Микаэль Лиескус : другие произведения.

Девушка-нелепица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как нелепо всё бывает в этой жизни...

  Девушка-нелепица...
  
  Я понял, что люблю ее, когда увидел в подвенечном платье, такую неземную, такую нежную, такую... не мою...
  Мы встретились случайно, у проходной. Я еще тогда, подумал, что за нелепая девица? В ярко-красном дождевике, зеленых штанах и желтых сапогах. И делала она тоже что-то весьма нелепое, шла шлепая резиновыми сапогами, не пропуская ни одной лужи. Как ребенок! Но все в ней притягивало взгляд. Девушка-нелепица. Так я ее назвал про себя. Наблюдая, как она вышагивает впереди меня.
  Каким же изумлением для меня стало то, что мы шли в один дом, на один этаж и даже в одну и ту же квартиру. Только с интервалом в две минуты. Когда я вышел из лифта, Артем - мой лучший друг уже успел открыть ей дверь. И радостно улыбнуться.
  -Тинка, уже пришла! Ну и погодка там, зря не дала мне за тобой приехать, намокла же вся - не обращая внимание на меня, маячившего за спиной красной Тинки, заливался соловьем друг.
  -Темыч, ты чего, не признал? - на это Артему пришлось прореагировать, только вместо притворного изумления, друг искренне удивился увидев меня.
  -Вик? Друг, не заметил - покаялся Тема впуская меня в квартиру и пожимая протянутую руку.
  Тина, заметив этот жест, только сейчас соизволила обернуться. Ничего примечательного, обычное европейское лицо, ни грамма косметики, только глаза горят непередаваемым синим оттенком. Линзы, что ли?
  -Вик, познакомься, это моя девушка - Христина, для друзей Тина - притягивая девицу к себе и помогая снять ей дождевик, заявил Тема - а это мой хороший друг - Виктор, для друзей Вик - обратился друг к своей девушке.
  -Приятно познакомиться, Виктор - после секунды замешательства, сделала для себя какой-то вывод, Тина и обратилась ко мне полным именем, спрятав руки в карманах растянутых джинс. Ну, что ж, значит, я в круг друзей не войду.
  -Взаимно, Христина - еле выговорил необычное, как и она сама, имя девушки.
  -Ладно, чего в коридоре топчемся? Пошли в зал, как-никак повод! - улыбнулся Тема, да уж, 9 мая - это точно повод.
  Народу в гостиной собралось немного, но для квартиры достаточно. Человек восемь-десять, все пары, только я в гордом одиночестве. Хотя, когда было иначе? Я, конечно, не был евнухом. Но мои отношения с девушками обычно заканчивались после пары-тройки "жарких" ночей. На большее меня просто не тянуло. Вот и куковал на таких общественных праздниках в одиночестве.
  Все места рядом с Темой были заняты, поэтому мы с Тиной сели рядом с краю стола. Девушка от такого соседства, если и была не в восторге, никак свои эмоции не показывала. Улыбаясь и не вступая в разговоры, она сидела тихо напевая какую-то мелодию себе под нос. Интересно, где Темка откопал такой экземпляр? Обычно его девушки имели строгие формы 90-60-90, длинные ноги, цвет - натуральный блонд и вид, будто только с конкурса Мисс-Россия. А Тина даже близко не стояла с такими критериями. Возможно, она миловидна, но не более, да и вообще...
  -Не нравлюсь? - прервал моим мысли тихий голос сбоку.
  -С чего ты так подумала? - поняв, что Тина обратилась ко мне, спросил я ее в ответ.
  -Заметно. Еще с проходной. Ты только пальцем у виска не покрутил, когда меня увидел - надо же, она меня заметила, но виду не подала. Действительно, странная.
  -Просто,Артему обычно другие девушки нравятся - осторожно заметил я.
  -А, да, он говорил. Потом в любви признался - флегматично кивнула Тина.
  -И тебя это совсем не смущает? - удивился я.
  -А должно? Я ему не навязываюсь, захочет - уйдет. Тем более, это была его инициатива, выставить меня своей девушкой - как что-то обыденное, произнесла Тина.
  -Понятно - сделал вид, что все уяснил, кивнул я.
  -Да ничего тебе не понятно. Но я объяснять не собираюсь - я, определенно, не понимал эту девушку и чем больше не понимал, тем сильней хотел понять.
  Сам того не замечая, я стал болтать с ней о том о сем. Она больше слушала, кивала и мне хотелось говорить и говорить, потому что ее кивки не были равнодушной данью вежливости. Она умела не только слышать, но и слушать. Я не понял, как пролетел вечер и все стали расходиться по домам. Вопреки нормам, я предложил Тине проводить ее до дома. Но она отказалась, сославшись, что должна помочь с уборкой Артему и только потом пойдет домой.
  Не знаю, что нашло на меня, но я сел на лавку у подъезда и стал ждать появления Тины. То, что она не выйдет, я осознал, только когда во всех окнах Артема погас свет. Значит, просто искала предлог отвязаться от меня! Но почему не ответила честно?!
  Я был зол и моя злость плавно перетекла в обиду. Мы часто после того вечера встречались, обычно, из-за Артема. Друг сильно изменился, больше не было пьяных дебошей и развлечений с девочками. Артем вел себя, как образцовый семьянин. Но свалить это на Тину, даже я со своей обидой не мог. Девушка и вправду, не держала его. Ничего не запрещала, никак не высказывала своего неудовольствия. Со мной она после того вечера, обменивалась парой дежурных фраз, что подстегивало мою обиду еще больше.
  Я сознался себе в том, что влюбился в нее. Нелегко это было признать. Но я признал. Вот только, что мне делать с этим признанием дальше, я не знал. А в сентябре проверяя почту, я почувствовал, как мир рухнул. Мне пришло приглашение на свадьбу Артема и Христины.
  В тот день я сильно напился, узнал через общих друзей ее адрес и пришел к ней. Она открыла не сразу, но открыла. Посмотрела на меня своим флегматичным взглядом и попыталась захлопнуть дверь. Но я подставил ногу, не дав ей этого сделать.
  -Я люблю тебя и не смогу, просто, не смогу пережить, если ты выйдешь замуж - заплакал я, пьяными слезами.
  -Вик-Вик - покачала она головой - а ты не помнишь, как одна девушка, говорила тебе: "Вик, если ты уйдешь, я не смогу этого пережить, Вик, ты - мое все". Нет, ты не помнишь. Когда-то, Вик ты был моим всем - и она захлопнула дверь.
  А я стоял на лестничной клетке и вспоминал красивую девушку, которую бросил на выпуском вечере. Кристина. Она была самой красивой девушкой в школе, самой умной и самой недоступной и она была моей девушкой. Но я устал от ее любви и бросил, сказав, что ее идеальность меня достала и я хочу разнообразия, пусть даже нелепого ,но разнообразия. Девушка-нелепица, которую я повстречал в проходной... Я понял, что люблю ее, когда увидел в подвенечном платье, такую неземную, такую нежную, такую... не мою...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"