Каледина Светлана : другие произведения.

Миа. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик 7 главы

  Глава 7
  
  
  Сотни магических светильников разной степени яркости парили под потолком, освещая бальный зал теплым желтоватым светом. В больших вазах стояли букеты кремовых роз, источающих сладкий аромат. Зеркалах, развешенные на задрапированных кремово-золотистой тканью стенах, отражали сотни приглашенных на императорский бал гостей, прекрасных и не очень леди и лордов, которые небольшими группками перемещались по залу, приветствуя друг друга и обсуждая последние городские сплетни. Конечно же, основной темой для обсуждения, благодаря стараниям моего деда, являлась юная и привлекательная наследница Орли, дебютантка вечера и весьма лакомый кусочек для столичных холостяков.
  - Лорд Марвел Орли и леди Миа Анабель Дер Саркр. - Голос привратника прозвучал громко и четко, стоило нам с дедушкой войти в широкие двери, ведущие в бальный зал. Шелест голосов мгновенно стих и я почти физически ощущала устремленные на меня любопытные взгляды. Впрочем, спустя буквально пару минут присутствующие захотели обсудить увиденное и спокойную музыку, звуки которой наполняли зал, вновь разбавили голоса присутствующих.
  Я немного нервничала, так как к всеобщему вниманию не привыкла, но точно знала, что выгляжу сейчас восхитительно. Портные действительно оказались профессионалами своего дела и сегодня утром мне доставили потрясающее платье в пол из струящегося зеленого шелка, украшенного невесомой паутинкой золотого кружева. Скроенное по фигуре, оно прекрасно подчеркивало тонкую талию, а неглубокое декольте, отороченное тем же золотистым кружевом, давало простор для мужского воображения. Моими волосами занималась Катарина, которая оказалась весьма умелой в этом вопросе и сверкающие в ярком свете медовые локоны были завиты и закреплены в высокой прическе, украшенной изящной заколкой в виде золотой бабочки.
  Я ловила бросаемые на меня любопытные и местами завистливые взгляды женщин и откровенно заинтересованные взгляды мужчин, но старалась выглядеть спокойной и уверенной, дружелюбно улыбалась и приседала в реверансе перед группами людей, которых останавливался поприветствовать лорд Орли. У моего деда оказалось достаточно много знакомых при дворе, он называл мне имена и титулы, но после первой же дюжины новых знакомых я перестала запоминать имена, слишком много оказалось желающих быть мне представленными.
  Танцевать еще не начали, все ожидали прибытия императора и занимали время разговорами и легкими закусками вместе с пьянящим игристым вином, которые разносили ловко скользящие по залу лакеи. Я тоже слегка пригубила свой бокал, но благоразумно решила ограничиться одним глотком, мне пока еще была нужна свежая голова. Не небольшой сцене располагались музыканты, которые извлекали из своих инструментов ненавязчивые мелодии, не принуждающие к танцам и ласкающие слух.
  Голос привратника все не умолкал, объявляя все новых и новых прибывших, в зал входили нарядно одетые люди, но большого внимания никто на них уже не обращал. И вот, наконец, музыканты заиграли государственный гимн, все разговоры стихли и в зал вошел человек, который не нуждался в официальном представлении, каждый житель Облачной Империи обязан был знать его в лицо. В крайнем случае его профиль можно было подсмотреть на любой местной монете.
  Император Антониэль, немолодой, статный мужчина, чьи виски и аккуратно подстриженную бороду уже украшала благородная седина, вошел в зал ведя под руку очаровательную девушку кукольной внешности. Я сразу поняла, что это и есть принцесса Ирэне. И дело было не в бриллиантовой диадеме, которая украшала золотистые локоны ее высочества, а в той особенной манере держать себя, присущей исключительно особам королевских кровей. В пышном, цвета слоновой кости, платье, она походила на ангела, и словно не ступала, а плыла рядом со своим венценосным родителем.
  Следом за императором и принцессой следовала свита, состоявшая человек из тридцати. Они двигались парами вслед за правителем. Я обратила внимание на нескольких человек, которые, переполненные осознанием собственной важности и гордости за оказанную им честь, даже не смотрели на окружающих, а шли вперед с выражением полнейшего презрения к миру. Нелепость подобного поведения вызвала у меня неуместную улыбку, которая мгновенно исчезла, стоило мне заметить среди приближенных императора знакомые лица.
  Во главе императорской свиты шел высокий среброволосый лорд Тэррен Ассендж, Глава Тайной Канцерярии, правая рука правителя, невообразимо элегантный в своем неизменном черном наряде, на этот раз разбавленном серебряной вышивкой. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций и понять о чем он думает было совершенно невозможно. Только взгляд внимательных серых глаз, блуждая по лицам присутствующих, не останавливаясь ни на одном дольше секунды, бы холодным, словно лед. Я вспомнила мои сны, отчего тут же почувствовала себя неловко, ведь там взгляд Великого и Ужасного лорда был другой, скептический, насмешливый, внимательный, но теплый и живой. Мое воображение подсунуло мне образ героя, но столкнувшись с лордом Ассенджем в реальности, мне стало стыдно и неуютно, словно я совершила что-то такое, чего приличным девушкам делать не следует. И, хотя контролировать и отвечать за свои сновидения я все равно не могла, встречаться взглядом с Главой Тайной Канцелярии Императора мне не хотелось, поэтому я принялась разглядывать остальных.
  Лорд Ассендж вел под руку молодую леди в ярко алом атласном платье, в которой я тут же узнала уже знакомую мне Леди Летицию Рейн. Шикарная и даже слегка вызывающая, леди Рейн, определенно, не могла не привлекать к себе внимание. И на ее лице застыла маска превосходства и удовлетворенности тем восхищением, которое она видела в глазах окружающих. Леди Летиция была настолько красивой и яркой, что следующая за ней незнакомая мне дама казалась просто серой мышью, хотя ее наряд явно не уступал по стоимости наряду принцессы, а уложенная по последней моде прическа обрамляла очень даже миленькое личико. Худощавая ладонь дамы держала под локоть черноволосого красавца, при взгляде в синие глаза которого я по привычке забыла, как дышать. Лорд Дариан Рейн выглядел под стать своей сестре, невероятно красивый, в темно-синем бархатном костюме, который так удачно сочетался с цветом его глаз, а черноту волос подчеркивала сверкающая белизной рубашка. Он выглядел серьезным и сосредоточенным, отчего казался еще прекраснее, если это вообще было возможно. В какой-то момент его взгляд пересекся с моим и от той нежности и искренней радости, которая промелькнула во взгляде этих пронзительно синих глаз, я почувствовала слабость и, если бы не держала деда под руку, то вряд ли устояла бы на ногах. Впрочем, через мгновение зрительный контакт прервался, поскольку пара прошла дальше и толпа придворных скрыла от меня синеглазое божество.
  Я постаралась восстановить дыхание. Как получается, что один, всего один его взгляд заставляет меня забыть все доводы разума и потерять контроль над собой?! Я не понимаю. Но точно знаю, мне определенно нужно что-то с этим делать. Так не может дальше продолжаться.
  Процессия достигла точки назначения, а именно, установленных в центре зала на постаменте двух бархатных кресел, где и разместились монархи. Прежде чем опуститься в одно из них, император поприветствовал собравшихся и произнес короткую торжественную речь, в конце которой объявил о начале праздника.
  Музыканты заиграли вальс и пары из императорской свиты закружились в танце. Остальные ждали. Согласно этикету первый вальс, открывающий бал, принадлежал приближенным, а остальные подданные обязаны были дождаться его окончания, прежде чем перейти к танцам. И все ждали, пока пары в центре зала, прижимаясь друг к другу, кружились под звуки музыки. Вот лорд Ассендж со скучающим выражением лица уверенно ведет в танце леди Летицию, которая, в свою очередь, так же не проявляет интереса к своему партнеру, бросая взгляды на императора. А вот Дариан с незнакомой мне леди, плавно скользит по залу, шепча на ушко партнерше что-то такое, отчего она хихикает и заливается краской.
  - Что-то случилось? - дедушка внимательно смотрит на меня. - Ты чего такая хмурая?
  Я отрицательно мотаю головой. Действительно, что это со мной. Неужели ревную? Нет, исключено. Лорд Рейн совсем скоро станет супругом прекрасной Ирэне и будущим правителем, а я должна выйти замуж за первого встречного, чтобы облегчит себе жизнь. Так что какая может быть ревность?
  Вернула на лицо безмятежное выражение и томно похлопав ресницами, мило улыбнулась нескольким косящимся на меня лордам. В результате этой нехитрой манипуляции в следующий час у меня не было ни минуты, чтобы перевести дух, поскольку один танец сменял другой, и вместе с музыкой менялись и мои партнеры. Отбоя от кавалеров не было и я успела пообщаться по меньшей мере с десятком лордов разной степени обеспеченности и заинтересованности в моей скромной персоне на роль супруги. И даже уже определила для себя двоих наиболее хорошо подходящих кандидатов в мужья.
  Первым был Лорд Энтони Голланжер, младший сын обедневшего рода, один из представителей которого, лет двести назад, чем-то очень помог правящей семье, в связи с чем завоевал уважение при дворе, которое тщательно пытались сохранить потомки. Лорд Энтони, довольно молодой, лет двадцати на вид, светловолосый юноша с большими печальными глазами молодой лани, произвел впечатление человека воспитанного и приятного, но при этом совершенно не имеющего своего мнения. Мне его во сне даже Лорд Ассендж рекомендовал. Вот только я не была уверена, что смогу так легко воспользоваться наивностью юноши и разбить ему сердце, но, в любом случае, собиралась присмотреться к нему повнимательнее.
  Вторым кандидатом в мужья являлся лорд Армин Рудьярд. Он происходил из семьи, достаточно далекой от императора, и стремящейся подступиться как можно ближе к монарху. Брак со мной, благодаря статусу моего деда, позволил бы лорду Армину достичь его целей и занять место в тени императорской славы. Невысокий, полноватый, лысеющий лорд, в предках у которого явно присутствовали гномы, был не особо красив, но при этом располагал к себе, излучал энергичность и оптимизм. Еще он слишком близко прижимался ко мне во время танца. Последнее мне не очень понравилось.
  Остальные претенденты на мою руку и сердце под мои требования не подходили совсем, то род слишком знатен или богат, то кандидат слишком умен и расчетлив, то что-нибудь еще, так что, несмотря на количество желающих, особого выбора у меня не было.
  Спустя несколько непрекращающихся ни на минуту танцев я постаралась незаметно проскользнуть на террасу, отдышаться и немного отдохнуть. Людей здесь не было, я сняла туфли, разминая уставшие ступни, после чего облокотилась на перила, подставив лицо теплому ветерку. Постепенно силы возвращались и я уже собиралась вернуться в зал, когда услышала чьи-то шаги. Повернувшись на звук я оказалась лицом к лицу с Дарианом, в синих глазах которого застыла грусть.
  - Миа, я хотел поговорить. - он остановился в паре шагов от меня и дальнейшей попытки приблизиться не делал.
  - Я слушаю вас, лорд Рейн. - усилием воли я заставила себя оторвать взгляд от его прекрасного лица и разглядывала разноцветную мозаику, устилавшую пол.
  Он вздохнул, словно собираясь с мыслями.
  - Леди дер Саркр. - я невольно скривилась от его формального тона. - Я хочу принести вам свои извинения за поведение, недостойное благородного лорда. Я вел себя как юнец, не способный справиться с эмоциями.
  - Вам не за что извиняться, лорд Рейн. - я все еще не могла поднять глаза и посмотреть на него и не совсем понимала, к чему он клонит.
  - Я просто хотел, чтобы Вы знали, что, если бы мы встретились немного раньше, то Вы бы уже стали моей женой. - в его бархатном голосе сквозило искреннее сожаление. - Но сейчас... Я связан обязательствами, разорвать которые не имею возможности.
  Я кивнула.
  - Я все понимаю. - голос слегка дрогнул и я больше не смогла ничего произнести от застывшего в горле комка.
  Лорд сделал шаг ко мне, я отступила, упершись спиной в перила террасы. Дариан судорожно вздохнул и заключил меня в объятия. Я не могла сопротивляться, только прикрыла глаза, прогоняя непрошенные слезы и уткнулась носом в мягкий бархат его жакета, вдыхая аромат дорогого парфюма.
  - Прости меня, Миа. Ты действительно особенная для меня, не думал, что все так получится, но мы не можем быть вместе. - он горячо шептал, почти касаясь губами моего уха. - Я понимаю, что не имею право предлагать тебе стать моей любовницей, ты заслуживаешь гораздо большего. Но, если когда-нибудь тебе нужна будет моя поддержка, любая, что бы тебе не понадобилось, я всегда к твоим услугам. Прости меня Миа, прости...
  Он шептал что-то еще, неуместные слова о любви, ненужные извинения, но я не слушала. В груди росла боль, с которой я не сталкивалась прежде. Но почему? Я ведь знала, что он связан обязательствами с другой. И не с кем-нибудь, а с принцессой. Такие помолвки заключаются не по любви, и не разрываются от встречи с какими-либо чувствами. Я старалась отгонять мысли о синеглазом красавце, не позволяла себе думать о невозможной возможности совместного будущего. Но почему же так больно?
  - Подарите мне танец, леди Миа. - он не спрашивал и не ждал ответа, просто сделал шаг назад, протянул мне руку, чтобы, взяв мою ладонь, притянуть меня обратно к себе и закружить в нежном вальсе, звуки которого доносились из дворца. Я не слышала музыку, просто отдалась его сильным рукам и позволила вести меня в танце, наблюдая за тем, как блестят его невыносимо синие глаза в свете полной белой луны. Он двигался плавно и уверенно, кружа меня по мозаичному полу террасы. Мне казалось, что мир перестал существовать, в этот момент существовали только я и он, танцующие среди звезд.
  - Какая милая картина. - Резкий мужской голос оборвал мою иллюзию, заставив вспомнить кто я и где нахожусь. Я невольно отпрянула от Дариана и посмотрела на свидетеля столь интимной сцены. Мужчина, потревоживший наше уединение, стоял в тени и я не могла видеть его лицо, но не могла не узнать голос. От звуков этого голоса внутри меня все похолодело, а ужас липкими пальцами сжал сердце, словно стремящееся вырваться из груди, как пойманная птица из клетки.
  - Лорд Рейн, для всех нас будет лучше, если мы сделаем вид, что ничего неприличного здесь не было. Возвращайтесь к своей невесте. -- он усмехнулся. - А я бы хотел остаться со своей.
  
  Поняв с кем разговаривает, Дариан быстро задвинул меня к себе за спину.
  - Лорд Эдгар Брийский. Признаться, я удивлен. Не ожидал увидеть вас здесь. Сомневаюсь, что ваше имя есть в списке приглашенных. - голос Дариана был спокоен и холоден.
  - Мне не нужно приглашение, чтобы получить то, что принадлежит мне по праву. - в голосе угадывалось раздражение.
  Я сильнее прижалась к спине синеглазого. Смотреть на того, из-за кого моя жизнь круто изменилась и далеко не в лучшую сторону, совершенно не хотелось. Но любопытство было сильнее, я осторожно высунула голову из-за широкой спины и наткнулась на колючий взгляд бесцветных серых глаз. Вот ведь странно, у лорда Ассенджа глаза тоже серые, но какие-то живые, а у этого, словно замороженные, даже не так, словно смотришь в глаза мертвой рыбе. И от этого становится еще страшнее, не возможно прочитать эмоции во взгляде и представить, на что он способен.
  - Я думаю, вам лучше уйти. - в голосе Дариана не было ни капли страха, хотя мы не знали, какой силой обладает мой, так называемый жених.- Вы потревожили охранный контур и совсем скоро стража будет здесь. Уходите, и не возвращайтесь, если не хотите проблем.
  - А я так не думаю. - Брийский сделал шаг вперед, выходя из тени. - Скорее наоборот, мне не хотелось бы напоминать вам, что вас, лорд Рейн, ждет невеста, которая явно не обрадуется, узнав причину вашего отсутствия. А вот легкомысленная леди за вашей спиной, является моей собственностью и должна покинуть этот дворец со мной как можно скорее.
  - Я не ваша собственность и никогда ей не буду! - я вышла из-за спины лорда Рейна и гневно посмотрела на Брийского, чем вызвала только приступ смеха.
  - Ошибаетесь, милочка. - прекратив смеяться сообщил он. - Ваши родители продали вас мне и я вправе распоряжаться вашей жизнью и вашей судьбой. Вы сейчас же пойдете со мной, конечно же, если не хотите, чтобы ваш защитник пострадал.
  - Прекратите. - в голосе Дариана звучала ярость. - Если вы сейчас же не покинете дворец, я буду вынужден помочь вам в этом.
  Мой названный жених громко рассмеялся, но смех резко прекратился и я увидела, как нити силы яркими змеями стекаются к нему со всех сторон.
  - Дариан, он маг. Он атакует. - Я закричала и рванулась прикрыть собой синеглазого, но он меня опередил и поставил перед нами щит, о который спустя мгновение разбилось атакующее заклинание, судя по звуку удара, достаточно сильное.
  Брийский с ненавистью посмотрел в нашу сторону и повторил попытку, но мой защитник уже был готов. Снова отодвинув меня за спину и укрыв обновленным щитом, он отправил в ответ контратакующее заклинание, которое также разбилось о щит противника.
  Сжавшись, я отошла немного назад от Дариана, чтобы не мешать сражению, и правильно сделала. Соперники бросали друг в друга мощные боевые заклинания, которые с силой ударялись о меняющиеся буквально ежесекундно, щиты. Скорость и концентрация магии быстро росла и я уже не видела, кто атакует, а кто защищается, не успевала следить за перемещениями нитей силы, которые слились для меня в одно сплошное световое пятно. Я понимала, что ничего не могу сделать и когда свет стал особенно ярким я резко зажмурилась и в то же мгновение услышала сильный грохот. Меня схватили за руку и потащили вперед.
  Только пройдя по инерции пару шагов, я открыла глаза и обнаружила худшее. За руку меня держал Лорд Брийский и направлялся он в направлении светящегося белым светом портала, открытого в нескольких шагах от нас. Я резко дернулась, слегка замедлив движение, и моим глазам предстала ужасная картина. Дариан, неестественно бледный, без движения лежал на мозаичном полу. Его глаза были закрыты, а правая рука вывернута под неестественным углом.
  Я закричала и еще сильнее попыталась вырваться, Брийский только резко выругался и закинув меня на плечо, поспешил к порталу. Но не успел. Световое пятно исчезло.
  - Могу я узнать, что здесь происходит? - меня поставили на пол, продолжая удерживать за руку, но я смогла увидеть, кому принадлежит голос и вознесла благодарность Пресветлой. Хотя, может и рано, но, по крайней мере, теперь у меня есть шанс.
  На террасе стоял Император Антониэль собственной персоной. Он был не один, его сопровождал лорд Ассендж, а также несколько уже виденных мной теней.
  - Милорд. - лорд Брийский чуть склонил голову, приветствуя императора. - Прошу меня простить, что оторвали Вас от развлечений. Признаться, я надеялся решить вопрос с моей невестой несколько более тихим способом.
  Во взгляде императора, которым он окинул меня, сквозило любопытство.
  - Леди Дер Саркр, я полагаю. - я склонила голову. - Я как раз разговаривал с вашим дедом, поэтому по большей части, уже в курсе вашей ситуации.
  Я кивнула, не сводя испуганного взгляда с монарха.
  - Лорд Брийский, вы знаете, что нарушили сразу несколько законов Облачной Империи?
  "Жених" скривился и нехотя кивнул.
  - Отпустите девушку и мы решим, какого наказания вы заслуживаете.
  Я ощутила волны недовольства, исходившие от моего похитителя, но в следующее сгновение почувствовала, что мою руку больше не держат и не теряя времени и не давая одуматься и схватить меня снова, бросилась к Дариану. Он был смертельно бледным и холодным, но пульс прощупывался, а значит, он был жив. У меня отлегло от сердца. Самого страшного не произошло.
  Почувствовав на себе пристальный взгляд, я подняла голову. На меня смотрел лорд Ассендж, но стоило мне столкнуться с его стальным взглядом, он тут же отвел глаза.
  - Вы знаете, что я могу убить вас прямо здесь, за то, что вы нарушили границы моей территории без необходимого разрешения, к тому же использовали магию и открыли портал в обход запрещающего заклинания. И не сделал я этого до сих пор лишь из уважения к королю Камбрии, которого ваша смерть, несомненно, огорчит. Я слышал, насколько вы стали ему близки в последнее время.
  - Да, ваша светлость. Я прекрасно понимаю, и все же надеюсь на вашу милость. - взгляд Брийского стал заискивающим.- Я всего лишь пытался вернуть свою невесту. По договору она принадлежит мне.
  - Да, да. Я знаю о вашем договоре. Но вы не учли одной детали. - Император посмотрел на меня, затем снова перевел взгляд на мага. - Эта девушка - подданная двух государств, а по законам Облачной Империи у нее есть возможность не выполнять условия контракта.
  - Это невозможно, ваша светлость. Насколько мне известно, раз она не вышла замуж за другого до того, как я пришел забрать ее, она обязана подчиниться.
  - Только, если она не выйдет замуж прямо сейчас. - последние слова произнес Тэррен, ни к кому конкретно не обращаясь и ни на кого не глядя. Сказано это было тихим голосом, но услышали все. И все посмотрели на него. Брийский с яростью, Император с интересом, я просто с недоумением.
  - Отлично. - император радостно потирал руки. - Тогда давайте решим вопрос прямо сейчас.
  - Я думаю, будет лучше, если я все же закончу начатое. - начал говорить мой жених, но замолчал, наткнувшись на гневный взгляд монарха.
  - Что лучше, а что нет, не вам решать. А сейчас, - император повернулся к среброволосому. - Тэррен, я правильно понимаю, что тебе стало жаль бедняжку и ты решил вся-таки связать себя так ненавистными тебе узами брака?
  Лорд Ассендж коротко кивнул.
  - Прекрасно.Вот уж не ожидал от тебя. А вы юная леди,- император повернулся ко мне- желаете стать верной и преданной супругой моему другу и помощнику, Герцогу Ламарскому, архимагу Высшего круга, магистру Теней и Первому из Приближенных, Лорду Тэррену Уриаху Ассенджу? Или же вы предпочитаете отправиться в Камбрию, вместе с лордом Эдгаром?
  Я отчаянно замотала головой.
  -Нет, что угодно, только не брак с Лордом Брийским.
  Император усмехнулся.
  - Чтож, тогда подойди сюда. - Я поднялась и на негнущихся ногах подошла к монарху. Он взял мою руку и вложил в ладонь Ассэнджа. - Пожалуй, слегка сократим церемонию. Итак, властью, данной мне Пресветлой Богиней, я, повелитель Облачной Империи, император Антониэль, с настоящего момента объявляю вас мужем и женой, без возможности расторжения брака.
  Над нашими сплетенными руками возникло свечение, которое из маленькой точки, становилось все больше, пока не заполнило все вокруг нас двоих ярким желтым светом, чтобы, в конечном итоге, лопнуть, словно мыльный пузырь, предварительно озарив пространство яркой вспышкой.
  Я побледнела, все мои надежды рухнули словно карточный домик от порыва ветра. Свечение означало, что брак был принят и подтвержден Богиней, и пути назад больше нет. Я связала свою жизнь и судьбу с совершенно незнакомым мне человеком, да к тому же без возможности что-либо изменить. Браки, заключенные самим императором, расторжению не подлежат. И исключений нет никаких.
  - Можете поцеловать невесту- послышался насмешливый голос монарха и я почувствовала на своих губах легкий целомудренный поцелуй лорда Тэррена. Словно в прострации, я подняла на него глаза и наткнулась на холодный взгляд стальных глаз, внимательно за мной наблюдавших.
  - Не позволю! Вы не можете! - Брийский рванулся к нам, но быстрые Тени мгновенно остановили его, не давая возможности продолжить движение.
  Император недовольно покачал головой.
  - Лорд, вам следует вести себя более осмотрительно. Мои приказы не обсуждаются. - монарх махнул и тени уволокли в серую воронку портала зло сверкающего глазами лорда. После чего император, пообещав пообщаться на днях более обстоятельно, также поспешил удалиться через портал, прихватив с собой все еще бессознательного Дариана.
  А я так и стояла, ошарашенная, не в силах осознать произошедшее, и моя рука все еще была сжата длинными пальцами моего мужа, который, видимо, тоже осмысливая происходящее, смотрел куда-то вдаль, свободной рукой потирая подбородок.
  - Наверное, вам следует обуться. Пол холодный. - не глядя на меня сообщил супруг, и я вспомнила, что действительно сняла туфли, как только вышла, но сейчас это казалось такой мелкой и незначительной деталью, что я лишь безразлично пожала плечами и мягко освободив ладонь, пошла подбирать туфли, действуя скорее автоматически, чем осознанно.
  Обувшись, я так же бессознательно пошла ко входу в бальный зал, в надежде, поскорее найти дедушку и уехать домой. Я больше не могла тут находиться. Но, до входа я не дошла. На моем пути возник мой новоиспеченный супруг.
  - Леди Миа Анабель Ассендж, урожденная Дер Саркр. - Он четко проговаривал каждое слово в моем новом имени. - Я бы хотел попросить вас пока не распространяться о том, что здесь произошло. Я даю вам неделю, на то, чтобы привыкнуть к мысли, что вам придется покинуть дом вашего деда. Ровно через неделю в столичных газетах выйдет объявление о нашем браке и вы переедете в мой дом. Не волнуйтесь. Я дам вам время привыкнуть ко мне и не собираюсь принуждать вас исполнять супружеские обязанности.
  - Хорошо, Лорд Ассендж. - я кивнула в знак согласия и обойдя лорда вошла в заполненный музыкой и смехом зал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"