Калинчев Сергей : другие произведения.

Троцкизм жив, троцкизм жил, троцкизм буде жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От Гудзона до Амура, от Балтийска до Сан-Диего, от РОСТА до Рейтер, от Вышинского до Мюллера, отсюда и до горизонта, во всей красе, во всей пархатости своей, не замирая не на миг, шла, идет и будет идти борьба за место на горе в этом под солнечном мире. И как бы, кто не называл этот смертный бой, ни бой этот, ни куда не денется, ни методы его ведения не облагородятся. И пока любой целящийся смельчак взобраться на эту гору или уже царь этой горы, будет чувствовать или хотя бы, даже мнить намек на угрозу себе всемогущему со стороны копошащихся вокруг прихвостней и конкурентов, ни чего нового не стоит ждать. И формула эта, как законы ньютона, незыблемы для любых систем, подверженных гравитации. Могут меняться сцены, декорации, могут мундиры смениться на фраки или гильотины заменить газом, но все равно будут отлавливать и публично отрывать бошки всевозможным выявленным оппортунистам и прочим врагам нации. Могут, конечно, масштабы меняться, в зависимости от времени года, часового и климатического пояса, ну и тараканов в голове, но суть не сдвинется. Разные только, что нюансы технологических процессов. А так, что пароходами "Философов" СССР вычищало свои ряды болтунов разных, что "Советскими ковчегами" Штаты высылали активистов рьяных, что голоса свободы на всех языках мира мозги полощут, что Россия сегодня свою правду гнет - ничего нового в этом нет.
  
  Великие, не великие, но заманчивые идеи Ленина-Троцкого о мировой победе трудящихся масс над горсткой капиталистов во всем мире рухнули с треском и кровью. Провалились по всей планете, не оставляя ни единого шанса на возрождение. Даже на колени всем этим вариациям марксизма не подняться. Так и остается это марксизм валятся голым и поруганным, проблудив свою юность между Гибралтаром и Корейским проливом. А теперь валяется где-то на обочине, уносящейся вдаль истории, и тоской беспомощно воет. И теперь даже, никто не смеет подойти к этому прокажённому. Подойти, не то что бы гной и кровь с лица вытереть, а даже тряпку кинуть - все стремаются. Зато методы борьбы за власть и ее удержание, отточенные в дни его горячей юности, пользуют все. И в первую очередь их по полной и с выдумкой пользует, та кучка победителей, которая пережив, даже не смертельный страх, а животный ужас при одной только тени упавшей на их величие, теперь дожимает победу в партере повсеместно.
  
  А чего, кого стеснятся-то? Взбесившихся желтых жилетов, эмигрантов или борцов с ними или тех прогрессивных, что против чебурнета? Тьфу на них всех, и даже растирать не надо, сами захлебнутся. Еще раз можно только отметить, что методы урезонивания всей этой суматохи уже отшлифованы до невозможности. Только бюджет выписывай и применяй - результат гарантирован. Хочешь новым величием мочи по старому. Хочешь, устраивай в Берлине кровопускание, вскрывая всемирную допинговую сеть. Хочешь, вскрывай в Москве японско-английскую агентуру, задумавшую убить вождя народов. Хочешь, в Вашингтоне клейми невидимых агентов вмешивающихся в честный выбор американского народа. Хочешь, прессуй в тюрьмах Виргинии девчонок, как иностранных агенток. Хочешь, стращай юнцов в Краснодаре, хохмящих по политике. На все вкусы, на все континенты подберутся примы по 58-й статье. Вот и получается, что хотя, ни Троцкий, он же Бронштейн, ни Ульянов, он же Ленин, ни Джугашвили, он же Сталин, не вошли в историю победителями, но методы современной политической борьбы сформировали. За что все современное прогрессивное человечество говорит им спасибо.
  
  Вот и сейчас, весь мир, вернее вся его наиболее просвещенная и передовая часть застыла в нетерпеливом ожидании нового большого вашингтонского процесса. Все гадают. Да, да, нет, нет. Будет - да! Или не буде -нет. Как будет развиваться дальше дело президента Америки Дональда Трампа и невидимых российских врагов американского народа. Недаром же спецпрокурор США Роберт Мюллер, который почти два года вел дотошное расследование по делу группы иностранных лиц и их пособников среди уважаемых граждан США, которые грубо вмешались в выборы американского народа завершил свое дело и не только кой-кого уже посадил, но передал наработанные тома генпрокурору США, для дальнейшего развития сюжета. И весь мир застыл в ожидании. Когда, когда, прозвучит фраза "суд идет". Все в зале почтенно встанут. Скорее всего, сам президент и не почтит участников заседания свои присутствием, но какой-нибудь клерк представитель, да будет. Судья чинно пройдет, бросив томный взгляд на собравшихся. И сделает широкий жест рукой, приглашая всех сесть. "Дело американского народа против российско-лево-правого центра, обвиняемого во вмешательство в выборы американского народа президента Соединенных Штатов Америке....." - долго будет еще говорить главный судья, пока весь мир не проникнется пафосом творящегося американского правосудия над российским беззаконием. И кто знает, чем закончится вся эта история, какие речи в свое оправдание будут говорить подследственные. Но вот некоторые бывшие соратники американского президента уже делают заявления под присягой: "... я знаю, кто такой мистер Трамп. Он расист. Он жулик. Он мошенник" - заявил бывший юрист Трампа. И может быть мода на высшие меры наказания уже прошла, но ажиотаж электората перед очередными выборами подогреть никогда не мешает. Так что если вдруг, надо будет сплотить срочно нацию и обозначить плохое, чтобы голосовали за хорошее уже все готово. А Вы как думаете, чем закончится расследование Миллера?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"