Микаэль Лиескус : другие произведения.

Мы познакомились на маскараде...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Венеция... Город - мечта, город - загадка. Венеция - это вихрь чувств, эмоций и... сырости, серости, боли, воспоминаний...

  Венеция... Город - мечта, город - загадка. Венеция - это вихрь чувств, эмоций и... сырости, серости, боли, воспоминаний...
  
  Весна в Венеции, время маскарада, десять дней смеха, веселья и беззаботного счастья...
  
  Мы познакомились на маскараде... в Венеции. Не скажу, что влюбился с первого взгляда, но глазами я за нее "зацепился". Это, как легкий удар тока, напряжение в воздухе, повисшее между нами. Ее глаза в прорези маски, алые губы, радостная улыбка. Да, тогда она радовалась... Я неосознанно потянулся к ней.
  
  Эти десять дней, днем в масках, ночью срывая их, как ненужные, лишние и какие-то омерзительные вещи, мы бросались в пучину страсти... В пучину любви. На утро, опять становясь, сами собой. Точней теми, кем нас видели другие. Она - честной женой, любящей матерью, чья работа, потребовала срочной командировки в Венецию. Я - студент, карьерист, друзья которого, не выдержав, чуть ли не силком привезли в Венецию. Но так бывало только днем, ночью же все становилась на свои места. Она - любила меня, а я - любил ее. Десять дней... Такого, яркого, нежного и в тоже время, страстного... маскарада.
  
  Наш роман, наш танец любви, не закончился, после костюмированного бала Венеции. Мы продолжали встречаться. Постоянно срываясь, то я к ней - в Москву, то она ко мне - в Питер.
  
  Порой она роняла странные фразы, в задумчивости: "Я только сейчас, когда жизнь потеряла смысл, начала понимать, насколько она драгоценна" или "Любимый, милый мой, мальчик, как же мне будет плохо, без тебя"... В такие дни я думал, что она хочет порвать нашу "связь", остановиться... И я просил ее, умолял, не уходить, не бросать. Она, с тихой улыбкой, заглядывая мне в глаза, говорила: "Не брошу, веришь?". А я, лишь, кивал в ответ.
  
  Шли месяцы, но мы были счастливы также, как и при первой встречи, правда, теперь эти встречи становились короче. Она все время куда-то спешила. Я не понимал, пока она, в одно из наших тайных свиданий, не произнесла: "Я месяц не смогу тебя видеть. Зато, потом, я буду свободна навсегда. Как раз, подойдет время, следующего карнавала, встретимся там, на площади, в кафе, где мы познакомились...". И она ушла. Оставив, грусть, от не скорой встречи. Но я был счастлив, наконец-то не нужно будет прятаться, наконец-то мы будем вместе...
  
  Месяц пролетел незаметно, в ожидании встречи, чуда, любви... Я купил кольцо, в мыслях уже представляя, как она его примет. Венеция меня ждала, так же, как я ждал новой жизни, жизни рядом с ней, всегда бок о бок, всегда вместе...
  
  ...Пятый день я сижу и жду ее, возможно, что-то пошло не так и ей пришлось задержаться, возможно, возникли неотложные дела, проблемы? Я не знаю, но я намерен ее ждать...
  
  ...Спустя месяц, потратив последние деньги, я вернулся из Венеции. Она так и не пришла... Ее номер был "вне зоны доступа", она не отвечала на электронные сообщения... И тогда, я набрался храбрости и приехав, в Москву, пришел к ней домой.
  
  Дверь мне открыла иссохшая, сгорбившаяся старушка. Ее мама... Взглянув на меня, эта женщина все поняла и безжизненно, но предельно ясно, рассказала мне все.
  Моя Лена умерла, сорок дней было на прошлой недели... У нее был Рак... Врачи давала пару месяцев, Лена прожила год. Год со мной. Тогда, в Венеции на маскараде, Лена думала, что доживает последние дни и потому была со мной, изменила мужу, оставила на время заботы о ребенке, поэтому она смогла быть со мной... А потом, курортный роман перерос в любовь... Любовь длинною в год.
  
  Последний месяц Лена знала, что уйдет... Она заставила мужа увести дочь подальше, составила завещание, уладила все дела и попрощалась со всеми... Со всеми, кроме меня... Я продолжал ждать ее, на улице Венеции, среди шумных криков толпы, пестрых масок и красочных фейерверков, ждать, когда она подойдет к столику и улыбнувшись, скажет:
  
  "-Никогда не видела, такого зрелищного представления, но и ноги никогда так не "стирала", позволите ли даме присесть и отдохнуть?
  -Конечно, моя леди..."
  
  Весна в Венеции, время маскарада, десять дней смеха, веселья и беззаботного счастья... Мы познакомились на маскараде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"