Калинчев Сергей : другие произведения.

Чему учит Назарбаев Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да, и учит ли вообще? А если и учит, то стоит ли этому учиться? Или именно этому учится? Ну, ушел в отставку и ушел. Ушел не как все секретари ЦК КПСС, руководители советского государства, не по доброй воле, вперед ногами. Ушел этот один из лучших воспитанников великого советского прошлого на своих двоих. Вышел из кабинета, при всем при этом, еще и лыко вязать мог и красивый жест рукой всему миру отправил. Ну и что? Почти побил рекорд товарища Сталина, прямо полстопы выиграл, можно сказать - кто может похвастаться большим? Нурсалтан Абишевич, как и Иосиф Виссарионович, чуть меньше года не дотянул до тридцатилетнего юбилея своего полноправного владения кусочком "руин бывшего СССР" с проживающим на нем многомиллионным населением. Не дотянул, но не сгорел же на посту, а значит, не смотря на то, что ушел, незримым оком будет следить за тем, как младшие товарищи будут хозяйничать во вроде, как и опустевшем кабинете, но и не оставленном. И можно не сомневаться, что если кто, что не так, то тут же поправит.
  
  Вот оно великое искусство "уходя, не уходить". Искусство, которое так и не освоили ни российские, ни советские, властители. Может это только восточным, степным народам подвластно, кто знает? Вроде тебя и нет больше тут, а вроде и тут ты. И каждый, кто сейчас тут в кабинете сидит, теперь нет, нет, да оглянется. Покосится неуверенным взглядом, плечом поведет и подумает, не смотрит ли из-за спины на него старший товарищ. Сидит на троне из чистого золота. Сидит яко зверь хищный. Столбы золотого трона украшены фигурами золотыми: льва, тигра, рыси, дракона. На голове корона из чистого золота ценою в сто тысяч стад скота. белый стяг реет на балконе и в барабаны бьют с минарета. Сидит такой властитель и на троне елозит, а сам думает, не о том, как бы соку выпить, а о том, что старший товарищ подумает, если он соку решит выпить. Ведь старший товарищ, работал "не жалея сил, энергии, здоровья" и поднял из руин вверенный ему кусочек Советского Союза, а теперь, как сказал в своем последнем президентском слове Нурсалтан Назарбаев: "Как основатель Казахстанского государства, вижу свою будущую задачу в обеспечении прихода к власти нового поколения руководителей". И не сомневается никто из коллег, что приведет этих новых - вроде как и проверенных.
  
  И пока эти проверенные будут в опустевшем кабинете хозяйничать, старший товарищ не изменит своему обещанию: "остаюсь с Вами, как гражданин страны, до конца своих дней остаюсь с Вами, буду служить. Заботы страны и народа остаются моими заботами". И да будет так до скончания времен. Чтобы в каждом доме незримо жил лидер нации, и город его имени сиял на карте, и улицы его имени в каждом городе напоминали гражданам об основателе государства . И пока будет это, будет тишь да благодать в степях казахского ханства.
  
  На календаре месяц март. Где-то поют птички и набухают почки, но не здесь. Где-то юркие ручьи уже журчат, сбивая окалину со льдов, но не здесь. Где-то уже перестал выпадать снег и не забираются под исподнее морозы, кое, что из этого уже и здесь. Ведь весна по графику должна уже полноправно царствовать и бить по мозгам. И действительно у некоторых, особо чувствительных натур, в теле уже дрожит возбуждение, и в голову поступает избыток крови. Но это только у нервно-неуравновешенных граждан. У тех немногих, которые подвержены непроизвольным всплескам настроений. У тех несчастных жертв корыстных мастеров всяческих психологических манипуляций, которые зачастую становятся героями разных сводок правоохранителей. У них, безусловно, уже весна. Они живут в своем прекрасном мире. Мы им можем только позавидовать или посочувствовать. Нам, грешным, спешащим по утрам до работы, приходится ориентироваться на сводки Гидрометцентра. Это все же ближе к тому, что учует нос, высунувшийся поутру в форточку, чем то, что почувствуешь глядя спросонок через окно на искрящееся мартовское солнышко. Вот и парочка уток прилетела и удивленно закрякала. Сделала круг над замурованным прошлогодним льдом Чистым прудом в центре российской столицы. Кря-кря и полетела дальше. Мало что ли мест, где можно обосноваться молодой семейке.
  
  Но стоит только ослабнуть бдительному оку, как молодой и своевольный властитель вздумает свое имя дать городу. И вскроет он недостатки и вредительство старших товарищей. Учинит над ними суд народный праведный. Понесутся россказни в народе о деспотизме отца основателя и о роскоши дочерей его и глумлении их над народом страдающим. А если молодой и своевольный заикнется, что по степям можно будет еще и танках НАТО гонять, то и все мировое сообщество в один голос начнет о ужасных и не демократичных методах правления старших товарищей говорить. так что даже и не знаю, хороший это пример или так себе. И вообще, есть ли в данном случае хороший ход, и каков он!
  А Вы как думаете, что и кому даст отставка Назарбаева?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"