Калигула : другие произведения.

Черная ведьма: Охота началась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда-то давно маленькая девочка верила в Добро. И ее попросили помочь Добру. Сказали, что она совершит подвиг, если встанет на сторону... Зла. Свет не может существовать без Тьмы. Поэтому девочка стала Ведьмой, Черной Ведьмой. Шли годы и вот, из девочки выросла... Настоящая Ведьма. Она не любит, не дружит, не мучается и не сожалеет. Ее цель творить Зло. ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ!
    Агитки - Блестящие

  Аннотация: Когда-то давно маленькая девочка верила в Добро. И ее попросили помочь Добру. Сказали, что она совершит подвиг, если встанет на сторону... Зла. Свет не может существовать без Тьмы. Поэтому девочка стала Ведьмой, Черной Ведьмой.
  Шли годы и вот, из девочки выросла... Настоящая Ведьма. Она не любит, не дружит, не мучается и не сожалеет. Ее цель творить Зло.
  
  
  Черная, черная, черная,
  Злая, Злая, Злая,
  Плохая, плохая, плохая,
  Черная, злая, плохая - вот какая!
  
  Красивая, красивая, красивая,
  Умная, умная, умная,
  Сильная, сильная, сильная,
  Красивая, умная, сильная - да такая!
  
  Черная ведьма: Охота началась.
  Часть 1.
  Глава 1.
  Тьма, зачем я поперлась на это кладбище, ведь чуяло мое бессердечное сердце, что жизнь моя после этого эпизода нежданно изменится... О как заломила! Ну так вот мозгом понимала, что если так платят, то и сделать попросят что-то сверх оригинальное, но как увидела золотые монеты, обо всем на свете забыла. А теперь вот сижу на покосившемся от времени могильном кресте и стучу зубами от холода. Первый месяц весны только вступил в свои права, и теплая погода по ночам куда-то бесследно исчезала, ну ничего вот упокою этого Вурдалака и пойду греться в общежитие. Нет, ну почему я в свое время не додумалась при обмене отдать свои физические ощущения, а как дура отдала все чувства, теперь вот мерзну. Тихо вздохнув я покрепче перехватила зачарованный клинок. Где же этот красавчик, уже бы пора ему появиться. И будто угадав мои мысли из-за ближайшего склепа появилась нескладная фигура.
  -О, еда - прошипел вурдалак.
  -Что совсем, что ли очумел, клыкастый? - возмутилась я и спрыгнув с импровизированного насеста подошла к кровопийце.
  -Темная, а чего это ты тут? - несвязно пробормотал он.
  -Да вот тебя убивать пришла - честно ответила я.
  -Да? - с сомнением протянул нежить.
  -Ели честно, то просто хотела попросить тебя поселиться в более безлюдном месте - и для ясности добавила - я своих не трогаю - на изумленный взгляд вурдалака.
  -Ладно, с сегодняшней ночи меня здесь нет - покладисто ответил мне нежить.
  -Ну вот и славно - удачно вышло, адекватный попался, думала я увязая в каши из тающего снега и липкой земли. ворота кладбища остались далеко позади, я уже на автомате направилась в сторону общежития, когда вспомнила, что получила только задаток от родственника убитого вурдалаком парня, сам наниматель спокойно дожидался меня в таверне 'Паутина', с оставшейся частью монет. Крякнув от досады я поплелась в противоположенную сторону. Как же я ненавижу весну, просто ненавижу и все, к таверне я подошла окончательно одубевшая и по щиколотку в грязи, меховой жилет не спасал от промозглого ветра, а кожаные штаны, хотя и были весьма удобны при ходьбе, да и в драки не раз спасали от серьезных ран, при таком морозе не защищали. Короче зайдя в таверну я чуть тут же не разругалась с степным орком, который толкнул меня проходя мимо.
  -Какого б... Куда прешь уе... Да я тебя в таком... Да ты у меня с такой... Ты с... Да, да я именно это и имел в виду - эмоциональность не моя черта, но после такой тирады скорбно сознаваться я от усталости, холода и несправедливости жизни поддалась на эту провокацию.
  Молча выхватив из косы небольшой стилет я одним молниеносным движение отправила его орку прямо в грудь, два миллиметра вправо и орк свалился бы замертво.
  -Ты оскорбил меня и я не посчитала нужным смыть оскорбление смертью, но кровью само то, еще раз увижу убью - лениво улыбнулась я и растолкав толпу отправилась к столику за которым сидел клиент. Получив от очумевшего нанимателя, который похоже видел сцену с орком сумму значительно превышающую раннее оговоренную я села в самом темном углу, заказала ужин и пока его поедала обсохла, ноги согрелись нервы успокоились, я даже расслабилась, эх зря я это сделала.
  -Вы позволите - спросил дроу грудным голосом, уже усаживаясь на стул напротив. Он окинул меня внимательным взглядом, я тоже не осталась в долгу. Дроу, как и другие расы населявшие этот мир разительно отличались от людей. Этот конкретный экземпляр имел смуглую кожу, выступающую из плотно затянутого кожаного одеяния (прям тавтология), плащ поверх сия был расстегнут, длинные пепельные волосы стянутые в косу не добавляли ему мужества, серые глаза смотрели на меня с похотливо-обывательским интересом, видимо он тоже был свидетелем моего недавнего выступления, ничего так эльф, но ничего и все. Поэтому я только пожала плечами и допила медовуху. В принципе, мне было по барабану, пусть сидит, я все равно уже расплатилась и собралась идти на боковую.
  -А... - начал было темный эльф, когда я молча кивнула и встав с места пошла к выходу. Мне было совершенно не интересно, что хотел этот дроу, ничего существенно это точно, а по мелочам напрягаться не стоит. Уже на улице, я заметила знакомую фигуру, спешащую вслед за мной. Хотела было ускорить шаг, но потом передумала, дроу так просто не отстанет, лучше все-таки его выслушать. Он подошел и какое-то время просто рассматривал меня.
  -Ты студентка? - наконец спросил эльф.
  -А что? - равнодушно поинтересовалась я.
  -Я не могу тебя вспомнить среди студентов Академии - честно признался он. Конечно, не может, я сделала все для того, чтобы меня было сложно вспомнить, а вот этого парня я кажется где-то уже видела, видимо он что-то заметил на моем лице и усмехнулся - узнаешь?
  -Э, что-то знакомое, но вспомнить не могу - эльф впал в ступор, от моих слов, он неверяще уставился на меня.
  -Ты точно студентка? - дождавшись моего кивка, он тоже кивнул, но более неуверенно - да уж, ладно, позволь представиться, Рэнаваэль, студент Темного факультета - и без перехода промурлыкал - ты меня заинтриговала.
  -Угу - я начала снова подмерзать и поняв, что он всего лишь студент, при этом вспомнив наконец откуда я его знаю. Точней не его, а его репутацию. Ко мне многие девицы ходили с его иллюзией и парочкой волосинок, для создания приворотного зелья. Так что дроу можно смело проигнорировать. Я уже не стесняясь развернулась и припустила в сторону теплого и родного общежития, летевшие мне в след возгласы 'темного' я не расслышала.
  Крадучись, по спящему общежитию, я чуть было не столкнулась со смотрителем, но удача, впервые за долгое время, повернулась ко мне лицом. Так что меня не заметили.
  Комната, моя милая комната, тишина и покой, а главное тепло! Вспыхнул неяркий свет, так всегда происходило при моем появлении. Кровать, стол, стул и шкаф, больше ничего, я как истинная черная ведьма, не доверяла стенам Академии. Вроде, здесь все равны и все такое, но именно из этих стен выходят боевые светлые маги и боевые 'темные' маги, почему в кавычках? Так потому, что на всю Академию нашелся только один темный, а точней нашлась, и это я. Остальные лишь по происхождению или капли крови являются темными, например встреченный мною дроу, да он такой же темный, как я светлая! Темных в мире осталось не больше пары десятков и с каждым годом нас все меньше. Светлые убивают нас, точней добивают.
  К своим семнадцати я усвоила два железных правила, благодаря которым до сих пор жива, первое не выделяйся, а второе становись сильней, оба я успешно воплощаю в жизнь уже более пяти лет, но моя идея с поступление в Академию Светлого и Темного Волшебства или проще АСТВ с каждым днем кажется все бредовей. Прошлым летом я официально поступила в Академию на факультет некромантии и демонологии, как и большинство темных. Я не проявляла агрессии и на выделялась, прикрывала лицо длинной челкой седых волос, но всем кажется, что они пепельные, одевалась в безразмерные блузки и черные до пят юбки, старалась лишний раз ни с кем не сталкиваться, приятельниц и приятелей не имела, в любимчиках у учителей не ходила, в драки и потасовки не встревала, в библиотеки не пропадала, но читала много и подолгу, короче вела неприметный образ жизни, только когда закончились сбережения пришлось пойти на подработку, а чтоб не узнали и конечно для удобства стиль пришлось поменять, но это сильно и не выделялось, многие магички, чтоб повыпендриваться так одеваются, так бы все и шло, но вот сегодня меня кажется увидели, но не дай Тьме этот дроу узнает меня, лишнее внимание это плохо. Глубоко вздохнув я разделась и нырнула под одеяло, можно еще перед сном почитать, все равно никому не мешаю, вообще-то в комнате должно жить двое студентов, но ни одна девушка не захотела делить место проживание с темной и никому не известной ведьмой, чему я немало способствовала и была чрезмерно рада. Уснула я на пятой страница учебника по 'Запрещенной Магии'.
  Утро я ненавижу утро, для ведьмы это сравнимо только с костром, но в Академии занятия начинаются с восьми утра, зевая и пошатываясь я прошла в главный зал, сегодня ректор хотел о чем-то объявить всем учащимся первых трех курсов, поэтому зал был переполнен. Я подперла стену у входа и чуть не засыпая стала ждать объявления. Наконец в зале установилась относительная тишина и на помост в центре взошел ректор, седовласый, старик, один из светлых, в прошлом много крови попортивший истинным темным, я его побаивалась и как следствие недолюбливала.
  -Приветствую вас, дорогие мои ученики, хочу прежде всего отметить, какую большую честь нам оказали Высшие Магистры, благодаря им в нашем славном заведении пошла традиция образовывать священный круг... - вот после этих слов я уверилась, что большей бестолочи, чем я на свете нет. Это ж надо так попасть, раз в сотню лет магов по своей натуре одиночек объединяют в священный круг из пяти участников, они символизируют разные стихии и силы, пятерка объединяется раз и навсегда, круг разрушить в силах лишь смерть одного из участников, но все это происходит лишь после обряда обмена кровью и силой, а до этого, если есть ну очень-очень веская причина, призванный еще может попытаться отказаться. Я слышала, что такое было пару раз и оба раза, отказаться магом позволили только из-за их смертельных болезней. Интересно, а истинный темный - это диагноз? Хихикнуло что-то внутри. А ректор меж тем разливался соловьем, он уже определил половину команд и не все кажется были довольны таким распределением, но им хоть повозмущаться можно, а у меня по-прежнему каменная маска, а не лицо, как же я ненавижу отсутствие эмоций, даже сильней утренних побудок. Кто-то громко закричал, определенно народ недоволен, кажется слинять по-тихому еще не поздно. Я бочком стала продвигаться в сторону и... Поздно:
  -Скади де Келпи - прозвучало мое имя, о Тьма я почти у дверей, еще один шаг и я смогу сбежать, но когда я почти переступила порог, двери одним хлопком закрылись, чуть не прищемив мне нос - Юная леди, куда это вы собрались? - издевательски поинтересовался голос ректора за спиной, я порывисто обернулась, ректор все еще стоял на помосте, но создавалось ощущение, что он не позволительно близко. Эх, что за несправедливость, мне бы еще секунду, удача вечно красуется передо мной з... Вокруг заржали студенты, кажется последние слова я сказала вслух.
  -Ну, не расстраивайтесь так Скади, все равно бы далеко не ушли, к тому же вы в группе не одна темная - ректор махнул в сторону рукой, ой, чтоб этой удаче... В группе было три светлых и один темный дроу, я даже не буду говорить, что это мой вчерашний знакомец, дроу окинул меня презрительным взглядом и отвернулся, ну конечно, вчера перед ним было мужественная воительница, пусть уставшая, но привлекательная, а сегодня серая мышка с длинной челкой в черном мешковатом платье, все-таки не совсем не везет. Светлые смотрели на меня с любопытством, двое парней видимо не восприняли меня, как темную, посчитав зашуганной девчонкой, единственная по-мимо меня девушка, осмотрела меня чуть ли не с жалостью, роскошно одетая и идеально накрашенная она чувствовала полное превосходство.
  
  Глава 2.
  Один из светлых высокий блондин и судя по слегка заостренным ушкам полукровка выступил слегка вперед.
  -Ну что будем знакомиться - улыбнулся он, я мысленно скривилась, что мне делать я не представляла, стать частью из команды я не хотела, идти к ректору хотелось еще меньше, у меня даже причины нет отказываться, я не больна и не умираю, а другие доводы вряд ли подействуют.
  -Я не против, мое имя если кто не знает Эфиам, принц западных земель - улыбнулся второй светлый он был немного ниже блондина, темно-русый с красивым аристократичным лицом - я владею стихией воздуха и воды, учусь на втором курсе по специальности теоретической и практической магии, надеюсь мы сойдемся характерами.
  Ну надейся, надейся, как говаривала черная ведьма Адэлайда, приходившаяся мне родной бабкой и наставницей, надеяться никогда не поздно.
  -Я Дэваниэль, сын князя восточных земель полуэльф как вы видите, моя стихия земля и природа, учусь на третьем курсе на отделении стихийников - вежливо поклонился блондин и пожал руку Эфиаму.
  -Ну меня все здесь знаю - пропела светлая, но наткнувшись на мой непонимающий взгляд вздохнула - ладно так и быть представлюсь еще раз, Тинара младшая дочь архимага, стихия земля и вода, слабо обладаю даром пифии, отделение боевых светлых, третий курс.
  Тьма куда я попала, истинная темная рядом с стихийником и боевиком, это утро войдет в историю как самое ненавистное.
  -Я Рэнаваэль, если кто не знает, ребята приятно оказаться в знакомой компании - и вот про этого ректор утверждал, что он темный, да ни один темный не станет знаться со светлыми, хотя если я ничего не придумаю, до конца жизни буду с ними знаться - стихии огонь и природа, эмпат немного, отделение боевых темных третий курс - все ставьте мне памятник. Я срочно должна придумать как отмазаться от этих молодых людей. Я так задумалась, что не заметила, что все вопросительно посматривают на меня.
  -Скади - коротко представилась я и опять стала думать о побеге.
  -Скади и это все - усомнился блондин - больше ничего не хочешь добавить?
  -Нет - правдиво ответила я, но недоумение на лицах студентов сказало за них - темная, стихия смерть, тьма и хаос, первый курс отделение некромантии и демонологии, полный эмпат - кажется они прониклись, по крайней мере щиты выросли будь здоров, вздохнув закатала рукава платья, обнажая два литых браслета - добровольно запечатала дар.
  Парни в шоке смотрели на браслеты, больше напоминающие кандалы, на узких запястьях, конечно это было сделано не добровольно, просто об Академии в противном случае я и думать не могла, эмпата такой мощи как я просто бы не пустили на территорию, если ни что похуже.
  -То есть ты сейчас нас не слышишь - то ли сомневаясь, то ли уточняя спросил Эфиам.
  -Именно так.
  -Да уж, все время быть начеку - протянула Тинара.
  -Вы можете потребовать моего исключения из списка вашей команды - быстро проговорила я, надеясь, что они согласятся - подумайте, я незнакомая вам, темная, эмпат и хаотик, вам стоит только попросить.
  -Кажется ты больше нашего не хочешь быть в команде - иронично улыбнулся Дэваниэль. Все согласно кивнули.
  -Да, не буду спорить, я не хочу быть в команде, ни в вашей, ни в чей-либо вообще, но причины для отказа у меня нет, поэтому если команда добровольно откажется от меня ректор вынужден будет найти замену - согласилась я.
  -А если мы не хотим замену - усмехнулся дроу.
  -Ваше право - пожала я плечами, злиться я не могла - эмоции не было, ругаться без злости не получалось, вот так задачка. Я просто развернулась и пошла вслед за удаляющимися командами, все-таки не хотелось опаздывать на лекцию по пентаграммам. Весь день я вела себя ниже травы и тише воды, но как только оказалась в комнате стала нервно вышагивать из угла в угол, решение одно надо бежать, с образованием затея не выгорела, лучше быть живой и необразованной, чем мертвой, но с дипломом. Свои пожитки я упаковала быстро и закинув сумку через плечо вышла из комнаты, внимание на меня не обращали, чем я и воспользовалась проскользнув мимо охраны и смотрителя, у ворот замешкалась, надо было перелезть, а я не стала переодеваться, поэтому до сих пор была в своем мешковатом одеянии.
  -Далеко собралась? - послышался сзади вкрадчивый голос дроу.
  -Как получиться - на мгновение обернувшись ответила я. Дроу оказался рядом и выхватил мою сумку - отдай - спокойно попросила я. Он лишь усмехнулся. Тут из тени показалась остальная часть команды, дроу перекинул сумку Эфиаму, тот Тинаре, сумка упала и покатилась по земле.
  -Не стоило красоваться перед всеми в зале, мы такого не забываем - поцокал языком Дэваниэль, похоже эти идиоты разбудили Хаос во мне, глаза затопила Тьма, вечная спутница беспорядка, Смерть тихо посмеивалась, ожидая новых подношений в лице трех Светлых и одного Темного, мое же сознание с отрешением наблюдало перекосившиеся в гримасе злобы и презрения лица будущих смертников.
  -Скади, остановись - кричало что-то внутри, но оно не заглушало желаний моих стихий, вот один из светлых полетел на землю, звонко хрустнув позвонками, потом другой, никаких чувств, никаких эмоций, я мертва и бездушна. Но внезапно вмешалась Смерть.
  'Остановись, моя родная, мы их сейчас не убьем, ведь тебе хочется жить, а их смерть повлечет за собой и твою, им достаточно этого наглядного примера твоей мощи, позже мы выпьем их до дна, но не сегодня, пора остановиться'. Как не странно ее слова подействовали, я вернулась в тело и удовлетворенно вздохнула. Эфиам и Тинара валялись без сознания, Дэваниэль крепко держал меня обхватив руками и прижав к груди, дроу что-то орал рядом.
  -Пусти, я еле сдерживаюсь и ты этому не способствуешь - равнодушно произнесла я, блондин вгляделся мне в глаза и облегченно вздохнув отпустил.
  -Прости, мы не знали, что такое может случиться, даже не думали - прошептал он.
  -Я же сказала, что я - хаотик, вы каким местом слушали, я и в команду к вам не хотела поэтому, перебью же как мух - орала я, у самой ноль эмоций, но почему-то хочется поорать. Эмоционально я не испугалась, но вот телесный, сознательный и просто животный страх никогда не вернуть свое тело назад, давал о себе знать. Ведь если позволить Хаосу хоть на секунду завладеть не только своим телом, но и душой, считай меня больше не будет.
  -Ну, извини, мы не поняли, что ты для нас старалась - грубо ответил мне дроу.
  -Потому что идиоты, что мне теперь делать, я калеками оставила дочь архимага и сына короля!
  Дэваниэль до этого пытавшийся привести в чувства ребят резко обернулся.
  -Мы все виноваты, но не преувеличивай Скади, ты просто хорошо их приложила, жить и здравствовать они будут точно - успокоил блондин.
  -Ладно уж, отойди-ка - пододвинула я парня - я натворила, я и помогу - у меня еще до становления истинной темной был слабый дар целителя, которым я уже лет семь не пользовалась резерв за это время порядком поднакопился и вылечить этих светлых не составило труда, сначала очнулась Тинара, а за ней и Эфиам. Оба с опаской поглядывали на меня, ну а чего еще ждать, не благодарности же в самом деле. Подняв свою потрепанную и грязную сумку я развернулась к общежитию, все равно уже поздно убегать, Смерть потребовала моего присутствия рядом с ними.
  -Скади, подожди - схватив меня повыше локтя остановил Дэваниэль.
  -Ну, чего еще? - нетерпеливо спросила я.
  -Спасибо тебе за помощь и вообще спасибо - молвило это чудо.
  -Да не за что, обращайтесь - попыталась я выдернуть руку и пойти дальше.
  -Нет, это еще не все, если тебе... если ты... короче если все еще хочешь мы все подпишем отказ от принятия тебя в команду - надо же прозрели, только поздно - но если все же захочешь остаться, обещаю такого больше не повториться - не прозрели.
  -Не знаю, надо подумать - пожала я плечами, чисто для виду.
  -А давайте уйдем от ворот школы или за ворота - встрепенулся дроу.
  -А что это идея, может в какую-нибудь таверну, все равно пятница - неожиданно предложил Эфиам, но потом оглядел себя - только надо вначале переодеться, ну вот хотели попинать сумку Скади, а в итоге Скади попинала нас.
  Ребята засмеялись, даже молчавшая до этого Тинара улыбнулась.
  Вот дураки, нанесли смертельное оскорбление темной и подумали, что она их простила, идиоты, думала я натягивая очередное бесформенное платье. Я сделала вид, что не заметила, как в комнате появилась Тинара, и деланно вздрогнув обернулась к ней.
  -Скади, а ты всегда носишь такую одежду? - наигранно бодро произнесла она.
  -Всегда - отрезала я, ну чего пристала, в подруги набивается. Тина при этом уверенно залезла в мой шкаф и с профессиональной сноровкой стала шарить в нем.
  -У меня отличный вкус, можешь положиться на меня, сейчас мы тебя приоденем - приговаривала она уже по пояс скрывшись в шкафу, у меня вкус тоже был отличный, но выделяться я однозначно не собираюсь. Поэтому напялив первое попавшее платье, поверх которого был накинут не первой свежести темный плащ и посильней надвинув челку на лицо я чуть ли не силком вытащила глупую светлую на улицу, с парнями мы договорились встретиться уже за воротами, так что когда мы подошли ребята уже мерзли на ночном холоде. Они пристально оглядели нас уделив особое внимание прелестям Тинары, накидка которой ничего не скрывала, и как по команде кивнули. Эфиам и Рэнаваэль, для удобства Рэн, подхватили под руки Тинару и потянули польщенную таким вниманием магичку прочь от ворот, Дэваниэль же лучезарно улыбнулся мне и не дав вставить и словечка в знак протеста крепко взял за руку, волна неприятной дрожи прокатилась по мне оставляя чувство неприязни, что поделать со светлыми всегда так. Ребята о чем-то спорили, я же сосредоточилась и попыталась побороть дрожь, пока не почувствовала пристальный взгляд синих глаз Дэваниэля, он еще какое-то время внимательно меня разглядывал, пока усмешка не появилась на его губах.
  -Что - не выдержала я. Блондин усмехнулся уже открыто и свободной рукой убрал седую челку со лба.
  -Ничего, тебе не кажется, что так будет намного лучше? - он стянул один из зажимов на своих волосах и убрал им челку назад.
  -Нет, не кажется - резковато ответила я и снова растрепала волосы. Дэв только улыбнулся и ускорил шаг таща меня за собой.
  Таверна встретила нас запахом эля и табака, народ вовсю гулял, Бахус уже изрядно тут поработал. Его слуга, вызывающе одетая танцовщица, вселяла в мужские сердца океан порока и похоти. Глупые светлые и не менее глупый дроу ничего не поняли, они даже не ощутили. Танцовщица же, сразу заметила нас и благожелательно улыбнулась мне.
  -Скади, ты ее знаешь? - спросил Рэн.
  -Нет, но могу сказать одно, после того как ты ее узнаешь, про твою вменяемость можно будет только мечтать - я была бы не против, но они уже все мои и смерть каждого из этой команды принадлежит мне.
  -Не волнуйся милая, я и не с такими... - начал было Рэн, но Эфиам двинул ему локтем по ребрам.
  -Ты не понял, она невеста Бахуса и в силу своего служения сводит с ума каждого, в ком есть хоть толика разврата, а как я поняла, в тебе она есть - светлые напряглись, парни тут же решили плести заклинание - только попробуйте напасть, ее покровитель вас по стенке размажет - предупредила я.
  -Откуда ты все это знаешь? - вдруг спросил Дэв.
  -Я это знаю, потому что темная - усмехнулась я, этим идиотам можно рассказать все что угодно, уже хотя бы потому, что они никогда не видели истинных темных, а рассказать кому поопытней не посмеют, честь - это привилегия исключительно светлых.
  -Я тоже темный, но я в отличии от тебя о таком не слышал - возмутился Рэн.
  -Ты не темный - пожала я плечами - то что ты - дроу совершенно не говорит о твоей принадлежности, настоящих темных пара тройка десятков, на весь мир, так что это глупо спорить со мной сейчас - закончила я бессмысленный спор.
  
  Глава 3.
  Присев за один из столов и с интересом разглядывая публику, интерес был сугубо деловой, подработка мне бы не помешала, а найти богатого клиента не так-то просто.
  Парни сделали заказ и стали весело что-то обсуждать, Тина присоединилась к ним, я же забилась подальше в угол и постаралась слиться с обстановкой. Не хватало, чтобы 'свои' меня в такой компании увидели, их-то моей маскировкой точно не обманешь. Я настолько придалась мрачным мыслям, что не заметила, как нам принесли выпивку и закуски. Тосты посыпались один за другим, и за 'милых дам', и за 'знакомство', и даже за 'сенокос', до которого еще ой как далеко. Кувшины пустели, парни хмелели, в отличии от них я, как и все темные не пьянела от выпивки. Единственное опьянение я получила от чрезмерного потребления чистой энергии, было это давно, да и вспоминать не хочется, но вернемся из воспоминаний к реальности. Тину потянула на подвиги, она отобрала лютню у менестреля и залихватски затянула песню о разбойниках, пела она неплохо, а когда через одну-две песни и Эфиама потянуло спеть, публика просто завороженно слушала. Наконец песни о работниках ножа и топора иссякли и дуэт затянул романс, Дэв до этого смирно сидевший, встал и бесцеремонно цапнул меня за руку и потащил на небольшое пространство в центре зала. Все попытки протестовать были пересечены сильными объятиями.
  -Давай потанцуем? - улыбнулся блондин.
  -А не поздно спрашивать? - буркнула я, хотя мне было плевать, хочется ему танцевать да пожалуйста, только бы потом отстал. Дэв танцевал отлично, но не настолько хорошо, как моя бабушка, которая в свое время не поленилась дать мне пару уроков. Так что я быстро показала кто главный в танце, Дэв, впрочем, не возражал, напротив, он с интересом следил за традиционным танцем магов, на которым меня и пригласил. И только тут я поняла, что не он один за этим наблюдает, публика позабыла хмельных бардов и с интересом вперилась в меня. Вот ведьминское проклятье, я начинаю страдать склерозом, сначала напрочь забыла о годах объединения, теперь о танце, а дело тут в следующем, если танец светлых напоминает топтание в обнимку на сцене, как 'жаркие' объятия тяжеловесов на ринге, то танец темных это экспрессия и тягучая плавность, страсть и покой, смерть и жизнь, мы умеем это выразить в танце, но откуда простым малолетним светлым об этом знать, не один псевдо-темный о таком и не догадывается. Даже мое дурацкое платье и еще более дурацкая прическа теперь не скрывали истинного превосходства тела и лица, я нашла глазами дроу и мысленно обругала себя, в его глазах уже проскользнула тень узнавания, он понял кто я. Но вот последний аккорд прозвучал и танец окончился. Я проплыла мимо Дэва и села на свое место. Компания подтянулась через пару минут. Ребят как будто обухом по голове ударили. Они уставились на меня, как на чудо света.
  -Ну что - не выдержала я напряженной тишины.
  -Да так - усмехнулся дроу - ребята знакомьтесь, вчерашняя красавица про которую я рассказывал - так дело не пойдет, все опять погрузились в транс.
  -Прекращайте, что такого-то случилось?
  -Ровным счетом ничего, Скади. Кроме того, что я решительно не понимаю, зачем ты скрываешь свою внешность - скривилась Тина.
  -Да что тут не понятного, я не люблю быть в центре внимания, не терплю взглядов и ненавижу, когда ко мне пристают всякие подозрительные личности - при последних словах пристально взглянув на дроу, тот сделал вид, что речь вообще не про него.
  -То есть ты стараешься быть незаметной - усмехнулся Дэв, как будто заранее знал об этом, хотя может и знал, надо к нему присмотреться - но вот, скажи, зачем ты за стенами Академии переодеваешься и выглядишь иначе, если верить Рэну, вчера он повстречал незнакомку в черном, ради чего ты это делаешь?
  -Да что разве не ясно, не хочу чтоб в Академии о моих подработках узнали, к тому же мне нужно выглядеть опасной - немного подумав добавила - да и в юбках и платьях много не набегаешь, а кожа хорошо защищает и не стесняет движение.
  -А волосы - Дэв опять протянул руку и убрал челку с лица, Эфиам при этом с интересом взглянул на блондина.
  -А челка - это личные предпочтения - отшатнувшись, ответила я.
  -Ладно, в конце концов, одежда, личное дело каждого - пожала плечами Тина, она, кажется, даже обрадовалась, что я так выгляжу. Конечно, в противном случае конкуренция была бы серьезная.
  Через полчаса, за которые Рэн успел очаровать одну из подавальщиц, Эфиам завалил Тину анекдотами от которых та уже валялась на лавке судорожно вздыхая и держась за живот, а я усиленно пыталась избавиться от пристальных взглядов посетителей, которые не до конца еще отошли от моего танца, а также постоянных комплиментов Дэва. Он всячески пытался меня смутить или понравиться, я так и не поняла, вобщем Дэву это не удалось, я просто встала из-за стола и пошла в глубь таверны в поисках уборной. В темном коридоре куда я забрела, чья-то теплая ладонь зажала мне рот, другая плотно легла на талию.
  -Только не кричите - прошептали на ухо. Я мысленно представила огонь, пламя опалило руки то ли нападавшему, то ли пугавшему меня мужику, он вскрикнул и отпустил меня. Я резко развернулась, передо мной стоял давешний орк и тряс пострадавшими конечностями. Его и без того бледное лицо стало цвета мела.
  -Тебе вчерашнего было мало? - скучающе спросила я.
  -Хватило - орк распахнул черную рубаху, на голой груди алела рана.
  -Так чего лезешь? - усмехнулась я, подойдя к нему, орк не отшатнулся, что несомненно говорило о его безрассудной глупости, ой, то есть храбрости. Я легко тронула рану он зашипел, лечить полукровок довольно легко, но ни какое обезболивание на них не действует, так что орку будет больно, мне приятно, а нечего было подходить со спины почти напугал. Орк сжал челюсти, но терпел, еще мгновение и о ране ничто не говорило. На руке осталась кровь я облизала пальцы, я не кровожадна, но люблю кровь и сырое мясо. Орк наблюдал за мной пристально и кажется на него возбуждающе подействовала сцена с кровью, он судорожно вздохнул и поддался вперед. Тьма, все-таки орки мало похожи на эльфов, нет даже не так они похожи на эльфов только внешне. Страшная смесь животного и природы. Когда бабушка мне рассказывала про меж-расовые браки и предупреждала, что на такое идти категорически не рекомендуется, она наверное подразумевала орков. Не эльфы и не оборотни - вот кто такие орки. Агрессия, сила, скорость и ум оборотня, а красота и грациозность эльфа. Этот орк ни чем не отличался от своих соплеменников, кстати орки живут племенами и почти всегда в степях. Они в большинстве своем наемники. Не относятся не к светлым не к темным, застряли на периферии. Так вот, орк стоял и пристально вглядывался в мои глаза, что он в них нашел не знаю, но взгляд отвел. Я же с большим интересом смотрела на него. Грудь, которую я вылечила покрывала узорчатая тату, сосок проколот, также множество сережек в ушах, одна в брови, красивое смуглое тело, лучше чем у эльфов, те на мой взгляд слишком худощавы. Орки же состоят из множественных мышц покрывающих тело, черные волосы заплетены в тугую косу, на конце которой острое лезвие. Он больше походил на дроу чем на эльфа, только небесно-голубые глаза выдавали светлых. Тонкие черты лица шли в диссонанс с пухлыми губами и сломанным, не единожды, носом. Мелкие шрамы его не уродовали, скорее добавляли мужества. Ничего так парень, для глупых куриц само то, с орками только глупышки связываются, вроде эльфиек. Они влюбляются в плохих мальчиков, то бишь оборотней или орков и продолжают сей 'замечательный' род. Орк что-то пытался мне сказать, но спустя пару секунд так и не решился, просто тоже внимательно и с любопытством посмотрел на меня.
  -Вчера вы выглядели иначе - я обернулась, чтобы понять к кому он обращается, но потом поняла, что под 'вы' орк подразумевал меня в уважительной форме. Нет, что с народом моя магия делает, чтоб орк заговорил уважительно да к тому же с девушкой, по истине у меня талант. Сначала моя команда чуть ли не в любви признается, теперь вот орк. Видимо, заметив мое изумление орк рассмеялся приятным грудным смехом.
  -Ну че ржем? - решила я испортить ему удовольствие - лучше бы сказал какого Темного бога, тебе от меня надо?
  -Вы пощадили меня вчера, залечили рану сегодня, приняли мою кровь, я обязан отдать вам долг - ох, ты лысый демон, а ведь этот гад прав, как же я могла забыть основные законы степняков. Если после вчерашнего орк еще мог откупиться от меня одним желанием в пределах разумного. То после его лечения он стал обязан мне жизнью, даже если рана была не смертельна. А уж после того как я попробовала его крови, я, можно сказать, дала ему право стать моим слугой или охранником, если я не дам ему в ответ каплю своей крови. Но я не могу дать ему своей черной и ядовитой крови, он просто умрет вкусив ее. Я тихо зарычала, орк это заметил и вместо того чтобы отойти подальше приблизился.
  -Уйди - прорычала я. Глаза мерно заполнялись темнотой. Хаос стал рвать меня на части, Смерть не откликнулась, значит больше она меня не успокоит, сегодня она больше не придет.
  -Что с вами? - орк остановился на расстоянии вытянутой руки, он начал вглядываться мне в глаза.
  -Да уйди же, идиот! - заорала я. Хаос вырвался, губы изогнулись улыбкой, в плечах засвербило черные крылья стали расти легкий зуд прошел по спине, стали удлиняться клыки. Тьма и Хаос медленно покидали мой разум. Но чтобы успокоиться нужно убить и не один раз, иначе Тьма сама выберет жертву, а Хаос поглотит ее, а так дело не пойдет.
  Орк стоял напротив его глаза были расширенны, а рот беззвучно открывался и закрывался.
  -Ангел - наконец смог он произнести, после этих слов Хаос засмеялся моим горлом, Орк вздрогнул. Когда-то смех Хаос лишал разума десятки сотен людей и не людей. Но теперь я могу им управлять, хотя без жертвы долго у меня не получится.
  -Уйди, орк, меня ждет небольшое дельце - я одним легким движением отбросила орка и вместе с тем стерла воспоминание о моей перемене. Когда орк придет в себя единственное, что он будет помнить это как я вылечила его. Я вышла на улицу и одним мощным толчком взмыла в воздух. Искать долго не пришлось четверо выпивших светлых брели в сторону Академии. Я спикировала на них, светлые даже пытались сопротивляться, но тщетно. Убив всех и съев их сердца я бросила тела в небольшой канал подальше от центральной площади. Обмыв лицо и руки, я сидела у воды окончательно приходя в себя. Прошло всего ничего, как мой облик вернулся ко мне, без крыльев и без клыков.
  
  Глава 4.
  Я пошла назад в таверну, моя команда беспокойно оглядывалась, но заметив меня облегченно вздохнули. Только тут я заметила знакомого орка за нашим столом. Как только я уселась Тина спешно затараторила.
  -Скади познакомься это Фарух Ведан - Тина при этом так покраснела, что только дурак бы не разобрал, что девица очарована - а это Скади...
  -Скади де Келпи - когда Тина замешкалась довольно резко ответила я, за что получила осуждающий взгляд от Тины и одобрительный от парней, похоже им он тоже не нравится.
  -Прекрасное имя, Келпи - насколько, мне известно, феи - искатели драгоценностей - улыбнулся орк - значит и вы тоже в своем роде фея.
  -Я ведьма, темная ведьма - уточнила я - а ты, значит, свирепый тигр, очень интересно, я вот тигр не разглядела - Ведан склонил голову принимая мои слова, у ребят челюсти отвисли от такой наглости, конечно, орк со мной на 'вы', а я хамлю, дураки знали бы, тоже обращались на 'вы'. Мы бы так и молчали если бы не очередная мелодия в исполнение Эфиама, солировал на этот раз Дэв, Рэн посмотрел на меня потом на Ведана, который сверлил меня взглядом и подхватил Тину, подмигнув мне Рэн исчез в толпе.
  -Мы не закончили - нарушил тишину орк.
  -А что мы что-то начинали - усмехнулась я.
  -Я не отступлюсь, вы можете сколько угодно меня оглушать и сбегать, пока вы не дадите мне своей крови или же я не убью последнего вашего врага, по закону орков я буду с вами - решительно произнес он.
  -Да ты не знаешь о чем говоришь! - прошипела я.
  -О нет, я знаю, ваши крылья я отлично помню - как?! Первое что мне захотелось заорать, как он сохранил память, я же все подчистила, Ведан улыбнулся и достал из штанов каплю 'Истины' этот амулет может уберечь от любых воздействий на память. Вот Тьма!
  -Ладно и чего ты хочешь шантажист - вздохнула я.
  -Я вас не шантажирую - мой скептический взгляд был проигнорирован - просто хочу чтобы вы понимали ситуацию, даете мне каплю крови и мы обо всем забываем, мне тоже не претит спасать вас и быть на побегушках у вас.
  Я зло посмотрела на него, но хватило секунды чтобы я осознала всю прелесть ситуации. Орк сдохнет, а вместе с ним и мой секрет, к тому же он сам попросил моей крови. Я почти мило улыбнулась и взяв столовый нож резанула по ладони. Черная, густая кровь брызнула из ранки, орк улыбнулся, когда я подала ему окровавленную руку.
  'Не сегодня, он умрет не сегодня' - прозвучал голос Смерти у меня в голове. Но я хочу сегодня - 'прошу, родная, прошу не сегодня, потом я скажу когда можно'.
  Смерть никогда не просит, значит действительно нельзя. Я резко вырвала руку, но губы орка уже были в крови. Я быстро повернула голову Ведана и прильнула к его губам своими, мой язык прошелся по всюду где были признаки крови. Ведан с силой обнял меня и стал яростно целовать, кажется он не понял моих намерений. Я попыталась вырваться, но орк не отпускал, пришлось снова прибегнуть к фокусу с огнем, парень взвыл.
  -Зачем ты это сделала? - рявкнул он.
  -Что именно? - невинно поинтересовалась я.
  -Обожгла меня!
  -Ты не отпускал меня, вот я и применила к тебе силу - пожала я плечами.
  -Но это же ты меня поцеловала - продолжил орать орк.
  -Я тебя не целовала, всего лишь слизала кровь с губ - равнодушно пояснила я.
  -Что? Зачем? - не понял Фарух.
  -Ну что тут не понятного, я передумала - иронично усмехнулась я - мне нужен охранник.
  -Ты что? Что за глупости? - орк опять попытался дотянуться до руки с кровью.
  -Вот идиот - филосовски произнесла я в потолок, вспомнила заклинание переноса и через секунду на столе лежал белый, пушистый щенок - смотри, больше показывать не буду - предупредила я.
  Пододвинув щенка к себе я дала лизнуть ему своей крови, щенок заскулил и коротко вздохнув свалился на бок.
  -Твоя кровь - отрава - ахнул орк - так вот, почему ты не позволила мне выпить - ну надо же додумался - но ты хотела вначале - обвинительно закончил он.
  -Но не дала же - весомо заметила я. Орк хотел еще что-то добавить, но тут подбежала Тина и увидев бездыханного щенка громко завопила и запричитала.
  Ну вот, у стола уже вся команда, Дэв смотрит с укоризной, Рэн вздыхает, Эфиам просто в шоке. И что мне с такими де... детьми делать? Пришлось активировать заклятие вызова, чтобы это пушистое создание вернусь в мир. Щенок неуклюже приподнялся на коротких лапах, обвел присутствующих неуверенным взглядом синих глаз и с не щенячьим визгом кинулся прямо на меня. Признаться, я малость опешила от происходящего, поэтому белая шавка беспрепятственно стала ластиться, окончательно обнаглев, этот мелкий монстр слез со стола и забрался ко мне на колени. Ребята от моих бесполезных попыток скинуть наглеца на пол, заливисто засмеялись, когда я просто взвыла, представив как кто-нибудь из темных прознает о моем унижении, Дэв попытался отцепить щенка, но не тут-то было как только рука блондина коснулась собачки, монстрик ловко тяпнул его за палец, что заставило посмотреть на собачонку с другой стороны, будет когда-нибудь опасен. Щенок никому не давался в руки. Я тихо вздохнула и одним движением руки сменила цвет блохастого, теперь он хоть черный.
  -Ну что, ты все еще хочешь оставаться со мной? - спросила я собачку. Тот несмело тявкнул.
  -Ладно, тогда звать тебя буду Монстром - ребята не понимающе уставились на меня, щенок явно не тянул на монстра - так это сейчас маленький и беззащитный, а потом будет огромным зверем - поспешила я оправдаться, а то еще решат, что я их провоцирую не пытаясь объясниться. Все понятливо закивали.
  Ребята опять взялись за выпивку, пили много и с душой, к концу пьянки орк был уже как родной, Тина с удобствами сидела на коленях Эфиама, Рэн ушел на верх с приглянувшейся подавальщицей, Монстр спал у меня на коленях, а Дэв пытался просверлить во мне дырку. От нечего делать я прикрыла глаза и сама не заметила, как уснула. Сон был странный, мне снилась лазурь неба, такая чиста и яркая, что хотелось плакать, было странное чувство... Что, 'ЧУВСТВО' да точно, я чувствовала, за столько лет я впервые чувствовала, как же хорошо. Медленно ощущение стало спадать и я поняла, что просыпаюсь. Приоткрыв правый глаз я поняла, что нахожусь в Академии, темнота дала понять, что еще ночь, комната была не моя, кто-то шевельнулся рядом, оказывается я спала в тесных объятиях и сейчас они сжались еще сильней. Повернула голову и увидела Дэва, на плотно сжатых губах играла улыбка.
  -Проснулась - спросил он. Я кивнула, но попытки освободиться делать не стала, мало ли что у этого светлого на уме, ах как жаль, что я не могу пользоваться эмпатией, было бы гораздо легче.
  -Что я здесь делаю? - задала интересующий меня вопрос.
  -Ты уснула прямо в таверне, поскольку остальные себя-то кое-как дотащили до Академии мне пришлось тебя нести, в твою комнату я попасть не смог, потому что не знаю где она находиться, а Тина к тому моменту уже отрубилась, поэтому я принес тебя к себе.
  -А Монстр где? - конечно, на щенка плевать, но все же интересно, кто смог отцепить его от меня.
  -Щенок крепко спал и Тинара забрала его с собой - улыбнулся Дэв, видимо вспоминая как именно светлая его забирала.
  -А зачем ты меня держишь? - все же решилась я полюбопытствовать.
  -Мне это нравиться - похоже светлые мазохисты, или этот конкретный светлый. Я резко отбросила его руки.
  -Больной - хотелось сказать с обидой получилось равнодушно. Парень удивленно посмотрел на меня.
  -Светлым не может нравиться близость темных - довольно резко объяснила я.
  -Ну, а мне нравиться - он опять предпринял попытку притянуть меня к себе, я увернулась и поднялась с постели. Сделала пару шагов и ощутила слабость. Что-то со мной явно было не так. Дэв тоже поднялся и все-таки притянул мою слабо трепыхающуюся тушку к себе.
  -Я хочу показать тебе кое-что - улыбнулся он и коснулся моего лба пальцами. Легкое покалывание и я опять ощутила, неловкость, вот что я почувствовала, потом смущение и наконец желание - это было для меня в новинку, в детстве я такого не испытывала, но благодаря книгам знала, как это чувствуется. Как же приятно было вспомнить эти ощущения.
  -Нравиться? - будто издалека услышала я голос Дэва.
  -Да - тихо шепнула в ответ.
  -Я передал тебе свои чувства - также тихо шепнул он - никогда прежде у меня этого не получалось, но сегодня, точней вчера, когда нес тебя из таверны твоя аура впитала мои эмоции - да мне было совершенно безразличны его объяснения, главное я чувствовала.
  Как же это приятно.
  -Ты что никогда ничего подобного не испытывала? - кажется последнюю фразу я произнесла в слух.
  -Отчего же, испытывала - душой я не кривила, ведь когда-то давно я все чувствовала, но уж слишком долго я жила без этого, вот и плющит. Дэв прижал меня крепче, я не сопротивлялась, когда еще мне доведется такое чувствовать. Но внезапно к этому коктейлю прибавилось еще кое-что, похоть. Чувство медленно растекалось по жилам, еще пару секунд и я начну ощущать его как свое, Тьма, я резко уперлась ладонями в грудь Дэва, но парня похоже это ничуть не волновало, подняв голову от груди я встретилась с затуманенным взглядом, Дэв резко впился в мои губы грубым поцелуем, я попыталась его оттолкнуть, ноль реакции. Пришлось все-таки ударить магией, хотя и не хотелось, Дэв покачнулся и осел у моих ног.
  -Прости - прошептал он.
  -Пришел в себя? - холодно осведомилась я.
  -Да, прости, не думал, что так получится - продолжил лепетать он.
  -У тебя, что женщины давно не было? - не удержавшись спросила я. Щеки у парня порозовели, он резко встал и отвернулся.
  -Нет, дело не в этом - ох, как он быстро от извинений перешел к грубости. Ладно, кажется, этот парень не в себе, я медленно стала отступать к двери. Нет, в принципе убить я его могла, но Смерть мне не велела, значит нужно уйти. Когда я уже почти открыла дверь, Дэв как-то через чур быстро оказался рядом.
  -Прости, если обидел, но я впервые оказываюсь в столь нелепой ситуации - заметив мой не сулящий ничего хорошего взгляд объяснил он.
  -Послушай, я просто хочу уйти - попыталась я мирно разойтись.
  -Если я тебя так отпущу, завтра ты и близко меня не подпустишь - вздохнул этот олух, видимо вид у него был очень нелепый, раз я смилостивилась.
  -Ничего подобного, я не собираюсь вспоминать завтра об это и в какой-либо другой день, давай просто забудем - договорить я не успела, Дэв опять отвернулся и отошел от двери.
  -Ты хочешь забыть? - тихо спросил он. Ничего я в этих светлых не понимаю, ну что мне еще сказать, чтобы он успокоился?
  -Ну, да, не стоит об этом вспоминать, разве я не права? - неуверенно ответила я.
  -Да-да, конечно - приглушенно согласился Дэв.
  -Так я пошла? - открывая дверь, все-таки уточнила я.
  -Да, спокойной ночи - это что нотки печали, ладно не буду заморачиться.
  Я тихо вышла и тенью проскользнула к себе в комнату. На кровати раскинув руки бесшумно спал... Орк, нет ну это уже слишком, голова отказывается работать, я разделась и пихнув в сторону наглого гостя устроилась на правой половине кровати. Сон пришел мгновенно.
  Глава 5.
  Ох, как жарко, погода что ли поменялась или отопление по ошибке включили? И почему грудь так сдавило? Не особо мудрствуя я открыла глаза и сразу поняла, что отопление и погода тут ни при чем. Орк во сне подмял меня под себя и теперь по-хозяйски прижимал к животу. Было это крайне неприятно и опасно для организма, я конечно сильная, но не настолько. Попытка освободиться привела лишь к более тесным объятиям. Орк же безмятежно улыбнулся во сне. Убить или не убить? Решила сделать хуже и двинула ему острой коленкой по причинному месту. Сон с верзилы как рукой сняло, сдавленное шипение и я на свободе.
  -Ты что? - начал было пострадавший, да так и заткнулся уставившись на меня. Я тоже решила обозреть себя, вроде все как и раньше плечи, грудь две штуки, живот, а дальше покрывалом прикрыто. Взгляд Ведана расфокусировался, глаза потемнели.
  -Ну что? - не выдержала я.
  -Ты хотя бы прикрылась - с трудом ответили мне. Ох, Тьма, а я и забыла, все светлые и не только светлые комплексуют насчет своего тела и постоянно укутываются в кучу тряпок. Пожав плечами я скинула одеяло, неспеша встала с кровати ,Орк похоже не выдержал и отвернулся, я же подошла к шкафу с одеждой и напялила первое попавшееся платье, заметив, что Орк все еще стоит спиной ко мне бесшумно подошла к нему и тронула за плечо, никогда не видела, как кто-то подпрыгивает от неожиданности, сегодня я смогла лицезреть.
  -Да что с тобой? - удивленно поинтересовалась я, эмоций ноль, но голос хорошо сымитировала.
  -Ничего, просто впредь постарайся голой не ходить - глухо ответил мне Ведан.
  -Слушай, это ты у меня в комнате заснул, на Моей кровати, так что не смей мне указывать и радуйся, что я не Тина и истерик не закатываю - решила 'позлиться' я, он ведь посмел мне указывать, может чувств и нет, но никто темной указывать не смеет, за одно и припомнив, как поступила бы светлая в такой ситуации, я решила, что как только подвернется случай, я убью этого гада, кстати сейчас и случай неплохой, кинжал у меня, вшитый в платье, обожаю так делать, в каждом платье у меня есть хотя бы один вшитый кинжал, на всякий так сказать случай. Смерть конечно может и огорчится, но этот хам должен упокоиться, возможно даже с миром. Я улыбнулась своим мыслями и стала плавно подходить к Орку, когда я почти достала нож, дверь в комнату распахнулась без стука, на пороге стояла вся команда, хмурый эльф, счастливые, как после первой брачной ночи Эфиам и Тина, ну и чем-то крайне разозленный Дэв, они изумленно вытаращились на нас. Дааа, картина маслом, как говорил один темный маг-художник, Орк стоял вперив взгляд на мою руку, а та в свою очередь покоилась на груди, а что? Кинжал был там, но смотрелась эта поза крайне, ну вот опять забыла, как светлые называют такую позу, о вспомнила 'вызывающе', вот умора сама себя за грудь пощупать не могу, смех да и только.
  -Ну чего уставился? - хмуро поинтересовалась я у Ведана, вытаскивая оружие, все равно назад запихивать замучаюсь. Теперь на лицах ребят читался шок - да-да я - злобная ведьма, но я не собиралась его убивать - сразу, хотелось добавить, но я сдержалась, все-таки придется мне помучиться с этой светлой малышней.
  -А за что ты собиралась его э, хм, порезать? - поинтересовался Дэв заходя в комнату.
  -Права начал качать - буркнула я, все бойцовский запал уже исчез и теперь просто хотелось чтобы все пошли... куда-нибудь.
  -Ну, совместная ночь этому способствует, не находишь - усмехнулся Рэн.
  -То, что мы спали в одной постели не дает этому орку никаких прав, впрочем, как и кому-либо еще - добавила я, припомнив, что ночью побывала не в одной постели. От моих слов Дэв как-то странно дернулся, чего опять этого светлого не устроило?
  -Надо быть гибче - промурлыкала Тина.
  -Да мы уже заметили, что ты всю ночь только и гнулась - буркнул Дэв.
  -Кончайте балаган у меня в комнате! Че приперлись? - одна морока с этими светлыми. Стоят глазенки таращат, прям баран и новые ворота!
  -Ну, это на занятия пора - нашелся Эфиам.
  -Вот и шли бы, ко мне-то зачем притащились? - все еще недоумевала я.
  -Занятия теперь совместные, вот и решили, что стоит пойти вместе - ответил Дэв.
  Побурчав еще для порядка, я сонная и злая поплелась в хвосте своей пятерки, последним вышел орк. Ну и что мне с ним делать? Не на занятия же его тащить в самом деле? Но орк сам спас положение, остановив меня перед входом в аудиторию.
  -Скади, мне нужно будет отлучиться, чтобы предупредить своих, что я не поеду с ними, да и вещи забрать не мешало бы, а вот с завтрашнего дня я стану твоим официальным охранником, до тех пор, пока боги не посчитают мой долг искупленным, раз ты не можешь этого сделать - усмехнулся орк.
  Он будет умирать медленно. Как этот мерзкий орк посмел иронизировать? Да еще и так язвительно. Тьма, ненавижу орков! Мелкая поправочка, ненавижу орков тоже!
  Но что окончательно меня добило, так это, то что сегодня, как и все оставшееся время обучения, Основы Магического боя нам будет преподавать этот ненавистный Лэйт, то есть профессор Лэйт. Чертов аватар, как я его ненавижу, жаль, что не чувствую как, а то бы убила давно!
  Кстати, это абсолютно взаимно, Лэйт ненавидит меня за свой позор. Года два назад, когда он проезжал мимо нашего городка, необычный всплеск силы, как оказалось позже моей силы, заинтриговал Лэйта. Через час он уже стоял на пороге нашего дома и величественно предлагал взять меня к себе в подмастерья. Смеялась я долго, когда несчастный маг отплевываясь от ушат помоев уходил. Ну, а поскольку жила я с бабушкой, в лесу за городом, надо заметить крайне болотистая местность, то Лэйт вскоре погряз по пояс в зыбучем болоте. Вытаскивала его я, хотя бабушка предлагала оставить его так: 'Какая нам-то разница, сам дурак, в болото полез'. Но в ту пору, я еще не была настолько кровожадна, потому с горем пополам, вытащила злого и грязного мага, после чего открыла телепорт в город и пинком отправила его в воронку портала. Вот после этого случая Лэйт, тихо ненавидит меня, вместо того, что б благодарным быть.
  И все бы ничего, не соберись я учиться в этой дурацкой академии. Лэйта я сразу узнала, но думала, вдруг повезет, и он меня уже забыл. Ага, как же, держите карман шире, он не только не забыл, Лэйт вполне открыто выражал свое возмущение моим появлением. Будто я жаждала его увидеть здесь. Но ректор немного покопавшийся в его голове как-то странно усмехнулся и дал добро на мое обучение. С тех пор с Лэйтом мы почти не пересекались, взаимно избегая друг друга.
  И вот, этот мерзкий тип стоит в центре аудитории и пакостно улыбается мне. Домой захотелось с двойной силой, просто ужас, как соскучилась по родному болоту и крестьянам с вилами у частокола. Я даже предприняла попытку незаметно просочиться к двери. Ага, так мне и дали, Дэв просто сграбастал мою руку и крепко сжал.
  -Я слышал, что профессор Лэйт недолюбливает тебя, равно как и ты его, но Скади, он лучший из известных мне боевиков, так что постарайся пересилить свою неприязнь.
  Вот урод, 'постарайся пересилить', сам бы попробовал. В общем, Лэйт, как я и думала, в начале решил проверить нашу физическую подготовку, заставив бегать вокруг академии.
  Для светлых это было унизительно, у всех обитателей академии на виду, словно провинившихся. Да и недолго они продержались всего кругов двенадцать. Я же никакого унижения не чувствовала, разве что юбку хотелось задрать, а то мешала, но давно уяснила, что могут неправильно понять.
  Где-то круге на тридцатом, Лэйту надоело смотреть на мою совершенно не запыхавшуюся мордочку и он погнал нас назад в зал. Тина взиравшая в начале на Лэйта с мечтательной лыбой, после пробежки чуть ли не прожигала его ненавидящим взглядом. Ну блондин, ну высокий, так Эфиам и Дэв ничуть не хуже, про дроу вообще молчу.
  Хотя... да было что-то мужественное в Лэйте. Он не просто был красив, для аватаров, впрочем, как и для всех не человеческих детей, в этом нет ничего выдающегося, но в Лэйте было что-то интригующее... Особенно если не знать, как он бултыхался в грязной жижи болота. Ну что за несправедливость? Как только вспоминаю тот случай ехидная улыбка сама лезет наружу.
  Лэйт же, такое ощущение, что смотрит только на меня, заметив мою ухмылку, как-то странно дернулся. А что мне делать? Ну не могу на него без улыбки, язвительной, смотреть. Дэв, видимо, что-то заметил и поджав губы, схватил меня за запястье. Что за проявления собственнического инстинкта? Я, вроде, повода не давала?
  Мысли о глупом мужском поведение пришлось отложить, поскольку мы подошли к классу. Многие первокурсники думают, что боевку, преподают в тренажерных залах, но курс теории по этому предмету никто не отменял, а на практике все, что мы пройдем, можно применить за пределами учебного заведения. Так что, команды где были первокурсники слажено разочарованно вздохнули. Я же молча прошла за самую последний стол, в углу и молча уселась там, где солнце не доставало. рядом попытался пристроиться Дэв, но я шикнув на него не позволила. Парень, кажется, обиделся и ушел к Рэну. Вот и чудненько.
  -Что ж, не для кого не секрет, кто я и что я буду вам преподавать. А если, кто и был не в курсе, его команда уже, наверняка проинформировала. Что касается моих занятий, поблажек я никому делать не стану, не смотря на то, что здесь собрались учащиеся разных курсов и факультетов. До летних экзаменов вы все должны будете знать тот материал, что я вам дам на зубок. Иначе никакой летней практики и каникул, а только летние занятия и пересдача. Вы должны понять, что он моего предмета в будущем, возможно, будет зависить не только ваша жизнь, н и жизнь многих рас. Я ясно выражаюсь? - залад риторический вопрос Лэйт, как я думала, риторический, по факту почти все согласно загалдели и закивали.
  -А теперь первый вопрос - 'ясно выражаюсь' что ли не считался? - Какие заклинания вы уже готовы применить против темной нечисти?
  У всех присутствующих началась усиленная работа мозга, мне казалась, что я даже могу ее почувствовать или услышать, как в головах этих идиотов начали крутиться колесики и скрипеть шурупы. Я настолько увлеклась наблюдением, что не сразу услышала, обращение к себе.
  -Ученица Скади, Вы могли бы не спать на моем занятии - раздалось у моего стола.
  -Я и не сплю - равнодушно откликнулась я.
  -Тогда, прошу ответьте на мой вопрос - с издевкой, или мне показалось, попросил Лэйт.
  -Никаких - ответила я.
  -Что?
  -Я говорю, что никаких заклинаний я бы не стала применять к темной нечисти - взглянула я на слегка растерявшегося профессора.
  -Вы бы позволили себя убить? - и опять мне кажется издевка.
  -Кому?
  -Нечисти - как идиотке объяснил Лэйт.
  -Да с чего бы им меня убивать? - попыталась я удивиться.
  -А что они при встречи с Вами ведут светскую беседу - сострил Лэйт, ученики захихикали.
  -Нет, они стараются почтительно извиниться и договориться - невозмутимо ответила я.
  -Договориться?
  -Ну да.
  -И как со многими Вы уже успели договориться и не умереть? - и снова смешки.
  -Со могими и не умерла, с чего Вы постоянно задаете этот вопрос?
  -С того, юная особа, что темная нечисти убивает магов.
  -Нет, эта нечисть, как Вы выразились убивает только светлых магов и то, только когда те пытаются напасть на них.
  -Хотите сказать, что это маги виноваты? - как-то недобро глянул на меня Лэйт.
  -Естественно - кивнула я.
  -То есть маги должны позволить убивать безвинных и беззащитных всякой темной нечисти?
  -Согласно договору заключенному темными на светлых землях, нечисть имеет право на пищу - я уже начала уставать от этого бессмысленного диалога.
  -Интересно, а откуда Вы знаете о договоре? - искренне удивился аватар.
  -Потому что я - темная - плюнула я на свое кредо ' не выделяться из толпы' и призналась перед всеми.
  -Здесь половина факультета темные и они не осведомлены о своих правах, так как Вы - заметил Лэйт.
  -Это их проблемы, что не знают о своих правах. К чему этот допрос? - все же спросила я.
  -К тому, что Вы не желаете ответить на поставленный вопрос - усмехнулся Лэйт.
  -я уже ответила, я не готова применять заклинания к темным, но боевых заклинаний знаю около трех десятков - стараясь не зевнуть произнесла я.
  -Что ж, поразите нас - гаденько усмехнулся Лэйт.
  Я пожала плечами и вышла в центр. Огляделась, не до конца понимая, как могу демонстрировать заклинания без противника. Лэйт все также ухмыляясь снял камзол и встал напротив меня даже не пытаясь принять боевую стойку. Не боится? Странно. Я думала, что как хороший учитель он хотя обязан сделать вид, что готов защищаться. Но, какая мне в сущности разница?
  Я сосредоточилась и пустила в ход первое парализующее заклинание, на самом деле оно смертельно, но если рассчитать силу может действовать и как парализатор. В глазах Лэйт блеснула настороженность, но в последнее мгновение ему удалось нейтрализовать заклинание и вот теперь он наконец принял боевую стойку. В ту же секунду я ощутила, как он стал плести заклятие в ответ. Если бы были эмоции, я наверное, удивилась бы. Ведь Лэйт говорил, чтобы мы показали свои умения, а не вступали в магическую схватку.
  Додумать я не успела, в меня уже пустили 'плеть', не смертельная, но болезненная магия. Плеть рассыпалась на тысячу кристалликов прямо у моих ног. Защитное заклинание, что постоянно находиться на мне (я все-таки живу в стане врага) сработало автоматически. Лэйт уже не скрывая удивления посмотрел на меня. Я хмыкнула и не давая ему опомниться пустила огненное заклятие даже не пытаясь сделать его более безопасным. Учитель с трудом его отразил. Всеобщий вздох восхищение напомнил мне, что в аудитории мы не одни. Десятки глаз наблюдали за нами. В том числе и моя 'команда'.
  Отвлекаться на это было некогда. В меня понеслось заклинание 'квазио' - не менее смертельное, заставляющее противника задыхаться, оно действенно на живой нечисти и работает безотказно. Я слегка напряглась и поглотила заклинание. Чем ввергла Лэйта в ступор. И кинула в него 'кроу' заклятием чистой тьмы, по слухам оно заставляет нечистивых ощутить на себе все когда-то совершенные грехи, усиливая эффект в три раза. Лэйт опять отразил заклятие, которое с почти живым шипением растворилось в воздухе.
  А через мгновение в меня было брошено заклинание 'световой цепи'. Столб света полетел прямо в меня и... Я не смогла его уничтожить. Ни один истинный темный не способен без соответственной подготовки уничтожить такое заклинание, да даже светлый на это не способен. Но светлый и не особо пострадает, в отличии от которого темный умрет под таким заклинанием. Я судорожно вздохнула и закрыла глаза. Крики команды я почти не слышала. Я вообще ничего не слышала, кроме характерного шипения, с которым меня окутывала цепь.
  Странно, но боли я особой не чувствовала. Хотя... Так, вспомнила, данное заклятие уничтожает эмоциональной болью. Чувствами, проще говоря. Да, оно задевает и тело, но раны, что оно наносит на тело не соизмеримы с теми, что наносятся чувствам. А у меня чувства отсутствуют. И я впервые этому рада.
  -Скади! Скади! - орал совсем по близости Дэв.
  -Не вопи - спокойно (равнодушно) попросила я, поднимаясь с колен, на которые оказывается упала во время заклинания.
  Я без усилий, откинула от себя всех, кто был ближе двух метров ко мне и глянула на стоящего статуей самому себе Лэйта. Белый как мел преподаватель смотрел на свои руки с каким-то ужасом. Я почувствовала, как струйка пота со лба потекла на глаза. Смахнув ее поняла, что никакой это не пот, а кровь.
  Что ж, учитель. Вы поплатитесь за содеянное. Я - Темная, Черная Ведьма и я не прощаю своих обидчиков. На мое прошлое День Рождения Смерть преподнесла мне подарок в виде смертельного заклятия, но заклятия не простого. Только Высший Светлый в силах его остановить. А Лэйт таковым не является. Так что, пусть мне потом придется убегать отсюда под страхом вечно быть гонимой, но убить я его убью, хотя бы попытаюсь.
  Я сосредоточилась и шепотом произнесла смертельные слова. Минуту ничего не происходило. А потом прямо у моих ног заструилась тьма, ее мягко обволакивал вихрь хаоса. Всего мгновение они ласкали мои ноги, а затем устремились к Лэйту, неспешно и размеренно. Им спешить некуда, от них невозможно сбежать. Они почти нежно коснулись ног учителя и поползли вверх по сапогам к штанинам. Лэйт попытался это прекратить. Глупый, подобное не остановить. Стоит отдать ему должное, учитель не кричал. Но все видели места, где его касалось заклятие превращались в кровавые раны, будто с негу кусками сдирали кожу.
  -Хватит! - раздался громогласный голос ректора. И заклятие испарилось словно было туманом, мороком.
  -Что здесь происходит?! - ректор спустя секунду появился перед нами собственной персоной.
  -Кажется, только что Вы спали мне жизнь - подозрительно спокойно произнес Лэйт и упал на колени, точней на то, что осталось от них.
  -Лэйт, что с тобой, мальчик мой? - кинулся к нему ректор.
  -Ничего не поправимого, я не смог справиться с собственным заклятием - также спокойно ответил учитель, я фыркнула и закашлялась выплевывая куски своих легких. Неверное, на этот раз я не выживу. Отстранено констатировал мозг. А потом наступал Тьма, с любовью укутывая меня в свое покрывало.
  
  
  Глава 6.
  Приходить в себя мне не хотелось. Зачем? Наверняка, после этого меня казнят. Ведь так поступают с истинными Темными. Бабушка была права, когда говорила, что я самое глупое создание Хаоса и самое несуразное творение Смерти. Ни одного темного не разоблачали так быстро как меня, хотя не один темный не путался так долго со светлыми, сколько я. Вот только, это вряд ли можно считать заслугой.
  -Не спишь? - раздалось прямо над ухом. Поражаюсь подобным вопросам. Зачем спрашивать? Если человек спит, он не ответит, а если не спит, то делать вид, что погружен в сон не станет.
  -Нет - хрипло ответила я, не открывая глаз и не пытаясь пошевелится, вдруг на мне кандалы, не хочу лишний раз ими шуметь.
  -Интересно, на тебя потратили в два раза больше успокоительного, а проснулись мы почти одновременно - я с трудом наконец узнала голос говорившего - Лэйт.
  -Я должна что-то на это ответить - все же открыла я глаза и уткнулась взглядом в белый потолок лазарета.
  -Как хочешь, просто мне скучно лежать в тишине - повернув голову на голос я смогла лицезреть на соседней койке учителя.
  Он лежал закинув руки за голову, по пояс оголенный, рельефная грудь вздымалась о мерного дыхания, его пострадавшие конечности были прикрыты простыней. Белые пряди волос рассыпались по подушке и прикрыли плечи. Лэйт скосил глаза в мою сторону и с непонятным мне выражением на лице рассматривал меня. Я даже не успела заметить как он выбросил руку дотронулся до моих волос.
  -Мягкие - улыбнулся это идиот.
  -Я могла сломать тебе руку - уж не знаю, когда мы перешли на 'ты', но я решила не переходить первой на официальный тон, особенно когда равнодушно предупредила Лэйта.
  -Вряд ли. Если бы могла уже сломала бы - продолжил он улыбаться.
  -Мазохист? - повернулась я к нему всем корпусом, поворачиваясь на бок. Кости откликнулись ноющей болью, отлежала что ли?
  -Нет, просто вчера в бреду к себе ты подпустила только меня - самодовольно усмехнулся Лэйт.
  -Да? - не поверила я.
  -Да. И позавчера, когда я еще не мог стоять у твоей кровати ты все равно уцепилась за мою руку и держала ее все время пока не потеряла сознание - и он опять дотронулся до моих волос, а потом намотал локон на палец. А я даже не вздрогнула - ну как, убедилась?
  -Но почему? - сейчас меня взволновало это гораздо больше, чем скорая казнь и состояние моего организма.
  -Потому что, я поделился с тобой своей силой, когда ты была на грани смерти - как ни в чем не бывало сообщил этот... этот! Слов на него нет.
  -Ты поделился со мной светлой силой? - решила я-таки удостовериться, за что убью, когда поправлюсь, этого кретина.
  -Ну да, а что такого? - непонимающе округлил глаза светлый.
  Я не была готова прямо сейчас разговаривать с этой ошибкой природы. Поэтому, вздохнув, я просто отвернулась от него. Правда, не особо помогло, потому что, не прошло и десяти минут, как в лазарет притащились Светлые, вся четверка. А им-то чего неймется? Вроде занятий никто не отменял. Тина, все-таки решила меня добить и с разбегу кинулась прямо на шею, в попытке придушить.
  -Боги! Я так волновалась! Ты не представляешь, как мы все перепугались! - желая окончательно добить меня завопила она над ухом.
  -Красавица моя, отпусти бедняжку, ты ее задушишь - наконец, вмешался Эфиам.
  -Ой, точно, прости меня - отскочила от меня Тина.
  -А что такого ужасного случилось бы? Мы еще не окончательно связаны, поэтому даже если бы я умерла, на вас бы никак это не повлияло - удивилась я.
  -Шутишь? Мы уже связаны, пусть не магически, но ты нам нравишься - с пылом произнес Дэв.
  -Некоторым даже слишком - хихикнула Тина.
  Тьма, ну почему мне досталась такая ужасная и глупая команда? Они же все идиоты, как на подбор. Как можно не осознавать, с кем общаешься и вообще, что это за мода пошла с темными дружить? Такое чувство, что светлые последних мозгов лишились.
  -Что-то я устала - чувствуя, что еще минута наблюдения за этими тупыми рож... лицами и меня можно смело назвать террористкой - камикадзе.
  -Ой, точно! Тебе же нужен покой и отдых. Все, уходим. Придем завтра навестить - отрапортовала Тина и подтолкнула всех к двери.
  -Кстати, а какое меня ждет наказание за твое неудавшееся убийство? - вежливо поинтересовалась я, как только шаги в коридоре затихли.
  -Можно сказать, что это не наказание, а попытка помочь. После того, как мы поправимся, я стану вести тебе индивидуальные уроки и помогать по мере возможностей, меня сделали кем-то вроде твоего куратора - подозрительно воодушевленно сообщил эту скорбную весть Лэйт.
  -Знаешь, я в своей жизни крайне редко совершала добрые дела - задумчиво протянула я - и твое спасение из моего болота было одним из таких дел. Теперь я понимаю, почему считается, что делать добро - не к добру - припомнила я старую фразочку всех ведьм.
  -Это было добрым делом? Да ты просто посмеялась надо мной! - старая 'рана' так и не зажила.
  -И как, интересно, я над тобой посмеялась? Было бы правильней бросить тебя в том болоте. Но, к сожалению, я поняла это слишком поздно - вздохнула я, для достоверности.
  -Именно из-за таких, как ты, Темные постоянно подвергаются гонениям. Тебя же прибить сразу хочется за такие высказывания - Лэйт, видимо, хотел, чтобы выглядело грозно, но получилось - комично.
  -Ты - идиот? Впрочем, о чем это я? Конечно, идиот. Взываешь к совести Темной и пытаешься доказать ей, что естественно поведение для нее - ненормально. Или, ты как и все наивно полагаешь, что без тьмы кругом воцариться свет?
  -А что разве не так? - нда, клиника.
  -Нет, не так. Как ты поймешь, что кругом свет, если не будет тьмы? Это невозможно, так же, как существование Светлых, без Темных.
  -Это все полемика и не больше. Многие темные маги используют свою силу во благо. И наличие этой Академии тому доказательство - горячо заявили мне с соседней койки.
  -Если ты наивно полагаешь, что вампир только оттого, что пьет кровь является Темным, то твои познания о Темных более чем скромны - фыркнула я и перевернувшись на другой бок ни на какие провокации Светлого больше не реагировала.
  Я даже сама не заметила, как заснула. Во сне меня посетила бабушка и погрозив пальцем, напомнила, что на то мы и Темные, чтобы мстить не так глупо, как это делают Светлые - сразу и сгоряча, а выждав удобного случая, затаив обиду. Бабушку я всегда слушалась, поэтому и сейчас не стала перечить. Везет же ж этим Светлым! Их смерть все время откладывается.
  -Утро - поморщилась я и даже не попыталась открыть глаза.
  -Вообще-то день. Проснись и пой - раздался рядом, я бы даже сказала в подозрительной близи, голос Лэйта.
  -Пошел вон с моей кровати - равнодушно произнесла я, наконец поняв отчего на ногах ощущается тяжесть.
  -Свет! Какая ты злобная, новый день надо встречать с улыбкой, чтобы провести его до конца в хорошем настроении - вставая, наконец, с моей койки, напутствовал Лэйт.
  -Светлый, если я буду так лыбиться с утра пораньше, то максимум на что могу рассчитывать это на антимагические браслеты и путевку в дом - отдыха: 'Сошла с ума - ум ушел надолго'.
  -Определенно после сна ты слишком раздражительная и агрессивная - вынес вердикт Лэйт.
  Отвечать я не стала и вообще молчала до самого счастливого момента за день, когда целитель наконец позволил мне уйти из лазарета. Свобода! Теперь-то я могу отдохнуть от всех... Нда, мечтать не вредно. В моей комнате с самой двери и до кровати тянулся след из доспехов, штанов, носков и прочих странных вещей. Пахло орком и пахло сильно. Значит, он тут уже больше суток. Убью, гадину. Констатировала я факт. Внутри в протесте зашипели все три силы. И чего они так рвуться защитить этого орка?
  В этот момент постель зашевелилась, орк откинул одеяло и остался обнаженным на моих черных простынях. Все-таки их раса поражает своей красотой. Жаль только от этой красоты никакого проку. Ведь стоит только понять, что и характером и повадками орки вылитые животные, как все очарование их красотой спадает.
  Правда мне было глубоко безразлично, что из себя представляет данный орк. Все, что сейчас меня волновало - это постель. Странно, конечно, после лазарета, где вроде положено отдыхать, я продолжаю хотеть спать. Но главный словом здесь является как раз 'вроде'. Лэйт доставал меня всю оставшуюся половину дня, не давая не поспать, не сохранить относительное спокойствие, чтобы накопить энергии. Только понимание, что если я его убью прямо сейчас то и мне не сносить головы, спасло этом светлому жизнь.
  Вздохнув и в очередной раз подумав, что надо постараться перетерпеть я начала раздеваться, конечно орк предупреждал, чтобы я больше не спала голой, но это все-таки моя комната и моя постель, так что, пошел он прямо к моей чертовой бабушке со своими требованиями. Да и сам он спит нагишом. Чем я-то хуже? Рассуждая в таком ключе, я забралась на постель и мстительно толкнув орка на самый край вальяжно разлеглась на спине. Наконец-то, я в состоянии расслабиться. Что, кстати странно. Ведь рядом лежит даже не темный, но почему-то орк воспринимается на уровне чего-то своего, принадлежащего только мне.
  Ладно, потом подумаю об этом. Сейчас не мешало бы отдохнуть, чует мое бесчувственное и бессердечное сердце, что в ближайшее время мне разлеживаться не дадут. Стоило мне закрыть глаза, как я провалилась в темноту.
  Не знаю, сколько продлилось мое состояние частичного сна, но в целом просто исцеления, мне показалось пару мгновений. А вот чувство времени говорило о том, что засыпала я вечером, а сейчас рассвет. Плохое время для ведьмы, но я уже привыкла жить притворяясь тем, кем не являюсь. Поэтому для меня не сложно было распахнуть глаза и понять причину столь ранней побудки.
  -В тебе нет ни капли стыда? - хрипло осведомилась эта самая 'причина' - орк.
  -А что это такое? - потягиваясь, поинтересовалась я.
  Орк зачарованно наблюдал за этим. Особенно его увлекала зона груди и тазо-бедренного сустава. Он чуть ли слюной не захлебывался. И я не могу сказать, что не понимала его. Но так уж заведено у темных, что подобную привлекательность мы друг в друге вызываем только тогда, когда желаем продолжения рода. В остальных случаях, мы мало интересуем друг друга и нас совершенно не интересуют окружающие.
  Хотя, в семье не без урода. У нас тоже находились такие, кто утверждал, что 'влюблялся' и вот тогда и происходило рождение кучи полукровок, да и сама эта их 'любовь' подразумевала, что двое 'влюбленных' становятся внесезонными кроликами. Это ужасно и вот это-то и вправду 'стыдно'. Ведь так себя способны вести только мерзкие светлые. Истинные Темные никогда не опустятся до уровня этих идиотов.
  -Я сейчас наброшусь на тебя, если не прикроешься - прохрипел орк.
  -Ну попробуй, хотелось бы на это посмотреть - развалилась я на подушках.
  На самом деле было бы интересно посмотреть, на что действительно способен этот орк. Стоит ли он всех затраченных на него нервов. Или же я опять совершила глупость и допустила ошибку?
  Нда, учитывая, что борьба была недолгой, но продуктивной, мне понравилось. Вот только, что теперь делать с орком, лежавшим на мне и явно довольным сложившейся ситуацией? Не сливаться же с Хаосом или Тьмой, только для того, чтобы согнать его с себя?
  
  Глава 7.
  В углу что-то подозрительно заворчало, а потом маленький черный вихрь с пронзительным полуревом - полускулежом кинулся на спину придавившего меня орка. Монстр! Точно, а я про него и забыла. Эта мелочь пузатая, если и не не была в состоянии нанести Ведану вред, то хотя бы изрядно отвлекла его внимание. Мне удалось не просто скинуть орка с себя, но и с каким-то самой себе непонятным садистским удовольствием пару раз пнуть, пытающегося стащить со спины щенка, Фаруха.
  Начиная подмерзать в плохо топленной комнате, я вынужденна была одеться. Серое, без каких-либо намеков на фигуру под ним, платье. И длинная, частично из шкур животных, частично из шерсти, шаль до пола, в которую я укуталась. На ногах страшные, но теплые ботинки. Так-то лучше.
  -Ладно, я понял, больше никогда не посмею трогать тебя без разрешения - обратился ко мне Ведан, когда осознал, что без посторонней помощи не сможет стащить с себя Монстра и не причинить животине при этом существенного вреда.
  -Это уже лучше. И я больше не желаю видеть, как ты спишь в моей кровати. Понял, орк? - нда, со злостью вышла незадача, получилось слишком равнодушно. Тьма, как же сложно бывает изображать то, чего нет.
  -Хорошо - хорошо, только сними его - взмолился Ведан.
  -Монстр, хватит дурачится, слазь, не веди себя как шавка подзаборная - мне было любопытно, поймет ли меня эта странная собака. И кажется, никакой это не щенок. Мало того, что он все понял и соскочил со спины орка, так эта псина еще и начала пристыженно поджимать хвост.
  -Я, конечно, прошу прощения, что вмешиваюсь, но не кажется ли тебе это немного ненормальным, что щенок так хорошо тебя понимает? - так же, как и я наблюдая за поведением Монстра, задал актуальный вопрос Ведан.
  -Нет, он - мой пес, а мой пес не ведет себя, как типичная собака - отбрехалась я, судорожно пытаясь вспомнить все заклинания по выявлению крови оборотня в человеке и наоборот в животном. Только перевертыша мне не хватало для полной радости.
  -Ладно - пожал плечами орк - тогда я покину тебя до полудня, у меня есть кое-какие дела, надеюсь закончить по-раньше и сразу сюда - как само собой разумеющееся сообщил мне Ведан.
  -Ты что всерьез собрался постоянно ошиваться поблизости? - 'ужаснулась' я.
  -Да, и советую тебе к этому привыкнуть. Больше я не допущу такой оплошности, как та, что случилась пару дней назад, стоило мне только отлучится и тебя чуть не убил собственный преподаватель - натягивая последние атрибуты своего обмундирования, произнес орк.
  -Это была случайность - неожиданно возразила я, чего обычно не делаю.
  -Да, и эта 'случайность', как ты выразилась, чуть не стоила тебе жизни - как-то зло ответил мне Ведан и вышел ощутимо хлопнув дверью.
  -Тьма с тобой - безразлично послала я его.
  Перевела взгляд на тут же начавшего мнуться под ним щенка. Монстр попытался забиться в самый темный угол. Ну нет! Теперь ему от меня никуда не деться.
  -Ты - ткнула я пальцем в животину, будто здесь еще кто-то есть - ну-ка быстро принял свою истинную форму, блохастая тварюшка.
  Щенок заскулил, но непроизвольно начал меняться. Через пару мгновений передо мной все также поскуливал щенок, вот только его претерпела некоторые ощутимые изменения, как например, синие крылышки на спине и длинющий ярко - оранжевый хвост. И что это за неведомая гадость?
  -Ты кто? - на всякий пожарный решила я спросить саму 'гадость'.
  -Хранитель - твой - четко ответили мне.
  -Мой? - с сомнением все же уточнила я. Ладно, то разговаривает, но что так нагло набивается в хранители, это уже как-то ненормально!
  -Твой.
  -У меня не может быть хранителя. Они даются только светлым и то, родовитым - блеснула я знаниями.
  -Ты сама вызвала меня, а теперь еще и не хочешь принимать? - какие мы разговорчивые.
  -Я не вызывала хранителя, да и какой-то ты страшный для хранителя-то. они же обычно ангелы, такие беленькие и до соплей хорошенькие - могла бы чувствовать передернулась бы.
  -Какая хозяйка, такой и хранитель - фыркнули мне в ответ.
  -Кормить не буду - поняв, что от ответственности вряд ли отверчусь, предупредила я.
  -Как будто до этого кормила - тихо вякнуло это чудо - юдо.
  -Вот и договорились. А теперь прими уже нормальный собачий вид, а то смотреть на тебя тошно - скривилась я.
  -Не усердствуй, я знаю, что ты ничего не чувствуешь - еще и хам.
  -Молчаливым ты мне больше нравился - наблюдая, как гадость становится опять собакой, вынесла я вердикт.
  В ответ ничего не сказали. И, как мне думается, не от нежелания, а просто потому что не способен он в этой ипостаси болтать.
  -И почему ко мне всякая нечисть вечно прибивается? - зато фыркать не разучился.
  Как же меня достало это обучение. Сколько можно? Я ведь просто хотела иметь такие же права, как и все маги. Что в этом плохо? Хотя, магам бы стало определенно плохо узнай они Кто к ним пришел учиться. Я устало, будто и не спала, поплелась к двери. Пора показаться на занятиях, пока никто из сумасшедшей команды не решил меня навестить. Уж тогда, я точно разозлюсь.
  В учебной части было подозрительно тихо. Куда это все подевались? И главное, почему мне это не нравится? Оглядевшись я крадучись направилась к своей аудитории. Но не дошла. Как я и думала, тишина это не есть хорошо. Дорогу мне заступили восемь учеников. Пять парней и три девицы. Не было печали...
  -Кто тут у нас? Грязная Темная, да как ты осмелилась после того, что сотворила с нашим учителем показаться здесь?! - какие мы нервные.
  Передо мной встал внушительных габаритов светлый. Из него так и перла сила. Кажется меня решили проучить. И как назло силы почти нет. Я еще не восстановилась, а призывать в таком состоянии Тьму или Хаос чистое самоубийство, к Смерти тоже прибегать нельзя. Она ведь поможет, только после это мне уже никто не поможет.
  -Чего вам надо? - а ведь только из лазарета выбралась.
  -Вот это - в меня полетели первые заклинания.
  Что я могу сказать? Было больно. Очень. Я не могла их отражать, всю свою силу я направила на защиту этого тела. Но больше ничего сделать была не в состоянии. Смешно звучит, Темной устроили 'темную'. Но по другому и не назовешь. Первые минуты я еще пыталась устоять на ногах, но потом, плюнув на гордость, которую и не ощущала, упала на колени. Хорошо хоть мозгов хватило блохастого Монстра оставить в комнате, а то и ему досталось. Хаос первым стал вырываться. Мало того, что его любимую куклу били, так еще и какие-то никчемные светлые позволили себе это! Следом за ним стала пробиваться Тьма. Плохо, очень плохо. Я ведь вряд ли смогу держать над ними контроль долго.
  -Что вы творите? - о, явился не запылился!
  К нам на всех парах мчался Лэйт. И настроен он был решительно. Временное истязание моего бренного тела было прекращено. Светлые стояли опустив головы. Какие паиньки!
  -Как это понимать? Почему вы напали на мою ученицу?! - ну разошелся.
  Самое время 'покарать' обидчиков и спасти принцессу - вот только, где он здесь нашел принцессу? Идиот. Откашлявшись кровью я пошатываясь встала на ноги. Был бы этот светлый настоящим учителем, он бы дал мне возможность растерзать обидчиков и на потеху моим стихиям и для восполнения баланса силы. Но это же светлый! Жалкая пародия на учителя. Лэйт же заметив, что я еле держусь на ногах кинулся ко мне:
  -Скади, как ты? - сколько паники в голосе, а что может испытать его?
  -Светлый, ты и вправду хочешь быть моим учителем? - усмехнулась я окровавленными губами, чувствуя... что ничего не чувствую.
  -Да, конечно! А что? - ага, любопытство проснулось.
  -Тогда я хочу поквитаться с этой великолепной восьмеркой вне стен Академии - посмотрим, чего ты стоишь, учитель.
  -Но ты же на ногах не стоишь! - ой, забота так и прет.
  -Поверь мне, учитель, стоит нам выбраться из Академии и мое состояние резко улучшиться - отталкивая протянутые ко мне руки произнесла я.
  -Тогда, я оставляю за тобой это право - вот дурак! Он скрепил своими словами обещание, мне теперь даже за убийство этих восьмерых ничего не будет.
  -Хорошо, тогда телепортируй нас подальше отсюда, сам можешь остаться - сделала я голос издевательским.
  -Я пойду с вами - запалу-то прибавилось, а надо было лишь подразнить.
  Не успели светлые и слова вставить, как мы уже всей честной компанией стояли на опушке какого-то леса.
  -А теперь приготовьтесь к веселью, светлые - прорычал Хаос во мне, а Тьма поддержала его мурлыканьем...
  ...Как же тяжело приходить в норму вот после таких 'перекусов'. Тело не слушается, а сознание прибывает в частичной отключке. Ужасные ощущения. Во рту еще остался привкус крови, тело все липкое и явно не от пота, а что-о держит похлеще цепей Хаоса. Я решилась и распахнула глаза, чтобы с неудовольствием констатировать, что лежу под открытым небом. Повернула голову, рядом пристроился Лэйт, он-то меня и держит. Как-то не вписывается в общую картину счастливая улыбка на его губах с порядком разукрашенной морд... рож... физиономией. Я принюхалась, нет, вроде не пьян. Тогда какого?!
  -Эй, учитель, пора вставать - прохрипела я надорванным голосом, значит Хаос еще и поорал в свое удовольствие, пока взял контроль над моим разумом, но это ладно, спасибо хоть отдал мне тело назад, а ведь мог и просто уничтожить.
  -Да, сладкая, еще немножко - прошептали мне в ответ.
  -Лэйт, я не ведьмиская шл*ха! Я твоя ученица, поэтому просыпайся Тьма тебя забери! - постаралась я разыграть возмущение.
  -Скади?... Скади! - есть контакт.
  -Она самая, отпусти меня, наконец, итак все ребра переломал - действительно услышала я странный хруст.
  -Скади! Ты... Темная! - о, вот это открытие, может мне ему еще конфетку дать, за смышленость?
  -И? - без интереса спросила я.
  -Ты Настоящая Темная - как заведенный продолжал твердить простые истины Лэйт.
  -Да, да, да, я - Темная. А теперь отпусти меня, наконец! - ой, кажется перестаралась, невольно из-за переизбытка сил, после питания, я хорошенько приложила учителя о камешек, большой такой, стоящий неподалеку.
  -Эй, Лэйт, ты живой? Учитель? - у камня застонали.
  -Значит, живой - здраво рассудила я и направилась к страдальцу.
  -Ты всех убилааа - о, истерика в самом разгаре.
  -Ну? - не поняла я его криков.
  -Ты убила лучших учеников Света. Как?! Как ты могла так поступить?! ДА как у тебя силы хватило?! - действительно, перестаралась, надо срочно что-то придумать, а то ведь и правда, нехорошо получилось.
  -Я никого не убивала - голос слишком механический, но следить за мимикой и за речью одновременно - мастерства не хватает.
  -Да?! А что я тогда видел! - пошатываясь сел, прислонившись к камню весьма помятый учитель.
  -Это работа Тьмы и Хаоса, что живут во мне и что не подвластны ни Темным, ни тем более Светлым - даже не соврала.
  -Если они тебе не подвластны, то как ты ими управляла сегодня?! - может он перестанет глушить меня своим 'ультразвуковым' голоском?
  -А я и не управляла, я всего лишь носитель и сегодня, когда я итак была магически истощена и не могла стабильно держать эти стихии в 'узде', 'масла в огонь' подбросили Светлые, нельзя обижать рабов стихий, а они обидели, вот и получили по заслугам. Сегодня ночью, мое сознание крепко спало, пока мое тело развлекалось с вашими учениками - за что люблю Светлых, так это за то, что если уж история не совсем бредовая, они верят в нее безоговорочно. А этот не просто поверил, он даже попытался сочувственно погладить меня по руке. Руку я, естественно, отдернула.
  -Это ужасно. Что можно сделать, чтобы помочь тебе? - еще одна примета, по которой можно узнать Светлого, вместо того, чтобы не соваться и пройти мимо, эти индивидуумы обязательно сунуться с помощью.
  -Ничего - вполне натуралистично вздохнула я.
  -Мы что-нибудь обязательно придумаем? Ведь ты теперь моя ученица? - нда, большего идиота мне не приходилось встречать, я у него на глазах порешила его студентов, а все, о чем он думает, это как сделать меня - монстра, своей ученицей или он гений или придурок.
  -Учитель, а ты не боишься, что когда-нибудь я и тебя на кусочки разорву? - забыв на секунду от своей роли скупого на слезы, но явно обиженного жизнью мага, с любопытством, которого в принципе не может быть, спросила я.
  -Ну сегодня же не убила? - ах, да, кстати, почему?
  -Наверное ты применил против меня, какое-то заклинание? - дипломатично предположила я.
  -Ну, если крепкие объятия и заверения в том, что ты не одна, считаются заклинанием, то да, я его применил - могла бы покраснеть покраснела бы и не со стыда, а со злости, наблюдая, как с дебильно - мягкого, выражение лица Лэйта меняется на самодовольно - наглое.
  -Странно, что я не убила тебя, учитель. Очень странно - а что совсем уж странно, так это то, что мне как-то совершенно наплевать на сей прискорбный факт. И как бы я не старалась показать обратное, мне это не удается.
  -Наверное, это потому что я твой учитель - мозги это явно не его сильная сторона.
  -Тогда, учитель не пора ли нам возвращаться в Академию? - чувствуя холод в ногах и теле в целом, решила я подумать о своем ненормальном поведении позже.
  -Конечно, но Скади, я не уверен, что смогу объяснить исчезновение восьми учеников - наконец-то озаботился насущными проблемами Лэйт.
  -Ничего объяснять не придется, о них на какое-то время просто забудут, а когда вспомнят, искать уже будет нечего - равнодушно махнула я рукой.
  -Как это - округлил глаза учитель.
  -Так. Моя сила позволяет скрыть подобное, поэтому давай поспешим и вернемся назад, потому что скрыть наше исчезновение вряд ли удасться - устала я от глупых объяснений.
  -Тогда, прошу - открыл телепорт Лэйт и пропустил меня вперед.
  Я оказалась на пороге собственной комнаты, что не могло не радовать, как и то, что Лэйт не увязался за мной следом. А вот происходящее за дверью меня однозначно не порадовало. Мало того, что в комнате ошивался беспардонный орк, так к нему в придачу и моя команда в неполном составе. Эфиам и Тина единственные, кто не почтил мой обитель своим присутствием. Интересно, у меня на двери табличка что ли висит 'проходной двор'?
  -Скади! - первым бросился ко мне Дэв, чем испугал меня даже больше Лэйта сегодня утречком.
  -Что? - отгородилась я от него заклинанием воздушной стены. И своевременно иначе пришлось бы и от него отбрыкиваться.
  -Мы так волновались! - идиоты, раз волновались.
  -Рада за вас - кивнула я.
  -Я не мог найти тебя - подал голос с кровати Ведан.
  -Плохо искал - парировала я.
  -Или ты хорошо пряталась - усмехнулся Рэн.
  -Ага, от вас спрячешься, как же! - буркнула я, заметив, что Дэв отошел от меня, сняла щит, а зря, на меня кинулся Монстр.
  -Пошел вон! Мерзкая животина - отплевываясь от шерсти прохрипела я.
  -Он очень переживал за тебя - умильно глянул на наши сплетенные туши Дэв.
  -Достали уже! Я всего лишь провела веселую ночку с Лэйтом - по вытянувшимся лицам, медленно наливающимся краской, я поняла, что сказать что-то не то.
  -Ночь?!
  -С Лэйтом?!
  -Веселую?!
  И это все в голос, я даже не поняла, кто какой вопрос задал. Зато поняла, что эти светлые разозлились. Но на что? Нда, мне никогда не понять их образ мышления. Прискорбно, но факт. Светлых лучше без лишних вопросов убивать, вот только проблемно это сделать, когда тебе надо контактировать с ними.
  -Да, веселую ночь с Лэйтом, что в этой фразе такого ужасного? Хотя, да, могла бы и с кем поинтересней...
  Договорить я не успела, точней, мне не к кому было обращаться потому, что комната резко опустела, все куда-то делись, кроме Монстра. Ну и ладно, мне пора переодеться и поспешить на занятия, которых никто не отменял. Я и так слишком часто стала пренебрегать учебой.
  
  Глава 8.
   Сменив одну хламиду на другую, я даже не причесавшись направилась на лекцию. Все же мне нравится учится, я даже чувствую, что мне это нравится. Особенно после такой насыщенной ночи. Кормить мои силы теперь минимум месяц не понадобиться и это не может не радовать. Но хорошее настроение (в моем понимании оно было хорошим) продлилось недолго. Ровно до того момента, как профессор Красс не произнес:
  -У нас новый ученик, он прибыл из САД (Светлая Академия Древних) - и Он вошел...
  В такие моменты невольно всплывают в мозгу все тролльи ругательства и невольно хочется сказать их вслух с выражение и с расстановкой. Он был выше всяких похвал такой светлый во всех смыслах. Но вместе с тем, такой же Истинный Темный. Мое бессердечное сердце заворочалось и екнуло в преддверии страха, быть разбитым, причем в прямом смысле. Этот Темный не уступал мне по силе, если не был сильней.
  Он скучающим взглядом прошелся по учащимся, я даже затаила надежду, что он не заметит меня, но надежда самый ненадежный из всех органов чувств. Потому, что Он заметил, хуже, он впился немигающим взглядом в меня. Я заерзала.
  -Диас Тиреон - представился Он продолжая испепелять меня взглядом.
  -И больше ничего? - удивился Красс.
  -Ничего - мотнул головой Он, наконец, отрываясь от меня.
  -Ты скромен не по годам. Диас, был лучшим на потоке и к нам его перевели потому, что молодому человеку просто нечему было еще учиться у своих наставников, сейчас он вместе с вами, бездари, начнет изучать темное искусство и я надеюсь, что вы возьмете пример с него - разошелся Красс.
  -Обязательно - лучезарно улыбнулась Париса, одна из местных красавиц, которая неизвестно как оказалась на факультете демонологии, с ее-то внешностью, только светлый лик благородных Светлых писать.
  -Прошу, присаживайся, где тебе удобно - предложил Красс.
  Не обратив, на засветившуюся Парису, ровным счетом никакого внимания, этот "Светлый" прямиком направился к моему столу. Нет! Не смей! Ага, так меня и услышали. Он нагло уселся рядом смахнув мою сумку с лавки. Я зашипела сквозь зубы. Отчего Он повернулся и омерзительно предвкушающе улыбнулся. У меня зубы свело от этой улыбки. Но я попыталась ничем не выдавать своего состояния.
  -Палео - приветствие всех Темных.
  -Палео - прошипела я в ответ.
  -Вот уж не думал, что наткнусь здесь на такой любопытный экземпляр - Темныййй...
  Я промолчала, с большим усилием, но промолчала. Нельзя хамить тому, кто сильней. А он сильней. Сейчас я могу сказать точно, что его Силы - это Мрак, в противовес моей Тьме, Бездна против моего Хаоса и Жнец вечный супруг Смерти. Я попала и очень серьезно попала.
  -Скажи, а они знают, кто ты? - и сразу к шантажу переходит, узнаю Темных.
  -А кто ты, они знают? - зуб за зуб!
  -Вряд ли, но это и понятно, я в отличии от тебя не выделяюсь - это я-то выделяюсь?! Да серее мыши в Академии не найти!
  -Что тебе надо? - с Темными лучше сразу переходить к делу.
  -Пока не придумал... А что ты можешь дать?
  -В глаз - честно ответила я.
  -Будешь греть мне постель, для начала - самодовольно усмехнулся этот светло - темный.
  Без проблем. Что может быть проще? Наведу заклятия тепла на его койку и будет спать как младенец в пустыне Сархар. То есть вечным сном. Хотя... оценивающе глянула я на Темного, такой вряд ли от заклинания тепла уснет вечным сном. Ну почему, все проблемы мыслимые и немыслимые свалились на мою бедную или бедовую головушку?! Это несправедливо, даже в понятии Темной.
  Я не заметила, как прошел урок. Куда уж там заметить, когда под боком такая компания. Этот Темный заставил меня дыру в платье на том самом месте протереть. Причем в прямом смысле, пришлось морок на хламиду накладывать, когда закончился урок. Я с шипением подхватила вещички и сорвалась из аудитории. Мне срочно надо успокоиться. Да, я не чувствую беспокойства, но это только на уровне ощущений, а вот "гусиная кожа" говорит о том, что организм уже начал страдать.
  -Ты куда так мчишься? - внезапно встала у меня на пути Тина.
  -А что? - попыталась я обойти магичку и продолжить свой забег.
  -Только не говори, что не видела Его - закатила, что выглядело весьма устрашающе, глазки Светлая.
  -Кого его?
  -Сногсшибательного блондинчика, что перевелся к нам - вообще-то он не блондин, а просто седой, но не буду разбивать чужие мечты.
  -Видела и очень прошу тебя Тина, держись от него подальше - ведь ты моя добыча, чуть было не добавила я.
  -Так понравился? Не беспокойся, подруга, мне кроме Эфиама никто не нужен - почему-то доверительно сообщила магичка.
  Я вдруг почувствовала странную вибрацию прямо под ногами. Что-то происходило на нижних этажах Академии. И это что-то мне не нравилось. Я вопросительно взглянула на Тину. Та же, пожав плечами ответила на мой немой вопрос:
  -Наших наказывают.
  -Как? - забыв показать эмоции, равнодушно спросила я.
  -Вот так. Сегодня с утра пораньше наши мальчики ворвались в апартаменты к Лэйту и стали лупить по преподу заклинаниями.
  -А что он? - все же спросила я.
  -Кто? Лэйт? Ничего, обездвижил их и отправил к директору. А тот им уже и определил наказание, а орка твоего вообще выставил за ворота Академии.
  -Ясно - резко разворачиваясь, направилась я к подземелью, где обычно "наказывали" провинившихся.
  -Эй, ты куда? - крикнула мне вдогонку Тина.
  Я сделала вид, что не услышала. Да как они смеют?! Эти светлые совсем обнаглели! Жизни глупых учеников принадлежат мне и только мне! Я сама решу, кого наказывать, а кого нет! Даже без чувств внутри все закипало от злости, ведь мои Силы отнюдь не были безэмоциональными и сейчас они негодовали. На лоскуты пущу любого, кто тронет мою добычу.
  Внизу было непривычно, после шума наверху, тихо. Все что удалось услышать, это слабые стоны за огромной дверью, которую я без сожаления сорвала с петель и откинула, простеньким заклинанием. Светлые были внутри, они еле держались на ногах, хотя, никакой посторонней силы вокруг не ощущалось. Но по искаженным страданием лицам, несложно было догадаться, что наказание в самом разгаре. Не прощу! Сколько раз я представляла, как они будут вот так мучаясь валятся у меня в ногах, когда Смерть позволит мне забрать их никчемные жизни. Но сейчас все это происходило не по моей инициативе и это было верхом наглости.
  -Ну ничего, устроившие это еще поплатятся - прошипела я, приближаясь к Светлым.
  Не став мудрить, я просто сняла все заклятия, что сейчас были на них. Парни, как по команде вскочили и уставились на меня. Что такого интересного разглядели не знаю, но подозрительное, я бы даже сказала, опасно счастливое выражение на их лицах могло бы меня напугать, имей я эмоции.
  -Ты пришла - произнес и без того очевидный факт Рэн.
  -За нами - они совсем что ли отупели?
  -Естественно, что за глупые констатации факта? - "удивилась" я.
  -Ничего естественного, ведь ни Эфиам, ни Тина не пришли, но ты Скади не побоялась - Рэн - идиот, чего мне бояться?
  -Я, конечно, понимаю, что после подобных наказаний "крыша едет", но не будьте большими дураками, чем вы есть. Просто, пошли назад, наверх - развернулась я к дверям и неожиданно почувствовала, нет, не сердцем, а телом, как ко мне прижались с двух сторон.
  -Ополоумели?! - резко вырвалась я из лап Светлых.
  -Скади, почему ты так реагируешь? Разве мы не команда? - кажется оскорбился Рэн.
  -Может и команда, но лезть ко мне с объятиями вам это не дает права - рявкнул внутри меня Хаос, он больше всех ненавидел присутствие всего светлого.
  -Ладно, пошли отсюда - мозги стали вставать на место у Дэва.
  Я кивнув, первая покинула мрачную комнату, жаль, что нельзя поселиться в таком месте, мне бы здесь было не в пример лучше, чем на верхних этажах. Но это только мечты, никто мне не позволит тут оставаться.
  Весьма неожиданным явилось то, какой наша троица произвела фурор стоило нам выбраться в учебную часть. Особенно поразился Лэйт, шедший по коридору, когда наткнулся на нас взглядом. Я усмехнулась, значит, он знал, что моих жертв собирались наказать и не попытался остановить это. А еще учителем хочет быть. Да хуже учителя я не встречала, хотя, я вообще не встречала Светлого учителя, обучающего Темного премудростям магии.
  -И не стоит так удивляться - усмехнулся разбитой губой Дэв, тоже обратив внимание на Лэйта.
  -Кажется, твой рейтинг, как учителя падает - кивнула я.
  -Скади... Это ты освободила правонарушителей? - возмутился препод.
  -Нет, конечно. Они сами ушли, стала бы я Освобождать кого-то - выделила я особенно не понравившееся мне слово.
  -Интересно, как? Не каждый маг высшего ранга способен сам уйти из комнаты наказания - послышался мерзкий голосок позади.
  -А ты кто такой? - первым осведомился Рэн.
  -Это наш новый ученик из Светлой Академии - вздернул нос к потолку Лэйт, будто это его заслуга, что такой "талант" почтил нас своим присутствием.
  -Пахнет он, как ты - наклонившись ко мне, шепнул дроу.
  -Ага, умеют некоторые конспирироваться - притворно вздохнула я.
  -Это уже неважно, в свете происходящих событий - кажется, я что-то пропустила, поскольку реплику Лэйта совершенно не поняла.
  -И на том спасибо - откликнулся Дэв.
  -Скади, за мной - я не поняла, он меня кем считает? Питомцем?!
  Я и не подумала сдвинуться с места. Лэйт изогнул бровь, я продолжила стоять, будто это вообще не меня касается. Лэйт нахмурился и повторил:
  -Пойдем, Скади.
  -Это уже лучше, учитель, я не ваш фамилиар, чтобы вы приказывали мне - равнодушно, что было совсем не сложно произнесла я.
  -Я - твой учитель, поэтому имею право указывать - решил проявить такую же холодность Лэйт.
  -Указывать, но не приказывать - все же сдвинулась я с точки, заметив, как сжали кулаки мои светлые.
  -Ответь только на один вопрос - когда мы оказались в просторной аудитории, повернулся ко мне Лэйт.
  -На какой?
  -Диас Тиреон - такой же темный как и ты? - а он не совсем дурак, как я думала.
  -С чего Вы взяли, учитель? - в одном он ошибся, я гораздо слабей темного и поэтому сравнивать нас - глупо.
  -Вы в чем-то схожи и то, что Диас не светлый - я уверен, ну и кому еще, кроме темного придет в голову поизображать светлого? Это же элементарно, темного сложно будет вычислить, если он притвориться светлым или незаметным - в рифму у него получилось. Лэйт явно гордиться своей прозорливостью.
  -Вы правы, учитель, но только в одном - он темный - равнодушно согласилась я.
  -А в чем же я тогда не прав?
  -Это уже второй вопрос - напомнила я.
  -Тебе сложно ответить? - вздохнул, как ребенок Лэйт.
  -Да не особо, не правы Вы в том, что думаете, будто этот темный такой же, как я. Вы серьезно заблуждаетесь, он гораздо сильней меня, хотя бы потому, что знает больше, да и уровень силы не в пример моему выше, к тому же Силы, которые ему подчиняются на порядок древней моих. Поэтому я бы не советовала Вам его злить - конечно, Лэйт мне до свечки, но он с недавних пор стал моим учителем и я не позволю какому-то темному трогать мое, даже если по праву сильнейшего он в состоянии это сделать.
  -И что ты намерена делать? - слегка озадачил меня своим вопросом Лэйт.
  -Ничего - пожала я плечами, у темных лучшая тактика - бездействие, враг либо взбесится и тогда победить его будет легче, либо оставит тебя в покое. Меня устраивали оба варианта.
  -То есть ты не собираешься соперничать с ним?
  -Учитель, какое тут может быть соперничество, если он всегда будет победителем? Мы не равные, поймите это, в этом здании ему вообще нет ровни.
  На этом наша приватная беседа была окончена, а я отпущена. Остаток дня я проходила в каком-то бестолковом состоянии, будь у меня чувства назвала бы его предвкушающим. Только Монстр исправно доставал меня, и чего этому Хранителю надо от меня? Я и без него вечно не в настроении. А когда он рядом так вообще ощущаю странное чувство беспокойства. Которое принадлежит явно не мне, а этой животине. Последнее время Дар эмпата работает на полную, я улавливаю всю гамму эмоций и только осознание, что они не мои не позволяет мне окончательно сойти с ума.
  А вечером я отправилась к темному в гости, я же должна согреть ему постель. Как я и думала меня ждали, вот только почему-то в потемках и голышом. Темный лежал на белоснежных шелковых простынях в окружении подушек и зазывно мне улыбался. Вздохнув, я подошла к кровати и коснулась простыни, быстро прочитав бытовое заклинание.
  -Это что? - кажется, он в растерянности.
  -Как и просил, я согрела тебе постель, теперь можешь спать спокойно, даже голым, всю ночь будет работать, заклинание хорошее и сил я не пожалела - ответила я и развернулась к двери, мне еще через весь корпус мужского общежития красться опасаясь быть замеченной.
  -Ты, что дура?! Я хочу спать с тобой! - резко дернуло меня чужой силой, отчего я повалилась на кровать.
  -Незачем так кричать, сразу бы так и сказал - не понимая, чего он разорался, буркнула я.
  -Надеюсь, теперь ты поняла, чего от тебя хотят? - сжимая меня в стальных объятиях поинтересовался темный.
  -Да, доброй ночи - пожелала я напоследок темному, то, что обычно желают светлым и мгновенно уснула, где-то на периферии сна и яви услышав грязные ругательства, не думаю, что в мою сторону.
  
  Глава 9.
  Утро меня не радует, но сегодня оно особенно злило потому, что проснулась я от неимоверной тесноты и духоты. Тело ныло и ломило и было с чего. Темный во сне подмял меня под себя, да еще и заставил уткнуться носом в его голую грудь. Пусть это и не вызывало никаких эмоций, еще бы, но его близость совершенно не радовала. К тому же безумно хотелось в туалет. Двинув локтем куда-то в живот темному и дождавшись пока от со стоном не перевернется на другой бок, я встала и направилась на поиски унитаза. Нашла довольно быстро и облегчив организм от лишних литров жидкости, заодно решила и умыться. Темный вполз, иначе это не назовешь в ванную в момент ,когда я заканчивала заплетать растрепавшуюся косу.
  -Ты еще тут? - какой вежливый.
  -Уже нет - лаконично ответила я и направилась к выходу, меня тут же перехватили, прижали к уже ненавистной груди и начали шумно дышать в макушку.
  -Терпеть тебя не могу - откровенное признание - даже больше, на дух не переношу.
  -Ну так, отпусти, я уйду и долго не буду попадаться тебе на глаза - предложила я.
  -Не могу, не отпущу, ненавижу - чего-то странный он.
  -Э, я знаю, мы, темные - народ эксцентричный, но какая-никакая логика у каждого из нас имеется, ты же говоришь очень странные и нелогичные вещи - стараясь не злить этого психа осторожно произнесла я.
  -Убил бы тебя, если бы так не нравилась - вдруг заявил Диас.
  Грубо схватив меня за подбородок заставил вскинуть голову и жестко поцеловал, до крови прикусывая мою губу, он слизывал с нее убийственную для других кровь, но сильному темному кровь более слабого не просто несмертельна, она дурманит, бабушка говорила, что многие темные используют ее как наркотик. Но я не позволю делать из меня пищу. Решив, что ничего плохого не случится, в крайнем случае траванусь я цапнула темного в ответ и тоже отведала его крови. Все-таки мало меня в детстве бабушка наказывала.
  Я не знаю как именно, но всего пара капель вызвала во мне трансформацию и вот я такая красавица с крыльями и почти не управляемой силой стою перед обнаженным темным в его ванной. Приглядевшись поняла, что я не одна такая крылатая. Темный тоже принял боевую трансформацию и выглядел не менее жутко, чем я. Вот только выглядел он пострашней меня, крылья как пики и не два, а четыре, рога, копыта и хвост в наличии, глаза налились кровью почти все тело покрылось бордовой броней. Жуть одним словом. Я на его фоне - ангел.
  -Жена моя - голос Жнеца, как удар молнии прошелся по комнате.
  -Муж мой - голос Смерти ему вторил, только говорила она тихо и так ласково.
  -Он мой приемник здесь.
  -Она моя приемница здесь.
  -Они не враги.
  -Они не враги.
  А потом все исчезло, я просто стояла все в той же ванне, переминаясь с ноги на ногу, а Диас все также недовольно смотрел на меня.
  -Наши Силы договорились без нас, можешь проваливать, я больше тебя не трону - буркнул он.
  -Доброго дня - совершенно ничего не чувствуя по этому поводу вышла я из комнаты темного.
  Как же мне надоело учиться, то есть ,как же мне надоело учиться под надзором светлых. Они мне уже всю кровь выпили, хуже вампиров, право слово. Сегодня нас ждала совершенно глупая вещь - соревнования и не обычная эстафета, гораздо хуже. Наша банд... команда должна была схлестнуться с другими и показать степень мастерства и сплоченности. Мне стало как-то совсем нехорошо, ведь знала же, что сегодняшнее утро особенно мерзкое. Попытка смыться по тихому из тренировочного зала, не увенчалась успехом, поганые светлые! Дэв и Тина подперли меня с двух сторон, а сзади отрезая всякую надежду на свободу встал Эфиам.
  -Отпустите, а? - вполне натурально всхлипнув, попросила я.
  -Скади, ну чего ты так испугалась? Мы самые лучшие из здесь присутствующих, тебе не о чем волноваться - увещевал Рэн встав напротив.
  -Если это так, то давайте без меня! Вы что, не понимаете?! Мое тело непроизвольно будет защищаться от такого количества светлых пытающихся, пусть и для забавы задеть меня, а когда я защищаюсь это даже хуже, чем нападаю - попыталась я еще раз вразумить этих идиотов.
  -Не переживай мы не дадим тебя в обиду - ууу светлые придурки!
  И началось... Против нас вставали разные команды, да по началу ко мне никого и близко не подпускали. Заметив это, соперники решили, что я важная и главное слабая цель, поэтому нападать стали исключительно на меня. Первые мгновения я держалась на упрямстве ,но потом сознание затопил Хаос, он просто вырвался и сдержать я его не смогла.
  Вспышка, окровавленная голова в руках, темнота... Вспышка, директор стоит и смотрит на дыру у себя в груди. Я наслаждаюсь, упиваюсь убивая... Вспышка, Рэн и моя рука в его теле, его пустые глаза, первая душа из списка, я ликую... Вспышка, меня пытаются убить, я задорно смеюсь и разом сношу головы ударной волной половине этих "героев"... Вспышка, знакомый орк, он держит меня и куда-то тащит. Я кричу и пытаюсь сопротивляться... Холодно, эльф... Он стоит надо мной и прожигает взглядом, он ненавидит меня и почему-то хочет убить, а это же Лэйт... Кто такой Лэйт?
  Мне читают какой-то свиток, ветер бьет в лицо, я улыбаюсь, нет, это Хаос улыбается, а я... меня нет. Мне смешно, когда они поджигают костер. Еще смешней, когда Он начинает ласкать языками пламени голые ступни. Натыкаюсь на взгляд полый боли и горечи, знакомый взгляд... Дэв. Странный человек, ему больно, оттого, что он видит, но мне-то не больно, о чем я и шепчу ему губами, улыбаясь. Зря, наверное, он срывается с места вместе с какой-то девкой, как же ее звали? Тика, Тиба, нет, Тина. Они вдвоем врываются на постамент, где весело играет пламя, зачем-то пытаются отвязать меня от столба, который объят огнем.
  -Не надо, мне не больно - пытаюсь остановить я их.
  -Дурочка, мы спасем тебя! Обязательно - кричит Дэв.
  -Нечего спасать...
  Двое ополоумевших учеников попытались остановить казнь сумасшедшей черной ведьмы, но не успели. Ведьма превратилась в прах и сильным порывом ветра ее развеяло по площади. Народ ликовал, Зло побеждено! Только двое сидели у пепелища и с подвыванием рыдали. Но никому до них не было дела.
  Так закончилась история черной ведьмы по имени Скади.
  Часть 2.
  Глава 1. Тысячу лет спустя...
  -Откуда они достали блазеры?! Ведь мы уничтожили их склад?! Вэнс откуда? - Рико не могла поверить, что все обернулось против них, команда повстанцев не могла выстоять против вооруженного до зубов отряда Призраков.
  Как же теперь быть?! Куда бежать? Отступать в глубь старых катакомб? Но их предупреждали, что там опасней, чем в лапах Призраков. Что же делать?!
  -Капитан! Что нам делать? - повторил ее мысленный вопрос Вэнс.
  -Отступаем... В катакомбы! - решилась Рико, лучше умереть от лап какой-нибудь твари, чем выдавать под пытками место расположение базы.
  -Рико, свихнулась?! Помнишь, что родители говорили?! - подлетел к ней взбешенный Кросс.
  -А что ты предлагаешь? Уходим! - еще раз крикнула Рико и отпихнув от себя друга детства первой вошла в темноту подземелий.
  Они шли не меньше суток, ничего угрожающего жизни, ничего мало мальски опасного, одним словом - ничего! И вот вышли к подземному озеру, солнечный свет попадал сюда из пробитого на самом верху ущелья отверстия. В центре озера, на небольшом каменном выступе что-то лежало. Что, было не ясно из-за окутавшего предмет будто паутинки, серебристых нитей.
  -Рико, что это за хрень?! - первым очнулся Гай, иномирец с какой-то Земли, попавший к ним на межпланетном корабле, он показал себя, как хороший боец и они дали ему место в команде.
  -Почем мне знать? Может это и есть тот самый жуткий монстр?
  -Не шумите - раздался замогильный голосок с того самого выступа.
  -Кто ты? - решительно выступила вперед Рико.
  -Не мешайте спать - кучка нитей зашевелилась, меняя позу и Рико с удивлением поняла,что никакие это не нити, это волосы.
  -Помоги нам! - отчаянно пискнула Виви, самый маленький и юный член их отряда, Виви была прорицательницей и только поэтому ее лишив детства отправили на войну.
  -Спасение утопающего... Эй, человек из другого мира, как там дальше? - пробурчал волосатик, почему-то именно так окрестила его про себя Рико.
  -Дело рук самого утопающего - приоткрыв рот от удивления выдел Гай - откуда оно это знает?! Эта старая поговорка моего мира! Ты с Земли?! - возбужденно заорал Гай.
  -Ну, все, вы меня достали! - по рокочущим ноткам в голосе стало понятно, что волосатик разозлился.
  Оно зашевелилось и стало подниматься, пару раз покачнувшись падало, но вот в третий раз все же поднялось, ничего особо не изменилось, просто кучка стала выше. Рико не выдержала и хихикнула, Кросс тоже не сдержался от смешка.
  -Чую кровь этих глупых светлых! - прорычал волостик и через секунду по межпланетному времени перестал быть волосатиком.
  Оно, то есть, она откинула огромную копну волос и теперь все смогли лицезреть наверное самое идеальное из созданий ими раньше виденных. Девушка - с придыханием подумала Рико. Красотка - промелькнуло в мозгу Гая, ведьма - рыкнуло что-то внутри полуорка Вэнса, спасение - улыбнулась Виви, смерть - очарованно подумал Кросс.
  -Заткните свои мысли немедленно, а то вам и правду понадобиться помощь... некроманта! - рявкнула девушка все еще хриплым, но таким красивым голоском.
  -Вам бы одеться - первой пришла в себя Рико.
  -Опять?! Черт возьми! Сколько столетий прошло, а светлых все еще заботит моя ногата. Так, слабые идиоты ,сейчас я выкину вас отсюда и больше не желаю вас здесь видеть, если еще раз встретимся убью!
  А через секунду ошарашенная команда повстанцев стояла на знакомой поляне в паре километров от своей базы.
  -Она нам нужна! - озвучила общую мысль Рико...
  
  ...И откуда только эти идиоты беруться на мою голову? Ведь хорошо все было, тихо, мирно, ни души... А сейчас что? Притащились, разбудили, обозвали и еще одеваться предлагали! Чертовы светлые! Терпеть их не могла, не могу и вряд ли вообще когда-нибудь смогу! Поганые полукровки! Тьма! Этот мир заполнился тупыми полукровка или вообще людьми! Хаос, забери меня обратно, хочу к тебе в объятия! Но мой тысячелетний любовник только рыкнул. Естественно, он после наших утомительных битв стал почти ручным, я теперь сама родительница всего хаотичного в этим мирах, а он мое непокорное порождение. Тьма стала сестрой, а Смерть верной наставницей и подругой. жалкая девчонка из полуразрушенной деревеньки Падога стала близка к создателям или же к разрушителям? Не, пока не решила.
  С кряхтением, достойным древней старухи, я слезла с камня, на котором провела не одну сотню лет и задумалась. Хорошо, конечно, что я стала сильней, но судя по тому оружию, что было в руках этих недотеп, человек тоже далеко продвинулся в своих исследованиях. И не просто далеко, а очень далеко. Они похоже освоили метод передвижения по другим измерениям и больше не считают, что наша планета квадратная. Вообще-то она много ярусная и выглядит, как диск, как много дисков. И я сейчас в Срединном мире. То есть по меркам Верхнего, откуда меня весьма оригинально выселили, отправив на костер, прошло около двухсот лет, в Верхнем, а сколько здесь? Тысяча, а может и не одна, в Нижнем же я по ощущениям пребывала не меньше вечности. Брр, жуть!
  Тогда все встает на свои места, в Срединном мире люди больше полагаются на технику, да и самих людей здесь больше, полукровок вообще - тучи. Вопрос - как мне вернуться назад в Верхний? Вопрос ? 2 - а стоит ли вообще возвращаться? Они уже забыли, мой прощальный подарок? Или до сих пор помнят? Но вернуться стоит, я собрала не все души, что мне принадлежали, правда, после мои бурных отношений с высшими силами, они не посмеют напомнить мне о долги, но я ведьма чести! Обещанное всегда исполняю.
  Для начала следуют найти себе новые души, хотя бы за тем, чтобы понять, что здесь к чему? Сама-то я еще сотню лет разбираться буду. Может не стоило тех идиотов так просто отпускать? Впрочем, я их по следу магии могу найти.
  -Ты кто? - озадачили меня вопросом, я обернулась и смогла лицезреть весьма угрожающую картину, может не стоило просыпаться.
  В проеме пещеры стояло крайне колоритное существо, как оно вообще могло говорить? Чудище, не меньше, я таких даже в Нижнем мире не видела. Повышенная лохматость, высокое и мощное, хотя я надеюсь, что это шерсть делает его столь угрожающим, ну еще и прищуренные глаза, интересного голубого цвета. В целом он был чем-то между медведем и волком, зверь одним словом. И судя по пасти, в которой целый набор колюще-режущих предметов, зверь хищный.
  -Я? Я - хозяйка этого места, а вот кто ты, это вопрос? - самое время вспомнить, что я великая черная ведьма и остановить дрож в коленках.
  -Ведьма?! - взревело чудище и кинулось на меня...
  Нда, не думала, что кто-то готов поклоняться ведьме, но этот индивид, явно мне поклонялся, стоя на коленях, и загребуще тянув ручонки к моим голым ступням. Мило, ничего не скажешь.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"