Калигула Владислава Мека : другие произведения.

Уродство - моя сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.18*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя слабость превращалась в силу, уродство - в красоту, Апатия к миру - в желание спасти его. Я стал парадоксом. Сейчас, как никогда прежде, я стал верить в себя. (Marilyn Manson) Начала новый роман. И впервые моя героиня не красавица и впервые не будет беспричинной любви к ней героев. Ну и впервые, я не знаю буду ли продолжать это писать)

  Глава 1.
  Моя слабость превращалась в силу, уродство - в красоту,
  Апатия к миру - в желание спасти его. Я стал парадоксом.
  Сейчас, как никогда прежде, я стал верить в себя. (Marilyn Manson)
  
  Когда у меня спрашивают, какое время года я ненавижу больше всего? Я не задумываясь отвечаю - осень. Точней, сентябрь, да, пожалуй именно сентябрь я ненавижу больше всего. Потому что, в сентябре меня ждет родной город, очередное учебное заведение и новые проблемы. К остальным временам года я отношусь более терпимо, но нет ни одного, которое я бы любила. Раз уж, я начала тему: "Что мне не нравится", то ее и продолжу. Я не постоянный человек. То есть не постоянна во всем. От выбора зубной пасты и до переезда в другие страны. И эта непостоянность, не нравится мне в первую очередь. Единственное, в чем я постоянна, так это в своей любви к Алексею Пирову. Но это история отдельная и заслуживает не пары строк.
  Так вот, жизнь в целом бьет ключом, гаечным и по незащищенным местам. Радует одно, в сентябре приходят новенькие в универ, следовательно, на них будут обращать внимание в первую очередь и возможно, эта самая очередь не дойдет до меня. Надежда слабая, но хоть какая-то. Становиться темой для обсуждений меня уже достало. Хотя, кого как не меня обсуждать? С такой-то внешностью? я первостатейная "красотка". Куда бы не поехала и где бы не жила везде на меня показывают пальцем. Сколько бы люди не говорили, что главное в человеке его внутренняя красота, но ценят все внешнюю.
  Не стану ходить вокруг да около, скажу, как есть. Я уродина на лицо и я такая не от рождения. Бабушка говорит, что в детстве я была очень красивой девочкой. И я ей верю. Вот только сейчас я далека от идеала. Слепая на правый глаз, со шрамом в пол-лица, который не смогли исправить лучшие косметологи мира и серо - бордовой кожей по всей правой стороне, я вряд ли когда стану эталоном красоты. Но я уже смирилась столько лет с подобной внешностью... Я прошла все стадии: гнев, отрицание, ненависть к себе, отчаяние и наконец, как апофеоз - смирение. Я смирилась. И... успокоилась. Потому что, дальше так жить я была не в состоянии.
  Ладно, оставим глупые воспоминания там, где им самое место, на дне моей души. Сейчас самое время подумать о сентябре. Мало того, что работаю, так еще и учиться приходиться. Но без "высшего" никуда. Сейчас диплом ценится даже больше знаний. Поэтому приходиться ходить в универ и получать и без того хорошо известные мне знания.
  -Мира, Тимочка приехал, на работу пора - послышался голос бабушки из-за двери.
  -Иду, ба - крикнула я в ответ.
  Да уж, совмещать работу и учебу сложновато, но не так уж и тяжело. Ведь многие, когда учаться совмещают универ и отношения - чего у меня нет и не предвидеться. Поэтому я совмещаю универ и работу. Да и проще так. Меньше времени на посторонние мысли, меньше попыток самокопания в себе. Одеваешь костюм и становишься сильной, самодостаточной и уверенной. Главное шляпу не забыть, она хоть как-то прикрывает внешнее уродство, которое в отличии от внутреннего ничем не скроешь. Еще раз взглянув в зеркало, я со вздохом подумала, что пора уже его убрать отсюда, ну или хотя бы повесить так, чтобы лица в нем не отражалось.
  -Тим, я готова - крикнула я из коридора чаевничающему с бабушкой Тимуру.
  -Куда это ты собралась не позавтракав? - раздался возмущенный возглас бабушки с кухни.
  -Ба, ты же знаешь, я не завтракаю. Тимур, ну где ты? Поторопись, я тебе зарплату плачу не за то, чтобы ты ел бабушкины блины! - нда, настроение у меня сегодня явно не "айс". Хотя, оно всегда такое.
  -Иду, простите Лидия Георгиевна, но мне уже пора - раздался приятный баритон где-то между кухней и столовой.
  В коридоре, наконец, появился мой личный помощник, водитель и бывший сосед Тимур Рубцов. Сейчас Тимка выглядит сногсшибательным шатеном с серо-зелеными глазами, а я помню его еще низкорослым и хныкающим мальчишкой. Несмотря на то, что у нас разница в три года и это он старше меня, я всегда пыталась защитить его. За что нас и прозвали Нотр - Дамовской парочкой. Причем, роль Квазимодо досталась мне. Но с тех пор много "воды утекло", он вырос, впрочем, как и я.
  -Здравствуй - привычно кивнула я.
  -Доброе утро - вежливо и как-то безлико откликнулся Тимур.
  Больше мы не разговаривали до самой машины. Где Рубцов молча отдал мне папку с последними отчетами и заведя мотор тронулся в сторону офиса. Не знаю, когда и как, но наши отношения свелись к минимуму, что совершенно не отразилось на работе. Наверное, поэтому мы до сих пор вместе? Иных причин не осталось. А, к черту! Мне только головной боли от непонятного поведения собственного помощника не хватало.
  -Тимур, а отчет о продажах? - прервала я молчание, когда не обнаружила это, порой, неприятной бумажке.
  -Он не подшит к этой папке. Продажи резко возросли, поэтому я взял на себя ответственность сделать отдельный отчет по ним. Он еще не закончен, но к концу рабочего дня будет лежать у тебя на столе - безлико ответили мне.
  -Ты же знаешь, я сегодня на учебу - вспоминая, что после обеда в офисе меня не будет, напомнила я Тиму.
  -Да, я помню, я завезу его в институт - кивнул Тимур.
  -Ладно, тогда бумаги я более подробно изучу у же в кабинете, а то по этим дорогам, где рытвина на рытвине, я половину строк не могу прочитать, скачут, как бешеные мухи - привычно попыталась я сделать обстановку менее напряженной.
  -Мне были какие-то звонки? - уже подъезжая ко входу, поинтересовалась я.
  -Ничего существенного, разве что встречу с Ларцевым пришлось перенести.
  -Причины? - удивилась я, Ларцев же сам настаивал на личной встрече.
  -Его секретарь сказала, что у Бориса Львовича проблемы со здоровьем. Но по моим данным, под Ларцева 'копают'. Не мне тебе говорить, что Боря - монополист до мозга костей. А тут конкуренты понаехали, вначале он еще пыжился, а в последний месяц искал у всех знакомых поддержки, но ему отказывали. Ларцев уже не тот, да и конкурент у него не из простых.
  -Достаточно - прервала я Тимура и не дожидаясь, пока он откроет мне дверцу, сама вышла из машины.
  -Он все равно не в сфере моих интересов. Хотя, я бы не отказала ему в помощи - задумчиво протянула я.
  -Какая в этом выгода? - именно из-за таких вот вопросов, ты Тимушка до сих пор всего лишь помощник.
  -Выгода? Никакой - развела я руками - разве что, не последний человек в своем деле, который бы остался мне должен, да и знакомый, а не абы кто. Ты же знаешь, я не терплю новые лица - поморщилась я.
  -Как скажешь - все-таки успел распахнуть передо мной дверь черного выхода Тимур.
  Почему черного, а не главного входа? Как я уже сказала, не люблю новые лица, а в холле первого этажа всегда крутится куча народу. И все они обязательно останавливаются попятиться на меня, как на диковинную зверушку. Конечно, что такая уродина может забыть в холле одного из лучших модельных агентств страны? Ничего. За исключением того, что эта уродина является его владелицей.
  -Что на сегодня запланировано? - заходя в зеркальный лифт, самое ненавистное место в здании, спросила я.
  -Ничего такого необычного. Собрание, встреча с французами, они уже месяц пытаются увидеться с тобой, поэтому, извини, но сегодня придется все же встретиться с ними, потом ты собиралась точней изучить отчеты, о продажах нового товара. Это обязательно? - вдруг прервал свою плавную речь Тимур.
  -Что 'обязательно'? - не поняла я.
  -Обязательно называть моделей - товаром? - чего это он заинтересовался?
  -Если не нравится - не называй. Но для меня эти модели такой же товар, как пакет кетчупа в магазине - пожала я плечами и первая вышла в открывшиеся двери лифта.
  Девушка, все время забываю ее имя, на ресепшене приветливо улыбнулась. Именно из-за этой улыбки я ее до сих пор не уволила. Я давно заметила, что так приветливо она улыбается только мне, не лицемерно - лживо, а по-доброму и как-то радостно.
  -Здравствуйте Мирайа Игнатовна - обратилась она ко мне и тут заметила за моей спиной Тимура, улыбка дрогнула всего на секунду, проскользнуло недовольство, но она тут же поправилась - и Тимур Тарханович.
  -Здравствуй Люда - поздоровался Тимур, теперь хоть имя ее переспрашивать не надо.
  -Привет, Людочка - невольно вырвалось у меня в ласкательном тоне ее имя.
  Тимур с подозрением взглянул на меня. Да уж, сама от себя не ожидала, Люда же немного растеряно, но еще радостней разулыбалась. Как ей мало надо для счастья.
  -Собрались уже? - вздохнула я.
  -Да, все ждут только Вас - кивнула девушка.
  -Ничего, подождут. Начальство, не опаздывает, а что? - сама себе задала я вопрос, бурча под нос.
  -Начальство - задерживается - послышалось позади.
  -Пашов - обернулась я.
  -Ярцева - в тон мне отвела эта зарвавшаяся 'моделька'.
  -Я вообще-то твой - работодатель - напомнила я.
  -Зайка, а я твой - хлеб - проходя мимо, этот поганец наклонился и чмокнул меня в шрам на щеке.
  -Ты - извращенец - прошипела я мимолетно обнимая его.
  -Нет, я - гей и гордо ношу это звание, красотулька моя - по-привычке обозвал меня Димка.
  -Долго еще вы будете обмениваться любезностями - подал голос Тимур.
  -Не будь букой, дорогой. Нам, девочкам, есть о чем поговорить, да зайка? - дождавшись моего неуверенного кивка, Дима повернулся к Тимуру и почти вплотную прижавшись к тому тихо прознес - то, что я тебе отказал, не значит, что надо быть таким грубым.
  И пока Тимур скрипел зубами от не то что намеков, а прямым текстом сказанной гадости, Димка скрылся за дверью бухгалтерии.
  -Как ты его терпишь? - уже в коридоре перед залом совещаний проскрипел Тим.
  -Молча и сквозь зубы, потому что чтобы Пашов не говорил, но в одном он прав, он - наш хлеб, а все остальные только гарнир к блюдам - усмехнулась я, но тут же выровняла мимику, моей усмешки уж точно не переживут, ей только детей пугать.
  Тимур опять распахнул передо мной двери и я словно королевна вплыла - по другому и не скажешь в зал. Народ, подзабыв за лето, кто такой прекрасный у них в главных ходит, уставился на меня. Но через секунду все постарались опустить глазки к полу. Помнят еще, как раньше Рубцов мог за такое и места лишить, кстати без моего согласия на то. Вот и одна из причин наших разногласий. Я когда узнала о подобном произволе ругалась долго и со вкусом. Хотя и была в душе благодарна ему.
  -Ну-с, братцы кролики, как лето провели - на лицах ясно читается 'твоими молитвами', ну и ладно.
  -Прекрасно Мирайа Игнатовна, просто прекрасно - откликнулась наша арт - дизайнер. лицемерная баба, но дело свое знает.
  -Вот и замечательно, а я не очень, особенно когда июльские отчеты просматривала - а вот теперь можно и оскалиться, главное не перестараться, а то вообще сбегут. Народ вправду сбледнул с лица. какие мы чувствительные. Особенно Карпухим Валерик - наш главбух.
  -Мирайа Игнатовная, я... Я пытался... - начала заикаться Валера.
  -Что Мирайа Игнатовна? Я уже двадцать с лишним лет Мирайа Игнатовна - усаживаясь в центре огромного стола и чувствуя, как за спиной встал, словно ангел - карающий - Тимур, рявкнула я на Карпухина.
  -Но... Как же, ведь половина девочек ушла... - а это кадровик наш, козлик резвый Аркадий Левин, голосок подал.
  -Аркаша, куда они ушли? В декрет? А не ты ли стал причиной тому? Нет? Головкой качаешь? А другая головка значит молчит в тряпочку? Ах, да что с вами - махнула я на весь этот сброд рукой.
  Люди облегченно выдохни, ааа помнят все-таки, что после этого моего жеста можно расслабиться. Шеф простила. Засранцы, конечно, но мои ведь. Сколько вместе работаем? Много. Поэтому простительны некоторые их поступки, но все равно иногда так и хочется взгреть по загривку.
  -Ладно, что у нас хорошего? А хорошего не мало, судя по отчетам за август появился новый перспективный товар? - все радостно, словно китайские болванчики закивали.
  -И что? Где эти будущие звезды подиумов Милана и Парижа? Мне сегодня с французами встречаться, а показать некого. Не на меня же они, как говорит Пашов, красотулечку. смотреть будут - вот за что уважаю,так это за то. что пытаются сдержать смешки, а если и не выходит маскируют по кашель.
  -Я уже отобрал нескольких мальчиков и девочек, они в приемной сидят, Вы их, наверное видели, когда мимо проходили - отрапортовал Левин, теперь в кулак уже кашляли за моей спиной и чего ржет, спрашивается?
  -Нет, не заметила - невозмутимо ответила я - веди этих жертв диет и высокой моды сюда, буду их осматривать - теперь уже смешки не скрывали, зная, как я 'осматриваю' свежее мясо.
  -Сейчас - сорвался со скоростью спринтера с места Левин.
  -Исполнительный - вздохнула Катя Немина - глава отдела по маркетингу, сейчас и я не сдержала улыбки.
  -Как Вы отдохнули? Опять поди по всяким горам лазали, да шишки набивали - Гербин в своем репертуаре, самый давний наш работник, он помнил меня еще маленькой, потому что изначально работал на моих родителей. И до сих пор, остается лучшим адвокатом в городе, но работает только на мою компанию, не считая мелких дел. Хоть и поседел и приобрел массу морщин на лице, а по-прежнему подтянут и импозантен.
  -Игорь Платонович, где Вы видите шишки? Да и на Эвересте мало кто шишки набивает, там если и оступишься, то насмерть - спокойно произнесла я.
  -Все, больше и слышать ничего не хочу - замахал он на меня.
  -Правильно, меньше знаешь - крепче спишь - кивнула я.
  -Вот! Я привел их - исполнительный, хихикнула пакостливо моя натура.
  -Молодец, конфетку получишь, когда собрание окончится - не, натура Тимура пакостливей, вот зачем сказал? Человека обидел.
  -Не обращай внимание - это Левину - не хами - это Тимуру.
  В зал вошли трое. По двоим я мазнула взглядом, девочка миленькая, паренек тоже ничего, а вот последний из троицы выбил меня из колеи, радует одно он, похоже, тоже шокирован.
  -Мира - и тишина, прямо кино какое-то.
  -Привет, Пиров - весело, стараясь, чтобы это не выглядело нервной попыткой скрыть волнение и панику, поприветствовала я личный идеал.
  -Привет, а что ты тут делаешь? - актуальный вопросик такой.
  -Могу спросить у тебя тоже самое? - не осталась я в долгу.
  -Я сюда на кастинг пришел - нда, а то я не заметила.
  -А я сюда работать пришла - передразнила я.
  -Вы знакомы? - наконец, прозвучал самый ожидаемый, с первой фразы Пирова, вопрос и задал его Тимур. Ну, конечно, я довольно тщательно скрывала свою увлеченность данным парнем, а оттого и его самого от своей 'взрослой' жизни.
  -Да, это мой одногруппник - поделилась я информацией - Алексей Пиров.
  -Мда - многозначно выдал Левин - мне его заменить?
  -Зачем? - искренне удивилась я.
  -Но, как же... - опять начали мямлить.
  -Мира, а ты кем здесь работаешь? - сфокусировал на себе внимание Пиров.
  Хотя, он и рта не раскрывая притягивает мой взгляд, как магнитом. Он не был самым красивым или самым очаровательным, но что-то в нем не давало мне, точней моему глупому сердцу, покоя. Высокий блондин с синими, как само море и глубокими, как самое большое озеро глазами, я в них тонула. И сейчас этот парень пришел устраиваться ко мне на работу.
  -Как бы я здесь главная - подумав секунду добавила - самая главная.
  -Ты работать собираешься или так и будешь вести беседу - прошипел Тимур, испортив такой момент, на меня впервые глянули с восхищением и не абы кто, а сам Пиров.
  -Да сейчас, сейчас - поднимаясь с кресла я как акула направилась к своим жертвам.
  Из - за освещения и расстояния не новенький парень, ни девушка не заметили моего изъяна, но стоило мне подойти, как парень скривился, а девушка дернулась, но выражения лица не сменила, как и не попыталась пристально рассматривать меня.
  -Эту берем - командным тоном, совершенно не обращая на меня внимание ткнул пальцем в девушку Тимур - ну и этого тоже - второй тычок достался Алексею.
  -Свободны - занавес, они даже спорить с ним не стали а молча вышли.
  -А с этим что? - Левин посмотрел вслед оставшейся не у дел модели.
  -А ничего, не подходит - вообще-то очень даже подходит.
  -Чем он тебе не понравился, по-моему он-то как раз подходит - решила я повредничать.
  -Мирайа, не начинай или ты хочешь, чтобы я при всех озвучил истинные мотивы? - как мы запели!
  -Ну, давай, озвучь, сделай одолжение - надеясь, что он не скажет этого, но он сказал...
  -Эта модель посмотрев на тебя вместо должного уважения высказал пренебрежение и в целом не желание сотрудничать, так чего мне его держать - вот наглость-то!
  -Тима, а ты случаем не забыл, кто здесь директор? - ласково так осведомилась я.
  -А ты, Мира, случаем, не забыла на каких я правах хожу у тебя в помощниках - 'никаких оскорблений и даже намеков на оскорбления в мой адрес' - числился одним из первых условий, когда Тима года четыре назад согласился поработать на меня. И пока я стараюсь придерживаться его условий.
  -Мирайа Игнатовна, между Вами и Тимуром Тархановичем что-то произошло во время отдыха? - заговорщически глянула на меня художник по костюмам и страшно охочая до сплетен любовного характера Марина Виткина.
  -Нет, Марина, не произошло - аж вода в стакане заледенела бы от такого тона, Тимур явно не в духе.
  -Ааа - протянула та и опять погрузилась в свои думы.
  -Ладно, вроде больше совещаться не о чем, тем более еще эти утонченные французы уже поди ждут - ни с кем не прощаясь я вышла из зала и почувствовала на плече руку. Обернулась, Тимур.
  -Я понимаю, что сегодня мы упустили перспективную модель, но так надо, пойми - надо же, за столько лет первый раз сам повинился, а не ждал взбучки от меня. Нонсенс.
  -Тима, ты здоров? - все же спросила я.
  -Да, а что? - подозрительно глянул Рубцов на меня, эх, чует, что я сейчас гадость скажу.
  -Да просто говоришь странно как-то... За столько лет первый раз сам признаешь свою ошибку, что правда не болен? - желваки у Тимы заходили ходуном, почувствовав, себя отомщенной я насвистывая пошла к своему кабинету.
  А у дверей меня ждал сюрприз в виде Пирова Алексея. И что он хочет, не на меня же зашел полюбоваться. Или все еще в шоке? Так я вроде не скрываю, что работаю и даже не скрываю где работаю, странно.
  -Пиров, ты чего под дверью топчешься? - попыталась я как можно спокойней спросить у него.
  -Ничего, просто не смог поверить сразу, даже кабинет твой с табличкой нашел. Только потом поверил - сообщил мне сей прискорбный факт однокурсник.
  -Ну я тоже не ожидала тебя здесь увидеть. это немного причудливо - усмехнулась я, но тут же выправила мимику.
  -Значит, я принят на работу? - улыбнулся Алекей.
  -Похоже, что так. И если, мы заговорили о работе, тебе следует поторопиться в гримерку. У нас через полчаса встреча с французским агентством. Раз Левин решился показать тебя мне, значит, ты неплохо работал на последних кастингах - стараясь не мямлить придала я голосу излишней суровости. Все же сложно разговаривать с парнем, к которому неравнодушна.
  -Что ж, тогда я пойду - кивнул Пиров - кстати, ты отлично выглядишь.
  Все, занавес, надеюсь он не заметил, как я покраснела. Зашла в кабинет и закрыв дверь оперлась на нее спиной. Боже, ну и как мне теперь вести себя с ним? Черт! Я ведь не просто очарована им, я влюблена и ' по уши'. Даже сама сказать не могу, как такое получилось? Ведь Пиров никогда даже повода мне не давал думать о нем в таком ключе. Да какой повод? Не единого намека. Хотя, я сама тоже своих истинных чувств не стремилась показывать. Зачем? Кто влюбиться в такую уродину, как я? Только, разве что, извращенец какой? А Алексей не извращенец однозначно. К тому же, у него есть девушка. И не как в дешевых мелодрамах - стерва и тварь. А очень милая, слегка глуповатая, но главное симпатичная студентка на два курса младше нас. Настя Панина. Они красивая пара. Вот одна из кучи причин, почему мне стоит прекратить мечтать о парне, который моим не будет.
  Но стоит мне вспомнить его улыбку, глаза, что смотрят на меня без жалости или оскорбительного любопытства, а весело и с интересом, то здравые мысли покидаю воспаленный мозг, а сердце начинает отбивать чечетку. Никогда не думала, что способна кого-то любить только за то, что он существует. А Пирова я полюбила лишь за то, что он есть. И началось это с первого курса.
  Я и раньше была с ним знакома, как никак в одной школе учились и в одном районе жили. Но Леша был старше, да и не интересовалась я тогда противоположным полом. Маленькая была, в школ я ходила до седьмого класса, а потом бабушка меня оттуда забрала. Дети с возрастом не становятся менее жестокими, скорей их жестокость перерастает контролируемую агрессию. И направляют они ее на все, кто не похож на остальных. А я всегда отличалась своей 'сногсшибательной' внешностью. Да и характером Бог не обделил. Поэтому Пирова я видела редко и общалась с ним на уровне 'привет - пока', но даже тогда замечала, что он неплохой парень. Поэтому никаких отношений у нас фактически не было.
  Все резко изменилось, стоило мне поступить в универ. Мало того, что Леша поступал со мной вместе, так еще и на тот же факультет. Конечно, козлов, которые приметив меня сразу принялись за излюбленную игру молодежи 'постебаемся над страшилой' нашлось предостаточно. Я стоически терпела все их выходки. В конце концов, на дураков не обижаются. Зато не вытерпел Лешка и довольно популярно объяснил, что он подобного отношения ко мне не допустит. Дураков резко стало меньше, никто не попрет против парня профессионально занимавшегося дзюдо. А те кто и остались еще с месяц ходили в синяках. Банально, да? Влюбилась бедная красавица в героя. Вот только я далеко не красавица, да и Алексей не герой, он просто хороший парень. А его отношение ко мне что тогда, что сейчас носит исключительно дружеский характер. И на этом давно пора поставить точку.
  Я даже серьезно пыталась о нем забыть, старалась избегать встреч и сократить общение к минимуму. Не получилось. Стоит мне его увидеть, поздороваться и глупое сердце уходит вскачь совершая невероятные кульбиты. Банальная история с грустным концом. Герой нашел свою героиню и ей оказалась не я. Чего и следовало ожидать. А я продолжаю тихо наблюдать за ним, пока есть такая возможность. И пусть это больно, но к боли примешивается щемящее чувство счастья. Поэтому я и терплю.
  -Ты что дверь заперла?! Открывай, и не делай вид ,что ты меня не слышишь! - послышалось издалека.
  Надо же я так ушла в свои мысли, что не заметила, как устроилась под дверью, которую безрезультатно штурмует мой помощник. Вот же ж! Вскочив с пола, я отошла от двери к столу, а через секунду в кабинет вошел взволнованный Тимур. Чего это он?
  -Что это только что было? - завидев меня целой и невредимой сбавил обороты Тим.
  -Где? - 'удивилась' я.
  -Не придуривайся. Я минут десять безрезультатно пытался до тебя докричаться - возмутился парень.
  -Прости, я так ушла в работу, что не услышала - помахала я папкой, которую схватила со стола секунду назад, у него перед носом.
  -Ты ее вверх тормашками держишь - скептически заметил Тим.
  -Ну и? - по привычке стояла я на своем.
  -Без разницы. Нас французы ждут - возвращаясь к невозмутимости оповестил меня Тимур.
  -Так что мы стоим? Пошли! - оживилась я и проскочив мимо помощника первой вышла из кабинета.
  За спиной послышалось недовольное бормотание. Похоже, я сегодня переборщила. Тимур итак с утра не в духе, а я его только больше 'завожу'. Ну и ладно! В конце концов, имею право.
  Французы и вправду нас ждали. Одного я уже встречала раньше, двоих других видела впервые. Видимо, Жорж, так звали импозантного, но крайне щепетильного мужчину, с которым я была знакома, рассказал своим партнерам о моей неординарной для нашего бизнеса внешности, поэтому особо интереса ко мне не проявили. Хотя, иностранцы довольно тактичные люди вообще. Наверное, поэтому я стараюсь каникулы, как и отпуск проводить заграницей, там на меня не обращают внимание, если я, конечно, сама его не привлекаю.
  Помимо меня, Тимура, Алексея и новенькой девочки - модели присутствовал Пашов. Его, скорей всего, Левин попросил прийти, заменить отвергнутого Тимуром модель. Пашов нагло уселся в кресло рядом с моим, на котором обычно сидит Тим и чтобы окончательно добить французов сграбастал мою руку, крепко сжав пальцы и не давая отдернуть. Я стараясь сдержать рвущийся на ружу мат, нервно улыбнулась иностранцам. Те сделали вид, что не заметили фривольности Димки. От козлина! Ну я ему еще устрою! Только дайте мне выйти отсюда.
  В целом, все прошло не так уж плохо. Французам понравилась девочка и как не странно... Тимур. Тот от подобного заявления впал в прострацию и так и просидел до самого конца переговоров. Леше предложили порекламировать новую марку из коллекции Жоржа, но только в России. В принципе, неплохо, для начинающей модели. А вот девочку пригласили во Францию, конечно, как нашу модель. В общем управились мы быстро и стоило отдельно поблагодарить Тима, который играл роль не только помощника, но и переводчика, ведь мой французский оставляет желать лучшего. Теперь в дело вступают юристы, которые собственно и узаконят нашу сделку. Товар продан успешно. Ведь если им понравились эти модели, наверняка, они отберут еще нескольких, помимо присутствующих.
  -Ты довольна? - стоило нам оказаться в моем кабинете, тут же поинтересовался Тимур.
  -Да. А почему бы мне быть недовольной? - удивилась я.
  -Не знаю, может потому что Пашов слишком много свободы почуял? - да что с его настроением сегодня? Вроде спокойный только что был, а сейчас зол, как черт.
  -Тимур, тебя что ПМС замучил? - участливо посмотрела я на него.
  -Мирайа, может хватит паясничать? Может ты мне объяснишь, почему этот гомик ведет себя так, будто это его компания? - определенно, парень разозлился, даже со стула вскочил.
  -Господи, ты что забыл, какой он? Вроде всего пару месяцев с ним не виделся! Димка такой же как и обычно, ничего нового он не сделал. А вот с тобой что-то определенно не то - покачала я головой.
  -Да? А ты и не догадываешься, что со мной не так?! - о старая песня о главном. Сейчас пойдут мировые загадки на тему: ' а ты и не догадываешься?', мы это уже проходили и не раз.
  -Нет, Тимур, я не догадываюсь, может просветишь? - тоже встала я из-за стола и обойдя его оказалась напротив парня.
  -Ты в институт собиралась - сразу 'сдулся' Тим, как шарик.
  -О, черт! Уже опаздываю - подхватывая сумку ринулась я к дверям.
  -Подвезти? - крикнул мне вслед Тим.
  -Нет. Про отчет не забудь - не оборачиваясь, отдала я последнее на сегодня указание.
  
  
  
  Глава 2.
  'Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят...'
  
  Институт - как гордо звучит. И как мелко выглядит. Небольшое здание местной клоаки знаний. Я совру если скажу, что люблю учиться. Нет, я больше практик, мне легче попробовать все на деле, чем познавать в теории. Именно поэтому я и не терплю этот 'дом учений'. Ну еще мне не нравится, что здесь я не могу спрятаться. Просто негде. А эти взгляды, сколько бы я не пыталась игнорировать их, они бьют похлеще любой пощечины.
  -Мира! - ой, как орет-то.
  Ко мне со всех ног, своих двенадцати сантиметровых каблуков мчалась Карина. Блондинка. И этим все сказано. Она блонди - не по прически, а по внутреннему состоянию, хотя и ее волосы тоже светло-золотистые. Если кто помнит, как выглядят типичные дивы современности или по простому клубные девчонки, тому и описание не понадобиться. Прикид от очередной известной марки, мэйк - ап от лучшего визажиста города и улыбка от профессионального стоматолога. Иногда, мне кажется, что если убрать все ненатуральное, что есть на Карине, останется только большое и доброе сердце. Из-за которого я собственно и общаюсь с этой особой.
  -Мирочка! Как я соскучилась - прижав к своей объемной, явно силиконовой груди, мою несчастную, голову и придавив нос, чем перекрыла доступ к кислороду, проворковала блонди.
  -Взаимно, но если ты меня не отпустишь, я задохнусь - пропищала я.
  -Ничего, тебе на пользу, зараза такая! Почему ты не звонила и не отвечала на мои звонки?! Я все твои телефоны оборвала - буркнула Каринка.
  Ответить я не успела, рядом возникла пара подозрительно знакомых туфель, от же ж непруха!
  -Привет, девчата - Настя, как не вовремя!
  -Салют, Настюха! - меня выпустили из убийственного, в прямом смысле слова, захвата и переключились на тисканье второй жертвы.
  -Добрый день - кивнула я, немного придя в себя.
  Когда с приветствиями было покончено и Кара отпустила раскрасневшуюся Настю, краснела та, с опаской глядя на пышный бюст подруги, мы направились к корпусу. Я шла немного позади, стараясь не поднимать голову. Все же ходить с этими двумя проще. Все внимание сосредотачивается на них, а я остаюсь в тени. Но вместе с тем, видеть Настю мне больно. Нет, я не столько ревную, даже и не ревную совсем, мне просто больно понимать, что человек, которого я люблю выбрал ее. И еще больнее оттого, что я понимаю, почему ее, а не меня. Ведь Настя не просто девушка без недостатков внешности, она - хороший человек, который относится ко мне нейтрально. Не сказать, что я ей нравлюсь, но и антипатии ко мне она не испытывает, хоть и, наверняка, знает, что я питаю далеко не дружеские чувства к ее возлюбленному.
  -А вы слышали, у нас новенький... Говорят, столичный мальчик... Красавчик, каких поискать - в пол уха слушала я разговор девушек. Какая мне разница, кто и что появился у нас. Все равно, если на меня и обратят внимание, то только, чтобы постебаться. Так всегда, поэтому мне определенно наплевать на новоприбывшего.
  -Ах, и правда, прелесть, а не мальчик - проворковала Кара первой входя в аудиторию.
  Что ж, еще одна неутешительная новость. Новенький пришел именно в нашу группу. Я вошла следом за Настей, которая, видимо, пришла поглазеть на парня, все равно до пары еще минут десять. Я следуя примеру большинства тоже глянула на новую 'звезду' универа. Красив до боли в зубах и рези в глазах. Блондин. Не подумайте, я не какая-то ненавистница светлых волос, просто у меня ассоциируется этот цвет с какой-то наивностью. Глупо, но это так. Но надо признать, что парень идеальной модельной внешности. Интересно, он не хочет попробовать себя на этом поприще? Я бы могла сделать на нем деньги не хуже тех, что зарабатывает Димка.
  Высокий, примерно 185 - 190 см., хорошо сложен, даже через костюм заметно, что нет лишнего грамма жира, легкий загар, явно солярий, парень следит за собой, если он сам одевается, то и вкус у него есть. Черты лица неправильные, но из-за этого делают его еще более привлекательным. Определенно, харизматичен - вокруг толпятся не только девушки, но и парни. Значит, достаточно умен. Но главное поза, движения, он играет на публику и играет безупречно. В общем идеальная модель. Мне бы такой пригодился.
  -Подруга, он конечно в моем вкусе, но если приглянулся тебе, я во всем помогу, может, хоть как-то отплачу тебе - шепнула Карина наклоняясь ко мне.
  -Кара, сколько можно! Ты ничего мне не должна, а этот красавчик не мой тип - категорично заявила я, усаживаясь на свое привычное место, в самом дальнем углу аудитории.
  -Ага, знаю я, кто твой тип, вот только он вряд ли об этом подозревает и все же я в неоплатном долгу у тебя - плюхнулась рядом подружка.
  Я только рукой махнула. Кару все равно не переубедить. С того дня, как я помогла ей, Карина вбила себе в голову, что должна мне. Но я бы поступила так в любом случае, даже будь кто другой на нее месте. Ведь нельзя пройти мимо, когда кто-то обижает бездомного котенка? А именно такой была Карина в нашу первую встречу. Бездомная, несчастная, растерянная девушка, которую чуть не изнасиловали у меня на глазах. До сих пор не могу забыть слов тех подонков: 'Да она сама нас хочет, ты, уродина, тоже бы от таких парней не отказалась бы, но извини, на страшил у меня не стоит'. Да, я тогда вышла из себя. Не потому что, меня назвали 'страшилой', а из-за того, что они пытались втоптать в грязь красоту, которой и без того мало в мире. Ох, и досталось же этим мерзавцам, Тима еле оттащила охрана клуба, где собственно все и произошло. Уж не знаю одолевали ли мое помощника те же мысли, что и меня, но парней он 'разукрасил' будь здоров.
  Карина оказалась приезжей. У нее украли документы и деньги еще на вокзале. И девчонка, не придумав ничего умней решила подработать официанткой. Закончилась ее карьера плачевно, когда трое фраеров, попытались изнасиловать ее в подсобном помещении, рядом с туалетом. Как я там оказалась, рассказывать, я думаю, не надо. Карину я по доброте душевной отвезла к себе домой, где бабушка охая и ахая под беспристрастный рассказ жертвы, кормила и отпаивала Кару. Наверное, ее поведение явилось последней каплей в море сочувствия, которая и решила в пользу сердца, отклонив доводы голоса разума. Я помогла ей выправить документы, устроила на первое время работать секретаршей у знакомого и отдала ее документы в ВУЗ, где сама училась.
  Карина на работе задержалась и по сей день, сама прошла собеседование и была принята в универ, устроилась жить в общаге и до сих пор считает, что ничего бы не смогла без меня. Но на самом деле, мой вклад в это дело был минимален и это девушка всем обязана только самой себе. Я невольно глянула на подругу, что-то отвечающую одному из одногруппников.
  -Мира, представляешь, наши решили отпраздновать новый год обучения и мы тоже приглашены - спустя минуту повернулась ко мне Кара.
  -Извини, но у меня уже есть планы - попыталась я отделаться от нежеланного веселья.
  -Мира! Какие планы? Сидеть у телевизора? Или готовить домашку на год вперед? Я знаю, что у тебя нет никаких планов, поэтому не пытайся отвертеться - возмутилась Карина.
  -Нет, у меня правда есть дела, ты же знаешь, я работаю - последний козырь.
  -Работа не волк, в лес не убежит - раздалось рядом.
  -Незнакомый голос, довольно приятный, дай-ка угадаю, ты наш новенький - понимая голову, лучезарно улыбнулась подруга стоящему рядом с ней парню.
  -Угадала, ну так как, девчонки, не хотите познакомиться со мной поближе? - по спине подружке прошла дрожь, это я ощутила плечом, к которому Кара временно привалилась.
  -Очень... Хочу. Предлагаю начать прямо сейчас, я - Карина - флирт пошел, сейчас она вывалит ненатуральную грудь, что стала последним приобретением или точней, подарком от ее 'бывшего' - пластического хирурга.
  -Даниил, для красивых девушек - Дан - значит Даниил, интересное имечко - А твоя соседка, как? 'За'? - о, меня тоже приметили, но быстро отстанут, звонок прозвенел, да и стоит ему меня увидеть, как весь запал пропадет.
  -Однозначно, нет Даниил - качнула я головой.
  -Я же сказал, что для красивых девушке я - Дан - послышалось еще больше меда в голосе парня. Даже не поднимая головы, я почувствовала, как напряглась подруга, расслабься дорогая - ничего нового сейчас не произойдет.
  -Так, то для красивый, а я - не красивая - взглянула я на Даниила, выглядывая из-за спины Кары.
  Минута молчания. Как обычно. Даже скучно. Сначала разглядывают, потом передергиваются. Вот теперь уже Кару надо держать, почему-то эта дурочка считает, что подобное поведение - ужасно. Надо отдать должное Даниилу, его лицо быстро приобрело нормальное выражение. Хотя и заметно побледнел, а глаз не отвел.
  -Извини, если показался грубым - единственное, что он успел произнести, в аудиторию пожаловала наша профессорша Ольга Артемовна.
  -Ну-ка расселись! Первый день никому не дает права игнорировать меня - в целом, она неплохая, но уж очень требовательная и принципиальная тетка.
  Краем глаза я уловила, как в аудиторию тихо пробрался Алексей, вроде не заметила его Ольга, если бы засекла в помещение не пустила бы. Очередной ее заскок, не терпит опоздавших. Леша поймал мой взгляд и хитро подмигнул, я улыбнулась. И тут же, как семиклашка покраснев опустила голову.
  -Ты понимаешь, что так нельзя? - шепотом поинтересовалась Кара.
  -Как 'так'? - невинно глянула я на подругу.
  -Так, будто ты по уши влюбленная идиотка в какого-то супермена? Ты в нем хоть мужика-то видишь? Или только идеального героя с обложки дурацкого романа? - вот она опять.
  -Кстати, я не могла с тобой связаться, потому что была на Эвересте, точней взбиралась на него - главное, вогнать в состояние шока и тогда она точно забудет о Леше.
  -Эверест?! - перестаралась, подруга завопила на всю аудиторию.
  -Я подозревала, что ты не знаешь о такой горе, но зачем же срывать мне занятие подобным образом? - спустив очки к кончику носа, саркастически спросила Ольга.
  -Простите - промямли Карина.
  -Бог тебе простит, а я попрошу пойти погулять по коридору, там можешь кричать о Эвересте, сколько душе угодно будет - недвусмысленно указали на дверь Каре.
  -Но... но, Мира только что сказала, что лазила на Эверест - вот она подлая натура Кары, точней ее глупость, потому что подруга сейчас выдавая секретную информацию, наивно хлопала искусственными ресницами.
  -Эверест? Мира, ты не перестаешь меня удивлять - улыбнулась Ольга, она еще с первого курса питала ко мне странную привязанность, будто считала меня своей личной подопечной, которую надо опекать и по мере сил помогать.
  -Ничего такого, сейчас каждый у кого есть руки и ноги способен заниматься скалолазанием - внимание, внимание... Как же я ненавижу внимание.
  -Ну, не скромничай. я бы хотела узнать об этом поподробней, но после урока. А пока, продолжим. И Карина, считай, что Мира тебя спасла - строго глянув, на притихшую подружку, профессорша продолжила лекцию.
  Я с опаской посмотрела на Алексея. Интересно, я его также удивила или... Нда, кажется Леша разозлился. Интересно, с чего бы? Хотя, несложно понять, он-то по наивности считает меня другом, а я такую информацию утаила. Но как сказать парню, что я полезла на эту чертову гору, только чтобы проорать в весь голос: 'Леша я люблю тебя и поэтому хочу забыть!'. Звучит не очень. Хорошее настроение, как рукой сняло. Я расстроенно опустила голову и до конца лекции не поднимала. Пусть о забудет об этом! Не хочу, чтобы Лешка на меня злился. Не сейчас, когда я могу опять быть рядом с ним, пусть и не близко, пусть не так, как я хочу, но рядом.
  -Не кисни! Ну, прости, я сказала глупость! Ты же знаешь, что я не нарочно - неправильно истолковав мое поведение, стала ныть Кара, как только занятие окончилось.
  -Карин, я не злюсь и прощать мне тебя не за что - вздохнула я, собирая монатки, следующая пара этажом ниже.
  -Правда? А чего тогда нос повесила? - вот всегда так, теперь она будет допытываться.
  -Карина, можно тебя на минутку - снова этот Даниил, но я рада, раз зовет Кару, значит понравилась, он-то ей сразу приглянулся.
  -Конечно - растаяла подружка и просительно глянула на меня. Я улыбнулась ей уголком губ, кивая. Подружка, просияв ускакала с парнем своей мечты, а я неспешно направилась к выходу.
  -Не так быстро Мирайя - у выхода меня ждал Лешка, лучше б о так Настю ждал! Да то это я? Нет, не лучше!
  -Что, Леш? - смиренно ожидая потока злости, причиной, которой явилась, спросила я.
  -Ты ведь не собиралась рассказывать, да? - без всякой злости, утвердил парень.
  -Леш, ты злишься, что я не рассказала тебе, своему другу? - вместо этого задала я вопрос.
  -Да нет же! Мира, я злюсь, потому что ты полезла черте знает куда! Ты ведь могла пострадать! Совсем головой не думаешь?! - он волнуется? Он правда волнуется?!
  Сердце совершив скачок, кульбитом бухнулось в груди. И тепло растеклось по телу. Он беспокоиться за меня, как если бы я была его... как если бы я была его другом. Дура, ты, Мира! Интересно, падать после взлета всегда так больно? Или только мне, потому что вовремя соломинку не подстелила? Вот он стоит и ждет ответа, а мне так больно, что голос пропал. Зато мобильник завибрировал. Непослушными пальцами достала его из кармана и нажала на 'принять вызов'. Леша все это время внимательно наблюдал за моими действиями, но стоило мне поднести сотовый к уху, развернувшись вышел.
  -Да - замогильным голосом ответила я, не тому и не то, что должна была.
  -Мирайя, где ты? Я у твоего университета, привез отчеты и у меня еще куча дел, которые ты поручила, поэтому выйди и забери так тобой любимые бумажки - кто-то тоже не в настроение.
  -Ты чего такой раздраженный? - спросила я в отключившийся телефон. Скинул, зараза!
  Я чуть ли не бегом двинулась к выходу из здания, сейчас меня уже не крылья любви заставляли парить над полом, а чувство боли, которое я привычно ощущаю, стоит мне пообщаться с Лешей. Пора бы привыкнуть, но это так сложно и... невозможно. Влетев в мустанг Тимура, я быстро захлопнула дверь и повернулась к опешившему Тиму:
  -Отвези меня домой - попросила я, через пару секунд отдышавшись.
  -Мира, что случилось? Кто, что тебе сказал?! Я сейчас...
  -Никто и ничего, просто я устала и хочу домой - оборвала я начавшего закипать Тима.
  -Мира...
  -Я просто хочу домой, что не понятного?! - сорвавшись рявкнула я.
  -Нет, ничего, как скачешь - обидела. Ни за что обидела его, как делала не раз за эти годы.
  -Тимур, прости. Пожалуйста, прости меня - минуту спустя, тихо произнесла я.
  -За что? я ведь только твой помощник. А кричать на них не запрещено - привычно отстранено ответил Тим.
  -Ты знаешь, что это неправда.
  -Знаю ли? - вписываясь в поток машин, даже не взглянул на меня Тимур.
  -Ладно, как хочешь - плевать! Пусть все будет, как будет.
  Наверное, я жестока, но с этим ничего не поделаешь, сколько бы я не пыталась быть милой и доброй, с моей внешностью это просто невозможно. Я не святая Мария, чтобы прощать все. Люди были жестоки ко мне, а я стала жестока к ним. И это нормально. Ну по крайней мере так говорит мой психоаналитик. Человек не груша для битья, как не старайся, либо сломаешься, либо станешь таким же, как и все. Хотя, это больше похоже на оправдание.
  -Мы приехали - отрывая меня от самокопания, произнес Тим.
  -Спасибо, что подвез - кивнула я.
  -Подожди, Мира, я не злюсь, правда, все нормально - ага, как же, то-то тебя от улыбки перекосило!
  -Забудь - махнул я рукой - просто, я не понимаю, почему ты так себя ведешь?
  -Как?
  -Вот так! Будто я сделала что-то ужасное, оскорбив тебя до глубины души - не с свойственным себе возмущением произнесла я.
  -Мира, тебе показалось, ничего подобного я не испытываю...
  -Ага, ты кому-нибудь другому сказки рассказывай! - окончательно раздраконил меня Тим, я вышла из машины громко хлопнув дверью и поспешила к дому, а то еще вздумается ему за мной помчаться.
  По правде говоря, я, конечно, не мало напортачила в наших отношениях, но все же смириться с мыслью, что потеряла друга и уж если совсем откровенно, единственного друга, мне сложно. Тимур не был и никогда не будет для меня жизненонеобходимым человеком, но кем-то больше чем знакомым от остается и по сей день.
  Привычно отперев дверь, я ввалилась домой. В квартире было как-то тихо, только настенные часы - ходики медленно отбивали минуты. Может, бабушка вышла в магазин? Хотя,она редко сама ходит за покупками, чаще составляет список, а я гуляю по длинным коридорам маркета, распугивая покупателей и выхватывая с полок нужные продукты. Но мало ли? Я тихо прошла на кухню, никого. В зале тоже пустота. Неспешно направилась в спальню бабушки. еще у двери почувствовал странную тревогу. Глупость! Что такого могло...
  Я не помню момента, когда упала на колени у двери, не помню, как поползла к лежавшему в неестественной позе телу, я даже не помню, как упала на успевшую стать прохладной родную грудь, я всего это не помню. Но я знаю, что так и было. А дальше только страшный, пробирающий до костей собачий вой. Интересно, откуда бы здесь взяться собаки? А то, что она рядом, я не сомневалась, уж слишком сильно бил по барабанным перепонкам это скулеж. Только когда кто-то стал отдирать меня от бабушки, я осознала, что никакой собаки нет, а вою или уже скорей хриплю я. А потом на глаз упала какая-то серая пелена.
  Я не теряла сознание, оказалось, приехавшие медики вкололи мне какую-то дрянь, отчаявшись успокоить. От меня что-то требовали, кого-то просили быть рядом, куда-то тащили, чем-то пытались напоить. Я не реагировала. Хотя, прекрасно понимала, что произошло. Моя бабушка, моя драгоценная мама, самый любимый человек на свете, она ушла. Оставила меня. Бросила... Умерла. И я понимала это. Но не могла заставить себя понять еще хоть что-нибудь. Я почему-то перестала видеть, фиксировать происходящее. Последнее, что мне запомнилось, это как меня уложили на чужую кровать и все.
  В себя я пришла в кромешной темноте, тесно прижатая к кому-то живому, дышащему. скинув чужие руки, встала и наугад прошла к окну, на деле оказавшемуся балконной дверью. Тихо открыла ее и оказалась на площадке где раздавались оглушающие звуки автомобильного движения. Сначала я хотела просто постоять, но почувствовала ,как подкосились ноги, упала, совершенно не пытаясь держаться за перила на холодный пол. И опять серая пелена стала заполнять мозг. Я попыталась бороться с этим, но увы, безнадежно.
  Не знаю, сколько я так просидела, но кто-то поднял меня на руки и опять уложил в постель. Снова горячие тесные объятия и атрофированное ощущение реальности. Интересно, а есть ли что-то после смерти? Раньше я думала, что нет. Умирает тело, умирает сознание и ничего от нас не остается. Но сейчас мне вдруг захотелось, чтобы что-то было после смерти. Мне хотелось, чтобы она была где-то еще, чтобы она не умерла. И плевать, что не со мной, плевать, что я никогда ее не встречу, пусть только она будет где-то еще. Где-то, где нет боли, нет страданий, нет предательств, нет ненависти и нужды. Пусть она будет... в Раю. Мне так хочется поверить в Рай... для нее.
  Говорят, что единственное неизменное это ночь и день. Каким бы светлым не был день, за ним следом всегда наступает ночь. И какой бы темной не была ночь, за ней следом наступит яркий день. Так и есть. Это правда, не думайте, что я вру. Чтобы не происходило, день наступает. И судя по светлым лучам, он уже наступил. А мне почему-то все равно, ведь я не вижу день, только серость. Кругом одна серость.
  Кто-то меня пытается накормить, что-то говорит, но я не понимаю, знаю, что передо мной кто-то знакомый, знаю, что он что-то кричит, но не понимаю. А потом этот кто-то резко окатывает меня холодной водой. И пелена начинает исчезать, вместо нее приходит холод. И такой лютый, что я начинаю стучать зубами. Зато сейчас я наконец осознала, что сижу голая на постели, а вытирает меня большим махровым полотенцем Тимур.
  -Тимур? - будто могла спутать спросила я.
  -Пришла в себя - деловито облачая меня в халат, констатировал Тим.
  -Да, наверное - мой голос был настолько сиплым, что создавалось ощущение, будто говорит какой-то мужик.
  -Прости, но кроме холодного душа, я ничего придумать не смог. Ты помнишь, что произошло? - наконец поднял на меня глаза Тим, продолжая сидеть на корточках.
  -Да... Бабушка умерла - и никаких эмоций, пустота.
  -Эй, только не впадай снова в это состояние зомби. Мира, ты - сильная, слышишь? - послышался испуг в голосе Тима, когда я замолчала.
  -Я... Не сильная - чувствуя, как проваливаюсь куда-то произнесла я.
  Похоже, я все-таки упала в обморок. Какое блаженство, ни одной мысли. Просто отключилась. Но в сознание все же пришлось вернуться. Все на той же кровати и с теми же действующими лицами. Тимур смотрел на меня с такой паникой, что невольно захотелось его успокоить. Я протянула к нему руку, Тим будто только и ждал этого. Меня обняли, сильно прижав к жесткому телу. Да уж, ни грамма жира, мускулистый и подтянутый. С таким обниматься лишние синяки набивать.
  -Боже, не пугай меня так больше - прошептал он.
  -Ты это Богу или мне - неудачно попыталась пошутить я.
  -Мира, я уже Скорую собрался вызывать. Ты час лежала и не приходила в себя. Это так страшно - кажется, он сам не в себе, признаваться так открыто, что испугался, это не в правилах Тимура.
  -Тим, все нормально, я же очнулась - зря я это сказала, меня только сильней стиснули.
  -Никогда больше не пугай меня так.
  -Не буду, особенно если ты сожмешь меня еще чуточку сильней, потому что я просто умру от нехватки воздуха - прохрипела я.
  -Прости - тут же отстранился Тим.
  -Где... Бабушка? - кое-как справившись с голосом спросила я.
  -Она, ее забрали в... Подготовить... - он открывает мне все новые грани в себе, чтобы Тим мямлил! До такого я думала не доживу.
  -Тим, она в морге?
  Тимур только кивнул и снова притянул меня к себе. Я понимала, что так он пытается утешить меня. Но я не совсем была уверена, что нуждалась в утешении. Ведь ничего не чувствовала, вообще ничего, кроме холода, но и он был вызван недавним душем. Я не ощущала боли от потери, скорби, но я и ничего иного не ощущала, совсем ничего. Возможно, это посттравматический синдром, про который часто пространно рассказывают всякие специалисты в передачах. Я не уверена. Но как иначе объяснить, что я даже не плачу?
  -Тимур, я ничего не чувствую - вдруг сама призналась я.
  -Что? - не понял друг.
  -Я говорю, что не чувствую никаких эмоций. Совсем ничего. И мне даже от осознания это факта не страшно. Что это Тим? - слегка отстраняясь с надеждой на разъяснение заглянула я в глаза Тимура.
  -Так бывает. Это нормально. Тебе надо поплакать, тогда это пройдет - со знанием дела произнес Тим.
  -Ты так говоришь...
  -Мира, давай просто полежим пока, это пройдет, я обещаю - не дожидаясь моего согласия, уложил меня обратно на подушки Тимур и сам лег рядом животом прижавшись к моей спине.
  -Кто еще знает? - имея в виду смерть бабушки, спросила я, минуту спустя.
  -На фирме все у кого есть уши, родственники, ну те, дальние, я им позвонил, еще твоя подруга с университета. Карина, кажется? Она не смогла с тобой связаться и забила тревогу, пришлось ей рассказать, еще соседи. Это они вызвали участкового и Скорую. Ты так кричала, что полдома слышало. Больше никто.
  -А как ты...
  -Я позвонил, хотел кое-что уточнить по работе, а ответил медбрат. Я сразу приехал, отказался от твоей госпитализации и привез к себе.
  -Спасибо - тихо произнесла я.
  -Забудь - попытался улыбнуться Тимур - сейчас, главное, чтобы тебе стало полегче.
  -Не думаю, что в ближайшее время мне станет полегче. Не мог бы ты пока сам разобраться с делами на фирме?
  -Да, конечно - как само собой разумеющееся согласился Тим.
  -И еще, где мои вещи? - вспомнила я, что одета в один халат.
  -Я собрал сумку, она на стуле.
  -Хорошо, тогда я сейчас переоденусь и, если тебе не сложно, подкинь меня до какой-нибудь гостиницы - приподнялась я с постели.
  -Мира, ты о чем? Какая гостиница? Минимум на пару дней, ты остаешься здесь - уверенно заявил Тим, снова опрокидывая мое безвольное тело на кровать.
  -Это ты о чем? Извини, конечно, но я не могу...
  -Мира, это не обсуждается. Я тебя никуда не пущу в подобном состоянии - ушел в глухую оборону приятель.
  -Но мне надо организовывать похороны и...
  -Нет, этим уже занимаются компетентные люди, все, что тебе сейчас нужно, это поесть и отдохнуть.
  -Тимур, ты кажется не понимаешь. Я не собираюсь отдыхать. Мне надо в морг, забрать бабушку. Устроить панихиду и похороны, а уж потом думать о всем остальном - и вот он, первый отголосок чувств прорвался.
  Отчаяние, вот, что я ощутила. А еще безумную боль в груди. Стало так невыносимо, что я невольно прижала обе ладони к сердцу. Такую боль мне не доводилось чувствовать никогда. Будто, кто-то ножом по сердцу полоснул. Даже плакать захотелось, но глаза остались сухими. Тим же, наблюдая за мной подскочил с кровати и попытался приподнять меня.
  -Мира, что такое? Что происходит?! Да, ответь же мне! - сорвался парень на крик.
  -Все нор...мально. Просто, стали возвращаться чувства - прошептала я.
  -Тебе больно? Где? - еще больше занервничал Тим.
  -Да в груди кольнуло, но уже все хорошо - а после этих слов, я подскочила с кровати и шатаясь ринулась к ближайшей двери, молясь, чтобы это был туалет.
  Не добежала, облевав, явно дорогой ковер друга. Меня рвало желчью, прямо посреди комнаты, из глаз брызнули слезы, причем из обоих. Да таким мощным потоком, что мелкие струйки стали спадать на несчастный ковер. Кто-то, конечно, Тим, убрал волосы с лица, на спину легла теплая ладонь и успокаивающе погладила.
  -Поплачь, тебе надо поплакать - разворачивая меня к себе и совершенно не беспокоясь о своей рубашке, прижал меня к груди Тимур.
  -Я ведь одна... Совсем одна осталась... Бабушка... Она обещала, что никогда не оставит меня. Говорила, что всегда будет рядом. Как мне жить без нее?! Как?! - хрипя кричала я.
  -Ты не одна, я здесь. С тобой. Мира, ты не одна - убаюкивал меня Тим.
  -Мама обещала, что не оставит, отец... Бабушка... Они все бросили меня! Здесь, одну... Я так хочу к ним. Хочу умереть и попасть к ним...
  Я даже не поняла, как мне отвесили хлесткую пощечину. Во все глаза уставилась на Тимура. Что? Зачем?!
  -Никогда, слышишь, никогда не думай о подобном! Мира, я предупреждаю, даже не думай о самоубийстве. Ты меня поняла?! - из утешителя резко превратился в монолитную стену Тим.
  -Тимур...
  -Прости, что ударил тебя. Но не смей больше и мысли допускать о смерти - снова обнял меня парень - я же не переживу...
  -Тимур, это истерика. Я бы не стала такого делать, не волнуйся - почему-то захотелось мне успокоить его. Да не 'почему-то', а конкретно потому что сейчас смотря в его глаза, я вдруг осознала, что ему тоже больно, как и мне. Ведь он любил мою бабушку. Не больше, чем я, но любил. И для него это тоже потеря близкого человека.
  -Просто, никогда так не говори. Пожалуйста - принимая мое завуалированное извинение попросил Тим.
  -Тимур, скажи, а почему ты это делаешь? - стараясь отвлечься от невеселых мыслей, спросила я.
  -Делаю что? - не понял парень.
  -Ну, помогаешь мне так. Я думала, что ты стараешься поддерживать со мной только деловые отношения - подняла я голову от его груди.
  -Если тебя это успокоит, то я стараюсь. Но не так-то просто забыть маленькую девочку с побитыми из-за частых падений коленками и толстой, вечно растрепанной косой. Мира, я знаю, что ты ограничила всякое общение...
  -Тим, ты о чем? Уж что - что, а с общением у меня проблем нет - уже пожалев, что начала этот разговор, оборвала я на полуфразе Тимура.
  -Давай, ты хотя бы мне врать не будешь, твое вежливое, не выходящее за рамки официоза общение я не считаю настоящим поддержанием отношений. Я не пытаюсь осудить тебя, вовсе нет, я все понимаю, но мне не нравятся фальшивые улыбки - поднимая меня с пола и сам вставая подвел чету Тимур.
  -Ты куда? - как-то испугано вышло у меня, стоило Тиму отойти к двери.
  -Тебе надо поесть, не волнуйся, я буду рядом, на кухни - как маленькой объяснил Тим - к тому же, мне надо убрать ковер.
  Я пристыжено взглянула на место недавней 'трагедии'. Определенно, придется покупать ему новый. Умудрилась же испоганить человеку, такую красивую вещь. Тим наблюдая за мной только покачал головой. Да, я щепетильна в вопросах чужого имущества и не стоит так на меня смотреть. Попыталась я также молча донести до него свои мысли. Вряд ли удалось.
  Когда Тим скрылся за дверью, я подошла к спортивной сумки и основательно порывшись в ней, нашла комплект чистого белья и спортивный костюм. Немного подумала и решила принять душ. Купаться я не люблю, вода меня немного пугает. Я бы не сказала, что это фобия, но тот, кто единожды чуть не утонул, меня поймет. Быстро ополоснувшись и помыв голову, я натянула чистые вещи и пообещала себе, что постараюсь пережить, правда сама в этого особо не поверила. Слишком много раз жизнь меня била и слишком много раз, я переживала это. Может, самое время послать все к черту и сломаться? Я ведь не железная.
  На этот раз Тимур нашел меня в углу за унитазом, я совершенно некрасиво забилась туда и опять плакала. Уж не знаю откуда во мне столько слез. Наверное, накопила за долгие годы, пока сдерживалась. Тим медленно вытащил меня оттуда. 'Медленно' - потому что я не особо-то ему помогала, наоборот цепляясь за сливной бочок, что-то нечленораздельно бормотала.
  -Ну, тише - тише, моя маленькая - успокаивал меня Тим, сидя на крышке унитаза и пристроив меня у себя на коленях. Неожиданно мне показалось это настолько абсурдным, что я засмеялась. Сквозь слезы, икая, я смеялась и это не была истерика, просто никогда не представляла, что буду так плакать и в таком месте.
  -Мира, успокойся - попытался вразумить меня Тимур.
  -Тим, это не истерика, правда ик, сам посмотри, разве не смешно ик - залилась я по - новой.
  Тимур, видимо, тоже понял, насколько мы нелепо смотримся и улыбнулся. А через минуту и сам стал посмеиваться.
  -Представляешь, глава одного из самых известным модельных агентств, владеющая миллионами сидит на унитазе и плачет о спущенной в этот самый унитаз, жизни. Не думала, что докачусь до такого. Раньше ведь считала, что быть уродливой - это самое худшее, что могло со мной случиться. Но вот теперь я понимаю, что произошедшее сейчас именно то самое худшее. Определенно, мое уродство - это моя сила, которая не позволяла мне думать, что может быть хуже. А теперь, я понимаю, что жестоко ошибалась.
  -Мира, ты не уродлива. Ты красива. И, поверь мне, бывает хуже - слишком нежно произнес Тимур.
  -Ладно, хватит! Ты обещал меня накормить - соскальзывая с колен Тима, я принялась быстро умываться.
  -И я держу слово, все готово - возвращаясь в более привычную манеру речи кивнул Тим.
  -Вот и хорошо - сама не зная, что в этом хорошего согласилась я.
  Наш обед, скорей ранний ужин проходил в тягостном молчании. Как и подозревала кусок не лез в горло. Я вяло ковырялась вилкой в тарелке и придумывала разумную причину отказаться от приема пищи. Тимур хорошо готовил и нельзя было сказать, что дело в его стряпне. Дело было во мне. Вроде я и чувствовала вкус, а в тоже время, стоило мне прожевать,как на языке оставался гадкий привкус желчи. Я даже начала жалеть, что Тим отказался от моей госпитализации. Она вполне может мне понадобиться. Особенно если сейчас вся та влажная масса, что собралась вокруг глаз начнет падать в тарелку. Но меня спасло чудо. Точней дверной звонок, который я с уверенностью могу назвать чудом. Тимур поднялся и пошел открывать дверь. Я же смахнула слезы и отодвинула тарелку.
  В коридоре раздавались приглушенные голоса, похоже, Тим не желает впустить гостя. Мне стало любопытно, кто же пришел? Не долго думая я последовала в направлении голосов. В этой квартире я довольно плохо ориентировалась. Да я даже не знала, что у Тима есть квартира. Раньше он жил с родителями. И здесь мне довелось побывать впервые. А меж тем голоса по мере моего приближения стали громче и отчетливей. У Тимура не гость, а гостья. Интересно. Неужели у друга есть девушка? А что? Вполне логично. Не евнухом же он в конце концов живет. Странно, что я не знала... Или не странно? Я ведь о нем, как оказалось, вообще мало что знаю.
  -И что ты хочешь? - довольно раздражительно спрашивал Тим у девушки, я не собиралась подслушивать, но почему-то невольно остановилась не давая себя обнаружить.
  -Что я хочу?! Это ты чего добиваешься? Сначала звонишь мне и просишь приехать, а потом говоришь, что нам не стоит в ближайшее время встречаться?! Тим, ты издеваешься?! - определенно, они пара, ну или она так считает.
  -Диана, сколько раз мне это повторять, кое-что изменилось, поэтому давай просто забудем о моем звонке и на дружеской ноте разойдемся? - так холодно Тимур никогда со мной не разговаривал, что это с ним?
  -Тимочка, но как я могу забыть?! Ведь мы же...
  -Мы всего лишь провели пару ночей вместе, что мне теперь из-за этого на тебе жениться?! - не выдержал друг и повысил тон.
  -А что? Неплохая идея - словно не понимая, что над ней издеваются продолжила гнуть свою линию девушка.
  -Диана, я не в том возрасте, да и не такого типа человек, чтобы после секса предлагать кому-то сердце и руку. и ты об этом прекрасно знала, когда предложила приятно провести вечер. Поэтому давай без истерик, ты сейчас тихо уйдешь и больше не будешь вспоминать обо мне - жестоко, но мужчины все жестоки. Особенно по отношению к девушкам, от которых получили все, что хотели. И Тимур, каким бы он другом мне не был, ничем не отличается от большинства.
  -Тимур... Как ты можешь... Постой-ка! Ты что не один?! - ой, интересно, как она догадалась?
  -А вот это совершенно не твое дело.
  -Ах, ты подонок! Привел какую-то шлюху и выгоняешь меня! - послышался удар звонкой пощечины.
  -Все? Теперь ты уйдешь? - кажется Тимка схлопотал по щеке.
  -Ну уж нет! Не думай, что так просто отделаешься от меня! Где она?! Где эта мерзавка?! - может выйти, показаться на свет Божий?
  Я так и поступила. Молча вышла из-за угла, за которым до этого стояла и приблизилась к ругающимся. Девица, замерла. Пристально меня рассматривая. Я же не могла поверить, что у Тима такой ужасный вкус. Как она меня назвала шлюхой? Нда, скорей этот эпитет подходил к ней самой. Довольно высокая, благодаря угрожающим на вид каблукам, худощавая, но грудь большая, может силикон? Одета в мини - юбку и кофточку с глубоким вырезом. Картину дополнял довольно вульгарно нанесенный вечерний макияж и сильно завитые волосы, покрашенные в агрессивно - рыжий цвет. А может, Тим пьяный был?
  -Это кто? - первой не выдержала девица, ткнув нарощенным ногтем в меня.
  -Мира, ты не могла бы оставить меня наедине с этой... дамой - не обращая внимание на вопрос Дианы, кажется? Попросил Тим, обратившись ко мне.
  -Конечно, извини, что помешала - мне правда стало стыдно, стояла тут подслушивала, как дура.
  -Нет уж, пусть останется! И расскажет, каких баб ты сюда приводил! - возмутилась Диана.
  -А мне-то откуда знать? - искренне удивилась я, Тимур же скривился будто от зубной боли.
  -Как это откуда! Тебя за это платят!
  -Что за бред она несет? - растерялась я.
  -Вот только не надо под дуру косить! Что думаешь, я не поняла, что эта - опять ткнула она в меня пальцем - твоя уборщица! Уж она-то знает, чьи это туфельки - а теперь тычек в сторону моих новых туфлей от 'Prada'.
  -Это мои туфли, девушка и я не уборщица - почему-то стало мне неприятно.
  -Что?! Не держи меня за дуру! - и чего она к этой 'дуре' так прицепилась, хотя, прозвище явно характеризует ее.
  -Да никто тебя за нее и не держит. Ты и есть полная дура - а вот после этого мне попытались выцарапать единственный глаз.
  Но увы и ах, Тим моментально скрутил девицу и открыв дверь толкнул ее за порог ,сам вышел следом. Я же с каким-то отупением наблюдала за происходящим. В очередной раз убеждаясь, что если бы не мое лицо, за уборщицу меня бы никогда не приняли. Нет, уже давно не обидно. Но все же как-то некомфортно, когда раз за разом ко мне так относятся. Это как котенка тыкать носом в лужу, что он напрудил у хозяйской спальни. И больно и понимаешь, что такое обязательно повториться.
  -Вот идиотка - вернулся Тим шипя сквозь зубы.
  -А я правда похожа на уборщицу? - невольно вырвалось у меня.
  -Мира...
  -Забудь, всякая ерунда лезет в голову - о чем я? Зачем мне знать, если я боюсь услышать ответ.
  
  
  
  Глава 3.
  'Счастье - это просто... глаз любимых взгляд...
  Счастье - это просто... осенний листопад...
  
  Счастье - это просто... за руку вдвоем...
  Счастье - это просто... уютный, теплый дом...
  
  Счастье - это просто... рассветный луч в окне...
  Счастье - это просто... быть наедине...
  
  Счастье - это просто... душевный разговор...
  Счастье - это просто... укрытый снегом двор...
  
  Счастье - это просто... любимый человек...
  Счастье - это просто... мгновенье или век...'
  
  Наверное, это правда, самые болезненные моменты в жизни стираются из памяти, просто для того, чтобы не сойти с ума. По крайней мере у меня стерлось. И я не сошла с ума. Даже не столько стерлось, смутные воспоминания похорон, смутные воспоминания боли и страданий, но все так смутно. И вот, неделю спустя я проснулась с ощущением, что я... пережила. Да, именно, пережила. Мне не стало легче, не стало спокойней, нет, я просто пережила. Я вернулась из того омута чувств, в котором плавала почти две недели. А еще я поняла, что вечно страдать нельзя. Потому что, когда уйдет боль, оглянувшись я пойму, что ушло и все остальное, вместе с болью. Но я не тот человек, который стремиться к саморазрушению. Я, как говорила бабушка, та маленькая единица из миллионов тысяч, что способна прогнуть мир под себя, а не прогибаться под него.
  Это лирика, по существу же, мне надоело страдать, пора было заполнить огромный каньон в душе оставшийся после смерти бабушки. Пора двигаться дальше. Ведь человек лишенный какой-либо другой альтернативы должен продолжать жить. Я закрываю дверь, где поселилась пустота и выкидываю ключ. Надо переждать и когда дверь истлеет за ней уже не будет болезненного одиночества. Я готова сражаться на арене под названием: 'жизнь'.
  -Ты уже проснулась? - корректно постучав, вошел в спальню Тим.
  -Ага, подожди пару минут, я умоюсь и оденусь - кивнула я.
  Я не осталась у Тимура и вернулась домой, но Тим решил, что раз я не хочу принимать его гостеприимство, он даже без приглашение примет мое. Поэтому уже неделю он живет в гостиной. Кому-то покажется странным, что я вернулась домой, туда, где умерла моя бабушка. Но, как по мне, в это нет ничего странного. Да, мне тоже в первые дни хотелось забыть об этом месте, но чем больше я пыталась тем сильней меня тянуло сюда. Это не очаг скорби, это храм счастливых воспоминаний. Здесь я была счастлива вместе с самым дорогим мне человеком. И это единственное место в мире, которое будет не напоминать ее, а помнить о ней, не давая мне забывать все то хорошее, что она дарила мне. Поэтому я не съеду отсюда. Мой дом - моя крепость. еще одна фраза, которую любила повторять бабушка и сейчас я с ней полностью солидарна.
  -Может, не стоит так быстро возвращаться на работу и в институт? Не стоит себя заставлять. Я обо всем позабочусь - начал было за завтраком вчерашний разговор Тим.
  -Тимур, пойми мне надо двигаться дальше, если я не хочу застрять и утонуть в своем горе. Мне надо как-то забыться и не думаю, что есть что-то лучше работы и учебы, которые не оставят мне времени для самобичевания - повторила я тоже, что и вчера.
  -Хорошо, сдаюсь, но если тебе станет плохо ,если ты поймешь, что не выдерживаешь, пожалуйста, скажи мне - попросил Тим.
  -Конечно - попыталась я улыбнуться, но у меня опять не получилось.
  -Ладно, тогда вперед, а то опоздаем - поднялся Тим из-за стола.
  -Начальство не опаздывает, оно что?
  -Задерживается - а вот Тим вполне по доброму улыбнулся мне.
  В офисе работа... не кипела, впрочем я так и думала, когда она, работа, то есть, кипела без начальства? Но что было действительно удивительно, народ будто проникся настроением и тоже скорбел, странные они. Я решила не устраивать им разнос и даже не устроила планерку. Молча прошла в свой кабинет и выпроводив Тима, погрузилась в отчетность. Работа - это панацея от любого недуга. С каждым часом я все сильней ощущала, как перестаю мучиться ненужными мыслями и полностью отдаюсь пусть и не любимому, но делу. Из этого состояния 'автономного робота' меня вывел хлопок двери, кто-то зашел не постучавшись. Подняла голову от бумаг - Дима. Ну , а кто еще мог бы так нагло себя повести?
  -Мирочка! - ко мне кинулись со всех ног и сжали в неслабых объятиях.
  -Дима, что с тобой? Я начинаю волноваться - придушено выговорила я.
  -Мира, как же тебе плохо, девочка моя! Не надо передо мной строить из себя сильную, я ведь все вижу! - прохныкал Димка, скорей это ему плохо.
  -Дим, все нормально. Правда, мне уже гораздо лучше. Поэтому не стоит разводить сырость и душить меня своими костлявыми конечностями - отбрыкиваясь от парня, произнесла я.
  -Дорогая, не мели чепухи, это ты своему Тимуру заливать будешь, а я-то прекрасно знаю, какого это терять близких - да уж, он знает, в один день потерял отца и брата. Дима прав, я храбрюсь, но если и этого не делать, то тогда останется только лечь и умереть.
  Ответить я Пашову не успела, дверь повторно хлопнула только в несколько раз сильней. Тимур. Поняла я. Уж не знаю, что подумал Тим, завидев крайне любопытную картину, я по-прежнему в кресле, а почти на мне, облапив за всевозможные места, Димка верхом. Тимуру явно пришелся не по душе наш вид. Потому что через мгновение я была освобождена от Димки, а сам парень пристроился у стеночке. Тим же навис надо мной. Чего это он?
  -Тимур...
  -Я хочу услышать лишь одно - грозно перебил меня друг - ты в порядке? - а вот это уже совсем не грозно.
  -Относительно, он чуть меня не задушил в своих утешительных объятиях - наябедничала я на Димку.
  -Чтооо?! И так ты говоришь, о человеке, который пытался тебе помочь? - моментально вскочил на ноги Пашов.
  -Помочь попасть на тот свет? - невинно уточнила я, наблюдая, как оттенки на лице Димки сменяют один другой.
  -Поганка!
  -Мухомор.
  -Зараза!
  -Чума.
  -Мерзавка!
  -Негодник.
  -Стерва!
  -Плохой мальчик.
  -А, черт с тобой! Я всего лишь хотел... А чего я хотел-то? - вдруг задумался Пашов - точно, вспомнил, я хотел сказать, что у нас тут новый акционер объявился, точней его доверенное лицо. Ах какой мальчик. я бы съел его, ну или обсосал на крайний случай - мечтательно закатил подведенные глазки Димка, отчего Тим скривился, а я слегка покраснела. Все же откровенные, а порой просто пошлые шуточки Димки и не таких, как я вгоняли в краску.
  -Педик - процедил сквозь зубы Тим, отодвигаясь от Димки подальше.
  -Натурал - с таким презрением в голосе бросил Пашов, что даже я невольно скривилась.
  -Ты лучше скажи, кто этот акционер? - решил сменить тему сексуальных предпочтений Тимур.
  -Да я сам его не знаю, говорю же, прислал своего сына, как доверенное лицо. Мужик какой-то московский. Мир, помнишь, тема была, года два назад, когда Гришин, родственник этот дальший заявил, что у него 11% наших акций имеется? - я кивнула, было дело - так вот, он их продал месяц назад, Вот этому самому москвичу. Как же его фамилия, вроде Прохоров. Да, точно, Прохоров! - обрадовался Димка, для него вспомнить что-то такое действительно прогресс.
  -Прохоров, знакомая фамилия - любопытно, кто такой? Я ведь и вправду где-то уже слышала это имя. Вот только где?
  -Он сейчас на месте? - опередил меня с вопросом Тим.
  -Ага, занял один из кабинетов наших зав. отделов - отрапортовал Пашов.
  -А чего не зашел до сих пор - удивилась я.
  -Так ты же планерку не собирала, никто и не знает, что ты на месте, кроме тех, кто видел, как ты шла сюда. Мне Людилко - флюдилко сообщила, что ты тут.
  -Кто? - переспросил Тим.
  -Ну, Людка, секретутка наша - не стесняясь в выражениях, пояснил Димка.
  -Никакого у тебя уважения к слабому полу нет - упрекнул парня Тим.
  -А чего мне прогнивший пол уважать - крайне двусмысленно парировал Пашов.
  -Да если бы не этот пол, тебя бы идиота вообще не существовало! - о, вторая партия мармезонского балета.
  -Что ты сказал?!
  -Хватит! - не выдержала я - Тимур, сходи, позови ко мне этого нового акционера. А ты, Димочка, иди, работай, у тебя, если я не ошибаюсь, по плану сегодня у Юмашкина на показе блистать.
  -Мира! - в голос, прямо дуэтом возмутились эти двое.
  -Что 'Мира'? Я итак проявляю ангельское терпение по отношению к вам. И не стоит его испытывать, а то пообломаю себе крылышки и начну летать на метле - предупредила я, устало откидываясь в кресле - достали со своими воплями и разборками. Ну, чего вы не поделили?
  Парни от моего вопроса синхронно уставились на меня. Детсад, честно слово! Осталось только по головке обоих погладить и успокоить, что меня делить не надо, а то в процессе могу и помереть. Наверное, эта перспектива явственно читалась на моем лице, потому что первым отчалил Тим, а следом за ним за дверью скрылся и Димка. Два сапога - пара. Про них пословица. Хоть и полярно разные люди, а поведение порой настолько схожее, что кажется. будто они родственники.
  Я подождала пару минут и невольно кинув взгляд на бумаги на столе, опять погрузилась в мир цифр и сухой отчетности. Но не успела пролистать и пару страниц, как в дверь постучали и передо мной появился очень знакомый мне молодой человек. Но вот, вспомнить, где и когда мы встречались получалось с трудом. Зато можно однозначно сказать, что мы точно встречались, потому что парень меня узнал и наверняка, вспомнил. А его вытянувшееся лицо, говорило о том, что он явно не ожидал встретить меня здесь.
  -Мирайа? - точно встречались.
  -Ммм, да? - вот и все на что я способна, когда мозг пытается вспомнить, кто передо мной.
  -Ты меня не помнишь? - он бы еще вселенскую скорбь изобразил.
  -Ну, раз мы на 'ты', несложно предположить, что мы - знакомы - жестом указывая на кресло напротив стола, произнесла я.
  -Да, мы встречались в институте - ох, ты ж, черт! Точно, он тот самый новенький.
  -Даниил, кажется? А по батюшке? - главное, тон сделать более деловым, а то не нравится мне, как этот парень смотрит на меня.
  -Просто Дан и можно без отчества - улыбнулся парень.
  -Извини, но панибратство не в моем стиле - спокойно отвергла я его предложение, наконец, вспоминая, наш единственный разговор.
  -Я понимаю, но честно предупреждаю, что я не способен обращаться к тебе на 'вы' и по деловому. Поэтому, может, сделаешь исключение - крайне нагло заявил он мне в ответ.
  -Хорошо, можешь обращаться ко мне по имени, Даниил. Мне некогда спорить из-за этого, я бы хотела узнать цель, по которой твой отец приобрел часть акций моей компании - задала я насущный вопрос.
  -Твоей? - кажется, мне за столь короткий разговор удалось удивить его уже дважды.
  -Да, моей.
  -Разве это не компания твоих родителей? - он что надпись на дверях не читал?
  -Мои родители умерли. И эта компания уже очень давно моя. Если мы решили данный вопрос, то я бы хотела услышать ответ - сухо потребовала я.
  -Извини - улыбка сползла с лица парня, вместе с недоверием в голосе.
  -Ты уже второй раз извиняешься, но меня интересует другое - отмахнулась я от его реверансов.
  -Мой отец приобрел эти акции потому что у него были деньги, а у человека продавшего их - желание избавиться от лишней головной боли - пожал плечами Даниил.
  -Понятно, тогда у меня тоже есть деньги, у твоего отца, случаем, не может возникнуть желание перепродать акции мне?
  -Вряд ли, скорей у него возникнет желание приобрести оставшиеся 89% этих акций - а парень-то наглец.
  -Нет, так нет. В конце концов, тот мизер, что есть у твоего отца никакой погоды мне не делает. Право голоса в компании все равно за мной. Впрочем, как и все остальное. Поэтому не вижу веской причины тебе здесь находится - я тоже могу быть наглой и напористой, когда мне это нужно.
  -Но и прогнать ты меня без причины не можешь. Так что, говорить не о чем - решил завершить нашу мало содержательную беседу Даниил - увидимся в универе, надеюсь. А то что-то ты часто отсутствуешь, нехорошо, год только начался.
  -Тебя это не касается. Поэтому воздержись от комментариев - он действительно меня раздражает.
  Даниил, молча покинул мой кабинет. Я же как-то резко расхотела работать. Встала походила из угла в угол. Желание заняться ударным трудом не пришло. Мне вообще последнее время ничего не хочется и больше всего не хочется идти в институт. Кара и Леша знают о случившемся, но судя по Даниилу никому не сказали. Это плюс, но они знают и это минус. Кара, конечно, моя подруга, но видеть сочувствие или того хуже жалость, на ее лице меня что-то не тянет. А о Леше и говорить не хочется. Он пришел на похороны, даже хотел высказать мне соболезнования, но я тогда была в таком состоянии, что слушать его просто не получалось, как и видеть. Вообще, я смогла вынести относительно нормально присутствие только одного человека - Тимура. Сама не знаю почему, но Тим не вызывал во мне не горечи, не боли. Наоборот рядом с ним, я смогла легче пережить это.
  Стоило мне подумать о Тимуре, как он сам постучавшись зашел в кабинет. Его мои проблемы тоже затронули, Тим выглядел уставшим, даже отутюженный костюм не придавал ему прежнего лоска. А темные круги под глазами, явно не делали неотразимым. И это моя заслуга. Я часто не могла уснуть, но даже когда мне удавалось задремать, я просыпалась от кошмара, который не могла вспомнить, причем кричала во сне, будто меня резали. Чем и будила друга. А Тим оставался со мной, пока я не засыпала снова или же мы сидели вдвоем до самого утра. Встречая новый рассвет бок о бок на моей постели. Наверное, это странно, жить с парнем, даже спать с парнем и при этом не испытывать к нему никаких, кроме дружеских, чувств. Тем более, что Тим очень привлекателен внешне. Но я почему-то не задумывалась о подобном развитии событий.
  -Что он сказал? - напомнил Тим о своем присутствии.
  -Ничего существенного. Предложил продать оставшиеся акции. Да я и не рассчитывала на содержательную беседу - пожала я плечами.
  -Но тебя ведь что-то тревожит? - какой проницательный.
  -Меня всегда что-то тревожит. На самом деле, этот парень учится со мной и это смущает - назвала я одну из причин.
  -Напрасно. Так даже проще, он будет все время на виду. Мне он, если быть откровенным, не нравится. Слишком уж, быстро он обосновался здесь - кажется, мы с Тимом мыслим в одном направлении.
  -Ладно, забыли. Я хочу уехать отсюда, работать все равно не получается. У меня нет никаких встреч?
  -Нет, ничего не запланировано. Может пообедаем?
  -Не думаю, я наверное в универ поеду - решилась я, все равно рано или поздно мне придется это сделать.
  -Хорошо я подвезу, и не отказывайся. Я итак, скрепя сердцем, согласился тебе в таком состоянии продолжить работать и учится, поэтому теперь твоя очередь уступать в малом - бескомпромиссно заявил Тим.
  -Тогда и ты пообещай, что после того, как отвезешь меня, поедешь домой и поспишь - нахмурилась я, отчего наверняка, стала совсем некрасивой, хотя когда я была не совсем некрасивой?
  -Но у меня...
  -И слушать не хочу, что там у тебя. Я все сказала.
  Тим притворно вздохнул, но спорить не стал. В машине я включила какую-то ненавязчивую музыку и постаралась отключить мозг от лишних мыслей. Думать о том, как я после всего случившегося смогу выжить в этом персональном 'Аду' и знать, что дома меня больше не ждет поддержка, совершенно не хотелось. Ведь раньше, не обращать внимание на усмешки за спиной, нелицеприятные выражения в свой адрес, я могла только зная наперед, что скоро вернусь в свою 'крепость', где меня ждет любящий, понимающий и просто дорогой человек. Сейчас же, все, что меня ждало, это тусклый вечер и бессонная ночь.
  -Я буду дома, когда ты вернешься, расскажешь, как все прошло - будто подслушивая мои мысли, улыбнулся Тим, сворачивая к универу.
  -Иногда мне кажется, что ты телепат - буркнула я в ответ.
  -Нет, я не телепат, но именно об этом я подумал, наблюдая, как ты хмуришь брови - притормаживая, произнес Тимур.
  -Еще скажи, что я простая, как пять копеек - совершенно не грациозно начала я вылазить из машины, опасаясь, что парень, опять захочет побыть джентльменом и откроет передо мной дверцу.
  -Если бы это было так...
  Остальное я не услышала, потому что уже спешила к главному входу. Может, если я быстро проскользну, никто и не заметит моего присутствия? Мечтать не вредно. Наверное, только слепой и не заметит урода. среди обычной серой массы. Но слепых у нас не держат, в чем я могла убедиться почти сразу. Только пройдя пост охраны, я была крепко стиснута в объятиях. Кара, а кто ж еще, чуть ли не повисла на мне. Организм, естественно взбунтовался, я со своими сорока пятью, против ее шестидесяти, мда, это заведомо проигрышная битва.
  -Кар, раздавишь - просипела я.
  -Прости, хотя это скорей ты должна извиняться! Я так давно тебя не видела, общаясь только с этим человекоподобным автоответчиком! - это она так про Тима, что ли?
  -Как так можно?! Ты в беде, а я даже поддержать тебя не могу, Почти три недели! Ты, хоть представляешь, как это много?! - продолжила возмущаться подруга.
  -Карина, то было тяжелое время, но сейчас все нормально, поэтому давай не будем привлекать и без того лишнее внимание. Отпусти меня и пойдем на пару - попросила я, еле сдерживая злость, оттого что, рыдания опять подступили к горлу.
  -Мира, ты как всегда в своем репертуаре! Ну, ладно, сегодня тебе простительно - смилостивилась Кара и выпустила-таки меня из своих удушающих объятий.
  -В честь чего это? - удивилась я.
  -Да, так. Просто - явно сожалея, что сболтнула лишнего, попыталась уйти от темы подруга.
  -Говори уже, все равно я узнаю. И поверь, хуже, чем мне сейчас уже не будет - признала я и без того, очевидную вещь.
  -Ладно, только помни, о своих словах - начала тянуть время Кара, значит и вправду, сейчас скажет что-то малоприятное - в общем, Лешка твой, он это... Как бы сказать...
  -Да говори уже! - прикрикнула я.
  -Короче, жениться он надумал. Думаю, излишне говорить на ком.
  -Наверное, его следует поздравить - на автопилоте произнесла я.
  Что я там говорила о хуже быть не может? Еще как может! Вот теперь я могу точно сказать, что жизнь не удалась. Хотя, чего это я? Ведь, я правда не рассчитывала, что когда-нибудь он взглянет на меня. Не рассчитывала же? Да? Тогда почему так странно... Больно как-то в груди, что-то сдавило... И дышать сложно... Мне надо...
  -Кара, послушай, не обижайся, но мне надо уйти. Ненадолго... Я скоро, правда, только сейчас я пойду, ладно? - я не пошла, я побежала, к тому самому входу, куда зашла еще пару минут назад и не подозревала, что сердце может так бешено биться и отдаваться эти удары, словно гонг будут у меня в висках. Я не понимала, куда бегу, зачем? Я просто бежала, пока не почувствовала легкий удар и визг тормозов или наоборот сначала визг тормозов, а потом удар. Главное крик подозрительно знакомого голоса заставил меня прийти в себя. А через минуту осознать, что я стою недалеко от ворот универа, на проезжей части, а орет на меня Даниил. И чего ему надо? Все еще не до конца понимая, что происходит, я попыталась обойти парня. Что мне, естественно не удалось, Даниил схватил меня за локоть и сильно сжав руку, продолжил что-то орать.
  -Я все равно не могу понять, чего ты орешь - неожиданно четко произнесла я - поэтому просто отпусти меня и езжай дальше.
  -Понятно - не знаю, что ему понятно, но я и сама бы таких объяснений не поняла, поэтому очень сильно удивилась, когда Даниил чуть ли не затолкал меня в машину и дал по газам.
  Как не странно, я не пыталась узнать что и зачем он делает. Меня, признаться, это вообще не волновало. Я только наблюдала, как за затонированным окном сменяются городские пейзажи и ждала... чего-то. Вскоре Даниил остановил машину у какого-то толи бара, толи подвального ресторана. Также молча вытащил меня из машины и уверенно направился к заведению. Возможно, я даже здесь бывала, потому что бордовые цвета вкупе с зеркальными потолками показались знакомыми, собственно, как и официантка подскочившая к столику, за которым Даниил устроил меня и сам уселся напротив. Что-то заказал и пристально уставился на меня.
  -Сейчас нам принесут заказ, ты выпьешь и потом мы поговорим - каким-то размеренно - приказным тоном заявил он.
  -Вообще-то многие предпочитают общаться на трезвую голову - отстранено заметила я.
  -Не в твоем случае. Просто подожди пару минут - не сводя с меня глаз, покачал головой парень.
  И действительно, через пару минут, на столе появился бренди, ром и коньяк, прямо шведский стол, за исключением того, что закуски было по минимуму. Он что собирается меня споить? Даниил разлил выпивку, даже не поинтересовавшись, что я предпочитаю. Пододвинул мне стакан и с каким-то удивлением наблюдал, как я не морщась опустошила бокал с бренди. И уже сама потянулась к бутылке.
  -Эгей! Попридержи коней, иначе и вправду напьешься. Ну, так что случилось? - интересно, он решил заделаться проповедником? Так у него не хрена не выйдет, не тянет его физиономия на откровенные беседы.
  -Ничего - заторможено, но все же ответила я.
  -Да? Тогда скажи мне, ты - самоубийца? Просто хочется знать, на всякий случай, чтобы не винить потом себя из-за твоей смерти - на полном серьезе поинтересовался Даниил.
  -Послушай, Даниил, я извиняюсь за происшествие на дороге, но ничего говорить тебе не обязана - взбунтовалась моя натура, против этого 'развода' на откровенный разговор.
  -Не обязана. Но если не расскажешь не полегчает - как-то совершенно не свойственно, для созданного мной образа, успокаивающе произнес он.
  -Как будто от того, что я изолью тебе душу, легче может стать - невесело фыркнула я.
  -А ты попробуй.
  -Ладно, черт с тобой! Все равно, ничего тайного в этом нет. Сегодня мне разбили сердце - усмехнулась я, чувствуя, как перекосило лицо.
  -Не ново, но и не старо. И кто же этот идиот?
  -Он не идиот! Не смей о нем так говорить! - а это кажется истерика подступает.
  Видимо, что-то заметив, Даниил сам наполнил мне бокал, я также, как и в первый раз осушила его, будто вместо выпивки в нем была вода. Подняла взгляд на своего собеседника и поняла, что нахожусь далеко не в самой приятной компании, но почему-то меня так и тянет, рассказать ему. Наверное, потому что больше никого по близости нет.
  -На самом деле, я сама виновата. Вот взгляни на меня - преувеличено бодро предложила я - что ты видишь? Хотя, не отвечай! Сама знаю! Полуслепую уродину, со скверным характером...
  -Нет, я вижу запутавшуюся девушку, которая отчаянно нуждается в помощи - как корректно с его стороны, восхищаюсь!
  -Давай, без лести. Правда в том, что такие как я не способны получить ничего, что нельзя было бы купить. А любовь, увы, купить нельзя. А так хочется! Черт возьми! Так хочется! - с какой-то детской обидой заключила я.
  -Мирайа, я вряд ли смогу тебя успокоить, сказав, что ты полюбила не того парня или что ты еще встретишь человека с которым у тебя будет взаимная любовь. Единственное, что я могу тебе сказать точно, несчастная любовь - это не смертельно - жестоко, но он прав.
  -Да знаю я! Знаю... Но ты не представляешь, как это больно, любить кого-то и даже не иметь возможности признаться в своих чувствах.
  -На самом деле куда больней признаться в чувствах любимому человеку и быть отвергнутым. Так ты хотя бы может не ронять достоинства и не притворяться потом, что оно не твое - улыбнулся Даниил.
  А я вдруг задумалась. Ведь он говорит о себе, он был когда-то кем-то отвергнут и сейчас делиться своим неудачным опытом. Хотя, мне сложно представить девушку, способную отказаться от такого шикарного парня. Пусть даже характер у него не сахар, но когда девушки заостряли на этом внимание, если им симпатизировал такой красавчик, да еще и красавчик при деньгах? Сложно в это поверить.
  -Странный ты парень, Даниил - протянула я, чувствуя, как хмель все же ударил в голову.
  -И что же во мне странного?
  -К примеру, наш разговор. Я точно знаю, что ты мне не друг, даже не хороший знакомый, но тем не менее, мы сидим здесь и ведем разговоры по душам. Разве это не достаточная причина, считать тебя странным?
  -И как такая умная девушка, могла влюбиться дальше некуда? - это сарказм?
  -Думаю, это риторический вопрос.
  
  
  
  
Оценка: 8.18*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"