Калимдор : другие произведения.

В поисках себя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляете, просыпаетесь вы как-то в незнакомом месте и совершенно не зная кто вы...?


1. Где это я, собственно...? И кто я?

  
   Я вяло приоткрыла глаза и окинула взглядом потолок. Весьма неприятное зрелище: мокрые подтеки по всему потолку и зеленоватая плесень. Странно, что-то я не припоминаю это место. Где я?
   Я приподнялась на локтях и огляделась. Я находилась в какой-то комнате. Стены, обитые деревом, дверь, державшаяся на петлях еле-еле и кровать, на которой я собственно и лежала. Интересно...
   Я встала с кровати. Сбоку от меня было большое зеркало, где я смогла увидеть себя в полный рост. Удивительно, что я даже не удосужилась переодеться на ночь. На мне был бордовый корсет и весьма обтягивающие укороченные брюки. На шеи виднелся красный медальон с каким-то символом. Что-то я не припоминаю... Я покрутила медальон в руках. На нем был символ красного дракона, извергающего пламя.
   Окинув напоследок себя в зеркале и поправив, растрепавшиеся от долгого сна, медного цвета волосы, я вышла из комнаты.
   Коридор, большой и темный. По бокам виднелось несколько дверей. Я пошла по коридору и увидела сидящую на маленьком диванчике, девушку. Не долго думая, я подошла к ней и поздоровалась.
   - О, привет! - воскликнула она и смахнула русую прядь с лица - Я видела тебя вчера.
   - Да? - глупо переспросила я.
   - Меня зовут Тересса. А тебя?
   Только сейчас я поняла, что не знаю, как меня зовут. Глупо, правда? Но это так. Что же все-таки случилось?
   - А-а, а меня..., Послушай, Тересса, ты меня вчера видела. Скажи, что я делала?
   Девушка игриво сощурилась, что не предвещало ничего хорошего.
   - Ты? Да собственно ничего.
   - ???
   - Ты была без сознания - спокойно закончила она.
   - Чего?!
   - Ну, тебя приволокли какие-то твои друзья. Они заплатили за номер и ушли.
   - Что значит приволокли? И что, никто не удосужился узнать, что за типы тащат на себе девушку?
   Тересса смущенно кашлянула и поправила:
   - Нет, то есть, ты ведь вначале с ними сидела внизу, в таверне. А потом сильно перепила, и устроила драку. Все столы вперемешку со стульями летели! Кому-то ты сломала нос, кому-то еще чего. Короче, Гипемальда хотела тебя выкинуть из таверны, но твои друзья попросили ее о чем-то и они сняли для тебя комнату.
   - Значит я в таверне... Хоть что то. А мои "друзья" ничего не сказали?
   - Лично мне - нет.
   - А не тебе?
   - Попробуй узнать у Гипемальды, Хозяйки таверны - пожала плечами девушка.
   - Где я могу найти Гипемальду?
   - Она внизу, сервирует стол для приезда больших гостей. Только ты с ней поосторожнее.
   - Зачем? Она что, кусается? - иронично подняла я бровь.
   - Ха, нет. Просто она бывшая авантюристка, хотя еще очень неплохо сохранилась для своих пятидесяти. Она довольно грубоватая, не обижайся на нее, если что. Она не со зла может обидеть человека.
   - Ясно. Спасибо Тересса - я развернулась на каблуках и уже собиралась уйти, как девушка меня окликнула.
   - Ты что, правда, ничего не помнишь?
   - Ага, - вяло кивнула я и вымученно улыбнулась - совсем ничего...
   Совсем-совсем. Черт побери, я не то, что не помню, как я здесь оказалась. Я даже не помню кто я! Моя помятая физиономия в зеркале ничего мне не сказала о моей личности. Интересно, есть здесь кто-нибудь, кто сможет меня идентифицировать?
   Цокая каблуками по ступенькам, я спустилась на первый этаж. Первый этаж таверны представлял собой одну большую комнату с множеством круглых столов. По залу сновали официантки, раздавая выпивку и игриво хихикали на похотливые взгляды пьяных мужичков. Шумно! И как много людей! Все куда-то сновали и суетились, но когда я вышла в столовую, то воцарилась тишина. Несколько секунд, десятки глаз меня заинтересованно разглядывали, а потом раздался возмущенный возглас.
   - Объявилась!
   Так, сейчас будут бить. Только не по лицу!
   И как-то сразу все меня узнали, а я глупенькая боялась..., надеялась. Да..., теперь меня собственная мама не узнает. Интересно, есть она у меня?
   - Эта стерва вчера мне нос разбила! - разгорячено заорал какой-то мужичок и встал в боевую позу - Сегодня я готов! - предупредил он меня.
   - Эй-эй, спокойно. Я ведь даже ничего не помню! - испуганно отшатнулась я.
   - Пить меньше надо! - крикнула мне какая-то грузная баба с фингалом под глазом. Интересно, это я ее так?! Как же, та-а-акую тронешь! Она тебя на колено и хребет переломает, как котенку!
   Послышались возмущенные крики еще потерпевших, по моей, видимо, вине и я аккурат попятилась назад, к лестнице. Не справедливо! Так много на меня одну! Что же я вам такого сделала, люди?! Самое обидное, что я абсолютно ничего не помнила. Казалось моя жизнь началась только с сегодняшнего утра. Словно чистый лист бумаги.
   Расправу надо мной прервала женщина в желтой тунике. Она вышла из комнаты рядом со мной и удивленно воззрилась на меня, а потом и на сердитых постояльцев. Те сразу примолкли. Видимо женщина здесь пользовалась авторитетом.
   - А, ты уже встала маленькая разбойница? - иронично сказала она, но без тени улыбки на лице - Ну устроила ты тут вчера! И откуда ж ты такая, драчливая-то?
   - Я? А я и не знаю! - честно призналась я - Это я у вас хотела узнать, вообще-то.
   Женщина молча и задумчиво впилась в меня взглядом. У меня аж холодок по спине прошелся!
   - Думаю, нам надо поговорить - кивнула женщина в сторону комнаты, из которой минуту назад вышла.
   - А они? - я посмотрела на сердитых людей.
   - Ничего, с ними я все улажу, позже - женщина пропустила меня в комнату и войдя следом захлопнула дверь.
   Комната оказалась мини-столовой, посередине которой стоял прямоугольный стол, вишневого цвета и стулья. На двух больших окнах висели красивые желтые шторы. На столе уже лежали первые заготовки предстоящего праздника: симпатичные белоснежные тарелочки и бокалы.
   - Ну и? - женщина облокотилась на стол и выжидающе посмотрела на меня.
   - А вы простите, кто? - я не нашла ничего лучшего, чем задать этот вопрос. По-моему он уместен, вам так не кажется?
   Женщина посмотрела на меня, как на дуру, но ответила.
   - Гипемальда. Ты что, ничего не помнишь? - удивилась она.
   - Гипемальда... А! Хозяйка таверны! Тересса мне говорила о вас. Кстати, я вас искала.
   - Зачем? Не терпится расплатиться по долгу? - совершенно серьезно сказала женщина.
   - Да, то есть..., чего?! По какому еще долгу? - воскликнула я, удивленно.
   - Ну, ты вчера переломала два наших стола и четыре стульчика. А еще, еще ты видела, что учинила с моими постояльцами.
   - И что, я теперь должна расплатиться? - Гипемальда согласно кивнула.
   - Но, у меня нет денег, кажется.
   Интересно, что я еще натворила такого, о чем еще не знаю?
   - А ты найди! - предложила она мне.
   - Где? - спросила я автоматически.
   Женщина немного растерялась.
   - Ладно, если у тебя нет денег - будешь целый день работать на меня.
   - Л-ладно, и что я должна буду делать?
   - Сегодня у нас важные гости будут. Богатая семья вампиров из Даркнесса. Будешь сервировать стол, убираться, мыть посуду и прислуживать гостям. Отработаешь сегодняшний день и ты свободна - шуруй на все четыре.
   Перспектива прислуживать кому-то меня не обрадовала, но делать было нечего. Так просто они меня отсюда не выпустят. Стоит только вспомнить ту тетку с фингалом - порвет, как Тузик грелку!
  
   Гипемальда меня проинструктировала о правилах хорошего тона и пообещала все мне рассказать о вчерашнем, после выполнения возложенной на меня миссии.
   Накрывать столы и сервировать их, я не умела. Мыть посуду, оказывается тоже. Первые две разбитые мною тарелки, Гипемальда приняла с ироничной улыбкой. За вторые три - мне достался нагоняй. Ну а когда я разбила еще две - меня выперли с кухни и заставили драить пол в таверне.
   За спиной я отчетливо слышала смешки посетителей, когда я корячилась пятой точкой кверху. Я сердито глянула назад - смешки прекратились, но стоило мне отвернуться все снова повторилось. Да еще этот мужик, со сломанным носом, подошел и остановился рядом со мной. Я посмотрела на него снизу-вверх.
   - Три лучше! - низким басом указал он и повел ногой по полу, оставляя за собой грязные разводы.
   - Ах ты! - задохнулась я от негодования и хлопнула его мокрой тряпкой по ноге.
   - Она еще дерется! - воскликнул он, обернувшись к другим.
   - Проучим ее! - послышалось за спиной и на меня накинулись разъяренные тушки. Нашли повод, здрасте! Я ловко увернулась от пары ударов и с легкостью вынырнула из кучи. По-моему никто даже и не заметил, что я стою рядом и ухмыляюсь. Все активно махали кулаками и были абсолютно уверены, что в центре стою, то есть лежу я.
   - Да что здесь происходит?! - послышался голос Гипемальды.
   Все тут же повскакивали и встали чуть ли не в боевую стойку. Увидев меня рядом, целую и невредимую, все повернули морды к лежащему на полу. Н-да, бедолага, к разбитому мною носу, еще и синяки!
   Ох, чувствую, не поздоровится мне, останься я с ними наедине. У них разве что струя пара из носа не валит, как у разъяренного дракона! Морды красные, разгоряченные, костяшки пальцев белые, от напряжения и ударов.
   - Тебя на секунду нельзя оставить одну! - закричала Гипемальда - Ничего тебе поручить нельзя!
   Вот сейчас скомандуй она "в атаку!" и все вот эти вот, народ короче, бросятся на меня во главе с экс-авантюристкой.
   - Не виновата я... - осталось только добавить "они сами первые начали!", но посмотрев на злые физиономии моих соплеменников, я решила благоразумно промолчать.
   - Что же с тобой делать? - проворчала хозяйка таверны.
   - Давайте повесим ее, а если кто хватится, скажем, это не мы! - предложил кто-то особо дружелюбный.
   - Или свяжем и яйцами обкидаем!
   - Вот еще, яйца на нее переводить!
   - Злые вы, уйду я от вас! - я целенаправленно развернулась по направлению к дверям, но не успела даже шагнуть.
   - Стой! - послышался строгий голос Гипемальды - Если тебе ничего серьезного нельзя поручить - будешь вечером помогать Терессе, носить блюда со столов. Без еды, конечно. Просто гости поедят - ты унесешь.
   Я пожала плечами и кивнула. Ладно, это я смогу. Наверно...
   Гипемальда развернулась и ушла. Я поспешила следом под пронзительными взглядами, так полюбивших меня постояльцев.
   - Лэни, ты скоро?! - послышался голос Гипемальды.
   Я обернулась, надеясь увидеть обладательницу имени, но за спиной никого не было, а Гипемальда смотрела на меня.
   - Что? Я? - ткнула я пальцами себе в грудь.
   - Ну а кто же еще?! - проворчала Гипемальда, но тут же осеклась - так ты и имени даже своего не помнишь?
   - А это мое имя? - спросила я.
   - Какой кошмар. Тяжелый случай. И еще потом люди будут говорить, что у нас выпивка просроченная! - покачала головой женщина.
   Лэни, Лэни - не припоминаю, что меня так звали.
   - Так тебя твои друзья называли - словно прочитав мои мысли, сказала Гипемальда.
   Еще не известно, были ли это мои друзья! Друзья не бросают друзей вот так вот, не знай где. И с чего я вообще память потеряла, интересно...?
   - Так, вот сюда будешь аккуратно складывать грязную посуду, я повторяю АККУРАТНО, а не бросила и пошла! - учила меня Гипемальда.
   - Угу - пробубнила я - Я есть хочу.
   - Что, заработалась, работница? - усмехнулась Гипемальда - Иди уж, поешь.
   Мне предоставили тарелку с рисовой кашей и кусочек жареной рыбы. На еду я налегала активно. Через три минуты, тарелка стояла абсолютно чистая, а я сидела сытая и довольная жизнью. На улице птички поют, а в животе у меня приятно урчит.
   - Ты хоть город, в каком находишься, знаешь? Хотя, что это я - наверняка нет.
   - Не знаю. Какой?
   - Алвир, это. Город Путешественников, так его еще называют. Говорит о чем-нибудь?
   Я отрицательно покачала головой. Алвир, ну Алвир и черт с ним. Ничего не говорит.
   - Ох и не нравится мне все это! - зачарованно пробормотала Гипемальда.
   - Я не нравлюсь? - не расслышала я.
   - И ты тоже, порой - вздохнула женщина - Не нравится мне то, что ты ничего не помнишь! Не будь я авантюристка с тридцатилетним стажем, здесь что-то не в порядке! Когда ты уже пришла сюда, ты была не в порядке. Взор затуманенный какой-то, глаза раскосые...
   - Ну спасибо!
   - Да нет, правда! Тебя или заколдовали, или накачали чем-то.
   - Чем? - удивилась я. Честно говоря если я и раньше возможно ничего не знала о зельях и магии, то сейчас уж точно ничего в этом не пойму!
   - Ну откуда я знаю?! Чем-то серьезным. Нет, навряд ли это зелье. Скорее, тебя заколдовали и стерли память. Видимо ты кому-то очень помешала, девочка! Сильно помешала! - Гипемальда придала лицу зловещее выражение.
   - Тогда почему меня не убили?
   - Не знаю. Может, ты нужна будешь, живая, потом когда-нибудь? - предположила хозяйка таверны.
   Я напряглась и попробовала хоть что-нибудь вспомнить, но что-то мне определенно мешало. Какой-то невидимый внутренний барьер. Надо как нибудь на досуге понапрячь мозги
   - Что же мне теперь делать?
   - Тебе, девочка, к магистру магии обратится надо.
   - А где его найти?
   Гипемальда задумчиво почесала лоб.
   - Есть один, которого я знаю. Вот только не знаю, жив ли он. Когда я была авантюристкой, то забегала к нему пару раз. Он уже тогда был очень стар, а сейчас..., не знаю. Но тебе терять нечего, попробуй, найди его.
   - А где? - переспросила я.
   - В Телрой. Там его все знают.
   - Хм, хорошо, если бы я еще знала где этот самый Тэлрой!
   - Я дам тебе карту, потом, когда отработаешь.
   - Ладно. А это очень далеко?
   - Откуда ж ты такая неженка взялась? Делать ничего не можешь, идти далеко ради себя же тебе лень...
   - Я не сказала что мне лень!
   - Ну, ладно, иди уж, готовься. Сейчас гости приедут.
   - А чего готовиться-то? Мне же только таскать посуду надо будет!
   - Ну иди Терессе скажи, что уже пора. И еще - тебе переодеться надо будет. Одежда у тебя совсем неподходящая. Это к Терессе обратись, она поможет.
   Я кивнула и вышла из комнаты. Мне предстоял тяжелый день...
  

2. "Тяжелый день".

   Всему обслуживающему персоналу: то есть мне и Терессе выдали по симпатичному платьицу синего цвета. Я критически оглядела себя в зеркало - короткое платье аккуратно облегало талию и оканчивалось чем-то вроде рюш. На плечах были миленькие бантики, а на груди какие-то нашивки. Выглядело дешево, но практично для беготни и обслуживания. Гипемальда купила задарма эти платья у какой-то торговки, в те далекие времена своей молодости, когда это было еще модно. Тересса была значительно выше меня и платье ей было, мягко сказать, было слегка коротковато. Но оптимистичную девушку это ничуть не расстроило и она довольная собой, что-то пыталась сделать со своими волосами. Мне было не до этого и я оставила их по прежнему распущенными и слегка всклоченными. Интересно, как я уживалась с ними раньше?
  
   Тересса лежала у меня на кровати, задрав при этом ноги на спинку. Она увлеченно грызла яблоко, громко причмокивая. Видимо, яблоко было кислое. Я заканчивала последние приготовления своей внешности, когда за окном послышался стук копыт. Мы с Терессой подскочили к окну и заинтересованно уставились. Во двор заехали три всадника на черных лошадях. Один слез с лошади и помог спуститься своей подруге с лошади. Третий отвел лошадей в конюшню и передал их конюху. Тройка скрылась под окном, зайдя в таверну. Не дожидаясь приглашения, мы с Терессой ломанулись вниз. Первый этаж уже украсили какими-то замысловатыми гирляндами, и Гипемальда с гордостью принимала гостей. Около дверей стояло трое вампиров: совсем юная девушка с длинными пепельными волосами и наивными серыми глазами, парень лет двадцати с густой копной черных волос и взрослый мужчина с богатыми усами и в дорогом черном плаще. Гипемальда вежливо предложила гостям поужинать, но те отказались, сказав, что сначала хотели бы устроиться и немного отдохнуть с дороги. Гипемальда сочувственно улыбнулась и повернулась к нам.
   - Дорогие гости, познакомьтесь, пожалуйста, с моими помощницами - Терессой и Лэни. Вампиры кивнули в ответ. - Девушки, проводите пожалуйста наших гостей в их спальни - Гипемальда строго посмотрела на меня, сверкнув глазами - Лэни проводи Оуэна в комнату номер шесть, вот ключ. Тересса, проводи господина Валдана в четвертую. Мисс Грэль, прошу за мной.
   Мы с Терессой пошли наверх и разошлись в коридоре. Я долго и старательно искала комнату номер шесть, но почему-то путалась в нескольких дверях. Тыкая ключом во все замки, я наугад пыталась определить правильный. Оуэн с ухмылкой наблюдал за моими стенаниями.
   - Шестая комната - справа от тебя, Лэни - подсказал он мне.
   Я гневно обернулась на него и сказала как не в чем не бывало:
   - Я знаю! Просто хотела удостовериться, что ваш ключ больше не подходит ни к одной двери.
   Вампир лукаво улыбнулся, обнажая белоснежные клыки.
   - Ты новенькая?
   - Нет.
   - Я тебя раньше здесь не видел. Неужели работаешь давно?
   - Нет. Я здесь вообще не работаю..., ну может только сегодня - я, наконец, примерилась к замку и после щелчка дверь отворилась - вот ваша комната мистер...
   - Оуэн, просто Оуэн. Не люблю официальностей.
   - Хорошо, Оуэн. Располагайтесь.
   На юмор рядом с вампиром меня почему-то не тянуло. Страшновато было, вампир все-таки. С содроганием представив, как его зубы впиваются в мою шею, я быстренько ретировалась.
  
   На улице уже садилось солнце и в таверне зажгли десятки свеч. Постояльцы, по просьбе хозяйки, удалились по комнатам и на первом этаже стало тихо. Вскоре появились гости и Гипемальда помогла им усадиться. Тересса сновала рядом, я для вида тоже пыталась чем-то помочь.
   - Пусть ваши девочки сядут с нами, Мальда - попросил пожилой вампир. Впервые за этот день я услышала, что кто-то осмелился назвать хозяйку Мальдой!
   Гипемальда не смела возразить. Она кивнула нам головой и мы присели подальше ото всех. Старый вампир с интересом разглядывал меня и о чем-то шептался с юной спутницей. Я кашлянула и поправила на всякий случай прическу. Взгляд вампира блуждающего по мне, меня прямо скажем, смущал. Перед глазами снова возникла неприятная картинка. Да еще и Тересса подстегнула ситуацию.
   - Когда он будет пить твою кровь - ему будет все равно, какая у тебя прическа! - зловеще зашептала она мне. Я содрогнулась и отмахнулась от нее.
   - Брось ты! Я совсем не боюсь!
   - Боишься - возразила девчонка.
   - Нет!
   - Да.
   - Нет! Прекрати говорить глупости - пока мы перешептывались с Терессой, Гипемальда кидала на нас сердитые взгляды. Мы замолкли.
   Целый день было жарко и зал успел нагреться. Да еще и смолящие свечки подстегивали обстановку. Я извинилась и вышла на улицу подышать свежим воздухом.
  
   Первый раз за этот день я вышла во двор таверны. Сбоку от таверны была мощенная дорожка, окруженная стройными рядами сочно-зеленых кустов. Я медленно побрела по дорожке и вышла к небольшой двухместной скамейке. Присев на нее, я с наслаждением вдохнула свежий ночной воздух. На небе раскинулись мириады серебристых звезд, казалось, они подмигивали мне. Я зачарованно уставилась вверх, но тут мои наблюдения резко прервал шум сломавшейся ветки. Я оглянулась в сторону дорожки, по которой пришла. Тишина... Неожиданно появился Оуэн и отдирая от штанов какую-то ветку, рассеянно улыбнулся мне.
   - Что, не сидится в таверне? - спросил он меня - Свободного местечка, где можно присесть, не найдется?
   - Если только на земле... - кивнула я на землю.
   - Я вижу, что и на скамейке свободно - невозмутимо сказал он.
   - Тогда чего спрашиваешь?
   - Просто... Любуешься небом? - спросил он, усаживаясь рядом - Почему одна?
   - Предлагаешь свою компанию? - подняла я бровь.
   - Ну, я не настаиваю.
   Я затихла и снова посмотрела на небо. Красиво...
   - Лэни, у тебя есть фамилия? - снова прервал мои размышления докучливый кровосос.
   - Есть.
   - Какая?
   - Не знаю.
   - То есть?
   - То есть, не знаю.
   - Как так?
   - Вот так. Зачем тебе моя фамилия? - хочешь знать, кого будешь кусать?
   - Я не пью кровь, обычно.
   - Успокоил - ухмыльнулась я.
   - Просто ты мне кого-то напоминаешь.
   Я оживилась. Если этот вампир знал меня в прошлом, это очень может помочь мне выяснить мое происхождение.
   - Вспомнишь? - чуть ли не взмолилась я.
   Вампир слегка удивился моему внезапному оживлению и скрывая улыбку, ответил:
   - Нет, это вряд ли. У меня плохая память на лица. Как ты здесь оказалась, почему стала работать у Мальды?
   - Она долго уговаривала меня и предложила огромную сумму, лишь бы я поработала один вечер у нее - нагло соврала я.
   - Что-то я не заметил, чтобы ты была замечательной работницей.
   - Плохо смотрел.
   Вампир вздохнул и тоже уставился на звезды. Внезапно одна яркая звездочка встрепенулась и быстро пошла "на снижение".
   - Смотри, смотри! - оживился вампир, указывая мне на падающую звезду - Можно загадать желание!
   - А исполнится? - поинтересовалась я.
   - Конечно! Попробуй.
   Я закрыла глаза и не долго думая, загадала желание - снова найти себя, узнать кто я. А что еще я могла загадать? Представьте себе, какого это, не знать кто ты и что ты.
   Кусты снова зашевелились и к скамейке вышла Гипемальда.
   - Ах, вот вы где, там все уже обеспокоились вашим отсутствием - с лукавой улыбкой намекнула она. Я поняла намек по-другому.
   - Лэни, ты еще не отработала свой долг, давай, иди помоги Терессе убрать со стола.
   Вампир удивленно покосился на меня.
   - Ты же сказала, что Мальда уговаривала тебя поработать.
   Гипемальда презрительно фыркнула.
   - Это точно, уговаривала - пока ее заставишь работать...! Слушай ты ее больше, Оуэн. Это еще та прохвостка! Давай, иди уже - кивнула она мне и я поплелась в таверну отрабатывать свои "премиальные".
  
   Пока я копошилась с тарелками, как и учила меня Мальда, я случайно услышала разговор пожилого вампира с юной мисс Грэль. Из разговора я поняла, что они направляются как раз в Телрой. Именно там, по словам Гипемальды, мне надо найти старого хрыча, то есть магистра магии. Что ж, лучше у вампира за спиной, чем пешим ходом по лесам - разумно рассудила я и, закончив уборку, постучалась в комнату номер шесть.
   Дверь мне открыл слегка взъерошенный Оуэн. Видимо вампир только, что улегся спать.
   - Что, второй ужин подошел? - усмехнулся он, потирая глаза.
   - Шиш тебе! - я по-хозяйски шагнула в комнату и нагло уселась на разобранной кровати.
   - Я тут случайно услышала, поинтересоваться решила... - начала, было, я.
   - Чем? - перешел сразу к делу вампир.
   - Вы вроде как в Тэлрой направляетесь? - осмелела я.
   - Нет, - я понуро вздохнула - через него - я оживилась.
   - Не подкинете? - с надеждой обратилась я к нему.
   - Ну, насчет подкинуть я не знаю, но довести сможем.
   - Тогда спокойной ночи! - проворковала я и одарив его ослепительной улыбкой выбежала из комнаты, пока вампир не передумал.
  
   Уже в своей комнате, я, ложась спать, задумалась - странно, что я сохранила все свои первоначальные знания, но совершенно ничего не помню про города. Ведь даже ребенок, но знает пару-тройку городов. А я не помнила ни одного. Может, я авантюристка? Из-за этого мне стерли только определенную часть знаний и воспоминаний, а если к ним относились еще и города, тогда, значит, я имела к ним непосредственное отношение? Эх, найти бы того, кто вспомнил бы меня.
   Я подошла к окну и задумчиво отодвинула шторку. Во дворе, перед моим окном сидел, черный как ночь, волк и неотрывно смотрел на мое окно. Увидев меня, волк опешил и тут же смылся в кусты. Странно...
  

3. Куда дорога заведет...?

  
   Мы выехали из Алвира, едва только солнце встало. Тересса разбудила меня стуком в дверь и сообщила, что мы выезжаем через полчаса. Быстро одевшись и налегке выйдя (вещей у меня не было никаких, кроме тех, что были на мне) из комнаты, я спустилась на первый этаж. Гипемальда уже прощалась с вампирами. Заметив меня, Валдан слегка кивнул, Оуэн улыбнулся, а мисс Грэль даже носом не повела. Я наспех перекусила и выскочила во двор, где мои спутники запрягали лошадей. Оуэн предложил мне ехать вместе с ним и я не отказалась. Честно говоря, выбор у меня все равно был небольшой: старый вампир, кидающий на меня странные взгляды и молоденькая вампирка, не заговорившая со мной ни разу.
   Едва я успела усесться на широкую крупу лошади, как из таверны выскочила Гипемальда и подбежала к лошади. Рассеянно буркнув, что-то себе под нос, она высыпала мне на ладонь горсть монет.
   - За что? - спросила я так, будто бы она меня ударила.
   - Ты же работала, вот твоя зарплата.
   - Но здесь слишком много - я же не месяц у вас работала!
   - Ничего, милая, тебе пригодится. В дороге многое случиться может..., уж я то знаю, поверь мне!
   Я благодарно улыбнулась и обняла моего работодателя. Попрощавшись с Терессой, я легко взобралась в седло позади Оуэна. Первым тронулся с места Валдан. Он крикнул что-то лошади и та, взвившись на дыбы, быстро помчалась вперед.
  
   Летнее солнце жарко опаляло затылок, но прохладный ветер быстро остужал. Мы ехали уже больше двух часов по не изменявшейся дороге. С одной стороны от нас был березовый лес, с другой чуть пониже гор - деревенька. Медленно лес сменился огородиками и садами. То тут то там попадались огородники, что-то старательно то ли выкапывающие, то ли закапывающие. Они с интересом косились на нас, опираясь на лопаты, махали и, натянув на лоб плетеные шляпы, снова принимались за работу.
   Я устала ехать в тишине, вернее почти в тишине. Мисс Грэль что-то напевала себе под нос (что, я не расслышала), Валдан на своем черном жеребце ехал на добрых двадцать футов впереди, а Оуэн разглядывал окружающую природу. Мне было ужасно скучно, но до тех пор, пока я не услышала где-то сбоку рассерженную ругань. Оуэн остановил лошадь и с интересом уставился на двух крестьян, ругающихся друг с другом. Между ними стояла, о чудо! Великолепная кобылка поджаро-рыжего цвета, как запеченный блинчик на сковороде. Густая черная грива развевалась на ветру, придавая, лошади весьма грозный вид. Я спрыгнула с лошади Оуэна и подошла к огородникам.
   - Что-то случилось? - поинтересовалась я ненароком.
   Огородники удивленно переглянулись и тут же затараторили.
   - Эгей, потише! Я ничего не могу разобрать! - попятилась я - Давай сначала ты.
   Один из крестьян в серой потертой рубахе и обвисших на коленах штанах почесал затылок и начал:
   - Дык, лошадь его, перетоптала мой огородик, съела все капусту, а он мне возместить ущерб отказывается!
   Второй не остался в долгу и кинулся в словесную атаку.
   - Не моя это лошадь! Не буду платить! Она мне забор сломала - все куры разбежались! У, тварь! Еще и пялится своими глазищами! - кивнул он на лошадь. Та невинно захлопала глазками, словно понимая, что ее ругают. - На скотобойню ее надо, а мясо поделим, раз ничейная!
   Я брезгливо фыркнула. Есть лошадиное мясо, фу какая гадость!
   - Постойте! - окликнула я их - Это моя кобыла. Не на какую скотобойню ее не повезете, я хозяйка!
   Мужики рассеянно уставились на меня и разразились отборной бранью.
   - Я заплачу вам обоим за ущерб и заберу лошадь. Хорошо? - честно говоря мне до последнего не верилось, что они на это клюнут, но лошадку оставлять этим живодерам было жалко.
   Один из мужиком жадно оскалился и поинтересовался:
   - Сколько?
   - По золотому каждому!
   - Маловато, госпожа, мяса мы больше от нее выручим.
   - Хорошо, по два и точка! - не растерялась я.
   Мужики почесали затылки и кивнули, давая согласие.
   - Ну, дык, чего вы ждете, давайте денежку!
   Я вытряхнула из кожаного кошелька, притороченного к моим брюкам монеты и протянув их, поспешила ретироваться. Лошадка спокойно пошла за мной, манимая кусочком сахара, прихваченного еще в таверне за завтраком.
   Оуэн помог мне закрепить уздечку, но сесть на лошадь я не решилась. На вид она была диковатая. Мы привязали веревку к лошади Оуэна и продолжили путь.
   Кобылка бежала легкой рысцой рядом с нами. Я заметила, что она не подкована, а это лишний раз доказывало, что у нее нет хозяина. Не долго думая, я назвала ее Ньяра. Оуэн одобрил кличку, да и лошадка была видимо не против.
  
   Я проснулась из-за того, что кто-то, особо наглый, встряхнул меня за плечо. Лениво открыв один глаз, я покосилась на улыбающегося вампира.
   - Вам, кажется, в Тэлрой надо было, а? - спросил он, с издевкой перейдя на "вы".
   - Ага. А что, уже приехали? - спросила я, окончательно проснувшись. Оуэн помог мне слезть с лошади.
   Н-да, жуткое зрелище. Маленький, размытый дождем и щедро удобренный грязью, городок. Мы были в самом центре. Передо мной возвышался "изящно" перекошенный домик, с высоким, железным крестом. Церковь, что ли?! Куда смотрит мэр городка?
   Остальные домики ничем не отличались от самых обычных жилых домов - с крепкой деревянной дверью, маленькими оконцами и печной трубой, из которой снопом валил серо-черный древесный дым.
   Я взяла под уздцы Ньяру, помахала напоследок Оуэну, Валдану и мисс Грэль, которая сразу деловито отвернулась, и пошла искать магистра магии, имя которого я даже не удосужилась узнать. Тьфу ты, блин!
   Высоченного замка магистра магии, я не улицезрела, даже простецкого особнячка с суровыми статуями-горгульями на балконах, тоже. На пути мне попалась таверна. Название таверны на запыленной дощечке, я не смогла разглядеть, да и нужно ли было? Оставив Ньяру у коновязи, я по-хозяйски отворила дверь и прошла внутрь. Пусто..., даже слишком. Три круглых столика, пара окон, пыль, витавшая в воздухе и переливающаяся на солнечных лучах и противное жужжание настырной мухи над тарелкой с перекисшим борщом. Я подошла к столику и постучала по нему, особо не надеясь, что кто-то в такой глуши меня соизволит услышать. Ан нет, на мой стук появился мужичок метр-с-кепкой в расшитом камзоле, знавшем еще лучшие времена.
   - Ась? - спросил он, пытаясь разглядеть меня снизу-вверх через толстенные стекла очков-половинок.
   - Я, это, узнать кое-чего хотела - не увидев реакции, я продолжила - видите ли, я ищу некого магистра магии, не подскажете где сие, я могу найти?
   Мужичок как-то очень странно посмотрел на меня и полуразвернувшись, подозвал кого-то:
   - Арсинья-а-а!
   Из комнаты за барной стойкой, выскользнула бабище-тяжеловес. Теперь уже моя очередь была смотреть на нее снизу-вверх. Ой, люди чего творится! Неужто этот мелкий - ее муженек? Ха-ха, смешно, кхм, да.
   Арсинья вопросительно уставилась на меня, я машинально поправила прическу, корсет (не выглядывает чего где?) и начала:
   - Здравствуйте уважаемая, я ищу магистра ма... - я не успела закончить. Арсинья надулась как болотный пузырь, раскраснелась, злобно поджала губки и заверещала крутым басом:
   - А ну-ка брысь отсюдова, ведьма чертова! Наедут нечистоты всякие - потом навоз пропадает! Нету здеся магистров никаких, пшла отсюдова, чертовка черноглазая! - насчет черноглазой - это она зря. Серые у меня глаза, а не черные и не ведьма я вовсе.
   - Зачем же так кричать? - возмутилась я, на всякий случай отойдя на приличное расстояние - Если у вас проблемы - мы можем об этом поговорить... - я не успела договорить, Арсинья замахнулась на меня какой-то тряпкой и я выскочила к дверям.
   - И не вздумай порчу наводить, ведьма! У меня амулет - на меня не действует ваша адская магия! - услышала я за спиной.
   - Тогда чего боитесь? - не удержалась я и еле отскочила от летевшей в меня тряпки.
   Отвязав Ньяру, я снова побрела по улице. Еще двое опрошенных мною жителей, подтвердили мою догадку. Надо бы найти ночлег - сейчас я слишком устала, чтобы продолжать путешествие. Я подошла к бабушке, сидевший на крыльце у дома. Миролюбивая бабуля старательно вышивала какую то тряпочку, изредка причмокивая беззубым ртом. Едва завидев меня, она запричитала своей шамкающей челюстью:
   - Кофо я фишу! Никак фешма шаяфилаш? Школько ш ваш мошно гнать отсюдова?! Шо ты вылупилаш на меня бешштышая? Поршу хошь навешти? Господи! Здешний народ, за что-то очень не любит магов! Интересно, связано это как-то с магистром?
   С чего она взяла, что я ведьма, я никак не могла понять, но буркнула себе под нос:
   - Начну с вас, добрейшая!
   Бабка угрюмо скосила на меня глаза и взяв в руку амулетик, такой же, что и у остальных, направила его на меня.
   - Сгинь, исшадие ада! - потом перекрестилась и сплюнула прямо мне под ноги. Я была искренне поражена, что у нее не вывалился последний передний зуб от такого плевка. Нахально улыбнувшись ей в лицо, я развернулась и пошла искать другой ночлег. Хватит травмировать пожилых людей...
  
   Ничего, абсолютно. Если так пойдет дальше - мне придется ночевать вместе с лошадкой на улице, чего мне совсем не хотелось! Перекусив, одним на двоих с Ньярой, сахарком, мы поплелись к огородам - может, чего поесть найдем и отдохнем в каком-нибудь сарайчике? Я скормила Ньяре последний кусочек сахара и уже собиралась идти дальше, как меня окликнул чей-то голос.
   - Ведьма, а ведьма? Ночлег ищешь? - я обернулась и увидела высокого шкафообразного парня, в кепке и широких рабочих брюках. Он лениво почесывал обильную растительность на груди, блестящую от пота.
   - Сомневаюсь, что мне подойдет то, что вы хотите предложить - дала прямой отпор я.
   - Дык, ты разве знаешь, шо я хочу предложить?
   - Я читаю мысли - соврала я, надеясь скорее отвязаться от него.
   - Дык, чего тогда ты боишься? Ты ж ведьма!
   - Не всегда магия может дать отпор таким, как ты!
   - А зачем мне? - искренне удивился парень.
   - Чтоб не повадно было!
   - Дык, госпожа ведьма, я ж вам работу предлагаю - убейте ворга и я дам вам ночлег и еду!
   Я замерла и неожиданно рассмеялась. Ну почему мне сразу нехорошее на ум приходит?!
   - Я согласна! ...А-а, кто такой ворг?
  
  
   - Вот здесь тварь эта ошивается - Мирек указал мне на лесную поляну - Всех овец перетаскал, зараза такая! Волчара ненасытная!
   - А вы их на ночь загонять в сарай не пробовали? - поинтересовалась я у своего работодателя.
   - Дык, пробовал. Придет, разломает пол-сарая, всех передушит и уйдет. А в лесу - только одну хоть.
   Я задумчиво почесала подбородок.
   - А с чего вы взяли, что я ведьма?
   - Дык, одинокая женщина, без оружия, с лошадкой такой ехидной. Не воин уж явно! Ведьма, одно слово.
   А ведь и впрямь, как я без оружия волка пойду мочить? Не знаю насчет магии, но что-то все-таки из колеще-режущего взять с собой не помешало бы.
   - У вас меча, никакого не найдется? - спросила я, пряча бегающий взгляд.
   - Дык, зачем ведьме меч? - недоумевал Мирек.
   - ДЫК, НАДО ВЕДЬ!!! - разозлилась я.
   - Лады, ведьма, щас организуем! - парень исчез и через несколько минут снова прибежал, держа в руках какую-то железяку.
   - Вот, фамильный! - вздохнул он, поглаживая ржавое лезвие.
   - Н-да, плохо же воргу придется... - сочувственно вздохнула я, взяв это чудо прапрапраэпохи в руки.
   - А ты не смейся, не смейся, ведьма! Этот меч дорогого стоит!
   - Бублика? - съехидничала я.
   Мирек прищурился и махнул на меня.
   - Иди, уж, принимайся за работу.
   - Что, мне его по лесу бегать-искать, что ли? - удивилась я.
   - Не-а, сам зараза на полянку придет. Вот и повяжешь его.
   Я без особого энтузиазма представила себе, как я буду "вязать" волка и мне стало не по себе.
   - А чего сам не можешь? Ты ж вон, какой, здоровый! - спросила я.
   Парень загордился комплементом и лениво почесал выпирающее брюшко.
   - Дык, боится он меня, не выходит.
   Догадываюсь я, кто кого боится. И уж явно не ворг Мирека.
   Парень почесал к своему дому, оставив меня одну с темным лесом, белоснежными овечками и шумом листьев. Где-то протяжно завыл волк...
  

4. Неожиданное знакомство.

   Я сидела уже около четырех часов в ночных сумерках, сжимая к груди меч и трясясь от холода и темноты. Ворг не появлялся. Может, Мирек имел в виду ночлег в лесу? А где еда? - овечки? Я отпихнула от себя обнаглевшую вконец овцу и уже собиралась уходить, как услышала за спиной хруст веток. Обернувшись, я увидела среди кустов крадущегося ворга. Какой матерый волчище! Он меня не замечал и потихоньку подкрадывался к ленивым овечкам. Я вытянула перед собой меч и свистнула. Ворг аж подпрыгнул от неожиданности. Губы заострились вверх, оголяя белоснежные клыки. Поляну огласил рык. Овечки наконец-то увидели ворга и заблеяли, разбегаясь. Да и не интересовали они его совсем. Теперь его целью была жертва покрупнее... Ворг тяжелой поступью двинулся в мою сторону. Я вцепилась в меч обеими руками и наивно выставила его перед собой. Ворг совершил прыжок. Я кое-как отпрыгнула в сторону и упала. Волчара оказался быстрее меня и едва я успела подняться, он уже летел в очередном прыжке...
  
   Миг. Перед глазами пронеслись события всей моей небольшой жизни. Гипемальда, Тересса, Оуэн..., черный волк, мелькнул так явно, словно на самом деле. Бред. Я нервно сглотнула и проморгалась.
   - Давай руку! - передо мной стоял парень. Я протянула ему руку и он помог мне подняться.
   - А-а, где ворг? - я в растерянности крутила головой и только потом заметила крупную темную тушку в траве.
   - Ты-ы?! Ты убил ворга?! - заикаясь, спросила я у парня.
   Незнакомец взъерошил черные волосы и кивнул.
   - Ну да. Если бы я чуточку не успел - ты бы сейчас со мной не разговаривала. Какого черта, ты поперлась одна в лес, да еще с этой железкой? - он брезгливо пнул меч.
   - Я должна была освободить народ от ворга.
   Парень неожиданно громко расхохотался.
   - Ты-ы?! От ворга?! Не смешите мои тапочки!
   - На тебе нет тапочек - справедливо заметила я.
   - Не суть важно. Каким образом, ты собиралась убить ворга? - с издевательской ухмылкой поинтересовался парень.
   - Если бы не ты - я бы его уже убила!
   - Если бы не я - ты бы уже лежала на его месте!
   - Иди ты! - разозлилась я и развернувшись, пошла к дому Мирека.
   - И не смей трогать ворга! - крикнула я напоследок.
  
   Сказать, что Мирек встретил меня удивленно - не сказать ничего. Глаза стали размером с небольшое блюдце, челюсть нервно затряслась, а рука привычно зачесала живот.
   - Дык, ты чего, убила что ли?
   Я уклонилась от прямого ответа.
   - Больше вас он не потревожит.
   Мирек прикрыл рот рукой и засуетился, накрывая на стол.
   - Я не хочу есть. Где Ньяра?
   - В стойле - парень нервно дернулся. Видимо уже принаметил лошадку себе.
   - Где мне можно лечь поспать?
   - Идемте, госпожа ведьма.
   Он провел меня в следующую от кухни комнату, перегороженную тряпичной занавеской. Маленькая, но вполне приличная кровать. Я слишком устала, чтобы привередничать.
   - Иди, проверь тушку, пока падальщики не расхватали - буркнула я, укладываясь и практически засыпая.
   Мирек закивал и тут же удалился. Я что то проворчала и подложив под голову ладони, мигом уснула.
  
   Мне снился черный волк. С блестящей, лоснящейся шерстью, черными глазами и острыми, как бритва когтями. Он бежал за мной, не на секунду не отставая, но стоило мне только остановиться, как он прятался в кусты. Казалось, он куда-то ведет меня. Какие-то дебри..., я отодвинула ветки и неуверенно шагнула вперед. Я оказалась на какой-то площади. Город, так знакомый мне. Где же это? Люди, с таким уважением смотрят на меня, но проходят мимо.
   Я ухватила за рукав какую-то девушку. Она обернулась и я закричала! У нее была волчья голова! Я огляделась. Меня окружали люди-волки. Они все смотрели на меня, а я не в силах была пошевелиться. Казалось, они все о чем-то просят меня. Я заметалась, но тут же оказалась в каком-то замке с множеством окон. Я медленно пошла вперед и все окна тут же заволокло черной пеленой. Стало так темно, так тихо. Я сделала еще шаг, и в зале зажглось множество канделябров. Вокруг были какие-то люди в богатых одеждах. Все они смотрели себе под ноги.
   Сзади послышалось рычание. Я развернулась и на меня бросился черный волк. Он повалил меня на пол, взглянул на меня черными глазами и проурчал:
   - Мяу!
  
   - Фу, брысь, киса! - я отодвинула от себя здоровую кошатину и села на кровати. Через окна просачивалось солнышко. Надо же, я опять не удосужилась раздеться перед сном! Совсем так обленюсь!
   Натянув полусапожки, я отодвинула шторку и выскользнула из комнаты. На кухне был накрыт стол. Для меня, что ли? Я не стала себя утруждать поисками хозяина дома и принялась за завтрак. Н-да, парень жил вполне неплохо: колбаса, сыр, свежий, еще горячий хлеб, молоко и рыба. Неизвестно, когда еще сегодня я смогу перекусить.
   Я допивала молоко, когда услышала на улице чьи-то крики. Выйдя на улицу, я увидела Мирека, пытавшегося, зачем то помыть Ньяру. Лошадке это явно не нравилось, и она отчаянно сопротивлялась, крутясь на месте и волоча за собой, вцепившегося в уздцы, Мирека с тряпкой в руке.
   - Эй, ведьма, убери от меня свою бешеную кобылу! - кричал Мирек, чертыхаясь.
   - А ты попроси ее сам! - рассмеялась я.
   Мирек стал уговаривать лошадку отпустить его, клялся, что больше не притронется к ней, каялся, что надеялся оставить кобылу себе и еще в каких-то грехах. Ньяра встала на дыбы и пнула Мирека копытами.
   Я подошла к Миреку и помогла ему подняться. Парень рассеянно погладил зад (свой, естественно) и показал Ньяре кулак. Кобылка скептически фыркнула и пошла щипать траву.
   - Зачем ты ее хотел помыть, Мирек? - спросила я, сложив руки на груди.
   - Дык, как же, вам, госпожа ведьма, путешествие предстоит, негоже на грязной кобыле ехать!
   Я усмехнулась и пожала плечами.
   - Да не такая она и грязная вроде бы - я выдержала паузу и продолжила - Мирек, почему все вчера от меня шарахались, когда я спрашивала о магистре магии?
   Парень удивленно воззрился на меня.
   - Так, это, неужто вы, госпожа ведьма, не знаете, что магистрат изгнали из города?
   - Нет. А за что?
   - Магистр главный помер, люди перестали бояться. Он все здесь держал под контролем. Но однажды за один вечер живность вся в городе подохла и обвинили в этот магистрат. Да еще и объявился здесь какой-то умник - амулетики начал продавать от магии, людей науськивать, что, мол, маги во всем виноваты. Люди собрались и пошли к магам. Ясно дело, последние могли их испепелить или еще чего, но только пожали плечами и согласились уйти.
   - Как уйти? Куда?
   - Да ведьма там одна, главная после магистра стала. Перенесла каким-то образом магистрат куда-то. Наутро все встали, глядь, а магистрата уже и след простыл. Как будто и не было его вовсе. Вот и все. С тех пор-то, все и шипят на магов.
   - А ты с ними согласен?
   - Не-а. Пока здесь был магистрат, ни воргов, ни другой нежити здесь не было. Все маги под своим контролем держали. И мы жили спокойно, а сейчас еще хуже стало, только людям-то ведь это не объяснишь. Они чего вбили себе в голову, того и будут придерживаться. Сейчас шепчутся, мол, маги мстят городу за изгнание, а магистрату-то уже наплевать на город - они как ушли так и не появлялись боле.
   - Ясно..., а где можно сейчас найти магистрат?
   - Да откуда ж я знаю? Вроде бы в долину говорят они ушли. Ведьма иховская, там живет, а магистрат распустили.
   - А где долина?
   - Как из города выезжаешь, все время прямо едешь до леса елового, там свернешь в лес, а дальше ищи-свищи сама, ведьма. Своих потеряла ведь, сама и знать должна, где искать.
   Я кивнула и пошла седлать Ньяру. Кобыла неохотно разрешила оседлать себя и упрямо фыркала, дергая мордой. Я зашла с правой стороны и просунула ногу в стремя. Подтянувшись, я с трудом запрыгнула на крупу. Высокая, зараза!
   - Спасибо, за убитого ворга! - услышала я голос Мирека. Я помахала ему рукой и припустила лошадь.
  
   Вокруг сплошная зелень. Как я люблю лес с сочно-зелеными листочками, черной землей, яркими цветами, трелью птиц и мерным стуком дятла - все это создает такое восхитительное сочетание. Гармония природы!
   Я пустила Ньяру мелкой рысцой, а сама разглядывала окружающее меня великолепие лета. Я вдохнула чистый свежий воздух полной грудью и зажмурилась от удовольствия. Надо мной было чистое, словно голубая скатерть, небо. Погода ожидалась хорошая. Ярко светило солнце, грея своими лучами.
   Эх, как же хорошо вот так ехать на лошади, ни о чем грустном не думая, просто наслаждаться тишиной и покоем...
   К сожалению, мой покой и окружающую тишину прервал топот копыт за спиной. Я не стала оглядываться на нежеланного незнакомца и продолжила путь. Но незнакомец сам догнал меня и выровнял жеребца рядом с Ньярой.
   - Привет! - я лениво посмотрела в бок. Не совсем незнакомец, очень даже...
   Это был тот парень, что спас..., нет, лучше не так. Это был тот парень, что убил вчера ворга.
   - Ты меня преследуешь? - окрысилась я. Хотя определенно не возражала против его компании. Вдвоем веселее, а если еще с таким парнем... Я отмахнула от себя навязчивые мысли и уставилась на дорогу.
   - Нет. Просто еду тоже в эту сторону - ничуть не смутившись, сказал парень.
   - И вчера ты конечно, тоже, случайно оказался в лесу? - скривилась я в ухмылке.
   - Да.
   - Я-ясно... - протянула я.
   - Меня Уилл зовут - протянул мне руку парень.
   - Билл, Уилл, Филл - мне без разницы.
   - Ты всегда такая стерва? - он обогнал Ньяру и преградил нам дорогу.
   - А по морде?
   - А в ответ?
   - Ты же не ударишь девушку! - возмутилась я.
   - Если она это заслужила, то ударю.
   Я сжала бока Ньяры и припустила лошадь галопом. Уилл на своем черном жеребце не отставал.
   - Эй, да не сердись ты! Я же пошутил!
   - Ничего себе, шуточки у тебя!
   - У тебя не лучше! - мы, наконец, остановили тяжело дышавших лошадей и медленно побрели вдоль леса.
   - Ты не сказала свое имя.
   - Лэни.
   - А полностью?
   Я удивленно посмотрела на него.
   - А разве это - не полностью?
   Уилл пожал плечами и взъерошил волосы. Пока он смотрел по сторонам, я успела рассмотреть его. Вчера мне было не до этого. На нем была черная рубашка и куртка, перехваченная поясом. На поясе висел маленький кожаный кошель и ножны с мечом. На ногах были черные шерстяные штаны, заправленные в кожаные сапоги. На широкие плечи был наброшен плащ, аккуратно завязанный на шее.
   - Мне сюда - сказала я, указывая на дорогу в сторону елового леса.
   - А мне все равно куда ехать. Не против, если к тебе присоединиться напарник?
   Я как-то неопределенно пожала плечами и направила Ньяру в лес.
   Одни елки, надо же. Темно. Через широкие лапники, свет почти не проходит. И чего магистрату понадобилось в такой глуши?!
   Вначале дороги не было, но потом лес расширился и мы выехали прямо на песочную насыпь. Мы поскакали прямо по дороге, в надежде, что она выведет нас куда надо.
   - Э-э, Уилл, прости меня, за то, что я накричала на тебя вчера ночью.
   Уилл даже не повернул голову в мою сторону. Просто кивнул и все.
   - Что, не хочешь сказать, что "да, я все понимаю. Любой бы на твоем месте был в таком состоянии!"? - изобразила я его.
   - Нет.
   - Ну и зря - набычилась я.
  
   Дорога привела нас прямо к дому. Н-да, на магистрат он был похож чуть. Одноэтажный, с небольшой створчатой дверкой. Рядом сарай и конюшня. Немного поодаль, огород.
   Может и не магистрат это вовсе?
   Я спешилась и подошла к двери. Аккуратно постучала, притороченным к двери молоточком. Через несколько секунд, в доме послышались тяжелые шаги. Дверь отворилась и на порог вышла... я?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"