Каледина Светлана : другие произведения.

Миа. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик 10 главы)

  Глава 10
  
  - Они практически одинаковые, только тот дракончик, что на кольце, поменьше. - Верес задумчиво разглядывал украшения, держа кольцо в одной руке, а браслет в другой. Несмотря на разницу в размерах и слегка измененную позу изображенного дракона невооруженным взглядом было видно, что украшения из одного комплекта.
  - И что это значит? - я немного нервничала. Мне всегда казалось, что странные совпадения ни к чему хорошему привести не могут.
  Мы находились в Ботаническом саду при Академии и было крайне нежелательно попасться на глаза кому-нибудь из студентов. Хотя это и было маловероятно, так как мы встретились тут во время обеденного перерыва, когда почти все студенты и преподаватели находились в столовой. Иначе было невозможно. От волнения я до самого утра так и не смогла заснуть. Всю ночь ворочалась в постели, пытаясь придумать, как мне добраться до Вереса. Просто не терпелось рассказать ему. Это для него было просто, укрылся заклинанием от лишних глаз и прошел до моей комнаты, а вот мне точно никак не пробраться на преподавательский этаж. Поэтому я перед завтраком пришла пораньше к дверям столовой и стояла там, делая вид, что жду кого-то из студентов. К счастью мне повезло и ждать долго не пришлось, маг просто не смог пропустить завтрак. Мы договорились встретиться в обед, я предупредила, чтоб не забыл взять с собой браслет. Лишних вопросов друг задавать не стал и пришел в оговоренное время.
   И вот уже минут двадцать мы сидим тут, ломая головы и пытаясь понять, каким образом браслет из коллекции древнего рода Ассендж мог оказаться у простого трактирщика. О том, что драгоценности действительно принадлежали роду Тэррена мы не сомневались, он бы не стал врать об этом, да и дракон изображенный на гербе рода был очень похож на того, которого мы могли наблюдать на родовом гербе.
  - Слушай, у меня после обеда лекция со старшей группой, а потом будет окно. Я пороюсь в библиотеке, может удастся найти какую-нибудь информацию. - маг нервно пригладил и без того идеально лежащие волосы. - Знать бы только, где искать.
  - Я могу помочь? Только у меня до самого вечера занятия. - я слегка приуныла. - Освобожусь только к ужину.
  Маг отрицательно покачал головой.
  - Пока нет. Тебе пока лучше сосредоточиться на учебе. Пропустишь, потом долго будешь догонять. Да и у меня есть доступ к библиотеке преподавателей. Все книги, предоставленные адептам, относятся к школьной программе, за редким исключением. Сомневаюсь, что то, что мы ищем входит в школьную программу.
  Я знала, что он был прав. Мне итак приходится засиживаться допоздна над домашними заданиями, чтобы успеть все сделать. А ведь пока еще все предметы теоретические, мне даже страшно представить, что будет, когда придется перейти к магической практике.
  Я печально вздохнула, Верес только покачал головой.
  - Это сапфир? - я кивнула на украшения, имея в виду синий камень.
  - Нет, это очень редкий бриллиант. Его ценность в том, что он является накопителем магии, из таких камней получаются идеальные амулеты для сложных заклинаний, которые заключают в камень, и используют в случае необходимости без затрат времени на плетение нитей силы.
  Маг протянул мне браслет, чтобы я поближе на него взглянула. Брать в руки украшение не хотелось, но по какой причине, не понимала. Поэтому просто взяла браслет и ... ничего не произошло. Я вздохнула, улыбнулась собственным необоснованным страхам и принялась крутить драгоценность в руках, разглядывая со всех сторон. Безусловно, работа мастера, создавшего этот шедевр, достойна высшей похвалы, но ничего, кроме совершенной красоты внимание не привлекало.
  Верес пришел к тем же выводам и не найдя ничего особенного в кольце, помог застегнуть цепочку на моей шее, возвращая символ моей несвободы. Как только кольцо коснулось моей шеи я почувствовала легкую пульсацию, идущую от браслета. Опустив глаза и не заметив ничего необычное я сперва подумала, что мне показалось. Но потом я снова это почувствовала.
  - Верес.- мой голос был взволнован и маг вопросительно уставился на меня. -Кажется с ним что-то происходит.
  Я протянула браслет магу, но он не успел его взять. Все произошло очень быстро. Украшение засверкало так ярко, что пришлось на мгновение прикрыть глаза, а когда я их открыла, то увидела, что браслет плотно сидит на моей руке, чуть повыше запястья. Испугавшись, я начала сдергивать с себя навязчивое украшение. К моему огромному удивлению, браслет легко соскочил и упал в траву у моих ног.
  - Ты в порядке? - подскочивший ко мне маг тут внимательно посмотрел мне в глаза, затем взял руку, на которой был браслет и присвистнул.
  Я проследила за его взглядом и тихо ахнула.
  На моей коже был запечатлен яркий след, словно чуть светящийся, ожог, повторяющий узор злосчастного украшения. Я потерла след свободной рукой, стираться он и не подумал, боли не доставлял.
  - Что-нибудь чувствуешь? - Верес выглядел взволнованным.
  - Нет- я покачала головой. - Ничего. Ни боли, ни каких-то неприятных ощущений. Но что это?
  - Если бы я знал. - верес тоже провел пальцами по моей коже, проверяя рисунок на наличие магического фона. - я не чувствую никакой энергии от узора, но это не значит, что ее нет.
  Он опустился на корточки, осторожно подбирая упавшее украшение, предварительно проверив и его на предмет наличия опасности. Аккуратно завернул его в носовой платок и убрал в карман мантии.
  - У меня есть кое-какие догадки, но мне нужно их проверить. - Он выглядел озабоченным. - А тебе пора идти, постарайся успеть на обед, голодать нельзя, тебе нужна энергия. Я найду тебя, как только что-то выясню.
  Я послушно кивнула, хотя идти в столовую уже не собиралась, аппетит полностью пропал, вытесненный более яркими эмоциями от произошедшего, но спорить с другом не хотелось.
  Мы пошли к выходу.
  - И, Миа. Еще кое-что. - перед тем как оставить меня вспомнил маг.
  Я вопросительно посмотрела на него.
  - Постарайся сделать так, чтобы этот узор никто не видел. Я не знаю, что это, но будет лучше, если мы сначала попробуем понять, чем тебе это грозит.
  - Ладно. - уж в этом я была с ним полностью согласна. - Только Тэррену наверное стоит рассказать.
  Верес был в курсе моих ночных посещений спальни супруга. Он был единственным, кому я об этом рассказала и я была уверена, что он не станет болтать об этом на каждом углу.
  - Подожди пока. - Маг покачал головой. - Не торопись, мы не знаем с чем столкнулись, а лорд Ассендж не просто так имеет репутацию Великого и Ужасного. Если ничего не найдем, то поговоришь с ним, а пока ему не следует знать.
  Я кивнула и, попрощавшись, побежала в свою комнату, стараясь прятать руку от встреченных мною адептов.
  
  - Адептка Дер Саркр! Потрудитесь ответить на вопрос. - Профессоресса Фамугали, высокая тучная дама с суровым выражение лица и неизменной строгой прической смотрела в мою сторону. Кажется я задумалась и пропустила суть. Стою теперь, глазами хлопаю и молчу как рыба, потому как сказать нечего. Раздался приглушенный смешок кого-то из адептов и я покраснела от стыда. Профессоресса теории бытовой магии была достаточно строгой к студентам и поблажек никому не давала. Вот только лекции она читала таким заунывным тоном, что не заснуть в процессе обучения было уже огромным достижением. Но внимание почему-то привлекла именно я.
  - Все понятно, можете присаживаться. - и не успела я вздохнуть с облегчением, как она добавила.-Чтобы такого больше не повторилось, к следующему занятию вы, адептка, подготовите нам доклад на тему "Влияние заклинаний 1 ступени на быт жителей деревень.". Думаю, многим будет интересно послушать.
  Я была с ней совершенно не согласна по этому вопросу, но благоразумно промолчала, боясь, что магичка придумает еще какое-нибудь наказание посложнее. С нее станется. Поэтому опустившись на свое место я принялась с серьезным видом записывать за продолжающей зачитывать лекцию магичкой.
  До ужина я успела получить еще пару выговоров на разных предметах за то, что витаю в облаках, вместо того, чтобы учиться. Но сосредоточиться на чем-то не получалось. Мысли то и дело скатывались к ситуации с драгоценностями. Меня волновал вопрос, почему Верес не засек магический фон, если магия там явно была, иначе на моей руке сейчас не красовалась бы серебристая татуировка в виде браслета. Вероятно, я сделала что-то, что эту магию активировало. Я задумчиво погладила узор на руке и заставила себя вернуться к домашнему заданию. Ана, вон, давно уже все сделала и убежала на свидание к Дэрэту. Мне кажется, что между ними завязался роман, хотя подруга отрицает это всеми силами. Но я же вижу, как загораются ее глаза, когда она говорит о своем поклоннике и с какой нежностью он на нее смотрит. Сразу понятно, что симпатия у них взаимная, а значит у них есть надежда на светлое будущее. Кажется, я опять отвлеклась Тряхнув головой, отгоняя сторонние мысли, я решительно склонилась над учебником.
  
  Тьма, снова тьма. И снова я бегу. На этот раз одета и обута, видимо я так и заснула за столом. В этот раз городских стен не было. Я бежала по проселочной дороге, настолько сухой, что в земле появились большие трещины, которые приходилось перепрыгивать, чтобы не упасть. Дождя здесь точно не было целую вечность. Вокруг, насколько хватало взгляда, простиралась пустошь, покрытая иссушенной травой и редкими мертвыми деревьями без листьев.
  Бежать в школьной форме и в ботиночках на небольшом, но все же каблучке, оказалось гораздо сложнее, чем босиком и в ночной рубашке. Очень скоро дыхание стало прерывистым, я стала спотыкаться и скорость движения упала. Ну где же дверь? Почему ее так долго нет. Вдох-выдох, вдох-выдох. Тьма совсем близко, я чувствую, как она сгущается за моей спиной.
  Видимо, сегодня Богиня не соблаговолит мне, потому что споткнувшись в очередной раз я упала пряма на жесткую дорогу, расцарапав в кровь ладони. Не замечая боли, поднялась на негнущихся ногах и повернулась к тьме. Раз уж умирать, то глядя смерти в лицо.
  Тьма оказалась не настолько близко, как я думала, но приближалась она очень быстро и не в силах ничего, я просто выставила вперед руки, словно это могло меня защитить, и громко закричала. И тут время остановилось. Вернее, мне так показалось, потому что замерла тьма, горячий воздух словно застыл, превратившись в плотную, тягучую массу, поглощающую ставший беззвучным крик.
  Я почувствовала, как моя новая татуировка в прямом смысле обжигает кожу, а сквозь разорванную ткань рукава было видно, что она становится ярче, меняет цвет, из серебристого превращаясь в золотой, рыжий, а затем и в огненно-красный. Боль, от обжигающего узора становилась все сильнее, постепенно распространялась по всему телу, и, когда терпеть уже не было сил, из кровоточащих ладоней навстречу тьме вылетел огонь. Мощным потоком, словно горячий нож масло, огонь разрезал тьму на части. Ход времени возобновился, я снова услышала свой крик, из глаз хлынули слезы.
  - Неееет! Я ффсе равно доберусь до тебя, деффченка! - зашипела тьма явно женским голосом, прежде чем ее остатки растаяли под напором живого, методично уничтожающего ее огня.
  
  - Миа! Миииа! Очнись же, Миа! - сильная пощечина обожгла левую сторону лица. Я открыла глаза и встретилась с обеспокоенным взглядом Анариэллы, в котором застыли слезы. - Жива! О, Юогиня, благодарю тебя.
  Я оказалась заключенной в объятия, достаточно крепкие для такой хрупкой девушки, как моя подруга.
  - Все в порядке. - вместо четких слов из моих губ вылетел шепот. Горло саднило и жгло от долгого крика и сухого воздуха. Я чувствовала, как ручейки слез прокладывали себе дорожки по моим щекам и доверчиво прижалась к подруге, чувствуя неимоверное облегчение от того, что ужасный сон, если его можно так назвать, остался в прошлом.
  - Лорд директор скоро будет, я уже оповестила его о произошедшем. - раздался голос третьего участника событий, леди Копелии.
  - Я не могла привести тебя в чувство, а ты кричала и плакала, я испугалась и позвала Леди Копелию на помощь. - не дожидаясь вопросов сообщила Ана, вытирая мои слезы кружевным платком.
  Дверь распахнулась без стука и в комнату кто-то вошел. Я не видела кто, так как сидела спиной к двери, но заметила, как распахнулись от удивления небесно-голубые глаза Анариэллы, как затрепетали ее ресницы, и повернулась посмотреть кого она там увидела.
  Собственно, я могла бы и сама догадаться. Лорд директора сопровождал лорд Ассендж. Не знаю, почему, но при виде мужа, я испытала некоторое облегчение, хотя его лицо оставалось бесстрастным, даже когда взгляд его стальных глаз столкнулся с моим, я не заметила там ничего, только абсолютный холод.
  - Что тут произошло? - суровый голос Лорда директора заставил меня вздрогнуть и отвести взгляд от Тэррена. Я почувствовала себя нашалившей школьницей, поправила складки платья, стараясь прикрыть порванные места, затем попыталась встать, но ноги не держали, если бы не Ана, я бы упала, но подруга поддержала и помогла сесть в кресло.
  - Мне кто-нибудь ответит? - Лорд Силиус снова повторил свой вопрос.
  - Уже все в порядке, мне просто приснился дурной сон. - услышав мой ответ Ана хмыкнула, Копелия неодобрительно покачала головой, Тэррен скептически приподнял бровь, а лорд директор только нахмурился.
  - Сон говоришь.
  Директор Высшей Академии магических искусств на мгновение задумался, поглаживая густую длинную бороду, затем перевел взгляд с Аны на Копелию и мягким, но не подлежащим возражению, тоном, произнес:
  - Леди, я вынужден просить вас ненадолго покинуть помещение, нам необходимо проверить состоянии Леди Дер Саркр.
  Лорд Ассендж посторонился, пропуская девушек. Я уверена, что Ана просто сгорает от любопытства, но возражать не решилась. И только когда дверь за дамами закрылась, две пары глаз в упор посмотрели на меня.
  - Итак, теперь рассказывай. - Тэррен подошел ко мне и взяв меня за руку, принялся внимательно разглядывать раны на ладони.
  Я пожала плечами.
  - Это действительно был сон, но теперь он в прошлом и, думаю, больше не вернется.
  - Позволь я взгляну. - Лорд директор тоже подошел кл мне и дождавшись моего согласного кивка коснулся моего лба указательным и безымянным пальцами правой руки. Мгновение и события, происходившие со мной во сне промелькнули перед глазами в ускоренном режиме.
  - Вы это видели? - вопрос был предназначен не усиленно моргающей мне, а лорду великому и ужасному, который кивнул и закатал рукав на моей правой руке с мрачным любопытством принялся исследовать ставшую вновь серебристой татуировку.
  - Откуда это у тебя? - Тэррен внимательно смотрел мне в глаза в ожидании ответа. Но что я могла сказать? Как я расскажу ему про браслет. Еще лорд Силиус тут, я не знаю, как много я могу рассказать при нем, вдруг скажу что-то, что ему не следует знать. Поэтому я поступила так, как посчитала нужным, просто промолчала.
  - Не хочешь отвечать? - риторический вопрос от супруга.
  - Я знал, что в это девочке есть магия, но не могу понять как. - лорд директор внимательно смотрел на меня, пока Тэррен, поняв, что ответа от меня не дождется, легкими движениями залечивал мои раны.
  - Это вам и предстоит выяснить, лорд Силиус. У вас на это есть еще почти три года. - лорд Ассендж хмыкнул, но вмиг вернул себе серьезность. - А вот о безопасности моей супруги нам с вами следует подумать немедленно. Этот инцидент закончился благополучно, но кто знает, что может произойти еще.
  Лорд директор развел руками.
  - Вы же знаете, лорд Ассендж, территория Академии защищена самыми сильными охранными заклинаниями. Я не ожидал, что нападение на адептов реально в ее стенах. Но злоумышленник действовал не на телесную оболочку и даже не на ментальном уровне, он нашел выход через бессознательное.
  - Она. - машинально поправила я.
  Оба лорда вопросительно посмотрели на меня и мне пришлось пояснить:
  - Я правильно понимаю, что голос, которым говорила преследовавшая меня Тьма, принадлежит не темному сгустку, а тому, кто на меня эту пакость наслал?
  Синхронный кивок послужил мне ответом.
  - Так вот, Тьма говорила женским голосом.
  На мгновение в комнате воцарилось молчание, прерванное вопросом Тэррена:
  - Голос не показался тебе знакомым?
  - Нет. - я отрицательно покачала головой. - Я уверена, что слышала его впервые. Но, кем бы не была эта дама, мне показалась, что она очень на меня зла.
  - Есть какие-нибудь предположения, кто это может быть? - вопрос был от лорда директора.
  - Нет.
  - Зато у меня есть предположения, относительно некоторых личностей. - удивил меня супруг.
  - Поделишься?
  - Почему нет. Например, нужно проверить Леди Летицию Рейн.
  Я ойкнула, вспоминая прекрасное, искаженное злобой лицо, запомнившееся мне после памятной сцены на корабле.
  - Да, как видишь, дорогая, я осведомлен о твоей маленькой интрижке. - Края губ среброволосого лорда приподнялись в ироничной усмешке. - Долг службы обязывает.
  Я почувствовала, как краска заливает мое лицо и опустила взгляд вниз. Муж все еще продолжал держать в руках мои ладони, хотя все раны он уже давно залечил. От этого я чувствовала себя совсем уж неловко. Я осторожно убрала ладони, он не удерживал.
  - Лорд Ассендж, думаю, мы с вами можем продолжить в моем кабинете, а юной леди нужно отдохнуть. Завтрашние занятия никто не отменял. - вмешался в разговор лорд Силиус, чем заслужил мой, полный благодарности взгляд, в ответ на который он только чуть усмехнулся в бороду.
  - Вы правы лорд Директор, дайте мне только минуту. - Тэррен снова взглянул на меня. - Миа, дай мне пожалуйста кольцо.
  Я удивилась, но расстегнула цепочку и протянула магу. Он внимательно на него посмотрел, затем его губы зашевелились, словно он что-то шептал, а через мгновение, цепочка с медленно раскачивающимся на ней кольцом вернулась обратно на мою шею.
  - Я наложил заклинание. - Лорд выглядел очень серьезным и мне даже стало немного страшно. - Если ты попадешь в беду, просто коснись кольца и мысленно позови меня. Я услышу. Ты поняла?
  Я кивнула. Не думаю, что когда-нибудь позову его на помощь, но я была рада знать, что в момент опасности я не останусь без поддержки.
  - Отлично. Сейчас мы с лордом Директором попробуем придумать что-нибудь, чтобы обезопасить твое бессознательное.
  - Хорошо. Дайте мне знать если что-то решите.
  -Обязательно. - и супруг обворожительно мне улыбнулся и, наклонившись к самому уху, прошептал так, чтобы услышала только я. - Как только снова увижу тебя в моей спальне, дорогая.
  Мои щеки снова запылали и я оттолкнув лорда хмуро посмотрела на нахала, но отвечать при лорде Директоре не хотела, поэтому просто молча сжала губы и сложила руки на груди, тем самым показывая мое недовольство.
  Лорд тихо засмеялся, а затем развернулся и покинул комнату. Лорд Силиус последовал за ним, предварительно кивнув мне на прощание.
  А же сидела и рассматривала рисунок на руке, мне показалось или он стал бледнее? Легонько дотронулась до него указательным пальцем, провела по линии узора и замерла. Места, которых я касалась, в момент прикосновения и несколько секунд после сияли ярче. Интересно, что это значит, и что мне это может дать. А тот огонь во сне? Я уверена, он был настоящим. Вспомнила обжигающую боль и кончики пальцев начали легонько покалывать. Удивленно поднесла правую руку к лицу, разглядывая пальцы. Ничего особенного, такие же, как и всегда.
  Пожав плечами направила указательный палец на парящий под потолком магический светильник и пробурчала "Потухни!". И тихо ойкнула, потому что он действительно потух. Так. Попробуем закрепить эксперимент.
  - Зажгись. - в комнате снова стало светло.
  Я с круглыми от удивления глазами смотрела на мирно парящий светильник. Как же так? Ведь раньше у меня никогда такого не получалось. Чтобы включить и выключить свет, мне приходилось прикладывать ладонь к руне, выведенной на стене. Только после этого магические лампочки слушались моих команд, но только потому, что руна придавала им магическую силу.
  Еще раз тряхнув головой я решила подумать об этом позже, потому что поток эмоций, питающий меня на протяжении вечера, схлынул, и я чувствовала себя разбитой и безумно усталой. Быстро приняла душ и легла спать, радуясь, что могу засну раньше, чем вернется Ана. И с этой мыслью, а еще, почему-то с мыслью о колючих серых глазах, я провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"