Калина Маргарита : другие произведения.

Что тебе тряпка моя?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Что тебе тряпка моя?
   Много лет назад, я болтала с знакомым американцем ! Болтали не о чём и обо всё. Майк меня спрашивал о России, работе, зарплате , зацепились за '' должность'' уборщицы. Он был в шоке, узнав . сколько получает уборщица в России. Шок был вызван тем, что он не сумел перевести месячный оклад уборщицы в доллары. И впрямь смешной оклад.
   Лично мне к счастью не приходилось брать тряпку слишком часто. Может раза четыре от силы.
  
  В Израиле , уборка есть разная. Почасовая оплата , или оклад.
  Меня привлекают сказки о теневых уборщицах, те, по чёрному.
  
  Майк рассказывал ,что рядовая американская уборщица, может себе позволить купить автомобиль, жильё, и откладывать деньги на депозит.
   Израильские ''принцессы теневой уборки'', стараются держаться тихо. Откладывая доходы в чулок, в прямом смысле этого слова.
  
  Мда. Я в общем-то восхищаюсь либеральностью израильских законов, но с другой стороны, бюрократия просто убивает.
  Единственным доказательством доходов считается справка о доходах, но если кто-то работает свободно на виллах, квартирах, что мешает,просто заявить о заработанном за месяц, и ''отбелить'' зарплату, чтобы на законном основании, с гордостью, за себя любимую, купить машину, квартиру, ездить отдыхать за границу.
   И не стесняясь сказать : ''А что тебе ,в тряпке моей?''
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"