить. Вроде только мгновение назад мы стояли, окруженные толпой, а теперь вокруг только ткани шатров.
  - Так что, оснований совсем нет? - повторил свой вопрос синеглазый лорд, заключая меня в объятия. Я уже не совсем уверенно покачала головой, чувствуя, как от его прикосновений начинает кружиться голова.
  - Тогда как ты назовешь это? - он крепко обнял меня за талию одной рукой, другой слегка приподнял мой подбородок, и поцеловал. Если бы он меня не поддерживал, я обязательно бы упала, потому что голова закружилась еще сильнее, а ноги стали ватными и совсем не хотели держать меня в вертикальном положении. Я услышала тихий стон, не сразу осознав, что он мой и ответила на поцелуй, запустив руки в его мягкие волосы, портя его идеальную прическу.
  - Что ты со мной делаешь? - он оторвался от моих губ и смотрел на меня странным мутным взглядом, от которого у мня внутри рождалось непонятное тепло.
  - Кхе.кхе. Прошу простить, лорд Рейн, но я бы хотел чтобы вы вернули мне мою спутницу.
  Появление Вереса подействовало на меня как ведро ледяной воды. Я мгновенно оттолкнула Дариана и густо покраснела, опустив взгляд и разглядываю слегка запылившиеся носки туфель.
  - Конечно. - казалось синеглазый совершенно никакой неловкости не испытывает. - Я всего лишь хотел извиниться за неудобства причиненные леди, но слегка увлекся. Я вас оставляю. Лорд Верес, леди Миа, доброго дня. - он слегка кивнул головой в знак прощания и вышел, мгновенно скрывшись из виду.
  - Как ты меня нашел? - руки все еще дрожали, но я была рада, что Дариан ушел. Не известно еще, к чему могли завести все эти поцелуи.
  - После твоего похищения я слегка модернизировал твой амулет. Вплел в него заклинание поиска. Только таким образом, чтобы найти тебя мог только я и никто больше. - Верес постарался сделать безразличный вид, но я понимала, что он гордится этим. И была благодарна ему за заботу.
  Я порывисто обняла его и просто прошептала "спасибо", а он только грустно вздохнул и погладил меня по волосам.
  - Пойдем уже... хватит нежностей.
  - Только вот что. - он положил руки мне на плечи и внимательно посмотрел в глаза. - Забудь его, Миа. Для твоего же спокойствия забудь. Этот красавчик не принесет тебе счастья. Он жених принцессы и совсем скоро станет ее мужем. Тебе это нужно? Конечно же нет. Ну все, все, не расстраивайся, я все понимаю.
   Я только кивнула, говорить, что и сама все это прекрасно понимаю, не хотелось. Еще раз обнявшись мы вышли из закутка и влились в людской поток.
  Я успокоилась, Верес делал вид, что ничего особенного не произошло и всю оставшуюся дорогу к переходу рассказывал мне как удачно он сторговался за редкий кинжал, приобретя вместе с ним еще и набор столового серебра. Когда он озвучил цены и показал образец ложки из набора я подумала, что удачно сторговался как раз-таки не маг, а торговец, который смог избавиться от совершенно непривлекательных столовых приборов, да еще и заработать на этом, но вслух говорить этого не стала. Обижать друга не хотелось, а покупки уже вряд ли вернешь. Поэтому я просто рассказала ему про красивые ткани, которые видела и разговор плавно перетек на обсуждение модных тенденций. Как оказалось, мода была магу не чужда, наоборот, он старался всегда быть в тренде и соответствовать времени.
  Так, разговаривая и смеясь мы дошли до перехода. Вопреки моим ожиданиям, очередь была небольшая. Перед нами стояло всего пара дюжин человек, стремящихся в столицу, да и те проходили быстро. Поэтому уже через четверть часа мы шагнули в белое пятно перехода, чтобы тут же выйти на мощеную лиловыми булыжниками мостовую Валадии - столицы Облачной империи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"