Аннотация: В мире кукол несложно потеряться. Вот и мы - потерялись...
В мире кукол несложно потеряться. Вот и мы - потерялись...
Иногда умные люди говорят откровенно глупые вещи. Например: "Индивидуальностью быть хорошо, но не стоит выделяться". И как это понять? Нельзя отклоняться от нормы? Надо быть, как все? Тогда для чего мы рождаемся такими разными, такими непохожими? Что бы в конечном итоге, стать обычной серой массой? Порой я задавался этим вопросом и довольно часто. Пока не встретил ее.
Даже наше знакомство нельзя назвать обычным. Я приехал в эту страну случайно. Оказался в этом районе случайно. И также, случайно заметил ее на крыше того здания. Череда случайностей, это ли не судьба?
Она была необычна, скорей экзотична, нет, где - либо еще она, наверное, смотрелась бы нормально. Но не здесь. Не так. Сидеть на крыше двухэтажного здания с ноутбуком и пить, как выяснилось позже, ром - это ли пример ординарности? Не знаю, мне она показалась интересной. Не столько внешность, сколько поза, поведение... И я решился подойти, точней, взобраться на эту крышу.
Она не обернулась, хотя слышала мои шаги, никак не выдала своего интереса. Просто продолжала сидеть, свесив ноги вниз и что-то набирать на клавиатуре.
-Присядешь? - первой спросила она, будто знала, что я понимаю только по - русски, хриплый голос, неровно стриженные пряди, развивающиеся на ветру.
Я молча сел рядом, повторяя ее позу. Повернулся и наконец, смог разглядеть ее лицо. Неровные, тонкие брови, неправдоподобно длинные ресницы, синие глаза, высокие скулы, пухлые щеки, слегка курносый нос с пирсингом, пухлые губы. Она даже мельком не глянула на меня. Молча протянула початую бутылку. Я взял, стараясь соприкоснуться с ее пальцами - горячие, а на дворе декабрь.
-Что пишешь? - хлебнув для храбрости, а скорей для того, чтобы согреться, спросил.
-Ничего существенного, так, наброски о куклах - передернула она плечами, словно ей было неприятно говорить об этом.
-О куклах? - заинтересовался я.
-Да, кругом одни куклы. Идешь по улице, а рядом - куклы, едешь в транспорте - куклы, сидишь дома и там, куклы - странно, но мне ее слова показались знакомы, ведь я тоже думал об этом.
-Однообразие? - Предположил я.
-Вот! Именно этого и не хватает - внезапно улыбнулась она уголком губ и что-то быстро напечатав, закрыла ноутбук.
-Не могла подобрать слово? - Улыбнулся я в ответ.
-Ага, все на ум не приходило, как охарактеризовать это уныние и отсутствие красок - кивнула она и впервые повернулась ко мне.
Ее глаза удивленно округлились, а брови поползли вверх, будто она только сейчас поняла, что сидела здесь не одна. А может, правда только поняла?
-Ты кто? - я чуть не засмеялся, когда она задала этот простой вопрос.
-Человек - пожал я плечами.
-Ну, понятно, что не кукла. Зовут как?
-Как тебе больше нравится - действительно, зачем придумывать имя, ведь настоящее я вряд ли скажу.
-Тогда, Мика? - предположила она.
-Не стану спорить.
-Скажи мне, Мика, что ты здесь делаешь? - Наклонила она голову набок, отчего стала похожа на любопытную кошку.
-Увидел тебя и решил...
-Нет. Что ты Здесь делаешь?
-Честно? Не знаю. Думал, поможет - это было, действительно, странно, но я понимал ее мысли, пусть слова и не были так выразительны.
-Вряд ли, Мика. Побег от реальности и настоящих проблем никогда не помогает. Реальность покинуть невозможно, а бегая от проблем ты только наживешь другие, которые и помогут старым тебя нагнать. Не пора ли тебе возвращаться домой, Мика? - Она протянула ко мне ладонь и горячие пальцы обожгли щеку прикосновением.
-А кто ты? - Спросил я, прикрывая глаза и чувствуя эту нежную, словно родственную ласку.
-Никто, пока. Всего лишь, указавший тебе дорогу - я слышал, как она немного грузно поднялась, даже представлял, как перехватила свой ноут и медленно пошла к выходу.
Я открыл глаза, только когда вдалеке послышался шум мотора мотоцикла и звук шин по гравию. Рядом осталась бутылка рома. Через три часа я уже летел назад. Домой.
Спустя несколько дней, я решил, что мне привиделась эта встреча, эти слова и это касание. Я даже стал думать, что разговаривал если не с Богом, то сам с собой. Такое ведь бывает. Да что может только не показаться, когда не спишь несколько дней, а мысли заняты болью от потери и предательства. Да я так решил.
Однажды, засидевшись у компьютера в одном из тысячи блогов, мне вдруг захотелось написать об этой нереальной встречи. А спустя пару минут, после отправки сообщения, мне пришел ответ. "Мика, я знала, что ты не испугаешься мелких проблем. В мире, где живут куклы, таким, как мы бояться нечего." Сообщение отправлено "Невидимкой". Значит, она существует.
В мире кукол несложно потеряться. Вот и мы - потерялись... Но придет день и я еще встречу эту "Невидимку".