Калигула Владислава Мека : другие произведения.

Я знаю, о чем ты думаешь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    РАННЯЯ РАБОТА!
    Когда у тебя есть все, слава, деньги, парень, что может испортить жизнь. Возможно, слава? Возможно, деньги? Возможно, парень? Хотя, Фанни, сама отлично может испортить существование. Книга закончена, роман без редакции.
    Агитки - Любовная тема

   Я знаю, о чем ты думаешь...
  
   Глава 1.
  
   Большое здание, напоминающее особняки в викторианском стиле, одиноко стоящее в глуши подальше от огней города. Одна дорога и та размыта постоянными проливными дождями, лес окружавший особняк дополнял картину. Старые вековые деревья плотно обступили грунтовую дорогу, они, как стены загораживали солнце, которое уже начинало уступать сумеречной темноте. Старый лес, бабушка часто говорила, что нужно опасаться не новых, а старых вещей, они хранят память, порой не лучшую. Вообще-то это место казалось страшноватым, даже больше, оно выглядело устрашающе опасным. Чем-то напоминая замок графа Дракулы и знаменитую школу "Хогвардс" из "Гарри Поттера". Хотя это не далеко от истинны, ведь и правда школа, но тут и не пахнет волшебством.
   Опять же это с какой стороны посмотреть, после Дня Великой Правды, многие вещи встали на свои места, я часто думаю, а что если бы правда так долго скрываемая от людей нам не открылась, стала бы жизнь легче? Ведь пока многие считали существование ведьм, троллей, гоблинов, духов, оборотней и вампиров просто вымыслом сказочников жить было намного проще, хотя человечество восприняло все на редкость спокойно, не было массовых восстаний и гражданских войн, людей даже стало притягивать к таким созданиям, они готовы были платить бешеные бабки только ради того, чтобы пообщаться с ведьмами, увидеть трансформацию оборотня и посетить дома вампиров, непостижимо, насколько это их занимало, некоторые так и напрашивались на смерть, что до меня я всегда была примерной христианкой и ужасно боялась подобных созданий, я не относилась к обществу радикально настроенных граждан, но мне не нравилось находиться рядом с этими откровенно странными существами. И будь у меня выбор выслала бы их на какой-нибудь остров, грязно звучит, но это мое мнение, а у нас свободная страна. В мозгу неприятной змейкой шевельнулась старая мысль, но тут же подсознание накрыло ее новой волной отвращения к темному миру. Ну вот меня занесло, я закатила глаза и пришла к выводу, что надо чем-то себя занять и решила сверить маршрут.
   Если верить карте мы почти на месте. По тому, что я вижу особняк, нельзя было сказать, что мы доехали. Два часа назад я его тоже видела.
   Да уж, тайота из мира высоких технологий, на этой дороге выглядела неуместно, здесь больше подошел бы экипаж с запряженными в него лошадьми.
   Машина плавно затормозила у ворот школы. Они тоже казались старинными, ветьеватая узорчатая надпись на них меня не удивила " Школа святого Михаила". Ну приехали, значит все-таки это монастырь, хотя чего ждать, может мне повезет и здесь хотя бы нет всяких вервольфов и вампиров? Но слева от ворот была другая табличка, странным образом искажающая общую картину. Эта табличка совершенно современная, как будто недавно прицепленная, гласила "специализированная школа для одаренных детей, мы поможем каждому ребенку обрести гармонию с собой и внешним миром". Теперь я однозначно попала, это недвусмысленное пояснение, что тут учаться все существа, без ограничений, я знала, что глупо вот так паниковать, раньше еще лет пятьдесят тому назад люди постоянно находились рядом с разными созданиями и не знали об этом. Вообще-то, Потусторонние, так себя называли все, кто имел иные способности, редко чем отличались от людей, к примеру вервольфы не считая возможности становиться волками или оборотни трансформирующиеся в безобидных животных, а порой в хищников, которые четко проводили грань, говоря, что они оборотни, а не веры, поскольку веры перекидывались исключительно в волкоподобных собак, а оборотни имели другую форму, но как не назови все равно звери, так вот, веры росли и взрослели так же как люди, им нужно было образование, ведьмы и ведьмаки тоже входили в эту категорию, просто помимо обычной школьной программы они также изучали магоделие, ведомство, травозелье, колдовство камня и прочие дисциплины, с вампирами дела обстояли иначе, они делились на три разные категории, ламии, то есть вампиры имеющие способность призывать зверя или самим принимать его форму, рожденные с синдромом вампира и носферату, первые две из которых были подвержены взрослению, а третья истолкованная, как искусственное обращение или заражение, проще все-таки носферату, не нуждалась в школьном обучении, это пожалуй все, что я могла бы подчеркнуть из интернета, с другой стороны, я не была против пары гоблинов или троллей, поскольку и в прежние времена часто общалась с бугаями, хотя в мифологии зачастую гоблинов и троллей описывают, как лилипутов, на самом деле это громилы большие и сильные, чаще всего они преуспевали в школьных видах спорта, обычно это и вправду были большие парни, но среди таких встречались и настоящие гоблины, про них я знала больше всего, а остальные были известны мне только по сиквелам вроде "Салемских ведьм" или "Волк", большую часть Потусторонних я даже не знала как назвать, так что мой скудный запас знаний сейчас мог стать катастрофой.
   Я все еще смотрела на табличку в самом низу было написано " вопреки воли мы поможем вам ее узреть ". Ладно, с этим все понятно, камера строгого режима для особо опасных преступников, легкий перевод этого текста.
   Ворота со скрежетом отворились и машина въехала в огромный двор. Кругом были клумбы и раскидистые дубы, здание стояло полукругом и было разделено на пять корпусов, в центре, как я прочитала вывеску, стоял административный корпус, слева от него учебная часть, рядом профессорское общежитие, по правую сторону общежитие для мальчиков, а рядом для девочек. Боги, что здесь все делятся только по половому признаку, ни за что на свете я не стану жить с вером или вампом, лучше сразу написать на лбу, что я ходячая станция крови и донорских органов, как не странно папу это похоже не очень-то волновало.
   Впервые за всю двухдневную поездку отец, оторвав взгляд от приборной доски обратился прямо ко мне, он слегка запинаясь начал разговор.
   -Фанни, не воспринимай это как наказание, здесь тебе будет лучше - у Джона Куэина, моего отца были такие же как и у меня глаза, ярко-зеленые, большие и очень печальные, хотя последнее он приобрел сравнительно недавно, сейчас у него было виноватое выражение лица, ну уж нет, на это я точно не куплюсь.
   -О, значит драгоценный папочка со мной заговорил, ты отправляешь меня в интернат и при это просишь не воспринимать твои действия как наказание, к тому же это как я посмотрю международная "тюрьма" - ох, как я не хотела быть язвительной, возможно теперь я его долго не увижу, но мой голос просто срывался на сарказм.
   -Я тебя прошу не усугубляй, никто тебя в интернат не отдает, я желаю для тебя всего самого лучшего ты ведь знаешь, что ты самое дорогое в моей жизни, а школ без примеси различного вида граждан не так уж много, последняя была в Монтане, и насколько мне известно ты не сошлась характерам с преподавателями, к тому же ты можешь притворяться сколь угодно, здесь тебя точно никто не раскусит, а даже если и поймут, то вряд ли не примут - я хотела возразить, но отец пересек мои восклицания - хватит, мы обо всем уже говорили и здесь не так уж плохо, просто постарайся держать себя в рамках приличия - и тут я заметила, что еще чуть-чуть и отец сорвется, он готов нажать на педаль газа и рвануть отсюда. Он также как и я не хочет этого расставания, но после всего случившегося это самый оптимальный вариант.
   -Пап, ты не волнуйся, я постараюсь быть нормальной и не выделяться - отец развернулся всем корпусом и приобнял меня за плечи.
   -Спасибо Фанни, не думай, что я не ценю, я очень ценю это, если тебе не понравиться, позвони мне сразу и я тебя заберу - бедный мой папа, некуда ему меня забрать, разве что отвезти в еще один интернат, теперь он по двадцать часов в сутки работает, и со мной ему возиться времени нет. Тем более я уже взрослая, как ни как, а шестнадцатилетняя девушка способна прожить без постоянного присмотра.
   -Ладно пап, пора идти на встречу с новой школой - вздохнула я выбираясь из салона тайоты.
   Как только я оказалась во дворе в нос мне ударил сильный запах сосны и хвои, а еще сырой земли. Такой аромат может быть только в деревне, подумалось мне. Но секунду спустя я ощутила сильнейшее напряжение, в этой школе водилось слишком много Потусторонних, чтобы их не заметить, огромная волна силы накрыла меня, агрессия, возбуждение, неприязнь и яркое чувство превосходства были основными показателями данного места, ничего нового в каждой школе одинаково, просто в этой сильней из-за учащихся. Я закрыла глаза и немного постояла без движения, привыкая к новой силе энергетики.
   Дубовые двери парадного входа открылись и из них вышла дама почтенных лет. Но она совсем не выглядела как старушка, скорей как графиня в летах, хотя через минуту я поняла в чем причина. Одета и причесана она была совсем не по моде, длинная черная юбка, блуза начала двадцатых годов и неизменная брошь на груди, затейливый пучок на голове делал ее похожей на экономку. Она грациозно прошествовала к нам, и почтительно поклонилась отцу, на меня лишь косо глянув. Странность этой женщины заключалась в том, что она как будто специально старила себя, ее одежда и макияж просто кричали о театральном гриме и через секунду я догадалась, что не так, она была ведьмой, причем ни какой-нибудь дилетанткой, а настоящей сертифицированной ведьмой, ведьмы, как и ведьмаки живут дольше людей и их метаболизм не позволяет тканям и органом изнашиваться быстро, поэтому этой даме могло быть далеко за семьдесят, но выглядела она от силы за тридцать, при этом ведьмы как правило живут по биологическим часам людей и для них старость наступает после шестидесяти, так же как и для человека, но внешность портит картину, поэтому ведьмы всеми силами стараются состарить себя макияжем и одеждой. В этом была только одна загадка, замедление роста начиналось после двадцати, а до этого ведьмы росли также как и люди, почему это так даже они сами не знали. Подойдя к нам ведьма заулыбалась.
   -Добро пожаловать мистер Куэин - она перевела взгляд на меня и более пристально осмотрела - а это должно быть ваша дочь Тифанни, какое милое дитя - ее голос был с легким британским акцентом, он не был скрипучим или старческим, но в нем чувствовался опыт - позвольте представиться, я профессор Элизабет Нил, преподаю социологию, а также предметы ведомства.
   -Очень приятно познакомиться профессор Нил - расплылся отец в ответной улыбки, в отличии от меня он считал, что с Потусторонними, люди должны дружить, поскольку идеальный мир надо создавать в согласии со всеми, наши точки зрения сильно расходились и не раз мы доходили до ссоры, особенно в отношении вервольфов и вампиров, но переубедить отца было также сложно как и меня, единственная черта передавшаяся мне по наследству от него, по крайней мере мне хотелось так думать.
   -Салют - равнодушно кинула я, отец неодобрительно покосился.
   -Ничего, мы приветствуем, когда ученики самовыражаются, любыми способами - улыбнулась Нил - парле де фронсе?
   -Немного - усмехнулась я, эта профессорша мне точно нравиться, хоть она и ведьма, почти человек, ну а кто не без недостатков, значит социологию буду учить прилежно.
   -Мы обязательно с тобой еще пообщаемся на этом изысканном языке - улыбнулась она мне - а сейчас прошу следовать за мной, наш директор очень хочет с вами познакомиться.
   Мы вошли в те самые дубовые двери и я ахнула, внутри школа была еще красивей. Именно в холле чувствовалась выдержанность стиля, он был огромен, холл чем-то напоминал читальню, кругом стояли софы и кресла, а рядом стеллажи с книгами. Я с удивлением заметила знакомые обложки книг в жанре "хорора", значит вот где учащиеся проводят свободное время, но кругом не было ни души.
   -Как у вас тут интересно - высказал восхищение отец - а почему же никого нет?
   -У нас своеобразное обучение, распорядок дня не нормирован - объяснила Нил, это значило только одно, здесь учаться абсолютно все, конечно даже мне было известно, что вампира не убивает солнечный свет, но некоторый дискомфорт все-таки приносит, тролли не любили выходить на ярко освещенные места, они были подслеповаты как кроты на солнце, вервольфам лучше училось в ночи, они как и все дети луны соображали быстрей в темноте, про ведьм ничего утверждать не могу, а гоблинам было глубоко без различно когда и как учиться, потому что основной чертой гоблинов являлась одна, но весьма запоминающаяся фраза "я сам все и про всех знаю, а попробуете меня учить иди на х...".
   -А разве это не нарушение дисциплины, ну я имею ввиду, что школа подобная вашей в Айове, учиться в дневные часы - озадачился папа.
   -Нет это вполне в духе таких школ, в школе Айовы учаться всего пара ведьмаков и несколько троллей, к тому же, это скорей свобода выбора каждого студента нашего учебного заведения, вы же знаете, что в нашей школе учаться весьма одаренные и талантливые дети, помимо Потусторонних подростков, поэтому мы стремимся всеми силами дать им возможность творить, хотя определенные правила все же есть, вас обо всем проинформирует директор - в холле была лестница на второй этаж, куда мы и направились.
   На втором этаже в конце мрачного коридора находилась дверь с небольшой табличкой "директор". Мило, я уже было шагнула к двери и только потом поняла, что делать этого не следует. Я вспомнила как выгляжу и ужаснулась. Белый топ больше напоминающий майку, джинсы разодраны во всех возможных и невозможных местах. Черт, волосы, я чуть в голос не завыла, на днях я решила шокировать окружающих и выкрасила кусками свои пепельные волосы в голубой цвет. Продавец краски обещал, что она сойдет через пару дней, но краска не сошла, так что я выглядела не просто вызывающе, а как городская сумасшедшая, ладно Потусторонним это не в новинку, но я же человек. А ведь обещала отцу здесь задержаться, что же делать?
   -Э, простите, а можно я в коридоре подожду, пока директор побеседует с папой - обратилась я вроде к Нил, но смотрела на отца.
   -Ну что ж, если ты так хочешь - пожала плечами профессорша. Отец молча прошел мимо, он ненавидел общение с учителями и всеми кто к этому имеет какое бы то ни было отношение, но я знала, лучше не поддержу его, чем заработаю неодобрение директора. Нил предупредительно стукнула в дверь костяшками пальцев и вошла, за ней следом отец, дверь плотно прикрыли. И я осталась одна, немного помедлив я подошла к единственному окну в коридоре.
   Лес, кругом был чертов лес, это место вопреки всем его достоинствам мне не нравилось. Я городская особа, для меня лесная глушь смертельна, а теперь мне предстояло в ней жить. Но в этом есть и свои плюсы напомнила я себе, здесь меня никто не знает, равно как и я ни с кем не знакома, хотя мне и было жаль расставаться с некоторыми из своих друзей, но в последнее время мы почти не общались, во многом это была моя вина, но и они тоже неприятно меня удивили.
   Из окна я заметила какое-то движение сфокусировав зрение, я увидела две фигуры, они выходили из чащи, так а это уже интересно. По мере приближения я поняла, что это парень и девушка, парень шел решительно, даже торопливо, но в его движение проскальзывала грация, а девушка слегка неуклюже, она будто еле волочила ноги. Может, любовное свидание, хотя вряд ли, они остановились прямо под окнами школы, поэтому я беспрепятственно могла рассмотреть странную пару, девушка была непримечательна, даже некрасива, я не могла с уверенностью сказать человек ли она, а вот парень наоборот слишком хорош собой, что бы не сказать очарователен, но глаза в нем выдавали что-то нечеловеческое, хотя многие парни специально имитируют Потусторонних, наивно пологая, что так выглядят круче. Я усмехнулась, да такой тип парней не обращает внимание на кого попало. Девушка что-то бормотала, но слышать это я не могла, она говорила слишком тихо, как жаль, но напрягать слух ради нее я не стала. Мне не хотелось ничего подслушивать и вообще что-либо знать, лишняя информация не мой конек, но хотелось отвлечься, тут я вспомнила, чем мое отвлечься закончилось в прошлый раз, тогда я тоже скучала и решила написать рассказ, под мой пристальный взгляд тогда попала одноклассница Луиза Рай и ее непростые семейные отношения, рассказ получился ничего и я показала его папиному знакомому агенту, тот вцепился в повесть и в итоге книга прошла на "ура", но вот семья Луизы мне этого не простила, пришлось выплачивать огромную неустойку, а суд постановил, что я обязана сменить школу на более строгую, что и случилось.
   Мои мысли оборвал холодный и странно безразличный голос: "еще одна ошибка, я думал с этой все получится", я инстинктивно повернулась на голос, тот самый парень снаружи, девушки к тому моменту рядом с ним уже не было, одно мгновение и он поднял голову вверх, его глаза встретились с моими, я отшатнулась, но через секунду поняла, что окна были зеркальные, он меня не видел.
   Моя спина напряглась, дверь директорской открылась, ко мне шел директор, не знаю почему, но я была уверенна что это именно он. Я резко развернулась и наткнулась на огромные фиалковые глаза, они понимающе на меня смотрели, может я не в себе, юноша стоящий передо мной, ну никак не тянул на директора школы, на вид ему было не больше двадцати трех - пять лет, хотя я читала его личное дело, а также видела фотографию, она была какой-то размытой, но он точно был директором и по совместительству преподавал этику, хотя наверняка знал, что прилежность учениц, совершенно не в любви к предмету. Сейчас меня заботила только его внешность, к большим фиалковым глазам прилагались длинные ниспадающие на плечи золотистые волосы, широкие плечи, сильные руки, тонкая талия, красивые ноги, это скорей не моя точка зрения, а описания из женских романов, я же без багажа ненужных лексических эпитетов заметила лишь неправдоподобную правильность черт лица, высокий лоб, идеальные брови, глаза, прямой тонкий нос, широкие скулы, полные, симметричные губы, подбородок слегка тяжеловат, что придавало образу мужественности, он любил стиль это было очевидно, и знал, что ничто так точно не подчеркивает красоту, как правильно подобранная одежда, черная шелковая рубашка навыпуск, рукава слегка закатаны, белая жилетка, черные узкие джинсы в дополнение к жилетки белые мокасины, это тоже не моя мысль, но чья я не знала, он был однозначно не человеком, но к какой категории Потусторонних он принадлежал определить я не смогла, скорей всего ведьмак, только они выглядели почти по-человечески и при том не старились, как люди.
   -Здравствуй, Тифанни - улыбнулся он, мне захотелось фыркнуть, он ожидал, что я буду шокирована или хотя бы удивлюсь, безусловно все молодые барышни в этой школе обожали директора, наверняка у него был свой фан-клуб.
   -Салют, директор Вулф - улыбнулась я в ответ, а вот он удивился, но постарался не подать виду.
   -Как приятно, когда тебя узнают - он подошел поближе, чтобы рассмотреть мои глаза, да это была достопримечательность на моем лице, ярко-зеленые с такими же яркими желтыми прожилками, папа раньше часто смеялся и называл их ведьмиными глазами, но это исключительно наследственное, к ведьмам я не имела никакого отношения. Я решила не мешать директору себя рассматривать, пусть полюбуется.
   -Вы уже поговорили с моим отцом? - вопрос я задала просто для того, чтобы заполнить тишину, так как и без него знала, что Вулф поговорил и окончательно решил принять меня. Я ему нравилась все его поведение говорило об этом.
   -Да, мы все обсудили, профессор Нил обо всем тебя проинформирует, добро пожаловать - ободряюще произнес Вулф и в этот момент из его кабинета вышли Нил и отец, словно знали, что наш диалог окончен. Вулф неспешной походкой направился в свой кабинет и только сейчас я почувствовала его силу она потоком отхлынула от меня, нечеловеческая аура, когда я стараюсь могу даже увидеть ее цвет, но напрягаться не стоило. Отец подошел ко мне со странным выражением на лице.
   -Фанни, может, мы поищем еще школы, что-то мне не по себе от этой - с беспокойством в голосе выпалил он, конечно, он волнуется один внешний вид этой школы оставляет желать лучшего, а тут еще и директор вовсе на директора не похож, я бы тоже заволновалась, будь я родителем.
   -Да нет пап, все нормально, к тому же я не собираюсь часто пересекаться с директором Вулфом - я осеклась, когда понимаешь чужую мысль трудно ее не прокомментировать, отец уставился на меня, но потом только рукой махнул.
   -Хорошо, раз так, но если передумаешь сразу скажи мне - улыбнулся отец. Нил ждала нас, стараясь никак не высказывать свое нетерпение. Мы снова направились во двор, где из багажника отец выудил мой чемодан, я не большая любительница шопинга, поэтому вещей у меня мало. Отец порывался пойти со мной в общежитие, но я решила не затягивать момент прощания.
   -Тифанни, мне правда очень жаль оставлять тебя здесь одну - он грустно вздохнул.
   -Я же сказала, все будет нормально - сама не особо этому веря.
   -Можно мне попросить тебя еще кое о чем - папа отводил глаза и мялся, я сразу же поняла, урок любящий и заботливый отец начнется через секунду и не ошиблась - я тебя очень прошу не встречайся и не звони больше Зейну - о боже ну началось, Зейн был моим парнем пока я жила в Монтане, мы познакомились на улице, когда его банда схлестнулась с другой за территорию, я шла мимо и разгоряченные парни стали не лицеприятно отзываться обо мне, еще в детстве я любила дзюдо и заставила родителей отвести меня в школу по дзюдо, а затем стала ходить на карате, оскорблений я не терплю, тем более беспочвенных и когда эти придурки довели меня до пика ярости я не особо напрягаясь уложила шестерых на сырую после дождя землю, совершенно уверенная, что скоро они не встанут, поскольку это были враги банды Зейна, те с воплем бросились ломать остальных, Зейн сначала пытавшийся меня выгнать, чтобы не усугублять ситуацию бросил уже почти выигранную драку, предварительно дав команду как поступить с побежденным врагом и предложил проводить до дома, оказалось, что числимся мы в одной и той же школе, только я в отличии от Зейна в нее хожу, мы друг другу нравились, но дальше поцелуев у нас не зашло, не думайте, что я глубокая моралистка, просто секс это дополнительные обязательства, а я к ним не была готова, тем более, что Зейн никогда не подгонял развитие наших отношений, но переезд заставил меня с ним расстаться, прямо я не сказала, но дала понять, что отношения вдали не для меня. Отцу очень не нравился Зейн, особенно разговоры о нем и потому я так ему об этом и не рассказала.
   -Не волнуйся я не собираюсь с ним поддерживать контакты - устало бросила я, и сразу увидела облегчение в глазах родителя. Быстро обняв его и пообещав, звонить каждый день я взяла свои вещички и поплелась следом за Нил к женскому корпусу, слыша удаляющийся автомобиль, на глазах выступили слезы, ну уж нет, плакать я точно не стану. Выше моих сил будет потом остановить поток ненужных соплей.
   Глава 2.
   -Тебе здесь понравиться - профессор Нил похлопала меня по плечу, я через силу сдержалась, чтобы не вздрогнуть, она конечно мне нравилась, но не до такой степени, чтобы забыть о ее ведьминых корнях, очень сильных к слову, ее сочувствие было мне не к чему. Женское общежитие производило впечатление, длинный коридор с кучей дубовых дверей, тишина и покой царила здесь, что было весьма необычно, для такого места, кажется Нил заметила мое недоумение.
   -Распорядок дня здесь отличается от других школ, наши ученики начинают обучение после обеда и до позднего вечера, вначале конечно сложновато, но со временем я уверена ты вольешься в коллектив - мы подошли к самой дальней двери и Нил легким движением распахнула ее. Я ахнула от неожиданности комната буквально приковывала внимание, большая, темно-бордового цвета, с красивым камином, но главной достопримечательностью служила огромная кровать с балдахином стоящая в центре, от этого великолепия я на секунду зажмурилась.
   -Впечатляет не правда ли? - засмеялась Нил.
   -Да уж, это как минимум.
   -Здесь также отдельная ванная, я надеюсь эта комната пришлась тебе по вкусу - она еще спрашивает, да просто теряюсь от удовольствия, я то рассчитывала на маленькую комнатку, да еще с соседкой, вроде кровожадной Потусторонней, а вместо этого роскошные апартаменты, будто почувствовав Нил продолжила - наши одаренные и способные ученики получают одни из лучших мест - интересно чем же я так одарена, ах да совсем забыла, я бумагомаратель, мой писательский труд и здесь видимо оценили по достоинству.
   -Да тут очень уютно - не зная что еще сказать произнесла я.
   -Вот и славно, перед тем как уйти, хочу тебе напомнить основные правила нашего заведения, завтрак у нас в полдень потому как раньше никто не встает, обед в 17:00, ужин в 21:00, как раз через час, комнаты убирают, но если не хочешь вмешательства скажи, занятия начинаются в 15:00 и до 20:00, после 23:00 по территории школы гулять запрещено, без сопровождения находиться в лесу тоже не рекомендуется, это пожалуй все - улыбнулась Нил и направилась к выходу - устраивайся, кстати, твое расписание лежит на прикроватном столике, это только набросок, если захочешь его изменить посоветуйся со мной и вообще обращайся, я всегда буду рада тебе помочь - она еще раз улыбнулась и закрыла за собой дверь. Не все так плохо, меня не заставят носить пластиковые наручники и не изобьют железными тарелками, я даже улыбнулась. Но когда я увидела форму мирно весящую в шкафчике чуть не завыла, последний раз я носила форму в католической школе во втором классе, но делать нечего, я вздохнула и осмотрела свое новое одеяние, темно-красный пиджак в пару к нему юбка слегка выше колена, черная блузка и такие же гольфы, фу, ну и гадость, в целом костюм был ничего, но гольфы это извращение какое-то. За шкафом я заметила дверь, наверняка в ванную, так оно и оказалось, здесь было не так красиво, зато имелся душ, я с удовольствием встала под горячие струи и на время позволила себе забыться, но на долго мне оторваться от земли была не судьба, звук мобильника полностью отрезвил мой мозг, я со стоном прошла в комнату где на кровати надрывался телефон даже мертвого может разбудить мой трек из "Resident Evil".
   -Здравствуй Тифанни детка - звонил Том, ведьмак со странным чувством юмора, мой агент с недавних пор - как тебе на новом месте?
   -Салют, Том, хреново, ты же знаешь - вздохнула я.
   -А значит папочка нас покинул, можно не любезничать - хихикнул он, вообще-то Том перестал уважительно относиться к моему отцу совсем недавно, когда папа решительно заявил, что я больше ни одной книги не напишу, это Тома очень расстроило, но я хоть и зарекалась, что больше ни одного произведения моей рукой не будет написано, последние два месяца усиленно работала над новой книгой, но делала это исключительно из-за гонорара, эти суммы окрыляли, вот я и не устояла. Отцу об этом не было известно, поэтому мы с Томом соблюдали конспирацию.
   -Да уехал, кстати не все так плохо, это не монастырь как я подозревала, просто Смешанная школа, мне даже отдельные апартаменты выдали - усмехнулась я.
   -Прекрасно, только если я не ошибаюсь Смешанная школа это последнее место куда тебе хотелось бы попасть, но раз ты говоришь что все путем я рад, как книга? - ни один наш разговор не проходил без этого вопроса.
   -Отлично, пятнадцать глав закончено, думаю еще пару месяцев и роман будет готов к редакции - я хвасталась и было чем, если прошлая книга была сенсацией, то эта будет бомбой, Том тоже знал, что моя работа не обычный глупый романчик и уже мысленно подсчитывал дивиденды.
   -Я не сомневаюсь в тебе дорогая, хочешь, чтоб я что-нибудь сделал для тебя? - этот вопрос тоже часто проскальзывал.
   -Да есть кое-что - задумчиво проговорила я - ты можешь осторожно собрать информацию о Джоэле Вулфе, директоре моей новой школы.
   -А что с ним что-то не так? - озаботился Том.
   -Хороший вопрос, откуда же я знаю, просто он меня заинтриговал, а я ох как не люблю интриги - усмехнулась я, а Том хохотнул на том конце провода.
   -Ладно я постараюсь собрать побольше информации, что ж не буду тебя отвлекать, звякну через пару дней, целую детка.
   -Пока, Том - так хотелось всхлипнуть, не могу поверить, что решилась на это. Взяв свою сумку я стала распаковывать вещи, но через пятнадцать минут я уже закончила, высушила волосы, благо фен я все-таки захватила, я не сторонница девушек считающих, что природная красота намного лучше искусственной, так что крашусь я основательно и часто прибегаю к тяжелому макияжу, люблю преобладание темных оттенков, один из моих парней утверждал, что я с таким макияжем похожа на испорченного ангела, немного поразмышляв, я решила надеть форму, закатав рукава на блузке и пропустив три верхние пуговицы я превратила этот пуританский наряд почти в нормальную одежду, затем юбка, в моем собственном гардеробе была похожая вещица, только она едва дотягивала до бедер, я вытащила ее и сверила со школьной, никаких отличий, даже ткань такая же, превосходно, подошла очередь гольф, я не знала, что делать, но посмотрев на себя в зеркало, пришла к выводу, что гольфы очень сексуально дополняют картину, последним штрихом стали туфли на умопомрачительно высоком каблуке. Теперь из зеркала на меня смотрела пепельная блондинка в откровенном наряде, я улыбнулась сама себе и убедившись, что время ужина настало, вышла из комнаты. В общежитие было по-прежнему тихо, но я уже поняла, что столовая находиться в учебной части, Нил рядом с расписанием оставила карту школы, что было очень предусмотрительно с ее стороны.
   Ночь полностью опустилась на это место, и я чуть не споткнулась переходя из одного здания в другое. Наконец я нашла столовую и с опаской вошла, все как в обычной школе куча столов, за которыми с шумом сидели группы учеников, шумно, ярко и интересно, так выглядело это место, обычно я так поздно не ужинала, но сегодня апетит напомнил о себе, поэтому я взяла поднос и свалила на него массу еды, от пиццы до салата с крабами, спиной я ощущала чужие взгляды, с моим появлением в столовой будто радар включили, и он по чистой случайности оказался надо мной. Я решила до последнего не обращать внимание. Взяв свой поднос я со скучающим видом направилась к пустующему столику у окна, моя бывшая подруга Тина часто говорила, что это мой самый волнующий образ, хоть Тина и оказалась не самой лучшей подругой, в амплуа она толк знала. Но долго мне скучать не пришлось, у моего стола остановилась невысокая брюнетка и с восхищением уставилась на меня.
   -Добрый вечер, можно мне присесть - смущено поинтересовалась она, я сделала приглашающий жест, в конце концов это общественная столовая. Девица порхнула за стол, но вместо того чтобы заняться едой она продолжала пялиться на меня.
   -Что? - не выдержала я.
   -Ой, прости, не хотела тебя отвлекать, ты ведь Фанни Лайт? - ох, ну начинается, она назвала мой псевдоним, именно под ним я писала книги, значит я знаменитость.
   -Да, только меня зовут Тифанни Куэин, а ты?
   -Прости, что не представилась сразу, Хелена Норрис - ведьма первого курса - так обычно назывались молодые и только начинающие овладевать колдовством ведьмы - это такая честь познакомиться с тобой - она покраснела до ушей, все-таки это странно, Потусторонние подростки как и человеческие тинейджеры воспринимали меня как героя или звезду, хотя я была обычной сплетницей, я описала чужую жизнь и стала знаменита, а герои книги наоборот так и остались никем.
   -Приятно познакомиться, если ты не возражаешь я продолжу свой ужин - намек был не двусмысленный, но Хелена не сдвинулась с места.
   -Да-да, конечно, можно я посижу рядом, я не буду мешать - она смотрела умоляюще, я же все-таки не монстр, махнув рукой в знак согласия я продолжила жевать. Но на этом не закончилось, к моему столику непрекращающемся потоком подходили ученики, кто-то просто здоровался, кто-то просил автограф, а кто-то набивался в гиды по школе, окончательно меня добило, когда два вервольфа попытались угостить меня обедом, сырым мясом с кровавой подливкой. Это было смешно, но я только вежливо посылала всех куда подальше, к концу трапезы я себя чувствовала даже хуже, чем в начале. Я ощущала, как во мне закипает гнев, но тут произошло нечто интересное, в столовую вошла группа ребят, в центре шел парень, смутно мне знакомый и через секунду я сообразила, что именно за ним сегодня следила из окна, вблизи он был еще привлекательней, высокий блондин с небесного цвета глазами, он напоминал фотомодель с обложки, голову он держал слишком высоко, а спина была неестественно пряма, к тому же двигался он довольно плавно, словно танцор на площадке, вампир, рожденный вампиром, он являлся ламией, тем кто по праву наследия прирожденный кровосос, я видела всего двух ламий в своей жизни, поэтому понять кто он не составило труда, как-то сразу понимаешь к какой категории относиться Потусторонний если редко пересекаешься с таковым, одна из девочек в толпе окружавшей меня густо покраснела, я вгляделась повнимательней и только потом поняла, что именно она сегодня ходила в лес с этим красавчиком, девушка была обычным человеком, а что вампир может делать в лесу с человеком, тоже что и голодный пес с куском говядины, внезапно мне стало ее жаль, года три тому назад я дружила с такой же, застенчивой и скромной, а еще доверчивой, внешне они не были похожи, но что-то внутри нее показалось мне знакомым, я усмехнулась, когда долго не с кем общаться начинает мерещиться всякая чушь, мой взгляд вновь устремился на красивого вампира, поймите меня правильно, редко я кого называю привлекательным тем более красивым, у меня было немало поклонников, но таких парней я никогда прежде не встречала, даже среди вампиров, он выглядел неестественно идеально, хотя и другие Потусторонние привлекали внимание, они бывают разные по цвету кожи, размерам и возрасту, но ощущение, что с ними лучше не связываться как-то само собой вылезает наружу, будто невидимая красная кнопка вспыхивает светом предостерегая приближаться, а с этим красавчиком вспыхивала другая кнопка, она обещала массу всевозможных удовольствий, стоит только подойти и дотронуться, это странное и новое чувство.
   Мыслями я ушла далеко, но глядела по-прежнему на вампира, зачем я на него смотрю, ведь не раз слышала, что привлекать внимание хищника не лучшая идея, к тому же, как парень, он для меня перестал существовать на второй секунде, когда мозг послушно выдал отчет о его происхождении и полный набор эмоций. Видимо я слишком пристально его рассматривала, потому что вампир повернул голову и бросил на меня взгляд, я не стала отводить глаза, он тоже не отвел, эта сцена выглядела довольно странно, парень смотрел на меня слишком внимательно, вначале презрительно-заинтересовано, а затем уже просто заинтриговано, да и я не уступала ему в этом, я знала что делать этого не стоит, такие как он умеют манипулировать людьми просто хорошенько поглядев им в глаза, а притворяться, что он меня зачаровал точно будет выше моих сил, наконец он повернулся ко мне спиной, вроде ничего не поняв. Воспользовавшись такой возможностью, я пулей выскочила из столовой и пошла к воротам школы, просто потому что в закатных сумерках смогла разглядеть только эту дорожку.
   Искушение перелезть через них и бежать куда глаза глядят было велико. У черта на куличках, в лесной глуши и среди незнакомых людей, а что уж совсем плохо я среди не только незнакомых людей, я в окружении Потусторонних, которые без внимания мою персону точно не оставят, боже, как же я хочу домой, к отцу и неверным друзьям, плохому, но моему парню, в глазах заиграли слезы, но как только я их прикрыла образ красивого брюнета из столовой так и вспыхнул в мозгу, зато слезы тут жде высохли.
   Я долго не решалась признаться даже самой себе, какое впечатление этот странный вампир произвел на меня, стоя у ворот и всматриваясь в темноту ночи, эта глушь сейчас особенно наводила ужас, вот это и случилось в столовой, ну не могу я прямо сказать, что он напугал меня, глупо же, он ничего не сделал только посмотрел на меня, что тут страшного, но с другой стороны кровопийцы умеют быть жуткими, черт, значит я все-таки признала, что это было страшно, брр зато больше не буду засматриваться на незнакомцев.
   -Привет - раздалось позади, меня обдало волной сильнейшего любопытства, голос я узнала, но раньше я ни разу его не слышала.
   -Салют - я повернулась и почти носом уткнулась в широкую грудь, этот парень был огромен, этакой качок косящий под мачо, но надо отдать ему должное, тут было на что посмотреть, он напоминал бога с Олимпа, по крайней мере в темноте, но самое важное, что меня сейчас несказанно успокоило, он был человеком, простым человеком, я мысленно вздохнула с облегчением.
   -Ты Тифанни, не так ли? А я Дориан, в каком-то роде мы одноклассники - он улыбнулся, а я постаралась не переигрывать радость.
   -Приятно познакомиться - вышло не очень, но я бы на вас посмотрела в такой ситуации.
   -Да ладно, можешь не притворяться, я понимаю какого это, когда тебя каждый встречный узнает - и тут до меня доперло наконец, с кем я разговариваю, это же Дориан Трэйг, один из самых преуспевающих молодых актеров кино, я смотрела не один фильм с его участием, вот это да.
   -А ты неплохо играешь - боже что за чушь я несу, это совсем на меня не похоже, вот убогая, он сейчас отправит меня куда подальше и будет прав.
   -А ты неплохо пишешь - передразнил он и опять улыбнулся.
   -Ты что читал мою книгу? - признаться я была искренне удивлена, поскольку всегда считала, что такую белиберду могут читать только инфантильные подростки, а уж не как не Дориан Трэйг.
   -Да, и мне понравилось, а ты смотрела мои фильмы? - его явно забавлял наш разговор, конечно смешно, стоим почти вплотную в темноте у ворот школы и говорим не о чем.
   -Да, и мне понравилось - я старалась не смеяться, но когда Дориан фыркнул я тоже захохотала.
   -Ты веселая, ладно идем я тебя до корпуса доведу, а то ты, как я заметил, затеяла побег - он взял меня за руку и его прикосновение обожгло кожу, горячий, пронеслось в голове и я покраснела, что происходит крайне редко, хорошо, что он не мог этого видеть.
   -Ничего я не затевала, тем более через эти ворота вряд ли удасться перелезть - задумчиво произнесла я.
   -Ага, так ты все-таки про это думала - Дориан хитро на меня глянул.
   -Совсем чуть-чуть - призналась я.
   -Ерунда, я тоже первое время об этом думал - он страдальчески вздохнул мы помолчали какое-то время, а затем Дориан задал весьма необычный вопрос вопрос, хотя скорей озвучил свою мысль - а ты кажется заинтересовала Вайса и его шайку.
   -Вайса? Не понимаю о ком ты - кажется я уже поняла, подтверждение последовало через секунду.
   -Мишель Вайс, это вампир из столовки, только не говори, что забыла, вся школа наблюдала за вашим немым обменом любезностями - усмехнулся Дориан.
   -А, ты про того брюнета - решила я прикинуться дурочкой - да глупо получилось, может он тоже читал мою книгу?
   -Может и читал, только сдается мне он не особенный фанат литературы - усмехнулся Дориан.
   -Да мне собственно все равно, чего фанат этот Вайс, главное я не фанатка таких парней - странная тема, стоило ее прекратить.
   -Это, потому что он - придурок? - обворожительно улыбнулся Дориан
   -Нет, это потому что он - вампир - не менее обворожительно ответила я.
   -Ладно, что-то я увлекся - смущенно произнес он.
   -А за что тебя определили сюда? - вежливо поинтересовалась я.
   -Это страшная тайна - он посмотрел на меня и хихикнул - но тебе так и быть откроюсь, я провалился в бывшей школе, и предки решили наказать меня, ну вроде как летнего лагеря, но наказание становиться приятным - он красноречиво замолчал.
   -О, ну что ж взаимно - мы почти подошли к корпусу, но из самой темноты послышался голос.
   -А Дориан, я смотрю ты завладел вниманием новенькой - мы как по команде посмотрели в сторону говорящего, в тусклом свете фонаря висевшем над фасадом корпуса показался силуэт девушки, она не спеша подошла к нам, красивая, слабо сказано, даже при таком освещение девушка была ослепительна, я вдруг четко осознала, что мне до такого совершенства далеко, при этом не страдая чрезмерной критикой в свой адрес, но даже при тусклом свете поняла, что она Потусторонняя, а это значит, что красота ее всего лишь обман за которым скрывается зверь.
   -Виктория, откуда ты здесь? - с прохладцей в голосе поинтересовался Дориан.
   -Шла в свою комнату, а ты я смотрю решил показать себя джентльменом - язвительность очень шла этой Виктории, может включить ее как персонаж в один из своих рассказов?
   -Именно этим я и занимаюсь - Дориан посмотрел на меня - знакомьтесь, Тифанни эта Виктория глава школьного совета, а также глава школьной стаи вервольфов, Виктория это Тифанни - вот кто она, оборотень, а я-то понять не могла, что вполне естественно, справедливости ради, надо заметить, что вожака стаи трудней найти, нежели рядового вервольфа, пусть это только школьная стая подростков, но эффект тот же, почему это так я не знаю, но одно наверняка, Викторию не просто рассекретить, Дориан даже не пытался скрыть неприязни, между этими двумя явно что-то есть, но что? И причем здесь я? Вот уж что меня не интересовало, так это лишняя популярность в новой школе, обещала ведь.
   -Ах, конечно, кто же не знает Фанни Лайт, восходящая звезда литературы - эта девица похоже не в себе, она знакома со мной пару минут и уже пытается укусить, ха-ха ну и юморок.
   -Приятно, когда тебя узнают, но к сожалению я ни о какой Виктории из школьного совета не слышала, видимо у тебя довольно посредственно получается - в прошлой школе я была далеко не пай-девочка и менять свои привычки не собиралась, даже ради образа инкогнито.
   -Ничего услышишь, в этой школе свои правила, так что советую узнать о них поскорей - прошипела Виктория и прошла мимо нас в корпус чуть не толкнув плечом Дориана.
   -Прости, что так получилось - виновато улыбнулся он.
   -Да уж, сразу видно, что у вас все очень сложно - кивнула я.
   -Ничего тут сложного нет, мы давно расстались - протестующе воскликнул Трэйг.
   -Ой, да пожалуйста, это все равно не мое дело, но даже если вы и расстались в чем я признаться сильно сомневаюсь, случилось это не раньше недели назад - кого он решил дурачить, я может и не самая искушенная в делах любовных девушка, но для моих читателей это один из важнейших аспектов, вот и мне приходиться разбираться в этом.
   -Как ты - начал было Дориан, но потом замолк и взглянув на меня расхохотался - черт, как я мог забыть ты же эксперт.
   -Конечно, долг обязывает - усмехнулась я - ты неплохой парень, так что я дам тебе бесплатный совет, уладь отношения вначале с этой волчицей, а потом можешь попытаться построить их со мной - я протянула ему руку - а пока я что-то и вправду устала.
   -Значит с завтрашнего дня я попытаюсь претворить твой совет в жизнь - Дориан взял мою ладонь, но глупостей вроде поцелуев в руку не последовало, он просто крепко пожал ее - что ж, ты права отдых тебе не помешает, завтра начнется первый день в аду.
   -Ага, точно - я в последний раз посмотрела на него и пошла искать свою спальню. Благо я быстро нашла комнату, хоть мне и хотелось спать, надо было поработать, поэтому я улеглась в постель с ноутбуком, но написать что-то сносное никак не удавалось, из головы не лезли события вечера, больше всего меня заинтриговал таинственный Мишель Вайс, в нем все было как-то не правильно, даже для вампира, хотя и довольно логично, красивый, самовлюбленный Потусторонний, они почти все такие, но поскольку определение, вроде этого, само приходило на ум, оно было не верно, Вайс выставлял ширму, за которой скрывалось нечто интересное и страшное, у меня нет паранойи, но он напугал меня и это безусловно интригующе, ну подумаешь вампир, кого этим сейчас напугаешь, а я собираюсь спать сегодня с включенным светом, чего не делала с пяти лет, как бы я не пыталась заставить себя прекратить совать нос в чужие дела пока ничего не выходило, лучше б он был обычным вампиром питающим нездоровый интерес к человеческой крови, но Вайс как-то не ассоциировался с этим образом, чем и разжег интерес, даже с гормонами в подростковый период мне всегда было справиться проще, чем с неуемным любопытством, вздохнув я все-таки принялась за написание книги, главы сами появлялись страница за страницей, даже особых слов подыскивать не требовалось, увлекшись не заметила, как начало светать, но надо поспать, а то в первый же день усну на уроках.
   Глава 3.
   Что можно было предвидеть, я проспала, так что на завтрак не попала, кое-как отыскав вчерашнюю рубашку и юбку я попыталась распутать волосы, но не добившись особых результатов просто собрала их в слабый хвост выглядело это почти хорошо, чему я несказанно обрадовалась, накрасила глаза и захватив расписание вышла из комнаты, в коридоре как и следовало ожидать было тихо, но на пороге учебного корпуса меня ожидала стайка девчонок во главе с новой знакомой Хеленой.
   -Фанни добрый день - улыбнулась она.
   -Боэнос - каждый день я старалась менять приветствие, поскольку большинство народа окружавшего меня любили копировать мои слова, чем несказанно раздражали.
   -Как тебе спалось на новом месте - ее вежливо-любопытный тон был единственной причиной, по которой я не послала Хелену куда подальше.
   -Отлично, амигос - я попыталась войти в здание, но не тут-то было вся эта куча состоящая минимум человек из десяти поплелась за мной следом.
   -Фанни, мне очень не удобно обращаться к тебе с подобной просьбой - мы как раз достигли кабинета анатомии, где у меня был первый урок, поэтому я развернулась в дверях и посмотрела на Хелену.
   -Если вам нужны автографы то я подпишу, только скажите сколько и кому - ох боже, когда же это кончиться.
   -Фанни ты удивительная, как и в книги, я только подумала, а ты уже знаешь - восхитилась девушка, глупая, ведь это тоже часть моего сценического образа, а вовсе не телепатия. Одна из девушек подошла ко мне.
   -Фанни мне так приятно с тобой познакомиться, я Эмили Талис главный редактор школьной газеты, мне хотелось бы, если это, конечно возможно, чтобы ты время от времени делала очерки для нашего издания - ну это уже верх наглости, я присмотрелась и закрыла рот, из которого уже начала вылетать очередная колкость, девушка, что меня заинтересовала вчера стояла передо мной, Эмили застенчиво улыбалась она так напоминала мне олененка Бэмби, что я не сразу нашлась с ответом.
   -Э послушай, я не пишу очерков - увидев как поникли ее глаза, мне вдруг впервые за столько лет захотелось оправдаться - Эмили, пойми правильно, я просто не умею их писать, все мой писательский труд состоит из одной книги, которую даже я сама читать не могу - вздохнула я.
   -Все нормально, не нужно объяснять, но если появиться идеи сообщи - улыбнулась Эмили, но был видно, что она мне не поверила, хотя кто мне верил? Все прочитавшие эту книгу считали меня литературным гением. Перед уроком мои фанаты наконец покинули кабинет, все кроме Хелены, оказалось у нас это общий урок. Так что Хелена с удобствами устроилась рядом со мной за одной партой.
   Кабинет анатомии поражал своим богатством экспонатов в заспиртованных банках. По стенам были развешаны инструкции и рисунки препарирования. Анатомию я особо не любила, но и не прибывала в ужасе от трупов рептилий. Помимо нас, здесь было еще учеников десять, никого из них я не знала, но отлично понимала, что с этими ребятами придется познакомиться раз уж мы в одной "лодке". Хелена о чем-то щебетал прямо у меня над ухом, но я даже части болтовни не слышала. С утра, точней с обеда мысли к Вайсу вернулись, как только я попала в учебный корпус образ Мишеля стал меня преследовать я повсюду пыталась его увидеть, но Вайс будто нарочно не попадался на глаза и когда в класс вошла учительница я окончательно потеряла надежду.
   Как было написано в моем расписание, мисс Флоренс полноватая шатенка сорока лет, преподавала анатомию и биологию, она была человеком и ее лицо светилось энтузиазмом.
   -Здравствуйте ребята - улыбнулась она, такие люди, бывают слишком добры к окружающим, поскольку считают себя обязанными это делать, но на самом деле мало что чувствуют, жертвы осознанно идущие на заклание, иногда я вписывала женщин вроде нее в свои романы, но редко, даже в книгах их жаль, в старости они как правило становятся склочными старухами. Я приободрилась, поняв что Хелене пришлось замолчать, дисциплина в этой школе была строже чем в моей бывшей.
   -О, я вижу у нас новое лицо - я это предвидела и поэтому подняла голову от парты и бегло улыбнулась мисс Флоренс - не желаете ли представиться юная леди?
   Я вздохнула и уже было действительно собралась с видом жертвенной овцы начать рассказ о себе, как меня самым бестактным образом прервали.
   -Мисс Флоренс, разрешите войти - признаться я вздрогнула, объект не покидавший моих мыслей со вчерашнего дня стоял в дверях кабинета и мило улыбался, за спиной Мишеля маячили еще двое вампиров, они были и вчера в столовой, личная свита, именно так их можно было бы назвать, Вайс пристально смотрел на Флоренс, лицо женщины залил румянец, она судорожно сглотнула.
   -Добрый день Мишель, конечно ты можешь войти, могу ли я спросить почему ты опоздал? - боже она действительно спрашивала, взрослая женщина краснела перед подростком, пусть даже и перед Потусторонним, что-то я явно упустила.
   -У меня возникли срочные дела, а Джон и Льюис помогли мне с ними справиться - он по-прежнему в упор смотрел на Флоренс, но мне показалось, что он ее не замечает, как человек долго рассматривающий какой-то предмет перестает видеть его форму.
   -Хорошо, тогда займите свои места - парни прошли к задним партам, я сидела впереди и по спине побежали мурашки от осознания того, что я не могу наблюдать за ними, по правде сказать я не люблю когда кто-то за спиной, а тем более когда за спиной трое любителей людской крови, но что тут сделаешь?
   -Я внимательно вас слушаю - обратилась Флоренс ко мне только сейчас я поняла, что до сих пор стою у парты и открытым ртом, в пору покраснеть, жаль, что я краснею только когда сильно злюсь, а в остальных случаях начинаю разглядывать углы - представтесь, для начала.
   -Тифанни Куэин - будто она и так не знает кто я.
   -Тифанни, откуда ты к нам прибыла? - подбодрила меня Флоренс, может она правда не знает, а если знает зачем спрашивает?
   -Из исправительной школы святой Марии - улыбнулась я, Флоренс побледнела, значит не знает, зато теперь об этом многие узнали, на самом деле, школа святой Марии была раем по сравнению с настоящими исправительными учреждениями.
   -Тифанни, а в своей бывшей школе вы проходили анатомию? - задала очередной вопрос Флоренс, хотя теперь ее больше интересовало, как меня сюда приняли это явственно читалось на лице учительницы, что по неволе вызывало неприязнь.
   -Нет, там больше предпочитали спортивные занятия - съязвила я, за спиной послышался смех, я обернулась, Вайс хохотал в голос, мой ответ его явно развеселил, у вампиров есть чувство юмора, надо это взять на заметку.
   -Простите, мисс Флоренс - отсмеявшись произнес он. Мисс Флоренс побледнела, но смолчала, кто же он такой, помимо конечно своей вампирской сущности, мое любопытство вспыхнуло с новой силой, но я заставила себя отвернуться и посмотреть на учительницу.
   -А как у вас с успеваемостью? - она явно задалась целью ответь колкостью нахалке.
   -Когда могу успеваю - Флоренс стала белее мела, но все-таки заставила себя продолжить.
   -Что ж надеюсь ты быстро вольешься в коллектив - натянуто улыбнулась Флоренс, я села и только сейчас заметила с каким интересом меня стали рассматривать окружающие, да уж, я "постаралась не выделяться", собственная глупость уже не первый раз меня поражала, ну вот спрашивается зачем мне надо было устраивать этот цирк, ответ понятен: я рассчитывала зацепить Вайса, отсюда вытекает другой вопрос, на кой ляд мне нужен этот вампир, ответ: он что-то скрывает и весьма искусно, а до этого какое мне дело и как раз на этот вопрос ответа нет, грешное желание знать все и про всех привело к тому что собственный отец сдал меня в специализированный интернат, в следующий раз может повезти меньше.
   -Слушай, классно ты ее послала - шепотом похвалила меня Хелена.
   -У меня талант - усмехнулась я. Хелена начала озираться по сторонам, не заметил ли кто нашей беседы, но вдруг замерла и неестественно правильно выпрямила спину.
   -О, боже Мишель смотрит на нашу парту - охнула она.
   -Да? И что тут такого? - раз уж я задалась целью раскрыть Вайса, то следует собрать побольше информации о нем, а Хелена напоминает человека любящего посплетничать.
   -Как, что? Он же бог, нет он лучше, Мишель воплощение всего самого - здесь она замолкла видимо затруднившись подобрать нужную характеристику, но быстро исправилась - короче ты поняла, а сейчас он смотрит прямо сюда, как я выгляжу - засуетилась она, любая моя подруга для начала, хотя бы из вежливости спросила в курсе ли я темы или объекта разговора, но Хелена была абсолютно уверена, что Мишеля Вайса знают все.
   -Ты отлично выглядишь, а почему все вокруг него скачут? - это меня очень интересовало, я даже плюнула на то что каждый Потусторонний в этой комнате нас слышит, так меня распирало любопытство, он безусловно красив, но есть множество красивых вампиров да и человеческих парней, только не все они настолько популярны, к тому же Вайса здесь во что-то ставили даже учителя, а это весьма примечательно.
   -Да ну как же, Мишель такой красавчик и он вампир, я бы сама ему вену подставила, но ведьминская кровь не подходит вампирам, к тому же директор его родной брат, даже учителя опасаются вступать в споры с Вайсом, жаль только, что он не интересуется девушками младше его - вздохнула Хелена.
   -Но если он брат директора Вулфа, тогда почему его фамилия Вайс? - озадачилась я, но больше меня интересовал другой вопрос, почему я не поняла, что Вулф вампир, ведь Вайса я раскусила сразу.
   -Это потому что у директора фамилия отца, он человек, с пассивным синдромом вампа, а у Мишеля фамилия матери, она была вампиром, как и отец Вайса и ты наверняка заметила, что они не очень-то похожи - действительно, директор сильно напоминал солнечного эльфа, а Вайс испорченного ангела, такая аллегория сама по себе приходила на ум. Важную роль также играло и то что Вулф был поклонником классического стиля, а Вайс предпочитал черно-белые тона в одежде, чем сильно смахивал на члена семейки Адамс, но оба брата производили неизгладимое впечатление, у меня руки зачесались от желание описать их в новом романе.
   -Поверить не могу, как только ты пришла моя жизнь стала меняться - восхищенно произнесла Хелена.
   -Я смотрю присутствие учителя для тебя Хелена ничего не значит - Флоренс стояла прямо перед нашей партой и выжидательно смотрела на Хелену.
   -Ох, простите, этого больше не повториться - промямлила она.
   -Безусловно не повториться, потому что ты сейчас же отправишься в кабинет директора - безапелляционно заявила Флоренс, она злилась на меня, а отыграться решила на Хелене, порой мне кажется, что господь распределяя мозги недодал мне как минимум половины, но как бы то ни было, я посмотрела на Флоренс и решила, а впрочем не важно что я там решила, важно что я сказала.
   -Мисс Флоренс, Хелена тут совершенно не причем, я отвлекала ее и завязала разговор, не относящийся к теме урока, поэтому если кого и отправлять к директору, так это меня - когда я произнесла эти слова, осознание собственной глупости буквально обрушилось на меня.
   -Ну раз вы настаиваете Тифанни, так и быть удалитесь из кабинета и пройдите к директору, за соответствующим наказанием, а ты Хелена постарайся впредь слушать учителя, а не соседей по парте - эти слова донеслись до меня когда я уже прикрывал дверь класса, вот я и добилась того что обещала избежать, встречи с директором. Кажется все мои заверения сегодня были полностью нарушены. Выйдя из пустынного учебного корпуса я направилась к администрации, у дверей меня ждала профессор Нил, она не улыбалась, но и не хмурилась.
   -Добрый день Тифанни - поприветствовала меня Нил.
   -Здравствуйте - с Нил стоило повежливей, хотя бы потому что она была ведьмой и со мной она весьма вежлива.
   -Мне уже сказали, что Флоренс отправила тебя к директору, я бы не стала настаивать на этом посещении, если бы сам директор Вулф не захотел с тобой поговорить, не думаю, что его очень интересует сегодняшний конфуз, просто он любит поддерживать дружественные отношения с учениками - похоже на моем лице читалось непонимание, раз Нил со вздохом продолжила - я это все говорю тебе Тифанни, затем чтобы ты не паниковала, он просто хочет поговорить.
   -Ясно, но я и не паникую, к кабинетам директоров я привыкла - успокоила я профессоршу, Нил усмехнулась и пропустила меня внутрь, сегодня тут было людно, повсюду ходили и сидели ученики, кто-то читал, кто-то смотрел телевизор, кто-то зависал у компов, вобщем мне открылась обычная картина отдыха, но каждый придерживался своей компании, Потусторонние редко общались друг с другом, поэтому для меня эта картина была не нова, они разительно отличались друг от друга, хотя все они были в школьной форме, им удавалось отличаться, у кого-то преобладали черные тона в одежде у кого-то розовые, некоторые были увешаны металлическими украшениями, в основном веры, вампы как обычно перестарались с макияжем.
   -Это разные школьные сообщества, конечно все они разные сословия Потусторонних ребят - заметив мое любопытство пояснила Нил - мы не запрещаем подросткам самовыражаться, лишь бы это не выходило за рамки нормы - улыбнулась она.
   -Понятно, почему мои голубые волосы никого особо не впечатлили - усмехнулась я.
   -Признаться я бы и не заметила, если бы ты сама мне не сказала - Нил и впрямь только сейчас с любопытством уставилась на голубые пряди - я так привыкла к чудачествам Потусторонней молодежи, что незначительные изменения не замечаю.
   Мы уже стояли у двери кабинета директора, Нил в последний раз ободрительно мне улыбнулась, и постучав к дверь вошла. Первое что привлекало внимание в этой комнате, был массивные стол белого цвета, он будто полностью заполнял пространство и без того небольшого кабинета, по стенам были развешаны странноватые картины, по левую сторону от стола стояли огромные стеллажи с различными книгами, за столом в кресле сидел директор Вулф сегодня он выглядел даже лучше чем вчера, его глаза все еще источали понимание в отношении меня, я невольно криво усмехнулась, тоже мне великий психолог, но как и вчера ни один мой датчик не уловил в нем ничего от вампира.
   -Директор, я привела Тифанни Куэйн теперь, я полагаю, вы бы хотели поговорить с ней наедине - и как Нил это удалось, только что она стояла передо мной, а теперь уже позади у двери, не помню, чтобы ведьмы обладали скоростью Супермена.
   -Да, спасибо Элизабет - произнес Вулф. Он жестом предложил мне сесть в кресло напротив него, я плюхнулась в этот кожаный шедевр, почему-то я не сомневалась, что это кресло очень дорогое и дизайнерское, все предметы в этой комнате отдавали роскошью.
   -Ну что ж Фанни, я могу тебя так называть? - Осведомился самым милым голосом Вулф.
   -Лучше Тифанни, а впрочем как хотите - Фанни меня звали только родители, хотя какая теперь разница, раз теперь более сотен тысяч людей и не только людей знают меня под этим именем.
   -Значит Фанни, прости, но мне так привычней, я читал твою книгу довольно впечатляюще для столь юных лет - лестно похвалил он.
   -Очень рада слышать, но эта книга потрепала мне много нервов.
   -Да я слышал о судебном процессе, но надеюсь тебя не остановит эта ничтожная проблема и ты продолжишь удивлять мир шедеврами - если бы он знал насколько прав, давно бы вытряс из меня новую книженцию. На какое-то время наступило молчание, мне нечего было ему сказать, и если Вулф все-таки решит меня наказать, то лучше посидеть и подождать, а вести светскую беседу с предполагаемым вампиром не совсем то, что положено делать старшекласснице, даже если этот вампир директор школы.
   -За что тебя отправили ко мне - Вулф встал из-за стола и подошел к моему краю присев на угол, желание отодвинуться было почти осязаемым, но я сдержалась.
   -Сейчас или вообще? - вопросом на вопрос ответила я.
   -Мне было бы интересно выслушать оба ответа - улыбнулся он, но на этот раз улыбка была саркастической.
   -Сейчас я здесь потому что мисс Флоренс пришла к выводу, что я мешаю ей вести урок, а вообще ваша школа считается одной из самых строгих и удаленных от информационного общества, а поскольку я наказана это место никак лучше подходит мне - усмехнулась я и впервые за время беседы посмотрела Вулфу в глаза он же все это время внимательно наблюдавший за мной слегка удивился, многие знакомые часто говорили, что у меня колючий взгляд, поэтому иногда я бессовестно пользовалась этим своим достоинством или недостатком, вот и сейчас прибегнув к запрещенному приему я почувствовала себя легче, Вулфу мой взгляд не понравился, он не был вампиром, он пах лесом, но не как вер или оборотень, его запах напоминал цветочное поле, зной солнца и прохлада ветра обдали меня на доли секунд, а потом я пришла в себя.
   -... Весьма содержательный ответ - услышала я конец фразы, было видно, что Джоэль считал его недостаточно точным и честным, но вместе с тем понимал, что давить на меня не стоит - знаешь когда я ознакомился с твоей книгой, меня одолело любопытство, там сказано, что твоя героиня читает чужие мысли.
   -А, и вы решили узнать правда ли это?
   -Ну да, ты читаешь мои мысли - улыбнулся Вулф.
   -На самом деле мой агент посоветовал добавить эту идею в книгу, он посчитал, что большинству читателям придется по вкусу девушка со сверхъестественными способностями, но это только лишь пиар и не больше.
   -Значит, обман?
   -Я бы так это не назвала, хотя любое художественное произведение обман - этот допрос мне уже порядком поднадоел и я не видела смысла продолжать.
   -У тебя весьма необычные глаза Фанни, а ты случайно не принадлежишь к какому-нибудь классу ведьм - Ну если он пассивный вампир то это даже странно, одно из множественных отличий между вампирами и другими Потусторонними состояло именно в том, что их осязание работало в пятьдесят семь раз лучше человеческого и в сорок три раза лучше Потустороннего, они за много миль могли почуять человека, возможно вопрос Вулфа был задан из вежливости, но мне так не показалось.
   -Извините за крайне бестактный вопрос, но вы ведь не вампир не так ли? - выпалила я, любопытство перебороло здравый смысл.
   -Нет, не вампир, я человек - улыбнулся Вулф - хотя весьма польщен твоим предположением.
   Видимо я слишком громко фыркнула, Вулф недоуменно воззрился на меня.
   -Я не имела ввиду вашу внешность и прочую атрибутику, просто стало интересно, что ваш брат Мишель ярко выраженный представитель семейства ламий, а вы мало походите на них - потому как вытянулось лицо моего нового директора ничего нельзя было понять, я просто сидела и думала, что еще одна глупость подпишет бланк с заявлением об моем отчислении.
   -Спасибо за беседу, можешь идти на урок - на автомате пробормотал Вулф и отправил меня восвояси, и только тут я поняла, что он решил будто я читаю его мысли, впору было засмеяться, но почему-то было не смешно.
   Спустившись в холл я так и не решила, что же делать дальше, на урок вроде не пойдешь, раз оттуда выгнали, у себя в комнате скучно, я огляделась и заметила на одной из полок "Кота" Эдгара По, один из моих любимых писателей, в самом дальнем углу была свободная софа, я взяла книгу и направилась туда, книги я люблю, читая их я как правило забываю обо всем, полностью погружаясь в выдуманный мир автора, единственные книги, которые я терпеть не могу мои собственные. Я так увлеклась, что не заметила, как закончился урок, только когда толпы учеников постепенно стали заполнять комнату стало ясно, что наступило время отдыха, но меня вряд ли кто заметит, скрытая лестничным пролетом и тенью плавно падающей на софу.
   -Прячешься - раздался вкрадчивый голос прямо над ухом, если бы не моя готовность буквально ко всему, то на месте где я сидела осталось бы мокрое пятно. Вайс развалился на софе рядом со мной, его явно позабавила моя реакция.
   -Нет, раз ты меня нашел - внешне я была совершенно безмятежна, но сердце грозило выпрыгнуть из груди, а адреналин зашкаливал в крови, он напугал меня своим появлением, к тому же я ни разу не была в столь непосредственной близости к вампиру, да и никогда бы не захотела быть.
   -О, я что волную тебя? - меняя интонацию на более сексуальную спросил Мишель. Вот черт, я забыла, что в учебниках по вампирской биологии было написано, что все кровососы чувствуют любые изменения в нашем организме, учащенное дыхание, замедление сердцебиения, выделение пота, волнение, они все это обоняют и осязают.
   -А то, ты напугал меня до чертиков, секунду назад тебя тут не было, а теперь сидишь рядом - как можно язвительней произнесла я и даже попыталась встать, но Вайс как и большинство ламий двигался очень быстро, через секунду он оказался передо мной.
   -Постой, я хотел поговорить - улыбнулся он, лучше бы он это не делал, клыки у вампом обычно втянуты и поэтому они могут спокойно улыбаться во весь рот, но когда вампиры голодны или возбужденны, не только сексуально, но и просто зляться или волнуются, клыки автоматически выдвигаются вперед, что делает их рот похожим на пасть животного, сейчас клыки Вайса были выдвинуты, паника росла во мне как снежный ком, если я начну бесконтрольно бояться этой школе мало кто поможет.
   -Отойди от меня, я серьезно - голос все еще звучал ровно, но на два тона выше.
   -Боишься вампиров, не так ли? - Вайс придвинулся еще ближе, поскольку он был намного выше меня, а я смотрела строго перед собой, моему взору предстала черная рубашка не застегнутая на все пуговицы и часть мраморно - белой груди, вампиры не любили солнца и загара у них не было, а врожденные вообще больше трех часов под прямыми лучами провести не могли без нанесения вреда своему здоровью.
   -Я тебя очень прошу отойди - я задрала голову и посмотрела ему прямо в глаза, небесно-голубые они сейчас напоминали два драгоценных камня, он тоже рассматривал мои слегка наклонив голову, наверняка мои потемнели и в центре заискрились зеленным изумрудом, отчего цвет стал совсем неестественным.
   -Какие красивые глаза, похожи на ведьминские - ошеломленно произнес Вайс - я тебя не трону, просто зол, поэтому не могу контролировать клыки, давай поговорим, я только расскажу тебе о происходящем, мне нужно, чтобы ты меня выслушала - он замолк на секунду и улыбнулся - я забыл представиться Мишель Вайс.
   -Не могу сказать, что рада знакомству, Тифанни Куэин - я, проведя довольно много времени в исправительной школе, поняла одно, есть три категории людей которых лучше не злить: психов, убийц и Потусторонних, третьи формально не были людьми, но это не важно, я снова села и сделала приглашающий жест, мне от него не отделаться если я не выслушаю. Вайс сел рядом, дискомфорт испытываемый мною рос с каждой секундой, но я подавила желание заорать или попытаться убежать, если в первом случае меня посчитали бы сумасшедшей и круглой дурой, (кто же бежит от такого красавчика), то второе мне бы попросту не удалось.
   -Есть одна проблемка - он сделал паузу, будто все еще решая, стоит ли меня в нее посвящать - вчера вечером прямо из под носа у старших ведьм увели одну весьма примечательную вещь - он опять замолчал и даже напрягся.
   -У них увели книгу теней верховной ведьмы - наобум продолжила я, когда молчание стало тягостным.
   -Откуда ты знаешь? - язык мой - враг мой, Вайс с удивлением и недоверием уставился на меня, похоже я угадала, черт возьми, вечно меня тянет говорить что на ум придет - я конечно слышал от братца про ту чепуху, что ты якобы читаешь мысли, но это же ерунда?
   -Абсолютная - Вайс говорил с вопросительными интонациями, поэтому я сразу же стала поддакивать - я просто так сказала, даже не знала, что у ведьм есть книга теней, в фильме каком-то слышала про эту чушь - даже если я и переигрывала, то самую малость.
   -Это не чушь, книга теней очень важна для каждой ведьмы, а та, что была украдена она не совсем обычная, книга стала чем-то наподобие артефакта, в этой книге более ста заклинаний и зелий, если она окажется в руках неопытного мага или тупого оборотня беды не миновать - пока он говорил, я в основном была увлечена рассматриванием эмоций сменяющихся на его лице, у вампиров скорость мимики, как и скорость движения намного превосходят человеческую, поэтому в каждое слово Вайс вкладывал максимум эмоции, за этим было весьма примечательно наблюдать.
   -Я, конечно, сочувствую ведьмам в их потере и все такое, но каким боком здесь ты и главное я?
   -Ну, все думают, что это я взял книгу - несколько смущенно произнес Вайс и тут же добавил - а я не брал!
   -Так, пойдем от обратного, с чего бы кому-то думать, что это твоих рук дело, если тебя книга не интересует - я не Шерлок Холмс, но однозначно и не дура, поэтому я задала Вайсу прямой вопрос - зачем она тебе могла понадобиться?
   -Дело не в том зачем, вобщем бывали случаи, когда я брал вещи без спросу, у ведьм в том числе - как-то подозрительно тихо ответил он, если бы я не знала, что передо мной вампир, решила бы что он смутился.
   -Понятно, а я-то чем могу помочь? - мне безусловно было его жаль, пусть он и вампир, но в таких делах я вряд ли чем-то подсоблю.
   -Тем, что скажешь, что заметила меня с такой невзрачной девчонкой, кажется ее зовут Эмили? - он заговорщически улыбнулся - я видел тебя, ты подглядывала.
   -Вот уж вранье, я не подглядывала, а просто смотрела в окно, к тому же, если я скажу, что ты был в лесу с человеком, тебе не меньше достанется - усмехнулась я.
   -А как ты узнала, что она человек? - его подозрительность снова вернулась.
   -Ой, подумаешь, великая тайна, эта Эмили подходила ко мне за автографом сегодня, если я тебя запомнила вчера, то ее уж как-нибудь тоже узнаю.
   -Ладно, книгу украли в то время, пока я был с Эмили, поэтому мне крайне важно, чтобы ты поговорила с верховной ведьмой, пока она уверенна, что книга у меня, она даже особенно волноваться не станет - увидев мой удивленный взгляд он усмехнулся и продолжил - я знаком с ведомством, и к тому же я брат директора, если ты еще не поняла, никто не станет воспринимать всерьез пропажу, пока не поймут, что я здесь ни причем, поэтому я тебя очень прошу помоги мне - не знаю, что бы я сделала, попроси он у меня нечто иное, но такое мне по силам.
   -Я тебе помогу, но только при условии - раньше я думала, что любопытство светиться у меня в глазах, пока не увидела заинтригованного вампира.
   -Интересно, и что же ты хочешь взамен? - говоривший до этого почти дружелюбно, его голос резко стал вызывающим.
   -Думаю, тебе это по силам - усмехнулась я - не путайся больше с Эмили, даже если она сама попросит, ну так как?
   -Можешь не беспокоиться, я больше в ней не заинтересован - Вайс улыбался, но глаза стали холодными, я забыла, черт, могу поклясться, что на секунду я забыла, что он вампир, а первое правило гласит: никогда не указывай вампиру. Но раз уж я начала, стоит продолжить, когда еще мне удасться выторговать хоть что-то у вампира.
   -И еще кое-что, после нашего похода к ведьмам, я не желаю общаться с вампирами - хоть я и старалась говорить вежливо, слово "вампир" все равно прозвучало как бранное, Вайс поморщился, выглядело это довольно смешно, но веселиться я не спешила, теперь когда я поняла, почти все о нем и причинах по которым его поведение разительно отличалось, Вайс перестал быть мне интересен и вместе с тем важен, он такой же вампир как и многие - так что давай сделаем вид, что никаких разговоров и сделок между нами не было.
   -Если тебе так удобней, как по мне, это только вид - он снова улыбнулся, но теперь клыки не торчали, явный признак его душевной безмятежности.
   -Да, мне так было бы гораздо удобней - боже я договариваюсь с вампиром, до чего же я дошла, раньше бы и на пушечный выстрел к ним не подошла, а сейчас сижу рядом с кровососом.
   -Тогда, я думаю медлить не стоит, пошли увидимся с ведьмой - Вайс легко поднялся с софы и подал мне руку, которую я проигнорировала, не хватало только его трогать, он никак не отреагировал на мою выходку, значит действительно контролировал себя.
   Глава 4.
   Далеко идти не пришлось, верховная ведьма, а по совместительству декан ведомства, работала в кабинете рядом с директорской, она была весьма поражена, увидев в дверях меня, хоть ведьмы и похожи на людей, они больше всего не любят человеческого вмешательства, только молодые и пока еще не до конца посвященные ведьмочки и ведьмаки тусовались с людьми. Верховная ведьма, как я себе и представляла, была дамой почтенных лет и если в случаи с профессором Нил, та специально прибавляла себе возраст, то эта ведьма наоборот старалась выглядеть помоложе, идеальный макияж и строгий черный костюм, всем своим видом показывал ее высокий статус, вот она могла бы быть директором, невольно подумала я.
   -Добрый день, чем могу быть полезна? - голос у нее тоже был весьма властный и строгий, она не находила подход к ученикам, это ученики подстраивались под нее. Даже стоявший рядом Вайс в ее присутствии как-то сник.
   -Добрый день госпожа Рэйвен, я как и обещал нашел свидетеля, который может подтвердить, что меня во время кражи оказаться там не могло.
   -И что ты пообещал бедняжке, что бы она согласилась тебя покрывать? - ведьма поняв, что я человек даже не пыталась быть вежливой.
   -Он пообещал, что отцепиться, после того, как я расскажу то, что видела вам - не дав ответить Вайсу, произнесла я.
   -А что вы видели? - с любопытством спросила Рэйвен.
   -Вам с подробностями или кратко - я всегда любила такие вопросы, у собеседника был выбор слушать меня или нет, как правило они выбирали первое, но иногда и второе.
   -Я никуда не тороплюсь, прошу присаживайтесь и для начала представтесь - ведьмы любят вампиров также как и инквизицию, бояться, но перечить не могут, и если у них находиться союзник, будь он даже человек, они становятся куда общительнее.
   -Тифанни Куэин, воспитанница школы святой Марии - я села на массивное кресло, в этом весьма странном кабинете все было сделано из красного дерева, а стиль был скорей готический, сама Рэйвен сидела на идентичном кресле за громоздким столом, на котором валялось кипа бумаг, различных книг и камней. Вайс не удостоившийся приглашения, встал в углу у дверей.
   -Рада знакомству, Тифанни, я декан Рэйвен, мы вряд ли будем часто пересекаться, поскольку я веду лекции только для Потусторонних школьников, а теперь расскажи мне, что ты видела - глаза декана стали серьезными.
   -Вчера, когда я приехала сюда, профессор Нил сказала, что надо согласовать пару вещей с директором, поэтому мы прошли к этому корпусы и поднялись на этот этаж, отец ушел к директору, а я от нечего делать, стала смотреть в альков в конце коридора, вы не подумайте, я не за кем не следила, просто, когда я посмотрела на лес, увидела две фигуры, они меня заинтересовали, из-за времени суток, но что можно делать в лесу в восемь вечера? Время я детально запомнила, поскольку всегда его проверяю, сумасшедшая привычка постоянно знать который час. Так вот по мере приближения фигур я поняла, что это парень с девушкой, присмотревшись увидела, что это не просто парень и девушка, я Потусторонних узнаю на любом расстоянии, многие часто сталкиваются с Потусторонними, иногда даже живут с ними, поэтому редко замечают отличия, но я в своей жизни как можно чаще стараюсь избегать людей ночи, простите за откровенность - я слегка смутилась, поняв кому это говорю, но Рэйвен лишь кивнула, предлагая продолжить - вобщем я поняла, что вампир и девушка вышли из леса, я наблюдала за ними не меньше двадцати минут, потом меня окликнули - я рассказала почти всю правду, кроме того, что слышала голос Вайса, но про это лучше умолчать.
   -И ты что думаешь, что тебя меньше накажут, когда узнают о том чем ты занимался в лесу с одноклассницей? - обратилась Рэйвен к Вайсу.
   -Нет, не думаю, но вы не поняли главного, я не пришел очистить свое поруганное имя, мне нужно, чтобы вы серьезно отнеслись к пропаже артефакта, эта книга содержит вековые традиции ведьм, а что если она окажется не в тех руках - и тут до меня дошло, плевать Вайсу на благополучие ведьм, эту книгу он сам хотел стащить, но кто-то оказался порасторопней, и теперь книгу нужно найти, чтобы Вайс в последствии ее украл, вот уж элементарная комбинация.
   -Никогда бы не подумала, что ты Мишель будешь бросаться на защиту ведьм - Рэйвен хоть и говорила с иронией, но похоже она ничего не заподозрила, можно было бы открыть ей глаза на правду, но то что она сказала резко изменила мое решение.
   -Тифанни, а почему ты классифицируешь себя как человек? - задала вопрос Рэйвен.
   -А разве это не так? - я опешила от такой постановки вопроса, Вайс мгновенно оказался за моей спиной, он что решил меня окончательно добить.
   -Она человек, она пахнет как человек - спокойно произнес он.
   -Все люди имеют что-то общее с нами, а особенно если кое-кто очень древний не хочет, чтобы о нем знали - улыбнулась ведьма - но в конце концов это выбор каждого, я не вправе настаивать, Sid'he Serafim.
   -Я человек - более уверенно сказала я, она знала кто я, не полностью, но треть меня была именно сидхе, а другая часть серафим, но остальное сильно перевешивало, радовало хотя бы то, что вряд ли кто знает о чем идет речь, а даже если и поймет то промолчит.
   -Разумеется, простите мою оплошность - более официально, чем требовалось произнесла она, слишком стара и опытна, чтобы не понять - Тифанни, вы всегда желанный гость для нас, ваше появление здесь я рассматриваю как великую удачу и честь, я предупрежу, что все обвинения с тебя сняты и книгу начнут искать с двойным упорством, - сказала напоследок Рэйвен Вайсу и перестала обращать на нас внимание, давая понять, что аудиенция окончена. Медленно выйдя из кабинета, я с непонятно откуда взявшейся убежденностью решила, что ведьма просто хотела меня подразнить.
   -Спасибо, за помощь - Мишель шел рядом, а я о нем и забыла, хвала богам он не спрашивал о сказанном мне ведьмой стоит поскорей от него отделаться, пока везет.
   -Не за что, я выполнила свою часть договора, теперь твоя очередь - для меня на сегодня было вполне достаточно всяких Потусторонних, я никогда так много не общалась с ними и успела от этого устать до чертиков.
   -А когда мне начинать? - лукаво улыбнулся он.
   -Прямо сейчас - почти грубо ответила я, возможно, мне даже слегка было обидно, что он считает меня законченной дурой, Вайс был уверен, что я понятия не имею о его милой затее с книгой.
   -Ладно - с какой-то непонятной легкостью согласился он и через секунду я уже в одиночестве стояла в коридоре, да уж у вампов поистине нечеловеческая скорость.
   На второй урок я опоздала, я люблю книги, но литературу как урок ненавижу и мои способности в ней тоже. Профессор Брайт как значилось в моем формуляре была тощей старухой с неприветливым лицом, зато человеком, что весьма сильно подняло ее рейтинги, после столь тесного общения с Потусторонними Брайт показалась мне чуть ли не самым милым человеком.
   -О, новенькая и опаздываешь в первый же день - голос у нее был тоже неприветливым и скрипучим, словно она проглотила проволоку.
   -Извините - сказала я совсем не извиняющемся тоном.
   -Тифанни Куэин если не ошибаюсь? - я кивнула в знак согласия - можешь занять любое свободное место и побыстрей.
   Я огляделась, в классе были все те же ученики, за исключением того, что вместо Хелены за ее партой, она предпочла литературе искусство, о чем уже успела мне сообщить, сидел Дориан, и как бы мелодраматично это не звучало свободными были только два места, одно рядом с Дорианом, а другое с Вайсом, и если первый, я была уверенна, сидел в одиночестве не специально, то второй нарочно отправил одного из своей компании в другой конец класса, наивно думая, что у меня просто не останеться выбора. Дориан приветливо махнул рукой и я не колеблясь прошла к нему.
   -Слышал, ты героически защитила Хелену, а? - шепотом произнес он, вместо приветствия. Сегодня при свете дня он смотрелся особенно соблазнительно, даже форма не скрывала его рельефного тела спортсмена, улыбка освещала мужественные черты лица, я невольно залюбовалась, но быстро тряхнув головой все-таки ответила на вопрос.
   -Нет, я просто создала себе лишние проблемы - усмехнулась я. Мы ненадолго замолчали. Я огляделась, класс был просторным, всего десять парт стоявшие в два ряда, небольшой профессорский стол и доска, даже книжных полок не было, огромные витражные окна делали кабинет непривычно светлым, хотя уже краснел закат и верхушки деревьев за окнами потемнели.
   -Кстати, я как и обещал, последовал твоему совету - улыбнулся Дориан.
   -О, поздравляю - фыркнула я.
   -Значит, ты не против разделить со мной ужин, за одним столиком?
   -Только, если ты не будешь плеваться - предупредила я.
   -Можешь не сомневаться, специально не буду - мы одновременно захихикали и Брайт шикнула на нас. Помолчав какое-то время, Дориан опять заговорил.
   -А почему ты подсела ко мне? - свистящим шепотом поинтересовался он.
   -Потому что места больше не было - от собственных слов даже самой стало неприятно, вроде нагло и по-хамски вру.
   -Как же не было, Вайс впервые сидит в одиночестве и подозреваю это специально - все тем же шепотом прокомментировал Дориан.
   -Я рядом с вампом не сяду, называй это как хочешь, но Потусторонние - не тот сорт людей или не людей с которыми я стану общаться - хотя говорили мы шепотом я точно знала все вампы в кабинете нас слышат, впрочем как и веры, не удержавшись я краем глаза глянула на Вайса, лицо его ничто не выражало, но карандаш в руке он сдавил неимоверно, мне стало веселей. Злить ламию глупо, даже если он молод, но удержаться и смолчать, ох это не про меня. Брайт ходила между партами и с благоговением рассказывала о прекрасных и возвышенных отношениях Ромео и Джульетты, я читала Шекспира и каждый раз удивлялась этому глупому произведению.
   -Кто желает зачитать нам отрывки из пьесы - спросила Брайт и вопросительно глянула на Дориана, тот закатил глаза, и уже собрался подойти к учительнице.
   -Могу я прочитать? - голос Вайса был очаровательно нерешителен и Брайт сразу же на это повелась, она елейно улыбнулась и передала книгу Вайсу. Он вышел вперед и начал читать, его глаза постоянно смотрели на меня, любая нормальная девушка зарделась бы от такого взгляда, но меня что-то не очень вдохновляло внимание вампа, во-первых потому что весь класс наблюдал за этой немой сценой, во-вторых я знала, что Вайс плох даже для вампира, (основным доказательством этого служили его вечерние прогулки в лес со смертными), к тому же мне он не казался романтиком, это означало, что он не просто так пустил в дело обаяние, и наконец, в-третьих мне было приятно, что девушки бросали завистливые взгляды, нечасто мне приходилось перехватывать их в святой Марии, но это происходило исключительно из-за внимания Вайса, что само по себе уже никуда не годилось. Как только прозвенел звонок, я быстро собрала вещи и вышла в коридор, но не тут-то было толпа поклонников буквально накинулась на меня. Я ойкнула, чуть не упав, они все требовали автографов, просили рассказать будут ли еще книги, но вдруг толпа расступилась, ко мне почти вплотную подошла девушка, я не узнала ее сразу, потому что до этого видела только в не ярком свете уличного фонаря, Виктория была в той же форме что и я, но при этом смотрелась, куда изящней, я же выглядела просто вульгарно.
   -Фанни, как я рада, что встретила тебя, мне нужно кое-что у тебя спросить - заговорщески улыбнулась она. Я по опыту знаю, что после этих слов идет какая-нибудь грязная фраза.
   -И что же? - изогнула я бровь.
   -Дориан твой первый мальчик за этот день, или с Мишелем ты тоже успела поразвлечься? - все еще дружески спросила она. В толпе начались ахи и охи, а я широко улыбнулась.
   -О, Викки уверяю тебя, я не действую проверенными тобою путями - лицо красавицы стало покрываться пятнами и я поспешила продолжить - к тому же мальчиков стоит какое-то время держать на расстоянии, что бы они надолго оставались заинтересованными, мне так жаль, что ты не знала об это - сочувственно вздохнула я, в этот момент Виктория бросилась на меня с воплями, ну вот за что я люблю фанатов, так это за преданность они даже не дали Викки приблизиться ко мне, резко отбросив ее от меня. Пока толпа неистовствовала я поспешила к следующему классу.
   У меня была химия, класс выглядел как неживой, множество пустых парт захламленные пробирками шкафы, я начинала понимать, что мало кто из студентов выбрал этот предмет для изучения. Я прошла в конец класса и села в самом дальнем углу, смирно ожидая занудной лекции.
   За минуту до начала урока в класс вошли пятеро учащихся, две девушки и три парня. Девушки были близняшками, рыжеволосые и голубоглазые они смеялись над шутками парней. Два парня очень напоминали серферов, школьные штаны у них были закатаны и походили на шорты, вместо туфель кроссовки, рубашки на выпуск, а по краям воротничков эмблема Сиэтла, им только не хватало досок, третий парень выглядел старше всей этой компании, не только из-за серьезного вида, но и потому что вел себя намного авторитетней, к тому же в его золотистой шевелюре уже наметилась седина, несомненно он был лидером в этой компании, тогда кто же для них Виктория? Мне даже не стоило сильно напрягаться, чтобы понять, что передо мной оборотни, настоящие потомственные оборотни, я не хочу сказать, что от них пахло псиной, но я точно знала, кто они. Оборотней я боялась, даже больше чем вампиров, они были животными, как не крути и ели оборотни отнюдь не травку на лугу, к тому же кто знает как на них отразиться мое присутствие. Я попыталась успокоиться и не паниковать, по опыту зная, что паника приводит к самым большим неожиданностям. Оборотни меня заметили, вначале они так и застыли, пытаясь получше меня разглядеть, но потом девушки улыбаясь направились ко мне.
   -Ты ведь Фанни Лайт? - скорей утвердительно, нежели вопросительно сказала одна из них, подсаживаясь рядом, я сдержалась и не отпрянула.
   -Ну, вообще-то Тифанни Куэин, хотя большинство знают меня под псевдонимом - слабо улыбнулась я.
   -Круто, мы тысячу раз читали твою книгу - вздохнула вторая и села напротив.
   -Кстати, я Вари, сокращенно от Вариэль, а это моя сестра Бари, от Бариэль - улыбнулась та, что сидела рядом. Они чем-то сильно напоминали два солнечных лучика, их волосы более насыщенного оттенка чем у меня свободно лежали на плечах, огромные ярко-синие глаза с восхищением следили за мной, звери сидели тихо внутри человека, они несомненно прекрасно контролировали себя, хотя все оборотни крови умеют усмирять животное внутри себя.
   -Приятно познакомиться - я не кривила душой, девушки мне понравились, пусть даже и звери, но в них было что-то искренне притягательное, да и на оборотней они мало смахивали.
   -Нам тоже - улыбнулась Бари и махнула за свою спину - эй, ребята идите познакомьтесь с Фанни.
   Парни неуверенно подошли к нам и застенчиво улыбнулись.
   -Я Тим, а это мой брат Лео - улыбнулся один из серферов у Тима были черные с легкой синевой волосы, худощавые, но мускулистые руки, он протянул одну мне и я ее неловко пожала, на что Лео тихо рассмеялся, в отличии от брата он был ярко-выраженным качком, волосы у него тоже были черные, но с рыжеватым отливом.
   -Эшер - коротко представился парень с сединой.
   -Тифанни, но можно и Фанни - от них исходила такая сильная вибрация, что создавалось ощущение, будто сидишь на активном вулкан.
   -Здорово, что ты оказалась на химии - улыбнулась Бари - а то бы весь урок так и сидели.
   Я уже собралась что-то ответить, но мой мобильник начал трезвонить так, что ребята от неожиданности вздрогнули. На дисплеи высветился номер Зейна я слегка опешила, но на звонок ответила.
   -Малышка, а как далеко твоя школа от Джеферсона? - первое что сказал, а точнее спросил Зейн.
   -А что такое? - крайне подозрительно осведомилась я.
   -Да так - я даже не видя его могла определить, что Зейн улыбается в трубку - просто меня приняли в школу "Святого Михаила".
   -Что?! - кажется у меня шок или даже хуже, Бари встрепенулась первой заметив выражение на моем лице, умом я понимала, что надо срочно успокоиться, но с каждой секундой чувство паники росло, превращаясь в огромного бестелесного зверя. Окружающая энергия также не способствовала моему душевному равновесию.
   -Малышка дыши глубже, завтра я приеду и мы все обсудим - а затем я услышала быстрые гудки сброса, мое состоянии квалифицировалось одним, четким словом - на грани! Остальные оборотни тоже заметили, что происходит.
   -Фанни ты в порядке? - Эшер стал осторожно оттаскивать от меня ребят, я посмотрела ему прямо в глаза, в такие моменты люди старались от меня отвернуться, потому что глаза первыми выдавали признаки явно нечеловеческого присутствия, они становились темно-зеленными почти мутными, а в центре искрились расплавленные огоньки красного пламени и зрачок куда-то исчезал, не оставив даже мелкой точки посередине, Эшер спокойно перенес этот взгляд и даже принял часть ярости плескающуюся во мне, так могли делать только очень сильные и опытные оборотни, но главное они должны были быть хищниками от рождения, Эшер им и являлся, он был пумой, с какой-то отрешенностью подумалось мне, этим своим ненавистным зрением я с точностью до ста могла определить любого Потустороннего, но через пару секунд нормальное зрение стало возвращаться, кроме Эшера, никто не заметил этих изменений, ребятам было просто любопытно что случилось.
   -Фанни, скажи почему ты так разозлилась? - с интересом подошла ко мне Вари, предварительно шикнув на Эшера, державшего ее за рукав, он пожал плечами и отпустил.
   -Ничего страшного, пустяки это по работе над новой книгой - стоило мне произнести новая книга, как девушки тут же, даже не обратив внимание на мою ложь, они-то уж точно слышали весь разговор, слух у оборотней что надо, потребовали, чтобы я рассказала им о книге, этого собственно я и добивалась. Когда прошло полчаса, а учитель так и не пришел в класс я все-таки не выдержала и спросила что происходит.
   -Все более или менее обученные маги ищут Книгу Теней - объяснил Тим, он сидел рядом и постоянно мне улыбался, кажется я понравилась парню... Быстро отдернув себя, я вспомнила, что итак уже слишком многим понравилась, а сюда едет мой бывший, еще не знающий, что он бывший, мысль о Зейне не уходила, по большому счету бывшим он стал исключительно из-за расстояния нас разделившего, но если он приедет ко мне, то этот вопрос будет снят с повестки дня, я опять задумалась, он мне нравился до сих пор, через минуту я с удивлением поняла, что рада его приезду и ярость вызванная вначале ни что иное как защитный барьер от этой самой радости.
   -Кстати, говорят, что ты защищала Вайса перед верховной ведьмой, когда та обвинила его в краже артефакта - замолчала Бари предлагая мне продолжить.
   -Я его не защищала, просто я была свидетелем того, что когда воровали книгу он был совершенно в другом месте - попыталась объяснить я.
   -Да? - многозначительно протянула Вари.
   -Я видела его с одной девушкой, вот собственно и все - невинно посмотрела я по очереди сначала на одну, а затем и на другую близняшку. Девушки не успокоились, но теперь Вайс обсуждался только как "лакомый кусочек", и при этом совершенно не облюбованный мной. Когда закончился наш так и не начавшийся урок, Тим галантно предложил меня проводить, но Эшер молча оттеснил его, и я подозревала, что дело не в внезапно возникнувшей симпатии. Он железной хваткой держал мой локоть и выжидал пока класс опустеет, затем он посмотрел на меня.
   -Кто ты? - резко спросил Эшер.
   -Человек - тихо пискнула я.
   -Нет, ты точно не человек - он слегка расслабился, но глаза все так же оставались настороженными.
   -А кто же я по-твоему? - вызывающе усмехнулась я.
   -Не знаю, но ты однозначно зверь - я выпучила глаза, но он продолжил - и ты ведьма, в тебе кровь демонов и еще многое и многое...
   -По-моему ты заболел - с усмешкой сказала я - потому что я даже пахну как обычный человек.
   Эшер кивнул и продолжил:
   -Это и сбивает с толку, ты можешь быть кем угодно только не человеком.
   -Ничем не могу тебе помочь, а теперь извини мне нужно идти - отчеканила я и обойдя Эшера, как фонарный столб, вышла из кабинета, то что он не попытался меня остановить вселяло некую надежду. Парень хотя бы не считает меня особо опасной. Даже если бы считал, пара минут с его зверем быстро бы изменили его мнение. Остался еще один урок, но в моем нынешнем состоянии и речи быть не могло о занятиях, мне нужно было успокоиться и привести нервные окончания в порядок, причем сделать я это могла только в безлюдном и тихом месте, на ум сразу и ненавязчиво пришел лес за школой. Походкой вора на деле, я кралась к выходу из школы, ощущение что я повторяю подвиги Вайса не покидало меня до тех пор, пока ветви старых сосен не скрыли меня в глубине погрязшего в сумерки леса, я остановилась на небольшой поляне и положив какую-то тетрадку на сырую от утреннего дождя землю села на нее, покой и тишина леса заполонили меня со всех сторон, я не сдержалась и легла на траву, мое тело пропитывалось энергией земли. Конечно, Эшер ошибался подозревая меня в нечеловеческом начале, отчасти я была даже слишком человеком, для меня природа и все живое являлись высшей ценностью, но стоило чуть-чуть забыться, как я начинала терять рассудок поэтому я была против своего приезда в столь живописную местность, с другой стороны в городе я слаба и раздражительна, отсюда все мои проблемы с законом.
   Самоконтроль меня давно не покидал, а сегодня он дважды чуть не испарился, первый раз с Вайсом, а второй при разговоре с Зейном, когда пять вполне взрослых оборотней находились в непосредственной близости, у меня были соображения на сей счет, но их для начала стоило проверить... Неясный шорох привлек мое внимание, кто-то находился позади, я не успела подумать, а тело уже двигалось, одним сильным движением правой ноги сбив стоящего за спиной я навалилась своим весом сверху и придавила локтем кадык невезучего прохожего.
   Глава 5.
   Вайс смотрел на меня ошарашенно и недоуменно, даже толики испуга не отразилось в его красивых глазах, он не попытался освободиться, просто ждал, когда мой разум войдет в обладание над телом, надо отдать должное моей реакции, я почти сразу пришла в себя и скатилась с вампира.
   -Что это было? - хрипло поинтересовался он.
   -Никогда не подходи ко мне со спины, я тебя очень прошу - он просто не знал как сказочно ему повезло если бы я была вооружена, то от вампа остались бы одни кусочки, смотревший все это время мне в глаза Вайс что-то там такое увидел и не особо мудрствуя кивнул в знак согласия.
   -Никогда прежде не видел такой быстрой реакции - продолжал поражаться парень. Только тут я заметила на траве рядом с ним корзинку и плед, он проследил мой взгляд и усмехнулся - да в душе я романтик.
   -Там, как я понимаю, ужин для меня - ткнув в корзинку пальцем произнесла я, а потом, усмехнувшись, провела рукой по шеи - а тут, как ты думаешь, ужин для тебя? - могу поклясться парень покраснел, никогда не видела, чтобы вампы краснели, но это смутился не на шутку, он зло глянул на мня и расстелив плед достал из корзинки кучу снеди и пару бутылочек с кровью, я попыталась выглядеть пристыженной.
   -Вот мой ужин - указал он на кровь - и не надо делать вид, что тебе неловко, более нахальной особы я не встречал, я видел тебя удирающей с уроков и решил составить компанию - пожал он плечами, будто сам в этом сомневался.
   Я прекрасно знала, что пытаться просчитать каждый поступок направленный на меня странно и глупо, но паранойя мой вечный спутник и никогда не покидающий страж. Мне так хотелось понять, чего ради Вайс поплелся за мной в лес, да еще и с провизией, ну не для романтического же свидания в самом деле? В общем, удержаться я не смогла и начала строить логическую цепочку, довольно быстро все поняв, только один ответ совпал с наибольшей вероятностью. Не так уж я и удивилась, все оказалось до нельзя прозаичным: вамп не захотел только своими силами искать Книгу Теней и решил воспользоваться и моими в том числе.
   -Нет - улыбнулась я.
   -Что нет? - переспросил удивленный Мишель.
   -Я не стану тебе помогать - все так же пленительно улыбаясь сказала я.
   -Да о чем ты? - единственное, что выдавало его это глаза быстро бегающие по поверхности пледа.
   -Все о том же, я не стану искать на пару с тобой это ведьмину книженцию, и нечего на меня так смотреть, даже я бы поняла на кой черт ты так усиленно пытаешься поднять на уши всю школу, зря ты обо мне такого низкого мнения, дурой я никогда не была, книга тебе очень нужна - Вайс сидел нахохлившись как бойцовский петух, но упорно молчал - вот и становиться понятно зачем я тебе, если обычная девчонка сразу сладила с Верховной ведьмой и половина школы ее фанаты, кто как не она может помочь в поисках, к тому же вампиров, как ни крути, мало кто любит, тем более тебя, а если что, в крайнем случае, на меня свалишь всю вину, всем уже и так известна моя репутация, кто же тебя-то заметит на моем фоне!
   -Хорошо, сдаюсь, ты меня раскусила, хотя я и не собирался перекидывать вину на тебя, помощь мне бы не помешала, но ты просто не знаешь всей правды и причины по которой мне понадобилась книга - в голосе Вайса явно послышались нотки отчаяния.
   -Ну так расскажи - я взяла коробку с корейским салатом и выжидательно посмотрела на Мишеля.
   -Это сложно, дай мне хоть с мыслями собраться, ну с чего начать, в книге есть один весьма важный рецептик, это даже не совсем рецепт, скорей указание - Вайс вздохнул, явно не зная как описать то что было в книге - короче человек или не человек сумеющий завладеть этим или того хуже воспользоваться будут доступны силы любого вида Потусторонних - говорил он почти шепотом, но очень высоким шепотом, глаза лихорадочно блестели.
   -И что ты хочешь сделать с этим знанием? - уже заранее догадываясь об ответе.
   -Многое, ты себе представить не можешь, на что способна такая магия - я-то как раз могла, но Вайсу признаваться не собиралась.
   -Ладно, я подумаю - буркнула я, такая вещь существовать не должна, если бы за ней никто не охотился, я возможно не стала бы так радикально решать этот вопрос, но, черт с ним, Вайс, он не так уж безумен, а что если в этот момент книга в руках действительно сумасшедшего, мало что понимающего в магии Хаоса, а это точно она, подобные заклинания могли принадлежать только одному виду колдовства, магии Хаоса, древним знаниям с крайне разрушительным потенциалом, запрет на пользованием этой силой никто не вводил, поскольку последний артефакт с этой магией был утерян еще лет пятьдесят тому назад, но что если кто-то использует эту силу, да еще и во вред, нет допустить такое верх беспечности, я найду и уничтожу книгу. Я посмотрела на Вайса, он мог бы быть полезен, да и справиться с ним легко, я вздохнула, но почему мне все время попадаються места с подводными течениями и более того, почему именно я всегда на них натыкаюсь?
   -А сколько тебе надо времени для ответа? - беспокойно спросил вамп, ему не терпелось преступить к поиску.
   -После ужина скажу, а пока шел бы ты на урок - он кивнул и поднявшись направился к школе - и Вайс - он обернулся - я люблю романтиков.
   Вампир засмеялся и отсалютовав скрылся среди деревьев, мой взгляд вернулся к еде. Я взяла кусок ветчины и с отвращением отбросила ее к ближайшем кустам, мало того, что мяса в ней меньше десяти процентов, так еще и куча консервантов. Кусты на бросок отреагировали и затрепетали, я удивленно взглянула и увидела, как из зарослей вышла темно-красная волчица ее бурая шерсть чуть ли не подметала землю, она оскалилась и зарычала. Однозначно вервольф и самка, я встала, вытянув руки вперед и призвала волка внутри нее, я никогда бы так не сделала, если бы не чувствовала угрозу идущую от зверя, ее человеческая сторона меня не терпела, а это значит, что только волк сможет ее сдержать, значит выхода нет, она станет моим волком, это не рабство, но любой прямой приказ звериная натура, подчиняя себе человеческую, будет выполнять беспрекословно. Ее волк отозвался, рычание превратилось в жалобный скулеж, я открыла глаза, волчица ползла на брюхе ко мне, волк признал меня хозяйкой и человеческая сторона вынуждена была смириться, волк подполз и я не без удовольствия почесала его по загривку. Волчица громко тявкнула от восторга, мои прикосновения для животных, что-то наподобие ласки ребенка матерью или поцелуя любимого, смотря для кого, вобщем мы с волчицей подружились. Она смотрела на меня преданными голубыми глазами, я улыбнулась усевшись обратно на плед и трапезу мы поделили, есть в одиночестве не хотелось. Мне не терпелось узнать кто рядом со мной, но увы сегодня я вряд ли могла на это рассчитывать. Перекинуться в человека она сегодня уже не сможет, сил не хватит, так что придется подождать до завтра, сумерки совсем опустились на землю и я подхватив пустую корзинку и плед пошла к школе, волчица шла следом. У ворот нас ждал сюрприз в виде Дориана.
   -Фанни, где ты была?! - негодующе воскликнул парень.
   -Пикник себе устроила - помахав перед его носом корзинкой, я пошла в сторону столовой.
   -Я же волновался, к тому же Виктория тоже ушла... - он замолк на середине фразы, заметив волка у меня за спиной - Виктория?! Что ты тут делаешь?
   Я тоже обернулась, пытаясь понять, как могла пропустить ее появление, но Дориан продолжал смотреть на волк, и тут я вспомнила, что Викки вервольф, так вот какая она в своем истинном виде, я изумленно уставилась на Викки, а эта особа, нагло мне подмигнула волчьим глазом и ударив хвостом по ногам Дориана, так что, тот пошатнулся, рысцой побежала к главному корпусу, видимо за своим наставником.
   -Вот зараза, а ведь завтра всем будет говорить, что я ее не узнала и с руки кормила - первой, очнулась от шока я.
   -Она перекинулась, чтобы напасть на тебя - Дориан схватил меня за руки и сам этого не почувствовал - Виктория хотела тебя потрепать, ты это понимаешь?!
   -Ну, не потрепала же - пожала я плечами - мы с ней вполне мирно пообщались, ее волку я точно понравилась - пытаясь успокоить Дориана говорила я.
   -Боже, Фанни, никогда, слышишь, никогда не ходи одна в лес - Дориан порывисто меня обнял, такой теплый, что я невольно припала к его груди, чем больше в теле человека от человека, тем сильней меня к нему тянет, вот и сейчас сила тяги буквально топила меня, Дориан, похоже, тоже не имел ничего против таких тесных объятий, я наконец отступила и его руки тут же разомкнулись.
   -Прости, я не хотел - начал было он, но я приложила указательный палец к его теплым губам.
   -Если ты не хотел, то я однозначно хотела, можешь думать, что я озабоченная маньячка - Дориан фыркнул и неловкий момент был пройден.
   -Кто-то обещал мне ужин в своей компании, но животик у этого кого-то похоже не выдержит еще одного захода - улыбнулся он.
   -Ты плохо меня знаешь, пошли в столовую - подхватив парня под руку, я уверенным шагом направилась в учебный корпус.
   Шум и гам наполнял столовую, но когда мы с Дорианом вошли, повисла гнетущая тишина, все пялились только на нас, я начала медленно впадать в панику.
   -Они завидуют, успокойся - прошептал мне на ухо Дориан.
   -Я стараюсь - сдавленно прошептала я. Мы как раз подошли к буфету и я накидала на поднос всего, что только увидела, Дориан не позволил мне оплатить, слегка рыкнув, на мои вялые попытки проявить эмансипацию. Впрочем, феминистка из меня, как из слона балерина, никакая. Теперь встала задача куда сесть, Дориан тянул меня в сторону незнакомой компании надменных подростков, я затравленно озиралась по сторонам, за третьим столиком мне усиленно махали, я с облегчением узнала Бари и повела Дориана туда, он не сопротивлялся и мы быстро оказались возле ребят. Компания не изменилась, по-прежнему в составе пяти человек. Я быстро представила ребят друг другу, оборотни знали Дориана, но никогда прежде не общались с "звездой" напрямую, Дориан вел себя приветливо и шутил не переставая. Я косилась на Эшера, но он был тих и задумчив.
   -Как ты его подцепила? - прошептала Бари мне на ухо.
   -Никак, он первый подошел, правда он очарователен? - улыбнулась я, в Дориана сложно было не влюбиться, он сильно напоминал положительного героя из собственных фильмов. Возможно он был таким хорошим актером, потому что не играл роль, а оставался самим собой?
   -Фанни, ты серьезно так себя вела? - удивленно спросил Тим и я поняла, что не услышала часть вопроса, засмотревшись на Дориана.
   -Он спрашивал, ты что и вправду кормила с руки Викторию? - терпеливо повторил Эшер, его кажется тоже интересовал этот вопрос.
   -Ну, я же не знала что это Викки, иначе бы покидала ей палку - пожала я плечам, ребята захохотали в голос, только Эшер не отрываясь следил за мной глазами, будто знал, что я нарочно пошутила, чтобы отвлечь.
   Дориан больше не заговаривал о произошедшем, поэтому я тоже смогла насладиться ужином и обществом таких же как и я ребят. Увы ужин подошел к концу, Дориан вызвался меня проводить, мы как раз хохотали над очередной шуткой, когда я дверях столовой я увидела Вайса в сопровождении его шестерок.
   -Кого я вижу, Дориан Трэйг - усмехнулся Вайс, но глаза смотрели зло.
   -Мишель Вайс - кивнул Дориан, резко становясь серьезным. Они смотрели друг другу в глаза не меньше минуты, эти парни явно что-то не поделили между собой в прошлом, а я как спичка, вспыхнув вызвала реакцию.
   -Дориан, ты можешь быть свободен, мне нужно поговорить с этой куколкой - все еще улыбаясь и кивнув на меня, произнес Вайс.
   -Я так не думаю - вставая в стойку, ответил Дориан. Меня никто не замечал в упор, что раздражало, к тому же ни один из них не имел на меня никаких прав.
   -Эта куколка не твоя, так что, пошел прочь, человек - прошипел Вайс, его клыки удлинились и смотрелся он зверски.
   -Проверим? - о боже, этот дурак решил всерьез драться с ламией.
   -Стоп - вставая между ними рявкнула я - ни одному из вас я не принадлежу, для заметки, через два дня сюда приезжает мой парень - оба удивленно уставились на меня - ну чего, я ведь и не говорила, что свободна, так что ты - я ткнула пальцем в Вайса - еще раз назовешь куколкой и в школе появиться первый ламия в синяком под глазом - смешок, но молчание, я ткнула этим же пальцем в Дориана - ты, мне, конечно, лестно, что ты за меня заступаешься, но я и сама в состоянии справиться с вампиром, а поговорить мне с ним и вправду нужно, прости, но тебе придется нас покинуть - Дориан сжал кулаки, я вздохнула и подошла к нему, вставая на цыпочки и не особо мудрствуя, чмокнула его в щеку, Дориан явно не ожидавший такого, слегка прибалдел, сзади раздался шипящий звук. Я обернулась, Вайс кипел негодованием, я махнула ему и пошла в опустевший обеденный зал.
   -Увидимся завтра - просиял Дориан и насвистывая, под злобный взгляд вампа, вышел из столовой. Я села за первый попавший столик, ожидая появления Вайса, его свита уселась в другом конце зала, Вайс не долго думая взял все, что осталось после бурного ужина и поставил передо мной, то ли он не заметил мой явно выпирающий из под ребер желудок, толи сделал вид, что не заметил, себе же он взял полу прожаренное мясо и несколько стаканов донорской крови, от крови я бы тоже не отказалась, это чистейшая жизненная сила, я не вампир, но от свежей крови и у меня тоже иногда слюнки текут, что меня раздражает. Я шумно сглотнула, ноздри затрепетали, Вайс, конечно все не так понял.
   -Что, противно? - с издевкой спросил он.
   -Нет - приглушенно ответила я, еле сдерживаясь, чтоб не отобрать стакан.
   -Тогда, может попробуешь? - усмехнулся он, я покачала головой, не в силах выговорить и слова - ну что же ты, попробуй - Вайс протянул мне стакан, сила воли меня покинула и я слегка подрагивающими от возбуждения руками взяла стакан, я большими глотками начала пить, чувствуя, как начинают розоветь щеки, сильная рука Мишеля выхватила стакан.
   -Сумасшедшая, я же просто дразнил тебя - испуганно заговорил он - зачем ты пила, мне бесполезно, что-либо доказывать, я же чувствовал, что ты боишься, разве ты забыла об этом? - покачал он головой, в глазах его читалось раскаяние, вампир перепутал страх с нетерпеливым ожиданием, он определял мои эмоции по сердцебиению и теперь я это знала наверняка.
   -Ничего страшного, я не умру - усмехнулась я красными от крови губами.
   -Тебе будет плохо, и виноват в этом я - похоже он действительно раскаивался, но не говорить же ему правду.
   -Просто, больше не дразни меня.
   -Обещаю, мне как-то не хочеться до конца жизни винить себя из-за очередной подначки - серьезно произнес вамп.
   -Я согласна - резко меняя тему сказала я.
   -Рад слышать - улыбнулся Вайс - но что ты хочешь взамен?
   -А ты так уверен, что я что-то хочу? - ослепительно улыбнулась я в ответ, Мишель на пару секунд замер, иногда я озорничаю и делаю свои улыбки слишком манящими.
   -Да, я в этом уверен - кивнул вампир, слегка порозовев и отведя взгляд.
   -Ладно, я сдаюсь, мне скучно, а это приключение обещает быть веселым - отчасти я говорила правду, но только от очень маленькой части.
   -Значит, ты желаешь повеселиться?
   -Именно, но у меня есть условие - Вайс будто ожидал услышать что-то такое и лишь кивком предложил продолжить - я хочу, чтобы ты говорил мне только правду на задаваемые по поводу дела вопросы.
   -Как пожелаешь - без колебаний ответил он.
   -Значит, договорились - Вайс, вдруг протянул мне руку через стол, пожимать ее мне совершенно не хотелось, но я отлично понимала, что такое поведение сильно смахивает на ребячество, поэтому после секундного колебания, все-таки вложила ладонь в предложенную руку, не единого признака жизни, только у рожденных вампиров нельзя обнаружить даже проблеска чего-либо живого, мой организм отторгает таких существ, иногда я этого не хочу, но по своей сути мы две половины одного и оттого одинаково заряженные частицы всегда отталкиваются, хотя вампиры порой не понимают столь простой истины, как к примеру и сейчас, вампира сбивал с толку мой запах, который я намеренно маскировала под человеческий, но не только это, я также скрывала свою силу и энергию, Вайс же повторял вековую ошибку: Мишель удерживал мою ладонь и стал большим пальцем массировать впадинку в центре, я вздрогнула и отдернула руку, инстинктивно вытерев ее о джинсы, вамп усмехнулся, но промолчал, я откинулась на спинку стула и в очередной раз уверилась в собственной глупости. Но терзаться мне долго не пришлось, зазвонил мобильник.
   -Фанни, я не мог до тебя дозвониться - первое, что сказал Том.
   -Ты же собирался мне позвонить через пару дней? - удивилась я.
   -Вот именно, что собирался, но планы изменились - вздохнул мой агент - милая, тебе прийдеться пожить без меня какое-то время.
   -Как так? Том, объясни толком!
   -Короче, если в двух словах, я завтра первым рейсом отбываю в Лондон, на презентацию твоей новой книги - я охнула и побледнела, это же чушь полная, моя новая книга еще даже не закончена, как кто-то может сделать презентацию, того, что еще не существует? Том правильно понял мое молчание и продолжил - кто-то хочет по-крупному тебе насолить, и пока ему это удается.
   -Но что же делать? Опровержение возможно?! - я застыла уже заранее зная ответ.
   -К сожалению нет, тебе надо дописать книгу, в течении месяца, иначе мы заплатим такую неустойку, что на написание следующего произведение у тебя даже на чистую бумагу денег не хватит. Но пока ты не паникуй, я поеду и попытаюсь все уладить, правда, не знаю как это сделать, но попытаться все же стоит - у Тома был крайне решительный голос, сильно кипящий негодованием.
   -Ладно, сделай что сможешь и будь на связи - вздохнула я.
   -Кстати я звонил, чтобы сказать, что не успел собрать информацию по твоему директору, но когда этот абсурд закончиться я приложу все усилия, чтобы помочь.
   -Да, спасибо - черт, черт, черт, могут возникнуть проблемы, вампы все слышали, весь мой разговор, а я только сейчас заметила Вайса, его глаза очень внимательно за мной наблюдали, он слышал про директора и наверняка догадался, я отключилась и бесцельно посмотрела перед собой.
   -Что-то случилось? - его голос звучал вкрадчиво.
   -Это тебя не касается - огрызнулась я, конечно вамп не виноват, что у меня проблемы, но зло надо было на ком-то сорвать.
   -Ты права меня это не касается... - холодно кивнул он.
   -Слушай, я не хочу тебе грубить, но мой уровень яда в крови зашкаливает, поэтому толку сейчас от меня никакого, так что я лучше пойду - я попыталась встать, но Вайс уже навис надо мной, как неприступная скала.
   -Я слышал весь разговор, меня действительно не касается твоя работа, но в этой беседе был упомянут мой брат - так я и знала, теперь не отстанет.
   -Да, а что здесь такого? - наглость сестра таланта.
   -Зачем тебе понадобилась информация о нем? - преувеличенно ласковым голосом поинтересовался Вайс.
   -А может я влюбилась? - он такого явно не ожидал и потому слегка пошатнулся, что дало мне возможность выйти из-за стола, я протиснулась мимо него и вспомнила, что на прощание поцеловала Дориана, мне очень хотелось посмотреть на реакцию Вайса, поэтому я прикоснулась губами к его прохладной щеке, я никогда прежде не видела как одушевленный предмет превращается в неодушевленный, вамп окаменел его глаза расширились, я на всякий случай проверила, не убралась ли моя маскировка, но все было на месте, хмыкнув я быстрым шагом направиться к выходу.
   У самого порога я обернулась, Вайс так и стоял у стола с пораженной миной:
   -А может и нет? - я побыстрей скрылась за дверями, хотя если бы Мишель захотел, то без труда догнал бы меня, но этого не произошло. Я без приключений дошла до своей комнаты. Приняв горячую ванну, расслабленная и вялая ничком повалилась на постель.
   Мне снился Закрытый Лес: море цветов, раскидистые, зеленые деревья, старые каменные выступы, горы на горизонте, множество экзотических животный, которые никогда и ни в каком другом месте не смогли бы ужиться бок о бок. Я даже чувствовала запахи, те же, что и одиннадцать лет назад, именно, таким предстал передо мной мир оживших фантазий. А потом меня пять лет водили к детскому психологу, считая, что я получила какую-то травму головы, даже не зная как, где и когда. Но Закрытый Лес продолжает мне сниться, хотя с каждым годом все реже. Чем сильней я чувствую свою власть над природой и живым, тем дальше от меня становиться мир мечты.
   Глава 6.
   Я открыла глаза, Эшер был в комнате, как он сюда попал я не знала, но его запах был повсюду, он сидел на краю кровати, я села и поставила подушку под спину для удобства, взглянула на будильник было десять утра.
   -Ты не удивлена - заметил он.
   -Знаешь кто я? - пропела я даже не пытаясь настраивать тембр под человеческий, он тут давно, а когда я сплю гламор или по-другому маскировка снимается автоматически.
   -Догадываюсь - промурлыкал он, именно промурлыкал, как большая кошка, он подполз ко мне и потерся головой о колено, это нормально, ни один зверь не устоит передо мной, когда я не скрываю силу, я протянула руку и погладила его шелковистые волосы, к сожалению сила действует в обе стороны он очарован равно как и я.
   -Ты расскажешь? - тоже важный момент, я не хотела ему приказывать, но если понадобиться прикажу.
   -Как пожелаешь - он уже не стесняясь лежал на моих коленях.
   -Ты не боишься?
   -Нет - Эшер посмотрел мне в глаза - я давно мечтал встретить такую как ты.
   -Таких больше нет - грустно ответила я.
   -Была еще одна... - начал он, но я жестом прервала - кто?
   -Моя мать, умерла пять лет назад - он кивнул и погладил меня по руке.
   -Сожалею, я не знал ее, но она не скрывалась - будто обвиняюще произнес он.
   -Так надо, так легче - нравоучительно ответила я.
   -Знаю, но - он замолчал на секунду и пристально взглянул мне в глаза - но тогда ты не станеш вожаком.
   -Я здесь не для этого, я вообще тут случайно, к тому же - я повела плечами - мне кажется вожаком должен стать сильнейший из стаи, я даже не полностью Sid'he Serafim, земля и лес мне дороже животных и людей, так что это не мое место, чтобы я его занимала.
   -Как будет угодно, но это место по праву твое - продолжая лежать у меня на коленях, Эшер стал играть с растрепанными после сна волосами.
   -А как ты догадался? - может гламором сейчас уже никого не обманешь.
   -Не я, моя кошка признала в тебе хозяйку, она очень хотела познакомиться с тобой еще в столовой, я еле сдерживался чтобы не перекинуться, ты ведь знаешь мои сущности ищут пару - конечно я знала, Эшер находился уже в половозрелом периоде, но что важней его зверь был готов продолжить род, поэтому самец искал самку, любая сильная, не связанная кровным родством и зрелая самка оборотня подходила, но кошки особенно такие как: пума, лев, гепард, тигр, пантера и даже леопард были весьма избирательны в связях, их женщина и зверь внутри нее, как правило четко совпадали с партнером, я была идеальна для любого зверя, что нельзя сказать о человеческой стороне оборотня, к примеру Эшер стал питать ко мне чувства только когда пума захотела быть со мной, а при этом Эшер один из сильнейших, но все равно зверь им управляет, что могло бы случиться окажись на его месте Тим или Лео даже думать не хотелось, одна из причин почему я ношу гламор это чтобы оборотни или веры не кидались на меня, словно на лакомство. Я резко вобрала в себя силу, оставив только обманчиво человеческие черты.
   -Зачем ты пришел? - я могла и не задавать этот вопрос, но сидеть в тишине становилось невыносимо.
   -Зверь привел - пожал плечами Эшер.
   -Ну с этим я в состоянии тебе помочь - улыбнулась я и слегка прокусила губу, затем приблизилась к удивленному парню и крепко прижала свои губы к его, Эшер растерялся всего на секунду, но затем обнял меня и беззастенчиво ответил на поцелуй.
   -Достаточно - оторвалась я от его губ, но объятий он не разнял - теперь ты попробовав мою кровь и вместе с ней силу не будешь так маниакально реагировать.
   -Но я все равно - он замялся на мгновение - хочу тебя - выдохнул Эшер.
   -А я и не говорила, что это полностью снимет зависимость, но твой зверь больше не станет стремиться ко мне как к особенной, ну а что насчет человека - я развела руками - тут моя кровь бессильна.
   -То есть теперь осталось только мое лично желание - опешил Эшер и выпустил меня из кольца рук.
   -Именно - кажется парень в шоке, Эшер из мертвенно бледного вдруг стал пунцово-красным. Он слез с постели и стал пятиться к двери.
   -Спасибо за помощь, я пожалуй пойду - чуть ли не заикаясь выпалил он и вылетел из комнаты.
   -Мужчины - философски пожала я плечами и улеглась досыпать.
   Моим планам не было суждено осуществиться, в дверь деликатно но настойчиво стучались, я из последних сил делала вид, что не слышу, но постукивание не прекращалось, со вздохом я доползла до двери и распахнула ее. На Мишеля напал столбняк, он так и стоял с приподнятой рукой, видимо когда я открыла дверь вампир в очередной раз предпринял попытку достучаться до меня, я скосила глаза на зеркало висевшее справа от двери, все-таки не такая я уж и страшная спросонья, растянутая майка была мне чуть ли не до колен, правда она всегда оголяла плечи рисковано сползая вниз, волосы конечно запутались, но как такового шалмана на голове не предвиделось, я мысленно пожала плечами и опять посмотрела на Вайса, он то в отличии от меня выглядел замечательно, я бы даже сказала прекрасно, школьная форма ему шла не в пример больше чем мне.
   -Ну, так и будешь стоять в шоке? - усмехнулась я.
   -Ты бы оделась - подозрительно отводя глаза прошипел он в ответ.
   -Зачем? - резонно задала я вопрос и пошла назад к постеле, не закрывая дверь.
   -Я вообще-то парень - в тон мне ответил Вайс и прикрыв дверь зашел следом, я пожала плечами и забралась под одеяло.
   -Так лучше? - укутываясь в покрывало.
   -Да - Вайс сел в кресло и с любопытством осмотрелся - да уж, на девичью комнату совсем не похоже.
   -Прости, что разочаровала, зачем пришел? - взяла быка за рога я.
   -Может, просто пообщаться - улыбнулся Вайс, но заметив мой скептический взгляд тут же продолжил - я узнал, кто мог стащить книгу.
   -Да, и кто же?
   -Это могли сделать тролли, гоблины и что маловозможно оборотни - торжественно заключил вамп.
   -А с чего это ты взял?
   -Книга могла даться в руки только агрессивному и не человеческому существу, но что примечательно живому - это я и без клыкастого знала, агрессия истинная стихия книги, она питается живой энергией, но только чистой, которая человеку не присуща, а что касается самого фолианта, это вовсе не книга, Хаос принимающий любой вид, чем он компактней, тем меньше в нем сил, значит тот кто им обладал в последний раз смог почти уничтожить Хаос, но не до конца. Вайсу об этом знать не стоит, он и так уже кучу глупостей совершил.
   -До чего же эта ведьма дура - вампир непонимающе уставился на меня - ну как же, тебе ведь все это ведьма рассказала, и вряд ли она это сделала во время интеллектуальной беседы, вот мне и стало ее жаль - Вайс сжал губы, но промолчал, что точно говорит о его, хоть и маленьком, но уме. Но мечты развеялись через секунду, оказывается он просто придумывал ответ.
   -А ты что, хотела бы оказаться на ее месте? - он быстрым движением метнулся ко мне и теперь я была зажата лежащим на мне вампиром.
   -А если я орать начну? - вздохнула я, это мне далось с трудом, под таким-то весом.
   -Не начнешь - вамп зарылся в моих волосах и теперь шумно вздыхал их аромат - кто бы после крика не зашел, он увидит, только полуголую тебя и самого желанного вампира в твоих объятиях, как думаешь, что после этого будет? Ты так сладко пахнешь, и такая горячая - он уже нашел мое ухо и губами поймал мочку. Дело принимало опасный характер, будто в подтверждение моим мыслям, руки вампа начали скользить по бедрам задирая и без того короткую, как мне казалось теперь, футболку.
   -Плевать, главное ты меня уже не тронешь - я открыла рот, чтобы заорать, хотя это был всего лишь блеф, но Вайс приподнялся и испуганно округлил глаза, зажав мне рот рукой.
   -Ладно, я все понял, я отпущу тебя только не кричи - он дождался моего кивка и медленно разжал руки вновь оказавшись в кресле.
   -Еще раз такое себе позволишь и наш уговор потеряет силу - зло сказала я слегка отдышавшись. В дверь внезапно постучали и мы с Вайсом, как по команде вздрогнули.
   Кажется приехал Зейн.
   Выглядели мы действительно двусмысленно, я медленно подошла к двери и так же неспеша ее открыла, нет ну что за порядке в здешней школе, женский корпус прямо-таки открыт для парней, сначала Эшер, потом Вайс, а теперь Зейн стоял у моей двери улыбаясь в тридцать два зуба, в руках что-то наподобие букет, но больше напоминает веник с клумбы у центрального входа в школу, я не спешила кидаться ему на шею и Зейн это кажется заметил, конечно я обрадовалась его приезду, но все же... Я отошла и Зейн вошел в комнату, все еще улыбаясь. Раньше я думала, что он насмехается надо мной, когда так кривит губы. Но на самом деле, это была не его вина. Длинный шрам от уха и до нижней губы мешал Зейну радостно улыбаться.
   На нем как всегда были черные обтягивающие джинсы, под стать им футболка и мотоциклетная куртка, черные волосы которые Зейн вот уже девять лет не стрижет рассыпались по спине в хаосообразном беспорядке. Он бросил букет на письменный стол и распахнул объятия, все еще не заметив в углу Мишеля сидящего в кресле, чувство злорадства во мне победило, к тому же хотелось позлить вампа, я обвила шею Зейна руками и сильно прижалась к груди. Наше расставание далось нелегко не только для него, оказывается я не меньше скучала, просто старалась не думать. Я вздохнула, грудь это, конечно, хорошо, но очень хотелось дотянуться до его губ, Зейн верно истолковав мой вздох ухмыльнулся. Он был намного выше меня, хотя я не считаюсь коротышкой, но рядом с Зейном мой средний рост был мягко говоря мелковат для такого великана, поэтому для поцелуя Зейну пришлось приподнять меня. Он долго, для меня - вечность, всматривался в черты моего лица, будто стараясь припомнить каждую особенность. Несмотря на свой имидж Зейн на редкость нежный и трогательно ласковый, когда бывает рядом со мной. Сейчас его губы мягко касались моих, я почувствовала, как его язык скользнул в мой рот и слегка удивилась. Глубоких поцелуев он не приветствовал, считая, что после них трудно остановиться, а поскольку я на более серьезные отношения, согласна не была, мы редко так целовались. А к черту решила моя безответственная часть, но в этот момент, что-то, а точнее кто-то, вырвал меня из жарких объятий и над ухом я услышала злое шипение.
   -Кто это? - кажется я перестаралась и Вайс совсем озверел.
   -Нет, это ты кто? - небрежно бросил Зейн и попытался притянуть меня обратно.
   -Зейн, познакомься - это Мишель Вайс, он мой одноклассник, Мишель - это Зейн, мой друг - кажется, знакомство не разрядило обстановку.
   -Так, что он делает в твоей комнате, малышка? - Зейн, таки перетянул меня, и теперь с неприязнью прожигал взглядом вампа, тот ему отвечал взаимностью.
   -Ну, Мишель принес мне книгу - схватив, первую попавшуюся книженцию, пролепетала я. Зейн с недоверием перевел взгляд на меня.
   -Значит, книгу - протянул Зейн, я энергично кивнула, Вайс сделал вид, что его здесь вообще нет - тогда, он может быть свободен - таким же тоном закончил он.
   -Не указывай мне, что я могу, а что нет - ощетинился вампирчик.
   -Э... Мишель, мы же уже поговорили, так что, думаю Зейн прав - лучше б я повесилась, чем почувствовать взгляд каким меня одарил Вайс, выходя из комнаты и с чувством хлопнув дверью.
   -Тебя ни на минуту нельзя оставить одну - вздохнул Зейн - ну, вот скажи, кто это такой?
   -Вампир - не задумываясь брякнула я.
   -Вампир, а что этот вампир делал у тебя в комнате? - елейным голосом спросил Зейн.
   -Я же уже объясняла.
   -А, если правду? - все так же сладко пропел парень.
   -Ну, я потом расскажу - улыбнулась я и стараясь отвлечь Зейна, чмокнула его в подбородок, только до этой части лица и смогла дотянуться.
   -Это можно понять как: "я сейчас еще не придумала, что соврать, но скоро у меня появиться идея"? - усмехнулся Зейн и наклоняясь стал целовать везде куда попадали губы.
   -Что-то, типа, того - промурлыкала я в ответ. Когда я была зацелована и затискана в сильных объятия, Зейн вспомнил, что ему еще знакомиться с соседом по комнате и заполнять формуляр, короче масса неотложных дел. Я только фыркнула, и получив твердое заверение в скорой встречи, осталась, наконец, одна в комнате. Что ж, самое время подумать. Зейн весьма и весьма осложнил ситуацию, ну чего он приперся, спрашивается? И без него жизнь раем не казалась, а теперь еще оправдываться придется, чего я так много времени уделяю вампиру, а то что, время я буду уделять, даже не сомневаюсь. Я прикрыла глаза и подумала, что жизнь - это несправедливая штука.
   Мысленно призвала Викторию, после подчинения я, как хозяйка могла в любой момент требовать ее присутствия. Надо будет спросить у Виктории причастны ли ее псы к пропажи книги. Заодно и воспитательную беседу проведу, где это видано на человека нападать? Пускай, я и не совсем человек, но Викки-то об этом не знала, когда кидалась на меня. Вздохнув, и еще немного повалявшись я решила, что день пора начинать. Встав с постели я поплелась в душ. Люблю воду, она успокаивает восстанавливает гармонию и устраняет дисбаланс.
   Стоя под горячими струями воды я неспешно втирала в тело бальзам для кожи, неловко дернов плечом смахнула мыло на подставке, пришлось поднимать. Через секунду я поняла, что падаю на кафельный пол ванны.
   Сон или обморок, но там где находился мой мозг было красиво, алел рассвет, хотя может и закат. Небо было кристально чистым, я стояла на островке, если можно его так назвать, маленький клочок земли с плакучей ивой у кромки, а кругом вода, будто озеро в центре которого еще осталась суша. Под деревом кто-то сидел, почувствовав мой взгляд человек поднялся. В голове билась одна единственная мысль: "я знаю его и я его боюсь". Страх, иррациональный, я чувствовала крайне редко. Он подошел ближе, седые длинные волосы скрывали лицо, но я уже знала, кто передо мной.
   -Здравствуй Хаос - улыбнулась я.
   -Приветствую тебя, Королевский Серафим - в тон мне ответил он.
   -Зачем ты явился в мое забвение?
   -Найди меня, серафим - он молниеносно приблизился ко мне - ты должна меня найти.
   Черные провалы вместо глаз смотрели на меня, я попыталась отступить, но Хаос схватил меня за плечи, я не могла вырваться, здесь я была беспомощна.
   -Я итак пытаюсь тебя найти - испуганно ответила я.
   -Ты медленно ищешь, но ничего, я помогу тебе - его губы обжигая холодом коснулись шеи, я закричала, боль была нетерпимая. Через мгновение, показавшееся мне вечностью он отстранился - это мой знак, будешь рядом почувствуешь.
   -Сволочь - прошипела я. Хаос лишь захохотал, я начала слышать странное гудение.
   -Тифанни, открой глаза, Тифанни - кричали издалека.
   -Ох, черт - простонала я, приоткрывая правый глаз, надо мной повисло словно луна лицо Виктории.
   -Тифанни, ты как? Что случилось? - кажется, Викки даже хуже, чем мне.
   -Ничего страшного, я просто поскользнулась и упала, видимо головой ударилась - скривилась я, нащупав шишку на виске. Я встала, чтобы тут же осесть, горло нестерпимо жгло, его будто сдавило обручем, я не могла не вздохнуть не выдохнуть, хватая ртом воздух. Викки бросилась ко мне, но не понимая что происходит беспомощно сидела рядом. Боль отступила внезапно, так же как и началась. Я сделала один вздох, затем другой и мерно задышала. Встала и оставив прибывающую в прострации Викторию шатаясь направилась к зеркалу. На шее знак, издалека выглядит, как узорчатая татуировка, вблизи надпись на шумерском: "мы правим вечностью". Хаос обозначил меня как равную себе, проще сказать нашел компаньона. Теперь от книги не избавиться, но зато я смогу ей управлять, если найду...
   "Когда найдешь" - тактично поправил меня Хаос.
   "Как ты смог за такое короткое время произвести слияние?" - изумилась я. Под "слиянием" подразумевалась телепатия и эмпатия. Но не один артефакт Хаоса не способен за столь короткое время слиться с человеком.
   "Ты не человек, а я не артефакт" - фыркнул Хаос.
   "Тогда, кто ты?" - глупо конечно, но вдруг ответит.
   "Первый" - ответил на шумерском Хаос. Все теперь можно паниковать! Его признание может означать только одно, он первое, что появилось на Земле, почему-то именно в этот момент мне захотелось громко и грязно начать ругаться. В голове раздался мелодичный смех.
   "Ну, что ты пугаешься? Я для тебя не опасен, особенно теперь, когда я связал нас." Нашел чем утешить, я теперь перед ним беспомощней котенка, каждую мысль знает наперед, а когда фолиант окажется в моих руках связь только усилится, даже думать не хочу, что будет когда Хаос обретет материальную оболочку, а он ее обретет, хотя бы потому что моей силы на это хватит.
   "Какая умная девочка, даже странно, что это случилось с тобой".
   "Нелепое совпадение" - пожала я плечами. Вздохнув подошла к Викки.
   -Ты как - задала я закономерный вопрос.
   -Было страшно - прошептала она и вдруг крепко обняла меня - я так за тебя испугалась.
   -Уже все в порядке - попыталась я освободиться от тисков на многострадальной шеи. Удалось не сразу, но когда Виктория успокоилась, она даже помогла с прической. Теперь она чуть ли не виляла "хвостом" передо мной, не в обиду верам и оборотням будет сказано, но их поведение за частую было скорей животным, чем человеческим, это многих сбивает с толку, меня раздражает, хотя меня вообще все Потусторонние бесят. Глава 7.
   Не стоит даже говорить, какой фурор мы произвели появившись под ручку в столовой, минута молчания, которой обычно невозможно добиться у учеников, наконец произошла, конечно молчали не минуту, но секунд тридцать точно. Фанатки, которые уже собрались наброситься на меня, резко тормознули прямо перед нами. Викки усмехнулась и пододвинув их плечом освободила для нас проход. Народу было немного, возможно не я одна просыпаю обед. Когда мы с Викторией уже собрались плотно поесть, в столовой повторилась минута молчания. Поскольку я сидела спиной ко входу, то не сразу сообразила, отчего у Викки так вытянулась физиономия. Спустя пару секунд я все же обернулась и сама замерла в немом изумлении. Зейн вместе с Дорианом увлеченно что-то обсуждали, не обращая внимание на окружающих, они прошли к лотку раздачи еды. И только когда их подносы заполнились до отказа, они обратили внимание на окружающих. По тому как побледнел Дориан я поняла, что он нас заметил, Викки сдавленно хмыкнула и махнула парням рукой.
   -Малышка, я познакомился с отличным парнем - первым делом поделился Зейн со мной и бесцеремонно приподнял меня со стула, сел на него сам, а меня посадил к себе на колени, Дориан из бледности перешел на багровый оттенок.
   -Эш, я не знаю, как у вас в школах, но у нас так обращаться с незнакомыми девушками не положено - сквозь зубы процедил он.
   -А кто тебе сказал, что Фанни мне незнакома, она - моя девушка - кажеться сегодня кто-то онемеет навсегда. Дориан так и остался с приоткрытым ртом для следующей реплики.
   -Дориан, ну чего ты так удивляешься, я же тебе говорила, что ко мне приедет парень - попыталась я наладить обстановку. Викки с чувством кашляла в кулак, но хотя бы молчала.
   -Ты же сказала, что он приедет только завтра - обвинительно бросил Дориан.
   -Ну, Зейн приехал по-раньше, что в этом такого? - пожала я плечами.
   -Так вы знакомы - широко улыбнулся Зейн.
   -Ага, Дориан не дал мне сбежать в первый же день после приезда, так что я ему в каком-то роде должна, за то что мы встретились - улыбнулась я в ответ.
   -Вот и славно, что вы уже знаете друг друга, я теперь кстати живу вместе с Рианом - кажется они уже успели перейти на сокращение имен.
   -Но ты же говорил - начала было я, но Дориан меня перебил.
   -Я давно хотел иметь соседа, но своей расы, а поскольку таких не было, я жил один, но теперь приехал Зейн - может они и поладят, подумала я.
   "Дорогая, когда ты видела, чтобы соперники ладили" - усмехнулся Хаос. Он сделал это так неожиданно, что я поперхнулась соком и вытаращила глаза.
   "Не стоит так бурно на меня реагировать" - усмехнулся в моей голове этот... этот мерзкий фолиант - "Я - не книга, сколько раз повторять!". Да сколько хочешь, книга. Злорадно подумала я,пока Хаос у меня в голове я не могу ничем помочь людям, так что хотя бы позлю его.
   -А почему вы вместе - вдруг спросил Дориан у Викки - вроде бы вчера ты чуть ли не плевалась в сторону Фанни.
   -Мы уладили недопонимание возникшее у нас, так что теперь никаких ссор - улыбнулась Викки и подмигнула Дориану, тот наверняка занесет этот день в календарь под одним из самых странных в жизни. Почти мирно позавтракав мы направились на занятия.
   Как оказалось, уроки у нас с Зейном совершенно не совпадали, поэтому он с Викки и еще незнакомой мне группой ребят направились в правую часть здания. А я с Дорианом в левую. По дороге парень и парой слов со мной не обмолвился, но мне и его красноречивого взгляда хватало. Как только мы зашли в класс английского, а именно он был у нас по расписанию. Я решила не испытывать судьбу и села подальше от Дориана, зря, кстати, села. Через секунду рядом сидел Вайс, если выбирать из них двоих, то компания Дориана была бы куда лучше. Я лишь вздохнула, Вайс в свою очередь лишь соблазнительно улыбнулся. Хаос засмеялся внутри моей бедной головы. Да... неприятностей мне не избежать.
   -Ну и что мы будем делать? Ты уже подумала где искать книгу - шепотом спросил Вайс, его горячее дыхание обдало кожу, значит он сегодня пил свежую кровь, а проще сказать кто-то подставил ему вену, фу ну и мерзость. Вопреки расхожей мысли, что у вампов повышается температура тела от принятия любой крови, это глубокое заблуждение, только взятая прямо из вены кровь может повысить температуру вампира.
   -Что-что - ворчливо отозвалась я - думать будем, кто практически и теоретически мог попасть к ведьмам и выкрасть книгу?
   -Ну, не так уж и мало личностей способных на это - задумался Вайс.
   -Вот и составь список, потом подумаем кому из них было выгодно или нужно книжечку прибрать к рукам, а потом уж станем мучительно и дотошно проверять каждого попавшего в список подозреваемых - мне хотелось закончить фразу торжествующе громко, но занятие тому не способствовало.
   -Такое чувство, что у тебя большой опыт в подобных делах - с усмешкой прошипел Вайс.
   -Да уж побольше, чем у тебя - конечно, треть своей жизни приходиться иметь дело с законом, так что ничего смешного тут нет.
   -Ладно, верю на слово - все еще улыбаясь согласился Вайс. Мне показалось, что учитель заметил нашу перепалку и я огляделась. Зря я это сделала, сразу же наткнувшись на яростный взгляд Дориана. Ну вот чего он злится, я знакома с ним пару дней, что может изменится за пару дней не плотного общения, Дориан мне, конечно, нравится, даже больше чем просто нравится, но в нынешнем положении чувства выяснять некогда.
   "О, в тебе наконец-то проснулось понимание ситуации" - вот кто бы знал, как я ненавижу этот голос. Снова забыв о Хаосе, я чуть не заорала от неожиданности.
   "Привыкай я в твоей очаровательной головке надолго, возможно, навсегда" - да ни за что, я даже готова дать Хаосу материальную оболочку, только не его постоянное присутствие. И вот тут я вспомнила о обычных потребностях человека и чуть не взвыла.
   "Да ничего, я так и быть отвернусь и закрою глазки" - издеваясь протянул Хаос. Он что теперь на каждую мою мысль будет реплику отпускать.
   "Нет, только на смешные и нелепые мыслишки" - пришел ответ. Гадкая книга, все на что он способен это вести диалоги в моей голове.
   Внезапно я почувствовала покалывание на шее, похоже тату проявилась, раньше кроме меня и Хаоса ее никто не мог видеть, только равный нам по силе, а теперь, я непроизвольно прикрыла шею рукой. Легкое покалывание прошлось по всему телу, создавалось ощущение, что кто-то провел ласковой рукой. Затем покалывание стало расти, но только в груди и весьма пикантном месте между ног. Я не ханжа, но Такого возбуждения никогда прежде не испытывала. Закусив губу я старалась не застонать, зуд и покалывание усиливались. Шею я все еще непроизвольно прикрывала рукой, хотя и не сомневалась, что тату опять скрылось под кожей, другая моя рука с силой сжимала шариковую ручку. Крепко скрещенные ноги отдавались болью в костях, но мне уже было наплевать, я просто старалась не сильно себя выдавать, насколько это можно в классе, где половина учеников в несколько десятков раз лучше слышат и чуют чужие ощущения. Я попыталась взглянуть на Вайса, он по-прежнему сидел рядом, спина его была неестественно напряжена, вот гадство, он же все видит. Но вместо того, чтобы поиздеваться над моим не особо высокоморальным обликом, Вайс просто старался отодвинуться подольше. Интересно почему?
   Но все это сейчас меня мало заботило, важней было то, что мое тело испытывало сладостную негу, плавно переходящую в экстаз. Удовольствие резко сменилось злостью, когда я поняла, что происходит. Нет, меня точно в детстве много роняли головой вниз, раз я только сейчас поняла, могла бы еще по татуировке догадаться.
   "Хаос, мерзкая ты тварь, прекращай, слышишь, гад" - мысленно заорала я.
   "Да все, все, больше не буду, не зачем так орать" - засмеялся этот гадкий фолиант.
   "Ну, милая не обижайся, ты же сама хотела узнать, что я еще могу сделать с тобой, вот теперь ты знаешь" - Хаос был собой доволен, голос как у кота поймавшего птичку.
   "Как патетично" - урод, как же он мне надоел, а не прошло и пары часов, да такими темпами я повешусь, раньше, чем его найду.
   "Ладно, раз тебе так не нравится мое общество, не стану тебя обременять" - притворно вздохнул Хаос и растворился на просторах моего ума. Когда я окончательно пришла в себя, урок уже закончился, а я отстранено смотрела на ряды стеллажей справа от меня.
   -Я понимаю - тихо произнесли рядом. Я повернулась и посмотрела на сидящего рядом парня.
   -Что ты понимаешь? - устало спросила я.
   -Я понимаю, что ты не любишь вампиров, не люби, но хотя бы так панически не бойся, как сегодня - Вайс запутал меня окончательно.
   -Если ты про ситуацию у меня в комнате, то проехали...
   -Я про ситуацию сейчас - перебил меня Вайс - в классе, когда ты на глазах пятнадцати учеников впала в панику сидя рядом со мной -у меня нет слов, одни знаки. Этот вамп ничего не понял, приняв мое желание за страх. Вот уж точно идиот.
   Я сделала, как я думала, самый правильный для такой ситуации поступок, встала и обогнув парту села на колени удивленного вампа, а затем обвила его шею руками спрятав лицо в его светлых волосах. Да, не самые приятные чувства, но потерплю.
   -Я не боюсь - шепнула я. После моих слов наступила гулкая тишина. Но через пару секунд, Вайс судорожно вздохнул и сам обнял меня крепко прижавшись. Я никогда не была размазней и считала последним делом общаться с нечистью, но я так же отлично знала о покинутости, не по наслышке понимала слово одиночество. Иногда насколько бы ты не был сволочью можно попытаться предложить сочувствие. Не знаю сколько мы так просидели в тишине, но я все-таки пришла в сея первой и сползла с гостеприимных коленей.
   -Ладно, пошли уже, а то народ подумает, что мы поубивали друг друга - улыбнулась я.
   -Ага - растерянно пробормотал вампир. Кажется, мои объятия выбили его из колеи.
   -Так, ты пока составь список подозреваемых, а после занятий, мы начнем мозговой штурм - попыталась разрядить я обстановку.
   -Только штурм будем устраивать за стенами сия помещения - усмехнулся начавший приходить в себя Вайс.
   -Как, ты можешь отсюда выбраться - не поверила я.
   -Узнаешь - загадочно улыбнулся вампир. Я только с любопытством покосилась на него, но смолчала, понимая, что приставать с вопросами бесполезно.
   Вамп молча проводил меня до класса истории, его слегка перекосило, когда я увидев Зейна бросилась парню на шею и змеей обвила его.
   -Уже соскучилась - улыбнулся Зейн. Какое там соскучилась стоит его увидеть и крышу сносит. Как я могла его оставить сама себе поражаюсь.
   -Не то слово - согласилась я. Но мне пришлось его отпустить, поскольку втолпе я заметила своих вчерашних знаковых близняшек.
   -О, Фанни привет - улыбнулись девчонки одновременно.
   -Бонжур - улыбнулась я в ответ.
   -Так, значит Викки не наврала и к тебе приехал сногсшибательный парень - хихикнула Бари.
   -Да, пойдемте я вас познакомлю - обменявшись приветствиями ребята сразу нашли тему для разговора. Но было видно, что девчонок больше интересует стоящий в углу Вайс, к нему уже успели подвалить вампиры и близняшки теперь бросали кокетливо - заинтересованные взгляды на парней. Признаться, я не удержалась и спросила куда подевался Эш, Вари пространно ответила, что оборотень приболел. Я лишь пожала плечами, не желает меня видеть, да пожалуйста.
   История прошла замечательно за исключением того, что вел ее вампир мистер Фаулст, высокий брюнет, красивое лицо в купе с вселенской скукой в глазах, делали его еще одним кумиром для неокрепших девичьих умов, прям не школа, а конкурс красоты. Время от времени его взгляд останавливался на мне, отчего волна неприязни проходила по позвоночнику. Со звонком я облегченно вздохнула. Осталось только физкультуру пережить и я узнаю, как Вайс собрался вызволять нас из застенков школы.
   Глава 8.
   С физическим воспитанием у меня связанно много далеко не самых приятных моментов. К примеру, полгода назад я разнесла спортивный зал на щепки, переборщила с силой и вот итог. Потом гнусно использовала гипноз и внушила преподавателям, что толпа подростков уничтожила школьное помещение. Чуть не попалась властям, паранормальную активность учуяли ищейки, специально обученные ведьмы призванные выявлять не зарегистрированных Потусторонних. Тогда мне повезло, оказывается в школе учился ведьмак, о нем никто не знал и ищейки связав дважды два уволокли этого несчастного.
   Что-то я отвлеклась, так вот, физкультура вызывала во мне противоречивые чувства. С одной стороны размяться не мешало бы, но с другой я могу выдать себя с головой. Ладно, в конце концов могу приметить гипноз, вряд ли здесь есть команда ищеек и уж что наверняка мой выброс просто потонет на фоне стольких Потусторонних. Тут встал насущный вопрос, где спортзал и раздевалка соответственно? Плутала я долго, во-первых, это не трусость, нет, но все же я побаивалась идти на физкультуру, во-вторых гулять по школе было интересно, ну и в третьих Хаос вернулся и теперь мы с ним играли в "холодно-горячо".
   "Холодно" - зудил он у меня где-то в области затылка. Я уже зашла довольно далеко и даже голосов учеников не было слышно. Все-таки мрачненько здесь, темные стены, старинные гобелены, так ну-ка что это? На одном из гобеленов были изображенные мужчина и женщина. Они стояли рука об руку. Высокая, статная с пепельными волосами и ярко-зелеными глазами, молодая женщина привлекала внимание не только яркой внешностью, но и позой довольно скромной, но в то же время зовущей, соблазнительной, мое с ней сходство нельзя было не заметить, моя мама,вот кто был изображен на портрете, а рядом с ней стоял грозный и в тоже время грациозный мужчина золотые слегка вьющиеся волосы, бледноватое лицо тонкие черты, пронзительный взгляд, есть у меня один подозрительно похожий на него парень.
   "О, семейство Вайс и здесь отметилось" - прокомментировал мои мысли Хаос, не оставалось сомнений, что это отец Мишеля и что наши родители явно были знакомы. Оглядевшись и убедившись, что поблизости никого нет я походкой вора приблизилась к картине и легким движением провела поверх нее рукой, на секунду полотно замерцало и вот, это уже портрет только отца Мишеля. Все еще воровато оглядываясь я зашагала вперед.
   "Да не видел никто" - не выдержал Хаос моего очередного косого взгляда в сторону - "И вообще почему бы тебе не воспользоваться нашей связью и не попытаться отыскать меня таким образом". Ага, нашел дуру, да после этого любой хотя бы чуть-чуть уважающий себя Потусторонний почувствует всплеск эмпатической активности, даже если и не поймет, то ощутить просто обязан. А такого мне точно не надо. Хаос, похоже, тоже задумался и перестал вставлять едкие замечания. Я все-таки нашла спортзал и почти не опоздала, почему почти? Так к моменту звонка я зашла в двери зала. Я смотрелась почти скромно на фоне своих одноклассников, половины я так и не знала, да и не особо интересовалась. Дориан по-прежнему дулся на меня, поэтому я услышав о работе в паре тут же подошла к нему.
   -Ну, чего ты обижаешься? - спросила я шепотом.
   -Я не обижаюсь, что за глупости - холодно ответил он.
   -Дориан, не злись, если это из-за Зейна... - договорить мне не дали.
   -Да при чем тут Зейн? Он нормальный парень, если хочешь знать именно поэтому я не собираюсь пытаться отбить тебя у него, ты мне скажи, что у тебя с Вайсом?!
   -Тише ты - шикнула я на разошедшегося парня - ничего у меня с Вайсом, просто наши интересы сошлись по одному вопросу.
   -Ах, вот как, это теперь называется - не сбавляя обороты осведомился он - не знал, не знал... Позволь узнать, а после того, как он тобой закусит ваши интересы сменятся?
   -Дориан, если ты не прекратишь, мы крупно поругаемся - ласково предупредила я.
   -Что даже отрицать не станешь?!
   -А смысл? - устало спросила я.
   Дориан демонстративно отошел от меня. Я пожала плечами, в конце концов, это его личные проблемы.
   Физкультура оказалась не так уж и плоха. Вела ее немолодая, но по-прежнему сильная и выносливая миссис Гоф, так что в целом я была довольна, особенно тем, что девчонки-фанатки меня не одолевали, после того как увидели с утра по-раньше в компании с Викки.
   Которую безусловно боялись все от мала и до велика. Так что к конце занятия я даже перестала мысленно ругаться с Хаосом.
   Эта дурацкая книжка ни в какую не соглашалась не подглядывать за мной в ванной. Хотя это и глупо, такой древности все равно, какой режим походов в туалет я соблюдаю, но мне почему-то впервые довелось испытать чувство неловкости и стыда. Поскорей бы найти уже этот сборник ненужных знаний и возможно тогда он от меня отстанет.
   Урок окончился и я с тоской придумывала, что сказать Зейну, на счет моей вечерней встречи с Вайсом. В дверях спортзала меня ждал Эшер, его поза была демонстративно расслабленна, но судорожно подергивающиеся пальцы выдавали волнение парня.
   -Кого ждешь? - решила сыграть в несознанку я.
   -Тебя - пожал он плечами. Как будто это так естественно молодому, привлекательному оборотню, ждать человека.
   -Ну и? - полное непонимание во взгляде - чего пришел?
   -А, просто так? - как вариант предложил Эш.
   -Не катит, на просто так у меня парень есть и он стоит за твоей спиной - усмехнулась я. Зейн и вправду стоял позади Эшера и без особого интереса наблюдал за нашей перепалкой. Они выжидательно уставились друг на друга, взгляды скрестились. Вот это я понимаю самцы! То есть мужчины, просто Эш лишь частью был человеком, причем очень малой частью, а Зейн росший в городских джунглях напоминал чем-то Маугли, тоже отчасти зверь, но большей стороной человек. Стояли они так долго и взгляды отвели одновременно признавая друг друга равными. Все-таки очень смешно наблюдать за ними.
   "Ну-ну, а кто-то сам себе врет"- вмешался Хаос, ну может смешно наблюдать только сейчас, когда они уже однозначно не нападут друг на друга, а до этого было жутко страшно за Зейн, он как никак человек, а не зверь. Но стоило мне только дать понять, что я сомневаюсь, и Зейн бы проиграл. Эш кивнул и протянул руку для рукопожатия:
   -Эшер, чистокровный оборотень, проходим химию вместе с Фанни.
   -Зейн, человек, парень Тифанни - ответил на рукопожатие Зейн. Эш помолчал какое-то время, но потом все же решился объяснить ситуацию с неконтролируемым интересом ко мне.
   -Прости, не хотел задеть, ты наверное не в курсе...
   -Да ничего, я слышал, что у вас бывает такое в периоды становления мужиками - усмехнулся Зейн и притянул меня к себе, вынуждая уткнуться носом в теплую грудь.
   -Но откуда?.. - изумился Эш.
   -Прадед был оборотнем, вот и передалась инфа от отца к сыну, что-то типа того, короче, не парься - Да уж, Зейн полон загадок, за все время общения со мной ни словом(ни мыслью, я их, естественно, не читаю) не обмолвился, что имел в предках Потустороннего, впрочем я и не особо интересовалась. Хотя, теперь понимаю, почему страсть к нему была даже сильней, чем к обычному человеку. Достаточно частицы в человеке от истинного оборотня и это сделает его намного привлекательней для меня, а в Зейне эта частица была.
   -Классно вы смотритесь - улыбнулся Эш мне.
   -Знаю - вместо меня серьезно ответил Зейн - кстати, вы наверное, хотели о чем-то поговорить?
   -В общем да, но желательно, чтобы не я один присутствовал при этом разговоре, Фанни довольно много знает об оборотнях - дипломатично и полуправдиво произнес Эшер - поэтому и пришел, хотел договориться о встрече, ты как, Фанни? -спросил Эш.
   -Не против, но только не сегодня, у меня еще столько дел - притворно вздохнула я.
   -Отлично, тогда как появится время, скажи - просиял Эшер, следов волнения не осталось, вот значит, что его тревожило, боязнь, что я откажусь поприсутствовать на сборище оборотней.
   -Ладно, как освобожусь обязательно встретимся.
   парни опять пожали друг другу руки, что означало конец разговора.
   -Ты девушку-то береги, а то тут за два дня очередь выстроилась - на последок заметил Эш и скрылся за поворотом. После слов Эша захотелось незамедлительно смыться. Не вышло, Зейн по-прежнему прижимал меня к себе и при тщетных попытках выбраться только сильней сжимал.
   -Еще успеешь сбежать, ну-ка признавайся, Эшер правду сказал? - елейным голосом осведомился Зейн, но в глазах полыхала ярость.
   -Э... ну, типа, а давай потом? - без особого энтузиазма спросила я.
   -А давай сейчас! - получила злобный ответ.
   -Я популярная, что ты хочешь, у меня море фанатов - попыталась выкрутиться я.
   -Так перед кем ты свое обаяние проявляла, Дориан, Эш, а может утренний вампир или все сразу?! - вроде и не орал, а такое ощущение, что конкретно наорали.
   -Зейн, ну хочешь я поклянусь, что ни перед кем ни крутила хвостом - сделала я щенячьи глазки.
   -Что это за новое словечко про хвост - задумался Зейн, но тут же опять зашипел - да какая разница, Фанни учти, тебе я ничего не сделаю, но если узнаю, что кто-то...
   -Ладно, ладно, можешь этого гада четвертовать, Зейн мне некогда, так что чмоки-чмоки. Я пошла и вечером у меня дела, так что ничего не планируй - уже на ходу добавила я и завернула за угол. Сколько раз Зейн поднимал этот разговор, он действительно, максимум, что себе позволял при мне так это, иногда, поорать. Но причине этого крика еще ни разу не удалось уйти живой от моего парня. Зейн искренне верил, что если отдубасит очередного приставалу другие поймут, что так делать не надо. Пока никто ничего не понял, за исключением того, что ко мне теперь пристают только тайно и под покровом ночи. Но слушать эту речь в сотый раз не было ни малейшего желания, потому я и сбежала, с позором, кстати.
   Я все никак не могла найти Вайса, в поисках вампира я досконально обследовала каждый корпус. В итоге девицы крутили пальцем у виска, когда я без спросу открывала дверцы шкафов и заглядывала под кровать. Парни визжали похлеще девиц, когда я пришла в общую душевую, среди незнакомых особей мужского пола я заприметила Лео. В одном банном полотенце на бедрах он смотрелся бесподобно. Лео помахал мне рукой и жестами спросил что я тут делаю. Я также жестами ответила, что развлекаюсь. Он погрозил мне пальцем, я расхохоталась, но решила не добивать парней и поняв, что вампирюги здесь нет, пошла дальше.
   Наконец обессилив, я грохнулась на скамью во внутреннем дворике школы и начала бурчать под нос.
   -Ну и где этот клыкастый, эй, змея хладнокровная, ты где?! - рявкнула я в пустое пространство.
   -Здесь - вкрадчиво ответили над самым ухом, от страху я резко поднялась и со всей дури долбанулась темечком о подбородок Вайса. Что б ему язык откусить, так подкрался, что чуть сердце не ушло дальше пяток.
   -Ай, больно - пожаловался Мишель.
   -Да я от неожиданности чуть не умерла, а ты тут о своей челюсти! - вот зараза, разозлил.
   -Ты-то не умерла, а меня чуть не лишила главного в процессе питания инструмента: зубов - отрезал Вайс.
   -А чего ты не появлялся, я тебя по всей школе ищу! - подозрительность решила показать себя.
   -А того, кушать я ходил, а уже подойдя к школе услышал твои вопли, вот и подошел - облом, я думала, он издевается, а оказывается парень не сном ни духом, что я его ищу.
   -Ладно, но перед парнями извиняться будешь ты - пришлось рассказывать о поисках организованных в его честь. Вайс вместо негодования долго хохотал. Ну а когда успокоился, заявил, что извиняться ни я, ни тем более он не станем. Все намного проще, в мужском корпусе плохая охрана, вот пусть она и извиняется.
   Еще немного поболтав ни о чем, (надо же никогда не думала, что буду болтать с вампиром на отвлеченные темы), мы условились встретиться на этом же месте через полчаса и серьезно заняться поисками Хаоса. На что, последний только гаденько хихикал и заявлял, что пока я не использую нашу связь, черт я его найду. Вот теперь я просто назло Хаосу найду его без всякой силы!
  
   Глава 9.
   Я быстро переоделась в джинсы и старую майку. Дело вовсе не в том, что мне плевать, как я выгляжу. Просто, у меня не стандартная любовь к старым футболкам и безрукавкам, понимаю, глупо, но люблю разношенные и выцветшие шмотки. Не знаю почему, но в них я чувствую себя гораздо уютней. Обновила макияж и почувствовала себя человеком.
   Хаос все это время благоразумно молчал, так что я могла спокойно подумать над тем, что происходит с моей книгой, то есть, с публикацией моей второй книге. Кто мог так шикарно меня подставить? Да и зачем? Это ж всего лишь развлекательная литература, а не пособие по завоеванию мира. По правде сказать, были у меня некоторые мысли на этот счет, не по завоеванию мира, а по книге. Но недостаток информации портил общую картину. Вздохнув, я все-таки набрала номер Тома, долгие гудки заставили нервничать меня еще больше.
   -Да - усталый и невыразительный голос моего агента привел меня в ужас.
   -Томми, что случилось? Все совсем плохо?
   -Не стану отрицать, все хуже некуда Фан, я бы даже сказал хуже не бывает - недолгое молчание и тяжелый вздох - тираж выпустят через месяц, и это при том, что я тянул как мог, фанаты оббиваю прилавки всех книжных магазинов, редакции требуют книгу, на меня натравили половину адвокатов "Бэйджи", они требуют рукопись - о боже, "Бэйджи" одно из известнейших издательств, с которым мы подписали контракт в первую очередь, если их разозлить, то я останусь абсолютным банкротом. Так, что мне делать? Дописать я не успею, рукопись не окончена и требует редакции, что делать? Я ходила из угла в угол, держа на линии Тома и прорабатывая варианты.
   "Найди меня и я обещаю тебе помочь" - голос Хаоса звучал уверенно, я резко остановилась - "ты же понимаешь, я могу все, но каждый обязан платить за свои желания. Ты заплатишь тем, что найдешь меня и дашь человеческую оболочку. Я решу любую твою проблему, это взаимовыгодное сотрудничество" - если бы не знала наверняка, что Хаос не имеет кроме меня ни с кем связи, уверилась бы, что это он подставил меня. Но он банально физически не смог бы этого. Знаешь, что самое приятное в общении с тобой?
   "И что же?" - заинтересовался Хаос. То, что мне не надо говорить. Смех внутри головы пробрал до костей.
   "Ладно, маленькая язва, зови если что интересного случится" - и блаженная тишина, кажется я начинаю ценить приватность чужих мыслей. Спохватившись я поспешила во двор.
   Вайс оказался еще привлекательней без школьной формы. Вся его одежда была темных оттенков, что блондину несомненно шло: джинсы, рубашка не застегнутая на три верхние пуговицы и кожаная куртка, слишком хорош, пронеслось в голове. Нет, комплексов, типа, "мне не нравятся красивые парни", у меня не наблюдается. Просто, идеальность, как правило, не присуща людям, поэтому не особо меня трогает. Я, похоже, даже в непрезентабельном виде понравилась вампиру, по крайней мере, застыл он натурально.
   -Замечательно выглядишь - подходя ко мне, сказал вампир.
   -Ты тоже ничего - усмехнулась я.
   -Ну, готова к прогулке на свободе? - еще как готова! Хотелось завопить, но я сдержалась. Широко улыбнулась, Вайс подошел и приобнял меня за талию, я удивленно вскинула брови - Так надо, иначе не выйдем отсюда - добавил он, видя мои колебания. Ну надо, так надо, я лишь пожала плечами в ответ.
   Если бы я была человеком, подумала бы, что мы телепортировались, как это делают демоны и крайне редко ведьмы, у остальных не хватит ни знаний, ни, тем более, силы. Но на самом деле, Вайс всего навсего ускорился и благодаря этому, смог перескочить через стену, вместе со мной. Еще секунда и мы уже в миле от школы, где деревьями прикрыто стоит новенький "порше". Вайс с неохотой выпустил меня из объятий и подошел к машине.
   -Куда желает отправиться моя леди? - учтиво открывая мне переднюю дверцу поинтересовался вампир.
   -Сначала не мешало бы поужинать и прогнать составленный тобой список, ну а потом, так и быть сам выбирай - школа или...?
   -У меня есть идея - улыбнулся Вайс.
   Ездить Вайс любил, да и делал это мастерски. Не прошло и полчаса, как мы уже оказались у въезда в город. Небо за это время окончательно потемнело и огни ночного города необычайно красиво освещали его. Я была уверенна, что вампирчик пытаясь произвести впечатление заказал столик в каком-нибудь супер-дорогом ресторане. Но Вайс вопреки ожиданиям, привез меня в небольшой, но очень уютный ресторанчик под странным для засушливого города названием "Маленькая Венеция".Я наконец получила список подозреваемых и не мало удивилась увидев всего пару тройку имен.
   -Я очень тщательно выбирал, да и к тому же, "иметь возможность" и "быть уверенным в успехе" - это разные вещи. Так что остались только те, кто мог бы украсть и не попасться - объяснил Мишель.
   -И ты знаком с подозреваемыми? - вопрос был актуален, потому что, лично я не знала не одного имени из списка.
   -Почти с половиной лично, про других слышал - так, это значительно облегчает задачу. А то приставать с вопросами к незнакомым людям как-то глупо. И все-таки, жаль,что я не могу воспользоваться нашей с Хаосом связью... Хотя, я оценивающе посмотрела на вампа. Вайс однозначно не заучка, поэтому ему вряд ли известно о тонкостях связи, да и о ней самой в целом. Ведь можно попробовать и плевать, что еще пару часов назад спорила с Хаосом, в конце концов, мы же не на что-то спорили. Теперь стоит объяснить, почему именно вампир должен быть рядом. Вампиры мертвы, ну то есть для чего-либо живого они мертвы. Короче относительно всего живого, вампы давно и надолго упокоились. Даже все, что окружает их для живого становится временно мертвым, к примеру, ни одно живое существо в данный момент не может знать точно, жива ли я. И так будет до тех пор, пока я не увеличу расстояние между мной и Вайсом. А сейчас самое главное: магия, она - живая! Сама ее структура произошла от жизни. Ведьмы для того, что бы пользоваться магией, отдают свою жизненную силу. А чтобы засечь нашу с Хаосом связь надо воспользоваться магией. Так что, если поблизости будет ошиваться вампир, да еще и чистокровный, мои шансы попасться станут равны нулю. Но Мишель не вызывал во мне добрых чувств, а о доверии не могло быть и речи. То что я стала вести себя более спокойно рядом с ним, было всего лишь видимостью, одно неверное движение со стороны вампа и я не задумываясь начала бы нападать. Но надо было что-то делать, поэтому я еще раз прошлась по списку и подняла глаза на вампира.
   -Скажи-ка, а кого бы ты проверил для начала?
   -Жозефа Роу, ведьмака, он довольно мутный чувак, да и в прошлом не раз воровал - как-то уж слишком быстро ответил Вайс, я пристально посмотрела на вампа, нет, тут определенно главную роль играет что-то личное.
   -Мне кажется, или ты не договариваешь? - поинтересовалась я.
   -Ну, года два назад мы с ним поцапались из-за одного артефакта, с тех пор особой дружбы между нами нет, но я не потому считаю его виноватым. Просто он действительно подозрительный - поспешно закончил свою исповедь Вайс.
   -Хорошо, начнем с него, а дальше кто?
   -Ирви Маэль, она вампир, ламия каки я - Ирви я не знала, но у нас был совместный урок по социологии.
   -Дай-ка угадаю, твоя бывшая, которая устроила скандал застукав тебя с другой и поклялась мстить всеми доступными средствами - у вампа вытянулась лицо - ой, да не сложно догадаться, будь я влюбленной девицей поступила бы также.
   -А про то что мы были вместе ты тоже догадалась - ехидно поинтересовался вамп.
   -Конечно, Ирви - ламия, молодая и наверняка красивая, так почему бы тебе не быть с ней какое-то время - нет, ну ведь правда логично?
   -Знаешь, то что блондинки дуры, полная чушь - задумчиво протянул Вайс.
   -А то, ладно, давай пока с этими двумя разберемся, потом подумаем об остальных - дипломатично решила я. К этому времени как раз принесли наш заказ и я не без удовольствия впилась зубами в сочное мясо. Вайс тоже ел свой кровавый бифштекс, но больше для видимости, он наблюдал за мной, но стоило мне поднять глаза от тарелки вамп тут же делал вид, что осматривает помещение. Это бесило и интриговало, с чего бы так из-под тишка меня рассматривать, вроде ничего нового он для себя не увидит. К тому же я на его фоне явно терялась, парень был не только привлекателен от природы, он всячески подчеркнул сегодня свою привлекательность. "Будто на свидание собрался" - мелькнуло в голове и через секунду я впала в крайнюю задумчивость. Внешний вид, ресторан, попытка беседы ни о чем, хотя на первом свидании дарят цветы, как правило. Так что это не свидание, успокоила я себя и продолжила методично уничтожать пищу. Вайс же развлекал меня беседой, он рассказывал о своем детстве, проделках и о разных смешных историях случавшихся с ним. Вообще образцово-показательное детство вампира, я аж умилилась. В какой-то момент Хаос присоединился ко мне и теперь нагло ржал над потугами вампирчика и всячески комментировал его слова. Я, никогда не красневшая, от непосильной натуги и постоянной мысленной мантры "не ржать, не ржать, я кому сказала, тупой рот не растягивайся в улыбке" уже начала багроветь. Пулей выскочила из-за стола и бросилась в сторону убороной. Не знаю слышал ли меня обслуживающий персонал, но ржала я, как лошадь. На меня даже икота напала, Хаосу же я высказалась такими витиеватыми выражениями, что книга надолго покинула мой мозг. Вайс ждал меня, но не за столиком, а прямо за дверью туалета.
   -А чего это ты тут? - спросила я.
   -Думал, что ты сбежала, вот и решил проверить - задумчиво ответил он мне.
   -Ну и как? Проверил?
   -Да - Вайс опять своей ледяной рукой взял мою, вырваться хотелось до ужаса, но я терпела, тем более, что мы шли к нашему столику. На столе лежал букет красных роз, мне поплохело.
   10 Глава.
   -Нравится? - вернул меня в реальность вкрадчивый голос вампира.
   -Не особо - честно призналась я.
   -Не любишь розы? - удивился Вайс.
   -Не люблю цветы без повода - вранье, очень люблю, но от вампа такие подарочки мне не нужны.
   -Почему без повода? Повод есть: наше первое свидание.
   Цензура, цензура, очень много цензуры. Хаос опять захохотал, давно он, наверное, так не веселился.
   -Какое свидание? - все-таки выдавила я из себя.
   -Обычное, мы в городе ужинаем, потом развлекаемся, ты, я и прекрасный вечер,разве это не свидание? - улыбнулся вамп.
   -Нет,мы поехали в город, чтобы не светиться перед преподами и одноклассниками, потому что один из них мог спереть книгу из-за которой я до сих пор общаюсь с тобой, это первое. Второе, ужинаем мы, потому что пропустили школьный ужин, развлекаться я даже не собиралась, просто подумала, что можно не сразу возвращаться в эту "тюрьму для малолетних". Третье: вдвоем мы по одной простой причине, больше никто не должен знать о книге. Тебе понятна ситуация?
   Кажется не очень, Вайс вместо ответа нагло прижал меня к себе и грубо поцеловал. Фу, какая гадость, целоваться с трупом, я ведь не некрофилка, холодные и властные губы буквально впились в мои. Вайс даже не замечал моих попыток отстраниться. Короче, в свое оправдание я могу сказать, что сильно испугалась, потому что, в отличии от героев книг и фильмов, хвастаться, что насилие для меня это пустяки или вовсе не насилие, если не сопротивляться и получать удовольствие, выше моих сил. Да, я боюсь и все, сейчас я очень испугалась, потому, вамп через пару минут свалился мешком на пол, предватирельно долбанувшись об противоположную стену ресторана. Хорошо, что посетителей, кроме нас, не было, а официантки без нашего вызова по залу не слонялись.
   Надо отдать должное вампирской регенерации, Вайс пришел в себя буквально через минуту. Сначала он непонимающе уставился в одну точку, но затем перевел злой и вместе с тем изумленный взгляд на меня.
   -Если скажу, что просто очень сильная, не прокатит? - с сомнением просила я.
   -Нет - поднимаясь ответил горе-любовник.
   -Ладно - признаться задумалась я надолго, сказать правду по-любому не скажу, а что врать не знаю. Хотя, из-за моего близкого общения с Викки и Эшером, от меня стало слегка фонить аурой оборотней. А что, я вполне могла бы быть оборотнем в каком-нибудь поколении, просто ген был настолько слаб, что во мне нет существенных различий, ну разве что немного сильней человека. О чем я и поведала Вайсу, тот вначале скептически отнесся к моим словам, но потом принюхавшись вынужден был признать, что от оборотня во мне есть немного. Глупое объяснение удовлетворило вампа, но если бы на его месте был кто-то постарше и поумней, пришлось бы туго. Что еще раз доказывало, что нужно быть сдержанней и не красоваться.
   -Скажи, только честно, тебе не понравился поцелуй - неожиданно спросил Вайс, когда мы уже ехали к школе, на предложение продолжить вечер я ответила решительным отказом, поэтому мы уже ехали по лесной дороге.
   -Мишель, ну зачем тебе знать правду - устало спросила я, какой же он тупой, я его об стенку шваркнула, за поцелуй, а этот идиот еще и словесно хочет получить отказ.
   -Просто ответь.
   -Просто отвечаю:мне был неприятен твой поцелуй, более того, ты не интересуешь меня как парень, более того у меня уже есть парень. Как только мы найдем книгу, мы разбежимся, все баста - знаю, что грубо, зато правдиво.
   Дальше ехали молча, бросив машину в пятистах метрах от школы мы с вампом прошли к воротам, никаких попыток быстрого перемещения. Но у ворот вампир опять обнял меня и вот через секунду мы уже на территории школы.
   -Может опять ударить меня, но не могу сдержаться - пока я еще не поняла о чем он, вампир опять не выпуская меня из объятий приник в губам, этот поцелуй был нежней и приятней, но оттолкнуть Вайса все равно хотелось ужасно. Вот урод, на территории школы я не могу применить свою силу, ведь тогда все это почувствуют, я поступила, как большинство женщин, просто цапнула нахала за губу. Вайс охнул и оторвался от меня.
   -Больно - пожаловался он, но тут же улыбнулся - но ты не оттолкнула.
   -Идиот, как бы я тебя оттолкнула, тогда бы уже вся школа знала, о том, что я не человек - рявкнула я и быстрыми шагами направилась к женскому корпусу. У дверей я обернулась, Вайс стоял на том же месте, на лице у него играла мечтательная и беззаботная улыбка.
   Нет, я не буду об этом думать, да я и не думала. На меня луна так странно влияет, вот! Черт, ладно признаюсь сама себе и Хаосу заодно, раз уж он все равно узнает. На секунду я залюбовалась Вайсом, ровно на секунду я забыла о том, что он мерзкий вампир и в эту секунду он показался мне самым прекрасным из всех ранее виденных мною мужчин, парней и даже мальчишек. Но самым жутким открытием для меня стало то, что вамп смотрел на меня в эту минуту также, восхищенно и взволнованно. Ну теперь я точно могу сказать, что луна плохо влияет на организм, вот скоро стемнеет окончательно и она начнет влиять еще сильней.
   Вот такого бреда в моей голове давно не было. Оправдывать свой явно некрофильный интерес луной, когда еще даже не стемнело, дааа наводит на мысли.
   В комнате меня ждал сюрприз, на кровати лежала записка. Не стану говорить. что с опаской подошла к постели, на самом деле вприпрыжку подбежала, интересно же! Ровным красивым почерком на дорогой бумаге было выведено: "Если хочешь поиграть начинаю я считать,раз, два, три, четыре, пять, вышла Фанни Эрика искать, как найдет его она, книжка будет забрана, Фанни, Фанни приходи книжку, книжку забери". Что за бред пьяного наркомана? Какая игра, что за Эрик и о той ли книжке говорится в записке?
   "Я не книга" - заорал в самый мозг Хаос. Значит, точно о нем речь. Я вытащила список наших с Вайсом подозреваемых и как не странно Эрик среди них тоже нашелся. Эрик Фаулст был единственным из списка не учащимся этой школы, да еще и вампиром. Он являлся вторым заместителем у нашего дорогого директора и учителем истории у меня. Сегодня днем я уже имела честь видеть его. Престранный тип, я бы даже сказала жутко-жутко странный тип. Он бросал на меня такие плотоядные взгляды, что к концу урока я чувствовала себя бифштексом с кровью в спец меню для вампиров. Побродить у него в голове ночью что ли? И время сэкономлю и узнаю чего он так на меня косился. Вот и ладненько с этим разобралась.
   Быстренько сделав уроки, благо соседка через стенку из моего класса, да еще и отличница, ой к чему это я? Так, просто. Ведь умные люди рядом, заставляют нас, тупых и ленивых становиться выше. Короче, я уселась за книгу, Хаос, конечно, мог бы помочь, если бы захотел, но на такое рассчитывать, глупость несусветная, потому я и не рассчитывала. Ноут я выключила, когда первые лучи солнца начали бить в окно. Задернув плотные портьеры я скинула одежду и завалилась спать.
   Снилась мне площадь, только не совсем обычная площадь. Она имела старинный вид можно даже сказать средневековый. Большая, каменная, посередине эшафот. О, кажется раньше на главной площади проходили казни, ох как интересно, ни разу не видела казнь. Меж тем, я увидела троих мужчин, один из них был конвоиром, полотнянные штаны, рубаха, поверх которой кольчуга, рожа не мытая, волосы сальные и свисают на плечи сосульками, правый глаз подбит, но что больше всего меня удивило, так это меч, висевший у охранника на бедре. Это точно средневековье, ну кто сейчас в здравом уме и твердой памяти повесит меч на пояс? Конвоир тащил закованного в цепи красивого темноволосого юношу. На парне были лишь разорванные штаны, а еще почему-то он был мокрый как будто только из душа, и в отличии от своего тюремщика выглядел он не в пример лучше. Третий требовал особого внимания, хотя бы потому что, это был Эрик Фаулст. Но во сне он был человеком и не просто человеком, он был священником, о чем недвусмысленно говорила его ряса. Они подошли к эшафоту, Фаулст перекрестил всю площадь широким жестом и заговорил:
   -Именем Господа Бога, ты монстр из самой гиены огненной, приговорен за свои грязные и богопротивные деяния к смерти через повешанье, хочешь ли ты сказать что-то в свое оправдание? Или попросить милости господней? - а голосок-то хорошо поставлен, заметила я.
   -Да, я хочу сказать кое-что - священник терпеливо дожидается - Серафим, мой Серафим, приди, приди на зов - и вот тут... нет вы поймите, у меня первый раз во сне челюсть упала. Из странного тумана появилась фигура, она была прямо напротив конвоира-палача. Через секунду туман рассеялся, вот тогда-то челюсть и начала пошаливать. Рядом с юношей стояла я, нет не так, там стояла Я! То есть не - очень похожая на меня девушка или, там, двойник, нет, то была я, в кроссовках адидас, джинсах и растянутой майке "Maroon5". Мое второе "я" молча ударила палача и методично стала распутывать пленника. Наконец когда оковы были сняты, бедный смертник крепко обнял "меня" и жадно впился в губы поцелуем. Последнее, что я помню уже просыпаясь, это жгучий ненависти взгляд Фаулста на нас.
   В голове будто били отбойным молотком, только через минуту поняла, что это в дверь стучат. Встав, как сомнамбула поплелась открывать. На пороге стоял Зейн, естественно, он тут же вошел. Он притянул меня сонную и слабо сопротивляющуюся к себе и пинком закрыв дверь, потащил меня к кровати. Зейн долго и с упоением целовал меня, исследуя мое тело руками, майка в которой я спала, как-то сама собой задралась обнажив плоский животик и нижнюю часть груди. Зейн попытался отстраниться, но я решила, почему бы и не перейти рань дозволенного, в конце концов, сегодня во сне я целовалась непонятно с кем, а Зейна я люблю. На самом деле такие мысли пришли позже, сейчас же мое гиперсексуальный организм требовал вполне обусловленных природой действий. Потому я обвилась и руками и ногами вокруг любимого и сама впилась глубоким поцелуем ему в губы. Зейн снял рубаху и наклонившись полностью задрал мою майку он переместил свои губы на огленную часть тела, я судорожно вздохнула, но не превала его.
   "Доброе утро" - прозвучал в голове голос Хаоса. Нет, нет, нет, только не сейчас, свали куда-нибудь, ну пожалуйста!
   "Прости и все такое, но я не настроен наблюдать за вами и завидовать, так что если не хочешь, чтобы мы поругались, выпровади парня" - как же я ненавижу эту ненавистную книжку, теперь я стала лучше понимать тех, кто плюется при упоминание о ней. Хаос стал посылать легкие разряды тока по моему телу, не больно, но неприятно, а уж на чем-то сосредоточиться вообще нереально.
   -Зейн, прости, но - прошептала я, плавно отстраняясь. Зейн вздохнул глубоко и сильно выдохнул, его объятия разжались и он отпустил меня.
   -Фан, ты даже не представляешь с каким трудом я оторвался от тебя, никогда больше, если ты не будешь уверенна, не заходи так далеко - довольно резко отчетал меня Зейн и чмокнув в нос, как бы говоря, что не сердиться, на прощание поднял свою рубаху и ушел прикрыв дверь. Ну вот, я опять одна, а все из-за этой чертовой книжки.
   11 Глава
   Я уже полностью проснувшаяся поплелась в душ. Я так думаю, в скором времени мыться я перестану и пусть ко мне подходят с подветренной стороны. Сейчас объясню к чему это я. Вчера я чуть было не убилась в душе, как только вспоминаю Хаоса, понимаю, лучше бы убилась. А сегодня стоило мне встать под горячие струи, кстати глупости вроде "прохладного, освежающего душа" никогда не посещали мою голову, мыться так в горячей воде, а не зад студить. Так вот, сначала я почувствовала невесомое прикосновение к своей голой спине. Будто чья-то ладонь касалась меня, рука плавно перемещалась от плеч и до пояснице. Я признаться остолбенела, от такой наглости, зато рука не теряла времени даром. Теперь она уже была на животе. Я опустила испуганный взгляд, ничего! То есть никакой руки там не наблюдалось, даже контуров не было. Рука или не рука, поднялась выше на грудь и я увидела, как мою кожу слегка мнут, но руки-то не было. Все сейчас впаду в долгожданный обморок. И тут же услышала издевательский смех.
   "Не надо, я пошутил" - мерзкий Хаос, ну все еще одно такое касание и я не то, что перестану тебя искать, я как только найду тебя, так сразу и уничтожу!
   "Ой, подумаешь, ты только что чуть не совершила прелюбодеяние. Смертный грех, между прочим, а за мои поглаживания, заметь, не материальные, уничтожить готова" - сказать на это было нечего, а молча возмущаться я не привыкла. Так что просто предупредила, что если такое повториться, я приложу все усилия и уничтожу поганую книженцию. Хаос обиделся и гордо покинул мой бренный мозг. Если честно, грубила я Хаосу, потому что боялась. Да и покажите мне дурака, который не боится Первого. Но пока он далеко и не может меня достать, я могла огрызаться и пытаться угрожать. Хаос на мои потуги, похоже, не особо обижался, он относился ко мне как глупой домашней зверушки. И если, вчера, он еще пытался скрыть свое эмоциональное отношение ко мне, то сегодня уже не считал это нужным. Да, я прекрасно понимала, что для него я, тоже самое, что для меня обычные люди. То есть, нам бывает их жалко, мы можем их хвалить за что-то и многое другое, но мы никогда не посчитаем их равными нам. И сколько бы я не старалась, высокомерие время от времени прямо распирает меня. Так что, Хаос все делал правильно, для нашего кодекса чести. Поймав себя на мысли, что думаю о Хаосе даже когда он не надоедаем мысленными диалогами, я разозлилась и решила, что неплохо бы сходить на завтрак, а то первый раз встала и не проспала, а на завтрак опять опоздаю? Нет уж, прямо сейчас и отправлюсь. По дороге меня догнала Викки и мы как старые, добрые приятельницы переговариваясь и беспричинно смеясь вошли в столовую. Но должного эффекта не произвели. Столовая, как и коридоры была пуста. Все спят, вот такой вот завтрак. Хотя, завтрак нам подали, Викки пыталась всячески меня развлечь, рассказывая нелепые и смешные истории из своей жизнь. Признаться, меня это только раздражало, именно поэтому я отказалась подчинять себе разумных существ, они будто рабами становятся. Оборотни в особенности, их зверь внутри просто не оставляет беднягам выбора. Но в случае с Викки я не могла поступить иначе, она попыталась напасть, а защититься по другому у меня не было возможности и времени. Но я искренне переживала, если раньше Виктория могла рано или поздно образумиться и стать нормально ячейкой общества, то теперь она навсегда будет моей собственностью.
   Гадко это все, но вряд ли ей можно помочь. Викки внезапно вспомнила, что у нее тренировка, оказывается, что она вместе с большинство парней в школе занималась боевыми искусствами, и была одной из лучших учениц. Но даже вспомнив о занятиях, Виктория не сдвинулась с места, пока я не кивнула в знак согласия. Нет, это просто ужасно.
   Это нормально, они низшие, звери должные подчиняться тебе Фанни, в этом нет ничего предрассудительного' - а не пошел бы ты куда подальше?
   'Нет, мне и тут нравится' - хохотнул Хаос - 'а ты слишком мягко сердечная, любишь людей?' - без перехода спросил он. Да, я люблю людей и не скрываю этого, что такого в том, чтобы любить то, кем никогда не будешь, люди удивительны по своей сути и скрывать свое отношение к ним я не стану.
   'Да у тебя комплексы, дорогая' - от его 'дорогая' меня слегка перекосило, тоже мне психолог. Хаос вместо язвительного ответа вдруг замолчал и я даже перестала чувствовать его в своей голове.
   -Доброго вам дня - раздалось над левым ухом, честно сказать я не капли не испугалась, потому что голос не узнала, но вот через мгновение мне стало неуютно, обогнув меня и отодвинув стул на против уселся Эрик Фаулст. Да, человеком он однозначно был лучше, тогда его лицо было мягче что ли. Сейчас же передо мной сидел представитель семейства хищных, но не млекопитающих, а скорей хладнокровных. Нет, у него не было чешуи и хвоста, но взгляд был змеиным. На лице так и читалось подозрение и недоумение, а еще интерес, только какого-то гастрономического характера. Он знал, что где-то уже видел меня, но вспомнить не мог, это можно отнести к подозрительности. Его инстинкты, в отличии от инстинктов Вайс, просто заходились в крике, что перед ним не человек. Но жизненная сила так и била из меня ключом, при чем человеческая жизненная сила, гламор-то никто не отменял, это можно отнести к недоумению. Ну, а интерес, маскируя свою ауру я забыла (ладно, не захотела) отключить свои способности, а после вчерашней демонстрации в ресторане, от меня до сих пор фонило силой. И как любой нормальный вампир Фаулст растерялся. Я решила окончательно добить бывшего священика и широко улыбнувшись поинтересовалась:
   -А вы давно стали вампиром? - почему-то считается, что никто кроме вампиров не может отличить рожденного и сотворенного вампа. Глупое, но расхожее мнение. Я за милю могу почуять разницу и без всяких способностей. Ламии - это совсем другой род не живых, ламии они действительно не живые, вампиры же мутировавшие из человека в паразита, но живого паразита, создания.
   -Как ты поняла - вкрадчиво поинтересовались у меня.
   Я пожала плечами:
   -Никак, если бы вы были рожденным, то просто бы высмеяли меня, я так сказать, блефовала.
   -Хороший блеф, но не смей ставить подобные опыты над другими, не все такие дружелюбные.
   Ага, очень он дружелюбный, особенно взгляд у него добрый, плотоядный такой. Когда
   Фаулст засмеялся я поняла, что последнее сказала вслух.
   -Не волнуйся, я не своих учеников не охочусь, да и вообще не охочусь - сквозь смех ответил он на мой скептический взгляд.
   Я продолжила 'сверлить' препода недружелюбным взглядом. Все-таки стоит признать, что Фаулст ничего, откровенно так ничего. Я не отношу себя к тому типу девушек, которые вешаются на мужчин, только из-за их внешности, но и нагло совру говоря, что ум и душа привлекают меня больше. Единственное, что останавливало меня от флирта с большинством парней из школы, это уж точно не моя благодетель, а про чистоту и непорочность вообще молчу. Так вот останавливает меня тот факт, что они все здесь поголовно, то вампиры, то оборотни, то черт поймешь кто (Вулф). А заигрывать с Дорианом бесполезно пока я с Зейн, то есть я, конечно, сволочь, но не настолько, чтобы сталкивать парней лбами. Так вот, Фаулст помимо всего прочего был еще и подозреваемым номер один. Да и сон не способствовал моему душевному спокойствию. Так что хватило около двух минут, что бы я поняла, что этот красавчик - не герой моего романа.
   Радовало только одно, Фаулст не узнал меня, может он забыл, а может плохо разглядел, но майку с логотипом 'Maroon' придется выкинуть.
   -Тифанни, ты ведь не человек? - все-таки задал так интересующий его вопрос Фаулст.
   -Человек, конечно, кто же еще? - прикинулась я дурочкой.
   -А ты уверенна? Может ты просто не знаешь чего-то о себе?
   -Все мы о себе чего-то не знаем - филосовски отозвалась я - а вы слышали о пропажи книги у ведомского факультета, случайно не знаете где она? - резко сменила я тему, говорят, так сложней солгать.
   -Нет конечно, откуда, но это ужасное происшествие - не, даже зрачки не расширились, виртуоз, вот только зря он мне в глаза посмотрел при ответе, лгуны смотрят открыто и в глаза, говорящие правду наоборот стараются не поддерживать зрительный контакт. Многолетний опыт моего отца.
   -Ну, что ж , приятно было побеседовать, но мне явно пора - неестественно улыбаясь сказал Фаулст. Ну, что за мужчины пошли? Ты им только о чем-то серьезном, а они тут же 'до свидания, моя милая'.
   'Это он, я у него' - сдавленно прошелестел Хаос. Ага, и дураку это понятно, ты мне другое скажи, как мне у этого Фаулста книгу забрать? Вряд ли я найду кучу улик указывающих на то, что она у него, да и лень мне искать их, раз и так все ясно. Хаос только фыркнул, никогда прежде не слышала от него подобных звуков, каких то человеческих, что ли. Скажи, а какой ты был до превращения в книгу? И вообще ты был всегда таким?
   'Каким, таким?' - лукаво поинтересовались у меня. Ну, таким седым и в плаще? Я, честно, больше ничего точно припомнить не могла, плохо разглядела со страху.
   'Так и быть покажу, закрой глаза' - все еще чему-то радуясь ответил мне он. Я огляделась, столовая по-прежнему была пуста, поэтому я расслабленно откинулась на спинку стула и сомкнула веки.
   Вспышка и вот я опять стою на песке у кромки водной глади, длинное белое платье развевается на ветру, через секунду понимаю, что это платье на мне, горячие, мужские ладони ложатся на талию. У меня нет никакого желания вырваться, я прижимаюсь спиной к сильной груди. Смотрю вверх и вижу незнакомца из сна Фаулста, его черные волосы в беспорядке щекочут мне шею, когда он наклоняется. Он не пытается меня поцеловать, просто смотрит в глаза.
   -Мой серафим, ты пришла, впервые ты пришла на зов - никогда не понимала, что такое бархатный голос, а сейчас именно так хотелось назвать его голос. Он улыбнулся томно и тягуче.
   Будто пытаясь соблазнить меня, парень притянул меня еще сильней к себе и стал гладить живот при чем одна его рука опускалась все ниже, другая же поднималась. Мило, но я наконец начала соображать, эти руки я отлично помнила и они никак не могли принадлежать тому смертнику. Я резко отстранилась и чуть не упала в воду. Раздался хохот уже знакомого мне голоса, я подняла голову черты лица и фигуры брюнета менялись и вот передо мной стоит Хаос, как и в первый раз плащ и седые волосы почти закрывающие лицо.
   -Как же это весело копаться у тебя в голове, а потом создавать иллюзии дразнить ими - он уже подошел ко мне и теперь силился понять, почему я не пытаюсь возмущаться. Я только пожала плечами.
   -Если ты ждешь от меня криков и попытки отомстить или затаенную обиду, то не дождешься. Я прекрасно понимаю, что ты есть и вести себя как глупое дитя не собираюсь, ты сильней, умней и старше, так что можешь продолжать свои эксперименты - глухо закончила я, да, пусть я все понимала умом, но гордость и самолюбие совершенно не понимали. Опустив голову я пыталась пересилить себя, потому и не заметила, как Хаос приблизился и быстрым движением прижал меня к груди, пустой груди, в которой не билось сердце, но его руки по-прежнему были горячи. Я не вырывалась понимая, что это бесполезно.
   -Прости меня серафим, я не должен был так поступать, ведь ты простишь - он поднял мой подбородок горячими пальцами и заглянул в глаза, я же видела на его лице только глаза, само оно было каким-то нечетким.
   -Да, прощу - вырвалось у меня.
   -Я рад - он опять обнял меня - даже так, иллюзорно, я давно ни к кому не прикасался, можно мне еще тебя подержать? - вдруг неуверенно спросил Хаос.
   -Можно - мне вдруг стало его так жаль, да мы все получаем то, что заслуживаем, но это не значит, что нам хочется получить заслуженное. Сама себе удивляясь я крепко обняла Хаоса в ответ. Мы долго так стояли, пока я не началась понимать, что медленно прихожу в себя.
   -Спасибо - скорей поняла, чем услышала я шепот Хаоса.
   Я резко очнулась, столовая буквально тонула в звуках и голосах ребят. Вот и начался новый день моей не скучной учебной жизни.
   Глава 12.
   -Я предлагаю первым делом проверить его комнату - Вайс качался на шатком библиотечном стуле. Он встретил меня в дверях столовой и сразу же потащил обсуждать наши дальнейшие действия. Странно, но вамп даже не пытался фривольничать, хотя после того, как я показала ему записку с тупым стишком о Эрике, он больше не о чем и думать не мог, как отобрать книгу. Так что мы уже пятнадцать минут спорили, я предлагала проследить за Эриком, поскольку после сегодняшнее разговора, тот наверняка, занервничает и постарается перепрятать книгу в более надежное место. А Вайс утверждал, что нам надо обыскать его комнату.
   -Ну как ты не поймешь, после обыска, Фаулст станет осторожничать, и проследить за ним станет невозможным, он не просто почует нас, он запах узнает. Как ты себе это представляешь? Давай сегодня последим, а завтра так и быть пойдем обыскивать комнату, а?
   -Не знаю, не уверен - все еще упорствовал вамп.
   -Ну подумай, что изменит один день, ровным счетом ничего, обыск комнаты можно и завтра устроить, даже если он решит унести ее из спальни, мы же будем следить, так что вряд ли что-то потеряем - настаивала я. Вамп наконец вздохнул и кивнул головой в знак согласия.
   -Но я все равно считаю, что сначала стоило бы обыскать спальню - решил все-таки на последок проявить занудство вампир.
   -Ладно, я пошла, у меня этика, с твоим братцем - скривилась я от одной мысли о предстоящем "веселье".
   -Фанни, еще ни одна девушка не корчила такие рожи при упоминание Джоэля. Он-то чем тебе не угодил, вроде не вампир - усмехнулся Вайс.
   -Да при чем тут вампир он или нет, я не люблю всех Потусторонних. А твой брат во вторую нашу встречу стал подозревать меня в телепатии. Нет, ну скажи - это нормально? - возмутилась я. Вайс пожал плечами и вдруг его лицо оказалось в сантиметре от моего.
   -Как бы я хотел, чтобы ты сейчас знала мои мысли - ну вот, накаркала, про его поведение. Хотя, если, быть до конца честной, мне нравилось такое внимание, оно мне льстило. Еще бы такой красавчик падает к моим ногам. Посмотрела бы я на ту дуру, которой бы такое пришлось не по душе. Вайс уже начал меня целовать, но я проворно отскочила на два добрых метра от него. Еще год назад, я бы не задумываясь ответила на поцелуй, но год назад у меня не было Зейна. Пусть он не самый сильный. не самый умный и не самый красивый, но он - мой, даже не так, он полностью мой. Я ни разу не усомнилась в нем или его словах. И я никогда не была нужна Зейн для каких-то целей, он просто любил меня, наивно и по-детски, но любил. Пусть даже ответное ощущение было в разы меньше, но я его чувствовала. С ним я была дома, он был моим домом, а дом не предают. И вот один несостоявшийся поцелуй с вампиром позволил мне это понять. Я посмотрела на ошарашенного Вайса и улыбнулась так, как при нем никогда не улыбалась открыто и тепло.
   -Мишель, я не могу ответить на твою симпатию и на твои поцелую, потому что люблю Зейна и не собираюсь его предавать - уверенно произнесла я. Вайс стоял молча, а потом так же молча пошел к выходу, кинув через плечо:
   -Я слежу днем, но вечером будем отдуваться вместе - я только печально улыбнулась, понимая, что моей улыбки он не увидит.
   Я пересилила эгоизм и сказала правду, но грусть, что не смогла поиграть дольше все равно присутствовала.
   Но раскисать было некогда, меня ждала этика. И дождалась. Этика с Зейном была общей. Ну вот, что за несправедливость, еще пару минут назад, я распиналась в своих великих чувствах к Зейну. Но стоило тому сесть рядом и собственически прижать к себе левой рукой, я почти возненавидела его. Зейн же нагло улыбнулся и зарывшись в моих волосах фамильярно куснул за ушко, прошептав при этом:
   -Не сердись, если я этого не сделаю, то еще полсотни девчонок попытаются всунуть свои номера, да и к тебе больше никто не полезет - я лишь оскорбленно фыркнула, значит, он это устроил не потому что скучал - ну и естественно я очень соскучился - он что мысли читает подумала я, заметно расслабляясь в любящих руках. Но все приятное имеет привычку быстро кончаться. Прозвенел звонок и в класс вошел Вулф. Что тут началось, томные вздохи, интимные взгляды - это с женской стороны. Зависть и недоумение - с мужской. Зейн же смотрел на Вулфа снисходительно. Что последнего кажется взбесило, поскольку Вулф рассадил нас, а потом весь урок придирался в моему парню, как только прозвенел звонок, Вулф попросил меня задержаться. Зейн заметно напрягся, но я махнула ему рукой и он вышел из класса.
   -Фанни, спасибо что осталась - замялся директор не зная как продолжить.
   -Не за что, вы что-то хотели - предельно вежливо осведомилась я.
   -Да, я хотел бы тебя написать - выпалил смущено мужчина.
   -В смысле, написать?
   -Ну твой портрет написать - через силу разъяснил он.
   -А вы еще и художник? - удивилась я.
   -Есть немного, просто, с первого дня как тебя увидел так и хотел изобразить на холсте. Но решимости попросить позировать для меня, не хватало.
   Вулф замолчал и выжидательно уставился на меня. Так вот откуда такой заинтригованный взгляд, он, как художник пытался запомнить мой образ.
   -Конечно, о чем вопрос - улыбнулась я, но вспомнив о всех навалившихся делах торопливо добавила - только давайте начнем на следующей недели.
   -Да, хорошо, не ожидал, что ты мне так сразу позволишь - улыбнулся Вулф. Похоже, я только что осчастливила человека. Как же мало надо нам для счастья.
   -Тогда я могу идти?
   -Да-да, иди - спохватился Вулф и все еще улыбаясь кивнул мне на прощание.
   Зейн ждал меня за дверями.
   -Чего он хотел - ревностно поинтересовался любимый.
   -Хотел меня нарисовать - честно ответила я.
   -Они тут все чокнутые, директор - художник, что может быть прекрасней - буркнул Зейн. Я рассмеялась и чмокнула его в губы, но Зейн не был настроен так быстро меня отпускать, он начал целовать меня по-настоящему. Краем глаза я заметила, Викки напропалую флиртующую с Дорианом, тот поймал мой взгляд и лукаво усмехнулся. Да, милые бранятся, только тешатся, как любила говорить моя знакомая Таша, приехавшая из России и все русские выражения переводившая на английский лад. Вскоре и я так заговорила, привычка страшная штука.
   -Может Виктория и стерва, но Риана она, похоже, любит - заметил Зейн продолжая держать меня в объятиях и медленно целуя шею.
   -Мне тоже так кажется - они смотрелись так гармонично, две противоположности идеально дополняющие друг друга.
   -Мы смотримся лучше - улыбнулся Зейн - Риан слишком правильный, а Виктория слишком плохая, мы же что-то между добром и злом - объяснил он - так что мы более целостно выглядим - тихо добавил Зейн.
   -Целостно? - переспросила я.
   -Да целостно, я ведь люблю тебя Фан, с первой нашей встречи люблю.
   -Эй, с чего бы такие признания? - забеспокоилась я. Зейн редко бывает по-настоящему серьезен и мне не нравилась его серьезность сейчас.
   -Не знаю, Фан, просто подумал, что надо тебе это сказать, зачем носить в себе то, что предназначается тебе - Зейн еще раз улыбнулся и отпустил меня.
   Он не оглядываясь пошел к своей аудитории, занятия у нас были разные. Хаос подозрительно молчал, я даже начала беспокоиться.
   "Не стоит, но я сейчас занят, так что не мешай" - прошелестело в мозгу и опять тишина. Хорошо, что Бари и Вари тоже проходили психологию и поэтому не было так скучно, но я ошибалась урок сам по себе был очень ничего. Урок психологии вел сморщенный старичок, он был ведьмаком, но профессию психолога так и не смог променять ни на что другое. Предмет он свой любил и оттого рассказывал его с азартом и интересом. Слушали даже законченные лоботрясы. А я так вообще обо всем на свете забыла. Очнулась лишь когда прозвенел звонок с урока. Девчонки подхватили меня под руки и потащили в столову.
   День прошел незаметно, в какой-то суете. Зейн заходил за мной после каждого урока, но больше не был столь серьезен, улыбался и шутил. Вайс был полностью увлечен слежкой за Фаулстом. Викки решила закрепить шаткий мир между ней и Дорианом и потому устроила ему пикник на той самой поляне, где я увидела его в образе волчицы впервые. В общем все были при делах, но к часам шести вечера, когда я вымотанная и уставшая ввалилась в комнату и только приняла душ меня посетило неясное беспокойство, которое я впрочем проигнорировала. Из чистых вещей остались только джинсы и майка "Maroon", которую я собиралась выкинуть. Но хорошо подумав решила одеть, а уж потом выкинуть. Натянула кроссовки и уже собралась идти разыскивать Вайса, что бы следить вместе, как меня прошиб озноб. кто-то звал меня, у меня в голове, кто-то просил помощи. Секундная вспышка и...(цензура). Знакомая площадь, эшафот, спина палача, взгляд Фаулста и тихий шепот:
   -Серафим, мой Серафим, ты пришла, я ждал - как же он измучен, они его не пытали, они просто выпили всю его жизненную силу. От возмущения я задохнулась и с ненавистью треснула чертового палача своими пудовыми кулаками по голове и вот палач валяется в отключке. Я молча стала распутывать оковы пленники и тут его силы окончательно покинули его, юноша закрыл глаза и перестал бороться. Тихий стон и жизнь стала уходить из остывающего тела. Я не задумываясь прильнула губами к его губам и стала делиться своей энергией и в тот момент мне было плевать, что я раскрываю себя, что отдаю чужому свою силу. Когда-то так умерла моя мать, не нашлось того, кто бы поделился силой с ней, но этому парню я помогу. Вдруг большие фиалковые глаза распахнулись, меньше секунды он смотрел на меня, а затем... я очнулась, надо мной склонился встревоженный Вайс.
   -Фанни, ты как? Ты меня слышишь?
   -Слышу-слышу - хихикнула я, приподнимаясь, на губах еще не остыл вкус чужих губ, прикосновение, перешедшее в последнюю минуту в поцелуй. Значит это мне не приснилось, я спасла кого-то в далеком прошлом и я поцеловала этого кого-то, даже не зная имени спасенного. Вайс обеспокоенно прикоснулся к моему лбу.
   -Да здорова я, просто... нет ты не поверишь если я расскажу - тут же замолчала я.
   -А ты попробуй, расскажи, мне интересно, как ты не с того не с сего появилась у границы леса, да еще и с цепями в руках - только тут я поняла, что меня так беспокоило, было прохладно и темно. Я действительно была на улице, и цепи что я держала были из прошлого именно ими опутали темноволосого красавца. Пискнув я отбросила цепь и плюхнулась примо на траву голова у меня шла кругом.
   Не знаю почему, но я рассказала, что побывала в прошлом и спасла какого-то хмыря. Вайс же вместо смеха сильно задумался.
   -Я слышал о таком, но и не подозревал, что это возможно, только очень сильный ведьмак может перенести на короткое время человека в прошлое и только если ему самому грозит опасность. Возможно, это какой-нибудь пра-пра-пра-пра-правнук решил спасти своего предка - предложил вамп.
   Я уже в привычном жесте пожала плечами и уставилась в одну точку. Вайс же засуетился, будто боялся, что я исчезну.
   -Но это даже хорошо, что ты тут, кажется ты была права и Фаулст решил перепрятать книгу, он в километре от нас и книга с ним - сообщил Вайс.
   -А мы можем без подозрений подобраться поближе - вамп понимающе усмехнулся. это для него километр не расстояние, а для меня это ого-го как далеко. Через секунду мы уже сидели в густой траве и Фаулст представлял собой размытую точку в метрах пятистах от нас.
   Ночь, тишина, луна на синем небосводе, длинная трава и в ней светлячки, ну прям романтика, особенно если не замечать притаившегося рядом вампира, и не думать о том, что если что-то пойдет не так то я навечно упокоюсь в этом лесу, а самое ужасное, что месяц тому назад я бы ни за что не поверила расскажи мне кто, чем прийдеться заниматься в будущем.
   Глава 13.
   Почему, когда рассказывают о засадах, в которых сидели, никогда не упоминают, что сидеть в них бывает холодно, жестко и жуть как грязно. Даже то, что Вайс отдал мне свой пиджак, что б подстелить под себя и куртку, в которую я тут же укуталась, не особо помогли. Ладно, ради того, чтобы Хаос от меня отвязался можно пожертвовать комфортом.
   "Что, так не терпиться от меня избавиться?" - произнес Хаос. Ты себе не представляешь как! Каждую минуту только и думаю об этом.
   "Лучше бы ты подумала, кто тебе записку на постель подкинул и зачем?" - хмыкнул мерзкий фолиант. А ты что, думаешь я не думала! Да там за милю фонит ведьмаком, при чем запах смутно знакомый и у меня создается ощущение, что не я одна гламором пользуюсь.
   "Да это точно, ну-ка поверни головку, не узнаешь паренька?" - да чтоб меня и не только меня, Эшер! Но какого он тут делает?
   "Учителю своему помогает, меня уничтожить окончательно" - послышалась усмешка в голосе Хаоса.
   Похоже, Хаос прав, Эшер с холодной отстраненностью подошел к Фаулсту и вытащил из-за пазухи книгу заклятий, я видела такую в бостонском музее лет пять назад. Гадкая вещь, даже хуже Хаоса(от последнего послышался смешок), эта книженция не просто уничтожала любой артефакт, она как бы "запирала" все живое внутри артефакта не давала ни исчезнуть, ни восстать. Как быть погребенным заживо, только в этом случае ты не умираешь в своем гробу. Но есть нюанс, чтобы осуществить такое нужна жертва, живая жертва, и похоже эта почетная роль досталась Эшеру, только он, наверняка, об этом еще не знает.
   "Точно описано, создается ощущение, что на собственном опыте проверяла" - да полеш ты! - обидилась я.
   -Фан, это же Эшер Гил, оборотень, что он тут делает и что это за книга у него? - признаться, я чуток подзабыла, что рядом вампир и чуть не заорала в голос от его неожиданных слов. Но вовремя закрыла рот, вот, что значит выдержка.
   -Да это Эшер, только он не совсем оборотень - Вайс вопросительно уставился на меня, а я начала самозабвенно врать - ну ты же помнишь, что у меня есть частица оборотня в крови? - вамп кивнул - это позволяет мне сказать, что Эшер лишь на половину оборотень на вторую часть он ведьмак - и при это очень хороший ведьмак, но это уже про себя.
   -А ты, случаем, не знаешь, что они собрались сделать? - ехидно поинтересовался вампир.
   -Отчего же, знаю, они собрались уничтожить книгу теней, вот этой маленькой книжкой заклятий, точней одним из заклятий этой книги и Эшер после этого вряд ли выживет - Вайс удивленно смотрел на меня - да я, пять лет назад в музее Бостона видела эту книгу и читала о ней, вот и запомнила - правдиво ответила я.
   -Ясно, ну и что нам делать? - ага, какой умный, я тоже хотела задать этот вопрос.
   -Не знаю, хотя есть идейка.
   -Да? Почему-то она мне уже не нравиться - скептически посмотрел на меня вамп.
   -Ой, да ладно, она не так плоха. Надо, все лишь, что бы ты сейчас со всех ног мчался к своему брату и рассказал, что тут творится, а я пока тихо посижу в кустиках - хихикнула я.
   -Нет, ты одна здесь не останешься - непреклонно заявил вампир.
   -Мишель я и не собираюсь тут одна оставаться, просто десять минут подожду тебя, я же не прошу тебя уйти насовсем. Ты только сообщишь где мы, что происходит и вернешься назад, а? - Вайс колебался, все-таки он наконец понял, что я не такая дурочка и часто бываю права. Да и книгу ему терять не хотелось, а сам он вряд ли бы справился со старым вампиром и ведьмаком - оборотнем. Потому поспорив еще пару минут, за которые Фаулст успел установить магический круг для проведения ритуала, Вайс - таки решился. И через секунду я уже была предоставлена самой себе, чем и не преминула воспользоваться. Скинула гламор, и неспешной походкой уверенной в ситуации дамы пошла к ошалевшим мужчинам. Естественно, они сразу заметили меня. Даже будь я бесплотным призраком, моя аура заставила бы их обернуться, а тут я во всей своей "красе", тоже Ташино словечко.
   Один раз, я смотрела на себя в зеркало без гламора, крайне экзотическое зрелище. Я становлюсь более изящной, можно даже сказать, грациозной. Лицо приобретает резковатые черты, что делает меня слегка угрожающей, волосы становятся насыщенного зеленого оттенка,появляются заостренные клыки и ногти напоминают когти. Но это только в случае угрозы, а так я и без гламора такая же Фанни, правда менее человечна, похожа чем-то на вампиров. В общем "красавица".
   У Фаулста даже глаз задергался. Хотя будь я на его месте у меня бы не только глаз задергался. Я лесной дух, частично, отсюда такой окрас и внешний вид. Я посмотрела на Эшера. Парню приходилось туго, его зверь рвал и метал внутри него от негодования, ведьминская часть пока сдерживала натиск, но мы оба знали мне стоит только позвать и он сорвется.
   -Тифанни, что ты здесь делаешь? - тихо спросил Эшер.
   -Тифанни? Это ни какая не Тифанни, это лесной дух, балбес! - вклинился Фаулст.
   -А почему я не могу быть и Тифанни и Лесным духом? - улыбнулась я показывая клыки.
   -Что тебе здесь понадобилось? - не стал спорить Фаулст и задал насущный вопрос.
   -Верни мне книгу и я уйду - а чего, собственно, тянуть, скажу как есть.
   -Какую книгу? - невинно спросил Фаулст.
   -Ту самую, книгу теней, что ты украл у ведьм, точней, украл Эшер, а ты собираешься ее уничтожить - ответила я.
   -Это моя книга и как ей распоряжаться я решу сам. Эшер выруби ее, мне некогда пускаться в путанный диалог - либо вампир не знает кто такие лесные духи, либо считает Эшера гениальным ведьмаком. Эшер резко бросил в меня какой-то мешочек с пыльцой, тот упал не пролетев и половины пути, потом еще один, и еще один.
   -Это бесполезно, просто отдайте книгу и я обещаю, что вы уйдете живыми отсюда - обращаясь к Эшу, вот говорят, хочешь сделать - сделай, а уж потом языком мели. Но умные вещи всегда понимаешь слишком поздно. Фаулст кинулся на меня, чего я признаться не ожидала. Я уклонилась и что-то острое пробило плечо, рука тут же затянулась, следующий удар не долетел до меня, потому что Эшера переборол его зверь и встал на мою защиту. Фаулст уже понял, что произошло, но сделать ничего не мог. Я бросилась к магическому кругу, где в центре, лежала книга теней. Это было произведение искусства, такого я никогда прежде не видела. Четкие линии, идеальная гравировка, множество драгоценных камней, книга будто светилась изнутри. Я взяла ее в руки, бережно касаясь, прижала к себе.
   Но насладиться этой близостью мне не дали, сдавленное рычание привлекло меня, я обернулась, большая кошка с остервенение вгрызлась в плечо вампира, тот растрепанный и в крови сомкнул свои руки на шее оборотня. Вдруг книга или Хаос, даже не знаю как его теперь называть, извергла столб света прошедший сквозь Фаулста. Вампир громко взвыл, его кожа задымилась, так они все-таки горят!
   "Конечно, они горят, от прямых солнечных лучей, да еще и такой мощи, не то что вампир, человек сгореть может" - значит не горят, вздохнула я. Еще пару секунда Фаулст корчился на земле, а потом его и след простыл, но останавливать его мне было некогда.
   "Его и без тебя поймают, с таким ранами далеко не убежишь" - подтвердил мои мысли Хаос. Эшер валялся в сторонке, его лучи тоже задели, но в отличии от вампа он только подпалил шерсть и отключился. Думаю он прекрасно подходит на роль материала для оболочки Хаоса.
   "Нет, не подходит, слишком много смешений в крови, а главное его зверь не даст мне войти" - обозленно ответили мне. Ну, тогда придется подождать, а жаль, магический круг совершенно верно нарисован для ритуала. Он подходит и для освобождения и для уничтожения.
   "Возможно, не придется, к нам идут, двое, одного из них я возьму" - двое? Странно, я думала, что Вайс придет раньше остальных. Ответить мне Хаос не успел, на поляне появились Вайс и Зейн, которого первый держал далеко не в дружеских объятия. Как только они остановились Вайс бросил Зейна ко мне, так что парень перевернулся дважды, прежде чем упал. Я подбежала к нему, не забыв положить книгу назад в круг, так легче будет заманить туда вампира.
   -Ты что творишь? - зашипела я не хуже змеи, правда так и не определилась то ли на Зейна, то ли на Вайса. Оба передернули плечами и промолчали.
   -Зейн, почему ты здесь? - уже нормально поинтересовалась я.
   -Потому что волновался за тебя, черт возьми! Мы за эти пару дней и часа вместе не провели, у тебя все время нет времени. Какие-то постоянные дела, в которые ты не желаешь посвящать меня. Да еще и эти парни все время ошиваются! - перевел он злой взгляд с Вайса на лежащего в сторонке Эшера.
   -Давай я все тебе объясню позже, у меня сейчас небольшое дельце, но как закончу, мы обязательно все обсудим - заметив, его скептический взгляд, постаралась вместить всю нежность в следующую фразу - не сомневайся ни в чем, я люблю тебя.
   Зейн слабо улыбнулся и еле заметно кивнул.
   _Мишель, если тебе все еще нужна книга, она в кругу - сказала я не отрывая глаз от удаляющейся спины любимого.
   -Ты просто отдашь мне книгу, зная при этом, насколько она ценна? - усомнился Вайс.
   -Да, мы же договорились, и мне было весело - ответила я, стараясь не глазеть на Зейн, который даже опустил голову, видимо сильно злится.
   Я посмотрела на Вайса, мне не было его жаль, да мы общались какое-то время, но не более, к тому же я освобожу своей мозг от Хаоса.
   "Знаешь, дорогая, я не хочу вампира, мне больше нравится человек" - вдруг произнес этот гад. Только попробуй и я собственноручно уничтожу тебя!
   "Это вряд ли" - усмехнулся Хаос, я чувствовала, как он усмехается.
   -Нет, Вайс стой! - было поздно он вошел, когда я кинулась следом меня смело волной защитной силы. Я упала на землю, краем глаза заметила бегущего ко мне Зейн.
   -Нет, беги отсюда - хотелось крикнуть мне, но получился лишь шепот. Да что же это за драматургия. Я пошатываясь начала подниматься, но тут меня резко схватили чьи-то руки. Я подняла глаза и увидела искривленные усмешкой губы Вайса.
   -Ну и кто теперь ставит условия, дорогая? - усмехнулся Вайс голосом Хаоса. Он крепко стиснул меня удерживая одной рукой за талию, а другой за горло.
   -Эй, не тронь ее! - закричал Зейн, подбегая к нам.
   -А то что ты мне сделаешь? - ерничая спросил Хаос, сильней сжимая мое горло. Зейн попытался приблизиться к нам, Хаос только вздернул бровь и Зейн отлетел на добрых три метра от нас ударившись о дерево. Он тяжело поднялся и шатаясь пошел к нам.
   -У меня к тебе предложение - улыбнулся Хаос - я отпущу девочку, в обмен за нее убью тебя, ну как? Согласен? - еще одна пустая попытка подойти к нам, Зейн опять у того же дерева, но на этот раз поднимается не сразу. Я не кричу, отлично зная, что после этого Зейн согласится на что угодно, лишь бы спасти меня. Абсолютная беспомощность убивает меня, я даже шевельнуться не могу. Хаос что-то сделал и телом управлять я не в состоянии. Хватка на шее слабеет.
   -Надеюсь, тебе не больно - прошептал Хаос, он точно больной, сумасшедший, которого я освободила, гениально Фан, больше никто бы до такого не додумался. Я вдруг хихикнула, а затем чуть не расхохоталась, прекрасно понимая, что впервые я паникую и это истерика, я бы наверное не остановилась, если бы легкие не сдавило от боли. Хаос почти не держал меня за шею, но силы, что опутывали мое тело, все равно не давали двигаться. Единственное, что не учел этот козел, так это то, что я по-прежнему могу ментально передать свои мысли. Я посмотрела на Зейна, который спотыкаясь шел к нам и послала зов, его мозг неохотно дал мне войти.
   "Зейн, уходи, не надо тут оставаться, со мной ничего не случится, тебе просто нужно уйти" - я смотрела прямо в его глаза, Зейн удивленно поднял руку к голове.
   "Фан, это ты?" - послышался ответ.
   "Да, уходи, слышишь?!" - постаралась я надавить на него.
   "Прости, Фан, но я не шутил, когда говорил, что люблю тебя, я не уйду" - упрямо ответил мне Зейн.
   "Он убьет тебя, дурак, как ты не поймешь!"
   "Я понимаю, я люблю тебя..." - и все он выкинул меня из своего разума, закрылся, оставил! Я почувствовала слезы в глазах, но не заплакала.
   -Хорошо, я согласен, я в обмен на Фанни - услышала я сдавленный болью голос Зейн.
   -Нет, прошу, нет - шептала я, не в силах кричать.
   -Извини, дорогая, но он подходит мне больше и нравится он мне тоже не в пример больше - бросил Хаос и перестал обращать на меня внимание.
   -Иди сюда - приказал Хаос.
   -Нет, сначала отпусти Фан! - уходи, убегай, дурак, хотелось орать, пока Хаос неспешно перенес меня к поваленному дереву. Он мог не исполнять просьбу Зейн, но тогда бы парень сопротивлялся и вряд ли его душа покинула бы тело. А тело с душой это как квартира с двумя владельцами, только один будет постоянно пытаться выселить другого и наоборот. Сейчас тело Вайс было только частично под контролем Хаоса, душа Вайса, вопреки расхожему мнению, вампы имеют душу. Так вот, его душа не ушла и продолжает бороться за тело. А Зейн добровольно собрался покинуть свое тело и Хаос станет единовластным владельцем.
   Я не выдержала и заплакала, когда увидела как Зейн входит в круг. Это только в сказках кто-то придет и спасет, кто-то поможет, здесь и сейчас не было никого. Я видела, как Хаос одним движением руки Вайс сломал шею Зейну. Даже глаза я закрыть не могла из-за наложенного заклятья, а организм не хотел уйти в небытие. Я куклой сидела и смотрела на то, как из тела моего возлюбленного уходила жизнь и душа, ярко сияя белым светом. Когда ее сияние окончательно погасло, тело Вайса конвульсивно дернулось, он кулем упал на траву. Зато тело Зейн начало подниматься над землей. Это было как превращение куколки в бабочку. Тело формировалось заново, менялись черты лица, рост, ноги, руки, все претерпевало изменения, темные волосы посидели. Когда это закончилось Хаос опустился на землю, его глаза распахнулись, пара ярких фиалковых глаз смотрела на меня. Как там обычно говорят, "перед глазами все поплыло и я потеряла сознание". Нет, я не потеряла сознание, меня просто ударили по голове.
  
   Глава 14.
   Я просыпалась постепенно, сначала вспомнила что произошло, потом как впала в беспамятство, затем жесткую поверхность, на которую меня положили. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в мед. блоке. Я лежала на жесткой кровати. Рядом на стуле спал Том, он как-то по-детски беззащитно прижимал к себе подушку. Повернув голову, увидела спящих Дориана и Викторию, девушка сидела на коленях Дориана и даже во сне на ее губах играла самодовольная улыбка. В комнате было не продохнуть от запаха цветов. Я попыталась встать и как не странно, мне это удалось. Пошатываясь, в одной сорочке, я вышла из комнаты, оглядевшись, нашла выход на улицу. Я вышла из здания и втянула не по-осенне горячий воздух. Ночь была лунной, и если судить по луне, то я провалялась где-то пару суток. Легкий шелест и я уже не одна, рядом стоял Эшер, его грудь была крепко перебинтована, на руках виднелись ожоги.
   -Ты тоже тут лежишь? - спросила я, чтобы не молчать.
   -Да, мне знатно подпалили шерсть, прости меня, за то, что собирался...
   Я накрыла его губы рукой, кто должен извиняться так это не он точно.
   -Ты тут не причем, даже больше это я виновата - спокойно ответила я.
   -Ну, в том что огрел тебя по голове, виноват однозначно я - грустно усмехнулся он.
   -Зачем? - грустно поинтересовалась я.
   -Чтобы уничтожить зло. Фаулст уже когда-то связал себя клятвой с Морте, то есть Хаосом, тогда Хаос имел человеческую оболочку. Фаулст не любил говорить о том времени. Тогда Эрик еще был человеком. Он рассказывал, что почти убил Хаоса, но что-то пошло не так - я пошла не так, ведь могла и догадаться, дура, нашла кого спасать в прошлом! - короче, я точно не знаю, но Эрику удалось только перенести сущность ослабевшего Морте в книгу, равную его силе. Книга теней Хэллиовил, ведьмы жившей в пору инквизиции. Шло время, книгу у Эрика украли, двести лет он не знал где она. А год назад услышал, что ее видели в нашей школе у главы ведьм. Он сорвался сюда,решил подождать, освоиться, стал учителем. Медленно ему стали доверять, тогда он и сблизился со мной. Его радовало, что я силен не только физически, но и магически. Я хотел помочь, вот и взялся за это. Верховная ведьма, она моя тетка по матери, поэтому я беспрепятственно проник в хранилище и выкрал книгу. А дальше мы стали ждать удобного случая, чтобы осуществить ритуал. Но Эрик занервничал, сказал, что ты его подозреваешь, он боялся, что ты умеешь читать мысли. Так что мы решили не медлить и в ту же ночь уничтожить книгу, остальное ты знаешь - закончил свою исповедь, совершенно ненужную исповедь, Эшер, я и так все уже поняла.
   -Я спросила, зачем ты ударил меня по голове? - не знала, что глаза могут так округлиться, выглядело это очень смешно.
   -Так ты не о моем участии в деле спросила? - дождавшись кивка, Эшер только хмыкнул - я же ведьмак, частично, я видел твою ауру. Когда ты спокойна она напоминает золото, даже блестит. Ну а твоя злость привносит в нее красноватые линии. В тот момент, на поле, аура была красная, как кровь и она буквально рвалась на части. Ты либо выпустила бы ее и тогда от леса и школы остались только руины, или же, что вероятней ты бы "сгорела" от той силы, что была в тебе. Как только я очнулся и заметил это, понял, что тебя уже не остановить, вот и вырубил. Но поток энергии так просто не успокоить, поэтому ты и лежала в отключке не один день - не знаю почему, но я вдруг крепко обняла Эшера, он морщился от боли, когда я задевала ожоги,но терпел, обнимая в ответ. Хотелось плакать, но я не могла, не умею я плакать, умею любить, ненавидеть, жалеть, радоваться, но плакать не умею. Да и плакать мне негде, Зейна нет, тела нет, могилы нет! И некого винить. Да, можно сказать, что Хаос во всем виноват, но ведь это я полезла и освободила его. Кстати, неизвестно что теперь будет делать это существо, первое существо. Так что если и мстить кому, так только себе.
   -Скажи, а что было потом, после того как...
   -Как ты отключилась? Да ничего особенного, Фаулста так и не нашли, Зейна считают его сообщником, якобы они сбежали вместе. Вайс ни черта не помнит, за исключение того, кто он и что делает. Хаос полностью промыл ему мозги. Где-то через полчаса после того как я пришел в себя притащилась куча народа. Тебя и меня считают героями, все думают, что мы вместе искали книгу и злоумышленников. Тебе все сочувствуют, по поводу, того что твой парень оказался преступником. Они думают, что Хаоса, Фаулст привез в качестве жертвы для книги - заметив мой удивленный взгляд, Эшер кивнул - да, эту историю рассказали сами ведьмы, только они думают, что Эрик хотел воскресить существо из книги. Как только ведьмы увидели Хаоса они единодушно решили, что он в будущем станет великим магом и предложили учиться у них. Он согласился и теперь у нас новый ученик Алекс Морте, даже имя не изменил, урод. Вчера приехал Том, он так волновался за тебя, прямо курица-насетка - улыбнулся Эшер своим воспоминанием, я незаметно отстранилась.
   -Ага, ведь я его золотое яйцо - тихо добавила я, но Эш все равно услышал.
   -Ты не права, он любит тебя, господи, Фанни тебя любит так много людей, но за что Фанни, скажи? Ведь ты без колебаний предлагала Хаосу меня, а потом и Вайса, не на секунду твой голос не дрогнул! - уже орал Эшер.
   -А ты знаешь каково это каждую минуту чувствовать, что за тобой следят? Бояться, что захлебнешься собственной кровью? Или перестанешь дышать, потому что легкие откажут принимать кислород?! - я сорвала повязку с шеи, видимо Хаос все-таки хорошо меня придушил. Мысленно, я попросила проявиться тату. Эшер ошарашенно замер.
   -Как? Когда, он?
   -Тогда, когда я захотела отыскать его и собственноручно прикончить, я же не знала, что вы этим уже занялись. Он пришел ко мне и поставил свое клеймо, ты думаешь я хотела, что бы он жил?! Скажи ведь, думаешь?! - теперь орала уже я, Эшер с силой привлек меня к себе, вынуждая уткнуться в раненную грудь. Я дрожала, но не плакала, поначалу я отталкивала оборотня, но потом вцепилась в него, как утопающий в спасательный круг. Не знаю, сколько мы так простояли, пока Эшер не взял меня на руки и не отнес в палату, мои сиделки спали мертвым сном. Сколько не пытался Эш не смог оторвать меня от своей груди, поэтому он просто лег рядом. Никогда не думала, что стану такой размазней. Но подумать об этом я не успела, меня накрыл сон.
   Мне снился Зейн, мы были в моей спальне, он целовал меня и улыбался мне я улыбалась в ответ. Я пропустила тот момент, когда Зейн стал меняться, теперь я уже целовалась с Хаосом, его руки крепко сжали меня, когда я попыталась отстраниться, поцелуй стал жестким и настойчивым. Я закричала прямо ему в губы, почувствовала, как стало мокро моему лицу и волосам, а затем резко села в постели, пребольно ударившись лбом о подбородок Тома.
   -Фанни, ты чего орешь, а потом дерешься?! - возмутился мой агент.
   -А ты чего на меня воду льешь?! - возмутилась я не меньше, поняв, что вся мокрая, хоть выжимай.
   -Так ты же кричала, а разбудить тебя не получалось, вот и облил водичкой - уже миролюбивей ответил мне Том.
   -Ладно, забыли, кстати, я конечно, благодарна, что приехал, но как ты выбрался сюда, сам же говорил, что у нас катастрофа.
   -Так все уладилось - смущенно ответил мне том - там ошибка вышла в расчетах, кто-то не так дату вписал, но позавчера все разрешилось, так что не волнуйся, у нас еще полгода есть - улыбнулся Том.
   -Понятно - значит вот, как ты мне помог, сдержал слово. Я опять вспомнила о Хаосе и Зейне. Но что толку вспоминать, я не могу искупить своей вины, а кончать жизнь самоубийством смелости не хватит, да и отца жалко, ведь он один будет страдать.
   -Том можешь подготовить документы об уходе из этой школы - спросила я.
   -Детка, с этим проблемы - замялся агент, я взглядом предложила продолжить - короче, когда ты сюда поступала, твой отец подписал одну бумажку и в ней говориться, что никто из поступивших не может бросить школу до окончания учебного года, это табу.
   Как же хотелось заорать, выругаться и просто потопать ногами. Но я все полулежала на мокрых простынях и пыталась понять, почему мне так сложно признать, что я проиграла, проиграла себе, Хаосу, обстоятельствам, даже Викки, которая несмотря на свое положение счастлива с Дорианом. Я просто проиграла и не могу принять это.
   Я встала и пошла умываться, с Томом я больше не говорила. Я вообще больше не говорила, то есть я не объявила бойкот и молчала. Вовсе нет, я здоровалась, прощалась, отвечала односложно да или нет, но больше мне говорить не о чем не хотелось. По моей просьбе мне было прописано снотворное, я не хотела еще раз увидеть сон, в котором буду целоваться с Хаосом. Я перестала хамить учителям, давала автографы по первой просьбе. Старалась не попадаться на глаза Потусторонним, перестала есть в столовой, теперь Викки носила мне еду в комнату. Кивала при встречи со старыми знакомыми и старалась проскользнуть незаметно мимо них. Одевалась я теперь строго по школьным меркам и никакой косметики и украшений. Я стала своей собственной тенью, зеркало перестало меня совершенно интересовать. Нет, даже хуже я стала такой же забитой и несчастной, как множество девушек, которых раньше я высмеивала. Но вместо того, чтобы попытаться исправить положение, я просто констатировала факт и оставила все как есть. Так шли дни превращаясь в недели, недели в месяцы, приближались рождественские праздники.
   Однажды я столкнулась в коридоре с Хаосом, он много раз пытался со мной увидеться. Иногда использовал зов, в такие моменты тату горела нещадно, но я не откликалась. Он был окружен стайкой поклонниц и даже не узнал в начале. Я же попыталась скрыться от него, пока не заметил, но закон подлости опять сработал, он меня заметил. Он бы поймал меня, но чья-то рука схватила меня и утянула в темную нишу. Хаос прошел мимо, я повернула голову и столкнулась с голубыми глазами Вайса, с ним я тоже не виделась с той ночи. Он меня не помнил, чему я была рада, поэтому я вздрогнула от удивления. Вайс, как и раньше понял по-своему и руки от меня убрал.
   -Прости, не хотел напугать, я заметил, что ты хотела спрятаться, решил помочь - он вдруг улыбнулся, совсем не обворожительно или томно, а просто дружески, интересно Хаос ему только память подкорректировал или еще что?
   -Спасибо - вежливость залог успеха.
   -Не за что, кажется он ушел - заметил Вайс.
   -Да, пока - бросила я уже выходя, мою руку опять схватили.
   -Постой, ты ведь Фанни, да? - почему-то волнуясь спросил вампир.
   -Ну, да - сегодня я превзошла свой рекорд по количеству слов.
   -Можно мне проводить тебя? - он даже сгорбился ожидая отказа. Но я только пожала плечами и пошла вперед. Вайс пошел следом.
   Странно, но его присутствие не напрягало меня. Я молчала и он молчал, не пытался навязаться или сделать что-то. Он просто методично ходил за мной, как личный пес. Правда из-за этого у вампа вышел конфликт с Викки и Эшем. Оба были против его присутствия, но не добившись от меня отказа или согласия, со скрипом прекратили вражду. Я часто после уроков или до них приходила на то место, где умер Зейн, со временем я смирилась с тем, что он умер, но не имея могилы, приходила сюда. Иногда засыпала прямо на поляне. На утро просыпаясь в своей постели я видела недовольные лица оборотней, теперь к ним присоединялось и лицо вампира.
   Я не могу сказать, что мне было плохо, мне было пусто. В груди было тихо и пусто, меня съедало чувство вины. Хотелось, что бы меня не жалели, а ругали, даже избили, но все кругом только сочувствовали, даже Эшер знавший всю правду не желал меня винить. Но самое главное я перестала писать, я просто не могла писать. Ни слова не вышло с того дня из меня. А еще я не могла видеть отца, не хотела чтобы и он меня жалел, хотя бы он не должен был меня жалеть.
   Лес впадал в спячку и Лесной дух звал меня следом, он будто чувствовал во мне перемены, что я стала слабей и теперь могу стать полностью душой леса уйти к нему слиться, уснуть и проснуться только с лесом, жить и умирать с каждым деревом, отказаться от сущности серафима, перестать быть изменчивой сидхе, стать только духом. И сегодня в канун Рождества я им стану.
   Когда последнее сердце в школе стало биться ровно и в такт я вышла на улицу. Скинув гламор я последний раз шла сама, чувствовала холод сама, дышала сама. Но вот лес, я вышла на злосчастную поляну и закружилась по ней. Со стороны это наверное смотрелось дико. Девица в чем мать родила, как сумасшедшая бегает по холодной земле. Я наконец заплакала, не ожидала, что смогу, но по щекам текли горячие слезы. Я легла на землю и тут же почувствовала, что лес меня ждет у него давно не было духа, он стар и ему не хватает тепла и любви, а я могу ее дать. Я начала засыпать сливаясь с землей, будто рассыпаясь на тысячу частей. Ненавижу такие моменты! Меня с силой дернули и слияние было грубо прервано. Что-то обвило меня, чешуйки щекотали ноги... Стоп! Чешуйки? Я распахнула глаза и встретилась с голубыми как небо глазами, испуганными и встревоженными одновременно, Вайс. Опустила взгляд ниже. Все его тело от пояса покрывала змеиная чешуя отливавшая синим, волосы тоже стали синеватого оттенка. Я протянула руку и коснулась чешуи. Она не была противна на ощупь, слегка прохладная и гладкая.
   -Как ты могла - вырвалось у него.
   -Что?
   -Как ты могла совершить слияние? Тебе совсем нас не жаль, меня не жаль?! Я сделал все, что мог для тебя! Я даже в круг вошел, что бы он тебя не убил, я все сделал, а ты? - я схожу с ума или?
   -Зейн? - с сомнение в голосе спросила я.
   -Нет, черт возьми, твоя бабушка по материнской линии! - рявкнул Зейн? И прижал меня к себе.
   -Зейн, это, правда, ты? - все еще сомневаясь и плача вместе с тем уточнила я.
   -Да я, это я - уже тише ответил он.
   -Но, как? - как, как такое произошло.
   -Сам не понимаю, там в круге я понял, что умер, но мне так хотелось тебя утешить хоть на секунду вернуться назад и сказать, что люблю. А потом очнулся и понял, что жив. Вначале даже запутался, память-то Вайсу частично исправили, так что разобраться не мог, я - это Зейн или все же я - это Вайс. Пока дошло память окончательно вернулась. Не представляешь в каком я шоке был поняв, что теперь вампир, да еще и не просто вампир, а ламия!
   -Но почему ты не сказал сразу - хотя сама я тоже дура, ауру любимого не могла отличить от ауры вампира, а он за мной два месяца хвостом ходил.
   -Ты же не желала никого слушать. Решил, что просто побуду рядом и когда придет момент скажу правду, но ты! У меня слов на тебя нет! Фанни, какого черты ты это слияние затеяла...
   Он хотел еще что-то добавить, но тут заметил мои льющиеся слез, руки вцепившиеся в его плечи и дрожь по всему телу. Зейн тут же накрыл меня непонятно откуда взявшимся одеялом и прижал к себе. Он что-то долго шептал, успокаивал и говорил, что никуда от меня не денется. Не знаю, что он еще говорил, я бесстыдно заснула, впервые так спокойно и счастливо. Плевать, что теперь будет, что нас ждет, сегодня я наконец высплюсь спокойно зная, что вина меня покинула...
  
   Эпилог.
   -Ну и? Что будешь делать дальше? - спросила очаровательная брюнетка у мужчины.
   -Пока не знаю, мое золотце, еще не готово к правде, значит надо подождать. К тому же мне здесь нравится, тихо, спокойно - мужчина усмехнулся, брюнетка передернула плечами от его улыбки.
   -Ну вот объясни мне, зачем тебе эта идиотка? - любопытство и страх боролись в ней, но любопытство как обычно победило.
   -Затем, что... как ты ее назвала?! - через мгновение брюнетка уже болтала ногами в воздухе, а горло сдавило тисками из человеческой руки.
   -Никак, я прошу... прости, мне дышать... нечем - мужчина резко отпустил девицу.
   -Еще раз услышу, убью - флегматично предупредил он - а по поводу: зачем? Вот, зачем тебе твое недоразумение? - девушка сглотнула и уже пожалела, что спросила - вот-вот и мне за тем же. Наверное, это любовь...
  
   Прошло две недели.
   Зейн уехал с псевдо-родственниками, отмечать какой-то вампирский праздник. Я осталась, что ж, из депрессии я вышла. В мозг бьет одна гадкая мысль, как остаться с Зейном друзьями? Я не могу его воспринимать в образе вампира. Я - скотина и я это знаю, он прошел через многое ради меня, даже совершил обмен телом с вампиром. Но я перестала чувствовать его как человека и меня не тянет к нему как к оборотню. Я - скотина, полная, абсолютная, мерзкая гадина, но мне так хочется с ним порвать. Млять, а ведь теперь все думают, что я дружу с самым классным вампом в школе. Мой рейтинг в блогах зашкаливает, я самая известная молодая писательница, у меня парень-вампир, я скандальна и популярна. И опять чем-то недовольна.
   А вчера я нашла записку на постели, в ней был стишок: "Раз, два, три, четыре, пять, с Фанни вышел я играть, я найду ее поймаю, и немного поиграю, унесу ее и спрячу и опять игру назначу".
   Порвав, дурацкий стишок, я решила, нет, не то, что подумаю об этом завтра. Я просто решила пока не думать, вот как "найдет" и "поймает", так и заеду ему по причинному месту. А пока я спать хочу!
  
   Конец. 27.12.10
  
  
   Бонус.
  
   Ты не знаешь, о чем я думаю.
   -Проснись и пой - орала Викки над ухом. "Кто ее впустил"? Первая мысль. "Черт, она же уже неделю живет со мной". Вторая мысль.
   Все началось с того, что к Виктории подселили странноватую девицу, то есть для Викки она была странноватой. По мне так, гот готом, но Виктория даже слова такое не знает. Кроме как, неформалкой она бедную девушку не звала. А после того, как пообещала, что съест ее на следующее полнолуние родители несчастной грозились подать в суд на школу и на Викки в частности. Конечно, директор как-то уговорил этого не делать, но Викторию надо было срочно отселить, а поскольку все девчонки ее либо боятся, либо ненавидят, пришлось мне "скрипя сердцем" поделиться с ней половиной комнаты. Было это неделю назад. И теперь каждое утро я слышу этот дурацкий "будильник" над ухом.
   -Фанни, не притворяйся я же знаю, что ты уже не спишь! Давай, вставай! Фанни - если ее не переселят, я повешусь!
   -Викки, сегодня выходной, ты об этом помнишь - елейно спросила я, приподняв голову от подушки.
   -Да, конечно, помню - улыбаясь ответила эта су... суровая девушка.
   -Так, какого черта, ты будишь меня в девять утра?! - рявкнула я.
   -Такого! У тебя сегодня съемка для "You Too", забыла?! - не менее ласково ответили мне.
   Млять, забыла! Я подскочила как ошпаренная и бросилась в ванну.
   -Я уже приготовила кофе, одежда на туалетном столике и не забудь после душа намазать лицо кремом "DIV", а то опять кожа потрескается - крикнула мне вдогонку Викки, ну прям мамочка. В съемках для "You Too" мечтает участвовать каждое молодое дарование, ведь это один из самых читаемых глянцев на всю страну и не только ее. Так вот, после дня всех влюбленных, когда я в прямом эфире заявила, что отношения у пар должны быть свободными во всех смыслах. Сказано это было на зло Вайсу или Зейну, я уже сама путаться начинаю, поскольку накануне мы с ним сильно повздорили именно по этому поводу. Он стал совершенно невыносим, его ревность просто убивает и без того не лучшие отношения. До разрыва пока не дошло, и то только потому, что мой агент - Том, сказал, цитирую: "Если ты, Фанни, хочешь моей смерти и своих низких рейтингов, прошу, разрушай все и мою и свою карьеру бросай этого клыкастого вампира и... короче, бруклинский мост нас ждет вместе с его жителями!". Я впечатлилась и с Зейном не рассталась, но с каждым днем все сложней.
   Пока моя головушка предавалась грустным мыслям тело уже успело помыться, одеться и начать пить остывший кофе. Викки убежала на тренировку, у нее даже по выходным были занятия. Стук в дверь застал меня на последнем глотке и я по закону подлости подавилась. Сдавлено ругаясь я не спросив распахнула дверь, ну и где справедливость? Впервые не поинтересовалась кто пришел и вот эффект. На пороге стоял Хаос, но теперь он Алекс Морте, я попыталась захлопнуть дверь, чего мне не дали, конечно.
   -Фанни, не глупи, нам надо поговорить - а голос-то какой ласковый, щас растаю.
   -Лично мне не надо и я спешу - стараясь захлопнуть дверь. Хаос на это никак не прореагировал, только дверь подозрительно хрустнула.
   -Я знаю, что ты спешишь, мы вместе едем - от удивления я даже забыла про дверь, которая по инерции чуть не сбила меня с ног, если бы Хаос не поддержал меня, каким-то странным способам оказавшись не по ту сторону двери. Горячее дыхание обдало ухо. Почему-то сразу вспомнился наш поцелуй на эшафоте, горячие, мягкие губы. Тьфу, о чем я только думаю, да и не я одна. Хаос с жадностью смотрел на мои губы, наши лица находились друг от друга в паре сантиметров. Нет уж, он уже однажды заставил меня почувствовать себя слабой и никчемной. Теперь моя очередь. Я отстранилась и вырвалась из его рук. Хаос моргнул и наконец перевел взгляд.
   -Ну раз так, я сейчас выйду - недвусмысленно намекая, что хочу остаться одна, сказала я Хаосу.
   Тот кивнул и вышел за дверь. Минуту я успокаивала быстро бьющиеся сердце, и только потом посмотрела на себя в зеркало. Да уж, сегодня мой рокерский наряд особенно выделялся на фоне бледного лица, которое я не успела накрасить, уповая на гримершу из "You Too". А чего, собственно, стараться, если перед съемкой любой макияж смывают и наносят профессиональный грим. Знала бы, что придется встречаться с Хаосом, накрасилась бы. Не потому что хотела ему понравиться, а для поддержания имиджа. Люблю выглядеть хорошо, а ладно, Хаос за те дни, что сидел в моей голове и не в таком виде меня видел.
   Успокоившись этими мыслями, я взяла мобильник и немного налички и наконец вышла из комнаты.
   Хаос ждал меня у служебной машины. Лучше б я на катафалке поехала, этот лимузин, годов моей бабушки, вызывал во мне трепет страха, не хотелось бы во цвете лет умереть в автокатастрофе. Хаос лишь усмехнулся, заметив мою гримасу. Он, как истинный джентльмен открыл передо мной дверцу. И только тут до меня дошло, насколько сильно мы отличаемся друг от друга. Хаос был одет "с иголочки" костюм, явно дорогой, не делал его старше, скорей он выглядел соблазнительней, белые волосы зачесанные назад и сплетенные в причудливую касу, придавали ему загадочный вид, фиалковые глаза смотрели на мир с усмешкой, если еще прибавить к этому губы искривленные в саркастической улыбке, получается "испорченные мальчик", какие обычно красуются на обложках известных изданий.
   Я, конечно, помнила его "легенду", придуманную специально для нашего директора, но все равно никак не могла сопоставить Хаоса и Алекса Морте, как единое лицо. Если Хаос был для меня вселенским злом, то Алекс являлся выходцем аристократической Британии, после того, как его семья узнала о способностях юноши к ведомству Алекса отправили обучаться в нашу школу, но парень не успел доехать, "злой" Эрик Фаулст схватил его и чуть не принес в жертву. А я и Эшер вовремя спасли "бедняжку", после этого Алекса зачислили в школу и теперь он мой одноклассник. Радует только то, что мы не пересекаемся, его факультет ведомства не имеет общих предметов с общим человеческим факультетом.
   -О чем задумалась? - вкрадчиво поинтересовались над правым ухом, как я не вздрогнула сама не знаю. Хаос сидел почти вплотную ко мне и когда я повернула голову слегка задела его щеку своим лбом. Горячая волна прошла от него ко мне, вот это сила! Эти ощущения были вызваны его магическим полем. Так обычно реагируют два разных, но магически сильных существа. Это, как засунуть руку в горячую воду, когда пальцы ледяные, горячо и тысяча мелких осколков впиваются в кожу.
   -Приятно - Хаос, не давая мне опомниться, прижался ко мне всем телом, если бы я не сидела в углу оперевшись на дверцу машины, то уже бы лежала под Хаосом. Вот извращенец, как это может быть приятно? Я со всей силы ударила его в грудь, ноль на массу, Хаос лишь усмехнулся.
   -Слезь с меня! Черт, мне же больно! - кажется, мои последние слова подействовали, Хаос отодвинулся, на секунду. Но через мгновение я уже сидела у него на коленях, а он по-прежнему прижимал меня к себе.
   -Так не больно? - осведомился он.
   -Больно! Ты разве не понимаешь, от твоих прикосновений больно! - хотелось рявкнуть, но из-за последней волны жара и уколов я лишь сдавленно охнула.
   -А ты прекрати противиться моему зову и тебе перестанет быть больно - ссаживая меня на сидение витиевато объяснил Хаос.
   -Я ничему не противлюсь, мне, просто, больно и все - да, на зов я не шла, но и глушить его давно перестала.
   -Ты подсознательно мне противишься, вот и итог - терпеливо, как ребенку ответил Хаос.
   -А ты меня не трогай, чего ты вообще пристал? Мы вроде в расчете? - давно мне хотелось задать этот вопрос.
   Хаос как-то странно на меня глянул и улыбнулся.
   -А может, ты мне нравишься? - вот это загнул, я даже от удивления приоткрыла рот.
   -Знаешь, для того, кто унижал меня, причинял боль и убил моего парня, не слишком ли ты самоуверен? - язвительно спросила я, поднимая на него глаза.
   У меня "девичья память" или старческий маразм, не суть важно, но я забылась, нашла на ком свою язвительность оттачивать.
   -А ты, дорогая, я смотрю охамела, не боишься меня? - на манер змеи прошипел Хаос, я вздрогнула, но взгляд не отвела - что ж, если ты такая злопамятная, чего же с вампиренышем в любовь играешь?
   -А вот это тебя не касается - вскинулась я. Хаос до сих пор не знал нашу с Зейном тайну и лучше если никогда не узнает.
   -Значит, не нравлюсь? - вот таким тоном обычно говорят те, кто задумал гадость.
   -Не нравишься - упрямо вздернула я подбородок.
   Хаос зло глянул на меня и вот, передо мной сидит Зейн, точней его копия.
   -А так, нравлюсь - голос Хаос менять не стал и я была ему благодарна за это. Если бы он еще и заговорил, как Зейн истерики было бы не миновать.
   -Пошел ты! - едва сдерживая слезы отвернулась я к окну, вот пусть хоть убьет, с меня хватит! Я тоже не железная, видеть человека, которого когда думала, что люблю, сверх моих возможностей. Умом я понимаю, что Зейн никуда не делся, только телами махнулся, но сердцем чувствую, что человека, который был готов на все ради меня, больше нет.
   Теплая ладонь легла на плечо, теперь она не отдавала жаром, обычная рука. Я повернула голову, Хаос принял свой обычный облик и виновато смотрел на меня.
   -Я не хотел...
   -Нет, ты хотел, хотел зная, что я его любила, зная, что скучаю по нему, ты специально причинил мне боль - к тому же Хаос не знал, что Зейн жив, какой же он все-таки урод.
   -Прости - прошептал он. Сегодня Хаос решил окончательно добить меня, что бы он, Первое существо, сам попросил прощения, у меня нет слов.
   Хорошо, что мы уже приехали, я выскочила из машины как ошпаренная и поспешила в здание компании "You Too".
   Какое же это мучение, грим, прическа, переодевание, съемка, грим, прическа, переодевание, съемка и все по новой.
   Поздно вечером, когда меня, наконец отпустили, я думала, что не дойду до машины. Хорошо, что охранник помог и довел до выхода. Меня тут же подхватили уже знакомые руки Хаоса, но сопротивляться и уж тем более идти самостоятельно не было ни сил, ни желания. Так что, махнув рукой принципам на прощание, я развалилась в нежных объятиях. Хаос так и не выпустил меня из рук, но это меня мало волновало, как только машина тронулась я под мерное укачивания транспорта уснула. Сквозь сон помню, поцелуй в лоб. А плевать, я не гордая, чтобы просыпаться и орать, что б трогать меня не смел.
   Утро я встречала в своей постели, не помня как в нее попала, но благодарная, что раздели и частично освободили волосы от прически. Повернув голову увидела на подушке букет фиалок вперемешку с белыми розами. Чихнула, ругнулась, еще раз чихнула и сильно зачесалась. Ненавижу тебя Хаос! Ну, как можно было из всех цветов на свете принести именно фиалки, на которые у меня острейшая аллергия. Я свесила ноги с кровати и тут заметила записку с тюбиком противоаллергенных таблеток. Высыпав в рот сразу три я взяла записку и от возмущения даже закашлялась. В записки ровным и красивым почерком было выведено: "Я предполагаю на фиалки у тебя такая же аллергия, как и на меня, но ведь всегда можно найти лекарство, сделать опасное, безопасным. Алекс". Слов нет, одни маты, как говорила моя русская знакомая.
   На обороте была приписка "P.S. Ты не знаешь, о чем я думал, даря именно эти цветы, зато я знаю о чем ты думаешь сейчас. Но не злись на цветы, моя дорогая". -Да пошел ты - улыбнулась я, прижимая цветочки к груди и вдыхая, уже безопасный аромат.
  
  
   Часть 2.
   Ты не знаешь, о чем я думаю...
  
   Глава 1.
   Как говаривала моя давняя подруга: "Дорогая, любопытство - не порок. Главное, чтобы после него нос не пострадал!"
  
   -Бал? Что за бал? - спросила я у Хелены, она усиленно бегала вокруг учеников в зале и не переставая отдавала указания, типа "повесь мишуру туда, повесь шары сюда, эй, чего встал, что работы мало", меня она вообще, кажется не заметила.
   -Весенний Бал в честь основания школы, его каждый год проводят - незаметно подкралась ко мне Вари, она вообще после своего шестнадцатилетия стала все больше смахивать на пантеру, в которую и оборачивалась. Так что ее бесшумные появления порядком нервировали.
   -Вар, если ты не перестанешь так подкрадываться, меня хватит инфаркт - предупредила я.
   -Что тебя хватит? Инфаркт? Впервые слышу, что он кого-то хватает - засмеялась она.
   -Ладно, язва, я тебе это еще припомню.
   Вари, моя угроза, еще больше рассмешила. Она пока не чувствовала мою сущность и потому до сих пор обращалась со мной как с обычным человеком.
   -Да и кстати, на бал все должны прийти с парой - добавила она успокоившись. Махнув мне, Вари пошла в сторону толпы в центре зала.
   Я пожала плечами, мне-то что? Я на этот бал не собираюсь, а если и придется пойти, в желающих составить мне компанию отбоя не будет. Хотя, после того, как вся школа узнала о моих отношениях с Зейном или Вайсом, учитывая, что он теперь в теле вампа, парни стали куда осторожней. Как же хочется его бросить, но я уже второй месяц поступаюсь своими принципами и молчу.
   От горьких дум, меня избавило заметное оживление у главного входа в зал. Даже всматриваться не стоит, чтобы понять, что там стоит Алекс Морте, я на секунду поежилась, вдруг не заметит. Ага, как же, его острый взгляд мазнул по мне и на секунду задержался на шее. Тату, которое в свое время служило чем-то вроде ошейника, теперь уже не жгло горло, но вместо этого оно стало видимым, чего раньше не было. Случилось это, после нашей поездки для съемок в журнале "You too". И теперь, каждый раз, как Алекс меня видит, он всматривается в эту татуху, как будто ищет там вселенский смысл. Я же после этого с удвоенной силой стала его избегать. Нет, я могу понять большинство девиц увивающихся за ним, красивый, умный ( за столько лет, даже дурак поумнеет), импозантный, сексуальный и жутко опасный, да у любой мозг снесет. Только мне мои мозги очень дороги, как память. А в тот единственный раз, когда мы остались наедине в машине,(только через пару недель я признала это), все чего мне хотелось, это наслаждаться его "обществом", а это очень плохо. Я бы даже сказала жуть, как нехорошо, потому я решила, что избегать проблемы лучший вариант, чем ее решать.
   Так что сейчас я бочком протискивалась к черному ходу, Алекс это понял и усмехнулся. Мы оба знали, начни он меня преследовать, мне ни один черный ход не поможет. Но он продолжал наблюдать за моими потугами с ленивой улыбкой на губах, что бесило куда больше, чем мое позорное бегство. Когда вожделенная дверь оказалась в паре сантиметрах от меня я с удвоенной силой рванула к ней, кто-то снаружи потянул дверь на себя, я же не успела затормозить и вот картина: лежу на чем-то мягком и это что-то грязно ругается. Приоткрыв один глаз, и только сейчас поняв, что глаза я зажмурила, я вперилась взглядом в злые светло-зеленые глаза, даже я бы сказала ядовито-светло-зеленые глаза.
   -Второй-то глазик открой - посоветовал мне с легкой хрипотцой мужской голос. Я, (ну я хотя бы признаю), как дура подчинилась и разомкнула веки. С минуту я пялилась в эти глаза и только потом додумалась слезть с парня. Окинув его фигуру я удовлетворенно хмыкнула, а вот когда наконец рассмотрела лицо, тихо пискнула. Передо мной стоял Мишель Вайс, только глаза у него были зеленые, а не голубые.
   -Вижу с моим братом ты знакома - братом? Да, чтоб мне провалиться! Близнецы, ой мама, роди меня обратно!
   Я медленно начала отступать. Парень, видимо, не ожидавший такой реакции от свалившейся на него девицы слегка опешил. Я развернулась и со всех ног рванула назад в зал. У главного входа по-прежнему стоял Алекс окруженный стайкой озабоченных девчонок. Я расталкивая эту толпу неслась к выходу на всех парах. Алекс озадаченно нахмурился и молниеносным движением поймал меня за руку.
   -Что случилось? - встревоженно спросил он.
   -Слушай, давай не сейчас, потом как-нибудь поболтаем! - грубо ответила я вырвавшись. Алекс попытался опять схватить меня, но на этот раз я оказалась проворней и быстро выбежала из зала.
   Путь мой лежал в сторону спортивной площадки. Единственный с кем я могла поговорить был Эшер. Только он знал о том, что Зейн теперь гостит в теле Вайса и только ему я могла доверять, не полностью, но достаточно, чтобы рассказать о последних событиях. Был еще Дориан, но он после воссоединения с Викки просто не мог ни о чем другом думать, кроме как, о "поведение, моей волчицы, среди обычных людей", и я была с ним полностью согласна. Виктория довольно агрессивный элемент нашей компашки, поэтому Дориану хватало и того, что он выступал в качестве буфера для любимой.
   Эшер отжимался, когда увидел перед глазами, женские сапожки от "Prado". Я даже не успела понять, когда он поднялся и крепко прижал меня к своей груди. Это у нас что-то вроде приветствия. Он тискает меня до тех пор, пока я не начинаю кусаться и ругаться, но сегодня я не была настроена на игры.
   -Эш, у меня проблема - Эшер тут же отстранился и кивнув повел меня с площадки. Когда мы отошли довольно далеко Эш сел на скамейку и жестом пригласил меня.
   -Ну, что стряслось - наконец заговорил он.
   -Ты знал, что у Вайса был брат, близнец? - задала я интересующий меня вопрос.
   -Да, об это все знают, ламии редко рождаются одиночными, почти всегда на свет появляются двойни, никто не делает из этого секрета - пожал он плечами.
   -А я вот не знала - не хотелось, чтобы это прозвучало грубо, но вышло именно так.
   -И что с того, Габби вряд ли тут объявиться - делая вид что не заметил моего тона ответил Эш.
   -Габби?
   -Габриэль, так зовут брата Вайса, но до пятнадцати, Габриэль выглядел как девчонка, с тех пор его все называли Габби - пояснил Эшер.
   -А ты откуда все это знаешь? - подозрительно осведомилась я.
   -Мы почти всю жизнь проучились в одних и тех же заведения - пояснил Эш.
   -Не важно, меня волнует другое, Габби уже тут, я столкнулась с ним полчаса назад и он был в школьной форме - Эш вздрогнул и удивленно уставился на меня.
   -Ты шутишь?
   -Да, обхохочешься! А самое главное то что, когда Зейн вернется в школу хохотать буду не я одна - угрюмо добавила я.
   -А в чем проблема? Думаешь, Габби его раскусит? Да вряд ли он что-то выяснит.
   Я вздохнула, ну до чего же некоторые простых истин не понимают!
   -Габби не нужно ничего выяснять, он уже знает, что его брат мертв, фигурально выражаясь. Души нет, а тело не так уж и важно - Эшер непонимающе на меня уставился.
   -Я чего-то не "доехал", хочешь сказать, что Габриэль почувствовал смерть Мишеля?
   -Нет, они же ментально не связаны, Габриэль лишь понял, что его брата больше нет среди живых, он это не ощутил, а просто осознал. Не знаю, как это объяснить, знаю лишь, что пока Габби не разберется с этим, он отсюда не умотает - это-то я знала наверняка, одного взгляда хватило, чтобы все понять.
   -И что теперь дела?
   -Нашел у кого спросить, без понятий, что нам делать - я устало опустила голову, Эш тут же обнял меня за плечи.
   В последнее время оборотень служил мне "жилеткой", я бегала к нему со своими проблемами, постоянно доставала различными просьбами, но Эшер стоически терпел. За что я была ему безмерно благодарна.
   -Ладно, я постараюсь что-нибудь выяснить, а пока расскажи мне, как прошел последний разговор с Зейном - сменил тему Эш.
   -Плохо он прошел. Зейн обвиняет меня во всех своих бедах, а на фоне моих намеков о расставании вообще сказал, что приедет по-раньше и мы обо всем поговорим. Знаешь, что меня удивляет больше всего?
   -Что же? - ласково перебирая мои локоны поинтересовался Эш.
   -То, что за столь короткий срок, моя любовь к нему переросла в ужаснейшее раздражение. Нет, умом я понимаю, что должна быть благодарна и любить его пуще прежнего. Но все остальное мое тело кричит от возмущения, когда он притрагивается ко мне - не менее возмущенно отрапортовала я.
   -А когда я к тебе притрагиваюсь, какие у тебя возник4ают ощущения - тихо спросил Эш.
   -Ну, не знаю, комфорта, надежности - я подняла голову с его плеча и пристально всмотрелась в глаза Эшеру. "А почему бы и нет?". Мелькнула мысль. И я не задумываясь притянула Эшера за волосы к себе поближе. Наше дыхание смешалось, я отпустила инстинкты на волю. Зрачки Эшера расширились и он с утробным рыком впился в мои ждущие губы поцелуем. Ну, что тут сказать, так мог целоваться только зверь. Жадно, сильно, горячо... Его руки шарили по моему телу, я тоже совершала увлекательную экскурсию по его груди и спине под свитером. Только теперь осознавая, что такое животная страсть. Оборотни созданы только для себеподобных, их грубое желание может удовлетворить, только такой же зверь. Но суть была в том, что я, как не обидно это осознавать, не была человеком и от животных во мне было много чего. Я начала понимать, что если не остановиться, то свою невинность я потеряю именно тут в школьном парке на лавочке. Но Эш меня опередил. Он резко оторвался от моих губ и порывисто вздохнув прижал пылающее лицо к моей макушки.
   -Сюда кто-то идет - шепнул он, ссаживая меня с колен, на которые я успела забраться. Лихорадочно приводя в порядок одежду я все думала, почему вдруг решилась на этот поцелуй?
   Но я тоже услышала шум и отвлеклась. К нам шла Виктория и Тим, оба были взволнованы.
   -Что-то случилось - спросил Эш поднимаясь со скамьи.
   -Да, это Лео, он вызвал на "бой вождей" новенького, Габриэля Вайса - прозвучал сухой ответ Викки. Кажется, моя жизнь снова начала "бить ключом".
   'Бой вождей', одна из самых тупых традиций Потусторонних, хорошо что распространяется она только на них. Это что-то типа поединка чести, драка одним словом. Но не типичная, поединок один на один, без применения оружия, собственно, зачем тем же оборотням оружие? У них есть когти и зубы. У кого магия, у кого гипноз, каждый выкручивается как может. Да и не так уж все и плохо. Если бой между двумя одной расы, тогда бьются до первой крови. Но вот если бой между разными расами, тут другое правило: бьются до тех пор, пока один из них не сдается. Только тогда прекращается схватка. Победитель может требовать от побежденного все, за исключением его жизни и жизни вообще кого-либо, все остальное допустимо. И главное, если побежден будет вызывающий, победитель имеет права 'клеймить' его, то есть нанести на тело или дать что-то, что проигравший должен будет носить не скрывая, до тех пор пока не победит своего соперника. Жестоко, но мне нравится, жаль только, что местным развлечением оказался Лео, Эшер его любит и ему будет больно, когда мальчишка проиграет.
   Мы, то есть я, Эшер, Викки и Тим шли в сторону леса, конечно, куда еще могли бы пойти эти прид... предприимчивые ребята? Хотя, в лесу серьезно пострадать они не смогут, лес не позволит, слишком много боли и страданий он уже познал. Лес приветствовал меня и без лишних корней под ногами, веток перед носом и болотистых жиж проводил к поляне, где уже собралась добрая половина школы, ребята галдели и выкрикивали имена своих кумиров.
   Лео и Габби (надо же как прицепилось это сокращение), стояли друг напротив друга, их неосознанно вытолкали на самое возвышенное место, приравняв его к импровизированной сцене. Они неотрывно смотрели друг другу в глаза и инстинктивно следили за каждым вздохом соперника. Бой еще не начался, но было заметно, что начнется с минуты на минуту. Приметив нас толпа расступилась. Эшер и Виктория взобрались на горку и встали в центре, между двумя соперниками. Эшер решил не вмешиваться и дал слово Викки.
   -Вызывающий подойти - Лео выступил вперед.
   -Я был в своем праве, вампир оскорбил весь род оборотней, я должен был вступиться - быстро произнес Лео.
   -Что ж, я не вправе останавливать поединок, если ни один из вас не сочтет остановить бой сам - Викки внимательно посмотрела на вампира, но тот только ухмыльнулся, Лео же вообще сделал ви, что не слышал слова Виктории.
   -Тогда, именем древних я открываю бой - торжественно произнесла Викки и ногтем полоснула себя по ладони. Выступившей кровью Виктория обрызгала землю, а затем отошла.
   Минуту ничего не происходило, а затем, вампир плавным движением перетек в боевое состояние, заостренные клыки, удлиненные когти, обостренные чувства. Сейчас он был похож на монстра из ранних фильмах о Дракуле, ничего человеческого в его облике не осталось.
   Пока я глазела на Габриэля, Лео тоже успел заметно изменится, они с Тимом были леопардами, но в отличии от настоящих животных в два раза больше размером. Лео был необычайно хорош собой. В своем человеческом облике он не привлекал и сотой доли того внимания, что мог привлечь в шкуре леопарда. Я бы так и стояла завороженная зрелищем, если бы Лео не кинулся на Габби. Бой начался.
   Это было по-истине страшное и безумно завораживающее зрелище. Танец двух разных стихий, жизни и смерти. Хотя и было заметно, что Лео в новинку драться с вампиром, да и вообще драться, держался он молодцом. Габби, что меня весьма удивило, неприятно удивило, был искусным бойцом. Стремительные, но малозатратные выпады, попытки вымотать противника, уходя в глухую защиту, болезненные удары, по одним и тем же точкам, а главное ноль эмоций. Ни злости, ни раздражения, ни боли, он полностью подавил чувства и бился механически. Лео, в отличии от соперника, был слишком эмоционален, он велся на любую провокацию и постоянно нападал. Вскоре, чего и требовалось ожидать, Лео стал уставать, он начал пропускать удары, малознакомый с ведением боя, он не мог поставить верную защиту. Но сдаваться Лео не собирался.
   Через полчаса, я поняла, что если не остановить бой Лео просто умрет. Он уже был весь в крови и почти не соображал, но пощады не просил. Я подошла к Викки, которая с каменным лицом и сжатыми кулаками следила за происходящим.
   -Викки, тормози, останавливай бой - шепнула я.
   -Не могу, я не утвержденный вожак стаи, да и без этого я все равно не имею права - прошипела она в ответ.
   -Тогда Лео умрет.
   -Но я правда ничего не могу сделать - на глазах Виктории появились слезы.
   Я знала, что кое- что могу сделать, но тогда Лео еще долго не сможет оправиться, если вообще оправиться.
   -Ты так напряженна - раздался голос Алекса позади.
   -Не до тебя - процедила я, сквозь зубы. Алекс обошел меня и встал рядом.
   -О, дорогая, ты собралась прибегнуть к маленькой уловке - улыбнулся он поняв, что я концентрирую энергию.
   -Именно, а теперь отвали и не мешай - я послала Зов Лео, секунду ничего не происходило, а затем, Лео резко остановился и стал озираться по сторонам.
   -Ты сделала из мальчика раба, не ожидал - шепнул мне на ухо Хаос, тьфу опять забыла, Алекс и ушел в тень, хотя остальные подумали бы, что он исчез.
   Лео уже не интересовал бой, он отшвырнул от себя вампира и ринулся в моем направление. Остановить его сейчас было невозможно, зверь почувствовал Зов самки.
   Остановившись в шаге от меня леопард неуверенно переступал с лапы на лапу. Правильно, я - самка, значит и выбирать должна я. Но сейчас было не до того, я просто молча подошла и взобралась на леопарда. Лео рванул с места, такой скорости я не ожидала.
   Мы мчались, пересекая мелкие речушки, перепрыгивая любые овраги. Не скажу, что мне это нравилось. Он нес нас в чащу, но это лес и выбраться я отсюда в любом случае смогу.
   Когда леопард остановился, я думала, что в моей жизни это был самый счастливый момент. Не люблю быструю езду, как и езду вообще. Пошатываясь, я кое-как отодрала негнущиеся от перенапряжения пальцы от шкуры Лео и в порыве радости упала на слегка поросшую травой холодную землю. Хорошо, что не дошло до целования, от переизбытка чувств, грязи.
   Лео поняв, что самка не собирается принимать вторую эпостась стал сам перекидываться в человека.
   Никогда не могла без смеха смотреть фильмы, где оборотни перекидываясь ломали себе кости, заливались кровью и корчились в агонии. На самом деле все куда проще: при перемене из человека в зверя человеческая кожа просто лопается и сходит, совершенно безболезненно, а под ней уже зверь. А при перемене из зверя в человека, скидывается шкура, под которой уже человек, никаких мук при это не испытавший. Весь ненужный материал истлевает за полминуты. Так что даже следа не остается.
   Сейчас Лео стоял передо мной совершенно голый не понимающий, что происходит. Зверь ушел вместе с желанием обладать самкой, Лео же отлично знал меня и за самку не принимал, пока не принимал.
   -Э... у тебя нет ничего, чем можно прикрыться - сконфуженно поинтересовался Лео прикрывая руками свои 'достоинства'. Я вместо стыдливой краски сдерживала смех, уж слишком комично выглядит молодой оборотень смутившейся своей наготы (обычно оборотням не свойственно стесняться своего тела). Пришлось стягивать с себя штаны, из-за холода я одевала под штаны легенсы для большей теплоты, также я пожертвовала своей рубашкой оставшись в одном свитере, на ноги парню к сожалению одеть было нечего. Лео быстро натянул штаны и рубашку, и теперь стоял напротив меня переступая с ноги на ногу.
   -Фан, что случилось, как я... как мы тут оказались - спросил он.
   -Лео, а что последнее ты помнишь - осторожно спросила я. Зов использовать мне ранее не приходилось и я совершенно не знала как после него ведут себя жертвы подобного насилия над разумом.
   -Бой, я отвлекся на секунду, услышал какой-то странный голос в голове и все...
   Нда, не много он запомнил, мне-то что теперь с его знаниями делать?
   -Ладно, Лео, ты не хотел останавливаться, когда следовало остановиться, поэтому мне пришлось помочь тебе - он все равно узнает правду, сегодня или завтра не имеет значения, так что лучше все рассказать ему самой, чем потом оправдываться.
   -Ты помогла мне? Интересно, как? - скептически посмотрел на меня Лео.
   -Да очень просто, я послала тебе Зов, на который твой зверь ответил - развела я руками.
   -Фанни, что за ерунда? Какой еще Зов? да и как ты бы его послала, ты же даже не оборотень - с сомнением сказал Лео.
   -Верно, я не оборотень - улыбнулась я снимая гламор и обнажая ряд слегка заостренных клыков - я одна из древней расы, которая куда выше оборотней.
   Лео побледнел и отступил на шаг, я могу его понять, принять такое, когда еще не достаточно готов довольно сложно, но я бы не стала так уж сильно реагировать на подобное.
   -Но, этого не может быть, просто не может - кажется, перестаралась, парень упал на колени и неверяще смотрел на меня.
   -Лео, успокойся, все не так уж и плохо, чего ты так испугался - склонилась я перел ним. Парень дернулся, но тут же сам обнял меня, утыкаясь вихрастой макушкой мне в живот.
   -Мне снился твой образ, но я думал, что схожу с ума, во сне я был твоим зверем, мы были вместе - шептал он. Ничего необычного, именно этого я и опасалась, его зверь стал расти и достиг состояния зрелости, он был готов создавать пару. Вот и намекал своей человеческой стороне от о том, что таковая имеется поблизости.
   -Лео, в этом нет ничего странного, просто ты повзрослел, но не волнуйся, скоро у тебя это пройдет, когда ты найдешь подходящую девушку - успокаивала я его.
   Да уж, это пройдет, только если его человеческая половина победит звериную, ведь для Лео я одноклассница и не более, его человеческая половина мной не заинтересованна, потому если он влюбится, человек победит зверя. Но если нет, Лео станет проблемой, особенно после того, как я использовала Зов.
   Неимоверным усилием Лео оторвался от меня и мы пошли искать выход из леса. Лес довольно быстро выпустил нас, по крайней мере у его кромки мы оказались первыми. Викки первая заметила меня и подбежав прижалась ко мне так, будто я последнее, что у нее осталось.
   -Я так испугалась, Фан, не смей меня так пугать - захныкала она. Выглядело это, мягко говоря, не совсем традиционно. Ну и к черту, в конце концов, все знают, кто наши парни, так что ни о какой розовости и речи быть не может.
   -Викки, успокойся, ничего не случилось - попыталась я отцепить ее от себя.
   -А если бы случилось - продолжала жаться ко мне Виктория.
   -Виктория, перестань - к нам подошел Дориан и неимоверным усилием отцепил свою подружку от меня, Викки тут же принялась лить слезы на его рубашку.
   -Как трогательно и все такое, но ваш оборотень проиграл Бой и теперь он мне должен - раздался голос Габриэля.
   Я повернулась к нему и в очередной раз удивилась его схожести с Мишелем, просто поразительной. Лео топтался рядом, он нерешительно поглядывал то на Викки, то на меня. Конечно, вызвать вампира на Бой ума и храбрости хватило, а как нести за это ответственность, так он у старших разрешения спросить захотел! Я невольно зло глянула на Лео, отчего тот весь сжался. Это не укрылось от Габриэля.
   -Смотрю, у вас оборотни, совсем крыша поехала, спутались с человеком? - Вики от его презрительного тона зарычала. Все-таки волк не кошка, хвост поджимать не станет.
   -А ты, вампир, не наглей, Лео не опытен в таких драках, а я даже очень - сзади меня обняли сильные руки Эшера.
   -Эш, какая встреча - наигранно весело воскликнул вампир - давно не виделись.
   -Не так давно, как мне хотелось бы - сквозь зубы ответил Эшер.
   -Брось, мы с тобой старые приятели, потому, по старой дружбе, я твоего котенка не заставлю сделать что-то невыполнимое, всего лишь будет моим donator*, время от времени, а то кровь оборотней сейчас так сложно добыть - клыкасто улыбнулся Габриэль. Кажется, я считала Мишеля мерзким, беру свои слова назад, Мишель был добрейшей души вампиром, по сравнению с его братцем.
   -Ты не смеешь! - прошипела подскочившая к Лео Вари.
   -Еще как смею, 'я в своем праве' - вернул вампир фразу Лео.
   -Есть желающие его остановить? - спросил один из вампиров скалясь на толпу. Повисла гнетущая тишина.
   -Ну, раз больше никто ничего не хочет сказать, я пожалуй начну - улыбнулся Габби.
   Он подошел к Лео и грубо схватив того за шею, выпустил в него клыки. Габриэль не пил, он ставил клеймо. Так что его зубы не задержались на шеи Лео. Он резко выпустил не сопротивляющегося Лео и облизнул окровавленный рот. Оборотни шокировано наблюдали за происходящим, не в силах даже пары слов вымолвить. Что ж, оборотни перешли на новую ступень пищевой цепи, вместо хищников они могут быть жертвами. И сегодня это поняли все.
   Народ стал расходиться, Лео увели оборотни, Эшер и Викки пошли с ними, Хаос, черт опять забыла! Алекс, стоял в окружении девиц из группы поддержки. Да-да, у нас есть группа поддержки. Кого они поддерживают я так и не поняла, но что б не казаться дурой промолчала. Хелена шушукалась со стайкой ведьм. Не знаю, как я упустила из виду Габриэля, но его появление прямо передо мной неприятно удивило.
   -Ты Фанни? - бесцеремонно уточнил он.
   -Тифанни, а ты Габби? - ехидно уточнила я.
   -Габриэль, брат о тебе много рассказывал - многозначительно замолчал он.
   -Рада, значит не придется объяснять все по-новой - усмехнулась я.
   -Он рассказывал, что вы кое-что искали на пару - начал прощупывать почву Габби.
   -Да, было такое - согласилась я.
   -Где книга? - огорошил он меня.
   -Вон стоит - ткнула я пальцем в Алекса.
   -То есть книга у него? - не понял вампир.
   -То есть я и есть книга, Габриэль - Валентин Вайс - оказываясь рядом со мной произнес Алекс.
   -Откуда ты знаешь мое второе имя? - кажется, Габби не поверил нашему личному концу света.
   -Я же сказал, что я и есть искомая тобой книга, узнать имя для меня также просто, как глотнуть свежей крови для тебя - сумасшедшая улыбка мелькнула на губах Алекса.
   -Это просто не может быть, ты ведьмак, признаю сильный ведьмак, но точно не Книга - о, вамп-то с характером, вздумал спорить с самим Алексом.
   -Глупец, раз тебе так нужны доказательства я тебе из дам - пожал плечами Алекс - на колени. Габби сгорбился и упал на колени. Алекс все еще улыбался, но его улыбка приобрела некую осмысленность.
   -Ну, а теперь, веришь? - спросил он у Габби.
   -Верю - прошипел тот и тут же повалился на бок.
   Я удивленно взглянула на Алекса:
   -Что ты сделал?
   -Ничего такого, дорогая. Слегка укротил его прыть, не люблю непокорных рабов - мне вдруг вспомнилось, как он демонстрировал свою силу на мне, да что бы Хаос не говорил, мы все его рабы и он нами играется.
   Алекс неправильно истолковав мое молчание приблизился вплотную и заглянул в глаза:
   -Тебе его жаль? - бесстрастно спросил он.
   -Нет, мне жаль себя - честно ответила я. Он провел рукой по моим волосам и намотал прядь на палец:
   -И почему же?
   -Да потому что вовремя не свалила - угрюмо пробормотала я, отстраняясь. Алекс засмеялся и пошел к своим поклонницам.
   Я подошла к Габриэлю и склонилась над ним. Глаза парня были закрыты, губы плотно сжаты, он явно сдерживал стон.
   -И зачем я это делаю? Все равно мне спасибо не скажут - вздохнула я и приложила руку к груди вампира, другой уперлась в землю.
   Самый простой и самый старый способ ведомства. Имеет свойства переклада, только болезнь, заклятие или порчу переносят в землю, которая впитывает это в себя. Но сделать такое может не каждый, всегда нужен проводник, через которого пройдет эта мерзость и лишь потом попадет в землю. Сегодня таким человеком была я.
   Как только перенос начался Габриэль удивленно распахнул глаза. Заклинание Алекс покидало его вместе с болью и через минуту Габриэль уже мог свободно двигаться.
   -Спасибо - с чувством произнес он, сжав мою руку.
   Руку я выдернула, не столько из-за того, что он вампир, сколько потому что после переноса стала чувствовать его эмоции и не только эмоции намного сильней.
   -Почему он перестал быть книгой - вдруг спросил Габриэль в наступившей тишине.
   -Потому что он и раньше не был книгой, Эрик Фаулст вампир, еще будучи человеком применил одно из худших заклятий и превратил его в книгу, но после стольких лет заточения заклятие истлело и он опять стал прежним - не капли не смущаясь соврала я.
   -Понятно, какой же дурак был Мишель - вцепившись себе в волосы простонал Габби.
   -Был? По-моему он и сейчас дурак - я чувствовала если не сейчас начать разговор 'по душам', то мы возможно никогда его не начнем. Габби помолчал, будто собираясь с духом и наконец сказал:
   -Мой брат Мишель Вайс, будто стал другим с осени он сильно изменился.
   -Да? Вериться с трудом - усмехнулась я. Это скорей Зейн изменился прибывая в теле вампира.
   -Ты кажется встречаешься с моим братом? - опять заговорил Габби.
   -Кажется - согласилась я.
   -Ничего необычного не замечала за ним? - допытывался Габби.
   -Неа, все такая же обольстительная сволочь - честно ответила я.
   -Да, этого у него не отнять - улыбнулся Габриэль.
   Впервые его улыбка была такой теплой, я поняла, что брата он любил, пусть и особо этого не афишировал и если он узнает хоть толику правды проблем мы не оберемся...
  
   Глава 2.
   Любовь - это извращение, но какое приятное... (Фанни).
   И зачем я только согласилась. Уже часа два сижу неподвижно, хорошо, что делать больше ничего не надо. Но шея и не только шея неимоверно затекли. Никогда не думала, что быть натурщицей такой тяжкий труд.
   Когда я уже думала, что превращусь в настоящую статую просидев так еще минуту, зазвонил мобильник. Любовь к прогрессу вспыхнула с новой силой.
   -Я должна подойти - вскочила я, услышав горестный вздох директора.
   -Фан, я возвращаюсь - не успела я и слова вставить, проорала трубка голосом Вайса.
   -Я рада - гм, аж сама скривилась от своего тона.
   -А чего голос такой, будто лимон проглотила? - тут же заподозрил Вайс неладное.
   -Я часа два сижу в одной и той же позе и думаю о бренности бытия - высокопарно произнесла я.
   -Так ты все-таки согласилась позировать моему братцу - не знаю, то ли от шутливого тона, то ли от привычности слов, но мне опять казалась ,что со мной говорит прежний Зейн. Всего на секунду, но потом чувство пропало.
   -Что-то много у тебя братцев - вспоминая вчерашнее, вставила я шпильку.
   -Да, я знаю, что Габриэль явился в школу, отчасти потому я спешу к вам со всех ног - серьезно ответил мой парень.
   -Ладно, поговорим, как приедешь - решила я заканчивать разговор, а то Вулф косится на меня как-то странно.
   -Я люблю тебе - привычно возвестил Вайс перед отключением.
   -Ага - отключилась я. Не могу говорить того, чего не чувствую, надоело лгать ему. Да и смысла не вижу, пора завязывать с этим фарсом. Мне (приходится признать) нравился (совсем чуть-чуть) Вайс, я любила Зейн, но этот Вайсо - Зейн не капли мне не нравился. Душа Зейн не просто подстраивалась под тело, она изменялась, привычки, манера разговора, даже мимика, Зейн копировал все это не осознанно. если бы я не знала, что это Зейн, заподозрила бы, что это Вайс со мной играет.
   Я настолько отвлеклась, что подперла щеку рукой, а директор похоже этого не заметил. Сидела я еще столько же, если не дольше и никто больше не звонил, предатели! Наконец с чувствам вселенского облегчении я покинула камеру пыток, по ошибки именуемую Јличным кабинетом директора.)
   Только я перевела дух, как буквально из неоткуда появилась Викки, ее выражение лица мне не понравилось. потому я стала партизанскими шажками продвигаться в противоположную сторону, Увы на спине глаз не имею, потому, я со всего маху врезалась в кого-то. Горячие ладони легли на живот. Я повернула голову итак зная, что увижу. Пепельные пряди упали мне на лицо. Алекс склонился надо мной.
   -И от кого бежишь - вкрадчиво шепнул он на ухо.
   -От Виктории, даже не понимаю, с чего она взяла, что мне непременно нужно появится на Балу. Тупое и скучное занятие, отпусти - прошипела я в ответ, впрочем не делая попыток вырваться, это так приятно Хаос и я, как единое целое.
   -Как же хорошо - уткнувшись мне в шею вздохнул Алекс. Его губы, прохладные в отличии от ладоней прошлись по шеи легкими поцелуями. Вот я почувствовала его силу, дрожь, неприятие, слишком разные. Я начала вырываться, но Алекс только сильней обнял меня и развернув впервые прикоснулся к моим губам, не так как прежде, сознательно для нас обоих, желанное прикосновение, а затем не почувствовав больше сопротивления уже страстно, сильно и даже грубо. У меня было ощущение, что внутри давно зрел плод, когда-то брошенное семя проросло и дало корни, а потом и вовсе превратилось в юное деревце и вот плод на нем созрел. Я просто отпустила свои чувства. зная, что возьму контроль как только он оторвется от меня. Но Хаос пока не намеревался отпускать свою добычу. Его руки стиснули меня сильней и углубили и без того глубокий поцелуй. Наша сила схлестнулась и вдруг вместо неприятной дрожжи я почувствовала небывалое тепло и легкое покалывание в кончиках пальцев. Пришли в себя мы только, когда воздуха перестало хватать.
   -Понравилось? - еле отдышавшись спросил Хаос.
   -Ага, релаксирует.
   -Релаксирует? Может ты не до конца прочувствовала и нам стоит повторить? - с лукавой хрипотцой продолжил допытываться Хаос.
   -Уверенна, что не стоит - договорить я не успела, из-за угла появилась фигурка Викки.
   -А вот ты где, а чего это ты тут делаешь? - я уже повернулась в сторону Хаоса, но того как ветром сдуло.
   -Да ничего, заблудилась слегка, вот и не могла найти выхода - уверенно ответила я.
   -Ясно, но ты разве забыла, нам надо готовиться к Балу - не нравится мне этот Хищный блеск в глазах Викки...
   Как я и предполагала. Дышать было нечем, ноги путались в юбках, голову стянуло прической и грудь вываливалась из корсета. В зеркало смотреться не хотелось, но Виктория подтащила меня к нему. Да... Ну по крайней мере я теперь знаю, что такое красота в представлении Викки. Мое отражение невольно скривилось и я не обращая внимание на вопли Виктории сняла шляпу, а скорее цилиндр с головы. Пусть делает что хочет, но назад я его не надену. Смирившись, волчица лишь горестно вздохнула и опять завертелась у зеркала.
   Когда пришел Дориан я думала, что расцелую его.
   -Привет Фан, прекрасно выглядишь - сделал он мне комплимент. То, что это был комплимент я была уверенна, более нелепо я выглядела лишь еще один раз, в первом классе на Рождество, когда мама одела меня принцессой.
   -Спасибо, но я знаю как выгляжу - Дориан покраснел и посмотрел на выпорхнувшую из ванны Викторию.
   -Викки, ты божественна - он замер и восхищенно осмотрел свою девушку, а посмотреть и впрямь было на что.
   Виктория одела довольно скромное черное платье, но скромным оно было только спереди. Сзади же открывался прекрасный вид на голую спину и поясницу девушки. Сам Дориан, как и следовало ожидать был одет строго, в черный костюм тройку, что его нисколько не портило, наоборот только придавало шарму.
   В дверь постучали. Мы переглянулись, не ожидавшие, что кто-то придет. Дориан несмело открыл. На пороге стоял Алекс с огромным букетом и улыбкой суперзвезды.
   -Догорая, ты неподражаема, превосходно выглядишь, мы идеально подходим друг другу - пропел этот гад, всовывая мне в руки цветы.
   Алекс был прав, те же черно-белые тона и дорогой минимализм, идеально подходящий моему образу.
   -И что ты здесь делаешь - бросая цветы на постель спросила я.
   -Пришел сопровождать тебя, раз уж никто не пригласил мою королеву на Бал - бесцеремонно хватая меня за руку произнес Алекс.
   Он не слушая моего ворчания тащил меня за собой в сторону зала. Дориан продолжал любоваться Викки, а та бросая украдкой на нас взгляды лишь похихикивала.
   Зал освещала тысяча огней, гремела музыка. Собрались все, как таковым балом назвать это было сложно скорей дискотека, где форма одежды свободна. Я заметила Вари и Лео, они выглядели такими счастливыми, что я невольно задумалась, может причина моего слабого воздействия на Лео не в том, что время еще не пришло, а в том, что он уже влюблен и человек давно победил зверя? Если так, то я за него рада. Эшер, после моего категоричного отказа идти с ним на Бал пригласил Хелену, сейчас он что-то шептал ей на ухо, а та млела и краснела.
   Алекс заметив, что на него не обращают внимание потащил меня танцевать. Танцевать я умею, но не люблю. Поэтому, когда Алекс попытался вести я воспротивилась и вальс перерос в танго. Вихрь эмоций, которые Алекс все это время хотел мне показать вылился в танце. Резкие движения, стали сексуальными, ожидание окончания превратилось в томление. На секунду проявились наши сущности, я выгнулась, Хаос поддержал меня, я смотрела в его фиолетовые глаза, он в мои зеленые. В его глазах читалось желание, нежность и предвкушение. В моих глазах интерес и томление от ожидания ответов на вопросы. Когда танец закончился я не могла восстановить прерывистое дыхание. Медленно я поплелась к столику с напитками. Слишком много сил было затрачено на эту борьбу в танце.
   Передо мной возникла рука с запотевшим бокалом газировке. Я подняла голову, Зейн?! Но чего он волосы перекрасил? Белокурые локоны Мишеля теперь были черными.
   -Я вернулся Фан - и что я должна визжать от радость? Я лишь поцеловала его в щеку.
   -Хорошо - улыбнулась я забирая бокал и отпивая.
   -Ты прекрасно танцуешь, почему я об этом не знаю? - с ноткой обвинения спросил Зейн.
   -Потому что я не люблю танцевать, этот танец был случайным - спокойно ответила я.
   -То есть со мной ты не потанцуешь?
   -Нет, прости - я хотела его обойти, но Зейн схватил меня за руку.
   -Фан, нам надо поговорить...
   Голова раскалывалась на тысячу мелких фрагментов. Последний раз я себя так чувствовала на выпускном вечере в средней школе. Тогда Конни Перс вместе с парочкой ребят из старших классов притащили виски. И мы под трибунами опустошили две бутылки и запили их пивом. Это похмелье. Давно я ничего подобного не чувствовала. Попытавшись открыть глаза я приглушенно застонала. Веки не слушались, а мозг ушел погулять, я попыталась вспомнить почему мне так хреново.
   Вчера...
   -Фан, нам пора поговорить - о боже, сколько раз за это три месяца я слышала эту гениальную фразу произнесенную Зейном.
   -Ну, давай, поговорим - согласно кивнула я, усаживаясь на скамеечку во внутреннем дворике школы.
   -Объясни мне, что происходит - 'да, что происходит? А происходит то, что ты Зейн мало того, что вампир теперь, ты еще редкостный лгун!', вслух я этого, конечно, не скажу.
   -Ничего, просто, я думаю пришло время расстаться - мило улыбнулась я.
   -Расстаться?! Как ты себе это представляешь? - Зейна аж перекосило.
   -Элементарно. Как люди расстаются? Всего навсего перестают общаться, вот и нам пора - все так же безмятежно ответила я.
   -Но я не хочу расставаться! Я люблю тебя - пафосно сказал мой уже бывший парень.
   -А Монику, Лию, Хелену, даже Тину ты тоже любишь? Или только я такая особенная - равнодушно поинтересовалась я.
   -Фан, откуда ты?.. - растерялся Зейн.
   -Откуда надо, ты, конечно, хорошо шифруешься, но и у меня доброжелателей, желающих открыть мне глаза на правду многовато. Зейн, пойми, я не против твоих приключений, и это первое, что говорит о том насколько мне плевать на наши отношения. Ты нормальный, даже хороший, но наша любовь не выдержала такой проверки, как испытание смертью. Пора это признать и пока еще не поздно расстаться на хорошей ноте. Давай, просто разбежимся без всяких скандалов - по мере моего высказывания лицо парня меняло эмоции и сейчас его искривила ярость.
   -Черта с два, мы с тобой расстанемся - зло прошипел он, вдруг оказываясь почти вплотную ко мне - ты, любимая, слишком долго испытывала мое терпение, не думаешь, что мне положена награда?
   ...А вот отсюда я не помню. Чья-то прохладная рука стала гладить мой живот. Кажется я голая, но наверняка не сказать не могу. Такие же прохладные губы водили от шеи до ключицы оставляя дорожку поцелуев. Когда рука стала опускаться ниже, я охнув и приложив, все усилия открыла глаза. И поняла, что не стоило этого делать, меня замутило. Живот свело судорогой и я по инерции выпрыгнула из кровати и бросилась в туалет. Как раз вовремя, в унитаз пошла первая порция выпитого и съеденного за вечер. Я содрогалась до тех пор пока желудок совсем не опустел.
   Пошатываясь я встала и кажется поняла где я, комната Вайса, а теперь Зейна. Я была здесь однажды, когда заходила за учебником по биологии. Сейчас я была в ванной Зейна. Красивое и просторное помещение, еще тогда, произвело на меня неизгладимое впечатление. Я все пыталась отогнать от себя основную мысль, поскольку гадко было даже думать об этом. Я вздохнула и посмотрела в витражное зеркало напротив унитаза.
   Давно я не видела этой картины, себя с похмелья. Не так уж плохо по большому счету, волосы расплетены и львиной гривой, правда, жутко белой гривой вьются за спиной. На слегка бледной коже проступила испарина, я глянула пристальней и присвистнула. Ух ты, черт, шея, грудь и живот были покрыты засосами, ярко красными и местами фиолетовыми. Никогда прежде на мне не оставляли подобных отметин, потому, засосы на теле я рассматривала, как интересный экспонат, хотя бы укусов не было и слава богу, иначе я бы убила Зейна, даже не пытаясь, сделать месть хуже и мучительней.
   Эти следы бурной ночи ни о чем мне не говорили, но приходилось признать, что бурная ночь имела место.
   Да-да, может я и не бьюсь в истерике, по поводу того, что случилось, но это вовсе не значит, что я ничего не понимаю. Меня элементарно усыпили и изнасиловали. И кто? Мой бывший парень, который всегда клялся, что не причинит мне вреда.
   Из глаз брызнули слезы, я сползла вниз по стене и уткнулась лицо в колени. Я не супер-герой, не бесстрашная и бессилие для меня это хуже всего. А сейчас я была бессильна, нет, я конечно, отомщу, сильно и жестоко, но в данный момент, мне просто хотелось свернуться клубком и ни о чем не думать.
   Не знаю, сколько я так просидела, но в комнате что-то грохотало, а потом дверь в ванную снесло. Кто-то крепко прижал меня к себе, я вначале подумала, что это Зейн и начала отбрыкиваться, но тихий голос Эшера заставил меня застыть.
   -Фанни, девочка, это я, прости, что опоздал, прости, Фанни, ну перестань, не брыкайся - после этих слов, я со всхлипом вцепилась в рубашку Эшера и зарыдала навзрыд. Мне было так плохо, я ненавижу быть жертвой, ненавижу! Я зверь, хищник, но никак не добыча!
   Минуты медленно двигались вперед, я постепенно приходила в себя. Как не смешно, но на помощь опять пришел Эшер, не Викки, Хаос или кто-то еще, а Эшер, несчастный оборотень павший жертвой моего Зова. Я отцепилась от промокшей моими слезами рубашки и несмело взглянула на Эшера.
   -Почему ты пришел?
   -Фанни, что за глупый вопрос, даже отвечать на него не буду - весело ответил Эшер и опять притянул меня к себе поближе.
   -А где... Мишель - с трудом выговорив его имя спросила я.
   -Не знаю... его брат увел, но не волнуйся я обещаю он свое получит - со злобой сказал Эшер.
   -Нет, Эш, не смей его трогать - схватила я оборотня за руки. он перевел взгляд на меня и в нем что-то потухло.
   -Ты все еще его любишь, даже после этого? - глухо спросил он.
   -Нет, дурачок, но я отомщу сама, так, как только я умею - яд в моем голосе был способен свалить бизона.
   -Вижу, ты приходишь в себя - усмехнулся Эшер, поднимаясь и беря меня на руки - тогда нам пора отсюда уходить.
   -Ну, раз ты так говоришь, мой герой - обвивая его шею, хмыкнула я.
   Ответить Эшер не успел, распахнулась дверь и вихрь с фиолетовыми глазами отшвырнул оборотня, через мгновение мне грозил перелом всех ребер, Алекс с такой силой сжимал меня в объятиях, будто целая армия пытается меня у него отобрать.
   -Фанни, жива - выдохнул он наконец и ослабил хватку.
   -Еще раз так сожмешь и буду мертва - глотнула я воздуха.
   -Что случилось, почему ты находишься здесь? - недоуменно спросил Алекс. И тут же я почувствовала ярость.
   -Ох, не хило меня приложил - поднимаясь на ноги произнес Эшер.
   -Ничего, вы звери живучие - презрительно бросил Алекс. Парни зло покосились друг на друга.
   -Где ты был пес, когда этот ублюдок творил, что хотел?! - рявкнул Алекс.
   -Это ты где был? И я кот, а не пес - не менее зло ответил Эш. Кажется, Алекс просмотрел воспоминания одного из нас, лучше бы это были мысли Эшера, своими я не готова делиться.
   -Парни вы можете орать сколько вам вздумается, но я стою в одном полотенце в мужском общежитие и мне не приносит это радости - как не странно на парней это сразу подействовало.
   Через пару минут я уже нежилась в собственной ванне и думала, что кастрация для Зейна слишком легкое наказание. Оказалось, прошло всего три часа с момента моего исчезновения, а я думала, что значительно больше. Я так и знала, что не стоило идти на этот Бал, но все равно поперлась! Как же я устала от всего этого.
   -Кот ушел, так что мне скучно одному - заходя в ванную произнес Алекс. Я уже хотела на него наорать, но ведь он и раньше видел меня голой, а сейчас я в ванне с пеной, не думаю, что мне следует смущаться.
   -А ты чего остался? - подозрительно поинтересовалась я.
   -Мне надо было тебе кое-что сказать наедине. Не знаю успокоит это тебя или нет. Но между тобой и вампиром не было близости. Фан, у вас ничего не было - вдруг сказал Алекс.
   -С чего ты это взял? - после минутного молчания спросила я.
   -Наверное с того, что ты все еще девственница - вот гад, сказать это с такой пакостной улыбкой, надо века, чтобы научиться так лыбиться!
   -Но на теле остались отметины - пролепетала я все еще не веря, что легко отделалась.
   -Ну я же не отрицаю, что что-то было, может он тебя и целовал, но дальше ласк и поцелуев не зашел, испугался скорей всего - авторитетно заявил Алекс.
   Такое облегчение можно почувствовать только после пять бутылок пива, без походов в туалет. Никогда не думала, что можно быть такой счастливой от трех слов 'ничего не было'.
   Я все-таки заставила Алекса выйти, а сама вытеревшись и натянув пижаму счастливо вздохнула.
   Алекса уже не было, когда я вышла. Я юркнула под одеяло, сон не шел, болела голова, видимо, от пережитого шока и страха. я думала, что бы было останься я в Закрытом лесу, не было бы мне лучше, легче и проще? Да, там больше не осталось таких как я, но все еще живут на меня похожие. Хотя бесполезная трата времени, Закрытый Лес может быть привлекателен в качестве тюрьмы, он подобен дому, в который можно войти, но нельзя выйти. А мне такой дом не нужен.
   Мысли стали путаться и я поняла, что впадаю в сон, хороший и крепкий. Сон, после которого, моя жизнь станет чуточку легче. Потому что утром все видется в другом свете, а все страхи забиваютсяв угол до следующей ночи.
  
   Глава 3.
   "Интересно, почему, когда я говорю девушке, что она мне нравится, она думает, что я прикалываюсь?" (Хаос).
   -Ты что-нибудь узнала? - стоя у камина спросил Хаос.
   -Нет, он как сквозь землю провалился, все попытки отыскать след не дают результатов - раздался женский голос из самого темного угла комнаты.
   -Тогда стоит искать лучше, Фаулст должен быть найден, кроме того, что у него должок мне, он унес с собой книгу.
   -Но я думала...
   -Было бы чем думать - усмехнулся Хаос - эта чертова книжица слишком долго несла в себе мою сущность, все что я позабыл, все что старался не вспоминать и то, чего порой и не замечал, эта книга впитала в себя, а ты представляешь сколько это всего?
   -Д-да - пролепетала девушка выходя их тени.
   Ба, знакомые все люди, надо же, никогда бы не подумала, что доносчицей окажется именно она, даже Викки подходила больше...
   -Дорогая, прояви себя, я точно знаю, что ты здесь - улыбнулся Хаос, когда я легкой вспышкой воссоздала свое тело в огне, вольготно расположив свою проекцию на горячих углях.
   -Да я и не надеялась провести тебя, привет Хелена, а ты оказалась очень плохой девочкой, вся такая глупая и никакая, а на деле редкостная тварь - зло закончила я.
   -А чего это ты на меня взъелась - обиженно надула губки ведьма.
   -Если бы не ты идиотка, никогда бы не возник вопрос, что нам делать с ним - ткнула я пальцев в Хаоса.
   -Но это не я украла книгу - попыталась оправдаться Хелена.
   -Да, но это именно ты внушала бредовые идею глупому Мишелю, именно ты так щедро делилась с ним информацией и кровью, а знаешь, почему я не догадалась, что это ты с самого начала - задала я риторический вопрос, и дождавшись мотания головой продолжила - все просто, меня смущал тот факт, что ты ведьма, да и твоя влюбленность в человека. Но как же я ошибалась, ведьма ты не чистокровная, а в Мишеле ты тоже признавала человека, а не ходячий труп. Так что я сглупила - развела я руками.
   -Браво, не знал,что ты за мной столь пристально наблюдаешь - картинно похлопал Хаос.
   -Мне приходится за тобой следить, будь моя воля давно бы сидела дома и пила чай.
   -А что тебе мешает, вернись к себе в комнату и попей чая - язвительно спросила Хелена.
   -Мне мешает элементарное любопытство.
   -Что же тебя так интересует - хищно улыбнулся мне Хаос. -Меня заинтересовало, как много знаний содержится в книги?
  
   -Учитывая мой возраст достаточно, а зачем тебе книга - с любопытством не свойственным Хаосу, спросил он.
   -Даже не знаю, какую тебе из причин назвать - делано задумалась я - о, к примеру, чтобы она не досталась тебе.
   Хаос мученически вздохнул, нет, как так можно! Даже во сне от одной его гримасы я начала забывать, зачем здесь нахожусь. Он заметил, как я невольно любуюсь им и лишь самодовольно усмехнулся, мерзавец!
   -Ладно, давай поищем ее вместе, а как найдем, я так и быть подарю ее тебе - максимально приблизил он лицо к огню, не опасаясь опалить по девичьи длинные ресницы.
   -Что, так просто подаришь? - усмехнулась я.
   -Нет, конечно, я попрошу у тебя кое-что, не беспокойся, ничего такого, что может быть опасно для тебя - увидев не доверие на моем лице добавил он.
   -А если я не сделаю этого или не отдам?
   -Тогда, прости, но книга останется при мне - вздохнул он.
   -Знаешь, я пожалуй, поищу книгу сама - решила я закончить наш занимательный разговор.
   -Ну-ну, как надоест дурака валять, приходи, дорогая - сказал Хаос уже в пустоту.
   -И ты думаешь она придет? - с сомнением спросила Хелена.
   -О, я в этом не сомневаюсь...
   Проснулась я совершенно вымотанная, конечно, если всю ночь вместо сна бегать по чужим комнатам и разводить бессмысленные разговоры.
   Из-за рассеянности я не сразу почувствовала присутствие Эшера. Он мирно спал в моем кресле у окна. его расслабленное лицо потеряла всякую резкость черт и оттого стало намного нежней и ранимей. Волосы спутались и падали на глаза неровными прядями.
   Я встала и подошла к креслу. Еще не зная, что сделаю в следующую минуту. Но вот, я решилась и наклонившись провела рукой по волосам. Эшер улыбнулся во сне, но не проснулся. Я осмелев, продолжила исследовать его. Медленно спускаясь от волос ко лбу, ласкающим движением прикоснулась к теплой коже, затем скулы, очертила контур губ.
   Внезапно мой палец попал в плен губ. Эшер не размыкая глаз, лизнул подушечку пальца, всасывая ее в рот. Я задохнулась от ощущений.
   Эшер положил свои руки мне на талию и притянув к себе, усадил на колени, продолжая посасывать мой указательный пальчик.
   -Ты такая сладкая - произнес он потянувшись к моим губам и наконец открывая глаза.
   Поцелуй получился более нежный и в тоже время страстный, чем на скамейке во дворе. Его язык исследовал каждое местечко у меня во рту. Наши руки блуждали по самым неприступным местам на телах. Эшер освободил меня от футболки, в которой я спала и восхищенно осматривал мою фигуру. Не скажу, что это не смущало, но вместе с тем вызывало удовольствие. Я никогда не считала свое тело верхом совершенства, но взгляд Эшера заставлял думать иначе.
   Медленно я стянула с него рубашку и не менее восхищенно уставилась на 'кубики' его преса, грудь Эшера вздымалась так, будто он сдавал стометровку. Я несмело коснулась коричневого соска на его груди и услышала сдавленный стон удовольствия. Эшер опять начал меня целовать, его руки накрыли мои груди, как чаши. Теперь настала моя очередь стонать в губы парня.
   Рывком он поднялся с кресла и мне ничего не оставалось, кроме как обвить его руками и ногами, так, что наши тела соприкасались друг с другом везде. Я почувствовала насколько он напряжен, его плоть рвалась из брюк. Эшер сделал пру шагов и опустился вместе со мной на кровать, придавив своим телом. Он начал быстро стягивать с себя штаны, не переставая тихо повторять:
   -Моя сладкая. какая же ты сладкая, нежная, желанная, куколка моя, сейчас, малышка, подожди чуть-чуть и я весть твой - шептал он видя мое нетерпение.
   Мне хотелось, чтобы он полностью сосредоточился на мне. Хотелось почувствовать его обнаженное тело, чтобы он накрыл меня собой. Наконец, Эшер освободился от последнего препятствия, он лег на меня и сильно прижался, будто желая слиться со мной. Целуя мою шею он стал спускаться ниже.
   Я уже не стесняясь стонала в голос. Эшер целуя ключицу дошел до груди, целуя и проводя языком по соскам, Эшер втянул мой сосок в рот и принялся сосать, как будто желал высосать несуществующие соки из меня. Мое возбуждение нарастало достигая пика. Внезапно, Эшер остановился и спустился еще ниже. Коснулся языком впадинки пупка. Я почувствовала, как водопад волос упал мне на живот... Водопад?! Но у Эшера короткая прическа. Я еще не веря подняла голову и посмотрела в смеющиеся глаза фиалкового цвета.
   -Нет - выдохнула я, не в силах произнести что-то еще.
   -Да, дорогая - улыбнулся Хаос - а теперь тебе пока просыпаться... С бешено стучащим сердцем я села в постеле. Это был сон, всего лишь сон... Но губы горели от поцелуев, а тело еще помнило мужские ласки. Я огляделась, никого, комната было пуста и залита утренним солнцем. Я со стоном поднялась с постели, более мерзкого утра у меня еще не было...
   -Привет - я подняла голову от тарелки с завтраком и посмотрела на Габриэля.
   Выглядел он плохо, не сказать, очень плохо. Темные круги под глазами, красные белки, легкая щетина, помятое лицо, всклокоченные волосы, даже чистая и отутюженная одежда не помогала. Будто и не вампир вовсе, а бомж из-под бруклинского моста.
   -Тяжелая ночь? - спросила я, вместо приветствия.
   -Да нелегкая, скажи, только честно, что ты теперь будешь делать? - устало опустился он на стул рядом.
   -В смысле?
   -В смысле с Мишелем, как ты с ним поступишь?
   -Если ты про попытку изнасилования, то можешь не волноваться, от меня об этом никто не узнает, а если ты о самом поступке - я замолчала, сидхе не прощают, они мстят и забывают.
   -Ты отомстишь, не так ли? - правильно истолковал он мое молчание.
   -Верно, но не беспокойся, мщу я, как правило, не смертельно - предвкушающе улыбнулась я.
   -А может договоримся? - поднял он на меня дымчато-зеленые глаза.
   -О, я знаю, ты наверняка решил отдать мне Лео, взамен я должна забыть, что сделал твой брат - или не твой, уже мысленно добавила я.
   -Неплохой обмен?
   -Дурацкий - вздохнула я, заметив недоумение Габи - если бы а моем месте была Вари, тогда такое бы прокатило, но меня не интересует, с кого ты будешь пить и как будешь это делать.
   -Хорошо, тогда я скажу прямо: или ты бросаешь идею с местью или...
   -Или что - легкое беспокойство прошлось внутри меня.
   -Или все узнают, что ты вовсе не человек и пользуешься гламором для того, чтобы скрый сей факт - впервые я не знала...
   -Да, ты не знаешь о чем я думаю, но я, сидхе, знаю о чем ты думаешь - усмехнулся Габи.
   -Телепат - стараясь скрыть волнение, как можно равнодушней спросила я. -Эмпат, но не суть важно, мне интересно другое, где мой брат - упс, кажется он не знает...
   -Не знаю чего? Что так усиленно скрывают от меня и моего брата - надо думать о барашках, больших, белых и пушистых барашках...
   Габи зло глянул на меня, но промолчал
  
   Фух, кажись, пронесло.
   -Ну и чего ты хочешь? - задала я, самый, на мой взгляд, актуальный вопрос.
   -Скажи мне, что черт возьми происходит - ага, скажи ему, мне бы кто сказал?
   -Ну, страшные вещи происходят - решила я поддержать нашу непринужденную беседу.
   -Говори - Габи аж подался вперед ожидая моих откровений.
   -Согласно современному летосчислению, а также календарю и фильму '2012' народ Мая предсказал конец света в скором времени - серьезно ответила я. Габи начал багроветь.
   -Издеваешься?! - подозрительно ласково осведомился он.
   -Не, прикалываюсь - захихикала я.
   -Ладно, тогда я тоже повеселюсь, как только все узнают, кто ты - усмехнулся Габи.
   -Если хочешь, можешь рассказать, мне просто придется переехать, а вот ты так и останешься с кучей вопросов и без единого союзника - деланно пожала я плечами, конечно, блефовала я нещадно. Но делать было нечего.
   -Ты можешь мне помочь? - копируя мой спросил Габи, вот если бы не нервный взгляд, поверила бы. что он не волнуется, а так, неудачно.
   -Не тебе, твоему брату - улыбнулась я. Эх, ну интриганка я, интриганка! Но хотя бы признаюсь в этом.
   -И как же?
   -Есть один ритуал, который может помочь Мишелю, но я не помню его и слов не знаю - вздохнула я.
   -Так, какого, ты мне об этом говоришь?! - разозлился Габи.
   -Постой, не кипятись, существует книга, где он подробно описан, вместе с нужными словами, вот только книга сейчас у сбежавшего преступника, потому, я не могу провести ритуал - мысли мозг так почестней, почестней.
   -Это не тот ли преступник, что пытался уничтожить Хаоса? - усмехнулся Габи.
   -Не вижу в этом ничего смешного.
   -А теперь скажи честно, зачем тебе книга того чокнутого учителя? - умен гаденыш, ну ничего, Мишель тоже себя не дураком считал.
   -В книге есть также есть ритуал 'чистой крови' - это ритуал для...
   -Да, знаю, знаю, чтобы не появлялись полукровки, провел ритуальчик и чей крови больше, та и пересиливает в организме, а ты стало быть полукровка - я кивнула.
   Все, теперь он меня не слышит, убалтывала я его исключительно для того, чтобы поставить защиту на мысли. Какой же дурак, кто обладая только лучшими качествами смешенной крови пойдет на подобный ритуал?
   -Ну так как? Сотрудничаем? - постаралась придать я максимум доброжелательности голосу.
   -Попробуем - задумчиво согласился Габи.
   Мы молча рассматривали друг друга. В момент нашего созерцания в столовой появился Алекс. Он шел под ручку с Хеленой, сам по себе Хаос производит на публику неизгладимое впечатление, а уж в компании молоденькой ведьмы, оно стало повальным. Черт, рассуждаю, как бабка вековая. В конце концов, какое мне дело до их отношений, главное, что ко мне не лезет. Будто прочитав мои мысли, Алекс обвел взглядом помещение и наткнувшись на меня, уверенно прошествовал к моему столу.
   -Добрый день, дорогая - поздоровался он, явно игнорируя Габи.
   -Может, ты сделаешь вид, что не видел меня и пойдешь, туда, куда шел? - обреченно спросила я.
   -Дорогая, после всего, что между нами было тебе не пристало так меня смущаться - издевательски - томно протянул он.
   Я усмехнулась. Один щелчок пальцев и время на минуту остановилось. Неспошно я поднялась со стула и пошагала к выходу из столовой. Первым уроком этика, что ж я не опоздаю. Бросила взгляд через плечо на Алекса, застывшим он смотрелся еще красивей, будто гипсовая скульптура самого себя. Решено, если он перейдет мне дорогу я обращу его в камень. Фигура на века, им бы любовались многие женщины и не столько те, с кем он делит постель, сколько те, с кем он ее не разделил. Например, я. Неприятно кольнуло в груди от этого признания самой себе, в конце концов, с кем еще быть предельно честной, если не с собой?
   Я знала, что он весело провел ночку и не только с Хеленой, знала, что он думает обо мне, знала, как сильно хочет подчинить мою силу, сделать ее своей, а также я знала, что это пока я могу 'выкобениваться'. А вот, когда я стану его по всем статьям, Алекс за каждый мой 'проступок' будет меня 'наказывать', он даже представлял как. Меня чуть наизнанку не вывернуло. Картина была примерно такая: я прикованная цепью к стене, рабский ошейник на шее и он, обучающий меня 'премудростям любви'. Извращенец! Беспокоило только то, что раньше его было сложно и не всегда возможно прочитать. Должно быть из-за присутствия Габи с врожденным, сильным Даром это так влияло на мои собственные силы.
   Нда, одно дело предполагать, а совсем друге - знать наверняка. Хотя, чего это я раскисла, изначально я понимала, что Хаос желает поставить меня на колени, ну ничего еще посмотрим кто кого...
   Этика, как много в этом слове... Я уже минут двадцать сижу на лекции и ничего ровным счетом не понимаю. Или предмет такой сложный или... я дура? К тому же у нас задание, написать эссе по прочитанному параграфу. А я двух слов связать не могу. Да еще Вулф сидит и пялится на меня, не списать, не сосредоточиться.
   Остаток урока я обдумывала, что скажу отцу, когда ему по факсу пришлют мой табель оценок за семестр, его дочь получает неуд по этики. Все, я морально уничтожена, тяжело вздохнув я с обреченностью утопленника ждала звонка на перерыв. Трель и народ волной хлынул к выходу, работы здали все и по довольным лицам было понятно, что ниже нижнего получу только я.
   -Фанни, останься на пару минут - тронул меня за руку директор, поняв, что я машинально протягиваю тест и тупо пялюсь на пустую стену.
   -А? Что-то не так - да все не так, три строчки в первую очередь и не обольщайтесь, это не текст, просто Вулф попросил заполнить формуляр, перед тем, как начать писать.
   -Все в порядке, просто ты сейчас сядешь и мы вместе напишем твое эссе - я не ослышалась?! Мои глаза расширились от удивления, Вулф заметив это встал из-за стола, где сидел все время урока и не отпуская моей руки, повел к первой парте.
   -Но... но это не по правилам - попыталась я возражить, выйдя наконец из ступора.
   -Фанни, ты хочешь получить плохую оценку, тогда пожалуйста можешь быть свободна - улыбнулся Вулф.
   -Н-нет не хочу, но и написать я вряд ли чего смогу - призналась я и села за парту.
   -Ничего, главное, что ты умеешь писать - усаживаясь рядом со мной произнес Вулф. И действительно ,под чутким руководством директора я довольно быстро и неплохо справилась. -Спасибо - с чувством сказала я протягивая лист исписанной бумаги.
   В порыве благодарности я хотела чмокнуть директора в щеку, но от резко повернулся и мы встретились губами. Я попыталась отпрянуть, но Вулф вдруг властно привлек меня к себе и одним резким толчком углубил случайный поцелуй, превращая его в полный страсти, горячий и сладковато терпкий поцелуй... Вот я попала!
   Глава 4.
   "Плохих девочек нету, есть - непонятые" Фанни.
   Я сидела в библиотеке и все еще не могла прийти в себя. Руки Вулфа до сих пор ощущались на моем теле. Места, к которым он притрагивался горели. Припухшие губы постоянно тянуло облизнуть, будто желая почувствовать оставшийся на них вкус. И это при том, что Джоэль не тронул ни одного "запретного" местечка, шея, руки, затылок, легкие объятия и не больше. Зато его губы и язык творили что-то невообразимое. С таким мастером поцелуев я еще не встречалась. Хотя я и с фэйри раньше не встречалась.
   Да, тайна Джоэля Вулфа состояла в том, что он - фэйри. Отец Джоэля был чистокровным фэйри Темного Двора. А поскольку у фэйри не рождается полукровок, слишком кровь фэйри сильная, то в семье ламий появился фэйри, правда, темный фэйри, а это уже само по себе великая честь. Темный Двор оди из старейших сообществ Потустороннего мира.
   Когда-то я сама мечтала с ними познакомиться. Но сидхе дабы не травмировать мою "детскую" психику, сначала предложили встретиться со Светлым Двором. Меня пригласили на бал к Светлым. Даже вспоминать не хочется, тогда я поняла, что слово "Светлый", может быть лишь только словом. На следующий день, бледная и глубоко шокированная, на вопрос о бале у Темного Двора, я ответила резким отказом и безумно радовалась, выбравшись из Закрытого Леса, что мне так и не довелось повстречать Темных фэйри.
   Похоже, зря радовалась. Одного-то я уж точно повстречала. И все же я и подумать не могла, что наш директор - фэйри.
   И совершенно неудивительно, что я так сильно среагировала на него. Если Светлые фэйри - это грациозные, переполненные идеальной красотой, испорченные пороками многовековые статуи, именно статую, живыми эти неземные скульптуры не назовешь. То Темные фэйри - это огонь, страсть, изысканная боль на грани удовольствия, желание и опасность, они как пьянящее вино, с годами становящаяся только притягательней. Эти фэйри пропитаны пороками, они их поклонники, коллекционируют каждое новое извращение и доводят его до совершенства, а потом отдают на утеху своим Светлым братьям.
   Но самое опасное в фэйри - это их необузданность, особенно в Темных, они неуравновешенны, не способны останавливаться, как вампиры к примеру. Даже Хаос может держать себя в узде, он играет по правилам, не пытаясь превратить весь мир в свою личную площадку для гольфа. Фэйри не такие, они презирают другие расы, стараются везде и во всем главенствовать. Поэтому их не терпят нигде кроме Закрытого Леса. Серафимы самые спокойные и равнодушные существа и потому позволили двум Дворам обосноваться там.
   Я опять невольно облизнула губу и сама на себя разозлилась, ну как можно осознавать, что тело действует древнейшая сила всех фэйри и при этом хотеть повторения?
   -О чем задумалась дорогая? - я аж подпрыгнула от испуга. Алекс сидел на стуле рядом и с любопытством наблюдал за моей реакцией.
   -Когда-нибудь я тебя убью - рявкнула я на Алекса.
   -Ну, попробуй - хмыкнул он в ответ и друг приблизившись к моим губам повел носом.
   -Ты чего? - опешила я.
   -О, значит мальчик решил мне перейти дорогу, а я ведь предупреждал глупого Темного - вздохнул Алекс.
   -Так ты знал, что он фэйри - обличительно ткнула я указательным пальцем в грудь Алекса.
   -И что? - Алекс сграбастал мою лапку и стал попеременно целовать пальцы. Было приятно, но не так, как в объятиях Вулфа.
   -А мне сказать не мог - задала я один из самых глупых вопросов.
   -Зачем, я и не думал, что тебя это интересует. Фанни, пообещай мне кое-что - вдруг серьезно попросил Алекс. Его глаза без всякой дурашливости цепко смотрели в мои.
   -Что?
   -Пообещай, что с директором вы будете сохранять только учебные отношения.
   -И почему я должна это обещать, он что заразный? - хмыкнула я.
   -Хуже, он заразит тебя, ты уже это прочувствовала, ощущение при поцелуе с Темным фэйри, тебе захотелось еще и еще, только его ласки, только его тела, а Фанни, признайся, это так? - пытливо взглянул на меня Алекс.
   Я поежилась, да это так, но это продлилось около часа, теперь уже спадало, хотя жар от близости Алекса все еще не наступал.
   -Так вот, какие чары фэйри - усмехнулась я.
   -Да, ты станешь одержимой нимфоманкой, только одержима ты будешь лишь одним Вулфом. Фэйри любят такое, и этот не исключение - Алекс незаметно для меня пересадил меня на свои колени и по-хозяйски облапал филейную часть.
   -Нда, как-то не нравится мне такая перспектив-ка. Может ты прекратишь ощупывать меня ниже поясницы? - зло глянула я на Алекса.
   -Тебе не нравится - удивился он, отодвигая мои волосы с шеи и утыкаясь в нее носом.
   -Нет - неудачно соврала я.
   -Лжешь! Дорогая, я конечно люблю неприступных девушек, но ты перегибаешь палку - зашептал он, проводя языком по моей сильно бьющейся жилке на шее. Кажется, я пришла в норму, но как теперь отделаться от Алекса.
   "А стоит" - пробился робкий голосок моего второго "я".
   Стоит, еще как стоит. Я не игрушка и пока Хаос этого не поймет, а он этого никогда не поймет, я его близко к себе не подпущу.
   -Так, хватит, в себя прийти ты мне помог, а больше я ничего от тебя не хочу - поспешно высвобождаясь из нежных рук и соскакивая с колен, произнесла я.
   -Вредина - фыркнула Алекс.
  
  
  
  
  
   И пока я собирала учебники со стола исчез. Сегодня мне предстояло совершить большую глупость, но желание отомстить одному гаденышу перевешивало чашу благоразумия. Если задуманное получится, то проблемы с Габи рассосутся сами собой, но о последствиях думать как-то не очень хотелось.
   -Чем занята - спросила подошедшая Викки.
   -Да вот, думаю, как уговорить тебя помочь - улыбнулась я.
   -Чего уговаривать, я уже согласна - усмехнулась Виктория - у тебя всегда какая-нибудь пакость на уме.
   -Ничего подобного - обиделась я.
   -Ой, пожалуйста - закатила она глаза - просто скажи, что надо.
   -Надо шалфея, полыни и цветов папоротника - не ломаясь, ответила я.
   -Ты что, собралась призывать? - округлились глаза волчицы.
   -Да не удивляйся ты так, понимаешь, очень надо, а попросить больше не у кого - моляще посмотрела я на Викки.
   -Ладно, а когда состав понадобится - сдаваясь спросила Викки.
   -Сегодня, после полуночи.
   -Я постараюсь, но учти, если в течении часа после полуночи я не увижу тебя в кровати, все оборотни в школе соберутся на твои поиски - предупредила меня Виктория.
   -Еще подруга называется - фыркнула я.
   -Конечно подруга, за тобой глаз да глаз нужен - хлопнула она ресницами и заметив в толпе школьников Дориана поспешила к нему.
   -Красивая пара, да - обнимая меня сзади за талию шепнул Эшер.
   -Ага - согласилась я.
   -А что нам мешает? - уткнулся оборотень мне носом в макушку.
   -К примеру, то что мы разных рас? - а еще, то что я, кажется, не ровно дышу к Хаосу и сегодня целовалась с директором.
   -В следующий раз, когда я задам этот вопрос, тебе придется найти причину посущественней - выпуская меня из своих объятий и беря за руку произнес Эшер.
   -А может, я в следующий раз не стану искать причин - желая его подразнить проказливо улыбнулась я.
   -Кокетка, как насчет ужина в непринужденной компании? - улыбнулся Эшер.
   -Это ты-то непринужденная компания - недоверчиво осведомилась я.
   -А кто ж еще? - кристально-честными глазами посмотрел на меня Эшер.
   -Ну-ну.
   В столовой сегодня было как-то тихо, я даже огляделась, половина столиков пустовали. И тут же вспомнила, теперь большинство учеников предпочитало ужинать на открытом воздухе. С наступлением весны и чересчур теплой погоды все более или менее популярные ребята ужинали на террасе, а девчонки естественно увязывались за своими кумирами.
   Я же в последнее время стала побаиваться, что оборотни меня почуют, в основном потому что в период весенней активности оборотней, их восприятие и нюх обостряются и более доминантные, половозрелые звери чуют идеальную самку. А быть объектом страсти оборотней никак не входило в мои планы. Поэтому я старалась не пересекаться с оборотнями. Вот и сейчас мы сидели в опустевшем зале и с наслаждались тишиной, после шумного дня.
   Поедая свой десерт я подняла глаза на Эшера, он откинувшись на спинку стула в блаженстве жмурил глаза. Ну кот котом, большой, красивый и сильный... кот. Особенно если не пытается косить под человека. Почувствовав мой пристальный взгляд Эшер распахнул глаза и также пристально посмотрел на меня.
   -О чем хотел поговорить? - нарушила я тишину.
   -С чего ты взяла, что я хотел о чем-то говорить? - невинно поинтересовался оборотень.
   -С того, что за столом мы одни и ты не спешишь начать первым разговор - пожала я плечами.
   -Я настолько предсказуем? - шутливо закатил он глаза.
   -Нет, это я наблюдательна.
   -Тогда, сдаюсь, так и быть признаюсь. Мне следовало сказать раньше, но я все никак не мог решиться, неделю назад, я выходил за пределы школы, надо было развеяться, сменить эпостась, так вот, уже возвращаясь, я почуял знакомый запах - Эшер замолчал не решаясь продолжить.
   -Чей запах? - не выдержав, спросила я.
   -Фаулст, я почуял его, вначале думал, что ошибся, ведь даже ведьминские поисковики не зафиксировали его присутствия. Но через пару дней я опять почуял его, только уже ближе. Сейчас он вполне может быть где-нибудь неподалеку.
   -Ты уверен? - в горле пересохло от предвкушения. Возможно, впервые я обойду Хаоса и осознание этого факта невероятно пьянит.
   -Конечно, не будь я уверен, говорить бы не стал, но вот что делать с этим знанием, я не имею ни малейшего понятия - развел Эшер руками.
   -Ничего, пока ничего, я должна подумать, слышишь Эшер никому не смей рассказывать - все-таки сорвалась я.
   -Да без проблем, не кипятись так Фан, что тебе такого дала эта информация - недоумевал Эшер.
   -Много, она много мне дала, спасибо Эш - решила проявить я благодарность.
   -Не за что - улыбнулся польщенный оборотень.
   Я чмокнула его в щечку и отделавшись срочными делами побежала искать Габи. Вот кого точно, обрадует моя новость.
   Габи скучал на 'Социологии всех рас' и при виде меня слегка опешил. Предмет вел молодой ведьмак Лукас, он страдал он неразделенной любви к Виктории и часто я бывала его жилеткой, поэтому сейчас он не выставил меня за дверь, а лишь удивленно спросил:
   -Тифанни, дверью не ошиблась - его ученики вампиры выражали солидарность с учителем.
   -Неа, Лукас, мне срочно нужен твой ученик Габи... Ой, то есть Габриэль - но последних слов уже никто не слышал, весь класс дружно ржал над моей оговоркой, а Габи тихо багровел.
   -А он тебе точно нужен - тихо спросил Лукас, стараясь сдержать смешок.
   -Был нужен, а теперь похоже я нужна ему, как трофей на стену - уже рванувшись к двери прокричала я на бегу.
   Габи поймал меня в коридоре, схватив за плечи оскалился. В такие моменты, мужчины всех возрастов, рас и расцветок не могут решить, что сделать с жертвой ударить или поцеловать. По физиономии Габи было ясно видно, что целовать он меня не намерен. а я не настроена ходить с 'фингалом' под глазом. Потому я сама поцеловала его в... нос. Вампир опешил и выпустил меня из рук.
   -Это в качестве извинения - поспешила я объяснить.
   -А в нос-то почему? - все еще не пришел в себя вампир.
   -Потому что во рту у тебя клыки, до щеки не дотянулась бы, в лоб только покойников целуют, а нос у тебя красивый - закончила я свою странную, но логическую цепочку.
   -Ладно, это и вправду было забавно - улыбнулся вампир, уже без клыков - особенно, как ты от меня убегала.
   -Да я к тебе собственно по делу зашла - тут же вспомнила я причину своего визита.
   -Что-то узнала - перешел на деловой тон Габи.
   -Да, не поверишь, как нам повезло, Фаулст здесь, где-то рядом с школой оттирается, даже твой вампирский нюх учует его. Мы может вскоре стать обладателями нужного фолианта - радостно улыбнулась я.
   -Это стоило того, чтобы надо мной потешался весь класс - усмехнулся вампир.
   Мы еще мило побеседовали и пожав друг другу руки разошли каждый по своим делам. вот оно, желание обойти кого-то и напакостить объединяет не взирая ни на что.
   Стою в круге, чувствую себя дурой. Я раньше никого не вызывала и сегодня делала что-то такое впервые. Викки как обещала принесла мне ингредиенты, я начертила круг по книге обрядов и прочла слова вызова и уже минут пять подмерзала на ночном воздухе.
   -Если ты не появишься, то тебе не поздоровится! - пригрозила я.
   -Интересно, как? - раздался голос за спиной.
   Не стану я писать, что подпрыгнула и завизжала, не солидно для сидхе так себя вести. Так вот ,после того, как я немного успокоилась и пришла в себя, мне удалось без дрожи взглянуть на Мишеля Вайса, точней на его душу. Понять, что он не материален можно было только по его бесплотности и одежде в которой он, собственно, умер.
   -Ну и зачем звала - нагловато улыбнулся он.
   -Да вот, хотела предложить вернуть в законное тело - стараясь не показывать страха также хамовато ответила я.
   -О, принцессе что-то понадобилось от бедной души насильственно вытесненной из тела вампира.
   -Угадал - усмехнулась я - мне надо, чтобы вернулось равновесие.
   -И только эта благородная причина, заставила тебя совершить сие деяние - хихикнул Мишель.
   -Ты умнеешь - уважительно посмотрела я на него - еще братец твой объявился,зараза, требует тебя.
   -Габи, значит тоже тут - озадачился Мишель.
   -Именно. Но верну я тебя, только когда он мне кое в чем поможет.
   -А зачем, тогда меня сейчас вызвала? - не, не поумнел.
   -Затем, чтобы убедиться удастся ли тебя вообще вытащить из Долины Мертвых - пояснила я.
   -Ну и как убедилась? - приближаясь вплотную к кругу вызова спросил Мишель.
   -Да, но поскольку я не уверенна, что смогу вытащить тебя еще раз, я не стану возвращать твою душу назад, поживешь пока в нем - с этими словами я подняла трепыхающейся холщовый мешок и вытащила из него ворона, намедни пойманного Лео с невероятным трудом.
   -Я не стану жить в вороне - как я и думала возмутился Вайс.
   -Это ворон и у тебя нет выбора, так что давай переселяйся в него - попыталась я вразумить бывшего вампира.
   -Нет.
   -Да.
   -Нет!
   -Да!
   -Нет!!!
   -ДА!!!
   Я кинула птицу прямо в него и легкая вспышка озарила поляну, через секунду остались только я и ворон, который нагло клюнул меня за протянутую руку.
   'Прекращай, ты знал, что по-другому никак' - вздохнула я, передавая мысли Вайсу.
   'Гадкая девчонка' - послышалось в ответ.
   Тем не менее, ворон подлетел ко мне и взобрался на плечо. такой милой компашкой, мы направились к женскому общежитию. На часах было без десяти час ночи. Новый день уже наступил и я многое успела сделать.
  
  
   Глава 5.
   Утро, знаете, утро - это показатель дня, как его начнешь,так весь день и будет. Я его начала со скандала, такого грандиозного. Этот подлый клочок перьев, теперь уже бесхвостый, чуть было глаза мне не выклевал. А все потому что, только утром он осознал, что без моего разрешения тело птицы он покинуть не в состоянии. А как понял, так и начал меня клевать. За что и поплатился.
   Злая, наскоро одевшаяся я вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью. Вот пусть теперь побесится в четырех стенах. Ведь собиралась же взять его с собой, но после устроенного, нет уж, увольте, альтруизмом пусть кто другой страдает. Размахивая руками и ругаясь себе под нос, я шагала на первый урок и не заметила, как налетела на директора идущего мне навстречу. Дернулась и чуть не свалилась, Вулф поддержал меня, но отпускать не спешил. Так мы и стояли, молча и пялясь друг на друга. Все-таки даже после того, как я поняла, что директор является фэйри, поверить в это было сложно. Слишком он отличался от описываемых подданных Темного двора.
   Его руки державшие меня, обжигали кожу, Вулф или сам не замечал. что теряет контроль или намеренно пытался на меня воздействовать. Я уже собралась возмущаться, когда Джоэль резко отпустил меня. Отчего я опять пошатнулась, но теперь уже он не просто поддержал, а нагло обнял меня, вынуждая уткнуться носом в широкую грудь, обтянутую белоснежной сорочкой.
   -Что же ты такая неосторожная? - прошептал Вулф.
   -Сама удивляюсь - пытаясь выбраться из объятий ходячего, смертельно - сексуального "оружия массового поражения".
   -Не хочешь поговорить - вроде и не замечая моих трепыханий, спросил директор.
   -О чем?
   -О том, что произошло вчера - язык вовремя прирос к небу, иначе фраза "вчера много чего произошло", была бы произнесена.
   -А что вчера произошло? - решила поиграть я в блондинку.
   -Мы целовались - нда, не знай я кто он, влюбилась бы.
   -А что здесь такого? В наше время, секс - не повод для знакомства, а не то, что поцелуй, к тому же, я - ученица, а Вы - директор, это ли не причина все забыть - как можно ласковей улыбнулась я, наконец, вырвавшись из объятий.
   Кажется, до этого директору женская половина никогда прежде не отказывала. Я бы наверняка тоже не отказала, но сегодня я поставила на себя столько "щитов", что даже Хаос был бы для меня предметом мебели.
   -Ладно, если Вам так нетерпится поговорить, пойдемте что ли к Вам в кабинет - вздохнула я. Вулф молча кивнул и пропустил меня вперед.
   Как только мы оказались у него в кабинете, я сразу поняла, отчего мне прежде было так неуютно здесь, слишком сильно это место пропиталось Вулфом, он буквально отметил своей аурой каждый угол. Я слышала, что фэйри не просто древний, они диковатый народец, поэтому на их территории посторонний должен чувствовать себя посторонним. Видимо, чтобы не появилось желания захапать чужое.
   -Что ж, я думаю, самое время познакомиться - улыбнулась я.
   -Я итак знаком с тобой Фанни - улыбнулся мне в ответ Вулф.
   Я пожала плечами и сняла гламор, улыбнувшись еще обворожительней. Джоэль ахнул и жадно всмотрелся в меня. Ему, видимо, как и мне раньше не доводилось видеть сидхе серафимов. Духом леса же, я стала в Закрытом Лесу, там у меня отобрали способности дедушки к оборотничеству, но сделали "вечным" стражем лесов. Такое было редкостью, оттого Джоэль должен вдвойне любить меня и жаловать.
   -Я уверенна, ты уже все понял, вы, Темные вообще схватываете все налету - все, я его добила, Вулф со смешанными чувствами посмотрел на меня - не волнуй, это не шантаж, просто хочу все прояснить.
   -И как давно ты поняла? - кое-как справившись с собой, спросил он.
   -Вчера и поняла, после нашего поцелуя, извини, ты конечно, классно целуешься, но не настолько классно, что б от одного поцелуя я на пару минут забыла обо всем - ну, да, я соврала, мне час понадобился, чтобы прийти в себя, но не говорить же об этом ему?
   -Пара минут? Даже фэйри не всегда оправляются после моих ласк, а тебе понадобилось всего пара минут? - неверяще уставился на меня Вулф. Значит, это не я слаба, а он слишком силен, возможно, я бы тоже не оправилась, но после метки Хаоса, мне такое воздействие, не сказать, что по барабану, но и не особо докучливо.
   -Именно, кстати, а зачем ты это сделал - как-то незаметно для себя перешла я на "ты".
   -Было очень любопытно, что же вы трое скрываете - усмехнулся Вулф.
   -Трое?
   -Да, ты, Эшер и Морте, ведь вы что-то скрываете - и ни нотки вопроса в голосе.
   -Это тебя Габи накрутил? - все же спросила я.
   -О, так этот сопляк, тоже что-то почувствовал? Не ожидал - значит, не Габи, только теперь уже все равно, я фактически признала, что мы что-то скрываем.
   -Ладно, давай договоримся - я выжидательно посмотрела на Вулфа и дождавшись кивка продолжила - если в течении недели, кое-какая моя задумка не удасться, в понедельник я тебе все расскажу - очень преувеличила я. рассказать-то расскажу, но только лишь малую часть, пожалуй то же, что знает и Габи.
   -хорошо, все равно, пытать тебя я не имею права - попытался пошутить Джоэль, но тут же осекся, ведь на территории Темного Двора пытки никто не отменял.
   -Тогда, я пожалуй пойду на урок - кажется пронесло.
   -Ах да, Фанни - уже у двери окликнул меня Вулф, я обернулась и посмотрела на него - когда я тебя вчера целовал, я не применял никаких чар.
   Я выскользнула за дверь, впервые не оставив последнего слова за собой. Надеюсь, он солгал. А если нет? Что, если я так прореагировала на мужчину и его магия фэйри не причем? Но ведь, я и на Хаоса реагирую. "Скорей твоя метка" - пропищало что-то внутри. Ха, это будет очень смешно, если я влюблюсь в собственного директора, мало того, что он директор, он к тому же еще и фэйри, Темный фэйри.
   Запищал мобильник, отвлекая от неприятных мыслей.
   -Я его видел - с места в карьере начал Эшер.
   -Кого? - вздохнула я.
   -Фаулста, я видел его здесь в школе, сейчас - раздельно произнес Эшер.
   Страх, когда ожидаешь чего-то и уже почти получив боишься, что сорвется, затопил меня. Я попыталась успокоиться, но голос все равно подвел:
   -Где он сейчас - просипела я.
   -В саду, он под гламорией, так что его сложновато узнать, он наш новый садовник - хмыкнул Эшер.
   -А как ты его узнал?
   -Случайно, по татуировке на шее, когда он снял платок, потом додумался попросить у знакомой ведьмы зелье "правдивый взгляд", они его еще в первые два года учаться готовить, выпиваешь и видишь нужный объект безо всякого влияния, таким, каков он на самом деле. Сильную гламорию, как твою, к примеру, не возьмет, но у Фаулста, видимо, не хватило сбережений а такую, или нашел плохого специалиста. Так что, я теперь уверен, что это он - закончил свой рассказ Эшер.
   -Спасибо, Эш,ты не представляешь, как помог мне - зная, что он меня не видит, все же улыбнулась я.
   -Не за что, ладно, мне пора, да и тебе тоже, сейчас звонок будет - после его слов и вправду прозвенел звонок и я опрометью бросилась на химию.
   За что я не люблю сказки, так это за то, что в них всегда есть доля правды. Вот, к примеру, всякое запрещенное колдовство в сказках творят темной ночью. А в жизни тоже приходиться творить, ночью, темной.
   Я это к тому, что Фаулста я не собиралась сдавать властям. Вампир и чернокнижник по совместительству мог мне пригодиться. Потому мне хотелось вести с ним мирные переговоры. Даже гламорию высшего порядка приготовила. В случае удачных переговоров, я спрячу Фаулста, такими кадрами как он не разбрасываются. А вот книжечку ему прийдеться отдать, хоть в малом, но утру нос Хаосу.
   Так что к Фаулсту я загляну поздним вечерком, без свидетелей, так сказать.
   Настроение резко поползло вверх. Все складывается, как нельзя лучше.
   -Тифанни, не могла бы ты повторить сказанное мною только что - как раскат грома ударил в моих мыслях голос вредной старушенции, то есть учительницы.
   Опять из класса выгонят, отчетливо осознала я, отрывая попу от стула и стараясь как можно непринужденней улыбаться. Но кто-то свыше услышал тонкий писк моей надежды под названием 'мечты сбываются' и в класс, стремительно, как ураган ворвался Габи.
   -Что Вам угодно, юноша - наконец отошла от шока старая карга.
   -Мисс Куэин вызывает к себе директор - нагло соврал Габи.
   -Хорошо, можешь идти Тифанни - я чуть ли не вприпрыжку дошла до двери класса.
   -У нас проблемы - как только мы оказались подальше от класса произнес Габи.
   -И что случилось - уже подозревая что произошло все же спросила я.
   -Мой брат сбежал - хорошо что я не умею плеваться огнем, иначе спалила бы все вокруг.
   -Ты пытался ему позвонить - стараясь сдерживать себя посмотрела я на Габи.
   -Да, но он скидывает мои звонки - протянул мне Габи свой телефон.
   -Ладно, надеюсь мой звонок он не скинет - процедила я, быстро набирая номер по памяти.
   -Слушаю - наконец раздался голос Зейна - Мишеля.
   -Слушай, слушай, где ты, черт подери - почти медовым голосом, так не подходящим моим словам осведомилась я.
   -Фан, прости, я только хотел извиниться - попытался съехать с темы Зейн.
   -Сегодня в два, на той самой поляне, поговорим - ну давай соглашайся, давай же!
   -Хорошо, я прийду - да!!! Я забила трехочковый не двигаясь с места. Он сам придет и даже ничего делать для этого мне не понадобиться.
   -Буду ждать - произнесла я стараясь сдержать нотки ликования и отключилась.
   -НУ что - нетерпеливо дернул меня за руку Габи.
   -Сегодня ночью, все вернется на свои места, сегодня ночью - лучезарно улыбнулась я.
  
  
   Глава 6.
   "Иногда я думаю... И миру крупно повезло, что я делаю это только иногда!" (Фанни).
   -Знаешь, даже будучи вампиром, ты был более милый, а сейчас ведешь себя, как законченный эгоист, я же для тебя стараюсь - кажется, я не особо убедила Мишеля, по крайней мере, он продолжал клевать мне плечо через куртку, неприятно конечно, но терпимо.
   Мы уже почти дошли до комнаты садовника, когда неясный шорох привлек мое шуганное внимание. Звук доносился из-за поворота, я стараясь не шуметь подкралась и... Эшер покаянно опустил голову. Значит, все-таки испугался, что я сотворю что-нибудь невообразимое с любимым учителем.
   -И? - первой нарушила тишину.
   -Я просто волновался за тебя, вот и решил проверить - ага, за меня, как же! Знаю я, за кого ты волновался.
   -Ну? Проверил? Так и иди отсюда - попыталась я отделаться малой кровью.
   -Но...
   -Эшер, мне приказать? - елейным голосом осведомилась я.
   -Нет, я понял. Только не убивай его - и взгляд такой щенячий.
   -Ладно, не буду - и чего так смотреть? Причем смотрят оба и Мишель и Эшер, подозрительно так смотрят.
   -Хорошо - наконец решил что-то для себя Эшер и скрылся в темноте.
   -А теперь ты - ткнула я пальцем в Вайса - мне нужно до него дотронуться. Так что делай, что хочешь, но коснуться друг друга мы обязаны.
   Никогда не думала, что птица может выразить тонну презрения, одним вздернутым клювом. Похоже эта тичка может. Вайс распахнул крылья больно хлестнув ими мне по щеке и неспешно полетел куда-то за дом. А спустя пару минут прямо на крыльцо вышел Фаулст, со слегка растрепанной прической, интересно Вайс его клевал? Особо задумываться было некогда, мне нужно было дотронуться до него. Поэтому я развила небывалую скорость и в мгновение оказалась рядом с вампиром, а еще через секунду крепко схватила его за сухую ладонь.
   Вся наложенная магия мгновенно пропала, сейчас передо мной стоял Фаулст. И переводил изумленный взгляд с меня на наши руки. Я улыбнулась и весьма не дружелюбно. Из-за этого поганца у меня возникли крупные проблемы. Священнослужитель недоделанный! Я столько времени угрохала на всю эту фигню с книгой, Хаосом, Вайсом, а могла бы роман закончить и не думать, что меня выставят посмешищем в Лондоне. Мало мне того, что в мире сидхе я изгой так еще и среди человечков стать такой... Ну уж нет!
   -Ты, глупый вампир, правда думал, что сможешь меня обыграть? - спросила я у зло сузившего глаза вампира.
   -Я подозревал, что ты попытаешься меня остановить, но не думал, что так быстро поймешь - прошипел Фаулст в ответ.
   -И что же я должна остановить?
   -Уничтожение Хаоса - от фанат... ик! Даже жаль Хаоса.
   -Да ради Бога. Все, что мне нужно от тебя - это книга - решила я выложить карты на стол.
   -Нет!
   -Но почему? На кой тебе эта старая макулатура? - удивилась я столь резкому отказу.
   -Без этой книги я не смогу уничтожить Его! - ах, как все-таки приятно, когда девушке говорят правду. К сожалению, даже сейчас мужчина делает это не по собственной воле - Что? Почему я говорю тебе это?!
   -Потому что, я подчинила тебя. А теперь поподробней, что такого в книги осталось? Как она поможет уничтожить Хаоса?
   Фаулст минуту молчал, внутренне борясь с собой, но мое воздействие сильней. Еще никто не мог его скинуть. Оно не причиняет боли или неудобств, поэтому инстинкты Потустороннего спят и не пытаются освободиться. А человеческая сущность слишком слабая, чтобы скинуть подобное с себя.
   -На-на п-последней странице этой книге указанно подробное описание ритуала по заточению в любой предмет сущность Хаоса. После чего, предмет может быть уничтожен огнем, вместе с удерживаемым в нем - кривясь и цедя слова, все же произнес вампир.
   -А почему тогда книгу ты не сжег? - невольно вырвалось у меня.
   -Рукописи не горят - твою... русская классика, Булгаков, значит в сказках и впрямь есть доля правды.
   -А вот теперь поговорим серьезно. Я не стану забирать книгу, но нам придется ее перепрятать и очень хорошо перепрятать. Это во-первых. Во-вторых, я наведу на тебя качественный морок и применю одну из лучших гламорий, никто не должен догадаться, что ты - это ты. И в-третьих кончай так на меня пялиться!
   -Но я не понимаю... - тупой! Взгляд Фаулста, действительно, выражал полное недоумение.
   -Чего не понимаешь?
   -Ведь именно ты выпустила его - еще бы обличительно ткнул в меня пальцем.
   -Выпустила. Но не по своей воле - я откинула волосы и позволила проявиться отметине.
   -Клеймил? - о, не совсем дурак - так значит ты не могла сопротивляться? - я кивнула, ну не говорить же ему, что могла, так Фаулст будет думать, что я была жертвой.
   -А ты думал, что я по собственной воле, позволила самому темному созданию на Земле освободиться?
   -Черт!
   -Не предстало священнослужителю выражаться - усмехнулась я.
   -Я был священиком очень давно, сейчас я просто вампир, так что не думаю, что твое высказывание уместно - усмехнулся в ответ Фаулст.
   -Что ж, мы пришли к соглашению?
   -Определенно - не думала, что все окажется настолько просто.
   -Тогда, позволь его скрепить - и пока вампир не стал сопротивляться, метнулась к его шее.
   Я не перевозбудилась, просто у всех Древних сделку заключают печатью и самые лучшие из них ставят на слабых местах, шеи, лице, животе... У меня выбор небольшой. Так что привлекательность Фаулста тут не причем. Вампир же, как-то подозрительно обнял меня и не попытался отстраниться. Больно, что ли?
   Определенно нет, чувствую, если ему и больно, то исключительно в штанах. Еще одного озабоченного мне только не хватало. Я, конечно, слышала, что по молодости серафимы чуть ли не сбегали в самые уединенные места, лишь бы не разбираться с очередным поклонником, но не думала, что и мне придется отбиваться от мужиков.
   -Ай - внезапно отстранился Фаулст.
   Вайс порой бывает такой лапочкой! Сейчас ворон нещадно клевал макушку Фаулста. Мой защитник! Может, так и оставить его вороном? Судя по нацеленному уже на меня клюву, не стоит допускать в голову такие мыслишки. Вайс последний раз, для профилактики , так сказать, клюнул Фаулста и перелетел ко мне на плечо, но не стал больно впиваться когтями в кожу. Прогресс.
   -Кто это? - да, заметно, что старый вампир - это, если и не мудрый, то хоть смекалистый.
   -Вайс - широко улыбнулась я.
   -Ворон?
   -Ага, история долгая и скучная. Так что не будем углубляться.
   -Как скажешь - усмехнулся Фаулст.
   -Что ж, думаю пора - глянула я на часики, скорей служившие аксессуаром, чем определителем времени.
   Фаулст кивнул и скрылся в доме, спустя пару минут он появился на крыльце уже с книгой. Вот идиот! Кто же так книгу прячет? Что ее можно за минуту найти. Ответ пришел сразу: вампир! Только представители этой расы могут быть столь глупы, ну не считая оборотней. Фаулст хмыкнул заметив, как меня перекосило от негодования и с неохотой протянул мне фолиант. А книжеца-то претерпела изменения. Посветлела и больше рун проявилось на обложке.
   -После того, как она перестала сковывать сущность Хаоса, она стала прежней, книгой Света, сосудом для заключения Тьмы - пояснил Фаулт, наблюдая за моим недоумением.
   -Вот и отлично, Хаос не в курсе, как она выглядела до того, прежде чем стала его комфортабельной тюрьмой?
   -Нет.
   -А это просто замечательно - пропела я, чуть ли не прыгая от радости, но все испортил Вайс, клюнув меня в плечо - поганец.
   Я вздохнула и махнув рукой Фаулсту на прощание пошла в сторону леса. Не оборачивая кинув вампиру бутыль с гламорией. Пока все идет как по маслу и даже лучше. Но не стоит поспешно радоваться, удача дама - изменчивая. И стоит поспешить, пока она еще не показала свою красивую задницу мне.
   До поляны мы добрались в кротчайшие сроки. Я быстро начертила пентаграмму, расставила свечи и любовно прикрыла всю эту красоту лежалой травкой. Шикнув на Вайса заставила ворона покинуть насиженное место - мое плечо и скрыться в ветках ближайшего дерева. Сев на пенек стала ждать. Как же я не люблю это делать! Ожидать появление кого-то или чего-то. Время в такие моменты тянется нестерпимо медленно, будто тягучую жвачку наматываешь на палец. Книгу что ли почитать? Хотя, нет. Когда здесь появиться Хаос, не дай Бог заметит эту милую вещицу. Нет уж, рисковать не стоит.
   Приближение Зейна я почувствовала задолго до его появления на поляне. Я поманила его пальчиком. Парень не задумываясь вступил в пентаграмму. Счастливая улыбка на губах Вайса, в исполнение Зейна почему-то неимоверно разозлила. С минуту я смотрела на ламию, а затем произнесла одними губами:
   -'Talash' - и Зейн замер, обездвиженный и беззащитный.
   А спустя пару минут на поляне появился Алекс. Он с любопытством глянул на замершего Зейна, подошел полиже, сам ступив в пентаграмму и тут же замер. Заклинание имеет власть над всеми. Все-таки древнейшая магия.
   -Вообще-то, вначале я хотела только выкинуть Зейна из тела бедняжки - Вайса - заговорила я и тут же зашипела, ворон опять клюнул меня - прекрати, пернатая тварь! Для тебя же стараюсь - буркнула я и опять обратилась к обездвиженным парням - так вот, я просто хотела отомстить бывшему парню, да-да, Зейн ты не ослышался - БЫВШЕМУ! Но потом подумала, что это слишком жестоко. И ты Алекс здесь для того, чтобы уравнять шансы. И не надо так смотреть на меня. Просто прими за факт, ты занял тело Зейна, а он - Вайса. Но сегодня я верну вампирчику его тельце, а вам придется побороться за тело. Хотя, я бы на месте Хаоса вернула тело владельца, но зная тебя, думаю ты предпочтешь бороться.
   Что Зейн, что Хаос взирали на меня с таким негодованием, что я, будь менее справедливая (по отношению к Вайсу), предпочла бы смотаться отсюда куда подальше. но лишь мое 'благородство' - корысть и мстительность, не позволило этого сделать. Я просто начала ритуал. Слова заставили парней опуститься на колени обоих стало корежить. А через пару минут души начали естественный обман телами. Картина словами не передать. Я с восхищением смотрела, как они пытались занять тела. Как же жизнь (ладно, я) несправедлива. Их трое - а тел всего два, одно из который зарезервировано для Вайс. Но вот определение закончилось. Воздух секунду назад бывший напряженным и тяжелым, опять стал обычным прохладным и по ночному свежим. Все закончилось.
   -Ну-с, живые есть? - с интересом я глянула на начинающих приходить в себя.
   -Убью - четко прозвучало в давящей тишине.
   -Значит, Хаос ты по-прежнему квартируешь тело Зейна - констатировала я.
   -Я тебя убью с каким-то садистским удовольствием повторил Алекс, поднимаясь на ноги.
   -Попробуй - хмыкнула я.
   -А я помогу - о, узнаю голос Вайса - настоящего Вайса.
   -Ладно, мальчики, я побежала, вдруг вспомнила, что утюг уходя не выключила - все же встревожилась я единодушием этих двоих и с несвойственной мне скоростью припустила к школе. И вот так всегда! Никакой благодарности!
  
  
   Глава 7.
   'Девушка может быть соблазненной, только если сама того желает... Но я-то ведь не хотела! Или хотела?' (Фанни)
  
   'Я - ей: 'Ты моя сладкая девочка!' Она - мне: 'Умри! Исчадие Ада!' Ну и где справедливость?' (Вайс)
  
   На мне было карамельного оттенка платье. Нет, вы представьте! КАРАМЕЛЬНОГО! Представили? А вот я не могу даже во сне, такой ужас вообразить! Значит, этот сон опять принадлежит не мне. Что ж, я в принципе, и не рассчитывала на то, что Хаос даст мне нормально поспать.
   -Дорогая, ты превосходно выглядишь! Конфетка! Так и хочется тебя съесть! - Хаос со своей любовью к позерству, появился прямо из неоткуда и сразу же попытался меня облапать.
   -Чего тебе надо? - отскочив от него на три добрых метра, поинтересовалась я.
   -Провести с тобой, любимая, конструктивную беседу - сильные руки обвили мою талию, а его грудь прижалась к моей открытой спине.
   -Беседу? Не диалог? - предприняла я еще одну попытку вырваться.
   -Именно беседу, беседовать буду я, а ты будешь меня слушать - и тут же декорации сменились, если до того мы были в каком-то зале, с размытыми стенами, то теперь я сидела на коленях у Хаоса, а его руки, в делано расслабленной манере покоились у меня на животе, сцепленные в замок.
   -И? - чувствуя, как горячее дыхание вместо того, чтобы обжигать, вызывает мороз по коже, вздрогнула я.
   -Начнем с того, что я устал терпеть твои капризы. Мы оба понимаем, кто сильней. Да, признаю, мне нравилось наблюдать за твоими попытками победить меня, придумывая различные ходы и комбинации. И я даже вынужден согласится, сейчас, когда у тебя книга, да и тот проклятый священник в придачу, шансы возросли. Но не на много. Меня больше никто не посадит на цепь. Никто и никогда! - он не кричал и не злорадствовал и это было по-настоящему пугающе.
   -И? - не в силах справиться со страхом, повторила я прежний звук.
   -И... Готов признать, убить тебя я не в состоянии, рука не поднимется, все же ты моя любимая... игрушка - я почувствовала, как что-то сильное, властное заставляет меня проснуться ото сна.
   Я вскрикнула и вскочила, тут же меня схватили знакомые руки, только уже в живую. Древние глаза заглянули в мои, наверняка, переполненные страхом и ожиданием... ожиданием кары.
   -Прости, но я устал с тобой соревноваться. Сегодня ты, конечно, будешь кричать и тебе будет больно, очень больно. Но завтра и все последующие годы, улыбка не покинет твоего лица, ведь я всегда буду рядом - и он начал ритуал подчинения.
   Зов, что я уже слышала. Зов, на который я когда-то откликнулась, только в сотни тысяч раз сильнее. От такого зова не освободиться, такой зов не скинуть. Он звал меня, манил, приглашал насладиться всеми оттенками мучения и боли, дать добровольно изранить и очернить душу. Получить удовольствие от страданий. И я шла на этот зов, летела, мчалась. Тьма, его тьма приняла меня, как долгожданное дитя. И теперь я уже не чувствовала себя сильной, гордой, одинокой... Кому нужна та сила? Когда любят слабых. Кому нужна гордость? Если истинное наслаждение доставляют унижения и смятение. Кому нужно свободное одиночество? Если можно быть рабом, но иметь при этом любящего хозяина.
   -Да-да, иди ко мне, котенок - словно шелест листьев на ветру Его голос. Мне большего и не не надо, только слышать Его голос.
   Но я покорно встаю с пола, на котором до этого лежала и осознавала свою принадлежность Ему. Я подхожу. Он распахивает свои объятия, но я не могу позволить себе так своевольно касаться Его. Потому я падаю на колени и прижимаюсь к его ногам. Что? Он недоволен? Что я сделала не так, мое место не здесь, Хозяин? Я задаю этот вопрос вслух и Он начинает хмуриться еще больше.
   -Твое место, здесь - он поднимает меня с пола и сажает к себе на колени, а я начинаю чувствовать боль. Тьма не одобряет моего поведения. Я никто, ничтожество по сравнению с Ним, моим Хозяином. И я не могу сидеть с ним на ровне, мое место у его ног.
   -Хозяин, хозяин, прошу Вас - чувствуя, как новый приступ боли подкатывает к горлу, шепчу я.
   -Ты не должна меня так называть - будто не замечая моей боли, ласково говорит Он.
   -Как? Как тогда, мне называть Вас? - и не договоренное 'Хозяин' окончательно выводит из себя Тьму, я выгибаюсь от боли в костях, такое ощущения, что их все разом сломали.
   -Фанни, любимая, что с тобой? - слышится Его голос издалека.
   -Все хорошо, Хозяин - последнее, что я смогла выговорить, прежде чем боль полностью оглушила меня.
   ...Что ж, приходится признать, что я проиграла. Впервые со дня своего рождения я проиграла. И впервые, мне так сильно хочется себя пожалеть. Конечно, я создавала немало проблем, но никак не думала, что расплата будет такой. В конце концов, я всего лишь ребенок! Да, возможно, среди людей, я вполне взрослая, но моя душа по-прежнему в образе маленькой, шаловливой девчушки, что не умеет заплетать косы и всегда бегает с содранными коленками. Я не готова к тому, чтобы нести ответственность, хуже, я просто не готова получать оплеухи за свои мелкие шалости.
   Жаль, очень жаль, что мне придется покинуть это тело. Мое тело! Но оставаться в нем и быть под подчинением куда более унизительно. Нет! Я не могу остаться здесь, мне пора. Пора уходить. Надеюсь, что мне подыщут более подходящую замену. Всегда хотела побыть свободной от всего. И сейчас самое время освободиться...
  
   Хаос. Алекс Морте.
   Она спала, тихое ровное дыхание. Мне безумно нравится смотреть на нее спящую. Она такая беззащитная и хрупкая во сне. В жизни она такая же, но к этим качествам обязательно примешивается натура пакостницы и потому с ней невозможно расслабиться. Только когда она спит. Интересно, когда она проснется, те безумные минуты, что были после подчинения вернуться? Или она будет просто нежной и мягкой.
   -Фанни - прошептал я ей на ушко. Секунду ничего не происходило, а потом она открыла свои невероятно зеленые глаза.
   -Да, Хозяин - ее голос стал еще более безликим, чем до обморока.
   -Не называй меня так! - удивляясь самому себе, разозлился я.
   -Но, Хозяин, если я буду называть Вас иначе, мне опять станет плохо - что? Что за ерунду она говорит?
   -И почему тебе станет плохо?
   -Потому что, рабы Тьмы обязаны относится со всем почтением к своему Хозяину и не осмеливаются ослушаться. Иначе Тьма их наказывает!
  
  
  
   Глава 8.
   Мужчины с серьгой в ухе лучше подготовлены для вступления в брак. Во-первых, они уже испытали боль, а во-вторых, они знают, что такое покупать украшения. (Пришла к такому выводу Вари, глянув на несколько колечек в ухе Лео и потесней прижалась к нему.)
  
   Уже почти месяц прошел с той памятной ночи, когда Тифанни Куэин не стало. Точней ее человеческое тело однозначно было в порядке, оно также жило и функционировало. Но самой сущности - сознания, личности Тифанни в этом теле не было. И первым это понял Эшер. Он больше не слышал Зов, не чувствовал животного желания обладать своим маленьким серафимом. Он не ощущал ее присутствия в этом мире.
   Через пару дней этот факт осознала и Виктория. А когда они вдвоем попытались узнать, что произошло, то не смогли отыскать Фанни. Следующим спохватился Вайс, за ним и два его эксцентричных братца. Потом близняшки и вся стая оборотней. Ведьмы тоже не остались в стороне. В течении недели уже каждый второй в школе знал, что известная писательница пропала. Исчезла. Ничего не прихватив с собой из вещей. Вместе с ней пропал и новенький ученик Алекс Морте. Отцу Фанни дозвониться не удалось, зато, когда директор смог связаться с агентом Тифанни... Многие поняли, что лучше общаться со всей нечистью в современном мире разом, чем объяснять пропажу человека, у которого есть собственный менеджер.
   ...А тело Фанни тем временем, находилось в Вегасе. Единственном городе на планете, где при въезде не бывает досмотра и проверки. Алекс не мог оставаться с нынешней Тифанни в стенах школы. Она вела себя, как заводная кукла. К тому же, Алекс быстро понял, что сознание покинуло оболочку. Слишком гордая и своенравная. Как ему в голову пришло, что она покориться и будет послушной? Нет, в натуре его Фанни не водится подобных качеств. И теперь Алекс прекрасно это понял. Жаль, что на осознание данного факта ушло там много времени. Чересчур много.
   -И что мне делать? Как вернуть тебя?
   -Никак, пока Тьма будет госпожой для этого тела, никак - зашла в комнату Хелена.
   -Но я не могу отобрать у Тьмы дарованное ей. Что нет никакого способа, помимо этого? - с отчаянием спросил Алекс.
   -Эм, кажется, нет. Алекс, зачем она тебе? Ты можешь найти лучше, гораздо лучше. Не поминаю, почему ты зациклился на ней? - искренне недоумевала Хелена.
   -А почему ты тогда так помешена на Нем?
   -Тут другое...
   -То же самое. Хелена, она для меня то же, что и он для тебя. Порой, я ненавидел ее, но сквозь ненависть любил. Она единственная, кто обманывая говорила мне правду, целуя причиняла боль и даже злясь продолжала быть рядом. Как-то она сказала мне, что подобных ей, не бросают, не потому что она такая незаменимая, а просто она бросит первой. Тогда я впервые задумался о применение Зова. Идиот, не понял, что она всегда сможет бросить меня, если захочет.
   -Хватит, я найду способ и мы вернем ее, только пожалуйста, без сантиментов! - рявкнула Хелена и удалилась громко хлопнув дверью.
   -Тебя так легко мотивировать - улыбнулся Хаос и наклонившись поцеловал безучастно сидящую на полу у его кресла Фанни...
   ...-Значит, возвращаться ты не собираешься? - спросил уже в сотый раз Гелиос.
   -Неа, мне там не нравится - улыбнулась я.
   -Это не причина оставаться здесь. К тому же, не ты ли говорила, что это последнее место куда бы ты пошла случись что? - надавил на больную мозоль этот блондинистый херувим.
   -Тогда я еще не знала, что могу столкнуться с такой мировой проблемой, как Хаос. Иначе бы промолчала. Оказывается, это не последнее место, предпоследнее - из вредности добавила я.
   -Тифанни, ты не можешь прятаться и бегать вечно. Это не смешно! Мало того, что ты потеряла свое нынешнее тело, так теперь ты вообще не желаешь возвращаться в какое бы то ни было тело. А это не шутки! Как ты не понимаешь?! - разошелся Гелиос, в порыве даже руками махать стал, что привело к весьма плачевным последствиям, вместе с руками заработали и призрачные крылья за спиной серафима, отчего тот взлетел в буквальном смысле.
   -А что ты мне предлагаешь? Я не хочу снова рождаться и проживать уже частично прожитую жизнь. А о возвращении в тело, которое насквозь пропиталось Тьмой и речи быть не может - в сотый раз озвучила я свое мнение.
   -Значит, ты такая трусиха, что не способна изгнать из себя Тьму? - попытался взять меня на слабо этот идиот.
   -Именно, друг мой, именно. Поэтому не трать на глупые проповеди и споры со мной свое драгоценное время и прочитай мораль более внушаемому человеку. А я пожалуй останусь трусихой - лучезарно улыбнулась я серафиму.
   -Я в тебе разочарован! - напоследок бросил Гелиос и пропал из зоны видимости.
   -Не представляешь, как я сама в себе разочарована - вздохнула я. Знаете, когда нет тела время течет не так, как у материального существа. Поэтому точно не могу сказать, сколько я проторчала в Закрытом Лесу, пока вдруг не осознала, что скучаю по всему, что оставила там, в своей прошлой жизни. Ведь здесь, мне по большому счету делать было нечего. И как бы я не противилась, но пора было возвращаться назад. Отпуск за свой счет кончился. Поэтому лениво и без особого желания, терзаемая сомнениями, я начала связывать себя со своим бывшим тельцем.
   За столь продолжительный срок моя оболочка успела серьезно потрепаться, не снаружи, но изнутри, Тьма конкретно изъела пустующее без души тело. Но это только еще больше разбудило во мне чувство ненависти, которое и стало катализатором в борьбе за право существования. Стоило мне войти в тело, как заработал механизм самоочистки и уничтожения вредоносных паразитов, живущих во мне. А душа, что успела восстановиться и окрепнуть, после продолжительного отдыха только усиливала эффект.
   Когда я открыла глаза, первая мысль была, что Хаосу не стоило возрождаться в том столетии и за мой счет. Если уж я справилась с Тьмой, то и Алексу придется ответить по заслугам. И даже искать его не надо, спит рядышком на кровати и не подозревает, что скоро вернется в прежнее состояние неодушевленного предмета. Я даже не удержала смешок, чем и разбудила древнего.
   -Фанни? Ты проснулась? Хотя, о чем это я? Ты ведь не спишь...
   -Ага, не сплю, 'антио'! - заклятие обездвижело изумленного Хаоса.
   -Привет, дорогой! Давно не виделись. Я успела соскучиться. Не представляешь, как сложно было быть вдали от тебя, ну ничего, теперь мы всегда, как ты и хотел, будем вместе - коварная, я не побоюсь этого слова, зловещая улыбка исказила мое лицо.
   -Фанни - кажется, заткнуть я его забыла, ну и ладно - ты вернулась! Любовь моя, ты здесь!
   -На твоем месте, я бы так не радовалась. Помнится, расстались мы не на доброй ноте - хихикнула я - кстати, что это за тряпье на мне? Ненавижу розовый!
   А на мне было довольно откровенное белье именно этой веселенькой расцветки, еще и полупрозрачный пеньюар в тон. Определенно, Хаос попал! Привстав на постели королевских размеров, я оглядела жертву расправы со всех сторон и наткнулась на миленький кулончик в виде змеи у него она шее. Вполне подойдет.
   -Я позаимствую это - осторожно стянула я вещицу - право слово, не стоило тебе меня злить. Ох, не стоило!
   Я даже головой покачала. Хаос же, видимо, что-то поняв, уже не пытался говорить и все свои силы бросил на то, чтобы освободиться. А вот не выйдет! Магия Жизни, не его стихия. Поэтому сколько бы не старался, только зря силы потратит и тем самым подпитает заклинание.
   -Извини, но в качестве аксессуара, ты мне больше нравишься, поэтому... 'Skalio Patrite Wuv' - ужас и паника в глазах несчастного, если честно, не доставили мне удовольствия, но когда на постели я осталась в одиночестве, а кулон пару раз засветившись тепло опустился в руку, я вздохнула свободно. И от каббалы избавилась и мир спасла! А прошло только десять минут с момента моего возвращения. Я явно крута!
  
  
  
   Глава 9.
   'Когда ты спросишь, кого я больше всего люблю - тебя или сарказм, я отвечу - "тебя". И ты останешься, так и не поняв, что это был сарказм.'
  
   В школу я вернулась после того, как хорошенько напугала Хелену, чтобы неповадно было лезть куда не просят. Мое возвращение произвело триумф и даже не столько потому что я вернулась, сколько потому что не потрудилась скрыть свою сущность серафима, крылышки и нимб прилагаются. И вот пусть теперь только скажут, что я не ангел во плоти! Во двор, куда я приземлилась в буквальном смысле сбежалась вся школа, включая и ее преподавателей.
   -Тифанни... Это ты?! - ну почему первой меня узнала Викки, я-то надеялась, что упрощу себе выбор, когда навстречу бросится один из кандидатов на мой светлый ум и прекрасное тело.
   -А что не похожа? - клыкасто улыбнулась я, тем самым меняя представление об ангелах.
   -Но как? - о, кто бы сомневался, Вайса хлеб... то есть кровью не корми, дай задать идиотский вопрос.
   -Молча. Я вернулась, кого и что не устраивает? - гробовая тишина - вот и славно! А сколько времени меня не было?
   -Учитывая, что летние каникулы завтра официально закончатся, около пяти месяцев - директор, как я по нему скучала, в огромных кавычках.
   -Несправедливо! Хотя, ладно... Ну, я пошла мне еще отдохнуть надо перед занятиями - как ни в чем не бывало бодрым шагом протопала я в здание.
   Уже в коридоре общежития меня нагнал Вайс.
   -Где Хаос? - как банально ,а я думала в любви клясться будет.
   -Здесь - не лукавя ответила я.
   -Здесь? Что-то я его не вижу - все такой же хам.
   -А ты глаза разуй - посоветовала я, выразительно глянув на кулон, слабо мерцающий у меня на шеи.
   -Твою... Это он?! - даже нос захотелось задрать при виде округлившихся глаз вампира.
   -Ага! В конце концов, уж поверь моему большому жизненному опыту, все возвращается на круги своя. Хоть тысячу раз, Хаос бы являлся воплощением мирового беспорядка, но даже любой беспорядок имеет свою закономерную последовательность. И древний ничем не отличается от всего остального - пожала я плечами, заодно принимая свой человеческий облик.
   -А этот антураж был обязателен - подразумевая мой внешний вид, сменил тему Мишель.
   -Да не особо, но нашей расе пора выходить из тени, а я являюсь отличным, я бы даже сказала, образцовым примером, одного из представителей своего народа. Вот и решила помочь своим стеснительным собратьям. И если это все, что ты хотел...
   -Не все. Поговори с моим братом, очень прошу - вдруг стал подозрительно очеловеченным Вайс.
   -Это с которым?
   -Со старшим. Я знаю, что ты мне ничего не должна, но я тебя прошу, просто выслушай его.
   Наверное, я бы и без протекции Вайса, поговорила с Джоэлем, но сейчас любопытство разгорелось с новой силой. Вулф выглядел ни ахти, как я успела заметить пока стояла во дворе. А для Темного фэйри плохо выглядеть - нереально. Но Джоэль ломает стереотипы.
   -И где он? - вздохнула я - все еще во дворе? - похоже, до душа и кровати мне пока не добраться.
   -Нет, наверное, он уже в своем кабинете.
   -Ладно, я пойду и поговорю с ним- скорей самой себе пробубнила я.
   -Спасибо, я это ценю - слабо улыбнулся Вайс, но для него и это прогресс.
   -Ах, да, хотела спросить... Может, ты знаешь, как там Эшер? - невольно вырвалось у меня.
   -Сейчас уже хорошо. Он наконец нашел себе пару. И около месяца тому назад, перестал выть на луну в прямом смысле, оплакивая тебя - фыркнул Мишель, будто скучать по мне величайшая глупость в мире, козел!
   Развернувшись я пошла к Вулфу. А чего откладывать? Это еще никого не спасало, насколько мне известно. Ах, как приятно вернуться туда, где тебя не ждали! Народ прямо-таки шарахается при виде меня. Ухмыльнувшись, я без стука вошла в кабинет директора. Сам он резко вскочил из-за своего огромного стола, за которым до этого по видимому сидел. У меня дух на секунду перехватило, все-таки красивый он мужик! Даже Хаос с ним не сравниться. Но это опять, сравнение в силу вкуса.
   -Фанни?
   -Ждал кого-то еще? - беззастенчиво пристроилась я на краю стола.
   -Нет. То есть я вообще никого не ждал - как-то сбился с мысли Вулф.
   -Вот и славно. Вайс сказал, что ты хотел поговорить - без лишнего трепа, перешла я к делу.
   -Да... Хотел. Только не думал, что все будет так - устало потер виски Джоэль и подошел ко мне.
   -Вся во внимании - продолжила я расточать улыбки.
   -Ты уже видела метку? - что-то мне не нравится начало нашего разговора.
   -Какую такую метку?
   -Вот. Смотри - кажется фэйри решил мне бесплатный стриптиз устроить. Ну а для чего еще он мог снять рубашку?
   -Смотрю. И вижу, что ты в отличной форме - серьезно кивнула я.
   -Нет, я не о том, взгляни на мой живот - я оторвалась от созерцания накаченной груди и почувствовала, что фортуна опять решила повернуться ко мне попой.
   -Это метка моего Дома? - догадалась я и сама начала задирать платье. Нет! Мне не может так не везти! Просто не может! Или может?! Метка Темного Двора ничуть не хуже, чем у Вулфа опутала мой пупок. Как я ее раньше-то не углядела?!
   В голове вихрем промчался табун мыслей. Я медленно сползла со стола и начала пяться к двери. Будто стоит мне покинуть кабинет и метка сама по себе исчезнет. Ха! Но попробовать-то стоит. Конечно, Джоэль мне не позволил позорно бежать. Схватив в охапку и шумно дыша мне в волосы он с каким-то исступлением начал целовать все доступные в таком положении места на моем теле.
   -Я так скучал! Я боялся, что ты не вернешься Исса! Сколько я ждал тебя! А когда ты пришла, не узнал! Прости меня, прости, я больше никогда не покину тебя - все, финиш. На мужика приступ словоохотливости напал.
   -Эээ... Джоэль, как бы тебе сказать - начала я осторожно вырываться из крепких объятий.
   -Повтори еще раз!
   -Что? - не поняла я.
   -Мое имя... Ты так сладко его произносишь - он еще и с ума начал сходить.
   -Джоэль, Джоэль, Джоэль - а что? Мне не жалко, могу вообще ничего кроме его имени не говорить.
   -Исса - ну вот заладил! Исса, да Исса - что за дурацкое название!
   -А ты уверен? - последняя надежда.
   -Абсолютно - и она умирает в судорогах.
   -В принципе, я согласна - неожиданно для себя самой произнесла я. В конце концов, он умный, красивый и что немало важно такой же бессмертный и одинокий, как и я. Так чего заниматься глупостями и бегать от мужчины - мечты? А еще я его Исса - единственная навеки суженная для него.
   Да - да, это не судьба, это элементарная закономерность, на уровне подсознания мы ищем пару для себя и сразу узнаем ее, стоит найти. Но видимо вмешательство Хаоса не позволяло нам сразу распознать друг в друге недостающую половинку. И именно оно, не дало мне по уши влюбиться в этого умопомрачительного фэйри. За что я впервые благодарна Хаосу. Не хотелось бы и мне, как дуре сейчас рыдать на груди Джоэля. Хотя, судя по быстро промокающей рубашке последнего, как раз этим я и занимаюсь.
   -Так всегда будет? - заикаясь осведомилась я.
   -Что? - слегка отстраняясь переспросил Вулф.
   -Я всегда буду рыдать, если увижу тебя? - немаловажный вопрос, когда пользуешься косметикой.
   -Нет, конечно - подозрительно весело произнес Джоэль - разве ты не чувствуешь тепло по всему телу?
   -Чувствую - вдохнула я, наверное умираю?
   -Это ты будешь ощущать всегда, стоит нам увидеть друг друга. Ну и еще кое-что - и он наконец поцеловал меня... О, кажется, я понимаю, что мой будущий супруг имел ввиду.
  
   Много - много лет спустя... (На самом деле, всего лет пять - десять, но это максимум!)
  
   -Если я умру, а я точно умру, потому что мне невероятно плохо, то во всем виноват он! ТЫ слышишь меня Мишель?! И ты Габриэль? Запомните, ваш брат повинен в смерти известной писательницы! - стонала я, опираясь на Викки и тыча пальцем в Джо, которого сейчас еще сдерживал Дориан.
   -Фан, это всего лишь токсикоз. Это не смертельно - в сотый раз за прошедший час пытался вразумить меня Вайс.
   -Габби, объясни братику, что не смертельно - обратилась я к самому благоразумному из всей собравшейся компашки.
   -Вынуть сердце из груди, душу из тела, сознание из разума - перечислил Габби - это не смертельно. А вот любовь без контрацепции - это, да, это смертельно - погладил меня по руке Габби - она не злиться, просто хочет, чтобы ты осознал всю степень ее паршивого настроения - вот мерзавец! Значит, вызнал мои мысли и теперь успокаивает братца.
   -Нет! Я злюсь! Я еще как злюсь! Ну ничего, ладно бы только одного мне заделал - пробубнила я, наблюдая, как Дориан все же не в силах удержать муженька сдался и отпустил Джо.
   -Значит, у нас будет двойня?! - ага, радости-то сколько! Конечно, не ему ведь рожать!
   -Близнецы - поправила я.
   -Любимая! Я самый счастливый человек на свете - хватая меня на руки, чем вызывая очередной приступ тошноты и головокружения засмеялся Джо.
   -Идиот - вот кто самый счастливый человек! Хотя, ты от него не далеко ушел - все еще ворча, но понимая, что не злюсь, обняла я мужа.
   -Пап! Ну, пап! А ты тоже идиот? - вдруг подал голос Питер, совместное произведение искусства Викки и Дориана.
   -А ты сомневался, сынок? Твой папа, такой же идиот, как и дядя Эшер и в скором времени и дядя Джоэль - чмокнула мальчонку в нос Викки.
   -А мы-то с Глорией тут причем? - удивился Эшер, удерживая Касси, свою годовалую дочурку на руках, а Глория - пара Эшера, любовно поглаживала заметно округлившийся животик.
   -А кто вообще предложил отдых на Багамах - услышала я шепот Вайса.
   -Ты - усмехнулся Габби.
   -Но не совместный же! - возмутился Мишель.
   -Совместный предложил я, а ты поддержал - жестоко. Но правда.
   Да, мы все собрались вместе. Как и обычно, после окончания школы, не прошло еще ни одних каникул, которые бы мы проводили отдельно. Дориан и Виктория, Эшер и Глория, Мишель, Габриэль, Вари и Лео, Тим и Бари, Джоэль и я. А еще, как бы абсурдно это не звучало, Эрик Фаулст и Хелена. Я немного ошиблась, единственный мужчина в которого была влюблена это дура - Эрик. И она любила его уже не одно столетие. Перерождаясь, каждый раз она проносила через века любовь к нему. И только сейчас смогла быть с этим вампирским священником. А я... Я простила ее и Эрика тоже трогать не стала. Пусть живут, они итак слишком долго боролись со своими тенями.
   -Я люблю тебя - пока я тут думала широкомасштабно, Джо, что-то пытался мне втолковать, но я услышала лишь последнюю его фразу.
   -И я, без всяких тоже, люблю тебя - улыбнулась я, в голове возникла мысль, что беременность - это вполне уважительная причина не писать очередной бестселлер о какой-нибудь девице со сверхспособностями. Ведь таких не существует. А вот Джо опять думает о непристойностях! Которые я не прочь воплотить в реальность...
   Фух! Закончила... Осталось только Тому отправить и никаких доработок не будет! Все было именно так. Слово в слово. Даже преувеличевать не пришлось. Главное, чтобы Джо не проснулся и не заметил, как я дописываю историю, которая только началась...
  
   Конец.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"