Калимдор : другие произведения.

Авантюристы. Глава 13-

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муза ко мне приходит только тогда,когда меня откровенно пинают под зад читатели, требуя проды...:))) ...продолжение следует...:)

  Глава 13.
  
  Аскл бродил по лесу, выискивая в траве нужные растения. Практически все необходимое для дальнейшего путешествия, он уже нашел, оставалось еще кое-что. Белый цветок. Вот только где его найти?
  Полуэльф застыл, подняв голову вверх и закрыв глаза. Он пытался уловить ритм леса: растений, птиц, животных. Кончики ушей вздрагивали, как у кошки, улавливая малейшее шевеление. Свист птиц, казалось, доносится прямо рядом с ним. Вот она совсем рядом. Черненькая птичка, с оранжевой грудкой и выразительными черными бусинками глаз. Аскл протянул руку, чтобы дотронуться до нее, как неожиданно на ее месте уже оказалась девушка.
  Полуэльф вздрогнул, уловив едва знакомые черты в ее лице. Фьерна?
  Или... Нориэль?
  Казалось, он видит и знает ее, но как только он пытался вспомнить ее - мысли размывались, а лица было не увидеть. Он почувствовал, как незнакомка довольно хмыкнула, словно радуясь его замешательству. Аскл подорвался вперед и ухватил кончиками пальцев ее мягкие волосы. Незнакомка не ожидала такого поворота событий. Она удивленно ойкнула и Аскл открыл глаза.
  Перед ним стояла эльфийка.
  - Ой, прости... - смутился Аскл, выпуская прядь огненно-рыжих волос - Я не услышал, как ты подошла.
  - Я же эльф, - усмехнулась она - Ты не забыл? - Аскл слегка кивнул. Полуэльфу с эльфом не сравниться.
  - Что ты делаешь здесь один? - Нориэль с интересом уставилась на Аскла.
  - Я собирал кое-какие растения для своих зелий - он приподнял сумку с травой - Пригодится в путешествии.
  - Ты - маг?
  - Да, вроде как - ухмыльнулся Аскл.
  - Помощь нужна? Я хорошо знаю этот лес, - предложила эльфийка.
  - Я бы удивился, если бы это было не так! - улыбнулся полуэльф - Но, вряд ли ты знаешь хорошо нужные мне растения. Ты же не травница.
  - Я могу говорить с лесом, - эльфийка сузила глаза - Именно говорить, а не просто чувствовать.
  Аскл замялся. Он укольнул ее, совершенно забыв, что она чистокровный эльф. В ответ она, укольнула его, намекнув, что он и наполовину не обладает теми природными навыками, какие есть у эльфов.
  Аскл пожал плечами и кивнул.
  - Как скажешь.
  - Так что?
  - Мне нужен белый цветок и песчанка.
  Нориэль скромно улыбнулась, предвкушая что-то, и взяла его за руку. Аскл невольно вздрогнул, почувствовав ее тонкую, нежную ладонь.
  - Я хочу тебе кое-что показать... - прошептала Нориэль - Хочу показать то, что видим мы, эльфы. Закрой глаза, Аскл... - последнее слово она сказала особенно нежно и тихо.
  Аскл закрыл глаза. Волосы затеребил легкий теплый ветерок, нос улавливал незнакомые ароматы цветов и трав. Через него потекла энергия леса, его музыка: мелодичная, нежная и едва уловимая.
  Аскл боялся шевельнуться и еще крепче сжал ладонь Нориэль.
  - Расслабься, полностью, Аскл...
  Казалось южный ветер понес его куда-то, где до этого не ступала нога какого-то ни было существа. Аскл вдохнул полной грудью. То, что он испытывал сейчас, было не грани какой-то эйфории. Неведомое доселе блаженство!
  Перед глазами открылось белоснежное поле цветов. Их тонкие стебли сгибались под музыку природы. Белый цветок? Так много?
  Аскл повернул голову и увидел рядом с собой эльфийку. От нее шло какое-то сияние и казалось, все ее тело было соткано из мельчайших частичек света.
  - Собирай... - кивнула она на волнующееся белое поле и улыбнулась.
  
  * * * *
  Фрэм перебирала носками своих сапожек по земле, выковыривая мелкие камушки, а Борг с траурным лицом сидел на скамейке у трактира и изредка насвистывал какую-нибудь мелодию.
  - Все-таки Борг - ты идиот! - буркнула халфлинг.
  Орк, что совсем уж непохоже на него, промолчал.
  - Мог бы проследить за ней! - не унималась девушка.
  - Я тебе, что - пастух что ли?! - наконец вспылил Борг.
  - Эта рыжая бестия что-то замышляет! - просипела подозрительная Фрэм - Чего она поперлась вслед за Асклом в лес?!
  - Это совсем не означает, что мы должны ходить по пятам за ней! И вообще, Фрэмми, ты стала подозрительно ревнивой. Тебе, случаем, самой Аскл не приглянулся???
  Фрэм возмущенно скорчила рожу и демонстративно отвернулась.
  - Все-таки ты идиот, Борг!
  Орк усмехнулся, но продолжать донимать несчастного халфлинга не стал.
  - По-моему, - заговорила вдруг Фрэм - вы не хотите возвращать Фьерну в компанию... Я правильно поняла?
  - Типично женская логика, - покачал головой Борг.
  - Тогда почему вы не торопитесь? Надо скорее искать ее! - Фрэм встала и развела руками.
  - Да потому что, мы не знаем, где она! - рыкнул орк и притопнул. Халфлинг обиженно бухнулась на скамейку.
  - Ну, надо же сперва найти того колдуна, который дал Леди Ионе этот чертов медальон и разузнать о нем.
  - Завтра уже будем в Аллерсии. Там рядом Шелпауд. Одно не пойму, как колдун, живущий по соседству с архонами, дал Ионке такой вреднючий медальон?
  - Ну, медальон рассчитан на борьбу с демонами, а в большинстве случаев - они исчадия ада. Так что для архонов он сделал доброе дело - ответила Фрэм.
  - Доброе дело?! Что-то ты путаешь, Фрэмми. Медальон не сделал Фьерну человеком, он сделал ее демоном! Который весьма скоро, если не уже, угробит кого-нибудь, кто встанет на ее дороге.
  - Нас не тронет, же! - то ли вопросительно, то ли утверждающе сказала Фрэм.
  - А это мы еще посмотрим. В прошлый раз ее не особо что-то волновало.
  - Ты не видел. Тебя тогда не было на балконах! - фыркнула Фрэм.
  - Ты сама так рассказывала.
  - Нас она не тронула. И вообще, не всегда надо верить тому, что я говорю!
  - Интересная у тебя логика, Фрэм - ухмыльнулся орк - А главное - железная! В прошлый раз Аскл из-за тебя чуть Фьерну не замочил, а сейчас ты говоришь, что наша демоница нормальная. Зачем тогда ты на балконах развела весь сыр-бор, с просьбой убить Фьерну? - Борг выразительно посмотрел на халфлинга, но та отвернулась, покраснев.
  - Я думала, что она безнадежна... - прошептала она.
  - Индюк тоже думал. Ладно, хоть Аскл оказался умнее тебя!
  - Он уже хотел использовать на нее заклинание! - наябедничала халфлинг - И использовал бы, если бы Фьерна не пустила слезу. Так что он ни чем не лучше меня! А после того, как Фьерна пустила слезу, мы поняли, что она не безнадежна.
  - Ха! Чуть не убили своего компаньона. Я вообще порой вас не понимаю. Даже Аскла. Ты-то всегда была с прибабахом, Фрэм, но вот, что случилось с Асклом? Уж от него-то я меньше всего ожидал того, что он так быстро согласится сделать из Фьерны шашлычок - Борг хлопнул по руке и откинул от себя какого-то комара.
  - Обстановка была накалена до предела. Множество ни в чем не повинных эльфов могли пострадать от демоницы - пыталась оправдаться Фрэм.
  - Ага, а то, что эта демоница - ваша напарница, которая неоднократно вашу шкуру спасала, вы вспомнили в са-амый последний момент?! - выкрикнул орк.
  - На самом деле, Борг, в этой ситуации нет виновных, - вздохнула Фрэм - мы хотели как лучше...
  - А получилось, как всегда - вставил значимую фразу орк.
  - Ну не как всегда..., но плохо конечно вышло. Мне и самой стыдно за то, что я чуть не угробила свою напарницу руками ее бывшего парня - Фрэм заметно поежилась.
  - Да ладно, хрен с ним - орк махнул рукой - Главное, что вы все-таки не успели убить демоницу.
  Фрэм промолчала. Совесть постепенно начинала грызть ее все сильнее.
  Уже с тех пор, как все это случилось...
  
  * * * *
  
  - Ра-зой-дись!
  Квазит торопливо махал крыльями, ловко лавируя между прохожими. Демоны, люди и прочее население Аллерсии не обращали на него практически никакого внимания. Здесь таких полно, ведь это же Аллерсия - Красное королевство.
  - А ну-ка!
  Квазит на полной скорости врезался в какого-то верзилу, который при ближайшем рассмотрении, оказался троллем.
  - Упс! - только и успел выговорить квазит, как тролль схватил его за крыло и брезгливо отшвырнул в сторону, словно надоедливую муху.
  Несчастный чертенок пролетел несколько футов в сторону, переворачиваясь в воздухе и упал на землю.
  - Негодяй! - чьи-то ноги безапелляционно прошлись по крылу чертенка. Потом еще и еще.
  - Затопчите же!
  Вот так всегда! Никакого уважения к квазитам. Жизнь в Аллерсии кипит и идет своим ходом. Никто никому не делает что-то полезное. Все заняты только собой и своими интересами.
  Квазит наконец-то поднялся в воздух, на всякий случай взлетев повыше. Хотя что толку? Разношерстное население Аллерсии достигало порой таких размеров в высоту, что выше взлететь было уже невозможно. Для квазита.
  Квазит встрепенулся и полетел дальше.
  - Ага, вот оно!
  Квазит спикировал вниз, к дверям какого-то трактира. Едва он подлетел ближе, как дверь уже закрылась.
  - Простите, вы..., нет, не поможете. Эй, вы не откроете, случаем...? Нет? Ну ладно.
  Квазит подцепил тоненькими ручонками огромную ручку двери и что есть силы потянул на себя. Дверь категорически отказывалась поддаваться. Несчастный чертенок кряхтел, подлетая то с одной, то с другой стороны.
  Неожиданно дверь с силой распахнулась внутрь.
  - О-ай! - крякнул чертенок, влетая в трактир на скорости.
  Никто даже и не глянул на него. Трактир гудел голосами разномастной публики. В воздухе стояли щекотливые неприятные запахи дешевого табака и запаха демонов.
  Квазит выразительно облизнулся и потянувшись заложил руки за голову. Ему эта обстановка пришлась по вкусу. С Преисподней, конечно, не сравнится, но тоже не плохо.
  Квазит на всякий случай отлетел в сторону и огляделся. Черные колдуны резались в креланс. Это такая игра, где играют пятеро че..., нет, не человек, игроков, скажем так. Главной ставкой считается магическая сила, какая-нибудь опасная игрушка или... жизнь. Смысл креланса заключается в том, что игрок выставляет на кон свою личную, натренированную магическую зверушку, ну или какое-нибудь существо, которое должно сражаться с существом соперников. Причем обычно это перетекает в жестокую схватку. Пятеро существ от каждого игрока лупозят друг друга без разбора, пользуясь то магией, то физическим преимуществом. Хозяин существ должен тренировать свою зверушку, чтобы та побеждала в крелансе, выигрывая для своего хозяина что-то. Обычно в эту игру играют только колдуны-любители, но могут и демоны, в общем, те, кто имеет у себя существо.
  Квазит довольно хмыкнул, наблюдая за ними и перевел взгляд. Пара импов сидела за столиком, потягивая дешевый ром. Странный демон с огромными рогами и острым, как плеть, хвостом, тряс за шкирку незадачливого официанта, кстати, тоже демона. Среброволосая нимфа, с полупрозрачной повязкой, закрывающей глаза, и в одежде, слегка закрывающей самые интересные части тела, неспешно пританцовывала на столе и щедро раздавала подзатыльники пьяным бесам, пытавшимся ущипнуть ее за зад. Где-то в сторонке дрались эттины, круша под собой столы и прочую утварь. Вскоре их пинком под зад выкинул охранник - пожилой минотавр. На балконах для важных персон сидел культ Юань-ти - полулюдей-полузмей. С виду их можно было перепутать с людьми, смущала лишь змеиная кожа и раздвоенный язык, трепыхавшейся при разговоре.
  Квазит удобно устроился на барной стойке сложив ногу на ногу и лениво махнул пальцем официанту-дроу.
  - Че надо? - вполне вежливо для дроу, спросил официант.
  - Ром, много рома! Давненько я не бывал на поверхности - осклабился квазит. Дроу поморщился, но принялся исполнять заказ, налив бокал рома. Квазит с натугом поднял стакан, едва ли в два раза меньше самого себя и жадно принялся пить. Довольно рыгнув, он расслабился и принялся ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"