Калифулов Николай Михайлович : другие произведения.

Предсказания и пророчества современных предсказателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Предсказания и пророчества современных предсказателей.
  
  
  
  Предсказания Эдгара Кейси.
  
  
  В далёком 1884 г. в городке Хопкинсвилль, штат Кентукки, к юному сыну фермера явился посланник Бога и задал вопрос, чего хочет мальчик. Тот ответил без промедления, что хочет быть полезным другим людям, в особенности больным детям. Воля фермерского сына была исполнена. Так спустя время вспоминал ярчайшее видение своего жизненного пути Эдгар Кейси ‒ простой фотограф и скромный человек.
  
  
  Об Эдгаре Кейси, жившем с 1877 по 1945 год, много говорили и обсуждали его пророчества, пожалуй, западный мир чтил его не меньше, чем Вангу славянский. Посетители стекались к ним со всех стран. Сотни людей готовы были сутками просиживать у дома Кейси, лишь бы попасть на прием. В трудную минуту к нему обращались президенты и министры, так как его прогнозы сбывались с удивительной точностью.
  
  Общим у Ванги и Кейси было то, что они не могли видеть своих клиентов. Как нам уже известно, знаменитая болгарская пророчица и ясновидящая Ванга была слепой, а к Кейси видения приходили во сне. Как только в комнату входил очередной посетитель, Кейси впадал в транс и затем засыпал. Все пророчества записывал стенографист, а Кейси затем их расшифровывал. 'Сонному пророку' не всегда было понятно, откуда берутся его слова и прогнозы, как будто некто передавал через него свои послания людям.
  
  В молодости Кейси занимался лечением, хотя медицинского образования он не имел. Опытным эскулапам приходилось только руками разводить, когда они видели с какой точностью и четкостью ставился диагноз.
  
  Кейси с легкостью предсказал даты начала и окончания двух мировых войн. Он сумел предугадать причину экономического кризиса 1929 года, когда события на биржах более напоминали катастрофу, чем обвал акций. Ему ясно виделось, что 1933 год станет годом экономического подъема. Во время Великой Отечественной войны Кейси прогнозировал крах немецкой империи, а битву на Курской дуге Кейси описал с большой точностью. В то время, когда Красная Армия победоносно продвигалась по западным странам, Эдгар Кейси предсказал развал Советского Союза. Крах коммунистического общества наступит в конце двадцатого века, говорил Кейси, а в России без коммунистов очень быстро грянет кризис, из которого страна благополучно выберется, благодаря союзу с влиятельной страной, в которой ходят деньги с надписью с нами бог. Россия будет долго и трудно выбираться из кризиса, но, именно, благодаря России это сделают многие страны, которые затем пойдут вслед за нашей страной к счастливому будущему.
  
  В одном из своих прогнозов американский прорицатель заявил, что, начиная с 2010 года, Советский Союз вновь начнет собирать страны. Если раньше на этот прогноз многие смотрели скептически, то сейчас они начинают сомневаться в правильности своего скептицизма. Как нам известно, первым кандидатом на вступление в Советский Союз является Беларусь, далее просится Восточная Украина, Киргизия, Казахстан и Армения. Не исключено, что Грузия, которая пытается пробиться самостоятельно, тоже захочет присоединиться к союзу.
  
  Кейси видел расцвет Китая и его переход в христианство. Третьей по счету Мировой Войны в прогнозах американца не было, однако грядущие природные катаклизмы изрядно потреплют матушку-Землю. Слова о глобальном потеплении в тридцатые годы воспринимались настороженно, с недоверием. Сейчас нам остается только удивляться природному дару Эдгара Кейси, который мог все это предвидеть много лет назад.
  
  
  Эдгар Кейси - 'спящий целитель'
  
  Эдгар Кейси - американский медиум известный еще как 'спящий целитель'. Его прозвали так, потому что он в состоянии транса составлял рецепты для всех известных болезней, а, кроме того, еще сумел предсказать множество знаменательных событий. Например, убийство президента Кеннеди, назвал даты начала и конца Второй мировой войны. Многие его пророчества до сих пор сбываются с поразительной точностью.
  
  Родился Кейси 18 марта 1877 года. Нет, при рождении он не был отмечен никакими талантами, но однажды Эдгар играл в бейсбол на заднем дворе школе, и мяч угодил ему по затылку. Мальчик тотчас начал размахивать руками, строить рожицы и глупо хихикать. Придя домой, он схватил сковородку, на которой жарились зерна кофе, и принялся разбрасывать зерна во дворе. Пораженной матери он сказал, что он сеет кофе.
  
  Родителям едва удалось уложить перевозбужденного ребенка в кровать. На утро было решено вызвать врача. Но как только ребенка укрыли одеялом, тот, не открывая глаз, потребовал немедленно поставить ему на затылок припарку. Иначе он к утру окончательно сойдет с ума. Если же приставку поставят, то он полностью выздоровеет.
  
  Мама Эдгара тут же сделала ему припарку из кукурузной муки и лечебных трав, и наутро мальчик проснулся уже совершенно здоровым, правда, он абсолютно ничего не помнил, что с ним происходило после удара мячом по голове.
  
  История об этом чудесном исцелении получила неожиданно широкую огласку, а вскоре Эдгар понял, что способен лечить не только себя. О чудодейственных рецептах он узнавал во сне, точнее, в странном состоянии, очень близкое к состоянию транса.
  
  Именно так началась одна из самых необычных историй в мировой медицине.
  
  Изначально он категорически отказывался заниматься лечением людей таким способом, ведь он не контролировал, что говорил во время гипнотического сна. Но самое интересное то, что он, выходя из гипнотического сна, не верил в то, что он мог сказать такие слова, названия лекарств и трав, так как их вообще не знал. Но, тем не менее, все, что говорил Эдгар Кейси: предсказания, рецепты, описания болезней являлось действительным и помогало людям в их муках. С каждым днём о целителе узнавало всё больше людей со всех концов света, и они стремительно спешили посетить Эдгара. Предсказатель и целитель не брал денег и даже подарков, он помогал людям абсолютно бесплатно.
  
  
  Очень скоро о 'спящем целителе' знала уже вся Америка. Несмотря на свои уникальные способности Кейси не был образованным человеком и зарабатывал на жизнь фотографией. Но в состоянии транса он создавал не только рецепты, способные исцелить от любой болезни, но не редко самостоятельно ставил тот или иной диагноз, который частенько не совпадал с тем, какой поставила официальная медицина. За всю свою жизнь Эдгар Кейси составил свыше 14 тыс. диагнозов и рецептов, которые всегда помогали людям. Вот только откуда они брались, Кейси понятия не имел.
  
  Например, однажды он посоветовал одному жителю Нью-Йорка пить какую-то 'настойку Клары', но что эта за 'настойка Клары' Эдгар ничего определенного сказать так и не смог. Более того, никто из медицинских работников и аптекарей ничего не смогли сказать ньюйоркцу об этой настойке. Вскоре пришло еще одно письмо от Кейси, в котором тот перечислил компоненты настойки. И практически сразу житель Нью-Йорка получил письмо от некоего парижанина, который сообщал, что ныне 'настойку Клары' уже нигде нельзя приобрести, поскольку ее создавал его покойный отец. К письму прилагался рецепт настойки, который полностью совпадал с компонентами, которые прислал Эдгар Кейси.
  
  Постепенно Эдгар стал принимать пациентов не только из Америки, но из-за рубежа. Во время приема Кейси вел разговор не только о недуге больного, но о его прошлом, настоящем и даже будущем. Он верил в реинкарнацию и считал, что часто болезни возникают из-за неправильных действий людей в своих прошлых жизнях.
  
  В состоянии транса Эдгар не только лечил, но и предсказывал. Так, он предсказал подавляющее большинство всех стихийных бедствий с 1958 по 1998 год. В том числе, в 1964 году - землетрясения на Аляске, в 1960 и 1971 годах - извержение вулкана Этна.
  
  Он предсказал биржевую панику 1929 года, что спровоцировала Великую депрессию, назвал начало и конец Второй Мировой войны, в том числе, начало битвы на Курской дуге. Он предсказал обретение независимости Индии, создание Израиля, убийство президента Кеннеди, крах коммунизма и окончание Холодной войны.
  
  
  
  
  Эдгар Кейси занимался ясновиденьем и целительством более 20 лет и умер в 1945 году.
  
  Эдгар Кейси: особенности предсказаний
  
  Одним из известных личностей, отличающихся определенной странностью и популярностью предсказаний следует выделить Эдгара Кейса. В западном мире он получил широкую известность, которая может сравниться лишь с известностью и популярностью Ванги в славянском обществе. О многих его предсказаниях на протяжении длительного времени ходят многие легенды и слухи, в том числе и в настоящие дни.
  
  При жизни Кейси принимал огромное количество людей, в том числе и известных личностей, включая президентов разных стран и министров, которые стремились получить предсказания в будущем. Однако если Ванга предсказывала будущее, не видя своих гостей и визитеров в силу наличия полной слепоты, Кейси закрывал глаза и видел предсказания во сне. При визите очередного гостя он погружался в сон и в таком состоянии предсказывал судьбы. Именно такая особенность предсказания и легка в основу его прозвища - сонный пророк. По его словам, после пробуждения Кейси не помнил о предсказаниях и о том, что ему виделось во сне. Для констатации предсказаний во время сна, все сказанное пророк записывалось стенографисткой, которая после пробуждения пророка давала ему прочитывать стенографированные записи.
  
  В период, который предшествовал предсказаниям, Кейси занимался врачебной деятельностью, удивляя медицинских работников и пациентов наличием обширных знаний в области медицины не имея для этого необходимого и должного образования. После осмотра пациента он очень точно и грамотно выставлял диагнозы, а подобранная тактика лечения была в строгом соответствии с медицинскими терминами.
  
  Кейси предсказывал будущее не только отдельным личностям, но и в мировом масштабе. Так он предсказал события двух мировых войн, с названием точных дат их начала и завершения, предсказал события мирового экономического кризиса в 1929 году, с полным подробным описанием подробностей событий, происходящих на фондовых биржах, а также указал точное начало подъема мировой экономики в период с 1933 года. Во втором мировой войне Кейси указывал конкретные сражения с дальнейшим их исходом, в том числе исход Курской битвы и победу СССР над фашизмом. В период переломного момента во втором мировой войне Кейси указывал на ближайший распад великой державы, при этом он указывал конкретный период его распада. В дальнейшем будущем России он предсказывал кризис и последующие мероприятия по выходу из кризиса в связи с единением народа Господом Бога. В дальнейшем эта страна подарит миру надежду, которая будет исходить уже из освободившейся страны от большевиков и коммунизма.
  
  При этом Кейси указывал на последующее объединение России с Белоруссией и другими странами бывшего СССР, что позволит ей стать самой великой державой. Это пророчество полностью совпадало с пророчеством Ванги. Помимо предсказаний Кейси в мировой сообществе следует выделить рост промышленной мощи и политической силы Китая. Такой подъем в Китае будет обусловлен приходом христиан в политическую сферу.
  
  Удивительное пророчество, которое еще предстоит в будущем, заключается в том, что Кейси снова возродился уже в 2100 году.
  Прогнозы будущего по пророчествам Кейси
  
  Пророчества Кейси, относящиеся к XXI веку, носят особо мрачный характер. Эта целая система со многими преображениями и стихиями на Земле. И вот настал этот момент, когда все ожидают глобальных изменений в климате и осуществление трагических предсказаний Кейси.
  
  По его предсказаниям все начнется с 2012 года, в начале произойдут землетрясения по всему миру, изменяя рельеф планеты, и уничтожат материки. Больше всего пострадает США и Южная Америка. На месте мегаполисов: Нью-Йорка, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса будут моря, которые соединятся с Мексиканским заливом и Великими озерами. А в Северной Америке пройдут цунами, смерчи и землетрясения, в результате которых рядом с Карибскими островами возникнет суша.
  
  Землетрясения пройдут и по Европе, затопив ее северную часть и Японию. Сильные изменения, затронут и Антарктиду. Земля будет оккупирована новым поколением людей, которое началось еще в 2001 году.
  
  Так же он предсказал появление 'пятой расы', это перекликается с предсказаниями Хопи (племя индейцев), они тоже говорили об этой расе. У представителей этой расы более развитая ДНК и способна к восстановлению. Будут обладать высоким уровнем энергии, и адаптированы к условиям новой жизни. Жить они будут на вновь возникших территориях, после всех трагических событий.
  
  Для России же Кейси предсказал могущество и величие, изменятся человеческие отношения, люди должны очиститься от эгоизма, грубости, материальных пороков. И здесь будет заложено чистота, мудрость, любовь, религиозность. И возможно возродится Советский Союз (частично мы уже сейчас видим, Казахстан, Армения, Белоруссия и Украина уже идут сближение), центром нового Российского государства будет западная Сибирь.
  
  США лишится крупных городов-мегаполисов, они просто исчезнут с лица Земли. Америка станет слабой страной на некоторое время. После восстановления она объединится с Россией, и будет распространять христианство вместе Россией.
  Также Кейси считал, что благодаря этому в мире произойдет преобразования и мир избавится от злобы. Сейчас это покажется чем-то невероятным, но уже заметно, что две могучие державы идут на сближение, об этом и предсказывал Кейси, возникают дружеские отношения между США и Россией.
  
  Япония же исчезнет, океан покроет ее своими водами. Необратимые изменения природы сотрут эту часть суши. Будущего Японии Кейси не видел (мы уже сейчас стали свидетелями бедствий постигших эту страну).
  
  На Китай же будет возложена большая миссия в религии. Государство с большим количеством приверженцев христианства станет оплотом религиозности и духовенства. Конечно, на это уйдет значительное время, но все, же Китай обретет славу Христианского царства мирового масштаба. Кейси пророчил, что этот период будет длиться в один день вселенского времени, и уже на утро следующего дня Китай может начать новую жизнь. Кроме того что Китай станет Царством христианства, он сыграет и значительную роль в политическом движении мира.
  
  
  Эдгар Кейси о 2012 годе
  
  В последние годы пророчества, которые сделал Эдгар Кейси о неминуемом приходе конца света активно пытаются связать в единое целое с 2012 годом. Есть ли во всём этом какой-то смысл?
  Так что же говорил Эдгар Кейси о 2012 годе?
  
  
  Впервые упоминание о 2012 как о некоем апокалипсическом знамении было обнаружено исследователями в древних календарных записях, доставшихся нам в наследство от загадочно исчезнувшего племени Майя. Однако это не единственное свидетельство грядущих масштабных катастроф. Заявления подобного рода делали многие неординарные личности.
  Сегодня многих интересует вопрос, придавал ли Эдгар Кейси 2012 году какой-то особый смысл? В своих видениях он не раз с поразительной точностью угадывал время громких исторических событий. В далёкие сороковые годы он поведал миру о предстоящем крахе СССР, упомянув о том, что к 2010 году эта страна начнёт своё второе возрождение. И всё-таки в датах, которые называл Эдгар Кейси, 2012 год не фигурировал. Все последующие явления он описывал очень ярко, но без особой конкретики. Так, ясновидец утверждал, что не стоит бояться третьей мировой войны - её не будет. А вот чего действительно нужно опасаться, так это угрожающих природных катаклизмов, от которых в той или иной степени пострадают все жители Земли. Именно от Кейси была впервые получена информация о том, что с каждым годом наша планета будет всё больше и больше ощущать на себе негативные последствия потепления. Для своей родной Америки он составил поистине страшный прогноз - восточная часть страны вместе с Нью-Йорком будет разрушена до основания вследствие сильнейших землетрясений, а южная Калифорния полностью погрузиться под воду. Сам Эдгар Кейси 2012 год не связывал с каким-то конкретным из этих трагических событий, однако его предсказания не стоит сбрасывать со счетов. Он также говорил о смещении полюсов и положения земной оси. Многие учёные утверждают, что этот глобальный процесс уже в действии. Согласно предсказаниям Кейси в результате этих масштабных перемен ось Земли отклониться на 51º. По утверждениям научных светил подобные изменения (правда не такие кардинальные) происходили на нашей планете и раньше. Во всяком случае, если всё это будет протекать постепенно, то у человечества есть реальный шанс миновать печальную участь.
  
  Основываясь на предсказания, которые делал Эдгар Кейси, 2012 год вполне может стать финишной точкой отсчёта для всей цивилизации. Впрочем, не стоит отчаиваться, ответы на самые важные вопросы обычно лежат на поверхности. Достоверно известно, что Эдгар Кейси был очень скромным и глубоко верующим человеком. Он утверждал, что его гипнотическое состояние достигается исключительно посредством молитвы. В своём предсмертном обращении Кейси сказал, что сегодня мир как никогда нуждается в Боге. Возможно, в этих последних пророческих словах и кроется секрет нашего спасения...
  
  
  
  Каким образом делал Эдгар Кейси свои предсказания?
  
  
  Эдгар Кейси был способен на многое в состоянии транса. Однажды ему пришло письмо на итальянском языке, тогда он решил прочесть его с помощью гипноза и это действительно сработало. Тогда люди стали обращать к Эдгару и с другими целями. Некоторые довольно состоятельные люди пытались узнать на сперитическом сеансе у Эдгара, как им стоит вести бизнес, куда лучше вложить деньги, но предсказания, которые касались денег, коррупции и других маловажных факторов были не всегда правдивыми. Его способности помогали только тем людям, которые действительно в этом нуждались. Многих стало интересовать, какие Эдгар Кейси сможет рассказать предсказания или пророчества?!
  
  Каждое такое предсказание фиксировалось подписями присутствующих при этом экспертов. Комитет специалистов был специально создан для того чтобы следить за происходящим во время спиритических сеансов Эдгара Кейси. Предсказатель попытался выявить некоторое недовольство и хотел уже отказаться от своей деятельности, как вдруг его отказ привёл к неожиданной глухоте.
  
  Среди многих пророчеств, Эдгар Кейси сделал предсказания об автокатастрофе в 1929 году на Уолл-Стрит, о падении коммунистического строя Советского союза в 90- х годах, а также об изобретение лазера и о землетрясении на западном побережье США.
  
  Эдгар Кейси жаловался на постоянные головные боли, усталость и изнеможение. Он просил ограничить ежедневные приёмы хотя бы двумя людьми, но понимал, что желающих было так много, что он не мог отказать людям, которые приехали издалека и ждали своей очереди. С каждым днём ему приходилось всё тяжелее, помогая другим людям, он вредил своему организму. Эдгар Кейси, ужасно страдавший от неизлечимой болезни, о которой никому кроме него не было известно, скончался 5 января 1945 года. Это произошло именно в то время, какое он напророчил себе сам. В пять часов вечера сердце всемирноизвестного предсказателя и целителя остановилось. Кейси предрёк собственное возрождение в 2100 г. в районе Небраски, как он шутил, с целью личной проверки истинности своих прогнозов.
  
  
  Эдгар Кейси - предсказания о России
  
  Эдгар Кейси делал предсказания о России в состоянии глубочайшего транса, в который вводил себя самолично. После завершения сеанса прорицатель не мог ничего вспомнить, поэтому все его слова во время трансовых откровений тщательно записывались секретарём Кейси и другими свидетелями.
  
  Одно из самых, как казалось тогда, невероятных предсказаний, которое сделал Эдгар Кейси о России в 1944 г., гласило, что падение коммунизма произойдёт, не успеет закончиться XX в.; коммунисты потеряют власть в России. В конце концов, так и случилось.
  
  Особый интерес представляют те прорицания американца, в которых говорится о серьёзных изменениях климата и следующих за этим природных катаклизмах. Кейси предрекал, что страшные климатические потрясения ожидают Америку. Крупные города США - Сан-Франциско и Лос-Анжелес подвергнутся сильным разрушениям, а большая часть Нью-Йорка (а возможно даже и весь город целиком) будет стёрта с лица планеты. От штатов Джорджия и Каролина не останется ничего кроме названий. На этом фоне Эдгар Кейси говорил о России как об оплоте нового мира, следующей цивилизации, ибо пострадает она меньше остальных.
  
  Интересен и тот факт, что Эдгар Кейси создавал предсказания о России и новом центре мира, являясь протестантом по религиозным воззрениям и убеждённым патриотом США. Можно представить, насколько больно ему было предрекать страшные потрясения для своей родины - Америки.
  
  Знаменитая ясновидящая Ванга также в 1979 г. предрекала России роль локомотива и властелина новой цивилизации после сильных потрясений, и эти предсказания пересекаются с видениями американского врачевателя. Прогнозы, которые делал Эдгар Кейси о России и её будущем весьма оптимистичны: центр людской цивилизации сместится в Западную Сибирь, Россия укрепит свои позиции во многих областях жизни и будет поражать мир своими успехами.
  
  Разумеется, можно полностью положиться на предсказания американского врачевателя и со спокойствием ожидать прихода нового времени, где мир во главе с сильной Россией добивается невиданных успехов и благоденствия. Коварство такой позиции заключается в том, что может исчезнуть стимул делать всё от нас зависящее для целей процветания России и русского народа. С другой стороны, пророчество потому и называется пророчеством, что оно неизбежно должно исполниться независимо от нашей воли. Поэтому лучшим решением будет принять предсказанное и спокойно жить.
  
  
  
   ДАТЫ КОСМОЛОГИИ ЭПОХ КЕЙСИ:
  
   КЕЙСИ ***10.500.000 лет до нашей эры: Появление обезьяноподобных людей, живущих в пещерах и делящихся на семьи. Они сформировали тела современного человечества. [2665-2] [5748-2]
   КЕЙСИ *** 200.000 лет до нашей эры: Прибытие на Земной план внеземных духовных сущностей, сформировавших Атлантиду. [364-4] Сущности 'были мыслеформами', способными 'выталкиваться...как амеба'. [364-3] Это гиперпространственные или нефизические существа.
   КЕЙСИ *** 100.000 лет до нашей эры: Амилиус, существующая в то время духовная сущность, замечает надвигающийся кризис. Мыслеформенные сущности отделяются от своих духовных корней и способны 'уплотняться'. [364-3]
   КЕЙСИ *** 75.000 лет до нашей эры: Мыслеформенные сущности 'уплотняются или появляются в форме нынешнего человеческого тела'. На Земле гиперпространственное мыслеформенное присутствие вдруг начинает занимать человеческие тела и тела животных. Зарождается духовное сознание человечества, наряду с этим происходит забывание своего изначального наследия. Амилиус начинает глобальную программу освобождения гиперпространственных сущностей, присоединяясь к ним в физической форме и уча, кто они на самом деле. Эта инкарнация Амилиуса называется Адамом, 'Первым Человеком'. [364-3] [Примечание: Чтения Кейси не конкретизируют, когда точно произошло 'уплотнение'; с другой стороны, Материалы Ра указывают дату, которую мы и приводим.]
   КЕЙСИ *** 50.000 лет до нашей эры: В результате сдвига полюсов гибнет первая крупная человеческая технологическая цивилизация на Земле. Почти полное разрушение Лемурии и частичное затопление Атлантиды. Всемирная конференция только что приняла решение использовать излучающее оружие, созданное для убийства большого числа хищных животных. После сдвига полюсов обитатели обнаружили, что использование излучения только обострило цикл, который в любом случае вот-вот бы закончился.
   КЕЙСИ *** 25.000 лет до нашей эры: Второе крупное наводнение в Атлантиде. Цивилизация вновь гибнет.
   КЕЙСИ *** 12.500 лет до нашей эры: Третье крупное наводнение в Атлантиде. Чтобы частично сохранить архивы, строится Великая Пирамида.
   КЕЙСИ *** 0-й год до нашей эры: Амилиус/Адам возвращается на Землю в последней физической инкарнации как Иисус Христос. Он завершает Свои обязательства, предоставляя человечеству знания, как выйти из материальности посредством процесса Вознесения. Это создает паттерн, которому должны следовать все другие.
   КЕЙСИ *** 2001 год нашей эры: Сдвиг магнитного полюса Земли, связанный со Вторым Пришествием Христа.
   В результате рассмотрения вышеприведенной хронологии может быть получено огромное количество интересной метафизической информации. Читателю предлагается поразмышлять над ней, а в поисках дальнейших деталей обратиться ко многим книгам о Кейси и Атлантиде [2], таким как Египетское наследие, Эдгар Кейси о происхождении и судьбе человека и Возвращение к тайнам Атлантиды. Сейчас же мы фокусируемся на обсуждении того, что цикл, который мы ищем в космологии эпох Чтений Кейси, несомненно, делится на, грубо говоря, 25.000-летние интервалы. Таким образом, можно легко продемонстрировать важную связь между 'солнечным циклом или прохождением Солнца через различные сферы активности' (Кейси) и приблизительной величиной прецессии - 25.000 лет.
   Карта изменения рельефа Земли в ближайшем будущем по предсказанию Эдгара Кейси Поскольку прямо перед собой у нас есть все данные, полезно указать на некоторые другие сведения в космологии Кейси, которые сейчас поддерживаются современной наукой. Во временной линии Кейси появление на Земле человеческих тел датируется десятью миллионами лет назад. Что точно увязывается с самым последним исследованием, выполненным Томпсоном и Кремо, касающимся исторических случаев обнаружения полных человеческих скелетов. Грандиозная работа, систематизирующая эти открытия, называется Запретная археология [3], и их утверждения подтверждаются авторитетной наукой. Вывод таков: вся теория Дарвина неверна, и современные гуманоидные существа существовали на Земле в той или иной форме приблизительно последние десять миллионов лет.
   В чтениях Кейси прибытие внеземных духовный существ на Землю датируется 200.000-ми лет назад. Очень интересно отметить: современные генетики пришли к выводу, что человеческая ДНК может быть прослежена до Евы, жившей около 200.000 лет назад. Этот факт наиболее полно освещается в книге Захарии Ситчина Листая Книгу Бытия [4]. Работа Ричарда Хоагленда и других о вероятности существования внеземных руин на Марсе (что мы уже исследовали в предыдущих главах), так же указывает на время 200.000 лет назад.
   Вероятно, это был последний раз, когда Марс подвергся катаклизму от столкновения с астероидом, что привело к его разрушению. Существует неоспоримое свидетельство, что когда-то в прошлом Марс напоминал Землю изобильными океанами, голубыми небесами, облаками и дождем. Свидетельства исследователей, таких как астрофизик Томас Ван Флендерн, весьма уверенно предполагают, что колоссальный взрыв, вызванный астероидом, ответственен за гибель Марса. Другой источник сведений обнаруживается в книге Грэма Хэнкока и Роберта Бьювела Тайна Марса [5]. Интересно: самый последний 'Метеорит с Марса', исследованный в Европе, выявил наличие на нем бактериальной жизни, возраст которой датируется 200.000-ми лет назад. Весьма возможно, что именно тот планетарный катаклизм послужил толчком для откалывания метеорита.
   Возвращаясь к существенному положению, выдвинутому в чтениях Кейси: представляется, что все современные люди 'произошли' от более духовной и энергетичной формы жизни. Такая форма жизни описывается как 'мыслеформы,... способные выталкиваться в материю как амеба'. Чтения не останавливаются на них подробно, но подразумевается, что они обладали бесконечным разумом, достаточным для того, чтобы проецировать себя сначала в животных. Неизбежный вывод, к которому мы приходим, базируясь на Чтениях Кейси: разумная энергия этих творений вызвала модификацию ДНК существующих на планете гоминидов [6].
   Входя в тела, они могли оказывать определенное влияние на структуры ДНК. Кейси говорит: в свою очередь, их окончательное 'уплотнение' к 75.000-му году до нашей эры привело к возникновению современных гуманоидов. Следовательно, модификация структуры ДНК была 'уплотнением' или 'размещением', упомянутым в Чтениях Кейси. Мнение Кейси об истории указывает, что вибрации самих сущностей оказали прямое влияние на структуру молекул человеческой ДНК.
   Вышесказанное совпадает с интересными фактами о ДНК, которые мы уже обсуждали. Ученые, включая первооткрывателей самой молекулы ДНК, неоднократно демонстрировали, что 'проект' ДНК слишком сложен, чтобы быть результатом случайных эволюционных процессов, поддерживаемых моделью Дарвина. Следовательно, научная парадигма сдвигается в направлении 'разумного проекта'. Более того, как уже установлено, Грегг Брейден цитировал исследование, доказывающее, что молекула ДНК, будучи помещена в цилиндр света, будет притягивать фотоны и вынуждать их спиралевидно вращаться вокруг себя. И мы помним, что он также говорил: спиралевидное движение будет продолжаться и после того, как ДНК убирается. Итак, поскольку мы видели, что 'спиралевидная линия света' - это основной строительный блок Единицы Сознания, а согласно Сетху, Единица Сознания - это структура всего разумного восприятия, все становится яснее. Каждый из нас - на самом деле 'уплотненная' длина волны формы сознания, бывшая когда-то формой чистого спиралевидного Света! Поскольку в конце 20-го века мы узнали, что происхождение ДНК современного человечества можно проследить до 200.000 лет назад, следует принять то, что существует увеличивающийся массив научных свидетельств, точно увязывающихся с данными Кейси, данными, опережающими самые последние научные открытия.
   Эдгар Кейс сказал, что Зал Свидетельств, спрятанный под Сфинксом в Египте, будет заново обнаружен и открыт.
   Существует один установленный факт: медицинская точность Кейси не может быть оспорена. Поэтому сейчас давайте продолжим работать над временной линией. Реальное соединение мыслеформенных сущностей с физическими телами гуманоидов на Земле произошло 75.000 лет до нашей эры. Таким образом, именно тогда начался цикл инкарнаций людей. Немного позже мы увидим, что Материалы Ра рассматривают это весьма и весьма детально. Отсюда вывод: если продолжительность цикла составляет, грубо говоря, 25.000 лет, тогда до настоящего времени прошло точно три таких цикла. Падение Атлантиды, произошедшее 12.500 лет назад, было бы точно половиной самого последнего 25.000-летнего цикла. Следовательно, представляется, что каждый цикл делился на две половины, и конец каждой половины цикла мог создавать стрессовую тектоническую активность.
   Погружение суши, подобной Атлантиде, могло бы объясняться посредством идеи сдвига магнитного полюса. Раньше мы видели, что эта идея была одобрена никем иным, как Альбертом Эйнштейном после рассмотрения работы Чарльза Хэпгуда. В модели Хэпгуда все магнитное поле Земли вдруг изменило свою полярность, вызывая как внезапное изменение положения магнитного севера и юга, так и скольжение внешней коры Земли над жидкой внутренней мантией. Очевидно, этот процесс на Земле создал неотложную и очень серьезную проблему у тех, кто еще оставался в третьей плотности, - и это ключевая фраза. Исследователи, такие как д-р Иммануил Великовский в своей книге Миры в столкновении, определенно связывают понятие Сдвига Полюсов с мгновенной гибелью большей части животной жизни на Земле в прошлом. Данные Великовского включают обнаружения огромного числа доисторических животных, живших в умеренном климате и найденных сплетенными, искалеченными и мертвыми в Арктических регионах. Углеродный анализ определил, что время этих катастроф совпадает со временем сдвига полюсов. Факты, собранные Великовским и другими, свидетельствуют: все случившееся на Земле произошло настолько быстро и так катастрофично, что поверхности самой Земли буквально за минуты из тропиков превратились в Арктику, в зависимости от местонахождения поверхности. Иными словами, Земля полностью сдвинула свое положение на небесах.
   Более того, общеизвестно, что самые последние зарегистрированные главные сдвиги полюсов происходили, грубо говоря, 75.000, 50.000 и 25.000 лет назад. И вновь мы видим очень точное соответствие между датами гибели значимых утерянных цивилизаций в Чтениях Кейси и реальными датами сдвига полюсов. Чтения Кейси утверждают: гибель цивилизаций происходила из-за 'сдвига магнитных полюсов земли'. Не удивительно, что они указывают еще на один сдвиг полюсов, ожидающийся в 2001 году. Грандиозная работа Майкла Мендевилла, доступная в магазине Лоры Ли, содержит убедительное геологическое свидетельство, поддерживающее идею, что предсказания Кейси исполнятся. Заметьте: в этой книге мы не предсказываем чего-то фатального. Более поздние исследования Великого Солнечного Цикла указывают на то, что фундаментальный сдвиг в природе сознания и самой энергии естественно переведет нас на такой уровень, где катаклизм нас не затронет.
   Еще совсем недавно многие эксперты считали фантастическим прогноз Кейса по поводу того, что в 2010 г. возродится Советский Союз. Однако сейчас, это предсказание постепенно начинает воплощаться в жизнь. Первым кандидатом на объединение, как известно, является Белоруссия. А дальше, к нам могут подтянуться Киргизия, Восточная Украина, Армения и Казахстан. И даже Грузия, которая упорно и безуспешно пытается жить самостоятельно, возможно, сделает шаг навстречу России. И как тут не вспомнить пророчество Ванги о том, что наша родина "вновь станет великой империей"!
   Были у Кейса и другие предсказания. В частности, он напророчил рост политической мощи Китая. "Все больше и больше приверженцев христианской веры придут в политику, - говорил американец. - Однажды Китай станет колыбелью христианства... По человеческим меркам пройдет немало времени, но это всего лишь один день в сердце Господа. Ибо завтра Китай пробудится". Третьей мировой войны, по мнению Кейса, не ожидается, однако Землю охватит нечто не менее катастрофическое - природные катаклизмы. Так, еще в 1930-е гг., когда об изменении климата на планете еще толком никто и не думал, предсказатель напророчил глобальное потепление. "Районы с холодным или субтропическим климатом станут более тропическими, и там будут расти папоротники, - говорил Кейс. - Нью-Йорк, Коннектикут и другие районы на восточном побережье будет трясти так, что они исчезнут с лица земли. Воды Великих озер сольются в Мексиканский залив... Проснутся вулканы на Гавайях, и прокатится такая сильная волна, что южное побережье Калифорнии через три месяца исчезнет под водой... В северных районах Гренландии возникнут открытые воды, появятся новые земли в Карибском море. Южную Америку будет трясти сверху донизу, и в Антарктике, недалеко от Огненной земли, поднимется со дна земля и появится пролив с бушующими водами".
   Согласно прогнозу Кейса, климатические и сейсмические катаклизмы затронут всю планету, из-за чего она сильно изменится. А вот Россия при этом пострадает меньше остальных и возглавит возрождающуюся цивилизацию, центром которой, как это ни удивительно, станет Западная Сибирь. Правда, со сроками пророк уже ошибся: он назначил все эти несчастья на конец XX в., угадав, по сути, лишь сам процесс глобального потепления. Но не исключено при этом, что тенденцию Кейс определил точнехонько: уже лет десять ученые пугают нас прогнозами, что интенсивное таяние льдов в Гренландии и Антарктиде может спровоцировать бурную тектоническую активность на Земле и, как следствие, извержения вулканов, землетрясения, цунами и наводнения. Кстати, и тут пророчество Кейса напоминает предсказание Ванги. "Все растает словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России, - говорила она в 1979 году. - Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира".
   Мир ожидает самого трагического из всех пророчеств Кейса: всплеска землетрясений, которые разрушат материки и преобразят земной шар.
   В 1936 году предсказал, что у островов Бимини в 1968-1969 году будут обнаружены руины древней Атлантиды
   Кейс предсказал к концу века разрушение Нью-Йорка, Лос-Анджелеса с Сан-Франциско. Он говорил, что большая часть Японии уйдет под воду и что Северная Европа преобразится в мгновение ока. Далее он говорил, что даже многие из мест, где сейчас бушуют сражения, будут океаном, морями, заливами, землями, где будет новый порядок, по которому они будут торговать друг с другом. По поводу Северной Америки он говорил, что произойдут многие геофизические изменения большей или меньшей степени со значительным преображением североатлантического побережья. В 1934 году Кейс говорил, что Земля разломится во многих местах. Сначала преобразится западное побережье Америки. В северных районах Гренландии возникнут открытые воды, появятся новые земли в Карибском море... Южную Америку будет трясти сверху до низу; и в Антарктике недалеко от Огненной земли будет земля и пролив с бушующими водами.
   Позже Кейс подробнее рассказал об американских катаклизмах: "Посмотрите на Нью-Йорк, Коннектикут и тому подобное. Многие районы на восточном побережье будет трясти, так же как и многие районы западного побережья, так же как и центральные районы США. Лос-Анджелес, Сан-Франциско, большинство таких городов будут разрушены даже прежде Нью-Йорка. Районы восточного побережья около Нью-Йорка, а возможно и сам Нью-Йорк практически исчезнут. И это произойдет раньше. Воды Великий Озер сольются в Мексиканский залив."
   Отмеченный рост вулканической активности и увеличение количества землетрясений в 60-ые уже заставило задуматься скептиков, которые посмеивались над такими предположениями. Словно потакая Кейсу, вулкан Этна извергался в 1964 и 1971 с большей, чем обычно, интенсивностью, а 4 августа 1979 извержение было самым значительным за все это время. Жители ближайшей деревни Форназзо были эвакуированы, а восточный сицилийский город Катанья был завален пеплом, углями и камнями, чего никогда не случалось за 20 лет. Страшную катастрофу можно было наблюдать в континентальной Италии за 46 миль к северо-востоку. Землетрясение 1964 на Аляске - самое сильное из всех зарегистрированных на североамериканском континенте - послужило причиной колебаний в Антарктике. Землетрясение в Китае убило более 655 000 человек в 1976, и в том же году более 22 000 людей погибло в Гватемале. В 70-х землетрясения происходили во всем мире, от Перу до Пакистана, от Югославии до Филиппин. 6 августа 1979 северная береговая зона калифорнийского разлома была потрясена самым сильным землетрясением за 68 лет. 15 октября 1979 толчки прошлись по Имперской долине, оставив много жертв и причинив ущерб стоимостью 10 000 000 долларов.
  
   Сегодня, как и предсказывал Кейс, его работа продолжает жить под покровительством Ассоциации по исследованиям и просвещению, благотворительной организации, расположенной в Вирджиния-Бич и занимающейся проблемами духовного роста, психологическими исследовании и практическим применением 14 256 записанных пророчеств Кейса. Эдгара Кейса больше нет с нами, но его дух витает в АИП. И он еще придет, чтобы посмотреть на успехи своих последователей - так как предсказал, что возвратится в 1998 году, возможно, как "освободитель мира".
   'Миссия славянских народов, - говорил Эдгар Кейси, - состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости'. Эдгар Кейси. Он считал, что именно: 'Из России в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду'.
   Согласно новым документам, обнаруженным Ассоциацией исследований и просвещения (ARE), Эдгар Кейс предсказал появление на Земле в 2004 году Пятой Коренной Расы. Эта информация прозвучала в интервью доктора Грегори Литтла, которое он дал Митчу Бэттросу в телевизионной программе "Изменения на Земле". Доктор Литтл, опубликовавший три книги о паранормальных явлениях и имеющий докторскую степень по психологии, является заместителем редактора журнала "Изменение восприятия" ("Alternate Perceptions") и исследователем деятельности Эдгара Кейса.
   Митч подчеркивает, что это пророчество Кейса согласуется с предсказанием индейцев хопи, в котором сказано: "В это время мы вступим в Пятый Мир".
   В своем интервью доктор Литтл также говорил о трех Залах Свидетельств. По его словам, один из них расположен под правой лапой Сфинкса в Гизе. Другой находится в Пасадене, на Багамских островах, а третий - в Пьедрас Неграс, в Гватемале. Город Пьедрас Неграс, в котором расположено несколько древних майянских пирамид и дворцов, - это родина старейшины современных майя Карлоса Барриоса.
   Доктор Литтл считает, что дети Пятой Коренной Расы будут иметь:
   более развитую ДНК, обладающую уникальными свойствами самовосстановления; более высокий уровень жизненной энергии; более высокое содержание фосфора в организме.
   Говоря о последнем пункте, доктор Литтл указывает, что слово "фосфор" в буквальном переводе с греческого означает "светоносный" или "несущий свет".
  
  
   ПРЕДСКАЗАНИЯ РЕНЬО НЕРО
   http://planeta.moy.su/blog/predskazanija_reno_nero/2011-04-30-2147
   Предшественник Нострадамуса, францисканский монах по прозвищу Реньо Неро (что в переводе означает 'Черный паук') был астрологом, оставившим немало интересных предсказаний о будущем. Его настоящее имя, возможно, было Федерико Мартелли, а жил он приблизительно в XIV веке во Флоренции. Во всяком случае, радиоизотопное исследование его рукописи показало, что она была написана не позднее XVII века.
   Рукопись с предсказаниями Неро, названная позднее 'Вечной книгой', была обнаружена в 1972 году в одном из монастырей в Болонье. В ней Неро за полтора века до Нострадамуса предсказал все самые важные события в истории нашей цивилизации вплоть до 6323 года включительно, т.е. до VII тысячелетия.
   Неро предвидел очень многие события, которые в самом деле осуществились спустя столетия после появления на свет его предсказаний. В частности, он предсказывал следующее: В 1925 году на Земле появится сатанинская религия. (В 1925 году в самом деле А. Кроули и его сторонниками была основана церковь Сатаны.) В конце XX века весь мир будет поклоняться сатане. Многие белые люди прельстятся этой религией. Основным центром прельщения станет Тартария. (Тартарией во времена Неро называли Россию!) В середине Европы образуется ужасный кровавый циклон. Он расползется по трем сторонам - западу, югу и востоку. Его действие будет продолжаться 7 лет. Речь, конечно, идет о Второй мировой войне. Она длилась 7 лет, если считать ее началом оккупацию Германией Австрии в 1938 году. Два страшных ядовитых гриба поднимутся над двумя городами. Всего таких грибов будет 7. (Пока их было 2: Хиросима и Нагасаки.)
   В конце ХХ века над Востоком видно страшное облако. (Возможно, события на Ближнем Востоке? Или Апокалипсис начнется с юга и востока? Но Третью мировую войну Неро не предсказывал!) В 1981 году появится страшная новая болезнь как наказание за блуд. (Возможно, СПИД?)
   В конце XX века в Европе начнут свирепствовать смертельно опасные болезни, которые унесут половину населения. Всего новых болезней будет 5, но одна из них будет во благо людям. После ХХ века численность человечества будет сильно уменьшаться. Исчезнут Франция, Испания, Турция, страны Скандинавии. Тартария не исчезнет.
   На небе появятся два солнца и две луны. Не будет ночи. Земля превратится в пылающий ад, и на ней невозможно будет жить. С пасение можно будет найти лишь в воздухе и под землей. Люди построят 8 подземных городов. Скоро жить можно будет лишь на горах, а с гор будут спилены вершины. Многие люди ослепнут от света двух солнц.
   На севере снега и льды растают. Полюса превратятся в обширные земли с пышной растительностью. Поднимутся огромные волны, которые затопят половину земной тверди и затем откатятся назад в океаны. (Потоп? Или цунами из-за масштабных сейсмических катаклизмов?) Новое солнце будет покровительствовать религии сатаны. Когда люди увидят на небе свет двух солнц и двух лун, на землю придет Антихрист-сатана на коне с тремя головами. Злейшими врагами человека в XXI веке станут насекомые - появятся странные пауки, которые будут уничтожать людей; саранча заполнит всю землю. (Мутанты?) Человечество разделится на две части - черную и белую. (Вряд ли тут идет речь о черной и белой расах. Скорее всего, имеется в виду моральная поляризация человечества, о которой говорилось и в 'Апокалипсисе'.)
   На острове Эрин воссияет солнце, и оттуда придет Спаситель. Всего на Земле будет три Спасителя. Один из них сойдет с гор. Вредоносные карлики будут уничтожать людей. Бойтесь тех, у кого голова больше туловища. (Пришельцы из низших слоев параллельного мира Земли?)
  
  
  
  
  Предсказания Парацельса (1493-1541).
  
   Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм - врач, естествоиспытатель, алхимик и астролог, который больше известен под именем Парацельс. В основном проживал во Франции. Возможно, побывал в Тибете. Написал книгу 'Оракулы', где написал предсказания будущего до конца XXII века. Он предсказал закат династии французских королей Валуа, правление Генриха IV Наваррского и страшную участь династии Бурбонов во время Великой французской революции. Парацельс предрек захват власти Наполеоном и образование США - 'возникнет государство по ту сторону океана'. Предсказания Парацельса, относящиеся к будущему: 1. Мир разделится на три лагеря. 2. Возвысится Китай. 3. Воззрения страны за семью печатями покорят Запад. Известный путешественник Марко Поло в своих трудах называл Китай 'Страной за семью печатями'. 4. Германия никогда не будет свободной. 5. Через 400 лет после смерти Парацельса (1541 + 400 = 1941 год) наступит период великого благоденствия, расцвета и материального достатка у каждого. После этого времени наступит период страшного кризиса с множеством нищих, со зверством людей, с антропофагией даже на улицах крупных городов. Антропофагия - каннибализм, людоедство. Период великого благоденствия - сравнительно благополучная эпоха после Второй мировой войны. Парацельс ошибся всего на 5-10 лет. Любопытно, что многие пророки называли наше время самым счастливым периодом за всю историю существования человечества, и людям, которые будут жить в эту эпоху, исключительно повезет. Но счастливое 'благоденствие' больше не повторится, даже в отдаленном будущем. Страшный кризис - возможно, глобальный тектонический катаклизм, вызванный смещением внутреннего ядра нашей планеты. 6. Через 500 лет после смерти Парацельса над миром нависнет страшная опасность (1541 + 500 = 2041 год). 7. Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа - Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и невероятный расцвет. У них будет три падения и три возвышения. Знамя Креста будет водружено на одной из горных вершин этой страны. Горная вершина - почти все комментаторы предсказаний Парацельса утверждают, что это Уральские горы. Нострадамус в своих катренах писал, что Спаситель человечества придет из Азии, и даже указал координаты - 'придет с 50-го градуса'. 8. В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест, и его увидят все жители Земли. Тогда вернется золотой век. Это должно произойти через 500 лет после смерти Парацельса. 9. Золотой век продлится всего лишь 50 лет. Это событие произойдет во время Второго царства Сатурна, которое начнется через 500 лет после смерти Парацельса. Второе царство Сатурна - согласно теории хронократов, изложенной в труде Liber Rationum (XII век) еврейским ученым Абрахамом Аванейзра, периоды мировой истории подразделяются на циклы с периодом 354 года и 4 месяца. Они расположены в порядке, обратном дням недели: Сатурн, Венера, Юпитер, Меркурий, Марс, Луна, Солнце. Средневековые астрологи за отправную точку циклов принимали 5200 год до н.э., то есть год сотворения мира. Мы живем в эпоху Солнца. Следующий цикл ('второе царство Сатурна') начнется в 2242 году. Неизвестно, какой точкой отсчета пользовался Парацельс, но согласно его предсказаниям цикл Сатурна начнется в 2041 году и продлится до 2395 года (2041 + 354 = 2395). В этот период времени наступит кратковременный золотой век.
  
  
  
   Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова; 31 января 1911 - 11 августа 1996) - болгарская ясновидящая. Из книги Валентина Сидорова 'Людмила и Вангелия', 1979 г. - Все религии упадут. Останется одно: Учение Великого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся. Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, чрезвычайно занимало воображение Ванги. Она называла его огненной Библией. - Это Новое учение, - говорила она, - но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на солнце.
   По ее словам, тайная глубинная работа над Учением ('Живая Этика' или 'Агни Йога') теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям. - Новое Учение придет из России, - пророчила Ванга. - Будет чистой Россия, будет Великое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру'.
   Ванга спрашивала: - Почитают ли в России святца Сергия? - Мало, - отвечали россияне. - Главным образом в церкви. Ванга: - Вижу монастырь. (Троице-Сергиева Лавра, где находятся мощи Преподобного Сергия.) Это - сердце России. Он - большой пророк. Он не простой святой, а главный русский святой. Потом с неожиданной энергией сказала: - Нет такой силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть. И добавляет что это не ее слова, а слова святого Сергия. - Вижу, - продолжает Ванга, - Он держит Русь на ладони. Вижу церковь, парящую в воздухе. Вижу людей с копьями и в шлемах. - Ванга, - прерывали ее собеседники, - вы даете точное описание одной картины Рериха. - Что эта за картина? - спрашивает Ванга. - Она малоизвестна, потому что ее не выставляют. На ней изображен Святой Сергий, который держит в руках собор, олицетворяющий собой Русь, Россию. Он благословляет воинов - они видны в глубине картины, идущих на Куликовскую битву. Подпись к картине гласит: 'Дано Святому Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрие, второй раз при Минине. Третий' - следует многоточие. - Почему не выставляют? - спросила она. - Из-за пророческой надписи. Ванга как бы всматривается вдаль, потом сообщает: - Картину рисовали четыре души, которые пришли из Иного Мира. Люди мало знают об этой картине. Надо, чтоб о ней знали многие, чтоб знали все. Как зеницу ока берегите картину. Это большой документ, это самое большое богатство России. Не посылайте ее в другие страны. Она предназначена лишь для России. И, как бы заключая сказанное, восклицает: - Тот, кто был святым Сергием, сейчас является самым большим Святым. Он водитель всего человечества. О, как Он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света... '... Существует портрет Учителя Блаватской, ставшего впоследствии и Учителем Рериха, воспроизведенный в одном из первых изданий ее книги 'Из пещер и дебрей Индостана'. По ее свидетельству, портрет сделан необычным способом. Необычно лицо, притягивающее к себе, как магнит, в особенности - глаза. Силу их взгляда на себе испытали многие. Обычная фотография служила для Ванги своеобразной точкой опоры. Она возлагала руки на изображение человека и как бы вступала в контакт с его мыслями. В результате - давала точное описание не только внешних примет человека, но и его биографии, особенностей его характера и т.п. Когда дали Ванге в руки портрет Учителя Блаватской, она вздрогнула, словно прикоснулась к оголенному электрическому проводу. Никогда не видела ее в таком состоянии духа. - Почему раньше не дали фотографию? - возбужденно воскликнула она. - Он здесь. Он с вами. Почему-то передо мною встает Сибирь. Он русский, он был в России? - Нет. Он индус. Это Махатма Мория. Ванга сказала: - Он - покровитель Москвы, вернее, он - покровитель России. Я его видела и раньше, только не знала, кто он. Немного успокоившись, она сказала: - Ко мне в дом приходят духи, много-много духов. Но этот дух - самый сильный из всех, каких я знаю, - никогда не переступает порога комнаты. Он всегда остается за дверью. На него трудно смотреть, потому что он сверкает как солнце. Иногда я вижу его на белом коне и с такими глазами, от которых становится страшно. Она рекомендовала всегда иметь этот портрет при себе. - Обязательно держите его в левом кармане. Он должен взаимодействовать (особенно, когда вы задумали или совершаете что-то важное) с токами вашего сердца ...' ' ... Но вот что в высшей степени было любопытным. Ванга, держа в руках фотографию Махатмы Мории, почему-то спросила: - Это портрет святого Сергия? - Нет, - отвечали собеседники. - Да, на снимке не святой Сергий. Однако вижу два лица, два тела, а душа одна. Конечно, Ванга и не подозревала, насколько точно схватила она суть рериховской концепции, по которой святой Сергий является одним из воплощений Космического Учителя Мории (Майтрейи). - Пусть знают, что у Него было два тела. Этот Дух всегда был покровителем России...'. Будущее бабе Ванге рисовалось таким: - Все растает, как лед, лишь одно останется нетронутым - слава Владимира (имелся ввиду князь, крестивший некогда Русь), слава России. - Слишком много жертв принесено, - говорила Ванга. - Никто не может остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира. Разумеется, в слово 'господарь' Ванга вкладывала не политический, а духовный смысл. И, разумеется, Ванга обостренно чувствовала неоднозначный и противоречивый характер предстоящего процесса...' '...Понятие 'старая Россия' означало для нее возвращение к сокровенному духовному началу. ('Лишь одно останется нетронутым - слава Владимира'). 'Сейчас, - говорила она - вы называетесь союз, а потом будете называться, как при святце Сергии, Русь'. Вот эта Русь, старая и новая одновременно, потому что суждено ей пройти через горнило нового, огненного крещения, и должна стать - по выражению Ванги - 'господарем всего мира'. 'Как орел воспарит Россиия над Землею - букавальные слова бабы Ванги - и осенит всю землю своими крыльями'. Ее духовное первенство признают все, в том числе и Америка. Но свершится это далеко не сразу. По словам Ванги, через шестьдесят лет (2040-е годы). Трижды называла она один и тот же срок: через шестьдесят лет. Но этому, опять же по словам Ванги, будет предшествовать сближение трех стран. В одной точке, говорила она, сойдутся Китай, Индия и Москва...' '...Ждите перемен к лучшему'. 'Однако на предстоящий период времени, тот самый, в котором мы с вами сейчас живем, прогноз бабы Ванги весьма неутешителен. По ее утверждению, 'города и села будут рушиться от землетрясений и наводнений, природные катаклизмы будут сотрясать землю, плохие люди будут одерживать верх, а воров, доносчиков и блудниц будет не счесть. Между людьми будут создаваться непрочные сомнительные связи, которые обречены на распад уже в самом начале. Чувства сильно обесценятся, и лишь ложная страсть, а точнее амбиция и эгоизм станут стимулами в человеческих отношениях'. Джин Диксон - Американская прорицательница. Джин Диксон: 'У России откроется возможность развития. Природные бедствия, меньше всего затронут Россию, и еще меньше Западную Сибирь. Надежда мира, его возрождение придут из России, и не будут иметь никакой связи с тем, чем является коммунизм. Именно в России возникнет самый подлинный и великий источник свободы. Тогда каждый человек станет жить ради своих идей и ближних... Это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на паринципе, который станет основой новой философии жизни...'. Эдгар Кейси (англ. Edgar Cayce; 18 марта 1877, Хопкинсвиль, Кентукки, США - 3 января 1945, Вирджиния Бич, Вирджиния, США) - американский ясновидящий и врачеватель. 'Перемены уже намечаются, и это наверняка будет эволюцией или революцией идей духовного мышления. И пример миру явится, в конце концов, из России; но нет, это не коммунизм! Но, скорее всего, в основе своей то же самое, что и учение Христа - его разновидность коммунизма'. (Эдгар Кейс. 1938г.) 'С возрождением веры в России мир будет связывать большие надежды. Затем одна страна или группа стран, которые связаны с ней наиболее тесными взаимоотношениями, могут извлечь для себя пользу из происходящих изменений и установления окончательного порядка, поняв, как нужно управлять миром'. (Эдгар Кейс. 1938 г.) ...Что же сказать о нациях? С Россией мир связывает свою надежду, но не с тем, что иногда именуют коммунизмом или большевизмом, нет, ее связывают со свободой, свободой. С той надеждой, что каждый человек будет жить в любви со своим ближним! Принцип уже рожден. Потребуются годы, чтобы он выкристаллизовался, но из России исходит надежда для всего мира'. (Эдгар Кейс. 1944 г.) 'Миссия славянских народов, - говорил Эдгар Кейси, - состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости'. Парацельс ( лат. Paracelsus) (настоящее имя Филип Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм (Гогенгейм) - ( родился в конце 1493 г. в г. Эйнзидельн, кантон Швиц, умер 24 сентября 1541 г. в Зальцбурге) - знаменитый алхимик, врач оккультист. - Есть один народ, который Геродот называет Гипербореями. Нынешнее название этого народа - Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет. У них будет три падения и три возвышения. Знамя креста будет водружено на одной из горных вершин этой страны. В самой стране Гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет великий крест. Это должно произойти через 500 лет после смерти Парацельса. 1541 г. + 500 лет = 2041 г. По Парацельсу Россия - страна - избранница. Он считал, что именно она будет нести свет жителям других стран... Воссияет Божественный свет с горы страны Гипербореев, и его увидят все жители Земли. Бог с Россией!!!
  
  
  Пророчества Матроны Московской о великой силе русского духа
  
  
  В истории государства российского многие люди оставили заметный след: великие просветители и врачи, жестокие тираны и мудрые военачальники. Но есть один человек, у которого нет каких-либо государственных признаний и наград, однако любовь народа к этой персоне просто огромна, а память о делах - вечна. Мы говорим о Матроне Димитриевне Никоновой, мудрой страннице, жившей в прошлом веке. Предсказания и пророчества Матроны Московской, как называли ее еще при жизни, не оставляли равнодушными близких ей людей. Вера ее в бога давала жизненные силы не только ей самой, но и позволяла исцелять людей искренней молитвой.
  Сбывшиеся пророчества Матроны Московской
  
  
  Матрона Московская от рождения была слепой, но это не мешало ей видеть душой и сердцем, она чувствовала каждого пришедшего к ней человека, угадывала его радости или горести. Великий дар провидицы был у нее еще с малых лет, она предвидела гибель царской семьи, указывая, что она будет кровавой и жестокой. Помнят и пророчества Матроны Московской о полной смене власти и государственного строя в России, и даже смене названия страны. 'Будет все по-новому, уйдет любовь к богу, придут потрясения и раздоры между сыном и отцом, братом и братом'. Грянула революция 1917 года, и предсказание сбылось. Большевики уничтожили прежнюю жизнь, не оставив камня на камне.
  
  Великая Отечественная война была предсказана бабушкой Матроной еще в 1939 году. Она говорила о тяжелых испытаниях для русского народа, но предвещала его полную победу. Многие пророчества Матроны Московской свидетельствуют о ее непоколебимой уверенности в силе духа русского человека, его способности пережить любые испытания и преодолеть все преграды. Эту веру Матрона Димитриевна пронесла через всю свою жизнь, и не уставала делиться ею со всеми людьми, которые ее окружали.
  Матрона Московская о современной России
  
  
  Свидетельства очевидцев предсказаний Матроны о приходе к власти в России нового духовного лидера известны многим. Говорят о великом Владимире, который сможет создать из руин великую империю, Россию, возродить ее былое могущество, богатства. Политическая власть в нашем государстве пока имеет только одного Владимира, подходящего как персона прорицания. Ему оказалось под силу не только возродить промышленный потенциал нашей страны, но и заставить другие государства не только не считаться с мнением нашего, но и считать его одним из решающих в судьбе человечества. Все пророчества Матроны Московской о возрождении национальной духовности в Москве в частности, и в России в целом, тоже можно считать сбывшимися.
  
  Православная вера в нашей стране вышла на абсолютно новый уровень в восприятии религии населением. Милосердие, любовь к ближнему, сострадание к больным и помощь обездоленным - каноны нравственности, постепенно возрождающиеся в нашем существовании. Человек человеку перестает быть волком, способен сострадать и заботиться не только о своем личном счастье, но и стремиться сделать добро людям. Такой жизнь представляла себе Матрона, об этом говорят ее пророчества и предсказания. Безграничная вера Матроны Московской в величие своего народа служит ярким примером для всей наших соотечественников. Она никогда не сомневалась в выдержке и силе духа русского человека, его победе над врагами и защите родины с беспримерным мужеством. Эту веру можно и должно хранить как самое дорогое из пророчеств мудрой Матроны Московской. Ведь не веря в величие своего народа невозможно построить духовное общество и великое государство для своих потомков.
  Что говорят нам предсказания Матроны Московской о России
  
  Матрона Димитриевна Никонова, больше известная как предсказательница и целительница Матрона Московская, скончалась в Москве и похоронена на Даниловском кладбище. Народная тропа к ее могиле не зарастает до сей поры, многие идут поклониться ее праху, помолиться о спасении или утешении. Высказывания и предсказания Матроны Московской о России, и ее судьбе были известны еще при жизни мудрой старушки, будоражили умы простых обывателей и носителей власти.
  Революция, война и лишения
  
  
  Матрона Димитриевна родилась с тяжелым недугом - у нее отсутствовали глаза, и тьма сопровождала ее с младенчества до конца дней. Несмотря на это, сила духа и мысли мужественной девочки поражали окружающих ее людей еще с ранних пор. Светлый образ Матроны Московской сложился не в последние годы ее жизни, он существовал на протяжении всей ее жизни. Ей было свойственно лечить людей наложением рук, утешать страждущих она умела чутким разговором и молитвой. Всегда оставалась отзывчивой на чужое горе или болезнь, множа ряды ее почитателей и последователей. Многие люди после бесед с Матроной Московской в корне меняли прежний образ жизни, оставляя позади греховные мысли и поступки, покаявшись в грехах, начинали вести праведную жизнь согласно канонам Закона Божия. Предсказания Матроны Московской о России берут свое начало в ее детскую пору, когда она сообщила матери своей о грядущей гибели царя Николая II, и последующих за этим событием гражданской войне, голоде и лишениях народов Руси. Гонения православных, начавшиеся с приходом большевиков к власти, затронули и семью самой Матроны. Многолетние скитания по чужим углам все же не заставили ее покинуть Москву, о любви к которой она всегда говорила. Этот город Матрона считала средоточием духовности и праведности для всех русских.
  
  Некоторые предсказания Матроны Московской о России, высказанные в конце 30-х годов прошлого столетия, говорили о надвигающейся с Запада беде. В 1941 году началась Великая Отечественная война, ставшая бедой не только для всего русского народа, но и для всего мира. Фашисты стремились любой ценой уничтожить сам факт существования русской нации, об этом и прорицала бабушка Матрона. Предсказывая войну и лишения, Матрона Московская осталась уверенной в победе России, об этом свидетельствовали очевидцы, находящиеся рядом с ней в те тяжелые годы.
  Предсказания Матроны Московской о России и роль власти в ее судьбе
  
  
  Примером великого терпения и духовной силы можно считать отношения Матроны Московской с представителями власти советского государства. Неоднократно подвергавшаяся гонениям, бесконечным скитаниям по чужим квартирам и домам, матушка оставалась человеком, лишенным планов мести по отношению к чекистам и чиновникам, в ее душе не селилась злоба, а предсказания Матроны Московской о России не содержат личностных характеристик правителей тех времен. Хотя есть некоторые свидетельства о Владимире, который будет властвовать в годы нового тысячелетия в России, дав населению надежду на возрождение былой мощи империи государства, развитию духовности и православия. Было ли это откровением о нынешнем лидере нашей страны, история умалчивает. Но слухи, как правило, не появляются на пустом месте. Будем верить, что светлая бабушка оказалась права и в этом пророчестве о нашей стране и ее будущем.
  
  Ее предсказания часто оказывались пророчеством горя и бед, но она так и осталась для тысяч людей образцом глубокой веры в свой народ и силу духа над желаниями телесных удовольствий. Проведя большую часть жизни впроголодь, Матрона Московская никогда не ратовала за сытую жизнь, а лишь старалась посторонним людям помочь в их горестях, следуя заповедям божьим.
  
  
  Предсказания Матроны Московской поражают скептиков и в наши дни
  
  Дитя, отмеченное Богом
  
  
  Свои первые предсказания Матрона Московская сделала в возрасте 7 лет. Но люди с момента ее рождения были уверены, что она будет обладать божественным даром. После рождения вокруг нее собралось облако благовоний, что было божьим знамением. Девочка родилась слепой, но вскоре научилась видеть альтернативным зрением. Чуть позже на груди маленькой Матроны обнаружилась выпуклость, очень похожая по форме на православный крест. Изначально девочку хотели отдать в приют, но поняв, какой силой она одарена, оставили в семье. Спустя несколько лет она стала известна как Святая Блаженная Старица Матрона Московская. Отмеченная Богом, она прославилась пророчествами, потрясшими весь мир. Основная часть ее предсказаний касалась России со времен революции до Великой Отечественной войны. Некоторые ее предсказания на многие годы опередили ход истории.
  Исцеляющие молитвы Матроны
  
  
  Занималась Матрона и целительской деятельностью. Возле ее дома собирались сотни людей, нуждающихся в ее помощи. Среди них было множество тех, кому бессильна была помочь традиционная медицина. Благодаря целительнице, парализованные люди обретали возможность двигаться, а бесплодные становились родителями.
  
  Молитва - основной инструмент, который использовала для своих предсказаний Матрона Московская. На нее была возложена роль кормилицы всей семьи, поскольку, в качестве благодарности, люди приносили ей в дар продукты питания и деньги. Сама целительница никогда ни о чем не просила, хотя ей приходилось выполнять тяжкую работу.
  
  Шли годы, и настало время расплатиться за тот дар, которым она обладала. Цена была высока - обе ее ноги отказались ходить. Но Матрона была к этому готова, поскольку предвидела и свое будущее. Она могла избежать этой участи, но не стала менять судьбу, так как менять волю Божию бессмысленно.
  
  Часто к ней обращались за советами, она старалась всем помочь, но снять сглаз или порчу ей было не под силу. Она искренне считала, что человек должен сам найти в себе силы и изгнать нечистый дух.
  
  Дар ясновидения помог ей предречь отсутствие в людях веры, что повлекло за собой изменение жизни в худшем направлении. Предсказания Матроны Московской о безжалостном враге, который внезапно нападет с западной стороны, долгое время оставались для всех загадкой. Но после нападения гитлеровской орды на СССР, люди поняли, от какого врага хотела их предостеречь Матрона. Благодаря своему дару, она предрекла начало перестройки и приход к власти Ельцина.
  
  Она также предвидела и опасность для своих близких, в связи с чем, была вынуждена переехать в Москву. Там она работала еще более 30 лет, исцеляя души и тела людей. В день у Матроны бывало не менее пятидесяти человек, нуждающихся в ее помощи.
  Многие ее предсказания до сегодняшних дней остаются неразгаданными, но время покажет, что она хотела донести нам и нашим потомкам. Одним из таких пророчеств было множество человеческих жертв на 'войне без войны'.
  Последнее предсказание Матроны Московской
  
  
  Незадолго до своей смерти, пророчица сделала свое последнее предсказание, которое касалось ее самой. Она заявила о том, что о ней забудут после смерти. Но по истечении нескольких десятилетий вера возродится и люди вспомнят, что святая угодница помогала нуждающимся, и будут приходить на ее могилу, чтобы просить исцеляющей молитвы. Она просила людей не бояться приходить к ней со своими бедами, так как после смерти она сможет видеть и слышать каждого, а значит, сможет помогать. Действительно очень долгое время после смерти святой Матроны, ее могилка находилась в запустении, но в наши дни это место стало святыней, поклониться которой приезжают многие верующие со всего мира.
  
  
  
  Блаженная Ксения
  
  Блаженную Ксению причислили к лику святых в год празднования на Руси тысячелетия христианства. Тем не менее, православная традиция народа сделала это намного раньше.
  
  Ксения была замужем за достаточно известным певчим Андреем Федоровичем на протяжении где-то 7-8 лет. Как раз именно с его смертью и связано то, что она выбрала жизнь юродивого. На похороны супруга она пришла в его одежде и после откликалась, только если ее звали его именем. А свой дом она и вовсе отдала женщине, которая в то время квартировала у нее. Иными словами, смерть мужа принесла за собой и ее смерть. Но тут родилась новая Ксения, все действия которой были направлены на помощь людям.
  
  Со временем мужскую одежду она сменила на женскую: зеленую юбку и красную кофту. И все вокруг уже привыкли к фигуре, которая брела по улицам, и даже полюбили ее.
  
  Не у всех Ксения брала милостыню. Непонятно как, но она отличала добрых людей от злых. И у последних не брала даже копейки. Но у тех, из чьих рук она брала деньги, дела начинали идти в гору, а спустя время они сами начинали помогать другим.
  
  Каждое ее действие означало благой знак. К примеру, если она приласкает или же просто притронется к больному ребенку, он непременно поправляется. А это были уже настоящие чудеса исцеления.
  
  Со временем люди стали прислушиваться к бормотаниям Ксении и с удивлением отметили, что все они сбываются. Как-то она сказала здоровой женщине: 'Пусть крапива и зелена, но скоро увянет'. И спустя время женщина умерла. А своей старой знакомой, в чье владение она отдала дом, как-то подошла и говорит: 'Ты почему тут сидишь? Ведь тебе Бог послал младенца'. Ничего не понимающая женщина поспешила пойти туда, куда ей указала Ксения. Каково же было ее удивление, когда она увидела, что извозчик сбил беременную женщину, и она тут же и родила. Но сама при этом скончалась. Самое странное, что никто не знал, кто она такая и откуда пришла в эти места. Поэтому знакомая Ксении взяла малыша к себе, вырастила и воспитала его. И сын до самой ее смерти заботился о приемной матери.
  
  Приходит как-то Ксения к одной из своих знакомых - незамужней юной девушке, и вдруг произносит совершенно непонятную фразу: 'Тебе нужно быстрее идти на кладбище, ведь там твой будущий муж жену свою хоронит'. Юная особа, которая с детства привыкла повиноваться предсказаниям Ксении, отправилась на кладбище со своей матерью. Когда все разошлись, у могилы остался только рыдающий вдовец. Мать и дочь привели его в чувство, побрызгав водой и потерев виски. А спустя год молодые уже сыграли свадьбу.
  
  После сорокапятилетних скитаний практически все жители Петербурга уже любили эту старушку, у которой были свои странности. Как только она появлялась, купцы перед ней открывали двери лавок и начинали ласково зазывать, чтобы она хоть что-то взяла у них. Все прекрасно знали, что она может принести удачу в торговле, а также во всех прочих делах.
  
  И умерла она такой же бездомной, как и прожила все свои 45 лет. Но наконец-то на Смоленском кладбище обрела покой, куда и по сей день устремляются верующие, чтобы блаженная Ксения помогла решить их житейские заботы.
  
  
  
  
  Предсказания священников о будущем России
  
  
  
  Предсказания епископа Аристоколи о будущем России
  
   Предсказание епископа Аристоколи о России, которое он поведал матери Барбаре (аббатисе русской церкви святой Марии Магдалены на Елеонской горе в Иерусалиме) в начале XX века: 'Зло вскоре придет в Россию (революция 1917 года) и куда бы ни пришло это зло, будут течь реки крови. Это несвойственно русской душе, ее обман. Это дух из ада. Но, в конце концов, Россия будет освобождена, и верующие из России отправятся в путь и обратят многие нации к Богу'. Епископ сказал: 'У нас есть предсказания из давних веков, что лучи Евангелия придут с востока... Свет по всему миру будет из России, которая страдает больше, чем кто-либо... Россия будет полностью возрождена!'
  
  
  Предсказания Серафима Роуза о будущем России
  
   Американский православный монах и писатель Серафим Роуз верил, что Россия будет последним светом для мира: 'Суть русского призвания заключается в открытии русского Христа миру, Христа неизвестного миру, но сохраненного в нашей Православной Церкви. По моему мнению, в этом вся суть нашей будущей цивилизации и воскресения из мертвых всей Европы; в этом суть нашей мощной жизни в будущем'.
  
  
  Предсказания Иосифа Муньоса о будущем России
  
   Предсказания из интервью с хранителем мироточивой иконы Иосифом Муньосом, взято иереем Павлом Ивашевичем в Монреале 24 ноября 1992 года: 'Когда мы говорим о воскресении России, мы представляем ее в будущем как могучую державу, похожую на Россию в период царствования Александра III. Но в таком случае мы не думаем прежде всего о Царстве Небесном, а помним о славе на этой земле; так и иудеи ждали не Христа, но земного царя. Да, Россия была великая империя, самая большая, могучая, она дала миру несравненную ни с чем красоту, которую Византия не смогла дать. У нее симфония между церковью и государством была настоящей, и поэтому ее разрушили. Думаю, что Господь допустил страдания при коммунизме отчасти для того, чтобы русские не погибли в ужасном материализме. Россия должна воскреснуть сильной духовно, потому что нет ни одного уголка в России, который остался бы не омытый кровью мучеников. Кровь мучеников - семя христианства. Эти семена дадут всходы, Россия воскреснет и своим светом будет освещать весь мир, потому что нет ни одного народа, который так пострадал за Христа, как русский. Ни инквизиция, ни Гитлер со своими ужасами не могут сравниться с коммунистами. Когда Россия воскреснет, она действительно заслужит звание Святой Руси, Дома Пресвятой Богородицы'.
  
  
  Предсказания старца Алексия Валаамского о будущем России
  
   Архиепископ Феофан (Быстрое): о пророчествах своего духовника - старца Алексия Валаамского: 'В России, говорили старцы, по воле народа будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь избрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место. По женской линии он будет из рода Романовых. Россия будет мощным государством, но лишь на 'малое время'. (...) Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровения старцев. А они передавали мне следующее. (...) Россия должна еще восстановиться, конечно, на краткое время. И в России должен быть Царь, предизбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так о нем открыто. (...) Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. (...) Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором, и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля. Он придет из династии Романовых по линии матери. Он будет Божьим избранником, послушным Ему во всем'.
  
  
  Предсказания архиепископа Серафима Соболева о будущем России
  
   '...Если мы хотим спасения и возрождения России, - пишет архиепископ Серафим Соболев, - то должны всемерно стремиться к тому, чтобы у нас опять был самодержавный царь Помазанник Божий, который, как душа русского народа, возродит Россию, и она опять сделается великой и славной на страх всемея врагам, на счастье своего народа. Не будем смущаться столь распространенным мнением, что самодержавный строй в России будто бы уже изжил себя. Это мнение направлено против Священного Писания с целью уничтожить спасительное Его на нас влияние. Ведь царская, Самодержавная власть в России была основана на словах Священного Писания. А эти слова являются глаголами вечного живота'.
  
  
  Предсказания иеромонаха Иеронима Санаксарского о будущем России
  
   Иеромонах Иероним Санаксарский о Священной Российской империи (2001): 'История и Земли и Человека в пределах разума на сей день не очерчена, тем не менее, вехи их развития уже обозначены. История учит, что ничему не учит, и прогнозирование будущего по историческим аналогиям прельщает, но не утешает. После потопа Господь оставался Богом для всех людей и над каждым народом. Но не каждому народу был уготован венец богоизбранства. Легендарный древний Израиль в своих сынах, по умножении в них греха, утратил эту честь, и она была передана Русскому народу, от сынов - младенцам. Древний источник животных вод иссяк, забил новый. И весь мир потянулся к Русским, а Русские - по всему миру. В итоге Третьей мировой войны весь мир перейдет к Русским. В Третьей мировой войне Россия так и останется в стороне от конфликта, не нанеся ответных ударов. Основная схватка произойдет между США, Европой и Китаем, которые взаимно обескровят друг друга, ликвидировав управление, оборону, державный потенциал и разорив хозяйство. После войны только в России останется целостность и державный потенциал для глобального руководства. Идя навстречу всеобщему прошению народов и взяв в руки жезл Удерживающего мировое зло, она объявит о мировом покровительстве, провозгласив образование Священной Русской империи. При этом за собой, как за общемировой Державой, оставит единовластие: на оружие, на государственно-информационный аппарат, на военно-научно-промышленный комплекс, и, что самое важное, на Церковь Христову. Времяисчисление, бумаги, деньги, техника, наука, образование и другие 'блага' доапокалиптической цивилизации, сожженной всемирным огнем, среди населения Земли отпадут за ненадобностью как ложные, суть губительные кумиры. Это произойдет повсеместно!.. Со временем в состав Священной Русской империи войдут полностью территория Северной Америки и Евразия. В Россию войдет в Азии: Монголия, часть Китая до хребта Пржевальского и Великой Китайской стены, Корея, острова Кюсю и Хоккайдо Японии. Причем большую часть населения Японии серией подводных извержений смоет волнами. На Ближнем Востоке Россия буквально ввалится в Индийский океан. К ней отойдет часть между Русским (Черным) и Средиземным морями, Суэцким каналом, Чермным (Красным) и Аравийским морями и выше реки Инд. В Европе к России присоединятся исконно славянорусские земли - часть Турции, Болгария, Югославия, Албания, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Восточная Германия (Бавария), Скандинавия (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания), а также Греция и Италия ниже реки Арно. В Северной Америке к России отойдут земли выше 60-го градуса, а именно: штат Аляска (США), часть Канады, Гренландия и Исландия. В народах мира, в том числе и на территории Священной Русской империи, будут традиционные формы хозяйствования, власти, верований и национальной культуры. В иерархии уже сложившихся традиционных верований Православная Церковь будет занимать господствующее положение. Высшие власть и священство будут у исключительно великорусов. Противящиеся будут выселяться на пустынные пространства на милость Божию. Африка, Южная Америка и Индоазия так и не смогут подняться до уровня самостоятельности мировых держав. Священная Русская империя будет зиждиться на трех слонах - Колумбии (территория Южной Америки), Африке и Индии (Индо-Австралии). Слоны стоят на ките - Антарктиде. Арктика служит основанием Горы Святой, недоступной вещественно. На вершине ее - Рай, ад - в центре Земли. Это и есть изначальный образ Земли от Сотворения мира. Русь, воцаришася со Христом на тысячу лет (с 999 по 1999 г.), так и не поклонишася (Антихристу) зверю (под руководством Царя) упасет народы жезлом железным. Период с начала Третьей мировой войны до провозглашения Священной Русской империи образно означает Конец Мира в связи с полным исчезновением еврейской нации. Это объясняется тем, что Священное Писание содержит не только божественное, всемирное, вечное, но и человеческое, национальное, историческое, чему надлежит прейти в истории Мира'.
  
  
  Анализируя различные предсказания о будущем Российской Федерации, можно прийти к выводу, что всем нам предстоит пережить страшные времена. Но, несмотря на все бедствия и лишения, наша страна выстоит и снова воскреснет, как это неоднократно случалось в прошлом.
  
  
  
  
  Предсказания Григория Распутина
  
  
  Простой крестьянин из глухой Тобольской губернии, Григорий Рампутин-Новых обладал редким по силе умением воздействовать на человеческую психику, особенно, если эта психика была не слишком уравновешенной. Под его влияние попала семья последнего русского императора Николая I, особенно, его жена - императрица Александра Федоровна. У нее в результате тяжелых семейных обстоятельств развилась истерия, благодаря которой 'старец Григорий' и вознесся к самым высотам власти, став личным другом императорской семьи.
  
  Мы не будем останавливаться на биографии Распутине, ни на характере его личности. Об этом достаточно литературы и в Интернете, и на книжных полках. Мы остановимся на пророчествах Распутина, о которых не так широко известно.
  
  Известно, что, когда Григорий Распутин пророчествовал, то он впадал в транс, и не вполне понимал, что же он такое говорил. Иногда это могло казаться бредом, но все равно окружающие его фиксировали, а затем пытались понять, что же за информация зашифрована в словах Распутина.
  
  Так, Григорий Распутин много пророчествовал о событиях Великой Отечественной войны. Пророчествовал, даже когда еще и Первой Мировой войны на горизонте не было. Например, он предсказал блокаду Ленинграда и страшный голод в городе - '...голод морить будут <немцы>... Хлеба на ладони не разглядишь! ... Смертью голодной ляжем, а вас <немцев> не пустим!'. Когда же его спросили о том, когда же это произойдет, он ответил, что через 25 лет после его смерти. Его убили в 1916 году. Через 25 лет наступил год 41-й...
  
  Вот пророчество Распутина о космических полетах. Он предсказал, что американцы прилетят на Луну, оставят свой флаг и улетят и 'будут петушиться, что нас <русских> обскакали. Да только мы там <в небе> все равно первыми будем'. И даже назвал имя первого космонавта - 'Юрка'. Это пророчество зафиксировала Вырубова, которая скончалась в Финляндии в 1964 году, когда американской лунной программы еще не было и в помине.
  
  В феврале 1916 года Распутин предсказал американскую ядерную атаку двух японских городов. Распутин долго бегал по комнате и просил всех присутствующих молиться Господу. Он страшно кричал, что видит людей, заживо горящих в огне, что видит остров и на нем два города. Были города - и не городов, в огне сгорели. Это японцев 'Бог не помилует и свою руку гнева не сдержит', а России и без того хватит 'рабства будущего' и крови 'рекой льющейся'.
  
  Последнее пророчество Распутина было зафиксировано в октябре 1916 года незадолго до его гибели. Вот что он сказал: 'Была Россия - станет красная яма. После нее будет болото нечестивых, что красную яму вырыли. А после болота будет поле сухое, а не будет России, то и ямы не будет'.
  
  Читатель, конечно, составит свое собственное мнение, насколько эти предсказания достоверны, а может, это всего лишь позднейшая подделка или, наоборот, это - подлинные откровения. Как нам кажется, важен сам факт, что эти пророчества существовали, и это - свидетельство о еще одной, не слишком известной, но не менее важной стороны жизни такого неординарного, неодномерного человека как Григорий Ефимович Распутин, который сыграл не самую последнюю роль в переломный момент времени российской истории.
  
  
   Предсказания Распутина о нейтронной звезде
  
   Григорий Распутин в своих предсказаниях предупреждал человечество и о смещении оси вращения нашей планеты относительно плоскости эклиптики: 'На три дня солнце исчезнет с небес, и на тридцать дней туман из дыма и боли покроет землю серой пеленой. Человек будет, как бешеный пес, носиться по этому морю страдания, жизнь его станет агонией, и его единственной надеждой будет смерть'. 'В эти времена горе соединится с человеком, и от их союза родится отчаяние, такое отчаяние, какого еще никогда не было на земле. И в эти времена даже времена года изменятся, и роза будет цвести в декабре, а в июне будет лежать снег'. Согласно предсказаниям, сближение нейтронной звезды с нашей планетой произойдет около 2025 года. Если звезда снова появится в Солнечной системе, то последствия для Земли и землян будут самыми ужасными. Под воздействием притяжения нейтронной звезды возникнут огромные приливные волны, которые обрушатся на прибрежные территории морей и океанов, сметая все на своем пути. В это же время начнутся землетрясения, провалы и поднятия отдельных участков суши. На всей планете 'проснутся' вулканы, выбрасывая из своих жерл огромные количества пепла и газов. Дым и гарь от пожаров поднимется в воздух. Загрязненная атмосфера на многие годы перекроет доступ солнечных лучей к земной поверхности. Тяготением звезды будет захвачена часть гидросферы и атмосферы планеты, а также сместится ось ее вращения относительно плоскости эклиптики. Как предсказывают некоторые пророки, в результате этого кошмарного катаклизма погибнет две трети землян. Основные бедствия произойдут на широте Северного тропика. Россия этот катаклизм переживет относительно благополучно. Любопытно, что на знаменитых рисунках на полях злаковых, которые стали появляться среди посевов пшеницы еще в эпоху Древнего Рима, очень часто изображаются вращающиеся четырех- и трехлучевые звезды, а также символические рисунки Солнечной системы. На одном из них Земля отсутствует! Между орбитами Венеры и Марса нет нашей планеты! Кто-то с помощью своеобразных писем-рисунков пытается предупредить землян о предстоящем катаклизме. Согласно предсказаниям, во время предстоящего катаклизма Земля (пока) уцелеет. Возможно, при очередном сближении с этим массивным объектом наша планета будет разрушена приливным воздействием звезды, смещена со своей орбиты и навсегда исчезнет в черных глубинах космоса.
  
  
  
  Николай Бердяев
  
  Философские убеждения Николая Бердяева состояли в том, что без пророчеств духовное существование народов невозможно. По его мнению, русской нации свойственно чувство пассивности, особенно в том, что связано с ожиданием ей апокалипсиса. И чтобы не было искушения испытывать превосходство над другими нациями, русскому народу следует заниматься просвещением своего сознания и очищением души, для служения отечеству, создавая для него прекрасное настоящее и приближая такое же будущее.
  
  Развитие христианства в России зависит во многом от того, как считал он, будут ли признаны исторические пророчества. И вполне возможно, что такое наше пребывание сегодня в "шкуре побитой собаки" служит доказательством нашего неверия в пророчества. Мы не прислушиваемся к ним, отвергаем многие из тех, что уже испытаны человечеством, и проповедуем в большинстве случаев лишь материалистический взгляд на вещи и явления. Мы были чересчур самоуверенны, когда шли напролом, покоряя природу планеты самыми жестокими способами, наши души были слепы, творили зло, не осознавая, что творим и каковы будут последствия. Но нет предела Вселенским силам, и за то, что мы не принимали этого, нам сейчас начинают мстить, ставят все на свои места, показывают истинное предназначение человека в глобальной системе ценностей.
  
  Для того и приходят пророки в наш мир, чтобы донести суть бытия и божественный замысел. Внимательно прислушиваясь к их словам, мы духовно прозреваем. В прозрении нам дается понять, что именно в пророчествах следует искать наше спасение. Выбирая из них главное, мы можем обрести руководство к действиям, ограничивать себя, когда слишком зарвались, не унижая своего национального достоинства, но считаясь с тем, что существуют и другие нации, живущие рядом на планете.
  
  А также и то, что нам предназначено жить в согласии и содружестве с другими нациями, осознавая вселенское единство всего человеческого рода, о котором нам проповедует Учение Христа. Все эти постулаты присутствуют в учениях пророков, как прошлого, так и современных, их откровения позволяют отыскать путь для спасения. Необходимо только вникать в смысл сказанного ими. Ведь им было дано прозреть! Очередь за нами.
  
  В своих философских трудах Н.Бердяев повествует о благе русского национального сознания, предупреждая о том, что оно должно оставаться в разумных рамках, предначертанных для конкретной нации. При этом ни одна нация не может претендовать на свою исключительность, дабы не нарушить мировую гармонию Божьего замысла в устройстве мира.
  
  Философ утверждает, что русский национализм несет "положительное благо и ценности" в своем творческом раскрытии и индивидуальности народного бытия. Однако в таком индивидуальном народном образе должен раскрываться внутренний мир всего человечества. Он считал пагубным, если одна из национальностей в своем безграничном и корыстном самомнении возомнит себя Вселенной, при этом никого и ничего не допуская рядом с собой. Такова была сущность направления германского национализма. Но одна национальность не может существовать в своей исключительности и универсальности, она должна допускать другие национальные индивидуальности и вступать с ними в общение.
  
  И все же Н.Бердяев предрекал, что для блага России и русского народа должен существовать исключительный, безграничный русский христианский национализм, как входящий в иерархию высших ступеней бытия.
  
  
  
  Экстрасенсорные способности Вольфа Мессинга
  
  Одной из заметных фигур в своё время был Вольф Мессинг. Но о его предсказаниях почти ничего неизвестно, так как они нигде не публиковались. Но известно, что в СССР он считался талантливым гипнотизёром и предсказателем, а в Европе его считали выдающимся экстрасенсом, предсказателем и ясновидящим. Им восторгались такие выдающиеся личности, как Альберт Эйнштейн и Зигмунд Фрейд, и ненавидели такие известные люди, как Адольф Гитлер. Ему покровительствовал сам Иосиф Сталин. Существует мнение, что он просто боялся Мессинга и поэтому решил не связываться.
  
  Учёные советского времени не хотели верить в предсказания Мессинга, видимо, поэтому его феномен так и не был изучен. Все свои тайны великий предсказатель забрал с собой в могилу, а ведь им была предсказана даже дата собственной смерти. Изменить что-либо уже нельзя было, да и желания такого у Вольфа Мессинга не возникало.
  
  Впервые о своих способностях Мессинг узнал ещё в детстве, когда бежал из духовного училища и попал на поезд до Берлина. У него не было билета и поэтому ему пришлось прятаться под лавкой, где его обнаружил кондуктор. Мальчик протянул ему клочок газеты и попытался внушить ему, что это билет. Это получилось к радости и удивлению будущего экстрасенса. Развить способности помог берлинский психиатр Абель, к которому мальчик попал буквально со стола патологоанатома. Его тело нашли на улице и не уловив ни малейшего признака жизни передали в морг, где он пролежал трое суток. Оттуда тело попало к студентам для практических занятий, но студент уловил слабое сердцебиение. Так мальчик попал к психиатру и начал свою артистическую карьеру, ведь он мог вполне осознанно замедлять сердцебиение и пульс, чтобы организм мог сохранять жизненные силы и способности. То есть мальчик имел способность осознанно впадать в каталепсию. Свою карьеру юный Мессинг начал с того, что играл живого трупа. Он умирал на глазах у всех и через какое-то время сам же воскрешал. Успех был ошеломительным. Таким образом, уже к 25 годам молодой талантливый Мессинг стал известен на весь мир. Позднее Вольф узнал о том, что способен не только внушать людям свои мысли и замедлять сердцебиение, но и предсказывать будущее и слышать мысли других людей. Тогда он стал усложнять свои концертные номера.
  
  Таким образом, позднее Мессингом было предсказано поражение Гитлера во Второй Мировой войне. Гитлер узнал об этом, так как Мессинг имел неосторожность сказать об этом на одном из своих выступлений. Гитлер был суеверным человеком и решил, что избавившись от Мессинга, он сможет отменить силу предсказания, поэтому он начал настоящую охоту на предсказателя и объявил стоимость его головы - 210 тысяч немецких марок. Мессинг был арестован и оказался в карцере полицейского участка. Тут он сделал невозможное - подчинил своей воле полицейских стражников, которые в это время находились в другом помещении. Ранее Мессинг подчинял своей воле людей, только если имел возможность их видеть. Итак, он вышел из карцера и запер своих охранников, но все силы ушли на этот сложный процесс, поэтому для ускорения пути он был вынужден прыгать из окна второго этажа.
  
  Иосиф Сталин, напротив, не верил в сверхъестественные способности Мессинга до определённого момента. Он решил проверить экстрасенса. Первым испытанием было, что Вольф Григорьевич должен был пойти в банк и снять крупную сумму без каких-либо документов. Для полной уверенности с ним были посланы двое офицеров НКВД, чтобы те проверили и проконтролировали весь процесс. Имея в руках лишь чистый листок из блокнота, Вольф Мессинг пошёл к кассиру, который, внимательно рассмотрев этот листок, выдал крупную по тем временам сумму денег - 100 тысяч рублей. Весь этот процесс был проконтролирован офицерами, и они вернули деньги кассиру, которого от осознания того, что он чуть было, не лишил банк такой крупной сумме денег, разбил инфаркт. Но Сталину было этого недостаточно, и он решил подвергнуть экстрасенса новым испытанием. На сей раз, Мессинг должен был пройти в Кремль без документов, но туда невозможно попасть без специального пропуска. Фольф Григорьевич с лёгкостью преодолел этот путь и даже без преград вернулся обратно. Вождю стало интересно, как он это проделал, и Мессинг поведал ему, что просто внушил охране, что он Берия. Позже говорили, что экстрасенс спас жизнь сыну Сталина Василию, предсказав крушение самолёта с хоккейной командой, на котором Василий собирался лететь. Сын вождя поехал поездом и остался жив, когда команда в полном составе погибла под обломками самолёта.
  
  После испытаний Сталин начал больше доверять экстрасенсорным способностям Мессинга и стал с ним советоваться. В конце сороковых годов в Москве бесследно исчез высокопоставленный чиновник. Но судьба чиновника не сильно волновала Сталина, но с ним был портфель с секретными документами, которые никак не должны были попасть в руки простых людей, а тем более врагов. На поиски документов было дано, всего три дня и Мессинг взялся их найти с помощью своих способностей. Его привели в кабинет пропавшего чиновника и оставили одного. Экстрасенсу потребовалось совсем немного времени, как в его сознании возникла следующая картина: сельская местность, крутой берег реки, церквушка, мост, а под мостом - чёрный предмет. С помощью краеведов выяснили, какую именно местность увидел Мессинг, и отправились туда. Возле одной из опор моста действительно нашли портфель с документами, а неподалёку и тело самого чиновника. Благодаря этой истории Вольф Мессинг познакомился с Хрущёвым, ведь именно к нему и вызывали предсказателя, чтобы поручить ему это дело. После смерти Сталина Хрущёв просил Вольфа Григорьевича заявить на XXII съезде партии, что ему в видениях явился Ленин и просил убрать из мавзолея тело Сталина. Но Мессинг не верил в спиритизм и не общался с миром мёртвых, поэтому он, напрочь отказался. Естественно после этого с концертами возникли проблемы. Путь ему перекрывал сам Хрущёв, вернее с его подачи.
  
  Кроме всего прочего, Вольф Мессинг с точностью до часа предсказал гибель своей супруги. У Аиды Михайловны был обнаружен рак, и он оказался неизлечимым. Несмотря на все успокоения и уговоры ведущих специалистов по онкологии, Мессинг был неутешен, ведь он точно знал, что его жена не поправится. После смерти супруги Вольф начал считать свои способности проклятием, ведь нет ничего страшнее, чем знать о дате смерти кого-то из близких, а тем более о своей собственной. Все предсказания Вольфа Григорьевича сбылись, кроме одного - изучать его способности так и не стали.
  
  В последние годы жизни у Вольфа Мессинга стали отказывать ноги, которые были травмированы во время побега из-под гитлеровской стражи. Он был согласен на операцию, хотя знал, что никакого толка от неё не будет - ведь он всё равно умрёт после неё, но по другой причине. Виной была не операция, через какое-то время после неё у экстрасенса неожиданно отказали почки и сердце. За некоторое время до отъезда Мессинг в присутствии свидетелей попрощался со своим портретом - он был уверен, что уже не вернётся в дом. Узнав об этом, врач был поражён и возмущён. По его мнению, операцию можно было и не делать, раз она была бесполезной. Но, по всей видимости, сам Вольф Мессинг просто не хотел ничего менять в ходе истории.
  
  
  
  
  
  Предсказания и пророчества Нострадамуса.
  
  
  Что предсказывал Нострадамус в 21 веке?
  Люди всегда стремились заглянуть в будущее, узнать, что их ждёт впереди и к чему стоит готовиться. Французский астролог, алхимик, учёный Нострадамус - самый известный прорицатель. Это человек, который сумел угадать день собственной земной смерти. Его имя известно уже более 400 лет. Свои предсказания он оформлял в альманахи, состоящие из катренов. Они не содержат однозначных толкований и обширны для тщательного изучения. Множество критиков смотрят на них скептически. Они считают, что даже, если события предсказываются верно, то Мишель Нострадамус часто ошибается в сроках и датах. И как показывает опыт, на одно предсказание можно привязать несколько исторических событий. Уже пройденное десятилетие 21 века даёт право утверждать, что сбываются не все предсказания Великого Прорицателя, но, тем не менее, оставить их неизученными просто недопустимо.
  Предсказания Нострадамуса о мире в 21 веке
  
  
  По его мнению, 21 век начнётся со значимых деяний Великого Правителя. Ему он дал имя Генриха Великого. Именно этот правитель в итоге сможет объединить под своей властью Европу кроме Англии, навсегда искоренив вражду. На помощь ему придёт испанский диктатор. Нострадамус говорил, что у него будут кудрявые волосы. Англия же станет американским штатом. Не исключен её серьёзный конфликт с государством Францией. Правитель сможет установить мир в Европе на целых 57 лет и ничто не нарушит его. США будет противостоять Китаю. Китайцы будут наступать на своего противника через Сибирь и Кавказ России. После этого противостояния США уже не будет Мировой державой.
  
  В начальные года нового века Япония ослабит свои позиции на экономическом рынке.
  
  2008 год опасен наступлением войны государств, поводом может послужить убийство 4 политиков. От этого в большей или меньшей степени могут пострадать 100 стран. Это не произойдёт, если новое оружие запретят к использованию. Но к 2020-м годам угроза войны пройдёт, начнётся борьба за политическое господство. К 2040 годам объявится учёный, который предложит новую систему, которая с помощью расчётов позволит избежать войн в дальнейшем. 2043-2046 года Нострадамус описывал как года общественного и экономического подъёма.
  
  2018 - 2024 года будут знаменательны третьей мировой войной. Россия, Китай, арабские страны будут противостоять США в союзе с Европой и Японией. Но применение ядерного оружия не произойдёт. К 2021 году ООН прекратит своё существование, на его место вступит союз демократических государств.
  
  В 2024 году американцы начнут применение нанороботов, что станет новой ступенью развития. 2034 - начало 2040-х годов станет периодом полного применения роботов в жизни человека. В 2024-2034 году будет происходить восстановление после третьей мировой войны.
  
  30-40-е года 21 века нацелены на освоение Космоса. В этот период человек впервые высадится на планету Марс, где в дальнейшем будет построена база. Научная база появится и на Луне. В 2060-х годах нанороботы смогут заменить человека в любой работе.
  
  В конце 2060 - начале 2070-х годов наконец-то человечество будет жить без войн и разногласий. Не будет социальных классов, а будет лишь равенство и мир на Земле.
  Нострадамус о России в 21 веке
  
  
  О России Нострадамус писал в отдельном разделе своих предсказаний, потому что считал, что события, происходящие в ней, изменят судьбу всей жизни на Земле. Нострадамус указал на то, что Россия в Новый век вступит относительно слабой и неопределённой, в сравнении с Западом. Перед ней будет стоять выбор: присоединиться к Западному Союзу или отстаивать независимость своей идеологии. К 2018 году Россия сможет объединить под своей властью некоторые бывшие советские республики. В этот же год отмечается рост промышленной силы страны. Во время третий мировой войны в 2018 - 2020 годов Россия сумеет захватить всю Европу, а Китай установит власть над Азией за исключением Индии. В 2025 году, по мнению Нострадамуса, Россия полностью обновится и восстановится. Все советские пережитки останутся в прошлом, о революции никто не будет вспоминать. А в 2020 - 2030-х годах Россия установит демократический режим. В России будет восстанавливаться религия, будут строиться храмы и церкви. Появится Человек, который объединит религию России и мировые религии в одну единую. Это Человек откроет путь к великим изменениям и свершениям. Он откроет путь в новый Золотой век, который принесёт с собой гармонию, мир. Золотой век приблизит человека к творцу. И уже вслед за Россией остальные страны смогут пройти этот же путь к духовному единству.
  
  В 2060-х годах Россия вновь обретёт Аляску, что вызовет враждебный настрой со стороны США, который Россия сумеет подавить.
  
  Несмотря на то, что пророчества Нострадамуса зашифрованы, очень туманны и не имеют однозначных толкований, он сделал попытку предупредить людей будущего. Исследование его катренов продолжается на протяжении ни одного века.
  
  А прав ли был Нострадамус?
  На первый взгляд, практически весь мир верит предсказаниям Нострадамуса. Они стали настолько популярными, что только самый ленивый человек не сможет ничего рассказать о них. Говорить о предсказаниях Нострадамуса, но действительно ли они верны?
  
  В первую очередь нужно вспомнить, как часто они полностью совпадали с различными событиями чуть ли не во всех странах мира. Люди отлично понимают, что уже сейчас они должны верить Нострадамусу, потому что он не 'ошибается'. Вопрос только в том, почему же такие совпадения стали реальностью?
  
  Поставив несколько вопросов, пора вспомнить, как распознаются описания предсказаний. Дело в том, что Нострадамус описывал многочисленные события. В его записях легко можно найти даже то, чего в мире не было. Казалось бы, он оказался прав, просто некоторые люди не смогли до конца распознать некоторые его слова. Тем не менее, на практике все происходит по-другому.
  
  Да, предсказатель описывал чуть ли не весь календарь на длительный промежуток времени, но как его понимали современники? Они пытались понять события, 'подстраивая' их под действительность. При этом каждый человек аккуратно подбирал событие, которое должно было произойти в тот или иной день на основании многочисленных новостей. Конечно, поспорить с точностью указания даты начала той или иной войны невозможно, но что же сказать про Третью мировую, которой не было?
  
  Наверное, всегда проще сказать, что Нострадамус был не прав, но с фактами не поспоришь. Он описал множество важных событий, однако, ошибки также встречались. Да, он 'не промахнулся' во многих случаях, этого у него отнять невозможно. Хотя встречаются отдельные записи, говорящие совсем о другом.
  
  К сожалению, ситуацию с предсказаниями Нострадамуса назвать полностью верной не удается. Слишком много в его записях противоречий. В них встречаются моменты, которые должны были случиться, но их не было. Получается, что известнейший предсказатель сам по себе ошибался? Совсем нет, он просто предвидел события, которые в его интерпретации выглядели определенным образом.
  
  Скорее, нужно сказать, что даже описание войны больше похоже на последнее восстание в Греции. Нострадамус мог бы написать и про него, сам не понимая того, что для современного человека - это лишь небольшое противостояние правящей партии с большинством.
  
  Все-таки Нострадамус был прав во всем, однако, людям нужно правильно воспринимать его слова.
  
  
  
  Тайна жизни пророка Нострадамуса.
  
  
  
  С первых минут жизни личность Нострадамуса окутана тайнами. Хоть годом его рождения принято считать 1503, некоторые источники показывают 1504 год. С первых дыханий, врачи предрекали маленькому ребёнку короткую жизнь, переполненную страданий, выходя из физического состояния, что и произошло, однако немного в другом направлении. Великий пророк прожил 62 года, что является значительным возрастом по критериям прошлого времени. Малыш был очень смышлён, он с отличием окончил университет, и был удостоен звания магистра. Долгое время он увлекался астрологией, однако основное предпочтение отдал медицине. Спустя некоторое время он стал отличным врачом, известным в элитных кругах общества. Первые пророчества появились в 1550 году, когда, по до сих пор неизвестным причинам, он отказался от науки и стал владельцем небольшой гостиницы в городке Салон - де - Прованс, именно там он предоставил миру одну из первых книг со своими пророчествами.
  
  Из отличного врача он превратился в классика. Его стиль изложения имел глубокие обороты и сложную лексику, которую практически не возможно было полностью понять обыкновенному человеку. Каждое предсказание имело обобщённый характер, и могло подойти как к мелкой семейной ссоре, так и к великой мировой войне. Характерной чертой трактатов являлось полное отсутствие дат, что придавало каждому слову достоверности. Не смотря на столь наигранный образ прорицателя, врач из небольшого Прованса получил огромное признание в лице пророка. Нет достоверных фактов о пользе его предсказаний, однако великое уважение проявилось в процедуре перезахоронения останков.
  
  На протяжении многих лет, личность Нострадамуса покрывалась тайнами и секретами, что вызывало усиленный интерес к его персоне. Его пророчества не только были размыты, но и имели красивую стихотворную форму, он создавал особый вид искусства, который можно именовать политическим пророчествам. Многие его высказывания можно отнести к многим событиям, и человечество само выбирало к каким, а далее прославляло его за свой же выбор. Однако это не препятствует большой популярности даже в наше время. Довольно часто личность пророка терпела жестокую критику со стороны политиков, крестьян и божиих служителей. Его обвиняли в шарлатанстве, и даже сношении с тёмными силами. Был случай, когда он чуть ни стал жертвой крестьян. Гибель Нострадамусу принесла подагра, однако ко дню своей кончины, он относился к числу очень состоятельных и уважаемых людей.
  
  Катрены Нострадамуса в свете истории.
  Предсказаниями будущего занимались и занимаются многие. Одно из самых известных имен в этой отрасли - Мишель де Нотрдам, родившийся 14.12.1503 года, и известный большинству как Нострадамус. Врач по профессии, в последние годы жизни в 1554 году он создал свои 'Пророчества', которые состоят из почти 1000 четверостиший (катренов). Каждый из этих катренов содержит описание возможных событий, которым предстоит случиться в будущем.
  
  Прошло почти пятьсот лет с момента их создания и уже можно достоверно судить о том, насколько прав был известный еще при жизни предсказатель будущего и в чем он ошибался.
  
  Говорить о полной профанации Пророчеств и о случайности совпадений действительно произошедших событий с описаниями не стоит, так как описание в 15 веке современных научных достижений и космических проектов впечатляет несмотря на то, что язык того времени совершенно не был приспособлен к описанию современных явлений.
  
  В этом и кроется основная сложность и основное достоинство катренов Нострадамуса. Написанные исходя из словарного запаса того времени, использующие древнефранцузские слова с многочисленными включениями из других европейских языков, катрены не подлежат абсолютно точному переводу. Большинство из употребленных слов имеют два или несколько толкований. Все географические наименования давно изменили свое содержание, а наименования Планет и животных свободно трактуются то в первоначальном значении, то в качестве знаков Зодиака. Столь широкий диапазон понимания позволяет довольно свободно излагать предсказания Нострадамуса, опровергая их значение или наоборот, притягивая к уже произошедшим событиям. Каждый из толкователей катренов имеет свою точку зрения на описываемые события. Особенно вольно обращаются с датами, так как, конкретные даты событий указываются далеко не всегда. Даже по поводу последней даты предсказаний существуют различные точки зрения. По одной из них описание будущего Нострадамусом завершается в 3797 году, а по другой версии в 2240 году. Исходя из такой разницы, привязать конкретные события к какой-либо дате или стране весьма проблематично. Остается только постфактум разыскивать отражение произошедших событий в туманных и загадочных изречениях провидца.
  
  На сегодняшний день прошли временные рамки почти 600 описанных катренов, часть из них подтвердилась, но многие явно не имели места в действительности.
  
  Один из самых ярких примеров этого касается описания времен Наполеоновских войн. Нострадамус неоднозначно указывал, что Наполеон захватит Англию, но исторические события сложились совершенно иначе.
  
  Самое пугающее предсказание с точно указанной датой относится к 1999 году (катрен 79 из X центурии). Дословно изречение переводится следующим образом:
  
  Год 1999, 7 месяц,
  С неба придет Великий царь террора,
  Чтобы вернуть к жизни великого царя Анголмуаса,
  после - Марс правит удачей.
  
  К счастью, ничего подобного в 1999 году не случилось. Наиболее рьяные сторонники пытались привязать это предсказание к событиям 11.09.2001 года, но такое вольное обращение с датами неприлично даже для размытых во времени предсказаний.
  
  Не сбылись также предсказанные им события 18 века, когда должно было состояться покорение всего мира Венецией, к указанному времени превратившейся из самостоятельного государства в один из городов Италии.
  
  Более близкое к нам по времени предсказание Нострадамуса объявляло 2010 год - годом начала неизбежной Третьей мировой войны. Несмотря на неутихающие военные события в различных частях света, на уровень мировой войны эти локальные войны не претендуют.
  
  Несмотря на то, что многие из предсказаний нашли отражение в фактах мировой истории, в связи с обещанным впереди концом света, приятно осознавать, что не все предсказания сбываются.
  
  
  Домыслы толкований пророчеств Нострадамуса.
  
  В 1503 году 14 декабря в еврейской семье родился маленький мальчик, который стал и изгнанником в своем времени, и великим пророком. Могли ли его родители знать, что это дитя станет очень знаменитым, и его будут помнить даже спустя несколько веков. И действительно, имя Нострадамус стало даже несколько нарицательным в наше время, каждый карапуз знает, что жил когда-то на свете человек с этим именем, который предсказывал будущее.
  
  Для людей, живущих в нашем времени, до сих пор остается загадкой цель его написания пророчеств для будущего. Ведь Нострадамус не оставил шифра для разгадывания пророчеств, поэтому появились несколько методик толкования пророчеств этого великого человека. Многие из них совпадают в датах, многие в действиях, но все они основаны на совпадении произошедших за эти века событий с описанием их Мишеля. Например, один отрывок из его катренов очень точно описывает события воздушного боя в Берлине над Рейхом во времена Второй Мировой:
  
  Город сожжен огнем с неба,
  Урна угрожает снова Девкалиону.
  Пунический флот не оставит Сардинию.
  Фаэтон останется без Весов своих.
  
  Великое пламя встанет на восходе.
  Свет и шум обратятся к Аквилону.
  Ужасный крик будет внутри круга.
  Огонь, голод, меч - смерть.
  
  В его стихах идет очень часто упоминание железных птиц, несущих смерть с неба, издающих при этом сильный шум, а так же смертоносный грохот. И мы понимаем, что речь идет о военных самолетах. Он также говорил об устройствах, под описание которых подходят всевозможные бомбы, разрывные, газовые и даже ядерные, а также упоминал последствия.
  
  Толкование пророчеств Нострадамуса не так легко, как может показаться простому читателю. Несомненно, человеку, взявшемуся за этот труд, нужно быть историком, знакомым с мельчайшими деталями каждого исторического события. Трудность толкования великого пророка состоит, в основном, в том, что его писания охватывают огромный период, но как совпали некоторые из разгаданных стихов, предсказания сбываются. В наш век усовершенствованных военных технологий нетрудно догадаться, что когда-нибудь человечество уничтожит само себя, но это можно трактовать по-разному.
  
  Нашлись и такие, кто домыслил предсказания великого человека, исказив реальный смысл слов Нострадамуса. Но и в этом нельзя быть уверенным. Никто точно не сможет сказать, какой шифр к разгадкам является нужным, правильным. Однако есть ошибки и в переводе, которые также дают возможность толковать слова заботливого врача 16 века по-своему. К примеру, переводчик Завалишин ознакомил русских читателей якобы с предсказанием Великой Октябрьской революцией, а именно: "И вспыхнет в октябре великая революция, для многих она станет одной из самых страшных. Великая мгла ожидает нашу жизнь, она больше не будет развиваться самостоятельно". Во-первых, этот перевод не совсем точен, так как во французском языке нет оригинала слова "революция", а сам Нострадамус употребил слова "translation", что означает переворот или перемещение. Во-вторых, этот отрывок был выдернут из контекста, когда как окружающий эту цитату текст не вполне описывает события Октябрьской революции.
  
  Исходя из этих фактов, нельзя с уверенностью сказать, что толкование предсказаний Нострадамуса являются верными. Методик много, они разные, но точны ли они, для нас это до сих пор великая тайна. Для людей нашего века это, скорее, вопрос веры.
  
  
  
  
  
  
  Предсказания и пророчества Нострадамуса.
  
  
  Безусловно, Мишель Нострадамус является самым таинственным, известным и удивительным предсказателем за всю историю человечества. Предсказания Нострадамуса - это тема для многочисленных споров ученых, теологов, историков и просто друзей, решивших разобраться в его загадочных центуриях. Одни уверены, что он был гением, опередившим время, другие считают его святым, который обладал даром предвиденья, третьи же - просто неудачливым поэтом, который сочинял не слишком изящные стихи, которым сегодня придается огромное значение, хотя они его не заслуживают.
  
  Родился Мишель Нострадамус в декабре 1503 года, во Франции. Там же он прожил до 16 лет, после чего отправился учиться в университет, где и сделал свое первое предсказание. Прочтя роман Монпелье, кидающего вызов всем устоям культуры и морали, под странным названием 'Гаргантюа и Пантагрюэль', он сообщил, что его несомненно ожидает успех. Это казалось совершенно невозможным из-за скандальности и пошлости данного творения. Однако пророчества Нострадамуса начали сбываться довольно быстро. Этот роман действительно практически сразу был признан классикой, именно благодаря его необычности и скандальности.
  
  Позже он оставлял предсказания на самые разные темы и в самых разных местах. Одним из самых загадочных стало последнее предсказание Мишеля Нострадамуса. Когда он скончался в возрасте 63 лет от разрыва сердца, то был похоронен по христианскому обряду на городском кладбище. Несколько лет спустя злоумышленники решили похитить его останки, чтобы шантажировать горожан, которые наверняка захотели бы вернуть останки Мишеля на их законное место. Какого же было удивление мародеров, которые вскрыли гроб и первое что они увидели - листок с датой. Эта дата день в день совпала с датой незаконной эксгумации. После этого, как гласит предание, они решили не рисковать и закопали могилу, не прикоснувшись к останкам великого предсказателя.
  
  Неудивительно, что предсказания Нострадамуса вызывают такое количество споров и скандалов. С одной стороны - он предвидел множество событий, которые свершились через сотни лет после его смерти.
  Чего стоит только одно из предсказаний или пророчеств Нострадамуса:
  
  
  'Век двадцатый, жестокий и страшный.
  Две войны, самовластье рабов,
  И наука в кровавом пожаре
  Из безверья воздвигнет богов'.
  
  С одной стороны - это пророчество Нострадамуса удивительно точно сбылось. ХХ век действительно принес человечеству две мировых войны. Но с другой стороны - этот же век принес и десятки других, менее мелких войн. А чего стоила Холодная война между сверхдержавами? Кроме того, непонятным остаются строки о науке, воздвигающей богов из безверья, а также о самовластье рабов. Правда некоторые специалисты считают, что самовластьем рабов Нострадамус считал признание прав и демократических свобод негров, которые долгое время считались в Европе и Америке рабами. Но в остальном этот катрен, как и остальные предсказания Нострадамуса, расплывчат и совершенно непонятен.
  
  Кроме того, многие исследовали, отвергающие Нострадамуса как предсказателя, ссылаются на то, что его стихи очень иносказательны и туманны. В результате у каждого исследователя, хорошо знающего историю, есть возможность отнести одно и то же предсказание к различным событиям, происходившим в разных веках. Конкретных мест и дат в них действительно практически не содержится, что сильно затрудняет расшифровку и дает дополнительные аргументы для скептиков.
  
  Но все же сегодня пророчества Нострадамуса остаются одними из самых странных, удивительных и, пожалуй, неопровержимых предсказаний будущего.
  
  Что предсказал Нострадамус о России?
  
  Верить или нет в сверхъестественное это дело каждого, но мировой истории известны имена Великих людей, которые посветили свою жизнь науке о предсказаниях будущему. Имя Мишель де Нотр-Дам (Нострадамус) могли слышать многие, так как он предсказал огромное количество значимых событий для будущего нашей планеты. Родившись в начале 16 века, он посвятил свою жизнь медицине и борьбе с различными эпидемиями, которых в то время было очень много. Добившись успехов на медицинском поприще, Нострадамус решил посвятить оставшуюся жизнь предсказаниям и астрологии. Для того чтобы к его работе не проявляли повышенный интерес служители инквизиции, он шифровал свои послания будущему человечеству в небольших четверостишьях. Стоит отметить и тот факт, что о России Нострадамус говорил в своих предсказаниях очень много и, что не удивительно, эти предсказания сбывались ранее и продолжают сбываться по сей день.
  Пророчества Нострадамуса о России вовсе не ограничиваются единичными совпадениями
  
  
  Первое событие, которое было предсказано Нострадамусом уже далеко ушло в историю нашей страны, но память о нем остается, и царствование Бориса Годунова (1598-1605) до сих пор изучается в школьных программах. Правда мало кто знает, что это событие было предначертано Нострадамусом, в его предвидении о зарождении новой царской династии благодаря женщине, было изложено за несколько лет до этого события в Катрене 1,85.
  
  В катрене 9,77 Нострадамус о России опять написал свое загадочное четверостишие, которое вновь отразило реальность предстоящих событий. Было предначертано, что царствовать будет король заморский, приглашенный - и в 1613 году трон России остался за Михаилом Романовым.
  
  Продолжая изучать катрены Нострадамуса, которые имеют непосредственное отношение к России, можно найти множество сбывшихся предсказаний, особенно это просматривается при возникновении военных конфликтов, как внутри самой страны, так и на международной арене. Катрен 6,14 был прямым предсказанием Полтавской битвы, когда страной управлял первый император Петр 1, и уже за много лет до битвы, ему была предначертана победа. Восстание декабристов и ложная смерть императора Александра, была предсказана великим предсказателем. Самые страшные военные конфликты, о которых помнит вся страна, случились в 20 веке и о них говорил Нострадамус. Революция 1917 года, первая мировая и Великая отечественная война с Германией. Именно о великой отечественной войне Нострадамус сказал, что это будет почти апокалипсис, но геноцида русского народа удалось избежать, благодаря патриотизму и геройству защитников.
  
  Касаясь более близкого и знакомого времени для современного человека, Нострадамус о России вновь написал несколько катренов, оказавшихся весьма точными предсказаниями в политических репрессиях нашей страны. Борьба двух знаменитых политических деятелей России и их многолетнее противостояние заканчивается победой Ельцина, а поверженный оппонент отступает. В результате возникает новое государство Российская федерация, где Ельцин становиться первым президентом. Катрен 5,75 говорит еще об одной значимой для России фигуре втором президенте - В.В. Путине, прошедшего два срока правления.
  
  Изучая остальные катрены великого предсказателя, можно заметить и то, что именно 21 век будет переворотным для нас. Исходя из пророчеств Нострадамуса о России, пережив все политические репрессии 90-х 20 века, страна воспрянет, станет центром мировой культуры и цивилизации. По Нострадамусу все реформы и переделки государственного устройства закончатся к 2025 году. Но опять же это должно произойти лишь после завершения конфликта с Китаем, но его характер пока предугадать невозможно, так как мы находимся с ними в дружественных отношениях, расходясь лишь во взглядах на идеи и реформы государственного управления.
  
  Сейчас верить или нет предсказаниям Великого Нострадамуса, решать каждому из нас, но только время покажет, что ждет нас в будущем. Будем надеяться, что и здесь знаменитый пророк на счет нашей страны окажется прав!
  
  
  
  
  
  
  Предсказания Нострадамуса на 2016 год
  
  
  
   Катрен - предсказание 2016 г. 3-64 'Глава Персии заполнит большие олькады - Флот трирем против магометан - (Солдатами) из Парфии и Мидии, разграбит Киклады. Флот долго простоит на якоре в большом ионическом порту'. Расшифровка строк предсказания: Олькада - баржа, грузовое судно. Парфия - в древности (250 г. до н. э. - 224 г. н. э.) - государство к юго-востоку от Каспийского моря. Название от парфян - иранского племени. Территория в период расцвета (середина I в. до н. э.) - от Двуречья до реки Инд. Мидия - историческая область в северо-западной части Иранского нагорья. Киклады - архипелаг на юге Эгейского моря в составе Греции. 1. Вторжение иранских войск на греческие острова в Эгейском море. 2. Флот трирем против магометан - безуспешная попытка отразить нападение мусульманских войск. 3-4. Грабеж и насилия при захвате островов, которые на длительное время будут оккупированы Ираном. Катрен - предсказание 2016 г. 1-67 'Великий голод, приближение которого я чувствую, Будет появляться то здесь, то там, затем станет всемирным, Таким великим и долгим, что будут отрывать Корни от деревьев и младенца от соска'. Расшифровка предсказания: Предсказание Леонардо да Винчи: 'Много будет таких народов, которые будут прятать себя, своих детей и свои припасы в глубине темных пещер, и там во мраке они будут кормить себя и свою семью в течение многих месяцев без всякого искусственного или природного света'. Ясновидящая Регина ('немецкая Кассандра'), которая за 700 лет до свершения этих событий предсказала начало Первой и Второй мировых войн, приход к власти Гитлера, предупреждает: 'Людей будут косить эпидемии, голод и яды. После великого бедствия они вылезут из своих пещер и соберутся вместе, и совсем немного останется тех, кому придется заново отстраивать мир. Будущее приближается стремительно. Мир будет разрушен во многих отношениях, и никогда уже не будет таким, как прежде'. В предсказаниях неоднократно упоминается о голоде и болезнях, которые являются следствием войн и катаклизмов. 'Горе беременным и питающим сосцами в те дни!' (Иешуа, Матфей 24:19). 'И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза его истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту него' (Захария 14:12). 'Мерлин предрекает вам, что множество дивных дел узрит земля Английская... великий голод среди народа и великую порчу крови' (Мерлин, V век). 'Великую страну за океаном заселят люди разного рода и племени (Америку)... на многие народы будет ниспослано наказание в виде голода и лишений' (Святая Хильдегарда, 1141 год). 'Вера всех народов будет поколеблена. Жестокий и ужасный голод, которого не видели со дня творения мира, охватит весь свет и в особенности западные земли' (Жоао да Ватигерро, XIII век). Предсказание Ошо (1987 год): '...только от голода умрет пятьдесят процентов населения. Представьте, если пятьдесят процентов людей умрут, то в каком положении окажутся оставшиеся в живых? Трупы умерших некому будет отнести на кладбище; они будут разлагаться на улице, перед вашими окнами и даже в вашем доме. Весь мир превратится в огромное кладбище, источающее смертельный смрад'. Катрен - предсказание 2016 г. 5-21 'Из-за гибели латинского монарха Те, кому он помогал царствованием, - Загорится пламя, поделят добычу. Публичная смерть отважным смельчакам'. Расшифровка предсказания: Вероятно, смерть правителя Италии или одной из стран Латинской империи - государство, основанное в 1204 году участниками 4-го Крестового похода на завоеванной ими византийской территории. Столица - Константинополь. Помимо непосредственных владений императора в Латинскую империю входили Фессалоникийское королевство, Ахейское княжество, Афинское герцогство и др. Голодный бунт, погромы ('поделят добычу') или попытка государственного переворота. Мятеж будет жестоко подавлен, а его участники будут публично казнены.
  
  
  Предсказания Нострадамуса на 2017-2019 год
  
   Катрен - предсказание 2017 г. 5-71 'Из ярости некто будет ждать воды, Войско взволновано большим бешенством. Благородные погружены на 17 кораблей Вдоль Роны; вестник прибыл поздно'. Расшифровка строк предсказания: 1-2. Недостаток питьевой воды вследствие загрязнения водоемов во Франции. Бунт в войсках по этой же причине. 3-4. Эвакуация, возможно, правительства, в места, наименее пострадавшие от тектонического катаклизма. Катрен - предсказание 2019 г. 4-59 'Двое осажденных в пылком усердии Угаснут из-за жажды из-за двух полных чашек. Крепость подточена, и старик-вольнодумец Покажет женевцам следы 'Нира'. Расшифровка предсказания: Нира - анаграмма Иран (И-ра-н). Возможно, отравление двух высокопоставленных лиц государства ('угаснут... из-за двух полных чашек'). Крепость подточена - смута в стране из-за смерти правителя. Покажет женевцам следы 'Нира' - политический сговор Ирана с другими мусульманскими странами, который приведет к международному конфликту. Катрен - предсказание 2019 г. 9-65 'Он прибудет в лунный край, Где будет схвачен и увезен в чужую землю. Неспелые плоды из-за великого греха будут Сильно порицаемы, одному - великая хвала'. Расшифровка предсказания: Сложное для интерпретации предсказание. Некоторые комментаторы относят данное четверостишие к полетам на Луну американских астронавтов в 1969 году. Где будет схвачен и увезен в чужую землю - похищение космонавта на Луне явно не людьми? Неспелые плоды из-за великого греха будут сильно порицаемы - скандал, связанный с полетами астронавтов на наше ночное светило в прошлом ('неспелые плоды').
  
  
  Предсказания Нострадамуса на 2020 год
  
   Катрен - предсказание 2020 г. 5-27 Огнем и оружием неподалеку от Черного моря Персия займет Трапезунт. Дрожит Фарос, Митилена, Солнце оживляется, Адриатическая волна обагрится арабской кровью. Расшифровка предсказания: Трапезунт (Трабзон) - город и порт на юго-восточном побережье Черного моря (Турция). Фарос - остров близ египетского города Александрия. Митилена - город на греческом острове Лесбос (Эгейское море). Вторжение (Персии) иранских войск в Турцию, Египет, Грецию. Катрен - предсказание 2020-2021 гг. 5-25 Арабский принц, - Марс, Венера во Льве, - Уничтожит царство Церкви с моря. К Персии (идет) около миллиона. Византия вторгнется на север Египта. Расшифровка предсказания: Соединение Mapca и Венеры во Льве произойдет 13 июля 2021 года. Начало агрессии союза мусульманских государств в сопредельные территории страны и одну из христианских стран. Возможно, в Македонию - независимое государство с 1991 года. К Персии (идет) около миллиона - попытка армий европейских стран противостоять агрессору. Вторжение в Европу на некоторое время будет отражено, но, как следует из информации, заложенной в другом катрене - предсказании (2-96), Персия вернется, 'чтобы захватить Македонию'. Византия - в данном случае союз мусульманских государств, возможно Иран, Турция, Ирак и Арабские Эмираты. Захват севера Египта. Предсказание Распутина: 'Магомет передвинет свой дом, пройдя дорогой отцов. И будут войны как летние грозы, валя деревья и разоряя деревни. И будет это до тех пор, пока не откроется, что слово Божье едино, хоть оно и сказано на разных языках. И тогда стол будет един, как един будет хлеб'.
  
  
  Предсказания Нострадамуса на 2023-2024 год
  
   Катрен - предсказание 2023 г. 5-47 'Великая Аравия пойдет далеко вперед, (Но) будет предана византийцами. Древний Родос выйдет ей навстречу. А еще большее зло - от паннонского австра'. Расшифровка строк предсказания: 1. Вторжение и оккупация исламскими государствами значительных территорий. 2. Предательство интересов мусульманского мира Турцией или разногласия между турками и арабами. 3. Родос - остров в Эгейском море, у побережья Малой Азии (Турции). В настоящее время территория Греции. Военные действия между исламистами и христианами в районе греческого острова и берегов Турции. 4. Паннонский австр - венгерский ветер. У Нострадамуса ветер обычно является символом войны. Данное словосочетание можно расшифровать как венгерская война. Катрен - предсказание 2024 г. 2-48 'Большое войско перейдет горы Сатурн в Стрельце, Марс идет попятно в Рыбах. Яды скрыты в головах лососей, Подвешенных за головы на леске'. Расшифровка строк предсказания: 1. Вторжение неизвестной армии на сопредельную территорию. 2. Соединение Сатурна и Марса произойдет 10 апреля 2024 года. 3-4. Головы лососей в Средневековье считались ядовитыми и не пригодными к употреблению в пищу без специальной обработки. Возможно, речь идет о применении химического оружия ('ядов'), которые находятся в артиллерийских снарядах. Катрен - предсказание 2024 г. 2-62 'Тогда 'Мабус' вскоре умрет, произойдет С людьми и скотом ужасный разгром. Потом увидят внезапно возмездие; (Урод) без руки, жажда, голод, когда промчится комета'. Расшифровка предсказания: Мабус - анаграмма Ус-а-ма Б. Усама Бен Ладен - один из крупнейших организаторов террористической деятельности, сумевший объединить ранее разрозненные группы исламских террористов в единую организацию. Родился в Джидде (по другим сведениям - в Эр-Рияде) в Саудовской Аравии 28 июня 1957 года. Цели Бен Ладена: подготовка всемирной исламской революции и новый порядок без американцев, евреев, христиан и вообще 'неверных'. Главным врагом, стоящим на пути этой 'революции', считаются США, которые, по мнению Бен Ладена, являются врагом не только мусульман, но и всего человечества. Среди противников исламизма числится и Россия, не оставляющая попыток сохранить свое влияние в Средней Азии. Согласно планам образования 'Исламского объединенного государства' в его состав в обозримом будущем должны будут войти 50 стран Азии, Африки и Европы, в т.ч. Албания, Босния, Чечня, Армения, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Кашмир, Сомали, Филиппины, территории Кавказа, Израиля, а затем и другие государства. Программа установления исламского господства должна быть завершена в 2100 году.
  
  
  Предсказания Нострадамуса на 2211 год
  
   Катрен - предсказание 2211 г. 8-69 'Близ молодого ангела старый понизится, А, в конце концов, возвысится над ним. 10 лет равны, затем старый понизится вновь, Из трех - два, один - восьмой серафим. Расшифровка строк предсказания: 1-3. Борьба за власть между двумя государственными деятелями с переменным успехом. 4. Из трех - два, один - восьмой серафим - очевидно, в этой строке катрена зашифрована определенная дата. Если произвести вычисление 3-2 = 1 и записать последовательно оставшиеся цифры, мо мы получим число - 118. Все трехзначные числа Нострадамус использует для датировки определенных событий, прибавляя их к 1400 году. Если прочитать полученное трехзначное число справа налево и прибавить к году, с которого начинаются катрены (811 + 1400 = 2211), то мы получим дату - 2211 год. Катрен - предсказание 8-97 'На пределах Вара изменятся Вседержащие. У берега родятся трое красивых детей. Разорение (случится с) людьми правомочного возраста. Царствование в стране изменится, затем преумножится'. Расшифровка предсказания: Вар - река в Провансе и одноименный административный центр департамента. Вседержащие - данный термин Нострадамус использует только один раз. Синоним - всемогущие. Значительные изменения государственного строя на юге Франции. Разорение определенных слоев населения ('правомочного возраста'). Затем преумножится - достижения новой власти в экономике, политике и т.д.
  
  
  Предсказания Нострадамуса на 2326 год
  
   Катрен - предсказание 2326 г. 2 - 95 'Населенные места станут необитаемыми. Чтобы произвести великое разделение полей. Царства отданы нерешительным, бездарным (правителям). Тогда между братьями-синьорами - смерть и распря'. Расшифровка строк предсказания: В 'Предисловии Мишеля Нострадамуса к своим пророчествам' ('Письмо к сыну Сезару'), которое датируется 1 марта 1555 года, пророк пишет: 'И от нынешнего дня, когда я пишу (эти строки, к тому времени), когда минет 177 лет, 3 месяца и 11 дней, народонаселение так уменьшится от мора, долгого голода и войн, а еще от наводнений, между этим (моментом) и указанным пределом, до и после, многократно, и останется так мало людей, что не найдется никого, кто хотел бы работать в полях, каковые тоже надолго станут свободными от того, чему служили'. Прибавляя вышеприведенные цифры к году написания письма (1555) мы получим 1732 год. Ничего подобного в те времена во Франции и других странах не происходило. Если читать число оставшихся лет до этого события справа налево, то мы получим цифру 771 год, что позволяет датировать катрен - 1555 + 771 = 2326 год. Катрен - предсказание 2-13 'Тело без души более не будет жертвой. День смерти станет днем рождения, Божественный дух осчастливит душу, Узревшую Глагол в его бесконечности'. Расшифровка строк предсказания: 1-2. Очевидно, бессмертие бренного человеческого тела и продление жизни до бесконечности. 3-4. Согласно различным религиозным учениям, физическая смерть человека становится днем его рождения при встрече с Богом. Катрен - предсказание 3-92 'Мир близок к последнему сроку. Медленный Сатурн вновь возвращается. Империя перенесена в сторону народа (Э)брод(ун)а. Око Нарбона вырвано Ястребом'. Расшифровка строк предсказания: 1. Приближение конца света. Причин провидец не указывает, но можно предположить, что это существенное снижение количества энергии, поступающей от Солнца - стадия красного гиганта. В последние времена условия жизни на нашей планете станут настолько неблагоприятными для существования человечества, что люди будут переселяться в регионы, более пригодные для проживания. Предсказание Распутина о последних временах: 'Наступит время, когда солнце станет плакать, и его слезы упадут на землю как огненные искры, сжигая растения и людей. Пустыни станут наступать, как взбесившиеся лошади без седока, и пастбища превратятся в песок, и реки станут гнилым пупом земли. Исчезнут нежная трава лугов и листья деревьев, ибо будут править две пустыни: пустыня песка и пустыня ночи. И под горящим солнцем и ледовым холодом потухнет жизнь'. 2. Согласно Нострадамусу, большой ('медленный') цикл Сатурна начнется в 2388 году. 3. Эбродун - регион в Верхних Альпах близ города Амбрен. Перенос столицы Франции и правительства в горные районы Альп. 4. Ястреб - у Нострадамуса птицы, возможно, являются символом летательного аппарата. Похищение главы Нарбона. Катрен - предсказание 9-66 'Наступит мир, союз и перемены Сословий, служб снизу вверх и сверху в самый низ. Подготовлено путешествие, муки (рождения) первого плода. Конец войне, гражданский процесс, прения'. Расшифровка предсказания: Всеобщий мир на Земле между государствами, сословиями, религиями. Конец войнам и разногласиям. Подготовлено путешествие - возможно, люди будут искать новые планеты для своего проживания, и часть человечества переселится в другие миры. Предсказание Распутина: 'Наступит время мира, но мир будет написан кровью. И когда два костра потухнут, третий костер сожжет пепел. Мало людей и мало вещей сохранится. Но то, что сохранится, должно будет быть подвергнуто новому очищению, прежде чем войти в рай земной'. Катрен - предсказание 8-99 'Силой трех земных царей Святой престол будет перемещен в другое место, Где Субстанции телесного духа Будет восстановлена и принята как истинное вместилище'. Расшифровка предсказания: Перенос ('престола') Римской католической церкви в неизвестное место. Согласно предсказаниям Распутина, храм христиан будет помещен в некий Ковчег, который 'забудет земную привязь', т.е. покинет пределы Земли: 'И все слушатели узрят свет истинный и забудут земную привязь; и будет для них храм - Ковчег, а Святые Тайны - обновление души и радость неописуемая'. 'В долине цвета солнца вырастет дерево с листьями из злата, а ветвями из сребра. И дерево принесет семь плодов, кои будут плодами счастья. Первый плод - это спокойствие духа, и он вырастет на самой верхушке древа. Потом будут плоды радости жизни, умственного равновесия, телесного здравия, единения с природой, искреннего смирения и жизненной простоты. Все люди смогут откушать от этих плодов, но кто не почувствует необходимости откушать их, будет сброшен и не найдет места на повозке искреннего счастья. В это время человек будет жив не хлебом, но духом. И богатства человеческие будут более не на земле, но на небе. И человек будет создан из неба и воды, и когда он вернется в свой дом, вода будет поглощена землей, и небо вернется на небо. Ибо ничто не будет отдано червям'.
  
  
  Последнее предсказание Нострадамуса
  
   Катрен - предсказание 2388 г. 10-99 'Конец; волк, лев, бык и осел, Трепетная лань будет с псами. На них не будет более падать сладкая манна, Более (не будут нужны) бдительность и охрана псов'. Расшифровка строк предсказания: Конец - завершение последовательной цепи прорицаний - 2388 год. 1-2. Рай, мир и братство народов. 3. На них не будет более падать сладкая манна - чудесная пища, которую на продолжении 40 лет Бог посылал ежедневно израильтянам в пустыне, во время страшных бедствий при их исходе из Египта. Предсказание Нострадамуса, что длительное время больше не будет разрушительных катаклизмов и войн. 1-4. Золотой век, но не на нашей планете.
  
  
  Сбудутся ли предсказания Нострадамуса?
  
   Возможно, полученная последовательность катренов - предсказаний Нострадамуса с описанием событий прошлого, настоящего и будущего - всего лишь случайное совпадение. Однако, согласно теории вероятности, такое расположение номеров четверостиший, которые довольно точно и логично описывают хронологию нашей истории, не может быть простым набором чередования чисел. Вероятность случайного появления такой последовательности - один к миллиарду. Очень скоро мы узнаем, произойдут ли события, предсказанные пророком в той последовательности, которую удалось установить. Предсказания, относящиеся к нашему времени, должны исполниться уже в ближайшем будущем. Если будет наблюдаться увеличение сейсмической активности в недрах нашей планеты или вы увидите северные сияния в южных широтах, вызванных изменением напряженности магнитного поля вследствие смещения внутреннего ядра Земли, то можно с уверенностью утверждать, что дальнейшие предсказания Нострадамуса начинают сбываться. Эсхатология - учение о конечной судьбе мира и человека не обещает счастливого будущего для нашей цивилизации. Предсказания Нострадамуса и других пророков, часть которых уже исполнились, с описанием грядущих катастроф, войн и других событий будущего, ужасны! К сожалению, ничего изменить уже нельзя и все произойдет в соответствии с предсказаниями. Можно только попытаться подготовиться и смягчить последствия страшных бедствий, которые предстоит пережить всему человечеству.
  
  
  Предсказания Нострадамуса о нейтронной звезде
  
   Нострадамус в нескольких катренах предсказывает события, которые должны произойти во время прохождения нейтронной звезды рядом с нашей планетой. Судя по всему, эти предсказания относятся к 2025 году.
   Катрен - предсказание 6-6
   'К северу появится Недалеко от (знака) Рака косматая звезда. Суза, Сиена, Беотия, Эретрия. Умрет великий Рим, ночь исчезла'. Катрен - предсказание 2-43 'Во время появления косматой звезды Трое великих принца станут врагами; (Храм) Мира поражен с неба; содрогнется земля. По и Тибр выходят из берегов, змеи выброшены на берег'. Расшифровка строк предсказания: 1. Сближение нейтронной звезды с нашей планетой. В альманахе за 1555 год Нострадамус упомянул о дате появления этого небесного объекта вблизи Земли: '...во многих странах устрашатся пожара, вызванного Везувием, как если бы вновь явился Фаэтон. Хотя большая часть его пламени неизбежно придет в 1607 году'. Если читать эти цифры справа налево и наоборот (таким образом Нострадамус обычно зашифровывал некоторые даты), то мы получим год от сотворения мира - 7016, т.е. 2025 год (7016 - 4991 = 2025). Согласно вычислениям Нострадамуса, наш мир был сотворен в 4991 году до н.э. 2. Конфликт между тремя государствами. 3. Храм Мира - возможно, здание ООН, которое будет разрушено в результате ракетной атаки или террористического акта. Содрогнется земля - гравитационное воздействие нейтронной звезды при ее приближении к Земле. В альманахе за 1561 год Нострадамус открыто сообщает о причинах землетрясений на всей планете в этот период: 'Следует более всего опасаться землетрясения, которое случится с жителями Востока и южанами одновременно. Косматая звезда, которая произведет это землетрясение, прострется до наших пределов, не без большого похода людей войны'. Большинство комментаторов катренов - предсказаний Нострадамуса считает, что под косматой звездой пророк подразумевал комету, но если он и упоминал о кометах, то называл их в своих катренах и альманахах хвостатыми звездами. Астрономы иногда называют эти небесные тела 'видимым ничто'. При своих огромных размерах они имеют небольшую массу по сравнению с Землей и никакого значительного гравитационного воздействия на нашу планету оказать не могут. В 'Послании Генриху II' пророк описывает, как может погибнуть цивилизация при смещении земной оси: 'Будут знамения весной и необыкновенные перемены после, перемещения народов и могучие землетрясения... и будет в месяце октябре великий сдвиг земного шара и будет он таков, что многие подумают, будто Земля утратила свое естественное движение и вскоре погрузится в бездну вечной тьмы'.
  
  
  
  
  
  
  
  Предсказания Тамары Глоба о будущем России
  
  
  
  
  'Весь мир знает, что будущее - за Россией, что новый Саошиант будет править в России (Саошиант - правитель мира), что свет из России пойдет по всему миру. Это одна из причин того, что над нами и в России разгорелась эгрегорная битва - все хотят обладать нашей территорией, умами, душами и судьбами нашего народа. Уран управляет Водолеем. Водолей управляет Россией.
  
  С 1995 по 2003 год Уран в Водолее. Здесь он в собственном доме, проявляется открыто и свободно.
  
  Семь лет - формирование событий, подготавливающих новую, уникальную систему правления, резкие перемены в мышлении и сознании, переосмысление старых традиций, открытия в области науки, искусства, музыки, средствах передвижения.
  
  Важная роль отводится религии. И наконец, вернутся попытки осуществления всемирного братства. Вновь оживут лозунги 'Свобода - Равенство - Братство', появившиеся одновременно с открытием Урана...
  
  В период большого парада планет - с 1982 года по 1994 год период накопления критической массы - проходит закладка будущих событий Земли.
  
  Если человечество не опомнится и не перестанет выплескивать агрессию, злобу, распри в Космос и на Землю, нас ждет общий мировой духовный и идеологический кризис, ряд катастроф и изменения облика Земли...
  
  Активные и пассивные паразиты Земли разрушат Землю и Вселенную'.
  
  
  
  
   ПРЕДСКАЗАНИЕ ОТ ДМИТРИЯ ИВАНОВА
  
  
  
   4.
   Политический распад Европы (2017 - 2020 год)
  
   5.
  Вымирание Европы (погибнет из-за искусственного или природного катаклизма до 90 процентов населения).
  
   6.
  Изменение политической карты Мира (Европа и США скатятся в 'феодальную раздробленность', США смогут её преодолеть).
  
   7.
  Возрождение экономической мощи Китая и политического, духовного расцвета России. Политическое доминирование России над всем миром (пребывает на лаврах победителя Америки). Кремль во главе Москвы. - Москва во главе России. - Россия во главе Мира. (примерно 2025 год) Событийная наполняемость временных промежутков между обозначенными событиями может быть любой. Результаты экономических решений, боевых действий и политических договоренностей никоим образом не смогут повлиять на эти семь ключевых пунктов человеческой истории до 2025 года. Теперь детально по каждому временному этапу. Если события и будут незначительно отличаться от изложенных ниже, то все равно канва этих событий между временными этапами не изменится.
  
  
  
  
   7.
   ВОЗРОЖДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОЩИ КИТАЯ И ПОЛИТИЧЕСКОГО, ДУХОВНОГО РАСЦВЕТА РОССИИ
  
   Россия пребывает на лаврах победителя НАТО/Америки. Действует формула: Кремль во главе Москвы. - Москва во главе России. - Россия во главе Мира. (примерно 2025 год) ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!! Прошу Вас не акцентироваться на датах. Они всего лишь ориентиры. Однажды я ошибся в предсказании на четыре месяца (см. отдельное сообщение/ссылку 'ОТВЕТЫ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ВОПРОСЫ. Сегодня 03.01.2015″ подзаголовок 'ОШИБКА В ПРЕДСКАЗАНИИ НА 4 (четыре) МЕСЯЦА, 23.12.2014″). Поэтому допускаю, что могу и ошибиться на срок до одного года. Пожалуйста, обращайте внимание на событийную канву. Ближайший информационный маркер: Судьба Украины будет решаться около Дебальцево. Здесь мы увидим парадокс: победа армии Новороссии приведет к вторжению НАТО на Украину. А вяло текущие военные события, наоборот отодвинут войну НАТО против России. Есть очень маленькая призрачная надежда, что Америка рухнет раньше, чем введет войска. Надежда все еще есть. Всем русским и украинцам остается только молиться, что бы 'миновала нас чаша сия'.
  
  
   Предсказания о России к 2020 году
  
  
  По мнению многих футурологов, позиция России в мировом сообществе в 2020 году только укрепится. Именно от России будет зависеть экономический и политический баланс на планете Земля.
   Эдгар Кейси - знаменитый американский предсказатель - утверждает, что к 2020 году Россия станет убежищем для всех обездоленных. Количество военных конфликтов в мире, заставит мирных жителей не только стран СНГ искать убежища в России. Наша страна будет помогать всем.
   Другой американский предсказатель Джордж Фридман говорит о том, что в 2016 году начнётся очередная холодная война между США и Россией. В России возродиться сельское хозяйство, страна станет импортировать природные ресурсы, без которых ни в Европе, ни в Азии прожить не смогут.
   По его мнению, Россия объединиться со многими странами бывшего СССР, что сильно не понравится США. Это станет причиной нового конфликта, которые имеет все шансы перерасти в Третью Мировую Войну. Но этого не случится, благодаря мудрости российского лидера. А 'холодной войны' не избежать!
   Многие предсказатели сходятся во мнении, что Евросоюз развалится, и в этом будет косвенная вина России. Дело в том, что в Евросоюзе разгорится свой, внутренний, экономический кризис, который является следствием принятия необдуманных санкций в 2014 году. После распада Евросоюза, экономических союзников у нашей страны станет больше. Теперь они будут заключать с Россией соглашение на российских условиях.
   Всё это поможет увеличить вес России в мировой экономике, но приведёт к немой холодной войне с США.
   Мария Дюваль пророчит России к 2020 году культурную революцию. Большинство открытый в науке и медицине будет принадлежать нашим учёным. Большинство Нобелевских лауреатов в 2020 году будут россиянами.
   Такой прорыв в науке поможет создать новое культурное общество. Не сразу, но в ближайшем будущем, начнётся возрождение науки и образования, как школьного, так и ВУЗовского.
   Болгарская ясновидящая Ванга также предрекала России культурный подъём. Она говорила, что 'после сосредоточения власти в одних руках, в России родится новое общество, но не новый лидер'. Все предсказатели говорят о том, что в России поменяется общество, но лидер останется прежним ещё долго.
   Все футурологи предсказывают России экономический и культурный подъём вопреки санкциям и мнению Запада. Русский народ объединиться в единой поддержке и любви к своему лидеру. И хотя в 2017 - 2018 году, по мнению Эдгара Кейси, Россию ждёт невероятный наплыв жителей ближайших стран, это не подорвёт веру русского народа в своего лидера.
  
   К 2018 году начнётся становление России как сверхдержавы. Это будет касаться и экономической сферы, и политической, и науки, и медицины, и развития космоса, и добычи полезных ископаемых, и развития сельского хозяйства.
  
  
  
  
  
  Долго ли будет молчать Россия
  
   Мир переполнен призывами к России. Мир призывает русских и их президента повлиять на 'пророссийских сепаратистов' на Юго-Востоке Украины. Международное сообщество, российская интеллигенция, украинский медиакласс задыхаются от крика, которым напоминают нам о нашем миролюбии, о непротивлении злу, о Льве Толстом и Махатме Ганди.
   - Мир! Мир! Мир! Милосердие!
   Вот что слышим мы круглыми сутками.
   И одновременно с этими призывами, из тех же самых ртов в нас летят угрозы:
   - Санкции! С голода сдохнете! В пещеры вас загоним! В бараки! Всё отнимем, всё отберём, всех купим, заставим! Засудим!
   Что же раздаётся в ответ? Что слышат наши визави от русского президента? Что они слышат от нашего народа?
   Молчание.
   На мир опустилось тяжёлое, невыносимое, как предгрозовая тишина, русское молчание.
   Отлились и высохли женские слёзы. Разгладились только что искажённые от омерзения и гнева лица мужчин.
   Тишина. На мир опустилась священная русская тишина, на фоне которой все выкрики, все призывы, все махания транспарантами, зигхайли, 'смерть ворогам' и 'слава Украине', требования выглядят особенно жалко и неуместно - словно пьяные требования 'Мурку!' в консерватории перед началом исполнения второго концерта для фортепьяно с оркестром Рахманинова.
   Время этой музыки прошло. Не будет ни рэпа, ни блюза, ни рок-н-ролла. Они уже неуместны.
   Сейчас в мире загремит русская симфония. Этому начало положила ПАЛЬМИРА!
   Но пока... пока ещё первые ноты не пронзили огромное сердце человечества - в мире наступает тишина. Так решила русская душа, и никакая сила на свете не в состоянии запретить наступить этой тишине. И хрипнут лужёные глотки, давятся заготовленными и выученными словами опытные ораторы.
   Тишина идёт.
   Тишина, огромная и могучая, как медведь, наступает, наваливается на земной шар, душит в железных объятиях.
   Они ещё пытаются кричать, чтобы не дать себе поверить в то, что неизбежное уже происходит, не дать ужасу опуститься из осознавшего всё разума в сердце и заморозить его. Но крики всё более похожи на писк.
   Так решила русская душа, и в который уже раз за человеческую историю Бог с ней согласен.
   А если Бог с нами, то кто против?
   Почему русские молчат?! Почему их президент молчит? Почему они не отвечают?
   Всё больше и больше страха в этих вопросах.
   Всё больше и больше понимания правильного ответа на них.
   России больше не с кем разговаривать на этой планете. У России нет достойных собеседников. У России нет предмета, который стоит с кем-либо обсуждать.
   Россия молчит. Россия ужасна в своём молчании.
   Страшен этот молчаливый, всё понимающий, пронзающий насквозь, не оставляющий места ни для какого лицемерия, не позволяющий закрыть от себя ни одну, хоть самую хорошо обдуманную подлость, ни одно предательство, как бы ни было оно завёрнуто в пелены оправданий, ни одно преступление, взгляд.
   Где? Где же они раньше могли видеть этот жуткий взгляд?
   Ах, да... Русские иконы.
   Так смотрит русский Бог.
   Русский Бог. Бог - русский?
   Да. Сегодня Бог - русский!
   И всё Небесное Воинство сейчас - русское. И Святой Георгий сменил копьё на РПГ-7.
   Это взгляд России. Это взгляд Бога.
   ...Страшно русское молчание. Потому что это приговор.
   В этой опускающейся на мир тишине больше нет возможности за отвлекающим шумом прятать от себя правду о себе.
   Россия молчит. И в этом молчании они лихорадочно пытаются вспомнить, что там говорили их великие о России? 'Россия - это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость'. Так, кажется?
   И понимают ответ: просто Россия - это Бог.
   А если Россия это Бог, то 'Мне отмщение и Аз воздам' - это про неё. Она воздаст.
   Вот-вот прозвучат во вселенной первые ноты новой русской симфонии. Она сорвёт все маски, она проветрит и обновит весь мир - душа за душой. Она не оставит ничего затхлым и старым. Она сотворит всё новое. Она прогремит как гроза, она пронесётся по миру как буря, она потрясёт незыблемое и развеет в пыль то, что казалось вечным.
   А пока - на мир пришла русская тишина. Слушайте тишину.
  
  
   ПРЕДСКАЗАНИЕ СОБЫТИЙ БЛИЖАЙШЕГО БУДУЩЕГО от Романа Доли
  
  
  - А где вы успели нажить себе так много врагов?
  - Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори
  
  правду,
  не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка
  облаяла тебя из-под каждого забора.
  Валентин Пикуль. 'Честь имею'
  
  
   Когда я натыкаюсь на пророчества современных провидцев или читаю прогнозы астрологов, мне становится неловко за то, что они абсолютно не соответствуют наступающим событиям. Особенно грустно за несоответствие предсказаний именитых астрологов. События на Украине подтолкнули меня к просмотру будущего планеты на три-четыре ближайших десятилетия. Получив совершено неожиданный результат, я впал в большое сомнение - а стоит ли это будущее разглашать. Очень многие люди верят только в свое представление о будущем. Получив подтверждение своим видениям через Крымские события, я решился на публикацию. Опять же, хорошо понимаю, что предсказав людям то, чего они не хотят, или к чему они не готовы, я обязательно вызову огонь на себя и своих близких. И хотя я публикую лишь сейчас, все прогнозы остаются актуальными. Показав близким людям то, что удалось проявить из пространства будущего, я понял, что для них эта информация оказалось своевременной и очень необходимой. Люди буквально ожили, и стали чувствовать уверенность в своем будущем. Осознавая, что я предвзят и могу бессознательно подтасовывать факты или неверно их интерпретировать, я специально провел три независимые между собой диагностические работы с группами добровольцев методом расстановок на будущее. Люди, которые участвовали в расстановках, проживают в городах: Николаеве, Киеве, Симферополе, Харькове, Одессе и Якутии. Роли выбирались и назначались самими участниками расстановок. Работа прошла в трех отдельных группах и уточнялась дополнительно отдельными сенситивными людьми. Таким образом, я перепроверил свои предсказания и уточнил детали будущих событий. Не вдаваясь в объяснения, я просто изложу суть прогнозов будущих событий.
  
   Роли, которые исполняли участники расстановок и полученные результаты:
  
    Евросоюз - начало разрушения 17-21 год. Оказывает поддержку властям Центральной и Западной Украины до 17 г. С 17-го года вынужден сотрудничать с Россией. В конце 19-го Прибалтика уходит в зону влияния России. С 21 года Балканы уходят под влияние России. 26 г. Германия и Польша присоединяются к Новому экономическому образованию во главе с Россией.
  
    США - с конца 14-го года перестает играть роль мирового лидера. Начало крушения американской колониальной системы. Доллар чувствует себя неуверенно. Заканчивается третья (информационная) мировая война. Кризис 15-16-го годов приводит к сосредоточению внимания США на своих внутренних проблемах. В будущем будет небольшая война с Мексикой. Окончится уступками США. Англоязычный мир постепенно утратит свое доминирующее влияние. Он сохранится в рамках Австралии, Новой Зеландии, США, Великобритании и Канады.
  
    Россия - с августа 14-го года резко идет на подъем и в будущем возглавит конфедерацию государств нового мирового порядка. Новый политический и экономический Союз будет основан на взаимном уважении всех участников альянса и взаимовыгодном сотрудничестве. Со временем охватит большую часть Евразии, Африку, Южную и Центральную Америки.
  
    Китай - поддержит Россию во всех начинаниях и будет стремиться к объединению экономик. Лидерство на внешней арене отдаст России, сохраняя свою индивидуальность. К России будет сохранять позитивное, но настороженное отношение.
  
    Япония - с 24-го года тяготеет к новому экономическому и политическому альянсу. С 26-го года будут подписаны и политические договоры.
  
    Индия - с 21-го года особенно сближается с Россией.
  
    Теневое мировое правительство - негативно реагирует в 14-м году на Путина и Россию. С января 14-го года неким мистическим образом лишилась основных рычагов управления миром и самоустраняется. В 21-м году начинает налаживать отношения с новым Союзом.
  
    Ислам - 16-й год; активное сотрудничество с Россией Турции, Ирана, Афганистана, Туркменистана, Азербайджана. В Пакистане будут массовые беспорядки в конце 20-х годов и будет ощущаться угроза войны. В целом исламский мир будет кипеть, но глобальных конфликтов не будет, за исключением Пакистана.
  
    Бог - поддерживает эгрегор Руси, общий для многих европейских народов.
  
    Бесы - правительство во главе с Турчиновым на Украине к концу мая 14-го года будет полностью лишено доверия. Большая вероятность взаимной агрессии кланов правого сектора и правительства Турчинова с гибелью некоторых лидеров. Фамилий не называю, но почти все лидеры Майдана и некоторые политические деятели Украины быстро сходят с пьедестала и заканчивают достаточно печально.
  
    Юг и Восток Украины - с конца мая 14-го года уходит под протекторат России. Дальше наблюдается устойчивый рост экономики и политическая стабильность этих регионов.
  
    Центр Украины - до 17-го года будет находиться в союзе с Западной Украиной и Европой. Время смуты, налаживания отношений с Евросоюзом. С 17-го года уходит под протекторат России.
  
    Западная Украина - до 17-го года будет находиться в союзе с Центральной Украиной. С 17-го года больше представляет собой самостоятельное образование. С 19-го года начинаются этнические чистки, и идет междоусобная война. Закончится война в 20-м году и будет оставаться напряженность до 21-го года. Особенно сопереживает и стремится помогать Западной Украине бывший Юг и Восток Украины, а в особенности г. Харьков. Огромное влияние на мир в этом регионе окажет новый лидер России. Его миротворческое влияние будет носить пассионарный - сверхсознательный характер. 19-21-е года, Западная Украина и Прибалтика уйдут под влияние России.
  
    Новый лидер Центральной Украины будет проявлен к концу 14-го года. Имя страны - 'Украина', будет поставлено под сомнение. Лидер будет исповедовать прозападные ценности и больше создаст бедствий, чем пользы народу. К 17-му году вынужден будет сотрудничать с Россией.
  
    Эгрегор Руси - так была названа новая духовная сила, пробудившаяся в январе месяце 14-го года. Она соответствует древнему - Славяно-арийскому эгрегору и Ведической вере. Эгрегор сплотит и объединит мир в соответствие с ведическими законами.
  
   2021г. Активное экономическое сотрудничество Скандинавских стран с Россией.
  
   2022г. Активное экономическое сотрудничество с Россией Центральной Америки.
  
   2026г. - человечество вступит в Космическую Коалицию.
  
    Мир - глобальных катаклизмов не предвидится. До 36-го года основные напряжения и погодные аномалии будут в районе Атлантики и Северной Америки.
  
    Харьков - с конца мая 14-го года обретает спокойствие; входит в состав Российской Федерации и довольно быстро становится одним из современнейших городов планеты.
  
    Украинская армия - до конца мая будет находиться в величайшем напряжении. С конца мая напряжение спадает. На Юге и Востоке Украины переходит на сторону РФ.
  
    Военные действия - до конца мая 14-го года активных боевых действий на территории Юга и Востока Украины нет.
  
    Социальная защита - при вхождении в состав РФ, соцзащита граждан Юга и Востока Украины уже к концу 14-го года улучшается.
  
    Путин В.В. - в момент Украинского кризиса будет спокоен и уверен. Рейтинги популярности среди народов мира будут самые высокие. До 19-го года будет у власти. На смену Путину придет новый лидер России, который будет обладать огромной духовной силой.
  
    Доллар - падание доллара произойдет в конце 16-го года. С конца 14-го года будет постоянно падать. 17-й - обрушение экономики США. Новый мировой экономический кризис.
  
    Евро - обрушение евро в 17-м году. Новый мировой кризис.
  
    Юань - постоянно укрепляется.
  
    Рубль - происходит укрепление рубля и превращение его в мировую валюту с 15-го года. В 17-м году идет спад из-за мирового кризиса, но рубль быстро восстановится и наберет силу.
  
   2036 г. Все мировое сообщество восстанавливает экологию планеты. Произойдет смена приоритетов в развитии. Демократии с рыночными экономиками канут в прошлое. Новые открытия приведут к прогрессу в развитии науки, духовности, экономики и человеческих ценностей.
  
  
   Источник: http://reportage24.ru/news/70325
  
  
  
   http://www.revolar.ru/predictions/454-predictions-44.html
  
  
  
  http://uznayonline.ru/varia/predskazaniya/predskazaniya_o_rossii/
  
  http://www.romandolya.ru/
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"