Микаэль Лиескус : другие произведения.

Настоящая любовь, без привкуса горечи...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящая любовь, без привкуса горечи...

  Настоящая любовь, без привкуса горечи...
  
  Раньше, до нее я задавался вопросом: "Что такое любовь?". Потом я задавался вопросом: "Кому эта любовь нужна?". Сейчас, когда обручальные кольца уже почти надеты, я благодарен, той первой любви...
  
  Не скажу, что стал лучше или умнее. Нет. Я, просто, стал другим. В жизни такое случается, когда что-то серьезное происходит, человек, сам того не желая, меняется. Вот и я, изменился. Незаметно, сам по себе.
  
  Что такое любовь? Для меня, любовь - это, когда она улыбается, а кажется, что тебе улыбнулся мир. Любовь - это, когда от одного телефонного звонка и таких простых слов: "Я скучаю", в груди все сжимается. Любовь - это, когда встречаясь спустя пару часов, после расставания, кажется, что прошли годы. Любовь - это, когда молчание рядом с ней, равно увлекательной беседе.
  
  Любовь - это... Когда больно лишь от взгляда, что она отводит от тебя. Любовь - это, когда ее возвращение ранит больше, чем отсутствие. Любовь - это, когда знаешь, что она предает, но все равно остаешься рядом. Любовь - это, когда хочется закричать: "С*ка!", а приходится тягостно молчать... Вот, что такое для меня "любовь".
  
  Я полюбил ее, даже не осознав этого. Сильно, искренне, забывая, как ведут себя "настоящие мужчины". Любую прихоть, любое желание... Я все готов был сделать и отдать ей. Влюбленный дурак, так кажется. Она затмила собой мне солнце, заменила для меня сияние луны. Она заставила меня стать поэтом и говорить высокопарную чушь, которую я даже начал понимать. Я писал ей письма, пел для нее песни под гитару, краской выводил на асфальте, у нее во дворе: "Я люблю тебя, Катя". Да, я делал это и я не стыжусь своих поступков, потому что я - любил. Катя... девочка, ради которой я жил.
  
  А потом, я стал замечать, как она недоговаривает, чаще бывает "занята" для меня, ставит пароль на свои сообщения, реже смеется, когда я рядом. Она уходила от меня, дразня своей походкой, ускользала из рук, подмигивая через плечо. Я видел это, понимал это... Терпел. Не сразу, но я узнал, кто всему виной. Узнал, дождался его у дома и... Пожалуй, единственное, что сделал, по-мужски, подрался, избил этого урода, что вонзил нож в спину лучшему другу и увел его девушку. Да, все оказалось банально. она бросила меня, ради моего бывшего лучшего друга, Сергея.
  
  Кому эта любовь нужна? Вот, вопрос, на который я тоже нашел ответ, по-своему, нашел. Мне, она нужна была мне. Иначе, я бы ничего не понял, ничего осознал. Первая любовь, редко бывает удачной. А у меня была именно она, первая любовь. Не первый поцелуй или первая бутылка пива, не первый секс или первая драка. Нет, первая любовь, с привкусом горечи и предательства.
  
  В тот день, после расставания с Катей, я сидел в каком-то баре и пил. Спустя час, а может и больше, ко мне подсела Вика. Бывшая девушка Сергея. Ее тоже бросили, тоже наплевали в душу. Мы так и сидели с выпивкой в руках и болью в сердце. Вика держалась лучше. Хотя, Сергей был у нее первым во всем и в отличии от Кати, которая не хотела серьезных отношений. Вика думала, что Сергей будет ждать ее у алтаря. Но, наши иллюзии разбились в тот апрельский вечер. И я все же благодарен за такую любовь, давшую мне много больше, чем ожидалось.
  
  С Викой мы с того памятного вечера, больше двух лет не виделись. Слишком больным напоминанием мы были друг для друга. Но Судьба нас свела снова. Как не иронично, мы встретились в том самом баре, где два года назад напивались. Слово за слово, было уже не больно вспоминать, скорей грустно. Оказалось, что спустя год, Катя с Сергеем расстались. И мой бывший друг, решил снова сойтись с Викой, но девушка его послала куда подальше. С Катей у меня была схожая ситуация. Правда, как не гадливо это вспоминать, но пару ночей я с ней провел, чтобы окончательно осознать, что любовь прошла.
  
  Как-то так вышло, что обменявшись номерами, мы стали созваниваться, встречаться и... влюбляться. Вика, была не порывистой и страстной, она была надежной и нежной. Чувства к ней отличались от чувств к Кате. Вика предлагала мне любовь на равных, где мы бы все делили: радость, горесть, победы и поражения. И я помню день, когда понял, что люблю ее. Тогда шел дождь, мы сидели на диване, перед телевизором, шла какая-то передача, я обнимал Вику за талию, стараясь прижать ее сильней, желая защитить от всех и вся... В этот момент, я понял, что хочу сидеть с ней так и через десять и через двадцать, тридцать лет. Я хотел быть с ней всегда. И это была та самая любовь, что никогда не вызовет привкус горечи на губах. Взрослая, зрелая, сильная и немного сентиментальная любовь.
  
  Сейчас, когда обручальные кольца уже почти надеты, я благодарен, той первой любви, которая дала мне шанс на настоящую...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"