Микаэль Лиескус : другие произведения.

Прощание на век...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И каждый раз навек прощайтесь. Когда уходите на миг! Посвящается Дмитрию Л.

  Посвящается Дмитрию Л.
  
  Прощание на век...
  -Ты куда?
  -Да так, дела.
  -Надолго?
  -Нет, люблю тебя...
  "...У Вас опухоль... неоперабельна." Эта фраза до сих пор звучит в голове. Первый день, после того, как мне поставили диагноз, смертельный диагноз, я еще не верил. Но боли, с которыми, самостоятельно я уже был не в силах бороться говорили сами за себя.
  Больница - вот, что меня ждет, а потом... потом кладбище. Что делать? Как быть? Вопросы без ответа. Сейчас я даже был рад, что родителей уже нет в живых. Они бы не пережили смерть сына. Умирать в двадцать пять печально.
  Аленка... вот человек, за которого я переживаю в первую очередь. Моя Аленка... Как сказать ей? Она же не сможет с этим жить. Мы были со школы вместе. Понимали друг друга с полуслова, любили одно и то же, жили единой судьбой. Общая мечта на двоих, где нет меня или ее, только - мы, вместе.
  Я не смог ей сказать. Соврал, что предложили работу в Европе и что отказаться я никак не могу. Просил не ждать, потому что не вернусь и ушел не прощаясь. Она искала меня, звонила, но я не мог ответить. Она должна была отпустить.
  Больница... система... терапия. Я чувствовал, еще сутки-двое и все. В тот сентябрьский день, я попросил отпустить меня на пару часов. Медленно прогуливаясь по аллее, я даже не сразу ее заметил. Аленка стояла у дерева и смотрела в никуда. Глаза полные слез, я наблюдал за ней, но подойти не решился. Сейчас ей больно, также как и мне. Но я эту боль перестану чувствовать очень скоро и ее пройдет, пусть и не так быстро, но со временем.
  День-два и я ушел навсегда. Вот и нет меня больше...
  Она знала, чувствовала, подозревала, ведь у них одна жизнь на двоих. Но его друзья говорили, что уехал, что все у него хорошо. Могилу его она увидела случайно, семь лет спустя, когда уже не любила и не ждала. Пришла проведать бабушку, после рождения сына давно у нее не была. Заметила неухоженную могилку с покосившемся забором. Подошла, прочла на памятнике имя и зарыдав упала, все поняла.
  -Ты куда?
  -Да так, дела.
  -Надолго? -Нет, люблю тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"