Кан Саша : другие произведения.

Ключ. 002

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый визит.


   Не понимаю, куда я могла прыгнуть, но ощущение падения было вполне конкретным. Наверное, в какой-то момент я закрыла глаза. Потому что, потом я их открыла. Лицо парня было точно напротив меня, кончики носов соприкасались. Полсекунды потребовалось на то, чтобы узнать друг друга и восстановить предшествующие события. Щеке было холодно... Моя голова лежала на чем-то холодном.
  
   Мы одновременно подпрыгнули, приняв положение сидя. Только тут я заметила, что стало заметно темнее. Подсветка витрин и яркие лампы погасли. Дул прохладный, влажный ветер. Я бы сказала морской. Клянусь, что я даже разглядела в сумерках, как в ста метрах от меня качаются высокие кроны пальм.
  
  -- Опять ты?! - услышала я уже знакомый голос. - Какого черта ты тут делаешь?
  -- Какого черта я тут делаю? - как во сне повторила я.
  
   Я посмотрела на парня, теперь уже более осознано, чем первый раз. С его лица исчезли очки. Я узнавала глаза, нос, губы, но в нем что-то изменилось. Черты лица приобрели какую-то анимэщную четкость, растрепанные волосы выглядели как хорошо продуманный небрежный беспорядок. Толи голова уменьшилась, толи плечи стали непропорционально шире. Куртка! На нем не было куртки! Только соблазнительно обтягивающая грудную клетку светлая футболка.
  -- Ты кто? Как ты сюда попала? - теперь уже он вцепился своими ручищами в мои плечи. Я даже удивилась, что, имея такую силу, он не смог вырваться из моего захвата несколькими мгновениями раньше.
  -- Отвали! - заорала я в панике. Мозг начинал закипать, не находя логичного объяснения происходящему.
  -- Так, спокойно! - сказанное им, видимо относилось сразу к обоим. Он отпустил мои плечи - Нужно спокойно все обдумать.
  
   Он легко вскочил на ноги, будто всю жизнь выступал в ансамбле народных плясок и танцев. Тут я разглядела на нем свободные брюки, заправленные в узкие сапоги, охватывающие голень. Ростом он казался намного выше, чем при первом впечатлении. И, признаюсь, фигура его имела такие очертания, что при иных обстоятельствах я бы не упустила шанса дать свой телефончик.
  -- Ты используешь ключ? - спокойно спросил он, стоя напротив.
  -- Какой к черту ключ? - не поняла я. - Что с твоей одеждой? У меня с головой все в порядке! На тебе же была черная куртка!
  -- Ты на себя посмотри! - фыркнул он, тряхнув роскошной гривой темных волос.
   Я послушалась совета и глянула сначала на свою грудь, потом на широко расставленные ноги. И тут же подпрыгнула, плотно сводя коленки. На мне был серебристый топ, висящий лишь на двух тонких веревочках, белье отсутствовало, поэтому очертания груди были слишком откровенны. Нет, у меня вполне хорошая фигура, но не идеальная, чтобы выставлять ее в таком наряде. Я всегда с завистью смотрела на девушек, которые носили подобные вещи, но примеряла их на себя лишь мысленно. Самое ужасное, что исчезли мои любимые джинсы. Зато мои бедра обтягивала та самая фиолетовая юбка, из-за которой настроение было поганым весь день, и собственно, из-за которой я оказалась в магазине. Не знаю, нужно было ли радоваться такому повороту или огорчаться.
  -- Я сплю... - прошептала я.
  -- Я видимо тоже, - ответил мой собеседник.
  -- Но, судя по твоему спокойствия, ты знаешь объяснение этому безумию!
  -- Лишь отчасти...
  -- Тогда объясни хоть часть! - потребовала я.
  -- Ты сегодня принимала ключ?
  -- Какой к черту ключ?! - разозлилась я. Он постоянно говорил про какие-то ключи, а я в настоящий момент не имела понятия где моя сумка, в которой лежали ключи от двухкомнатной квартиры в Долгопрудном.
  -- Ты хочешь сказать, что не используешь синтезированный ключ? - он присел на корточки, чтобы лучше видеть мое лицо в слабом вечернем свете.
  -- Послушай, ты, придурок! - я сердилась не на шутку. А в гневе я очень страшная. Лучше поверьте на слово. - Я не брала никаких ключей, и я не торчу на наркоте! Либо ты сейчас возвращаешь меня домой, либо я заявляю в милицию, что меня похитили.
  
   Мой спутник рассмеялся и упал рядом на песок. Оказывается, все это время я сидела на прохладном мелком песке.
  -- Знаешь, я слышал про такое, но думал, что все - неправда, выдумка - он внимательно разглядывал мое лицо и фигуру. Несколько минут назад я бы отдала все за такой взгляд, а сейчас по телу пробежали мурашки, учитывая некомфортный топ и юбку, слишком короткую для сидения в моей позе.
  -- Я тоже смотрела кино про перемещение в пространстве, но думала, что это фантастика! - ехидно ответила я, пытаясь сдвинуть полы юбки ближе к коленям. - Мне холодно, между прочим.
  -- Сейчас пойдем в дом, там согреешься.
  -- Никуда я не пойду! - возмутилась я, отбивая его вежливо протянутую руку.
  -- Пошли говорю. Я ж тебя не съем, а ночи здесь холодные, ты и правду простудишься.
   Я колебалась в нерешительности. В голове по-прежнему был беспорядок, мысли путались, эмоции сменяли одна другую. Плечи и спина ощутимо подрагивали от каждого легкого дуновения.
  
   Мне всегда казалось, что книжные герои или киношные персонажи ведут себя очень глупо, попадая в непредвиденные ситуации. На самом деле, когда ты сам оказываешься в обстоятельствах более чем странных, то любое действие является бессмысленным и бесполезным. Любая попытка логического осмысления происходящего наталкивается на непробиваемую стену непонимания, все усвоенные принципы и основы бытия рушатся, и мысли теряют опору. Сколько бы я не думал, не требовала объяснений, понимание не приходило, зато было холодно. Я подчинилась самому простому физиологическому ощущению - нужно согреться. Попыталась встать на ноги, но тут же вновь плюхнулась на песок, очень неудачно. Будь на улице чуть светлее, цвет моего нижнего белья перестал бы быть для него секретом. Всему виной босоножки на чересчур высоком каблуке. И какого черта я оказалась в этих босоножках? Откуда они вообще взялись, если у меня таких от родясь не бывало? Вопрос, конечно же был глупым, учитывая, что и юбки фиолетовой у меня тоже никогда не было.
  
   Быстро расстегнула ремешки на ногах и босиком последовала за моим неожиданным приятелем.
  -- А далеко идти? - полюбопытствовала я.
  -- Ну, судя по тому месту, где мы вошли, метров пятьсот, ответил незнакомец, оглядываясь.
  -- Может объяснишь все же, где мы? - я предприняла очередную попытку понять ситуацию. Парень явно ориентировался здесь лучше, чем я.
   Он передвигался широкими шагами, и мне приходилось буквально бежать за ним.
  -- Мы у меня дома. Здесь все мое, - он повернулся на 360 градусов, широко раскинув руки. - Пальмы мои, пляж мой. Я всегда мечтал жить у океана.
  -- Океана? - я подпрыгнула от удивления. До ближайшего океана было несколько часов на самолете. Я даже не знаю, сколько точно лететь, потому что никогда не летала к океану. Максимум в Турцию на море.
  -- Странно, что ты оказалась здесь. Видишь ли, чтобы попасть сюда нужен, во-первых, ключ, а во-вторых, мы должны быть как минимум близкими кровными родственниками.
   От такого объяснения мне не стало легче. Мозги окончательно запутались:
  -- Начнем по порядку. Что такое ключ?
  -- Ну, я точно не могу описать. Я сам технологию ключа не до конца понимаю. Но, чтобы не грузить тебя слишком сложными научными терминами: ключ - это особое электромагнитное поле, позволяющее переключать физическую материю в область эмоционального и одновременно, материализовать вымышленные образы.
  -- То есть, мне все сниться? - моя последняя попытка логического объяснения.
  -- Нет! - он качнул головой. - Ты в моем мире.
  -- Мой мозг?
  -- И тело тоже.
   Он снова прибавил шаг. Мы почти миновали пляж, под ногами стали попадаться колючие огрызки пальмовых веток и камни. Случайно я пнула большим пальцем один из них. От боли меня скрючило вдвое, я упала. Кажется, содрала ноготь, нога неприятно ныла. Он заметил мое отсутствие, вернулся назад, присел рядом.
  -- Идти можешь? - спросил он, помогая подняться.
  -- Даже тут я умудрилась попасть в неприятности, - сказала я, морщась от боли. Палец саднило, может даже и перелом. - Как я завтра на работу пойду?!
   Я попробовала прыгать на одной ноге, опираясь о его руку. За два прыжка преодолела расстояние в полметра. Еще три сотни таких прыжков и я, возможно, доберусь до его дома. Ну а не доберусь, так согреюсь.
   Неожиданно, он нагнулся и, подхватив одной рукой меня под коленки, другой за спину, оторвал от земли. Я даже не успела возмутится немыслимому хамству, с такой быстротой и легкость он поднял мою, нуждающуюся в строй диете тушку.
  
   Не буду больше кокетничать. Когда такой парень берет вас на руки, вы только притворяетесь, что это неожиданно и неприятно. И наигранно возмущаетесь лишь для приличия. Лицемерки!
  
   Его волосы пахли морским ветром, кожа едва уловимым пряным ароматом. Напряженные плечи твердые и прочные, грудь пульсирует при каждом движении. Только не говорите, что мне сейчас никто не позавидовал.
  
   Он шел так же быстро, как и без меня, будто моих килограммов на его ногах и не было. Очень скоро я различила очертания какого-то строения. Больше напоминало дворец в стиле модерн, нежели пляжный домик. Что ж, выбирать не приходиться. Надеюсь, что там найдется пара удобных кресел и что-нибудь пожевать. И еще горячий чай.
  
  -- Тебя как зовут, - неожиданно раздался его голос.
  -- Карина, - ответила я, не задумываясь. - А тебя?
  -- Здесь меня зовут Никнайт.
  -- Где здесь? - не поняла я.
  -- В моем мире, - спокойно пояснил он. Голос его звучал ровно, будто он не устал и не запыхался, шагая с тяжелой ношей.
  -- Забавно. А не в твоем мире тебя как зовут?
  -- Когда вернемся, тогда и скажу. Здесь не принято говорить о том, что в нереальной жизни.
  -- Ты хочешь сказать, что это - я сделала неопределенный жест рукой. - и есть реальность?
  -- Самая настоящая! - смеясь ответил Никнайт. - по крайней мере, для меня.
  -- Тебе тоже стоит попробовать принять новый мир. Он лучше, он добрее. Однажды открыв его для себя, никто уже не хочет возвращаться.
  -- Что-то здесь не очень многолюдно, - заметила я.
  -- Потому что это мой мир!
  -- Тогда что я тут делаю? - не поняла я.
  -- Я тоже хочу это понять!
   Мы поднялись по крыльцу, дверь распахнулась от легкого толчка ногой. Включился свет. Мы стояли в холле, обставленным мебелью абстрактных почти сюрреалистических форм, соответствующей фасаду здания. Потолок уходил бесконечно высоко, теряясь в недосягаемой для нижней подстветки высоте. В доме три этажа, по крайней мере, я вижу три уровня лестниц и перил.
  
   Меня опустили на мягкий диван.
  -- Тебе чай? Кофе? - галантно спросил Никнайт.
  -- Чай, - ответила я, медленно изучая обстановку. - И это все твое?
  -- Конечно, - расплываясь в улыбке ответил он. - Более того, я здесь все сам придумал.
  -- А знаешь, мне очень нравиться. Если бы я имела возможность купить большой дом и мебель какую захочу, то сделала бы все именно так.
  -- Возможно, это объясняет твое нахождение здесь.
  -- Что объясняет? - всякий раз, когда речь заходила о нашем странном перемещении, я переставала его понимать.
  -- Миры очень индивидуальны. Проникнуть в них очень сложно, срабатывает внутренняя защита от постороннего. До сих пор это удавалось только близким родственникам, это что-то на уровне ДНК, состава крови, клеток... Можно конечно синтезировать ключ, с учетом индивидуальных особенностей человека, создать так называемую отмычку, и взломать...
  -- Стоп! - я прервала его на полуслове. - Когда ты говоришь так много и так быстро, я перестаю въезжать. Сначала и по-русски.
  -- Я просто думаю, что у нас есть некоторые общие мечты и желания. Мы где-то совпали на эмоциональном уровне. Не знаю, насколько это правда, ведь миров бесконечное множество, но для меня это немного объясняет причину твоего появления здесь.
  
   Он оставил меня одну ненадолго и вернулся с кружкой горячего чая. Ароматный напиток приятно согревал. Диван был удобным и мягким. Напротив меня сидел красавец со странным именем Никнайт. Мне начинало это нравиться.
  
  -- Как нога? - поинтересовался он.
   Я совсем забыла о ноге! Рассмотрела палец при свете. Небольшая царапина, чуть болит при касании, но пошевелить могу.
  -- До завтра заживет, - успокоила я.
  
   А через мгновения испугалась собственного слова "завтра". Что случиться завтра? Как я попаду домой? И еще миллион вопросов, ответов на которые не было.
  -- Ты не будешь против, если я пойду спать? Я не спал почти сутки...
   "А по тебе не скажешь", - подумала я.
  -- А мне куда? Я домой хочу... - зачем-то сказала я, хотя домой я не очень-то спешила. Вообще, я никогда не позволяю себе вот так являться в гости к первому встречному и оставаться там на ночь. Но, согласитесь, обстоятельства были очень необычные... И парень слишком хорош собой. Ой! О чем это я?!
  -- Можешь погулять по дому, тут все в твоем распоряжении. На верху несколько спален - выбирай любую. А завтра утром подумаем, как вернуть тебя обратно. Обещаю!
   И он ушел, оставив меня одну в огромном незнакомом доме.
  
   Первым делом я поковыляла по гостиной в поисках зеркала. Совершенно очевидно, что дом этот обставлялся мужчиной - ни одного зеркала в полный рост! Попыталась разглядеть свое отражение в блестящей поверхности мебели - бесполезно. Воспользовалась приглашением подняться наверх. Осторожно наступая лишь на пятку ушибленной ноги, я вскарабкалась на второй этаж. Первым помещением оказался зал с большим экраном - почти конотеатр. Никогда еще понятие "домашний кинотеатр" не воплощалось так буквально. Потом еще несколько помещений непонятного назначения. Столько пространства бездарно пустовало. Я бы устроила тут что-то вроде гардеробной. У задней стенки был бы стеллаж для обуви, а по бокам кронштейн для платьев, пальто... Справа летняя, слева демисезонная и зимняя... И опять нигде ни одного зеркала. Поиски зеркала приобретали маниакальную страсть. Но любая девушка меня поймет. Одевшись в новый наряд, да еще в обществе противоположного пола, который вызывает некоторый перспективный интерес, пусть даже постфактум, но необходимо убедиться, что ты выглядела на все сто, а лучше на двести.
  
   Состояние ушибленной ноги я все же переоценила... Боль становилась все ощутимее. К моему счастью, за следующей дверью скрывалось помещение с большой заправленной кроватью. Я могла бы спокойно уместиться на ней в ширину. Конечно же, большая кровать в викторианском стиле - воплощение всех юношеский мечтаний. Нужно теперь поискать портреты обнаженных див с преизбытком силикона и все встанет на свои места.
  
   Портретов не оказалось. Сей факт скоре огорчил, чем обрадовал. Если нет портретов, то скорее всего они являются воплоти! Или он вообще не интересуется девушками?! Ужасная догадка заставила меня содрогнуться... Только не это! Хотя парень, несомненно, был со странностями. Сначала в магазине налетел с разбегу, казалось, что он страдал манией преследования. Теперь здесь. Такой галантный, такой обходительный и никакого намека на приставания.
  -- Не-е-е-ет! - в слух простонала я и упала на кровать поверх покрывала.
  
   Мне потребовалось несколько секунд чтобы сообразить - потолок надо мной зеркальный. А эта длинноногая красивая девушка - я! Поймите меня правильно - я отнюдь не уродина. Но у каждой девушки есть свой идеал, сокровенная часть тела, которую она хотела бы изменить, удлинить, сделать тоньше или наоборот... Девушка на потолке была именно такой, какой я всегда мечтала быть, но ни диеты, ни шейпинг не приближали меня к недостижимому идеалу.
  
   "Не знаю что такое этот ключ, но он, несомненно, стоящая вещь". С этой мыслью я закрыла глаза и счастливо заснула.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"