Калимдор : другие произведения.

Авантюристы. Главы 1-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИДЕЯ МНЕ НРАВИТСЯ, ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ ВАМ - Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ДОПИШУ!


Глава 1.

   Солнце еще только встало, озаряя горы и прогревая речную воду своими лучами. Лучики на воде играли серебристыми бликами и отражаясь от воды, заставляли щуриться. Песок у речки был утоптан множеством следов - в разгар лета, многие крестьяне предпочитали охлаждаться в прохладной воде речки Берги.
   Сейчас пляж пустовал, многие придут купаться только ближе к обеду, перед садовыми работами и потом, уже ближе к вечеру, чтобы смыть с себя усталость и грязь.
   Пляж огласил заливистый смех и еще один, мужской, хриплый бас. На пляже дрались - высокий мускулистый орк, с двуручным мечом и молодая девушка, с саблей.
   Девушка подалась в сторону, уходя от удара и перекатившись через спину, снова вскочила на ноги. Орк яростно захрипел и снова стал нападать, но девушка почти профессионально отводила все его удары. Правда, ударить самой, ей почти не удавалось.
   - Ну же, Фьерна, сдавайся! Я же вижу, как ты запыхалась! - прорычал орк.
   Но девушка и не думала отступать, она только игриво улыбнулась и крикнула:
   - Борг, зачем ты так стараешься? - тебе все равно меня не одолеть! Но я могу дать тебе дельный совет, по поводу этого!
   - Что же это за совет? - ухмыльнулся орк и прыгнул вперед, разрезая воздух мечом.
   - Если ты немного сбавишь свой вес - передвигаться тебе станет намно-о-ого легче! - девушка вовремя отпрыгнула в сторону и орк пролетел вперед, оставляя после себя на песке длинный след.
   - Чертов мокрый песок! - покраснел орк, вставая и отряхиваясь.
   - Ну, признаешь, что моя взяла? - девушка подала ему руку, но вместо того, чтобы принять ее помощь, орк с силой схватил руку и она упала в песок.
   - Дорасти до моих лет, крошка! - захохотал он, глядя сверху-вниз на нее.
   Девушка надулась, но потом тоже засмеялась, лукаво прикусив губу.
   - Борг! Фьерна! - послышалось со стороны леса и на пляж вышла маленькая девочка. При ближайшем рассмотрении, знающий, мог точно сказать, что это - халфлинг.
   - Вы опять ерундой занимаетесь? - халфлинг сложила ручки на поясе и сурово посмотрела на своих друзей - А я, вечно, как дура бегаю, узнаю об очередной работе! Как будто - мне больше всех надо!
   - Насчет дуры - ты Фрэм, в самую точку попала - закивал орк, закидывая за спину меч.
   - Да и тебе, мне казалось, самой нравится этим заниматься, Фрэм - пожала плечами Фьерна - Ты ведь опять не с пустыми руками пришла? - заулыбалась она - Ну же, Фрэм, кого ты опять лишила последней зарплаты? Сколько украла?
   Халфлинг сердито почесала нос и уходя только бросила:
   - Все это вам надо знать!
   - Фрэм, мне новые портянки нужны! - крикнул ей вслед орк и захохотал, довольный своей шуткой.
   - Это было не смешно, Борг - Фьерна положила саблю в ножны и широкими шагами пошла вслед за халфлингом.
   - Просто вы шуток не понимаете, женщины... - орк быстро догнал ее и поплелся рядом - интересно, чего она там надыбыла? И ведь опять, хоть бы поделилась!
   - С тобой что ли? - скептически спросила девушка.
   - А хоть бы и со мной, в чем проблема? - мы ж напарники.
   - Кстати, о напарниках. Ты не видел Аскла? - Фьерна отодвинула ветку от лица и прошлась взглядом по лесу.
   - Он пошел в гильдию, снова покупать свою тару.
   - Это не тара, Борг, сколько можно говорить! Это зелья! - прошипела удрученно Фьерна.
   - А по мне, что зелья, что тара - все одно! - упрямился орк - Вечно он, занимается всякой ерундой, тратит общие деньги!
   - Между прочим, магия совсем не ерунда - его зелья, тебе неоднократно жизнь спасали и вообще, никто же ничего не говорит, когда ты тратишь НАШИ ОБЩИЕ ДЕНЬГИ на девочек!
   - Я же мужчина, в конце концов, Фьерна! Если тебя не интересует противоположный пол, то меня он очень даже интересует!
   Фьерна зашипела, затронутая больной темой.
   - Борг, заткнись! Просто я работаю и у меня нет времени на поцелуйчики за углом!
   - Скажи просто, что никому не нужна девушка, которая никогда не будет рядом - хмыкнул Борг.
   - Я охотница, Борг. Это мое призвание. Осесть на месте и обзавестись семьей я всегда успею.
   - Ага, когда станешь старой и дряхлой морщинистой бабулькой? Прям как наша Фрэм!
   - Я все слышу! - послышался голосок халфлинга откуда-то - Ты на себя посмотри Борг! А я просто давно не купалась! Это пыль, может.
   - Ага, ври дальше, Фрэм. Пыль, ха-ха! - ответил ей орк в пустоту.
   - Прекрати доставать ее с морщинками! - возмутилась Фьерна - Всего-то одна-две. Для ее возраста это нормально. Кстати, прошу тебя далеко не уходить - нужно собраться и обсудить новое задание.
   - С каких это пор, ты, Фьерна, стала главной? - фыркнул Борг.
   - С тех самых, как собрала вас, оболтусов, вместе! - невозмутимо ответила она.
  
   Они вышли на поляну, посреди которой аккуратной кучкой лежали угольки после ночевки. Фрэм уже собрала всю поклажу и сумками расставила у края поляны. Фьерна взяла свой рюкзачок и кожаный плащ и уселась на траву, наблюдая за кузнечиком. Фрэм присела прямо на свою сумку, сложив руки на колени и положив на сплетенные пальцы подбородок. А Борг вытащил свой огромный меч и принялся начищать его до блеска.
   Если в остальном, его можно была считать свиньей, то за своим мечом, Борг ухаживал всегда трепетно. Объяснить такое не мог никто из его друзей. Борг всегда раскидывал свои грязные носки, порты, носил с собой месяцами в кармане протухшую еду, которую когда-то урвал потихоньку от друзей и забыл, но, несмотря на все это - меч, всегда держал в идеальной чистоте.
   Что можно сказать о Фрэм? Девушка-халфлинг и все становится предельно ясно. Она брала все, что "неправильно" лежит. Она даже не скупилась воровать у своих друзей, хотя и называла это "просто одолжила на неопределенный срок". Конечно и Фьерна и Аскл и Борг, всегда находили пропавшие вещи потом и уже давно привыкли к этой маленькой плутишке, так, что кроме вздохов, Фрэм больше ничего в свой адрес не слышала.
   Аскл. Полуэльф-маг. Умный, начитанный, веселый. Он был с ними с самого начала. Когда-то давно, когда все еще только начиналось - между ним и Фьерной было нечто большее, чем просто дружба. И Борг не надрывался им это вспоминать, но они, встретившись взглядами, сразу отводили глаза. Из-за чего они расстались, не знал никто из друзей, да и они сами еще точно не определили, что их не устроило друг в друге. Теперь они старались не вспоминать о тех днях и были лишь друзьями.
   Что можно сказать о Фьерне? Пожалуй, она - самый интересный персонаж среди всей компании. Дело в том, что она не просто человек. Фьерна наполовину демоница и наполовину человек. У нее были две ипостаси: человеческая и демоническая, когда на спине вырастали два черных крыла, удлинялись клыки и ногти, затемнялись глаза. Во второй ипостаси она могла колдовать и отлично дралась, но старалась, как можно меньше прибегать к этому. В обычное время она дралась саблей и никакой, даже самый опытный глаз не мог отличить в ней демоническую кровь. Кстати, это и было основной причиной того, что она не встречалась с молодыми людьми. Все-таки ни один парень не захочет себе такую жену, да еще и будущее потомство с крыльями! Друзья знали об ее второй ипостаси и неоднократно видели ее в ней, но каждый раз смотрели на нее с каким-то страхом и удивлением. А потом все снова становилось на свои места и она продолжала невозмутимо общаться с ними.
  
   Познакомились они случайно, в одной из таверн чудесного города Фидельона. Борг вместе с друзьями-наемниками устраивали попойку, а воришка Фрэм, попыталась стащить у него деньги. Борг заметил чужую руку в своем кармане и чуть не убил халфлинга, толкнув ее в сторону с такой силой, что та врезалась в кого-то за барной стойкой. Кем-то, оказалась Фьерна. По инерции, от испуга сработала ее вторая ипостась и посетители с криком разбежались, увидев нечто. Фьерна тогда еще плохо контролировала свое втрое я и не могла вернуться в человеческий облик. На защиту города, в таверну отправили лучшего мага Фидельона - полуэльфа Аскла. Но, быстро смекнув, в чем дело, он вместо убийства девушки, помог ей принять прежний облик. И все бы хорошо, но старый хозяин таверны, увидев все это, нажаловался мэру, сказав, что Аскл и демоница в сговоре. Тогда обоих велели казнить. Мага и девушку посадили за решетку в городскую тюрьму, но на выручку пришла Фрэм. Она пробралась в тюрьму и отмычками вскрыла замки, освободив из-под стражи всех заключенных. Город был в ужасе! На свободу вырвалась толпа заключенных, среди которых и демоница с магом. Фьерна, Фрэм и Аскл смогли проникнуть за ворота города, где к ним и присоединился орк, которому было все равно с кем и куда идти, заодно и напподать халфлингу "чтобы руки не распускала".
   Так они путешествуют вместе уже больше трех лет в роли наемников. За определенную сумму уничтожают нежить, противных некромантов, троллей, нападавших на деревни, вампиров и прочий сброд. И им определенно это нравится, никто из них еще не захотел уйти из компании.
  
   Через несколько минут на поляну вышел высокий полуэльф с длинными белыми волосами, небрежно завязанными сзади резинкой.
   Он шел вперед несмотря себе под ноги и увлеченно копошился в своем походном рюкзаке, в котором звенели склянки. Фьерна мягко улыбнулась, завидев его и спокойно продолжала ждать, когда он наконец-то разберется с покупками. Борг краем глаза взглянул на полуэльфа и продолжил зачищать лезвие. А Фрэм, наконец, распрямилась и заговорила:
   - Ну вот, вся команда в сборе!
   Аскл оторвался от своей сумки и бросил на окружающих какой-то недоуменный, даже удивленный взгляд. Завидев улыбку Фьерны, он смутился и тут же отвел глаза на Фрэм.
   - Что там у тебя, Фрэм? - спросил он, присаживаясь на траву.
   Халфлинг сладостно причмокнула языком и, картинно закатив глаза, начала:
   - В Бресте, есть работа...
   - А то мы не знали! - ухнул Борг.
   Халфлинг скорчила рожу, но продолжила:
   - Маленькая предыстория: раньше в Бресте была тюрьма, где мучили заключенных особо тяжелыми пытками, - Фрэм на секунду замолчала, чтобы увидеть, произвело ли начало впечатление на спутников. Но те по-прежнему молча смотрели на нее - Заключенных настолько выводили из себя, что они становились безумными и кончали жизнь самоубийством...
   - Аллипы - вяло прошептала Фьерна. За три года она уже с полпредложения угадывала, что за задание им предстоит.
   - Фьерна, можешь помолчать, пока я рассказываю?! - взбеленилась Фрэм.
   - Прости.
   - Так вот. Заключенные сами убивали себя и со временем превратились в аллипов! - воскликнула она и победно вознесла руки. Орк устало покачал головой. Аскл слегка улыбнулся, а Фьерна довольно хмыкнула - Короче...
   - Вот с этого и надо было начинать - проворчал Борг, наконец, убирая свой меч.
   - Короче, тюрьму мэр хочет переделать под гостиницу "Брестская история", но с аллипами, это, естественно, невозможно.
   - Сколько? - спросила Фьерна.
   - Пятьдесят золотых.
   - А себе, ты, сколько забрала? - проворчал Борг.
   Халфлинг оскорблено прижала к груди руки и запротестовала:
   - Ну что вы! Вы же меня знаете, я бы никогда...!
   - Вот поэтому и спрашиваем - не унимался Борг.
   - Хорошо, дали шестьдесят, но..., просто я..., подумала... - оправдывалась Фрэм.
   Конечно, все были уверены, что и шестьдесят - не предел. Дали наверняка больше. Просто Фрэм не исправишь.
   - По десять на четверых, а остальные на общие затраты - сказала Фьерна привычную фразу.
   - Деньги при выполнении работы - вздохнула Фрэм и посмотрела на Аскла - Что ты там купил?
   Полуэльф встряхнулся и вытаскивая по одной склянки из рюкзака, перечислял:
   - Зелье от ушибов, от головной боли, взрывающееся зелье, паутинное зелье, снотворное, витаминный эликсир и..., вот - он протянул Фьерне какую-то склянку с серебристо-синей жидкостью.
   - Отрава? - обрадовался Борг.
   Фьерна бросила на него испепеляющий взгляд, но промолчала.
   - Сдерживающая сыворотка - ответил за нее полуэльф.
   - Так вот как ты сдерживаешь ипостась? - хмыкнула Фрэм - А я думала ты уже научилась контролировать ее...
   - Я могу. Просто иногда, она мне все же необходима.
   - Просто, когда Фьерна слишком долго находится в демонической ипостаси - она берет вверх и тогда только сыворотка поможет - Аскл аккуратно сложил склянки обратно в сумку.
   - Когда идем мочить аллипов? - встрепенулся орк, игриво оглядывая друзей.
   - Без разницы, можем, прям сейчас - пожала плечами Фрэм - Как говорится: чем быстрее начнешь - тем быстрее закончишь! Идемте, лентяи.
  

Глава 2.

   Когда четверка зашла в дом к мэру, он высокомерно оглядел каждого с ног до головы. Девчонку, с длинной черной косой, косой челкой и синими глазами. На ней был белый кожаный корсет и обтягивающие черные брюки, заправленные в сапожки на низком каблуке. На бедрах висели ножны с мечом. По ее виду можно было догадаться, что она предпочитает свободу движения - защищенности.
   Небрежно пробежав взглядом по орку и халфлингу (они все одинаковые - грязнули и воришки), он остановился на полуэльфе. Все эльфы, которых он видел, были сплошь с надменными лицами, в богатых одеждах. Этот полная противоположность - волосы пшенично-белого цвета, небрежно завязанные сзади, куртка светло-зеленого цвета, под ней белая рубашка, шерстяные брюки и сапоги. Полуэльф держал руку на груди, на ремешке рюкзака.
   Мэр одобрительно улыбнулся: типичные наемники.
   - Мы за ключом от тюрьмы! - радостно проверещала полурослик.
   Мэр кивнул и протянул ключи. Халфлинг хотела взять их, но мэр нарочно отвел руку и положил ключи в ладонь черноволосой девушки. Халфлинг задумчиво почесала ладошку, а Фьерна кивнула:
   - Мы идем прямо сейчас.
   - Удачи - пожелал слащавым голосом мэр, разглаживая пышные черные усы. Он заметил краем глаза, как полуэльф вспыхнул от его взгляда на девчонку, но ничего не сказал.
  
   - Ха, крошка, видела, как он на тебя пялился?! - хохотал орк, по дороге к тюрьме - Может, осядешь в славном чудесном Бресте с этим старикашкой?
   - Борг, заткнись! - прошипела Фьерна.
   - Чего, стесняешься, что рядом Аскл? Эй, полукровка, ты не против, если твоя бывшая осядет здесь? - не унимался орк, похлопывая Аскла по плечу.
   - Если ты сейчас не заткнешься, я, я, я... - подбирала слова халфлинг.
   - Чего ты? А? Что мне может сделать такая малявка как ты?
   - Заткнись!!! - выкрикнули все разом.
   - Эй, чего это с вами? - удивился Борг - Какие-то нервные все стали!
   Они уже подошли к тюрьме. Это было высокое здание, практически без окон, с покореженными от времени камнями и мхом.
   - Это здесь они хотят сделать гостиницу? - ошалело пробормотала Фрэм.
   - Так Фрэм - остаешься здесь, как всегда. Мы идем внутрь. - Фьерна, Аскл и Борг сняли свои сумки и положили у ног халфлинга.
   - Будешь копаться в моих шмотках - закопаю! - предупредил орк.
   - Очень мне надо! У тебя там столетняя пыль и насекомые, грязнуля чертов! - проворчала Фрэм, усаживаясь рядом с сумками.
   - Фрэм, это касается вещей всех - сказал Аскл.
   - Какие зелья возьмешь? - Фьерна дотронулась до его плеча рукой, отчего он вздрогнул.
   - На аллипов-то? Где-то раствор для уничтожения духов остался. Штук пять-шесть думаю, хватит? - Фьерна кивнула и помогла ему вытащить зелья.
   - И чего эти не вместе? - прошептала с досадой Фрэм Боргу. Тот на удивление только кивнул, не сводя с них взгляда.
  
   Когда все были готовы, они по очереди вошли в тюрьму. Первым шел орк, потом полуэльф и замыкала процессию, Фьерна.
   Они вошли с черного хода и спустились по ступенькам. Перед ними была железная, проржавевшая особенно снизу, дверь. Видимо во время дождя вся вода стекала по лестнице к двери и скапливалась здесь. Фьерна вытащила тяжелый ключ, который ей дал мэр и попробовала замок. С ехидным треском дверь открылась, приглашая пройти в темноту подвала. Наемники вошли внутрь. Аскл немедленно сотворил световой пульсар над головами каждого. Борг и Фьерна вытащили мечи. Аскл достал склянки с растворами и аккуратно откупорив две штуки, вылил содержимое на лезвия мечей. Зеленый раствор зашипел на стали и стал белым. Мгновенно впитавшись, зелье исчезло.
   Откуда-то подул ветер, теребя челку Фьерны и волосы Аскла. Наемники резко огляделись. Аскл сотворил на всякий случай огненный шар и пошел вглубь тюрьмы.
   - Ох, забыл совсем! Вот - полуэльф кинул еще по зелью Боргу и Фьерне и исчез в темноте, оставляя за собой лишь едва заметное свечение пульсара над головой.
   - Ну, я пойду крошка! Не бойся! - заухмылялся орк, держа наготове двуручник.
   Фьерна оскалилась и пошла в другую сторону. Пульсар над головой перемещался вместе с хозяйкой.
   Фьерне досталась сама тюремная часть. По бокам многочисленные клетки, с открытыми и закрытыми решетками. В воздухе почти звенящая тишина и лишь только одинокое капание где-то вдалеке. Н-да, здесь капитально нужно делать ремонт! И вообще, какой дурак согласится ночевать в месте, где раньше содержали и мучили заключенных?! Конечно, здесь все изменят, но дух этого здания так и останется тюрьмой! Спокойных ночей здесь все равно не будет, даже после наемников!
   Волосы Фьерны снова заколыхались. Она едва успела обернуться, как мимо нее проплыл туманный дух. Среди его газообразного тела были видны только сверкающие зеленые глаза. Не успей она отшатнуться в сторону, аллип прошел бы сквозь нее. Она правда не знает, что тогда с ней было бы, но рисковать не стоило.
   Аллип не обращал на нее никакого внимания. Он продолжил плыть куда-то вперед. По опыту, девушка знала, что аллипы никого не трогают просто так, если на них не нападать. Правда, они сразу накинутся на своего мучителя, тюремного надзирателя, то бишь. Убивают они только того, кто довел их до безумия еще при жизни.
   Один раз Фьерна уже имела дело с аллипами. Тогда к наемникам обратилась старая вдова. Она не могла жить в своем особняке, потому что ее преследовал дух ее мужа. Аскл рассказал, Фьерне, отчего появляются аллипы. И правда: жена довела своего супруга до самоубийства и когда он стал аллипом, то не давал ей житья. Дух мужа, наемники успокоили, но на дом навели такое заклятие, чтобы едва вдова вспоминала что-то нехорошее о своем муже, как ей начинали мерещиться призраки.
   Фьерна прокрутила саблю в руке и замахнувшись, пронзила духа насквозь. К ее огромному удивлению, аллип продолжил плыть мимо, как и раньше. Девушка ударила еще раз, но результат повторился. Аллип по-прежнему не развеялся!
   Сзади послышались тяжелые быстрые шаги. Девушка проворно развернулась и выставила саблю перед собой. Кончик лезвия уперся Боргу прямо в нос. Он удивленно смежил глаза на кончике носа.
   - Эй, ты чего, бешеная что ли? - просипел он, не смея пошевелиться.
   Фьерна убрала меч.
   - Ты тоже? Видел? Им ничего не причиняет ни меч, ни зелье! - воскликнула она.
   - Да, уж, заметил - проворчал Борг - Идем, Аскл просил тебя найти. Он, кажется, догадался, в чем тут дело.
   Они быстрыми шагами вышли из коридора и снова оказались в том месте, где разошлись. Аскл сидел на корточках, внимательно изучая светящийся пульсар перед собой.
   - В чем дело, Аскл? - спросила Фьерна.
   - Я посылал поисковые пульсары во все коридоры подвала. Думаю, каждый из вас уже заметил, что аллипы имунны на меч и зелье? Так вот, если их нельзя убить, значит над ними кто-то стоит. Соответственно этого кого-то и надо убить. Тогда все аллипы погибнут сами собой.
   - Содрать бы за такое с этого мэришки еще десять золотых! - размял пальцы Борг.
   - Ты знаешь, где искать босса? - подняла бровь Фьерна.
   - Да, - полуэльф кивнул и встал - поисковый пульсар нашел активный источник энергии в том коридоре - Аскл махнул в сторону коридора.
   - Так чего мы стоим? Идемте мочить этого газообразного! - ринулся орк.
   - Проблема в том, Борг, что босс - не дух - закончил Аскл, виновато опуская глаза.
  
   - То есть не дух? - воскликнули Фьерна и Борг в одно время.
   - Это телесное существо с плотным энергетическим сгустком и убить его будет не так легко, как мы первоначально думали - сказал Аскл.
   - Как его убить? - спросила Фьерна.
   Полуэльф попытался спрятать глаза от нее.
   - Не хочу это говорить, но тебе придется сменить ипостась, Фьерна. К нему можно зайти только сверху.
   Девушка вздохнула и слегка кивнула. Секунду она молча разглядывала полуэльфа, потом лицо исказила гримаса боли и девушка согнулась пополам, пряча лицо в ладони. Кожа на спине треснула, словно материя и из нее полезли черные кожистые крылья. На руках удлинились ногти и стали большими черными когтями. Девушка шумно выдохнула и убрала руки от лица. Глаза покрылись сплошной черной пленкой.
   Орк и полуэльф нервно сглотнули. Аскл протянул ей пузырьки с зельем.
   - Я зачаровал зелье, чтобы оно взорвалось при столкновении с противником. Постарайся попасть.
   - Ты же знаешь, в этой ипостаси - все мои органы чувств обостряются - улыбнулась она. Но сейчас эта улыбка выглядела зловеще.
   - Крошка, будешь лыбиться, когда перекинешься! - проворчал Борг.
   Фьерна пошла первая, за ней орк и полуэльф. По дороге им попадалось множество аллипов, но и на этих меч с зельем тоже не действовал. Вначале, Фьерне приходилось идти вместе со всеми, но потом, когда потолок приподнялся и расширился, она смогла расправить крылья и взлететь.
   Коридор стал заметно больше и три световых пульсара, едва могли освещать весь коридор.
   - Кажется, мы вышли в то место, где мучили заключенных - огляделся Аскл.
   Они стояли в большой, просто огромной комнате. Стены были покрыты камнем, а пол изрядно потрескался от времени. Другую половину комнаты скрывала темнота.
   Фьерна взлетела под самый потолок. Пульсар метнулся к ней. Аскл и Борг остановились и застыли в ожидании.
   Фьерна погасила свой пульсар, сжав его в пальцах. В этой ипостаси она могла отлично видеть в темноте. Ее черные глаза реагировали на тепло, но и остальную неживую обстановку она неплохо различала. Свет от пульсара сейчас бы только мешал.
   Демоница медленно переводила взгляд, когда неожиданно заметила какое-то быстрое шевеление.
   "Летучая мышь?" - подумала она, но неожиданно что-то тяжелое запрыгнуло на нее и потащило вниз. Тварь наклонилась к ее лицу и отвратительно зашипела. Фьерна почувствовала от нее гнилостный, трупный запах. Теперь-то она смогла разглядеть ее: она напоминала тощего человека с высохшей безволосой, черной кожей. У нее была маленькая голова, посаженная на длинную шею, большие черные глаза и необычно удлиненный подбородок. Да что же это такое?!
   - Фьерна! Что случилось?! - услышала она крик Аскла в том конце зала. Полуэльф тоже видел в темноте, но намного хуже, чем она и вероятно, не мог разглядеть тварь.
   Тварь резко повернула голову на голос полуэльфа и спрыгнула с демоницы, словно посчитав ее малопривлекательной жертвой.
   - Ну, уж нет! - просипела Фьерна - Не на ту напал! Разделайся сначала со мной!
   Демоница схватила человекоподобное существо за худощавую ногу и сдавила. Тварь обернулась и зашипела, пытаясь вырваться.
   - Фьерна, мы идем! - услышала девушка голос Аскла.
   - Нет! Аскл, я справлюсь! - крикнула Фьерна и тут же получила такую затрещину, что помутнело в глазах. По подбородку потекло что-то теплое. Фьерна потрогала рану: тварь хорошенько поцарапала ее когтями. Это не на шутку разозлило демоницу. Фьерна сильнее вдавила когти в лодыжку твари и взлетев, размахнулась и ударила ее об стену. Послышался такой сдавленный хруст, что Аскл и Борг вздрогнули. Как они не старались, все же не могли понять, куда пропала Фьерна. Зал пронзил отвратительный крик, какого-то существа и тут же перед ними шмякнулось чье-то тело.
   Аскл нагнулся и тут же отпрянул. Все еще живая тварь попыталась клацнуть его по руке, разбитой челюстью. Из черепа медленно вытекала какая-то черная жидкость. Рядом опустилась демоница.
   - Что это такое? - потрясенно спросил орк, держа двуручник наготове, хотя тварь и так лежала не в силах пошевелиться. Слишком сильно его приложила Фьерна об каменную стену.
   - Бодак - заключил Аскл, откупоривая зубами зелье.
   - Не хило ты его! - усмехнулся Борг, пнув тварь носком сапога.
   Аскл наконец откупорил зелье и вылил его на бодака. Тварь закричала, извиваясь. Фьерна вознесла над бодаком саблю и резко опустила вниз. Крик прекратился.
   - Ты ранена? - спросил Аскл, озадаченно держа Фьерну за подбородок.
   - Пустяки - хмыкнула девушка, отводя в сторону его руку. Царапины на шее и лице медленно затягивались прямо на глазах. Он уже давно привык, что Фьерна регенерирует в этой ипостаси, но все равно всегда проверял ее раны и интересовался самочувствием.
   - Это только потому, что ты в этой ипостаси. Если Бодак укусит или поцарапает человека - он умрет через несколько часов, после заражения. Если конечно, бодак его не убьет сразу. Так что, не зазнавайся - тебе надо быть осторожнее - предупредил полуэльф.
   - Может, объяснишь толком - кто это? - проворчал Борг - Мы с этим еще не встречались.
   - Бодаки - останки-нежить тех, кто был уничтожен прикосновением зла - пояснил полуэльф - Как он мог оказаться здесь, да еще и установить власть над аллипами - понятия не имею.
   Фьерна ощерилась, жадно вбирая ноздрями запахи. Ничего не говоря, она медленно развернулась и скрылась в темноте.
   - Эй, Фьер, ты куда? - удивился полуэльф.
   - Это не бодак - послышалось из темноты - Здесь нечто другое.
   - Что она имеет в виду? - спросил орк, вопросительно поглядывая на Аскла. Тот только пожал плечами.
   - Эй, крошка! По-моему яд бодака все-таки на тебя подействовал, только не так как на людей! - крикнул Борг в темноту - Эй, Фьерна? Ты чего затихла?
   Ответом им, была тишина. Аскл и Борг удивленно переглянулись и рванули в темноту...
  
  

Глава 3.

   Едва они ступили в непроглядный мрак, как пол под ними словно провалился, и они полетели куда-то во тьму. Темнота быстро сменилась тусклым свечением факелов и наемники упали на пол, больно ударившись.
   - Твою...! - выругался орк, но Аскл уже не слышал его. Прямо перед ними, в круглой каменной комнате, на полу, очерченном какими-то символами, лежала Фьерна. Видимо она была без сознания. Краем глаза, полуэльф увидел какую-то тень и только сейчас заметил огромного великана стоявшего рядом с ней.
   При свете факелов и свеч, разложенных по кругу на полу, он смог разглядеть его.
   Телосложением он был похож на человека, только очень крупного. На голове у него был череп какого-то существа с огромными верхними и нижними клыками. Видимо он предназначался как шлем. На плечи великана были надеты кости того же существа, а все тело надежно сокрыто под черными доспехами.
   - Я вас ждал - услышал полуэльф его голос. Борг только сейчас заметил великана.
   - Кто ты? - спросил полуэльф с вызовом - Зачем тебе она? - он кивнул на Фьерну.
   - Она - демон. Скажи мне - почему разумные существа якшаются с демонами? Я так давно не был на поверхности, что за это время все стало вверх на голову?
   Полуэльф промолчал.
   - Почему она путешествует с вами, - продолжал великан - вместо того, чтобы убить вас?
   - Тебе, какое дело?! - прохрипел Аскл, пытаясь встать.
   - Интересно. Дочь Квейрона якшается с полуэльфами и орками..., интересно - пробормотал задумчиво человек (?).
   - Кто ты? - повторил свой первоначальный вопрос Аскл.
   Человек так удивленно посмотрел на него, словно только что увидел.
   - Я - рыцарь гибели.
   Все ясно. Это не человек, а нежить.
   "Проклятые, нежить-искажения когда-то честных паладинов, которые согрешили, Рыцари Гибели являются бичом для всех земель, которые они сделали своими владениями" - повторил Аскл про себя фразу, прочитанную в старинном фолианте, который он однажды нашел в эльфийской библиотеке.
   - Слушай, мужик. Отпусти-ка нашу Фьерну и разойдемся подобру-поздорову - оживился орк.
   Из-под шлема послышался скрежещий смех.
   - Она мне нужна. Мне нужны более сильные слуги, а не аллипы и этот человечишка, которого я сделал бодаком.
   Ясно. Вот откуда здесь взялся бодак. Видимо авантюрист, забредший сюда также как и они, чтобы убить аллипов. Рыцарь гибели словно прочитал его мысли.
   - Очередной наемник, купившийся на аллипов. Больше никто за много лет не приходил пытаться уничтожить аллипов. Теперь вы. И какая удача! Пришла демоница, весьма сильная и крепкая. Из нее получится отличный балор! Да еще и мой слуга! С такой армией я смогу выйти на поверхность, наконец-то - вздохнул он с такой тяготой, словно очень долго томился в этих пещерах.
   - Слушай, Аскл, почему бы нам просто не намылить ему шею? - выразительно выругался Борг - А его голову со шлемом - я возьму как сувенирчик!
   Рыцарь удивленно посмотрел на него, а потом рассмеялся.
   - Вот что совсем не изменилось за время моего отсутствия - так это глупые-глупые орки. Всегда бросаются в бой и все равно кто их противник. Я бы с наслаждением прикончил вас прямо сейчас, но вы нужны мне для моей будущей армии. - он посмотрел на Фьерну - Начало уже положено.
  
   Сейчас Аскл как нельзя лучше понимал, что он и орк - не самые лучшие защитники для Фьерны. Если уж демоница не смогла справиться с рыцарем гибели, то они и подавно плохие соперники для него! Аскл не мог вспомнить больше ничего, что могло бы помочь в борьбе с нежитью такого типа. Зелье от нежити он уронил в верхнем зале, да и вряд ли оно бы помогло.
   Аскл оглянулся на рыцаря гибели. У того в руках был какой-то фолиант. Полуэльф успел увидеть на нем надпись "Sorcerro im aprosthum dahrk". Язык Найши - колдунов с острова Миртх-Фадель. Язык Найши отлично знает Фьерна, но она сейчас без сознания. Фьерна как-то пыталась обучить Аскла этому языку, но для него он был слишком мудрен, хотя полуэльф и выучил несколько слов. Например, он точно знал, что dahrk - переводится как демон.
   Apros - мертвец, мертвый, не живой..., нежить! Демон и нежить - что же тогда sorcerro im? Вероятно превращение? - ведь рыцарю гибели нужен слуга-демон, нежить, как и он сам. "Превращение демона в нежить" - вот что означает надпись на фолианте.
  
   Рыцарь не обращал внимания на своих заложников, знал, что они все равно ничего не смогут сделать ему. Но, чтобы они не прервали церемонию - он поставил между ними и собой невидимую стену, по которой ходили дуги серебристо-синих молний.
   Аскл прямо-таки обмяк, когда рыцарь стал читать заклинания из книги. Свечи у круга с Фьерной взорвались огнем и затрещали, очерченный символами круг засветился красными рунами. Сначала рыцарь говорил заклинания спокойно, но со временем голос его нарастал и вскоре он произносил магические слова нараспев, то, вытягивая слоги, то, опуская голос.
   - И что, мы так и будем здесь лежать и смотреть как этот ходячий труп с черепом какого-то насекомого, превращает Фьерну в нежить? - спросил Борг, тяжело дыша и косясь на процесс превращения.
   - Мы ничего не можем сейчас сделать - спокойно ответил Аскл, не отрывая взгляда от девушки на полу.
   - А что будет потом с нами? - процедил сквозь зубы орк.
   - Вероятно, мы тоже станем нежитью.
   - Такой расклад меня не устраивает - встряхнулся Борг.
   - Того наемника с верхнего этажа, он тоже не устраивал - вздохнул Аскл.
   - Слушай, она же твоя... напарница - запнулся Борг - Ты должен что-то придумать. Ты же чертов маг! Заколдуй его, устрой землетрясение, наколдуй чертей, каких-нибудь, хоть что-нибудь!
   - Не поможет... - виновато просипел полуэльф.
  
   Тем временем, рыцарь гибели, закончив читать заклинание, возвел руки вверх и сказал уже на Всеобщем языке:
   - Я повелеваю тебе, слуга моя, восстань в своем новом обличие и служи мне вечно! - он воззрился на демоницу. Аскл и Борг тоже не отрывали взгляда.
   Фьерна медленно поднялась и обмякла, но не упала, поддерживаемая магией. Глаза распахнулись, открыв закрытые пеленой черные глаза.
   - Да, мой господин? - сказала она каменным голосом, смотря перед собой.
   Рыцарь гибели довольно засмеялся. Он шагнул вперед, к своим пленникам.
   - Теперь ваша очередь... - начал, было, он, как внезапно согнулся от боли. Аскл повел голову в сторону, чтобы увидеть, что за его спиной. Но увидел, когда только рыцарь завалился на пол, широко открыв глаза. За спиной стояла (ну кто же еще?) Фьерна. Она вяло улыбнулась и помахала друзьям рукой. В руке у нее угасал, созданный про запас, шар молнии.
   - О, Фьерна! - захохотал Борг, чуть ли не расплясывая по пещере - А я надеялся увидеть тебя нежитью!
   Глупости. Фьерна отлично знала, что и Аскл и Борг за нее волновались. Она все слышала. Она не была без сознания - просто притворялась, выгадывая нужный момент для атаки. Атаковать в лоб было нельзя - рыцарь быстро поставил бы щит на ее магию, и тогда точно все пропало бы. А, повернувшись спиной, он оставил себя незащищенным.
   Демоница подошла к невидимой стене, сдерживающей ее друзей и приложив ладони к ней, быстро впитала в себя родную магию молнии. Стена исчезла.
   - Почему ты не превратилась? - удивился Аскл.
   - Ты видел, что было написано на фолианте? - спросила она, лукаво улыбаясь.
   - Если я правильно перевел, то "Превращение демона в нежить".
   - Ты правильно перевел - кивнула девушка - только рыцарь ошибся в одном. Я - полудемон. Это заклинание не действует на людей, а моя мать была человеком. Так, что у меня в какой-то степени был иммунитет.
   - Но, ты же была в демонической ипостаси!
   - Да, но суть моего происхождения это не уменьшает. Меня также нелегко убить и пока я человек.
   - Невероятно... - выдохнул полуэльф.
   - Ха, а я думал нам всем крышка! - усмехнулся орк - Хотел уже прощения у всех просить. Слава Богу, что не успел... - искренне ответил он.
   Все втроем засмеялись, счастливые, что так легко отделались.
  
  

Глава 4.

   Фьерна сладко потянулась в кровати и зевнула. Сквозь окна комнаты просачивалось солнышко, мягко освещая комнату. Девушка обернулась на соседнюю кровать. Накрывшись с головой, в ней спала Фрэм. Одеяло над ней мерно поднималось и опускалось, в такт дыханию.
   Фьерна откинула с себя одеяло и опустила ноги на пол. Беглым взглядом она отыскала свою одежду и быстро оделась. Сегодняшнюю ночь они ночевали в трактире нового города, Марентта.
  
   После выполнения задания в тюрьме, они получили расчет от мэра равный семидесяти золотым. Для четырех наемников - это было не так уж и много. В самый раз.
   Этим же днем они ушли из города, а пришли в Марентту только под утро. Уставшие, они сразу же сняли две комнаты в трактире "Полночь". И вот сегодняшним утром у каждого было свое задание. Фрэм, как всегда должна была искать работу для наемников, Аскл закупить магические зелья для путешествий, Фьерна хотела купить кое-какие вещи для себя и Борга, ну а орк - орк как всегда не утруждал себя работой в общее благо и сидел днями напролет в кабаках.
   Фьерна взяла со стола пергамент и перо и быстро написала записку друзьям: "Я ушла на рынок. Встречаемся все вместе через два часа на Городской поляне".
   Фрэм наверняка заметит записку и сообщит всем. Им надо многое обсудить. Например, куда они двинуться дальше после Марентты. За три года они успели обойти уже многие города, но еще ни разу не были в эльфийском королевстве - Эльфирион, магическом королевстве - Аллерсии и других, не менее интересных местах, где наверняка бы для них нашлось много работы.
   Фьерна быстро перемахнула через несколько ступенек и вышла из трактира.
  
  
   Аскл пробежал через арку и оказался в библиотеке. Старая библиотекарша, эльфийка Ганувьел перебирала какие-то книги и совершенно не заметила мальчишку. Аскл с трепетом подумал, что будет, если Ганувьел заметит его. Но совладать со своим желанием не мог. Его так и тянуло к магическим книгам. Но, к сожалению полуэльфам вход в эльфийскую библиотеку был запрещен.
   Аскл шмыгнул за книжные полки с книгами по разумным расам и остановился. Недалеко послышались чьи-то голоса. Мальчик замер и вжался в пол. Мимо прошли две молодые эльфийки с книжками в руках. Они о чем-то увлеченно разговаривали и смеялись.
   Аскл с завистью подумал, что им повезло - они родились не полукровками как он, а истинными эльфами.
   Тем временем девушки скрылись за поворотом и Аскл выбежал из своего укрытия. Вот и заветные полки с магическими книгами. Полуэльф вбежал по ступенькам на широкий подиум и подошел к книгам.
   Некоторые из них, он уже читал во множество таких же тайных забегов. Сейчас он ухватил за переплет толстый сиреневый том с золотыми буквами и восхищенно уставился на обложку. Надпись на книге гласила: "Боевые заклинания для магов второй ступени". Полуэльф судорожно вздохнул, прижимая книгу к груди, словно любимое домашнее животное. Потом он опомнился и спрятался за диван рядом со шкафом.
   Трепетно, боязненно, он открыл жесткую корку книги и словно вдохнул первые извилистые буквы.
   Так, в полном забвении, он сидел за книгой добрых четыре часа, совершенно позабыв о времени. Он старался запомнить все заклинания наизусть, чтобы потом опробовать их.
   По коридору послышался топот множества ног. Мальчик убрал глаза от книги и притаился. Топот прекратился и теперь было слышно только чье-то тяжелое дыхание.
   Аскл немного выглянул из своего укрытия, сжав хрупкими пальчиками спинку дивана.
   - Вот он! - высокий мальчишка с золотистыми волосами и светло-голубыми глазами, указал на него пальцем. Рядом стояли Ганувьел и Фендрика, его тетя.
   Фендрика сжала губы и уверенным шагом пошла к нему. Прятаться больше не имело смысла. Аскл приподнялся и встал. Фендрика обогнула диван и подобрала с пола фолиант.
   - В тот раз, я последний раз тебя предупреждала об этом - суровым тоном сказала эльфийка, потрясая перед ним книгой - Ты будешь наказан полукровка. Вирк! Уведи его!
   Золотоволосый мальчишка подошел к Асклу и небрежно взяв его за руку, потащил за собой. Последнее что услышал Аскл, были слова Ганувьел, брошенные в оскорбленной форме:
   - Человечишка! Позор на наш эльфийский род.
   Фендрика кивнула.
   - Полукровка, что поделаешь. Его мать всему виной, нечего было сбегать с этим авантюристом. Человеком.
  
   Аскл судорожно дернулся и открыл глаза. Все тот же сон. На протяжении многих лет ему снился этот сон, не давая забывать о том, что было так давно...
  
  
   Фьерна обогнула торговую палатку с сумками и подошла к другой. Упитанная торговка зазывала к себе покупателей, расхваливая свой товар. Фьерна подняла в руки кожаные женские сапожки и заинтересованно повертела в руках.
   - Берите, не пожалеете! Настоящая кожа - скалистый кот. Ваши ножки будут в тепле и уюте. Всего восемь золотых, отдам за семь - словно распеваясь, протараторила торговка.
   Фьерна прощупала серую кожу и тонкий мех, потрогала прочный каблук и согласно кивнула.
   - Да, это скалистый кот.
   - Ну а то! - улыбнулась торговка своими золотыми зубами.
   - Только сапожки из него не стоят столько - пожала плечами Фьерна.
   - Ст-тоят - неуверенно сказала торговка, всматриваясь в глаза Фьерны.
   - Нет, не стоят - Фьерна уставилась на торговку немигающим взглядом.
   - Ч-четыре? - спросила торговка, а потом словно очнулась и взвилась - Не хотите - не покупайте!
   - Очень даже хочу - кивнула Фьерна - Хорошо. Четыре, так четыре.
  
   Это была ее игра. Торговцы всегда завышали цены на свой товар. Подстегнуть их уверенность была легко и дешевле. Сколько уже денег она смогла сэкономить таким образом. А ведь авантюристом быть недешево. Те, казалось бы, большие деньги, которые она зарабатывала - уходили в основном на пропитание в дороге, снятие номера в трактирах, покупку вещей и починку меча.
   Фьерна взяла в руки новые сапожки и расплатившись, печально посмотрела на ноги. Ее любимые сапоги, купленные полгода назад в Клене, безнадежно стерлись. Слишком часто приходилось ходить, драться и скользить по горам, стирая подошву. Сапожки из скалистого кота, вещь не ахти какая, но все равно в скором будущем она планировала прикупить дорогих, но качественных вещей.
   Девушка побрела среди палаток, краем глаза наблюдая за покупателями. Да-а, была бы здесь сейчас... Фрэм? Фрэм! А она что тут делает?!
   Фьерна притаилась и стала наблюдать за халфлингом. Фрэм ловко запускала тонкие проворные пальчики в чужие карманы. Интересно, почему это она не ищет работу?
   Фьерна тихонько подошла к халфлингу сзади и резко ухватила ее за плечи, издав при этом такой звук, что вся нежить Димайа могла бы обзавидоваться!
   Халфлинг обреченно повернула голову, ожидая увидеть что угодно и кого угодно, только не свою напарницу.
   - Фьерна-а-а!!! - возмущенно прошипела она, вытаскивая свою руку из очередного кармана.
   - Когда ты прекратишь этим заниматься, а маленький вредный халфлинг? - "скорчила рожу" Фьерна - Разве мы мало зарабатываем и еще плюс твои проценты от всех сделок? Ты получаешь больше каждого из нас, хотя всю черную работу выполняем именно МЫ!
   Фрэм надулась и похлопала себя по карману, с наслаждением ощущая звон серебра.
   - Мне, может, не хватает - прогнусавила она.
   - О! Куда же ты все деньги деваешь? - с напыщенной суровостью, спросила Фьерна.
   - Я? Да так, бедным и обездоленным подаю... - смутилась Фрэм, искренне надеясь, что ей поверят.
   - Ага! С каких это пор бедные и обездоленные, сидят в казино Марентты? - съязвила Фьерна - Не обманывай меня, Фрэм. Я ведь точно знаю, что ты просаживаешь все деньги за карточным столом!
   - Ну, да-да, просаживаю! И что? Мои деньги, куда хочу - туда и трачу! - окрысилась Фрэм.
   Фьерна улыбнулась, радуясь, что вывела халфлинга на чистую воду.
   - Ты мою записку, увидела?
   - Видела - кивнула Фрэм.
   - Всем сказала? - спросила Фьерна.
   - Ага, всем.
   - Тогда иди на поляну и скажи нашим, что я скоро буду. Мне осталось только наручи Боргу купить. И... еще. Ты нашла работу?
   Халфлинг виновато перемялась с ноги на ногу, словно ребенок, которого хочет отругать строгая мать.
   - Не-а.
   - Уф, ну ладно. Иди на поляну и ждите меня. У меня есть предложение ко всей компании.
   - Какое предложение? - нетерпеливо спросила халфлинг.
   - Потом. Иди, Фрэм.
  
   По рынку города Марентты можно было ходить до смертельного посинения. Во время покупок всегда казалось, что рынок просто огромный, хотя на самом деле он был не таким уж и большим. Товары завораживали своим разнообразием и красотой, но пыл моментально снижали "кусачие" цены. Фьерна купила за семь золотых неплохие наручи Боргу. Ему все равно не надолго - он всегда умудрялся ломать их в первые месяцы носки. Как будто бы он не мечом дрался, а наручами! Хм, а может, поэтому его меч всегда в идеальном состоянии?
   С этими веселыми мыслями, девушка вышла на песочную насыпь в сторону городской поляны.
   Городская поляна называлась Городской не из-за того, что она находилась в городе. Просто на эту поляну за пределами города, собирались все жители города Марентты. Они любили ее за обилие удобных сквериков, палаток, продающих различные сладости. Здесь жители отдыхали от будничных рабочих дней и развлекались под веселую музыку бардов.
   Если у каждого города было какое-то свое достояние, чем он гордился, то для Марентты это была Городская поляна. Почти каждый день сюда приезжали одни из лучших бардов, чтобы похвастаться перед коллегами в своем умении играть, да еще и заработать неплохую сумму денег.
   Фьерна еще издалека услышала веселую музыку, доносящуюся из поляны. Людей, идущих туда, еще было мало, но это было только к лучшему. Девушка спустилась с небольшого склона и вежливо улыбаясь, прошла к одному из скверов, в котором сидели ее друзья.
   - Крошка, почему так долго?! - орк нетерпеливо хлопнул по столу.
   - Выполняла твой заказ. Вот, - Фьерна вытащила из сумки наручи темно-медного цвета и протянула орку.
   - О! Отличненько! - обрадовался орк, принимая наручи - Деньги потом отдам.
   - Можешь не утруждаться, считай это подарок - пожала плечами Фьерна и присела на полукруглую скамейку, рядом с Асклом.
   - Фьерна, Фрэм сказала, что ты хочешь нам о чем-то сообщить? - спросил полуэльф, теребя в руках салфетку.
   Фьерна бросила на него изучающий взгляд и кивнула.
   - Да. Хочу.
   - Ну?
   - Для начала я хотела бы спросить: Вам не надоело работать только в Димайа?
   - А что, есть другие предложения? - насупился орк.
   - Ну-у, королевств много. Кроме Димайа есть еще и Аллерсия, и Занрая, и Эльфирион...
   - Стоп. Про Эльфирион можете сразу забыть! - отрезал Аскл.
   Все удивленно оглядели его.
   - А я хочу в Эльфирион! - радостно похлопала в ладоши Фрэм - Хочу посмотреть на красивых эльфов!
   - А на связанного по рукам и ногам халфлинга и с кляпом во рту - ты посмотреть не хочешь? - процедил сквозь зубы Борг.
   - Борг, не груби, пожалуйста! - устало выдохнула Фьерна.
   - Все эльфы такие надменные. Тьфу! Любители природы! - сплюнул Борг с брезгливым выражением лица, но, увидев взгляд Аскла, поперхнулся - К полуэльфам это не относится.
   - Аскл, а чего ты так против Эльфириона? - с сомнением подняла бровь Фрэм.
   - Я..., я..., не важно - полуэльф приподнялся со стула и скрестив руки на груди, вышел со скверика.
   Фьерна недоуменным взглядом оглядела друзей и выскочила вслед за ним.
  
   Она нашла его за пределами поляны. Он сидел на краю небольшого обрыва, обняв колени и смотрел вдаль.
   - Ты чего? - Фьерна присела рядом и дотронулась до его руки.
   Полуэльф вздрогнул и вздохнул.
   - Ты не поймешь...
   - Да?! - взвилась Фьерна - Ну и сиди и держи все в себе молчаливый индюк!
   Аскл опустил голову вниз. Фьерна вдруг осознала, что должно быть сильно обидела его.
   - Извини... Почему мы не говорим обо всем как прежде? Помнишь..., тогда, когда мы еще были вместе... Мы же по-прежнему остаемся друзьями, правда? Скажи мне, что тебя гложет?
   - Фьер, я не знаю, стоит ли...
   Девушка нежно улыбнулась и положив руки на его лицо, заглянула в зеленую глубину глаз.
   - Стоит. Поверь, тебе станет легче.
   - Я полукровка, Фьер. Они ненавидели меня за это.
   - Кто? - удивилась девушка.
   - Эльфы. Моя мать была принцессой Эльфириона. По закону, она должна была выйти замуж за эльфа. Но вышла за моего отца. Человека. Они сбежали из Королевства, но вскоре она вернулась. Одна. Отец был авантюристом и он погиб. Матери пришлось вернуться в Эльфирион со мной на руках. Вскоре она погибла. Кто-то подсунул ей в вино яд. Я остался на попечении у ее сестры. У Фендрики помимо меня еще был сын. Все эльфы меня презирали. Мне все всегда запрещали, заставляли целыми днями сидеть дома, чтобы избежать позора. А Фендрика всегда намекала мне, что я ей только мешаю и что меня вообще не должно здесь быть. Она боялась, что я по праву отберу законный трон у ее сына. Я сбежал. Ушел в Димайа, когда мне было всего двадцать восемь лет. Совсем ребенок. Я поступил в Академию Фидельона, благо навыки магии я более-менее знал. Больше я ни разу не приходил в Эльфирион.
   Фьерна сочувственно покачала головой.
   - Тем более тебе нужно придти в Эльфирион и наподдать им всем! - воскликнула она - Послушай, Аскл, я ведь тоже и не человек и не демон, полукровка.
   - Где твой дом Фьерна?
   - Я не хочу сейчас об этом говорить. У меня все сложнее, поверь мне. Обещаю, ты потом все узнаешь, не сейчас, только не сейчас.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"