Callirhoe : другие произведения.

Сердце красавицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда человек сосредоточен на своих руках во время разговора -- жди большой работы.
  
  Чутьё никогда не подводило пожилого немецкого психолога. Вот и сейчас он мысленно готовился услышать нечто, выходящее за рамки обыденной безнадёги бытовых историй. И не ошибся. Посетительница сжала пальцы в кулак, горделиво вскинула голову и начала рассказывать.
  
  "Мне с самого детства внушали важность правильного выбора спутника жизни.
  
  Ещё бы -- ведь от этого зависело престолонаследие! И пусть королевство у папеньки было карликовое, можно даже сказать крошечное, но королевство же. Поэтому и замуж меня выдавали по всем правилам: кинули клич, что королевна заневестилась и назначили дату смотрин. Понаехали к нам все кому не лень. Их в ряд выстроили, меня из комнат вывели, и показывают широким жестом: вот они все, выбирай любого. А женихи стоят, друг перед другом похваляются, передо мной перья распустили. На шляпах, а словно бы из хвоста!
  
  И стала я их дразнить, чтоб характер выведать.
  
  Все краснели, бледнели, а один король ну никак не поддавался. Вскоре над ним смеялся весь зал. Я хотела сказать, что вот он, выбор мой, да только батюшка осерчал шибко. Разогнал весь пир и объявил, что выйду я теперь за первого встречного. Я до последнего не верила, что он так и поступит, но вышла из отчего дома женой нищего певца!
  
  Правда, не нищим он был, а тем самым королём, да только я того не знала.
  
  За все мои обидные слова он отплатил мне сторицей. Поселил в хижине, укорял, что не умею ничего по хозяйству делать, а как только у меня что-то начинало получаться, тут же находил способ это всё разрушить. И, главное, всё сам делал, надевал личины -- никак не узнать! Нищим певцом был, пьяным гусаром, поваром, что кидал мне остатки с королевского стола. Свадьбу свою решил отпраздновать и вытащил меня посередь бала из череды слуг. В грязном фартуке и с объедками в карманах.
  
  Думал, видимо, я счастлива буду, когда он мне во всём признается.
  
  Я тогда, конечно, смолчала -- а что мне было делать? Королевства рядом опять же, народ его любит, чем не вариант? Да только он никак со всем эти маскарадом не унимался. То в заезжего рыцаря переоденется и меня похитит -- а мне выходи потом из лесу в ночной рубашке, когда похититель у костра спать завалился. То по ночам начнём мне под окном серенады петь, на утро спрашивать, не завёлся ли у меня полюбовник. И не узнать его, главное, никак в разных образах!
  
  Я уж отчаялась было, как умер внезапно папенька, и решила я не мудрствуя лукаво сбежать домой.
  
  Ну а что? Наследница я или не наследница? Вернулась и править стала. Гарнизоны пограничные усилила, всё ждала, когда муж мой под очередной личиной заявится. А он официально приехал. Чтоб корону требовать, как законный супруг. Как же хорошо, что батюшка в своё время прикармливал адвокатов! Они-то мне и помогли аннулировать брак. Замуж я выходила за нищего, а значит, солгал мой благоверный перед аналоем.
  
  Да только нельзя мне долго быть одинокой. Наследник нужен.
  
  Но как же мне мужа нового искать, доктор, если традиционные методы не сработали? С ним же общаться надо, узнавать его получше, а как? Да и не могу я доверять мужчинам сейчас: мне всё кажется, что каждый из них на самом деле он, муж мой бывший. Скажите, доктор, вы сможете мне помочь?"
  
  Благообразный седоволосый мужчина закончил делать пометки в небольшом блокноте и мягко улыбнулся: "Конечно же, мы с вами сможем справиться с этой проблемой. Для начала просто попробуйте ходить на свидания и общаться с разными людьми без давления матримониальных обязательств. Скажите, вы знаете, что такое Тиндер?"
  
  После ухода клиентки он задумчиво помассировал пальцами переносицу, смазывая нарисованные морщины. Голова под париком немилосердно чесалась, но ему было не впервой. "Никуда ты от меня, любимая, не денешься", -- удовлетворённо подумал фальшивый доктор и замурлыкал под нос песенку о сердце красавицы.
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"