Калимдор : другие произведения.

Авантюристы. Главы +4, 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что я могу сказать, чиатйте дорогие вы мои :))) И комментируйте

  - Как знаешь - вздохнул Аскл и немного оживился - Кстати, Фьер, все не удавалось у тебя спросить. Почему тогда Рыцарь Гибели назвал тебя дочерью Квейрона?
  - А, это. Просто всех демонов-полукровок так называют, из-за легенды.
  - Какой легенды?
  - Ну, говорят, что однажды простой человек решился полюбить демоницу и у них появилось много детей-полукровок. Что-то вроде этого.
  - И жили они долго и счастливо? - закончил Аскл.
  - Нет. Демоница убила его, когда он ей надоел. Этим демоны и отличаются от людей - они не умеют любить.
  - Ну, это истинные демоны - заверил Аскл и Фьерна не сдержала улыбку - Ну что, вернемся к ним? - они уже, наверно, не знай, что себе напредставляли!
  - Ага, пошли.
  
  - Что-то вы долго... - подозрительно прищурился орк, когда Аскл и Фьерна вошли в беседку.
  Аскл и Фьерна многозначительно переглянулись и молча уселись на скамейку.
  - Что надумали, скрытные вы наши? - спросила Фрэм.
  Фьерна выжидающе посмотрела на полуэльфа. Что же он решил? Справится ли он со своими страхами? В воздухе повисла тишина.
  - Мы идем в Эльфирион! - неожиданно раскинул руки Аскл.
  - Ура! - воскликнула Фрэм.
  Борг мрачно сплюнул. Эта идея ему явно не пришлась по вкусу. Интересно, почему орки так недолюбливают эльфов?
  - И чего это она с тобой сделала? Минуту назад ты рьяно отпирался от такого счастья.
  - Удивительная сила женщины - заулыбалась Фьерна.
  - А мне можно испытать эту силу? - Борг попытался обнять демоницу, но глаза Фьерны закрылись черной пеленой и он сразу же отпрянул - Я же пошутил! - обиженно воскликнул он.
  - А я нет - глаза девушки приняли прежний облик и она засмеялась, глядя на испуганного орка. Его реакция на ее вторую ипостась всегда была одинаковой.
  - Насчет работы, что? - Аскл сложил руки на столе и вопросительно уставился на халфлинга. Фрэм побледнела.
  - Я еще не узнавала. Мне некогда было - она воровато бросила взгляд на Фьерну, но та только невинно похлопала ресницами, словно и не знала ничего.
  - Ладно, может мне пойти? - спросил Аскл.
  - Не-ет! Свою работу я никому из вас не доверю! - возразила халфлинг и чуть ли не бегом вышла из беседки.
  - Фрэм, я с тобой - вызвалась Фьерна и вышла за ней.
  Она никогда не ходила с халфлингом искать работу и ей стало интересно, как она будет это делать. Заодно и можно прогуляться.
  - Ребят, встречаемся через два часа возле кабака. Мы постараемся побыстрее. А вы пока вынесите наши вещи из трактира - Фьерна махнула головой Фрэм и они ушли.
  
  В городе стало довольно-таки душно и даже самый слабый ветерок приносил облегчение.
  - Что с Асклом? - спросила Фрэм, когда они уже вошли в город.
  - В-смысле? - не поняла Фьерна.
  - Почему он не хотел в Эльфирион?
  - Я не думаю, что имею право тебе это рассказать, особенно, зная, какая ты сплетница, Фрэмми.
  Фрэм громко фыркнула и надулась. Ее неудовлетворенное любопытство сейчас глодало ее изнутри.
  - Не обижайся. Просто, это не моя тайна - пожала плечами Фьерна.
  Они вышли уже в центр и остановились, раздумывая, где в Марентте можно найти работу. Некоторое время на площади было тихо, но потом неожиданно послышались чьи-то всхлипывания и крики. Девушки обернулись в поисках источника.
  - А вот, кажется, и наша работа идет - вздохнула Фрэм.
  Источником была женщина. Она подбегала к каждому прохожему и слезно молила о помощи. Что именно она говорила, было не расслышать, но случилось что-то очень серьезное - это точно. Фьерна разглядела ее - короткие кудрявые волосы с легкой проседью на висках, длинное серое платье. Видимо обычная жительница города, таких здесь много.
  - Извините, у вас какие-то проблемы? - спросила, обеспокоено, Фьерна.
  Женщина оторвалась от очередного прохожего и бросилась к ногам Фьерны. Этого еще не хватало! Девушка испуганно отпрянула и помогла ей встать.
  - Помогите, умоляю вас!!! - молила женщина, дергая Фьерну за руки.
  - Да что случилось-то?! - не выдержала Фрэм.
  - Чудовище! В моем доме! Помогите!!!
  Фьерна взволновано огляделась по сторонам. Прохожие с интересом наблюдали за этой сценой.
  - Что за чудовище?
  - Ужасное, страшное! - запричитала женщина, хватаясь за голову.
  - Как оно выглядит?
  - Как из ада!!!
  Даже так?
  - Интересно, видела она кого-нибудь из ада? - хихикнула халфлинг. Фьерна шикнула на нее.
  - Ведите нас! - скомандовала она.
  - Эй, Фьер, а как же Аскл и Борг?! - удивилась Фрэм.
  - Некогда их искать! Сами управимся!
  - Ну-ну, - покачала головой Фрэм - будешь превращаться - эта женщина совсем с ума сойдет...
  - Я не буду превращаться. У меня есть моя сабля - Фьерна похлопала рукой по ножнам.
  Они вышли с площади и пересекли несколько кварталов, прежде чем вышли к какому-то дому. Дом немного покосился в сторону и окно уже задевало землю. Видно было, что домик стоит здесь не одно поколение.
  Пока женщина копошилась с калиткой, Фьерна раздумывала над существом, которое так напугало женщину. Кто бы это мог быть? Сможет ли она справиться с ним одна, без помощи Борга и Аскла? А вдруг Фрэм права и она не справится. Нет, она должна, а иначе могут пострадать невинные люди. Фьерна заметила, что у Фрэм тоже сдают нервы. Халфлинг никогда не участвовала в битвах и была весьма трусливой особой, хотя тщательно это скрывала.
  Женщина, наконец, открыла калитку и пропустила вперед наемниц.
  - Ну, я пока пойду, договорюсь о награде? - Фрэм развернулась и уже собиралась уйти, как ее перехватила за шкирку демоница.
  - Не трусь!
  - Я-а-а? Ты видимо меня с кем-то спутала. Рядом с тобой самый смелый халфлинг на всем свете!
  - Ага, как же. Тогда я представляю, какие смельчаки остальные - девушка вытащила саблю и выставив перед собой, пригнувшись, пошла под окнами дома. Халфлингу нагибаться, конечно же, не стоило. Она просто пошла следом за Фьерной, втайне надеясь, скрыться при первом источнике опасности.
  Вокруг дома никого не было. Теперь самое неприятное - войти в дом, где находится нечто. Фьерна подошла к двери и тихонько толкнула ее. Старые несмазанные петли противно заныли. Дверь медленно отворилась, приглашая внутрь, в темноту дома. Фьерна частично сменила ипостась, меняя глаза. Так она хоть немного лучше начнет видеть в такой темноте. Девушка вошла в дом. Доски предательски скрипнули и девушка судорожно сглотнула, оглядываясь.
  Неожиданно сзади что-то хлопнуло. Демоница резко развернулась. Фрэм невинно заулыбалась.
  - Ой, это я, извини - у ее ног валялась какая-то книжка.
  - Фрэ-эм! Ничего здесь не трогай! - Фьерна развернулась в темноту и тут же столкнулась нос к носу с каким-то существом. Сзади истошно завизжала Фрэм. Фьерна на секунду оторпела, а потом резко рубанула саблей по существу. Чудовище отскочило от удара и отпрыгнуло в сторону.
  - Фьерна, справа! - крикнула Фрэм.
  Демоница быстро среагировала и ударила в то место, откуда светились два зеленых огонька. Существо снова отпрыгнуло в сторону. Казалось, оно не собиралось атаковать, или просто играет?
  Фьерна опустила саблю, не сводя глаз с чудовища.
  - Фьерна, ты что?! Убей же его! - возмутилась Фрэм.
  - По-моему, оно не собирается нас атаковать - рассеянно ответила демоница - Кто ты? - спросила она, впрочем, не ожидая услышать ответа.
  - Фрэм, открой пошире дверь - попросила она, наблюдая за существом. Халфлинг раскрыла дверь, наполовину осветив комнату.
  - Выйдешь? - спросила Фьерна.
  - О, спасибо, Фьер! - обрадовалась халфлинг.
  - Я не тебе, Фрэм.
  Существо секунду мялось с места на место, но потом нерешительно выскользнуло из темноты. Так-так. Красная, мясистая морда, худощавое серо-бурое тело с чем-то, вроде плавника, на спине. Фьерна буквально затылком почувствовала, что еще секунда и Фрэм даст деру.
  - Спокойно, Фрэм. Это всего лишь Креншар - девушка подошла к животному.
  - Всего лишь?! - халфлинг не отрывала взгляда от кошки. Конечно, его костлявое лицо может быть невероятно пугающим для неосторожного встретившегося. А Фрэм ни разу не встречала "таких" кошек. Креншар размером с тигра. В целом, Креншар вполне безобидная прирученная кошка. Обычно его отлавливают в лесах Аллерсии еще котенком и продают за неплохие деньги магам. Вот только, что он делает здесь?
  - Фрэм, не бойся. Иди сюда - Фьерна ласково почесала кошку за ухом, отчего Креншар издал урчащий звук и перевернулся на спину, подрагивая задними лапами.
  - Н-нет. А вдруг...
  - Да иди же сюда "самый смелый халфлинг на всем свете"! Сказала же - не тронет! - засмеялась Фьерна.
  Фрэм все-таки послушалась и бочком поплелась к Фьерне.
  - Можешь его погладить. Он прирученный - предложила девушка.
  - Нет уж, спасибо.
  - Фрэм, где в Марентте есть Гильдия Магов?
  - В восточной части города. Аскл сегодня ходил туда.
  - Надо отвести кошку туда.
  - Ты что же, с таким..., с ним через весь город пойдешь? - удивилась халфлинг - Я что-то очень сомневаюсь, что одна ты его не боишься.
  - Н-да, пожалуй ты права - согласилась Фьерна, рассеянно разглядывая кошку - Что же тогда делать? - спросила девушка, бросая косой взгляд на халфлинга.
  - Я не останусь с кошкой! - попятилась Фрэм, уловив взгляд Фьерны.
  - В Гильдию тебя не пустят. Тогда найди Аскла и Борга и пусть они идут в Гильдию и все им расскажут. Я пока посижу с Креншарчиком здесь.
  Халфлинг скептически посмотрела на Креншарчика и состроила недовольную гримасу.
  - С Креншарчиком! - передразнила она - Огромное монстрище с ободранной, на голове, шкурой!
  Креншар неодобрительно рыкнул, но демоница перехватила его за плавник.
  - Фрэм, не зли его, пожалуйста.
  - Ты же говорила, он прирученный!
  - Я тоже не дикая, но терпение у меня тоже не безграничное. Марш отсюда!
  Халфлинг быстро скрылась за дверью, оставив Фьерну наедине с кошкой. Демоница присела рядом с Креншаром и обняла его. Через несколько минут за дверью послышался нерешительный голосок.
  - А-ам, госпожа наемница, мне войти можно?
  - Да-да, конечно. Не бойтесь. Это совсем не чудовище. Вы только не пугайтесь.
  Возникло минутное замешательство, но потом дверь открылась и в щель просунулась голова хозяйки дома. Она удивленно оглядела Креншара, взвесила все за и против и решительно вошла в свой дом.
  - Ч-что это? - хозяйка ткнула пальцем в сторону кошки.
  - Да это просто Креншар. Кошка магов.
  - А что оно делает у меня дома? - спросила хозяйка, осторожно подставляя себе стул и наблюдая за киской. Креншар лениво приоткрыл глаз и снова довольно заурчал.
  - А вот этого я не знаю. Моя напарница пошла за магами, скоро они придут и заберут кошку. Не беспокойтесь.
  Хозяйка дома согласно кивнула, но видно было, что последний совет она не приняла в расчет. Еще бы! - когда в твоей гостиной находится невесть какое животное.
  
  Когда Аскл, Борг, Фрэм и еще два мага из Гильдии пришли в дом, было уже за полночь. Перед их глазами предстала странная картина: Креншар лежал, свернувшись по-кошачьи в ногах у Фьерны. Рядом сидела хозяйка дома и гладила кошку по голове. На столе стояли чашки с недопитым чаем и печенье.
  - Почему так долго?! - зевнула Фьерна и приподнялась с кресла.
  - Фрэм забыла, где находится дом - буркнул недовольно орк и бросил на халфлинга острый взгляд. Фрэм что-то пробормотала, но вслух сказать не решилась.
  Фьерна рассмотрела магов из Гильдии. Один пожилой, в синей мантии с золотистыми символами, второй - совсем еще молодой, наверное ученик.
  - Извините за причиненные неудобства - маг, что помладше, прошел к Фьерне и надел на Креншара ошейник.
  - Почему он сбежал? - спросила Фьерна, не сводя глаз с Креншара.
  - Одна маленькая случайность. Больше этого не повторится - заверил второй маг и взмахнув рукой, открыл портал в Гильдию.
  - Вы плохо за ним ухаживаете? - Аскл прошел в середину комнаты.
  - Это просто случайность - повторил маг - Вот, это вам за моральный ущерб - он протянул пару золотых хозяйке дома и еще пять, Фьерне - Спасибо, что помогли.
  - Не за что.
  - А мне он уже понравился - вздохнула хозяйка дома.
  - Заведите себе кошку - улыбнулась Фьерна.
  - А что, это неплохая идея! - усмехнулась она.
  Хозяйка заставила наемников переночевать у себя дома. Все, не раздумывая, согласились. Завтра им предстоит идти через не самый приятный город и отдых не повредит, тем более что ночью искать трактир весьма проблематично.
  
  
  Глава 5.
  
  
  Еще издалека наемники заметили одинокий, мрачный город с таким же мрачным названием - Браорри. Они еще ни разу здесь не были, да и вообще все наемники старались обходить этот городок стороной. Вечно здесь приключалось что-нибудь нехорошее. К сожалению, чтобы пройти в Эльфирион, нужно было идти именно через Браорри, а иначе приходилось давать большой круг, что, естественно не выгодно ни в финансовом плане, ни в физическом.
  Борг скептически смотрел с холма на миниатюрный городок. Эльф занимался каким-то собиранием трав, нужных ему для зелий. Фрэм сидела сонная и обиженная на весь мир, за то, что ее подняли с утра чуть свет и не дали поспать. Она и сейчас сидела на сумках, с закрытыми глазами и покачиваясь, готовая чуть-чуть и впасть в длительную спячку.
  Фьерна встала рядом с Боргом и тоже взглянула вдаль.
  - Мрачный он какой-то - отозвался тот.
  - Да уж, Браорри никогда не славился весельем, говорят, будто бы его прокляли - кивнула Фьерна.
  - Я про Аскла - пояснил он.
  - А что с ним? - удивилась Фьерна.
  - Ты не заметила, что ли? Мрачный, хуже грозовой тучи.
  Фьерна обернулась назад и задумчиво окинула полуэльфа взглядом. Тот копошился в своих сумках, так, что было видно только макушку. Словно почувствовав на себе ее пристальный изучающий взгляд, он приподнял голову и вопросительно кивнул. Девушка отрицательно покачала головой и отвернулась.
  - Да, вроде в порядке - пробормотала она.
  - Нет, я его не первый год знаю, что-то его беспокоит - заметил орк.
  - Борг, знаешь, мы тут все сейчас в накале из-за предстоящего перехода через этот город. Вполне возможно, что...
  - Таким он был последний раз, когда вы расстались... - мрачно пояснил Борг.
  - Что? - оторпела Фьерна, сбитая с толку.
  - Почему вы расстались, а, Фьер?
  - Не твое дело! - окрысилась демоница - Не лезь, куда тебя не приглашали, понял?!
  Борг удивленно посмотрел вслед удаляющейся Фьерне и пожал плечами. Что же кроется за их расставанием? Что же стоит между ними? Это знают только они вдвоем. И это что-то очень серьезное, настолько серьезное, что они решили не посвящать в свои секреты даже лучших друзей.
  Фьерна подошла к Фрэм и с силой ее встряхнула.
  - Давай, вставай засоня!
  Фрэм взмахнула руками и кое-как удержалась на сумке, чтобы не слететь.
  - Трясти так, обязательно?! - возмутилась она.
  - Это входит в общую программу - скривилась Фьерна.
  Демоница подошла к Асклу и присела на корточки рядом.
  - Ты как? Ты же вроде справился со своими страхами еще тогда, или я ошибаюсь? - нахмурилась она.
  - Ты о чем? - удивился полуэльф.
  - Об Эльфирионе!
  - Все в порядке. Я в порядке - развел он руками.
  - Тогда чего такой мрачный?
  - Устал..., я устал Фьер, просто устал... - вздохнул он и посмотрел ей прямо в глаза.
  Девушка изучающее посмотрела ему в глаза, заглянула в самую глубину их. Аскл не отводил взгляда. Она тоже.
  - Хорошо, - наконец усмехнулась она - идем, пора.
  Аскл проводил ее взглядом, потом встал и надел рюкзак на плечо.
  Спустились они довольно-таки быстро и вот уже стояли перед черными железными воротами города. Охраны не было, ворота были устрашающе гостеприимно распахнуты.
  Наемники прошли внутрь, оглядываясь по сторонам. Куры с кудахтаньем разбегались у них из-под ног, хлопая крыльями. В некоторых двориках блеяли козы или овцы, гуляли свиньи. Стихли громкие разговоры, замерла торговля, не видно было дыма костров. Лавочники не зазывали покупателей, а молча стояли в дверях своих лавок или с кислыми лицами сидели за прилавками. А редкие покупатели быстренько брали то, что им нужно, и уходили, не задерживаясь ни на одну лишнюю секунду. Детишки не выпускали из рук материнский подол и лишь испуганно стреляли глазенками по сторонам.
  Фьерна наблюдала за этими редкими прохожими, как неожиданно ее внутреннее чутье забило тревогу. Опасность! Девушка не успела даже ничего понять, как ее с ног сшибло что-то и прижало к земле. Девушка едва сдержала демоническую ипостась. Перед ней возникло чье-то лицо.
  - Ш-ш-ш, демон-н-н? - растягивая, прошипела женщина - Они здес-сь, ш-ш, демон-н-н. Идут-т, слышиш-шь? - женщина оскалила желтые зубы и не слезая с демоницы, посмотрела над собой.
  Секунда и ее сняли с Фьерны чьи-то руки. Это были Аскл и Борг.
  - Ты в порядке? - Аскл протянул ей руку и помог подняться.
  - К-кажется - рассеянно пробормотала она, смотря, как сумасшедшую уводят под руки какие-то люди - А кто это?
  - Не знаю - пожал плечами Аскл - А что она тебе сказала?
  - Я не поняла. Что-то шипела, говорила, что кто-то идет, вроде? - пробормотала демоница.
  - Ладно, пошли.
  - Аскл!
  - Что?
  - Она откуда-то знает, что я демоница... ведь, ты говорил, что никто..., не может... знать.
  Аскл потрясенно уставился на нее, не сводя взгляда. Фьерна нервно сглотнула и подозрительно повертела головой. Только сейчас она заметила, что все люди скрылись в своих домах и на улице никого, кроме них не осталось.
  - Что происходит? - халфлинг трусливо оглянулась.
  - Если бы я знал - прошептал Аскл - Если бы знал...
  Над городом закружили вороны. Фьерна вздрогнула и схватила полуэльфа за рукав.
  - Все, пошлите отсюда! Нечего мозги всякой ерундой засорять!
  - Да-а, - уныло вздохнула Фрэм - здесь свихнуться можно.
  Наемники быстро пошли через город, к другим воротам, но не успев дойти до них буквально несколько футов, как их окрикнул кто-то.
  У одного из домов, стоял какой-то мужчина.
  - Подойдите, пожалуйста - обратился он к наемникам, облокотившись о дверь.
  Фьерна печально окинула взглядом ворота, но все же развернулась и подошла. За ней подошли остальные.
  - Вы наемники? - спросил мужчина.
  Фьерна рассмотрела его. Длинные спутанные волосы, бежевая рубашка, с закатанными рукавами, штаны с потертыми коленями.
  - Да - кивнула она - Но, только мы... - ее прервал чей-то бешенный крик.
  Все обернулись. Посреди улицы извивался в грязной земле какой-то парень. Возле него вертелась женщина, пытаясь его поднять.
  Фьерна сощурилась.
  - Что здесь, черт возьми происходит?! - вскипела она и обернулась к мужчине. К ее огромному удивлению мужчины и след простыл. Наемники тоже это заметили.
  - Куда он делся? - испуганно промямлила Фрэм.
  - Может, в дом зашел? - предположил Борг.
  - Нет, - покачала головой Фьерна - смотрите, на двери замок. И по его виду - его давно не открывали.
  - Чертовщина какая-то! - нахмурился орк.
  Фьерна снова обернулась к парню и женщине.
  - Может, им помощь требуется? - спросил Аскл и пошел к ним.
  Фьерна вцепилась ему в руку и пошла следом.
  - Вам нужна помощь? - спросил полуэльф у женщины.
  Женщина разозлено сверкнула глазами и проворчала:
  - Нет! Убирайтесь от меня! - кое-как заставив парня все-таки встать она то и дело поглядывая на наемников, быстро завела его в какой-то дом.
  ...идите к мэру... - слабый ветерок шевельнул волосы Фьерны, вызвав у нее мурашки.
  - Что? - удивилась она, смотря на полуэльфа.
  - Что? - спросил он недоуменно.
  - Ты что-то сказал?
  - Нет.
  - Но я слышала!
  - Что слышала?
  - Ты сказал: идите к мэру.
  - Я ничего не говорил, Фьерна! По-моему этот город вызывает у тебя галлюцинации!
  Фьерна встряхнула головой. Что за наваждение?
  ...не медли!... - что за чертовщина?!
  - Ты и сейчас ничего не слышал?! - выкрикнула она.
  Аскл удивленно покосился на нее.
  - Так, Фьерна, уходим отсюда немедленно, пока мы все совсем с ума не сошли! - он взял ее за руку и потащил к воротам.
  - Я не хочу! - запротестовала девушка - Нам, надо, к... мэру!
  Едва они подошли к воротам, как они захлопнулись у них перед носом. Вряд ли это был сквозняк. Аскл попытался открыть их, но они словно в землю вросли, хотя на них не было замка. Полуэльф окончательно вышел из себя и сейчас штурмовал их огненными шарами. Но ворота даже не поддавались. А когда полуэльф попытался дотронуться до них, его отшвырнуло от них так далеко и так сильно! Следом полетел и орк, повторивший ошибку Аскла.
  Фьерна побежала куда-то вглубь города. Аскл вскочил и побежал следом. Естественно остальные тоже.
  - Фьерна, постой! Что с тобой?! - полуэльф догнал демоницу и схватил за запястья.
  - Надо идти! Ты не слышишь, что ли? - она безумным взглядом посмотрела на него - Он зовет!
  - Фьер, это все только тебе кажется - попытался успокоить ее Аскл.
  - Надо проверить - покачала головой демоница - Отпусти!
  Она вырвалась из его рук и побежала к большому двухэтажному зданию. Внутри им преградили путь два стражника.
  - Убирайтесь! - закричала Фьерна - Вон, все вон!!!
  Стражники удивились такой наглости, а Аскл торопливо извинился перед ними.
  - Простите, что происходит у вас в городе? - поинтересовался он.
  - Что вы имеете в виду? - спросил один из стражников.
  - На мою напарницу набросилась какая-то сумасшедшая, потом мы видели какого-то мужика, который исчез у нас под носом...
  Стража переполошилась от его слов.
  - Мужика? Какого мужика? Опишите его!
  - Длинноволосый такой, в рубашке и потертых штанах - ничего особого, в общем.
  - Где вы его видели? Возле старого дома? - подскочил один из стражи.
  - Да, вроде, замок какой-то там еще висел - рассеянно пробубнил полуэльф.
  Стражники немедленно расступились, пропуская внутрь. Фьерне не понадобилось приглашения. Она как ненормальная помчалась в зал к мэру.
  Наемники вошли следом. Зал был довольно-таки светлым и ярким в отличии от всей обстановки на улице. В зале стоял стол, кресло, на котором сидел мэр и несколько стульев для гостей.
  - Гости? - удивленно приподнял он бровь.
  Фьерна подлетела к нему и схватила его за шкирку. Пухлый мэр возмущенно вжался, так, что осталась торчать одна макушка головы в ярко-красной мантии.
  - Да, что вы себе позволяете?! - возмутился мэр - Охрана! - позвал он.
  В дверном проеме показались стражники. Фьерна хищно обернулась и выкинула назад руку, из которой прорезалась кроваво-красная молния и влетела в щит, который поставил Аскл, едва успев закрыть им стражников.
  - Что это с ней? - удивился Борг.
  - Но, ведь молния у Фьерны фиолетового цвета? Не красного, насколько я помню... - резонно заметила Фрэм.
  - По-моему, это уже не Фьерна - нахмурился Аскл.
  Тем временем, Фьерна с силой тряхнула мэра и закричала:
  - Где она?!
  - К-кто, госпожа ведьма? - чуть ли не заплакал мэр.
  Фьерна как-то осмысленно посмотрела на него и... отпустила. Внезапно, ее ноги подкосились и она осела бы на пол, если бы не Борг и Аскл, успевшие подхватить ее.
  - Фьерна ты в порядке? - обеспокоено спросил Аскл, убирая с ее лица челку.
  Она лениво приоткрыла один глаз и кивнула.
  - Вроде бы, да.
  - Что это было? - спросил Борг.
  - Н-не знаю - сощурилась она - Как будто что-то заставляло меня все это делать.
  Мэр приподнялся с кресла, поправлял мантию и сложил руки на груди.
  - Кажется, ваша подруга тоже инфицирована - испуганно промямлил он.
  - В-смысле инфицирована? - удивились все наемники хором.
  - Почти весь город страдает от этой проблемы - мэр, жестом указал служанке, чтобы она принесла Фьерне воды.
  Девушке помогли присесть и дали попить.
  - Голова болит - схватилась Фьерна за голову.
  - Что за инфекция-то? - спросил Аскл.
  - Не знаю - пожал плечами мэр - Все будто с ума сходят6 нападают неожиданно, что-то шепчут себе под нос, валяются на земле - словно бес в них вселился!
  - А может и вселился - задумчиво потер подбородок полуэльф - Фьерна, зачем ты нас сюда привела?
  - Я, я хотела девочку найти - каждое слово Фьерне давалось с большим трудом.
  - Какую девочку? - удивился Аскл.
  - Не знаю.
  - Вероятно, мою дочь - вздохнул мэр.
  Все выжидающе уставились на него, требуя объяснений...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"