Калимдор : другие произведения.

Авантюристы. Часть 2. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2. Возвращение блудной демоницы. Новые герои, новые персонажи, новые приключения и новые интриги! Ну наконец-то заставила себя сесть за комп и напечатать еще главу:) Все для Вас! Читайте;) ПРОДА ЗДЕСЬ ЖЕ.

  ЧАСТЬ 2. ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОЙ ДЕМОНИЦЫ.
  
  Глава 12.
  
  - Нориэль! - молодая девушка, что-то теребившая в руках, обернулась на зов.
  - Да, тетушка?
  - Кажется, к нам идут гости! - высокая полноватая женщина, отвела палец в сторону, указывая на дорогу.
  Девушка вскочила и быстро запихнула кулончик в карман юбки. Потом торопливо поправила короткие рыжие волосы и отряхнулась.
  По дороге шли трое путников. Нориэль подошла к тетушке и остановившись рядом с ней, внимательно разглядела гостей. Одного из них она распознала сразу. Это был высокий парень с длинными волосами, льняного цвета и в серо-зеленой тунике. Волосы не скрывали его ушей, острых как у эльфа. Это и был эльф, но какой-то странноватый. Полуэльф? - возможно.
  Посередине шла маленькая девочка, со взрослым лицом и фигурой женщины. Гном? - не-ет, явно не гном. Кто там еще низкого роста? - ну да, халфлинги, конечно! А ей-то что здесь понадобилось?! Воровка.
  Замыкал процессию орк. Грязный, большой и потный. В их таверне таких много и они всегда только нажираются, как свиньи и еще потом разгильдяйничают! Только вот, что полуэльфу понадобилось в такой сомнительной компании...?
  Наемники подошли к хозяйке таверны и ее помощнице. Женщина распрямилась и улыбнулась своей самой благожелательной улыбкой.
  - Заходите, гости дорогие - она развела руки в сторону, пропуская наемников в таверну и зашла вслед за ними.
  Нориэль хмыкнула и снова плюхнулась на скамейку. Ну вот, первый раз за всю ее жизнь здесь, сюда пришел эльф. Пусть даже полуэльф. Главное - он такой же, как и она! Может, он даже разрешит ей пойти с ним. Как же ей надоело работать в этой дурацкой таверне, где приходится общаться с компанией орков и всякой нечисти!
  Она эльф и достойна жить среди них, так же как и работать. А она служит каким-то пьяницам и толстой орчанке, которая и не тетка ей вовсе, а просто работодатель. Нет, конечно, она благодарна ей. Ведь благодаря Кайре она теперь живет и может работать для себя. Кайра нашла Нориэль совсем маленькой в лесу, рядом с трупом ее матери. По крайней мере, наверное, матери.
  Однажды орчанка ушла в лес за душистыми травами для чая и случайно наткнулась на маленькую девочку. Ребенок плакал на груди у мертвой эльфийки. Кайра взяла девочку себе и вырастила ее сама. Вот уже как сорок семь лет она живет под крылышком у орчанки.
  Нориэль вытащила из кармана кулончик. Этот кулон всю жизнь был с ней и он единственное, что осталось в память о ее матери. Эльфийка покрутила его между пальцами и снова принялась его разглядывать. В золотую оправу был вставлен бежевый камешек с голубыми вкраплениями, а сам кулон болтался на простом черном шнурке. Она могла часами сидеть вот так и мечтать, представляя свою маму, свой дом и своих родных.
  Дверь таверны скрипуче распахнулась, из-за чего Нориэль непроизвольно вздрогнула. Наружу вышел пьяный полуорк, с бутылкой в обнимку. Нориэль брезгливо фыркнула и снова уставилась на кулон. Но полуорк и не думал уходить просто так. Ему показалось забавным плюхнуться на скамейку рядом с эльфийкой и нагло обнять ее. Нориэль зашипела, потрясенная такой наглостью и откинула от себя его руку. Полуорк заухмылялся и стал лапать ее уже внаглую. Девушка уже хотела вскочить со скамейки, но пьяница с силой сжал ей руку.
  Она даже не успела заметить присутствие эльфа. Полуорк слетел со скамейки, грязно ругаясь. Нориэль благодарно посмотрела на полуэльфа. Полуорк, получивший легкую трепку от неожиданного заступника, придираться больше не стал, отлично понимая, что с магом не справится.
  - Присаживайся! - эльфийка улыбнулась и похлопала по скамейке.
  Полуэльф сел рядом.
  - Не ожидал увидеть здесь эльфа - сказал он.
  - Да-а, я здесь не по своей воле - махнула рукой девушка.
  - В-смысле? - брови мага-полуэльфа удивленно взметнулись вверх. Нориэль невольно улыбнулась. Он готов вступиться за нее!
  - Да нет, просто я сирота. Мне идти не куда - поправилась она.
  - А-а, ясно. Как тебя звать-то?
  - Нориэль. Можно просто Нори - девушка протянула руку и полуэльф, с некоторым смущением ее пожал.
  - Аскл - улыбнулся он.
  - Аскл? - что за имя такое для эльфа? - удивилась Нориэль.
  - Ну, я полуэльф. Отец у меня был человеком, и они с мамой выбрали нейтральное имя.
  - Был? - переспросила девушка.
  - Ну да, - пожал плечами Аскл - он погиб.
  - Ой, прости. Я такая невежлива!
  - Да все в порядке! - усмехнулся полуэльф - Я его даже не знал.
  - Ты полуэльф, да? Почему ты путешествуешь с этой странной компанией? - сощурилась эльфийка.
  - Они мои друзья. Понимаешь, Нори, понятие дружбы не измеряется в зависимости от того, с кем ты дружишь. Главное, что твои друзья придут к тебе на выручку в независимости от того, какой ты расы. Наверняка и ты дружишь не только с эльфами?
  Нориэль смущенно опустила голову.
  - А у меня вообще нет друзей...
  - Почему?
  - А какие в этой дыре могут быть друзья? - взмахнула руками эльфийка - Одни пьяные орки, да и только!
  - Если тебе здесь не нравится - почему ты не уйдешь? - спросил полуэльф.
  - Куда? С кем? Кто меня ждет? - эльфийка с надеждой сощурила светло-карие глаза.
  - А... - начал было Аскл, но из таверны вышла Фрэм. Нориэль что-то проворчала себе под нос, недовольная появлению халфлинга в такой неподходящий момент.
  - Аскл! Давай живее, - поманила рукой халфлинг - Нам надо быстрее идти, чтобы найти Фьерну - Фрэм выразительно посмотрела на эльфийку - Надеюсь, ты еще про нее не забыл?
  Аскл бросил на Нориэль мимолетный взгляд и встал со скамейки.
  - Нет, я помню - процедил он сквозь зубы - Кстати, Фрэм, это Нориэль. Нориэль, это Фрэм.
  - Приятно познакомиться - весело помахала рукой эльфийка.
  - Да уж - пробормотала Фрэм, особо не удостоив ее взглядом.
  - Сегодня отдохнем здесь, а завтра снова в путь. За Фьерной - халфлинг как можно громче произнесла имя демоницы, бросив взгляд на эльфийку.
  Нориэль смущенно отвернулась. Ох, и не нравится ей этот халфлинг!
  Халфлинг в это время думала то же самое про эльфийку. Она невольно заревновала Аскла к этой симпатичной светло-русой девушке. Конечно же, только за Фьерну. Фрэм не на секунду не сомневалась, что они смогут ее вернуть (конечно только после разговора с Вирком).
  Аскл помахал Нориэль рукой и скрылся в таверне. Халфлинг посмотрела на эльфийку и тоже ушла. Нориэль хмыкнула и снова плюхнулась на скамейку. Теперь уже все ее мысли были заняты встречей с полуэльфом. Причем весьма и весьма симпатичным полуэльфом!
  
  * * * *
  
  Мальчишка едва успел отскочить в сторону, чтобы не быть придавленным копытами крупного жеребца. Девушка восседавшая на нем, злорадно усмехнулась, сверкая черными глазами. Конь замер, повинуясь воле своей хозяйки и выпустил из ноздрей пар. Мальчик испуганно взвизгнул и поспешил скрыться.
  Девушка в кроваво-красном плаще, весьма пикантном топе, слегка прикрывающем лишь грудь и такой же юбке, спешилась со своего коня. Сердито бросив взгляд на вывеску перед домом, она распахнула дверь и вошла внутрь.
  - Добро пожаловать в мой дом, Керстана! - пожилой худосочный маг распростер объятья, впрочем не надеясь получить от девушки взаимности. И правильно. Керстана пнула за собой дверь и уверенным шагом подошла к магу.
  - Ты знаешь, зачем я пришла - то ли утверждала, то ли спросила она.
  - О да, милая моя, конечно же знаю! - усмехнулся маг, намотав на палец кончик усов.
  - Я не твоя милая, более того - я совсем не милая. Идиот, - проворчала девушка.
  - А ты не изменилась совсем, грубиянка, - довольно улыбнулся маг.
  - Я не комплиментами с тобой обмениваться пришла, Джейк. Давай, проводи свой ритуал.
  Маг послушно кивнул и пригласил девушку пройти внутрь своего дома. Его лачуга представляла собой весьма богатое жилище, но тем не менее здесь не чувствовалось женской руки и даже все богатство находящееся внутри дома, не могло произвести впечатление. Роскошные шторы на окнах были полностью в пыли, вещи небрежно разбросаны, вчерашнее не получившееся зелье так и осталось засохшим зеленым пятном лежать на полу. Когда Джейк поднял со стола какую-то книгу, то на столе четко вырисовывался отпечаток чистого стола, окруженный серым.
  - Грязновато у тебя тут, - огляделась Керстана.
  - Стараюсь, - довольно подмигнул маг.
  - Тебе бы жену завести.
  - Зачем? Потом начну на ней зелья новые экспериментировать - убью. Местные власти уже с сомнением поглядывают в мою сторону. Все-таки четыре мертвые жены - не шутка. Зато, я четырежды вдовец! - с хвастовством произнес он - Какие у тебя новости для меня? Что натворила, кого убила?
  - Никого, - буркнула девушка.
  - Что же так? - удивленно развел руками Джейк - Теряешь сноровку!
  - Мне сейчас некогда, сам же знаешь - девушка вальяжно развалилась в пыльном кресле. Даже во всей этой обстановке она оставалась неизменной себе - гордой, величественной, холодной и недоступной. Одно слово...демон.
  - Снова занимаешься этими глупостями? Ну, зачем тебе она, Керстана? Только время зря теряешь!
  - Я не спрашивала твоего мнения, Джейк - холодно произнесла девушка.
  Маг вздохнул, качая головой.
  - Если ты поторопишься, никчемный колдунишка, то, может, я еще успею до полночи доехать до Меа-Крея.
  - Боишься ехать ночью? - подколол маг.
  - Да.
  У Джейка брови взметнулись наверх.
  - Что такое? В Аллерсии новые господа?
  - Орден Крови выпустил своих новых подопечных.
  - Кого же? Опять миногонов? Или фенхаундов?
  - В том-то и беда, что никто не знает - развела рукой Керстана - Но никто и не хочет рисковать. Говорят, что они полночные твари. Убивают, якобы, взрывая внутри тебя кровь.
  Маг поежился, представляя себе это.
  - А защита против них? - спросил он на всякий случай - Я, конечно, в Аллерсию не собираюсь, но кто их знает, вдруг у нас тоже появятся?
  - Не появятся, - отрезала девушка - Власть Кровавого Ордена на Шелпауд не распространяется.
  - Но мы же тоже частично относимся к Аллерсии.
  - Делать больше нечего Ордену, как связываться с архонами! - взвинтилась Керстана - Эти ангелочки не позволят Кровавым перейти через черту Шелпауда! Спи спокойно, маг доморощенный.
  Джейк сомнительно покачал головой, но спорить с демоницей все же не стал. Вместо этого он сдунул с книги пыль и раскрыл ее. Пробежав глазами по заветным строчкам, он поднял взгляд на демоницу.
  - Ты же знаешь, что это тебе обойдется не просто за так? - на всякий случай уточнил он.
  - Конечно, - Керстана сдернула с пояса кожаный мешочек с чем-то.
  - Что там? - алчно оскалился маг.
  - Глаза нимф. То, что ты просил у меня еще в прошлый раз.
  Маг потер сухие ладошки и протянул руку к мешочку. Демоница быстро отдернула руку.
  - Сначала ритуал, Джейк.
  - А откуда я могу знать, что ты меня потом не убьешь? - осведомился маг.
  - А откуда ты можешь знать, что я не убью тебя сейчас? - чуть наклонилась вперед демоница.
  - Ну сейчас я тебе по крайней мере нужен.
  - Правильно, не можешь, - согласилась Керстана - Но если ты сейчас будешь попусту растрачивать мое время, я обращусь к другому своему магу, по причине того, что предыдущий маг скончался при загадочных обстоятельствах.
  Джейк испуганно пошатнулся, бросая взгляд то на мешочек в руках демоницы, то на нее саму. Потом, безразлично махнул рукой.
  - Ай, ладно. Все равно от тебя никакой гарантии. Друзей для тебя не существует, любви тоже. Есть что-нибудь, что для тебя дорого?!
  - Да - согласно кивнула демоница.
  - И что же?
  - Моя сестра.
  - Пока что я этого не замечал.
  - Пока что, я этого не показывала. И вообще, то, что она мне дорога - не обязательно означает, что она дорога мне как моя родственница, сестра. Просто ее и моя силы могут сделать многое...
  - Короче, - прервал ее маг - просто хочешь использовать ее в своих целях?
  - Ну а ты только представь, ее способности плюс мои - мы же ходячий апокалипсис вместе! - вскинула руками демоница.
  Маг что-то промычал себе под нос, но вслух высказаться не решил.
  - Ритуал, - напомнила Керстана.
  Джейк заискивающе кивнул и взял с полки мел. После этого он очертил на полу пентаграмму и по ее радиусу расставил вокруг чадящие свечи и бросил в центр золу.
  - Дай мне свою кровь, Керстана, - маг протянул демонице ритуальный нож.
  Керстана порезала ладонь и накапала кровь в центр, на золу.
  - Еще что-то? - вздернула она бровь.
  Джейк отрицательно покачал головой и велел молча наблюдать. Он встал напротив пентаграммы с книгой в руках. Губы черного мага зашевелились, неслышно читая какое-то заклинание. Голос его то разносился грохотом по комнате, то снижался так, что невозможно было расслышать. Глаза Джейка закатились и он погрузился в транс. Руки нервно вздрагивали, рискуя уронить древний фолиант.
  Керстана равнодушно наблюдала за происходящим, стоя рядом. Наконец, маг закончил читать заклинание. Глаза приняли прежний вид, став разве, что немного красными.
  Круг взорвался огнем, осыпая комнату безвредными иллюзорными искрами. Раздался противный писк и в кругу появилось нечто.
  - Квазит?! - выругалась Керстана, с отвращением разглядывая существо в пентаграмме. Крылатый демон завис в воздухе, оскалив ряд желтых зубов. Его красная кожа, напоминала пережаренную корочку кожи курицы. Глаза хищно блестели, поглядывая то на мага, то на девушку. Кожистые крылья вздрагивали, взмахивая. По размеру он был не больше средней собаки и напоминал маленького человечка.
  - Спокойно, Керстана. Твоя кровь не настолько сильна, чтобы вытащить из преисподней кого посильнее - заверил маг, съежившись под взглядом демоницы.
  - У! Демон и черный колдун! - взвыл чертик - Осточертели вы уже, пятый вызов за месяц. Никакого отдыха от вас!
  Джейк и Керстана посмотрели на него.
  - Но квазит...! - возразила устало демоница.
  - А чем вам не угодил квазит, миледи? - фыркнул чертик.
  Демоница пренебрегающе сощурилась, разглядывая существо из преисподней.
  - Для твоих целей, он сгодится, Керстана - убеждал Джейк.
  Демоница с минуту оценивающе смотрела на квазита, а потом, наконец, кивнула.
  - Ладно. Думаю, ты прав - она обратилась к квазиту - Ты должен отыскать одну девушку. Демоницу.
  - Ой, ну почему сразу демона?! - вспыхнул чертик - Неужели нельзя кого-нибудь попроще, поразнообразней? Человека, например?
  - Чем тебе демоны не угодили, черт? - сощурился Джейк.
  - Я не черт! - обиделся квазит - Тебе приятно будет, если я назову тебя ведьмой?! По-моему черный колдун должен знать, что чертики и квазиты - абсолютно разные существа! Кстати, мы умнее, красивее и силь...
  - Заткнись! - прикрикнула Керстана.
  - Ну, зачем сразу кричать-то? - надулся квазит - Я же по-хорошему, хотел объяснить, чем черт отличается от квазита...
  - Ты болтливая обожженная тушка, можешь помолчать?! - Керстана хотела зайти за пентаграмму, но Джейк остановил ее.
  - Нельзя, пока он не согласился служить! - объяснил он.
  - Что за задание? - придирчиво сложил ручонки квазит.
  Демоница вздохнула.
  - Найди демоницу и приведи ко мне.
  - Она опасна? - подозрительно вскинул бровь квазит.
  - Нет, - покачала головой Керстана.
  - Ага, так ты и сказала бы мне, будь она опасна! - дотошно запищал квазит - Один раз вызвали меня, тоже заставив привести демона. Так этот демон меня...
  - Хватит! - выкрикнули маг и демоница в один голос.
  - Я не удивлюсь, если тебя она попытается поджарить! Ты болтливый черт! Так ты согласен?!
  Чертик натужено прокряхтел, что-то пересчитывая на пальцах, потом поднял голову и кивнул.
  - Да. Только без оскорблений!
  Демоница усмехнулась и кивнула.
  - Тогда молчи, а иначе подпалю твой лысый задок.
  - По рукам, - ехидно заулыбался квазит.
  - Выпускаю? - Джейк вопросительно глянул на Керстану. Та нетерпеливо кивнула.
  Джейк развел над пентаграммой руки и что-то выкрикнул на языке колдунов - Найши.
  Пентаграмма зловеще лопнула, свечи потухли, и квазит вылетел в комнату.
  - Ур-ра! Свобода! - заверещал он.
  - Тебе предстоит работа, - напомнила демоница.
  - Да помню я, помню! - вспыхнул квазит - Уже иду. Координаты, какие есть? Информация?
  - Демон Молнии. Девушка. Сейчас может находится только в одной ипостаси - демонической - сообщила Керстана.
  - Почему только сейчас?
  - Джейк помог, - демоница благодарно посмотрела на черного мага.
  - А поподробнее? Вдруг она оборотится и я ее не узнаю?
  - Ее заставили принять ипостась с помощью Кровавого медальона.
  - Но-но-но! - заверещал квазит - Я с Кровавыми дел не имею!
  - А тебя и не заставляют! - огрызнулась Керстана - Мы просто позаимствовали медальон. Назад ее вернуть уже не сможет...
  - Ничто? - сощурился квазит.
  - Ну, кое-что конечно сможет. Но, думаю, не успеет - кивнула Керстана.
  - Насколько она была человечной? - квазит уселся на подлокотник кресла, накинув ногу на ногу.
  - В первой ипостаси? - почти полностью. До тех пор, пока не оборачивалась. Если бы она не оборачивалась так часто, возможно медальон на нее бы не подействовал.
  - Все? - выжидательно вскинул бровь чертик.
  - Все, - кивнула Керстана.
  - Тогда я пойду?
  - Вали.
  Квазит довольно оскалился и взлетел, зависнув рядом с открытым окном.
  - Свобода-а-а! - вылетел он.
  Джейк хмыкнул и посмотрел на демоницу. Керстана ухмыльнулась, наблюдая, что его взгляд скользнул по кожаному мешочку у нее в руке.
  - Держи! - кинула она мешочек ему - Заслужил.
  Джейк жадно поймал мешочек и быстро спрятал за пазуху, поглядывая на демоницу и боясь, что она передумает.
  - А вообще-то знаешь... - хищно оскалилась демоница.
  - Керстана!
  - Шучу, - ухмыльнулась девушка и развернувшись на каблуках, ушла.
  Джейк долго наблюдал в окно, за тем как демоница оседлала черного скакуна и исчезла за домами. Потом он развязал мешочек и высыпал на сухую морщинистую ладонь... желуди.
  
  - КЕРСТАНА-А-А, БУДЬ ТЫ ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТА!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"