Калигула Владислава Мека : другие произведения.

Сделка с демоном. Проклятие Батори

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    РАННЯЯ РАБОТА! Аннотация: Девушка и Демон. Смертная и Бессмертный. Императрица и принц Ночи. Такие похожие и такие разные. Они никогда не смогут быть вместе... или смогут? Закончила. Перезалила, вставив мелкие исправления))). Текст не правленый, так что ошибок куча.

  Владислава Мека
  Сделка с демоном. Проклятие Батори
  
   Глава 1.
  Хочешь всего и сразу - а получаешь ничего и постепенно.
   Жара просто неимоверная, ну кто придумал стоять на пустыре у ворот этой гребанной школы и ожидать когда великие господа маги соизволят впустить нас. Я чихнула, потом еще раз видимо вчера я все-таки простыла, Репт подошел незаметно и достав платок утер мне нос.
   -Эй, что ты со мной как с маленькой? - возмутилась я.
   -Ничего подобного, я просто забочусь - невозмутимо ответил демон.
   Я фыркнула, тут же поняла, что зря это сделала, нос засвербило и опять чих, рука с платком снова направилась к лицу, но я вовремя перехватила ее и выдернув платок из цепких пальцев сама утерла нос.
   -Я серьезно, ты меня перед будущими одногруппниками позоришь - он хмыкнул и огляделся, на нас откровенно таращились, еще бы картинка вырисовывалась будь здоров. Двухметровый брюнет с проседью, льдистыми глазами и презрительной улыбкой. По случаю моего поступления Репт оделся поприличней в черный камзол и такого же цвета штаны высокие сапоги дополняли образ. А рядом с ним стою я, такая вся светлая аж самой тошно, и светлая я в прямом смысле этого слова, перламутровая кожа невинные и по-детски большие голубовато-серебристые глаза пепельно-белые волосы с черными прядями по всей длине. А бело-серое платье окончательно дополнило картину, Репт извращенец, в который раз подумала я, он неустанно наряжал меня, как куклу, причесывал, как куклу и постоянно называл своим сокровищем, что несказанно бесило. Но раз уж я сама заключила договор с ним то и возмущаться нечего.
   -Здесь всего двое, кто попадет сегодня за ворота - равнодушно кинул он.
   -И кто же?
   -Ты и он - демон бросил мимолетный взгляд на парня стоящего особняком от всех, черный плащ тщательно скрывал тело, а капюшон надвинутый до самого подбородка даже этот подбородок скрывал.
   -Кто?
   -Вампир и еще что-то - лаконично ответил Репт - давно за тобой наблюдает, принял за невесту - я захохотала, какой-то плюгавый вампир принял меня за ходячую закуску, вот умора. Я вообще не человек, у меня даже кровь не алая, а холодного стального цвета, да и кровью вряд ли это кто назовет. Так о чем это я, ах да "невесты", "невестами" как я помню называли человеческих девушек добровольно отдающих кровь и тело вампирам. За что, те брали их под защиту и продлевали им жизнь и молодость, наложницы и бесплатная закуска, в одном лице, проще говоря рабыня.
   -Я его убью - отсмеявшись, флегматично отозвалась я.
   -Но не сейчас? - полу-спросил полу-утвердил демон.
   -Не сейчас, сначала поиграюсь - хихикнула я. Потом тяжко вздохнула. Вот до чего доводит скука, начинаешь гадить всем и вся.
   -Только не увлекайся, сокровище мое - глаза демона всего на секунду вспыхнули неестественной яркостью, но я это заметила.
   -Дорогой, ты ревнуешь? - обворожительно улыбнулась я.
   -Нет, просто волнуюсь - не менее обворожительно улыбнулся демон.
  О Боги, как он достал с этими: "просто забочусь", "просто волнуюсь", "просто беспокоюсь", "просто ограждаю". Началось это после моей четвертой смерти, Репт перестал оставлять меня в одиночестве, таскаясь повсюду как привязанный. А уже после седьмой кончины, он даже спать стал рядом предусмотрительно обзаведясь вторым одеялом. Главное, чего спрашивается волноваться? Я бессмертна, бессмертна именно в основе. Моя душа никогда не исчезнет и даже более того, я склонна к перерождению в новорожденных телах. Я, как бы, рождаюсь заново, при этом не теряя навыков и опыта прошлых жизней. Естественно, память меня тоже не подводила, правда, рождаюсь я каждый раз на новом месте. Поэтому Репт не всегда меня находил сразу. Приходилось силой забирать меня у "родителей", правда Репт даже пару раз меня так и не нашел. Каюсь, в те разы я сама не желала его присутствия, за что и поплатилась сейчас. Мне-то без него бывает даже лучше, чем с ним, а вот он долго без меня протянуть не может.
   Поняв, что ворота открывать не собираются Репт сел прямо на землю у ворот и посадил меня к себе на колени. Откинувшись поудобней на его спину я прикрыла глаза и незаметно задремала. Когда я поняла, что мне снится, впору было беззвучно заорать, вещий сон, как я ненавижу вещие сны, даже больше опеки Репта, что самое мерзкое, так это то, что сон увидить придется в любом случае. А снилась мне чья-то смерть, при чем умершего мне было жаль и даже слишком, видимо он был мне хорошо знаком. Хотя, раньше я его определенно не встречала, высокий фигуристый парень, явно не человек. Он смотрел на меня как-то странно, я вдруг почувствовала резкий укол в сердце, это что, чувство вины, да точно, я ощущала вину, будто знала, что могла ему помочь, но не помогла, а вот это уже интересно... Облом, теперь мне снился мой дворец, я поняла, что сейчас мне снова вспомнится день нашей первой встречи с Рептом. Такое мне снилось часто, потому я уже привыкла...
   "Злость тогда меня просто душила, не страх и даже не ненависть к моим будущим убийцам, а именно злость, ярость всепоглощающая. Сегодня умер мой отец, его убил мой сводный брат, по приказу мачехи, его матери и Императрицы, план был идеален: отец свернул себе шею упав с лошади на охоте, а драгоценная мачеха поможет своему отпрыску стать главой Империи.
   Только вот моя жизнь не вписывалась в их план, еще утром я должна была отравиться принесенным мне чаем и уже некоторое время остывать на полу собственной спальни, но Лили моя горничная разлила чай на поднос отчего серебряный поднос стал ржаво красным, потом я услышала о смерти отца и все поняла. Отец в свое время дал умереть моей матери чтобы жила я, за что я его всю жизнь ненавидела. Он же во мне души не чаял и потому все предусмотрел. Он состроил целый план в случае подобной ситуации, но воспользоваться я могла этим только когда его не станет. Так я вступала в свои права наследницы и истинной императрицы. Хотя до сих пор считаю, что он был не прав. Мачеха была изначально наложницей отца, ее сын старше меня на восемь лет, он должен был стать императором, но рожденный вне брака не имел на это прав. Я же пятнадцатилетняя соплячка мало того, что была женщиной, так еще и младшей. Но мое сходство с бабкой, матерью отца было столь поразительно, что даже подданные почитали меня как будущую правительницу, а не просто принцессу.
   Что-то я ушла от темы, пройдя через подземный выход из дворца в сад, где я должна была спуститься в старые подземелья, грязно, пахнет смрадом, не души, даже крыс нет. Вот дверь, я сняла с шеи ключ, и свободно вздохнула, с трех лет я его не снимала. Отец отдал мне его и сказал, что этим ключом я впущу в мир самое жуткое, что только можно выпустить из заточения, но моя жизнь того стоит. Даже не знаю, почему отец так меня любил, ведь мать он даже не вспоминал. Но как бы там не было, я вставила ключ в замочную скважину. Щелчок замка и дверь сама распахнулась, первое что я почувствовала, это холод, жуткий всепоглощающий мерзкий холод. Факелы на стенах сами начали зажигаться. Я ойкнула от неожиданности, но тут же про это забыла, в самом дальнем углу стены сидел откинувшись на каменную стену человек. Ноги и руки его были скреплены толстыми цепями, которые уходили в стены по бокам. Колоритная картина, особенно учитывая, что на фоне этих цепей исхудавшее тело узника смотрелось просто комично. Создавалось ощущение, что он просто может стянуть с запястий это оковы, длинные волосы скрывали лицо и падали на грудь, лохмотья раньше гордо именуемые одеждой держались как-то неустойчиво." Агалиарепт.
   Я вздрогнул, больше трех тысяч лет не слышал ни звука, а теперь такая чарующая переливистая трель, может птица залетела, я поднял голову и обомлел. В паре метров от меня стояла девушка. И она смеялась, звоном колокольчиков, светлые почти до белизны волосы падали ей на лицо, мраморная кожа, сквозь которую проступали маленькие кровеносные сосуды очаровывала. Красивое личико, огромные льдисто-голубые глаза, смотрели хоть и весело, но со снисходительным презрением. Да уж, я представляю как сейчас выгляжу, ее тело скрывало бардовое платье, парча как строгая камеристка спрятала худенькую фигурку.
   -И это вселенское зло? - фыркнул этот котенок - отец спятил, "как только ты откроешь эту дверь зло поглотит мир, затопит империю, но ты будешь жить" - явно цитируя кого-то, произнесла она.
   -А что я не похож на зло? - улыбнулся я. И тут же об этом пожалел губы без влаги засохли и после моей попытки растянуть их просто треснули, черная кровь побежала по подбородку. Девушка вздохнула и откуда-то из недр своего наряда, вытащила платок. Без страха она подошла ко мне, присела и приложила шелковую ткань к моей губе. Тьма, зачем она приблизилась? Ее аромат сразу набился мне в ноздри. Как она пахнет! Не один человек так сладко не пахнет, а она меж тем заговорила:
   -Я бы сказала на кого вы похожи, если бы не врожденная вежливость, но вот, на кошмар всей Империи вы сейчас явно не претендуете, максимум просто на кошмар - тон был язвительным, но глаза смотрели добро. Она хотела помочь, зная кто я, она все же хотела помочь. Это дорогого стоит, возможно я ее не убью.
   -Кто ты девочка и как сюда попала? - мягко спросил я.
   -Девочки, сударь, на сеновале ночью отдыхают, а я уже полдня как Императрица, а попасть сюда можно только одним способом - прямо перед моим носом повис ключ от темницы и кандалов, я не сдержал рык.
   -Рада, что вы его узнали, хоть отец и не не говорил, что у него в подземельях демон, дед все равно мне много о вас Агалиарепт рассказывал - Императрица и моя будущая хозяйка смотрела с любопытством за моими глупыми попытками вырвать у нее ключ.
   -У меня больше никогда не будет хозяина, лучше смерть! - выплюнул я ей в лицо.
  Она улыбнулась и прохладные нежные пальцы прикоснулись к щеке, она провела ими от скулы до губ, очертила линию рта, я поймал указательный пальчик в плен губ.
   -Я не прошу вас стать моим рабом, просто не дайте мне умереть, а я дам вам свободу - прошептала она и убрала руку.
  Я с интересом посмотрел на нее, красива и по-детски наивна, она может выполнить обещание, но после стольких веков поверить ей так сразу я не мог. Будто прочитав мои мысли она улыбнулась.
   -Я дам клятву и вы дадите такую же мне в ответ, а контракт по всем пунктам мы заключать не станем, зачем, раз я уже сказала, что раб мне не нужен - я опешил, она сумасшедшая, как можно без контракта, я ведь после освобождения в любой момент смогу свернуть ей шейку. Девочка расхохоталась.
   -Ой простите, не хотела смеяться, просто все никак не могу понять, я предлагаю вам стать моим спутникам на все времена, даю возможность перестать быть в одиночестве, а все что от вас требуется не дать мне умереть и обеспечить мою безопасность, так что вам не нравится - она искренне недоумевала, хотя если задуматься, мне и вправду хотелось иметь кого-нибудь близкого, а этот ребенок вполне сгодиться в приемники.
   -Ладно, девочка, но помни это была целиком и полностью твоя инициатива - она кивнула.
  Осторожно отперла кандалы, как бы в знак доверия, еще до клятвы, я только усмехнулся и поднялся на ноги, тело тут же реконструировалось удлинилась ушная раковина, как у эльфов, появились рога из спины показались черные узорчатые крылья, глазницу затопил белок, клыки четко вырисовались над губой.
   -Скажи свое имя - клыкасто улыбнулся я, девушка даже не побледнела, интересный экземпляр.
   -Батори - красиво, подумал я.
   -Я Агалиарепт, сын Хаоса и Бездны, дитя Подземного царства, приношу клятву верности Батори и обязуюсь не дать ей умереть ни сейчас никогда впредь, я так же обязуюсь обезопасить ее от всего, что может ей навредить - лоб защипало королевская татуировка подчинения прочертила путь от центра до брови.
   -Я Батори Эвлас де Монте освобождаю от оков Агалиарепта сына Хаоса и Бездны, дитя Подземного царства и обязуюсь никогда не пользоваться своим правом хозяина лишь правом равного себе - девочка охнула такая же королевская татуировка обозначилась под ее сердцем процесс слегка болезненный, но ничего страшного.
   -Сейчас пройдет - попытался я успокоить ее.
   -Да не в этом дело, ваши волосы стали такими же как мои местами и глаза тоже - оказывается это был возглас удивления.
  Стоп, а у самой-то тоже появились черные пряди и глаза стали белее, она это заметила и с увлечением стала перебирать свои новые прядки, ну дите дитем.
   -Батори прекращай играть волосами и скажи кто хочет тебе навредить? - ее лицо сразу же посерьезнело.
   -Мой сводный брат - ее мысль тут же сформировалась в голове и я смог прочесть ее, ах вот значит что, интересно.
   -Ну, что ж пора познакомиться с твоими родственничками поближе...
  Больше мне ничего не удалось увидеть Репт нежно звал меня и целуя лоб и щеки будил. Это его обычный метод побудки, кстати, действенный, меня его поцелуи всегда раздражали. Я скорчила недовольную гримасу и сморщила носик.
   -Репт, прекращай, я уже проснулась - в ответ хрипловатый смех и чмок прямо в нос.
   -Вставай соня, начался прием в Академию - улыбнулся Репт.
   -Знаешь, я передумала, зачем мне в Академию, давай потом как-нибудь? - все еще сонная и кажется, окончательно простывшая, хлюпнула носом я.
   -Нет, мы уже все решили, поучишься чуток, если не понравиться так и быть уйдем, но пока давай хоть попытаемся? - утирая мне нос накрахмаленным платком увещевал Репт.
   Без особого энтузиазма мы вошли в учебное заведение, двери за нами захлопнулись. "Все теперь отступать некуда" - с тоской подумала я. Ну да ничего, даже если вас съели всегда остается два выхода...
  
   Варс Валлен Принц западных Земель Истинный Вампир.
   Тени почти не было, стоять с каждой минутой становилось все сложней, ворота не открывали, а желающих вступить в тесные ряды магов все прибавлялось. Я вздохнул и сильней надвинул капюшон на глаза.
  Засветился воздух и из телепорта вышли двое, мужчина и девушка, разительно отличавшиеся друг от друга. Высокий, статный облаченный во все черное молодой мужчина, кого-то смутно напоминал, и хрупкая невысокая светлая девушка. Одного взгляда на нее хватило, чтоб озноб пробрал до самых костей. Желание обладать ею вспыхнуло в мозгу. "Невеста", я сразу же понял это, она моя "невеста". Не знаю, сколько прошло времени, но мужчина что-то тихо сказал ей, девушка порывисто обернулась нашла меня глазами. Презрительно взглянула, лицо исказила маска омерзения, а затем она звонко засмеялась.
   Кажется, меня только что высмеяли. Злость сама по себе вскипела в жилах, я сделал пару шагов в их сторону и тут же был пригвожден немигающим стальным взглядом. В мозгу появился чей-то холодный голос: "Только посмей подойти к ней и ты станешь окончательно трупом, мальчишка".
   Боги, ментальный удар почти сшиб меня с ног. Как я сразу не догадался?! Это же сам Агалиарепт демон Бездны, а девушка рядом с ним, если верить слухам пра-пра-пра-праправнучка знаменитой Темной Императрицы Батори. Девушку тоже было легко узнать. Портрет ее предшественницы висит во всех более или менее известных исторических соборах и дворцах. Сходство прямой линии явно проявляется, девушка невероятно красива. Но эта информация мало что меняет, она уже выбрана.
  Я глубоко вздохнул пытаясь уловить ее аромат... ничего совсем ничего, я чувствовал каждого кроме демона и девушки, она просто не пахла, ее кровь была без запаха. Еще один вздох, тот же эффект. Что же это?
   Но все мои попытки разобраться в ситуации тут же пропали, как я увидел, что Моя невеста улеглась под воротами прямо на демона. Вот тут-то ментальный удар прямо сшиб меня с ног. "Ты что, дурак, не понял? Только тронь и от тебя даже пыли не останется" прозвучал в голове голос демона, а затем я отключился.
  
  
   Глава 2.
  Никакое притворство не поможет долго скрывать любовь, когда она есть, или изображать - когда ее нет.
   -Никогда не понимала людей - забираясь под одеяло жаловалась я Репту - ну, что за странная манера, продержать в неведении не один час, а потом спокойно и без вопросов сказать: 'вы приняты'. Ну, не глупо, Репт?
   Репт только улыбался и кивал, отчего создавалось ощущение, что он меня совершенно не слушает и более того, даже не слышит.
   -А ну тебя - обидилась я и забилась под одеяло. Меня тут же вытащили и прижали к груди.
   -Ну, прости, прости, я прекрасно слышу все, что ты мне говоришь, да, люди странные создания, но разве ты сама не такая? - я подняла глаза от груди Репта и замотала головой.
   -Нет, я всегда все делаю логически просчитав цепочку моих решений.
   -Какая же ты не человечная - улыбнулся Репт - не знаю, в кого такая, даже демон, вроде меня понимает гораздо лучше людей, чем ты.
   -Ну тогда скажи почему нас так быстро приняли, да еще и без разговоров позволили жить в одной комнате?
   -Все просто, тебя и меня узнали, а потому не стали задавать лишних вопросов. Кому надо связываться? - пожал плечами Репт, правда вместо этого получилось лишь передергивание.
   -Ладно... Репт, чего ты опять ко мне под одеяло залез, тем более в верхней одежде?! - возмутилась я, моя бедная накрахмаленная простынка!
   -Так мне достать еще одно или, если я разденусь можно спать под твоим? - с интересом ожидая моей реакции спросил провокатор.
   Я задумалась, вообще-то в комнате было прохладно, а я по природе мерзлячка, Репт же как и любое другое создание Бездны всегда был теплым, если не сказать горячим. Да и раньше мы часто спали в обнимку, за столько-то лет не раз приходилось.
   -Оставайся под моим одеялом, но одежду сними, у меня простыни чистые - смилостивилась я. Репт только усмехнулся и через пару минут уже лежал рядом в одних штанах, в которых обычно спал.
   -Всегда хотела спросить, а что тебе снится? - устраиваясь поудобней в горячих объятиях поинтересовалась я.
   -То же, что и тебе - прошептал демон, чмокнув меня в макушку.
   -А что всегда? - начиная злиться, от смущения уточнила я.
   -Да, когда я погружаюсь в сон мне сниться то же самое, что и тебе.
   -То есть, когда мне снилось, что ты бегаешь в моем платье от учителя по танцам, который пылко желает тебя поцеловать, ты это тоже видел? - нет, я не из стыдливый, но это уж слишком личное!
   -А ты думаешь, почему через неделю, у тебя появился новый учитель по танцам. Пусть это и был плод твоих фантазий, ощущения у меня остались не самые приятные - беззлобно ответил Репт. Мы полежали какое-то время молча, его горячее тело как-то странно сегодня на меня действовало, я чувствовала томление и желание прижаться сильней к его обнаженному торсу.
   Объяснение я получила довольно быстро, от самой себя. У меня начинали играть гормоны. Каждый раз приблизительно в этом возрасте я проходила подобный ад на земле. И вот, все по-новой. Хотя раньше меня к Репту не тянуло, надо бы срочно найти новый объект желания. Как никак, а приставать к Репту было бы сверх глупо. Чтобы отвлечься от маниакально-сексуальных мыслишек я задала вопрос:
   -А когда я не сплю, а ты спиш, что тебе снится? - путано спросила я.
   -Ничего, темнота, нет никаких красок, картин, звуков, просто темнота - как-то безжизненно произнес Репт.
   -Понятно - хрипло сказала я. Мое желание никуда не уходило, надо было срочно что-то с этим делать.
   -Маленькая, что такое с твоим голосом, тебе плохо - спохватился Репт, он приподнялся на локтях и заглянул в мои глаза. Вот Демоны, почему я не додумалась погасить все свечи? Теперь мое лицо было отлично видно. 'Хотя, Репт в темноте видит, также хорошо, как и при свете', пронеслась мысль. Репт же всмотревшись в мои глаза, что-то понял и улыбнулся.
   -Вижу я зря так волнуюсь - в его голосе так и слышался смех.
   -Ничего смешного - обидилась я. Да, я возбудилась, ну и что, подумаешь, я же не обделалась прилюдно!
   -А я и не смеюсь - Репт вдруг положил свою руку мне на живот - тянет?
   -Тянет - вздохнула я признаваясь. Его ладонь как-то особенно нагрелась, скручивая низ моего живота, а через мгновение все томление прошло. Резко отпустило все тело, я смогла нормально дышать. Зато смущение пополам со стыдом волнами стали накатывать на меня.
   -Ну вот и все, и нечего смущаться, в твоем возрасте такое бывает - отеческим тоном заявил Репт.
   -Да не в это дело, просто с тобой... Демоны, как не удобно! - простонала я.
   -А чем я плох, девочка моя, я многих дев сводил с ума, так что ничего в это необычного нет. Твое тело реагирует за тебя, так что успокойся и засыпай - слова Репта все-таки облегчили муки моей совести и я еще поворочавшись немного, уснула.
   Демон еще долго гладил свою девочку по волосам и слегка по животику. Его глаза были затоплены не меньшей страстью, чем глазки маленькой куколки, но в отличии от нее он сдерживался и сдерживается не одно столетие...
   Тронный зал, Лилия стоит у трона, красивая и холодная. Женщина, когда-то убившая всех повитух, только для того, чтобы молодая императрица не смогла разродиться. Косвенная убийца моей матери и несостоявшаяся моя убийца. Ее взгляд полный самодовольства не позволяет мне склонить голову, я истинная Императрица, законнорожденная дочь клана Черного Рассвета никогда не склоню голову.
   Она усмехается и сходит с постамента медленно приближаясь ко мне. Я стою не шелохнувшись, да и что мне остается, связанные руки и стальные кандалы на ногах.
   -Так-так, узнаю кровь клана, 'лучше умереть стоя, чем жить на коленях' - цитирует она, нашу гербовою надпись - только ты, маленькая тварь, все равно встанешь передо мной и моим сыном на колени, а потом можешь подыхать - шипит она уже больно сжав мои волосы и запрокидывая мне голову.
   -Хватит, мама - раздается вкрадчивый голос моего единокровного брата Эриа за спиной.
   Лилия с трудом разжимает руки и отходит от меня на пару шагов. Она смотрит на меня таким ненавидящим взглядом, будто это не я в кандалах, а она. Потом переводит взгляд мне за спину и через силу улыбается. Внезапно сильные руки Эриа обнимают меня сзади и его дыхание опаляет шею.
   -Ну, что сестренка договоримся? - шепчет он. Да я на все согласна лишь бы он отошел, если его мать внушает только опасения, то ее сын мне всегда внушал безотчетный страх. Один его взгляд чего стоит, а про голос вообще говорить не стоит. Такой вкрадчивый, тихий и гипнотический голос бывает только у клана Ядовитых Змей, самых известных наемников во всей Империи. Эрию он достался от какого-то предка, который явно состоял в родстве с кланом Ядовитых Змей.
   -И каковы будут условия? - чуть ли не мяукнула я. Да, мне тоже под силу управлять голосом, а когда все и так не очень можно на последок показать характер.
   -Ты ведь хочешь быть Императрицей, а сестренка - не отпуская меня, но повернув к себе лицом спросил Эриа.
   Иногда я удивляюсь, как природа может создавать такие шедевры снаружи и одаривать таким уродством внутри. Эриа был прекрасен, лучше большинства девиц на выданье. Ангелок с извращенным умом демона. Мы были схожи, цветом волос и глаз, но Эриа был смугл и высок, хорошо развит, силен. Таким как он вслед оборачиваются все женщины без исключения. Но лихорадочный огонек в глаза, выдавал его безумие. Даже красота его не спасала.
   -Да я хочу быть Императрицей, но еще я хочу жить, если бы вы меня просто отпустили и не пытались убить...
   -Убить? Тебя кто-то пытался убить? - удивленно спросил Эриа, перебивая меня.
   -Не кто-то, а ты и твоя мать, подсыпали мне яда в утреннюю трапезу, но я к счастью или как теперь думаю к несчастью не стала есть - горько улыбнулась я. Да, сейчас я думала, что лучше бы еще утром отошла в мир иной. Эриа перестал меня обнимать и медленно направился в сторону своей матери. Та испуганно отступала.
   -Сын, это недоразумение, никто бы не стал причинять вред, все знают о твоих планах на нее - как-то просяще оправдывалась Лилия.
   -Ну-ну, ладно, я позже придумаю вам наказание матушка. а пока мне бы хотелось все прояснить с моей сестренкой - и Эриа снова посмотрел на меня. Но на расстоянии я его уже не так боялась.
   -Сестренка, я могу сделать так, что ты будешь и жива и станешь Императрицей, для этого тебе почти ничего и делать не понадобится - сказал Эриа.
   -А что подразумеваешь под 'почти ничего'?
   -Да так, все что потребуется от тебя это сочетаться со мной священным браком - как ни в чем не бывало заявил Эриа.
   -Ты точно сумасшедший - воскликнула я - я твоя прямая родственница, а каком браке ты говоришь? Эриа, ты совсем рехнулся?!
   -Ай-яй-яй, как нехорошо, не думал я, что ты Батори такая невоспитанная юная леди - Эрия опять оказался в непростительной близости от меня.
   -Эриа у тебя уже есть жена, просто отпусти меня и я обещаю, что больше никогда меня не увидишь - клятвенно пообещала я.
   -Нет, сестренка, так дело не пойдет, я совершенно не желаю не видеть тебя, а если ты беспокоишься о моей жене, так не волнуйся, сегодня же я буду совершенно свободен - Эриа подошел вплотную и опять обнял меня.
   -Эриа, ты безумен - прошептала я. Я начинала понимать, что если Репт не появится в ближайшее время, мне не поздоровится. Но Репт ушел набираться сил, а как его позвать я не знала, потому и рассчитывать на что-то было глупо.
   -Да, я обезумел, как только увидел тебя моего ангела, я обезумел, ах сестренка, как ты божественно пахнешь - уткнувшись мне в макушку вздыхал аромат моих волос Эриа. И тут я почувствовала, как тиски на шее стали душить меня, его сука-мать применила черную магию на мне, заклятие которое она наслала называлось 'петлей удушья'. Захрипев, я стала оседать на пол. Заклятие моментальное, остановить его почти не возможно, Лилия знала, чем меня прикончить. Когда темнота стала застилать глаза, я услышала душераздирающий крик и... сделала первый глоток воздуха. Приоткрыла глаза, увиденное потрясло меня, Лилия лежала у трона как сломанная кукла из ее пробитой головы текла кровь. Эриа склонился над Лилией и вытер окровавленные руки о край ее платья. Затем он направился ко мне.
   Эриа заботливо поднял меня на руки и понес куда-то. Я больше не могла терпеть и малодушно отключилась.
   Проснулась я оттого, что затекли руки. Оказывается их привязали к столбикам кровати, на которой я спала. Но мне было не до осмотра, потому как я чувствовала чужие руки и губы на своих ногах. Я опустила взгляд, Эриа гладил мои бедра и целовал колени, задрав платье.
   -Эриа, не надо - хриплым со сна голосом сказала я.
   -Крошка, ничего не бойся, я сделаю тебе приятно - зашептал он.
   Я еще просила какое-то время, но быстро поняла, что это бесполезно. Эриа, как одержимый целовал и водил языком по моему телу. Я предпочла отрешится от происходящего. Пока острая боль не пронзила низ моего живота, Эриа лежал на мне и судорожно двигался. Его руки ласкали мое тело, причиняя боль и унижение. Но через мгновение кто-то отшвырнул Эриа от меня, чьи-то руки освободили меня и прижали к себе. Я подняла на своего спасителя затуманенный взор, это был Репт.
   -Тебе надо было пролить лишь каплю своей крови. чтобы я пришел - прошептал он и на его глазах проступили слезы...
   Я с криком проснулась, Репт удержал меня, иначе я бы упала с постели.
   -Батори, успокойся, это лишь кошмар - шептал Репт успокаивая меня. Но мы оба знаем, что это не кошмар, это прошлое... наше прошлое...
  
   Репт, нехороший демон, отказался идти на занятия. Сказал, что у него есть дела и смылся с утра пораньше. Я же сонная отправилась приводить себя в относительный порядок. Привела, чучело смотревшее на меня из зеркало даже приблизительно не имело со мной сходства. Да уж, если тебя ежедневно одевают и причесывают, самой это делать становиться сложно.
   Промаялась я не меньше часа. Но зато перестала выглядеть, как белый кролик с розовым бантиком на лапке. В общем я осталась довольна.
   На первое занятие я пришла на несколько минут раньше. Что поделаешь, не люблю опаздывать и опаздывающих тоже не люблю. Сегодня, видимо, все решили прийти вовремя и аудитория была заполнена новичками, такими же как я.
   Я быстро отыскала парту в самом незаметном месте и юркнула в тень. Я слишком привыкла к тому, что Репт всегда рядом. Без него я чувствовала себя неуютно, особенно при таком скоплении народа, да еще и незнакомого народа. Меня вроде и не заметили даже. Чему я была рада. Первый урок был вводный. Потому я особо не волновалась. Когда в аудиторию зашел директор и наш куратор, я лишь поерзала.
   -Приветствую вас, ученики - не по-старчески бодрым голосом произнес директор Вейнус, но я особо этому не удивилась.
   В мою первую жизнь он выглядел также и с того времени разве что мантию сменил. Все такой же цепкий взгляд, морщинистое лицо и длинные седые волосы. Ничего лишнего в одежде и атрибутике. Да, приятно осознавать, что некоторые вещи - неизменны.
   -Как вы знаете мы делим учеников по их степени и разновидности Дара, потому сегодня я хотел бы узнать кто и на что способен - произнес куратор Далион, я помнила его еще 'зеленым' подмастерьем у Вейнуса.
   Он в отличии от директора сильно изменился. Печать зрелости сильно отпечаталась на его внешности. Прежде высокий и худой, неуверенный в себе молодой маг, теперь стал сильным, умным мужчиной с несгибаемой волей. Черные волосы с проседью, жесткой, но не жестокий взгляд, масса мелких шрамов, множество различного оружия при себе, Далион стал настоящим магом. А вот про дележ я ничего не знала, странно. Ладно, мне особо опасаться нечего.
   -Что ж, начнем по списку.
   -Графиня Ариэль Дэ Грей - с третьей парты поднялось тщедушное рыжеволосое создание. Она была настолько маленькая и хрупкая, что я удивилась, кто ее вообще сюда пустил.
   -Ну, что вы юная леди умеете - улыбнулся ей директор.
   -Я - боевой маг, но магия только белая, третий уровень щитов - учитывая, что уровней всего десять и наш директор имеет второй, она находка. Но больше меня удивило, то девочка боевой маг, по ней не скажешь.
   В правдивость своих слов Ариэль создала почти идеальный щит, и неплохой поток атакующей магии.
   -Кто сможет проникнуть под ее щит и уничтожить поток атакующих чар, сможет сам выбрать себе группу - поступило заманчивое предложение от директора.
   Секунда и я метнулась под щит, встала позади Ариэль и коснулась губами ее шеи впитывая как губка ее магию вместе с атакующим потоком. Когда тот окончательно иссяк я отошла от графини, ее щит из-за нехватки магии сам истлел. Девчонка пошатнулась, но устояла на ногах.
   -Браво! Я восхищен э... - замялся директор не зная моего имени. Я медленно повернулась к нему и Вейнус ахнул.
   -Батори, княгиня Батори Эвлас де Монте рада встречи - старый маг еще мгновение пристально смотрел на меня, а потом, видимо, что-то решив для себя лишь кивнул.
   -Очень рад, Батори, вы можете больше ни проходить не каких проверок и сами выбрать себе группу - улыбнулся Вейнус - единственное, что мне бы хотелось уточнить, каков ваш Дар.
   -Смерть, Хаос, Демонология - ответила я, представляя как вытягиваются лица у учеников за моей спиной, если уж сам куратор удивленно вскинул бровь.
   -Что ж, тогда прошу вас подождать, пока мы проверим остальных - кивнул Вейнус.
   -А в какой группе будет она - указала я на рыжую.
   -В группе боевиков, скорей всего - пожал плечами Далион.
   -Тогда я буду с ней - я подошла к Ариэль, которая при моем приближении отшатнулась, но я все же схватила ее за руку и стала возвращать ей отобранный резерв. Ариэль удивленно взглянула на меня.
   -Мне чужого не надо - ответила я на немой вопрос. Девушка несмело улыбнулась.
   -Круто ты меня.
   -Привычка, если можно что-то получить, стараюсь достигнуть цель любыми методами, но с тобой все-таки я была слишком жестока - всегда важно признать свои ошибки, иначе не сможешь двигаться дальше. Так говорил один паладин и я была с ним согласна. Ариэль неплохая и сильная, зачем множить врагов, если можно получить друга?
   -А почему со мной? - спросила Ариэль усаживаясь за мой стол.
   -Хочу быть в группе? - дождавшись кивка продолжила - ты очень сильна, твоя магия необычна и к тому же люблю рыжих. Ариэль на последних словах зарделась, отчего стала совсем огненной.
   Мы пропустили большую часть часть отбора болтая, в основном Ариэль, она рассказывала о себе и своей семье. На самом деле, титул графини принадлежал ее матери, обнищавшая аристократия отдала девушку замуж за богатого купца, тот был стар и имел уже пятерых детей от двух ранних браков. Мать Ариэль умерла родами, отец от старости три года назад. Родственники с двух сторон не желали принимать сироту. Тогда-то и открылся Дар Ариэль, ее взял к себе старый целитель. Он стал наставником девочки, найдя в Ариэль прилежную ученицу. Но Дар девушки был иного типа. После долгих раздумий старик отправил Ариэль в Школу Оккультизма и Колдовства, в простонародье ШОК. Ариэль к тому же оказалась не полностью человеком и на треть являлась фэйри. Оттого и была такого тщедушного вида и странного оттенка.
   В общем отвлеклись мы от разговора, только когда назвали наши имена. Как я и думала в группе помимо нас двоих было еще три ученика. Высокий, светлый эльф, после небольшого сканирования ауры оказался целителем. Оборотень, степной волк, серые глаза которого медленно обведя нас остановились на Ариэль. Это он напрасно, девочка играет не за ту команду.
   Ариэль привлекали несколько иные формы. И в этом не было ничего такого, раз ее предки фэйри, которые чаще всего выбирали себе вторую половинку такого же пола. Интересовались они противоположным полом, только в период брачных игр и то только своей расы. Последним был вампир, тот самый, что вчера допустил непоправимую ошибку, сравняв меня с постельной игрушкой. Сейчас я могла его рассмотреть, потому что он наконец снял с себя плащ. Высокий, но не выше Репта, правильные черты лица, клыки, темные волосы, в общем обычный вампир.
   -Я - Эллиан Ливлейн, можно просто Лиан - представился эльф, о правящая династия, уже интересно.
   -Батори, никаких сокращений - категорична заявила я.
   -Мэрдок Крэейн - они что издеваются, сын вожака оборотней. Точно издеваются!
   -Ариэль - краснея и стараясь спрятаться за меня произнесла Ариэль.
   -Варс Валлен Принц западных Земель - пафосно заявил вамп.
   -А когда вампир завоевали запад, вроде от Имполам принадлежал тигровым оборотням - ни к кому не обращаясь спросила я.
   -Детка, ты откуда свалилась, вампирам запад уже больше века принадлежит - усмехнулся Мэрдок и тут же скривился от боли.
   -Еще раз услышу подобное вытащу твой желудок, сварю и заставлю тебя его есть - равнодушно заметил за моей спиной голос Репта.
   -Репт, ты мне мешаешь налаживать контакт со сверстниками, что ты творишь - возмутилась я, обернувшись к демону.
   -Контакт? Батори, он тебя деткой назвал, прости, но это не допустимо - заметив, как мои глаза стали наполняться темнотой Репт сбавил обороты - ладно, Батори, не трону я их, если уж так хочешь вообще уйду.
   -Буду очень благодарна - сказала я уже в пустоту.
   -Ккто ээто?! - проблеяла Ариэль.
   -Нянька - буркнула я и посмотрела на Мэрдока - ты в порядке?
   -Относительно, но теперь буду звать тебя только по имени, даже в мыслях - поклялся оборотень.
   Раздался звонок и мы кучками вышли в коридор. Вампир осмелел и подойдя ко мне вплотную шепнул:
   -Мы можем поговорить, наедине - добавил он.
   Я кивнула, мне самой было интересно, что кровосос станет делать.
   -Ты чувствуешь связь между нами? Ты ощущаешь нашу близость в крови - прошептал он прижав меня к стене в пустом коридоре. Единственное, что я сейчас чувствовала это неровность стены и холод от каменных плит.
   -Слушай, вампир о какой крови ты говоришь? Если не заметил, у меня ее просто нет - сдерживая смешок ответила я.
   Варс недоуменно отодвинулся от меня и потянул носом, прям ищейка.
   -Но если нет крови, как ты можешь быть невестой - спросил он, сильней стискивая меня в объятиях.
   -Да никак, ты ошибся, и если ты меня не отпустишь, мой демон тебя убьет - Варс на сие замечание отреагировал весьма неоднозначно. Он поцеловал меня и я ответила.
   Было приятно целоваться с кем-то пусть это даже вампир, нет он не стал нравиться мне больше, мне просто хотелось поиграть и не только с вампиром.
   Парень шалея от близости стал стягивать с меня блузку и... Вот она какая птица обламинго. С красными глазами, искаженными злостью чертами лица и черными крыльями за спиной. Репт с такой силой отшвырнул от меня вампир, что тот просто пробил стену.
  
   Глава 3.
   Ты можешь ненавидеть меня за то, какая я есть, но не за то, что я сказала тебе правду.
   Агалиарепт.
  Я даже не понимаю, зачем мне нужны эти мучения, никакая физическая боль не сравнится с муками... я даже не знаю чего, сердца? У меня его нет. Души? Ее тоже никогда не было. Не знаю, но находится так близко к ней и в тоже время быть так далеко. Батори... Моя маленькая Батори, я никогда не задумывался, что можно настолько быть привязанным к человеку. Демон одержимый человеком, не смешно ли это? Хотя нет, скорей иронично.
   Батори пошевелилась и я перевел на нее взгляд. Такая хрупкая, маленькая, она всегда вызывала желание защитить, уберечь. Порой это чувство граничило с мыслью спрятать, запереть и никому не показывать свое сокровище. Так типично для демона, мы редко любим, точней мы вообще почти никогда и никого не любим. Но если подобное случается демон становится болезненно зависим, он не может жить без своего любимца. Это необязательно должен быть человек или одушевленный предмет. Мне за долгую жизнь встречались демоны любившие картины, книги или статуи, причем конкретные и их жизнь утрачивала смысл без любимых вещей. Любовь демона многогранна и многолика. Но есть одно для всех условие, мы любим один раз и навсегда, как бы нам не хотелось избавиться от этой одержимости мы не можем.
   Батори стала для меня именно такой одержимостью, я дышу ею, она мой воздух. Но я не ее. Батори всегда относилась ко мне как к чему-то постоянному, вроде домашнего животного, человеком она меня не считала, а демон для нее что-то вроде большой зверюги, я же зверюга в ошейнике, а поводок держит она. Я не жаловался, для меня и этого было достаточно, она позволяла быть рядом, касаться себя, радовалась мне и разговаривала со мной. Но из года в год все тяжелей скрывать свои чувства.
   Сегодня я позволил себе лишнего, я вызвал в ней желание, отчего девочка смутилась и разозлилась на себя. В этот момент я понял, что она до этого даже не обращала внимание на тот факт, что я вроде противоположного пола. Я убрал навеянное мной возбуждение, но от этого стало только хуже. Хватило одного ее взгляда затуманенного удовольствием и вот я лежу без снов, ее снов о нас.
   Иногда мне хочется погрузить ее в глубокий сон и наконец получить желаемое, это как временное наваждение, но с каждым годом это приходит все чаще. Пару месяцев назад я отказался ее переодевать, как делал раньше, потому что устал чистить мокрые пятна на штанах. Теперь я об этом жалею, так я мог видеть и касаться желанных мест на ее теле, сейчас у меня остались лишь воспоминания.
   В этот момент Батори пронзительно закричала и попыталась вырваться из моих объятий. Какой же скотиной я себя почувствовал, вместо того чтобы охранять ее сон, я банально предавался мечтам. Успокоив девочку и на этот раз уснув вместе с ней я кропотливо следил за ее сном, вплоть до утра.
   Утром на меня напал голод, я еще вчера понял, что пора искать жертву, а сегодня мне было необходимо пополнить резерв. Пришлось оставить Батори на пару часов.
   Нда, увиденное меня не порадовало, рабов здесь почти не продавали, а тех, кого продавали, годились лишь на закуску, перед плотным обедом. Искать пришлось долго, но вот я заметил странную возню в центре рабского рынка. Я подошел ближе, картина открывшаяся мне не особо привлекала. Когда-то давно, я тоже занимался подобным.
   Раб, видимо, сбежал от своего хозяина и теперь беглеца отловили и наказывала. Делали это весьма специфически: его методично избивали и клеймили по всему телу различными по форме печатями. Спина раба была уже порядочно исполосована плетями. Обычный человек уже давно бы отдал душу Богам, но не этот. Вот что меня привлекло, раб был асуром, одной древней расой, часто путаемой с демонами из-за второй ипостаси. Асуры - это низшие боги, именно из-за них люди стали читать, что могут быть интересны богам или боги нуждаются в жертвоприношениях. Как-то они хорошо разозлили настоящих богов и тогда боги отправили асуров к нам в Бездну, где у большинства из них до сих забронированы курортные места. Но некоторые все же время от времени посещаю наш бренный мир и делают мелкие пакости. Раб сейчас корчащийся от боли не был полностью асуром, он являлся полукровкой, но даже той крови асура, что текла в нем хватило бы мне не на одно столетие.
   Потому я не долго думая выкупил полукровку. Раб смотрел на меня с неподдельной ненавистью, ничего, он думает, что прошел через многое, но хоть один проступок и я покажу ему все грани боли. Батори когда-то научила меня смешивать моральные и физические муки, для того, чтобы больше не заниматься самой грязной работой. Она, в отличии от меня умеет причинять боль парой фраз.
   Но что-то я отвлекся, раб, поняв, что его участь предрешена опустил взгляд. Его хозяин с облегчением отдал мне цепь закрепленную на шее раба и со счастливой улыбкой распрощался со мной. Да, асуры крайне непокорные и злые существа, так что этот раб может принести немало проблем своему хозяину, но всяко лучше, чем убивать раз в пару дней для подпидки, люди, конечно, глупы, но не настолько, чтобы не догадаться. Я усмехнулся своим же мыслям и пригляделся к покупки. Если помыть и одеть будет очень даже ничего. Вряд ли сойдет за человека, но мне это и не надо.
   Я завел раба в первый же попавшийся темный переулок и без предисловий впился тому в шею, пожалуй не стоит больше столько терпеть. Его кровь была божественна, впрочем, как и у всех асуров, но все-таки стоило его помыть, грязное тело вкупе с сильным запахом портили трапезу. Оторвался я от него, когда асур стал закатывать глаза, быстро применив восстановление и убедившись, что парню полегчало я приложил к ране на шеи рабский значок, он выполнял роль поисковика и ограничителя. Теперь раб вряд ли сможет убежать или причинить вред хозяину.
   Перестраховавшись таким образом, я потащил парня в первую попавшуюся купальню. Вот там-то я почувствовал Зов Батори, который оказался ложным. Моя красавица еще и обидилась, я ей оказывается помешал общаться с одногруппниками. Когда я вернулся асур был уже вымыт и одет в новую рубаху и штаны, на ногах красовались добротные сапоги. Парень оказался смугл и светловолос. Черные глаза непокорно смотрели на меня, но на дне плескался страх, похоже я его здорово напугал трапезничая. Ничего глупому рабу это пойдет на пользу.
   Уже в комнате Батори призвала меня и каково же было мое удивление быстро сменившееся на гнев и жгучую ревность, когда я увидел, как чертов вампиреныш целует мое сокровище.
   Я даже не понял, что частично трансформировался. В себя я пришел только когда Батори начала кричать. Оказывается я уже не оставил живого места на вампире, сломав попутно о клыкастого пару стен.
   -Батори, перестань, ну что ты - подхватывая девушку на руки попытался я успокоить ее.
   -Что я?! Это что ты?! Я звала тебя увести меня от вампира, а не для того, чтобы ты его убил! Репт что с тобой?! - я не ответил вместо этого, я грубо впился в ее губы поцелуем пытаясь раскрыть их языком.
   Батори сначала не пытавшаяся сопротивляться, сейчас изо всех сил била меня кулачками в грудь. Но я лишь сильней прижался к ней.
   Это безумие прекратилось, только когда я почувствовал ее кровь у себя во рту. Я резко отстранился и понял, что прокусил клыками ей губу. Когда я встретился с ней взглядом, я пожалел об этом. Такой гаммы презрения и непринятия я еще не получал. Батори была в бешенстве, она спрыгнула с моих рук и пошла к неподвижно лежащему вампиру, бросив на последок:
   -Что б сегодня мне на глаза не попадался - но в ее голосе не было ни холода, ни презрения, равнодушие, то, чего никогда не было, она говорила равнодушно. Будто я и не живой.
   Горько усмехнувшись я ушел во Тьму, что ж, по крайней мере я понял, чего хочу. Я хочу Батори и теперь я не стану молча наблюдать за ней, я постараюсь сделать ее своей не только душой, но и телом...
  
   Батори.
   Я была не просто зла, я была в бешенстве! Да как он посмел?! Тупой демон, мерзкое, гадкое исчадие Бездны! Ненавижу его! Ненавижу!
   Варс застонал у меня на руках, я посмотрела на вампира, он был весь в синяках и порезах, с разбитой скулы стекала кровь, я уже позвала на помощь, но пока вынужденна была сидеть рядом с вампиром.
   -Батори, как ты - простонал он, не открывая глаз.
   -Все нормально, сейчас придут из медпункта и заберут тебя - приблизила я свое лицо к нему и успокаивающе шептала на ухо.
   -От тебя пахнет морем, а раньше запаха не было - распахнул в удивление глаза вампир.
   -Это моя кровь пахнет морской водой, хотя кровью это вряд ли назовешь - я провела пальцами по подбородку, собирая каплю натекшей крови и мазнула ей по губам вампира. Варс облизнулся и тут же скривился.
   -Она соленая и горькая - с детской обидой произнес он.
   -Я же предупреждала - засмеялась я.
   На душе стало легче, с Варсом все будет нормально и Репту ни чего не сделают... Вот гадство, я опять беспокоюсь не за себя, а за демона. Неблагодарный тип, перепортил кучу девиц, а теперь решил взяться за меня. Нет уж, страдать из-за демона в мои планы никак не входит. Мы всегда были спутниками, ими и останемся, хватит того, что он имеет полное право на мою душу, все остальное как было моим так и останется.
   Я не заметила, как пришли лекари, потом появился декан. Он с укоризной смотрел на меня, а я то что?! Я Варса не била, чего на меня так смотреть? Молча забрав вампира и даже не поинтересовавшись, что собственно с ним приключилось они скрылись в телепорте.
   Что за несправедливость? Почему преподам и персоналу можно пользоваться магией, а мне ровеснице ректора нельзя? Но возмущаться было не перед кем, потому я побрела в сторону аудитории. Оказалось,что ребята уже разошлись и на сегодня все могут быть свободны. Настроение с планки 'не очень' упало на 'хреново'.
   А уж когда я увидела странного мужика на цепи в своей гостиной, в общем мне стало нехорошо. я молча под пристальным взглядом черных глаз прошла к полке с выпивкой и прямо из горла принялась пить орчье вино. Если эльфийские напитки больше напоминают сок, но орчьи с одного глотка валят человека. На меня сей продукт действует немного иначе, да доза должна быть побольше.
   -А может не надо - робко подали голос из-за угла. Я сфокусировала взгляд, теперь черные глаза смотрели с усмешкой.
   -Слышь, мужик, а че ты тут делаешь, ик? - да, уже начало действовать.
   -Сижу, а ты - о, у гостя проклюнулось любопытство.
   -Живу - я глотнула еще вина, говорят при икоте надо пить жидкость.
   -Ты тоже рабыня - неподдельное удивление.
   -Дурак - с сомнением спросила я, приглядываясь к парню, высокий, наверное, сейчас когда он сидит прямо так не скажешь, слишком правильные для человека черны лица, волосы заплетенные в косу отсвечивают золотом, смуглая кожа, нет, скорей загорелая, но вот глаза, где-то я уже такие видела.
   -Значит не рабыня, а тогда кто? - ну Репт! Ну идиот, кто же асура в дом тащит!Просмотрев его ауру наконец поняла я, что за 'фрукт' передо мной.
   -Хозяйка я! - зло сорвалось у меня.
   -Ясно, значит и ты такая же кровососущая тварь, как и тот демон - нда, кажется, Репт перестарался, из-за его методов у нас зачастую случались самоубийства, так что я не удивлюсь, если и этот отдаст душу Бездне. Я вздохнула и села на софу у камина.
   -Нет, мне твоя кровь не к чему, своей хватает, но я могу запретить Репту тобой питаться - ласково произнесла я и поманила парня к себе. Парень поднялся и подошел ко мне, я похлопала по месту рядом со мной, но тот уселся на пол.
   -И что же ты хочешь взамен - асур не дурак, видно хорошо его жизнь побила, раз сразу начал искать мою выгоду.
   -Да ничего особенного, просто проведешь сегодня ночь со мной - асур от такого заявления потрясенно уставился на не разожженный камин.
   -Тебе что мужчин мало - наконец он выдавил из себя.
   -О дурак, да сдался ты мне, просто хочу проучить одного отвратительного демона, а ты как нельзя лучше подходишь для этого - мало того, что уведу добычу у Репта, так еще и покажу, что раб предпочтительней мне, свободного демона.
   Пора поставить Репта на место, иначе такими темпами он решит, что главный в нашей паре. А противопоставить мне нечего. Репт мной не управляет исключительно потому что думает, что я могу стать сильным врагом и соперником. Но сейчас я все чаще ловлю себя на мысли, что демон решил взять все в своих лапы. Физически, да и магически он меня сильней, но по части морального воздействия я всегда была лучшей. Вот и воспользуюсь его слабыми сторонами.
   -И после этого он больше не станет пить мою кровь? - неуверенно переспросил раб.
   Правильно, что неуверенно. Конечно я не смогу запретить Репт подобное, только впредь он станет это делать предварительно погрузив асура в крепкий сон. Так что парень даже не поймет.
   -Именно - кивнула я.
   -Но он же догадается, что мы ну - смутился асур. Видимо, слишком молодой и по части женщин не ходок.
   -Не догадается, я гарантирую, а теперь иди-ка сюда - указала я опуститься рабу на колени передо мной. Асур подчинился, я провела рукой по ошейнику и тот вместе с цепями упал на пол к нашим ногам. Рабства он не лишает, но парню будет полегче ходить, да и цепь это слишком унизительно для когда-то свободного.
   -Спасибо - впервые без злости посмотрел на меня асур.
   -А зовут-то тебя как? - улыбнулась я.
   -Данте - без улыбки ответил раб.
   -А я Батори - протянула я руку, вместо поцелуя, Данте приложил ее к своему лбу и прикрыл глаза.
   -Ты человек? - отпуская меня спросил он.
   -Как ты догадался - усмехнулась я. Даже слепой мог понять, что я человек.
   -Просто, пахнешь ты, как что-то другое - ну и нюх, действительно, после изменения моей крови пахнуть стала я иначе.
   Данте расслабился и уже не косился на меня, мне же надо было с кем-то поговорить, я всегда обо всем рассказывала Репту, но сегодня делится тем как прошел день с этим гадом не хотелось. Поэтому я в красках рассказала об этом Данте. асур слушал внимательно и с интересом. Особенно его рассмешила история с вампиром.
   -Так, значит, кровь у тебя нечеловеческая - уточнил он.
   -Да, грубо говоря, это и не кровь вовсе, то-то типа эликсира поддерживающего мое тело в хорошем состоянии. Репт придумал его, когда я последний раз умерла.
   -Ты умирала - несказанно удивился асур. Он дернулся и тут же зашипел от боли, я старательно заплетавшая ему косички, слишком сильно держала прядь.
   -Да, было дело - успокоительно погладила я его по голове.
   -И что? Куда ты потом попадала - мне впервые задали такой вопрос, почему-то никого (Репта) это не интересовало раньше.
   -В Бездну - равнодушно ответила я.
   -Но почему?
   -Потому что я не чиста душой, но попадала я туда ненадолго. Репт быстро вытаскивал меня, ведь моя душа принадлежит ему - не знаю почему, но мне нравилось рассказывать о себе этому асуру. Он вызывал доверие, да и не была я избалована обществом.
   -Батори прекрати заплетать эти нелепые косички - возмутился Данте, переводя разговор. Такие как он понимают, что жалость для таких как я оскорбление, потому Данте старался забыть неприятный момент разговора.
   Мы растопили огонь и я заставила Данте обнять меня, конечно, заставила громко сказано, асур и сам был не против. Просто я привыкла, сидеть у огня в обнимку с Рептом. С Данте сидеть было не менее приятно, он зарылся лицом мне в волосы, его косички, дело рук моих, щекотали шею. Именно такую картину увидел пришедший Репт.
   Я лениво повернулась на его рык и не дала Данте снять рук с моей талии. До рычания Репта мне не было дела, хватит, я дала ему слишком много власти.
   -Хватит скалиться, этот раб останется со мной на ночь - Репт потрясенно застыл и даже рычать перестал.
   -Батори, ты совсем голову потеряла? С кем, с ним, ты хочешь остаться с ним?! - снова зарычал демон.
   -А что такое, с вампиром я не могу, потому что ты его покалечил, а больше не с кем, а мое тело требует любви, так что этот асур мне вполне подходит скоротать ночку - я даже не поняла, как оказалась крепко стиснута демоном.
   -Если тебе так хочется любви я могу ее обеспечить - рявкнул он мне в лицо.
   -Репт, ты ничего не можешь, ты - жалкий демон, возомнивший, что имеешь власть надо мной! Но Репт, я все еще твоя хозяйка...
   -Ты не хозяйка, мы не заключали контракт - сжимая меня до синяков прошипел Репт.
   -Да, контракт мы не заключали, но мы заключили сделку, а это не контракт господина и раба, это сделка хозяина и слуги. Ты слуга, Репт - прошипела не хуже него я и резко вырвалась из его рук.
   -Ты обманула меня - будто не веря своим словам сказал Репт.
   -Нет, я обвила тебя вокруг пальца, но я не думала, что придет день, когда мне надо будет заявлять о своих правах. Но раз ты демон не понимаешь хорошего отношения я покажу тебе твое место - равнодушно пообещала я.
   -Что ж , Хозяйка, когда-то я уже убил одного своего господина, возможно, я смогу убить и своего Хозяина - при этих словах скрылся Репт во Тьме.
  
  
  
   Глава 4.
   Мало найти своё место в жизни. Надо найти его первым...
  Данте.
   Когда мой отряд потерпел поражение, я думал, что хуже быть не может. Но ошибся, нас, выживших, не просто взяли в плен, нас сделали рабами. Моих солдат выкупили почти сразу, для черновых работ. Я ждал, такой же участи, но меня выставили в ряд с более дорогими рабами.
   Меня сразу же захотел купить один субтильный человек из благородны. По его масленому взгляду и постоянному желанию потрогать 'товар' и проверить его на прочность, я догадался, какого рода работа меня ожидает. Лучше уж сдохнуть, чем служить подстилкой. И я побежал. Сорвал цепи и побежал, прекрасно понимая, что меня догонят и забьют до смерти.
   Догнали и начали пытку, предварительно надев ошейник, сковывающий силу асура. Я и раньше не мог ею пользоваться нормально, не являясь чистокровным, а теперь кроме регенерации вообще ничего не осталось. Что б другим было не повадно меня притащили в центр торговой площади, для показательного наказания. Вот там-то меня и приметил этот ублюдочный демон. Он смотрел на меня так, будто готов был сожрать. А потом он меня купил. По началу я думал, что он тоже любитель мальчиков. но в ближайшем переулке смог убедиться в ложности своих мыслей. Демон использовал меня в качестве пищи, попросту впившись мне в шею и выкачав добрую половину крови из моего тела. Я бы хотел, чтобы он выпил всю кровь и дал мне спокойно умереть, но демон вовремя опомнился и подлечил меня магией, даже недавние побои исчезли. Он потащил меня в купальню, где на время оставил в покое. Вернувшись демон не церемонясь пихнул меня в портал, а сам исчез.
   Я оказался в просторной гостиной, богато обставленное помещение меня несколько смутило, раньше я бывал в таких местах, но в качестве приглашенного гостя, а не раба. В одиночестве сидел я не долго. Примерно через час распахнулась дверь и в комнату влетела девушка. У меня возникло странное желание склониться перед ней или упасть на колени. Она источала запах власти, силы и опасности. Но как только это дивное создание пригубило орчьего вина вся опасность сошла на нет. Но это было ничто, по сравнению с тем, что она предложила мне. Притвориться, что мы провели вместе ночь, да уж, такое только сумасшедшему в голову взбредет.
   Даже будучи предводителем войска у меня не было постоянной женщины, а уж ставши рабом, я и не рассчитывал, что девушка может счесть меня привлекательным. Но Батори ( так она назвалась) смотрела на меня, как на обычного интересного мужчину. Нет, я не был уродом, но из-за смешения крови у меня довольно экзотическая внешность. Ни одна женщина из моего рода не станет иметь со мной дел, а человеческие девицы бояться и брезгуют общаться с 'нечистью'. Виной всему глаза обсидианового цвета и белые, как полотно волосы, ну и как и полагается асуру, я довольно крупный, к тому же я - воин, а они всегда были больше рядовых.
   Но Батори пообещала мне, что если я соглашусь, демон перестанет пить мою кровь. Потому я не смог отказать. Девчонка оказалась нахальной и пододвинувшись поближе стала играть с моими волоса, попутно рассказывая, как провела день. Я слушал с интересом, раньше никто не делился со мной своими впечатлениями. А потом я затронул больную тему, она погрустнела и заставила растопить камин. Я потерял дар речи, когда Батори потребовала, чтобы я обнял ее. Заметив мое смущение сама скатилась мне под бок. Так легко и доверчиво пристроив свою голову у меня на плече.
   Я не знаю, как сердце не выпрыгнула у меня из груди. Ее непривычный запах подействовал лучше всякого вина, я неосознанно приобнял ее за талию и зарылся лицом в волосы. Батори засопела как маленький котенок. Я испытывал к ней в этот момент непонятную щемящую нежность. Более интересного человека я не встречал ранее.
   Все хорошее, как известно быстро кончается, вот и сейчас. В комнате появился чертов демон, он отшвырнул меня от Батори, а сам сжал девчонку в грубых объятиях.
   Я попытался его остановить, но метка, поставленная им не дала мне и шагу сделать. Я задыхаясь повалился на бок и просто смотрел, что происходило. Я не слышал, что сказала Батори, но впервые увидел, как личико молоденькой девушки с мягкими и нежными чертами, превращается в властное, яростное и опасное лицо зрелой женщины. Она бросила пару фраз и демон с видом побитой собаки ушел в тень, а затем и вовсе исчез. Батори закрыла глаза на мгновение, а когда открыла передо мной стояла все та же девчушка, что и десять минут назад.
   -Ты в порядке - с тревогой спросила она, садясь рядом.
   -Да - прохрипел я - только горло сдавило.
   Батори прикоснулась к моей шее и я почувствовал облегчение, сильное, будто она сняла не только метку раба, но и власть рабского ошейника. Я удивленно взглянул на нее.
   -Нет, не могу снять власть ошейника или метку Репта, я только ослабила давление, прости - вздохнула она увидев мое разочарованное лицо.
   -Ты не виновата, спасибо, что помогла - улыбнулся я, поднимаясь с пола и помогая встать Батори. Вот тут-то у меня и заурчало предательски в животе.
   -Ох, ты наверное голоден - спохватилась Батори.
   -Есть немного - сконфуженно ответил я.
   -Сейчас мы что-нибудь придумаем - заверила девушка и скрылась за ближайшей дверью.
   Я сел у камина и принялся ее ждать. Долго не пришлось, Батори вышла понурив голову и оттого еще больше напоминая ребенка.
   -Э, я знаю, что прозвучит это несколько странно, но я не умею готовить, вообще не умею, даже хлеб нарезать не могу - на одном дыхании выпалила она. Я поначалу думавший, что она натворила непоправимое, теперь старался не засмеяться.
   -Это не страшно, там продукты есть - дождавшись согласного кивка продолжил - остальное я в состоянии сам сделать.
   -Ну тогда пойдем - взяла она меня за руку. По телу прошла дрож, такое простой и в то же время доверчивый жест.
   Да, кухня впечатляла своими размерами. Пока я готовил, Батори сидела на краю стола, перебирая ногами в воздухе и рассказывала мне смешные истории из своей жизни. Казалось разговор с демон ее нисколько не затронул, но стоило мне отвернуться или отвлечься, по лицу девушки пробегала тень горечи.
   Уж не знаю, что она ела раньше и сколько прошло с этого момента времени, но жаренную птицу с картошкой она уминала за обе щеки. Было так приятно ужинать вместе с кем-то, последний раз я так ел с матерью лет двадцать назад. Только она не боялась и не сторонилась меня, да что там, моя мама отказалась от родных ради меня.
   Но углубиться в воспоминания мне не дала Батори. Поужинав она заявила, что время принять ванну и спать. И если я еще смог отказаться от приема этой самой ванны вдвоем, хотя девчонка настаивала, уверяя, что демон всегда ее мыл и не стеснялся. То спать она затащила меня все-таки в одну кровать, да еще и под одним одеялом.
   Возмущаться и протестовать просто не было сил, как впрочем и думать о чем еще тоже. Я мученически вздохнул, обнял жмущееся ко мне тельце и сразу провалился в сон.
  
   Батори.
   Данте спал, крепко прижимая меня к себе во сне. Никогда не думала, что можно найти замену Репту. Мне всегда казалось, что никто не будет готов также, как Репт возиться со мной. Но Данте это, кажется, даже нравилось. Если бы еще не стеснительность, которую он постоянно проявлял, было бы вообще замечательно.
   Асур, напоминал мне бездомную собаку, которую бросили и не кормили. А стоило только приласкать и отогреть, как пес из дворняжки превратился в сторожевого зверя. А как смешно было наблюдать за его потугами не выложить всю свою подноготную мне за ужином. Мне показалось, что еще чуть-чуть и он сам попроситься ко мне в рабы.
   Данте думал, что я не замечаю всех его взглядов или не понимаю. Но нельзя остаться светлым и чистым человеком прожив не одну сотню лет, да еще и под боком с демоном. Невольно перестанешь быть доброй и сердечной. Хотя, Репт говорил, что я с первого знакомства, была эгоистичной капризной. Репт, он рассчитывал на то, что я пропаду без него. Что сама пойму, что ничего не могу и не умею и прибегу к нему за помощью.
   Но он просчитался, надо было тогда и раба своего забирать. А теперь Репт мне не нужен! Совершенно не нужен! Репт, ты облажался, глупый дурак! Дурак!
   Я вдруг поймала себя на том, что тихо всхлипываю и по щекам бегут влажные дорожки. Утерев слезы, я встала с кровати.
   Я вышла на балкон и вздохнула ночного воздуха. Да кого я обманываю? Репта невозможно заменить, Репт - это Репт. Мой демон, что же пошло не так? Когда мы перестали понимать друг друга? И почему ты ничего не сделал, не захотел поговорить со мной?
   Внезапно я ощутила знакомый аромат, так может пахнуть только демон, мой демон. Я начала вглядываться во тьму, а вдруг он пришел, услышал меня? Мне хотелось увидеть Репт, помириться, даже если придется попросить прощение.
   -Ты чего тут стоишь, так и простудиться не долго, пойдем спать - теплые руки Данте привлекли меня к себе. Он сонно щурился и старался не зевать. Показалось, наверное, в конце концов асуры тоже отчасти демоны. Да, скорей всего показалось.
   Я улыбнулась и обняла в ответ Данте. Может, сегодня не мой день? Возможно, завтра все измениться или наоборот все останется по-прежнему и войдет в свое русло? Не знаю, мне остается только пойти спать, в конце концов, завтра занятия с девяти.
   Репт.
   Я чувствовал, что Батори меня звала, чувствовал, ее тоску. Когда она оказалась на балконе я был готов подойти к ней, но похоже она не нуждалась в моем утешении. Асур стал прекрасной заменой. Я обперся на перила балкона и вгляделся в ночное небо. Хрупкие руки Батори обвили меня сзади.
   -Я знала, что ты тут - как всегда обвинительно-капризно произнесла она.
   -И что? Что дальше - не оборачиваясь спросил я.
   -Как что, буду просить прощение - я замер, БАТОРИ БУДЕТ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ?
   Я всякое от нее слышал за эти годы, но что б она попросила прощение? Это было невероятно. Она никогда не извинялась, даже если ее вина была доказана.
   -Репт, прости меня - промолвила она.
   Я развернулся к ней лицом. Да, Батори раскаивалась, она не смотрела на меня, будто боялась, что я не прощу, глупенькая как я могу ее не простить?
   -Конечно я тебя прощаю, моя императрица - улыбнулся я притягивая ее к себе - но и ты прости меня.
   Батори удивленно посмотрела на меня.
   -За мои последние слова о Хозяине. Я бы никогда не посмел поднять на тебя руку, не то что убить - Батори что-то угукнула утыкаясь носом мне в грудь.
   -А, кстати, как ночь с моим рабом - решил я подколоть свою девочку.
   Батори резко из амплуа доброй и виноватой перешла в состояние злой, оттого, что поймали за месте.
   -Нормально, спит твой раб, как убитый, и зачем ты его купил? Толку-то ноль, даже помыть меня отказался - не знаю, чего она ожидала, но я весело рассмеялся.
   -А что ты хотела, он за долгое время впервые увидел женщину, да еще и такую красивую - попытался я объяснить очевидное. Но Батори уже меня не слушала, она с каким-то отчаянием вцепилась мне в лацканы рубашки.
   -Репт, пообещай мне одну вещь - попросила она.
   -Все что угодно - не подозревая подвоха кивнул я.
   -Репт, пообещай мне, что никогда не станешь интересоваться мной, как женщиной - я не сдержал рык.
   -Я не могу - глухо ответил я через пару минут тягостного молчания.
   -Репт, пожалуйста - и столько мольбы, столько нежности. Ненавижу, когда она это делает, использует свое очарование.
   -Давай мы отложим это, могу лишь обещать, что таких решительных действий, как сегодня не повториться - все-таки пошел я на уступки. Батори просияла и радостно закивала. Моя красавица, только моя и больше ни чья.
  
  
  
   Глава 5.
   Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с вами уже не случится.
   Проснулся я оттого, что мужская рука лежала на моем бедре. Не стану скрывать, что когда-то увлекался 'однополыми играми', для демона это вполне естественно. Но после знакомства с Батори к мужчинам любых возрастов и рас относился совершенно равнодушно. И лежащая рука раба, (никакого другого моя магия, просто бы не подпустила) вызывала отвращение. Да и что он делает в моей постеле... Тут я почувствовал тихое дыхание в грудь и открыв глаза наткнулся на макушку Батори. Так раб не в моей постеле, он в постеле Батори! И не просто в постеле. Я, как и асур, лежал на боку, мы были плотно прижаты к маленькому тельцу Батори, обнимая ее с двух сторон. Только моя рука находилась на талии раба, а вот его совершенно по-хозяйски обнимала меня далеко не целомудренно.
   Я зло хмыкнул и одним щелчком скинул раба с постели. Асур издал возмущенный вопль и вскочил на ноги. От наших манипуляций заворочалась Батори, что-то пробормотала, но не проснулась. Я поцеловал ее в макушку и с сожалением поднялся с кровати, поманив пальцем асура, вышел из комнаты. Парень неохотно последовал за мной. Усевшись в гостиной в кресло я с интересом, принялся его разглядывать. После проведенного в относительном спокойствии вечера, раб почувствовал себя свободней и оттого наглей. Страх в его глазах оттеснило спокойствие, а ненависть он попытался спрятать за презрением.
   Было смешно и в тоже время интересно наблюдать за его потугами. Все же мальчишка не осознавал до конца своего положения. Раньше, о возможно, и был кем-то, но теперь он стал меньше чем никто. Что смешно, мозгом он понимал, что происходит, но где-то на грани сознания и эмоций, считал себя свободным. Но я покупал его не для развлечения, он - пища, а пище не подобает быть дерзкой и смелой.
   Внезапно асур подлетел ко мне и попытался ударить, наивный, метка отреагировал мгновенно, рад повалился на бок задыхаясь от боли и нехватки воздуха, я встал с кресла и подошел к отползающему асуру.
   Он частично изменился и смотрелся не слишком мило, точней совсем не мило. От него исходила тьма, чиста сильная энергия она обволакивала тело раба, лаская его как любящая женщина, и вправду полубог. Но к сожалению, энергию тьмы нельзя выпить или пополнить ей магический резерв, лишь боги и их отпрыски способны управлять тьмой, для меня же, порождения тьмы, как бы иронично это не звучало, тьма не доступна. Такая стихия выбирает сильнейших, но не по силе, а по рождению. Я материализовал прямо из Бездны 'адский хлыст', не знаю, почему его назвали именно так, ничего адского в моем черном с железным наконечником хлысте нет.
   -Ты разочаровал меня раб, я не люблю непокорных, поэтому я преподам тебе небольшой урок, как стоит себя вести со взрослыми и злыми демонами - ласковый голос и шутливая интонация не позволили рабу, понять сразу, как я собрался преподавать ему урок.
   Первый удар хлыста пришелся по ногам, раб молча сдержал его. Хотя мог и поорать вдоволь, все равно я поставил на комнату заклятие звуконепроницаемости, ори не хочу, никто не услышит! Раб сдался на тридцатом ударе и сдавленно застонал, его спина и ноги представляли собой довольно удручающее зрелище. Еще через ударов сорок раб отключился я позволил ему передохнуть, а сам решил узнать, чем таким может заниматься Батори, проснулась она уже достаточно давно, я это почувствовал.
   Но в Комнате никого не было, зато на туалетном столике лежала записка: 'Репт, я опаздываю на занятия, так что мне некогда долго писать, просто не появляйся на моих уроках! Понял?! Надеюсь, что понял...'
   Да как тут не понять, не нравится ей, что я лезу в студенческую жизнь, ну и не буду. Я вернулся назад к рабу, тот уже очнулся, но вставать не спешил. Раны уже затянулись не оставив и следа. Зато теперь он меня достаточно боится.
   -Ну что извиняться будет - усмехнулся я.
   -Да пошел ты! - прозвучало в ответ.
   Я не заметил, как распахнулась дверь и в комнату зашла Батори. Ей очень не понравилось происходящее. Она не просто разозлилась, ее переполняла ярость.
   -Не смей трогать Данте! - заходилась криком Батори уже полчаса.
   Светлые локоны выбились и обвили тонку шейку, глаза цвета грозовой тучи метали молнии, даже щечки раскраснелись. Батори была божественна и я только благодаря силе воли до сих пор сдерживался и не пытался сжать ее в страстных объятиях. Признаться, я не заметил, когда она замолчала и с прищуром взглянула на меня:
   -Ах, ты, мерзкий демон! Да ты даже слова не услышал из того, что я говорила! - накинулась на меня Батори.
   -Сокровище мое, когда ты так выглядишь, невозможно одновременно смотреть на тебя и слышать. Ты только взгляни на так горячо защищаемого тобою раба - Батори метнула взгляд в угол, где на полу лежал Данте, с блаженной улыбкой пялившийся на нее - вот-вот он уже забыл, что надо меня бояться, так что нечего так глазками хлопать.
   -Мужики! - презрительно бросила девушка и громко хлопнув дверью удалилась к себе.
   Я перевел взгляд на раба. Данте после ухода Батори вернулся в свое обычное состояние холодно-безразличного бога, будто это я тут раб!
   -У тебя, только три варианта, как ты будешь кормить меня, и поверь, кровь самый приемлемый - усмехнулся я, заметив мелькнувшую надежду на лице раба.
   -И что это за два оставшихся варианта? - придав своему голосу безразличие, осведомился раб.
   -Вариант второй: ты сам будешь находить и подбирать мне жертв, для подпитки, и вариант третий: я сделаю так, что ты выделишь достаточно энергии и я смогу насытиться без крови - от моей усмешки Данте побелел, но не сжался, молодец, не трус.
   -И как ты собираешься выкачать из меня достаточно энергии - после непродолжительной паузы все же спросил раб.
   -Очень просто, при сильном возбуждении, волнении и конечно страхе, ты будешь постоянно выделять энергию, даже не замечая этого. Сделаю тебя не просто рабом, а своим личным рабом - я физически ощутил его страх и ненависть, Данте видимо слышал о таком рабстве и его оно не прельщало. Конечно, какому рабу захочется испытывать на себе прелести 'любви' своего господина или госпожи? Данте исключением не был, вздохнув он встал и наклонил шею, откидывая косички, заботливо заплетенные Батори. Раб сдался, он предлагал свою кровь, я усмехнулся и приблизился к шеи.
   -Не смей!!! - закричала Батори, подбегая и отдергивая меня от Данте.
   -Он сам так захотел - сдерживая желание дать хорошего шлепка упрямой девчонки прошипел я сквозь клыки.
   -Он глупый дурак, я не дам тебе сделать это Репт, даже не думай - вставая перед Данте в позу защитницы произнесла Батори.
   -Почему ты его защищает, он тебе... не безразличен? - на последних словах голос все же подвел меня и дрогнул.
   -Репт, он - мой запасной вариант, если... если ты опять покинешь меня, мне нужен кто-то рядом - она смотрела на меня влажными от не пролитых слез глазами.
   Я протянул руки и обнял Батори, крепко прижав к себе, она всерьез испугалась, что я уйду, оставлю ее. Глупышка, какая же ты все-таки глупышка, моя безжалостная Императрица...
  
   Батори.
   Спала как убитая, да-да в моей второй жизни меня как раз убили смертельной дозой снотворного отвара. Так что знаю о чем говорю.
   Вчера после того, как Репт все-таки простил меня, я вдруг задумалась, а что было бы покинь он меня? Ведь, по чести сказать, я слаба в магии (по сравнению с демонами, асурами и не только ними), слаба в физически, даже материально я сейчас завишу от Репта. Сильный у меня только характер, но на одном характере далеко не уйдешь.
   Представив безрадостную картину одиночества, я посмотрела на примостившегося рядом Данте и пришла к единственно верному для себя решению. Мне нужен еще кто-то на случай исчезновения Репт.
   Возможно, демон больше не покинет меня по собственной воле, но расхожее мнение, что демона нельзя убить, увы, неправда. Демоны бессмертны, но далеко не уязвимы. К примеру, вампиры, они могут жить бесконечно долго, но если отрезать им голову и сжечь тело вампир умрет, так и демон, хотя способ убийства демонов мне неизвестен. Так что, я решила приручить асура на всякий случай.
   Утром я проспала и уже выбегая из комнаты заметила, что ни Репта, ни Данте не было рядом. Но думать о том кто и где шляется, не осталось времени. Я опаздывала на лекцию по некромантии, уже подозревая, что преподаватель меня жестоко убьет, а потом воскресит, чтобы убрала следы. Некроманты слишком вредные и противные существа, но главное они не прощают неуважение к ним. А я своим опозданием точно проявляю неуважение.
   Не знаю, как мне это удалось, но в класс я прибежала за минуту до начала лекции и забилась в самый темный угол, от греха, так сказать, подальше. Из вчерашних ребят почти никого не было, на некромантию попадают лишь самые одаренные и как правило, первые три года учатся сообща. Если только кто-то из группы попадает на некромантию не один, а со своими. Они могут объединяться и выполнять совместно задания или проходить практику. Мне повезет, если кто-нибудь еще попал сюда.
   Кто-то тут же умостилося рядом я подняла глаза и увидела Ариэль. Сегодня на ней было воздушное небесно-голубое платье и сходство с фэйри стало очевидным.
   -Доброе утро - улыбнулась она и поцеловала меня в щеку.
   -Здравствуй - улыбнулась я в ответ.
   Фэйри очень любят тактильное общение, язык тела для них является самым близким. Потому я даже не стала противиться такому панибратству. Все равно Ариэль не поймет, но зато может обидиться, а если мне надо завести побольше знакомств, то лучше начинать прямо сейчас.
   -Ты так вкусно пахнешь, лучше чем фэйри, такой аромат не может принадлежать человеку - вдруг заметила Ариэль.
   Отвечать мне ей, слава Создателям, не пришлось, поскольку в кабинет стремительно вошел преподаватель. Могу сказать, что явно не таким я представляла себе преподавателя по некромантии. Мало того, что он был непростительно молод, для занимаемой должности, он ко всему прочему имел весьма специфичную внешность, не свойственную ни одному некроманту. За исключением темных волос, но и тут молодой человек выделился, вместо коротко постриженных волос, он имел длинную косу, голубые глаза, загорелую кожу, смазливое личико, слаженную фигуру и огромный потенциал. К тому же одевался он, гхм, ну прямо сказать не по-некромантски. Белоснежная рубашка, поверх жилетка, кожаные штаны с массой застежек и ремней, для кинжалов и высокие сапоги.
   Единственное, что четко давало понять, что он некромант - это повязанная черная лента на лбу. Отличительный знак всех практикующих магов, такие вот ленты. Конечно, для каждого профиля магии они имеют свой цвет, к примеру, целитель носит зеленую повязку, боевой маг красную, демонолог фиолетовую, маги стихий носят повязки в семь цветов радуги, так что сразу и не поймешь, к какой стихии они принадлежат, а некроманты носят черные ленты.
   Парень взглянул на нас и обреченно вздохнул:
   -Приветствую вас на лекции по некромантии мое имя Валент Мэйнэр, для вас учитель Валент. Ну, что малышня учиться будем? - это кого он малышней назвал?! Мне даже возмущаться не пришлось, за меня возмутилась вся аудитория.
   -Ладно-ладно, старички, успокойтесь! - и новый вопль учеников, кого он старичками назвал?!
   -Если не угомонитесь, стану отрабатывать на вас удар 'смертельно холода' - устав от криков, пообещал нам препод и для острастки кинул в нас первый шарик 'холода'.
   Кидать некромант старался в сторону, но в стороне как раз сидела я. Ариэль успела лишь ахнуть, заметив летящий прямо в меня снаряд, но я поймала шарик. И подпитав его слегка, кинула в ответ, но уже не пробник 'смертельного холода', а настоящее боевое заклинание.
   Некромант вовремя увернулся и шарик протаранил стену. Учитель недоуменно уставился на наш ряд, точного места откуда кидали он не видеть не мог.
   -Ну и кто такой одаренный и смелый? - осведомился он.
   Все притихли и стали озираться, Ариэль все еще не отошла от шока и потому только открывала и закрывала рот, как выброшенная на сушу рыба. Никто не спешил признаваться, могут нагоняй дать, а если и не дадут вдруг попросят повторить? Так что тишина стояла гробовая.
   -Не признаетесь, всех отправлю на кладбище, дежурить - пригрозил препод.
   Со вздохом великомученицы я поднялась со своего места, Валент удивленно посмотрел на меня, но место я выбрала хорошее, даже если очень присмотреться вряд ли чего углядишь, так что препод махнул мне рукой, требуя подойти поближе. Вздохнув еще раз, я начала выходить из своего убежища. Помимо самого закрытого платья, я натянула сегодня на себя неброский плащ с капюшоном. Не хотелось мне 'светиться', но все-таки придется.
   -Представься и сними капюшон - строго потребовал некромант.
   -Эээ, а может за признание, чистосердечное вы меня и так простите - попыталась я выкрутиться.
   -Ну что ж, не хочешь сама, как хочешь - пожал плечами Валент и резким движением скинул с меня капюшон, ахнула вся аудитория.
   Я стояла как раз у центральной стены, а над моей головой висел мой собственный портрет, точней портрет Императрице Всех Государств - Батори Эвлас де Монте.
   -Да ладно, я просто ее правнучка - попыталась я успокоить пораженного учителя.
   Да, я была признана официально в стихии Смерти и мой портрет визит в любом учебном заведении связанном с данной стихией. Так что этот портрет не являлся для меня неожиданностью.
   -И как же вас зовут, юное дарование - наконец отмер Валент и с интересом взглянул на меня.
   -Батори Эвлас де Монте, в четвертом поколении, естественно - усмехнулась я.
   -Что ж, похоже, от предков тебе достался дар некроманта - постарался строго сказать Валент, но растерянность в его голосе, прибавила фразе неуверенности.
   -Скорей всего - поспешила я заверить его.
   -А повторить заклинание сможешь? - полюбопытствовал Валент.
   -Да, легко - и в моей руке возник шар 'смертельного холода'.
   -Кто тебя учил - поразился препод.
   -Мой знакомый - уклончиво ответила я.
   -Ладно, позже разберемся, а теперь я хочу чтобы ко мне подошла группа Батори, если здесь имеется кто-то из ее группы - сказал уже всем Валент.
   Мэрдок, которого я не заметила поднялся из-за соседнего ряда, за ним следом неуверенно встала Ариэль со своего места.
   -Есть еще Эллиан, он эльф, так что некромантия ему не подвластна и Варс, но он... приболел - замялся на последнем слове Мэрдок и посмотрел на меня. А я чего? Я ничего, потупила взор и уперлась взглядом в пол, ничего не знаю, одним словом.
   -Ясно, что ж неплохо, неплохо - пробормотал себе под нос Валент и повернулся к аудитории - а теперь вы, оболтусы, разбейтесь на пары по трое и начнем практиковать основной инстинкт в жизни - улыбнулся препод улыбкой маньяка, серийного.
   -А инстинкт-то какой? - послышалось с задних рядов.
   -Размножения? - предположил Мэрдок и уставился на Ариэль, та густо покраснела и спряталась у меня за спиной, класс заржал.
   -Основной инстинкт у всех разумных существ - выживание, дурачье - сдерживая улыбку сказал Валент.
   -А я всегда почему-то думала, что основной инстинкт у всех разумных существ - гадить - глубокомысленно произнесла я и провалилась в телепорт сделанный учителем.
  
   Варс Валлен.
   В себя я приходил медленно, ныло все тело, не хотелось даже глаза открывать, но пришлось, меня мучила жажда и не просто, водички захотелось, мне нужна была кровь и дать ее мне могла только моя невеста. Так уж заведено у вампиров после того, как вампир находит свою невесту ,пить он может только от нее, остальная кровь совершенно бесполезна. Но моя невеста оказалась с дефектом, у Батори нет крови. Вот уж ирония.
   Я резко распахнул глаза и огляделся. Глаза расширились в удивлении, Батори сидела в кресле у кровати и мирно спала, ее губы приоткрылись во сне и из них вырывалось тихое дыхание. Белоснежная туника почти ничего не скрывала и было очевидно, что под ней ничего нет.
   -Это тебе подарок - произнес ненавистный голос, верней его обладатель треклятый демон.
   -Ты отдаешь Батори мне - не смог я скрыть удивления.
   -Нет, я отдаю тебе одну из своих рабынь, можешь наслаждаться ее, но к Батори даже не думай притрагиваться - спокойно ответил мне демон.
   От наших голосов проснулась Батори и приоткрыла плотно сомкнутые веки. Демон не лгал, это была не Батори, хватало одного взгляда на ее глаза чтобы понять это. Глаза были цвета пожухлой травы, красивый цвет, но не тот, что нужен был мне. А еще выражение, такое подобострастное, во взгляде застыло желание понравиться, а Батори смотрит так, что невольно ты начинаешь стараться ей угодить. Нет, не то, хороший заменитель, но не оригинал.
   -Да, идеальных копий не существует, у этой даже запах Батори, но не глаза, зато в ней есть кровь и ты ей нравишься - усмехнулся демон.
   -Но откуда ты ее взял? - все еще не понимая спросил я.
   -Нашел, естественно, у меня таких вот копий больше сотни, и у каждой как назло есть несоответствия, но для тебя я выдрал одну из лучшей десятки, так что радуйся и забудь о оригинале - жестко закончил демон.
   Я даже не успел ответить ему, сказать, что не собираюсь отказываться от Батори и пусть заберет эту рабыню обратно. Рабыня же, после ухода демона, подошла ко мне и прильнула к еще не зажившей груди. Вместо боли я почувствовал томление, да, она пахла как Батори и в ней была кровь, так нужная мне кровь.
   Я пытался бороться со своим желанием, но силы покинули меня, когда она скинула с себя тунику и прижала мою голову к своей шее. Я лизнул нежную плоть и прошелся дорожкой поцелуев по коже, спустился ниже. Я не любитель укусов в шею, слишком видное место, а женщина не животное, чтобы клеймить ее своими укусами. Да и шрамы украшаю лишь мужчин. Потому я спустился к груди и лаская податливую мякоть наконец выпустил клыки.
   Раны после первого же глотка начали затягиваться, но остановиться так сразу я не мог. В этот момент я уже даже не думал, что это не Батори, ведь запах, кожа были точно такими же, как у Батори, если закрыть ее глаза, она станет Батори... Когда я закончил трапезу, на постеле сломанной куклой лежала мертвая девушка, нет, она не Батори и демону Моя невеста не достанется.
  
   Батори.
   Нда, теперь я вспомнила, почему паралельно некромантии изучала стихию хаоса и магию демонов. Некроманты меня раздражали и по сей деь бесят. Ну кто на первом же занятии дает практическое задание?! Только некроманты. Ведь в крайнем случае, ученика можно всегда 'поднять', ну и пусть даже он станет зомби, главное, что учеником останется.
   Так к чему я это? Ах, да, мерзкий некромант, послал учеников в болотистый лес полный голодной нежити и жити, для поиска какого-то утерянного меча. Кто первый найдет и доставит его преподу, тот и... молодец, да-да именно молодец, цитирую учителя. Вот мы как дураки и ищем. Мы - это Ариэль, Мэрдок, ну и я.
   Я добровольцем вызвалась идти вперед, о чем уже не раз за пройденный час жалела. Матерясь я опять наступила в какую-то жутко воняющую жижу. Но мои перлы заглушил визг Ариэль. От неожиданности я даже подпрыгнула и обернулась.
   Ну и чего орать, перед нами стоял типичный представитель данной местности. Самый, так сказать, что ни на есть обычный зомбик. Причем, невинно убиенный и с чистой душой, которая по какой-то ошибке застряла в разлагающемся теле. Он не был злым, он просто не мог уйти, покинуть мир живых. Ариэль и Мэрдок в ступоре рассматривали его и старались сделать незаметно пару шагов назад. Растолкав глупую молодежь (тоже мне, нашли чего бояться) я решительно подошла к зомби.
   -Привет, бедолага - сочувственно произнесла я. Зомби кивнул в ответ.
   -Ты как? Упокоиться с миром не хочешь? - опять кивок.
   -Ладно, сделаю, только если можно помоги и ты мне чуток? - опять кивок.
   -Слушай, ты не видел тут меч такой, старый и красным камнем на рукояти - перешла я к главному. Зомбик закивал, я аж испугалась, что у него голова оторвется от интенсивности кивков.
   -Ладно-ладно, а показать место сможешь - с затаенной надеждой спросила я.
   Зомби не разочаровал и жестом показал следовать за ним. Я уверенно пошла следом за умершим, а ребята несмело за мной. Нам определенно слишком везло, потому как меч отыскался подозрительно быстро в маленькой пещерки. Я затаив дыхание опустилась и взяла в руки старинную вещицу...
   И тут началось, со всех углов полезли твари различнейшего типа. Кажется, не за горами очередная смерть...
  
  
  
   Глава 6.
   Когда нам удается перехитрить других, они редко кажутся нам такими дураками, какими кажемся мы сами себе, когда другим удается перехитрить нас.
   Умирать мне было не впервой, поэтому я даже не испытывала особого страха, боялась лишь за свою группу. Ребят было жаль, они живут один и возможно важный не только для них раз. Наверно, поэтому я решила идти до последнего.
   Целая армия умертвий, не покинувших этот мир, не желавших отказать от бренных, не принадлежащих им тел. Не знаю, кто или что заставило их ожить, но отправить их темные души в Бездну, мне будет не по силам. Репта звать бесполезно, до него я просто не была в состоянии докричаться. Я схватила легендарный меч и вспомнив свою третью жизнь, при папочке-наемнике произвела первую серию атакующих ударов. Меч, не смотря на свою громоздкость на удивление легко лег в мои руки рукоять приятно согревала ладонь.
   Ариэль уже вовсю применяла магию фэйри, к слову сказать, магия эта была стихийной, потому вокруг завывал ветер, лед и пламя окружало со всех сторон. Мэрдок приняв облик огромной псины, то есть, волчары разрывал мерзкие морды врагов. Но самое смешное, мой Зомбик не бросил нас и то же в меру своих способностей пытался помочь.
   Количество умертвии медленно сокращалось, почувствовал скорую победу мы из последних сил добили оставшуюся нечисть, все сил нет, но мы справились. Я повернулась и искренне улыбнулась своей команде. Лицо Ариэль вдруг как-то странное перекосило и я даже удивиться не успела, как что-то сильное отбросило меня в сторону. Постанывая я открыла глаза и увидела Ариэль сражающуюся с истинным вампиром. Так вот кто поднял грешные души!
   Подтянув к себе меч и опираясь на него, я пошатнувшись тяжело поднялась. неровным шагом отправилась на выручку фэйри и оборотню. Я видела, ребята не справятся и понимала, что могу спасти их, в конце концов, я всегда могу воскреснуть еще раз, они - нет. Это был последний перевешивающий чащу сомнений аргумент.
   -Посмотри на меня - крикнула я вампиру, мимолетный взгляд в его черные как безлунная ночь глаза и все, он опутан. Его единственной и самой желанной жертвой стала я.
   Попятившись, я собрала всю волю в кулак и бросилась прочь от ребят. Главное увести его подальше, чтобы мои напарники смогли вовремя покинуть это проклятое место. Вампир расправил кожистые крылья и помчался за мной. Бежала я недолго, он поймал меня у кромки болот и тут же подхватил на руки, взмыв в небо. Глаза вампира не отрывались от моего лица. Я же посмотрела вниз и увидела нашего преподавателя.
   'Меч, брось мне меч' - воспользовался Валент менталом.
   Я выпустила кусок железа их рук и от со свистом полетел вниз. Вампир заметив мой маневр полетел следом. Как только меч коснулся земли, Валент подхватил его крикнул вампиру:
   -Дарен, достаточно, хватит пугать девушку отпусти ее - вампир клыкасто улыбнулся, прибывающей в шоке мне, и мягко опустившись на землю выпустил меня из своих тесных объятий.
   -Что это было? - гробовым голосом задала я вопрос.
   -Проверка естественно и первое задание, привыкай у меня на занятиях такое часто случается - последние слова Валент уже хрипел.
   -А теперь ты меня послушшшай глупый некромант, я убью тебя, если ты ещщще хоть раз посмеешшшь так меня проверять - нда, у меня вылезли клыки и глаза затопило серебром, все, Валент довел меня до точки кипения.
   -А может не стоит - попытался вставить вампир, заметив, посиневшие губы Валента.
   -Заткнись иссстинник - рявкнула я. Вампир удивленно захлопал глазами.
   -Ты забыл некровант, кто открыл некромир, кто создал некрологию как науку и кто дал таким как вы право на жизнь?! Это было моя бабушка, а ты решил шутить с ее внучкой? Подумай хорошенько в следующий раз, прежде чем так играть - выплюнула я в лицо Валенту и повернувшись поковыляла к бегущим мне на встречу друзьям... Друзьям? Как странно это звучит, но приятно.
   -Эй вампир, телепорт кинь мне до Академии - приказала я, тот конечно ничего не понимая, но не в состоянии управлять своим телом и разумом выстроил телепорт.
   -О, Боги, как же я испугалась - кинулась мне на шею Ариэль и покрывая мои щеки и шею поцелуями. Стоп, кажется я поняла, кто является ее объектом желаний. Но я не согласна!
   Кое-как отобрав от себя фэйри я указала ребятам на телепорт в который те, без лишних вопросов, доверчиво вошли и напоследок обернулась к Валенту:
   -Больше я на твои занятия не хожу, жалкий некромант - вошла в телепорт.
   В классе было шумно, все уже вернулись со своих заданий и теперь каждый оценивал степень своих повреждений. Я бросила взгляд на Мэрдока и Ариэль и не узрев серьезных повреждений тихо вышла из кабинета, мне необходимо было успокоиться и прийти в себя. Оттого, что я прогуляю пару лекций все равно ничего существенного не изменится.
   С такими мыслями я подошла к своему временному жилью и открыла дверь... Нда, феерическая скульптурная композиция под названием 'приплыли'. избитый Данте и злорадно ухмыляющийся Репт. Орала я долго. очень долго, если уж быть честной. Но поняв, что на меня реагируют с трепетом совершенно иного характера, громко хлопнув дверью ушла к себе.
   Я ходила из угла в угол, силясь понять, где же я все-таки видела Валента раньше, уж больно знакомой мне показалась его рожа. Данте приполз через полчаса и вдруг бухнулся на колени передо мной. Я застыла памятником самой себе не в силах понять его действия.
   -Прости...те меня, госпожа, это я во всем виноват.
   -Интересно в чем? - с любопытством поинтересовалась я.
   -В том, что вел себя будто я свободный, вольный, а на самом деле, я обычный раб, да еще и неблагодарный - я не выдержала и засмеялась Данте недоумевающе взглянул на меня.
   -Данте, если бы ты был рабом, я не распиналась бы целый час перед Рептом, ты - не раб, но ты мой слуга, и я очень надеюсь, что твое положение не слишком унизительно для бога - улыбнулась я, потрепав раба по волосам.
   Данте несмело улыбнулся в ответ, это было так странно, наблюдать за взрослым низшим богом, смущенно улыбающемся и стоящим на коленях.
   -Данте, я очень устала, я немного посплю, а потом пойду на вечерние занятия, если хочешь, можешь побыть пока со мной - уже вовсю зевая потянула я асура за собой к кровати.
   Он и не думал отпираться. Легко, будто боясь причинить боль, Данте приобнял меня за талию и прижал к себе, такие теплые и нежные объятия. Иногда, нет, почти всегда мне становиться нестерпимо обидно. Я никогда не жалела о своих поступках, никогда не жаловалась. Но каждый раз при мысли о том, что каждый, кто со мной возиться вынужден это делать, становиться горько. Меня никто не выбирал сам, по собственной воле, никто не любил просто желая этого. Я никому не оставляла выбора, если я чего хотела, я просто этого добивалась. Хорошая черта характера, но порой очень неприятная.
   Идя на вечерние занятия, я столкнулась в коридоре с Варсом, вампир выглядел замечательно и при моем появление широко улыбнулся.
   -А я как раз тебя ищу - подходя ко мне произнес он.
   -Да? Что-то случилось - спросила я.
   -Нет, просто захотелось тебя увидеть, ты сегодня особенно хороша - я с недоверием отнеслась к комплименту, всклокоченная с неумело завязанным Данте корсетом, поскольку Репт так и не соизволил явиться, я вряд ли было хороша.
   Варс засмеялся и неожиданно, для меня, привлек к себе и уткнулся мне в макушку тяжело задышав:
   -Ты сейчас, такая мягкая, нежная, ранимая, твоя холодность куда-то подевалась и мне очень не хочется, чтобы она вернулась, Батори - вот только розовых соплей мне не хватало, романтика не для таких, как я.
   -Варс, перестань, что за ерунда, давай отпусти меня, я на занятия опоздаю - вырвалась я из слабых объятий. И только тут заметила, что по щекам вампира катятся кровавые слезы.
   -Варс, что случилось? - испуганно заглянула я ему в глаза.
   -Я, кажется, убил тебя, пару минут назад, Батори - севшим голосом ответил он.
   Репт.
   Смех раздался над самым ухом, я поднял голову от книги и посмотрел в черные как омуты глаза Лиеры, красивые и притягивающие обсидиановые провалы.
   -Ты не изменился Агалиарепт, все также прекрасен - грудной, томный голос непроизвольно заставлял сердца многих смертных и бессмертных биться сильней.
   -Зачем пришла - без интереса спросил я.
   -Ну, как же, Агалиарепт ты сам звал меня - улыбнулась Лиера, именно от этих улыбок рушились империи.
   -Лиера, если мне не изменяет память, ты ходишь в должниках у меня? - улыбка, демоницы меркнет и на свет проступает настоящая, злобная гримаса стервы, коей в сущности и является Лиера.
   -И ты решил стребовать долг - голос демоницы стал по-старчески каркающем.
   Нет, лишь часть долга, но после этого, твою жизнь я уже не в силах буду потребовать в качестве уплаты, так что можешь праздновать, сегодня твой день - теперь уже я соблазняюще-дразняще улыбнулся я.
   -Что-то мне не нравится твой наигранно-ласковый тон. Признайся, то что ты потребуешь невыполнимо - подозрительно осведомилась Лиера.
   -Трудновыполнимо, но не невыполнимо - заметил я.
   -И что я должна сделать - уже смирившись с неизбежным угрюмо поинтересовалась демоница.
   -Объединить две судьбы мою и Батори Эвлас де Монте - глаза Лиеры после моих слов грозились вылезти из орбит.
   -Ты с ума сошел?! Это невозможно! Никогда судьбы демонов и людей не переплетались - сорвалась на крик Лиера.
   -Ну-ну, Лиера, ты же демон Судьбы, вот и соедини нас, не будь такой жадной, просто переплети нити - я встал с кресла и подошел к демонице, ласково приобнял ее - ты же настоящая рукодельница, просто измени наши судьбы.
   -Ты понимаешь, о чем просишь - уже без эмоций спросила Лиера.
   -Да, я все понимаю.
   -Тогда,я сплету ваши Судьбы...
   Я резко вынырнул из воспоминаний, надо же привидеться такое... Уже не одна сотня лет прошла, а я все вспоминаю, ту свою ошибку. Лиера, эта лисица Судьбы, связала нас с Батори самыми крепкими узами, забыл лишь упомянуть, что узы связи бывают такими разными по своей структуре. Дружеские, вражеские, любовные, родственные... Батори стала относиться ко мне, как к своему брату, отцу, самому близкому человеку, она привязалась ко мне сама того не замечая, но мужчиной я перестал быть для нее сразу. Я же помимо восхищения и дружеской симпатии, безумно, неудержимо и сумасшедше полюбил ее. Вот она - Судьба, с которой шутки плохи...
  
   Данте.
   Батори ушла на занятия, а я упал назад в ее постель, так хотелось опять чувствовать ее тело рядом, ее запах, слышать ее голос. Она опутала меня, впиталась в кожу, растворилась в крови, как наркотик. Я хотел все время быть рядом, обнимать, целовать, владеть ею.
   Как никто другой я теперь понимал Агалиарепт, демон также помешался на своей Хозяйке. Но я не демон, я куда сильней и коварней.
   Сегодня, глупый демон, даже не понял, что допустил ошибку, мне и силы-то не пришлось тратить, чтобы проявить божественную сущность. Агалиарепт, сам того не осознавая, нанес моей Силе непростительно оскорбление. Которое та, стерпеть никак не смогла и разбила все связывающие заклинания, вместе с рабской меткой. Пока демон этого не понял, но вскоре поймет.
   По хорошему, мне стоило убраться отсюда подальше еще пару часов назад, но Батори... Она не оставила мне выбора, я не смогу уйти без нее. А победить демона, я пока не в состоянии, потому прийдеться побыть 'слугой' Моей девочки. Мне даже это нравиться, особенно, когда Батори пытается защитить меня или мучается угрызениями совести, что пришлось опустить меня на колени. Так приятно, что она обо мне думает...
   Это основная причина моего прибывания здесь. Есть и второстепенная, нанявший меня, хотел получить Батори, но теперь ему вряд ли что обломится, теперь я сам хочу ее получить...
  
  
  
   Глава 7.
   Алкоголь не помогает решать проблемы, хотя у молока тот же эффект...
   Варс Валлен.
   Я не сдержался и рассопливился как мальчишка. Батори естественно, захотела узнать причину моей сверхчувствительности и узнав потащила меня назад в мед отсек.
   -Так ты говоришь, ее привел Репт? - в сотый раз уточнила она разглядывая труп своего двойника.
   -Да, он привел ее взамен тебя, я даже отказаться не смог, а потом, из-за вашего с ней запаха... и мое ранение - опять начал я нести бессвязную чушь.
   -Варс я тебя не виню, я же знаю, когда у вампира такой недостаток сил, в его теле просыпаются самые низменные инстинкты. Просто не могу поверить, что Репт, вечно строящий из себя само благородство, притащил свою рабыню? Рабыню! Про которую я впервые слышу! Сюда к тебе и зная, в каком ты состоянии оставил здесь! Это немыслимо! - не веря в то, что говорит, все же сказала Батори.
   -Батори, а ты никогда не замечала, за Агалиарептом некой одержимостью тобой? - осторожно, чтобы не спугнуть спросил я.
   -Да нет, вроде... хотя последнее время от себя странно ведет, но я думала, что это временная блажь - уже менее уверенно произнесла девушка.
   -Не знаю, что ты подразумеваешь под блажью, но твой демон четко сказал, что у него куча твоих копий, которых он кропотливо собирал для своей коллекции - я не собирался щадить чувства Батори. Она должна была понять, что демон, которому она безоговорочно доверяет, такого доверия явно не заслуживает.
   -Не говори о Репт в таком тоне, ты понятия не имеешь, что он для меня значит! - вдруг крикнула Батори.
   -Но - начал было я, но Батори прикрыла мне рот ладошкой.
   -Давай лучше подумаем, что делать с телом, а Репт это мое личное дело - я не удержался и поцеловал ее ладошку, Батори хихикнула, но руку не отняла.
   -Если ты не прекратишь меня соблазнять юная леди, то никакой труп или что похуже уже не остановят меня - сам убирая ее руку от губ произнес я.
   -Да я и не начинала - хитро улыбнулась Батори.
   Единственная возможность уничтожить труп и чтобы этого не заметили это вынести его за территорию учебного заведения. Хотя Батори еще предложила позвать Репт, но я от такой идеи в восторг не пришел. Потому мы скрыли труп в пространственном мешке, такая интересная вещь, что-то вроде невидимой безразмерной сумки, и двинулись к выходу из академии. По дороге нам никто не попался и даже сторож с ворчанием, но пропустил нас.
   -Как думаешь, это место подойдет - уже утопав на приличное расстояние спросила Батори.
   -Наверное, мы почти на границы с землями Великой Империи - кивнул я.
   -А зачем вы сюда так спешили - раздался незнакомый голос над ухом. Я признаться не сдержался и вздрогнул.
   Батори с какой-то обреченность посмотрела на светловолосого мужчину и вздохнула.
   -Варс знакомься - это Данте, мой слуга. Данте - это Варс, мой... друг.
   -Так что ты тут делаете - будто не услышав последней фразы Батори спросил Данте.
   -А с какого я должна перед тобой отчитываться - взвилась девушка.
   -С такого, что Агалиарепт до сих пор не знает о твоем отсутствии в пределах учебных стен, только благодаря мне... госпожа, так что в твоих интересах рассказать мне, что здесь происходит - довольно сухо ответил Данте.
   -Ладно, ну не злись, я не собиралась говорить с тобой в таком тоне, просто кое-что произошло - во время своих слов Батори медленно приблизилась к Данте и обхватив его торс руками обняла слугу.
   Данте еще мгновение стоял неподвижно, но потом прижал девушку к себе и грозно взглянул на меня, мол, я знаю, кто во всем виноват.
   -Данте, на труп надо уничтожить - полился голосок Батори сладкой патокой. Данте машинально кивнул, но когда понял смысл сказанного шокировано уставился на Батори.
   -Кого ты убила? - все еще прибывая в ступоре спросил он.
   -Я - никого, а вот Варс убил, Варс покажи ему наш труп - кивнула Батори мне. Я вытащил из пространства бездыханного тело и заметил удивленный взгляд Данте.
   -Это шутка? - он попеременно смотрел то на Батори, то на труп.
   -Нет, это Репт развлекается, собирая моих копий по всем мирам - с какой-то горечью произнесла Батори.
   -Но зачем? И причем тут твой друг? - изумление не сходило с лица Данте. Батори вздохнула и коротко рассказала ему всю историю.
   -Знаешь ,чего я не понимаю больше всего - вдруг сказала глядя в темноту Батори - я не понимаю, как можно столько времени жить бок о бок с кем-то, кого считаешь родным и совершенно его не знать?
   Данте попытался ее обнять, но девушка отошла от него и подойдя ко мне крепко стиснула мою ладонь своей рукой.
   -Ладно покончим с этой лирикой, Варс уничтожай тело - дважды мне повторять не пришлось. Бросив сгусток огня, я смотрел, как он с тихим шипением поглощает плоть.
   -Батори, тебе стоит отдохнуть, желательно напиться, не хочешь составить компанию - улыбнулся я задумчивой девушке.
   -А что? Это идея, Данте давай напьемся - приглашать ее слугу у меня в планы не входило, но и прогонять никого желания и сил не было.
   Асур, как позже выяснилось, открыл для нас телепорт в неплохую столичный кабак. Отдавал он конечно, дешевой роскошью, но все равно выглядел довольно нормально. Мы уселись в отдельном кабинете, хотелось побыть подальше от публики. Спиртного заказали прорву, так как выяснилось, что на нас троих оно действует слабо и не сразу.
   И понеслось, мы пили, травили байки из жизни, поочередно ухаживали за дамой, пару раз даже порывались набить друг другу морды. Из-за того, что не могли опередить, кто следующий будет наливать Батори бокал вина, девушке это, правда, быстро надоело и она стала пить вино из горла. Потом были танцы, в которых Батори попеременно целовалась то с Данте, то со мной. К тому времени мы уже не ревновали к друг другу, видимо, алкоголь подействовал. Устав танцевать мы стали петь, Батори устроилась на коленях Данте, а мне сунула свои изящные ноги, для массажа. Пели душевно, охрипнув и сорвав голоса.
   К концу пьянки выяснилось, что до академии мы добраться просто не в состоянии. Поэтому поднялись в услужливо предоставленный номер для 'особых' клиентов, подмигивая пояснил мне хозяин кабака.
   Пока я переговаривал с хозяином и забирал ключи, Данте и Батори времени зря не теряли, они вплотную занялись исследованием полостей рта друг друга и изучением анатомических особенностей противоположных полов. Я обиженно покосился на них и когда уже собрался высказаться Батори оторвалась от асура и повторила ту же процедуру, но уже со мной. Теперь обидно не было. В номере кроме огромной кровати застеленной шелковыми простынями и кучи шкур на полу ничего не было.
   И до меня кажется начал доходить смысл 'особой' комнаты, для 'особых' клиентов. Хотя у нас и без того намечалось какое-то форменное извращение. Увлекшись подобными мыслями я и не заметил, как остался без камзола и рубашки. Данте прибывал в том же состоянии, а Батори скинув платье осталась в довольно легкомысленных панталончиках и такой же рубашки. Мы повалились на постели и разобрать где чья конечность было сверх сложно. Получив последний из запомнившихся мне поцелуев, я от выпитого и в частности от усталость вырубился на самом интересном моменте.
  
   Данте.
   Я почувствовал некое беспокойство, когда не ощутил присутствия Батори в здании. Проверив для порядка сад и аллею и убедившись, что ее и там нет, я послал поисковик за пределы академии. И правильно сделал, Батори в компании вампира целенаправленно шагала в сторону Великой Империи.
   Не передать словами как я испугался, зря, кстати беспокоился. Эта глупая девчонка помогала в весьма сомнительном деле своему товарищу. Но больше всего меня удивила история с демоном. Я, конечно, подозревал, что старейшие демоны Бездны часто бывают сумасшедшими, но Агалиарепт мне таким не показался. Зато теперь, мне стало ясно, почему он без особых усилий мог скрывать чувства к Батори, у него была масса подделок, заменяющих оригинал. Хотя, Батори невозможно было заменить, зная ее всего пару дней, я понимал, что испытываю болезненную зависимость от нее. А вот что я действительно не понимал, как ей это удалось? Даже ее глупая попытка указать мне мое место, нанесшая обиду, потеряла всякий смысл, стоило девушке крепко прижаться к моей груди.
   А потом вампир предложил напиться, вообще-то он предлагал только Батори, но девочка позвала меня с собой, заметив легкое разочарование в глаза вампира. Я даже его зауважал, пригласил девушку, считай, на свидание, а она своего слугу за собой тащит, а вампир ничего терпит. Мне пришлось открыть телепорт в запомнившуюся еще при вольной жизни таверну. Там почти ничего не изменилось с моего последнего визита, даже персонал остался прежним. Так что не составило особого труда получить персональные место подальше от глаз публики.
   Признаться, пили мы много, Батори вообще старалась не держать бокал пустым, а затем и вовсе утащила початую бутылку со стола и стал пить из горла. С вампиром мы немного повздорили, но быстро пришли к согласию, когда я предложил выпить не брудершафт. Отплевывались мы вдвоем, поцелуй в губы с представителем своего пола значительно отрезвил, но не надолго. Батори же потребовала музыку и танцы. Я, как самый смелый, пошел первым.
   Мы кружились в медленном танце, чересчур сильно прижимаясь друг к другу. Корсет на платье Батори итак неумело завязанный мной болтался не особо утягивая, а после 'весело' проведенного вечера окончательно расшатался и сполз. Так что грудь Батори с твердыми 'камешками' посередине, упиралась мне в торс. Долго я не вытерпел и в очередной раз кружа Батори по залу приподнял ее за талию и впился в манящие, нежные губы жадным поцелуем. Меня не удивило то, что она меня не оттолкнула, сделать это на весу, да еще и заведомо превышающего тебя по силе мужчину сложновато.
   Удивило меня то, что она ответила на поцелуй с той же яростью и желанием. Мы целовались до тех пор, пока не закончилась мелодия, в эти минуты для меня не существовала никого на свете, кроме одной красивой маленькой Императрицы.
   Но все хорошее по закону подлости кончается, вампир перехватил Батори и также как и я пару секунд назад закружил в танце. Их губы слились в страстном поцелуе и история со мной повторилась, только теперь на главных ролях был вампир, а не я. Странно, но ревности не было. Да, признаю, смотреть на их поцелуй было неприятно, к этому примешивалось чувство зависти, хотелось на место вампира, но не более. Но и их танец закончился.
   И опять мы пили, а затем пели, срывая глотки, но получая какое-то несравнимое удовольствие от этого процесса. Когда я понял, что до академии мы просто не доберемся, то послал вампира снять нам комнату. Сам же с увлечением ласкал, шумно сопящую мне в шею Батори. Девочка была сверх чувствительна и малейшее интимное касание заставляло постанывать ее сквозь зубы, я подозревал, кому надо за это сказать спасибо. Агалиарепт наверняка экспериментировал с ее телом, уверенность в своих догадках придавало то, что даже чувственные сверх всякой меры жрицы Храма Лаос не шли ни к какое сравнение с Батори. А когда я опять стал ее целовать и попутно просунув руку в лиф ласкать и на ощупь идеальную грудь, Батори со всхлипом втянула воздух и закатила глаза. Но малышка не обмякла, а с коварной улыбкой и все еще затуманенными от удовольствия и спиртного глазами стрельнула в меня лукавым взглядом. Она сунула проворную ручку мне под рубаху и провела рукой по моей груди плавно скользнув к соску поиграла им раскатывая между пальчиками, заставив меня от удовольствия прикрыть глаза. Вдруг приблизив свое личико к моему уху легко прикусив мочку прошептала:
   -В эту игру можно играть вдвоем - и быстро опустила руку к паху сжав мое 'достоинство' болезненно и вместе с тем чувственно. Не скрою, я застонал от наслаждения.
   Наши ласки прервал разобиженный вампир, сообщив, что номер он нам достал. Батори оторвалась от меня и через пару минут, подобно мне стонал вампир. Возбужденные и горячие мы ввалились в номер. И тут я понял, что за 'номер' нам дали. Но судя по лицам вампира и Батори, оба считали, что именно Этим и закончится наш небольшой междусобойчик. Нет уж, я все могу стерпеть, но делить Батори с кем-то еще, да и у меня на глазах, увольте!Пока я придавался размышлениям Батори уже успела скинуть и без того ничего не прикрывающее платье и частично раздеть меня и вампира. Мы повалились на постель и с хохотом попытались выяснить где чья конечность. Легким импульсом я вырубил вампира, теперь он проспит до утра, даже магической звуковой атакой не разбудить. А сам вплотную занялся Батори.
   Девушка целовала меня с закрытыми глазами и создавалось ощущение, что она не желает знать, чьи руки ее ласкают и чьи губы отбирают дыхание.
   -Батори открой глаза - прошептал я в перерыве от поцелуя. Батори лишь замотала головой в знак протеста.
   До меня наконец стало доходить, что ей действительно все равно, я это или вампир или еще тьма знает кто! Она поступала, как типичное дитя, старалась насолить обидевшему ее родителю. Сделаю так, как он мне не разрешает и докажу, что могу все сама - вот так она примерно мыслила. А я затапливаемый своим вожделением просто не желал увидеть истину ее чувств ко мне.
   Почти болезненно оторвавшись от Батори я последний раз лизнул ее нижнюю губу и скатился с лежащей подо мной девушки. Горько усмехнувшись я погрузил ее в тоже состояние сна, что и вампира до этого.
   -Спи, моя девочка - прижимая ее к себе и утыкаясь в водопад светлых волос произнес я в сонную темноту комнаты.
  
  
   Глава 8.
   Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козёл.
   Репт.
   Когда я пришел в нашу с Батори комнату и не обнаружил там ни Батори, ни асура, в голову закралось некое подозрение. А вот, когда и вампира не оказалось на месте вместе с моим подарком, у меня началась форменная паника. К тому же, мои поисковики не могли взять след беглецов. Кто-то очень сильный скрывал их под покровом. Страх за Батори стал усиливаться, а вдруг ее сейчас мучают, причиняют боль?!
   Пришлось брать след по-старинки: по запаху. Искал я их долго, но асуров, в таких местах маловато, а таких, как Батори вообще не существует, да и Высший вампир не абы кто. Мое чутье привело меня в один из самых дорогих кабаков города. Здесь меня неплохо знали и хозяин почти сразу рассказал, что 'особенный' номер сегодня заняли трое вампир, асур и человеческая девушка.
   Тут и думать не надо, чтобы понять. Я вскочил со стула, на котором до этого сидел в ожидании ужина и помчался в 'особую' комнату. 'Особой' ее прозвали потому что, в ней процесс любви происходил между тремя и более особами, как мужского, так и женского пола.
   Нда, картина маслом, раздетые вампир и асур, обнимают полуголую Батори с разных сторон причем руки вампира по-хозяйски лежат на филейной части тела Батори, а асур накрыл грудь девушки своими лапами. Я зарычал, медленно подходя к кровати. Зеленые глаза асура приоткрылись и с непониманием уставились на меня.
   -Шшшто сссдесььь происссходиттт?! - из-за частичной трансформации клыки мешали мне нормально говорить.
   -А то ты не видишь - усмехнулась проснувшаяся Батори. Раб с удивлением на нее взглянул - ну и чего вылупился? Данте, на меня ничья магия не действует, по крайней мере долго, так что твое сонное заклятие совершенно бесполезно.
   -Я кашшшется задал вопроссс - еще сильнее распыляясь вплотную приблизился к Батори.
   -Ну, чего пристал, я же не спрашиваю, про твой интерес к моим копиям и не пытаюсь выяснить где ты каждый день пропадаешь по несколько часов, так и не лезь в мои дела - хорохорилась мерзавка.
   -То есть устраивать пьянку и последующую за ней групповуху это твои 'дела' - рявкнул я.
   -Именно, я уже достаточно взрослая для того, чтобы выбирать себе мужчин для утоления своих желаний - фыркнула в ответ Батори.
   Я даже сам не понял, как отбил атаку асура, гадкий раб решил приложить меня выжигающим заклинанием, но я зеркально отразил его и направил на раба. Асур отлетел в угол и затих, глаза Батори расширились, что не ожидала? На моих губах появилась мерзопакостная ухмылка, вампир полетел вслед за асуром и теперь они лежали живописной кучкой в другом конце комнаты.
   -Так, значит, ты выросла и хочешь мужчину - обманчиво мягким голосом поинтересовался я.
   Батори конечно почувствовала неладное, но остановиться уже не могла и потому встав с постели и оправив, даже в таком состоянии соблазнительное для меня неглиже прямо посмотрела мне в глаза:
   -Да Репт, я хочу мужчину и да я выросла - холодно ответила она.
   Все, то ли ее спокойный, скорее даже равнодушный голос, то ли пустой, пренебрежительный взгляд окончательно вывел меня из себя, не знаю. Но я просто сгреб ее в охапку и открыл телепорт в который вошел с яро сопротивляющейся девушкой на руках. Телепорт нас вывел в комнату в академии. Накрыв покои пологом тишины я кинул Батори на кровать. Девушка тут же попыталась подняться, но Батори это не удалось, потому что я просто придавил ее своим телом, вжав в мягкую перину. Она что-то кричала, но я впился в ее губы яростным поцелуем, вкладывая в него всю ярость, гнев и желания стольких лет бездействия. Все ее попытки укусить меня не дать проникнуть языку в сахарный ротик были бесполезны, я даже не сразу их ощутил. Поцелуй не прекращался, до тех пор, пока я не почувствовал, что Батори не хватает воздуха, оторвавшись от желанных губ я двинулся ниже, целуя подбородок и переходя к шейке моей куколки. О, как давно я мечтал впиться губами в нежную плоть, оставляя отметины, показывая всем, что она только Моя! Даже всхлипы и уже слабые попытки вырваться не могли остановить меня, все темное, порочное во мне взяло верх, а ее сопротивление только усиливало мою похоть. я добрался до легкой нижней рубашки и одним рывком зубов, руки по-прежнему крепко удерживали девочку, сорвал этот мало что прикрывающий лоскут с тела Батори. Застыв на секунду, привыкая к столь безумно желанному телу, каждый раз видя ее после ванны или переодевая, я все равно застывал так, хотя бы на мгновение, я как ластящейся зверь потерся от шелковистые 'холмики' небольших, но таких идеальных грудей Батори. Она вздрогнула и вдруг тихим голосом произнесла:
   -Я как твоя Хозяйка приказываю тебе остановиться - я рассмеялся и лизнул впадинку на ключице.
   -Сокровище мое, ты - Хозяйка, но я вынужден был тебе подчиняться только в твоей первой жизни, хотя признаю, еще вчера я не знал об этом, пока не перечитал правила подчинения слуги - хозяина. Так что, любимая, я просто хочу выполнить твое желание иметь мужчину или скорей наоборот - зло усмехнулся я и втянул затвердевший от моего дыхания розовый сосок в рот.
   Только когда грудь Батори стала ярко-красного цвета я остановился, все же причинять боль ей мне не хотелось. Беленькие панталоны постигла та же участь, что и рубашку и вот, самое любимое существо в целом свете лежит передо мной полностью обнаженной. Пара движений и я тоже остался без рубахи и штанов, посмотрел на Батори, но девушка лежала плотно сомкнув веки, из под которых текли дорожки слез. Я слизнул драгоценные капли и широко развел уже не сопротивляющиеся ножки Батори. Наваждение чуть было не затопило меня, но я сдержался и легкими поцелуями стал покрывать живот девушки. Проник языком впадинку пупка, стал опускаться ниже по чистому, без единого волоска телу. Батори вскрикнула, когда я коснулся языком самого запретного местечка на ее теле. Найдя точку наслаждения я припал к этому источнику удовольствия, быстрыми и сильными движениями вынуждая отвечать тело девочки на мои ласки. Но так и не добившись особого эффекта, при этом сам сгорая от желания, все-таки оторвался от нее и снова накрыл своим телом, более не затягивая прелюдию одним мощным движением ворвался в тело Батори. Дикий крик, широко открытые глаза цвета стали, ногти впившиеся в мою грудь и больше ничего. Батори отвернулась и пустыми глазами смотрела куда-то в сторону. Но меня это уже совершенно не волновало, темное начало победило во мне и сладострастие захватило не только тело, но и разум. Я опустил голову и целовал каждый кусочек тела, до котрого мог дотянуться. Жарко шептал бессвязные слова на ушко теперь по настоящему Моей маленькой женщине. И старался как можно сильней слиться с ней в одно целое...
   Не знаю, сколько прошло времени, но когда я пришел в себя, за окном занимался рассвет Батори лежала рядом, неприкрытая все в той же позе, раскинутые руки, отвернувшееся лицо, широко разведенные ноги. Меня топило чувство вины, но еще один непроизвольный взгляд на Батори и к вине примешалось дикое желание обладать ею вновь. Перебороть себя не получалось и накрыв безучастную девушку одеялом я открыл телепорт в свои личные покои, возможно одна из моих рабынь сможет удовлетворить похоть своего господина. Хотя сомневаюсь, после этой ночи и без того трудно-заменяющие подделки оригинал меня не впечатляли, а теперь и вовсе будут раздражать.
  
   Батори.
   После ухода... Агалиарепта, я встала и пошатываясь пошла в ванную. У меня все никак не получалось почувствовать себя чистой, я наполняла ванную оттиралась душистым мылом, вставала, вытиралась полотенцем, делала шаг к двери и... опять шла наполнять ванную. Только после восьмого омовения, когда и без того истерзанная кожа покраснела и грозилась лопнуть от такого тщательного помыва я почувствовала, что меня отпустило. Рукой мазнула по запотевшему зеркалу на стене и вгляделась в свое отражение.
   -Ладно, хватит разыгрывать комедию, чего из себя девочку строить, подумаешь силой взяли, мне не впервой - да, только тогда это был враг, от которого ждешь удара, а сейчас... хотя, кто говорил, что демон Бездны мне друг? Выпив обезболивающего настоя, тело слишком сильно ныло, да и живот от ходьбы болел, я села на постель и задумалась. Теперь прекрасно осознавая, что самым дорогим для Агалиарепта являюсь я. Значит следовало сделать так, чтобы демон прочувствовал всю гамму отчаяния и безысходности, какие я прочувствовала сегодня лежа под ним. Важно заставить его страдать не физически, а морально. Измучить и вымотать его, вот чего мне хотелось. Но сейчас на горячую голову я не смогу придумать ничего особо изощренного, так что мне следует остыть, а потом уже и приниматься за дело.
   Одев самое закрытое платье из черного атласа, синяки по телу не для взгляда любопытных, я пошла на занятия. Уже на выходе в учебную часть меня догнал Эллиан эльф выглядел уставшим и чем-то недовольным.
   -Приветствую тебя Батори - попытался улыбнуться он.
   -Здравствуй - кивнула я в ответ.
   -Я слышал о том, что вчера произошло - вчера много чего произошло, о чем он толкует? Будто догадавшись о моих мыслях Лиан пояснил - ваше задание по некромантии.
   -А, ну да, сложновато было вчера.
   -Батори, я бы хотел поговорить об этом - вдруг серьезно посмотрел на меня эльф.
   -Хорошо - пожала я плечами и не успев возмутиться было затащена наглым эльфом в пустой кабинет. Лиан запер помещение магическим ключом и сплел заклинание звуконепроницаемости.
   -Лиан, что происходит? - наконец пришла я в себя.
   -Батори, знаю, как это бредово прозвучит, но... но за тобой охотяться - зашипел Лиан, хотя руна от чужих ушей отлично работала.
   -Ты о чем? - начиная догадываться все же спросила я.
   -Я был вчера на уроке ясновидения и пророчеств, у меня Дар, но обычно, он показывает только те события, что происходят с близкими родственниками, а вчера при медитации он показал каких-то мужчин, лиц видно не было, впрочем они вообще выглядели смазанными силуэтами, они обсуждали, как лучше поймать тебя и заставить отдать им вещь, вначале я и не понял, что речь идет о тебе, но потом я резко перенесся в другое место и увидел тебя, только ты выглядела какой-то больной, что ли, ты сидела в каменной комнате, похожей на камеру. Больше ничего я не увидел, меня прервали. Я еще вчера хотел это рассказать, но не смог тебя найти в академии - сбивчиво рассказал Лиан.
   -Понятно. Лиан, ты еще кому-нибудь об этом рассказывал? - задала я самый важный для себя вопрос.
   -Нет, больше никто не знает - твердо ответил эльф.
   -Замечательно - обрадовалась я - тогда, ты иди на урок, я попозже подойду. Лиан подозрительно на меня взглянул, но от комментариев воздержался, сухо кивнув и выйдя первым из кабинета.
   А мне было над чем поразмышлять. Но сперва следовало выбраться из академии, да так, чтобы не попасться никому на глаза. Создав простенький отвод для глаз я тенью вернулась к себе в комнату и зарылась в своем шкафу, где уже успела создать тайник. Искала я амулет, когда-то созданный мной и Вейнусом, в те времена доблестный директор, еще был зеленым юнцом примерно моего нынешнего возраста и свою силу архимага, он тогда не умел контролировать, потому наделяя обычный амулет от поисковиков, сделанный мной, стихийной силой, Вейнус не рассчитал дозировку и создал сильнейший на века амулет, способный спрятать даже дракона в брачный период, от любвеобильной самки. Я никогда не показывала его Агалиарепту, поэтому демон ни за что не смог бы меня отыскать. А это было главным.
   То, ради чего я собиралась покинуть академию не предназначалось для глаз темных, равно как и для светлых. Но если вторых еще можно было убедить, что спрятанное мной не несет в себе ничего хорошего, то темные просто разодрали бы каждого вставшего у них на пути и Агалиарепт в очередной раз доказал, что он ничем не отличается от собратьев.
   Покидав наскоро в сумку пару-тройку дорожных костюмов и переодевшись в удобные не отличающиеся изяществом штаны и рубашку я накинула плащ и последним штрихом надела амулет, все больше меня никто не найдет. шарахаясь от каждого скрипа я выбралась во двор академии. Перекинув сумку через каменную стену обвитую плющом, растерла ладони и как заправский скалолаз полезла на стену. Можно, конечно воспользоваться левитацией, но я совершенно не уверена, что не упаду в самом полете или смогу приземлиться в нужном месте, а не после того, как магический резерв закончится. Сейчас мне, как никогда следовало быть осторожной. Я обязана спасти, то, что мне вверили не раздумывая, слепо доверяя, будучи убеждены, что я смогу сохранить величайшее сокровище мира от алчущих душ.
   Кряхтя, я перевалилась через стену и начала спуск, когда до земли оставалось пара метров, чьи-то сильные руки подхватили меня и поставили на землю. Обернувшись я лицезрела картину маслом. Лиан, Мэрдок и Ариэль, как герои эпической легенды собирающиеся в военный поход дабы сразить вселенское зло, стояли у своих ездовых животных и с интересом наблюдали за моим изумленным выражением лица. Мэрдок стряхнул стебель плюща с руки, значит это он мне помог слезть.
   -Вы тут чего? - наконец смогла я выговорить.
   -Того, решила сбежать, а нас не позвала - усмехнулся оборотень.
   -Э, ребята, давайте вы вернетесь в академию и забудете, что видели меня - попыталась я быть дружелюбной.
   -Прости, Батори, но нет - улыбнулась Ариэль - если ты не желаешь дружеского участия, то принимай это, как возвращение долга, за спасенную нам жизнь вчера в некромире.
   -Так это было учение, а не военные действия, вам ничего не грозило - попыталась протестовать я.
   -Это не так и мы все это знаем, вчера не вернулась половина человек из отправленных и мы бы не вернулись без твоей помощи - мягко ответил Лиан.
   -Но мне не нужны помощники, к тому же, место куда я направлюсь довольно далеко отсюда, вам не одну неделю придется трястись в седлах и спать на земле - предупредила я.
   -Нам это не впервые - вскакивая на огненного скакуна дал понять, что разговор окончен Мэрдок.
   -А как вы вообще узнали, что я куда-то собираюсь - спросила я.
   -Обижаешь, я конечно не самый лучший эмпат, но все эльфы наделены хоть толикой этого Дара и я не исключение. Я просто почувствовал твое желание уехать и пришел к верным выводам - усмехнулся эльф.
   Мгновение спустя Лиан повторил движение Мэрдока вскочив на коня. Только него был эльфийский скакун, белоснежного цвета. Ариэль выжидательно взглянула на меня.
   -Батори, у тебя нет коня - спросила фэйри.
   -Нет, у меня другое животное - я тихо позвала и через минуту напряженного молчания, в воздухе образовался рваный черный провал, и которого вышел конь цвета вороного крыла, но с седой гривой и хвостом, покосился черным провалом глаз на парней и вальяжно двинулся ко мне.
   -Кто это? - испуганно спросила Ариэль.
   -Это молох, полу-дух, полудемон, единственное создание во всех вселенных не поддающееся дрессуре - гордо ответила я поглаживая круп жеребца.
   -А твой что исключение - ехидно осведомился Мэрдок.
   -Нет, просто есть у молохов такой обычай, спасенный им детеныш, вне зависимости от расы и внешности получает опеку спасителем до конца своих дней. Когда-то Седой, так его зовут, спас меня из лап смерти и по сей день он продолжает спасать меня - улыбнулась я Седому, конь заржал и согнул ноги, позволяя мне беспрепятственно взобраться на него.
   -Нда, очень любопытно - с исследовательским интересом посмотрел на Седого Лиан.
   Ариэль не желая отставать тоже села на своего пегаса, сейчас на животном был морок и коняшка выглядела какой-то серой и непримечательно. Но если смотреть магическим зрением, то это красивейший пегас с огромными белыми крыльями переливчатой серебристой шерстью и белоснежным рогом на лбу.
   -Ребята, может все же останетесь - спросила я ни на что не надеясь.
   -Неа, мы поедем с тобой и это не обсуждается - подтвердил мои мысли Мэрдок.
   Вздохнув я первая двинулась по пустырю. Ну, почему я в свое время перестраховалась и уничтожила все линии для телепортов за тысячи километров от места. Теперь до Долины Скорби придется тащиться не меньше двух недель. Я ехала молча, впереди остальных, Лиан с Мэрдоком что-то бурно обсуждали, а Ариэль бросала на меня томные взгляды.
   День прошел скучно и без казусов. Мы почти не разговаривали и постоянно пускали коней в галоп, отдыхать было некогда, нужно было поскорей добраться до пограничных лесов с Империей, только там, вечером мы сможем быть в относительной безопасности. На открытой местности только сумасшедший способен заночевать, а я пока еще не свихнулась. Поэтому когда на закате мы увидели первые деревья, радости не было границ. У всех явственно вырвался вздох облегчения, успели.
   Лес встретил нас прохладой и типичными для леса звуками. Еще с час мы ехали, а потом Мэрдок приметил неплохую поляну, на которой и было решено заночевать. Пока ребята расседлывали коней, мой Седой с седлом отродясь не ездил, я пошла на поиски воды, которую быстро нашла, небольшое лесное озеро с пресной водой. Раздевшись я с удовольствием погрузилась с нагретую за день воду, смывая пыль и усталость, я легла на спину и закрыла глаза, получая удовольствие от тишины и спокойствия.
   Непростительно расслабившись я даже не заметила, как Ариэль оказалась рядом, ее тонкие пальцы стали водить по коже выглядывающей из-под воды. Я вздрогнула и открыла глаза, лицо фэйри было в паре миллиметров от моего. Она соблазнительно улыбалась мне и проводила язычком по губам.
   -Ариэль, мне не нравятся девушки, так что прекращай свои попытки меня соблазнить - я не хотела ей нагрубить, но кажется именно это и сделала.
   Глаза девушки наполнились слезами и мне ничего не оставалось, как обнять хрупкое даже по сравнению с моим, тело. Девушка прильнула ко мне уткнувшись лицом куда-то в шею и я почувствовала теплые ручейки стекающие на ключицу.
   -Ариэль, ну хочешь мы тебе найдем кого-нибудь - попыталась я взбодрить фэйри.
   -Не хочу, мне нравишься ты - и смотрит такими большими и несчастными глазами.
   -А ты нравишься Мэрдоку - так, есть контакт, глаза стали большие как блюдца, а изумруды в них заблестели всеми оттенками зеленого.
   -Правда - недоверчиво осведомилась фэйри, отпустив меня.
   -А то, как будто ты сама не замечаешь - хитро улыбнулась я.
   -Да он со всеми заигрывает - попыталась отмахнуться Ариэль.
   -Нет, Так он заигрывает только с тобой и смотрит при этом на тебя Таким взглядом, я даже завидую - фэйри улыбнулась на моих последних словах.
   Ариэль, действительно была полукровкой и человеческий ген в ней победил родословную фэйри, хотя воспитывал ее определенно волшебный народец, вот девочка и привыкла на них равняться, а стоило только красивому парню обратить на нее внимание, всякое желание однополой любви отпало и слава Богам.
   -Спасибо - смущенно прошептала девушка.
   Мы еще немного побарахтались в воде и переодевшись пошли на запах готовящегося мяса. Парни решили дать нам отдохнуть и едой занялись сами. Я же просто забыла, что им нужно питаться, в отличии от меня. Но от порции я не отказалась, скормив ее Седому, не хотелось объяснять свой отказ, лучше промочать. После мирного ужина, за которым Мэрдок и Ариэль постоянно переглядывались, парни узнав направление к озеру ушли купаться, я же прилегла отдохнуть на расстеленное одеяло, поверх удобных еловых веток и не заметила как уснула. Снился мне Агалиарепт, он сидел в нашей комнате в кресле низко опустив голову и занавесившись волосами.
   -Ты пришла - почувствовав мой взгляд вскинул голову демон.
   -А у меня был выбор? Ты сам говорил, что наши сны общие - равнодушно пожала я плечами.
   -Батори, зачем ты сбежала? Вернись прошу, я больше никогда к тебе не притронусь, умоляю - бросаясь в мою сторону произнес Агалиарепт.
   -Ты думаешь, я сбежала из-за тебя - засмеялась я, задорно, но сама понимая, что скорей истерично - да мне плевать на тебя демон, если раньше я еще видела в тебе что-то не запятнанное, то сейчас я просто убедилась, что демоны неизменны и ты тому прекрасное доказательство и не обольщайся, бегать от кого-то демона я бы не стала.
   -Тогда почему? Что случилось? - стараясь сдерживать рвущееся раздражение не мои слова спросил Агалиарепт.
   -Это тебя не касается, если бы ты был мне нужен, я бы позвала, но сейчас ты мне без надобности, считай у тебя внеплановые каникулы - усмехнулась я и со всей силы ущипнула себя за руку, тут же начиная просыпаться от боли.
   -Нет, Батори подожди, Батори пожалуйста... - последних слов я уже не слышала окончательно выплывая из сна.
   Мне было душно и еще тяжело, открыв глаза я узрела довольно странную картину, с одной стороны меня обнимал, как любимую игрушку Мэрдок, а с другой Ариэль бесстыже закинув на меня все свои конечности. Я попыталась их сбросить, но не тут-то было, парочка вцепилась в меня с удвоенной силой. Прямо над головой я услышала тихий смех и подняв глаза лицезрела Лиана, во всю потешавшегося над моими потугами.
   -Сейчас, я тебя вытащу - одним рывком Лиан поднял меня, Ариэль не просыпаясь нащупала тело оборотня и также как и со мной закинула на него ноги и руки. Мэрдок же прижал фэйри к своей груди и засопел с блаженной улыбкой на лице.
   -А раньше они так не могли - полюбопытствовала я.
   -Нет, Ариэль боялась за свою 'честь' и решила спать рядом с тобой, предварительно уложив Дока с другой от тебя стороны - все еще весело объяснял Лиан.
   -А ты чего не спишь - удивилась я. Мы же не дежурили, поставив охранные чары просто в этом не нуждались.
   -Замерз и проснулся у костра погреться - пояснил эльф.
   -Да не может быть, я думала, что задохнусь от жары - не поверила я.
   -Так это ты между ними лежала, а меня хамски скинули с места и я на земле отдыхал.
   -Ясно, ладно, сейчас помогу - я подошла к своей сумки порылась в ней и выудила меховую шкуру и пару шерстяных одеял.
   Лиан смотрел на меня с изумлением. А что такого, сумка у меня благодаря магии безразмерная и чего в ней только нет, а сегодня доставая одеяла для ночлега я приметила подаренную когда-то кланом Бурого Медведя шкуру и грех ей не воспользоваться. постелив шкуру поближе к огню я скатала одно одеяло в качестве подушки, а другое расправила и улегшись посмотрела на оторопевшего эльфа похлопав по месту рядом с собой. Лиан еще с минуту стоял, но потом резво направился ко мне. Его щеки заливала краска, когда он осторожно приобнял меня, но так ведь намного удобней спать под одним одеялом. Затылок опалило горячее дыхание, уже сонно подумала я 'Кажется, парень согрелся' и забылась глубоким восстанавливающим силы сном.
  
  
  
   Глава 9.
   Считал себя великим махинатором, оказался мелким пакостником.
   Батори.
   К вечеру мы, наконец, добрались до тайника. Кто бы мог подумать, что Мертвое озеро скроет в своих глубинах самую страшную и в тоже время самую прекрасную вещь в целом мире. Ребятам я разумеется ничего говорить не стала. Следовало дождаться ночи и потом уже идти к тайнику. Я, конечно, доверяла своим новым друзьям, но не настолько, чтобы посвящать их в такого рода тайны. Удачно, что уже темнело и можно было без подозрений предложить остановиться на ночлег неподалеку от озера. Ребята сразу же согласились, такая долгая дорого всех, порядком, утомила, только эльф артачился, чувствуя присутствия смерти. Естественно, ведь Мертвое озеро стало так называться, после того, как все живое в нем умерло. Но под нашим напором Лиан сдался. Быстро перекусив и расстелив одеяла мы улеглись спать.
   Прождав часа два я встала и направилась к озеру. Каждая минута была дорога, особенно после моих страхов, обоснованных на чистой интуиции. Озеро встретило меня тишиной. Пугающей и невероятно устрашающей. Я подошла к кромке озера и со вздохом ступила в черную, от безлунной ночи, воду. Тихий всплеск и на поверхности появилась моя шкатулка. Когда-то давно я сама ее выстругала, рыдая от глубоких порезов и заноз в руках. Но только так можно было создать шкатулку открывающуюся лишь от моих прикосновений. Я вытащила шкатулку и коснулась крышки. она бесшумно открылась. Легкий свет залил пространство вокруг. На глазах появились первые слезы боли. даже смотреть на это сокровище было сложно, но я хотя бы не слепла, как любой другой стоило ему взглянуть на это. Как не странно, сокровищем не являлся кристалл или драгоценный камень, это не был артефакт. Сокровищем являлись волосы, срезанные волосы Первой Богини Жизни и Смерти.
   Много тысячелетий назад Богиня спустилась в наш мир дабы благословить новую планету, но как только ее ступни коснулись земли люди схватили Богиню. До сих пор неизвестно, какие силы помогли им пленить Богиню, но они понимали, что продержать ее долго в плену не смогут. И тут один из пленителей заметил сверкающие волосы Богини и предложил в память о том, что обычные люди смогли покорить даже Богов обрезать волосы Богини. Люди согласились и одним движением остригли Богиню Жизни и Смерти. Только не знали глупцы, что сила той Богини была в ее волосах, Богиня стала обычным человеком, юной девушкой. Люди испугавшись сотворенного бежали бросив и Богиню и ее волосы. Богиня понимая, что за власть таиться в ее волосах, спрятала их, а сама стала жить жизнью обычного человека. Шли годы и однажды, повстречался девушки красивый незнакомец. Его сердце покорила бывшая Богиня, юноша тоже понравился Богине. Он увез ее в свое государство, молодой человек оказался будущим Императором страны. Он женился на Богине и род Эвлас получил в потомках людей с примесью божественной крови.
   Каждая женщина из рода Эвлас становилась хранительницей этой тайны и волос. Но мне никто не успел рассказать об этом и только спустя пару сотню лет я узнала о семейном сокровище. И лишь потому что, без охраны волосы нашли и не имей они такой разрушительной силы по отношению ко всем не имеющим в себе крови Богов, волосы бы уже использовали. Но я вовремя узнала об этом и перепрятала реликвию. И вот, спустя столько лет, сокровищем Эвлас опять заинтересовались. И все бы ничего, только вот, эти волосы даже через века имели равно как разрушительную, так созидательную силу. Но ни Темные, ни Светлые не могли ей воспользоваться.
   Я еще раз взглянула на переливающиеся, словно жидкое золото волосы и уже хотела закрыть крышку, как услышала за спиной знакомый голос:
   -Это это правда, ты столько времени прятала Дар Богини - я резко повернулась и посмотрела на ухмыляющегося раба.
   -Что ты тут делаешь, Данте - уже прекрасно все и без его слов понимая, все же задала я вопрос.
   -Да вот, решил взглянуть на волосы Богини, может подойдешь поближе и покажешь мне их - продолжая ухмыляться, Данте сам ступил в воду.
   -Не подходи, все равно волосами ты воспользоваться не сможешь - невольно отступая и прижав шкатулку к себе произнесла я.
   -Ошибаешься, видишь ли, я тоже Бог в каком-то плане, а волосам без разницы насколько и какая во мне божественная кровь течет, так что, Батори, просто отдай мне их - ага, прям так взяла и отдала!
   Перехватив свое сокровище поудобней, я начала создавать голема. Из мертвой воды и песка на дне озера, голем получился особенно жутким. Он встал передо мной и без команд кинулся на Данте. Раб не растерялся и уклонившись от удара развеял моего голема. С победной ухмылкой он направился ко мне, уже наблюдала из-за его спины, как вместо одного голема появляются уже двое. Данте тоже обернулся на шум, бездна удивления в глазах, но он опять кинул уже в двух големов какое-то заклинание. Еще секунда и опять куча песка осыпалось на дно, но как только Данте повернулся ко мне позади уже стояло четверо големов. Структура моего заклинания была такова, что на месте одного уничтоженного голема появлялось двое и так по нарастающей. Некромантия, тем более такого порядка, редко использовалась, как механизм защиты и нападения. Но я любила создавать что-то новое и потому вскоре был выпущен учебник, по боевой некромантии, но там содержались далеко не все мои заклинания и големы были одним из неизвестных некромантам приемов.
   Данте больше не пытался уничтожить големов, он методично, уклонялся от атак и старался подобраться к мне поближе. Я так увлеклась, что не заметила, как на берегу появилась вся честная компания. Данте усмехнулся и стрелой метнулся к ним. Я попыталась его опередить, но увы, он и вправду бы Богом. Первой он схватил Ариэль и кинувшегося ее защитить Мэрдока.
   -Ну, так как? Отдашь мне Дар Богини или будешь продолжать упрямиться - крикнул он с берега, крепко держа Ариэль за горло.
   -И ты думаешь, что я отдам тебе сокровище в обмен на их жалкие жизни - непринужденно улыбнулась я.
   -Да, я так думаю - уже с сомнением произнес Данте.
   -Тогда ты глупец, я никогда никем не дорожила и продолжу эту традицию, можешь их убить, всего лишь кучка полукровок с несбыточными мечтами - равнодушно пожала я плечами.
   Нда, эх, где мои первые двести лет, тогда я говорила. то что думала и была крайне беспощадна. А теперь, тело не постарело, а вот душа состарилась. Ладно, глупить так по полной. Легким шевелением пальцев, я создала телепорт и накинув 'петлю' на Данте не дала ему провалиться вслед за что-то громко вопящими друзьями. Големы опять бросились в атаку, а я бросилась со всех ног в чащобу. Резерв был пуст, я слишком много потратила на постройку такого быстрого и дальнего телепорта. Надеюсь големы надолго отвлекут Данте. А мне стоит как можно подальше убраться отсюда.
   Вызвав ментально Седого я взобралась на скакуна и рванула со скоростью ветра от Мертвого озера. Я обессиленно висела на Седом и старалась не спать, все-таки тело требовало восстановить силы. Я даже не понял, отчего Седой встал на дыбы и скинул меня. Как пробка из бутылки, я слетела со спины животного. кряхтя и ругаясь я пошатываясь встала с земли и огляделась.
   На нашем пути стоял человек в плаще, капюшон скрывал его лицо. Еще с минуту мы так и стояли, статуями самим себе. Но вот незнакомец откинул капюшон плаща и я медленно стала оседать. Передо мной стоял мой личный кошмар, ничуть не изменившийся с нашей последней встречи.
   -Рад тебя видеть, сестренка - все таким же, как и раньше вкрадчивым голосом заговорил Эриа.
   -Эрия - единственное, что я была в состоянии произнести.
   Я даже не сопротивлялась, когда он подошел и забрал из моих непослушных рук шкатулку. Она тут же пропала, Эриа всегда был неплохим магом. Он схватил меня за талию и сильно прижал к себе.
   -Не представляешь, как давно я хотел это сделать - прошептал он мне в макушку.
   Я не выдержала и попыталась отрешиться от происходящего, что с моим истощением силы оказалась очень просто. Где на краю уплывающего сознания я услышала знакомый голос Агалиарепта, но возможно, это была моя галлюцинация.
  
   Агалиарепт.
   Батори довела меня! Больше я не стану ни уговаривать, ни пытаться понять. Сколько можно? Я столько лет, да что там лет, столетий, терпел ее выходки, но то, что она эгоистично ушла, даже не пытаясь связаться и сообщить, что с ней все в порядке. Я устал быть 'добрым, милым' демоном. Таких не бывает! Как только я найду ее, больше никакого сострадания не будет. посажу под замок и больше никому не позволю даже посмотреть в ее сторону.
   Где-то внутри себя я прекрасно понимал, что все эти мысли не столько мои, сколько той животной сущности, что я позволил вырваться прошлой ночью. Мне даже не требовалось особых доказательств этого. Я бы никогда не смог так поступить с Батори, но вот моя вторая половина смогла бы и поступит. Хотя бы, потому что, я не собираюсь ей сопротивляться. Батори даже выслушать меня не захотела, будто я пустое место для нее. Это не просто обидно, это задевает гордость.
   Да, найти Батори было невозможно, но вот ее Седого не составило особого труда, сколько раз я говорил этой девочки, что надо учитывать все детали. Вот друзей она замаскировала, а про Седого забыла. Именно поэтому я хотел, чтобы она училась. Но теперь не имеет значения, я ее больше близко к кому-либо не подпущу.
   Когда я оказался на темной поляне, я вначале даже не понял, почему не слышу грозных криков своей малышки. Но приглядевшись, начал звереть. Мою Батори сжимал в своих грязных лапах этот сучонок Эриа. Гаденыш не попал в Бездну после своей смерти и также как и Батори переродился, а топом нашел единственного демона готового костьми лечь, но насолить мне и заключил с ним контракт. Узнал я об этом от Велиала, того самого демона и моей личной занозы в том самом месте. Но ничего поделать с этим не смог, кроме того, что оградил Батори от всякой информации о Эриа. И вот этот урод держит мою девочку в объятиях.
   Утробно зарычав я двинулся на Эриа, но дорогу мне перегородил Велиал. Что ж я и его сотру в порошок если понадобиться. Глаза застлала пелена и я потеряв остатки разума кинулся на демона.
   В себя приходить категорически не хотелось, тело будто плыло по волнам и малейшее движение причиняло дискомфорт. Но я все же разлепил глаза и осмотрелся. Знакомая поляна, ярко-светящее солнце, это сколько же я тут провалялся. Вокруг кровь и куски тел. Батори - полоснула мысль. Я с трудом сел и увидел свою малышку. Батори раскачивалась из стороны в сторону, сидя в тени деревьев, она была обнаженна и залита кровью.
   -Девочка моя, ты ранена - кинулся я к ней, забывая об боли в теле.
   Батори подняла на меня глаза непередаваемый ужас наполнил их, она закричала и попыталась отползти от меня. Я ничего не понимая схватил ее в охапку и пытаясь сдержать отчаянно сопротивляющуюся девочку, открыл телепорт в наш особняк. Батори вдруг заскулила и перестав вырываться тихо заплакала. Ладно, мало ли, что она могла увидеть сегодня ночью, у нее возможно просто сдали нервы. Пытался успокоить я себя, прекрасно понимая, что сегодня ночью я сделал что-то настолько ужасное, что даже привычная к моей жестокости Батори, кажется, впала в шок.
   Как только мы оказалась в особняке, Батори опять попыталась вырваться, я ее больше не удерживал, она забилась в самый дальний угол и до прихода целителя тряслась, никого к себе не подпуская. Когда пришел целитель, старый эльф давно знакомый с нами и помогавший создать такое тело для Батори. Он выставил всех вон, даже меня и заперся в покоях с Батори. Прошло больше часа, прежде чем он вышел, уставший и какой-то потерянный. Я кинулся к нему, но эльф будто решив повторить выходку Батори отшатнулся от меня, потом опомнился и извинился.
   -Элии, что с ней? Батори чем-то больна - наконец, справившись с голосом. смог я спросить.
   -Да, у девочки сильные повреждения внутренних органов, я думаю, функцию воспроизводства потомства уже ни ты не я не сможем ей вернуть, так же шок, боюсь он нескоро пройдет. Больше пока ничего - я удивленно взглянул на целителя. А потом до меня начало доходить, над моей малышкой надругались! Этот урод Эриа или еще хуже Велиал! А может пока я был в отключке...
   -Но кто? Кто посмел с ней это сделать?! - рявкнул я.
   -Ты...
  
   Эрия. Не наследный принц Великой Империи.
   После своей первой смерти, я долго блуждал по Бездне бесплотным духом. Мне ничего не хотелось, ничего не требовалось... Мир, тот большой, светлый мир, он уплывал куда-то далеко, запредельно высоко, блуждал островок жизни, где человеческие души имели оболочку. Я не желал туда возвращаться. Зачем? Я так привык к темноте и тишине. Пустота наполняла мою бестелесную сущность тяжестью не давая взлететь и возродиться. А потом я почувствовал огонек. Легкое свечение, всплеск и я с несвойственным для меня теперь любопытством двинулся на этот огонек.
   Тогда я впервые увидел ее, полностью, без ненужного тела, закрывающего истинное свечение Батори, мой сестры. в этот момент я понял, почему отец выбрал ее, а не меня, почему любил ее, а не меня. Батори была Богиней, томившейся в смертном теле. Такая сила могла быть только у Богини. Но тогда, что она делала здесь? В месте полном грязи и грехов? Что она сделала такого, чтобы заслужить это?
   Я уже хотел обнаружить свое присутствие, как увидел своего убийцу. Демон распахнул свои объятия и с нежностью принял в них Батори. В ту же секунду Бездну осветила вспышка и подземное царство опять охватило пустота и темнота.
   -Ты хочешь выбраться? - горячее дыхание опалило щеку. Тяжелые руки опустились на бесплотные плечи.
   -Не знаю - бесстрастно ответил я.
   -Даже ради нее не хочешь? - все тот же голос за спиной.
   -Ради нее хочу - не задумываясь произнес я.
   -Вот и ответ - бархатистый смех разлился по округе и мой собеседник, наконец, соизволил встать передо мной.
   Демон! Такой же как и убивший меня. Хотя, нет, этот отличается, только фигура та же. Но этот какой-то яркий, горячий что ли. От взгляда на него хочется сделать что-то такое сумасбродное. Если он на бесплотный дух так действует, представляю, как на него люди реагируют. Будто прочитав, мои мысли, демон засмеялся.
   -Так и должно быть, мальчик, я же Велиал - демон Хаоса и Раздора. И в отличии от нашего общего знакомого, никогда бы не стал причинять тебе вред. Агалиарепт глупец, как можно было убивать столь выдающуюся душу? Хотя, я видел из-за кого он это сделал - на миг демон, ушел в свои мысли и перестал обращать на меня внимание.
   -А тебе-то, демон, какое до всего этого дело - все же поинтересовался я, скорей по привычке, чем из любопытства.
   -Я никогда и не в чем не уступал этому жалкому Агалиарепту и сейчас тоже не уступлю, ты будешь жить Эриа - Лайанел де Монте - уверенно произнес он.
   -Интересно каким образом?
   Еще мгновение я был в тесной темноте, а потом что-то завопило прямо над ухом, обычно, так визжат дети, но откуда в Бездне малыши? И тут свет ослепил мне глаза, я пытался сфокусировать взгляд, хоть на чем-нибудь, но все бестолку, этот рев мешал сосредоточится!
   -Поздравляю графиня, у Вас сын - заорали над другим ухом. Кто-то бесцеремонно стал вертеть мной в разные стороны, руки и ноги сдавили тески. А глаза наконец более-менее удалось сфокусировать, но от увиденного стало куда хуже.
   Меня держала на руках вспотевшая, бледная со слезами на глазах женщина, точнее девушка. В этот же миг я осознал, что именно я ору и захожусь в визге. Немного напрягся и заткнулся. Девушка улыбнулась и легко коснулась губами мое лба.
   -Мой сынок, мой маленький ангелок - прошептала она. Вот теперь я осознал, какой 'подарок' преподнес мне демон Велиал. Я родился снова...
   ...Шли года, я родился в неплохой семье. Моим отцом был граф, не самый богатый и влиятельный, но и далеко не стесненный в средствах и привилегиях. Я все ждал, когда появится Велиал, ведь демон не вернул меня по доброте душевной. Ему явно что-то было нужно и победа над Агалиарептом, если и была причиной, то далеко не самой веской. В день моего двадцати двухлетия он пришел.
   Велиал появился на балу в честь моего совершеннолетия, как обычный гость и если бы не ожидание все эти годы, я бы вряд ли его узнал. Велиал был почти человеком. Почти, потому что таких идеальных красавцев просто не бывает. Только взгляд, горящий ненавистью и холодная ярость оставались прежними.
   В ту ночь, мы заключили контракт, в котором Велиал пообещал мне Батори, взамен на мою божественную силу и еще кое-что, вещицу принадлежащую семье и тщательно спрятанную Батори. Я был согласен на что угодно, лишь бы заполучить любимую. Мы годами шатались от места к месту, всюду демон искал ее, но Агалиарепт хорошо позаботился, чтоб даже следа не осталось.
   Но вот, я ее нашел, красивая, как и прежде... Она так его боялась, будто я желал ей смерти. А я просто не мог отвести глаз, от любимой. Как же давно я об этом мечтал и вот мечта стала явью.
   Агалиарепт, которого не ждали спутал и нарушил мне все планы. Какое-то время я даже пытался с ним драться. Но кровь и боль, моя боль и кровь, накатывали и закрывали пеленой и наконец я вырубился.
  
   Варс Валлен Принц западных Земель Истинный Вампир.
   Уже две недели, прошло с тех пор, как мы оказались в поместье Батори. Агалиарепт вообще-то планировал пригласить только Ариэль, но Мэрдок уперся как баран и чуть горло демону не перегрыз. Оборотень, после признания в любви Ариэль, стал в каждой особи противоположного пола и не только противоположного видеть потенциального соперника. Впрочем, Лиан тоже очень настаивал, он считал, что сможет помочь Батори. Я же, просто, сразу понял, что Агалиарепт не уйдет отсюда, пока не согласится взять меня с собой. О чем я ему и поведал.
   И вот, мы не отходим от Батори. Лиан говорит, что у нее послешоковое оцепенение. Проще говоря, девочка не двигается, не разговаривает и не слышит никого. Она сутками лежит с открытыми, но смотрящими сквозь глазами. Никому не удалось привести ее в чувства. Ариэль поначалу плакала и не понимала, как можно было за одну ночь довести Батори до такого состояния. Лиан кусал губы и странно косился на Агалиарепта. Странно, потому что светлый эльф, а тем более с зачатками целителя смотрел на демона с ненавистью и отвращением.
   Ежедневно навещая Батори никто не рассчитывал, что она придет в себя так неожиданно, просто встанет и начнет одеваться. Но произошло именно так, в это время рядом с ней находился Лиан. Он тут же позвал всех, кто был неподалеку, меня в том числе.
   Батори неторопливо одевалась, совершенно не обращая внимание, на то, что в комнате столпилась масса народа.
   -Батори, как ты? - осторожно спросил Лиан.
   Батори повернула голову в нашу сторону, все такие же пустые глаза обожгли взглядом. Она закончила одеваться и придирчиво осмотрев себя повернулась к нам.
   -Я? Я прекрасно. Сегодня я ухожу отсюда и надеюсь, что вы пойдете со мной, есть одно незаконченное дело - бледные губы искривились в подобии улыбки.
   -Но тебе нельзя... Батори, ты только пришла в себя, ты плохо выглядишь и наверняка так же себя чувствуешь - попыталась образумить подругу Ариэль.
   -Нет, мне некогда, пока сокровище моей семьи не вернется к Хранителю, на отдых у меня нету времени. Но мне важно, кто согласен пойти со мной - что-то мелькнуло в глазах девушки, проблеск чувств, но тут же все опять покрылось коркой льда.
   -Я пойду - пожал я плечами и посмотрел на эльфа Лиан согласно кивнул, Мэрдок пожал плечами, Ариэль подошла к Батори:
   -Мы с тобой, ведь мы команда - улыбнулась она.
   Батори.
   Я не знала радоваться мне или плакать, когда на поляне появился Репт. Но от Эриа он меня спас, а потом на Агалиарепта напал другой демон, Велиал, кажется. В начале все было хорошо, Репт перешел в боевой режим, но потом он вдруг стал меняться, ему не хватало сил, чтобы победить демона и Репт стал продолжать трансформацию. Он стал больше, выше, его тело источало пламя, вокруг вились души поглощенные им когда-то. Я не из пугливых, но в тот момент постаралась как можно незаметней отползти от места действа. Возможно мне бы это даже удалось, если бы Агалиарепт не расправился так быстро со своими противниками.
   Я с ужасом наблюдала, как он медленно подходит ко мне.
   -Ты... Мое - клыки мешали ему говорить, он вплотную подошел ко мне и сжал когтистыми лапами мои плечи.
   -Моя... ты моя - рычал он разрывая мою одежду, оставляя глубокие и не очень порезы на коже.
   -Нет, Репт, приди в себя, Репт это же я - Батори - пыталась вразумить его я.
   -Баа...тори - моя, моя - рычит он, слюна капает с клыков.
   Грубо схватил он меня за волосы и оттянул их назад, запрокинув голову, приблизил свое мордоподобное лицо ко мне. Обнюхивает и высунув язык, начинает облизывать шею, с силой мнет мое тело.
   У меня не было ни капли магии, даже светлячка я сейчас создать не могла. Физически я тоже была вымотана, да и кто в здравом уме будет отбиваться от такого чудища. Оставалось терпеть. Создатели не смилостивились надо мной, я все чувствовала, все видела и ничего не могла сделать.
   Он перестал терзать меня только под утро, уснув рядом. Я попыталась подняться на ноги, но все что я смогла, лишь ползти на руках и то недалеко, до ближайшего дерева. Видимо, я тоже впала в забытье, потому что, когда пришла в себя на поляне уже был прежний Репт, он пытался успокоить меня, но к тому моменту разум окончательно покинул истерзанное тело.
   А потом мне стало все равно, ничего не хочется, ни дышать, ни слышать, ни пить, ни есть, ни жить, НИЧЕГО! А вчера я увидела ИХ - Высших Создателей, они пришли и сказали, что даруют мне свет, мир, покой, я больше никогда не окажусь в бездне, моя душа будет только моя. Все что мне следует сделать - это найти семейную реликвию, не дать этому миру погрязнуть в войне. А потом меня ждет Свет, вечное бессмертие души и много - много жизней, которые я могу прожить несся в себе Свет. Меня простят, меня не осудят, мои Создатели позволят мне очиститься. У меня появилась цель и надежда.
   Очнулась я сразу, резко села на кровати и поняв, где я с облегчением вздохнула, когда не увидела Агалиарепта поблизости. Жутко перепугала Лиана, который тут же позвал ребят, надо же они так переживали за меня. У Ариэль глаза красные, Мэрдок с 'синяками' под глазами, вампир осунулся, а у Лиана появились морщины.
   Я позвала их с собой, ребята согласились отчего на душе как-то потеплело. В этот момент в комнату ворвался Агалиарепт, выглядел он хуже всех вместе взятых. Я попыталась прислушаться к себе, что же я чувствую, старая Батори чувствовала бы боль, ненависть, злость, обиду. А нынешняя? А нынешняя ничего не чувствовала, Создатели не наделяют своих детей ненавистью, если твой обидчик настоящий злодей, единственное что ты ощутишь - это безразличие, никаких чувств, никаких эмоций. Теперь я поняла, как это - ничего не чувствовать.
   -Батори, ты пришла в себя... Я думал, что что-то случилось, наши печати исчезли, я перестал тебя чувствовать - торопливо объяснял он.
   -Не волнуйся, теперь ты - свободен, моя душа больше не принадлежит тебе, я перестала быть Темной, я перехожу а сторону Света - Агалиарепт начал бледнеть, он осознал, что случилось.
   -Батори, но... я не отпущу тебя - метнулся он ко мне и тут же зашипел, Темные не могут приблизится больше чем на три метра к Светлым.
   -Ты не можешь меня удержать. Я не стану тебе мстить, просто потому что, больше не чувствую такого желания, я вообще к тебе ничего не чувствую Агалиарепт демон Бездны, сын первого и отец всего живого в Бездне, прощай Темный - открывая телепорт произнесла я.
   Ребята быстро юркнули в портал. А я не удержавшись обернулась, Репт стоял на коленях и плакал кровавыми слезами. Мне не было его жаль, единственное, чего я не понимала, за что он так сильно меня ненавидит?
   Данте.
   Магический контракт - ловушка, на которую меня поймали, наконец была разорвана. После того, как волосы оказались в руках Эриа, я стал свободен. Не знаю, что случилось с Эриа, но парень еле перебирал конечностями, эк его отходили. Велиал вообще не проявил желания поздороваться с младшим братом. Так что после задания я первым делом отправился в академию. Но меня ждало разочарование, ни Батори, ни Агалиарепта, даже ее группы не было в стенах Альма-Матер. А еще меня тревожило то, что я не ощущал ее присутствие. Такие мелкие божки, как я могут почувствовать любого и живого и мертвого, но Батори я не чувствовал. До сегодняшнего дня. Пару минут назад я ощутил ее магию и понял, что она соорудила телепорт. Любопытно, куда?
   Как оказалось, девочка решила совершить вояж в Бездну и я даже догадываюсь зачем. Вздохнув я настроился на ее координаты и открыл портал. Ненавижу Бездну, сыро, грязно и серо. Никакого разнообразия, интересно как души тут обретаются тысячелетиями? Я вот, уже чувствую желание сбежать отсюда.
   Легкий хлопок вывел меня из оцепенения, открылась дыра в пространстве и оттуда вышли одноклассники Батори. Сама она завершала кавалькаду и потому не сразу приметила меня, но когда-таки увидела меня, метнула в меня шпилькой из своих волос. Шпильку я поймал и принюхался, яд ибриса убивает моментально всех и вся, вплоть до демонов и богов.
   -Чего это ты такая злая. Не рада меня видеть - усмехнулся я подходя к настороженной девушке.
   -Однозначно, не рада. Или ты забыл, что при нашей последней встрече ты чуть меня не убил - преувеличила конечно, до убийства я бы и сам не довел, но объясниться стоит.
   -Я не собирался тебя убивать, не глупи, но я не мог поступить иначе, Батори, пойми. Ты же знаешь, что такое магический контракт, так вот, я попался в него как мальчишка - пояснил я. Батори задумалась, но с ответом не спешила, я тоже ждал.
   -А вернулся зачем - наконец, произнесла она.
   -Потому что, ты можешь потребовать от меня аналогичного контракта, а я так и быть помогу тебе - Батори нахмурилась и свела бровки.
   -Нда, у меня такое ощущение, что меня умело водят за нос и мне это определенно не по вкусу. Ладно, черт с тобой идем с нами...
  
  
  
   Глава 10.
   Единственная разница между святым и грешником в том, что у святого есть прошлое, а у грешника - будущее.
   Данте
   Шли мы не так уж долго, место обитания Велиала я знал прекрасно и не собирался блуждать или заставлять блуждать Батори. Сумрачный дворец второго после Агалиарепта сына Князя всегда мне не нравился. В Бездне и без того обстановочка не 'ахти' и на ее фоне 'чудовище' созданное извращенным умом Велиала смотрелось устрашающе. Огромное строение, матово-черного цвета, ни одного окна, вход обозначен аркой из черного мрамора, единственное яркое пятно герб при входе в помещение, дворцом его может назвать только сумасшедший. Герб рода, представлял собой огромного змея ярко-красного цвета.
   Пока я молча любовался, Батори обогнула меня и подойдя к двери одним взмахом руки снесла тысячелетние крепления, вышибив каменные двери. Кажется она стала сильней с нашей последней встречи. Хотя... ее сила стала странной, привкус божественности, которого я раньше не ощущал появился на ее магии. Неужели Батори заключила какой-то договор с Богами? Да нет, вряд ли бы Агалиарепт подобное допустил. Я оглянулся на друзей Батори, никто из них не удивился ее силе. Они молча последовали за ней. Нда, загадка.
   Велиал встретил нас в тронном зале. Посреди всей этой черноты его гранитный белый трон смотрелся как пятно света во Тьме. Молодец, умеет себя преподать. Вот только, сам демон выглядел хуже некуда. Он даже визуально уменьшился. Велиал поднял голову и посмотрел на нас. Его глаза ничего не выражали, пустота царившая в этих провалах на лице заставила меня поежиться.
   -Демон, отдай то, что тебе не принадлежит - равнодушным голосом произнесла Батори.
   -Нет, они мои - прохрипел севшим голосом Велиал, часть ткани, в которую он был укутан сползла, оголив исчерченное свежими ранами тело.
   -Демон, ты иссякнешь, если не вернешь мне 'мощь Богини', разве ты не чувствуешь, что уже начал испаряться - все так же равнодушно говорила Батори. Она даже не обратила внимание, на выползающих из темных углов тварей. Но пока с ними отлично справлялась ее команда.
   -Я никогда... слышишь?! Никогда, я не отдам тебе... их - в бессмысленной попытке подняться с трона произнес Велиал, он действительно иссякал. Ссыхалась его плоть, трескалась кожа. Демоны не умирают, поскольку не имеют души, они иссякают превращаясь в ничто, в пыль под ногами людей. И Велиал уже начал свое самоуничтожение.
   -Брат, послушай, может стоит отдать то, что они просят? - без особой надежды, все же спросил я.
   -А, и ты тоже здесь, выдал меня, да? Всегда терпеть тебя не мог. Что, пришел насладиться зрелищем? Чертов ублюдок! - просипел из последних сил Велиал.
   -Просто отдай мне волосы и все вернеться назад, вся твоя сила - уверенность прозвучавшая в голосе Батори, даже Велиала удивила.
   -Откуда тебе знать об этом? Мне ясно дали понять, что после того, как к ним притронешься уничтожение уже не избежать. А отдавать вам, кучке полукровок, то, ради чего я отдал свою сущность и не надейтесь! - после столь длинной тирады Велиал закашлялся.
   -Глупец, да говорю же тебе, все последствия прошли бы, не будь реликвия так близко к тебе - первые нотки раздражения промелькнули в словах Батори.
   -И я должен поверить? - усмехнулся Велиал и его губы тоже потрескались.
   -Что мне сделать, чтобы ты поверил?
   -Для начала приказать своей команде, чтобы те перестали уничтожать моих подданных - Велиал махнул рукой в сторону ребят, громивших нечисть простейшими заклинаниями.
   -Хорошо, ребята, прекратите бить родственников Велиала - усмехнулась Батори, вот только усмешка получилась какая-то неестественная.
   -Ладно, но пусть они не подходят, иначе мы за себя не ручаемся - ответил за всех Варс.
   -Ну, теперь мы можем прийти к соглашению - повернулась Батори к Велиалу.
   -Знаешь, я как-то не верю, что ты оставишь меня в живых после всего произошедшего, если, конечно, твои слова о волосах правда.
   -А зачем они тебе вообще - вдруг вырвалось у меня.
   -Властвовать - глухо рассмеялся Велиал - я хотел власти, хотел устроить переворот, самому стать Князем, свергнуть папашу и уничтожить братца-Агалиарепта. Только они мешали мне быть единоличным правителем. Да что я тебе рассказываю, такие как ты, никогда не понимают. Хотя, именно поэтому я не собирался избавляться от тебя Данте, смысла не видел. Тебе же плевать на Бездну, ты боишься бывать здесь.
   -Ну и, что пошло не так? - не выдержал я.
   -Все, все пошло не так! Я не смог выполнить условия контракта с чертовым братцем протеже Агалиарепта и этот идиот Эриа, мало того, что вернул свою черную душонку, он присвоил себе и тело, бессмертное тело! К тому же Агалиарепт вызвал меня на поединок и опять выиграл. Но волосы Богини я все-таки успел забрать. Порталом попал в Бездну и первым делом решил заняться Отцом. Да уж, занялся, я и не понял,как мои силы стали таять за секунды. А вот Отец увидел и сразу все понял, он отрекся от меня и посоветовал ждать скорой гибели. Вот я и жду - Велиал закашлялся и из его рта потекла черная кровь.
   -Я могу гарантировать что ты выживешь, если отдашь нам реликвию, но больше ни а что не рассчитывай, Велиал мне не выгоден твой уход - холодно произнесла Батори.
   -Разве? Ведь, если меня не будет, никто не помешает моему братцу обрести больше власти, да и Отец сможет начать расшир... - Велиал замолк от открывшейся догадки и удивленно посмотрел на Батори.
   -Именно, Князь попытается начать военный поход, для освоения других территорий, но это при условии, что у него будет иметься наместник. И если тебя не станет, выбор, а точней за его неимением наместником станет Агалиарепт. Свету не нужна война, поэтому ваши междоусобицы, им только на руку. К тому же, у меня больше нет никаких обязательств перед твоим братом. Все, что мне нужно - это волосы.
   -Допустим, я тебе поверю, даже допустим. что я тебе отдам волосы, но что потом, ты ведь становишься почти всемогущей, когда они рядом. Возможно, меня ты и не убьешь, но покалечить запросто можешь, да и на моих бесов твои обещания вряд ли распространяются.
   -Мы можем обменяться священными клятвами? - пожала плечами девушка.
   -Ты и про это знаешь? - искренне удивился Велиал.
   -Знаю, так что, пожалуй не будем тянуть? - стараясь придать голосу максимум уверенности предложила Батори.
   -Хорошо, давай попробуем - криво улыбнулся уголком рта демон и начал - Я Велиал, сын Хаоса и Бездны, дитя Подземного царства, приношу клятву Батори и обязуюсь обезопасить ее от всего, что может ей навредить на моих землях и в моих владениях.
   -Я Батори Эвлас де Монте приношу клятву Велиалу сыну Хаоса и Бездны, дитя Подземного царства и обязуюсь не причинять вреда ни ему, ни его подданным на его территории и в его владениях.
   Легкое свечение в воздухе, клятва принята. Одна фраза Велиала и на руки Батори упала шкатулка с волосами. Батори смотрела на нее с какой-то неприязнью во взгляде. Но все же кивнула демону в знак благодарности. Велиал прищурил глаза и вдруг его раны стали затягиваться.
   -Так это правда, только ты можешь быть обладательницей волос и то, что происходило со мной вовсе не проклятие - приходя в норму не удержался от вопроса демон искушения.
   -Отчего же, это проклятие, но оно действует только на обладателя волос, ведь проклятие - это ни какое-то эфемерное существо, проклятием, являются сами волосы. Каждая женщина в нашей семье носила этот грех. Сейчас это проклятие Батори. Так что, тебе крупно повезло, что я за ними вернулась - Батори прижала шкатулку к груд и не прощаясь пошла к выходу.
  
   Батори.
   Я стояла там, где все началось, на той самой поляне, куда когда-то давным-давно спустилась Богиня с небес. Это место было легко найти, единственное поле цветущее круглый год 'кровавыми' розами. Люди побаивались сюда ходить, согласно легенде, один укол шипом этих роз и ты уже никогда не сможешь вернуться домой. Уж не знаю, соответствует ли действительности эта легенда, но колоться о шипы мне бы не хотелось. Хотя, как только я вынула волосы из шкатулки, розы сами расступились, образовав небольшую дорожку в глубь этого дикого сада.
   Сейчас стоя в центре цветущего великолепия, я малодушно думала, что зря отказалась от сопровождения друзей. А еще я думала, что надо было нормально с ними попрощаться. Но если бы я решилась на открытое прощание, они вряд ли бы отпустили меня, а на препирательства у меня просто не было времени. Хотя, я я заметила, что Лиан о чем-то догадался. Но эльф только крепко обнял меня. Не смотря на то, что мы были знакомы короткое время, я успела привязаться к ним, равно как и они ко мне. А вот с Данте я еще в Бездне попрощалась, попросту обездвижев его перед самым открытием портала. Но ему скучать не придется, тварюшки Велиала должны не трогать только меня и моих друзей, а Данте однозначно не попадает не од одну из этих категорий. Так что ему будет чем заняться и подумать, что переходить дорогу Хранительнице даже Боги не могут. Поражаюсь своему злорадству. Определенно Агалиарепт создавая это тело напортачил что-то и с чувствами. Сама я никогда бы не смогла что-то подобное испытать. Но я все же была благодарна демону, жить с чувствами куда интересней, чем без них.
   Агалиарепт... Репт, он так много сделал для меня. Между нами было всякое и хорошее и плохое. Странно, что я так и не заметила его отношения ко мне. Ведь Репт никогда не пытался переступить грань дружбы. Я, конечно, ловила его взгляды наполненные нежностью, но в них никогда не видела желания, только заботу, любовь... То, что случилось сейчас безумно поразило мне, возможно нашу первую ночь 'любви' по принуждению, я когда-нибудь ему бы простила, но случившееся на злополучной поляне я не в состоянии забыть. Я не могу его простить, в моем характере нет и никогда не будет милосердия. А без него простить такое невозможно.
   Боги обещали дать мне покой, возможность уснуть навеки, не попадая при этом в Бездну. А взамен я всего лишь должна была принести им волосы. Я не раздумывая согласилась. Желание стать свободной от прошлого и грехов побеждало любые доводы рассудка. Ведь я понимала, что фактически после того, как я отдам волосы Боги убьют меня, но именно сознательное согласие на смерть за своих грехи и давало мне право никогда больше не попадать в Бездну. 'Кающемуся Творец подарит Мир и Покой'. По крайней мере так было написано в учениях о Творце. И как бы странно это не звучала, но я верила каждой строчке из этого писания. Оставалось только надеяться, что мои надежды не будут обмануты.
   Пока я размышляла, стоя в центре поляны, вокруг что-то незримое изменялось. Я чувствовала лишь как воздух наполняется силой, чем-то вязким, но не неприятным, скорей необычным. Вдруг подул ветер, я даже не успела понять, как поток воздуха вырвал из моих ослабевших рук золотую копну волос, приподнял их над землей. Вспышка и волосы превратились в золотую пыль, осыпавшуюся на меня. Переливающаяся в свете звезд, пыль впитывалась в мою кожу, одежду и в мои волосы. Это не смерть - это благодать. Я ощущала, что Творец благословил меня, он решил, что пора возродить Богиню Жизни и Смерти, пора благословить этот мир ее присутствием и главное, пора простить глупых людей, дать им второй шанс.
   У меня вдруг возникло желание обнять весь мир, поделиться радостью с каждым. Я засмеялась, но в тишине раздался лишь шелест листвы. Я удивилась, но тут мой взгляд наткнулся на ... меня. Я лежала на небольшом кусочке земли освобожденном розами. Мои глаза остекленевши смотрели в небо, на губах расплылась блаженная улыбка. Душа покинула это тело, пропитанное демонскими заклятиями и погрязшее в грехах. Теперь я была полностью свободна. Но мне не хотелось быть бесформенным сгустком. Пока я предавалась грустным мыслям, моя сила Богини сама по себе придала мне форму. И вот, на поляне уже две Батори, та что умерла и лежит и та что склонилась над ней и с любопытством осматривает себя после смерти. Жаль только волосы стали золотистого цвета, но что поделать все-таки теперь я управляю Жизнью и даже Смерью.
   Что ж, мне всегда было интересно, как живут Богини...
   Эпилог.
   Мстя добрая, не злопамятная.- Отомщу и забуду...
  Мстя эгоистичная.- Отомщу, чтоб мне лучше было....
  Мстя извращенная.- Отомстить дяде шурина матери тpоюpодной сестры обидчика.
  Мстя мазохистская.- Отомстить себе...
  Мстя детская.- Умереть, чтоб все плакали.
  Мстя подлая.- Отомстить через 20 лет.
  Мстя склеротическая.- Отомстить не тому...или вообще не отомстить...или все время забывать, что отомстил и мстить еще раз...
  Мстя умеренная.- Мстить 30 сек.
  Мстя неумеренная.- Мстить всю жизнь
  Мстя HЕМЕРЯHHАЯ.- Мстить всю жизнь и в раю тоже огрызками от яблок забрасывать...
   Агалиарепт.
   Я нашел ее первым, почувствовав, что тело не функционирует. После такого обычно ее душа приходила ко мне или в Бездну, но сейчас этого не произошло. Все те два часа пока пытался разыскать ее уговаривал себя, что ничего страшного не случилось, что скорей всего Батори опять что-то напортачила с заклинанием и теперь я просто не ощущаю ее не только магически, но и астрально. А потом я отыскал ее. На поле 'кровавых' роз. Она лежала в самом центре. Даже тогда, зовя ее я все еще надеялся, что она просто замечталась или уснула и не слышит меня. Батори выглядела как живая, ее глаза были наполнены радостью, а улыбка на губах, такая открытая, такая ласковая... Никогда я не видел подобной улыбки у Батори, никогда...
   Я взял ее на руки и стал укачивать, мне так хотелось забыть, что ее нет, пусть лучше я буду думать, что она спит, спит вечным сном. А потом я сорвался и закричал срываясь на вой, сжимая ее в объятиях я не мог остановиться, я горел, внутри сгорая до тла.
   '-Почему ты его защищает, он тебе... не безразличен? - на последних словах голос все же подвел меня и дрогнул.
   -Репт, он - мой запасной вариант, если... если ты опять покинешь меня, мне нужен кто-то рядом - она смотрела на меня, влажными от не пролитых слез глазами.
   -Я никогда, слышишь, никогда, не покину тебя! Даже если ты сама этого захочешь - шептал я.
   -Если я захочу уйти, меня никто не удержит - фыркнула непослушная Императрица...'
   -Да, ты захотела и никто не смог тебя остановить, Батори...
  
   Лиан.
   -Друг, вот ты скажи, можно ли верить женщинам? - в сотый раз за вечер задавал мне этот совершенно глупый вопрос пьяный Варс.
   -Не знаю - в такой же сотый раз отвечаю я.
   -Она ведь бросила нас, ушла... Ты понимаешь, она ушла! - а это что-то новенькое, Варс заплакал, пьяными и беспомощными следами.
   -Она ушла, навсегда, как она могла? - всхлипывал вампир.
   Я бы тоже хотел знать, как она могла? Почему решила умереть и оставить нас? Но у тела о таком не спросишь. Может, если бы она мучилась или страдала, если бы ее убили или это было бы что-то глупо-героическое, может тогда бы я не злился так сильно. Но Батори просто умерла от магической передозировки, как сказал опытный целитель, ее организм не выдержал такого притока Силы. Она умерла с мечтательной улыбкой на лице. Сегодня вопреки всем крикам и скандалам Агалиарепта ее похоронили. Тихо и не помпезно, церемония только для любящих ее и знающих при жизни.
   -Варс, давай забудем на время о вере женщинам и просто выпьем.
   Варс взглянул на меня и заметил стоящие в глазах слезы, сглотнув молча кивнул.
   Действительно, слова здесь не помогут...
  
   Ариэль.
   -Ну, почему она не сказала нам? Почему она не попросила нас о помощи? - охрипшем от криков и слез голосом спросила я у Мердока. Это первые слова произнесенные мной с того момента, как я узнала, что Батори больше нет.
   -Может, она не хотела, чтобы ей помогали? Возможно, именно это было нужно Батори - устало вздохнул Мэрдок, обнимая меня.
   Может и так, но до чего же больно осознавать, что Батори сдалась...
  
   Данте.
   Я ее убью, малолетняя зараза!!! Я готов оторвать ее очаровательную головку, вот сопливая... слов на нее нет!
   Вначале она сматывается из Бездны, предварительно, кинув меня там. К тому же не предупредив, что обещание братца на меня не распространяется, так что все уродцы живущие в его владениях с интервалом в пару секунд пытались сделать из меня отбивную. Но это только цветочки, эта... эта поганка, не аннулировала наш с ней магический договор. Кое-как выбравшись из Бездны, я узнаю, что маленькая гадость разыграла перед всеми друзьями и недругами театральную сценку на тему: 'Мстя детская: Умру, чтобы все плакали!'. Нет, не спорю поверили все, все, кроме Богов, уж не знаю как, но Батори умудрилась стать молодой Богиней. А поскольку я хоть и низший, но все-таки Бог, то понять, что эта мерзавка жива и здорова мне не составило труда. Но вот, где она я до сих пор не знаю, а клятва на мне так и продолжает висеть. Ох, как я зол! Вот найду ее и выпорю! Точно, выпорю, чтоб неповадно было мстить обстоятельным Богам с большим жизненным опытом!
   Спотыкаясь о каждый камень и на ровном месте шел Данте по городской площади. А в тени за ним наблюдала Богиня Жизни и Смерти, тихо посмеиваясь она думала, что ей, как воздух, нужен слуга и компаньон. Даже будучи просто Императрицей она нуждалась в постоянном слуге, а теперь когда она Богиня, нужда в подобном помощнике стала только сильней. А Данте, как нельзя лучше справиться с этой ролью. Правда, надо дать ему остыть, а то и впрямь выполнит свое обещание и выпорет. А подобный вид воспитания как-то не солиден. Так что, можно еще погулять...
   Конец первой истории.
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"