Каледина Светлана : другие произведения.

Миа. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    черновик 6 главы, ошибки еще не вычитывала

  ГЛАВА 6
  
  Шум большого города резко ударил по ушам. Даже прибрежный Аклирий, полный туристов, не был наполнен таким количеством звуков одновременно. Я оглянулась. Площадь, на которой был расположен пункт перемещений, была намного больше той, которую мы покинули несколько мгновений назад. Верес взял любопытно таращившую глаза меня за руку и отвел в сторону от перехода, чтобы не закрывать проход другим. Краем глаза отметила, что тут за перемещениями следила не только городская стража, но и тени. Плотными сгустками воздуха они зависли невдалеке от перехода за спинами императорских гвардейцев, внимательно следивших за перемещением. Странно, что люди, входившие и выходившие из трех, расположенных здесь порталов перехода, не обращали никакого внимания на странные темно-серые субстанции никакого внимания, словно и не видели их вовсе. Лично у меня даже от осознания присутствия рядом теней, мурашки толпами начинали маршировать по коже.
  В столице я была впервые, и, пока наемный экипаж вез меня и Вериса по продиктованному мной адресу, с огромным удовольствием разглядывала красиво одетых лордов и леди, прогуливающихся по улицам, вперемешку с рабочими и торговцами, а также удивительную архитектуру. Большинство домов здесь были узкими, но при этом высокими, некоторые имели по три, а то и четыре этажа. Верес объяснил, что в городе люди, если конечно они не лорды, живут по нескольку семей в одном доме. Лично мне это казалось странным, ведь даже в деревне, расположенной возле моего родового поместья, каждая семья жила в отдельном доме, с собственным огородом и живностью. Как же они тут ютятся? Это же словно всю жизнь жить на постоялом дворе, нет ощущения собственности, все время в гостях. Бррр... Я бы точно так не смогла.
  А между тем, возница вывез экипаж из центра и чем больше мы отдалялись, тем ниже становились дома и тем больше было расстояние между участками. Когда дорога от дома к дому стала занимать не менее пяти минут, экипаж остановился у высоких резных ворот, рядом с которыми тут же материализовался привратник.
   - Поместье Лорда Марвела Орли. - Хриплым голосом возвестил возница.
  Верес вышел и сказав что-то привратнику, бодрому солдату преклонного возраста, вернулся и снова занял свое место в экипаже. Ворота медленно раскрылись, пропуская нас на широкую аллею, вдоль которой ровными рядами стояли вишневые деревья.
  Маг положил руку на мою ладонь, нетерпеливо мнущую ткань юбки, и ободряюще ее сжал. А я и не заметила, как разнервничалась. Ведь все время, что я сюда добиралась у меня ни разу не возникла мысль, что дедушка может не поддержать меня. А ведь это вполне реально. Я никогда не думала, что родители способны буквально продать меня неприятному человеку, я считала их самыми близкими людьми, не способными на подобное предательство, но я ошиблась. Что если я точно так же ошибаюсь и в отношении деда? Он ведь вполне мог знать про брачный контракт и даже поддержать его. Все-таки хорошо, что я не одна. Присутствие рядом Вереса значительно успокаивало. Я улыбнулась ему, мысленно благодаря Богиню за то, что у меня появился прекрасный друг.
  Экипаж остановился у широкой мраморной лестницы, ведущей ко входу в шикарный двухэтажный особняк. Верес помог мне выбраться и, вопреки этикету, не отпуская мою руку, повел вверх по ступенькам. Не успели мы подняться, как массивные створки дверей распахнулись и нам навстречу вышел невысокий, слегка полноватый, седовласый мужчина. Увидев меня, удивление на его лице сменилось радостью, кончики густых усов поползли вверх от улыбки. Поняв, что мои переживания были напрасны, с радостным воплем "Дедуля!", я, словно в детстве, бросилась ему навстречу и повисла на шее, уткнувшись носом в плечо и вдыхая такой знакомый с детства аромат дорогого камбрийского табака в сочетании с запахом вишни, которым, казалось, была пропитана каждая частичка его кожи. Это же дедушка! Мой дедушка! Он никак не может меня предать. Теперь, глядя в его каре-зеленые, как у меня самой, глаза, я была в этом абсолютно уверена.
  - Так значит лорд Ассандж не объяснил причины, по которым он тебя спас? - Лорд Марвел Орли, по совместительству мой дед, сидел в большом кожаном кресле, возле потрескивающего дровами настоящего, а не магического камина, грея в руке пузатый бокал с коньяком.
  Я расположилась рядом, на диване, по-детски подогнув под себя ноги и медленно потягивая теплый ароматный чай. Верес стоял, наблюдая как огонь в камине играет искрами. За окнами уже стемнело, мы собрались здесь после раннего ужина и я подробно рассказала дедушке обо всех своих приключениях, умолчав лишь о романтических отношениях с Дарианом.
  - Я тоже этого понять не могу. -Не отрывая взгляд от завораживающего зрелища подтвердил маг.
  - А что такого? - я пожала плечами. - Не мог же он бросить меня умирать. Ни один нормальный человек не прошел бы мимо, если б знал, что может помочь.
  - Миа, вишенка. - дедуля называл меня так с самого детства, когда в честь моего рождения своими руками посадил на территории поместья вишневый сад. - Ты не совсем понимаешь, кем является лорд Ассандж. Он никогда ничего не делает, если это не следует его интересам.
  - Он не просто глава Тайной канцелярии императора, - добавил Верес, оторвавшись от созерцания огненных всполохов, - он неофициальный палач Империи. Его боятся все, потому что знают, что в нем нет жалости к врагам или просто оступившимся.
  - Именно поэтому в Империи почти нет преступности. - произнес дед, усмехнувшись в усы. - Редкий храбрец захочет перейти дорогу Теням, а они по неизвестной причине беспрекословно подчиняются Великому и Ужасному Лорду.
  - Не думаю, что мы еще встретимся. - я посмотрела как дед прикуривает трубку, распространяющую по комнате аромат табака.
  - Будем надеяться, что ты права. - улыбнулся мне Верес. - Теперь нужно решить основной вопрос. Что делать с твоим добрачным контрактом? - уже без улыбки добавил он.
  - Высшая академия магии, безусловно, является отличной идеей, если бы не одно "но". - крепко затянувшись трубкой лорд Марвел продолжил. - Контракт, который так неосмотрительно заключили твои родители, не так просто обойти. Учебы в академии позволит лишь слегка отсрочить бракосочетание, но не избежать его. К тому же, если брак не будет завершен в течении месяца, с момента твоего восемнадцатилетия, Лорд Брийский дождавшись, когда ты закончишь академию, имеет право не брать тебя в жены, а держать в своем доме фактически в качестве наложницы.
  Печально глядя в мои округлившиеся от удивления глаза, он продолжил:
  - Дело в том, что уже общался с твоими родителями, когда ты сбежала, они сразу поняли, куда ты направишься. И я успел ознакомиться с контрактом. Он составлен по форме, введенной почти семьсот лет назад, она быстро вышла из употребления, но официально не была отменена. Ее использовали, но уже пару сотен лет не было слышно, чтобы жених использовал свое право распоряжаться девушкой таким образом. Брак заключался всегда, даже если помолвка по тем или иным причинам затягивалась. Но то, что я слышал о Лорде Брийском дает мне повод усомниться в его благородстве. Именно поэтому единственным выходом является замужество с кем-то, кто не является подданным Короля Камбрии. Но даже тут есть еще одно необходимое условие - брак должен быть заключен до твоего совершеннолетия.
  Я побледнела. До моего совершеннолетия оставалось чуть больше месяца.
  - Обязательно не являться Камбрийцем? - с легким волнением спросил Верес
  Дед кивнул, словно затягиваясь трубкой, после чего добавил:
  - Брак с подданным Камбрии не будет иметь законной силы на территории королевства. То есть, если она выйдет замуж за тебя, как только лорд Брийский подаст прошение королю, остальные правители обязаны будут выдать вас, на территории какого государства бы вы не находились. После чего тебя, - он кивнул магу,- ждет смертная казнь, а тебя - печальный взгляд его глаз остановился на мне.- просто отдадут на волю Брийского, который будет обладать полномочиями делать с тобой все, что подскажет его больное воображение.
  - И что теперь делать? - я спросила, совершенно не рассчитывая на ответ, и все прекрасно это понимали.
  - Во - первых, - начал дед, - завтра же я поеду к Лорду Силиусу, директору академии. Нужно договориться о том, чтобы ты прошла вступительные испытания с зачислением на этот год. Основной набор закончился в начале лета, но он мой хороший друг и должен войти в положение. А во-вторых, думать, думать и еще раз думать. У нас есть около месяца, чтобы выбрать тебе мужа.
  - Но какой смысл в учебе, если мне все равно придется стать женой практически первого встречного имперца?
  - Смысл есть - Верес понял это быстрее меня. - Ведь учебы даст тебе право не быть с мужем все время обучения, а если ты закончишь Академию и официально станешь магичкой, то будешь иметь право развестись. Имперские законы допускают развод, но только для магов.
  - Значит, - мой персональный горизонт постепенно становился светлее, избавляясь от затянувших его туч. -мне срочно нужен муж! - воскликнула я. Вот уж не думала, что я когда-нибудь скажу такое.
  - По этому поводу не переживай, - дедуля снова усмехнулся себе в усы. - через неделю император дает бал по случаю окончания лета и ты будешь приглашена. Выбор у тебя будет, ты довольно привлекательная девушка, а я обеспечу тебя достойным приданым, что еще сильнее увеличит интерес к тебе со стороны противоположного пола. Учти только одно, у тебя есть возможность выбора, но нет права совершить ошибку, поэтому будь предельно внимательна. Тебе нельзя выйти замуж за влиятельного лорда, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с разводом. Обрати внимание на младших сыновей далеких от престола семей, но при этом обязательно дворянского происхождения.
  - Спасибо, дедуля. - я не скрывала заблестевших в уголках глаз слез.- Я знала, была уверена, что ты обязательно что-нибудь придумаешь! Ты у меня самый лучший.
  Я подошла к креслу, и присев на ручку, крепко обняла седовласого лорда.
  - Ну-ну, вишенка. Ты ведь знаешь, как я люблю тебя. Я ни за что не позволю разрушить твою жизнь. Ты так похожа на свою бабушку... - он мягко вытер пальцем покатившуюся по моей щеке слезинку. - Думаю, этот день был достаточно утомительным. Для вас уже приготовили покои, для тебя в правом крыле, рядом с покоями Катарины, домоправительницы, она будет помогать тебе во всем. А покои твоего друга в левом крыле, рядом с моими. Фелис тебя проводит.
  Фелис, лакей, который как раз в это время принес новый графин с вином, молча поклонился и предложив следовать за ним, прошел к выходу. Я поцеловала на прощанье дедушку, улыбнулась магу и поспешила за лакеем. Мужчины покидать кабинет явно не спешили.
  
  
  В выделенных мне покоях меня уже ждала горячая ванна. И я с наслаждением опустилась в ароматно пахнущую воду, провалявшись там до тех пор, пока вода не стала чуть теплой. После чего закутавшись в пушистое полотенце я легла на кровать, прикрыла глаза только на мгновение и тут же провалилась в сон.
  Мне снилось что я бегу по цветочному полю. Бегу, не разбирая дороги, наступая босыми ногами на острые камни, крича от боли, но не останавливаясь, стараясь успеть убежать прежде чем меня настигнет тьма, которая стремительно приближалась, поглощая все, к чему могла прикоснуться. Ужас поглощал меня, дыхание сбивалось, тьма подбиралась все ближе, а силы оставляли меня и мой бег становился все медленней. И когда тьма уже практически меня настигла, внезапно из воздуха возникла дверь. Ничего примечательного, просто дверь в поле. У меня не было времени на размышления, я резко дернула на себя ручку, дверь легко поддалась и я, споткнувшись об порог, со стоном повалилась на мягкий ковер.
  - Вот демоны. - услышала я сдавленное ругательство и поняла, что заскочила в гости не совсем вовремя, Лорд Тэррен был в постели, и находился он там совсем не в одиночестве. - Пошла вон отсюда.
  Последняя фраза, произнесенная холодным, не допускающим возражения, тоном, предназначалась высокой длинноволосой блондинке, которая недовольно поджав губы окинула меня недоуменным взглядом и как была, обнаженная, вышла из комнаты.
  Лорд быстро натянув штаны подошел ко мне.
  - Что опять? - он посмотрел на меня, сжавшуюся в комок, прижимавшую к груди полотенце, странно, что я не потеряла его во время бега, тихонько скулящую и размазывающую по щекам слезы. Затем недовольно покачал головой, взмахнул рукой, материализовав из ниоткуда черный шелковый халат и протянул мне, предусмотрительно отойдя в сторону и отвернувшись.
  Я была рада освободиться от промокшего и ставшего тяжелым полотенца, но встать не могла, ноги не держали, а просить помощи лорда было неудобно, поэтому переодевалась сидя на ковре, провозившись немного дольше, чем положено.
  Когда я закончила переодеваться, среброволосый, словно почувствовав, развернулся, скептически хмыкнул увидев меня, путающуюся в рукавах не по размеру большого халата. Не говоря ни слова, легко, словно пушинку, подхватил меня на руки, отнес к одному из кресел у камина и осторожно, словно ребенка, усадил и опустился передо мной на колени. Затем материализовал опять-таки из воздуха тазик с теплой водой, губку, и флакон с мыльным раствором. После чего Великий и Ужасный Лорд, Глава Тайной Канцелярии Императора, Герцог какой-то там и обладатель прочих титулов, которые я не запомнила, стал мыть мне ноги, стараясь осторожно счищать мягкой губкой грязь с израненных ступней. На мои округлившиеся в суеверном ужасе глаза и открытый от удивления рот, он не обращал ровным счетом никакого внимания.
  Когда с мытьем было покончено и мои конечности просто сияли чистотой, добрый лорд легкими прикосновениями залечил раны и ссадины, затем взмахом руки заставил исчезнуть тазик и прочие ненужные уже предметы и разместившись в соседнем кресле наконец-то соизволил заговорить:
  - Теперь рассказывай. - требовательно произнес Ассендж без тени улыбки.
  - Вы снова мне снитесь. - констатировала я известный мне факт, в ответ на который лорд только снисходительно фыркнул.
  - Я не знаю, как я сюда попала. Просто дверь в поле. Она к вам вела. В эту комнату. - Я смутилась, вспомнив в какой момент ввалилась в чужую спальню. - Простите что не постучала.
  - Так, а теперь все по порядку. - кажется, он совсем ничего не понял из моего объяснения. - Какое поле, какая дверь.
  Я попыталась объяснить снова, в этот раз подробно, описывая все с того момента, как уснула. После моего рассказа он резко выругался, потом пригладил и без того идеально гладкие распущенные волосы и задумался.
  - Если все зашло так далеко, то совсем скоро он тебе достанет. Долго бегать не сможешь. Что намерена делать со своим женихом?
  Вопрос меня удивил, не помню, чтобы я рассказывала ему детали своей личной жизни. Хотя, это ведь всего лишь сон, тут все что угодно может быть. Тогда почему бы не поделиться с ним и тем, что мы решили. Раз он мое подсознание, то может подскажет что-нибудь путное.
  - Замуж выйду. - я наткнулась на его удивленный взгляд и невольно улыбнулась. - Не за него, нет.
  И я подробно изложила план поиска подходящего супруга в кратчайшие сроки. Тэррен внимательно выслушал, периодически качая головой, но в конечном итоге согласился с разумностью данного решения. Даже подсказал несколько кандидатур, на которые следует обратить внимание в первую очередь. Потом материализовал две чашки малинового чая и взяв одну себе заставил выпить вторую.
  От горячего сладкого чая глаза стали закрываться сами по себе и лорд, вновь, как и в прошлый раз, уложил несопротивляющуюся меня в свою кровать, укрыл, поцеловал в лоб и погасил свечи. А потом притянул к себе, обнял и уткнувшись носом мне в шею, так что я ощущала его щекочущее дыхание на своей коже, уснул. А я лежала, снова слушая его дыхание и думала, что шелковый халат как-то странно усиливает тактильность ощущений, заставляя чувствовать его прикосновения гораздо острее.
  
  Утро встретила меня ярким солнцем и пением птиц, доносившимся из открытого окна. Я лежала на большой мягкой кровати, укутавшись в легкое покрывало, чувствую небывалую легкость во всем теле. Воспоминания об увиденном сне заставили поморщиться, они казались сликом реальными, поле, раны, добрый великий и ужасный лорд. Я села на кровати, с некоторым облегчением обнаружив, что на мне нет черного шелкового халата, пусть я и была обнажена, но вчерашнее полотенце - вот оно, валяется у кровати. Осмотр ступней тоже подтвердил, что ни ран, ни болевых ощущений не наблюдается. Так что не стоит больше думать об этом. Несколько досадно, что мне сниться этот человек, но, вероятно, это все же связано с тем, что он спас мне жизнь.
  В дверь постучали и не дождавшись ответа в комнату вошла немолодая дама. Я едва успела прикрыться одеялом, скрывая наготу.
  - О! Доброе утро Леди Миа! - женщина расплылась в улыбке. - Вы уже проснулись. А я думала спите еще, рано ведь совсем. Я Катарина, буду вам помогать. Вот, можете одеться.
  Женщина аккуратно положила на большой пуф в изножье кровати легкое платье нежно желтого цвета.
  - Но откуда. - я была удивлена.
  - О. Лорд Орли заказал несколько нарядов по меркам, которые дала ваша матушка, как только узнал, что вы сбежали из дому. - Катарина недовольно покачала головой явно не одобряя моего поведения. - Я прикажу подать завтрак в беседку, как соберетесь, спускайтесь по лестнице вниз, увидите дверь в сад. Не потеряетесь.
  - Спасибо. - только и успела произнести я, прежде чем женщина, подхватив с пола полотенце, выпорхнула из моей комнаты.
  
  Я не спеша поднялась, привела себя в порядок. Когда я одевалась и причесывалось я чувствовала себя почти счастливой. Напряжение последних недель отпустило и спускаясь к завтраку, я просто радовалась хорошему солнечному дню.
  Я действительно не заблудилась, легко нашла выход в сад и почти сразу заметила увитую дикими розами беседку, в которой уже находился Верес, самозабвенно поедающий свежие блинчики с клубничным вареньем. Аромат от блинчиков исходил такой, что я не стала медлить и составила магу компанию.
  Позже, когда мы позавтракали, я узнала, что дедушка уже уехал в город, а Верес тоже покинет меня, чтобы проведать родственников. Но мне скучать не придется. Катарина узнав, что чуть меньше чем через неделю мне предстоит посетить мой первый в жизни бал, да еще и не просто в салоне какой-нибудь леди, а в самом императорском дворце, озаботилась тем, что вызвала лучших столичных портных, способный сшить идеальный наряд за такие краткие сроки. Я не была против ровно до того момента как эти самые портные в лице двух женоподобных мужчин со свитой из дюжины человек не появились на нашем пороге.
  Такой экзекуции у меня еще не было. Господин Донго и господин Магана безусловно были лучшими в своем деле, судя по тому как Катарина в восторге закатывала глаза, с каким благоговением называла их имена и рассказывала о созданных ими прекрасных нарядов для придворных дам. Но эти двое постоянно спорили друг с другом, изначально потому что не могли прийти к единому мнению о том, какой цвет будет мне к лицу, Донго настаивал на изумрудном, Магана же желал видеть меня исключительно в наряде цвета багряно-золотой осенней листвы. Так и не определившись с окончательным цветом, они принялись обсуждать фасон и детали будущего наряда. Без споров, естественно, не обошлось и тут. Меня несколько часов кутали в разнообразную ткань, измеряли, тыкали иголками, вертели в разные стороны, словно куклу и не воспринимали всерьез моих попыток вставить хоть слово в их ожесточенный спор. Посему я просто смирилась и с тоской ждала окончания пытки.
   Все закончилось, когда солнце уже начало клониться к закату. Господа портные собрали свои вещи, и, сообщив, что пришлют наряд за день до бала, покинули поместье. Я в изнеможении упала в ближайшее кресло, довольная, что все закончилось. Со всей этой суматохой я даже не успела пообедать и мой желудок не преминул мне об этом напомнить. И стоило мне задуматься о том, где в этом доме кухня, как вошла Катарина и сообщила, что меня ждет ужин.
  Ужинала я в одиночестве в уютной малой столовой, оформленной в мягком бежевом цвете с золотистым орнаментом и заставленной чайными розами. Ни Верес, ни дедушка еще не вернулись, поэтому почти сразу же после ужина я отправилась спать.
  Я уже даже не удивилась, когда через несколько минут после того, как моя голова коснулась подушки, я обнаружила себя в уже знакомой спальне.
  Великий и ужасный Лорд Ассендж сидел перед камином, расположившись среди множества черных с красной вышивкой подушек. Рядом с ним стоял серебристый поднос, на котором стояла ваза с фруктами, графин с вином и пустой бокал на тонкой ножке. Такой же бокал держал в руках лорд, только наполненный. Он сидел спиной к камину и у меня возникло ощущение, что он меня ждал, я готова была поклясться, что при моем появлении на его губах буквально на долю секунды появилась улыбка, а затем к нему вернулось обычное скептическое выражение.
  - Ну привет. Проходи. - он приглашающе похлопал рукой по полу рядом с собой, приглашая присоединиться. Я не отказалась, прошла, приподнимая край длинной белоснежной ночной сорочки, выданной мне Катариной, чтобы не наступить на него, и разместилась на мягком ковре, принимая бокал с вином, который напомнил для меня лорд.
  - Добрый вечер. Спасибо. - я все-таки вспомнила о правилах приличия.
  - Что привело тебя на этот раз? - Лорд вертел в руках свой бокал, разглядывая маленькие воронки, образующиеся от его действий на поверхности бордовой жидкости. Я пригубила свой бокал, вино было приятным, с нежным малиновым вкусом и легким цветочным ароматом.
  - Я не знаю. - ответила я, сделав еще глоток. - А вы? Почему я попадаю в вашу спальню стоит мне только уснуть?
  Тэррен усмехнулся.
  - Может я тебе понравился? - в его стальных глазах я заметила смешинки. Или показалось?
  - Пффф... - я фыркнула, едва не подавившись вином от такого предположения. - Вы мне? Вот уж нет! Ой. - я запнулась.
  Он вопросительно изогнул бровь.
  - То есть я хотела сказать, вы мне жизнь спасли и я вам за это очень благодарна. Честно. - попыталась я исправить сказанную глупость.
  - Ну вот. А я так надеялся! Жестокая, ты разбила мне сердце! - выражение его лица стало настолько скорбным, что я чуть было не бросилась его утешать, но вовремя заметила, что смешинки в его глазах стали видны гораздо более отчетливо.
  - Да ну вас. - я запустила в лорда одну из подушек, от которой он увернулся, едва не расплескав вино и засмеялся в голос.
  Я сдержано улыбнулась и допила остатки вина.
  - У тебя уже есть платье для бала? - странный вопрос от мужчины. Я несколько опешила, а потом поведала ему подробный рассказ о пытках, которые устроили мне портные. Пока я рассказывала, лорд подливал мне вина, и к концу повествования прошедший день уже не казался мне таким ужасным. Но было что-то, что все еще меня беспокоило.
  - Я боюсь идти на бал. -Только произнеся эти слова я поняла, что да, действительно боюсь этого бала, вельмож, лживых улыбок, танцев. Кажется, именно танцев я боялась больше всего.
  - Я не умею танцевать. - тихо призналась я, пока Тэррен снова наполнял мой бокал. Я преувеличила конечно же, танцам меня обучали, лет десять назад. Но мода меняется, и я действительно боялась попасть впросак.
  - Какие проблемы? - Лорд лучезарно улыбнулся, слегка прикасаясь своим бокалом к моему и произнес тост. - За танцы!
  И мы выпили за танцы, залпом, до дна. Голова уже слегка кружиться от хмеля, хотелось смеяться и танцевать. Чем мы и занялись. Лорд Ассендж прищелкнул пальцами и по комнате потекли звуки музыки и я, босиком и в ночной сорочке кружилась в странном танце вместе со среброволосым и таким же босоногим лордом, крепко прижимавшим меня за талию.
  Мы пили вино, графин с которым, казалось, даже не думал опустошаться, танцевали, снова пили и снова танцевали. Я чувствовала себя абсолютно счастливой и беззаботной. И когда по окончании очередного танца, я посмотрела в ставшие темными словно ночь, глаза лорда и поняла, что вот прямо сейчас он меня поцелует, я поддалась чуть вперед, ближе к нему и прикрыла глаза в ожидании прикосновения его губ.
  Мое сердце гулко стучало, но поцелуя не было и что-то изменилось. Я не сразу поняла, что, а потом до меня дошло - музыка! Она больше не играет. Я резко распахнула глаза и разочарованно вздохнула. Я была одна. В своей спальне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"