Каленская Юлия : другие произведения.

Уходи любя. Глава 2. Новая жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Около десяти вечера, мы уже припарковались у "Черного волка".
  С вчерашнего дня, Денни договорился с друзьями сестры встретиться здесь. Они уже ждали. Мне это было неинтересно, и я совсем не спешил на встречу. Друг пошел первым. А я задержался в баре, чтобы выпить воды с лимоном.
  Оглядывая народ в заведении, я мысленно уже искал "жертву" на вечер, так любил говорить мой друг Денни.
  Отношения на ночь, для меня были лучшим вариантом, так как я был не создан для серьезных отношений. И не думаю, что я вообще способен любить. И кажись, я точно умру озабоченным холостяком.
  Обратив внимание на грудастую блондинку, сидевшую в углу с подругой, и улыбнувшись ей, сразу понял, что секс на ночь у меня уже есть. Блондинка изъявляла явный интерес моей персоне.
  Вот и отлично. - Подумал я.
  Иногда, я сам себя ненавидел за это. Но моя натура брала вверх надо мной, и я уже не мог остановиться. Я словно был гурманом, пробуя и смакуя каждую девушку, как особенное блюдо.
  Взяв свой стакан, я хотел встать на ноги, как неожиданно столкнулся с кем-то. Стакан вылетел у меня из рук и полетел на пол, при этом вся жидкость со стакана, вылилась на того, с кем я и столкнулся. Я поднял глаза, и увидел поджатые губки и злющие глаза, пылающие гневом и недовольством. Передо мной стояла девушка, у которой все декольте было мокрое и по моей вине.
  Зеленый блеск ее глаз, пылая и обволакивая меня, украл мой дар речи. Она толкнула меня в грудь, развернувшись ко мне спиной, стала исчезать, уходя. Я не сразу понял, что же произошло, но прокручивая всю картину от начала до конца, вспоминал ее глаза, ее поджатые губки, ее разлетавшиеся локоны, и когда она исчезла.
  Словно выветривая голову от этих мыслей, я закрыл глаза и помахал головой в разные стороны.
  - Виски! - Произнес я бармену.
  - Какое виски? - Возразил голос со стороны, забирая мой стакан с моих глаз.
  Я посмотрел на этого наглеца. Денни забрав у меня стакан, передав его обратно бармену.
  - Запомни его в глаза, и кроме воды, чтобы в его стакане больше ничего не было. - Произнес друг.
  - Ты это чего? - Возразил я.
  - Ключи! - Так и не ответив, он еще потребовал ключи от моего автомобиля.
  Я поражался ему. Иногда он брал на себя ответственность за меня, но во многих случаях, я был ему за это благодарен. Благодаря ему, я от много ушел чистым. Сейчас мне уже было безразлично. И я положил ключи на барную стойку.
  - Забирай.
  - А вот теперь, пусть хоть ночует в вашем спиртном складу. - Сказал он бармену, забирая ключи.
  - Я наверху. - Добавил друг, уходя.
  Когда передо мной стоял новый стакан со спиртным, я уже хотел пригубить, как увидел ее. Она прошла мимо, сверкнув своим искрами в глазах, и снова исчезла, поднявшись наверх.
  Я повернул голову, в сторону, где сидела пышногрудая блондинка. Она улыбнулась, ожидая моего внимания. Теперь интерес к ней пропал. Мною завладело желание, получить зеленоглазую незнакомку. Взяв стакан, я направился за ней.
  Поднявшись наверх, сразу наткнулся на Денни. За его спиной, за столиком сидели друзья его сестры, и ту, которая заманила меня сюда, находилась за этим же столиком.
  - Кто она? - Тут же спросил я друга.
  - Ты о ком? - Удивился он, повернувшись к друзьям посмотреть.
  - Она. - Только и произнес я.
  Денни сразу догадался, о ком я спрашиваю, он улыбнулся и повернулся ко мне.
  - Это Миа. Девушка Марка, друга сестры. Что, друг, понравилась?
  Я ничего не ответил, только ехидно ему улыбнулся.
  - Забудь. Она не для тебя. Да и не свободна она.
  - А я тебя не это спрашивал, для кого она. Она будет моей. - Уверенно произнес я.
  - Не будет. - Также уверенно произнес Денни.
  - Мы посмотрим. - Улыбнулся я другу, сделав глоток виски.
  - Ты не понимаешь, она занята. И к тому же это не та девушка, которые были в твоей постели. - Настойчиво утвердил он.
  - Поэтому я и хочу ее.
  Это стало моей целью. Она меня просто окутала каким-то омутом. Я желал ее страшной силой.
  - Познакомь! - Сказал я ему, сделав еще глоток виски.
  - Слушай, иди вниз. Кажись, там тебя кто-то ждет. - Шутливо произнес Денни.
  - Стивенсон, тебе корона благочестия не жмет?
  - Не жмет. В самый раз. - Довольно ответил он.
  - Ладно, не хочешь ты знакомить, познакомит твоя сестра. - Уверенно сказал я, вручив ему стакан, и направился к их столику.
  - Кейт, привет! - Поздоровался я, уже к направляющейся ко мне сестре Денни.
  - Привет, Алекс. - Поцеловала она меня в щеку, и тут же задала вопрос. - Почему не подходишь к нам?
  - Твой братец против. - Обижено и наиграно ответил я, искоса посмотрев на друга.
  Он только что и смог, как закатил под лоб глаза. А я сладко улыбнулся Кейт, после чего она взяла меня за руку и потащила знакомить с друзьями.
  - Друзья, хочу вас познакомить с лучшим другом моего брата. Познакомьтесь, это Алекс.
  Я стоял, и не отрывал глаз от желаемого. Мне не терпелось как можно быстрее встретиться с ней глазами. Кейт продолжила знакомить меня со своими друзьями, называя их имена, и тут очередь дошла до нее.
  - Миа! - произнесла Кейт, посмотрев на меня. Она сразу заметила мой интерес к этой девушке, увидев мою лукавую улыбку.
  Девушка отвела глаза в сторону, а затем прижалась к своему парню. Я почувствовал, насколько ей было, неловко под моим пристальным и даже сказал бы я нагловатым взглядом. Удивило меня, что ее парень совершенно не замечал, что происходит вокруг. Это чувствовала и она, от этого ей было еще больше неудобно. Десять минут назад я случайно облил ее водой, поставив ее в неловкое положение. Затем я снова появился на ее пути и не сводил с нее глаз, от чего бедняжка кажись, хотела провалиться сквозь землю, и еще ее парень был увлечен не ею в эту минуту, когда я мысленно уже ее раздевал, а разговором с парнем сидевшим рядом.
  Я повернулся к Денни, и улыбнулся ему. Он достаточно хорошо знал меня, чтобы понять, о чем я думал в эту минуту. Друг только запретно покачал головой.
  - Как думаешь, кто о ней сейчас думает больше? Он или я? - Спросил я.
  - Алекс, послушай меня, пожалуйста, выбрось все мысли о ней. С тобой может быть любая другая девушка, которую ты только захочешь, сам знаешь, как ты нравишься им, но эта, не для тебя. - Пытался меня отговорить друг.
  - Денни, она для меня. Поверь. - Произнес я, снова взглянув на нее.
  В эту минуту, она посмотрела на меня, и я заметил на ее лице легкую улыбку, явно адресованную мне. Я оживился, улыбнувшись ей, на что она горделиво отвела своя яркие глазки в сторону. Я знал, рано или поздно, но она будет моей.
  - Алекс, кажись, ты перегородил своей машиной дорогу той куколке, что не сводила весь вечер с тебя глаз. - Улыбнулся Денни, глядя через окно на улицу.
  Мне ничего больше не оставалось, как спуститься вниз и переставить машину. Спускаясь вниз, я задержался на лестнице, и взглянул на Мию. Она задумчиво разглядывала свой стакан с содержимым. На ее лице были явно видны тоска и разочарование. На миг, взглянув на ее парня, я даже разозлился, так как вся компания была занята каким-то дискуссионным разговором, и Мие, кажись эта тема, была не интересной и скучной. Такая девушка, со мной бы не скучала - мелькнуло у меня в голове, и я, улыбнувшись, отправился на улицу.
  Яркая блондинка, надув губки и скрестив руки на груди, опёрлась об мой автомобиль и усердно ждала меня. Но кажись, она была не готова узнать, что хозяином буду именно я. Она явно была зла на меня, так как я бесцеремонно бросил ее сегодня одну, тогда когда дал ей понять, что эту ночь мы проведем вместе.
  - Убери свою машину, с моей дороги. - Гордо, почти крикнула она.
  - Минуточку, не шуми. - Вежливо говорил я, садясь в машину.
  Переставляя машину, я не удержался и взглянул на нее через лобовое стекло. Ее короткое платье, которое плотно облегало стройную фигуру, так аппетитно выглядело на ней, что просилось с невероятным желанием снять его. В голове мелькнула мысль, и я затормозил, остановив машину так, что девушка так и не смогла выехать из стоянки. Я вышел из машины и направился к ней.
  - У меня кажись, бензин закончился. - Сказал я, облокотившись об дверь с ее стороны.
  - Может тебе одолжить? - Предложила она, испепеляя меня взглядом.
  - Знаю, я виноват. Как я могу загладить свою вину перед тобой? - Улыбнулся я ей.
  Ее лицо смягчилось, и даже появилась улыбка. Я знал, что я на правильном пути. Я рукой убрал ее почти белоснежные локоны с плеча, легко коснувшись ее щеки.
  - Ты готов исполнить мое любое желание? - Спросила она, явно оживившись и заинтересовавшись.
  - Любое. Все что ты захочешь. - Шепнул я ей на ушко.
  Этого было достаточно, чтобы окончательно смягчить ее. Оказалось еще проще, чем я думал.
  На этом, вечер в "Черном волке" закончился, и продолжился уже в квартире очаровательной блондинки.
  
  Проснулся я от того, что мой телефон разрывался, звеня у меня возле уха. Взглянув на дисплей телефона, я понял, что меня ищет Денни. Он знал, где я, и знал, что будить меня рано не стоит. И все же почему он звонил?
  - Да. - Неохотно ответил я.
  - Почему ты не отвечаешь на звонки своего отца? Он уже всех на уши поднял.
  - Твою... - тут я уже разозлился, встав и заворачиваясь в простынь, вышел на кухню. - Я заблокировал его входящие звонки.
  - Алекс, ты поговорил бы с ним.
  - Это ты так шутишь? Ты вроде не знаешь моего отца. Он не умеет слушать. Только приказывать, требовать и вымогать.
  - Набери его, и скажу пару слов, пусть он успокоиться и перестанет переживать.
  - Уважаемый, вы кто? И куда вы дели моего друга? Верните, он всегда меня понимал.
  - Алекс, хорош уже. Набери его. Он разбудил весь мой дом. При этом набрав изначально не меня, а моих родителей. Кажись, я сам скоро съеду. - закончил он, отключившись.
  Это меня окончательно сбесило, и я набрал номер отца.
  - Каково черта! - Кричал я в трубку, даже не дождавшись его ответа.
  - Алекс, что это значит? - Кричал он в ответ.
  - Это значит, что больше ты не будешь контролировать мою жизнь. Я вправе решать, что нужно мне. - Ответил я.
  - Ты кажись, забыл, что у нас был уговор.
  - Это ты кажись, забыл. Этот уговор перестал существовать вчера днем. И ты сам только что сказал, "был".
  - Вернись домой. - Просил он, уже смягчившимся голосом.
  - Нет! - Категорично ответил я, отключив телефон.
  Внутри меня, все просто кричало и противилось моему отцу. Разговаривая с ним, я еще пытался быть с ним помягче, чтобы не послать его вовсе. Сдерживался, как мог, чтобы не грубить, но руководить моей жизнью я больше не могу ему позволить.
  Оставив телефон на столе, я вышел на балкон.
  Все мысли о происходящем перемешались в моей голове. Перекладывая их с полочки на другую полочку, я все же возвращался к тому, с чего начал вчера. А начал я новую жизнь, где все и всегда буду решать я. И ни кто не вправе это делать за меня. Я знал наверняка чего хочу, и чем я буду заниматься тоже. Отец будет ликовать, когда узнает, но это, я буду делать не под его контролирующем присмотром, и так, как этого хочу я. А вот это, ему и не нравилось. В прочем, как и всегда, и во всем.
  Пока я находился на балконе, путаясь в своих мыслях, Мишель успела проснуться и сварить кофе. С чем она и присоединилась ко мне. Передав мне чашку с кофе в руки, она прижалась ко мне и томно вздохнула.
  Сделав пару глотков, я повернулся к девушке. Убрав ее локоны с плеч, я свободной рукой прикоснулся к ее шеи и прижал к себе, нежно ее целуя в губы.
  - Ты останешься на завтрак? - Спросила она.
  - В другой раз. Мне нужно ехать. - Ответил я.
  - Я сейчас быстро чего-нибудь приготовлю. Задержись ненадолго. - Просила она.
  - Извини, мне действительно нужно ехать. Давай в другой раз, ок?
  - Ок. - Неохотно согласилась она.
  
  *****
  Даже не приняв душ, я быстро собрался и отправился к себе домой. Душ я уже принял дома. Заварив кофе, я набрал Денни.
  - Ты там как?
  - Живой. - Шутливо ответил он.
  - Давай встретимся у меня где-то к обеду?
  - Ок. Я прискачу. А по дороге закажу нам пиццу.
  - Отлично. Договорились. А я пока смотаюсь к отцу. Нужно кое-что обсудить.
  - Я правильно услышал? Обсудить? - С сарказмом переспросил он.
  - Да. Обсудить.
  
  По дороге я много обдумывал, как построить разговор с отцом. Но когда приехал домой и увидел машину отца, слова сами нашлись.
  - Отец у себя?
   - Да. - Ответила прислуга.
  Открыв дверь в его кабинет, я увидел знакомую до боли картину. Он как и всегда был весь погружен в работу, не замечая ничего вокруг. Отец даже не сразу заметил, что в его кабинет вошел я.
  - Привет! - Произнес я.
  Он поднял голову. Хоть он и был рад моему визиту, но я сразу понял, что он настроен на серьезный разговор со мной, впрочем, как и я.
  - Я рад, что ты пришел. - Произнес он, подымаясь со своего любимого "трона". - Почему ты мне не сказал, что хочешь жить сам?
  - А что бы это изменило? Ты бы меня понял и отпустил? Ведь я верно говорю? - Ответил я, сев на диван.
  - Когда ты вернешься домой?
  - Хм... - Удивился я. - Ты ничего не понял? Я не вернусь. У меня своя жизнь. В которой я решаю все сам. Ты ведь сам прекрасно понимаешь, что это бы случилось рано или поздно. Я выполнил свою часть уговора. И выполнил последнюю волю матери. Теперь я начинаю жизнь, без тебя.
  - Что значит без меня? - Разозлился он.
  - То и значит. Я живу один. Работаю, где хочу. Делаю, что хочу.
  - Хочешь жить один? Живи. Но работать ты будешь в моей компании и точка.
  - Да нет, отец. Ты ошибаешься. Этого не будет.
  - Будет. - Крикнул он.
  - И как же ты меня заставишь? - Засмеялся я. - Прикуешь меня наручниками в своем кабинете?
  - Я закрою твой счет, и ты сам придешь в мой кабинет. По своей воле и без наручников.
  - Как же ты плохо знаешь меня. Мне не нужны твои деньги.
  - Зачем тогда ты давал обещание матери, что станешь адвокатом?
  - Да. Я дал слово, и я его сдержал. Но я не обещал, что буду работать с тобой.
  - Ты не посмеешь так поступить со мной.
  - Но ты же посмел так поступить со своим старшим сыном. Почему же я не могу?
  Он замолчал.
  
  
  
  
  Алекс.
  
  - Алекс, ты мне конечно друг, и даже больше, скорее как брат, но думаю что это уже маниакальная идея, и переходит все рамки, даже для тебя. Зачем? Зачем она тебе? Для коллекции? Видя, каким ты стаешь, мне хочется придушить тебя. Извини, но я говорю правду. Так бы и вцепился тебе в шею, видя, как ты сходишь с ума. Ты же сам понимаешь, что эта девушка не для тебя.
  - А для кого?
  - Ты же понимаешь о чем я.
  - Нет. Объясни.
  - Для серьезных отношений. Она для человека, для которого будет единственной, а не очередной в его списке.
  - То есть, в моем списке?
  - Да.
  Я молча встал, и направился к двери.
  - Ты куда? - Спросил друг, когда я остановился у двери.
  Ничего не ответив, я закрыл за собой дверь, и ушел.
  Возможно, я впервые в жизни, серьезно задумался о том, что мне действительно нужно в этой жизни. Каждый человек приходит в этот мир со своим предназначением и целью. В своей же жизни у меня были не совсем чистые и достойные цели. Мною двигали ненависть, злоба, эгоизм....
  Я всегда получал то, чего желал, чего бы это не касалось. И желание, которое страстью кипело внутри, лишало меня здравого мышления. Я прекрасно это осознавал, но часть меня противилась этому, и я любой ценой хотел получить желаемое.
  Любой ценой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"