Калинчев Сергей : другие произведения.

Кто заказал Немцова и сколько денег у Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все это скоро нам расскажут американские конгрессмены. Именно эти задания дали законодатели США своим американским спецслужбам. Этими и еще несколькими вопросами вчера озаботились палата представителей конгресса США. Всего ими было рассмотрено четыре антироссийских документа, которые без лишней скромности они сами и называют антикремлевскими. Да и цель свою они не скрывают. Прямо и честно говорят: "Хотим убрать Путина из Кремля и дать российскому народу вздохнуть свободно - зажить по демократически". Другими словами, хотят господа с берегов Потомака привести в Кремль другого послушного хозяина, чтобы он не забывался перед заокеанскими бонзами. А то, считают Вашингтонские ястребы, что-то стали много себе позволять себе эти недобитки наполеоновские. То учения на своих Курильских островах устраивают - соседям дули показывают. То свой газ и нефть Европе продают - американский бизнес стопорят. А еще, взяли в моду последнее время ракетами и другим оружием хвастать - мол, сами с усами. Где это видано, чтоб так кто-то себе нахальничать позволял. Так дело пойдет, уверены американские господа, а то вдруг у кого-то на шарике может, создастся ложное представление, о том, кто в Доме хозяин. Попустительствовать такому разврату воротилы с разных стрит позволять не собираются. И не скрывают этого.
  Как говорил герой известного кино: "...сила в правде, у кого правда, тот и сильней". Вот господа и не скрывают свою правду, а значит так незримая война, которая гремит между континентами и из которой Европа, как меж молотом и наковальней зажата, только и будет набирать обороты. О чем и говорят эти четыре документа, принятые американскими парламентариями на вчерашнем заседании. Первый из них, резолюция, призывающая все цивилизованные страны последовать за США и принудь Россию "призвать к ответственности виновных в убийстве Бориса Немцова. Непоколебимого приверженца идеалов демократии, свободы и верховенства права и соблюдения прав и достоинства российских граждан. Мощного голоса в оппозиции авторитаризму и коррупции Владимира Путина" - цитата по принятой американцами резолюции. Второй документ - лаконичен и однозначен. Всего две бумажки с четкими 21-м пунктами, по заголовком: "Запретить правительству Соединенных Штатов признавать Крым Россией". "Ни сейчас, ни когда либо" - заявил конгрессмен, выносивший на утверждение документ. Третий законопроект - "О транспарентности в отношении Владимира Путина", обязывает Национальную разведку США совместно с госсекретарем и министром финансов подготовить доклад о деньгах и имуществе, которыми владеет российский президент. И в завершение был принят, так называемый "Kremlin Act", который поручал спецслужбам США подготовить материалы о намерении политического руководства России.
  Простыми словами, эти документы говорят только об одном. О том, что американские стратеги разочаровались в своей дубине санкций. Пятилетку они мутузили Россию, прессовали всех подряд от всяких там теть Нюр, продавщиц в каких-нибудь сельпо, до дядей Романов с их сталелитейными и прочими империями. Но ни те не другие, каждый по своим причинам, но не подняли волну, на кремлевских звезд. Вот и стало не в терпёж господам Вашингтонским, может посчитали, что прессовать дальше мало или просто поняли, что таким путем в среднесрочной перспективе ничего не добьются, а растягивать эту битву как с советами на десятилетия резона не видят. А то и правда, чего видеть-то, если красного медведя завалили, то с бурым карликом уверены, что на раз, два справятся. Вот и пошли в атаку. Заранее объявив, что перемирия в этой битве не будет. Это бой не до первой крови, только тотальная победа устроит дядю Сэма. О чем и заявлено во втором законопроекте, что пока Россия Крым не вернет, ни какого мира не будет.
  А в остальных бумагах, зарыты стратегии и тактики этого боя. Или вы думаете, что херить российское расследование об убийцах Немцова и выискивать новых виноватых, это ради демократических ценностей или торжества справедливости? Если бы так, то ограничились бы только площадью Немцова перед посольством России в Вашингтоне. Но нет, все прозаичней. С этой же целью в этом первом документе прописана необходимость "расследовать международную деловую активность главы Чечни Рамзана Кадырова и людей, которых он контролирует". Суть проста, не получилось экономическими методами подорвать Россию, возьмемся за проверенные национальные терки. И вся эта катавасия с международным расследованием дела Немцова нужна только для того, чтобы как среди простых людей, так и в национальных элитах русских и чеченцев разжечь новый конфликт. Ну и третий законопроект, тоже проверенная коррупционная тема. Так что у Владимира Владимировича самые трудные времена на президентском посту только еще впереди.
  А вы как считаете, добьются американцы своей цели?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"