Калимдор : другие произведения.

4. Меч, который не должен принадлежать никому...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое покушение. Название говорит само за себя:)

  Я вышла из Гильдии и теперь шла по улице, где, как сказал мне Доминик, я могу снять себе комнату. Или Курт не такой богатый, как другие города, встречавшиеся мне на пути, или просто главная улица находится где-то не близко. Я шла по анти-аллее, так сказать. Если на нормальных аллеях с двух сторон росли деревья, то на этой - какие-то ободранные и изжеванные кустарники. И я, кажется, поняла почему. Впереди паслись козы. Тьфу! А я-то думаю, что за мелкий гравий под ногами? Я осторожно обошла коз и почесала дальше. А вот, кажется и дом.
  
   ДОМИНИ-ИК! УБЬЮ!!!
  - И здесь мне предстоит жить? - я без особого энтузиазма разглядывала протекшую крышу мансарды и весь бардак, творившийся здесь.
  Полная пожилая женщина по имени Дернара, кивнула. Я чуть не расплакалась, улицезрев весь этот бардак. Нет, я конечно, не избалованная чистотой и интеллигентностью, я ведь всего лишь воровка, но жить в та-аком доме!
  Дернара пожала плечами и удалилась, а я уселась на какую-то коробку и устало огляделась. Мрачный чердак, с крышей, словно решето. А сегодня наверняка будет дождь! Вон как тучи сгустились! Все помещение было усыпано каким-то мусором, словно со стройки. Везде валялись старые кастрюли, с помятыми боками, стулья с тремя ножками, доски, ободранный и изъеденный молью ковер.
  Н-да. Жить мне здесь еще три дня, но не в таком же свинарнике! Я спустилась на первый этаж, принадлежавший Дернаре, и попросила у нее веник. Получив требуемое, я аккуратно смела пыль с предметов антиквариата. Пробитые кастрюли я использовала, как ведра и заполнила их мусором. Испорченную мебель и прочий хлам пришлось выносить на задний двор, где и без того, была свалка. Доски я приложила к крыше с внутренней стороны и прибила их, дабы хоть как-то уберечься от протеканий.
  Тучи над Куртом сгустились и приобрели темно-серый цвет. В щели на мансарде задувал ветер, тормоша мои волосы. Ковер я развернула изъеденной стороной и тоже прибила к стене. Будем пользоваться, тем, что уж есть!
  После моего мини-ремонта, на мансарде стало намного уютнее. Я легла на кровать (Слава Богу, нормальную!) и задрала ноги на спинку. Теперь можно все и обдумать...
  Итак, есть меч. И меч не простой... и не золотой, просто волшебный меч. Хотя нет, это не просто волшебный меч. Это - ВОЛШЕБНЫЙ МЕЧ!
  Магия-а-а. Значит, все-таки существует? Видала я ведьм, во время своих путешествий, но все они были обыкновенными шулерами.
  - Дай-ка, красавица ручку, судьбу предскажу-поворожу. Дальняя дорога тебя ожидает, да путешествия, да сокровища несметные. А самое главное, красавица, любовь ты свою найдешь! - всегда одно и тоже. Что они еще могут сказать странствующей воровке?
  Итак, вернемся к мечу. Меня в этой ситуации используют как авангард, который пихают впереди главного войска. То есть, на амбразуру, так сказать. Но вот с чего они взяли, что меч я смогу достать?! Я не профессиональная воровка. Ловушки собираю своим телом. Замки открываю, ломая к черту замок и все свои ногти. И в конце концов - меня обворовывает какой-то сопляк! Они что, просто, таким образом, хотят избавиться от меня? Инте-ересный способ!
  И что вообще за такой меч? Ладно, сейчас я все равно много не надумаю. Слишком много произошло за сегодняшний день. Мои мозги сейчас в кашу сварятся!
  "Хоть поедим!" - мрачно пошутил мой внутренний голос, а живот в унисон заурчал. Есть-то как хочется!
  Я перевернулась на бок и подложив под голову ладонь, уснула...
  Меня разбудил какой-то шорох рядом. Крысы? Нет, не должно быть. Я лениво приоткрыла один глаз и замерла. В воздухе надо мной нависла чья-то рука с кинжалом. Миг, и рука быстро рванула вниз - я еле успела перехватить нападавшего за запястье. Послышался испуганный вздох. Я швырнула нападавшего в сторону и соскочила на пол. Враг попятился в сторону выхода, но я кинула на него одеяло. Послышался сдавленный писк и враг упал, запутавшись в одеяле. Я подбежала, держа на изготове какой-то обрубок доски и резко сдернув одеяло, приготовилась ударить...
  
  * * * *
  
  
  Под одеялом лежала девчонка лет пятнадцати. Она закрылась рукой от удара, а на лице застыл немой ужас. Я выкинула обрубок в сторону и подобрала кинжал, лежавший рядом. Внимательно рассмотрев рукоять, я поняла, кто хочет меня убить...
  ...Гильдия Воров...
  Я грустно посмотрела на девчонку. Та лежала, не сводя с меня глаз и не смея пошевелиться. Я подошла к ней и помогла подняться.
  - Зачем? - просто спросила я.
  - Ты не понимаешь!!! - закричала она - Меч не должен достаться никому - не Доминику, ни кому-нибудь еще! Ты не должна брать этот меч!
  Я нахмурилась.
  - А кто тебе сказал, девочка, что я его собираюсь кому-то отдавать?
  Девочка онемела от таких слов, ее нижняя губа нервно задрожала.
  - Ты же не хочешь сказать, что меч оставишь себе? - испуганно промямлила она.
  - Именно это я и говорю!
  - Но-о, ты не можешь! Ты не Хранительница! Меч может принадлежать только Истинной Хранительнице! Как вы это не поймете?! Он обладает разрушительной мощью! Когда-нибудь за ним придет Истинная Хранительница!
  - А мы ей записку оставим, мол, приходили такие-то такие, меч искать у нас.
  Девчонка чуть не подавилась.
  - Он не будет тебе служить!!! - выкрикнула она и выбежала из комнаты.
  
  Ну вот, теперь мне точно не заснуть! Я спустилась на первый этаж, с коварной целью, что-нибудь поесть. Ведь Дернара тоже человек и питается. А я воровка, так, что украсть мне не стыдно! Моя совесть уже давно ушла в спячку, так что даже не старайтесь ее разбудить!
  Я забежала на кухню и распахнула первую попавшуюся полку. Так, вижу солонку, перец, хлеб. Все. Скудно. Даже очень.
  Я вытащила кусок хлеба и посолила его. Надкусив, невольно поморщилась. Фу! Выплюнув пересоленный хлеб, я решила найти какую-нибудь таверну или трактир и там перекусить. А потом сразу заявлюсь в гости к Главе Гильдии Воров и поговорю с ним "по душам"!
  Курт уже давно спал и ночную жизнь не вел. Стрекотали кузнечики и сверчки. Дул шумный ветерок, шевеля ветки деревьев. Я съежилась от холода и пожалела, что не прихватила с собой свой старенький, но надежный плащ. Первые две таверны, попавшиеся мне на пути, были уже закрыты. Третья - та, где мое присутствие явно не поприветствуется! Там я уже один раз покушала на халяву. Больше не удастся. Еще бы не попасться этим бандитам на глаза! Тогда мне точно головы не сносить!
  Что ж, зайдем в гости к любезному Доминику. Вот пусть и покормит меня. Только вот как зайти так, чтобы опять не угодить в ловушку? Когда меня вывели из Гильдии, я толком и не постаралась заметить расположение всех ловушек или хотя бы места, где надо было их обходить. Ладно, позовем на помощь, или доставимся старым способом.
  Входная дверь была закрыта. Придется перебудить всю Гильдию. Я развернулась к двери спиной и постучала по двери ногой. Ничего. Они что там, ваты в уши напихали?! Я надавала по двери еще. Тишина... Ну вот, придется ночевать у двери. Или...
  Ну да конечно! Есть же, наверняка, запасной ход! Я пошла в обход здания и остановилась у маленького спуска в подвал. У-ух, а сколько там ловушек! Ведь чаще всего наемники идут не в наглую через главный ход, а по потайным ходам. Хотя идти нелегальным путем в Гильдию, кажется мне полнейшим самоубийством!
  Ладно уж. Найдут через неделю мое несчастное, истыканное огромными иглами, тело и скажут: "Пора бы найти другую Хранительницу".
  С этими веселыми мыслями я шагнула в мокрую темноту подвала. Под ногами забегали крысы. Я нервно поежилась, но разворачиваться не стала. Идти в кромешной темноте, на ощупь по стенам, было очень страшно. А вы бы сами не испугались? Представьте, темнота...
  холодный мрак подвала...
  под ногами крысы...
  ничего не видно и страшно...
  У-у-у...! Кажется, я во что вляпалась! Я нагнулась и тут же отпрянула. Я наступила на дохлую крысу. Пфе! Гадость!
  Наконец коридор свернул и я вышла к какой-то двери. Странно, мне еще не одной ловушки не попалось!
  
  ...Дзиньк...!
  
  Язык мой - враг мой!
  Как только я дотронулась до ручки двери - меня чем-то пришпилило за рубашку. Это что-то видимо нацеливалось в шею на среднего мужчину. Я же была нестандартного роста. Злобно выругавшись на весь мир, я попыталась поддеть иголку, размером с локоть, но зараза не поддавалась. Рубашка из шевиота рваться тоже отказывалась. Я сняла ее...
  Да, я сняла ее! И нечего так на меня смотреть! Это я вам, да! Да, я пойду без нее и стребую с Доминика еще пять серебряных за мою почти новую рубашку! Стыдливо закрыв рукой грудь, я пнула дверь и вошла наконец-то в помещение Гильдии.
  Сколько ловушек я разоружила своими вещами, я говорить не буду. Дошла я до главного зала Гильдии, уже изрядно потрепанная и невеселая.
  По дороге мне попался Врик, тот пацан, что грабанул меня на рынке. Пацан испуганно замычал увидев меня полуголую, с растрепанной шевелюрой. Глаза у мальчишки вылезли и он, наверное, подумал, что за ним пришла смерть в моем лице.
  - Не убивайте меня, пожалуйста! - пропищал шпингалет.
  - Дурак! - выругалась я - Это как-нибудь потом. Сейчас ты покажи мне, где спальня Доминика.
  Мальчишка кашлянул и подавился. Я без особого энтузиазма побила его по спине. Мальчишка замахал рукой.
  - А вам зачем? - он вопросительно посмотрел на мою грудь, прикрытую рукой и захихикал - Сейчас я вас отведу.
  Ох, не нравятся что-то мне его мыслишки!
  Мальчишка подвел меня к двери, ведущей в спальню к Главе гильдии.
  - Вам сюда - заулыбался он.
  - Брысь! - шикнула я на него, и он в мгновение ока исчез.
  Я дернула за ручку и вошла в комнату к Доминику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"