Калг Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение покровителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Вот уже пятый день я занимаюсь только изучением тьмы, и на меня начинает накатываться апатия! Когда мне говорили, что первостихии очень мало познаваемы, и ими почти не возможно управлять, я не придал этому значения. Теперь же я понимаю, что наставники даже преуменьшили величину проблемы. Вот уже почти пять дней я пытаюсь с использованием менталистики воздействовать на темную искру, опираясь при этом на опыт работы со льдом и другими стихиями. Но результат очень странен, например, я не смог определить агрегатное состояние "капли тьмы", но при этом явно сумел определить наличие сложных структур и отклик на воздействия. Вот только механизм мне не понятен. Например, я научился "раздувать" и "сдувать" каплю. При этом объем энергии не меняется, а вот свойства изменяются сильно, причем даже не в нелинейной, а скачково-нелинейной последовательности. От попытки анализа которой у меня мозг из ушей вытекает! Но и этим я уже от отчаяния занимаюсь! Ибо основной проблемы это все равно не решает! Плюнув на попытку разобраться с тьмой, я решил вернуться ко льду. Главная проблема льда в чем? Высокостабильная структура не способна высвободить нужную мощность воздействия в момент касания с целью. Поэтому я использовал высокопрочный лед и разгонял его внешней энергетикой вдоль тела. Обычно от плеча, где производилось формирование шарика, по руке в направлении цели. В результате получалось наносить урон кинетическим ударом. Но у меня слишком слабая внешняя энергетика для разгона большого снаряда и приданию ему большой скорости. Поэтому мои шарики из льда слишком маленькие и легкие, хотя я и способен забросить такой шарик на 120 м. Прицельно же поразить цель я могу на дистанции 80 м. У тьмы, кстати, проблема наоборот - слишком нестабильная структура в нашем мире. Вот если бы можно было соединить две стихии! Стоп! А почему, кстати, нельзя?! Сделать, например, капсулу из льда, а внутрь поместить каплю тьмы. Так, бегом на полигон. Надо попробовать!
  
   Вы получили уровень 18
   Вы получили умение "союз стихий" (1)
  
  
   Идея объединить две стихии оказалась верной. Однако поработать над созданием рабочей версии лёдотемного-снаряда (сокращенно лт-снарядов) пришлось много. Потребовалось долго отрабатывать структуру льда, чтобы лт-снаряд долетал до цели и срабатывал при ударе. Но это того стоит. Теперь я могу применить 16 лт-снарядов. Со скорострельностью один залп в 6 сек. Причем по четыре лт-снаряда в каждом залпе, с индивидуальным наведением каждого снаряда в зоне поражения линий разгона. Каждый снаряд при выплеске тьмы в сторону цели наносит повреждения в радиусе 12 см. Что позволяет при удачном попадании с одного снаряда уничтожить цель. Я очень "крут"! Но только пока снаряды не кончатся! Пичаль!
  
   - Магистр Нод, почему Вы не довольны моими лт-снарядами?
   - Тем, что ты догадался объединить свойства стихий, я очень доволен! А вот, то, что ты на этом успокоился, очень недоволен! Пойми, Алекс, как только твой противник выяснит, что ты применяешь в бою, он сможет найти средство противодействия! А с твоими лт-снарядами это сделать легко! Достаточно заставить их детонировать на безопасном расстоянии и все!
   - Ясно! Да, действительно очень просто найти противодействие!
   - Не расстраивайся, просто продолжи совершенствование!
   - Вы правы, магистр.
   - Я недавно разговаривал с магистром Мирдором и он считает, что тебя можно уже аттестовать на мастера мага. Однако, я считаю, что в качестве зачетной работы демонстрировать лт-снаряды не стоит. Поэтому твоя задача - подготовить за месяц новую связку стихий для демонстрации на экзамене. Библиотека в твоем полном распоряжении. Если будут вопросы, обращайся! Да, еще один момент, тебе в качестве поощрения делают первую попытку сдачи экзамена бесплатной. Думаю, что 10 золотых катанов у тебя лишними не будут!
  
  
   Ну, последний рывок! Открываю дверь и захожу в аудиторию.
   - Здравствуйте, уважаемая комиссия! Я хочу представить вашему вниманию мою разработку. Мною создано комплексное применение стихий магии огня, магии воздуха и магии тепла. В основе лежит возможность с помощью магии воздуха выделять из смеси газов воздуха кислород и другие газы, которые способны поддерживать горение. Далее поток кислорода направляется в точку воспламенения, далее при помощи магии тепла производится воспламенение. Получившийся огненный поток, концентрируется и управляется магией огня. Данный подход позволяет получить высокотемпературное пламя при малых затратах собственной энергии и при низких способностях владения использованными стихиями. Минусом является высокие требования к уровню овладения менталистикой для контроля над данным применением стихий и малый радиус воздействия, что сильно ограничивает боевое применение. При этом такое применение стихий очень поможет при мирной работе, так как позволяет, например, резать или сваривать металл и другие материалы. Вводный доклад закончил. Переходим к демонстрации...
  
  
   Через три часа в кабинете магистра Мирдора. Присутствуют магистры Мирдор и Нод.
   - Поздравляем, мастер-маг Алекс. Ты один из самых молодых мастеров в гильдии. И как мастер ты должен понимать политику гильдии. Скоро ты отправишься по распределению на место работы и, вполне вероятно, будешь единственным представителем гильдии в окрестностях. И тебе самому надо будет поддерживать репутацию гильдии. Самое основное, что ты должен помнить, это то, что гильдия лояльна к государству и правителю! Поэтому ты должен будешь тщательно изучить свод законов нашего государства и неукоснительно им следовать. Свод законов получишь перед отъездом. Я поясню политику гильдии. После мировой катастрофы 150 лет назад выжившие искали, кого обвинить в постигшей всех беде и первыми кандидатами на роль "козлов отпущения" стали маги. Только грамотная политика пришедшего к власти рода Твердославов, позволила не только избежать резни, но и создать мощную организацию.
   И именно поддержка магической гильдии позволила нашему государству выжить в трудные времена. В данный момент магическая гильдия является одной из опор государства. И политика гильдии направлена на поддержание такой позиции. Учти, что в случае серьезных нарушений, карать будут безжалостно! Есть вопросы?
   - Есть, только несколько в другой области. Судя по Вашим словам, я явно не закончил обучение. В чем причина такой спешки?
   - Причин несколько. Носители первостихий редки и все были выдающимися личностями. Причем, все они имели одну особенность: крайне плохо переносили неразумное вмешательство в свое развитее. Поэтому, после проявления тобой тьмы, все преподаватели старались максимально помогать и не мешать тебе. После получения ранга мастера мага, ты сам будешь развиваться, как считаешь нужным. Это первая причина. Вторая причина - это то, что гильдия, начала меняться в последнее время. Численность гильдии собираются значительно увеличить, например мы наберем втрое больше учеников в этом году. Однако, мастера-маги нужны уже сейчас. Поэтому, когда мы два года назад сообщили, что у нас появился носитель первостихии, нас попросили по возможности закончить твое обучение максимально быстро. Еще вопросы?
   - Мне все ясно.
   - Теперь слово Вам, магистр Нод.
   - Алекс, ты один из лучших учеников, который у меня был. Но мне показалось, что ты не понимаешь весь потенциал развития магии льда. Поэтому я направил запрос в столичный филиал гильдии. И мне прислали несколько книг по этому направлению. Их я передаю тебе. Надеюсь, что в будущем я буду принимать экзамен у магистра льда. Удачи тебе, Алекс!
   - А можно еще один вопрос?
   - Конечно, задавай.
   - Я хотел спросить, об отношениях в гильдии. За все время обучения практически никого не наказывали. Везде очень доброжелательное отношение. Причем, между учениками - тоже. Созданы прекрасные условия для обучения, но при этом нет сильного принуждения.
   Такое отношение везде в гильдии или только в нашем филиале?
   - Ты наблюдателен. Я рад, что обратил на это внимание. Такое отношение стараются поддерживать везде в гильдии. Причем, не конфликтность - это одна из характеристик, по которой отбирают учеников. Маги слишком опасны, чтобы позволить себе разводить конфликты между собой и провоцировать их с окружающими. Если бы ты выбрал специализацию мага-администратора, то изучал бы этот вопрос очень подробно.
   Кстати, среди книг, которые ты получил, есть и устав гильдии, не забудь изучить его до приезда на место службы.
   - А куда меня направили?
   - Тебя направили в город Белый камень. Этот город находится не далеко от западной границы, сейчас это закрытая зона. Ну, думаю, подробности ты выяснишь на месте. Все необходимые документы и знак мастера-мага гильдии ты получишь завтра перед отъездом. А сейчас будет праздничный ужин.
  
  
   9
  
   Вот и закончилось мое обучение в Миргорском филиале гильдии магов государства Белолесье. Дилижанс везет меня на железнодорожную станцию Тошино. Только сейчас узнал, что тут есть железная дорога. На душе легкая грусть, за два года я успел привыкнуть к жизни в гильдии и уже почти начал считать ее домом. Иногда даже странно вспоминать, что раньше я жил в совсем другом мире, а все что меня окружает это игра. Честно говоря, у меня стали возникать сомнения, что все это игра. Окружающий мир слишком реален, чтобы его был способен создать компьютер. Пусть и с искусственным интеллектом. Пожалуй, единственное, что отличает этот мир от настоящего, это игровой интерфейс. О, кстати, давно я не смотрел характеристики, сейчас глянем:
  
   Имя: Алекс Норм
   Раса: человек
   Уровень: 24
   Класс: Мастер-маг
   Характеристики тела:
   Сила: 6
   Телосложение: 6
   Выносливость: 7
   Координация: 8
   Интеллект: 10
   Внимательность: 8
   Энергопотенциал: 10
   Привлекательность: 6
   Одухотворенность: 8
  
   Таланты: Склонность к магии; Поиск скрытого смысла;
  
   Умения: "управление внешней энергетикой"(12); управление внутренней энергетикой"(28); "Свой парень"(8); "повелитель стихий"(27); "магия истинной тьмы"(21); "магия льда"(29); магия воздуха(7); магия воды(8); магия земли(5); магия огня(4); магия холода(8); магия тепла(5); "оператор волшебной палочки"(27); "поток силы"(25); "союз стихий" (11); "менталистика" (19); "ментопамять" (14); "ментологика" (14); "ментоэнергетика" (12);"ментосенсорика" (15);
  
   Профессии: элексировар(34); Боевой маг(15)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"