Каледина Светлана : другие произведения.

Миа. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик 8 главы

  Глава 8
  
  Я бежала не разбирая дороги. Снова страшная черная масса пыталась нагнать меня, а я старалась не снижать скорость. В этот раз я бежала не по полю, а по городской улице, что было гораздо удобнее, так как дорога была более-менее ровная и бежать босиком было гораздо комфортнее, вот только длинная ночная сорочка сковывала движения, пришлось закатить ее чуть ли не до середины бедра и придерживать рукой, чтоб не мешалась под ногами.
  Узкая улица, по краям которой сплошной стеной стояли серые мрачные дома, ощерившиеся пустыми глазницами окон, не была освещена, дорогу я разбирала только благодаря достаточно яркому свету луны на безоблачном небе.
  И я бежала вперед, задыхаясь, чувствуя на себе холодное дыхание тьмы, следовавшей по пятам. Силы потихоньку оставляли меня, а дорога все не заканчивалась, вела вперед, причудливо изгибаясь.
  Когда я уже была готова попрощаться с жизнью и упасть без движения, впереди замерцала спасительная дверь. Как и в прошлый раз дверь не была частью дома, она просто стояла посреди улицы. И я на последнем дыхании прибавила скорость и понеслась к ней. Дверь открылась до того как я до нее добежала и влетев в дверной проем я угодила прямиком в объятия великого и ужасного главы тайной канцелярии императора. Дверь закрылась самостоятельно, так же как и открылась, после чего, замерцав, растворилась в воздухе.
  - Вы опять в моем сне. - отдышавшись произнесла я очевидный факт и подняла глаза, встретившись со взглядом, в котором было заметно беспокойство.
  - Опять. - подтвердил Великий и Ужасный Лорд Ассендж и с серьезным видом кивнул. - Я ждал тебя только завтра днем.
  Я приуныла, действительно, мой переезд был запланирован только на завтра. С момента заключения брака прошла неделя и мой супруг ни разу не побеспокоил меня, ни во сне, ни наяву. И вот теперь я стояла в его спальне, прижимаясь к напряженному телу, чувствуя, как его руки крепко, но нежно обнимают меня за плечи. Наверное, мне должно быть стыдно. Такое поведение противоречит моим представлениям о приличии, но, во-первых, это всего лишь сон, а во-вторых, я все еще не привыкла к тому, что этот человек мой законный супруг, а о том, как ведут себя супруги за закрытыми дверями я имела весьма посредственное представление.
  - Это случилось снова? - я только кивнула в ответ.
  - Странно. - Тэррен нахмурил брови.
  - Почему? Это ведь просто кошмар, я не могу это контролировать. - я слегка пожала плечами.
  Лорд вздохнул, но объятия не разжал.
  - Потому что это не просто кошмар, Миа. Я думал, что это дело рук твоего бывшего жениха, но он сейчас под моим контролем, а значит, он не мог натравить на тебя Тьму.
  - Почему ты решил, что это не обычный сон?
  Среброволосый усмехнулся и отвел глаза, но все же продолжил:
  - Потому что это не сон, вернее, не совсем сон. Я не хотел говорить тебе. - он замолчал.
  - Я жду продолжения. - произнесла я, когда поняла, что молчание слегка затянулось.
  - Помнишь, когда мы впервые встретились? - я кивнула, забудешь такое, как же. - Так вот, там ты умирала и, чтобы вернуть тебя к жизни мне пришлось поделиться с тобой кровью. Я думал, что это ни на что не повлияет, но я сильно ошибся. Мои действия установили между нами сильную связь, и именно поэтому ты видишь меня в своих снах, которые являются снами только для тебя.
  - То есть, сейчас я сплю у себя в постели, а вы не спите, так? - Он подтвердил коротким кивком. - Но, тогда я должна быть чем-то вроде призрака, неосязаемой, а я вот стою тут, вполне материальная.
  В подтверждение моих слов я легонько ткнула пальцем ему в грудь.
   - Да, это так. И за твою материальность нам нужно благодарить кого-то еще. Это стороннее заклинание, то есть, Тьма, которую ты видишь в своих кошмарах, она тоже материальна, и если она догонит тебя, то доставит к тому, кто ее за тобой отправил. Наша же связь в это заклинание вплелась совершенно случайно, тем самым подарив тебе очередной шанс на спасение - дверь ко мне. Если бы не это, ты бы и из первого сна не выбралась.
  - Я бы умерла? - я удивленно посмотрела на него.
  - Не думаю. Скорее проснулась бы не там, где засыпала, а там, где находился тот, кто наложил заклинание.
  - Но кто это сделал?
  - Я не знаю. Сначала думал, что это Брийский, я знал, что он в Империи и ждал повода, чтобы схватить его. Но я ошибся. Даже если в первый раз это сделал он, то второй точно нет. А так как заклинание запрещенное, доступное лишь сильному магу, сомневаюсь, что это делали разные маги.
  - То есть, теперь я не смогу ложиться спать? Вдруг дверь больше не появится? - Я начала перебирать в памяти людей, которые могли быть на меня обижены по каким-либо причинам, но, кроме бывшего жениха, кандидатур просто не было.
  - Ну несколько ночей у тебя есть, маг должен восстановить силы, а я попробую что-нибудь придумать. - Его серые глаза сверкнули, отражая пламя свечей расставленных по комнате. Внезапно накатило осознание ситуации. Я в объятиях мужчины, пусть даже и мужа, в одной ночной сорочке на голое тело. А еще раньше я спала с ним в одной постели! И это был не сон, как я полагала, а очень даже реальная реальность! И с этим человеком я делилась своими переживаниями, думая, что общаюсь со своим подсознанием. Густая краска жгучего стыда залила мое лицо, я резко вырвалась из его объятий.
  - Почему вы мне сразу не сказали, что это не сон? - я возмущенно скрестила руки на груди.
  Лорд закатил глаза.
  - Потому и не сказал, что чувствовал реакцию. Успокойся, Миа. Ничего страшного не произошло.
  - Не произошло?! - я едва сдерживалась, чтобы не закричать на него. Я, приличная девушка, проводила ночи в его постели, и, по его мнению, ничего страшного в этом нет. Да, никто об этом не знал, в глазах общественности я не запятнала свое имя, но об этом знала я. И он. После всего этого мне вряд ли придется надеяться на проявление уважения с его стороны.
  - Верните меня сейчас же домой. - тихо, но настойчиво спросила я.
  - Ты дома, Миа. Завтра ты переедешь сюда и эта комната станет и твоей спальней. Я все-таки твой супруг.
  - Стоп. А зачем вам понадобилось жениться на мне? Вы ведь знали о моих планах, я сама рассказывала вам накануне, думая, что вы мне снитесь.
  - Знал. - он равнодушно пожал плечами.
  - Вы рекомендовали мне рассмотреть кандидатуру лорда Голланжера. Зачем? Вы ведь равно не позволили бы мне выйти за него замуж.
  - Не позволил бы. Но нужно было как-то поддержать разговор.
  - Ну вы нахал! Да какое право вы имели ко мне прикасаться?
  - Мы женаты, Миа, я имею полное право прикасаться к моей супруге.
  - Позволю напомнить, что женаты мы всего неделю, а "сны" с вами я начала видеть гораздо раньше.
  - Ошибаешься. - он покачал головой. - Всего неделю мы женаты перед людьми, а вот Богиня связала наши судьбы тогда, когда наши кровь объединилась. Я понял это сразу же. А еще и то, что выбор сделан за меня и Пресветлая не допустит своеволия.
  - Этого не может быть. - я все еще не опускала хмурого взгляда, не в силах поверить, что этот тип все это время обманывал меня. Нет, я конечно же была благодарна ему за мое спасение, но он мог предупредить меня в первую же ночь, когда я попала к нему в спальню. Это позволило бы мне не попасть в столь неловкое положение. А та девушка в его постели?
  - Женаты говорите. Тогда что делала в вашей постели девушка, увиденная мной в прошлый визит?
  Лорд натянуто рассмеялся, подошел ближе, чуть приподнял мой подбородок, заглянул в глаза и вопросительно изогнул бровь.
  - Леди ревнует? - краска, только недавно схлынувшая с моего лица, мгновенно вернулась. Я дернулась, заставляя его убрать руку с моего подбородка.
  - Даже не думала. Просто любопытно.
  - А как ты хотела, девочка? Я не жаждал этого союза, так решила Богиня. - его вкрадчивый голос сквозил холодом. Он внимательно оглядел меня колючим взглядом и от такой резкой перемены в нем мне стало не по себе, тут же захотелось оказаться где-нибудь подальше отсюда. - Я мужчина и у меня есть определенные кхм.. потребности. И я не собираюсь отказывать себе в них только потому что у меня вдруг появилась маленькая вздорная жена.
  Горькая обида затопила меня от его слов, в конце концов, я тоже не желала выходить замуж именно за него. Но в чем-то он прав. Кто я такая, чтобы запрещать ему видеться с другими женщинами. Тем более, что я, как женщина вряд ли его, скорее всего, он хотел этого брака еще меньше, чем я. Я опустила глаза, не давая ему увидеть блеск непрошенных слез.
  - Я бы хотела вернуться в дом моего деда. - стараясь, чтобы голос звучал спокойно, сказала я.
  - Ложись спать, Миа. - он кивком указал на кровать. - Ты попадешь туда, как только уснешь.
  Я послушно пошла в сторону кровати несмотря на противоречивые чувства.
  - Подожди. Тэррен подошел ко мне, наклонился, чуть приподнял подол ночной сорочки от чего я дернулась, а он усмехнулся, затем легко провел рукой у моих ног, не касаясь кожи. Я внимательно следила за его действиями, готовясь, в случае необходимости, дать отпор, но этого не понадобилось. После его манипуляций я увидела, что мои ноги стали чистыми, а царапины и ссадины исчезли, вместе с болевыми ощущениями, оставшимися после вынужденного бега по городским улицам.
  - То есть, в прошлый раз, вы могли сделать так же? - чувствуя, как в глубине души снова зарождается гнев, спросила я. Но ответа дожидаться не стала, просто развернулась и забралась на кровать, в надежде как можно скорее уснуть. В моей голове уже родился план.
  
  
  Экипаж остановился у широкой мраморной лестнице, ведущей ко входу во внушительных размеров здание. Верес вышел первым и подал мне руку.
  - Ты уверена, что хочешь это сделать? - маг взволновано посмотрел на меня. - Он будет недоволен.
  Я лишь передернула плечами, давай понять, что мое решение окончательное и, подхватив юбки, стремительно направилась вверх по лестнице. Мой приятель, обреченно вздохнув, зашагал следом.
  
  Спустя примерно пол я уже шла по коридорам женского общежития Высшей Академии магических искусств, вслед за высокой худощавой дамой в строгом темно сером платье. Леди Копелия вызвалась показать мне комнату, где мне предстоит жить следующие три года, а так же ознакомить с правилами поведения в данном учебном заведении.
  Вопрос с моим зачислением в Академию был решен еще до императорского бала. Спасибо дедушке, у которого везде были свои люди. Несмотря на мою неспособность к магии, комиссию, перед которой меня представили, впечатлила моя возможность видеть силовые потоки, и они согласились меня принять. И об этом я не говорила лорду Ассенджу даже во сне. Не потому что не хотела, вовсе нет, просто как-то повод не выдался поговорить об этом, на тот момент вопрос с замужеством был для меня актуальней. Ведь, не выйди я замуж и никакая академия меня бы уже не спасла.
  Другое дело, что явиться сюда мне следовало лишь через неделю, к началу обучения. Но тут уж пришлось импровизировать, сомневаюсь, что Тэррен отпустил ы меня, и пришлось решать вопрос сама, обстоятельно поговорив с лордом директором и объяснив ему необходимость поселиться здесь раньше положенного срока тем, что мои знания явно не сравняться со знанием других адептов, которых заранее готовили к поступлению и мне необходимо немного позаниматься самостоятельно в здешней библиотеке, чтобы не попасть впросак на первом же занятии. Лорд директор мои опасения не разделял, но был достаточно великодушен и позволил мне остаться, предупредив, что столовая для студентов пока еще не работает и о хлебе насущном ближайшую неделю мне придется заботиться самостоятельно, а уж пищу для ума, то есть доступ в библиотеку, он мне предоставит.
  Верес же был приглашен преподавать практическую магию, так как бывший преподаватель внезапно решил оставить свой пост и уйти на пенсии. Это приглашение маг получил еще в начале лета и всерьез не рассматривал, обуреваемый жаждой приключений его душа требовала большего, чем преподавательская должность, пусть и в лучшем учебном заведении империи. Но теперь он внезапно изменил свое мнение, мотивируя это тем, что должен же кто-то за мной приглядывать. Да я собственно и не против.
  Дедуле я ничего не сказала, прощаясь со мной утром, он думал, что провожает меня в дом супруга и я видела искреннюю обеспокоенность на его лице, но лучше уж так. Если бы он узнал что я намеренно иду на шаг, который может не понравится, и скорее всего так оно и будет, лорду Ассенджу, то он бы лично проводил меня и передал из рук в руки моему благоверному. А этого я точно не хотела.
  
  - И не вздумайте приводить сюда мужчин! - моя провожатая продолжала вещать о правилах приличия, а я настолько ушла в свои мысли, что едва не влетела в нее, когда она остановилась у одной из комнат, чем заслужила ее недовольный взгляд.
  - Леди дер Саркр, - я настояла, чтобы меня именовали девичьей фамилией, несмотря на то, что лорд директор уже был в курсе смены моего семейного положения. - не думайте, что вы чем-то отличаетесь от других студентов. Здесь, на территории академии все равны.
  Я послушно кивнула, ожидая пока она откроет дверь.
  - Моя комната на этом же этаже справа от центральной лестницы. Если вам что-то понадобиться, можете обратиться ко мне, но не беспокойте меня по пустякам.
  С этими словами леди Копелия передала мне небольшой медный ключик от комнаты, где мне предстояло жить и не прощаясь, направилась прочь.
  Комната мне понравилась сразу же. Просторная и светлая, благодаря большому окну, через которое свободно проникали солнечные лучи. Обставлена она была достаточно просто, две кровати, два рабочих стола, два шкафа. И дверь, которая, как показала практика, вела в ванную комнату. Я была счастлива и мурлыкая себе под нос мелодию принялась распаковывать свои вещи, которые подняли сюда, пока я общалась с директором.
  
  - И зачем ты это сделала? - Лорд Ассендж внешне казался абсолютно спокойным, но в его вкрадчивом голосе звучали такие нотки, что я едва ли не тряслась от охватившего меня ужаса. Не смотря на то, что последние пару дней я продумывала этот разговор и мои ответы на вопросы, который он, теоретически, может мне задать, благо свободного времени у меня пока было достаточно, Великий и Ужасный лорд попал в мой сон только на четвертую ночь моего пребывания в академии, я все равно растерялась. И стояла, потупив взор и неловко переставляя босые ноги.
  Лорд вздохнул, поднялся из кресла, в котором находился в момент моего появления, наполнил два бокала красным вином из резного графина и подойдя ко мне, протянул мне один из них.
  - Я тебя ждал. - сказал он в ответ на мой недоуменный взгляд.
  Вино я взяла и даже сделала глоток, но говорить все еще не хотелось.
  - Объясни мне, Миа, просто объясни. Я не понимаю. Зачем ты это сделала? Зачем вот так сбежала? Ты меня боишься? Разве я дал тебе повод?
  Он взял меня за руку и подвел к одному из уютных кресел, расположившихся у камина. Усадив меня в кресло, он опустился передо мной на корточки и пристально посмотрел в глаза. Избегая его взгляда, я снова сделала глоток вина, потом еще один, и еще, а потом допила до дна. Вкуса я не чувствовала, но легкий хмель давал возможность немного расслабиться. Тэррен покачал головой, взял у меня бокал и наполнив снова вернул обратно. Со вторым бокалом я так не спешила, уж что-что, а напиваться в мои планы не входило.
  - Так я дождусь ответов?
  - Я не знаю, что тебе сказать. - честно сказала я. - Я поступила так, как считала правильным.
  - А ты не подумала, что могла сначала обсудить это со мной? Или ты думаешь, что я запер бы тебя в своем доме и запретил выходить на улицу?
  Я судорожно сглотнула. На самом деле примерно так я и думала.
  Он снова покачал головой.
  - А ты не подумала о том, что скажет общественность? Уже несколько дней в городе только и говорят о том, что от лорда Ассенджа сбежала молодая жена, предпочтя тяготы обучения в Академии магических искусств супружеской жизни с Великим и Ужасным лордом. - он скривился, а мне вдруг стало стыдно. Я действительно не подумала о том, что будут говорить. А ведь как раз накануне моего "побега" в газетах была напечатано новость о нашем скоропостижном бракосочетании, которая просто-таки взбудоражила горожан, считавших Тэррена завидным холостяком.
  - Прости. - произнесла я единственное, что могла сказать в данной ситуации.
  Тэррен усмехнулся.
  - Не бойся меня, Миа. - он внимательно посмотрел на меня, осторожно заправил мне за ухо выбившуюся из толстой косы рыжую прядку, легонько коснулся моей щеки кончиками пальцев. - Я не обижу тебя.
  Я смотрела в его серые глаза, взгляд которых значительно потеплел и понимала, что я верю его словам, что действительно не обидит. И я положила свою ладонь на его руку и легонька сжала.
  - Я не боюсь. Я вам верю.
  - Тогда прекращай мне выкать. У меня, между прочим, имя есть. Тэррен. - лорд улыбнулся доброй улыбкой.
  - Хорошо. - сказала я и улыбнулась в ответ.
  Лед между нами немного растаял и я на самом деле уже не чувствовала страха перед этим мужчиной, хотя и подпускать его совсем близко к себе я тоже не собиралась. Все-таки я ему верила, но не доверяла.
  
  
  
  Вечером, за день до начала занятий в мою дверь постучали.
  - Привет! Я Анариэлла Роут, можно просто Ана. Я твоя новая соседка. - широко улыбаясь, сообщила мне белокурая девушка, стоявшая за дверью и не дожидаясь ответа, прошла в комнату. - Ты ведь Миа, верно?
  Следом за девушкой, вошел юноша, несший на плечах большой сундук.
  - Поставь туда. - девушка ткнула изящным пальчиком в изножье кровати, которую она совершенно верно сочла свободной.
  И только когда юноша поставил сундук и вышел, блондинка со стоном упала на кровать.
  - Нет, ну ты представляешь, экипаж не пустили на территорию академии! Сказали, пешком иди, а как бы я сама эту тяжесть тащила? - она кивнула в сторону сундука.- Пришлось ходить искать помощника. А помогать не хочет никто, в районе академии одни зазнайки богатые живут, да еще и вечер, я пока мальчишку нашла, совсем из сил выбилась. Кстати, у меня есть конфеты, давай чай пить.
  Анариэлла говорила быстро и даже в это время ее яркие голубые глаза продолжали улыбаться. Да, с такой харизмой она быстро найдет себе друзей в академии. Я кивала и улыбалась в ответ, не забывая готовить чашки и включая маленькую печку, которой мне любезно одолжила леди Копелия, на время, пока не работает кухня.
  Моя новая соседка легко поднялась с кровати и открыв сундук, доверху заполненный вещами, долго в нем ковырялась, пока не достала из недр сундука кулечек с шоколадными конфетами, которые она водрузила на стол. И мы сели пить чай и знакомились.
  Как и я, моя новая соседка была первокурсницей. Она проделала достаточно долгий путь, чтобы добраться до столицы из Риэлора - небольшого городка, находящегося на юго-западе Империи, у Лилового моря. И, так как вступительные испытания проходили в середине лета, она уже два месяца находилась в столице и это успело порядком ей наскучить. Девушка была из благородной семьи уважаемого лорда, она не была единственным ребенком, но ее старший брат и наследник рода, к глубокому огорчению родителей, магией не владел совсем, а Анариэлла с самого юного возраста заставляла родителей побегать, туша стихийные пожары и устраняя последствия других шалостей неуемного дитятки. В конечном итоге, в возрасте пяти лет к девочке была приставлена магиня, которая находилась при ней неотлучно до тех пор, пока Ана не смогла контролировать свои силы самостоятельно.
  На момент поступления в академию девушке уже исполнилось восемнадцать и несмотря на то, что она успела получить большое количество предложений руки и сердца, она смогла уговорить родителей позволить ей учиться. Не сказать, чтоб они были рады, но просто не могли отказать своему белокурому ангелочку.
  Остаток вечера мы провели за чаем и разговорами. Анариэлла мне очень понравилась и я была рада, что именно она стала моей соседкой. Несмотря на это я решила не рассказывать своей истории, сказала лишь, что сама из Камбрии, а до поступления жила в столичном доме моего деда. О своем семейном положении я тоже благоразумно умолчала, решив, что не хочу, чтобы в академии знали, кто именно является моим мужем.
  Когда конфеты закончились, а пить чай мы больше не могли, Ана вспомнила, что она так и не разобрала свой сундук и мы вместе принялись развешивать в шкаф великое множество платьев, которые она привезла. В итоге спать мы легли глубоко за полночь и в этот раз я не видела совсем никаких снов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"