Калимдор : другие произведения.

Авантюристы. Глава 11.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот немного. Обещаю скоро отписаться за все время пока не писала!

  Глава 11.
  
  Аскл вошел в комнату Фрэм. Халфлинг сидела на кровати, лениво болтая ногами, а Борг сидел в кресле рядом. Аскл оглядел комнату и спросил:
  - Фьерна не появлялась?
  - Не-ет, а что ты ее еще не видел? - удивилась Фрэм.
  - Я только что из библиотеки и думал, что она уже пришла - развел руками полуэльф.
  - А вам не кажется, что здесь что-то не в порядке? - подозрительно прищурилась Фрэм - Зачем ей была нужна Фьерна?
  - Может о свадьбе поговорить? - прикинул Аскл.
  - О какой свадьбе?! Думаешь, она поверила? - фыркнул орк.
  - Что-то странно как-то твоя тетка выглядит. Для эльфа - сказала Фрэм - Она всегда была такой?
  - Если честно, то я ее уже плохо помню. Но на внешность она сильно изменилась. А на характер не знаю, не разобрал еще - пожал плечами Аскл.
  - Может, тогда проведаем ее и посмотрим, там Фьерна или нет? - предложила Фрэм.
  - Да, я думаю так мы и поступим - согласился полуэльф - Борг, ты с нами?
  - Неа, думаю, вы и без меня справитесь. Я бы подремал немного.
  - Тогда иди к себе в комнату! - буркнула Фрэм - Не хочу потом где-нибудь в районе подушке найти твои вонючие носки!
  Борг лукаво оскалился и встав с кресла, вышел вместе с ними из комнаты.
  Аскл и Фрэм шли по длинным эльфийским коридорам, надеясь на память полуэльфа. Пару раз Аскл останавливался и пытался вспомнить, куда идти дальше. Вскоре они уже вышли к широким красным дверям, ведущим в зал Правительницы. Аскл пошел к дверям не останавливаясь, но эльфы-охранники преградили ему дорогу.
  - Мне надо к Повелительнице!
  - Леди Иона не хочет, чтобы ее беспокоили - ответил один эльф, все также не убирая меч от входа.
  - Я быстро. Мне надо узнать, где Фьерна - уныло пояснил Аскл.
  - Может, тогда вы поможете нам? - встряла в разговор Фрэм - Не подскажете, Фьерна выходила из зала?
  Охранники переглянулись.
  - Еще одна гостья, пришедшая с вами, вылетела отсюда только что.
  - В-смысле вылетела? - не понял Аскл.
  - В прямом смысле. Крыльями - пожал плечами охранник.
  Аскл испуганно посмотрел на халфлинга. Фрэм сложила ладошки ко рту, ошарашено смотря на него.
  - Куда? Куда она полетела?!
  - К балконам, куда же еще! - ухмыльнулся эльф.
  Аскл рванул по коридорам. Халфлинг побежала за ним, еле поспевая. Коридоры сменялись один за другим. Полуэльф на ходу лихорадочно вспоминал дорогу к балконам. Он пулей вылетел через огромную каменную арку на широкую площадку, покрытую белым мрамором. В двадцати футах от него, у белоснежных крупных перил, стояла Фьерна. В демоническом обличие.
  - Фьер? - Аскл медленно шагнул по направлению к ней. Фрэм застыла в проходе, держась за откос арки и тяжело дыша от быстрого бега.
  Демоница по-прежнему стояла к нему спиной. Ее крылья нервно вздрагивали, как будто от всхлипываний. Длинные черные волосы беспорядочно развивались на ветру.
  - Фьерна? - также неуверенно позвал Аскл - Зачем ты оборотилась?
  Демоница наконец обернулась и Аскл застыл на месте, так и не успев шагнуть к ней. Это была уже не она. Демон. Воплощение зла и хищной страсти. Ее внешность по-прежнему не изменилась (если не считать демонической ипостаси), но все ее лицо и выражение глаз было каким-то другим. Чужим...
  Демоница полуразвернулась к Асклу и оперлась руками на перила. Она по-прежнему молчала и только с интересом разглядывала полуэльфа, так, как будто не помнила его.
  - Фьерна, вернись - Аскл протянул ей руку. Демоница безразлично посмотрела на нее и снова подняла глаза.
  - Фьерна... я..., я тебя люблю, Фьер - Аскл сделал еще шаг. Демоница с легкостью запрыгнула на перила и развернула кожистые черные крылья. Сзади послышался испуганный вздох халфлинга.
  - Фьерна! Нет! - Аскл подался вперед, но не успел. Демоница камнем бросилась вниз. Аскл припал к перилам и опустил голову. Фьерна пулей неслась к земле, еще чуть-чуть и разобьется. Внезапно она раскрыла крылья и устремилась ввысь. Эльфы внизу ошарашено смотрели на нее. Какой-то лучник махнул рукой солдатам, и на демоницу нацелилось с десяток луков. Аскл закричал и швырнул в эльфийских лучников парализующее заклинание. Двор под балконами застыл, под действием заклинания, а Аскл молился, чтобы демоница успела улететь.
  Но Фьерна улетать не собиралась. Она спикировала вниз, разводя под собой руки и выпустила молнию. Аскл с ужасом наблюдал, как парализованные эльфы падают, от воздействия мощного разряда.
  - Фьерна, не делай этого!!! - закричал он. Но та Фьерна, которая сейчас убивала эльфов своей магией, не была Фьерной, которую знал он. Она вообще уже больше не была Фьерной. Теперь полудемоница - полнокровный демон, которую уже не спасешь зельем и не каким заклинанием.
  - Аскл, сделай с ней что-нибудь! Она же их всех убьет! - крикнула Фрэм.
  Аскл молча стоял, наблюдая за демоницей.
  - Аскл, ну сделай же что-нибудь! - взвыла халфлинг.
  - Я... не могу, Фрэм - покачал головой полуэльф.
  - Аскл, это уже не Фьерна! - Фрэм схватила полуэльфа за руки и с силой тряхнула его.
  - Предлагаешь убить ее?! - вспылил Аскл. Фрэм заткнулась.
  - ...да, Аскл. Убей, если не можешь спасти... - прошептала она.
  Между тем, Фьерна перестала швыряться молниями и вскочила на перила, чуть дальше от наемников. Аскл поднял на нее глаза. Демоница смотрела на него, не обращая внимания на халфлинга.
  - Ты... убийца, Фьерна - прошептал полуэльф - Извини. Тебя уже не спасти...
  Демоница и не думала улетать. Она искоса посмотрела на него. Аскл поднял руки и шепотом начал плести сложнейшее заклинание, которое сможет убить демона. Оставалось произнести последнее слово. Аскл поднял руки и направил их на Фьерну.
  Внезапно он замер, удивленно смотря, как из черных глаз демоницы покатилась крупная капля. Он смотрел ей в глаза, не отрывая взгляда.
  "Фьерна, вернись, умоляю тебя" - призывал он про себя, впрочем, не надеясь, что она поймет его. Сейчас у нее обостренна телепатия, но она не помнит, кто она и кем являлась до обращения.
  "Фьерна, вернись..."
  
  "Ты нужна мне..."
  Демоница спрыгнула с перил и поднялась в голубое небо. Эльфирион пронзил громкий крик, впитавший в себя всю боль демонической души. Аскл и Фрэм упали на пол, закрывая уши и морщась от боли, разрывающей ушные перепонки. Демоница вдохнула новую порцию воздуха и снова завопила. Потом она посмотрела на балкон, где вжались в пол полуэльф и халфлинг, и улетела.
  Аскл еще долго наблюдал за тем, как удаляется за горизонт черная точка. А потом развернулся, бросив мимолетный взгляд вниз на эльфов, и побежал в тронный зал.
  
  * * * *
  
  Эльфы стояли на своем посту, иногда перекидываясь какими-нибудь шутливыми фразами, но старались вести себя тихо, чтобы не побеспокоить их строгую Правительницу. За поворотом в другой коридор послышались чьи-то быстрые легкие шаги. Эльфы переглянулись и снова заняли свой пост. В коридоре появился Аскл.
  - Мы же уже ска... - начал было один из эльфов, как Аскл усыпил его заклинанием. Второй воин попытался преградить дорогу полуэльфу, но пол под его ногами превратился в зыбучие пески и он начал проваливаться в него. Когда его ноги ушли по колено, Аскл снова превратил песок в пол.
  Дверь с грохотом взорвалась, осыпая зал кусками камня и дерева. Аскл прошел в тронный зал, за ним засеменила Фрэм.
  - Ты, тварь, что ты с ней сделала?!!! - зарычал он, подбегая к Правительнице.
  Леди Иона по-прежнему бесстрашно сидела в своем троне. Она лениво подняла на него глаза и улыбнулась.
  - А Аскл, решил навестить свою тетушку? - Правительница едва успела с визгом соскочить с трона, который буквально под ней взорвался.
  - С ума сошел?! - вскипела Правительница.
  - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА С ФЬЕРНОЙ, ДРЯНЬ?!
  - Я отпустила ее. Ты должен быть мне благодарен, племянник! - скривилась Леди Иона.
  - Зачем?! Она не хотела быть демоном!
  - Зачем? Ты спрашиваешь, зачем?! Думаешь, я не знаю, зачем вы пришли сюда?! - вы хотите забрать у меня мой трон!
  - Идиотка! Ни ей, ни мне не нужен был твой трон даром! - Аскл присел на корточки, тяжело дыша - Верни ее, Фендрика...!
  Правительница надменно подняла голову и посмотрела на полуэльфа сверху-вниз. Потом она подошла к нему и положила свою ладонь на его голову. Полуэльф с отвращением отмахнулся от ее руки.
  - Верни мне ее!
  - Ты вправду любишь ее? - спросила Правительница у него.
  - Безумно, но только ту, которая была Фьерной, а не бездумной демоницей, который ты ее сделала!
  - Я..., я не могу ее вернуть Аскл - запнулась Леди Иона.
  Аскл поднял голову и уставился бессмысленным взглядом вдаль. Потом он встал и обойдя Леди Иону, встал на то место, где минуту назад был ее трон - - Тогда мне придется лишить тебя трона, Фендрика - сказал он, абсолютно без эмоций.
  - Не-ет! Ты не посмеешь забрать у меня самое дорогое, что только есть у меня! - завопила Леди Иона.
  - Ты же забрала у меня самое дорогое. Дважды...
  Леди Иона ошарашено посмотрела на полуэльфа.
  - Так ты знал?!
  - Да. Только тогда, когда пришел в Фидельон. Там я понял, кто подсыпал моей матери яд в вино.
  - Почему же..., ты...? - прошептала Правительница.
  - У тебя есть сын. Мой брат. К тому же убийство своей тетки - не лучшая месть за мать.
  - Глупец!
  - Нет, Фендрика, в свои сорок восемь с небольшим - я мудрее тебя. Я сделаю тебе еще больнее - я лишу тебя трона.
  Леди Иона с ужасом посмотрела на него.
  - Но ты не сможешь править Эльфирионом! Ты просто не умеешь!
  - Да. Я не буду - согласился Аскл - У меня есть брат.
  - Вирк?! Ха-ха-ха! Ты думаешь, Вирк не отдаст мне свой трон, как только ты уйдешь?!
  Сзади послышалось множество шагов. Леди Иона и Аскл обернулись.
  - Нет, мама, не отдам - в зал прошел Вирк - И более того, я, с позволения Аскла, изгоняю тебя из Эльфириона! Ты не имеешь права называться эльфом и тем более Правительницей! То, что натворила за свою жизнь - не достойно крови эльфа! - братья переглянулись. Вирк махнул рукой и Леди Иону вывели из зала под руки. Бывшая Правительница даже не пыталась сопротивляться. Она только сверкнула глазами и произнесла себе под нос:
  - Ты еще заплатишь мне за это, Аскл...
  
  - Она обладает магией? - спросил Аскл у Вирка.
  - Нет. Это все амулет. Она побывала в Аллерсии и познакомилась там с черным магом, который и предупредил ее о Фьерне.
  - То есть?! - воскликнули Аскл и Фрэм в один голос.
  - Он сказал, что в Эльфирион придет демоница, из-за которой Фендрика потеряет свой трон. Как видишь, сбылось. Он ей продал амулет, который избавит ее от демоницы.
  - Почему ты не предупредил нас? - воскликнул Аскл.
  - Фендрика была одержима властью над Эльфирионом, настолько, что стала сходить с ума от нее. Я думал, что она просто любит свое королевство и боялся, что вы раните ее этим. А оказалось, что ее не волнует ни жизнь жителей Эльфириона, никто и ничто не волнует. Ей нужна только власть и она наслаждается чужой болью и смертью. И..., Аскл я не знал, что она убила Эранвелл. Прости меня за все, брат - полуэльф кивнул.
  Аскл и Вирк обнялись, а Фрэм даже прослезилась, наблюдая за ними.
  - Вирк, ты знаешь, как можно спасти Фьерну?
  Вирк задумчиво почесал подбородок.
  - Я - нет. Но может тот черный маг, что дал Фендрике этот амулет, знает, как ее вернуть. Но Аскл, тебе ведь еще предстоит найти Фьерну. А она наверняка направилась в Аллерсию.
  - Тогда мы немедленно пойдем за ней в Аллерсию! - объявил полуэльф и посмотрел на халфлинга. Та нерешительно улыбнулась и опустила глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"