Kali Serverus Storm : другие произведения.

Заявление на отпуск(Автобиография)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как не надо писать автобиографии


Продакшн-студии Радио-3

От

Почётного оборотня Камчатской области

Трижды лауреата Раздвоения Личности

Kali Serverus Stormа,

Именуемого также "Одинокий Волк"

Именуемого также "Мифотворец"

В миру Фёдорова Сергея Васильевича

Заявление на отпуск

   Прошу предоставить мне...{что-то начало неинтересное получается} Вельми понеже челом бьём {Какое житие твое, нечисть? Где у тебя чело?} в общем вот...
   {Волк пинками заставил несколько своих Я поискать пятый угол после чего восстановилось слабое подобие порядка}
   Прошу предоставить мне хороший пинок до Первопристольной и обратно {угу. Вот пинок тебе как раз и предоставят. А потом догонят и ещё раз проедоставят...} в форме такой вот цветной книжечки{Волк напряг свою память и с ужасом обнаружил что не припомнит внешний вид авиабилета. Бо леталось ему в последний раз ещё Аэрофлотом приснопамятного СССР} по которой пускают в самолёт и благодаря которой на нём можно полететь {Да. Ёжики летают низко... К дождю наверное}. Тут далее надо обяснить зачем этот билет именно мне {А как жеж? Ты шо один думаешь такой умный?}, причём я не могу его купить или украсть, потому как в этом случае он потеряет силу {Ага, ещё в вещички Мерлина его запиши. Сколько их у него было там? - Ещё одно такое заявление - На Сегое у меня полежишь}. Бо есть цели, для которых может быть использована только вещь полученная таким способом. Целей таких 3 {Ага. Две нормальных и третья как всегда бредовая - А вот и твоя виртуальная Валгала!}
   {Волк достал из сейфа ловушку Спенглера. За окошком его благоустроеннй норы полыхнуло два ярких лазерных луча. Впрочем на болтливость его многоликих Я это почти не повлияло}
   В любом случае (с Вашей помощью или без) поездка в Москву для этих целей этим летом будет осуществлена. Проблема же в том, что БЕЗ этой помощи она будет неполноценной, потому как как минимум 2 ожидания из 3 не смогут быть осуществлены в полной мере. И так, собсно прямо по ожиданиям и пойдём...
   {Ну! Просился? Вот теперь и рассказывай - Не я лучше в Валгале посижу...}
  
   Ожидание первое {типо по работе}.
   Представьте себе локальную сеть из 5 сегментов {А потом вселенную 7 измерений?}, разбросанных по всему городу. А теперь представьте себя в роли сисадмина имеющего задачу их обьединить в одну корпоративную ЛВС "с нуля". Не можете? Тогда прогуляйтесь ну например (к кому поближе) к Максу Оточкину и спросите у него, насколько это сложная задача. Причём в двух из этих сегментов отсутствует т.н. "номерная ёмкость", а столь часто и органично вписываемое городскими сисадминами в гряду многоэтажных выражений КФ ОАО "Дальсвязь" (только НЕ произносите это вслух! Дабы не перепугаться сразу от хорошо линкуемых к этому бренду выражений) ещё ну очень вовремя затеяло реорганизацию сети... Правильно, задача почти нереальная. Именно поэтому, т.к. проволочные коммуникационные сети на полуострове работают всё чудесатее и чудесовее, планируется порешать в Первопристольной вопросы по поводу организации на Камчатке (для начала в пределах родной организации, а потом возможно и с внешним доступом) интрасети на основе беспроводных соединений (возможно) структуры, также исключающей радиодоступ {бо несколько ну очень результативных визитов в ФГУП КФ ГКРЧ на эту идею вдохновляют}. Тем более что оборудование для реализации таких задач в природе существует, но до Камчатки (в виду своей специфичности) не доезжает. {Волк - старый AlterNetовец, посему знает о чём речь- Это типа подмазка? Ладно живи... Я сегодня добрый...}.
  
   Ожидание второе {гмм...}
   Открою одну тайну большую секретную {(Це)Юрий Алотов?}. Дело в том, что билет сей нужен по сути то и не мне вовсе {Вот так номер! А чего ж ты тады полез в эту авантюру? - Умолкни!}. Я конечно не "девочка с плеером" {Ну вот... Далась тебе эта Кефира... И за что ты её только так ненавидишь?}, но и у меня тоже мается достаточное количество знакомых в Первопристольной, с которыми мы оч-чень хорошо знакомы по сетке, но (так уж повелось) не знакомы лично {Мордально? - Угум. Но не тут жеж это писать. Ещё прочтут ненароком в эфиру}. Другой вопрос в том, что Москва - не столь знакомый для меня город, поэтому имеется бредовая идея взять с собой ещё в качестве гида одну очень хорошую знакомую. Во-первых Москву она получше меня знает (родственники у неё там), а во вторых... Ну надо ж ей после сдачи диплома отдохнуть немножко. Да и желание вместе проверить ожидание нумбер три {Это которое бредовое? Vm_Wh.Reset! Неэтично!!! Ыгрек-Энтер! Os Windows Home... Loading system... } и у неё немалое имеется. А нюанс в том, что законных оснований свозить её туды за счёт своих полётных у меня к сожалению не имеется. И потом... Камчатцы всётки в Москву по одному не ездят {Мы, Люди по одному не ходим! Если уж пересмотрелся Titaniumа то хоть цитируй дословно! -Ага, щазз! Цитатник кому-то потру!}. А то мало ли что, в другом городе и всё такое... Хоть и говорил мне кто-то из тамошних виртуалов, что все обильные кримсводки ваяют тамошние копирайторы, чтобы народ пугался и в этот город в таких количествах не ломился. Что опять таки стоит проверить. Ну и наконец...
  
   Ожидание третье {То самое бредовое?}
   {Волк недвусмысленно показал "чистый" кристалл Сегоя дабы его Я хоть немного поутихли}
   Как Вы уже поняли по весьма странным непереодичным выползаниям Вашего покорного слуги в эфир, кроме нормальной и вполне официальной деятельности сетевого администратора таковой балуется ещё иногда т.н. "Тёмным искусством" {Шобы Вам усем было понятно сидячим тут поясню, что так называют в своих кругах магию, собсно ею обладающие - Не пугай независимое жюри! - Дык это.. Знай наших - А толку?}. А вопреки бытующему мнению {Ага. Ещё одну тайну секретную поведай. Забыл что КРУГу с такими положено делать - Сдашь КРУГу - в следующий раз умру тобой! - Ладно, замяли.} для того, чтобы сеим искусством заниматься надо иметь не только силу магическую, но и знания достаточно обширные. Проще говоря иногда всякие разные книжки читать. Причём гораздо внимательней чем это делает большинство{нормальных людей? - Вот именно людей. А я по легенде, если помнишь, не совсем человек. - Это по легенде...- Будешь на любимый мозоль наступать - сотру!}. И вот, имея за плечами {Какое интересное место для расположения мозгов...} такой вот весьма обширный опыт и подмечая не только сюжет, но и сопуттвующие элементы, Ваш покорный слуга до данного момента составил по этим источникам уже вполне подробную карту мест с адресами в тех или иых источниках упомянутыми как места магические{Ну вот! Ещё один Янович образовался. Только этот ещё и Москву картографировать метит}. Естественно имеется мысль по таковым прогуляться. Да и у старых знакомых по ru.cm, divan.ru и #Ехо побывать тоже стоило бы. Туда имеется билет на двух персон, но вот только второй персоне (см. ожидание No2) туда ещё добраться надоти.
  
   Ожидание четвёртое {Эй! Их жеж три было! Это своих три было. Надо ж что-то и спонсорам оставить Типо подмазка к спонсорам? А как жеж. Тока мы этого не говорили! Ты ещё матожидание от этого ожидания вычисли У тебя матпроцессор - ты и вычисляй Integer divide by 0 Во во. И я о том же.}
   Естественно для наибольшей документализации всего этого культурного безобразия в поездку будет взята та самая легендарная (среди тех кто читал демку второй Омеги {Это той самой что у Оксаны Алябьевой осела? Не. У неё только первая часть осела. И пока рецензию на первую не дождусь вторую не получит! Злобный ты А ты добрых волков видел? Акелла например А чем Акелла кончил помнишь? Ладно, заткнулся...}) сумка Adidas с не менее легендарной нодой-трансформером {которая - зеркальце с надписью "Файл стёрт"?}, Сайбером {Цифровой фотик, который косит под твой третий вечно подбитый глаз?}, диктофоном {это который ухо с губами? Извращенец! Ещё сунешь кому - его ж сразу стошнит!} и прочей мелкой шпиёнской электроникой {Ага. Ты ещё котёл с метлой с собой возьми Не. Не возьму. Дальтелеком оттуда не ловится А ты ещё у DTI роуминг спонсорской помощью выпроси! Роуминг куда? Я ж ещё и на Сумеречной стороне Первопристольной погулять собрался А представляешь какая реклама будет если оно И ОТТУДА возьмёт? А возьмёт? А ХЗ. У DTI спроси Не. Меня там с моими каверзными вопросами уже операторы 611 боятся}. Естественно лог поездки (особенно его сумеречная часть) будет оглашен на волнах родной радиостанции. Печёнкой чую - независимо от результата лог будет весёлым{А пригласят? Дык контент жеж нужон Тебя уже на Мухоморье приглашали. Помнишь чем кончилось? Для меня или для Мухоморья? Ладно убедил.}.
  
   Ну и теперь собсно немного о себе {Тут все имеющиеся у Волка Я шустро начали тянуться руками к солнышку и звать друг друга. Волк меланхолично достал из сейфа увесистую бейсбольную биту. Помня чем кончилось в прошлый раз Я предпочли поутихнуть...Ну и кто первый?}
   {Волк выткнул к микрофону (битой) самое прилизанно и вумно выглядящее из своих Я}
   Собсно биография. Дабы сразу не пугать для начала официальная {Ага. 1 раз родился, сколько-то раз учился, принципиально не женился, но аж 2 раза умер...А вот про последнее упоминаниям в официальной биографии не место (Волк погрозил выкрикивающим с задних рядов битой и на всякий случай достал из сейфа ещё одну ловушку)!}. Впрочем всё по порядку.
   Родился где-то февраля 26ого аккурат так {Волк загрузил в соседнем окне Виндовозный куркулятор и после несложных расчётов изрёк} около 27 лет назад. Естестно в Питере на Камчатке {Ага. Щазз! Паспорт показать? Кто ж тебе поверит? А в советских больницах вобще много документов терялось. Вот и запись о моём выпукивании в ту же лету канула. Оспорь? Ладно типо верю}. Где был и чем занимался, а так же где обретался примерно до 6 класса официальная история {ну почти как история КПСС!} не менее официально умалчивает, но суть не в этом. Родители естественно имеются. Но не расскажут.
   Впрочем и со времён появления в официальных хрониках биография не стала выглядеть светлее и прозрачнее, потому как несмотря на успешное окончание {Таки!} полного среднего образования успел поучиться в рекордном количестве школ (почти все Горизонтовские СШ и таки закономерное окончание всей этой эпопеи в ШРМ N11). Впрочем беспорядочность получения образования этим только начиналась. Беспрецендентность же данного конкретного случая заключается в том, что Волк {О себе уже в третьем лице? - Ты ещё второе не видел!} имеет 2 (Два!) независимых документа об ОДНОВРЕМЕННОМ окончании полного среднего образования, первый из которых выдан (понятное дело) ШРМ N11 {Типо скрытая реклама для потенциальных ШаРоМыжников}, а второй - не менее известным {но опять таки почившим как самостоятельный ВУЗ вместе с его бессменным директором} колледжем, Логгер. Если ещё учитывать параллельную абитуру в (тогда ещё) КГПИ, и (Тогда уже) работу прикладным программистом в безвременно почившем НПФ "Гранд" {Ну да. Козырни ещё тем что лично Манжоса с Голенищевым знаешь Не. Лучше что они - меня} то это наверное круто.
   Впрочем, несмотря на обработку такого количества параллельных процессов (которую не всякая Винда выдержит. RedHat тогда ещё не написали!) в КГПУ{Не страдай манией величия! Диплом то у тебя ещё институтский...И как всегда на любимый мозоль!} я тогда таки поступил даже по бюджетному конкурсу. И {что самое странное} не слетев с этого конкурса его закончил аккурат во времена всеобщего страдания народа Линолеумно-Милениумным сьездом крыш{Да, скажи ещё что честно, НЕ зная как пройти этот квест с середины первого курса А вот этому в официальной биографии совсем не место!}. И получения институтом сертификации на звание Университета (тогда ещё помнится весь курс хором собирался в академ уйти,... но что-то не срослось). Потом остался поработать уже в Университете. Впрочем... Поработав этак с годик на дружелюбное привидение духа-хранителя подвала Федорченко В.П. (по общему мнению студентов ВСЕХ курсов физмата не будь к ночи помянутого) и не ощутив никакого научного роста оттуда уволился. По общему мнению тех же студентов это были самые весёлые времена, потому как в те времена в лаборатории ФКС изучали антигравитацию, испаряли пиво, разгоняли процессоры под жидким азотом и сисадмина с 4 этажа в подвал по командирским часам, искали вход в Шамбалу внутри атомно-абсорбционного спектрофотометра, в результате чего выюзали подключавшийся к нему баллон с закисью азота ещё до пробного запуска зверушки и ещё много не менее весёлых и интересных вещей. {Это не в те времена Ворон пустил про тебя байку, что когда ты просыпаешься содрогается земля а на завтрак ты кушаешь младенцев? Нет. Про содрогания земли - это скорее эксперименты над Алёнушкой во времена Мухоморья, а вот за младенцев Ворон своё конечно получит. И что ты ему сделаешь? В Историю впишу! Изверг! Твои ж Истории сбываются! Дык а то! Не повадно в следующий раз будет.}. Впрочем Волк оттуда уволился и чудеса на этом (вроде бы) закончились, потому как его мозги (как специалиста по периферийному оборудованию) понадобились на доселе благодатных {Вот это место Дяде Гене читать не давать!} до него просторах сверхдлинных коридоров Института Вулканологии. Впрочем там он (как и положено Одинокому Волку) надолго не прижился и, не сойдясь со своим новым научруком, неким Степановым И.И. {ты ему помнится после этого на день рождения соответствующую песенку дуэта "Иваси" заказать хотел? Ну было дело, но не срослось...} во взглядах на решение его проблемы {О скольких ошибках в схеме его установки ты ему тогда цинично забыл сообщить? Уже не помню. Надо будет схемки поднять... И установку пересоздать на всякий случай. Но их там явно больше обнародованных двух было? С него и двух хватило для общего недомогания}, после чего переводом переместился в родной КИЭП, тут же ставший КФТИГом {Достал ты уже всех своим переходом солидные организации переименовывать А шож сделаешь? Видать карма у меня такая... Ты ж сам всегда утверждаешь что её нету... Я не понял мы ОФИЦИАЛЬНУЮ биографию пишем или где?}, где в данный момент и обитаю, тихо строя сеточку {давали бы вовремя центральный ТИГ финансирование - строил бы не тихо}. Иногда преподаю профилирующий предмет (Информационные системы, сети и телекоммуникации) в ДВГТУ. В общем {местами} мирный и {вроде бы} безобидный {И даже! Ужасть какая!!!} положительный отпускник.
   {Однако здрасти! А почему Волк? И где тут обещанная
   {Кем? Куда? Кому обещанная???}
   Магия? Хочешь сразу народ перепугать? Вот сам и рассказывай!}
   Значится это была официальная биография. А вот теперь неофициальная. {Угу. Излагай. Тебе с такой биографией не в Москву билет дадут, а в Камчатский ПНД. {Это не из "Детей понедельника"? Нет, это из местных достопримечательностей. Место с наибольшей плотностью Нобелевских лауреатов на душу населения, не ИВ, но там близко...}. Проще, надёжней и дешевле будет.} Ладно, опустил. Сфинкс, твою Христофора Колумба Матрицу. Загадки загадывать... Сказать то дашь? Сам скажу.
   В общем официальная биография проста и суха. Неофициальная понятно будет поинтереснее {Ага. Санитарам красный код! Значит отгадал таки? Вот туда в ловушке Спенглера и поедешь.}
   Родился где-то в средней полосе тогда ещё почти России (точней не помню - давно это было. А вспоминать лень... Единственное, что удалось выколупать забавного из своих родственников - то, что рождение меня любимого было предзнаменовано появлением в родне на свет некоего непонятного шестипалого существа (рождённого, впрочем, несмотря на свою несуразность вполне нормальной и очень даже привлекательной на тот момент женщиной), прожившего что-то около получаса и безвременно превратившегося в столь же бесполезный кусок мяса. Впрочем более глубокие раскопки изрядно запутанного генного дерева обнаружили в предыдущей родне и потомственных ведьм и священннослужителей. Но по поводу первых - каждая уважающая себя женщина должна хоть раз стать ведьмой{дабы не прыгнуть из девочек прям в бабушки}, а по поводу вторых - с кем не бывает... В общем одно другого благополучно уравновесило. И поэтому за дитём магических предрасположенностей вроде бы не наблюдалось. Детство опять же не изобилует интересными моментами (да и не осталось ему документальных подтверждений, а значит кто старое помянет тому...{вот вот, Барма и Босни берегите глаза}.
   Первым, хоть и не сознательным, но всё же применением иности в корыстных целях принято считать отьезд тогда ещё через весь Союз на весьма "приветливо" описанный "край света" аккуратненько так меньше чем за месяц до того, как большой кусок самостiйной украОни {Не! Это не Вы перепили. В этой букве и впрямь ДВЕ точки и ОДНА палочка} превратился в милое такое место, где растут растения с гигантскими плодами, живут странные животные и поют аки соловьи счётчики Гейгера. Впрочем единственным достижением этой местности так по сей день и осталось то, что оттуда надо было вовремя свалить. Даже слишком вовремя, хоть это и ещё можно обьяснить рациональной логикой.
   Но дело даже не в этом. Бо с появлением на новом месте тогда ещё не Одинокий, да в общем и совсем не Волк {Только не вспоминай Светлое Имя той, которая наградила нас проклятьем Лилит. И по его мнению я ещё после этого циник! Сам не только вспомнил, но и проехался!} Волк как-то шустро обнаружил тут некоторых своих старых знакомых, приехавших сюда раньше. В частности некоего Элиса (впоследствии мутировавшего в Alexа Alone, по легенде - Универ-Мага и играющего мастера), но однако не преминул обзавестись в нагрузку и новыми врагами. История опять же не помнит того, когда и благодаря кому Волку пришлось применить магию в целях выживания сознательно {и находился ли он при этом в здравом уме и трезвой памяти, что очень сомнительно} но вот с кристалликами баловаться он начал уже сознательно. Тогда же была освоена и технология снятия посмертной психоматрицы. Именно в те времена {тогда опять же ещё Не Волк} и стал коллекционировать. Но коллекцию его нельзя было потрогать или украсть. Бо обнаружив {вот чес-слово совершенно случайно} что далеко не все в этом мире играют в эту игру по правилам, Волк начал коллекционировать не предметы или слова... Он начал коллекционировать чужие способности, воспоминания и ощущения, освоив технологию, позволявшую делать их своими.
   Впрочем, т.к. всему он учился больше сам, некому было его предупредить о том, что про подобные штуки предпочтительней всего помалкивать. И уж тем более про полученную их посредством информацию. Именно поэтому друзьями он похвастаться никогда не мог, потому как про появившегося в его жизни человека ему почему-то слишком многое становилось известно. Впрочем, некоторых он всё же за собой потащил в дремучие дебри магии. Один из таковых, пошедший от обратного, воплотил весьма странную идею о том, что если жизнь - это игра для одних, то почему бы игру не сделать жизнью для других. Так появился Арканар. Правда попытка просунуть вторую идею о том, что всё что написано или сказано имеет право на реальное существование через того же Элиса (как и полагалось) обернулось жесточайшей обраткой. Бо обрадованный (тогда уже в институтские времена) этой идеей Элис тут же вписал Волка в историю, поименовав его, правда, опять же с согласия Волка Ником Вебером {Причём самое обидное в том, что придумали они меня совместно. "Ник" Волк даже не придумал, а сократил от популярного тогда словечка NickName, а откуда Элис взял фамилию "Вебер" и почему она перекликается с исследованиями Волка в области ЯМР, так и осталось загадкой Угу. Тогда ещё не Волк уже был Kali, но ещё не Штормящим и тем более не сервера}. В общем Вписанный таким образом в историю Волк в неё благополучно попал. Приятного он из этого вынес мало, но зато теперь знал КАК это работает. Но расковыряв события до основанья и обнаружив, что ВСЕ его слова теперь сбываются, и слегка отойдя от испуга, вызванного достаточно ярким представлением всего того, что он за это время наобещал на прощанье всем потокам своих одноклассников очно и заочно, в следующую Историю Волк уже нырнул вполне сознательно и самостоятельно {за что тут же и поплатился}. Тем более что воссоздав пару интересных железок {из всего того, что печаталось тогда в научпопе эти додумались в его лапках таки заработать. Хотя в принципе не должны были} он уже добрался до того, как некоторые из законов "природы" этого мира можно обходить, но больше не собирался об этом болтать направо и налево. Обойдутся.
   Впрочем Волк перестарался. Вернее забыл, что возвращаться надо вовремя. Вот тогда он (впрочем подозрительно удобно совместив клиническую смерть с обследованием облвоенкомата и сдачей сессии 1 семестра с рекордной отсрочкой на 1,5 месяца) в первый раз и умер официально. Впрочем эксперимент сей имел и более глубокие последствия чем наблюдение в областной неврологии состояния сомати "в живую", потому как, лог того путешествия, придержавшись до окончания института на одном из винтов в необработанном XFS-файле, был "на радостях" выписан на бумагу после его окончания. Так появился "Невозвращенец". {Потом правда и всё обследование было цинично выложено на бумагу как пособие для идущих следом, но без "вида изнутри". Так появились "40 дней BOFHа"}. Обследование же было вызвано тем, что в школьные годы было слишком много желающих поюзать его голову как футбольный мяч. И пару раз непопулярное тогда определение "ЧМТ" таки было задокументировано...{поэтому, как всё ещё немного Светлый Волк даже благодарен им за такую возможность, но как всё ещё немного Тёмный, помнит их поимённо}. Впрочем этот опыт тоже никоим образом отрицательно на Пути Волка не отразился. Хотя упомянутые "40 дней" пошли гулять по сети только после шикарной гражданской панихиды, устроенной Волком своему призывному возрасту {Вы пропустили это событие? Вы многое потеряли!}. Впрочем я сильно забегаю вперёд. На чём мы там остановились? Кажется на первом курсе? И на самом весёлом месте, от которого берут начало как Kali так и волчизьма.
   Когда играешь по правилам - получаешь не больше чем тебе предписывают эти правила. Но и не меньше. Когда же сам устанавливаешь правила... гм... система тоже обретает свой эквивалент интеллекта. Ты можешь получить всё. Но и потерять всё тоже можешь.
   Первый подлый и мерзкий удар в спину предобрейшим ножичком, именуемым в некоторых источниках Дакрой {самым подлым из всех магических оружий, которые мне приходилось встречать, не оставляющим ни единого шанса}, Ваш покорный слуга как ни странно получил именно от Света. Собственно конечно не лично от самой силы... Но к поступлению в институт старая его... можно сейчас так сказать знакомая... увлечённая одной из версий Светлых Помыслов (а к тому времени их было уже многовасто) уехала с Миссией куда-то за Урал... да так потом и не вернулась, оставив горький осадок в душе и понимание всего скрытого смысла тогда популярной песни Меладзе "Сэра" что называется на своей шкуре. Там тоже всё было отчаянно красиво... и столь же стремительно скончалось. В те времена Волку как-то одновременно в лапки попались видеокассета с клипом Кая Метова "Тебя со мною рядом нет" дописанным вместо титров к "Формуле любви". История умалчивает, какому покакистороннему и явно маньячному копирайтору взбрело записать кассету именно таким образом и какими путями она потом попала в лапки к Волку, но от сокращения фамилии "Калиостро" наполовину (получилось Kali`-o-S) {именно так, а не так как Вам расскажет историю о родне Шивы сатанюга со стажем, АКА главный втариватель видеотехники в Камчадалочке АКА мой бывший сокурсник Лёша Савченко, впоследствии приписавший изобретение этого ника себе. И до сих пор ещё несущий мне честно проспоренный на 3 курсе ящик пива. Впрочем до Кали, Шивы, чёрного колеса Сансары и пр. представителей мифо-этнографического пантеона группы ФИ-950 безобидного такого КГПУ мы доберёмся чуть позже, когда речь пойдёт о Тёмных...} в конечном итоге и образовался nick:Kali. К тому времени вышеозначенный субьект уже НЕ работал как фидошный поинт 2:5045/10.3 именовавшийся так же (да и до сих пор именующийся, хоть от той старой персоналки уже даже и корпуса не осталось) Benchman (G)hosts inc. BBS (именовать себя старым Fidoшным ником Питер Бенкман было уже глупо, предложенным Болом Спайдером "Acid jockeRом" - пижонски-заносчиво, а реальным именем в пору всеобщего AlterNetивизма - мягко говоря непонимаемо). В общем с этих пор имя к сисадмину этого сервера прижилось. Впоследствии и вследствии обыгрывания сначала (как это ни странно) второго а потом и первого Варкрафта и установления опытным путём, что лучше всего в моих лапках работает StormAWare magick S расширилось до Storm и имя стало полным. Но это была только половина истории...
   Второй удар я получил уже от Тёмных. Получил даже вроде заслуженно, несмотря на то, что был он результатом хорошо продуманного и многоходового сталкинга {История эта чуть быдо не стала сюжетом "Слайдера", но уже никогда дописана не будет, бо это действие давно потеряло всякий смысл, в особенности тот, что вкладывался в неё изначально. Бо теперь мне уже всё равно...}. Была такая девушка, которая в уже упомянутом здесь пантеоне мифосуществ отдельно взятого курса ФИ-950 именовалась Сансарой, а в миру носила имя Света {НОСИЛА бы если б ты со своими технологиями не вмешался. А по твоей милости и по сей день носит!} И суждено было ей быть сбитой машиной насмерть и ещё на первом курсе. А надо было сказать, что в ту пору отдельно взятое ограниченное количество студентов группы было значительно менее ленивым и решило проверить теорию колец времени в действии. И парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена попался в этот проект прицепом. Самое же странное в том, что, несмотря на усилия данного безбашенного студенчества последствия этого эксперимента таки всплыли документально в Вестях, скандально известной статьёй "Звонок с того света"{Что-то подозрительно зачастило упоминание о Свете в части истории о Тьме. Дык это... В том и весь цинизм этой истории. У этой жизни вообще странное чувство юмора. Особенно когда начинаешь копаться в её сорцах.}. Впрочем, кроме случайных участников эксперимента были и не случайные. И посему {бо тогда мне было совсем не всё равно, хоть и самым разумным решением было не вмешиваться. Но все самые большие эзотерические глупости, которые только могут быть сотворены творятся под действием Четвёртой Силы, которая не преминула вмешаться и в этот момент} всеми правдами и неправдами, забыв напрочь о факторе критичности происходящего мне просто пришлось не пустить её туда и тогда, где жизнь её должна была закончиться быстро. Фокус удался. И соответствующая ветка реальности перестала быть реальностью. Вот только вскрылся один маленький побочный эффект: При изменении вероятности следы вероятного будущего остаются лишь у того, кто это будущее изменил. А человек, который ДОЛЖЕН умереть, от такой метаморфозы меняется настолько, что становится другим. Совсем другим. В общем я выбрал для неё жизнь в замен на полное собственное вытеснение. Я хорошо усвоил тогда этот урок, и, может быть, именно поэтому и не собираюсь ни к чему и ни к кому привязываться надолго. Это уже кредо. Кредо Одинокого Волка (если хотите). Правда чтобы назвать себя Одиноким Волком, мне понадобилось ещё около 2 лет, а полный морфинг произошёл буквально на глазах всех тогдашних жителей эх iks.* аккурат в Линолеум{Угу. Тогда ещё помнится 2 психа было:ЕБН на всю страну заявил что он устал... и Kali Storm на весь IKS, что он теперь дескать Одинокий Волк и да будет так Не. Я - на пару часов раньше. Прорицатель, блин! Ты ещё политическую подоплёку сюда подгони! Печёнкой чую - сами подгонят. Они ж - радио! А у тебя уже своя печёнка появилась? Не, народ, мож ещё тело поделим?}. Впрочем до сего момента меня уже пытались пару раз непреднамеренно убить и один раз {На третьем курсе. Это даже весь педсостав физмата помнит} посадить. На последствия вмешательств во все причинности мне было уже плевать. А посему пришлось поработать местами грубо, но действенно. Так у меня появились способности Лишать Силы и Убивать через причинность. Первая была отобрана при попытке применения на себя {Технологию Морд-Сит ты к тому времени уже освоил? Ну скорей все-таки не Морд-Сит, а Матрикат (бо довелось к тому времени схлеснуться), и не освоил, а с тех пор сильно усовершенствовал}. Со второй как-то не очень хорошо получилось... Но это уже будет третья часть истории.
   Правда одно примерзейшее но всё же обстоятельство существовало. Плюнув на всё и всех и поучаствовав самолично {каюсь, было} в ситуации полного отсутствия контроля за магическими взаимодействиями на полуострове {Как и самих взаимодействий?} к 1998ому году, Ваш покорный слуга охомел уже до того, что до очевидности нечесно прикончив оставшиеся семестры {Один экзамен у Павлюкова чего стоил, не говоря уже о двоящихся Бессоновых, как-то странно выглядящей парочке Зайцев-Вовченко, лежаниях аудитории и ФИ и МИ на "Технологиях БД" с каждым выходом меня к доске, невыспавшихся лаборантах каб.43, обилии барашков на десктопах к середине зачёта у Кролевца и прочих несистемных приколах тех лет}, лишив иности Лёшу, Шуру и Ру впридачу, и совсем не заботясь о хоть сколь нибудь последовательной реальности в зоне прямой видимости {Бо тогда мне было уже совсем всё равно. И на то были ой какие веские причины...А Вы знаете, что начинает твориться с реальностью, когда имеющему над ней власть становится всё равно...}, я таки прикончил и свой запас энергии. И то, что называется "активной иностью" стало для меня закрыто. Не навсегда. Но чтобы выбраться из этой потенциальной ямы мне понадобилось два года. {Я очень долго матерился в Лукьянофэновских конфах когда потом обнаружил этот случай описанным в "Дозорах"}. От дружелюбного привидения Федорченко, я тогда (как хороший колобок) уже укатился, но в ИВ ещё не прижился. И тут (как всегда неожиданно) меня и настигла Вторая Смерть.
   Был на календаре в общем-то ничем не примечательный кроме собственных цифирок 2002 год. И ещё более не примечательное 30 июня. Для тех, кто не читал Пристли день сей не знаменит практически ничем. Но пропустив сию дату в 1991ом, в 2002ом Волк не мог себе позволить такого удовольствия (следующая только через 110 лет). Тем более очень хорошо зная её свойства, возможную зону перехода и технологию выхода. Для тех, кто всё-таки не читал и не знает откуда это было взято самим этим писателем поясню: День (а вернее сумерки, переходящие в ночь, когда ещё не погасло солнце, но уже взошла луна) при определённых условиях могут длиться почти сутки. Это время называется 32 лунным днём и датируется 31 июня, существующим (согласно этой легенде) только в т.н. "года-перевёртыши" и "линкующем" два соседних из них тахионным мостом. Мост существует весь "день", но шастать туда-сюда можно только до "полуночи". Джон Бойнтон Присли, в начале 20 века где-то откопав эту легенду, сделал из неё красивую и очень романтичную сказку. В середине века книжка с одноимённым названием попала в лапки к некоему Лёне Квихадзе {Тому ещё, между прочим, мифотворцу}. Так появился фильм, значительно удобривший благодатную почву для появления Ролевизма в России...
   Впрочем, это всё лирика. Но даже в этот день, Вашего покорного слугу слегка не посмотрев ни на календарь в его комнате, где день сей был отмечен весьма и весьма недвусмысленным графитти, ни на полку с видеокассетами, приработали на даче с протягиванием электричества. Понятно, что ничем хорошим эта затея закончиться не должна была в принципе {всмысле совсем ничем хорошим!}. А закончилась она запахами палёного мяса, жестоким ребутом мозги, потом ещё долго не гнущимися пальцами левой руки, характерными "метками зверя" на руках и шее, и, понятно, клинической смертью. Причём достаточно продолжительной, чтобы не только увидеть свой любимый User Terminal со стороны, но и захватив управление ближайшим телом, оставив на сьедение монстру цивилизации лишь сознание Зверя, оставшимся захватить ближайшее от себя живое тело и не наделать при этом глупостей. Так способность перекидываться была безвозвратно потеряна, зато тело относительно функциональным вытащено. Правда кроме этой способности я вытащил с Той Стороны ещё одну странную картинку. Стоит её мысленно спроецировать на глаз какого-нибудь живого существа, как существо превращается в кусок безжизненного мяса, не успев сообразить что же произошло. А я становлюсь обладателем его души. Не спрашивайте откуда я это знаю. А смотреть что будет если крутнуть этот мультик смотря на труп в обратном направлении - вобще не хочу. Я примерно знаю, что будет если воссоздать её (а это не сложно) на экране монитора. Но даже не хочу экспериментировать. Сами догадайтесь почему.
   Для меня почему-то не было неожиданностью и то, что ощущения смерти стабильно ворочались ко мне на 9 и 40 день. Я их очень оригинальным образом проигнорировал {Ну очень оригинальным. У Марьяны тогда был наверное самый "весёлый" эфир... Когда на в общем-то безобидный вопрос "а вы что сделали в первый раз" на том конце уже выведенный в эфир голос грустно ответил "А я в первый раз умер...". И потом пояснил, что речь идёт действительно о клинической смерти...Это ж не в первый раз было! А была какая-то разница? Как в своё время гениально сболтнул Егор Летов "Когда я умирал не нашлось никого, кто бы это опроверг".}
   Нондче функциональность тела восстановилась уже полностью{того разряда мне хватило чтобы не умереть}. Но вот магические способности только начинают восстанавливаться. Нужна хорошая встряска. А для этого надо некое чудо извне. И данный случай был бы наиболее подходящим. Впрочем если нет... Чтож, я подожду. Бо терпение вырабатывалось веками, можно и самовосстановления подождать.
   И ещё одну способность я оттуда вынес. Теперь я чувствую не только КОГДА, но и КАК умирает любой, обладающий хоть какими-нибудь паранормальными способностями {Иностью? Можно сказать и так, хоть я и не люблю это Лукьянычевское определение.}. Засим пока всё.
  
   0x08 graphic
   Дежурные психи, соображавшие на троих весь этот бред:
  
   Одинокий Волк, он же Alone_Wolf_NRR@mail.ru в роли персонажа
   Kali Serverus Storm он же Lord Long@mail.ru в роли его издателя
   Мифотворец в роли брюзжащего иногда Не-Сумеречного сознания (обычно спит)
   И собсно Фёдоров Сергей Васильевич в роли тела, их всех в себе обьединяющего %-)
   Остальные личности упомянуты в тексте отдельно.
   Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения (С)Пелевин
  

22.06.2004. 03:32+1200


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"