Кан Саша : другие произведения.

Ключ. 001

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое начло. Еще даже ничего не случилось


   Я уже второй час блуждала по Охотному. Прокляла себя тысячу раз, что прошлый выходной не купила ту фиолетовую юбку. Тогда мне показалось, что дорого, что лучше подождать распродажи, чтобы потом не подавиться приступом жадности, что на последние деньги в кошельке ты могла бы купить две таких! А теперь вот шарфик, купленный на входе, ни к чему в моем гардеробе не подойдет. Я держала в руке дешевую тряпочку, не замечая, что кисти волочатся по полу.
  
   Иду себе, никого не трогаю, как вдруг в меня влетает какой-то парень. Не просто случайно задевает, проходя мимо, а впечатывается так, будто он меня вообще не заметил. На полной скорости. Больно. Я едва на ногах устояла.
  
   Моей прямой речи тут не будет, потому как можно легко представить, что я инстинктивно ляпнула. Хотя, при обычных обстоятельствах я все же сторонник литературного языка.
  
  -- Извините, я не хотел, - быстро проговорил парень, оглядываясь по сторонам, будто моя физиономия в двух сантиметрах от него была пустым местом.
  
   Парень мне не особенно понравился. Ростом чуть выше меня, одет просто, короткие взъерошенные волосы, очки в тонкой оправе на носу. Губы ничего так, нос прямой. На вид больше двадцати, но точно моложе тридцатника. Возрастная категория моя, но внешность - не в моем вкусе. Но тут ведь совсем не важно, нравиться ли тебе парень или нет, тут главное, чтобы на тебя внимание обращали. А он за те полсекунды, что мы были близки почти как любовники, на меня ни разу не взглянул.
  
   Нет, я понимаю: финал многочасового забега по бутикам, минимальный макияж, уничтоженная последней примеркой укладка, джинсы, куртешка и кроссовки разношенные впечатления не производят. Мужикам не понять, что шоппинг - это самый тяжелый вид спорта! И совершать марафон с ворохом пакетов и коробок на каблуках, да еще в сексуально обтягивающей юбке это - мазохизм. Если только за твоей спиной не следует мускулистый телохранитель и не ждет лимузин у выхода. Меня никто не ждал, потому джинсы и кроссовки. Впрочем, обо всем этом я подумала только сейчас, а за те доли секунды я едва успела парня разглядеть.
  
   Мой "налетчик" еще что-то пробормотал, отодвинул меня, как мебель в сторону и рванул прочь. Но не тут-то было! Конец моего шарфа зацепился за пряжку его буц, а он рванул так, что я думала мне руку оторвет. Шарф и сумку я крепко держала, на случай если он надумает кошелек вырвать. А китайский шарфик оказался на редкость прочным, потому как парень распластался на блестящем полу, а я со всеми своими покупками приземлилась сверху.
  -- Черт, извините! - бормотал он, все еще глядя мимо меня.
   Он пытался быстро выползти из под моего веса, отцепиться от шарфика, ремешков сумки и пакетов, застрявших в замках и заклепках на его одежде. Видимо, хотел продолжить свой бег. Но не тут-то было! Я уже основательно разозлилась на этого нахала! Во-первых, он порвал бесценный шарф, во вторых у меня болели ребра и нога, в третьих, я не купила фиолетовую юбку и у меня не было лимузина, чтобы добраться домой.
  -- А ну стой! - я вцепилась остатками маникюра в рукав его куртки.
  -- Извините, но я очень спешу, - ответил парень.
  -- Ты что думаешь, извинился - все можно, - закричала я не ослабляя хватки.
  -- Отпусти! Немедленно! Мне нужно сматываться отсюда! Быстро!
  --
   В этот момент я решила, что он вор и убегает от погони! Конечно же, это все объясняло. Страх и инстинкт самосохранения куда-то пропал, я лишь сильнее вцепилась в его куртку. Бросила все пакеты на пол, чтобы держать двумя руками и заорала на все три этажа:
  -- Милиция!!!! Держите вора!!!
   Нужно ли говорить, что на нашу пару уже глазели удивленные покупатели. Они замедляли шаг и выворачивали шеи. Но мой призыв возымел обратный эффект - все шарахнулись прочь.
  -- Дура! Пусти же меня! Ты не понимаешь, что происходит! - зашипел он, с усилием разжимая мои пальцы.
  -- Тебя посадят, придурок! - корчась от напряжения и боли, зло ответила я.
   Он видимо оценил мою хватку, сменил тон на мольбу:
  -- Отпусти, пожалуйста! Давай завтра на этом же месте в семь встретимся, я тебе все объясню!
  -- Нашел дуру!
  -- Понимаешь, я уже принял "ключ", если меня схватят сейчас, то я пропал навсегда!
   Мне было все равно, какой бред несет этот идиот. Я уже видела как с противоположного конца холла к нам бегут два человека в форме. Незнакомец повернул голову и посмотрел туда же. Предпринял очередную попытку скинуть меня с себя, но лишь спихнул на бок и освободил одну руку.
  -- Я в опасности, понимаешь? - быстро сказал он, с неподдельным ужасом на лице. - Ключ еще не подействовал, я не могу от них скрыться!
   "Дались ему эти ключи!" - подумала я, не разжимая кулаков. Охранники были уже в трех прыжках от нас.
  -- Че-е-е-е-рт! - простонал парень, зажмуриваясь.
   Он резко откинулся на спину, прекратив попытки освободиться. Я решила, что это окончательная капитуляция, подняла сияющие победными искрами глаза на уже близких стражей порядка. В тот же момент я почувствовала, как мои сжатые кулаки пустеют, будто ткань куртки испаряется. Перевела взгляд на незнакомца. Ощущение было такое, что он проваливается вниз. Там, конечно, был еще один уровень магазина, но от него нас отделял прочный бетонный пол. Я не могла позволить ему ускользнуть в самый последний момент.
  -- Стой! - закричала я и потянулась за ним сквозь мерцающий, как водная гладь, пол магазина.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"