Калигула Владислава Мека : другие произведения.

Закон Беспорядка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Нет. Третья книга про Штайн

  Обратная сила Закона.
  Закон Беспорядка. Книга третья.
  Дело ? 1. Не бывает одной правды.
  Глава 1.
  Все-таки не стоило перекрашивать его в серебристый. Раньше трещина в углу и слегка осыпавшаяся штукатурка предавала некую загадочность ему. Теперь же, я прям не узнаю лучшего друга. Да-да, в связи с тем, что Алек затеял крупномасштабный ремонт всего здания Гильдии Законников, в моем кабинете тоже провели капитальный ремонт. Я бы отстояла честь своего обиталища, но к сожалению в этот момент Димка сдавал последние экзамены и я в качестве его личной группы поддержки была в Академии в компании кучки таких же взволнованных мамаш. Потому Алеку и удалась диверсия.
  -Прости, друг, что не смогла вовремя отбить тебя - вздохнула я.
  -Штайн, тебе не кажется, что разговоры с потолком это первые признаки безумия?
  -Пошел к черту, Алек. Не беси меня еще больше!
  -Признай, что без ремонта это место выглядело, как канава.
  -Сам ты - канава. Мне нравился мой потолок.
  -Точно, проблемы с головой. Но, я тут не для попыток излечить твою больную головушку.
  Я еще раз вздохнула и перевела взгляд на засранца. Алек за почти тридцать лет с нашего первого знакомства весьма изменился. И я бы не сказала, что в лучшую сторону, впрочем и не в худшую. Он просто изменился. И подрос. В отличие от меня. Я-то наоборот сдала позиции. Хотя... пока проходила обучение с Димкой стала гораздо спортивней, но умильной юности от этого не потеряла.
  -Просвети, чем обязана неудовольствию видеть тебя?
  -Паршивка, но ладно. Я тут слышал, что кому-то скучно и в одном месте зудит от близкого присутствия супруга... Ай, больно! Не могла бы для начала дослушать, а потом уже кидаться в меня всем, что под руку попадется?!
  -А ты не дерзи.
  -В общем, я тут собираюсь к Гелла-Тхели...
  -Пошел вон - совершенно равнодушно, на мой взгляд, послала я Алека.
  -Эй! Так нечестно. Дослушай для начала. Сам Владыка прислал мне приглашение...
  -Слышать ничего не желаю. Пошел вон - повторяю я и для достоверности демонстративно зеваю.
  -Разве не ты хотела оказаться подальше от Нитрэса? Я тебе гарантирую, что ты окажешься на максимальном расстоянии от него, если согласишься на это увлекательное путешествие...
  -Ты хотел сказать самоубийственное путешествие? - перебила его я.
  Он в прямом смысле предлагал добровольно сунуться в пасть дракону. Это не метафора. Гелла-Тхели - это те самые мифические существа, которых у меня на родине прозвали крылатыми ящерами. Только в отличие от наших мифов и фэнтези, эти тварюшки разительно отличались. Они не жрали девственниц и уж точно не совокуплялись с ними. Не откладывали яйца и не собирали в пещерах сокровища, чтобы потом с упорством баранов над ними чахнуть. В общем реальность не пожалела фантазеров. Гелли, увы и ах, даже второй ипостаси не имели. Правда, они имели Тхели.
  -Ну, Штайн, не будь столь категоричной!
  -Ну, Алек иди в пень!
  -Я физически в нем не помещусь.
  -Это бессмысленный разговор. Да и согласись я, кто нас пустит к ним?
  -То есть теоретически, если нас пустят, ты поедешь?
  -Нет!
  Ну, если быть хоть немного честной и хотя бы с собой, если официально пригласят, я подумаю. И кое чей день Появления ( что-то вроде аналога дня Рождения, но ближе к юбилею), совершенно тут ни при чем. Ладно, раз я решила быть честной, надо оставаться такой до конца. Нитрэс решил отметить 'круглую' дату. И не просто отметить, а по всем канонам светлоэльфийского императора - помпезно и расточительно. Будь я его настоящей женой, а не фиктивной ни за что бы, не позволила так глупо разбрасываться средствами моей казны.
  -Так за чем вопрос встал? Съездишь к нему на торжество и глядишь у Димки сестренка или братик вскоре появятся, а у тебя светлоэльфийская казна... Эй, прекрати кидать в меня свитками государственной важности - уворачиваясь от очередного снаряда довольно прицельно в него метнувшегося, возмутился Алек.
  -Я что последнюю фразу вслух сказала - Алек кивнул, я вздохнула, ну да, оговорки прямо, как по Фрейду.
  -Ладно, будет официальное приглашение на моем столе к завтрашнему дню и, я подумаю, что мне дороже - голова или задница.
  -А Нитрэсу ты в случае чего, какую часть тела собралась на откуп отдавать? - невинно поинтересовался Алек и припустил к двери.
  Но, кидаться в этот раз я не спешила. А ведь и правда, пусть и обидно, но с этим эльфом нельзя до конца быть уверенной, что ему может быть нужно. Безусловно, за всю историю наших с ним отношений кое-что я уяснила - Лэадонис Нитрэс всегда, хочу это подчеркнуть, всегда обращал на меня свой венценосный взор только тогда, когда хотел использовать. И к моего глубочайшем стыду, ему это Всегда удавалось. Вообще, хочу заметить, что наши фантасты, особенно женского пола, слишком сильно любят романтические сказки и потому стараются каждому мифическому персонажу приписать те качества, которыми эти самые персонажи по определению не обладают.
  К примеру, эльфы. Высокомерны - правда. Благородны - неправда. Воспитаны - правда. Эмоциональны - неправда. Расчетливы - правда. Склоны к романтике - неправда. Умны - правда. Порывисты - неправда. Список можно продолжить. Но, в целом, основные качества я описала. Ах, да, эльфа старше пяти сотен лет я не встречала, но чувствую, если встречу, вряд ли такое знакомство переживу. Нитрэсу, кажется, триста исполняется. А он уже такая тварь, что убить при каждом удобном и не очень случае тянет. Лэадонис Нитрэс из младшей и не самой близкой родни предыдущего императора светлых эльфов. И вот этот красавец эльф, надо заметить, побывав в изгнании, всего за тридцать лет смог из персоны нон - грата стать императором. Эта информация, если не обо всем, то о многом говорит за него. Его боятся и уважают, некоторые даже благоговеют перед ним. Красив, гениален, знатен, богат, но есть у него один жирный такой недостаток, в виде тощей меня. Не повезло ушастому, он женат - на мне и не просто женат, а до самой гробовой доски.
  Вообще-то, если подумать, у нас с Нитрэсом взаимные претензии друг к другу, вот только, это он навязался на мою шею, а не я. Потому пусть свои недовольства оставит при себе, вместе с чертовым праздником. А если вспомнить нашу последнюю встречу...
  
  'Денек был не из лучших, дождь моросил и погодка в целом оставляла желать лучшего, но я пропустила уже две выходные встречи с Димкой и потому сегодняшнюю пропускать было никак нельзя. Вот и пришлось тащиться до Гильдии Магов к портальной арке, под дождем. Можно было бы попросить соорудить портал кого-нибудь из магов в моей Гильдии, но они все как назло 'ускакали' на очередное задание.
  Когда я очутилась в холле Академии и даже не пошатнулась, на секунду возгордилась собой. Мой вестибулярный аппарат с каждым годом становиться все устойчивей к разного рода путешествиям. Так, глядишь, лет через сто смогу залихватски бороздить моря - океаны. Вот, зря я о морских пучинах вспомнила, аж замутило.
  -Саломея? Какой сюрприз - или это не от воспоминаний, а от противного запах фиалок?
  Обернулась, позади меня, стоял сам Лэадонис Нитрэс, во всем своем эльфячьем великолепии. Белый костюм и правда был ему к лицу, как и искусная прическа, да и трость добавляла величия. Я перевела взгляд с Нитрэса на местный аналог часов на стене холла. Черт! Так и есть, я спешила и пришла раньше минут на пятнадцать. Мой косяк. Мы с Нитрэсом давно договорились, он приходит проведать сына в утренние часы, я после обеда. Согласился. Не добровольно, но все же. Вот потому, каждый раз ждал до последней минуты отведенного ему времени, чтобы увидеть меня. Обычно, миссия невыполнима, но не сегодня. Сама виновата.
  -А ты не можешь сделать вид, что не заметил меня? - спросила на всякий случай, вдруг поведет.
  -Нет - не повезло.
  Лэадонис решил упростить задачу, одним быстрым движением и он рядом, привлекая меня к своему телу. Тормоза снесло моментально. Мгновение мы еще обнимаемся в холле, а через секунду бешено целуемся в пустой аудитории, в попытке стянуть, внезапно, начавшие мешать тряпки. Я оказываюсь спиной на ученической парте, мои ноги обвивают его поясницу, глаза блаженно прикрыты, а язык Нитрэса уже пробует на вкус кожу в районе ключиц. Он пытается стянуть с меня брюки, с губ срывается стон. Лэадонис рычит, ткань не выдерживает натиска и рвется по шву. Брюки откинуты куда-то в угол, а бляха на поясе моего муженька весьма неудачно для него задевает острым углом кожу с внутренней части бедра. Резкая боль, мозг выходит из режима 'похотливой суки'. Я сгибаю колено и со всей дури бью им Нитрэса в стоящий бугром пах. Отшатывается и сгибается от неожиданной боли.
  -Нет уж, милый так дело не пойдет. Еще раз меня тронешь и...
  -И что, дорогая? - пытаясь выровнять дыхание, шипит муженек - это мое законное право, от которого ты пытаешься избавиться. Нет состава преступления, как ты любишь выражаться.
  -Я тебе яйца оторву - уже спокойнее продолжаю я прерванную фразу, спрыгиваю с парты и натягиваю брюки, которые мало что теперь прикрывают, но ведь голозадой ходить еще хуже, а мне еще до портала топать, на Острове-то торговых лавок полно, переоденусь.
  -Ничего ты мне не сделаешь, дорогая. Осталось совсем немного и, ты сама будешь ластиться, как кошка у моих ног. Сегодня я просто в этом убедился окончательно - усмехнулся Нитрэс, поправляя пиджак.
  -Да пошел ты - все же не выдержала моя порывистая натура и на последок я, что есть мочи хлопнула дверью аудитории.'
  
  Я это к чему? В тот раз бляха спасла. А в следующий? Может, уже, ничего и никто не спасти. Вот и приходится серьезно задуматься над бредовой идеей Алека. Лезть в пасть к драконам никто не стремится вот уже несколько веков. Многим они просто не интересны, как и их территории. Любой военный конфликт возможен в двух случаях: агрессивное поведение одной из сторон или попытка захвата земель с целью увеличения или обогащения. Ящеры открытой агрессии по отношению к другим видам никогда не проявляли, а гористая местность с подземными городами - лабиринтами никакой ценности для стран - соседей не представляла, разве что интерес.
  Сильно помогало удерживать мир так долго и всякое отсутствие торговли, дипломатических визитов и вообще какое-либо общение не приветствовалось. Хотя, есть один нюанс, торговля все-таки была, вот только совершенно засекреченная и отрицаемая обеими сторонами. Ящеры торговали со светлыми эльфами. Как-то муженек посоветовал мне прекратить посылать ему шпионов в виде куртизанок и фавориток. Совету я вняла, теперь один из моих шпионов сидит в составе верховного собрания светлоэльфийского государства. И вот от него я и узнаю последние 'сплетни' это серпентария. Вынуждена согласится с Нитрэсом фаворитки были неудачной идеей.
  Я думала, мне не пригодится эта информация, но все же сохранила ее в памяти. Гелла - Тхели не совсем название крылатого ящера - это симбиоз. Гелла, как я и говорила - это крылатая ящерица. Самка, которая никогда не меняет ипостась, но при этом достаточно разумна, имеет свою волю, но при этом не мыслит, как человекоподобные расы. Гелла однополые, размножаются партеногенезом, (так называемое 'девственное размножение', одна из форм полового размножения организмов, при которой женские половые клетки (яйцеклетки) развиваются во взрослом организме без оплодотворения.). Ящерицы все же не смогли обойтись без помощи. Они не способны сохранять тепло в кладке, если будут отвлекаться на добычу пищи или военный конфликт, также первые годы ящерицы очень тесно связаны со своим потомством, они стараются обучить детенышей всему, что знают сами и опять же им некогда отвлекаться. К тому же, ящерицы сбрасывают кожу, момент весьма деликатный и не из приятных, потом около месяца они 'отходят' от ощущений в это время тоже весьма уязвимы. Ну и, пожалуй, не самая важная, но все же причина, кстати, одна из тех, почему Гелла больше не контактируют с гуманоидами. Конечно, я до сих пор не могу понять, насколько чокнутыми надо было быть, но все же у оборотней бешенство в крови. Тогда Гелла еще не скрывались в горах, они весьма свободно чувствовали себя в небе и на земле, даже на чужой. Нет, они не пытались кому-то навредить или оскорбить, просто в силу своей общительности и любопытства им постоянно хотелось исследовать все новое и удивительное. За что и поплатились, оказавшись на территории оборотней во время гона. Около сорока беззащитных ящериц, не распознав опасности 'брачных игр' оборотней во второй ипостаси, довольно быстро превратились в добычу. И ладно бы, 'задери' их эти твари, так нет, они полезли спариваться, предварительно переломав крылья ящерицам, чтобы удрать, не смогли. Позже, гораздо позже будут объяснять, что были невменяемы. А тогда, от смерти ящериц спасли светлые эльфы, бедняжкам повезло, что непотребства творилось близко к границам эльфов и те услышали зов о помощи, правильно его растолковав. От смерти спасли, а вот от насилия - нет. Не успели. Конечно, эльфы, как воспитанные ребята не могли бросить ящериц и выходили их. Ящерицы тоже в долгу не остались, весьма обогатив казну тогдашнего императора, да и торговые пути наладили, кои и по сей день действуют. Оборотней, в том гоне учувствовавших изгнали и клеймили меткой убийц и насильников. Куда бы, они не пошли, путь им везде был 'заказан'.
  В общем, вроде все получили по 'заслугам' и ящерицы категорически отказались выходить на контакт, с представителями других рас. Надо заметить, что никто не подумал о возможности развития той истории. Говорят, эльфы косвенно виноваты, что не проверили на наличие зачатия потомства, но кто мог подумать, что два разных вида способы скрещиваться? А они были способны, как оказалось впоследствии.
  Ящерицы произвели потомство на свет, через полгода и это была далеко не кладка в виде яиц, правда количество потомства почти соответствовало норме, не пять, но три. Их назвали Тхели. Как по мне аналог нашим мифам о нагах. Никогда их не видела, но поговаривают, что они полулюди полузмеи и все до одного оказались мужского пола и они были стерильны, в отличие от их 'мамочек'. Партеногенез штука интересная, ящерицы оплодотворяются после того, как сбросят кожу, а делают они это раз в двенадцать лет. Те, несчастные жертвы насильников, видимо сохранили в себе часть спермина, конечно количество было ограничено, потому в следующей кладке присутствовал один наг и три яйца.
  Как не странно, Гелла отнеслись весьма тепло к своему неожиданному приплоду. Они любили Тхели не меньше, чем своих дочерей. Да и толку от мальчиков было немало. Тхели агрессивней и ревностней относились к своему дому и потому все как один стали воинами, видимо отцовские гены делали свое поганенькое дельце. К тому же, после первой вылазки за пределы своих территорий Тхели нашли и уничтожили насильников матерей, за что родительницы стали любить и ценить их еще больше. Ну и основное, теперь сохранять популяцию стало в разы проще, как и добывать пищу, тепло и общение. Гелла стали образовывать что-то вроде пары с Тхели. Взаимовыгодные отношения, приносили пользу, а отсутствие какого-либо подспудного мотива уверенность.
  Вот только наги хоть и стерильны, но от плотских утех вряд ли способны были отказаться. Гелла это понимали и позволяли своим 'сыновьям' выбираться наружу и 'приводить', проще, похищать женщин. Всех, кроме эльфийских. Иногда их не возвращали, но в основном, девицы с щедрым вознаграждением возвращались в семейное гнездышко. Тхели не были однолюбами.
  Конечно, Алек знал побольше моего о быте Гелла-Тхели, но что-то, мне кажется, сомнительным, что ради пустяка он собрался в такое путешествие. Интересно, кого мальчики сперли на этот раз? Думаю, дело тут нечистое и совсем не мое. Впрочем, когда мне эти аргументы мешали сунуть нос в чужие жизни?
  
  Глава 2.
  -Проснись и пой!
  -Заткнись и над душой не стой!
  -О, стихи с самого утра?
  -Нет, Алек, твоя идиотская рожа с самого утра - возмущение из меня не просто лилось, оно перло. Он вырвал меня из прекраснейшего сна, в котором мы с Нитрэсом не ругались и даже почти любили друг друга, если не платонически, то уж физически точно.
  -Я помешал твоим 'эротишным' снам с одним конкретным остороухим? - явно наслаждаясь результатом - моим плохим настроением, продолжал глумиться этот гад.
  -Алек, вот скажи честно, жена, наконец, поняла, какую совершила ошибку и послала тебя колбаской катиться по малой Спасской?
  -А! Не поймаешь, я знаю эту фразу, как раз от любимой жены и, нет, она никогда бы не посчитала меня ошибкой, не суди всех по себе, это исключительно ваши с эльфом заморочки - фыркнул Алек и попытался отобрать у меня одеяло.
  -Что-то ты стал шибко ученый, отдай одеяло и проваливай, иначе я за себя не отвечаю.
  -Не льсти себе, ты всегда за себя не отвечаешь, предпочитая найти идиота, который будет отдуваться за тебя, эй не бей меня подушкой! Это комплимент вообще-то был. А вставать все равно придется, я тебе приглашение, цени, официальное выбил! - одеяло я от неожиданности все-таки выпустила. Ничего себе оперативность и тут же подозрительно прищурилась:
  -Поди ляпнул, что я жена светлоэльфийского императора?
  -Почему 'ляпнул'? Вполне обдумано сообщил сей факт, они все равно не особо поняли, о чем я. У них женский пол определяется всего двумя понятиями - Гелла и чужая. Ты - чужая. Но, принадлежишь эльфам, потому можно пойти на небольшие уступки. Даже не подозревал, что они настолько хорошо относятся к светлым.
  -А чего с самого утра-то приперся? Петухи еще не пропели, не мог хоть завтрака дождаться?
  -Кто такие петухи я не знаю, а приглашение ждать никак не могло, оскорбилось бы еще.
  -Я надеюсь, ты не намекаешь на то, что...
  -Да-да, Тхели сидит на пуфике, в твоем, как ты это называешь? Кудувар? Будувар? - собрал все подряд Алек.
  -Будуар! И какого черта ты привел его в этот обитель беспорядка, грязи и порока? - вскочила я с кровати.
  -Ладно, беспорядок и грязь, но порок-то тут причем?
  -Притом, что ты после своего дурацкого ремонта превратил обычную спальню в будуар куртизанки, одни картины с голыми бабами чего стоят!
  -Много ты понимаешь в искусстве - обиделся Алек - так вот почему ты спишь в кабинете. А я-то уж было подумал, что, наконец, работой занялась вплотную, а тебе мое виденье прекрасного по вкусу не пришлось. Неблагодарная!
  -Ты еще заплачь! Алек, пошутили и хватит, не мог же Тхели и правда сюда притащиться ради приглашения?
  -Нет, конечно. Он сюда приехал, чтобы меня нанять, а уж я, учитывая, что ты и гадина, но своя, сжалился, особенно после шумихи в Академии и предложил еще и тебя взять, в качестве, так сказать, стороннего наблюдателя. Но, ты же упрямая, как сотня эльфов, подавай тебе, приглашение! Ты серьезно рассчитывала на письменную просьбу? Совсем крыша поехала? Они же дикий народец! Вот потому, Тхели и решил, раз приглашение требуется - пригласит.
  -А про Академию, как узнал? - чуток успокоилась я, когда поняла, что Тхели прибыл на Остров точно не из-за меня.
  -Вас даже на другой стороне Империи было слышно, подумать не мог, что ты у нас такая страстная штучка - хихикнул Алек, в него тут же полетела ночнушка, а я сама скрылась в каморке, переделанной под ванную.
  И все-таки было интересно посмотреть на Тхели, вот только теперь вряд ли удастся отказаться, конфликта я уж точно допустить не могу. Да и Алек, хоть и свинья, а все же, было приятно, что помимо всего прочего, что он еще задумал в отношении меня, попытался помочь в холодной войне с Нитрэсом.
  Когда я появилась пред светлыми очами Алека, тот только хмыкнул. Ну а что? Я не имею право на индивидуальность? Тем более, что стереотип не так просто изжить. Да, я оделась в золотые цвета, если не получится вовремя прикусывать язык, так, может, оттенком приду по вкусу?
  -Римм, говорила, что на вашей планете есть предрассудки относительно Гелла-Тхели, но я был уверен, что уж ты-то на подобное не способна, ошибался.
  -Вот сейчас и проверим, кто из нас ошибается. Спорю, он будет очарован.
  -На сто золотых?
  -Ага, щас. Знаем, проходили - фыркнула я и первая вышла за дверь.
  Алек скотина такая, не соврал. Он, действительно, притащил Тхели в будуар и даже усадил на отвратительный пуфик в форме сердечка. Правда, при нашем появление, Тхели с него встал. А я с самого начала оплошала, невольно ахнув и попятившись. Я не маленькая, ну вот ни разу, сто семьдесят пять сантиметров тому доказательство, Нитрэс вообще так под два метра ростом, каланча, да и широк везде, где надо, но рядом с Тхели он ни шел не в какое сравнение. Тут все два с половиной метра, а уж объемы, один охват груди не меньше трехсот. Нет, у него было две руки, две ноги, голова, волосы, уши, рот, нос, глаза, с огромным вертикальным зрачком, брови и вообще, все, что присуще человеку, разве, что очень большому человеку. Правда, еще имелась чешуя местами, у бровей, на скулах и наверняка в других, хм, местах, но они были тщательно спрятаны под вполне стильным костюмом тройкой, матово - стального цвета. Немного разочаровало, что у Тхели были весьма красивые, ровные ноги, вместо змеиного хвоста, и тут легенды лгут. Волосы довольно длинные для мужчины, отливали цветом переспелого изумруда, как и чешуя. Я вернула взгляд на лицо, правильные и четкие черты лица, глаза немного выбиваются из картины, слишком яркие, прямо в тон к моему костюму. Кулаки так и зачесались съездить по одной поганой морде, то-то он похрюкивал всю дорогу до будуара, очаровать хотела, позорище.
  -Ты мне еще за это ответишь - прошипела я в сторону Алека.
  Вздрогнул почему-то Тхели. Зато перестал меня сверлить столь пристальным взглядом.
  -Полагаю, для начала стоит вас друг другу представить - вышел из-за моей спины Алек - Штайн перед тобой славный представитель свиты Владыки Гелла-Тхели сына первой Геллы его советник и компаньон Раград Тхели.
  Раград сделал шаг вперед и из его неплотно сжатых губ скользнул тонкий, раздвоенный язык. Очертив в воздухе неясный знак, Раград совсем по-змеиному зашипел. Я дернулась, но Алек цепко следивший за моей реакцией положил ладонь мне на плечо и предупредительно сжал кожу под материей. Ага, дергаться нельзя, как и отступать.
  -А это, как я и говорил Вам Раград Тхели, глава гильдии Законников, законная жена Императора Лэадониса Нитрэса, Саломея Нитрэс - Штайн.
  -Скажи ей, чтобы не волновалась. Я в легком недоумении. Она пахнет крайне странно в сочетании со своим видом. Внешне - человек, но запах эльфы - игнорируя меня, скорее тихим, вибрирующим шипением, а не нормальным голосом, произнес Раград.
  -О, это еще не самое странное в этой хм, даме - гад, хотел, поди, обозвать меня, да при Тхели не осмелился.
  -Скажи, зачем мне ее приглашать? - я мысленно поддержала Алека, пусть, наконец, уже хотя бы официальную версию озвучит. Я даже не сомневалась, что это будет только вершина айсберга, который уже вырос в нездоровом мозгу Алека.
  -Все просто. Поскольку Штайн явзяется никем иным, как главой гильдии Законников, ее слово самое весомое среди всех справедливых решений. Она официально засвидетельствует, что Княжна клана оборотней Верзейской Долины по своей и доброй воле пришла к главному стражу Тхели и совершенно добровольно возлегла с ним и оставалась на его территории в течение этих трех месяцев, по истечению которых, страж возжелал вернуть ее в родной клан, не желая более держать подле себя. Дабы не быть обвиненным в насилии по отношению к княжне, которым та пытается скрыть свой позор и не развязать очередного конфликта между вашими расами. Да и в компании женщины, княжне будет проще преодолеть путь от ваших земель в свой клан, я все же отличный охранник, но наемник не лучший сопровождающий для юной особы с разбитым сердцем - ухмыльнулся Алек, заканчивая свой весьма идиотский рассказ.
  -А с каких пор Тхели стали воровать баб оборотней? - вроде спросила шепотом, но Раград аж скривился при моих словах.
  -Страж Гарон не воровал эту самку, она сама навязалась ему и он не знал, что она - оборотень, мы их не встречали уже более двухсот лет и Гарон не знал запаха самок оборотней, все эти месяцы она не оборачивалась и он не мог понять, кто она, пока его мать не пожелала видеть чужачку, Гелла сразу опознала ее и только высокий титул спас эту подлую самку от немедленной смерти - нда, я-то думала, что ящерицы, как в том анекдоте, за столько лет только осадочек оставили в памяти от выходки оборотней, ан, нет, все куда хуже.
  -И потому, Вы в срочном порядке хотите избавиться от княжны и при этом не вступать в контакт с оборотнями - свела я к концу этот разговор.
  -Именно так. Я бы не стал обращаться к помощи гильдии Наемников, но он - кивок в сторону Алека - эльфийский полукровка и сам брат эльфийского императора советовал мне его - а, это он про Клода Трезора, моего Законника - но, полукровка хочет сделать все по Закону, потому без Вас уладить наше дело не согласен, теперь я понимаю для его ему Вы. Что ж, жена первого эльфа страны, пусть и человек частично, может вступить на наши земли не в качестве шилев - э... Серьезно? Это же иврит и переводится, как проститутка. Откуда ящеры знают иврит?!
  -Штайн, спокойней, скорее всего кто-то из их гостей был не из этого мира или возможно, побывал в твоем мирке и вернулся. Слово прижилось, чего сразу нервничать? - попытка засчитана, но как-то не верится мне.
  -Знаете этот язык? - вроде спросил Раград, но лицо было совсем бесстрастным.
  -Знаю, немного - не стала я лукавить.
  -Я приглашаю Вас на свои земли и предлагаю разовый контракт - вроде и сказал без всякого контекста, а ощущение, что душу Дьяволу предлагает продать.
  -Ну, так, ты согласна, а? - нетерпеливо переступил с ноги на ногу Алек.
  -Черт с тобой! Соглашусь сразу после того, как договоримся о цене - как всегда алчная натура вылезла первой.
  -Ты невозможна! - всплеснул руками Алек.
  Зато Тхели приятно удивил, не торгуясь, согласился выплатить, довольно, кругленькую сумму и даже неустойку в случае расторжения контракта по независящим от меня причинам. Но, больше всего порадовала моська Алека, по ходу дела ему выплатят гораздо меньше, видимо, наглости не хватило затребовать цену повыше и вот, сейчас, кусает локти. В целом, я его, конечно, понимала, сочувствовать никак не получалось, просто, Алек всё-таки был полуэльфом, но уж точно, никак не евреем наполовину.
  В общем, обговорив условия нашей новой сделки, я пришла к выводу, что она устраивает обе стороны. Мы распрощались к взаимному удовольствию. Алек решил, что в путь отправимся через два дня. К тому времени я должна была найти заместителя для гильдии ну и морально собраться с силами. Придётся в очередной раз предстать перед вполне шикарным и интересным мужчиной в виде желейной, мерзкой массы, которая будет блевать всю дорогу, пока мы не доберемся до земель Гелла-Тхели.
  В ночь перед поездкой, когда уже собиралась отойти, нет, не в мир иной, а ко сну, я почувствовала легкий ветерок и колебания рядом с постелью. Кто бы сомневался, это был Лэадонис Нитрэс собственной персоной. Мой дорогой, горячо ненавистный, законный супруг. Выглядел Он слегка странно - неряшливо. Мне показалось, что он, буквально, минуту назад выскочил из душа и совершенно не собирался навещать меня. Ну, что-то его заставило передумать. Точнее кто-то, а если уж совсем откровенно - это я. Конечно сложно не понять, когда у тебя половина императорского дворца ходит в осведомителях. Нужно было не половину задействовать, а весь дворец, кто-то же все-таки донес на меня муженьку. А ему, судя по морде лица, ой как не хотелось упустить возможность повидаться со мной напоследок. Да и высказать кучу претензий в мой адрес. Так и есть, первое я услышала:
   -Саломея, как ты смела принять это решение без меня?!
  Так и хотелось ему сказать: 'Ну, как смела? Совершенно даже не смело', но поскольку гласные в языке этого мира не меняли значение слов, то в целом, он бы понял всё не так. Поэтому, вздохнув, выбралась уже из нагретой постели и не стесняясь своей весьма откровенного пеньюара ответила:
  -А что ты хотел, дорогой? После нашего последнего разговора, как-то не сильно тянуло, не то что на откровенность, а вообще тебя лицезреть где-нибудь поблизости. Тем более, что мы всё-таки супруги чисто номинально. Никто меня не осудит, если я уеду далеко и надолго, не поставив тебя в известность.
  Нитрэсу моё откровение скорее не понравилось, судя по тому как искривились его губы, а глаза вспыхнули, ярко выражая ярость. Кстати никогда не понимала, как можно глазами высказать ярость, но в глазах горячо не любимого супруга, я наконец осознала как.
  -Ты прекрасно знаешь, что твое неповиновение влечет за собой осознание у недругов моей слабости. Я решил пойти на уступки и не пытался добиться с тобой встречи, которая привела бы к тому, что мы к взаимному удовольствию оказались бы в горизонтальной плоскости. Но, ты тем не менее осмелилась так поступать со мной, поэтому дорогая, получай - прошипел он.
   Я даже не поняла этого мгновения, когда наши рты перестали производить слова и стали производить усиленное слюноотделение. Короче, мы бешено целовались, по-другому это не назовёшь. Его язык буквально протыкал меня, а я, как течная сука, только и делала, что постанывала и скулила. Это было мерзко и, какая-то часть моего мозга это понимала, а вот мое тело не особо. Единственное, что мне хотелось, стащить с него рубашку, которая, к слову сказать, была расстегнута и побыстрей опустить брюки, за которыми, я надеялась, не будет нижнего белья. С моим пеньюаром Лэадонис поступил гораздо радикальней, просто разорвав его, и отшвырнул куда-то в стену. Постель, к его радости, была у меня за спиной и именно на нее мы и рухнули.
  Самое смешное, что я опять, даже будучи в таком откровенно возбужденном состоянии не смогла отключить мозги и перестать придираться к деталям. С другой стороны, может оно и к лучшему. В общем, алые следы на члене моего благоверного я - таки приметила. И, нет, его не покусали, скорей пососали, забыв прежде стереть помаду с губ. В, принципе, логично. Мужик помылся, побрился (к слову пришлось, на самом деле, эльфы у нас народ гладкий и без бритв), даму сердца, ну или чресл, вызвал, в самый разгар прелюдий, кайф ему обломали. Кто-то наябедничал на меня родимую, вот он и примчался. Он же после моего запрета на размножения, не в состоянии обрюхатить, а не поиметь. Одного понять не могу, ему самому-то не противно? После одной, сразу нырять в постель к другой? Погано это, не по-людски, хотя, какой Нитрэс человек? Курам на смех.
  -Слезь с меня - прошипела я, понимая, что еще секунда и этот, мерин сивый, войдет в меня.
  Нитрэс меня в порыве похоти, не услышал, 'и повторилось все, как вспять', проще говоря, коленом промеж ног. Очухался, взвыл и откатился в сторону.
  -Скажи мне, горячо не любимый супруг, у эльфов это принято? - даже не пытаясь прикрыться, встала и подошла к шкафу в надежде, что среди этого бедлама найду халат быстро.
  -Что? Пытаться любить свою супругу, не только платонически, но и физически? - о, на философию потянуло, а сам лежит ничком, глазки рукой прикрыл, зато 'хозяйство' на всеобщее обозрение выставил.
  -Нет, в рот пихать одной, а через пару минут задвинуть между ног другой? - я почти не злилась... Да, кого я обманываю, это же у меня предпоследняя стадия бешенства.
  -Даже спрашивать не стану, как ты узнала...
  -А ты спроси! Впрочем, и так отвечу, надо было либо помаду у нее с губ сначала стереть, либо потом свое 'добро' замыть - я нашла-таки халат и запахнувшись в него, обернулась к муженьку.
  -Саломея, ты сама отказываешь мне и хочешь, чтобы я целибат держал? - он все-таки поднялся и нацепил штаны, а то как-то не солидно без штанов выяснять отношения.
  -Слов таких, откуда понахватался? - удивилась я.
  -От тебя, любимая. Ты особо говорливая в моем присутствии.
  -Как посмотрю, говорливых ты не жалуешь, потому и рот затыкаешь радикальным путем.
  -Тебе мне его больше поцелуем хочется заткнуть.
  -Не взаимно.
  -Не заметно - и опять он непозволительно близко. Но, картинка уже прочно засела у меня в мозгах и, увы, не нашего соития, а его адюльтера.
  -Лимит на сегодня исчерпан, потому, можешь не стараться, по второму кругу не пойдем.
  -Ошибаешься - прорычал, уж не знаю, как ему это удалось, Нитрэс.
  Определенно, после Кастла, любая попытка надавить силой на меня, ни к чему хорошему не приводит. Вот и сейчас, когда Лэадонис зажал меня в объятиях и попытался грубо поцеловать, я сорвалась. Вроде ничего и не сделал, скорее, решил из себя доминанта построить, я ведь чувствовала, что насиловать не станет, но это мозг понимал, а не тело, потому, истерика вышла непроизвольная. Я просто затряслась всем телом и из глаз, как в дешевой мелодраме, брызнули слезы, никаких ручьев, потоком.
  Эльф опешил, всего на секунду, а потом испугался. Впервые, я увидела неподдельный испуг высокородного. Хватка ослабла, его руки потянулись к моему лицу, в попытке остановить слезы, но, сколько бы он не пытался их стереть, этот 'вселенский потоп' было нереально остановить. В какой-то момент я поняла, что больше не стою на ногах, а сижу на коленях у муженька, а моя рыдающая головушка, уткнулась ему куда-то в ключицу.
  -Чего ты испугалась? Я бы никогда не причинил тебе боли - толи себя, толи меня успокаивал Нитрэс.
  Я же всхлипывала и молчала. А что мне было ему сказать? Я все прекрасно понимала, и его действия и свою реакцию и даже то, что последствия от тесного общения с Кастлом вряд ли когда-нибудь исчезнут окончательно. Единственное, что никак не вписывалось в мою картину мира, это сидящий со мной на руках эльф, его страх и нелепые попытки успокоить меня. Ну, никак не могла я этот сюрреализм воспроизвести в своем, воспаленном легкой формой шизофрении, мозгу.
  -Штайн, приходи уже в себя, я не знаю, как с такой тобой обращаться. Это выше всяческих оскорблений в мою сторону от тебя. Я все понял. Больше никогда не попытаюсь тронуть тебя без разрешения, хочешь, даже с разрешения не трону? Только если очень просить будешь? - этого я уже выдержать не смогла и хихикнула, весьма истерически.
  Голову от его мужественной, во всех местах груди, оторвала и даже вскинула, силясь рассмотреть лицо Нитрэса, что было проблематично из-за моих недавних слез. Я ведь, уже разбивала этот шаблон, про женщину в слезах? Здесь я тоже оказалась далека от 'Мэри - Сьюшных' героинь. Моська краснеет, глазенки оттекают, и рот некрасиво кривится. В общем, чувырлу заказывали? Примите - распишитесь.
  -Ты такая страшненькая, что смешно - и он опять потряс меня до глубины души, совершенно не по - эльфячьи, фыркнув.
  -Она тебе точно ту головку, которую надо сосала? А то чувство, что последние мозги высосали - весьма некультурно и местами пискляво, отчего не вышло оскорбительно, попыталась поиздеваться я.
  Нитрэс захохотал и вопреки своим недавним обещаниям, прижал меня сильней.
  -Чокнутый - буркнула я и поняла, что потерлась носом о его грудь. Поправка, два чокнутых.
  -Не хочу, чтобы это прекращалось - отсмеявшись, прошептал Лэадонис и зарылся лицом мне в волосы.
  -Сумасшествие?
  -Твоя смущающая меня до ужаса, слабость. Я хочу ее всю, только для себя и постоянно - он, продолжая меня обнимать, высвободил одну руку и приподнял за подбородок мое лицо, склонился.
  Нда, думала, опять целовать полезет, нет, ну так-то он и полез, вот только не в губы. Лоб, глаза, щеки, нос. Склонился сильней, шея, но губы скользили не вниз, а вверх, дошел до уха, лизнул и... Отстранился.
  -Ты будешь мне писать и раз в пару дней связываться, через вещательный камень. Я должен знать, что ты в порядке и тебе ничего не угрожает. И наемнику полудурковатому передашь, если хоть одна царапина, ушиб или не дай все создатели этого мира, рана, ему среди живых не ходить - я не ослышалась? Может, это галлюцинация? Он решил меня отпустить?
  
  
  
  Кастла вставляем или без него обойдемся?
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"