Калинчев Сергей : другие произведения.

Международная политика России в контексте народной мудрости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обещанного от России не три года ждут. В контексте же балканского вопроса, то тем более, как фишка ляжет. Если обратится к истокам, то по сложившейся с исстари традиции, вошедший в народный фольклор, в #россиюшкинашей сроки исполнения обещаний устанавливаются от трех лет. И тут неважно в семейном кругу это, или в каких хозяйственных отношениях, но эта аксиома как закон сохранения энергии в русской жизни. Даже если кто, какой контракт подпишет, то тоже не надо особо на чернила полагаться, лучше на народную мудрость. Ну, во всяком случае, в наше время, каждый сам может решить, кому и на сколько доверять - свобода выбора, как завоевание современной цивилизации. А возвращаясь к обещаниям, то каждый знает, что в соответствии с поговоркой: "обещанного три года ждут". И хотя некоторые поверхностные толкователи народных мудростей связывают это со средневековыми правами крепостных раз в три года менять барина (Юрьев день), но наиболее глубокие исследователи не уточняют крайнего срока ожидания. Так что тут можно и до пожизненного ожидания доиграться. Недаром же докопались наиболее ученые толкователи мудростей народных, что случится обещанное не позднее "второго пришествия".
  
  И не надо тут думать, что это все голая теория, или еще какая филология. Тем более, если подходить к вопросу по государственному, как у нас любят это делать. Все карты сразу на лицо. Все давно практикой апробировано и статистикой подсчитано. Даже особо дотошным могут по регионам и по фамилиям таблицы представить. Сколько и как долго девицы обещаний женится ждут, сколько и как долго стадионы и космодромы строятся, когда коммунизм наступит, когда все по квартире получат или хотя бы ветеранов машинами обеспечат, ну, а если по предмету данного выступления, когда НАТО и его вдохновителей, за бомбардировку Югославии судить будут. Ничего не придумываю, так и сказал на мероприятии, приуроченном к 20-летней годовщине бомбардировок, российский депутат Госдумы: "НАТО, как агрессивная международная организация, должна рано или поздно, но понести наказание за те преступления, которые совершила, в соответствии с международным правом". Сказал это, отошел, взял бокал шампусика, пригубил, и с какой-нибудь брюнеточкой воркуя. Хотя, что это я, тьфу, на мою неразумную голову. Какой шампусь, исключительно бокалом вранаца (сербское национальное красное) чокнулся с таким же в "тройке".
  
  А публика, слушавшая это, заерзала и только одним вопросом задалась: "Это до или после построения коммунизма случится?" А так, тут двух мнений быть не может - мы всецело "За". За наказание всех извергов, бесцеремонных попирателей международного права. Кто как не мы, за все хорошее, доброе светлое, против всего плохого, злого и темного. И будем стоять на этом до последнего, даже не смотря на благодушные заявления по отношению к НАТО и компании, самих сербских и прочих лидеров. Пусть они себе в неуверенных Сербиях и прочих странах заявляют: "Наша обязанность - простить, но забыть мы не можем никогда". Мы, у себя вполне уверенной #россиюшкинашей и не забудем, и не простим. Ни за себя не забудем, ни за каких других братских товарищей не простим. Как говорится, по-волчьи жить, по-волчьи выть. И пусть плюют в форточки на Уолл-стрите, на российский глас электорального народа и пока он попивает винцо, обещая сидящим за этими форточками господам наказание. Пусть плюют и даже в бокал с вранцем попадают. Тем память крепче будет и прощение насыщенней.
  
  А там, чем черт не шутит. Ведь пока "второго пришествия" не случилось и обещанное может погадить, глядишь и на Украине фишка по другому ляжет. Ведь насколько древние укры не были бы древны и незалежны и сколько бы потомки этих протоукраинцев не отливали в граните законов "подтверждая европейскую идентичность украинского народа и необратимость европейского и евроатлантического курса Украины", от народной мудрости им никуда не деться. А она гласит - "закон как дышло, куда повернул туда и вышло". И может, наступит тот блаженный час, когда мы все дождёмся. И в Гааге, в большом светлом зале, заполненном народом, среди которых большинство будет студентов юридических и исторических факультетов, ну и журналисты, куда без них, начнется процесс. Дядя в парике с завитушками огласит, но минуточку. В тот момент, когда дядя принимается зачитывать название процесса, тетя в Киеве звонит в Москву, чтобы согласовать в администрации Всеевропейского Союза новый кредит на свет, который будут рассматривать сегодня в Брюсселе. И вот дядя в завитушках оглашает: "Дело номер 11225577901, народ всеевропейский против лицемеров и алчных демократов прикрывавшихся всемирной добровольческой организацией НАТО открыто". И в это самый момент с небес на Елисейские поля, раскинув руки в позе Христа, опускается группа молодых экспериментаторов в реактивных ранцах.
  А Вы как думаете, когда и как НАТО заплатит за бомбардировки Югославии?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"